~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Вольные ТЗ] Мертвый лес

[Вольные ТЗ] Мертвый лес

Сообщений 251 страница 300 из 366

1

http://peterstar.game.cod.ru/data/items/6/435754616/1.jpg

В этом лесу нет ни одного живого дерева - голые, скрюченные ветви возносятся к безлунному небу. В этом лесу хозяйничают сотни странных и коварных существ - начиная от блуждающих огоньков, и заканчивая жуткими бесами, чьи уголья глаз посверкивают из чащи.

0

251

Хийсти сощурилась: разговаривать с ней в подобном тоне  - эту роскошь могли себе позволить далеко не все. Да что там не все – никто!
В желтых глазах начал растворяться пурпур крови, охватывая всю радужку.
- Даже такой невежественный паладин, как ты, должен знать, -мысленно добавив «недоумок», Хийсти продолжила. – что с Дамам не задают вопросы столь бесцеремонно. Вот странность – с каждым словом, исторгающим металл, паладину в лицо ударял порыв ветра резкий и хлесткий, как удар плети.
Рыжая выпрямилась во весь свой немалый рост.
-Однако, несмотря на хамство Вашего товарища, не вижу причин не представиться столь славной, -чуть презрительное подергивание губ, - компании. Мое имя – Лакриста, архимаг дроу первого ранга. Нахожусь здесь по поручению Совета  К'таэссир`а – Хийсти пошла ва-банк. Потому что когда во всеуслышание в человеческом облике объявляешь, что ты дракон – в лучшем случае получишь недоверие или презрительную усмешку. А так – дроу и дроу. Кожа черная? Черная. Волосы – как будто крашенные.
–Рада приветствовать Вас в этом неспокойном месте, - краткий кивок в сторону увенчанного властью и славой эльфийского Короля. Однако, памятуя о вражде темных и светлых, в глазах изобразила неприкрытую неприязнь.
-А вы, -широкий жест рукой, сопровождаемый звяканьем золотых браслетов, - кто вы? И куда держите путь? –тон, который называют не терпящим отказа. Категоричный такой тон, с неприкрытым высокомерием, так присущим темным эльфам. На вопрос, заданный таким тоном, нельзя не ответить. В довесок к тону, словно желая утвердиться, она улыбнулась. Нет, не улыбнулась даже – оскалилась: жемчужные клыки посверкивали из-под верхней губы как полуобнаженные кинжалы.
Если сомнения в том, что она дроу у кого-то и были, то подобная демонстрация отмела бы их прочь. Еще бы  -клыки, черная кожа…. А острые уши – под волосами, наверное.

/Я наю, я симулянтка, но у меня сейчас практика по документоведению. =_=" так что простите, что долго не отписывалась. Не могла дотянуться до мышки из-под вороха бумаг/

0

252

Эльф уже готов был ответить Рэйеку, когда его привлек голос девушки, говорившей с паладдином. От внимания короля не укрылась ни фраза, направленная непосредственно ему, ни кивок, сопровождавший эту фразу. Решив повременить с магом в кошачьем облике, благо он с ним уже когда-то встречался, Фален развернулся лицом к девушке и пристально оглядел ее с ног до головы.
" Ну если ты дроу, то я значит оборотень" - подумал эльф, однако вслух добавил, отвечая на заданный ею в такой требовательной форме вопрос:
- Мы обыкновенные путники, миледи. А то куда мы направляемся и зачем именно, вас не касается! - ответ был произнес в той же форме, что и заданный вопрос - вежливый, но бесприкословный и строгий.

0

253

Похоже, о нем благополучно забыли, это было бы почти комично и неожиданно, если бы не суть ситуации, которая, естественно, смешной не была ни в коей мере. Рэйек особенно не вслушивался в разговор незнакомки со Сполохом, сосредоточенный на другом, более важном сейчас деле: ему нужно было достать карту, пока никто не смотрит в его сторону и не заинтересован его персоной. Это должно выйти с легкостью, такой слабой магии никто и не почувствует, к тому же, даже если, к примеру, эта незнакомка увидит, то откуда ей знать, что это за карта, зачем она Темному именно сейчас, в любом случае, для того, чтобы проанализировать ситуацию нужно будет некоторое время, за которое Рэйек, возможно, успеет забрать то, что принадлежит ему по праву.

Понимая, что более, возможно, удобного момента не будет, а если будет, то нескоро, маг коротко взглянул в сторону седельной сумки, представил себе в подробностях мешочек с его вещами и картой и потянул вещи к себе. Трюк этот в его родном мире Темный использовал нечасто, он мог и не сработать, однако другого выхода сейчас у него не было: попытка не пытка, в конце концов, ведь в случае неудачи мешочек просто останется на прежнем месте. Другое дело, что неудача сейчас была бы некстати, потому как перевес силы был явно не на стороне Рэйека, и он прекрасно понимал, что, случись драка, он заведомо в проигрыше. Внешне оставаясь совершенно спокойным, как и обычно, Темный ждал, пока в его чуть заведенную за спину руку ляжет мешочек с вещами. Это не была левитация как таковая - перемещение предмета в данном случае было почти незаметно для посторонних глаз, особенно тех, чей взгляд обращен в иную сторону, а голова занята совершенно иными мыслями.

Не смотря на то, что маг был поглощен своим делом, некоторые слова незнакомки неприятно резанули слух. Обычно с подобной интонацией с незнакомыми людьми говорят либо те, кто заведомо сильнее, либо те, кто заведомо глупее, либо же и то и другое вместе. Рэйек не знал, кто такие дроу, даже не догадывался, однако чисто интуитивно подумал, что что-то в словах девушки не чисто, как будто бы он подсознательно ожидал совершенно иного названия расы, но, увы, не услышал, впрочем, задумываться об этом Темный пока не стал.

Наконец, почувствовав в руке ткань мешочка, Рэйек едва заметно улыбнулся: дрогнули уголки губ, отвернулся от разговаривающих и убрал карту за пазуху, делая вид, что тема разговора и спутники его в данный момент совершенно и абсолютно не интересуют.

0

254

Сполох, с каждым словом магессы менялся в лице. "Ихот, спаси меня от высокомерных и заносчивых магов, что забывают о силе оружия. Спаси меня от лицемерных тёмных эльфов, от гнусных их планов и замыслов. И награди Фалена, за его прозорливость! Он ничего не сказал." Рыжий казалось бы не почувствовал ветра который бил ему в лицо. Ему жутко хотелось обернутся, кто знает что там творится за его спиной, какие-то невнятные предчувствия, словно бы неведомый лазутчик целился ему в спину, из изящного и лёгкого арбалета, который так любят тёмные. Но отвернутся от архимага рыцарь не мог, отвернутся, даже от этих странных порывов ветра, от которых начинали уже слезится глаза, значит потерять лицо. "Прошу прошения миледи." - голова воина дёрнулась, резким каким-то движением, словно он стал марионеткой. Поклон не младшего, а равного. - " В этих местах водится различное лихо. Вот я и принял вас за одно из них." "Буду считать, что я поверил что ты маг. Буду считать что я поверил, что ты не пытаешься отвлечь наше внимание, когда вокруг подбираются твои товарищи.." "Где же свита, ваше магичество? Как я уже говорил, в этих местах небезопасно." голос был сухим, словно старый камень в песках. Но всё же, кажется в нём промелькнула насмешка. Паладин картинно огляделся вокруг, наконец сумев заглянуть себе за спину. На душе сразу стало легче. Он конечно отлично понимал, что эльфы могут прятатся куда лучше, чем он их находить.. Но маленький шажок вперёд, незаметный, как-будто случайный, позволил ему чувствовать себя чуть увереннее. В конце концов, одну жизнь он всегда сможет забрать с собой, а если это будет жизнь мага, нить предводителя, которую он оборвёт своим тупым и дробящим предметом(нет-нет, речь идёт не о его голове!), то это даст шанс на выживание сейчас.. Правда в будущем это сулило большие проблемы, связанные с преследованиями дроу, но оно ведь на то оно и будущее...

