Не буду сильно расписывать и озвучивать все острые углы в посте (хотя так-то надо бы во избежание повторений) Суть: пост переписывается. Считайте, что полностью.
Анастасия, еще раз повторю, молодой оборотень. Она не может использовать все способности новой расы, она не способна легко и быстро превратиться в волка и уж тем более контролировать себя в таком состоянии.
Грубо говоря, это молодая девушка, которая:
Из плюсов: стала чуточку сильнее, чуточку быстрее и чуточку выносливее. Но не так чтоб вырубить взрослого здорового мужчину или впечатлить повидавшего многое на своем веку дроу.
Из минусов: все еще человек, но в большей степени зависимый от своего нового звериного «я» Грубо говоря, во время ситуаций, когда так или иначе не остаешься равнодушным, балом правит зверь. И нет, это не разумный зверь как у опытных перевертышей. Это дикое создание, которое будет упираться в инстинкты и те свои желания, которые ему диктует ситуация. Если нападают – он будет скалиться и убивать (и плевать, что «напала» скажем разозленная мать, размахивая полотенцем: враг есть враг), т.е. трусливая агрессия во всей своей красе. Если бьют и бьют сильно – убегает, поджав хвост.
Все написанное имеет огромное значение и вот почему.
Со скрипом, но таки пропустили слабо пущенное темное заклинание, хотя по факту именно на нем бы все и завершилось. После столкновения с щитом дроу, светлый щит не просто исчезает, как мне поведали, а таки наносит финальный и очень болезненный урон по оборотню. Т.е. с хлопком и треском сжигает темное создание. Как мы понимаем, в этом случае будет «конец игры» для одного из персонажей.
Щит все время наносил оборотню урон светом. Опять же: я пропустила тот факт, что девушка с боевым шоком не пала в обморок. Но (!) после столкновения щитов она в буквальном смысле начала гореть заживо. И вот эту боль уже ничто не перебьет. (И как меня потыкали носом в мой же косяк: нет, эти раны не затянутся легко и просто даже после превращения в волка) Единственный плюс: в оборотня девушка сейчас не в состоянии перекинуться. Банально по той простой причине, что волка забили и зашугали в самый дальний угол сознания.
В таком состоянии Анастасия не то что атаковать, а соображать и идти не в силах. Потому как бы дальнейшая часть поста так же отпадает. Но на всякий случай, если подобное все же будет обыгрываться в будущем в отдельном эпизоде: нет, связь с лор не оборвется, она выпьет свою жертву. Либо, как вариант, просить отыгрывать от ее лица Мастеров или спрашивать разрешения у Администрации.
Подводя черту.
Предлагаю следующее, если дроу не хочет вычеркивать каст щита в своем посте. Анастасия не добегает до дроу и его защиты. Может-таки почувствовала весь спектр непередаваемых ощущений и на инстинкте самосохранения «отключила» свой амулет. А может тот очень вовремя разрядился. В любом случае девушка находится в каком-никаком, но сознании, с ожогами, превращение в волка заблокировано.
Напоминаю, что двое покинули таверну, устремившись к источнику Зова. На полу валяется в бессознательном состоянии сумасшедшая. А за стенами бродят мертвяки. Люди напуганы и хотят жить.