- Так, найди чистую одежду для Кристофера, особенно рубаха бы не помешала, а я пока поделюсь одёжкой с Авророй, - тут же начала командовать не в меру деятельная "сестра", как только за обоими жерт... гостями закрылись двери ванных комнат.
На Пусе и его выразительных взглядах девушка решила больше не сосредотачиваться - ни к чему такой хороший день портить, а день и вправду становился лучше после оказанных ей учителем знаков внимания. И там её пощупал, и тут... Это значит, всё идёт по плану! И идёт значительно лучше, чем у всамделишной сестры.
Хотя-я-я... если засчитывать ту сценку, когда Аврора рухнула в пусины объятия, то счёт у них пока 1:1. Ну и ладно. У Печеньки впереди столько всего припасено, столько всего!..
Кроме одежды, да.
Нет, ну почему бывшие хозяева особняка оказались такими непредусмотрительными и даже не подумали озаботиться удобствами будущих гостей? Могли бы оставить в шкафах и комодах лишнюю одежду, к примеру... У таких снобов наверняка была лишняя одежда!
У Печеньки, который додумался (вернее его вынудили слёзными "Ну мы же не будем весь этот хлам за собой по тавернам таскать, ну пусть пока полежит у тебя, а?" его любимые циркачи, отправленные в затяжной питейный отпуск, покамест начальника тут важные дела делал) почти весь свой цирковой скарб распихать по новому дому, лишняя одежда тоже имелась, но у неё был весьма и весьма... экзотический вид. Ну чтоб издалека было видать, аж с дальних рядов.
То есть с шиком, с блеском...
- Хм, у меня тут, конечно, есть рубаха, - задумчиво пробормотала девушка, выуживая из одного из мешков, не очень аккуратно упиханного в гардеробный шкаф, ярко-малиновую мужскую рубашку, всю вышитую узорчатыми блестящими бирюзовыми и изумрудными лентами, с довольно-таки откровенным вырезом - аж до самого пупка. - Не знаю, может ему и понравится.
Всучив вызывающий элемент одежды Пустельге, мадам Холл снова закопалась в мешок, на сей раз до половины, попутно выкидывая из него всякие тряпки, которые были созданы исключительно для того, чтобы прикрывать самые интересные места и ничего кроме, извлекла на свет имиров ещё несколько рубашек и штанов не менее любопытного фасона, вывернула мешок с остатками одежды на пол и негодующе сморщила нос:
- Фу, сколько раз просил Диклсона складывать свои вещи отдельно! Ну мы же не хотим, чтобы от мьсе Холла пахло перегаром?
С этими словами она запихала ножкой оставшиеся вонючие вещи обратно в шкаф и придирчиво оглядела выбранные одёжки, после чего также нагрузила ими по пути айрэс, упорхав в соседнюю комнату.
Минута-две грохота, звона и, кажется, звука удара по полому медному предмету, пара секунд звенящей тишины, раздражённое шипение очередной твари, запиханной на антресоли, и вот уже гордая собой Печенюха вынесла из комнаты целую стопку очаровательных платьиц.
- Мои Авроре будут большеваты в груди, а вот Куколкины - в самый раз! - довольно провозгласила хозяюшка. - Ну и подумаешь, что они совсем-совсем кукольные... В них она будет смотреться ещё милее, - мужская часть Печеньки в женской ипостаси мечтательно вздохнула, прикрывая глаза, однако спустя мгновение вернула себе прежний деловой вид. - С одёжкой разобрались. Так а что ты там говорила про проверку?
Управившись с одной задачей, можно было подумать и об остальных: всё чётко и последовательно, незачем торопиться. Вот, например, когда они ставили те изобретения гениальной леди-алхимика...
- Я проверил их на взрывоопасность, на яд, - принялась загибать пальцы девушка из-под вороха платьев, - на острые углы, на мелкие детали, на внезапное распыление и разжижение того, кто к ним прикоснулся, на хищнические инстинкты и латентное людоедство, на возможное несварение и приступы бешенства при употреблении внутрь, на... ой!
Лицо девушки в считанные секунды вытянулось, а без того большие глаза стали ещё больше.
- На истерику от смеха и на бесконечную икоту проверить забыл!!! А я читал, что люди от такого умирают! Ох, мамочки мои...
Засуетившись, девушка рванула сперва к двери ванной, за которой скрылся Кристофер, затем опустила взгляд на платья в своих руках, спихнула их Пустельге в довесок к рубахам и штанам, схватилась за ручку двери, затем передумала, отобрала платья обратно и побежала к ванной, в которую удалилась Аврора.
- Предложи ему одежду и аккуратно вынь те кристаллы, пока он там не умер от смеха. Или от икоты! - напоследок прошипела она и юркнула за дверь, на ходу набрасывая на себя очередную самую обворожительную улыбку.
- Аврора, душечка, а я тебе платьев чистых принесла!
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2560/52496.png