~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Осколок Льда [орг.тема]

Осколок Льда [орг.тема]

Сообщений 51 страница 100 из 280

51

Морваракс

Я правильно понимаю, что приказ выглядит именно как команда, которую можно просто проигнорировать, или за ней стоит нечто более мощное? Если более мощное, может ли от нее защитить магический щит?

Николас Брандт
Я правильно понял по отыгрышу, что ваш персонаж попал под его влияние и не сильно отдает отчет в происходящем?

0

52

Шаэхар
Скажу так. Да, приказ воспринимается как команда. Его можно игнорировать, так как ментально он пока не подкреплен. Грубо говоря вас приняли, кхм, за рабов/слуг/подчиненных. От вас ждут повиновения и не допускают мысли, что вы можете воспротивиться.
p.s. приказ отдавался по площади, и был больше нацелен на тех, кто уже ранее взаимодействовал с кристаллом. Вы же слышите и ощущаете его, так как являетесь магами.

Впрочем, подчиняться или воспротивиться - тут каждый сам решает. Реакция мертвяков тоже может разниться на данный момент. Они могут вас атаковать, а могут проигнорировать.

+1

53

Анастасия
Ну-с, миледи, приступим к побоищу ^_^

0

54

Шаэхар
Отчего бы и нет, господин эльф. Как только господин Доули отпишется, я задам вопросы Морваракс, а после отвечу Вам.

0

55

Тристан Доули
Если я ничего не путаю, Анастасия в данный момент окружена полем светлой энергии, и попытка приблизиться к ней будет иметь для вас очень неприятные и болезненные последствия.

Кроме того, опять-таки, если не ошибаюсь, правила запрещают отписывать результат своих действий в отношении других игроков, хотя здесь решать самой Анастасии и ГМ.

Отредактировано Шаэхар (11-12-2020 22:24:30)

+1

56

Тристан Доули
Шаэхар
Господин Тристан, женщина в центре толпы в Вашем сообщении - это Вона (однорукая сумасшедшая), Арви или я? Женщина, которой Вы наступили на горло - это она же? А то мне не очень понятно было.

0

57

786191,2636 написал(а):

Кроме того, опять-таки, если не ошибаюсь, правила запрещают отписывать результат своих действий в отношении других игроков, хотя здесь решать самой Анастасии и ГМ.

А результатов я и не описывал. То, что я отреагировал быстрей Анастасии - это еще не результат. И ГМ подтвердила, что обратное совершенно исключено. Чуть выше, когда мы обменялись скрытыми сообщениями.
Ладно, перепишу, чтоб никаких непоняток не оставалось. Только мне тогда тоже нужны пояснения

Анастасия в данный момент окружена полем светлой энергии

Это действительно так? А то я из чего-то сделал вывод, будто эта штука вспыхивает и сразу гаснет.

0

58

786191,2636 написал(а):

опять-таки, если не ошибаюсь, правила запрещают отписывать результат своих действий в отношении других игроков

Кстати, ошибаетесь :) Там сказано, что нельзя описывать действия других, а не результаты собственных. Такой формулировки я не нашел.

0

59

Тристан Доули
Я могу сделать вспышку, но я не делала. Артефакт сейчас работает щитом Света.

0

60

Анастасия
Понял, постараюсь поскорее выложить исправленный пост.

0

61

Тристан Доули
5.3. В посте прописывается процесс действия и его цель, но не результат. Результат атаки/контратаки соперника прописывается мастером, следящим за поединком.

И лично мне кажется, что пост, в котором вы толкаете персонажа, а затем наступаете ему на горло, безусловно подразумевает, что а) персонаж другого игрока упал, и б) на горло вы ему-таки наступили. Что является вполне явным описыванием результата. Причем сама модель поведения, когда чужого персонажа столь явно унижают и немедленно убегают в закат, не давая даже возможности никак ответить, мне кажется, мягко говоря, ужасно некрасивой.

Ну да это лично мое мнение, и с ГМом я спорить не стану.

Морваракс
Анастасия
Результат действий нашего столкновения отписывает ГМ или самостоятельно?

Отредактировано Шаэхар (12-12-2020 01:37:42)

+1

62

Шаэхар
Действительно пропустил этот пункт.
Не вопрос, если вы категорически против вмешательства в ваш поединок - обойдусь без этого, для меня это непринципиально.