0

255

Небрежный жест рукой – и копна рыжих волос каскадом упала на спину, обнажая острые длинные уши. Их она наколдовала еще за секунду до этого – на пылающем фоне могущественной ауры волшебницы это маленькое колдовство терялось, для посторонних становясь попросту невидимым.
Человеческое тело по сути своей не простое, но не так уж и сложно устроенное в сравнении и с телом драконьим. Мысли значительно упрощались в этом обличии, и теперь в душе Хийсти плескался гнев и раздражение, так не присущие ей в ее истинном виде.
Глупцы.
Можно было бы вполне смести этих путников с лица земли, достаточно лишь одного плевка огнем. Но в этом случае ее любопытство осталось бы неудовлетворенным. Что возвращало ее к прежней роли.
-Увы, -елейный голос заботливого родителя, объясняющего прописные истины излишне эмоциональном малышу,- архимагам моего уровня не требуется свита, -высокомерный взгляд метательным ножом впился в лицо человека, затем и августейшего эльфа, скользнула взглядом и по странному чернявому парню, но значения его действиям не придала. 
Шелест на грани слышимости отвлек ее внимание – то к ней навстречу шагнул палладин. И, как показалось Хийсти, отнюдь не для того, чтобы распахнуть ей навстречу теплые объятия. Однако, не заметила она и открытой агрессии, но затаенною угрозу в палладине чувствовала прекрасно.
-Но имен ВАШИХ я, увы, так и не услышала, -вкрадчивый тон, но не такой категоричный. Это было уже не требование, а скорее, дань вежливости.

-1

256

"Давно бы так." - мысленно усмехнулся эльф, которому как и большинству его собратьев не чуждо было немного самодовольства - "Теперь посмотрим как вы будете вести себя дальше, милая госпожа дроу.."
- Ну чтож, вы вправе знать наши имена, потому что тут нет ничего предосудительного и это всего лишь дань уважения, в ответ на вашу вежливость. - более мягко добавил вслух король - Меня зовут Фален, паладдин который так угрюмо косится на вас, именуется Сполохом, маг который рядом с ним - Рейнсан, а этот, - кивнув в сторону Рэйека - его имени я не помню, так как встречался с ним всего один раз. - Кстати сказать в тот момент, когда Фален повернулся к магу, представляя его девушке, от него не скрылось вороватое движение Рэйека и то, как он поспешно явно что-то спрятав в кармане, повернулся к ним и сейчас стоял как ни в чем не бывало. Это движение заставило короля нахмурить брови, однако вслух он ничего не сказал, решив подождать с этим до поры до времени.

0

257

Задумавшись о дальнейших планах и одновременно слушая обрывки разговора, Рэйек обернулся только тогда, когда Фален начал представлять своих спутников. Темного ничуть не удивила некоторая пренебрежительность со стороны эльфа, причем явно показная пренебрежительность, поскольку совсем недавно имя некроманта было произнесено Сполохом во всеуслышание, вряд ли незнакомка его не услышала. Чуть заметно нахмурившись и посмотрев на рыжеволосую, Рэйек вздохнул тихо, прежде чем сказать:

- Мое имя Рэйек, - голос мага прозвучал отстраненно. В знак приветствия он просто кивнул, не снизойдя до поклона, ибо в его мире маги друг другу не кланялись, подобные знаки не были приняты и считались неуместными, и менять свои принципы, даже оказавшись в чужом мире, Рэйек пока не спешил, не видел в этом особого смысла. Не было смысла и намекать королю про его "забывчивость". Не то, чтобы Темный боялся ссоры, сказать больше: совсем не боялся, однако пока что предпочел не выделяться, а понаблюдать, что еще скажет незваная гостья и как себя поведет. Что-то в тоне ее голоса и мимике заставляло Темного задуматься о том, что спокойствие и вызывающая ирония в любую секунду могут обернуться чем-то иным.

0

258

Вот о ком действительно забыли, так это о маге, который стоял чуть поодаль от остальных и внимательно следил за происходящем. С появлением этой девушки, колдун мгновенно забыл о том что только что кот превратился в человека. Это стало не важно. Слушая её речь, Рейнсан ухмыльнулся -ну да....дроу....а я гном-переросток. Дроу никогда бы не стала бы разговаривать, а даже если бы что-то её и вынудило заговорить, то явно не в такой манере...да и аура у ней не такая как у дроу - волшебник почему-то был абсолютно уверен что при возможности она с легкостью сможет прочесть его мысли, по этому и не старался их спрятать. Припоминая как он представился своим товарищам, колдун сказал -Оле Лукойе, но в вашем, подземном мире меня знают как Рейнсана Мерхольда...вы наверняка слышали обо мне - это конечно же была ложь....никто не мог его знать. Волшебник сделал несколько шагов вперед. оказавшись перед товарищами он попал под потоки ветра, которые создала девушка. Один из порывов сорвал капюшон с головы мага. Пепельно-седые волосы беспорядочно легли ему на плечи, а на юную леди смотрели два глаза, с неестественными для человека вертикальными зрачками. К счастью остальные члены команды находились у него за спиной и не могли видеть его лица. Ведь Рейнсан так тщательно скрывал его от них.

Прошу прощения что так долго отсутствовал. Просто сейчас у нас идет подготовка к параду 9 мая. Времени вообще не остается ни на что...да и сил....Фален.. Я когда с вами встретился, представился как Оле Лукойе и своего настоящего имени не раскрывал.

Отредактировано Рейнсан Мерхольд (05-04-2010 01:55:19)

0

259

Сполох покосился на седого мага. "Да ведь он молод! Меня сбили с толку эти седые прятки! Ах ты! А эта дура учит меня прописным истинам! Ха! От арбалетного болта редко спасают даже доспехи! Что уж тут говорить о магии, которую все знакомые мне чародеи избегают тратить понапрасну.. Где-то тут бегают её присужники. Ну ничего...Разберёмся." "Я уже представлялся, уважаемая магесса. Ульд Де'Талаб. Прозываюсь Сполохом, как верно подметил мой товарищ. Я являюсь паладином Ихота, и дал... Обет, сопроваждать этого эльфа, пока ему не заблагорассудится меня отпустить на все четыре стороны. " Про клятву рыжий придумал только что, и ему было всё равно что подумает эта странная женщина.. К тому же говорят архимаги могут легко чуять ложь... Вот он и решил заодно проверить это..
"Стоп! Его знают в подземном мире?! Кто его учитель?!" внешне рыцарь не выдал своего удивления, разве что слегка дёрнулся, когда услышал, но на лице ничего не отразилось. И тут же принял решение. "Рэйек послужит отличной уздой для этой высокорменой соплячки! А она для него. И оба для Оле-Рейнсана. " Рыжий угрюмо поиграл желваками, косясь на бывшего кота "Уважаемая ммм Лакриста..." - небольшая пауза, как-будто недалёкий воин собирается с мыслями - "Путь по сим землям, небезопасен. Я обязан представить вам возможность следовать по своему заданию с нами... Некоторое время." Рыцарь вперил неморгающий взгляд прямо в глаза дракону.. Он кажется даже подался слегка вперёд головой, чтобы оказать как можно более сильное давление. Кажется его не слишком-то задели слова, хотя внутри и остался некоторый осадок... Знай кого он пытается переглядеть, он бы умер с хохоту.

0

260

Хийсти сморщилась, как от сильнейшей зубной боли: еще бы – похоже, свой драконий скелет в шкафу был не только у нее. Каждый из здесь стоящих в той или иной мере лгал.
- "Путь по сим землям, небезопасен. Я обязан представить вам возможность следовать по своему заданию с нами... Некоторое время.", - обратился к ней Ульд, на что та ответила лишь утвердительным кивком.
Прекрасная возможность вытянуть спрятанные запылившиеся скелеты наружу, выставив на всеобщее обозрение. Это несколько разбавит унылое течение тысячелетий жизни.
Вслух же она выдала:
-Буду рада столь славным сопроводителям, -очередной оскал возвестил о ее «радости» по поводу ее принятия в их тесный джентльменский клуб.
Быстрее было бы просто вытянуть из них сведения клещами, просто-напросто вторгнувшись в их разум. Но ведь интересна не сама цель, а путь ее достижения.  К тому же, ей куда интереснее были не сами цели их путешествия, а развязка, в которой она может принять самое непосредственное и живое участие.
-Но вот ведь загвоздка, я не знаю, по пути ли нам. Мое задание в лесу уже окончено, и я направляюсь в К'таэссир, и боюсь, не стану ли я для вас лишней обузой. Ведь нам может оказаться не по пути, -сухо сказала она. Окончив с шелухой представлений, пора было и перейти к обсуждению вопрос насущных. Что она и сделала.

