~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)

Вопросы к администрации (4)

Сообщений 551 страница 600 из 1001

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (3)

0

551

Анастасия

Есть эпизод, где Имир обращался к золотому дракону Розе.

Но это очень "жирное" исключение. Рассчитывать на повторение подобного сильно не стоит.

0

552

Антоэль
Спасибо.
Нолсингир
Я просто хочу почитать.

0

553

Распространяется ли правило 2к символов на боевые инкаутеры? В частности в пвп.

Отредактировано Ириэль (09-09-2020 21:18:31)

0

554

766437,2606 написал(а):

Распространяется ли правило 2к символов на боевые инкаутеры?

Если это игровой пост, то да. Если пост на Арене, то нет.

0

555

766448,267 написал(а):

Если это игровой пост, то да. Если пост на Арене, то нет.

очень плохо.

0

556

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2606/t885927.jpg

0

557

Ириэль
Это проблема нового дизайна и сейчас решается. Попробуйте перейти на 2й вариант вверху слева.

0

558

Как мне посмотреть анкеты игроков, которые уже не играют давно?

0

559

Разобралась, у Вас ссылка сломалась на "спящие", когда "дизайн2" включаешь.

0

560

Прошу сменить мне ник на Свелтана. Заранее благодарю.
p.s. да-да, не Светлана

0

561

Яра
Но я сначала прочитал именно, как Светлана :Р

Поздравляю, теперь ты Светлана!

0

562

767116,2406 написал(а):

у Вас ссылка сломалась на "спящие", когда "дизайн2" включаешь.

Починила. Доску заданий тоже

0

563

Прошу мою прежнюю анкету снести в архив: Яра
И мне как игроку открыть возможность выложить новую. В данный момент создание темы невозможно.

0

564

Свелтана
Анкета снесена в архив. Это будет смена персонажа на старом профиле?

0

565

767360,267 написал(а):

Это будет смена персонажа на старом профиле?

Да. Если надо оплатить, то рейнов у меня вроде хватает.

0

566

[secretmsg]0da12e6a-c687-474c-8afb-0264ba0caa26[/secretmsg]

0

567

Свелтана
Тогда не надо было сносить старую анкету, это не так оформляется. Новую надо закинуть  в тему запросов на изменение, я ее впишу в старую тему. Ща верну обратно.

0

568

[secretmsg]00417abd-dd33-4fc8-abfe-76aa8f1110a8[/secretmsg]

0

569

[secretmsg]b643bdeb-c0d2-4196-ab39-a5113b3acf76[/secretmsg]

0

570

[secretmsg]1b56ec2e-49de-47a9-b937-c61dc6ae5f31[/secretmsg]

0

571

Антоэль
Сотни благодарностей!

0

572

767372,267 написал(а):

Тогда не надо было сносить старую анкету, это не так оформляется. Новую надо закинуть  в тему запросов на изменение, я ее впишу в старую тему. Ща верну обратно.

Ммм... я бы хотела все же выставить новую с нуля. Чтоб сохранить для себя оформленную старую (может как акцию ее выставлю)
Хотя ок, не столь принципиально.

Отредактировано Свелтана (14-09-2020 10:34:57)

0

573

0

574

Михель
Скорее всего ошибка в таблице магии: если магией призыва помимо демонов, у которых она расовая, могут владеть дроу, люди и тифлинги, то ИМХО могут и вампиры. Сейчас добавлю

0

575

Антоэль
К слову, а как на счет орков и обормотней? опять я лезу...

0

576

767738,267 написал(а):

Скорее всего ошибка в таблице магии: если магией призыва помимо демонов, у которых она расовая, могут владеть дроу, люди и тифлинги, то ИМХО могут и вампиры. Сейчас добавлю

0

577

Вампир, призывающий демонов - это имба. У него безлимит демонической крови. А у меня косячная непродуманная анкета. Простите.

0

578

767745,2605 написал(а):

Вампир, призывающий демонов - это имба.

Ну тогда демон, призывающий демонов, еще большая имба.

767745,2605 написал(а):

У него безлимит демонической крови

Откуда это?

0

579

Хельн
Пока не знаю.

