~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Осколки потустороннего солнца, орг. тема

Осколки потустороннего солнца, орг. тема

Сообщений 151 страница 200 из 360

151

Эоган
Ждем Анастасию.

Еще хотел бы у нее уточнить, если после Эогана Шаэхар коснется зеркала - последуют ли за этим для него какие-то открытия или сюжетные подвижки? Если да, тогда ты просто перепишешь пост, позволив мне коснуться зеркала и пойдем дальше по сюжету.

Если же коснувшись зеркала Шаэхар в любом случае ничего принципиально нового для себя не откроет... ну, тогда посмотрим, что скажет Анастасия.

0

152

Рафаэль
Да, ждём Анастасию.

0

153

Рафаэль
Эоган
Я почитала все, что Вы написали, я подумала. Зеркало двигать могут все. Почувствует что Шаэхар или нет, коснувшись - пусть пробует и рискует в новом сообщении. Вряд ли, ведь он не так настроен с проявлениями Аргуса.
Причин не драться я не вижу совсем. За 9 лет помириться все могут, это даже и сыграть могло быть интересно, как мне думается, если Рафаэль Шаэхара не бросит. А кто старое помянет - тому глаз вон, поэтому о драке этой никто и не вспоминал, рабочий момент.

У меня предложение Вам такое. Эоган начинает паковать зеркало. Шаэхар ему угрожает или атакует. Эоган либо случайно, от действия заклинания или простого толчка в спину, либо специально, спасаясь от дроу, попадает обратно в зеркало. Всё. Шаэхар его преследовать не сможет, ведь он окажется в другой точке зазеркалья. Обратно в Альмарен через зеркало Эоган не выпрыгнет, больше не будет светящегося овала, ритуал кончился. Да, зеркало не достанется Эогану, но крови не будет.

Или просто деритесь. Мы все тогда подумаем, как никого не убить.
Или решите всё миром, хотя такое трудно представить.

Одним из способов уничтожить зеркало будет разгадать его истинную тайну. Но это не обязательно совсем.

Отредактировано Анастасия (20-04-2022 18:38:53)

0

154

Анастасия
Принято.

Эоган
В общем, переписывай пост либо до начала упаковывания, либо не упаковывай, а сделай что-нибудь еще, тогда Шаэхар подойдет и тоже до него дотронется. Ну а дальше будем играть по ситуации. Лично я против плана Анастасии особых возражений не имею, хотя это понятно - зеркало-то в результате этого плана достанется мне %)
Впрочем, опять-таки, вопрос "кому достанется зеркало" может волновать персонажей, но никак не игроков по уже понятным причинам. Здесь для Эогана попытка спастись от смерти в зазеркалье будет выглядеть логичной, ведь не будет он ради зеркала расставаться с жизнью. А в финале оно все одно никому не достанется.

0

155

Анастасия
Рафаэль

Тогда это надо короткими постами отыгрывать. Здесь или в Дискорде. Иначе весь мой пост заключается в том, что Эоган зеркала лишь коснулся и начал его упаковывать.

Отдельно хочу сказать о схватке. Кто от смерти будет спасаться, ещё вопрос. Я бы сказал это дроу лучше лишний раз на рожон не лезь.
И это ещё одна причина, почему я хотел все прекратить через какой то третий фактор. Нет причин у Эогана бегством спасаться. Зато куча причин остаться. Шаэхар зеркало не тронул, дал коснуться Эогану. А кто взял - того и зеркало, нечего было клювом щёлкать, он на него даже словесно не претендовал. Шансы на победу у него немалые. И зеркало ему нужно.

0

156

Эоган
Насколько я знаю, Анастасии в Дискорде нет. И, честно говоря, особой потребности в совместном посте не вижу. Налить один раз воды на две тысячи символов не такая уж и беда, а в дальнейшем проблемы в нехватке поводов для описания уже не будет.

0

157

Эоган
Я вижу, что Вам просто надо "зашагал" заменить на "собирался зашагать", вот и всё. В коротких сообщениях здесь я беды не вижу вовсе, а дискордов у меня нету.
Рафаэль
Я предложила простой выход, Эоган его не хочет. Я думаю, что помириться всегда можно успеть, а сейчас драка нарастает. Я думаю, мы исправления Эогана подождём до 26-го, когда он вернётся? Или раньше.