0

261

В душе хорошенько отругав паладдина за его поспешно сказанные слова, эльф тем не менее вежливо проговорил:
- Думаю нам с вами не по пути, так как мы двигаемся к пещерам этих земель, а если не ошибаюсь столица государства дроу находится немного в другой стороне.
Фален по натуре не был каким-то скрытным и негостеприимным, просто в данный момент обстоятельства требовали такой скрытности и не располагали к приему неизвестных гостей, как бы красиво они не выглядели. Прекрасно понимая что девушка уже наверняка раскусила их обманчивые речи, король предпочел в открытую говорить то, что было нужно и в данный момент он очень не хотел присоединения к отряду еще одного существа, благо двое новых магов итак были ему не нужны. Целью их путешествия был не пикник на природе, а довольно сложная и опасная дорога и мало ли кто еще повстречается на пути и откуда ждать нападения. А если верить правдивым словам предков, то подвоха жди всегда от ближнего..

0

262

Рэйека не сильно обидело, что про него за этими разговорами забыли совершенно, сказать точнее - не обидело вообще, поскольку маг с самого начала не рвался быть в данной конкретной компании, понимая, что со Светлым не сойдется в характерах, в привычках - тоже, ни в чем не сойдется, поскольку разум некроманта отказывался воспринимать Темного и Светлого в одной команде, да еще и нормально ладящих. В его мире подобное было невозможно, о порядках этого мира оставалось только гадать. И это еще не считая паладина, который явно на стороне Светлого, этого странного мага, скрывающего свое настоящее имя и возраст (впрочем, чья бы корова...), и теперь еще рыжеволосую девушку, безусловно по-своему привлекательную, не смотря на раздражающую манеру "вещать", глядя с высока. Хотя Рэйек в этом и сам изредка был грешен, но он всегда действовал с умом, никогда за подобными масками не таилось искреннее самодовольство и упоение собственной силой, не смотря на то, что повод, в принципе, у мага был, оправданий - тоже с лихвой. И гордости - хоть отбавляй, однако со всеми этими качествами некромант по меркам своего мира был еще и в возрасте, при опыте, а значит, - не дурак.

Темный прислонился к дереву поблизости, рассеянно осматриваясь и ожидая, пока его спутники закончат разговоры о том, кому с кем и куда, и надо ли вообще. С одной стороны, опять же, подобная ситуация была в чем-то комична, но Рэйеку почему-то было вовсе не до смеха. Впрочем, он даже не помнил, когда в последний раз искренне смеялся. Не было повода.

0

263

Сполох

0

264

оффтоп: я счёл возможным недожидатся следующего поста Рейнсана.
Сполох с некоторым удивлением покосился назад. Взгляд наткнулся на слегка поскучневшего Рэйка. "Дай мне добратся до твоей глотки, маг! И ты познаешь всю глубину моей благодарности! До печёнок!" Внешне это почти не отразилось. Ну разве что желваки слегка заиграли, да те у кого слух поострей, могли услышать гипотетический скрип зубов. Кажется паладин был готов прямо сейчас придушить пакостника, несмотря на то, что когда-то был рад встрече, и искрене переживал за него в той схватке с тем чародеем. Даже рвался вмешатся.
Рыжий с некоторым вздохом, перестал косится на Рэйка. "Зачем он обратился обратно? Он бы так мог путешествовать сколько угодно! А зачем он набросился на эльфа? Непонимаю. Здесь что-то не так! " Паладин гулко вдруг начал говорить "К сожалению я не знаю здешних путей. Ваш путь, уважаемая насколько я понимаю лежит в сердце тех гор, путь от которых мы держим?" голос прозвучал как-то странно гулко, как из огромной бочки. А паладин махнул куда-то в сторону, где сквозь чахлый лес виднелись высокие пики, которые попрежнему напоминали ему о насморке, холоде, оборотнях, и внушающих почтение.
и ещё один оффтоп: народ, сори иногда я здесь не бываю, такое случается из-за некоторых проблем в инсте. Я постараюсь бывать здесь чаще, это даже вполне вероятно.и простите за этот вымученный пост полустатиста.

Отредактировано Сполох (13-04-2010 06:08:53)

0

265

Да, похоже, все именно так обстоит, - она задумчиво кивнула Сполоху, -однако, у меня есть дела и в пещерах. До этого я не решалась идти туда одна, но коль скоро сударь уж предложил следовать вместе, - Хийсти обращалась уже ко всем, - то я приму его предложение. Меня совершенно необязательно при этом посвящать в свои планы, -во рту засвербело, словно она щедро хлебнула лимонного сока, - и постараюсь приносить как можно меньше неудобств вашей тесной, - намек на сарказм, - компании. Также  постараюсь быть наиболее полезна. -тон умоляющим ни в коей мере не был, напротив, так сноровисто делают предложения умелые торговцы. Лаконично.
Взгляд желтых глаз блуждал по лицам мужчин, рассеянный, а не просящий. Но вот облик ее не говорил о невнимательности, наоборот: собранная поза, в кулаке незаметно тлеет давно приготовленное заклинание, словно она все еще ожидала подвоха.
Взгляд остановился на Райеке – проскочила и потухла безжалостно затушенная искра интереса. Позже, все позже.
По сути, отказ от ее компании ничего не изменил бы – она бы все равно следовала за ними, но уже не как друг, а как враг. И Фалену стоило бы это понимать, и вспомнить об этом при выборе решения. Тот, кто позволяет себе разговор с эльфийским королем свысока, тот просто не может не быть опасным врагом.

Отредактировано Хийсти (14-04-2010 19:47:00)

0

266

Еще раз прокляв в душе идиотизм паладдина, который так некстати поспешил пригласить эту девушку в итак переполнненый отряд, эльф тем не менее вежливо слокнил голову и улыбнувшись через силу произнес:
- Ну чтоже, рады будем вас проводить в пещеры. Со всеми вопросами, жалобами и капризами, ежели таковые появятся в процессе путешествия, обращаться к господину Сполоху. - искоса взглянув на воина и на миг сверкнув глазами - Он превосходный попутчик и рассказчик и думаю то время, за которое мы будем добираться до пещер, пролетит для вас мило и незаметно.
После этих слов, эльф еще раз поклонился, предоставив событиям идти своим чередом, потому что ему все равно было уже без разницы каким будет исход этого путешествия. Несмотря на все свое самообладание, король был сейчас в таком бешенстве, что забыв даже о Рэйеке и бумаге, которую тот спрятал за пазуху, отошел в сторону от существ и присел на сваленное непогодой, а может и еще чем-либо иным, почерневшее от времени и почти полностью растрескавшееся дерево.

0

267

Все еще оставаясь в тени, Рэйек, не смотря на отстраненный вид, слушал продолжающийся разговор и ловил каждую интонацию, впрочем, ничего сверх полученной информации он пока не получил. Однако события и не должны были развиваться столь быстро, учитывая атмосферу, царившую на месте остановки. Все могло обернуться по-другому, но каким-то чудом не обернулось, Темный посчитал, что это к лучшему. Он не был искренне счастлив, что Сполох вдруг ни с того, ни с сего предложил девушке присоединиться к "отряду", он прекрасно понимал скрытое, кажется, раздражение, за приветливыми словами Фалена, но вмешиваться не спешил. В конце концов, это был не его мир, не его "отряд", да и в таком положении лучше до поры до времени держаться подальше от внутренних разборок, чтобы не накрутить себе антипатии сверх. Хотя предчувствие того, что Фален только что взял на себя ответственность за принятие в ряды спутников опасного артефакта, который не знаешь, когда взорвется, так еще и вполне себе разумный, некроманта не покидало ни на минуту.

Подходить к ушедшему от собравшихся эльфийскому королю Рэйек не спешил, хотя и посмотрел в его сторону цепким, внимательным взглядом.

0

268

"Проклятье! Венценосная твоя морда, ты что творишь?!!" Рыжий стоически принял ещё и этот удар судьбы. Сумев вспомнить какие-то куски этикета, он неловко поклонился, при этом ощутимо скрипнув латами. "Как будет угодно. Но я не мастер травить байки, с этим думаю лучше обращатся к нашему седому товарищу. Тем более что похоже вы с ним знакомы." Рыцарь распрямился и остро глянул в глаза дроу."Чем же ты мне можешь быть полезна, маг, а?! Обьясни пожалуйста! Подсыпешь яда в котелок с моим варевом?! Или угостишь мнея лучшим паучим ядом?" "В любом случае, думаю вы сядете на моего коня. Его зовут Курфюст. А Фален будет ехать с вами рядом, и обязательно расскажет что-нибудь из своей богатой интересными историями жизни. Я же, пойду впереди, чуть прислушиваясь к вашему неспешному разговору.." "Так мне куда проще будет тебя контролировать. Курфюст отлично слушается моего голоса." Паладин слегка вздохнул, и начал своё шествие к Фалену.. И Рэйеку. Нарочно медленная, тяжёлая поступь, слегка шелестящие доспехи, только дополняли эти движения.