0

63

786294,2636 написал(а):

Результат действий нашего столкновения отписывает ГМ или самостоятельно?

Если сможете договориться, то можете описать и сами. Если нет, то уже решать буду я.
(Можете как скрытыми посланиями здесь, так и через личные сообщения)

Не смотря на то, что Анастасия - очень молодой обращенный оборотень и уступает непосредственно как по скорости вампиру, так и по силе архимагу, прошу обойтись без убийств и сильно никого не травмировать. Щит - не панацея, он тоже пробивается, к тому же в данном случае еще и калечит своего обладателя.

0

64

786302,2034 написал(а):

прошу обойтись без убийств и сильно никого не травмировать.

Учел все пожелания и просто мирно укатился по рельсам, никого не трогая.  :surprise:

0

65

Тристан Доули
Если девка, о которой Вы говорите - я, то я не совсем поняла, как и почему я упала. Я не против, если Вы хотите меня повалить на землю и наступать на меня, если такие Ваши планы были.

0

66

Анастасия
Нет-нет, я вас вообще не упоминал. Там указано конкретно, что девка - та, которая визжала, а вы этим вроде как не занимаетесь)

786316,2406 написал(а):

Я не против, если Вы хотите меня повалить на землю и наступать на меня, если такие Ваши планы были.

Да никакие это не планы, это так... нервишки пошаливали.
Шаэхар явно хочет, чтобы в ваши с ним разборки никто не лез, и я его желание уважаю.

0

67

Тристан Доули
Я Вас поняла. Это ведь всего лишь игра, я вот люблю часто и злость выплеснуть и другое всякое в сообщение, чтобы пар отпустить, в этом ничего плохого я не вижу, мне нравится. И вмешиваться в чужую драку тоже можно, я ведь Ваше требование нарушила, вы вправе. Я для того Ваше сообщение и ждала, чтобы понять, что меня ждет. Щит Света не мешает Вам ко мне подходить, просто Вы тоже ожоги больные получите, поэтому я и уточняла вопросы. И убить или покалечить меня в этой игре тоже можно, у меня после этих событий неизвестность сплошная. Но я поняла, что Вы решили меня не трогать, я потом свой ответ напишу.

0

68

Морваракс
Мне нужно Ваше одобрение. Шаэхар применил Клинок Тьмы и Черный Щит. Я представляю так, что мой медальон поглотит действие клинка. Черный Щит работает до тех пор, пока я нахожусь за его пределами, но если я войду в пределы действия Щита, то есть приближусь к дроу ближе чем на метр, Щит мне ничего не сделает, а мой медальон начнет жечь Шаэхара, ведь Черный Щит для него больше не будет препятствием. Я верно понимаю?

Морваракс
Шаэхар
Если я понимаю верно, когда я войду в пределы Щита и попробую напасть на Вас, господин Шаэхар, Вы ведь ударите меня кинжалом? Вы могли бы рассказать, как именно пьет жизненные силы "демонесса-лор"? А то я не знаю, кто такая "лор". Как быстро, как сильно, могу ли я сопротивляться этому своей кровавой магией? Каким образом можно остановить "высасывание"? Что случится, если не остановить? А если я Вас оглушу? Мне это для описания нужно прежде всего.

0

69

Анастасия

Описание из бестиария

Лор – безволосая девушка с туловищем человека, но хвостом змеи, а так же чёрными без белка глазами в пол лица и раздвоенным языком. В родном плане занимает высокое положение и выделяется исключительной мощью. Аура этого демона настолько переполнена хаосом и тьмой, что любое доброе существо, включая древних драконов, испытывает панику в непосредственной близости от лоры. Демон неуязвим к магии воздуха, тьмы, крови, ко всем остальным типам урона, за исключением огня и светлой магии, имеет высокое сопротивление. Сама лор врождённо владеет ментальной магией, магией иллюзий и Тьмы, может телепортироваться на любые расстояния и призывать слабых слуг (1-2 уровень). Призвать и удержать такое существо силой почти невозможно, а попытка договориться почти наверняка закончится смертью мага в первые же минуты диалога, но, возможно, если пролить на алтари кровь нескольких сотен жертв девушка окажется благосклоннее (3++)

