Анастасия
Мне кажется, что эти детали не очень критичны, чтобы ожидать ответа Эогана. В конце концов, непрозрачность зеркала никоим образом не может помешать ему закрыться от ударов Шаэхара и пойти на него с этим импровизированным щитом.
Осколки потустороннего солнца, орг. тема
Сообщений 201 страница 250 из 360
Поделиться20109-05-2022 20:33:15
Поделиться20209-05-2022 20:39:35
Рафаэль
Может быть, только я все равно пока ответить не смогу, я еле пишу в разъезде тут и всем постоянно должная, Вам подождать придется. Ни времени нету, ни покоя, ни к компьютеру добраться, чтобы писать, в телефоне все гуляю, а телефон плохое место, чтобы сообщения читать и тем более писать.
Поделиться20309-05-2022 20:40:26
Анастасия
Ну тогда жду вашего возвращения)
Поделиться20410-05-2022 21:34:45
Рафаэль
Эоган
Я почитала сообщения Ваши и хочу сказать, что задумка Эогана мне очень нравится, но так, как я её сейчас представляю - она к большому краху приведёт. Возможно, я не понимаю что-то или Эоган свое сообщение сможет дополнить, поэтому я хочу, чтобы он сначала мне здесь на вопросы мои ответил. На них можно и не отвечать вовсе, но это плохо для Эогана может кончиться. Мне важно знать такое:
Раз. Делает ли Эоган что-то с раною своей? У него есть супер заживление какое-нибудь, обезболивание? Может Вы просто очень злой и боль от раны не ощущаете? Потому что в своем сообщении Вы рану совсем игнорируете, будто Вам не печень проткнули, а десять очков здоровья сняли.
Два. Вы что-то делаете насчет второго эльфа, Солгоса? Он зеркало точно обойдёт и двух эльфов Вы в такую ловушку не поймаете. Он Вас еще резать будет.
Рафаэль, к Вам такой вопрос, Вы напишите, что думаете сделать в ответ на действия Эогана, если он попробует Вас в зеркало поймать. Учтите, что просто отшатнуться назад у Вас не выйдет, Вы слишком медленный сейчас. Но Вы можете все равно попробовать, ведь это самое очевидное действие, как я думаю. Напишите прямо сюда или в личные сообщения кратко, я решу, что у Вас выйдет.
Я хочу слов Эогана подождать, прежде чем свое сообщение решать.
Поделиться20510-05-2022 22:06:15
Раз. Делает ли Эоган что-то с раною своей?
Прямо сейчас нет. У него нет возможности что то сейчас сделать. Он сейчас в ближнем бою и боль пока не ощущает. Рядом с ним 2 эльфа с ножами, для него остановится - всё равно что погибнуть.
Два. Вы что-то делаете насчет второго эльфа, Солгоса? Он зеркало точно обойдёт и двух эльфов Вы в такую ловушку не поймаете. Он Вас еще резать будет.
Да. Наступление на Шаэхара, это одновременно манёвр ухода от Солгоса. Эогану нужно выиграть время, а для этого нужно разорвать дистанцию. Вот он и двигается с таким расчётом, что Шаэхар либо исчезнет, либо в сторону отойдёт.
Поделиться20610-05-2022 22:07:40
Анастасия
Все-таки, Шаэхар, пусть и обоженный всем, чем можно, остается жив и с более-менее целыми конечностями. Я сомневаюсь, что я сильно медленнее Эогана с его дыркой в печени, честно говоря. Тем более, Эогана, ворочающего довольно объемным предметом. Впрочем, как я уже говорил, против успеха его затеи с зеркалом я не возражаю. Как это объяснить? Хммм... Не знаю. Допустим, Эоган поймал Шаэхара на движении вперед и архимагу просто не хватило времени среагировать.
Версия так себе, но за неимением лучшего - почему бы и нет?
Поделиться20710-05-2022 22:08:44
И еще, учтите, зеркало в воздухе висит, в метре над землёю. Шаэхар сможет и под ним проскочить или ножом Вас в ногу ударить, это достаточно будет, чтобы демоница за Вас взялась. Зеркало можно притянуть к земле, но это усилие потребует, одной рукой такое сложно.
Усилие Эоган даст, даже если придётся задействовать через боль вторую руку. Раз зеркало парит, то веса в нём мало. И раз оно двигается, то и вниз его опустить можно. А раз оно прозрачное, так тем лучше, за врагами следить удобнее. И шансов увернуться у Шаэхара ещё меньше, так как атака Эогана точнее будет.