0

269

Изменение в поведении «Лакристы» было настолько разительным, что просто не могло не броситься в глаза. Словно «щелк» - и выключили лампочку. Как ветром сдуло показную небрежность и высокомерность. Взгляд перестал быть насмешливым, губы не кривились в саркастической усмешке. В целом, она перестала выглядеть как самодовольный божок, который только что сотворил мир и теперь изволил с олимпа своего высокомерия взирать на свое творение.
Складочки в уголках губ разгладились, даже не намекая на усмешку, и приобрели приятную женственную мягкость.
Но самые большие изменения претерпели глаза: куда только исчезло все хамство, уступив место безмятежному спокойствию. Теперь в горящих омутах, если приглядеться, можно было заметить далекие отблески мудрости. Конечно, в глазах двуногих это не так заметно, но все же... Спектакль был окончен, маска сброшена. Нельзя отрицать, что она повеселилась.
Внутренне она больше всего потешалась над эльфом - видел бы он себя со стороны! Прекрасное самообладание, безусловно, и все же, ей казалось, что из острых ушей сейчас повалит пар. Иногда полезно сбивать спесь остроухим.
Беглое движение рукой, убирая длинные волосы со лица. Оставалось только удивляться, как это она, пробираясь сквозь бурелом, не нацепляла в них веток да дряни прочей.
-Я полагаю, вас...-запнулась Хийсти, -а теперь уже нас ничего здесь не держит, и мы может двинуться в путь? – тембр голоса – и тот изменился. Теперь язвительность уступила место бархатной, мягкой вибрации голоса, так присущей ей обычно даже в ином облике.
В ответ получила утвердительное «вы сядете на моего коня», остальное же она пропустила мимо ушей за ненадобностью сказанного.
Подошла к коню – тот покорно склонил шею, словно всю свою лошадиную жизнь ждал шанса ее покатать (еще бы – аура предусмотрительно приглушена, а небольшая толика ментального воздействия на разум животного просто сломила его волю и практически поработила разум). Резво вскочила в седло.
-Думаю, мы можем ехать?

0

270

Сидевший до тех пор в стороне от всех эльф, встал на ноги и повернувшись к компании произнес:
- Мы конечно можем двинуться и сейчас, да только уже почти стемнело, так как за потерей лишнего времени, ушедшего на бессмысленные разговоры, мы потеряли приличное количество времени. А в этих краях не настолько безопасно, чтобы двигаться вперед ночью. - немного помедлив, король добавил: - Поэтому предлагаю развести костер, хорошенько подкрепиться и заночевать тут же, а завтра, с первыми лучами восхода двинуться дальше. Что скажите?

0

271

Темный почти не смотрел в сторону разговаривающих, глядя куда-то перед собой и по привычке щуря изумрудные глаза. Он не обратил внимания на Сполоха, или сделал вид, что не обратил, а вот внезапное изменение в поведении и едва заметное - во внешности девушки от него не укрылось. Рэйек довольно хорошо различал интонации, поэтому ему даже необязательно было смотреть на Лакристу, чтобы понять, что та начала вести себя по другому, хотя взгляд в ее сторону безусловно дополнил картину.

- "Смена масок, ха?" - некромант мысленно усмехнулся, но расслабляться в плане подозрений не спешил. Меняя маски поведения, человек (или не человек, какая разница?) как правило остается собой в привычках, в некоторых принципах и в прочих мелочах, а иногда и не в мелочах, когда актерских способностей недостаточно. И, конечно, что никуда не девается совершенно точно, - это магия. Девушка явно маг, и если она что-то задумала, она это сделает, рано или поздно, даже не смотря на то, что ведет себя теперь намного дружелюбнее.

Услышав слова Фалена, Рэйек на мгновение обернулся. Ему, в принципе, было совершенно все равно: идти куда-либо сейчас, или подождать до утра. Привычнее было идти ночью, но неприятные ощущения после превращения обратно в человека все еще не ушли, так что предложение короля было даже кстати, хотя и маг до сих пор не понял: относить себя к сей честной компании или нет.

Отредактировано Рэйек (21-04-2010 12:10:14)

0

272

Маг осмотрел себя. Вроде всё на месте признаков того что он развоплотился не было, а значит его попросту игнорировали. Ну чтож...значит придётся просто наблюдать. Ещё немного постояв перед девушкой, волшебник, накинул капюшон на голову, скрыв своё лицо и развернулся к своей компании. Внимательно оглядев всех и прикинув возможное развитие событий, Рейнсан молча двинулся в сторону лошадей. А нас становится всё больше... В руке мага снова появилась книга...пальцы начали быстро листать страницы. Наконец взгляд зацепился за нужное слово. Хотя на ходу читать было не очень удобно, но всё же возможно. Вампиры....так...обращение...особенности... на лице мага заиграла улыбка...в голове зрел новый план...оторвавшись от киниги, Рейнсан обратился к девушке.
-Раз уж мы всё равно будем путешествовать вместе, я бы хотел чтобы вы помогли мне освоить несколько элементов магии иллюзий. На сколько мне известно тёмные эльфы очень хорошо ей владеют. - после этих слов колдун снова уткнулся в книгу. Не то чтобы он не надеялся услышать ответ...просто чтение было одним из любимых его занятий и отрываться от книги на долго волшебник не собирался.

0

273

"Тогда нам лучше найти какую-нибудь поляну. Не знаю насчёт костра, вполне возможно что разжигать его не стоит...Но поляну мы должны найти в любом случае." Может Сполох мало смыслил в местных монстрах.. Но кое-что в основах тактики он понимал, и отлично понимал, что любому, хоть зверю, хоть человеку, сначала придётся преодолеть открытое пространство..
Рыжий попытался припомнить короткий путь от предгорий, вглубь леса.. И не припомнил ни одного подходящего местечка. То, что Курфюст абсолютно спокойно принял госпожу эльфа, его ни сколечки не встревожило.. Он лишь чуток усмехнулся, и залезши рукой в один из боковых карманов седельного мешка достал...морковь. И протянул её так разительно изменившейся магесе. "Вот возмите. Вы его и так очаровали, но думаю что лакомство окончательно настроит его на миролюбивый лад." Сполох отвернулся от Лакристы, успев подумать, что она теперь напоминают ему старенькую аббатису, с которой он по настоящему ладил, и которую он очень уважал, за мудрость, которой она всегда готова была поделится.. "Эй! Рэйнсан-Оле-знающий тёмных эльфов! Отложи лучше книгу! Здесь стоит быть начеку, а вы, маги, слишком погружаетесь в свои чародейские штучки, и можете пропустить несколько важных моментов!" - чуток добродушный тон тут же сменился на ледяной официоз, едва стоило паладину повернутся ко второму волшебнику - "Уважаемый Рэйек. Прошу вас следовать за нами, до выяснения обстоятельтв. Фален! Эльф! Нам похоже придётся сейчас продолжить углублятся в эти леса, я не припоминаю хороших местечек, на которых можно бы было встать.." рыцарь выразительно обвёл собрвашуюся компанию "..лагерем! У тебя глаз в этом смысле получше, может припомнишь что-нибудь такое? Уж больно не хочется по темноте тут топтатся.. Не монстр набросится, так в овраг-яму скатишся! У меня-то глаза не так хороши по темноте шастать!"