Отыгрыш такой связи, ее воздействия на вас и способов преодоления целиком на ваше усмотрение. Я думаю, вы интуитивно представляете себе, как выглядит утрата жизненной силы, а конкретных инструкций давать не буду. Если вы эту связь получите, то от самого дроу она никак зависеть уже не будет, неважно, оглушите вы его или вовсе убьете. Если ее не останавливать и не убирать, рано или поздно демон высосет вас досуха и вы погибнете. Насколько много времени это займет, я тоже оставляю на ваше усмотрение-)
Разумеется, сам демон в таверне никоим образом не появится. Речь идет лишь о канале, по которому ваша жизненная сила будет перетекать в ту сторону.

Единственное, что меня смущает - у вас все-таки не лично Имир сидит в талисмане. То, что артефакт отобьет стрелу, сомнений не вызывает. Но, насколько я представляю, миновать мой щит это поле сможет лишь разрушив его, а насколько ваш артефакт на это способен, я, пожалуй, оставлю на Морваракс
Как мне кажется, скорее эффектом станет взаимная аннигиляция - разрушение щита и исчерпание амулета.

0

70

По поводу щитов лучше спрошу мнения Антоэль.

0

71

Шаэхар
Я не думаю, что Ваш Щит Тьмы разрушится от такого, не представляю себе этого. Я согласна, если мой амулет разрядится совсем, когда я сквозь Щит пройду, а Щит пусть остается, все равно он не помешает мне Вас ударить. Насчет демонессы сложно всё, но интересно, я подумаю. Вы не против, если она со мной свяжется и пообщается через эту связь, я за нее немножко напишу?

0

72

Анастасия
Не против, отписывайте)

Только два момента.
Во-первых, если не против вы и Морваракс, мы можем отписать нашу баталию в отдельной теме или совместным постом. Потому что иначе, есть подозрение, закончим мы как раз к тому моменту, когда загадку кристалла другие разгадают. И хронологически это разумно - за то время, которое уйдет у Тристана и Николаса добраться до леса, мы как раз успеем устроить неплохую бучу.

Второй момент - я совсем не имею желания убивать вашего персонажа, но если он категорически продолжит упорствовать, то попросту не оставит моему дроу никакого выбора. Конечно, все может закончиться и гибелью моего дроу, и это тоже не совсем та развязка, о какой я мечтаю. Так что я бы все-таки предложил рассмотреть возможность, чтобы все закончилось тем или иным перемирием.

0

73

Анастасия
Шаэхар
Прошу вас пока не спешить и обождать хотя бы до завтра. Мне на свежую голову надо обдумать слова другого ГМа (а там таки выходит, что Щит света выдержит парочку обычных заклинаний, но защитное заклинание архимага не продавит ни под каким соусом) и как-то логически вывести персонажей из противостояния.

За вас я ничего не описываю и не берусь судить, но беря во внимание принципы обеих сторон, то кто-то кого-то может прибить.

+1

74

Шаэхар
У нас долгого противостояния не выйдет, а совместные сообщения я не пишу, извините. Все решится за сообщение или два.
Морваракс
Я ничего не продавливаю ведь! Щит энергетический и работает только с энергиями, то есть заклинаниями всякими, а я просто в него войти хочу, телесно его преодолеть. Это как если в сильное магнитное поле войти, понимаете? Никаких продавливаний тут нету, а медальон просто отключится, потому что сильное заклинание ему в противовес будет и все.

+1

75

786448,2406 написал(а):

Щит энергетический и работает только с энергиями

Нет. Он работает вообще со всем, что может навредить магу. Но от энергий он еще и питается:

Чёрный щит
Пространство вокруг мага словно начинает плавиться, превращаясь в чёрную тягучую субстанцию, окружающую его сплошной, постоянно изменяющейся и колышущейся стеной. Любой энергетический сгусток, попадающий в эту субстанцию, так же растворяется и отдаёт свою энергию щиту, как бы питая его. Один из самых надёжных энергетических щитов. Но щит двусторонен, из-за него нельзя атаковать.

0

76

Морваракс
Справедливости ради, я задавал этот вопрос в дискорд Антоэль и получил ответ, что щит останавливает только магию.