Поделиться20810-05-2022 22:11:59
Рафаэль
Эоган
Я имею возражения Вам обоим. Рафаэль, Шаэхару придется спасаться не от бегущего на него Эогана, как я понимаю, а от падающего на него зеркала, расстояния слишком маленькие, чтобы убегать друг от дружки как в мультике. То же возражение и на ответ про Солгоса работает, Эоган, слишком мало расстояние, чтобы спастись от эльфа с ножом.
Но я обдумала все, приняла свое решение и я все это лучше в сообщении своем распишу.
Поделиться20910-05-2022 22:13:16
Анастасия
Ну, опять-таки, с учетом того, что я не возражаю против удара зеркалом по белобрысой головушке Шаэхара в лучших традициях Диснея, то так даже лучше-)
Поделиться21010-05-2022 23:09:20
Ну что же, в целом, по очкам победа за эльфами.
Поделиться21112-05-2022 21:26:36
Эоган
Я сказать хотела, если Вы попробуете в тень свою нырнуть, то Вы появитесь в покоях леди Элисабет. Вы, конечно, как Эоган, не знаете, кто она. В комнате будет темно, леди будет испуганно и гневно взирать на Вас со своего ложа под балдахином среди размётанного шелка, она будет звать стражу. Если Вам интересно вдруг подробное, я описание всего увиденного дам, чтобы Вы в сообщение добавили.
Учтите, что обратный путь через зеркало в Альмарен будет по неизвестным Вас причинам тяжел, Вам придется будто тугую пленку прорывать, представляете?
Поделиться21212-05-2022 23:54:07
Анастасия
Эоган сначала залечит свои раны. А позже попытается найти выход, что бы оказаться рядом с Глазом Аргуса.
Поделиться21326-05-2022 19:50:52
Я думаю плохо, но написала. Рафаэль, я Вам на откуп оставляю нападение на поместье и подготовку к ритуалу, его проведение тоже. Важно, чтобы описание было. Учтите, я в магии демонической понимаю плохо, обязательно напишите, что Вы получить хотите, а то я не соображу вот так. Напишите прямо в сообщении игровом, я думаю, так здорово будет. Результаты тут от Ваших действий и описаний будут зависеть, как героя, так и игрока тоже.
Эоган, можете вопросы задавать или говорить, если не так что-то, я поправлю.
Поделиться21427-05-2022 14:16:05
Анастасия
Если Эоган согласится помочь, при условии что не будет наказан, вне зависимости от метода и результата, Мехрет согласится?
Поделиться21527-05-2022 20:39:58
Эоган
Не очень понимаю, на что он согласится?
Поделиться21628-05-2022 21:47:04
Анастасия
Эоган, что бы Хейли помочь, собирается магию крови применить. И не знает как тут к этому отнесутся Также он не знает, сработает ли. Все же ожоги нанесены потусторонней силой.
К магии крови относятся настороженно, а часто и враждебно. А если Хейли, несмотря на его помощь помрёт, то всех собак на него повесят. А он, после попытки её исцеления, наверняка будет уставший и не сможет оказать сопротивление.
Поэтому он хочет удостоверится, что его не снесут голову за применение магии крови к Хейли. И не снесут голову если не выйдет её вылечить. Вот и ставит условие "Помогу, но вы меня ни за метод ни накажете, ни за результат моей помощи"
Отредактировано Эоган (28-05-2022 21:50:45)
Поделиться21728-05-2022 23:13:06
Эоган
Я поняла. Если Вы так спросите, Махрет кивнет
Поделиться21828-05-2022 23:14:00
Анастасия
Хорошо.
Поделиться21931-05-2022 20:11:49
Анастасия
Я написал. Если у вас остались какие-то вопросы по поводу намерений Шаэхара, лучше спрашивайте сюда)
И да, прошу прощения за тормоза.
Поделиться22031-05-2022 20:37:15
Рафаэль
Это ничего страшного, что тормоза, я сама тормознутая очень бываю. Я сначала подумаю над своим ответом, а потом спрошу всякое, если что.
Поделиться22105-06-2022 13:43:55
Эоган
Если Вы не захотите ничего иного, утром за завтраком Ваш разговор с Махретом продолжен будет. Он спросит вновь, что случилось в Тенви и только после Вашего рассказа скажет, что ему удалось узнать о событиях ночи.
Поделиться22205-06-2022 16:03:17
Анастасия
Я уже написал пост. И похоже наши представления совпадают, потому что именно это я и написал.
Поделиться22315-06-2022 21:00:34
Я написала. Я хочу снова свести все во времени. Пока что у Шаэхара вечер, у Эогана утро одного дня. Я хочу, чтобы прежде чем Рафаэль писал, Эоган сказал кратко, что он делать хочет. Я тогда отвечу, как мы продвинемся, что произойдет и это можно будет в сообщения включить.