0

274

Я знаю, где здесь есть поляна, -задумчиво отозвалась Хийсти, хотя вопрос и не был ей адресован.
Сунула Кюрфусту морковку, которой он тут же с энтузиазмом захрустел.
-Она недалеко отсюда, и вряд ли кто сунется к нам, ибо сегодня, -уклончиво молвила Хийсти, и продолжила, хотя собиралась сказать явно совсем иное, -слишком лунный вечер, чтобы они могли напасть. Вы будете в полной безопасности.
Мотнула Рыжей головой в сторону предполагаемой стоянки.
Луна, не замеченная ими, уже давно вышла вышла из-за туч: сиротливая, холодная, вечно одинокая. И туч же исчезла, от озноба закутавшись в грязные сизые облака, оставив мир и без того скудного сияния.
Дымок, стелющийся вдоль земли, отсутствие луны, далекий вой. Как вы там говорите? В безопасности? Подобная картина не внушала доверия.
В кромешной тьме зажглись два ярких желтых огня: глаза Хийсти. Однако, ни беспокойства, ни злобы в них не было. Только безмятежность.
И все же, именно нападению из темноты предшествует сверкание глаз хищника. Обычно, при виде такого по коже бегут стада мурашек, и хочется оказаться где-нибудь вне жуткого леса, а в теплом кабаке, где стены пропахли дымом, а на столе стоит добрая кружка пива.
-Идем? – не то вопросительно, не то утвердительно бросила Рыжая.
Лошади беспокойно топтались на месте, однако, открытой паники не выказывали, похоже, пока все было тихо.
-Я советую вам поторопиться, -острые уши Рыжей чуть дрогнули, -вас хищники, без сомнения, не тронут, это я могу.. гарантировать. А вот ваши животные – неплохая приманка для них. Их запах разносится на много миль вокруг. Если не хотите путешествовать пешком, то... –многозначительная пауза, после чего очередной кивок в сторону, куда по ее мнению следовало идти.

Отредактировано Хийсти (28-04-2010 21:22:57)

0

275

Предложение девушки было дельным. Правда королю не очень-то хотелось слушать слов неизвестного существа, выдающего себя за другого, однако в ее словах была правда.
"Если даже она заманивает нас в ловушку, то на открытой местности взять нас будет трудновато. Буду следить за ней в оба и если что убью без зазрения совести!" - подумал Фален, после чего рывком вскочил в седло, попридержав порывавшегося вперед Лоссе.
- Ну веди нас, дроу..

0

276

Когда присутствующие явно приготовились уезжать и уходить, Рэйек, наконец, отлепился от дерева. Он успел уже порядком заскучать, пока ожидал окончательного вердикта о том, куда направляется вся честная компания. Он оставался с ними по нескольким причинам, которые были, в принципе, довольно очевидны, хотя и в любой момент мог уйти. Более всего ему было любопытно, что будет дальше, как развернется ситуация: в его пользу или же наоборот. Духа авантюризма за свои триста лет Темный не лишился, хотя и этот самый дух проявлялся весьма редко, в особых случаях. А чем попадание в иной мир не особый случай?

Ледяной тон Сполоха некромант проигнорировал, улыбнулся только едва заметно, уголком рта и так же едва заметно кивнул: понял, мол, конечно-конечно, проследую. На самом деле подобное обращение показалось Темному почти смешным, впрочем, в силу своего возраста ему многое казалось либо смешным, либо глупым, но в данный момент он не заострил на этих эмоциях свое внимание, молча отправившись следом за всадниками. Пешком, что, впрочем, его совершенно не смущало, поскольку в лесу галопом или рысью не поездишь. И, в любом случае, пешим оставаться было куда удобнее. Рэйек в принципе не любил в ситуациях связанных с опасностью, пусть пока и незримой, ограничивать чем-то свои передвижения.

Отредактировано Рэйек (27-04-2010 15:14:35)

0

277

-Угу -кивнул маг и перевернул страницу книги...Оборотни...интересно...надо будет поймать парочку... Внезапно маг услышал какой-то звук. Колдун огляделся по сторонам. Но все шли спокойно. показалось звук повторился...нет, это был не звук...точнее не обычный звук. Он рождался и исчезал прямо в сознании Рейнсана. Со временем звуки стали складываться в слова. Это был зов...повинуясь ему колдун сначала немного отстал от команды, а затем и вовсе сошел с дороги и исчез между деревьев. А спустя пару минут над макушками деревьев показались две вспышки пламени, крик, полный отчаяния и боли...и наступила тишина...Около дерева лежал маг. Рядом сидела девушка.
-Спасибо...и прости. Это всё что я могла...хотя наверно ты проклинёшь меня за это...- она исчезла, оставив на шее волшебника две маленькие, не заметные дыры...

0

278

Хийсти тронулась в путь – конь шел без понуканий, словно сам зная дорогу (и вообще-то не важно, что Хийсти направляла его мысленно, воздействуя на его разум).
И даже не заметила, когда один член их новоявленной «компании» вдруг отделился, исчезнув за деревьями.
Узнала она об этом, только когда за их спинами окрестности огласил жалобный крик боли, а над деревьями, словно испуганные птицы, взметнулись языки пламени. Обернулась тут же, напряженно вздернув плечи, пересчитала всех. Хотя пересчитывать было особенно некого: Сполох отъехал чуть вперед, решив прорубить спутникам дорогу в густом подлеске, Фален ехал чуть позади. А вот где еще один?!
-Безумец! –рявкнула она, и, ударив коня по упитанным округлым бокам, ринулась туда, где развернулось непонятного рода свето и звукопредставление, бросив Фалену лишь:
-.....
Конь захрапел, прорываясь через кустарник. но Хийсти не пожалела его, безжалостно понукая, пока, наконец, не наткнулась на него - бессознательное тело с нелепо раскинутыми руками, которое кто-то неловко прислонил к замшелому стволу дерева. 
Никаких видимых повреждений нет....
Гибкой лаской она выскользнула из седла, и приблизилась чуть ближе – рассмотреть. Некоторое время она стояла неподвижно, просто тупо глядя на крохотные точки, из которых медленно, словно нехотя, бежали темные струйки. Вся ее ломкая фигура, облепленная тенями, была напряжена как струна, а из горла рвался животный клокочущий рык. Зрелище в высшей мере странное.
...Да, именно рык! Утробный и глубокий – так рычит, оскалившись, дикая пума, защищающая свою территорию. Казалось, будь у Хийсти шерсть, она бы непременно встопорщилась, как иглы у дикобраза. Клыки оскалились, превратив и без того хищное лицо в плотоядную маску.
-Глупец, -рычащие слова прозвучали глухо и совершенно непонятно, но злые нотки и без того прекрасно передавали смысл высказывания.

0

279

Ничего не поняв из того, что она хотела ему сказать, эльф не медля ни минуты погнал Лоссе вслед за девушкой. Доскакав до места, где лежал, прислоненный к дереву Рейнсан, король спешился и подошел ближе. Именно в эту минуту он услышал тот самый утробный рык, который шел пока что из неизведанных глубин души незнакомки.. Внимательно осмотрев тело, Фален помрачнел, потом поднял взор и пристально вгляделся в гущу леса, где только его зоркий глаз смог разглядеть удалявшуюся фигуру существа, покусавшего мага.
- Вампиры, чтоб им неладно было! - в сердцах произнес эльф, после чего мягко положил руку на плечо девушки. - Успокойся, дроу. Словами ему не поможешь, а вот делом можно. Ты говорила что знаешь приличное место для ночлега, если да, тогда веди. А я сейчас усажу его на Лоссе и мы двинемся за тобой.

0

280

Когда Сполох топоча, помчался на странный, гортанный вопль, который так ему напомнил о том Ужасе, который настиг их недавно в горах, он почему-то думал о мести. Он никак не думал, что человеческая глотка может производить такие... "Хотя нет, погодите, там же было чётко слышно слово! " Рыжий окончательно запутался, просто выбежал на небольшую прогалину, где уже были - его конь, Курфюст, венценосный владыка, рейнсан, который доблестно валялся на земле, прислонёный к дереву в неестественной позе.. "Какого демона здесь происходит, Фален?! Курфюст! Подвинься!" Лошадь никак не среагировала на грозный окрик хозяина.. Консерв сплюнул в сторону, и принялся обходить это препятствие.. Впрочем уже было понятно, что дроу, была там. Только вид у неё был.. Взбаломошенный и взбешённый. "Что с книжником?" Голос был какой-то странный.. Отсранённый что ли? Если в первом гласе слышались гнев, ярость, недовольство всем миром, и окружающими в первую очередь, то второй был подобен холодной воде, под синим весенним льдом.