0

77

Шаэхар
Забавно, что мне сказали противоположное...

Окай, продолжаю штурм по разбору заклинаний.

0

78

Морваракс
Да, забавно... %)
Не планирую мешать штурму и спорить с ГМом, то бишь, с вами, но применительно к конкретному случаю лично у меня возражений на тему прохода Анастасии через защитную сферу нет. Мы с ней сошлись на том, что мой щит погасит ее амулет, но ее саму не остановит. Ну а так - ГМ умный, ему виднее... :)

0

79

Шаэхар
Анастасия
Итак-с. Не смотря на то, что большинство склонялось к более широким возможностям "черного щита", не будем идти простив слова Админа и оставим все как есть.

А теперь по поводу соприкосновения щитов. Скорее всего оного как такового не будет вообще, поскольку щит Анастасии лопнет после попадания "клинка тьмы" Так как ее светлый щит способен выдержать пару простых заклинаний (ссылаюсь на слова Модератора), но даже элементарное заклинание в прочтении архимага перестает быть слабым. Т.е. в идеале после попадания "клинка" щит гаснет; возможно, что будет звучный хлопок и может быть оборотня оттолкнет от дроу (так как все же преимущество по силе и скорости чтения заклинания на его стороне)

"Черный щит" дарует магу защиту от заклинаний. Анастасия может этого не знать и попытаться чем-то пробить. Или попытаться пойти таки врукопашную. Чего искренне не советую. Поскольку, признаюсь, не знаю что и как можно в данном случае противопоставить демонице. Разве что мое вмешательство от лица таинственной сущности, но это крайний вариант.

Да, ситуация не в пользу оборотня. Но так оно было изначально, ибо архимаг, которому в открытую бросили вызов, - противник опасный (они в принципе опасные -_-). У него больше опыта, у него большой спектр заклинаний.

Как вариант, чтоб вы все же не столкнулись лбами, разрешаю задействовать кого-то из окружения. Либо к вам мертвяк на огонек заглянет, либо кто-то из деревенских сунется между вами.

0

80

Морваракс
Возможно, я и испуганный за сохранность шкурки дроу недооценили себя и переоценили щит Анастасии, но если стрела уничтожает ее щит, то создавать черный щит у дроу уже вообще не будет никакого резона, ведь щитом он закрывался именно от щита Анастасии. И тогда логика подсказывает, что куда проще и надежнее ему было бы долбануть ее вторым заклинанием.

Поэтому я бы все же попросил ради сохранности внутренней логики оставить вариант, в котором щит Анастасии переживает мою стрелу. Давайте предположим, что щит чуть сильнее, архимаг торопился, изменения флуктуации градиента в седьмом квадранте, вот это все...

786798,2034 написал(а):

Или попытаться пойти таки врукопашную. Чего искренне не советую.

Как раз напротив. У архимага не прописаны никакие боевые навыки в принципе. Конечно, природная ловкость расы и жизненный путь, более чем в 30 раз превышающий возраст Анастасии, не спишешь, но на ее стороне - реакция оборотня, которая хоть как-то уравнивает шансы. А вот в магическом поединке итог действительно известен заранее.

Кроме того, насколько я понимаю, у Анастасии есть некий план и видение будущего отыгрыша, и, наверное, можно дать ей чуть больше свободы. Не хочу расточать комплименты направо и налево, но она тот игрок, которому я готов довериться-) хотя бы на следующий ход.

0

81

Морваракс
Я Вас поняла.

Шаэхар
Атакующее заклинание плюс защитное заклинание - это, мне кажется, стандартная, надежная вещь, которую Вы можете без размышлений сделать, чтобы потом посмотреть, что и как с Вами происходит. Задумки у меня действительно всякие есть и их много разных, я вот хочу одну особую свою воплотить, но для этого мне придется частью писать от лица лор. Если у нее есть имя, будет здорово, если Вы мне его скажете.

0

82

786820,2406 написал(а):

Задумки у меня действительно всякие есть и их много разных, я вот хочу одну особую свою воплотить, но для этого мне придется частью писать от лица лор. Если у нее есть имя, будет здорово, если Вы мне его скажете.