0

158

Анастасия
Ну, ждем Эогана и его поста, да. Затем, видимо, без боя мы из этой истории уже не выйдем, так что морально готовьтесь ГМить наше с ним побоище)

0

159

Рафаэль
Я плохо знаю, как ГМить сообщения ГМа, но главное, чтобы всем весело было.

0

160

Анастасия
В этой игре ГМ вы, а я просто игрок. Так что мои сообщения ГМить можно примерно также, как и кого угодно другого-)
Не думаете же вы, что я начну привилегиями трясти или поблажек требовать))

0

161

Эоган
Кстати, мы можем попробовать отыграть совместно короткий диалог. Чтобы Шаэхар на Эогана совсем уж в отмороженном виде не пытался бросаться.

0

162

826390,2636 написал(а):

Кстати, мы можем попробовать отыграть совместно короткий диалог. Чтобы Шаэхар на Эогана совсем уж в отмороженном виде не пытался бросаться.

Хорошо, давай отыграем короткий диалог, ненавижу воду лить. Итак налил на несколько бассейнов. Можем прямо здесь.

0

163

Эоган
Лучше в дискорде. Кинь мне туда начало, а я отреагирую.

И да, этот диалог может быть коротким, но в лимит он вписываться будет. Сделаем вид, что последние два твоих "поста" были написаны в результате плохого настроения из-за ссоры с любимой канарейкой.

0

164

Всё, я отписался. Переделал свой последний пост. Разумеется, его можно не оплачивать, мне рейны не нужны. Хочу попробовать писать посты без лишних слов. Только текст, никакой воды.

Отредактировано Эоган (01-05-2022 21:43:32)

0

165

Эоган
По-моему, я предельно ясно сказал, что совершить такое, прямо скажем, не секундное дело, как упаковка висящего в воздухе объекта, тебе не дадут.

0

166

Эоган
Кроме того, позволь прояснить такой момент. Мне категорически неприятно играть с человеком, который в ответ на мои посты отвечает короткими отписками по 500 символов.

0

167

Рафаэль
Мой персонаж упаковывает зеркало, а не упаковал его. Это действие которое он совершает в данный момент. Действия твоего персонажа я описать не могу. Возникает закономерный вопрос "Что мне писать?". Я даже закончить действие не могу, потому что это подразумевает прописать бездействие тебе.
Я написал столько символов не потому, что имел такую цель. А потому что сейчас пишу не оглядываясь на количество знаков. В качестве эксперимента. 

И вопрос, а какая разница?
Играть в Дискорде ты согласился, а там я тебе написал бы те же 500 символов. Но в Дисе Анастасии нет. А так она может следить за нашим диалогом в настоящем времени.

0

168

Рафаэль
Подправил, теперь "упаковывает".

0

169

Эоган
Тут дело очень простое. Изначально я планировал в дискорде написать диалог, который бы предшествовал попытке Эогана упаковать зеркало и давал возможность Шаэхару озвучить на этот счет свои возражения и предложения изучить его совместно.

Соответственно, отписывать такой диалог своим постом я уже не буду. Потому что не собираюсь превращать игру в чат из одной-двух реплик с каждой стороны. Просто из уважения к Анастасии, которая от таких вещей не будет в восторге и из уважения же к негласному обычаю форума, требующему более-менее развернутых постов.

Как пожелаешь. Готова ли такую манеру игры принять Анастасия - решать ей.

0

170

Рафаэль
Если нет, я перепишу пост под количество символов, которое она укажет. Хоть 1500, хоть 2000.

0

171

Анастасия
Мы от вас ждем либо мастерского поста с описанием результатов моих действий, либо если не хотите писать для этого целый пост, пишите в оргтеме краткие результаты.

0

172

Рафаэль
Мне трудно пока читать и писать, я как компьютер смогу открыть, я прочитаю

+1

173

Рафаэль
А мне пост пока не писать? А то мне есть что сказать, хотя и немного.

0

174

Эоган
Ну, не знаю. Возможно, рациональнее действительно будет, если ты отпишешь реакцию на мои действия, а Анастасия уже напишет, насколько наши действия были результативны.

0

175

Рафаэль
Мне тоже так кажется. Всё же в твоём посте есть моменты, где важна моя реакция (повернулся или нет). Только вот, какое количество символов для тебя не будет оскорбительным? А то с одной стороны ситуация боевая. А с другой, количество символов для тебя важнее чем я думал.