0

281

Резкая перемена событий и явная всеобщая скрытая паника почему-то стали раздражать. Рэйек не обратил особого внимания, когда второй маг зачем-то удалился в лес, по сути ему было все равно, что произойдет далее. Кинув взгляд в сторону Светлого, паладина и той, что назвалась дроу, Темный нахмурил на мгновение брови, а потом, поддавшись сиюминутному желанию, тоже скрылся в темноте. Раздражение медленно перерастало в навязчивую скуку, а скучать Рэйек не любил больше всего, к тому же с картой он был уверен, что не заблудится, а раз уже эти земли Темные, то изучить их, возможно, было бы полезно, к тому же в плане исследовательских экспедиций куда-либо некромант все-таки предпочитал одиночество. Спутники обычно только мешали и путались под ногами. Маг, конечно, признался себе самому, что изучить было бы полезно и жителей этого мира, их обычаи, порядки, ведь неизвестно, насколько он здесь застрял, однако в данном случае Рэйек предпочел выждать, ему почему-то казалось, что хотя бы Фален не был тривиальной фигурой этого мира, а потому, возможно, встретиться с ним еще раз будет не так уж и сложно. Два раза уже получилось. А третий, как известно...

Темный тихо усмехнулся, отодвигая в сторону очередную ветку, чтобы пройти вперед. Он и не думал оборачиваться, поэтому не слышал и не видел того, что произошло далее и не узнал, что случилось с магом, вздумавшим отбиться от спутников. На свой счет он был абсолютно спокоен. Впрочем, как и всегда.

-----> Ариман. Улицы.

Отредактировано Рэйек (29-06-2010 03:33:49)

0

282

Маг блуждал...блуждал  по собственной памяти...он видел своё рождение, детство. На некоторых моментах он старался задержаться, но не на долго. Шаг за шагом он дошёл до момента встречи с эльфом, воином и котом...затем встреча в лесу....на этом моменте Рейнсан постарался задержаться как можно дольше. Девушка...что это была за особа. Он рассмотрел её со всех ракурсов. Она завораживала, будоражила сознание и лишала способности мыслить логически....и кстати она не являлась дроу!!!! Всё же интуиция не подвела. А вот клыки были немного странным зрелищем, но и они совсем не портили прекрасного лица...даже наоборот...господи...о чем это я...мне сейчас надо думать о муках ада в посмертии, а не о прелестях нащей спутницы затем события дошли до момента укуса...неужели меня обратили...значит теперь я буду жить...нет...не правильное слово...скорее не мертв...и всё же какая девушка...тьфу...да что же это... Впереди забрезжил свет, а позади лежало его собственное тело, которое уже куда-то везли. Стоял выбор: умереть или стать не мертвым. Что-то подсказывало что времени на раздумывание мало. И хотя маг уже готов был отойти в мир иной, всё же повернул к телу и со всей возможной скоростью врезался в себя. На мгновение открыв глаза и убедившись что находится на крупе лошади, колдун произнёс -А чего все такие мрачные... - снова погрузился в бессознательное состояние. Рана под ребрами начала затягиваться...недостаточно быстро, но кровь уже не бежала.

0

283

Рык медленно затихал, безжалостно подавляемый ей самой. Но гнев все еще тлел углями в камине: кто-то посмел охотиться на ее территории, в ее присутствии! Догнать бы и разорвать, удовлетворив свое тщеславие. Но не сегодня....
Хийсти повела плечом, стряхивая с себя руку Фалена.
-Я не совсем уверена, что это был вампир, хотя их манера – рвать шеи всем подряд. Это мог быть и оборотень, хотя мне и редко доводилось их видеть, но думаю, что и в человеческом обличье на их клыках может быть зараза. Так или иначе, рациональнее было бы его убить, если не хотите обнаружить себя ночью с разорванными глотками. Можно оставить его здесь, но в пути он будет нам лишней обузой. Молодым вампирам, равно как и оборотням, не чужд дикий голод, и, думаю, первыми, за чей счет он решить его удовлетворить, явитесь вы. Но решать вам, - заключила она, глядя, как безвольное тело Фален водружает на седло.
-А чего вы такие мрачные? –проблеск света в сознании мага, после чего он вновь погрузился в забытье.
Она вновь обратила внимание на него. Рана, не замеченная ею прежде (как только умудрилась?!) теперь стремительно по человеческим меркам затягиваться.
Все-таки вампир. Обращенные оборотни не начинают регенерировать так быстро.
-Значит, таки вампир, - негромко констатировала она и без того очевидный факт. И нельзя не признать, что сей факт ее немного опечалил: даже оставаясь существом довольно сухим и практичным, она порой не могла заставить себя не сочувствовать людям.
-Решать вам и только вам, - уже тише повторила она, тяжело вздохнув, и скользнула в седло.

0

284

- Если бы на него напал оборотень, то от него сейчас оставалась бы лишь кучка мяса, не больше! Эти твари очень прожорливы и к тому же они никогда не нападают в образе человека, только после превращения. - говорил эльф, идя рядом с конем, на которого усадил полубессознательного мага - Напавшим был вампир, причем молодой и неопытный, да еще вдобавок пугливый. Умчался при первом же проявлении тревоги со стороны. - король говорил очень уверенно, так как много лет провел охотясь на этих страшных тварей и за это время превосходно изучил их повадки и привычки.
- Еще есть надежда спасти его. Яд вампира, точно также как и змеиный растекается по венам, постепенно продвигаясь к сердцу. И чем больше времени этот процесс занимает, тем хуже. Как только доберемся до той поляны о которой ты говоришь, разведем костер, вскипятим воду и применим кое-что. - улыбнулся эльф, похлопав длиннопалой рукой по седельной сумке. - Было бы лучше, если бы ты отправилась вперед, по пути захватив паладдина и Рэйека, чтоб они помогли тебе. А я немного задержусь, потому что в таком состоянии гнать коня бессмысленно и даже опасно. Чем быстрее будем двигаться, тем лучше для него!

0

285

Мертвый лес. Поляна -->>

Тычки Вилары хоть и были легенькими но на боку рана еще только заживала и буркнув себе что-то под нос, маг еще больше ускорил шаг, тащась через лес как медведь... Правда теперь он выполнял хотя бы элементарные(как на него самого) меры безопасности "сканируя" вся вокруг на предмет магии.
- Каждый своей дорогой! - Еще раз повторил Кайрик - Или ты и в К'таэссир за мной попрешь? знаешь, мне таких проблем не надо...
Вдруг волшебник резко остановился и резко завертел головой к чему-то принюхиваясь. Неприятный запах... вернее не запах а ощущение магии, буд-то где-то резко так родилась нежить. Еще мощное ощущения магии огня, мощная аура.
- Чуешь? Здесь вообще что-то странное происходит!!    - эльф все еще усиленно вертел головой. - Прямо по курсу, источник не движется...

0

286

----------Мертвый лес. поляна.
-Туда я точно не потащусь а вот ты туда попадешь еще не очень скоро....-огрызнулась эльфа и чуть было не вписалась в резко остановившегося эльфа. Зашипев на то что ударилась, она пихнула его. Но следующие его слова заставили ее замереть и втянуть носом воздух. Действительно пахло мертвечиной и сильно. А еще темной магией прямо разило.
-Скорее всего вампиры...От них так пахнет. Однажды я столкнулась с такими.воняло так же...-пробурчала Вилара и еще больше пожалела о потере меча.
-Ты виноват что меч потерялся..-капризно сказала она и двинулась вперед очень медленно.-Без него будет трудновато, если нападут..
Обязательно потребую компенсацию...

0

287

Кайрик резко дернул Вилару за плече останавливая ее.
- Стой, отойди за спину мою метров на десять, там явно не только вампир, там кто-то посерьёзней еще есть, а я в таком состоянии и с вампиром не справлюсь. - прошипел маг
Не дождавшись пока эльфа уйдет на безопасное для нее расстояние, волшебник решил использовать тот же ритуал что и в Арисфее не так давно - высосать жизненные силы из близ лежащих деревьев, земли и всего что под ноги попадется. Подумав что девушка точно отойдет когда поймет что он делает, маг начал. От мага во все стороны полезли противные, черные, плоские которые хоть и медленно но верно приближались ко всему живому в радиусе десяти метров вокруг. Они впивались в мельчайшую травинку, в каждое дерево и забирали их силы. И так нездоровые деревья усохли, трава высохла и рассыпалась. Вокруг Кайрика образовался ровный круг внутри которого все умерло. Щупальца неожиданно исчезли, "выжженый" круг остался, а сам темный теперь выглядел намного лучше.
- вот теперь я могу что-то сделать...