0

580

Вопрос следующего характера. Допустим сумеречные эльфы не особо хорошо относятся к своему бывшему тёмному покровителю, но можно ли уточнить сохранилась ли у них способность практиковать тёмную магию, и возможно ли такое что некоторые сумеречные эльфы её всё же практикуют? Насколько это легальное занятие? Если нелегальное, то есть ли какие-то структуры или объединения (специальные отряды, гильдии, отдельные личности, кафедры магических университетов и .т.д.) имеющие особое разрешение на практику тёмной магии, или её изучение? Мне кажется вполне логичным что у народа по сути побывавшего и с той и с другой стороны вполне может существовать некоторый разброд и шатание в этом плане, и личности ходящие по краю тёмной дорожки всё же встречаться должны.

0

581

Лерандис Инланар
Нет, сумеречные эльфы не практикуют тёмную магию. Было допущено лишь одно исключение в лице Кориэна на определённых условиях и договорённостях. А прочие связи с дроу остаются на уровне легенд, поэтому даже если они их ответвление, это не означает, что они склонны владеть тёмной магией.  Они заняли исключительно нейтральную позицию, не выбирая меж светом и тьмой. Мне казалось, что всё хорошо и понятно описано в расах и в книге магии про допустимые сочетания рас и магии.

0

582

Нолсингир
Вопрос был в наличии отдельных официальных групп которым это разрешено, в исследовательских/научных целях. Но раз нет, то значит нет.

0

583

Лерандис Инланар
Такие личности могут встречаться, у каждого народа есть свои изгои. Но вряд ли это целые гильдии и тем более кафедры университетов. В крайнем случае - какие-то тайные закрытые ордена. И только НПС.

0

584

Антоэль
О, вот это ближе к делу. Речь и не идёт о персонажах, именно о NPC, меня мой персонаж вполне устраивает. Скорее речь шла не об изгоях, а о тех кто занимается этим либо не очень легально, втихую, и разумеется нарушает этим закон, либо под строгим контролем с официального разрешения в военных/исследовательских/иных благих целях.

0

585

Доброго утра) Книга магии сломалась или переделывается?
Отвалились ссылки и спойлеры собрались вверху просто текстом.

Отредактировано Гоц (18-09-2020 08:32:57)

0

586

Книга магии переделывается и в новом дизе уже работает. Т.к. менялся стиль, чтобы корректно открылось, надо обновить страницу через Ctrl+F5.

0

587

Тысяча благодарностей)

0

588

Доброго времени суток.
Возник вопрос по магии, точнее, по особым способностям. Насколько я помню, маги крови не могу управлять плотью. Так, вопрос.
Может ли персонаж, что владеет магией крови, взять себе управление плотью, как эту самую способность, занимая ею свободный слот магии?

0

589

Эоган
У нас сказано:

22,2 написал(а):

В некоторых случаях допустимо прописывать еще какую-нибудь интересную магическую особенность, но только безобидную или совсем слабую.

Управление плотью, то бишь кусок псионики, нифига не слабая способность. Да и занята она у людей.

0

590

Антоэль, хорошо, спасибо за ответ.

0

591

Наши хвосты вам с кисточкой!

Возникла очередная белумная идея, а вместе с ней и ряд вопросов.
1) Существует ли на Альмарене такое понятие, как попаданцы. Из другого времени, вселенной, мира и тд?
2) Если да, то какие способы попадания на Альмарен допускаются?
3) Как я понял, технологии на Альмарене уровня ветряных мельниц и паровых котлов, а пропорох почти не знают и огнестрельного оружия не нюхали.
4) Тащить нечто подобное в этот мир нельзя?
5) Техномагия существует? И как она выглядит? Что из себя представляет? Огненный элементаль в паровом котле?
6) Имея знания об огнестрельном оружии, его принципах дейсвтия и привычках ображения с ним. Возможно ли в принципе изготовить нечто по внешнему виду напоминающее автомат или барабанный арбалет без плечей, где в барабане  вместо стрел "волшебные палочки" с разными атакующими заклинаниями? Спусковой крючок высвобождает один заряд и происходит выстрел. Поворачивая барабан происходит смена атакующих заклинаний. К примеру фаерболы, молнии, метание камней, огнемёт, кислотное облако, заморозка и тд... (что-то вспомнился ZF-1 из Пятого элемента). Боекомплект ограничен количеством зарядов в каждой "волшебной палочке", но его, к примеру, пожно пополнять, меняя волшебную палочку или утсанавливая некий магиеский камушек с маной в специальный слот. тем самым имитируя рожок/обойму.
7) Похожи вопрос по броне.  Для примера Броня Космодесанта из ВХ40к или Старкрафта, или любой иной скафандр. Понимаю, что работать он не будет, но можно ли сделать/изготовить нечто очень похожее и понятное для "попаданца" в магическом мире? Усиление за счёт рун, герметичность, левитация, возможность ночного зрения или инфракрасного за свёт заклинаний и вот как-то так обиграть?