-1

176

Эоган
Тысяч семь меня, думаю, вполне устроит
Дело категорически не в количестве символов в штуках. Когда в твоего персонажа суют нож, очевидно, долгие воспоминания о счастливом детстве в его исполнении выглядят глупо. Другое дело, что когда перед персонажем разворачиваются события седой древности, открывающие важнейшую историю, а он на происходящее реагирует, как будто в него сунули нож, и все, что нужно - быстренько отойти в сторону...

Надеюсь, я ответил на твой вопрос, потому что больше мне сказать нечего (ц)

0

177

830916,2636 написал(а):

Дело категорически не в количестве символов в штуках.

Ага, совсем не в них. Но если символов 500, или немногим больше, мы начинаем обижаться. Ладно, думаю в 1000 уложусь, +/- 100 символов. Всё же ты прав, 2000 и даже 1500 это многовато.

830916,2636 написал(а):

когда перед персонажем разворачиваются события седой древности

Если мы продолжим эту линию с Лирамисом и ты сам не забудешь эту самую историю, то я её обязательно вспомню. И эмоции с ней ещё будут. Особенно если она будет вписана в Историю Альмарена.

-1

178

Всё, я отписался. Получилось много знаков, так как решил уделить особое внимание причинам, Эогану помогающим. Хотя есть и другие факторы, но эти на данный момент играю роль.

0

179

830920,2261 написал(а):

Особенно если она будет вписана в Историю Альмарена.

Будет.

А сейчас хотелось бы получить описание защищающего Эогана заклинания.

0

180

830939,2636 написал(а):

А сейчас хотелось бы получить описание защищающего Эогана заклинания.

Плоский щит белого цвета. Состоит из крови, преимущественно белых кровяных телец. Имеет прочность, хм, обычного магического щита. Эоган может контролировать толщину и радиус этого щита. Крепится щит, присасываясь к коже Эогана, соединяясь с его системой капилляров. Благодаря чему он может менять расположение щита произвольно, без помощи рук.

0

181

Я сегодня отвечу, но потом. Рафаэль, я за Ваших помощников отпишусь немножко, хорошо?

0

182

Анастасия
Хорошо

0

183

Анастасия
Если вам сложно писать целый пост, вы можете кратко описать результаты действий в орг.теме, а мы уже, исходя из этого, будем писать следующие посты.

0

184

Я написала. Вердикт такой.
Если Эоган не против, то мы считать будем, что после ранения он отступил. Тогда два эльфа будут около зеркала, Эоган против них, еще два эльфа в отдалении. Сначала пишет Шаэхар. Колдовать я разрешаю Эдиирну, только очень слабое, хотя можно и изощренное. Но если Вы, Рафаэль, что-то особенное захотите придумать, интересное, я слушаю тогда. Я на Вашу рассудительность надеюсь.
Эоган, Ваше сообщение будет зависеть от того, как много опишет Шаэхар. Но я думаю, что Вам можно будет сколдовать одно что-то и еще малое действие поверх, вроде простенького заклинания или броска флакона. Вряд ли Вам получится всем четырем эльфам кровавые стрелы за раз раздать после ранения.

0

185

Анастасия
Я не очень понял, почему Шаэхар не может ничего колдовать. Я, конечно, понимаю, что ему сейчас не очень весело и приятно, но боль от ожога вряд ли входит в список того, что напрочь отшибет способность к магии колдуну его уровня... %)

0

186

Рафаэль
Я думала больше насчет того, что резервы эльфов истощились после взрыва потустороннего света. И да, колдовать после случившегося неприятно очень. Это как человека мешком песка по голове стукнуть, а потом просить уравнения в голове решать. Это сложно, я думаю, даже если он математик. Шаэхар сможет попробовать колдовать, без сомнения, я потом решу, в свой ход, как это разрешилось.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вы пишите. все, что считаете правильным, я ограничивать не хочу никак, и погорячилась, наверное. Я потом решу, как все состоялось окончательно, когда напишете.

Отредактировано Анастасия (04-05-2022 23:39:25)

0

187

Небольшое уточнение. Заклинания по правилам действуют два хода. Таким образом, щит Эогана оказывается под большим вопросом (создан в посте 63, так что, по идее, в посте 69 его действие должно было закончиться). Однако, поскольку его пост 71 можно счесть вторым постом за один ход (69 - Эоган, 70 - моя атака, 71 - реакция Эогана, 72 - Анастасия мастерским постом этот ход закрывает), щит можно считать действующим, но уже на последнем издыхании (что отметает сомнения на тему "можно ли пробить щит обычными кинжалами", особенно с учетом того, что один из этих кинжалов не обычный, а артефактный).

0

188

Рафаэль
Обычно заклинания действуют 2 хода. Однако никто не запрещает Эогану поддерживать щит, продлевая его существование.
Что до кинжала, да он артефакт. Но его магические свойства не касаются его пробивающей способности.

Анастасия
У меня лишь одно уточнение. У дроу, если брать их лор, с синхронными атаками ОЧЕНЬ большие проблемы. Всё их общество пронизано смертельной конкуренцией и крайним индивидуализмом. Благородные Дома регулярно вырезают друг друга ради власти. И внутри Домов творится тоже самое. Эльфы одной Дома. одной семьи, регулярно убивают друг друга ради продвижения. Поэтому групповые атаки, где нужно работать вместе, на это дроу фактически не способны.
Куда более вероятно, что их численность станет для Эогана спасением. Как я писал, дроу крайние индивидуалисты, спокойно идущие на убийство других ради возвышения. А ещё они ксенофобы, презирающие другие расы, не считая их равными себе. Так что с вероятностью в 99%, сейчас дроу начнут убивать друг друга, начиная с Шаэхара. Ведь тут артефакт, огромной силы. Который после смерти Шаэхара и соперников можно оставить себе. А после того как место архимага окажется свободным, его легко занять. Ведь убийца будет знать о его смерти ранее всех, плюс у него будет артефакт и перспективные открытия. Занять пост архимага сможет любой из них. А вот Эогана они угрозой не считают, он ведь лишь для Шаэхара сильный маг. Для остальных же - просто человек, с которым можно расправится и позже.
А если Шаэъар выживет, то для его учеников это закончится плохо. Ведь заслуги он точно заберёт себе. Его положение, с новыми знаниями и славой станет прочнее, а для них это проблемы в будущем. Не говоря уже о том, что он может их поубивать, что бы не делится знаниями о зеркале. Как минимум они держат в голове такой вариант. Поэтому сейчас не только Эогану грозит смерть от магии дроу, но и каждому из них от рук "сородичей".

Это если мы учитываем лор дроу.

0

189

Эоган
1. Ни малейших упоминаний о том, что Эоган что-то поддерживал, в его постах нет. Сочинять этого постфактум не нужно.

2. Дроу сугубо эгоцентричны, однако они не становятся от этого идиотами, кусающими руку кормящего просто потому, что есть возможность воткнуть в чью-то спину нож. Мной вполне ясно указывалось в прошлых постах, что сопровождающие Шаэхара маги подняты им из грязи до более-менее значимых высот общества К'таэссира. Без Шаэхара их ждет только одна судьба - потерять все свои титулы и ухнуть на самое дно иерархии темных эльфов. Так что мотивации предавать архимага у них в данной ситуации нет.

Отредактировано Рафаэль (07-05-2022 22:02:02)

0

190

Рафаэль
Упоминание есть в посте, где Эоган пытается коснуться зеркала. Там указано что он

824161,2261 написал(а):

Касался разумеется осторожно, прикрываясь щитом, что по прежнему был у него.

Что же касается

831600,2636 написал(а):

Так что мотиваций предавать архимага у них в данной ситуации нет.

Это если не учитывать лор дроу. Если же учитывать, то это невозможно.

0

191

Эоган
У тебя есть совершенно кошмарная черта - сначала делать глупости, а потом выторговывать у окружащих откровенно нелепые отмазки, которые позволят тебе победить вопреки логике, здравому смыслу и ходу игры.

Жду пост.

Отредактировано Рафаэль (07-05-2022 22:18:44)

0

192

831607,2636 написал(а):

У тебя есть совершенно кошмарная черта - сначала делать глупости, а потом выторговывать у окружащих откровенно нелепые отмазки, которые позволят тебе победить вопреки логике, здравому смыслу и ходу игры.

Я не говорю что Эоган победит в этой схватке. Я ведь не пишу, что он сейчас должен их всех поубивать. Я говорю что у него есть шанс это сделать и описываю почему у него шансы есть. Замечу, я приписываю его возможную победу не силе Эогана, а истощённости и натуре дроу. То есть, это не он такой могучий. Это дроу такие уставшие. И привыкшие убивать за куда меньшее, чем могучие артефакты.

Я могу сейчас сделать упрёк тебе. Ты переиначиваешь мат часть под личные нужны. Обычно дроу индивидуалисты и друг другу враги. Но как только тебе нужно, то сразу они становятся командными игроками, верными товарищам и Шаэхару. И верят, что силой и знаниями он с ними поделится. А не поубивает их всех, что бы они никому ничего не рассказали и тайна силы зеркала не вышла за пределы Дома Армаго. Обычно дроу объединяются только перед угрозой своему городу. Но как только тебе нужно, то они сразу объединяются под началом твоего персонажа.

0

193

Отписался.

0

194

Эоган
Все тобой упомянутое актуально лишь при одном условии: если артефакт действительно может быть использован для обретения невероятной власти; если артефакт в руках у дроу. В таком случае - да, вероятность определенных фортелей со стороны подчиненных Шаэхара начнет повышаться.
Потому что что там за артефакт - еще разобраться нужно, а вот нападение на архимага гарантированно дает смертельный риск и даже в случае успеха - крушение всей карьеры в Академии.

В условиях же противостояния с однозначным врагом, который при минимальной возможности гарантированно их всех положит, ожидать, что у дроу резко переклинит мозги и они вместо Эогана накинутся на Шаэхара просто нелепо.

0

195

Эоган
И, кстати,

Да, щит Эогана ещё действовал, но он не стал использовать его.

Если в прошлом твоем посте действие щита дискуссионно, то сейчас он уже однозначно не действует.

0

196

831623,2636 написал(а):

Если в прошлом твоем посте действие щита дискуссионно, то сейчас он уже однозначно не действует.

Почему?

0

197

Эоган
Потому что в разделе "заклинания" книги магии ясно сказано:

Успешно выполненное заклинание действует 2 хода.

0

198

Рафаэль
Они уже видели силу артефакта. Он накрывает целую Долину, при чем в течении долгого времени. Обычные люди с его помощью обрели такую мощь, что даже уничтожили часть дроу и ранили остальных. Они видели что зеркало скрывает целый мир. Они видели что с его помощью можно перемещаться в пространстве неизвестными доселе путями. Они знают что зеркало - источник странной энергии, пригодной к использованию. То есть, они уже знают о Глазе Аргуса немало. А раз это маги Академии, да ещё сопровождающие архимага, потенциал такого мощного источника силы уже оценили.

Эоган им сейчас враг. Но это ведь всего лишь человек. Что бы дроу допустил, что какой то там человек представляет для него первостепенную угрозу? Это нормально для Шаэхара, ведь он знает о магических силах Эогана. В отличии от его сопровождения, которые пока даже не знают что он маг. Ведь его щит мог быть создан при помощи артефакта. И этот самый щит не защитил его от второго ножа. У дроу нет оснований считать его серьёзной угрозой. Раненный в бок парень с парой флаконов и слабым щитом.

Ты прав в том что объединиться, убить Эогана и забрать зеркало это рационально. Но это рационально с точки зрения успеха группы. Когда каждый достигает успеха, как часть коллектива. А дроу стремятся к успеху единоличному. Иначе они были бы другими.

-1

199

831625,2636 написал(а):

Потому что в разделе "заклинания" книги магии ясно сказано:

Это для примера. Или для боя. Вообще заклинание действует так, как отыграешь. А по ситуации, у Эогана были более чем веские основания щит оставить.

-1

200

Эоган
Очень хорошая задумка про зеркало, только вот оно не должно быть прозрачное с плоскости своей, оно в обе стороны отражает.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 3 секунды:
И еще, учтите, зеркало в воздухе висит, в метре над землёю. Шаэхар сможет и под ним проскочить или ножом Вас в ногу ударить, это достаточно будет, чтобы демоница за Вас взялась. Зеркало можно притянуть к земле, но это усилие потребует, одной рукой такое сложно.

Отредактировано Анастасия (08-05-2022 22:07:13)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Осколки потустороннего солнца, орг. тема