0

288

Эльфийка в ужасе наблюдала за действиями эльфа и не могла казать ни слова. Только когда все закончилось, она обрела дар речи и налетела на него с криком:
-Что ты творишь? Проклятый пожиратель жизни! Это же природа…как ты можешь???
Злости Вилары не было предела. Она схватила его за отвороты плаща. На ее глазах появились слезы:
-Как ты можешь…просто уйдем и все…
Не надо убивать лес...

0

289

Кайрик грубо оторвал от себя эльфу и крепко держа ее за кисти(чтоб опять не схватилась) не менее грубо сказал:
- Мне плевать что ты думаешь и плевать на то что ты говоришь! За то что я делаю я отдаю пару лет собственной жизни, зато у меня есть шанс жить сейчас!
Темный решил что Вилара в состоянии в котором она находиться будет только мешать, а потому частично парализовал ее(полностью не удалось бы), и осторожно опустил на землю. Маг не знал на сколько сильно он парализовал девушку, а потому отошел шагов на пять от нее. Тихо прозвучали слова заклинания которое было личным достижением Кайрика в области Магии Тени которую он, впрочем, и создал, и суть его заключалась в том чтобы тень служила разведчиком, а так как связь живого существа и тени неразрывна то и колдующий видел все что видели его тени в радиусе полукилометра. От тени волшебника отделились несколько частей, которые быстро направились во все стороны. Тут и проявилась слабая сторона заклинания - дроу теперь не двигался и ни на что не обращал внимания поглощенный контролем теней.

0

290

"Фален, я тут." в другой момент человек бы загордился, что его не заметил эльф.. но сейчас он слишком был обеспокоен.. "Если Рейнсан и вправду стал вампиром, то дело плохо... Такс.. Кол в сердце одинаково хорошо убивает как эту нежить...Так и человека." Хотя с другой стороны, после того как эльф проигнорировал его крик, паладин заопасался, что отныне венценосный начал страдать глухотой..."Эльфы, нам нужна поляна! немедленно! И как можно быстрее! Если вы не вспомните, где она есть, то чёрт побери! Нам придётся становится здесь! У нас нет времени на продолжительные поиски.." Мысль о том, что Рэейка возможно уже зажрал одинокий, или не очень вампир, пока не потревожила мысли паладина.. И если в ближней схватке, у рыцаря, благодаря латам был шанс, то у мага...увы..

0

291

И снова он блуждал во тьме...но на этот раз воспоминания были не его. Видимо это был побочный эффект от обращения. Часть памяти и знаний обратившей его передалось магу. Он учился...быть быстрым, незаметным...познавал искусство иллюзий, гипноза, превращений...Всё бы хорошо, но очень уж хотелось есть. Организм требовал крови. Сознание даже не возвращалось к новоиспечённому вампиру. Это был инстинкт. Он просто соскользнул с лошади и не заботясь о том что спутники его услышат направился на запах крови. Источников было два, но Рейнсан выбрал тот что был немного дальше. Он был один и заполучить его было проще. Это был какой-то охотник...правда на кого тут можно было охотиться спросить вампир не успел. Всё произошло само по себе. Нападение. Укус. Кровь, струящаяся из раны и...наслаждение. О какое это было наслаждение...сознание медленно, но уверено возвращалось к Мерхольду. Силы переполняли его. Поняв где он находится, бывший маг решил найти товарищей и случайно набрел на пару эльфов. Тёмный и смветлая...странная пара...появился он как раз в тот момент когда тёмный парализовал светлую и произнёс какое-то заклинание. Вампир с интересом наблюдал за ними. От темного чувствовался запах крови. Он был ранен...это несколько мутило рассудок не мертвого, но так как он был сыт, контролировать себя мог.
-Привет...странно видеть такую пару. И что вы тут делаете? - он улыбался и клыки угрожающе сверкали в свете луны. - ночь сегодня просто чудесная...

0

292

Хийсти согласно кивнула, и, громко прикрикнув, помчалась к известному ей одной месту, пришпоривая коня.
-Сполох, Райек,  Фален, пошевеливайтесь, - бросила она через плечо. Приникла низко к шее коня – разлапистые колючие ветки так и норовили исчертить лицо кровавыми полосами и безжалостно рвали рыжие волосы.
Тени скользили по лесу, безмолвные стражи, скользкие, словно змеи. Вот оно, порождение магии Тьмы, которой пользуются настоящие дроу!  И несколько из них преследовали ее, словно живые, кем-то руководимые существа.
Ментальная магия не была ее ключом – и все же, попытаться стоило. 
Раскрыла сознание, впуская в себя ощущения и чувства мира, которые обрушились водопадом на ее сознание. Другого они могли бы задавить, но ведь она – опытный маг, и концентрация была делом одной минуты… Услышала мысли животных, что обитали поблизости, услышала даже мысли чахлых полузадушенных тьмой растений. Но ее интересовало иное – она обнаружила среди тысяч других искру сознания Фалена, Сполоха, дольно сильно отдалившегося Рэйека …. И еще два разума где-то поблизости. Один огонек разума бился слабо, как свеча на ветру, словно его обладатель был без чувств. А вот второй ее заинтересовал больше. Она потянулась к нему, и почувствовала, странную вибрацию, исходящую от него. Нити, нити… Довольно грубо, силой, она «схватила» одну из этих нитей, и попыталась разорвать, прикладывая все титанические усилия своей воли… Она подозревала, что второе существо как-то связано с этими тенями, и теперь силилась разорвать путы, связующие сознание его и этих Темных Сторожей.  Так, раз за разом она чиркала по связующим нитям ножом своей воли. Удержать тени, наверное, становилось совсем не просто, а то и вовсе невозможно.
…Обернулась, высматривая в темноте следующих за нею Фалена и Сполоха.. а вот темной кучи тряпья, коей в темноте казался Рейнсан, она на лошади не обнаружила.  Поворотила коня, отмахиваясь рукой попутно от надоедливых ветвей.
-Где Рейнсан?! –слова выходили скрипящими, давались ей с трудом. Сложно было одновременно пребывать в состоянии ментальной «открытости» и обращать внимание на все окружающее, к тому же, в человеческом обличии и без того не слишком обширные ментальные способности и вовсе забирали немало ее энергии.
Ответа она не дождалась. Вновь скользнула в состояние полумедитации, отыскивая искру сознания новообращенного вампира.
И нашла! Красноватая искра брезжила совсем рядом с искрами сознания уже известных ей двух  особ. Ощущения мира отхлынули, уступая место стойкому миру реальности.
Руки чуть подрагивали от усталости – благо, незаметно в темноте.
Он там- усталый взмах рукой в сторону, в которую она прежде и направлялась,- с ним еще двое, я опасаюсь за их жизни. Скорее.

Отредактировано Хийсти (13-05-2010 15:10:29)

0

293

Исчезновение Рэйнсана немного взволновало эльфа, однако он и думать о нем забыл, когда почувствовал в лесу и довольно близко светлого эльфа! Причем Фален явно ощущал что этот эльф в беде и что надо ему помочь. Даже не расслышав слов дроу и бешено жестикулировавшего паладдина, король погнал коня прямо в ту сторону, куда гнало его чутье и одновременно указывала девушка. Эльфа теперь уже практически не волновал уход вампира и опасность связанная с этим, а также присутствие в том же месте, где светлый эльф, темного существа, в данный момент применявшего магию. Он просто мчался на помощь своему брату..или сестре.

0

294

Когда Кайрик парализовал ее, эльфа "послушно" шлепнулась на траву и коротко айкнув замерла.
-Да мне плевать сколько лет жизни ты потеряешь, не смей меня делать бревном!-прошипела она и попыталась пошевелиться. Ничего подобного. Не получалось. А дроу тем временем колдовал. Это было в какой-то степени красиво. Завораживало и Виларе  хотелось наблюдать за этим вечно. Но все таки им помешали.  Чувствовалось что кто-то атакует тени Темного, а потом появилось...это. Вампир стоял на краю маленькой полянки и разглядывал их. Эльфа почувствовала его еще до того как он заговорил. Она почуяла идущий от него запах смерти.
-Отдыхаем, порождение Мрака.-буркнула Вилара и смогла сосредоточиться на ветвях еще живого дерева. Они мигом оплели тело вампира, спеленав его по рукам и ногам. Краем сознания магичка ощутила чтото родственное неподалеку, но сейчас она думала только о том чтобы не упустить вампира.
-Кайрик, освободи меня..Кто-то еще приближается....-глухо выдавила она из себя.