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Кажется, что ничего подобного не получится. Где-то вычитал про потерю памяти у попаданцев, так что ничего знать и помнить не будет, а значит и сделать себе красиво и удобно не выйдет.

Отредактировано Фирриат Винтрилавель (20-09-2020 11:55:23)

0

592

У меня вопрос. А можно ли своему фамильяру приобрести способности? И сколько это будет стоить?

0

593

Бран
Такое возможно, но это займёт слот артефакта и будет идти по стоимости артефакта, если у тебя не имеется слота.)

0

594

768431,2285 написал(а):

1) Существует ли на Альмарене такое понятие, как попаданцы. Из другого времени, вселенной, мира и тд?

Да

768431,2285 написал(а):

2) Если да, то какие способы попадания на Альмарен допускаются?

Любые, главное, чтобы было в принципе указано как это произошло.

768431,2285 написал(а):

3) Как я понял, технологии на Альмарене уровня ветряных мельниц и паровых котлов, а пропорох почти не знают и огнестрельного оружия не нюхали.

Отчего же? Ветряные мельницы это чисто механика, и появились они в 12в, а водяные и того раньше. Как и все то, что основано на винте Архимеда. Так что к нашему миру вполне применимы, чего не скажешь об огнестрельном оружии.

768431,2285 написал(а):

4) Тащить нечто подобное в этот мир нельзя?

Мельницы можно, огнестрел нет.

768431,2285 написал(а):

5) Техномагия существует?

Нет.

768431,2285 написал(а):

6) Имея знания об огнестрельном оружии, его принципах дейсвтия и привычках ображения с ним. Возможно ли в принципе изготовить нечто по внешнему виду напоминающее автомат или барабанный арбалет без плечей, где в барабане  вместо стрел "волшебные палочки" с разными атакующими заклинаниями? Спусковой крючок высвобождает один заряд и происходит выстрел. Поворачивая барабан происходит смена атакующих заклинаний. К примеру фаерболы, молнии, метание камней, огнемёт, кислотное облако, заморозка и тд... (что-то вспомнился ZF-1 из Пятого элемента). Боекомплект ограничен количеством зарядов в каждой "волшебной палочке", но его, к примеру, пожно пополнять, меняя волшебную палочку или утсанавливая некий магиеский камушек с маной в специальный слот. тем самым имитируя рожок/обойму.

768431,2285 написал(а):

Где-то вычитал про потерю памяти у попаданцев, так что ничего знать и помнить не будет, а значит и сделать себе красиво и удобно не выйдет.

Совершенно верно. Правда, у кого-то тут был скорострельный арбалет. Но ничего общего не имеющий с пушкой Гатлинга.

768431,2285 написал(а):

7) Похожи вопрос по броне.  Для примера Броня Космодесанта из ВХ40к или Старкрафта, или любой иной скафандр. Понимаю, что работать он не будет, но можно ли сделать/изготовить нечто очень похожее и понятное для "попаданца" в магическом мире? Усиление за счёт рун, герметичность, левитация, возможность ночного зрения или инфракрасного за свёт заклинаний и вот как-то так обиграть?

Приведенные примеры мне ни о чем не говорят. Артефактную броню изготовить можно. Правда, от количества примененных магических свойств будет зависеть количество занимаемых ею слотов.

0

595

Антоэль
У меня был самозарядный арбалет на 6 болтов в одной из игр

0

596

Мефистар
У кого-то что-то подобное было в квенте.

0

597

768504,267 написал(а):

У кого-то что-то подобное было в квенте.

"Боевой арбалет средних габаритов с обратным механизмом досылания стрелы из отсека под самим арбалетом" - из моей квенты. По идее, это не автоматический арбалет. Просто при перезарядке не нужно заряжать новый болт - он поднимается из отсека под арбалетом. Вообще, думаю, что в реалиях Альмарена автоматическое оружие создать крайне сложно. Механика скорее всего ещё не шагнула до такого.

0

598

Антоэль
Нет, так нет. Попаданец без памяти - не попадаенец.
А про арбалет, дело было именно в магии, а не автоматической подаче стрел. но не суть. Спасибо за ответы.

0

599

Под третью магию нужно приобретать дополнительный слот?

Отредактировано Даллирис (21-09-2020 00:15:33)

0

600

Даллирис
Прокачка персонажа и приобретение дополнительных артефактов†r¤

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)