Я уже говорил, что не возражаю-)

Имя - Иссирилисс.
Строго говоря, это ее истинное имя. Я не очень понимаю форумные правила, по идее, такие имена демоны стараются не афишировать, возможно, нужно еще какое-то имя, которое озвучивалось бы на публику, но мне кажется излишним генерировать тучу имен, в которых сам же начну путаться, так что пусть будет так.

0

83

786802,2636 написал(а):

Поэтому я бы все же попросил ради сохранности внутренней логики оставить вариант, в котором щит Анастасии переживает мою стрелу.

Хорошо. Пропустим. Спишем на предупредительный выстрел в голову.

786802,2636 написал(а):

реакция оборотня

Будь она рожденным оборотнем или имей за плечами внушительный боевой опыт и опыт жизни с таким проклятием, то ок, не поспоришь. Но она человек, которая за свою жизнь редко вступала в бой, соответственно опыта в этом деле у нее нет. И второй очень важный момент: она молодой обращенный оборотень. Она от силы год с проклятием живет. Это крайне малый срок, так что ни использовать резервы своей новой расы вне звериного облика, ни толком контролировать себя она не может.
Замечу, что я беру стандартное состояние, без влияния артефактов и зелий. Анастасия может быть чуточку сильнее себя-прежней, но не настолько чтоб представлять серьезную угрозу для эльфа.

Антоэль сказала, что волноваться мне за затяжной бой не стоит, так как в данной ситуации практически все шансы на победу находятся в руках у дроу. Из-за чего, собственно, я и волнуюсь как бы персонажа не прибили при таком раскладе. Я рада, что вы договариваетесь и уравновешиваете шансы друг друга, но все же не забываем о том, что:
а) дроу - архимаг, с внушительными силами и опытом (пусть в боях на мечах не участвовал, но наверняка знает что из себя представляют воины-соплеменники, и как сильно они могут превосходить обывателей поверхности)
б) оборотня и так сильно пожгло ее же собственным щитом; раны затянутся, да и вообще полностью исчезнут после полного превращения, но тем не менее сейчас это тоже не играет ей на пользу. Спишу тот факт, что от болевого шока она не потеряла концентрацию на своей цели, на тот момент, что она сильно-верующая, внутренний резерв и все в таком роде.

+1

84

Морваракс
Ладно, в будущем учту. В конечном итоге, засчитываем, что дроу опешил от неожиданности, испугался, что ему попортят прическу и тем дал Анастасии шанс оказаться рядом с собой, на чем ее шансы заканчиваются что в рукопашной, что в магическом поединке.

Я как игрок по-прежнему никого убивать не стремлюсь, но в отыгрыше эти моменты учту.

0

85

Собственно, на этом мои замечания все.

Разве что все же выскажусь по поводу демоницы-лор. Ей-то как раз на руку чтоб ее знали под тысячей имен, но не знали истинного. А истинное, как мы понимаем, вызнать крайне сложно.
Это я к тому, что "с потолка" ее истинное никто не возьмет. И если все же угадайка будет удачной, то не обессудьте, буду спрашивать уже конкретного вмешательства от Антоэль и принимать ее мнение в данной ситуации.

+1

86

Я решила свое сообщение сильно сократить, а то там отдельную игру начать можно. Надеюсь, я все понятно написала. По итогу я вот что на себя взяла:
Шаэхар
Я Вам оплеуху дала, чтобы Вы на короткое время оглоушились и меня не трогали, ладно? Да и приятно злому эльфу оплеуху дать, извините. Сколько именно Вы оглушились - это Вы сами решайте.

Многое я специально расписывать не стала, если до этого дело дойдет, то я напишу про Бога, мысли, планы демонессы обо мне и прочее.

0

87

Так-с, тут такое дело, что очень много вопросов по последнему посту возникло у Админов. Так что со своим ответом и возможными правками я обожду.

0

88

Анастасия
Мне пост безумно понравился) Если захотите развивать эту сюжетную линию в отдельную игру, то я к вашим услугам)

0

89

786987,2034 написал(а):

Так что со своим ответом и возможными правками я обожду.

Морально готовьтесь к тому, что пост надо будет переписывать.

Я постараюсь оформить все в текст по пунктам завтра-послезавтра, и все же привлеку к обсуждению более подкованного в данном вопросе человека.