Поделиться22419-06-2022 01:31:42
Анастасия
Хорошо, жду. То есть, я примерно на полдня опережаю Эогана?
Поделиться22519-06-2022 16:50:50
Рафаэль
Да, пока да. Я подумаю, что будет
Эоган
Ждем Вас
Поделиться22611-07-2022 23:52:08
Анастасия
Для начала Эоган попытается взаимодействовать с кровью Майлгуна.
Поделиться22707-08-2022 20:31:33
Я отписался. И еще - тысяча извинений - я ухитрился просмотреть появление всадников на горизонте. Можно списать слепоту моих дроу на тот факт, что их зрение в условиях дня на поверхности достаточно криво, чтобы всматриваться вдаль? Следующим ходом всадники могут подъехать ближе и как-то с ними провзаимодействовать. Ну или проехать мимо.
Поделиться22809-08-2022 21:00:13
Рафаэль
Даэрон
Я возвращаюсь и вспоминаю понемножку как у нас все было.
Рафаэль
Я сообщение Ваше прочитала, это ничего страшного, что Вы конников не заметили, вопрос теперь такой, заметят ли они Вас.
Даэрон
Я спросить хотела, Вы продолжите за Эогана играть? Тоже маску ему оставите, как Рафаэль Шаэхару?
Что Вы хотите с кровью сделать?
Поделиться22909-08-2022 23:10:27
вопрос теперь такой, заметят ли они Вас.
Это уже, полагаю, вопрос именно к Вам-)
Поделиться23012-08-2022 22:10:02
Анастасия
Да, продолжу за Эогана отписываться, оставив его как Маску. С кровью, ничего особенного. Просто понять, можно ли применять её для магии крови? Всё же раз Майлгун обладал силой потустороннего света, то его кровь тоже должна быть насыщена магией. А значит, быть довольно мощным оружием.
Поделиться23114-08-2022 19:50:58
Даэрон
Я поняла. Я Вам в следующее сообщение отвечу, что Вы от крови почувствовали. Мне от Вас вот что важное. Всадники, что скачут в сторону Тенви - это делегация Махрета. Вы можете с ними быть, можете сами что-то другое делать. Мне бы здорово было бы, если бы Вы до вечера свои действия написали, чтобы мы время свели. А так я Ваше сообщение ждать буду.
Поделиться23230-08-2022 19:01:34
Даэрон
Рафаэль
Я прочитала во флуде, я правда Эогана жду, если что-то непонятное, Вы меня спрашивайте. У меня мало времени сейчас бывает, но я обязательно отвечу Вам как смогу.
Поделиться23301-09-2022 23:45:47
Сегодня не получилось. Завтра - послезавтра отпишусь.
Поделиться23402-09-2022 23:49:29
Анастасия
Всё, отписался.
Поделиться23504-09-2022 14:38:41
Даэрон
Рафаэль
Я предлагаю Даэрону писать первому, раз он напасть хочет. Так как Рафаэль про всадников не заметил, я буду думать, что Эогану удалось хорошо подкрасться. Но "хорошо" - это не идеально вовсе, знайте, у Вас противник опасный. Если нужно что-то исправить, Вы говорите обязательно. Кажется, снова драка будет.
Поделиться23604-09-2022 15:41:52
которого только что превозносил за спасение дочки Ллеу
Не пугайте так больше... о,о
А вообще, я бы хотел обсудить ситуацию.
Насколько я понимаю, происходят события на горной тропе?
Навстречу дроу едет отряд всадников, который по любым параметрам будет несопоставимо более заметен. И с точки зрения звука, тем более, если едут они быстро. И с точки зрения габаритов.
Дроу могли не заметить всадников на горизонте. Однако, к тому моменту, как всадники заметят присутствие дроу, их собственное наличие рядом уже точно секретом не будет. Вполне возможно, эльфы успеют рассмотреть не то что сам факт наличия всадников, они и Эогана опознать успеют - прежде, чем сами будут замечены отрядом. Во всяком случае, Шаэхара наличие солнечного света точно не собьет с толку - у него один их артефактов блокирует воздействие на глаза солнечного света.
Если же встреча произойдет на горной тропе, когда они друг друга встретят внезапно - например, когда отряд выедет из-за поворота - тогда уж скорее эффект внезапности будет взаимным.