0

295

На первую реплику Вилары дроу не обратил внимания поглощенный своим занятием
Первую секунду когда к Кайрику обратился вампир он просто открыл один глаз посмотрев на него. Правда еще через секунду он оборвал связь со всеми тенями которые моментально вернулись к хозяину. Кто-то попытался разрушить связь Теней и их хозяина. Но все же связь с Тенью нерушима, это ведь не Магия Тьмы. Но было больно... хотя нет скорее неприятно, но настолько что эльф отменил заклинание решив не продолжать эксперимент.
Вампир и еще трое: светлоухий, человек и еще кто-то кто пытался порвать эту связь... скоро будут здесь...
- Ночь лучшее время для представителей наших рас. - спокойно произнес дроу.
Правда спокойные слова были подкреплены заклинанием. У ног темного появились два щупальца(уже знакомые Виларе) ростом с самого мага но при этом они быстро превратились в тонкие, обоюдоострые черные лезвия которые извивались как змеи. В ночной темноте магия дроу становилась сильнее(чем днем на поверхности) и он не замедлил этим воспользоваться усиляя свои "тентакли". Хотя и не успел ими воспользоватся. Вилара спеленала неофита своей магией.
- Правда встретить новообращенного вампира довольно редкое зрелище - темный на секунду "принюхался"(в магическом плане) - да еще который был магом Огня... Или ты им и остался? Это было бы забавно...
Темный щелчком пальцев убрал парализующее заклинание, но оставил свои щупальца-лезвия...

+1

296

Сполох крутил головой, пытаясь вглядыватся в чахлые кусты, на предмет вампиров, оборотней, таинственных огоньков, каких-нибудь новых мороков, седого аббата с грудой замшелых наставлений, или любую другую опасность подждающию паладина на его нелёгком и тернистом пути.. К счастью онных не нашлось, зато на скрежетание зубов магессы он обернулся.. "Жуть какая..Это все дроу такие, или только нам повезло?" А между тем дорогая нечисть и вправду исчезла...
Рыжий подхватил под узды коня.. Как выяснилось весьмаа вовремя. Магесса рванула с места в карьер, попутно призвав их следовать скорей, что паладин и сделал.. И даже попытался обогнать эльфийку, что почти навярняка ему удалось.. Не очень просто обогнать бронированную тушку, вдобавок с конём...Путь-то как ни крути узкий.. Не дело дамы мчатся впереди рыцаря навстречу опасностям, даже если она волшебник всех времён и народов.

0

297

"- Ночь лучшее время для представителей наших рас."
- Трудно не согласиться. - выбираться из тюрьмы в виде ветвей дерева, которые оплели и надёжно держали вампира, Рейнсан не спешил. Силы обоих эльфов сейчас были на пределе...это чувствовалось...но очень уж хотелось поиграть. -А вот с гостеприимством у вас явные проблемы. Тебя я ещё могу понять.. - вампир посмотрел на тёмного. - твоей расе это свойственно, а вот свою подружку мог бы и в более строгих условиях держать, а то совсем распустилась - нежить перевела глаза на эльфу. - хотя если подумать то кресло мне предложили...а как насчёт напитков - он облизнулся. Мысль о том является ли он ещё магом Огня, вампиру в голову не приходило. После не долгих, но бесплодных попыток он окончательно убедился что магия огня ему больше не доступна, грустно вздохнул и произнёс - Нет. К сожалению порадовать тебя не могу. Огонь ушёл. Интересные около тебя лезвия. Они для защиты или для нападения. И ещё вопрос: если перед тобой встанет выбор твоя жизнь или твой девушки - легкий кивок в сторону светлой - чью жизнь будешь спасать? - всё это время вампир не переставал улыбаться. А в тот момент когда он посмотрел на эльфу, то попытался прощупать её сознание. Увы. Кругом были глухие стены, казалось что до её разума добраться просто не возможно...воспоминания, эмоции, потрясения...всё было под замком и спрятано так, что даже мастер не сразу бы нашёл. Не придумав ничего лучше, Рейнсан показал ей иллюзию, в которой он разорвал ветви и уже грыз тёмного. Иллюзия была направленного действия. Видела её только эльфа. Это был первый раз, когда столь сложная иллюзия получилась у него так просто.

0

298

Компания вылетела на место действа практически одновременно: Фален, Сполох и Хийсти..
Ситуацию пришлось оценить бегло – почитай на ходу.
Темный эльф.. светлый эльф.. Вампир, точно младенец, спеленатый по рукам и ногам ветвями. Но Хийсти отчего-то полагала, что они надолго его не удержат.
Но работа довольно-таки элегантная, - хмыкнула про себя она, - явно светлая поработала. Собственный магический фон ее порой слепил, но не настолько, чтобы она не заметила творимую  теперь уже вампиром волшбу.
Фален, Фален, как же ты ошибался. Его просто не мог укусить молодой и пугливый вампир. Его укусила довольно могущественная тварь – впервые я вижу такое быстрое обращение. Почему гадина, обратившая нашего спутника убралась – я могу только догадываться.
...Странная, чертовски странная пара.

Мысли метнулись в голове бестолковыми бабочками, и как-то разом упорхнули. Нужно было что-то делать – и немедленно, просто архибыстро. Хотя, можно было бы и подождать, не из трусости, скорее, из праздного интереса. А еще можно было бы все здесь сжечь к какой-то матери. Но... роли распределены, а спектакль начался. Поздно.
-Рррейнсан! – рык (а это был именно рык) был подобен удару молота по голове. Она чувствовала, что он вырывается уже не из человеческой груди, а из истинной сущности, запрятанной глубоко внутри... но поделать ничего не могла, -какого черта?! Что здесь происходит?!
Гнев в человеческом обличии делал из нее настоящую рыжую бестию. Развевающиеся волосы, лихорадочный блеск в желтых змеиных глазах, удлинившиеся клыки. Фурия, одним словом.

/Не знаю, насколько правдоподобен и уместен мой пост, так что заранее прошу меня простить. Не знаю, как связать всю ситуацию воедино, так что попробую написать вводный постик, который, надеюсь, в дальнейшем поможет остальным в построении сюжета/

Отредактировано Хийсти (17-05-2010 01:33:05)

0

299

Буквально в считанные секунды долетев до места, где находились три новых существа и в том числе светлый эльф, Фален рывком осадил Лоссе и внимательно осмотрел окружающую картину.
Прямо напротив него дроу мужского пола, причем явно не из слабых, да вдобавок еще и маг, вокруг которого из земли выступали два длинных острых лезвия - черная магия! В нескольких шагах от него светлый эльф, а говоря точнее эльфийка, которая не могла и пальцем пошевелить, благодаря колдовству стоявшего рядом дроу. А на ветвях дерева справа, вампир, который в любой миг мог прыгнуть и атаковать своими клыками. К тому же ему тоже не чужда была магия..
Быстро достав из-за спины копье, Фален высоко поднял его над головой и громко произнес:
- Я не желаю никому зла, но если кто-то из вас посягнет на жизнь этой девушки, умрет от моей руки! - лицо короля посуровело, а зеленые глаза сверкали непонятным светом, алмазные же наконечники копья, в этот момент будто переняв настроение своего повелителя, ярко сверкали синим пламенем.

0

300

ООС: Вампир связан ветвями деревьев, эльфийка уже свободна, дроу ее освободил!!!!
_____________________________________________________________________________________________
Ощутив свободу, Вилара почти сразу вскочила на ноги и уставилась на вампира. Он явно издевался и теперь стоило быть настороже.
После его слов о том кого будет спасать Темный, эльфийка едва слышно вздохнула и вдруг увидела метнувшегося к Кайрику вампира. Уже собираясь кинуться ему на помощь она услышала топот лошадиных ног и низкий рык:
-Рейсан!!!
Вслед за этим она услышала голос, от которого все в груди жалось в комочек. С приехавшими был эльф. Светлый...или морской. Но важнее Кайрик..он друг...
Мгновенно спала иллюзия нападения на дроу и магичка выхватила кинжал с пояса и рванула к вампиру. Несколько быстрых шагов и она сидела на толстых ветках что держали вампира и заносила кинжал для удара его в грудь...

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Вольные ТЗ] Мертвый лес