0

90

Анастасия
Морваракс
В таком случае если все-таки потребуется упоминать имя демона, пусть это будет Лаорэя, а истинное имя останется неизвестным.

0

91

Не буду сильно расписывать и озвучивать все острые углы в посте (хотя так-то надо бы во избежание повторений) Суть: пост переписывается. Считайте, что полностью.

Анастасия, еще раз повторю, молодой оборотень. Она не может использовать все способности новой расы, она не способна легко и быстро превратиться в волка и уж тем более контролировать себя в таком состоянии.
Грубо говоря, это молодая девушка, которая:
Из плюсов: стала чуточку сильнее, чуточку быстрее и чуточку выносливее. Но не так чтоб вырубить взрослого здорового мужчину или впечатлить повидавшего многое на своем веку дроу.
Из минусов: все еще человек, но в большей степени зависимый от своего нового звериного «я» Грубо говоря, во время ситуаций, когда так или иначе не остаешься равнодушным, балом правит зверь. И нет, это не разумный зверь как у опытных перевертышей. Это дикое создание, которое будет упираться в инстинкты и те свои желания, которые ему диктует ситуация. Если нападают – он будет скалиться и убивать (и плевать, что «напала» скажем разозленная мать, размахивая полотенцем: враг есть враг), т.е. трусливая агрессия во всей своей красе. Если бьют и бьют сильно – убегает, поджав хвост.

Все написанное имеет огромное значение и вот почему.
Со скрипом, но таки пропустили слабо пущенное темное заклинание, хотя по факту именно на нем бы все и завершилось. После столкновения с щитом дроу, светлый щит не просто исчезает, как мне поведали, а таки наносит финальный и очень болезненный урон по оборотню. Т.е. с хлопком и треском сжигает темное создание. Как мы понимаем, в этом случае будет «конец игры» для одного из персонажей.

Щит все время наносил оборотню урон светом. Опять же: я пропустила тот факт, что девушка с боевым шоком не пала в обморок. Но (!) после столкновения щитов она в буквальном смысле начала гореть заживо. И вот эту боль уже ничто не перебьет. (И как меня потыкали носом в мой же косяк: нет, эти раны не затянутся легко и просто даже после превращения в волка) Единственный плюс: в оборотня девушка сейчас не в состоянии перекинуться. Банально по той простой причине, что волка забили и зашугали в самый дальний угол сознания.

В таком состоянии Анастасия не то что атаковать, а соображать и идти не в силах. Потому как бы дальнейшая часть поста так же отпадает. Но на всякий случай, если подобное все же будет обыгрываться в будущем в отдельном эпизоде: нет, связь с лор не оборвется, она выпьет свою жертву. Либо, как вариант, просить отыгрывать от ее лица Мастеров или спрашивать разрешения у Администрации.

Подводя черту.
Предлагаю следующее, если дроу не хочет вычеркивать каст щита в своем посте. Анастасия не добегает до дроу и его защиты. Может-таки почувствовала весь спектр непередаваемых ощущений и на инстинкте самосохранения «отключила» свой амулет. А может тот очень вовремя разрядился. В любом случае девушка находится в каком-никаком, но сознании, с ожогами, превращение в волка заблокировано.

Напоминаю, что двое покинули таверну, устремившись к источнику Зова. На полу валяется в бессознательном состоянии сумасшедшая. А за стенами бродят мертвяки. Люди напуганы и хотят жить.

+1

92

Морваракс
Я не согласна.
Раз. У меня не бывает болевого шока. Я не знаю, что это такое. Мне неважна боль и она меня не останавливает.
Два. Щит от моего медальона не соприкасался с Щитом Тьмы дроу. Шаэхар поставил Щит Тьмы после того, как бросил стрелу, мой медальон уже выключился.

Я вижу, что это отметает все Ваши возражения.

0

93

Морваракс
Анастасия
Простите, что вмешиваюсь, но из описания амулета я понял, что вспышка возникает исключительно если он используется на защиту более, чем семи человек. О том, что он заканчивает вспышкой каждое свое использование, там не сказано.