Если же мы предполагаем максимально открытое пространство, где дроу будут обнаружены едва ли не на линии горизонта, то у Эогана есть лишь один способ остаться незамеченным: сразу же после обнаружения слезть с лошади и тихо, где ползком, а где между кочками идти в обход. Но тогда остальные воины на конях очень быстро уйдут вперед. Жить после пафосных слов им секунды три, и Эогану лишь останется издали смотреть на гибель спутников, после чего темные эльфы, уже настороже и ускорившись, продолжат движение, и взять их врасплох будет практически невозможной задачей.
По крайней мере, ситуацию так вижу я.
Впрочем, финальное решение я признаю за ГМом, то есть, Анастасией.
P.S. Ну и мелкое уточнение. Эоган все-таки маг совсем не средней руки, а высокого уровня. Я, все-таки, полагаю, что Шаэхар сильнее чисто в силу вдесятеро большего срока жизни, однако остальные маги Эогану один на один уступают.
Отредактировано Рафаэль (04-09-2022 18:21:21)
Поделиться23704-09-2022 20:37:41
Рафаэль
Я даже не понимаю, как я Вас так напугала.
Вот как я ситуацию эту всю вижу.
Маг позади - это не Эоган, а Итан, обычный горец со способностями. Где находится Эоган Вам неизвестно, это он сам решит. Когда он отделился от горцев и что делал - тоже. Преимущество у него такое, что он с горцами первыми Вас заметили и у них ход первый, он мог спешиться, скрыться, обойти Вас, заклинание начать колдовать или что-то такое. Конечно же горцев Вы заметили не вплотную, а много раньше, как же иначе, но почему подпустили вперед - это Вам решать предлагаю, может из интереса или как еще. А вот Эогана не заметили и он волен сам решать, подкрадывается к Вам или как ему удобно нападать.
Поделиться23804-09-2022 20:51:15
Анастасия
Я сначала подумал, что речь идет о дочери вот этой Ллеу... -)
А вас не затруднит описать, кто где находится и какова вообще местность вокруг? Я просто совсем перестал понимать, что и где происходит.. 
Поделиться23904-09-2022 21:38:20
Рафаэль
Я специально много не писала, чтобы Эоган и Вы дописали, но я что-то такое думала
Поделиться24004-09-2022 21:54:26
Анастасия
А "ниже", по другую сторону тропы что? Равнина? Другие горы?
Поделиться24105-09-2022 20:01:22
Рафаэль
Неровная местность, я так сильно не продумывала. Если Вы что-то затеять хотите, Вы можете мне сообщение личное отправить или хотя бы сообщение Даэрона подождать. Можно, чтобы там такое было, что Вам удобно, если это разумное будет.
Поделиться24205-09-2022 20:13:10
Анастасия
Я скорее пытаюсь понять, как и где там можно толком спрятаться, тем более так, чтобы подобраться на дистанцию применения заклинания не к слепоглухой бригаде контуженных зомбей, а к отряду темных эльфов. Пока не очень получается.
Но это, конечно, если и проблема, то совсем не моя...-)
Поделиться24305-09-2022 20:16:39
Рафаэль
Может быть он заранее за скалу спрятался, подождал, пока Вы подойдете? Или зелье какое съел. Я думаю, это Эоган должен решать такое. Если он захочет, может со мною договориться всякое. Если он спрячется плохо очень, я это скажу обязательно.
Поделиться24405-09-2022 20:24:08
Анастасия
Я просто не очень понимаю, как можно на горной дороге ехать на лошадях, да еще их загоняя, так, чтобы заметить группу низкорослых темных эльфов до того, как сам будешь ими замечен.
Но это, повторюсь, не моя проблема, а Эогана... Ну и немного ваша как ГМа. А так я вам доверяю и устраивать склоку не буду, да -)
Поделиться24506-09-2022 23:04:18
Лично я ситуацию вижу так.
Всадники эльфов заметят первыми, или два отряда заметят друг друга одновременно, ведь всадники эльфов ищут, а вот эльфы никого не ждут. Однако даже в случае одновременного обнаружения друг друга, эльфы не станут присматриваться к отряду, пока он вдалеке. А Эоган был чуть позади отряда, поэтому его за ними видно не было. Далее Эоган пускается в небольшой объезд, заходя к эльфам с солнечной стороны. Местные ему подскажут как, если что. Общий то план заранее был обговорён. Дальше всадники едут к эльфам. И вот только тогда, когда эльфы замечают что всадники едут конкретно к ним, они и присмотрятся к нему. Поэтому отделение Итана заметят. А вот отделение Эогана произошло гораздо раньше, поэтому его они не увидят. Заклинание бьёт на расстоянии, поэтому подобраться Эогану будет несложно. Особенно учитывая что взгляды эльфов будут обращены в основном на всадников. После чего, когда Керрадок свою речь закончит, тут Эоган и ударит.