Можно укрыть под щитом и большее количество существ, но с каждым дополнительным спутником время действия будет сокращаться вдвое. Если общее число существ превысит семь, щит не сформируется. Вместо этого произойдёт мощная вспышка магического света с аналогичными щиту свойствами.
Если существа с тёмной аурой (в т.ч. и Анастасия) окажутся внутри щита, то они тоже получат сильные ожоги светом.
Время перезарядки втрое превышает время использования, а если медальон разрядился вспышкой, на перезарядку потребуются сутки. Перезаряжается, волею Имира, сам.

787673,2034 написал(а):

Предлагаю следующее, если дроу не хочет вычеркивать каст щита в своем посте.

Строго говоря, я только за. Я уже писал, что щит делался с единственной целью - убрать светлое поле. Если уж проблема поля решается одной стрелой, то никаких поводов создавать щит у дроу нет.

Отредактировано Шаэхар (15-12-2020 01:01:28)

0

94

787711,2406 написал(а):

Раз. У меня не бывает болевого шока. Я не знаю, что это такое. Мне неважна боль и она меня не останавливает.

Правда? Это с какой же радости? Вы можете не знать, что такое боль и болевой шок, но ваше тело и рефлексы знают без вас. Дело в том, что боль и болевой (травматический) шок наступают независимо от наших желаний и знаний о них. Я допускаю, что в состоянии аффекта можно не чувствовать боли, но это состояние тоже имеет свои пороги и пределы. Даже те самые берсерки чтобы войти в состояние боевой ярости, либо входили в транс, либо пили настойку из мухоморов. Тут же мы видим состояние аффекта на ровном месте, просто от того, что дроу оказался поблизости. Тем более, что таки Анастасия боль чувствует, т.к. в постах она упоминается не раз.

788006,2636 написал(а):

О том, что он заканчивает вспышкой каждое свое использование, там не сказано.

Совершенно верно. Поэтому совершенно непонятно, с чего это он вдруг внезапно разрядился от одного, пускай и сильного заклинания в исполнении архимага. Вспышкой и разрядкой заканчивается его перегрузка. Но амулет, отражая сильную атаку, прилагает бОльшую магическую силу. Чем сильнее атака, тем сильнее его противодействие и, следовательно, сильнее его магия и урон, наносимый ею темному существу, в т.ч. и самой Анастасии. А учитывая, что до атаки она уже была покрыта сильными и очень болезненными ожогами, то "Клинок тьмы", вызвав ответную реакцию амулета, просто должен был вызвать если не шок и отключку, то уж точно потерю концентрации и ориентации и неспособность целенаправленно двигаться и соображать, не то что кастовать и вести диалоги с демоницей. И да, ни о каком перекидывании в такой ситуации тоже речи нет, особенно о перекидывании новоиспеченного оборотня, который, как было сказано выше, вообще еще не должен мочь толком контролировать свои превращения, не имея магической поддержки для такого контроля.
О том, что ожоги, нанесенные светлой магией, так быстро не заживут, тоже было сказано верно.

Резюме:

• если до атаки дроу Анастасия еще могла на морально-волевых не обращать внимание на ожоги, то после атаки точно нет;

• амулет после атаки не разряжается и дроу вынужден ставить щит, тем более, что он вообще-то и не ждал окончания этой своей атаки и щит поставил сразу. Если бы он каждый раз ждал, не дожил бы до звания архимага вообще и в обществе дроу в частности;

• магия амулета вступает во взаимодействие с магией щита и тут уж у нападающей точно отключка, если конечно она не Мэри Сью;

• никаких самолечений магией, диалогов с демоном и перекидывания: перед дроу полуобуглившаяся тушка напавшей незнакомки в бессознательном состоянии.

+1

95

Антоэль
Вот что Вы не поняли. У меня особое состояние. Можете сравнить его с сенсорно-вегетативной невропатией IV или III типа. Такие люди не чувствуют боли вовсе, они не знают что это такое, такой человек поймет, что схватился за раскаленный утюг только тогда, когда услышат запах шкворчащего мяса. Я знаю, что это редкое состояние и Вам трудно его представить, но такое бывает даже в реальном мире.
У меня вместо этого неправильная работа таламуса. И вместо сигнала боли я получаю сигнал удовольствия, значительно ослабленный по резкости. Я не знаю, что такое боль в обычном понимании людей, для меня любая боль - приятное, хорошее ощущение, радость. От этого у меня вся игра идет, понимаете?
- поэтому я такая наплевательская к страданиям других людей, я просто не понимаю, как страдать
- поэтому я не боюсь ничего, мне незачем бояться
- поэтому я иду вперед пока не упаду в каждом своем бою
И так далее, такого много.
Когда я играла про Жатву, между прочем, с той же Морваракс, меня там всячески ранили, пробили насквозь шипами, а я потом встала как ни в чем ни бывало. Просто я от истощения сил упала после этого и меня Торстейн вынес. Тогда вопросов к этому не возникло. Я так играю все время свое здесь и раньше все нормально относились. И когда я говорю "боль", я всегда говорю ее как приятное, это не та боль, которую чувствуете Вы или даже драконы. Поэтому мне неважно, сколько у меня ранений и насколько сильные, у меня не бывает болевых шоков. Мне жаль, что приходится это вот так объяснять и из игры моей это неясно совсем, но я понимаю, что плохо играю, это ничего страшного.

Насчет светлого щита и Стрелы. Я опиралась на эти слова Морваракс:

786798,2034 написал(а):

А теперь по поводу соприкосновения щитов. Скорее всего оного как такового не будет вообще, поскольку щит Анастасии лопнет после попадания "клинка тьмы"

Все. Я вижу тут только одно прочтение. Я руководствовалась этими словами и так все и описала. Я считаю, что менять слово, данное мастером игры просто некрасиво и неправильно. Стрела очевидно прилетела в меня раньше, чем господин Шаэхар успел бы произнести второе заклинание, так что здесь одно прочтение я вижу: Щит Тьмы появился после попадания стрелы.

Первое мое объяснение отметает ваши первый и четвертый моменты, второе - второй и третий моменты. Надеюсь, я в этот раз все рассказала ясно и жду Вашего ответа.

Отредактировано Анастасия (15-12-2020 22:18:46)

0

96

Годы идут, а терпения у меня как не было, так и не появилось.

Обсуждение затягивается, игра стоит. Последнее (да и первое тоже, но в меньшей степени) меня не устраивает. Посему ставлю ситуацию ребром. Либо пост переписывается Анастасией с учетом сказанного Администратором. Либо этот пост переписываю я, выводя персонажа из игры. Право такое у меня есть, но совершенно не люблю им пользоваться.

Даю ровно сутки, отсчет пошел.

0

97

788276,2406 написал(а):

Вот что Вы не поняли. У меня особое состояние.

Ясен пень, не поняла. Где о таком состоянии хоть слово сказано в анкете? Вот и я тоже не нашла. Если вы что-то там сами себе придумывали раньше, это не значит, что так оно и стало.

0

98

Антоэль
У меня под объяснение это абзац в характере выделен. Я знаю, что не очень хорошо объясняю, но даже не представляю как мне сильнее расписать это, я всегда уверенная была, что все очевидно указала.

А еще у меня есть одна особенность. Всем людям вот не нравится боль и они её не любят и боятся. А я люблю! Но я не извращенка какая-нибудь, это у меня от рождения такое, особенность такая. Когда мне боль причиняют, мне прямо очень здорово и приятно, все тело как горит, и хочется трогать его, и чем сильнее боль, тем лучше и сильнее ощущения. Но это очень плохо! Потому что так быть не должно и вообще это грех и можно что-нибудь плохое с собой сделать! Поэтому я всегда себя контролирую и всякие недостойные желания отметаю и выкидываю. Я очень хорошо умею себя контролировать, потому что нас этому учили в монастыре. Но иногда срываюсь. Особенно теперь, когда у меня нечистая регенерация появилась и я любой вред на мне проходит бесследно.

0

99

Я так понимаю, удержать проклятого мага в таверне я уже не смогу?
По идее и технически у дроу на это должно быть времени более, чем достаточно.

0

100

Шаэхар
Если ты про Римардо, то его можно уговорить или заставить идти медленней. Сейчас он просто вышел из таверны, но учитывая его нежелание приближать собственный конец, идти он будет не многим быстрее мертвецов.
Хотя он полагал, что дроу будет заинтересован больше в своем противнике, чем в начавшемся ночном тур-походе.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Осколок Льда [орг.тема]