Всадников эльфы не опасаются, а об Эогане не знают. Поэтому одну атаку Эоган может провести по слабо защищённым эльфам. А второй атаки, в силу уровня владения магией, ему не потребуется. Шаэхар, за счёт чего то, может пережить удар. Но только пережить, ни о какой боеспособности речи не будет. Потому что, как писалось выше, Шаэхар не знает что Эоган собирается атаковать.
Поэтому я считаю, что трём дроу конец, Шаэхар успеет улизнуть за счёт телепорта.
Поделиться24606-09-2022 23:10:22
Даэрон
Чтобы Эоган ударил заклинанием в тот момент, когда Керрадок закончит речь, Эоган должен двигаться со скоростью чуть большей, чем сам Керрадок - ведь основной отряд едет по прямой, Эогану придется ехать в объезд. Так что незамеченным он не останется точно. Ну и без внимания тоже, потому что всадник, устраивающий подобные непонятные фортели, все равно будет наблюдаться, пусть и краем глаза. Тем более, если он приблизится на расстояние, пригодное для использования заклинания. Вернее, на таком расстоянии он уже будет наблюдаться всерьез как наипрямейшая угроза. С учетом его ауры - как угроза приоритетная.
Я хочу напомнить, что дистанция заклинаний уровня "архимаг" практически никогда не превышает 30 метров. Ну, пусть полтинник. А заклинания наподобие огненного шара, не имея предельной дальности, имеют какую-никакую визуальную составляющую и определенную скорость движения. Например, для огнешара, насколько помню, это 10 м/с.
Так что я, если что, полагаю применение мгновенного заклинания без видимых визуальных эффектов с дистанции стрельбы снайперской винтовки войск специального назначения некоторым читерством.
Отредактировано Рафаэль (06-09-2022 23:13:44)
Поделиться24706-09-2022 23:28:01
Даэрон
Рафаэль
Я представляю так, что горцы стояли и ждали, а эльфы подходили к ним. Я понимаю, это я за эльфов подумала, но именно так я думала прежде всего. То есть горцы эльфов увидели, вышли чуть вперед, оставив Итана позади, Эоган делает то, что решил, а эльфы подошли ближе, потому что угрозы в горцах не видели совсем и им интересно было, что горцы скажут. Если так, то у Эогана было время пешим ходом спрятаться как ему нужно будет (лошадь его у Итана может быть). Если Рафаэль не согласен, что эльфы так поступили, тогда иначе все будет, решать придется, но я предлагаю такое.
Даэрон
В любом случае Эогану потребуется хитрость. Если он хочет близко подойти - ему надо скрыть ауру, правильно? Если издалека, то чем он атакует эльфов? Если Рафаэль согласится на такой расклад, то Эоган одно заклинание сможет сразу сколдовать и в эльфов направить, если только ему много очень подготовки не нужно.
В любом случае, если Вы с Рафаэлем о последствиях прямо не договоритесь, решать результаты буду я. Вы атакуете, Шаэхар отвечает, я результаты пишу. Если будут несогласия, то тогда админов попросим нас рассудить.
Поделиться24806-09-2022 23:33:38
Анастасия
Я, повторюсь, вполне жду поста от Эогана. Все мои возражения - это не столько претензии, сколько констатация того, что задача перед Эоганом стоит малореальная (на мой взгляд). Что, конечно, не моя проблема.
Ваш ГМский суд меня вполне устраивает.
Поделиться24906-09-2022 23:38:56
Рафаэль
Кэррадок и Эогана заранее договорились что при сближении с эльфами будут двигаться на разной скорости. Так что никаких проблема с манёвром не будет. И повторяю ещё раз, Эоган отправился в объезд, до того как попал в поле зрения эльфов. А не попал он в него, потому что ехал позади отряда, скрытый за ними. Так что если ни у кого из эльфов нет подзорной трубы с рентгеновскими лучами, увидеть Эогана они не могли. Уж тем более наблюдая за отрядом "краем глаза".
А поскольку Эоган двигался быстрее всадников, то и позицию занял раньше чем они подъехали. Потому что сами всадники подъезжать не торопились, давая ему время. Так что заклинание не мгновенное, а прочитанное, как надо. Что я и опишу.
Что бы отразить удар, дроу должны о нём знать. А они не знают.
Что бы заметить Эогана, они должны знать что всадники лишь отвлекают их. А они не знают.
И пока у них этих знаний нет, то и шансов на победу тоже нет.
Поделиться25006-09-2022 23:41:19
Даэрон
Короче, с тебя пост и дальше судить будет ГМ.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }