~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Осколки потустороннего солнца

Осколки потустороннего солнца

Сообщений 51 страница 100 из 128

51

Итак, пришло время обряда. Эоган провёл это время отдыхая и набираясь сил, на случай если они ему понадобятся. Кошмаров не было, это крайне радовало его. И вот, начался обряд. Тёмный с удовольствием рассматривал цвета и местных жителей. Он смотрел, пытаясь понять, что с ними не так. Хотя он мало знал горцев, так что не мог понять, что именно здесь не то. И вот, он вновь видел зеркало.
Снова всё завязано на зеркалах. Если я прав, то именно на той стороне - причина всех местных бед. И разгадка всех секретов. Балдуин говорил что после путешествия его не узнаёт его божество, возможно энергия той стороны как то влияет на организм. В любом случае, мне нужно понять, как это делается. Итак, нужные мне вопросы. Где Нит? Где зеркало с которого всё началось? И что эта хитрая, улыбчивая скотина замыслила?- поставив себе задачи, Эоган продолжил ждать развязки.
И вот, его привели на обряд. И там Эоган дал волю своему любопытству. Что бы укрепить свой образ как юноши, что многое видит впервые и не владеет своим телом настолько, что бы хорошо врать. ОН прямо таки забегал вокруг этого самого зеркала, рассматривая его со всех сторон.
Ого!- восклицал он, действительно удивлённый размерами этого зеркала, - Это удивительно! Что это за зеркало? Как вы его изготовили? Я слышал что вы искусны, но не знал что вы настолько хороши!- удивление было вполне подлинным, а Эоган рассчитывал, что Малгуин что нибудь да брякнет, считая что Эоган всё равно ничего не поймёт. И вот, ему предложили идти, он разумеется сразу же согласился. А вот от повязки отказался.
Зачем завязывать глаза? Я никогда не был в зазеркалье. И я хочу всё посмотреть!- и опять, интерес бы совершенно живой, только Эоган сохранял холодную голову. И он понимал, что ведут его, скорее всего в ловушку. Уж больно этот обряд напоминал какую то вербовку. Вроде заманить человека в зазеркалье, там его убить, а привести сюда двойника. И это отлично объясняет, почему некоторые ведут себя странно. И замысел неплохой - просто всех заменить и править. Эоган даже не был уверен, что Малгуин не какое нибудь порождение зеркал. Хотя это была лишь гипотеза, вот сейчас её предстояло проверить на практике.
В одном Эоган был пока уверен - в зеркале ловушка для доверчивых. А потому нужно быть готовым к различным неприятностям. Поэтому у него был при себе нож. А также три флакона, один с едким дымом, один с кислотой, а ещё один зажигательный. Также ЭОган закапал себе в глаза капли, что бы едкий дым его не брал. Он не знал, работает ли на другой стороне магия или алхимия, вот и приготовился к худшему. Также при нём была сила его Бога.

+1

52

Шаэхару:
Увидев, что эльфы закончили, Придери обратился к ним.
- Вы собираетесь, господа? Что ж, вам стоит возвращаться вместе со мной. Для того, чтобы вернуться в лабораторию, нам нужно упасть или нырнуть в свою тень. Условность данного мира, необходимая для стабильной работы магии. Настолько стабильной, насколько возможно в этом неправильном мире, я имел в виду. Я нырну первый, чтобы продемонстрировать, только перед этим верну ингридиенты на место. Советую вам нырять с интервалом хотя бы в полминуты. Я не уверен, но возмущения после перехода из зазеркалья в обычный мир вполне могут вызывать флуктуации и портить калибровку, понимаете? И обязательно вознесите молитву Даеару, это однозначно поможет вам в пути между мирами. Одну минуту, господа.
Придери засуетился в своем шатре. Было видно, что он очень заинтересован в открытиях эльфов и был бы счастлив получить хотя бы крохи знаний, но не смел просить и унижать себя, очевидно полагая, что разговор, если он состоится, можно провести в куда более дружелюбной для подземных жителей обстановке. Спешно вернув оборудование и черканув еще пару записей в своем журнале, он вышел на солнце, прикрыл глаза, шепча хвалу своему Богу.
- Готовы, господа? Жду вас на той стороне. - сказал лекарь и нырнул прочь. Его тело скрылось в собственной тени и пропало из этого мира, как будто уйдя под гладь зеркала, а тень, оставшись без хозяина, не спеша развеялась, испарившись под палящим потусторонним солнцем.

Это зеркало было еще одним проявлением мастерства местных умельцев. Мастерства невеликого, но честного. Широкая деревянная оправа, мутная, зараженная той стороной поверхность. Зеркало было обычным для этих мест и времен, необычное было его положение. Прикованное цепями к сваям, вколоченным в нависшую над ущельем скалу, оно слепо смотрело вниз, на снег далеко-далеко внизу ущелья, на острые скалы и на темные точки мертвых людей, разбросанных там и сям, как семечки мака по белой глазури. Точек было немного. Всё это была тонко настроенная ловушка высоко в горах, выполненная полными энтузиазма руками по наущению мудрого и жестокого разума. Этому зеркалу не нужно было солнце, чтобы отразить ту сторону, исковерканные ритуалы заразили его надолго, если не навсегда. Оно совсем слегка покачивалось, скрипя на цепях, спрятанное от сильных порывов ветра нависшей скалой. Не было под ним спасительных уступов или зеленого леса, лишь много-много метров свободного падения, голые скалы, снег и мертвецы. Единственное, что красило безрадостную картину, очертания замка графа, едва видные за снегопадом. По прямой и ровной дороге до него было бы несколько часов ходьбы, но невозможно было представить ни как туда добраться, ни чтобы оттуда кто-то увидел эту ловушку.

Придери вынырнул из этого зеркала и устремился вниз, на скалы, громко крича от испуга и удивления. Его крик не разносился далеко, тонул в изломах скал и снегопаде вокруг. Стук тела о камень был и вовсе неслышным. Кровь, забрызгавшая все вокруг, казалась в горном тусклом свете черной. Тишина этого места нарушилась всего на мгновения и все вернулось как и было, лишь одной точкой стало больше. Зеркало ждало новых гостей.

Темный архимаг переоценил местного лекаря, решив, что тот обязательно предупредил бы о том, что нельзя трогать зеркало. Придери и в голову не могло придти, что образованный человек или эльф вмешается в магическую машину другого без понимания и предупреждения. Его собственные родственники и слуги боялись даже заходить в комнату и инструкции свои получили в первый день возвращения мага в родственную обитель. Нелепый просчет стоил мужчине жизни. Тем временем же Шаэхар изучал бумаги. Единственное интересное заявление, что удалось обнаружить поверх уже найденного, было о том, что граф, судя по всему, совершенно, безнадежно бесплоден, и был таким всегда. Это разочаровывало Придери ужасно, судя по записям и он считал это личным провалом и доказательством его плохого служения своему Богу.

Эогану:
Когда Эоган начал задавать вопросы про зеркало, Майлгун присел рядом с юношей, чтобы не возвышаться над ним. Он не выразил никакого недовольства задержкой, а терпеливо объяснил:
- Тебе нравится? Я вижу в тебе недюжинное любопытство, юноша. Это зеркало - копия с величайшего зеркала на свете, скажу я тебе. Увы, оно пока не готово и потому закрыто цветами моего клана. Но все равно нет кандидата лучше среди зеркал Минидриха на столь праведный ритуал. Возможно, если тебе, мой друг, улыбнется удача, ты познакомишься и с оригиналом этого творения. Ослепительное зрелище, скажу я тебе, не кривя душой.
На ответ о повязке Майлгун кивнул.
- Нет, так нет. Постарайся тогда не ерзать и не вертеть головой. Солнце на той стороне слепит даже сквозь закрытые веки. Ну, давай руку.
Подошли остальные участники и кавалькада вступила в зеркало один за другим, чтобы оказаться на той стороне.
Эогана ждало то же, что и прочих путников через зеркала - слепящая поверхность под ногами, слепящий шар сверху. Мужчины вокруг него времени не теряли, а быстро принялись рассыпать серый порошок в стороне, образуя им круг с треугольными лучами во все стороны - изображение солнца на зеркале. Майлгун отошел, чтобы помолиться своему богу, слова молитвы были хорошо слышны, хоть там было и немало горских. Закончив молитву, староста Тенви подошел к Эогану снова.
- Ну как, впечатляет? Увы, это место, способное на великие силы, подарило моим жителям столько горя. но мы все исправим и сейчас я покажу тебе как. Процедура такова: ты встаешь в центр, лицом ко мне, я со своими товарищами - по лучам рисунка. Мы с ними молимся, а ты стоишь ровно, старайся не шевелиться, хорошо? Это мешает ритуалу. Тебе начнет припекать затылок - терпи! Это выходит зараза из твоего тела. Это займет несколько минут, не больше, потом все пройдет. Готов?

0

53

Солгос и Киалдар были достаточно опытны и достаточно осторожны, чтобы потерять рассудок от ужаса в тот момент, когда каждый из них вывалился из зеркала и отправился в путь до земли. Путь достаточно долгий, чтобы успеть сообразить, что, собственно, происходит. Дальнейшие их пути разделились. Киалдар за считаные мгновения до падения применил "мерцание демона", благополучно переместившись на землю недалеко от разбившегося Придери. Правда, в отличие от человека, темный эльф отделался испачкавшейся в снегу одеждой. Неприятность, которую он, конечно, вполне мог пережить.
Темный эльф тихо выругался. Наверное, ему следовало использовать портал тьмы и хаоса, чтобы переместиться к архимагу, но он решил задержаться. Через несколько минут зеркало должно исторгнуть остальных, и ему было интересно посмотреть, как они справятся с нежданным испытанием.
Следующим из зеркала вывалился Солгос. Некромант, конечно, тоже не был настолько глуп, чтобы попасться в ловушку и запаниковать. Вот только не владея темной магией, использовать "мерцание" он не мог. Времени ему, однако, хватило, чтобы применить "путь смерти". Перед падающим в пропасть темным эльфом распахнулись врата в потусторонний мир. Киалдар разочарованно вздохнул. Он бы не был против того, чтобы конкурент расшибся насметь, хоть и не ждал от него такого подарка. Насколько Киалдар мог судить, в потустороннем мире перемещение займет значительно больше времени, чем простая телепортация. Логично предположить, что точкой выхода станет кабинет, в котором их ожидает архимаг.
Следующим вывалился Джарус. И он немало подивил Киалдара: ученик ухитрился-таки в полете применить тот же самый трюк, что и его учитель. Меньше всех повезло Ифиру. Дроу хоть и сообразил, как следует действовать, грамотно применить "мерцание" он не сумел. Телепортация спасла ему жизнь, вот только переместился молодой дурак не на землю, а на расстояние в нескольких метрах над ней. И, не успев повторно применить заклинание, рухнул на землю. И завизжал от боли в сломанных ногах.
- Придурок, - выругался Киалдар. - Чему же тебя, бестолочь, учили, если ты до сих пор не способен грамотно применить "мерцание"?
Ифир в ответ мог только хныкать. Ему, должно быть, невероятно больно. Вот только Киалдара это абсолютно не тронуло. Осмотрев окрестности на предмет чего-нибудь интересного, он взял незадачливого ученика за шиворот и открыл врата тьмы и хаоса. Вряд ли архимаг будет доволен, если он просто бросит здесь подающего надежды ученика, а повода оставлять его здесь, беспомощного, на верную смерть у Киалдара не было.
Как и следовало ожидать, они оказались первыми, кто вернулся к Шаэхару. Киалдар как раз закончил с отчетом, когда из мира мертвых в комнату шагнул Солгос. Оставалось дождаться Джаруса, вот только ученик все никак не появлялся. Солгос лишь пожал плечами. Пути мертвых опасны. Ученик проявил немалый талант, ухитрившись открыть под собой врата, но кто готов поручиться, что он сумеет пройти путем, на который ступил? Возможно, спустя час или день он все-таки появится. Или, что вполне вероятно, не появится вовсе.
- Итак, мы должны отправляться в Тенви. Скорее всего, Нит и Глаз Аргуса именно там. - Резюмировал Шаэхар. - Ифира мы с собой, конечно, не потащим. С ним останутся Ризмир и Чазри. Старшим над ними будет именно Чазри.
Отличившийся ученик довольно ухмыльнулся. Он только что получил то самое повышение, на которое рассчитывал. Пока что его поставили над остальными избранными учениками, но как знать, что будет завтра?
- Задача вашей тройки, - продолжил Шаэхар. - Восстановить ноги Ифира, применяя местные снадобья и местных же обитателей. Полагаю, для Ифира настало время попрактиковаться в бесконтактном вытягивании жизненной силы, а для Чазри - призыв нескольких младших бесов и их одновременное удержание... Если он, конечно, не хочет вылавливать местных обитателей собственноручно. В случае, если Джарус все-таки появится, окажите ему помощь. Я рассчитываю, что вы отправитесь догонять нас максимум через два дня. Если за этот срок Ифир не сумеет восстановить своих ног в достаточной степени, чтобы добраться до повозки и поехать вместе с вами, оставьте его здесь. Бездарности мне ни к чему.
Потратив несколько часов на восстановление сил, темные эльфы - преподаватели вместе с единственным сопровождающим их учеником - Велдрином - отправились в сторону Тенви.
Шаэхар
Архимаг дроу
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2636/390095.jpg

Память у темных эльфов долгая, а пути их темны и коварны.
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2636/136252.png

Отредактировано Рафаэль (16-01-2022 16:44:00)

+1

54

Шаэхару:
Время уже близилось к вечеру, когда эльфы покинули поместье Придери. Никто из них не удосужился рассказать встревоженным жителям дома, что случилось с их родственником. Люди предполагали худшее, шептались в закоулках об эльфийской подлости. Как обычно это у дроу и бывает, за все придется отвечать самым слабым из них. Тройку учеников ждет внеочередное испытание. Преподавателям же не до этого. Тайна потустороннего солнца звала их дальше.
До самого вечера в пути им не встретилось ничего необычного. Им вообще ничего и никого не встретилось, тракт был заброшенный. Редкие дома горцев по дороге были явно оставлены. Дорога шла скалистой местностью, была трудна. Иногда приходилось спешиваться и следить, чтобы лошади не разбили копыт о скалы. В одном месте пришлось преодолеть добротный деревянный мост над пропастью, достаточно широкий, чтобы едва-едва прошла телега. К этому времени, обычное солнце уже давно зашло и долина погрузилась в мир неестественных теней и потустороннего света. Потому легко было не заметить укрытую плащом фигуру, на том конце моста, пока та не вышла из тени большой скалы. Незнакомец сразу поднял руки в дружелюбном жесте.
- Это вы - те эльфы, что устроили резню у особняка Придери?
Он отбросил капюшон. Это был мужчина, горец, средних лет, сильно побитый болезнью. Его лицо было покрыто ожогами, волосы обгорели, голос охрип, а сам он припадал на правую ногу. Но в его глазах горела уверенность в себе и отчаянная смелость.
- Вас-то мне и надо. Пойдемте со мной, у меня для вас важный разговор.
Видимо, решив, что одних этих слов будет недостаточно, чтобы убедить эльфов, он добавил:
- Я двоюродный брат Нита ап Кервина, меня зовут Андрас. Мой брат мертв. Выслушайте мою историю.
Если эльфы согласятся, он отведёт их совсем недалеко. В тени сосен, что устелили подножие высокой скалы, у него раскрыт навес. Жалкое укрытие в эти жуткие времена, неудивительно, что солнце не пощадило его владельца. Единственное примущество было то, что это место нельзя было увидеть с дороги, а отсюда открывался отличный вид на все подъезды к мосту. Похоже, Андрас специально дежурил здесь, чтобы не пропустить путника, спешащего в Тенви или оттуда. Он присел у погасшего кострища, не интересуясь тем, как разместятся эльфы. Обведя их взглядом красных своих зрачков, он скажет:
- Вам не надо спешить к Майлгуну. Ему уже доложили о вас, вашем визите в замок и к Придери. Он сбежит и натворит бед еще больше, чем уже успел. Просто... Просто выслушайте меня. У меня немного осталось в этом мире.

Он тяжело дышал, то ли оттого, что ему трудно было говорить поврежденным горлом, то ли он собирался с силами и мыслями. Потом он заговорил.
- Наш клан, ап Керман, тяжелой судьбы. Поймите, для нас, горцев, клан - это половина человека, а то и больше. Очень важно. Мы с Нитом - последние, кто остались в роду, а само имя ап Керман было предано забвению. Брат смирился. Мы с ним никогда не ладили - Андрас грустно усмехнулся, его улыбка на уродливом лице выглядела жутко. Потом он посерьезнел и стиснул зубы со злобой - только я никогда не забывал наши корни. Меня женили на дочке одного землевладельца, дали её фамилию. Нит просто остался без клана, просто советник Нит. Позорище. Но я любил его, любил крепко, пусть он и отвернулся от меня, предпочтя семье политику и прочую дрянь.
Я жил далековато отсюда, за пределами трех долин. Когда я услышал о том, что случилось в замке, я поспешил туда как можно скорее. Я опоздал. Нит якобы сбежал с зеркалом. Я отправился вслед за ним в Тенви. Я не верил, что Нит способен на убийство графа. Он был амбициозен и жаден до славы, но честен и порядочен по-горски. Если бы он захотел убить старика, то сделал бы это своими руками, а не мерзкой магией. Я принялся вынюхивать. Никто не узнавал меня, не знал, что я ап Керман, для всех я был ап Корво. Майлгун что-то скрывал. Я знал, что брат, если сбежал, отправился прямо к нему, а теперь этот жирдяй пучил круглые глаза, когда прибыли солдаты графа.

Андрас помолчал. Ему было непросто, он столько раз в голове крутил все это, но никогда не складывал в историю, понятную другому человеку. Такое бывает, что у тебя много мыслей и ты понимаешь все, а сказать так, чтобы тебе поверили, трудно.
- Вы же в курсе всей этой дряни? Зеркала, мир на той стороне? Майлгун что-то затеял. Он воспользовался моим братом, у него есть свои люди в замке, они направили Нита сюда, обещав помощь или убежище, не уверен, что-то. Майлгуну было нужно проклятое зеркало. Он сотворил что-то, он... черпает силы из другого мира или призывает кого-то, я не знаю. Но он начал убивать. Ему нужны людские жизни на это. Мой брат пал одним из первых, я уверен. У меня есть знакомая при Майлгуне... была. Нит общался с этим жирным боровом, когда прибыл в Тенви. А потом пропал. Я искал его в этом мире и том. Бродил на грани жизни и смерти. И теперь я уверен, что Нит мертв.
Армия слепцов - это деяние Майлгуна. После этого в столице Тенви не осталось нормальных людей, те, кто там есть - это... Я не знаю, как их назвать, они уже не люди. Майлгун питает их своими байками и своей новой силой, он провозглашает приход нового света в этот мир. Я сбежал, не стал ждать, когда его магия изменит и меня. В долине еще остались семьи, хорошие люди, но их все меньше. Кого-то хватают прихвостни Майлгуна, кто-то пытается сбежать из долины. Я думал, когда снега сойдут, вся эта история раскроется. Но нет. Все молчат, забились по норам. Я уже не понимаю, что происходит. Но мне плевать. Я хочу только мести, у меня больше ничего не осталось. Но не могу приблизиться к сволочи-старейшине. Я слышал о равниннике, что шел сюда, я хотел его помощи, но он, кажется, свернул по другой дорожке. А вот вас я не пропустил. И теперь послушайте меня еще немного.

- Человек из особняка рассказал Майлгуну о дроу, вынюхивающих тайны и сжигающих людей заживо. Он рассказал и мне, а еще один человек отправился в замок с теми же вестями. Вас не сильно любили, а теперь будут ненавидеть во всем графстве. Если вы явитесь в Тенви в открытую, вы ничего не найдете. Вы же пришли за проклятым зеркалом, да? Оно спрятано и перепрятано, я до него не добрался, хотя излазил всюду. Но у меня есть план.
Андрас осмотрел гостей еще раз, убедившись, что они слушают внимательно.

- Нам нужно подождать. Следить за скотиной Майлгуном. День-два-три и он опять возьмется за свои ритуалы, то ли ему надо их проводить постоянно, то ли у него просто руки чешутся убивать людей. Я точно уверен, что в ритуале участвует проклятое зеркало. Для вас же не будет проблемой проникнуть незамеченными? Забирайте зеркало, что хотите. Только прошу, убейте эту сволочь, а лучше и всю его шайку-лейку заодно. Сожгите их до пепла, чтоб Мвину пришлось искать мелкое ситечко для разговора с этими упырями на том свете. Отомстите за моего брата.
Андрас тяжело дышал, сжимал кулаки, блистал глазами. Он производил впечатление человека, которому нечего терять. Это было странно, ведь он сам сказал о жене, о доме. Но, что бы ни было, он здесь и сейчас пыхал ненавистью. Потом все же успокоился.
- Я знаю, где можно разместиться, в часе ходьбы от деревни, если вам нужно. Не хоромы, но об этом месте мало кто знает. Я лишь боюсь, узнав, что вы ушли из особняка Придери, жирная скотина затаится. У меня осталось не так много времени на этом свете, чтобы насладиться местью. В зазеркалье я больше не пойду.

0

55

Шаэхар не стал воротить нос от лишней информации и уделил старику столько внимания, сколько требовалось. Правда, ценной информации он от него получил не очень-то много. Советник Нит является не главным местным злодеем, а всего лишь жертвой чужих умелых интриг? Какая жалость. Настоящий "злодей" - старейшина Майлгун и зеркало у него в руках? Нет. Настоящие злодеи как раз пришли за зеркалом. А жирного борова, завладевшего ценным артефактом, ждет долгое и увлекательное путешествие в бездну.
Шаэхару не было нужды разбираться, кто здесь прав, а кто виноват. Равно как и кто злодей, а кто - невинная жертва. Изначально архимаг планировал заявиться в Тенви и медленно и мучительно истреблять все окружающее до тех пор, пока истинное положение глаза Аргуса не будет выяснено. Жители в таких мелких деревеньках сплошь и рядом знают куда больше, чем может показаться.
Тем не менее, известия о том, что Майлгун может использовать зеркало для увеличения своей силы, Шаэхара насторожили. Может быть, соваться в деревню нахрапом - не самая лучшая идея?
Архимаг позволил увести себя и своих спутников в обещанное укрытие. А уже там применил нехитрые чары, вновь призвав двух влаофров. Демонические существа как будто не испытывают никакого восторга от пребывания рядом с глазом Аргуса. По крайней мере, излучаемый отовсюду свет на пользу их настроению не пошел. Тем не менее, архимаг был достаточно опытен, чтобы взнуздать невесть что возомнивших о себе тварей.
Демоны отправились в Тенви с приказом отыскать глаз Аргуса и, если получится, самого старейшину. Равно как и сообщить обо всем, что выходит за рамки нормального.
Еще одного влаофра создал Киалдар - этот, правда, отправился обратно в усадьбу Придери, чтобы предупредить учеников о местоположении наставников. А заодно и справиться, как у них дела.

Чазри и Ризмир в это время вовсю развлекались темной магией. Один из учеников сумел-таки призвать себе в помощь нескольких бесов. Мелкие и слабые создания, но много ли надо обычным селянам? Ризмир применял темную магию, бесы разрывали людей когтями, а некоторых - тащили к Ифиру, чтобы тот смог вытянуть из жертв часть жизненной энергии и ускорить свое исцеление.

Описание демонов

Влаофр - демон, прислуживающий темному богу дроу Ваэруну. Охотнее приходит на помощь темным эльфам, а также - тем призывателям, кто не чужд воровству и мошенничеству. Выглядит как полупрозрачная тень закутавшегося в плащ человека. Способен растворяться в тенях и во тьме, становясь невидимым обычным зрением и крайне трудно различимым при помощи магии. Охотно помогают призывателю следить и шпионить за его врагами. Способны украсть небольшой и легкий предмет - например, документ или шкатулку.
В бою используют кинжалы, однако полубесплотность демона в бою играет против него - даже прямой удар теневым лезвием в сердце приводит лишь к страшной боли, а на жертву накладывается проклятье, но смертельным такой удар не будет почти никогда.
Уязвим к огню и свету, к остальным видам магии маловосприимчив, а обычное, незачарованное оружие почти не причинает влаофру вреда.

Шаэхар
Архимаг дроу

+1

56

Шаэхару:
Андрас проводил эльфов в пещеры. Это были не какие-то там пещеры, раньше здесь часто ночевали люди. Пол был укрыт циновками, чтобы не упасть на скользком, вырублены зацепы для рук и ног на спусках, была грубая мебель, двери в залы. После зимы это место было заброшенное, но Андрас все равно сильно советовал дроу жить в укрытом от лишних глаз западном крыле. Он боялся пособников старейшины и говорил, что они рыщут по окрестностям, в поисках жертв и беглецов. Но в пещерах было тихо.
Прошел день. Эльфы много узнали о деревне и населявших её людях. Старейшина много времени проводил в своем доме или под домом. Большой каменный подвал в мерзлой земле долины - роскошь, но Майлгун мог себе её позволить. Там он молился огромному нарисованному солнцу, обращаясь к нему то Аргус, то Гофод. Его сопровождали приближенные помощники числом восемь. Днем они не снимали капюшонов, а во время молитвы из под сени их робы пробивалось свечение. Солнце, которому молились эти люди, тоже светилось во время обряда, краска его была сделана из порошка, похожего на использованного Придери. Иногда к старейшине приезжали конные разъезды, рыскающие по долине и вне её и он лично давал им распоряжения. Майлгун часто исчезал в зеркалах, вводя влаофров в недоумение, ведь они не могли проникнуть вслед за ним. Вечером один из призванных в Тенви демонов пропал и связь с ним оборвалась, было неясно, раскрыл ли Майлгун черную тень или это случайность была. Как бы то ни было, старейшина был не прост. Он мог удивительно пропадать и без зеркал, используя свою магию, схожую с той, что дарила та сторона.  О глазе Аргуса же не было и намека. Было большое зеркало, в отдельной комнате, обитой тёмной тканью, но оно не походило совсем на древний и могущественный артефакт, по крайней мере для влаофра.

Всего этого знания было достаточно, чтобы не спешить с нападением на Тенви и расследовать странное подробнее. Андрас ушел почти на весь день и вернулся вечером, сообщив, что постарается найти пропавшего ранее равнинника и еще ритуал с проклятым зеркалом произойдет вот-вот, скорей всего завтра. После этого он ушел и больше эльфы его не видели. Вообще.
Всю ночь и следующий день осторожные эльфы посвятили более тщательному наблюдению. Их интерес пал на многое. Людей было мало и они вели себя странно. У них не виделись ожоги от чумы или безумие не стесняло их, но они словно не жили по-настоящему, а изображали жизнь. Их каменные лица мало что тревожило и лишь во время молитвы Аргусу-Гофоду-солнцу, что оказалась обязательной для всех, они светились от счастья. Некоторые буквально прям. Все жители постоянно ходили на ту сторону без какой-либо причины извне, их зеркала никогда не теряли свою муть. Магия зазеркалья была разлита повсюду, её было непросто выявить, ведь потустороннее солнце светило и над прочей долиной, даря искажения реальности, но преподаватели, что бывали в зеркальном аду, узнали, что Тенви напитана этой искаженной магией сверх меры. Было все, чтобы предположить, что глаз Аргуса здесь. Не было лишь самого глаза.

Потом в деревню прибыл равнинник, мрачный подросток. Мрачный он был, наверное, потому что путь его явно был непрост, он весь потрепанный был. Он пообщался с Майлгуном и согласился на лечение от солнечного недуга, предложенного старейшиной. Влаофры следили за разговором. Стало ясно, что пришла пора действовать. Ритуал вот-вот состоится.

Тем временем, в первый же день отъезда высоких гостей, в доме Придери началась резня. Горцы не успели даже решить, как им побороть оставшихся гостей из подземелий, те напали первыми. Страдали и умирали женщины и дети, кто-то бежал прочь. Ученики явно недооценили горцев и едва не поплатились за это - храбрые и сильные мужчины топорами порубили слабых бесов, объединившись в произвольную дружину в узких коридорах дома. Если бы не внезапность атаки, все могло оказаться еще хуже для дроу. Ситуацию выручила темная магия Ризмира, что отправила храбрецов на тот свет. Лишь Чазри вымотал свой магический ресурс и получил вскользь удар ножом по лицу, остальные ученики остались невредимы. Ризмир вполне мог воспользоваться ситуацией, чтобы показать, кто теперь в троице их главный, если хотел, конечно. Живых людей в когда-то неприступном особняке не осталось. Такую вот картину и застал влаофр, отправленный преподавателями.

Ученики, как и обещалось, прибыли на указанное демоном место, в пещеры. Ифир, получивший много жизненной силы, снова был в строю. Все были готовы. Вечером началось представление в Тенви и эльфы его наблюдали. Юношу, представившегося Эоганом, увели через зеркало на ту сторону за ручку. Киалдар мог подтвердить - ритуальное зеркало было не артефактом, хоть и выглядело необычно. Когда Майлгун и его помощники ушли, еще четыре фигуры. облаченные в капюшоны, встали на помост в круг и пали ниц, выкинув вперёд руки. Они пели молитвы на горском, но слова "Аргус" и "Гофод" были понятные без перевода. Все остальные собравшиеся делали точно так же. Тогда на помосте возникло великое свечение, простирающееся из стоявшего там зеркала. Ткани, которыми было оно облачено, возгорелись, возгорелся и помост, но фигуры в робах так и лежали ниц, нетронутые пламенем. Из изливающегося с той стороны света проявилась форма. Абсолютно гладкое и кристально чистое зеркало появилось из ниоткуда напротив ритуальной поделки горцев. Оно было овальное, чуть меньше человеческого роста, с почти невидимой, полупрозрачной рамкой, будто сам воздух преломился и стал отражать без всякой помощи. Висело оно прямо в воздухе, лицом к лицу с ритуальным зеркалом и между ними двумя струился ослепительно яркий свет, какого не бывает в природе, опасный и притягательный как для глаз, легко слепнущих от такого, так и для самой человеческой сути. Сияние залило деревню и вместе с ним из открывшегося от общения двух зеркал света полилась искаженная, опасная магия той стороны , захлестнула людей. Киалдар и Солгос сразу поняли, что это и какую опасность несет такое излучение каждому, кто попадет под него. Действовать стоило сейчас и быстро или не действовать никогда и бежать прочь. Было совершенно ясно, что глаз Аргуса, наконец, нашелся.

Эогану:
Майлгун и помощники действовали совершенно сообразно сказанному, споро и без лишних слов, было видно, что это для них не в первый раз. Лишь заметно было, как воодушевился старейшина, как ему было радостно от предстоящего. Но свою радость и пыл он умерял в преддверии важного ритуала. Начертив солнце, они подвели Эогана в центр, Майлгун встал напротив него, остальные мужчины по лучам. Они затянули молитву, красивую и солнечную, если можно так сказать о горской молитве-песне. Поначалу ничего более не происходило, но вдруг стало заметно, что изображение солнца светится ничуть не слабее зеркала под ногами. Начало припекать затылок, сильнее, сильнее, но все было терпимо, даже какая-то легкость появилась в голове. И тут голос старейшины взвился чуть ли не до пошлого поросячьего визга! В тоже мгновение Эогана словно прижало жутким солнечном прессом а по голове как кувалдой ухнули, солнце в небе сверкнуло ослепительно ярко и в его свете воздух между Эоганом и Майлгуном исказился, создавая из ничего легкое, воздушное, волшебное зеркало в незримой оправе. Оттуда в то же мгновение, не успел визг старейшины дойти до самой высокой точки, полился ослепительно яркий свет прямо на Эогана, накрывая его потоками магии и нестерпимого для глаза сияния. Юноша ослеп и был ошарашен случившимся, свет давил на него все сильнее, собираясь испепелить его полностью, но у него, благодаря внутренней силе, оставались еще мгновения, чтобы действовать. И действовать надо был быстро. Эоган не видел, что льющийся из зеркала свет полностью стер тень за его спиной. Простого пути назад не было.

Отредактировано Анастасия (24-01-2022 20:07:10)

0

57

Шаэхар вместе с остальными внимательно наблюдал, как несколько деревенских, возглавлял которых тот самый Майлгун, заходят в зеркало вместе с молодым парнем, в котором архимаг с немалым удивлением узнал Эогана. Что его, интересно, сюда привело? Прознал про глаз Аргуса и решил наложить на него лапу? Тогда его ждет немалое разочарование.
Темный эльф ничего не имеет против юного колдуна, но в данном случае он останется ни с чем. Архимагу дроу артефакт, конечно, нужнее. И еще вопрос, стоит ли отпускать мальчишку со знанием того факта, что в руки магов К'таэссира попал столь поразительный предмет? Наверное, большой беды в этом не будет, а пользу живой маг вполне способен принести большую, чем мертвый. Глаз Аргуса может стать идеальным оружием против не блещущих любовью к солнцу сородичей. И сведения о том, что в руки темных эльфов попал такой артефакт, никоим образом не помогут жителям поверхности дотянуться до укрытого в тайных сокровищницах Подземья зеркала. Впрочем, как бы то ни было, судьбу Эогана можно будет решить позже. Тем более что нет никаких гарантий, что он вернется из зазеркалья. Вряд ли Майлгун пригласил его туда на чашку чая.
Наконец, над помостом появилось то, за чем темные эльфы и пришли.
- Атакуем, - решил Шаэхар.
Отряд темных эльфов находится на небольшом холме, с которого неплохо видно происходяшее на площади. Повинуясь команде архимага, сопровождавшие его маги обрушили магические атаки на застывших перед зеркалом сектантов. Толпу вокруг погоста они проигнорировали... Хотя у Шаэхара и для сгрудившихся возле помоста был заготовлен свой сюрприз.
Архимаг активировал давно запасенные заклинания призыва. Неподалеку от толпы из темных коконов с воем появились демоны. Трое чаттаху и две боевых гончих не оставят обычным людям и шанса.
Нанеся мощный магический удар по застывшим на помосте магам, темные эльфы бегом бросились к площади. Им не потребуется много времени, чтобы достигнуть ее. Но за истекшие мгновения разъяренные демоны устроят там настоящее побоище. Даже если сектанты на погосте представляют реальную угрозу и выдержат удар магов, а затем ухитрятся расправиться с демонами - сил на это уйдет столько, что прибывшие темные эльфы смогут брать их голыми руками. Ну а затем все, что останется - забрать глаз Аргуса и отправиться восвояси.
Шаэхар
Архимаг дроу

Описание призванных существ

Боевая гончая - существо размером с небольшую лошадь, внешним видом напоминает угольно-чёрного мастифа. Она плохо идёт по следу, но обладает огромной силой. Способна выдыхать конус пламени размером чуть меньше полутора метров, а так же всегда оставляет своими укусами ожоги. Неуязвима к огню. Призвать такое существо сложно и заклинание требует много сил, но обычно собаки отличаются относительной покорностью вызывателю, предпочитая рвать тех, на кого указано. Уязвима к физическим воздействиям, воде, тьме, светлой магии.

Чаттаху - мощное существо почти трехметрового роста, с человеческим телом, козлиными ногами, мощными кожистыми крыльями - хотя их хватает лишь на то, чтобы совершать мощные и длинные прыжки. Голова увенчана двумя парами витых рогов. Чаттаху обладают недюжинной силой и крепкой шкурой, однако их интеллект находится в зачаточном состоянии, поэтому подобные существа годятся лишь на роль исполнительных дуболомов, охотно крушащих все вокруг, и еще более охотно - разрывающих на части кого-нибудь живого. По своему характеру эти демоны исчерпывающе характеризуются тремя словами - злобные, жестокие и тупые.
Уязвимы к огню и свету.

0

58

Эоган спокойно встал в центр круга, посчитав что всё это лишь репетиция перед вторым ритуалом. Который и должен сделать с ним нечто отвратительное. Терпимый жар и ощущение лёгкости в голове лишь подтверждали его предположения. И поэтому когда на голову обрушилась тяжесть, всё тело как кипятком облили а голос старейшины стал визгливым, Эоган даже не поверил поначалу. Поверить пришлось, когда между ними появилось это страшное зеркало. Невесомое, словно сотканное из света и свет исторгающее из себя. Ужасный, сжигающий дотла свет. Это уже не было исцелением, это было попыткой уничтожения.
Твоё спасение в тенях - провозгласил в его голове голос старейшины Балдуина.
Понятно, отрезали мне путь назад, что бы я не сумел выбраться отсюда. Хитрые. И крайне наглые! Атаковать сразу, даже не зная что я за человек и что могу? Я тебе ещё отплачу за эту гадость. Но, зато я понял что Хейли не соврала и не ошиблась. Ты прямо таки подпрыгивал перед тем как меня спалить. Значит придётся тебя немного проучить. И Хейли я теперь, кажется, должен. Если бы не она, то ты бы меня подловил и испепелил. И теперь ты мне расскажешь всё, что знаешь о Ните, зеркале и прочем. А иначе ты даже представить не сможешь, что я с тобой сделаю.
Все эти мысли пронеслись в голове Эогана галопом, когда он быстро и скрытно извлёк из кармана флакон и бросил его на поверхность. Как только флакон разобьётся, сразу всё окажется во власти едкого дыма. Дышать станет возможно только через сильный и удушающий кашель, а глаза начнёт практически разъедать. Расчёт Эогана был на то, что ритуал сразу же прекратится, а дым также защитит его от губительного света. Но не защитит сектантов от Эогана, что задержал дыхание и защитил глаза. Эоган же сразу выскочит из облака и атакует сектантов острым как бритва ножом. Он не убьёт ни одного. Каждому он разрежет глаза, для потери боеспособности. А позже, не давая опомнится, подрежет ноги и язык, что бы не убежать, ни сказать ничего не могли. А после, можно и основательно поговорить. А что бы последствия ритуала ему не мешали, он уже выходя из облака начал короткое целительное заклинание для глаз, что бы хорошо видеть.

Отредактировано Эоган (02-02-2022 21:25:52)

0

59

Шаэхару:
Заклинания, выбранные темными магами для нападения, требовали подготовки, усердия, сосредоточения. Хорошо, что у них было время на это, на то, чтобы выбрать, в кого именно полетят посланники смерти. Конечно, целью заклинания были прежде всего помощники старейшины, оставшиеся на помосте и залитые потусторонним светом. Двое из них находились ближе к эльфам, двое остальных были скрыты за завесой света так, что их силуэты были едва ли заметны, но этого оставалось достаточно, чтобы прицелиться по ним магией. Магические удары были спущены. Ближайший к эльфам мужчина резко дернулся, словно от молнии, и вскочил на ноги, пронзенный Дыханием Смерти, заклинанием, что ясно дало ему понять близкий конец. Капюшон слетел с лысой головы молодого человека и тот простер руки вверх, в вечернее небо, засмеялся и закричал громко на горском. Из его глаз и рта раздавалось сияние, которое после крикнутых им слов стало еще сильнее. Не опуская рук и счастливого лица, ожидающего вознесения, он неуклюже побежал к глазу Аргуса, но не успел сделать и двух шагов, как его пронзил Клинок Тьмы одного из студентов дроу и мужчина упал без движения на помост. Свет начал исходить не только от его лица, но и просачиваться сквозь плотное одеяние, мужчина теперь источал сияние весь, всей кожей, добавляя это к потокам из зеркала.
Второй участник ритуала из тех, что были ближе к эльфам, получив Испепеление, заклинание, сжигающее жертву изнутри, прервался от своего действа не так резво, как первый. Но его реакция была весьма похожая. Ему не впервой было сгорать изнутри, чума и последствия трансформации под действием жуткой зазеркальной магии давали ему немалые мучения и мужчина давно научился принимать их за должное и даже нужное. Ощутив, как знакомое внутреннее жжение разрастается неостановимым пожаром, он рассмеялся и вскинул руки, из-под капюшона летели лучи света, ярче любого в Альмарене. Он то ли спрыгнул, то ли слетел с помоста, бросившись навстречу невидимым своим врагам, не опуская рук.
Те, кто находились на дальней стороне помоста, получили Перст Прокуратора и Клинок Тьмы. Оба заклинания, пролетев мимо Глаза Аргуса и сквозь поле потусторонней магии и света, ослабились и ударили не так жестоко, как могли. Тот, кому достался Перст Прокуратора, обмяк, не вставая с колен. Души тех, кого он помог умертвить в зазеркалье, не явились к нему, потерявшиеся между мирами, но, кажется, на его руках было достаточно и крови в этом мире. Было похоже, что он единственный, кто остался поддерживать ритуал, сколько у него было сил. Либо же от жуткой агонии он потерял разум, сознание или жизнь, нельзя было сказать доскони. Последний из четверки получил ослабевший Клинок Тьмы. Этого было достаточно, чтобы распластать его по помосту, но недостаточно, чтобы убить на месте. Мужчина зашевелился, пытаясь встать.

Из вечерних сумерек, разбавленных постусторонним светом, явились демоны, готовые убивать. И жуткие собаки, и огромные гаргульи не спешили на помост, явно опасаясь жуткой магии и света зазеркалья, особенно здоровенные демоны с крыльями, они даже на двадцать шагов не хотели приближаться к волшебному зеркалу. Но это все не мешало им учинить буйство и резню среди жителей деревни. Реакция тех оказалась удивительная. Люди не вставали со своих коленнопреклонных поз. Словно неживые, они не смели поднять даже глаза, не то, что тела, умирали по одному, разорванные зубами и когтями, не издавая ни стона. Жуткая, ненастоящая картина. Это задержало бойню - ведь что гончие, что глупые Чаттаху много времени уделяли каждому человеку, продолжая терзать его останки, прежде чем перейти дальше. Ради такого демоны готовы были даже потерпеть местный потусторонний свет.

Двое помощников старейшины, те, что остались у подножия помоста, когда Майлгун ушел на ту сторону с Эоганом, хорошо видели происходящее, поднялись на помост. Один из них бросился к своему товарищу, тому, что последним попал под Клинок Тьмы и был еще жив. Он магией и словами помог тому подняться, а потом они оба схватились за Глаз Аргуса и потащили его в сторону обычного зеркала, сколько было сил. Сияние нарушилось и перестало быть такое равномерное, но оно начало и усиливаться, когда волшебное зеркало приближалось к обычному. Нельзя было представить, что будет твориться на помосте, когда зеркала сойдутся вплотную.
Второй выживший помощник принялся забрасывать эльфов, сколько мог их видеть, одним и тем же заклинанием. Оно было похожее на Фокусированный Луч, заклинание Света, но было начинено под завязку искаженной потусторонней магией. Получалось у мужчины плохо, он стремительно терял свои магические силы, хоть и неясно было, что служит ему источником и можно ли его исчерпать. Но эти его лучи все же ударили Чазри, что не успел еще полностью восстановиться после битвы в особняке Придери. Ученик вскрикнул, пронзенный и упал, живой, но пока неспособный вести магический бой. Он неуклюже поднялся и поспешил за своими собратьями, стараясь не отставать и не попадать больше под магический обстрел.

Тем временем эльфы, собравшись, бросились вперед. Они не были боевая группа, но каждый из них, даже молодые, умели воевать. Ловко перебегая дворами, пользуясь сарайками и избами, как прикрытием от жгущих их лучей, эльфы продвинулись к площади и тогда в дело вступил сам архимаг, применив Завесу Тьмы, заклинание, будто специально созданное ради такого случая. Больше половины площади, включая помост, залила чернота, непрозрачная ни для кого, кроме Шаэхара и его подручных. Хоть дроу сквозь Завесу и можно было видеть, но сияние больше не слепило им глаза. Особым зрелищем для эльфов стал один из помощников старейшины, тот, кто получил ранее Испепеление. Он все еще бежал примерно в сторону эльфов и уже приблизился к ним довольно близко, пробегая мимо лежащих на коленях людей. Светились его глаза, светилась кожа, испуская сияние сквозь ткань робы. Ослепленный Завесой, он бежал мимо дроу, метрах в десяти от них, когда один из призванных демонов резким ударом не прекратил его уже исходящую жизнь. В то же мгновение мужчина взорвался ослепляющим сиянием, настолько сильным, что оно на мгновение пробило Завесу Тьмы, испепелив демона на месте и обдав эльфов потоками света и потусторонней магии. Лишь Ифир схватился за глаза вскрикнув, его ослепило на мгновение, но вскоре все вернулось в норму, площадь вернулась во тьму, а зрение к ученику, пусть и не в полной мере. Бедой было другое. Люди, все также лежащие ниц вокруг, попавшие под взрыв, не испарились, а сами начали светиться глазами и прочими отверстиями тела, обещая скорое повторение жуткой кончины. Их было пять человек, живых и мертвых, на пути между эльфами и их целью.
Второй взрыв раздался на помосте. Это взорвалось тело того помощника, что пал под Дыханием Смерти и Клинком Тьмы. Дальний взрыв не задел эльфов, но теперь сиянием нарастали все выжившие помощники Майлгуна, а также те из жителей деревни, кто находился ближе всего к месту взрыва. Никто из противников эльфов и ухом не повел. Та пара, что тащили зеркало, продолжила тащить, тот, кто валялся вдали, продолжил валяться, тот, кто стрелял по эльфам потусторонней магией, продолжил стрелять. Вот только все они превратились в зажженную магическую бомбу.

Эогану:
Хотя покушение от старейшины оказалось для Эогана большою неожиданностью, кажется, его прошлое помогло ему быть готовым к любому повороту событий. Простой человек упал бы на месте, оглушенный магическим ударом, но Эоган воспользовался одним из своих зелий, чтобы прервать губительное действие света и чужой ритуал. Не ожидавшие сопротивление люди действительно не могли ничего делать, терли глаза, кашляли жутко. Небольшой передышки юноше хватило, чтобы умело применить одно из простых заклинаний кровавой магии и вернуть себе зрение. Дальше он взялся за нож. Увы, враги все еще были в дыму зелья и если сам Эоган защитил магией глаза от дыма, то вот дыхание у него было не бесконечное. Он успел порезать старейшину и двоих помощников, подрезал им ноги и глаза. Дальше ему потребовалось вынырнуть из облака, чтобы вдохнуть и тут у его врагов появилась возможность действовать. Старейшина перестал жутко орать и хвататься за вытекшие глаза, а плаксиво произнес фразу на горском и исчез на месте, оставив после себя лишь пятна крови на подножном зеркале. Два оставшихся целыми помощника, все еще не видя ничего, принялись отступать из облака, каждый из них вслепую применил заклинание, похожее на Опаляющий Свет, но начиненное сиянием и силой потусторонней магии. Если Эоган хотел их атаковать сквозь дым ножом, ему придется миновать жар чужеродной магии. Двое подрезанных помощников были не в строю совершенно. Один стоял на карачках и орал что-то на горском, борясь с удушением, второй, непрерывно кашляя и вытянув вперед руку, полз к зеркалу, очевидно чувствуя его сияние.

0

60

Неестественное сияние, льющееся со всех сторон, оглушило Шаэхара. Не столько в прямом смысле - благодаря защищающему от света перстню и "завесе" его глаза не пострадали. Да и большая часть группы более-менее соображает, на каком свете они находятся. И сохраняет боеспособность. На учеников архимаг внимания больше не обращал. Выживут - уже молодцы. Если еще как-то помогут - совсем замечательно. Но всерьез рассчитывать на них... Впрочем, и от них может быть прок.
- Атакуйте тех, что тащат зеркало! - Закричал маг. Наставники ответили веером заклинаний. Эдиирн применил "стрелу призрака", Солгос использовал "гильотину". Киалдар, повинуясь другому приказу, сразу после атаки прикрыл группу "черным щитом", закрывая от льющегося отовсюду излучения. Ученики в меру сил бросились помогать ему, не столько заклинаниями, сколько выступая резервуарами магической энергии. Впрочем, оглушенные и ошарашенные происходящим, они едва ли смогли бы помочь чем-то еще. Не говоря уж о том, что любая волшба потребовала бы концентрации, каковой ни один из них уже не в силах похвастать.
Сам Шаэхар не пытался атаковать, целиком сосредоточившись на поддержании "завесы". Если окутавший окружающее пространство темный кокон рухнет - они все покойники. Даже если хлещущий отовсюду свет и не сожжет их живьем, он ослепит темных эльфов. А уж кто именно добьет сдуревших от утраты зрения и боли в глазах дроу - вопрос, искать на который ответ нет ни малейшего желания.
Сам архимаг едва ли мог помочь что наставникам, что ученикам. Занятый поддержанием "завесы", остатки внимания и сил он тратил на поддержание контроля над демонами... От которых в сложившейся ситуации куда больше вреда, чем пользы. И, движимый этими пониманием, применил "жизнеотвод". Пространство разорвали вопли умирающих демонов. Шаэхар стремительно поглощает их жизни, превращая в собственную магическую энергию. Пусть вокруг не останется этих туповатых исполнителей - хотя они и без того почти не слушаются приказов из-за творящегося вокруг безумия - зато сам архимаг наполнен магической энергией.
Шаэхар
Архимаг дроу

Примененные заклинания

На несущих "глаз Аргуса":
Стрела призрака
Атакующее заклинание темной боевой магии, действует на одну цель. Посылает пучок тёмной энергии вместе с энергией, взятой из-за порога смерти. Пучок летит с огромной скоростью, вытягиваясь в луч. Такая стрела не затронет ни доспехов, ни одежды, но проткнёт насквозь душу и, проткнув, не остановится, а пролетит еще какое-то расстояние, в зависимости от вложенной энергии. Люди, стоящие в ряд, умрут. Врачи ставящие диагноз, скорее всего определят сердечный приступ или что-то вроде этогго. Требует слова и жеста.

Удар гильотины
Эффект заклинания незамысловат. Маг делает быстрый жест рукой, направляя волну некротической энергии на противника, в результате чего наступает омертвение тканей. Название боевого заклятья носит не только косметический характер – опытные колдуны очень любят с его помощью лишать жертву головы.

Заклинание, примененное архимагом:
Жизнеотвод
Призыватель приносит в жертву либо призванное существо, либо часть себя для пополнения собственного магического запаса. Жертвовать можно существами, исходя из собственного запаса. Если магический потенциал жертвы выше, чем имеется у призывателя, он не сможет впитать всю силу и его либо разорвет изнутри, либо случится что еще хуже.
(Поскольку архимаг потратился на удержание контроля над демонами и часть их уже мертва, разрывание ему явно не грозит. Однако, теперь он полон сил и сможет поддерживать действие "завесы", а в будущем сможет применить и другие мощные заклинания).

Заклинание, примененное Киалдаром при поддержке учеников:
Черный щит
Пространство вокруг мага словно начинает плавиться, превращаясь в чёрную тягучую субстанцию, окружающую его сплошной, постоянно изменяющейся и колышущейся стеной. Любой энергетический сгусток, попадающий в эту субстанцию, так же растворяется и отдаёт свою энергию щиту, как бы питая его. Один из самых надёжных энергетических щитов. Но щит двусторонен, из-за него нельзя атаковать.
(применяется для защиты всей группы, отчего его эффект несколько слабее. Подразумевается, что щит будет держаться некоторое время, пока не спадет излучение от гибнущих жителей).

+1

61

Несмотря на дым, Майгуну удалось уйти. Что же, это было неожиданно. Эоган не думал что у такого как он, окажется дыхание столь сильное, что бы преодолеть его дым. Оставалось ещё двое, а вот они представляли небольшую угрозу. Им удалось покинуть дымовое облако, однако едкий дым режет глаза ещё 15 минут. А расстояние между ними было не более десятка метров. Эоган уже оправился от удара света, так что его скорость была достаточно высокой. Так что он обезвредил всех остальных уже тихо. Тюкнул каждого по затылку, не дав даже телу громко упасть. При этом момент для удара подбирал такой, что бы другой в этот момент особенно сильно кашлял. А затем, он уложил всех культистов в ряд, но так что бы друг друга они не касались. Заодно оттащил всех от места ритуала. Сделал ещё пару аккуратных надрезов, что бы шевелится не могли, ну и глаза, что бы не видели его.

После этого пришло время процедуры непосредственно допроса. Что бы они не могли согласовать свою ложь, а были вынуждены говорить правду, Эоган приводил в чувство только одного из них. Допрашивал, после чего снова вырубал. И приводил в себя уже следующего, задавая ему те же самые вопросы. Какими бы искусными лжецами не были эти ребята, ложь - очень индивидуальная штука. Ведь она производная воображения, а оно у всех разное. Поэтому лишь правда в их показаниях будет сходится, ложь же будет иметь значительная отличия. Надрезы также играли свою роль. Боль от них мешает думать, а значит и воображать. И потому, из за боли, они сами будут вынуждены говорить правду, ибо это проще. Также ощущение беспомощности, из за невозможности двигаться, парализует волю. Сложно лгать некоему невидимому существу, при котором ты не можешь двигаться. Ощущение своего бессилия усложняет ложь, трудно набраться решимости сказать неправду.
Ну и наконец, у него была кислота и зажигательная смесь. И если они попадутся на лжи, он начнёт закапывать кислоту в их открытые раны. Боль тут будет ужасна, а на смерть можно даже не рассчитывать. И когда ложь станет для них синонимом ужасной боли, они заговорят правду.

Собственно, в первую очередь Эогана интересовало как отсюда выбраться. И другие выходы. Он понимал что Майлгуин сейчас оправится от атаки и организует ему засаду у того зеркала. Прорываться придётся с боем. А вот у другого выхода, шансы ещё есть. Если сейчас вернуться Майгул, то Эоган увидит его первым и сможет сбежать. Или даже атаковать, потому что место входа, тёмный держал под наблюдением.

+1

62

Шаэхару:
Наверное, кто-то другой испугался бы грядущего взрыва, видя, как наливаются сиянием глаза, рты, ногти и уши людей, склонившихся вокруг помоста. Но эльфы предпочли нарушить планы противника, оставив в стороне собственный страх. Точнее, так решил архимаг, а остальные слушались и неважно было, что они там думают. Смертельные заклинания, брошенные эльфами, оказались сильно искажены нарастающим сиянием из Глаза Аргуса, они не убили на месте помощников Майлгуна, но один упал на колени, второй, уже получивший ранее удар темной магии, выронил зеркало, не удержав, уставился на собственные руки, трескающиеся под нарастающим изнутри светом. Выражение его лица было полно восторга, он словно и не получил жуткий удар волшебной гильотины. Глаз Аргуса остался висеть в воздухе, источая свой свет, безразличный к происходящему.
Демоны, вызванные архимагом эльфов, рубили, кусали и полосовали людей без передышки. Наверное, они играли хорошую службу, ведь мертвые жители не могли больше стать полноценной магической бомбой, разнести сияние той стороны дальше в великолепном взрыве. Но Шаэхар решил иначе и создания исчезли, добавив сил темному эльфу. Киалдар вложил все силы и умение в свой щит, понимая, что им придется встретить все сияние той стороны лицом к лицу. Он почувствовал, что щит почти не сдерживает искаженную, неправильную магию той стороны, она все равно проникает за преграду, словно не чувствуя ее, но сделать уже ничего было нельзя. Ученики помогали ему. Всего этого оказалось немножко недостаточно.
Взрыв прогремел в три стадии. Сначала полыхнули помощники Майлгуна, первыми испустили свое сияние зеркалоносцы, почти сразу за ними остальные двое. Площадку накрыло ослепляющим сиянием, ставящим прорехи в завесе, кладущим длинные, черные тени домов на землю. Следующей стадией разорвало жителей деревни, всех, тех кто наливался светом и тех, кто еще нет. Они полыхнули в один момент, заливая эльфов светом уже со всех сторон. И почти сразу после этого, не давая никому придти в себя, прогремел третий, главный взрыв со стороны помоста. Он был чудовищен. Столб света, ударивший вверх, был виден даже в Аримане. Он ненадолго осветил всю долину ярче чем днем. Помост просто перестал существовать, как и деревня, как и все хлипкие преграды, что ставили эльфы, тоже. На версту вокруг все превратилось в сияние, которое Альмарен не видел раньше.

Это длилось секунду, вряд ли дольше, потом все схлынуло. Эльфы, в обгоревших одеждах, покрытые потусторонними ожогами, лежали на земле. Свет лился на них, проникал в глаза, мешал смотреть, но он не шел ни в какое сравнение с тем, что здесь творилось только что. Это как сравнить светлячка и солнце. Вокруг на версту тянулось голое, выжженое дочерна поле, на котором не было ничего. Ни домов, ни снега, ни людей, ни помоста. Выделялось на этом фоне лишь бледное пятно в форме ровного круга, там, где стоял щит. Под этим пятном лежали эльфы. Другой вещью, что портила пейзаж, был Глаз Аргуса. Идеальное зеркало с почти невидимой оправой, оно было больше похоже на искажения воздуха, на гало, чем на творение человеческих или нечеловеческих рук. Оно все так же висело стоймя в воздухе и легко источало свет, безразличное до всего.

Эогану:
Эоган хорошо понимал людей и как на них действует боль. Один из помощников сдался сразу, он был слаб духом, долго кричал, хватаясь за разрезанные глаза, но жестокие слова Эогана смогли привести его в чувство. Он говорил охотно.
- Что тебе нужно? Что тебе нужно?! Я не знаю, не знаю, где оно! Зеркало, Глаз! Он его прячет, он укрывает его от чужих рук здесь, потом просит вернуться, когда ему нужна сила. Сейчас оно там, на той стороне, здесь его отражение, но скоро оно вернется сюда. Сила, все ради силы! Ее тут много, слишком много. Да, ему нужна вся сила этого мира. Он возьмет себе сколько сможет, остальное отдаст наследнику, тому, кто превзойдет других Богов. Да, он кует нового Бога, такого, что еще ни видели в нашем мире. Он обещал нам, он говорил, что мы обретем силу, власть, могущество. Я хотел жить! Я всего лишь хотел жить! Он убьет меня, он убьет меня, он убьет меня...

Мужчина повторял это снова и снова, пытаясь закрыть лицо руками. Было удивительно, как быстро он перешел от сурового вершителя судеб в жалкого слизняка, давящегося соплями. Впрочем, Эогану было не впервой наблюдать таких, правильно.
- Что? Что? Он убьет меня. Что? Тебе нужен выход. Ныряй в тень, да, ныряй в свою тень позади себя, убегай, спасайся прочь. Около зеркала тень не видно, свет из него велик, но отойди и ныряй, беги! Хотя уже поздно. Все поздно. Зачем ты остановил нас? Мы хотели тебе помочь, неблагодарный ты урод! Он убьет меня, он убьет меня...

Еще один помощник оказался проворен. Когда Эоган собирался сделать ему очередной надрез, мужчина резко мотнул головой и нож вошел глубоко в глаз, умертвив человека на месте. Третий говорил не менее охотно, чем первый, но слова его были менее понятны.
- Свет придет изнутри, вместе со снами и напитает нас, наполнит наши сосуды, сделает нас полными и исполнит наше предназначение. Зачем ты остановил нас? Мы приведем тебя к единому, наполним тебя и сделаем светом. Аргус знает правду, знает кто мы, он просит нас избавиться от собственной плоти, он дает нам силу и власть, чтобы вознестись над всеми и стать единым, стать светом. Ученик, путь в тень - это побег от себя, это не спасет тебя, никого, нельзя, надо лишь вперед, в зеркала, в свете есть спасение для нас. Иди вперед, закончи начатое.

Он продолжал говорить, когда  совершенно внезапно раздалось могущественное сияние. Оно исходило от зеркала и превосходило обычный свет в этом мире. Это было лишь легкое эхо, слабый отголосок того, что произошло в другом мире. В этот раз Эоган не лишился зрения, ведь дым еще прикрывал зеркало, но ему снова стало сильно дурно, вместе со светом на него излился поток искаженной магии этой стороны. Опасным было другое. Попав под этот свет, помощники старейшины начали наливаться светом. Они все подняли свои пустые, источающие свет, глазницы к потустороннему солнцу, воздели к нему же руки, запели гимн на горском в унисон. Даже тот, первый помощник, что совершенно расклеился, сейчас светился счастьем, словно забыв о боли и обо всем остальном. На мгновение пропавшая после вспышки, тень снова обрелась позади Эогана, приглашая его нырнуть.

Отредактировано Анастасия (15-02-2022 23:50:56)

0

63

Сектанты говорили активно, однако толку с этого было чуть. Что то определённое знал лишь Майлгун, эти же ребята несли какую то ерунду. Из речи первого, Эоган понял что планы у Майлгуна были масштабные. Выковать нового Бога, это не баран чихнул. Эоган даже позавидовал уверенности этого мужика. Второй не сказал ничего важного или нового. А вот третий затянул проповедь. Похоже, что суть этого нового Бога была в том, что он соединял всех в свете. Эоган это воспринял иначе - новый Бог просто пожирал всех, кто попадался ему на дороге. И сейчас этого Бога нужно было убить, пока он не сформировался. И не пошёл пожирать остальных. Майлгун либо сошёл с ума, либо желал стать сам этим богом. Либо считал что когда это существо закончит пожирать, то станет хорошим правителем. И уже за подобное Эоган был готов его на куски разорвать. Лишь Рилдир достоин править этим миром! И не нужен ему никакой новый Бог.
И тут он увидел свечение и понял что принимать решение ему нужно быстро. Сектанты засветились изнутри и похоже, не собирались потухать. Эоган понял что нужно выходить из зеркала, уходить очень быстро, пока цел. Он не нашёл иной выход из этого мира, не знал как выбраться не в деревне. Единственное, на что у него осталась надежда - Майлгун сказал правду. Он сказал что зеркало, через которое они явились сюда, лишь копия с величайшего. Видимо с Глаза Аргуса. И раз в этом мире есть его отражение, а свет испускает именно оно, то через него можно вынырнуть именно рядом с Глазом. И тогда он окажется рядом со своей целью, да ещё отдельно от Майлуган. Шансов конечно мало, но всё же лучше чем прорываться через всю деревню. Проверять, насколько местные серьёзные бойцы, ему не хотелось, уж больно их много.
Твоё спасение в тенях. А путь вперёд в зеркалах- повторил он слова Балдуина. Ему нужно вперёд, он не может вернуться с пустыми руками. Уж лучше не вернуться вовсе.
Эоган создал "Щит белой крови" круглый щит, закрыл его от свечения и с этим щитом он прыгнул в зеркало, что бы на другой стороне явится с готовым защитным заклинанием. При этом заклинание закрывало его полностью, так что при атаке, он мог сменит позицию, пользуясь им как укрытием.

+1

64

Шаэхар любил причинять боль. Темный эльф был весьма искушен в пыточном деле, с удовольствием создавал заклинания, которые иначе как садистскими и назвать нельзя... Но это вовсе не означало, что архимаг любил боль испытывать. И сейчас, когда его тело терзали ожоги, полученные в результате магического удара немыслимой мощи, дроу не испытывал никакого счастья. Что еще хуже, взрыв не прошел без последствий и для других членов экспедиции. Все сопровождавшие его ученики просто испарились в чудовищной вспышке. Остальные маги тоже не выглядят здоровыми и счастливыми. И, тем не менее, они останутся жить. Наверное.
Однако же, глаз Аргуса теперь в его руках.
Архимаг медленно поднялся. Боль в истерзанных ослепительным светом глазах никуда не делась, но зрение постепенно вернулось к нему. Рядом медленно приходят в себя остальные маги.
Шаэхар потратил некоторое время на то, чтобы позволить своим подчиненным прийти в себя, после чего они совместными усилиями постарались воссоздать темную завесу, защитив себя от продолжающего литься скозь зеркло сияние.
Тьма б драла этот злосчастный артефакт, как же его использовать?
Темный эльф приблизился к глазу Аргуса. Конечно, вокруг не осталось ни единой живой души, готовой оспорить власть архимага над новообретенным сокровищем. Что, впрочем, совершенно не отменяет совершенно идиотского вопроса: а как, собственно, это самое сокровище обрести?
Шаэхар совсем не был уверен, что прикасаться к зеркалу - хорошая идея. И как раз подумывал о том, кому из подчиненных отдать соответствующий приказ, когда на сцене появилось новое действующее лицо.
Тот самый Эоган, о котором темный эльф успел забыть. Или, быть может, куда правильнее было бы сказать "которого темный эльф успел списать со счетов". Однако же, юный колдун выглядит вполне живым, хотя и потрепанным.
О том, что сами дроу тоже совсем не выглядят лощеными красавцами с идеальным внешним видом, Шаэхар предпочел не думать.
- Эоган? Что привело вас сюда? - Спросил темный эльф после секундной паузы. К счастью, окружающие достаточно хорошо владели собой, чтобы сначала задуматься, что происходит, а не швыряться атакующими заклятьями без разбора.
Шаэхар
Архимаг дроу

+2

65

Эоган выпрыгнул из зеркала, что когда-то висело над уже исчезнувшим совсем помостом, а ныне просто парило больше чем в метре над землёю. Вместе с ним прорвалась в Альмарен и лёгкая вспышка потустороннего света, мягкий, почти нежный отголосок свечения того солнца, ни в какое сравнение не встающий с ужасом, что творился здесь только что. Для Эогана путь через зеркало не прошёл даром. Неведомая беспристрастная и могущественная сила, пропускающая его через грань между мирами, просветила его душу, как солнце тонкие ткани, прочитала все очертания, узоры его деяний и мыслей. Тьма в его душе оказалась недостаточно сильна для этого искаженного света. Самому Эогану это увиделось как ярко вспыхнувший кошмар, события его прошлого, и, может быть, даже будущего, мелькнули у него, все разом, в сумбурном калейдоскопе, те из них, которые он не мог забыть ввиду страха перед ними и те из них, которые он по той же причине не хотел вспоминать. Все это было похоже на те кошмары, что преследовали его последние ночи, но ярче и в то же время непонятнее. Это длилось лишь мгновение, оставив на юноше мгновенный, неизгладимый, но едва заметный отпечаток, словно выцветшее пятно на гобелене, тронутое солнцем из окна. Ему могло показаться, что у него что-то забрали. Или что-то подарили. Ощущение и того и другого было единым.

Долина после всех событий погрузилась в обычный для нее ночной свет. Лишь сейчас, спустя время после взрыва, это стало понятно. Потусторонняя магия все еще лилась на графство, делая жжёную землю еще более черной в холодном, резком свете и бросая черные тени от Шаэхара и Эогана. Архимаг мог заметить своим острым взглядом, что свет стал послабее, но скорей всего, это лишь устали его бедные глаза после той пытки, что им пришлось перенести.
Эльфы зашевелились. Вскоре выяснится, что все они, кто не испарились на месте, живы и целы. Будет достаточно небольшой помощи, чтобы их мысли и тела снова пришли в движение, а для полного исцеления же потребуется покой родных пенат и внимание целителей. С магией же у дроу все было хуже. Резерва большинства выживших истощились, тому виной наверняка были не только активное их колдовство, но и грандиозная вспышка потусторонней магии, повлиявшая на них. Как еще сказалось подобное облучение на эльфах? Это могло сказать только время или тщательное обследование.
Архимагу предстояло решить, что делать с зеркалом. Было совершенно ясно, что перед ними артефакт, если и не способный самостоятельно на великие свершения, то точно являющийся ключом к великой и, главное, неизведанной силе. У тёмных эльфов наверняка найдётся много отдалённых полигонов как раз для изучения таких опасных артефактов. Но не была ли долина Минидрих уже состоявшимся, самым важным таким полигоном? Могла ли она рассказать эльфам что-то еще интересное? Могла ли предостеречь? Судьба Майлгуна неизвестна, а потусторонний свет все еще льется на эти проклятые земли. Возможно ли исцеление от этой заразы? Для земли или для людей? Или для эльфов? В одном можно быть уверенным, архимаг дроу всегда выберет самый взвешенный и правильный путь в любой ситуации.

Захочет ли ему помешать Эоган? Теперь, когда он в курсе великого артефакта предположительного авторства великого и таинственного демона, более того, пройдя через этот артефакт телом и душой, захочет ли он отступить? И отступив, не станет ли опасным свидетелем значительной тайны, теперь принадлежащей дроу?

+1

66

При проходе через зеркало Эоган в полной мере понял, почему Балдуин так не желал проходить через зеркало снова. Ощущение потери части себя, нерушимо единое с ощущением обретения себя, было интересным. И Эоган решил, что обретение нового стоит небольшой потери себя. Адепты зеркала обладали интересными способностями, а Эоган всегда искал силы и знаний. Такова была воля Рилдира.
А вот Шаэхар воле Рилдира не следовал, так что увидев его здесь было неприятным сюрпризом. Хоть и пришлось бы разбираться с местными самому, но вот Эоган считал местных в разы менее опасными, чем дроу. Тем более что Шаэхар наверняка с собой не мальчишек на побегушках взял, а нормальную охрану. Облегчением было то, что зеркало выглядело фактически нематериальным, а потому забрать его эльфы не могут никак. Однако и сам Эоган, выходит, не сможет им завладеть. А хотелось.
Приветствую, Шаэхар. Меня сюда привело это- Эоган указал на зеркало, - Я разыскивал этот артефакт. Думаю, ваше появление здесь объясняется также. Так что теперь нам обоим нужно ответить на вопрос - как это зеркало забрать?- Эоган огляделся вокруг, - И ещё, тут случайно не вываливался местный старейшина? У меня к нему много вопросов есть, а он от меня убежал. Провалился не пойми куда.- более всего Эоган опасался, что Майлгуна здесь и уничтожили. И тогда вопросов ему уже не задашь. Даже будь среди них некромант, Майлгун связался с такими силами, что его душа наверняка оказалась пожрана зеркалом. Или он выбрался где то в ином месте. И тогда неясно, где же этот чёртов Нит. Шаэхар мог что то слышать, однако знал лишь Майлгун, так что спрашивать Эоган не стал.
А потому, первое что он сделал, это попытался понять, что зеркало прямо сейчас из себя представляет. И решил осторожно коснуться его, что бы оценить степень его материальности и возможности транспортировки. Касался разумеется осторожно, прикрываясь щитом, что по прежнему был у него. А также он прислушивался к тому самому ощущению потери и приобретения, пытаясь понять, раз он что то приобрёл, поможет ли ему это взаимодействовать с зеркалом.

+1

67

- Увы, местного старейшины мне повидать не доводилось. К сожалению для нас и к счастью для него. - Шаэхар не стал скрывать ни собственного незнания касаемо Майлгуна, ни своих весьма кровожадных на него планов. Впрочем, если поразмыслить всерьез, никаких причин принципиально ненавидеть местного старейшину у темного эльфа нет. Означает ли это, что несчастный старикан имеет основания с уверенностью смотреть в будущее? Разумеется, нет.
Обладающий слишком странными способностями, сектант влез в малопонятную игру, завязанную на могущественную магию. Глупо оставлять его в живых. Особенно с учетом того, что на эти самые способности, равно как и упомянутую колдовскую силу, Шаэхар всерьез собирается наложить лапу. Здесь их с Эоганом видение ситуации, увы, кардинальнейшим образом расходится. Но с этим мы разберемся чуть позже. То, что зеркало здесь, а Майлгун - неизвестно где, вовсе не означает, что цель достигнута и поиски старейшины лишены смысла. Старик может знать достаточно, чтобы стремиться из него эти знания вытряхнуть.
Однако, проявлять собственнические устремления немедленно Шаэхар не стал. Не стал он и препятствовать Эогану коснуться зеркала. Разумеется, сохраняется риск того, что от прикосновения юный колдун неким образом овладеет таинственной силой загадочного артефакта. При таком раскладе ситуация повернется преобиднейшим образом... Однако, печальный опыт архимага указывал, что куда чаще столь безрассудные действия заканчиваются куда более прискорбным образом, и влекут к преумножению не силы, а количества покойников и умалишенных в этом и без того не самом благополучном мире.
А раз так - нет ни малейшего основания мешать юноше выступать в малопочтенной роли испытательного кролика.
Остальные маги тем временем постепенно приходят в себя. Что и говорить, экспедиция выдалась чудовищно затратной. Как минимум, архимаг лишился весьма перспективного молодняка, и пока что нет никакой гарантии, что расходы окупятся. Впрочем, несмотря на всю досадность произошедшего, ничего фатального Шаэхар пока что не потерял.
Шаэхар
Архимаг дроу

+2

68

Зеркало безучастно висело в воздухе. Когда его оправы коснулась юношеская рука, оно слегка стронулось с места и, проплыв буквально вершок по воздуху, остановилось. Поверхность гладкостью не отличалась от стекла, лишь была чуть теплой. Пожалуй, если удастся упаковать его плотнее и миновать кордон на выходе из долины, не будет проблемы доставить его куда угодно. Вот только если палец Эогана попадает на поверхность, а не оправу, то проваливается в неё, как в воду, но без всякой ряби, пропадает из виду, очевидно переносясь на ту сторону. Так же провалится и любой предмет, попавший на поверхность. Глаз Аргуса был разбужен усилиями людей и ему не надо было ловить отголоски потустороннего солнца, чтобы в любое время пустить желающих в его странный мир. От него всего исходило слабое свечение и потусторонняя, знакомая уже и Шаэхару и Эогану, проклятая магия. В его чистой, как кристалл, глади, отражались последствия чудовищной магии, но странно. Казалось, что скорее зеркало рисует это изображение в голове смотрящего, а не честно отражает мир вокруг. Если присмотреться, станет казаться, что среди пепелища видны очертания сгоревших, уничтоженных волной света домов и людей. Если присмотреться сильнее, у Вас может заболеть голова, зачесаться, заслезиться глаза. "Вам лучше так не делать", мягко намекнет этим Глаз, "не смотрите в источник той стороны слишком глубоко". Но никаких великих знаний или силы от зеркала не передастся. Это лишь инструмент, забытый и искаженный. Старейшина Майлгун явно иначе узнал о том, как пробудить его силу.

Эоган внимательно посмотрел и внутрь себя. Что-то с ним точно случилось. Магия зеркала остановила на нем отпечаток. Какая-то неровность, шероховатость обрелась в его мыслях, даже не мыслях, том фоне, гуле головной работы, что сопровождает мысли. Будто шуметь стало чуть-чуть иначе. Пытаешься понять, а что именно не так - и это ускользает от тебя. Как черви и пятна в глазах, незаметные, пока не сосредоточишься на них, и разбегающиеся от прямого взгляда в стороны. Пожалуй, пройдет время, и эта странность пропадет, Эоган привыкнет к новому, забудет, что раньше что-то было иначе. Удастся ли ему понять, что именно случилось? Лишь время покажет. Возможно, еще один проход через Глаз сделает этот шум отчетливее, позволит лучше в нем разобраться.
После приключений на той стороне, у Эогана не осталась и намёка на ожоги или беды с кожей, он выглядел еще моложавей и энергичней, чем обычно. Чувствовал себя тоже, даже спать не хотелось, хотя на дворе стояла ночь, пусть и местная, залитая светом. Архимага же схватка потрепала сильно, но опытному дроу не должно составить труда восстановиться хотя бы частично.

+1

69

Осознав что зеркало транспортабельно, Эоган улыбнулся и начал заматывать его в одеяло, собираясь доставить в Новат. Майлгун ускользнул от него, но с помощью Уны его удастся найти быстрее дроу. И тогда можно будет понять, как у него получилось управится с зеркалом и что оно делает с людьми. Ведь Эоган желал понять, что случилось с ним самим. Он ещё не был готов ко второму переходу, изменения не только интриговали, но и пугали его. Поэтому он упаковывает зеркало пытаясь полностью изолировать зеркало от внешнего мира. И себя.
Ну что же, удачи в поисках старейшины. Свои дела я здесь закончил.

Отредактировано Эоган (01-05-2022 22:13:23)

+1

70

Ровным счетом ничего страшного с Эоганом не произошло. Ни в прямом смысле, ни в переносном. Ведь получи юный колдун вместо порции смертоносного пламени некую запредельную силу - это бы тоже было страшным.
Шаэхар как раз успел осознать сей факт, когда произошло нечто, чего темный эльф ожидал меньше всего. Эоган принялся деловито упаковывать зеркало в старое одеяло.
- Ну что же, удачи в поисках старейшины. Свои дела я здесь закончил.
Зато мои дела здесь еще не закончены, торопливый юноша.
Конечно, Шаэхар не собирался отпускать молодого выскочку со столь ценным артефактом. Что им движет? Наглость и самоуверенность? Или блаженная вера в то, что знакомство с архимагом убережет от жесткой реакции? Скорее уж, наоборот. Шаэхар знал об Эогане достаточно, чтобы понимать: малец, при всех своих закидонах, не так прост, каким пытается иногда казаться.
Конечно, мальчишку немного жаль, но, в конце концов, он для темного эльфа всего лишь попутчик, обладающий весьма невысокой ценностью в глазах дроу. Пожалуй, будет неверно позволить ему уйти. С зеркалом... Или с знанием о нем. Артефакт обладает слишком значительной ценностью, чтобы на пути к нему жалеть кого бы то ни было.
До юнца всего пару шагов. Магия? Нет, есть более изящные способы.
- Тьма всевечная, что это? - Изумленно воскликнул Шаэхар, указывая в противоположную сторону. Тонкие пальцы дроу сложены в жест "готовность к хитрости".
Стоявший рядом Солгос схватил замысел архимага налету. Положил руку на рукоять кинжала и с изумлением и настороженностью на обгорелой физии сделал несколько шагов вперед, заходя таким образом, чтобы Эоган оказался между ним и Шаэхаром.
Расчет темного эльфа был довольно прост, как проста и надежна кувалда: Эоган занят возней с одеялом и зеркалом. Его внимание и руки сами по себе отвлечены на это занятие, а сейчас, стоит ему инстинктивно повернуть голову в сторону, куда указывает темный эльф - и Шаэхар получит возможность одним движением сократить расстояние и ударить его кинжалом демонессы.
Ну а если мальчишка сообразит, что следить в такой ситуации надо именно за архимагом, то удар прилетит от заходящего с другой стороны Солгоса.
И никакой магии. К чему им магические поединки?
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

71

Эоган не знал, сколько известно дроу, так что была надежда что про зеркало они знают или очень мало, или почти ничего. И он даже попался на хитрость Шаэхара, повернув голову в ту сторону, куда он указывал. Вид дроу, чья рука была на рукояти кинжала сказали ему всё также ясно, как отсутствие опасности с этой стороны. Краем глаза он успел увидеть движение Шаэхара. И поначалу попавшись на хитрость, он продолжил играть что попался на неё, поэтому не сделал ничего, что бы помешать Шаэхару нанести удар кинжалом.
Но и проигрывать он не планировал. У него всё ещё был щит, созданный ещё на выходе из портала, который он лишь убрал под одежду, подозревая что он ещё пригодится. Именно этот щит и стал преградой между кинжалом и его телом. Также он схватил флакон с кислотой, что заготовил для Майлгуна и его компании. И позволив Шаэхару ударить себя, собирался ударить этим флаконом Шаэхара. Едкая кислота причинит ужасающую боль и либо убьёт, либо выведет его из строя. Даже если Шаэхар попытается разорвать дистанцию, Эоган просто метнёт флакон. А если попытается перехватить руку, то разобьёт флакон о его кисть, заодно поранив его осколками.
Сразу после этого, Эоган планировал схватить флакон с зажигательным зельем и атаковать группу дроу. Используя заклинание "Кровавой стрелы" и зажигательное зелье, он создаст горящие кровавые стрелы, по одной на каждого дроу.
Расчёт был на следующее. Шаэхар не знает что у него флакон и он не воин. Дроу ловкие и осторожные это да. Но нельзя быть ко всему готовым, как и увернуться на короткой дистанции. Пробить щит надежды также мало. Что бы пробить щит архимага, нужно обладать мастерством в фехтовании, огромной физической силой и бить тяжёлым оружием. Или магическим оружием, зачарованным на то, что бы пробивать магическую защиту. Остальные дроу также вряд ли отразят удар, ведь не ожидают же они, что человека не получится обмануть? тут ксенофобия эльфов играет Эогану на руку. А ещё ему на руку играет то, что эльфы подземелья очень плохо умеют бороться с огнём. А благодаря их ощущению превосходства, его атака будет ещё и неожиданной, что даёт выигрыш во времени. А всё это накладывается на то, что эльфы уставшие и их глаза были повреждены вспышкой. Хотя о последней Эоган не знал, зато знал другое. Тот самый странный свет тоже играл ему на руку. Для дроу даже ночь на поверхности кажется слишком светлой. И этот странный свет для них тоже слишком ярок. Так что Эогану он помогает, ему всё хорошо видно. А вот эльфам он мешает, как слишком яркое освещение.
Так что в победе Эоган был уверен. Дроу истощены схваткой и не воспринимают его как опасного противника. А он полон сил, серьёзен и на его стороне как эффект неожиданности от применения флаконов, так и ночной свет Долин.

Отредактировано Эоган (04-05-2022 15:32:17)

+1

72

Вот так великие магистры тёмных магий сошлись в том, что многие мэтры назвали бы пошлым и вульгарным. Драка на ножах. Тёмные силы бились среди чёрных пустошей Тенви за обладание демоническим артефактом. У Эогана в этом бою были всякие преимущества. Он был свеж и готов к битве. Он подпустил врагов близко и легко отбил удар зачарованного кинжала Шаэхара своим скрытым под одеянием щитом. Он ловко выхватил флакон с кислотой и бросил его в руку эльфа. Флакон скользнул стеклом по сухощавой, слегка обоженной руке и ударился о черный пепел под ногами, расплескав там содержимое. Кислота зашипела на обгоревшей земле, часть её попала на ноги и одежды темного эльфа. Тонкая, изысканная кожа сапог могла бы защитить на время, но они были порванные много где. Эффект был не такой разительный, как ожидал Эоган, но Шаэхару придется вспомнить, что такое едкая и злая химическая боль, лишающая концентрации и заставляющая прихрамывать вдобавок к прочим, уже постигшим эльфа ранам. Одежда эльфа задымилась и дальше кислота будет все больше оседать на коже эльфа, если тот не предпримет срочного. Эогана тоже накрыло брызгами вещества, пока ничего страшного, но одежда задымилась в нескольких местах.

У Эогана были всякие преимущества, кроме одного. Он был совсем один.
Эльфы еще не пришли в себя после взрыва света, были непозволительно медлительны по меркам подземелья, но они умели атаковать синхронно. Солгос напал в один момент со своим начальником, пусть даже он не успел еще закончить свой маневр. Эоган, отвлекшись на простую хитрость, дал врагу достаточно времени, чтобы рассредоточиться, и второй удар пришел сбоку, в печень. Щита было недостаточно, чтобы отразить два кинжала сразу и план алхимика пришлось срочно менять. Он мог отступить со свежей и опасной раной, уходя прочь от зеркала и своих врагов, но теперь ему надо следить, чтобы эльфы не повторили маневр.

Другие эльфы тоже не стояли на месте. Киалдар был мало полезен, он едва пришел в себя после того, как спас команду преподавателей своим щитом. А вот Эдиирн вполне мог помочь слабеньким заклинанием и без указок от Шаэхара. Вот только для высших магов дроу "слабый" совсем не значит "простой". Эогану стоило следить и за этим флангом.

+1

73

Попался! Попался, как малолетний ученик! Поверить невозможно!
То, что кинжал с черным клинком вместо живой плоти встретил закрывший Эогана щит, показалось Шаэхару самым настоящим оскорблением. Архимаги не могут, не должны попадаться на такую примитивную уловку! Однако же, один конкретный архимаг именно на нее и попался. Нонсенс.
К счастью, оказавшийся рядом Солгос закончил дело ударом кинжала. И на этот раз щит Эогану уже не помог. Лезвие вошло в плоть мальчишки с очаровательным чавкающим звуком.
Солгос нанес удар - и отшатнулся от облака кислотных испарений, хотя зацепило его куда слабее самого Шаэхара. Нет, просто уходит с линии атаки и пытается, все-таки, зайти Эогану за спину.
Боль от химического ожога ударила по нервам. Тело, и без того ощутимо изломанное прошлыми событиями, новой порции потрясений оказалось совсем не радо. Жжение в ногах, и на шее, кажется, брызгами зацепило... Дальше будет хуже: кислота прожжет одежду и тогда мучений будет намного, намного больше.
Архимаг, однако, прекрасно понимает: если сейчас отступить и попытаться как-то исправить уже полученные повреждения, толку от этого будет мало. Передышку вместе с ним получит и Эоган, и еще большой вопрос, кому она пойдет на пользу. Если колдун навяжет им "правильный" магический бой на истощение - победитель в таком столкновении кажется не столь уж и очевидным...
Так что темный эльф, игнорируя угрозу кислоты, нанес еще несколько быстрых ударом кинжалом демонессы.
Эдиирн в это время остается во второй линии. Он еще сохранил кое-какие магические силы, но тратить их не торопится, выжидая возможной магической атаки от Эогана, чтобы прикрыть компаньонов, предоставив решить проблему кинжалами.
Вульгарно? Несомненно. Вульгарно, зато эффективно и надежно.
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

74

Ощущая удар ножа Шаэхара в щит, Эоган мысленно выдохнул, - Фух! Если кинжал и магический, то зачарован явно не на пробивающее острие! Хотя лучше таким ножом раны не получать, наверняка он отравлен. Эти черноухие те ещё палачи.- но радость мага длилась недолго. Удар оказался достаточно силён, что бы немного пошатнуть его, к тому же он заметил движение другого эльфа. В результате флакон с кислотой попал не на грудь Шаэхара, или ему в лицо, а под ноги. Да ещё и на себя пролил! Растяпа. Ещё и невнимательная растяпа, ведь пропустил нож в печень от другого эльфа. Заклинание Эогану было уже не кинуть, боль от удара ножом мешала сосредоточится. Поэтому пришлось действовать иначе.
Эльф отшатнулся, что бы уйти от кислотных испарений, а заодно зайти ему за спину. Эоган не стал ему мешать. Шаэхар явно решил его добить ножом. Да, щит Эогана ещё действовал, но он не стал использовать его. Вместо этого он использовал зеркало. Он ведь никуда от него не ушёл, а никто из эльфов его не передвинул. Как только Шаэхар решился его ударить, Эоган схватил зеркало, дёргая его к себе и сразу вперёд. Благодаря его прозрачности он ясно видел Шаэхара. И одновременно закрылся зеркалом от его ударов. И двинулся на него, пытаясь зеркалом "придавить" его, отправляя в Зазеркалье. Одним противником станет меньше. Тут Эоган рассчитывал как на движение Шаэхара к нему, так и на его раненые кислотой ноги.

+1

75

Эоган был сильно ранен, хоть и совсем не заметил этого, увлеченный схваткой. Его время и силы утекали от него вместе с живительной кровью, что питала его тело и магию. Действовать быстро надо было. Шаэхар вот-вот нападет на него снова, а щита уже считай что и нету, совсем иссяк, сбоку заходил Солгос, тоже готовый добить наглого человека. Только в историях, что рассказывают в питейных, легко победить человека с ножом голыми руками. О победе же над двумя темными эльфами с кинжалами даже там не готовы баять. Эогану требовалось собственное оружие и он легко его нашел, стоящее рядом, манящее светом, зовущее к себе. Юноша схватил зеркало голыми руками за обод, больше не боясь таинственной магии той стороны. Он выглядел как в сказке, исходящий дымом от кислоты, охваченный светлым сиянием темного артефакта. С усилием ему удалось резко наклонить удивительно непослушное зеркало вперёд с целью резко накрыть им архимага дроу, словно палочку в серсо.

Шаэхару не повезло, он хотел поднырнуть под приподнятое зеркало, нанося роковой удар Эогану, но, наверное, недооценил свои раны, или же в судьбу вмешалась кочка под слоем черного пепла, бывшая раньше фундаментом помоста. Архимаг ситуацию понял, рванул назад из-под удара, но слишком поздно, зеркальная, светящаяся гладь накрыла его и он запнулся об обод уже изнутри зеркала, погруженный в зазеркалье.

Эльф до этого момента старательно избегал своего появления на той стороне, и не зря, как оказалось. Его прочитали. Удивительное чувство, совершенно не похожее на действо ментальной магии, удивительное прежде всего тем, что вообще оказалось доступно. Любая подобная магия, казалось бы, должна маскироваться от реципиента, основы основ для дроу, а тут... Будто незримая, беспристрастная могущественная сила умела смотреть на людей не глазами, а другим органом, видящим суть и душу. И эта сила невольно на мгновение поделилась таким зрением с самим Шаэхаром, насколько эльфу доступно подобное видение. Эмоции и стремления, прошлое и будущее, смерти, смерти, смерти и зеркала, все это вспыхнуло в голове множеством картин разом, будто холсты составили в ряд и ярко осветили с обратной стороны искаженным светом. Среди этих картин было немало с Эоганом, часть из них Шаэхар пережил, а часть еще нет. Когда Шаэхар наконец осознал, что стоит в зеркальной пустыне, хорошо известной ему по описаниям, он почувствовал себя неправильно. Словно какую-то часть его сути вынули и заменили чужой. Не кусок, как у торта, а скорее некую паутинку, пролегающую по всей душе, как белые прожилки у апельсина. Стало ясно, что скоро это чувство пройдет, он привыкнет к себе новому. К чему вот совершенно невозможно было привыкнуть, так это к местному слепительному солнцу и свету от зеркала под ногами. Больше вокруг ничего не было, истинный ад для любого дроу. Шаэхару должно всеми силами хотеться выбраться из этого проклятого места как можно скорее. Давящая искаженная магия зазеркалья только добавляла стимула.

План Эогана удался, его ждал бы триумф, будь Шаэхар один, но другие эльфы не спали в это время. Воспользовавшись занятостью человека, Солгос подскочил вперед изящным движением и всадил Эогану нож в спину два раза. Сердце пронзить не удалось, но раны были опасные. От резкой слабости Эоган отпустил зеркало и то прянуло снова вверх, обратным движением накрывая раненного Эогана, подсекая ему колени. Тот, может быть, и ушел бы от опасного артефакта, но не дал второй удар от темного эльфа в спину. Зеркальная поверхность глаза Аргуса работала в обе стороны и Эоган тоже провалился в уже привычное ему зазеркалье. В видении, что было ему послано, он падал среди мириадов мириад осколков лопнувшего зеркала прочь от палящего потустороннего солнца в бесконечную тьму у себя под ногами. Когда зазеркалье встретило алхимика, вокруг не было никого и ничего. Ни местной версии зеркала, ни пентаграммы, ни Шаэхара. Только солнце над головой и зеркало под ногами. И три опасные, кровоточащие раны, требующие срочного лечения.

На пепелище, что осталось от Тенви трем оставшимся с зеркалом эльфам предстояло решить, что делать дальше.

0

76

Шаэхар тихо застонал. Хочется повалиться на зеркальную поверхность и тихо страдать от боли в обожженном теле. Ноги, несколько крупных ожогов на животе и плечах... Хуже всего, конечно, с ногами. Сапоги пришли в полную негодность. Настолько полную, что темный эльф был вынужден от них избавиться. Вид покрытых чудовищными ожогами ступней, радости не добавил. Нужно немедленно исцелиться, но... Как прикажете это делать?
Каждый шаг отдается чудовищной болью. Пришлось избавиться от мантии. От нее и так немногое осталось. Остатки чистой, не поврежденной кислотой ткани он пустил на изготовление примитивных обмоток для ног.
Окружающий свет режет глаза. К счастью, какую-то защиту по-прежнему дает перстень с черным бриллиантом, но... Это все полумеры.
Шаэхар постарался припомнить все, что говорил человек-алхимик. То, что из этого места можно выбраться, прыгнув в собственную тень, он помнил. Вопрос лишь - куда именно это его заведет? Помнится, Солгос и остальные попали в откровенно идиотскую западню. Было бы очень некстати сейчас, в таком состоянии выскочить из зеркала, висящего в сотне шагов над землей.
Архимаг тихо вздохнул. Затем - прошипел несколько проклятий в адрес Эогана. Тьмой драный мерзавец... Хочется верить, что остальные пустили его-таки на мясную вырезку.
Сам же архимаг, как ни сильно желание прыгнуть в собственную тень, решил немного подождать. Во-первых, нужно хоть немного восстановить магические силы - кто знает, что его ожидает после возвращения? Ничего по-настоящему страшного с ним не случилось. Ожоги вовсе не требуют немедленного лечения и не угрожают его жизни... Хотя и служат источником мучительной боли.
Поэтому Шаэхар потратил некоторое время на попытку погрузиться в какое-то подобие медитации. Одновременно пытаясь в этом царстве враждебного света понять, что за тревожные изменения произошли с ним в этом сияющем аду?
И, конечно, архимаг попытался наладить хоть какой-то контакт с неизвестным и непостижимым существом, что открылось ему в момент появления в этом мире.
Кто ты, великий? - попытался мысленно воззвать темный эльф - ты хочешь смертей? Больше, еще больше? Это то, что я могу тебе подарить... Если таково твое желание.

- Ушел, - с сожалением констатировал Эдиирн, когда Эоган исчез в зеркале.
- Будем надеяться, там он и сдохнет, - с кривой ухмылкой ответил Солгос. - Нужно заняться зеркалом... и нашим собственным состоянием.
- Да, пожалуй. - Согласился Эдиирн. В его голосе прозвучала странная задумчивость.
- Не стоит делать глупостей, которые мало что тебе дадут, но многое могут отнять, - неожиданно подал голос Киалдар. Он из троицы пострадал сильнее прочих, но сейчас более-менее держится на ногах.
- О чем это ты?
- Ты прекрасно понял, о чем я. Попытаешься избавиться от нас, чтобы наложить лапу на артефакт? Допустим, у тебя получится. Хотя и не гарантировано. Далее? Ты останешься один, в чужой стране... С артефактом крайне неясных свойств. Еще неизвестно, может ли он быть использован для достижения интересующих нас целей. Наслать такой же свет на К'таэссир? Это просто ополчит на обладателя зеркала весь город во главе с жрицами Паучихи. Кроме того, когда вернется архимаг...
- Если вернется. - С ухмылкой поправил Киалдара Эдиирн.
- Когда. - С нажимом повторил Киалдар. - Мы были на той стороне и прекрасно понимаем, что вернуться оттуда шансов предостаточно. Будет ли он рад, узнав, что ты наложил лапу на артефакт, проявив куда больше амбиций, чем его бы устроило? Тогда что? Уверен, что сумеешь применить против Шаэхара зеркало? А как его, собственно, применять? Знающего что-то старейшину еще нужно найти.
- Он прав, - пробормотал Солгос. - Зеркало у нас в руках, но что это означает? Насколько магия этого неестественного света готова нам подчиниться? У нас очень яркая лиса в мешке. И мы не знаем о ней ничего. Перебьем друг друга - победитель останется один посреди этой опасной земли. При этом не имея никакой гарантии, что приз того стоил. Власть над К'таэссиром - увлекательная перспектива, но может ли зеркало ее дать?
- Если просто отдадим зеркало архимагу - он может избавиться от нас, как от свидетелей. - Напомнил Эдиирн. - А зеркало достанется матери Армаго.
- Да брось. Ни один из нас в здравом уме и доброй памяти не отдал бы матери дома такое оружие, не убедившись в полной его бесполезности. Не отдаст и Шаэхар. Если зеркало может быть применено - в его руках может оказаться инструмент, который может подчинить весь К'таэссир. У Шаэхара для этого достаточно политического влияния в городе. Мы же без него - никто. Возможно, что даже обладание зеркалом не изменит этого. Хватит ли его сил, чтобы физически выжечь всех жриц Паучихи К'таэссира?
- Сомневаюсь. - Кисло ответил Эдиирн.
- О том и речь. Не будем совершать необдуманных поступков. Сначала лучше отыскать убежище. Помните пещеры того человека, что указал нам путь к зеркалу? Давайте доберемся до них. И упакуем зеркало в одеяло, благо сбежавший мальчишка нам его любезно оставил. Доберемся до места, где можно восстановить силы без этого тьмой драного света. И спокойно попробуем понять, что же именно попало нам в руки.
Темные эльфы плотно упаковали Глаз Аргуса в брошенное Эоганом одеяло и медленно побрели в направлении убежища. Если старик вдруг каким-то чудом выжил - от него, конечно, избавятся, заодно при помощи его жизненных сил и жертвенной крови пополнив собственные силы. Если же приютившие их пещеры разрушены взрывом - что же, можно будет поискать другое убежище.
Не то чтобы они стали лучшими друзьями - настороженность никуда не делась. Тем не менее, перед каждым стоит неприятная неопределенность. Что, если, избавившись от двух конкурентов, поймешь, что остался владельцем пусть мощного, но малоприменимого артефакта? Архимаг, найдя победителя, избавится от него. Просто чтобы пресечь столь смелую заявку на нечто большее, чем статус преподавателя академии. Но если вдруг другие все-таки решат рискнуть - тогда падешь жертвой чужого вероломства, зарезанный во сне или сраженный умелым ударом в спину. Есть о чем подумать...
И, тем не менее, пока что школа архимага, приучавшего подчиненных к лояльности и повиновению, пересиливает. Вот только как долго продлится это шаткое согласие? Каждый пытался найти ответ на этот вопрос, понимая, что ответить на него невозможно. По крайней мере, без понимания того, что такое Глаз Аргуса и каковы пределы мощи его и его владельца.
Шаэхар
Архимаг дроу

Отредактировано Рафаэль (11-05-2022 16:38:42)

+1

77

Несмотря на терзающую бок боль, Эоган всё же сумел погрузить Шаэхара в Зазеркалье, избавившись от самого опасного противника. Однако рана всё же послала плотную волну боли по телу, не позволяя нормально уйти от удара уже другого эльфа. Всё что вышло у Эогана - немного сместить тело, что бы два удара пришлись не в сердце, а в область почек и кишечника. Это отняло у него последние силы и он рухнул в темноту.
Интересно, Зеркало пожрёт меня в таком состоянии?- успел подумать Эоган, перед погружением на другую сторону.
Падение в бездну осколков заворожило его на время. Он даже успел решить что гибнет, хотя падение во Тьму не пугало его. И когда он всё же упал, все раны дали о себе знать, заставив его застонать от боли. Кровь хлынула через горло, выходя с булькающим звуком. Эоган перенёс приступ боли и начал восстановление.
Sanguis magicae- глаза Эогана засветились красным, - Crispum sursum - кровь перестала течь. Усилием воли Эоган взял свою кровь под контроль и вытолкнул её излишки из тела, - Sanatio vulnerum - магическая сила потекла к ранам Эогана, сращивая его плоть. Некоторое время он просто лежал, погружённый в собственное тело. Ни слуха ни зрения не было у него, лишь осязание. Лишь исцелив свои раны, он наконец огляделся.
Паршивые остроухие!- выругался он, оглядываясь, - Ну и где же я?- второе посещение этого измерения грозило расширением изменений, смысла которых Эоган пока не понял, что пугало. Не хотелось обратится в такого же полоумного, как те, кого он пытал недавно.
Эоган решил сначала пройтись по этой местности. Он рассчитывал найти выход через Глаз Аргуса. Искать он будет до тех пор, пока не ощутит что восстановил силы после исцеления ран. Лишь после этого он вернётся в Альмарен, либо через найденный выход, либо через свою тень, рискнув оказаться неизвестно где. Где бы он ни оказался, ему потребуются все силы, ему доступные.

+1

78

Шаэхару:
Договориться - это мысль очень правильная, только никто не отвечал Шаэхару на его слова. Не помогла магия и ментальные посылы. Потустороннее солнце, адская боль и волны искаженной магии, накатывающие на тело, мешали медитации, не позволяли сдвинуть точку сборки достаточно далеко. Хорошо, что ожоги поутихли после перехода, хоть и не залечились полностью. Время в этом мире было очень сложное понятие и Шаэхар легко мог потерять ему счет. Чувство необычного внутри самого себя проходило, как проходят ощущения от замененного зуба или удаленного ребра. Боль от кислоты утихала, но от оставшихся ожогов не проходила совсем, местное солнце не давало им успокоиться, пусть и не дарило новых. Так и приходилось изучать этот мир, отвлекаясь от своих проблем. Важной особенностью зазеркалья оказалось то, что волшебные силы Шаэхара не восстанавливались! То есть он отдыхал телом, на магический запас к нему не приходил. Местная магия не усваивалась его организмом, а другой здесь не было. Его словно отрезали от всех магических нитей мира и не стоило надеяться, что удастся вернуть в Альмарен восстановившимся.

По изучению произошедшего с ним и особенностей этого мира, Шаэхар мог придти к выводу, что сила, воздействовавшая на него не имеет сознания. Это был лишь феномен местной искаженной природы, безмолвный и неразумный настолько, насколько вообще может быть неразумна магия. Этот обмен внутри сущностей происходил в связи с искажением когда-то давно заложенных в зазеркалье законов и правил. Что-то должно было происходить с попавшими сюда людьми, но шли столетия и эта идея оказалась забыта без внимания хозяина измерения, а вместо неё возникло взаимопроникновение в пришедших путниках местной сути и Альмареновой. Часть Шаэхара, та, что покинула его, вне сомнения, растворилась в местной магии, дополнила её. Как тысячи душ, растворенные в этом магическом бульоне, скрытые, заложенные где-то здесь, среди зеркальной пустыни, как они влияли на это пространство? Это они подменяли часть Шаэхара, оказывались растворенными в нем? Оставалось лишь гадать.

Было и другое. Дроу сумел подтвердить находки своих подчиненных. Этот мир не ограничивался зеркалом под ногами, под ним простиралось что-то. И зеркало было барьер, чтобы не выпустить это что-то, или же наоборот, не впустить туда, например, свет солнца. Пожалуй, Глаз Аргуса мог послужить ключом к этой тайне, но не откроют ли эльфы шкатулку Пандоры? В любом случае потребуется некий ритуал для пробития зеркального барьера, а значит Глаз Аргуса должен проявиться здесь, в этом мире. Хотя бы одно успокаивало - судя по предположительным истокам обоих основ местной магии, то, что было под зеркалом когда-то давно пришло из Альмарена. Во что оно превратилось сейчас, через тысячи лет заточения? Кто знает. В любом случае эльф начал испытывать местную, характерную жажду и стоило принять решение, что делать дальше. Если архимаг решится на то, чтобы нырнуть в свою тень, то он появится в том же месте, где и его коллеги до этого, над пропастью, летящим вниз.

Тем временем, эльфы добрались до пещер. Пепел всё еще покрывал землю вокруг, но сама земля уже не спеклась твердой коркой под ногами и проминалась под подошвой. Внутри пещер было тихо и спокойно, живых там не было. Увы, зеркало было великовато, чтобы утащить его в обжитые помещения, но по крайней мере скрыть его от любопытных глаз удалось. Зеркало довольно легко слушалось рук и даже наклонялось, хотя после отпускания неизменно вставало ровно. В пещере Глаз не потерял своих свойств и все еще был готов пропускать что угодно сквозь свою поверхность на ту сторону.

Эогану:
Для великого мага крови исцеление от ран, даже таких тяжелых, далось легко. Увы, исцеление не гарантировало легкой прогулки, все же потеря крови и сил сказались на юноше, идти пришлось медленно, морщась от боли и ослепительного, вредного солнца. Время здесь шло странно и его ощущение абсолютно терялось, как в темнице без окон. Однако долго ли, коротко ли, Эоган понял, что его магические силы в зазеркалье не восполняются. Он мог попробовать поспать здесь или перекусить, но вот магию пополнить ему удастся лишь на Альмарене. На зеркало или место своей битвы с Майлгуном ему не удалось набрести. Он увидел лишь две картины, что портили абсолютно девственный пейзаж вокруг.

Одной из них была уже известная ему пентаграмма с горскими знаками. Это совершенно точно была не та пентаграмма, где Эоган чуть было не угодил в ловушку. Эта нарисована была неумело и была частично затерта и разрушена. Материалом изготовления в этом случае была обычная каминная сажа. Больше здесь ничего не было.
Другой картиной было пять мумий вокруг дастархана. Ковер истлел, оставив после себя лишь редкие нити, рассыпающиеся от одного прикосновения. Так же было и с пятью телами, присевшими в кружок. Различить лица мумий было невозможно. Они, предположительно, перед смертью сидели на подушках, давно сгоревших под солнцем, тени, оставшиеся от одежд мумий указывали на богатый южный наряд. Мумии держались за руки и склонили свои головы перед смертью, у одного из них голова упала, рассыпавшись по остаткам коврика. Любая мумия осыпалась горкой пепла от малейшего прикосновения или просто коснувшегося её ветерка. Из утвари на истлевшем ковре была лишь чаша для рук и большой пустой казан посередине. Вряд ли можно было сказать, что здесь происходило, едва ли пикник на солнышке. Но происходило это по местным меркам очень-очень-очень давно и лишь отсутствие ветра сохранило данный пейзаж.

Если Эоган все же нырнет в свою тень, ему придется несладко. Он почувствует, что словно продирается сквозь липкую и тугую пленку, что не дает ему пройти ни туда, ни обратно. Проход потребует больших усилий, разбередит подлеченные раны и будет долог, шаг за шагом. Наконец, преодолев удивительно тугой барьер, Эоган очутится в просторной комнате каменного замка. Из освещения здесь будет только приоткрытая печка, комната теряется во тьме, все окна намертво закрыты ставнями. Будет хорошо видна лишь обширная кровать с балдахином, светлая из-за покрывающего её разметавшегося белого дорогого шелкового белья. На этом постельном белье испуганно привстала незнакомая Эогану женщина, весьма красивая, на позднем сроке беременности. Она натягивает на себя шелковое одеяло, скрывая свой богатый пеньюар и хлопает ртом, как рыба, не зная, что сказать. Наконец, она говорит и голос её резок и неприятен:
- Кто Вы?! Что Вы тут делаете?! Убирайтесь, я крикну стражу!

0

79

Шаэхару не потребовалось много времени, чтобы осознать тщетность попыток докричаться до чего-то неведомого, показавшего ему свое существование. Нельзя и сказать, что неудача его сильно обескуражила. Сверхъестественные существа не так часто идут на контакт, как хотелось бы. Равно как и понимание того факта, что в сияющем аду не восстановить магических сил, не заставило себя ждать так уж долго.
Шаэхар тихо выругался. Что ожидает его в нормальном мире? Вот уж не подумал бы, что пугающие ландшафты поверхности доведется так назвать. Однако же, на фоне окружающего безумия...
Истощение магических сил было проблемой, но один козырь в рукаве у архимага все-таки оставался. Так что, поняв бесплодность и бессмысленность пребывания в зазеркалье, Шаэхар прыгнул в собственную тень. Его опасения сбылись: архимага выкинуло из того же самого висящего над бездной зеркала. И, едва осознав, что что-то идет не так, темный эльф активировал перстень-портатор.
Миг спустя вокруг сомкнулась благословенная тьма Подземья. Архимаг оказался в собственном тайном кабинете в Академии. Небольшое местечко, о существовании которого если кто и осведомлен, то только его предшественник, живущий ныне на поверхности и не спешащий появляться в К'таэссире.
Лишь сейчас архимаг позволил себе упасть на холодный каменный пол и горько застонать от боли и изнеможения. Не то чтобы в этом был какой-то практичный смысл... И, все-таки, поводы впадать в отчаяние у него были. Слишком уж много ляпов и глупостей он сделал. Как будто растреклятый мир поверхности вытягивает из темных эльфов способность думать.
На какое-то мгновение возникла даже мысль плюнуть на происходящее и забыть о треклятой долине, как о страшном сне. Однако Шаэхар вскоре отогнал накатившую было слабость. Глаз Аргуса должен принадлежать ему. Но сначала следует привести себя в порядок.
Небольшой тайный схрон, укрытый в глубинах Академии, архимагом создавался именно на тот случай, если придется бежать откуда-то и восстанавливаться вдали от врагов... и подчиненных. Мало ли, кто из них решит использовать беззащитное состояние архимага. Здесь, в маленьком уютном кабинете, собрано все необходимое для исцеления.
Первым делом архимаг содрал с себя остатки одежды. Применил несколько исцеляющих снадобий. Одним смазал ожоги, другим - слезящиеся глаза. Третье выпил, морщась на неприятный вкус. После настал черед зелий, стимулирующих магические центры.
И лишь после того, как по телу начало разливаться блаженное ощущение восстановления, а терзающая боль отступила, он провалился в глубокий обессиленный сон.

В это время Эдиирн, Солгос и Киалдар добрели до убежища. Им предстояло восстанавливаться в куда менее комфортных условиях, чем архимагу. Тем не менее, какое-то удобство они нашли. Темные эльфы даже не попытались протащить зеркало в то место, где им предстояло спать. В пещере царит приятная тьма. Нет никакого смысла разрушать ее.
Маги обследовали окружающее пространство, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы помочь исцелению. Проблема восстановления магических сил перед ними не стояла. Худо-бедно они смогли начертить магические фигуры и применить самую простую магию, запустившую процесс исцеления. Выставить стражу сил у них уже не было. Пусть это и было риском, они погрузились в тревожное состояние грез, не отваживаясь, однако, провалиться в настоящий сон.
Лишь после пробуждения они попытаются исследовать трофей и понять, что из себя представляет Глаз Аргуса, каковы пределы его сил и поддаются ли сокрытые в артефакте силы осмыслению и управлению. И если ответ на беспокоящие их вопросы будет положительным - кто знает, не обернется ли это знание кровавым побоищем...
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

80

Когда раны закрылись, Эоган ещё несколько минут полежал, давая боли отступать. Заживление ран прошло успешно, осталось лишь дождаться пока тело окончательно восстановится. Позже он встал и, не найдя никаких ориентиров, направился куда глаза глядят. Сначала он нашёл странную пентаграмму. Радость от находки быстро оказалась смыта пониманием - это не то место где Майлгун пытался что то сделать с ним. Он тщательно осмотрел знаки, что бы запомнить их на будущее.
Если это не Майлгун, то кто сделал это? Может это Нит?- Кто то ведь должен был сделать сюда первые шаги. Возможно, это следы того самого Нита, пока он не понял как использовать зеркало. А потом он рассказал об этом Майлгуну, а тот уже воспользовался.
Вторая картина заинтересовала его ещё больше. Прежде всего было странно что пять человек здесь сидели. Эогану хватило знаний об этом месте, что бы не задерживаться здесь, а эти вроде чаепитие устроили. Их южные наряды говорили о том, что и зеркало взялось откуда то с юга. Ведь Нит откуда то привёз его. Поэтому он также тщательно запомнил всё, что видел здесь.
А после он понял что его силы не восстанавливаются здесь. Это не стало удивительным сюрпризом, однако стало неприятным. Ведь он не знал, сколько времени прошло на Альмарене, а значит, если его сейчас выбросит к эльфам, то он будет ещё не совсем полным сил, после исцеления ран. А вот они могут быть вполне себе отдохнувшие. Парадокс, но сейчас Эоган пожелал, что бы его выбросило где нибудь в стороне от Глаза Аргуса.
И его просьбы сбылись, когда он понял что оказался в какой то комнате, с некой женщиной. Он быстро понял что находится в комнате какого то замка и ему пришлось выбирать, что делать. Вступать в бой он счёл нецелесообразным. Неизвестно сколько противников и насколько они сильны. Поэтому он предпочёл начать с роли более безобидной.
Я- Эоган запнулся и вжался в стену изображая испуг, - Я Эоган. Я со старейшиной был! А меня здесь выбросило! Не надо мне ничего сделать, я сам уйду. Только я не знаю где я?- при этом Эоган начал медленно двигаться к выходу из комнаты, по прежнему прижимаясь к стене. Словно боялся самой беременной и потому изо всех сил держал дистанцию.

+1

81

Шаэхару:

У архимага было достаточно времени, чтобы придти в себя, отдохнуть, переодеться и связаться с любым из жителей К'таэссира и поверхности. То, что эльфу потребовался полноценный сон для восстановления, показывало, насколько его измотали приключения в горной долине. Лишь проснувшись, спустя время, Шаэхар мог заметить, что что-то неладно. Короткое изучение своих энергетических потоков и медитация показали, что следы искаженной магии той стороны все еще лежат на эльфе. Дело было не в том, что его одежда покрылась пылью из Тенви и не в том, что он прихватил с собой порошка Придери. Нет, искаженную магию излучал он сам. Следы сломанной магии были слишком слабы, чтобы посторонний глаз, впервые столкнувшийся с подобным, заметил это, но для Шаэхара все было ясно, как лунная ночь. Если он изучит вопрос повнимательнее, то увидит, что и тело его светится потусторонним светом. Едва заметно, недостаточно, чтобы осветить даже собственную кожу эльфа в непрозрачно черной комнате, но все же. Это был повод задуматься.
Если эльф захочет заняться исследованиями в обширных кладовых знаний дроу, то он надолго выпадет из повествования, ведь поиски знаний займут не меньше дня. Гораздо быстрее и, возможно, полезнее, будет разговор со знающими дроу или другими расами на крайний случай, но кого можно посвятить в тайну и кто обладает знаниями, способными пролить свет на загадку Глаза Аргуса?

Никто не беспокоил дроу в их убежище, место Андрас подобрал укромное. Без своего начальника, преподаватели академии были не так собраны и продуктивны, но это не умаляло их знаний и умений. Про зеркало по итогу их исследований можно было сказать следующее. Артефакт изготовили очень давно, тысячи лет назад. Его первоначальным смыслом было связать два мира, потусторонний и обычный. Можно было утвердить, что Глаз Аргуса тех же истоков, что и зазеркалье, то есть они либо созданы в одно время, либо артефакт был напитан оттуда. Он несет черты искусной поделки мастера, более того, его магические черты содержат очень личную печать, создатель не просто делал инструмент, он вкладывал свой талант и свой почерк, чтобы создать настоящее произведение искусства. Неоптимальное, безусловно, современные артефакторы поморщатся, глядя на некоторые решения, но все было сделано элегантно, изящно, лаконично, и не оставалось сомнений, что уникально. Аргус, если это создатель зеркала, по-видимому, был демоном или тесно связан с демонами. У зеркала было предназначение и оно точно не было в том, чтобы пропустить создателя в зазеркалье, тот явно уже имел доступ к той стороне при изготовлении артефакта. Пропускать других желающих в светящуюся пустыню? Вероятнее всего, но зачем? Зеркало излучало свет и искаженную магию, постоянно, непрерывно, в больших дозах, оно было и днем и ночью готово к тому, чтобы пропустить на ту сторону любого пожелающего. Скорее всего, до этой зимы оно находилось в дормантном состоянии и было пробуждено к своему предназначению уже в долине. Могло ли зеркало иметь другие функции? Вполне, но неочевидные. Простые манипуляции, связанные с классическими школами магии не нашли отклика. Ни магия призыва, ни света, ни тьмы не нарушали спокойного и угрожающего свечения. Интересной особенностью оставалось то, что у зеркала не было собственного источника магии, оно не питалось и не нуждалось в подзарядке. Очевидным было то, что оно непрерывно взаимодействовало с искаженной магией зазеркалья, не просто пропуская её в наш мир, но и позволяя манипулировать ею. Скорее всего, именно в этом сочетании искаженной магии и способностей зеркала лежали основы тех сил, что проявили сектанты в Тенви. Оставалось загадкой, было ли это взаимодействие заложено в природу зеркала, либо же это случайность, что проявила себя спустя тысячи лет существования артефакта.

Самым простым и очевидным экспериментом, позволяющим проверить эту теорию, было бы поместить зеркало физически на ту сторону. Последствия этого поступка не мог предсказать никто из исследователей. Более аккуратным и планомерным подходом стало бы повторение действий сектантов. Но нужно было решить в каком образе, что из их экзальтированных трюков стоило воспроизвести. Дроу хорошо рассмотрели чужие ритуалы. Возможно, Аргус еще там, на той стороне, и стоит правильно воззвать к нему? Кто из преподавателей останется на этой стороне, а кто снова отправится в царство вечного света? Нужно ли раздобыть еще зеркала и как их правильно использовать? От подготовки мог зависеть исход и все были близкими свидетелями, что случается, когда с той стороной делают ошибки. Но был ли другой способ быстро узнать правду о могуществе глаза Аргуса?

Эогану:

На слова юноши женщина лишь еще сильнее прижала простыню к налитой груди, прикрываясь, и прокричала вновь:
- Стража! Стража!
Эоган мог заметить на мгновение изменившиеся выражение лица леди, искаженное сильной эмоцией. Презрение, ненависть и большой страх выплеснулись из неё, как помои и расплескались своими остатками по ауре, засели в уголках её полных губ и красивых глаз. Она явно узнала Эогана, хоть они никогда и не виделись. В комнату ворвался мужчина, горец, с топором и светильником. Он с холодным выражением лица оглядел Эогана, но тут послышалось шорканье и в дверях показался еще один мужчина, усатый старик. Задыхаясь от быстрого бега, он сказал:
- Подождите... Это... гость.
Женщина взвилась визгом, теряя половину своей красоты в мерзкой истерике.
- Какой гость, старый кретин?! Вон, немедленно все вон! Мужичье, скоты, пошли вон отсюда, вон, вон, вон!
Старик не стал ей отвечать, лишь обратился к Эогану устало, все никак не придя в себя от одышки.
- Прошу, пойдемте со мной, юноша, пройдемте в залу.
Если Эоган согласится, то в сопровождении воина и старика он пройдет в небольшую залу для гостей. Перед уходом его зоркий глаз краешком засечет шевеление в спальне, не связанное с её владелицей, но больше ничего увидеть не удастся.
Замок, где он оказался, выглядит опустевшим. Нет стражи в переходах, даже света. Шаги гулко отдаются в узких, древних коридорах. Старик шепнет сопровождающему воину несколько слов и тот поспешит вперед, организовывать застолье для внезапного гостя. В результате, на столе быстро окажется кувшин вина, бокалы и скудная холодная закуска, а вот горячее поспеет нескоро. Всего одна пожилая служка будет при столе и количество свечей, что она зажжет, будет едва достаточно, чтобы осветить лица Эогана и его собеседника.
- Добро пожаловать в Кер-Аберайрон, замок графа Ллеуэлина ап Умве. Мое имя Махрет, мое место при дворе графа можно перевести на Всеобщий язык как "советник по внутренним делам". Вы, полагаю, Эоган? Прошу, угощайтесь, стол небогатый, но и время, сами понимаете, неурочное. Надеюсь, вас не сильно омрачило знакомство с Элисабет, наложницей графа? Бедная женщина сейчас в положении и явно не ожидала ночных гостей.
Советник сложит руки, водрузив на на них свою голову и его роскошные, словно светящиеся в свете свечей усы растекутся по тыльным сторонам ладоней. Махрет плохо выглядит. Кроме морщин, избороздивших его грубую кожу, по ней пролягут и пятна ожогов от солнечной чумы. Но даже сильнее их его лицо омрачит сильная усталость. Вероятно, ночное пробуждение далось ему непросто. Тем временем произойдет две вещи. Во-первых, Эоган поймет, что стражник, ворвавшийся в спальню леди, ему знаком. Как именно - ему пока не удавалось вспомнить. Кажется, это было в Нованте. Во-вторых, острый к подобным вещам слух Эогана различит легкий шорох в темноте. Кто-то стоял за одной из малых дверей в залу и не собирался входить, вероятно, подслушивал.
- Вы прибыли из Тенви? Не удивляйтесь моей осведомленности, мы с Хейлуэн хорошие друзья, гонец от неё прибыл еще вчера, возможно, вы узнали Керрадока, несмотря на ночное время. Прошу простить, что сразу перехожу к делу. Дела наши плохи, графство вымирает, мы выслали из замка прочь всю прислугу, кого могли. Хотя проклятое солнце висит над нами днем и ночью, тьма сгущается над Аберайроном все сильнее. Мы возлагаем большие надежды на ваши вести. Прошу, расскажите, что только что произошло в Тенви, что за ужасная катастрофа? Что с жителями? Что с Майлгуном, с Нитом? Вы узнали что-то о проклятом зеркале?

Отредактировано Анастасия (21-05-2022 21:17:52)

+1

82

Обнаруженный феномен не сильно обрадовал архимага... Но и сказать, что он его шокировал, было бы слишком большой натяжкой. Темный эльф и без того подозревал, что после столь нежелательного путешествия в "зазеркалье" местный властитель (или как правильнее обозвать не пожелавшую идти на контакт сущность?) связал его куда крепче, чем того хотелось бы. В конце концов, Шаэхар прекрасно помнил омерзительные ощущения, сопровождавшие переход.
Остается лишь принять как данность тот факт, что история эта далека от завершения и не отпустит до тех пор, пока загадка глаза Аргуса не будет разгадана.
Какое-то время Шаэхар размышлял, стоит ли тратить время на детальное изучение произошедшей с ним метаморфозы, однако вскоре отказался от этой идеи. Исключительно из альтруистических соображений: за то время, что ему потребуется на полноценный анализ происходящего, трое магов, оставшихся на поверхности, могут влипнуть в какую-нибудь проблему. Или, того хуже, поубивать друг друга во имя обладания магическим зеркалом, от которого еще неизвестно, чего ожидать...
Терять трех толковых исполнителей - роскошь, без которой темный эльф предпочел бы обойтись. Он и без того потерял более, чем достаточно. Четверка одаренных учеников - совсем не тот ресурс, который можно выкинуть без малейшей бережливости.
Тем не менее, переноситься немедленно архимаг не стал. Переоделся в новую одежду сам, прихватил кое-какие наряды и для своих спутников. Для них же приготовил небольшую сумку с несколькими исцеляющими зельями. Вряд ли у остальных магов была возможность восстановиться в столь же спокойной обстановке.
Вопроса о том, где же искать тройку магов, у Шаэхара не возникло. Самый очевидный вариант - пещеры неподалеку от места сражения. Сам он, не имей возможности телепортироваться, искал бы убежище именно там.
Расчет архимага оказался верен.
- Рад, что вы все до сих пор живы, - с усмешкой констатировал Шаэхар, когда, выйдя из портала, обнаружил занятых изучением зеркала учеников.
Остальные встретили архимага без особого восторга. Тем не менее, от его внимания не укрылось, что появление втравившего их в переплет архимага ощутимо разрядило атмосферу между тремя преподавателями. Ситуация вернулась в привычное русло: есть безусловный лидер, слишком выгодный остальным, чтобы пытаться играть против него. И более нет необходимости опасаться того, что один из тройки сам пожелает стать таковым лидером.
Обмен информацией не занял много времени... И, увы, не был слишком информативен.
- Бессмысленно пытаться экспериментировать с магией, которую мы не понимаем, - вынес вердикт Шаэхар.
Можно попытаться найти зеркало и поставить его напротив глаза Аргуса. Или два зеркала. Или притащить какого-нибудь несчастного и скормить его глазу Аргуса. Или устроить вылазку в зазеркалье. С тем же успехом не владеющий магией призыва может пытаться рисовать на земле многолучевые звезды в надежде призвать демона, потому что у настоящих магов такие действия приводят к результату.
- Попробуем зайти с его демонической сути. Выстроим магическую фигуру. Поместим "Глаз Аргуса" в один из фокусов. Через другой же фокус попробуем призвать демонические существа, связанные с создателями артефакта. Возможно, какую-то информацию мы сможем получить от них. Нам потребуется кровавая жертва. И, лучше, не одна.
- Поместье человека-алхимика, - предложил Солгос. - Там наверняка остались какие-нибудь алхимические ингредиенты, которые облегчат призыв. Наверняка местные пытаются заново обжить его, так что с жертвенной кровью проблем не будет.
- Хорошо. - Подтвердил Шаэхар. - Восстанавливайтесь и приходите в себя.
Оставив подчиненных восстанавливать силы при помощи целебных снадобий и дав им возможность поменять одежду, он высвободившееся время посвятил изучению "глаза Аргуса" в надежде отыскать нечто, пропущенное его подчиненными. Быть может, поможет "новое качество", обретенное из-за столь неудачного путешествия в зазеркалье?
Шаэхар
Архимаг дроу

+2

83

Страх не удивил Эогана. Любой испугает ночному гостю, что возникает из ниоткуда. А вот узнавание его удивило. Удивило крайне неприятно, ведь он её прежде не видел. Значит, она как то за ним наблюдала, а он этого не знал. И теперь Эогану нужно было узнать как. И что она успела узнать?
Дверь распахнулась, напоминая что сейчас ему лучше ничего не делать. И ещё показывая, что не только эта женщина тут странно осведомлённая о нём. Когда старик назвал его гостем, он удивился едва ли меньше женщины. Однако быстро подобрался и решил статусом гостя воспользоваться. Заодно приметив что рядом с кроватью дамы кто то двигается.
Майлгун?! - поначалу подумал Эоган, однако оставил эту возможность, пройдя за стариком. К еде Эоган не притронулся, сказав что пока сыт своими потрясениями. Он некоторое время обдумывал что сказать. Тут о нём знали подозрительно много, - Я прямо прославлен здесь.- с весёлой злобой думал колдун, - Так, пока непонятно кому тут доверять. Хотя доверять полностью нельзя никому.- и он решил придерживаться изначальной линии поведения, заданной ещё в Новате. Молодой алхимик попал в гущу событий. Он не знал, сообщили ли о его магических способностях, поэтому это тоже решил поберечь.
Нет, чудесная женщина.- ответил Эоган, едва не добавив что хотел бы поболтать с ней ещё разок, - Да, я всё расскажу о Тенви, только дайте отдышаться немного и выпить. Пока расскажите подробнее, где я нахожусь?- после чего Эоган взял в руки кувшин, но пить не стал. Вместо этого, как только Мехрет начнёт говорить он одними губами ясно даст понять "Кто то там" при этом покажет на дверь, но лишь пальцем и взглядом, что бы не выдать что подслушивание обнаружено. Эоган не знал кому верить, но точно не желал ничего рассказывать тому, кто скрывается за дверью. И после этого ничего не пожелает рассказать, пока не убедится что рядом нет лишних ушей.

+1

84

Шаэхару:

Эльфу не открылось ничего прямо нового от зеркала. Подтверждение сказанного его подчиненными и только. План его был хороший, не  хуже остальных, если понимать спешку, оставалось его только в реальность превратить. Где провести ритуал? Пленных доставить телепорталом? Выбирать особенных или не придавать значение? И многие другие вопросы были.

Эогану

Махрет спокойно воспримет то, что гость оказался не охоч к угощению. Горячее все равно принесут попозже, закон гостеприимства очень важный для горцев. Старик сделал приглашающий жест устало выпил бокал, плеснул вина сам себе, не дожидаясь слугу. Гостю вот, конечно же, не придется обслуживать самому себя. Махрет заговорил, голос советника был хрипл, слова отрывисты, но никуда не делась сталь из голоса, ни годы, ни усталость не могли изъять её из сурового горца.
- Вы в замке Кер-Аберайрон, доме Его Светлости, графа Ллеуэлина ап Умве, правителя Минидриха. Увы, сам граф покинул свою резиденцию по состоянию здоровья и не сможет поприветствовать вас в этот ночной визит. Сейчас сороковой... уже сорок первый день весны. Час назад или около того отгремел большой взрыв и столп света поднялся от Тенви, он был виден даже здесь. Прибыли вы сюда, как я смею предположить, через ту сторону, появившись сквозь одно из зеркал замка, вероятно то, что стоит в спальне Элисабет. Раньше зеркала не работали без прямого света проклятого солнца, но то, видимо, осталось раньше. Проклятие все крепче... Что?
Заметив жесты и знаки Эогана старик нахмурился и, решительно встав, направился к указанной двери. Открыв её, он обнаружил за нею Керрадока, воина, что когда-то встретил Эогана у входа в шахты Нованта. Мужчина стоял за дверью спокойно, очевидно заранее услышав шаркающие шаги советника и не собираясь прятаться или изображать проходящего мимо. Его спина была прямая, как горная сосна, в глазах вызов, а подбородок смотрел высоко. Махрет нахмурился, в его лице было разочарование, как перед непослушным учеником.

- Что ты здесь делаешь? Где Хейли?
Керрадок посмотрел на Эогана и хотел что-то ответить, даже пальцем на него думал показать, но не успел. Где-то сверху раздался женский крик, приглушенный толстым слоям камня между этажами. Глаза Махрета гневно вспыхнули, а покрытые старческими пятнами ноздри раздулись. Но Керрадоку не нужна была отповедь, он уже мчался быстрее ветра куда-то в коридор, к лестнице наверх. За ним поспешил и советник, которому немало придется побегать этой ночью.

Если Эоган проследует за ними, то увидит такое. Дверь в одну из гостевых комнаток будет открыта, а на пороге, лицом в комнату, будет лежать грузное тело. Эоган легко узнает одежду старейшины Майлгуна, его цвета клана. В спине старейшины глубоко засела кочерга, можно лишь представить, каким сильным должен быть человек, или как отчаяться, чтобы загнать прут настолько глубоко в тело врага, да еще и не один раз, старейшина весь был истерзан кочергою, раны кровили повсюду. Хотя предположительно мертвый мужчина и лежал лицом вниз, можно было заметить, что глаз он все так же был лишен, раны от ножа Эогана никуда не делись. Рядом в коридоре, устало прислонившись к стене и хрипло дыша, будет сидеть еще одна знакомая юноши, красавица Хейли. Только теперь её шея и грудь будут страшно обожжены, из трещин черной корки на мясе будет сочиться белёсая жидкость вместо крови. Поверх этих невыносимых ожогов отпечатались две мужские ладони. Из глаз, рта, носа и ногтей девушки шло легкое сияние, которое понемножку угасало. Одежда Хейли обгорела до самого лифа. Она явно не может говорить и с трудом дышит, удивительное, что она вообще пока еще живая, после такого. Махрет оттолкнет склонившегося над девушкой Керрадока, сам оглядит её раны, обратиться к горцу, увидит, как от отчаяния и ненависти парень его не слышит совсем, даст пощечину. Лишь тогда глаза молодого воина блеснут осознанием.
- Шкатулка у меня за шкафом. Там лекарства. Живо!
Командный голос, почти командирский, прогремел и Керрадок, спохватившись, помчался прочь, мимо Эогана. В следующих словах Махрет обратился к иноземцу и там уже было куда больше просьбы, чем приказа.
- Прошу, Вы можете ей помочь? И будьте осторожны, мы не знаем, что здесь произошло.
Из глубины коридора прибежали еще воины, буквально три человека, они все столпились вокруг, косясь на Эогана и опасаясь приближаться к месту происшествия. Махрет сказал им сердито:
- Что встали? Ты - в село, за знахарем, ты - разошли весть страже на ворота и другим, никого не впускать и не выпускать из замка, о случившемся молчок! Ты - оставайся здесь, смотри по сторонам. Враг может быть где угодно, хоть в зеркалах, хоть в тенях. Ну!

0

85

Изначальный план Шаэхара был прост, как гусеница: телепортироваться в поместье алхимика, захватить его, после чего перенести туда зеркало и уже на месте спокойно приготовить ритуал. Но вскоре архимаг задумался: а что, собственно, будет, если столь могущественный артефакт соприкоснется с темной энергией портала?
Перстень же темного эльфа после уже осуществленных телепортаций требовал некоторого времени на перезарядку... И, потом, едва ли кто-то даст гарантию, что и при его использовании в отношении столь непонятного артефакта, каким был глаз Аргуса, все пойдет так, как планировалось.
Словом, план вскоре получил первую коррективу: Эдиирн и Киалдар остались готовить магическую фигуру. Шаэхар выдал достаточно подробные объяснения. Старшим поставил Киалдара. Такой себе намек Эдиирну, что его недавняя игра разоблачена. Пусть подергается... И побесится, ведь Киалдар по некоторым параметрам ему уступает.
Сам Шаэхар вместе с Солгосом и несколькими призванными для такого случая демонами обрушился на многострадальное поместье. Подавляющее большинство при виде темных эльфов разбежались, кто куда. Немногочисленные храбрецы бросились в драку... Собственно, их даже убивать не стали. Чего бегать за беглецами, если жертвы для ритуала сами вызвались, пусть и путем накидывания на дроу с топорами.
Еще одним сюрпризом оказался обнаруженный в подвали связанный Джарус. Оказывается, ученик сумел-таки пройти тропами мертвых... И вывалился посреди поместья уже после того, как его покинули темные эльфы. Местные полуживого дроу основательно поколотили, но убивать не стали: связали и заперли в местном чулане. Чего они таким образом добивались - совершенно непонятно. Тем не менее, Шаэхар предпочел не избавляться от полуживого пленника. Толку от него - мизер, но после недавних потерь и такое прибавление можно считать невероятным счастьем.
На этом рейд был завершен. Дроу вернулись к убежищу, перед которым на расчищенной и защищенной при помощи чар от ветра и дождя площадке уже красуется сложная фигура, в одном из фокусов которой установлено зеркало.
План Шаэхара был не сказать, что так уж очевиден и базировался на привычках большинства могущественных демонов, нередко окружающих себя свитой из более примитивных миньонов. У такого могущественного существа как Аргус и свита должна быть более, чем представительной. Если выставить ряд ограничителей, чтобы исключить появление в круге призыва совсем уж тупой мелочи, можно осуществить призыв кого-то, кто стал свидетелем создания зеркала либо имел с Аргусом длительный контакт и понимает, для чего оно может предназначаться и как его использовать.
Шаэхар понимал, что демон, чей возраст составляет тысячи и тысячи лет, может оказаться ну очень неприятным объектом для призыва. Так что не поскупился на жертвы: один из захваченных умрет, дабы своей жизненной энергией напитать заклинание. Второй - чтобы обеспечить дополнительной силой магические барьеры, дополнив силу самого архимага. Еще один предназначался как дар демону.
По команде архимага маги-ассистенты нанесли жертвам удары, заставив их корчиться в агонии, медленно умирая и напитывая алым сиянием лучи сложной многофокусной фигуры. Ритуал начался.
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

86

Узнав где он, Эоган не расслабился ни на миг. Этого места он не знал, никто знакомым ему тут не был. Хотя вскоре знакомое лицо нашлось. И при виде Керрадока, Эоган желал задать ему тот же вопрос - что он тут делает. А после задать вопрос - "А что тут делает Хейли?". Она же должна ждать от него вестей в Новате. Задать эти вопросы помешал женский крик, отправившись на который Эоган увидел Хейли. И Майлгуна, видеть которого был несказанно рад. Радость портила лишь кочерга, так некстати оказавшись в спине Майлгуна. Эоган даже о Хейли забыл, понимая что важный свидетель ранен. Тем более что раны Хейли его не удивили. Жестокие ожоги, интересный эффект. А вот жизнь того, кто про этот эффект мог рассказать интересна куда больше! Так что помочь он желал сначала Майлгуну. Останавливало его незнание, как к маги крови отнесутся местные. Но Мехрет сам дал ему вариант.
Могу. Но дай слово, что независимо от метода помощи и результата, я не буду наказан.- и Мехрет дал слово, как и Хейли. Не гарантия конечно, но хоть что то.
Эоган сразу метнулся к Хейли, произнося слова заклинания, - Sanguis Magicae - правая ладонь Эогана засветилась кровавым светом, - Unguentum coccineum - сквозь поры Эогана, начала сочится густая, кровавая мазь, покрывая ожоги. И проникая в трещины, она заживляла их. Вторую руку он положил на область сердца, - Sanguis Magicae. Musculi vitae- при этом Эоган заставил часть своей крови впитаться в тело и сердце Хейли, что бы оттуда разойтись по всему её телу, наполняя его исцеляющей силой. Эоган не знал, какие ещё повреждения ей были нанесены, поэтому решил перестраховаться. В оба заклинания Эоган вложил немало сил, но не все. При этом он не только дал Хейли часть своей крови, но и забрал немного крови у неё.
Забранную кровь он спрятал в своём предплечье, обратив в тромб.
А затем метнулся к Майлгуну, что бы помочь и ему, сказав Мехрету, - Он ДОЛЖЕН выжить.- надеясь что ему поверят на слово. К счастью, кочерга не предназначена для убийства людей, а тем более для её втыкания. А грузность Майлгуна сыграла ему на руку, образуя толстый слой. Так что Эоган надеялся, что с его помощью здоровяк оправится. А что бы он глупостей не наделал, Эоган, во время исцеления, на него заклятье сна наложил.
И вот после этого, потратив на всё это последние силы, он сел у стены, тяжело дыша. И надеясь, что горцы держат своё слово, ведь он сейчас был уязвим.

+1

87

Шаэхару:
Простые люди, достаточно глупые, чтобы не бежать без оглядки прочь от места недавнего побоища, не могли быть препятствием черным эльфам. Горцы думали, что дроу у них уже забрали совсем все, всю магию, все знания, что были. Люди забыли, что у них остались ценные жизни.
Дроу умело подготовили ритуал. Увы, у них было мало знаний о том, кто есть Аргус и кто у него друзья демонические. Какую фигуру чертить и какими словами взывать - все это надо было на ходу решать и Киалдару предстояло сильно вспотеть, ведь такие решения на нем остались. И вот, когда солнце клонилось к вечеру и весенние тучи загородили небо, неся с собой холодные, горные ветра, все было готово к ритуалу. Магические слова были произнесены, ритуальные кинжалы вонзились в полные жизни тела. Сразу же грянул гром, резко рванул ветер и молния, ослепительно сверкнув, упала с грохотом прямо в центр. Вздыбились волосы, взметнулись богатые, но потрепанные одежды эльфов. Но только Джарус отшатнулся, остальные были слишком опытные, чтобы такое их испугало. Тишина, как перед бурей или сильным дождем, накрыла пятачок земли перед скалой гнетущим пологом. Но вот из земли, из самой фигуры, метнулось навстречу прошедшей молнии черное пламя, раскололо реальность и все вокруг словно мигнуло чернью, потушив на мгновение непреходящий свет потустороннего солнца, льющийся даже сквозь облака. Все прикрыли глаза, неспособные удержать зрение, когда ломается сама ткань мира, а когда глаза открылись перед ними предстал могучий демон.

Это был мужчина, огромный, метра три ростом, но ладно сложенный. У него не было больших мускулов, походил он на человека средних лет, но тело его дышало жизнью, было здоровым и сильным. Лицо его несло экзотические черты, оно было грубо и красиво, как у людей древности, подбородок и скулы казались вырубленными топором. Его волосы и борода были черными и жесткими, вились мелкими колечками и казалось, что невозможно просунуть сквозь эту густую преграду руку. Нарушал его шевелюру лишь большой глаз на затылке, полускрытый жесткими волосами. Еще один глаз располагался над носом, между двумя обычными, всего число глаз у великана было четыре, все янтарного цвета. Не было у него других демонических особенностей, рогов, хвостов или красной кожи. Одет он был в бычью шкуру, наброшенную на плечи и едва прикрывающую чресла. Его аура была пропитана, насыщена до предела магией, чуждой этому миру, но немного схожей с магией мира зеркального. Повинуясь законам мира Альмарена, эта магия приобрела формы, схожие с местными вариациями, став удивительной смесью темной магии, друидизма и, наверное, магии земли.

Великан осмотрел свои руки и потянулся, разминая непривычное себе тело. Потом он сделал небольшой круг вдоль края фигуры. Под напором его магической силы ритуальный круг трещал и рвался, начертанные линии быстро приходили в негодность. Было ясное дело, что черта на земле не сдержит призванного демона, буде тот захочет вырваться. Эти барьеры, кажется, не причиняли пришельцы никакой заботы, лицо его не отразило борьбы, он внимательно и сурово осмотрел эльфов и места вокруг. Потом он вдохнул полной грудью воздух, заодно втягивая жизненные силы, исходящие из убитой жертвы. Лицо его смягчилось в узнавании, он произнес зыбким, громыхающим голосом, привыкая заново к умению говорить:
- Я узнаю это место. Только здесь так пахнет воздух.

Его взгляд отправился куда-то в одну точку, за горизонт, но потом он очнулся. Сделав три шага, от которых со звуком затрещала паутина магии, он протянул руку и погладил зеркало. Не отходя от него, великан грозно посмотрел на Шаэхара, безошибочно узнав главного из эльфов и проигнорировав Киалдара, руководящего подготовкой к призыву:
- Я Аргус. Зачем ты звал меня, эльф?

Эогану:
Махрет лишь сурово кивнул на предложение Эогана. Горцы никогда не были поборниками светлых богов, и знали, как важна в жизни ее темная часть. Старик знал, что за все придется платить, но за жизнь Хейли он был готовый платить любой ценою. Горец, что остался на страже, бросал взгляды но творящееся колдовство, но ему было некогда впустую раззявничать, он внимательно смотрел по сторонам, ожидая атаку. Прибежали слуги, но стояли поодаль, боясь приближаться и держась за раскрытые в ужасе рты. Кажется, даже беременная Элисабет поднялась посмотреть, что случилось. Примчался Керрадок с безумными глазами, но Махрет не пустил его к Хейли до тех пор, пока Эоган не закончил с нею. Лишь тогда они оба склонились над девушкой, советник смазывал её раны густой, пахучей мазью, а Керрадок просто держал за плечи и глядел в глаза с тоскою пса.

Увы, несмотря на чаяния Эогана, старейшина Майлгуна был мертв. Лишь некромант мог бы поднять его вновь. Его тело уже остывало и сворачивающуюся кровь невозможно было протолкнуть по артериям к сердцу и голове. Заклятье сна уже не понадобилось бы, ведь мужчина спал самым крепким из известных снов. Все старания мага крови были бы здесь напрасны. А вот Хейлуэн, похоже, будет жить. Сейчас ей требовался покой и по команде советника были спешно доставлены носилки, на которых тяжело хрипящую девушку унесли в темноту коридора. Махрет устало присел рядом с Эоганом.
- Если Хейли выживет, я буду должен вам, юноша, перед лицами всех богов. Не переживайте, ваши таланты не встретят здесь осуждения, только поступки. Сейчас вы поступили правильно. Ох. Думаю, на сегодня с вас достаточно событий, а мне предстоит разобраться с тем, что случилось. Предлагаю продолжить наш разговор завтра с утра. Слуги проводят вас в в вашу комнату.

+1

88

Странное дело - Шаэхар меньше всего ожидал, что на его призыв явится сам Аргус. Архимаг полагал, что демон этот слишком могущественен, чтобы его можно было вот так просто выдернуть даже очень серьезно подготовленным заклинанием призыва... А то и вовсе заточен в пространстве "подзазеркалья" не в силах оттуда выбраться. Или что он и есть то сверхъестественное существо, что явилось ему в момент перехода в мир по ту сторону зеркала.
И вот - пожалуйста. Этакий... конфуз. Тем более серьезный, что призванное существо оказалось слишком могущественно для начертанной фигуры. Насколько она его удержит, если он решит взбрыкнуть всерьез? Скорее всего, ненадолго.
Тем не менее, Аргус не спешит проявлять агрессию, и это не может не внушать хоть какой-то оптимизм. Было бы куда хуже, накинься он без малейших попыток вступить в диалог.
- Приветствую тебя, о могучий. - Архимаг говорит спокойно и уважительно. Он признает силу и могущество Аргуса, но и сам здесь совсем не мальчишка на побегушках. - Твое творение явило себя миру. Так уж получилось, что его обладателем стал именно я. Я ищу знаний о нем, о том, какой вред оно может нести окружающему миру... И какую пользу, если таковая достижима. Если ты согласишься помочь мне в этом - я с радостью отвечу ответной услугой, если таковая тебе потребна... И если таковая будет посильна для меня.
Темный эльф предпочел обтекаемые формулировки. Было бы слишком наивно напрямую заявить поразительному существу - да еще и при свидетелях - что он бы с радостью применил поразительный артефакт для того, чтобы поставить на уши К'таэссир, заодно избавив его от тирании жриц Паучихи... Заменив ее собственной тиранией.
Шаэхар
Архимаг дроу

Отредактировано Рафаэль (06-06-2022 01:17:14)

+2

89

Эоган почти не слышал слов Мехрета. Хейли могла выжить, а могла и не выжить, Майлгун был ему важнее. Поэтому он достал нож и сделал надрезы на его теле, что бы извлечь всю кровь старейшины. Кровь хранит память о своём хозяине и тем, с чем он соприкасался. Его кровь могла сохранить в себе силу света той стороны и дать хоть какую то информацию. Он потерял зеркало, потерял живой источник о другой стороне, так что пытался сохранить хоть что то. После попытки извлечения крови, Эоган отправился отдыхать. Что бы от него не хотели, всё это подождёт до утра.
Утром же, Эоган отправился к Мехрету в первую очередь. После вчерашнего, он сначала проверил, не подслушивает ли их никто. А потом рассказал ему то, что произошло в Тенви.
-Я пришёл туда за исцелением от магической чумы.- начал свой рассказ Эоган, - Старейшина согласился дать мне его. Он дал мне отдохнуть, а потом начал ритуал. Мы прошли в зеркало, на ту сторону. И когда мы там были, на Тенви напали тёмные эльфы. Майлгун попытался убить меня, однако мне удалось сорвать ритуал и ранить глаза Майлгуна. Он сбежал от меня, а его послушники взорвались вспышкой света. Я вылез из зеркала и встретил дроу. Они напали на меня и я бежал через зеркало. Так я оказался здесь. Зеркало у тёмных эльфов сейчас. Они попытаются либо вывезти его из Долины, либо изучить на месте. Скорее, сначала второе, потом первое.
О том, что он успел расспросить послушников, Эоган решил не упоминать, не доверяя Мехрету до конца. К тому же, ему самому хотелось понять, о каком таком "новом боге" шла речь. И реакцию на то, что зеркало это не только угроза, но и источник магической силы, он тоже предпочёл умолчать. Прикинувшись что не знает об этом.
Как состояние Хейли?- спросил Эоган наконец, надеясь что она всё же выжила. Не то, на что он рассчитывал, но хоть что то.

+1

90

Шаэхару:
Аргус смотрел на эльфа грозно. Разные герои, сильные и храбрые, приходили к нему в разных мирах. Шаэхар не был чем-то выдающимся в этом сомне. Демон был велик силой, он легко мог разорвать оковы заклинания и обрушиться на эльфов, но у него не было нужды или желания это делать. Да, Аргус грозен и необыкновенно могуч для Альмарена, но лишь потому, что такова его природа. Выслушав архимага, он еще раз втянул горный воздух полной грудью, уперев руки в боки.

- Да-а. Как тебя зовут, эльф? Скажи-ка мне лучше, как там поживает моя Блайди, красавица Блодуэн? Жива ли еще? Я уже не помню её лица, но помню пронзительные глаза и упругость кожи. Вам не повезло, эльф, ваши женщины сухи и костлявы, в них нечего любить.

Великан посмотрел куда-то вдаль, за горизонт, в одному ему видимое место  и нахмурился, что-то ему не понравилось. Потом он развернулся обратно к призывателям. Еще раз провёл своей грубой рукой по полупрозрачной грани зеркала, с неудовольствием и расстройством подставил ладонь под потоки искаженного света.

- Время не щадит, увы. Запомни, просящий, я не буду повторять. Я мастерил это зеркало с одной целью и никто еще, похоже, не исполнил её. Это радует меня и печалит, я был лучшего мнения о местных героях. Думаю, этой истории пора закончиться, хватит загадок. Принеси зеркало обратно в Запечатанный Сад, эльф, отрази себя в нём и сломай барьер. Если преуспеешь, мы встретимся один раз. Если разочаруешь, мы встретимся два раза. Мне нужно идти, проведать кое-кого, раз уж я здесь. До встречи.

Аргус отвернулся и шагнул прочь. Свет услужливо распорол ткань местного мироздания и объял гиганта. Мгновение - и площадка опустела, словно никого здесь и не было. Этот свет, что забрал демона с собой, был отчетливо демонической магией, особой, личной. Он был похож цветом и сутью на свет той стороны, но отличался. Был мягче и приятнее, в нем отсутствовали многие тона и ноты, неприятные и режущие чувства. Он был правильнее.

Эльфы остались наедине с зеркалом и испорченным кругом. А на горизонте объявились гости, вереница лошадей, скачущая мимо скал в сторону, где раньше был Тенви.

Эогану:
Махрет никак не реагировал на действия Эогана, когда тот склонился над трупом старейшины, с каменным лицом он взирал на красные ручейки быстро засыхающей жидкости, что юноша сливал себе в бурдюк. Без лишних слов он раскланялся с Эоганом, когда тот закончил, и подозвал слуг, чтобы унесли тело. Встретились они снова ранним утром.
В этот раз Эогана не подслушивали, по крайней мере, он не мог определить слежку. Советник с тёмными от недосыпа глазами внимательно слушал юношу. Махрет так и не прилег ночью, решая вопросы и заботы замка. Выслушав собеседника, старик тяжело задумался. Не сразу он ответил на вопрос.
- Вашими усилиями Хейлуэн жива, но еще не приходила в себя. У нас не осталось лекаря, чтобы сказать что-то наверняка, но я думаю, что к вечеру ей станет или лучше или хуже. Значит, Майлгун был замешан во всем этом? Тяжело с этим смириться. Я понимаю, для вас он выглядит очевидным пособником Нита и при встрече производит впечатление хитреца и пройдохи, но поверьте, я знал его много-много лет. Он был умным и прозорливым человеком, его долина процветала, хоть там и не было большого рынка, как здесь, или ртутных шахт, как у соседей. Он заботился о своих людях. А теперь от его наследия не осталось ничего. Что же случилось, неужели он так безнадежно сошел с ума от чумы? У вас есть догадки? Что он хотел добиться этим ритуалом?

- И конечно же, остаётся важный вопрос. Советник Нит. Вы его не встречали? Не знаете, где он может быть? Это единственный человек, кто может пролить свет на происходящее.

- Эльфы же... Беда никогда не приходит одна. Я сразу понял, что они примчались, почуяв поживу, и не ошибся. Я лишь надеялся, что им удастся снять проклятие с наших земель, но все втуне. Они сами оказались хуже проклятия, хуже чумы. Без колебаний режут и жгут простых людей, убили нашего лекаря, единственного, кто спасал нас и искал лекарство. Вероятно, ночной взрыв тоже их рук дело. Ариман узнает об их бесчинствах, но не думаю, что последует наказание. Сами понимаете, столице сейчас не до бед окраин, у них самих случилась беда похлеще. Никто во всей долине не сможет одолеть высших магов дроу. Перед их проделками мы обречены.

Старик помолчал, потом добавил сурово.

- Но что-то делать надо. Я предлагаю отправиться в путь. К дроу, раз зеркало у них. Возможно вы правы и они еще там, может быть мне удастся походатайствовать о судьбе долины. Знаю, что шансов мало, мне нечего предложить темнокожим, но я не вижу иного выхода из ситуации. Последние горцы спешат прочь из долины, а мне некуда бежать. Я буду до последнего бороться за эти земли.

- Вас же хорошо наградят золотом, я уже распорядился. Обратитесь к этому мужчине, это наш временный мажордом. - с этими словами Махрет протянул руку, представляя единственного слугу в зале, такого же старого, как и советник -  Он даст вам инсигнию цветов королевского клана, этот знак откроет вам двери любого честного горца. Как ни обернется здоровье девушки к вечеру, но вы сделали, что смогли, чтобы спасти наследницу престола. Я лично благодарен вам и не откажу в любой разумной просьбе. Предложил бы отправиться со мной, но полагаю, вы откажетесь? В любом случае, скакун ждет вас в конюшне. Есть ли вам, что еще мне сказать? Я вижу ваш ум за юным возрастом и понимаю, что вы многое держите при себе, но нам сейчас пригодится любая толика знаний, чтобы спасти долину, а возможно, и не только её.

0

91

Шаэхар тихо выругался. Ситуация с каждым мгновением становится все более и более паршивой. Хотя и нетрудно было бы догадаться, что источником ситуации, которую темные эльфы не могут понять, будет существо, которое им не по зубам. Все же, как будто, логично?
Тем не менее, логичность происходящего вовсе не означает, что это самое происходящее будет вселять хоть какой-то оптимизм.
- Пытаться следовать указаниям этого существа, не имея представления о том, что за силы играют с нами - безумие. - Кисло констатировал Шаэхар, когда Аргус покинул их.
- Тем не менее, печать этого света лежит на нас, а перечить ему может оказаться ничуть не менее рискованным. - Эдиирн не то чтобы возразил, скорее пытается размышлять вслух. Архимаг в ответ медленно наклонил голову. Его помощник определенно прав.
- Что же, бывают ситуации, когда приходится признавать собственное неведение... и собственное поражение. Или, по крайней мере, ситуацию, когда упорство приведет лишь к нему.
Радости в голове Шаэхара не найти. Кому же понравится признавать собственное бессилие? Тем более - темному эльфу.
- Что же нам делать? - Кажется, Эдиирн находится в состоянии, близком к отчаянию. С одной стороны, понять его нетрудно: зловещий могущественный демон, противостоять которому нет никакой возможности, требует совершения неких действий, которые едва ли закончатся для четверки магов хорошо. С другой стороны - невыполнение приказа может навлечь гнев все того же демона. Что, конечно, тоже не закончится ничем приятным.
Безвыходная ситуация? Вовсе нет. Неприятная - лишь оттого, что напрашивающийся из нее выход оставит Шаэхара и его приближенных без артефакта и тех преимуществ, что он мог им подарить. Вот только выбирая между лишением артефакта и лишением головы...
- Берите артефакт. Нужно как можно быстрее добраться до пещер. Постараемся обойтись без порталов - применять их к зеркалу слишком большой риск. Из Подземья воззовем к жрицам.
Сестра, конечно, наложит на зеркало лапу, так что архимаг более никогда не извлечет из него самой минимальной выгоды. Однако, способность архижрицы и ее последовательниц воззвать за помощью к Ллос означает, что многоглазый гад сильно пожалеет о своей несговорчивости с куда более договороспособным Шаэхаром. Хочется лишь верить, что такой подарок богиня посчитает достаточным для того, чтобы исцелить своих покорных последователей от печати чуждого света.
Остальных приказание архимага не сильно обрадовало. Все слишком хорошо помнят характер жриц и понимают, что большим везением будет выбраться из этой истории всего лишь при своих. Но выбора у них, как будто, не остается.
Темные эльфы заспешили в сторону ближайшего входа в Подземье. Путь туда неблизкий, так что лучше торопиться.
Шаэхар
Архимаг дроу

+1

92

За Эогана

Слушая Мехрета, Эоган понимал его радение за Долину, где он родился и вырос. Однако не только совершенно не разделял его, но и понимал это чувство лишь умозрительно. Сердце Эогана никогда не было привязано к какому то месту. Элл - Тейн не стал для него домом, а в других местах он лишь скрывался среди теней и плёл заговоры, убивая тех, чьи жизни мешали Детям Проклятого. Ведомый не сочувствием, а лишь гневом и желанием мести, он всё же решил пойти вместе с Мехретом против дроу.
Если я сейчас упущу зеркало, то другого шанса получить его у меня уже не будет. Паучьи жрицы наложат на него свои загребущие лапы и всё, конец. Такая сила попадёт в руки Дроу. есть конечно шанс что они не сумеют воспользоваться этой силой. Или просто перережут друг друга. Однако Ллос наверняка укажет использовать его. И тогда, тогда последствия непредсказуемы. Нельзя их отпускать. И раз этот артефакт оказался в поле моего зрения, уж лучше я уничтожу его, чем позволю дроу овладеть силой потустороннего света.
Решив так, Эоган сказал, - Шанс спасти Долину ещё есть. Я могу вступить в схватку с дроу. У меня должок к их компании. Вам не нужно участвовать в этом, лишь укажите мне где они. Сейчас лишь смерть тёмных эльфов может спасти нас. Возможно, спасти нас всех. Я не знаю что думал сделать с зеркалом Майлгун, мы потеряли возможность спросить это у него. Возможно изначально его намерения были чисты, но он переоценил свою силу. Или недооценил мощь той стороны. И то, что погибло вчера, было уже не Майлгуном, а лишь оболочкой, внутри которой было его подобие. Пока мне нечего вам сказать. Едем.- Эоган направился к конюшне, ведь с ценностью артефакта не сравняться все сокровища Долины.
Когда они отправились, он объяснил Мехрету свой план. Эоган ехал позади всей процессии. И когда всадники найдут дроу, то Эоган, не попадая в поле их зрения, уйдёт в сторону. Он обойдёт дроу с той стороны, с которой светит Солнце. Укрытый плащом серого цвета, он внезапно атакует их. Благодаря наличию времени, он напитает своё заклинание силой, более чем достаточной для четверых.
Заклинание "Железной крови" заставит всю кровь в их телах застыть подобно железу. При прямом попадании это приведёт к мгновенной смерти. При неточном, к ужасающей боли и параличу задетых заклинанием конечностей.

+1

93

Шаэхару:

Эльфы не послушались слов демона. На них не упало проклятье, земля не поглотила их и молния не пробила небеса, повинуясь чужому гневу. Они собрались, деловито и споро, словно приключения, выпавшие на их долю, случаются с ними каждый день. Конечно же собирались они не к далекому перевалу, через который вошли в долины, ведь внутри графства было немало скрытых каверн и пещер, ведущих извилистыми путями в подземные царства эльфов. Были проходы и в шахтах Новата, и в горах, что возвышались на окраинах долин. Если эльфов интересовало не быстрее оказаться в обжитых подземельях, а просто скрыться от вездесущего потустороннего солнца и сурового взгляда четырехглазого великана, то ближайшим известным местом были шахты на окраине долины Тенви. Рядом с тем перевалом между Тенви и Новатом, которым не так давно прошел Эоган, располагались заброшенные уже выработки. Шаэхар не знал, конечно, заброшенные они там или не заброшенные, но оттуда можно попасть к подземному ручью, а дальше тот точно вел к известным архимагу местам. Путь немного опасный, там и ваэроновы поклонники могли жить, они ведь наверняка иного слова Шаэхару не найдут, кроме "предатель" или "полубаба". И монстры могли быть. Но то все опасности понятные, привычные, с ними справиться известное дело.

Но стоило лишь эльфам собраться в путь, их дорогу вновь преградило препятствие. Официальный кортеж из пяти человек на лошадях, весь в цветах правящего клана, со штандартом. Лошади их были все в мыле и тонко ржали. Еще один из кортежа отстал, оставался где-то позади, вне видимости, это был средней руки маг. Горцы не сразу обнаружили дроу и наткнулись на них, вроде бы, совершенно случайно, но было видно, что они искали этой встречи.  Встреча произошла на тропе, что уже вела прочь от укрытия, где дроу совершали свой ритуал призыва. Закатное солнце красило лица горцев в красные и розовые цвета, путаясь в оттенках из-за вмешательства своего потустороннего собрата. Предводитель процессии был гордый юноша с открытым и пронзительно-голубым взглядом. Он говорил громко и бесстрашно.

- Стойте! Меня зовут Керрадок ап Рис, я рыцарь и говорю сейчас от имени нашего графа. Проследуйте за нами.

Его голос не предполагал непослушания со стороны дроу. Он был самым спокойным из горцев, остальные вот-вот были готовы схватиться за мечи, луки и копья.

Эогану:

Когда Эоган предложил свой план, Махрет сжал губы. Было видно, что он не согласен с гостем и это несогласие дается ему тяжело. На кону была судьба всего графства и сейчас именно на его старые плечи ложилась ответственность за решение. Мужчина никогда не хотел этого. Он любил свою былую толику власти, любил свое положение при дворе, то уважение, что питали к нему люди Аберайрона и даже шепотки за спиной и слухи о себе тоже любил. Но он никогда не хотел такого как сейчас, не пытался подменить графа в его заботах и не думал даже, что судьба всех его соотечественников ляжет на него. Сейчас он собирался отказать человеку, которого только что превозносил за спасение дочки Ллеу. Оттого слова ему давались с трудом и кряхтением, но он все же сказал их:

- Простите, но я не могу поставить на это судьбу долины. Эльфы победили вас один раз, они победили всех и все, и сотворили такое... Я не верю, что еще больше насилия остановит их и исправит случившееся. Я не могу поддержать вас в этой авантюре. Не буду останавливать, но и встать рядом... не могу.

Плечи старика поникли.

- Зато я могу. - раздавшийся голос был молод и зол. Принадлежал он Керрадоку, молодому рыцарю, что служил при Хейлуэн. Он ворвался в залу, широко распахнув двери. Похоже, в этот раз ему удалось скрыть свое присутствие рядом. Махрет почему-то гневно посмотрел на мажордома, но тот стоял с каменным лицом. Керрадок же обвинительно оглядел советника с ног до головы.
- Парень вызвался на смертельную драку ради нас, спас Хейли, а ты... струсил! Это против горских обычаев. Врага мы встречаем грудью и если нашелся союзник, что при этом ударит подлеца в спину - тем лучше. Долг не позволяет мне покинуть Хейлуэн, но боги этим утром сказали мне, что лишь в атаке я сыскаю свою славу. Так что я рискну. Дайте мне людей и коней, советник, дайте полномочия говорить от лица графа, если вам слишком боязно.

Махрет устало прикрыл глаза, потом взглянул на Керрадока. Под густыми, седыми бровями мелькали отблески стали и грусти. Голос старика был ровен и будто даже звучал моложе.
- Юный пострел. Ты ничего не понимаешь. Это не драка на ножах за лучшего коня, не кровная месть другому роду. Это как пожар или лавина - то, что ты пропускаешь мимо и молишь богов не тронуть тебя. На мне висит бремя, что не мое, и я стараюсь думать, как Ллеулин ап Умве. А он был храбр, как медведь, но и мудр так же. Ну хорошо же. Я не дам тебе войска, эти люди лишь пропадут зря, но я вышлю с тобой Итана, нашего мага. И да, можешь примерить графские цвета. Прими на себя чужую ношу, парень, взвесь-ка, вдруг придется по плечу, кто знает. А мне нужно еще вина.

Процессия собралась быстро, Керрадок сиял ожиданием битвы. Всего ехало семь человек, три рыцаря замка, Керрадок с товарищем, Итан и Эоган. В пути пришлось менять одну лошадь на пристяжную, бедняжка слишком изнемогла от солнечной чумы. По пути глава процессии обговорил детали с Эоганом.
- Вся надежда на тебя, друг. Как ты хочешь это сделать, что нужно от нас? Пустить пыль в глаза? Это мы сумеем. Итана я предлагаю оставить позади, он нас прикроет.

В пути у Эогана было немного времени, которое он потратил изучая кровь, что ему удалось собрать со старейшины. Кровь эта была порченая постусторонней магией, иначе и не скажешь. Если эта поломанная магия и давала какую-то силу старейшине, выделить её вот так, обычными методами, не получалось. Больше того, она мешала заклинаниям крови, ломала их и всячески вредила, к тому же излучала эманации, тоже вредные по своей сути. Хорошо еще, что не светилась, это Эоган обязательно проверил. Без правильного подхода эта кровь была бесполезна, хуже, чем какая-нибудь собачья. Возможно, на той стороне её сила раскроется иначе, но даже там, Эоган мог предположить, ей наверняка потребуются верные ритуалы. Требовалось изучить вопрос внимательно, а времени было так мало! Пытаться добыть информацию из полученной крови тоже не принесло много пользы. Да, там, среди образов, были ритуалы большой силы, обычно с жертвой, которую поглощал, высушивал свет. Но по большей части там был бред про возрождение то ли великого избранного, то ли нового Бога и как Майлгун станет его началом и проводником в этом мире, его пророком. Очень много мыслей про свет и его величие, про другие миры, все залитые светом, стерильные и прекрасные, про сущности, что питаются светом и порождают свет. Порченая кровь мешала чтению, все ломала и сливала между собой в мерзкую какафонию.

Тем временем, в замке случилось еще одно событие.
- Как пропала?! - у Махрета, казалось бы не оставалось сил, чтобы удивляться, но сообщение о пропаже Хейли его выбило из колеи. Он взбежал по лестнице замка и ворвался в комнату, чтобы убедиться своими глазами. Девушка, что еще утром лежала без движения и сознания, исчезла, оставив после себя лишь разметанные перины и трепещущую занавеску на окне. Махрет подбежал к окну и принялся разглядывать скалы далеко внизу, с замиранием сердца ожидая увидеть распластанное на камнях тело. Ничего. Даже безрассудная Хейли не могла бы соорудить такой план побега, да и зачем ей это было нужно!
- Рилдир и его демоны! - выругался советник и коротко рубя приказы собрался в дорогу, забирая последних лошадей с конюшни. С собой он взял лишь одного пажа и лошади, сверкнув копытами, умчались в сторону Тенви.

Отредактировано Анастасия (06-09-2022 23:18:25)

0

94

На всём протяжении пути, волнение заставляло Эогана прерывисто дышать и прикидывать разные варианты развития событий. Он оценивал боевые способности сопровождающего отряда невысоко. И даже присутствие мага не развеивало его тревоги.Так как сила мага была невелика. Бойцов же было всего лишь пятеро и их боевой опыт был Эогану неизвестен. Наверняка они хорошо управляются с мечом, но вот опыта сражения с магами у них наверняка нет. А в схватке с дроу одна ошибка может стоить жизни. В том числе и жизни самого Эогана.
Дроу четверо.- сразу припомнил Эоган, вспоминая эти тёмные рожи, - Шаэхар самый опасный из них. Засаду не устроить, мы не знаем куда они точно идут. А если отслеживать маршрут, то нас заметят. Шаэхара смогу взять на себя я. Одного дроу потянет этот маг. А оставшиеся двое порвут всадников, потом мага, а потом и меня на лоскуты. Остаётся надеяться что уверенность горцев основана на их боевом опыте, а не глупости.
И вот, горцы обнаружили дроу. Эоган ехал позади всего отряда, используя их как прикрытие. Всадники дали ему условный знак где эльфы и он сразу помчался галопом в обход, в то время как всадники перешли на ход трусцой. Он быстро обошёл эльфов с фланга и зашёл им в тыл. Лошадь оставил за укрытием, а сам направился к эльфам. Солнце, что светило ему в спину, мешало разглядеть его. Всадники, что двигались к эльфам, отвлекали их внимание. И камни горной долины служили укрытием для небольшого по размерам тела. Зрение подземных жителей также помогало ему оставаться незамеченным.
Подобравшись к эльфам на среднюю дистанцию и укрывшись, Эоган проткнул свою ладонь шёпотом произнося, - Sanguis- кровь в центре раны зашевелилась, - quattuor circulis ferreis - после чего по очереди опустил в рану все пальца раненной руки, кроме большого. И как только Керрадок закончил свою речь, Эоган высунулся из за своего укрытия и атаковал эльфов.
Заклинание было рассчитано на 4 цели и Эоган вложил в него столько сил, сколько мог, понимая что второго шанса у него наверняка не будет. Заклятие заставляло кровь во всех жизненно важных органах застыть, практически сразу убивая жертву.

+1

95

Меньше всего Шаэхара обрадовало появление местных. Не то чтобы группка всадников действительно наводила на какие-то тревожные мысли. Во-первых, мало ли кто шатается по опустевшим дорогам? Воины? Бандиты? Впрочем, ни с теми, ни с другими встречаться смысла нет.
Но и убегать при виде стремительно приближающихся всадников нет ни малейшего резона. Не бегать же от каждой кобылы...
От группы всадников отделился один. Гонец? Что это такое интересное они высмотрели, что отправляют послание? Еще один вопрос - кому? И что сулит эта встреча?
- Внимание. - Велел, на всякий случай Шаэхар подобравшимся темным эльфам. Но этим пока и ограничился. Дроу продолжили двигаться навстречу всадникам.
Одинокий всадник куда-то исчез. То ли нырнул в какой-то перелесок, то ли...
А еще, когда до всадников оставалось уже рукой подать, архимаг ощутил, что где-то за их спинами скрывается маг. Не великой силы, но...
Такие фокусы уже вызывают серьезную настороженность. Один всадник уходит куда-то в сторону, второй занимает позицию сзади...
- Стойте! Меня зовут Керрадок ап Рис, я рыцарь и говорю сейчас от имени нашего графа. Проследуйте за нами.
Что за бред. Никогда местные правители не стали бы вести себя с дроу столь глупо и заносчиво. Вся эта история выглядит слишком подозрительной. А пятерка всадников - слишком очевидной мишенью, чтобы быть главным источником угрозы.
Держащийся позади маг и отправленный куда-то гонец - гонец ли? - заставляют задуматься о том, что происходит нечто подозрительное. Да и непреклонная хамоватость мальчишки выглядит странной. Местные правители прекрасно знают цену и возможностям дроу... и их характеру. Словом, ситуация слишком подозрительна, чтобы относиться к ней так, словно перед архимагом обычный хамоватый лакей, возомнивший о себе больше, чем следует.
Вот только какова настоящая угроза? Засада из лучников? Или со скалы сбросят камни? Так себе версия. Возможно, некое самоубийственное заклинание заложено в самих надменных вояк и активируется в определенный момент?
Или обнаруженный позади маг - не единственный и их взяли в кольцо и будут атаковать магией.
То, что вокруг никого не видно, скорее наоборот настораживает: неизвестность всегда страшнее явной угрозы.
Шаэхар вежливо улыбнулся грозному воину. Люди слишком много внимания уделяют лицам темных эльфов. И очень редко смотрят на руки. А вот именно языком жестов архимаг и отдал приказ. Темные маги одновременно произнесли заклятья. Сам архимаг, не переставая улыбаться, последовал их примеру.
В первую очередь - заклинания защитные. Сам Шаэхар тоже не стал полагаться целиком на собственную свиту. Лишь Солгос, повинуясь краткому указанию "убери это" прорычал заклятье атакующее. Да ученик Ризмир, хоть и не получил никакого приказа, привычно сделал то, что дроу делают чаще всего - закрыл всю группу сферой тьмы.
Шаэхар, Эдиирн и Киалдар применили "щиты тьмы". Может показаться, что это слишком для попавшегося на пути сброда, но... Архимаг уже имел сомнительное удовольствие потерять целый выводок молодняка из-за собственной самонадеянности. И теперь, обжегшийся на молоке, предпочитал даже с вроде бы безобидными аборигенами играть в полную силу. Лучше перестраховаться, чем недосчитаться еще кого-то из подчиненных.
Шаэхар
Архимаг дроу

Примененные заклинания

Шаэхар, Эдиирн и Киалдар:
Щит Тьмы - тёмной боевой магии, заклинание защиты. Действует на одну цель. Вызывает невидимый щит, который поглощает как физические, так и магические атаки. Действует он следующим образом: поглощает заклинание, разлагает его на составляющие и превращает в энергию, а затем "выплёвывает", а не просто отражает, как другие щиты. Требует слова, жеста, средних энергетических затрат.
Мор - заклинание, используемое в связке с любым другим заклинанием Темной магии. Позволяет поразить не одну цель, а четыре-пять за один раз. Эффективность воздействия заклинания ослабляется примерно процентов на 25%, за счет "распыления" вложенной силы. Цели должны находиться друг от друга на удалении не более 10 метров.
/фактически, после этого на каждом темном эльфе одновременно будет по три "щита тьмы", хотя каждый при этом будет ослаблен распылением заклятья на всю пятерку. Заклнинания индивидуальны - защищен каждый темный эльф, а не площадь вокруг группы. Таким образом, они свободны в передвижении.
Солгос:
Сломленный дух - жестом выбивает душу из тела. Для слабых существ – это моментальная смерть. Прочие же, чей дух силен, пребывают в мире мертвых некоторое время, что, несомненно, заставляет испытать на себе множество ужасов из старинных легенд. После – душа возвращается в тело, если то еще пригодно для жизни. Но, как правило, разум жертвы оказывается искалечен. Хотя бы на время.
/заклинание также распыляется на всех всадников перед темными эльфами
// формально согласно правилам атаковать может каждый дроу. Но пусть это будет единственное, что они успели сделать, прежде чем атаковали и их.

Отредактировано Рафаэль (15-09-2022 00:04:56)

+1

96

Керрадок первым увидел процессию подземных эльфов, несущих с собой злополучный артефакт. Он не успел даже подать сигнал к остановке, как Эоган, ехавший позади, уже пустил лошадь прочь с дороги, чавкая весенней грязью. Керрадок так и не обговорил, что от него хотел заносчивый равнинник, а потому сейчас не очень понимал, что ему делать. Но решимости молодому рыцарю было не занимать, потому, сказав Итану держаться позади отряда, он  направил своего коня трусцой прямо к эльфам. Оставалось лишь надеяться, что они с Эоганом не попортят друг другу план на встречу. Пока горцы и эльфы сближались, робость овладела молодым воином. Правильно ли он сделал, ослушавшись старика? Доверился хитрому и коварному равниннику вместо родичей. Но перед глазами всплыло лицо прекрасной Хейлуэн, бледное, неподвижное, и сталь вернулась в голубые глаза юноши. Есть долг и место для рыцаря, есть клятвы, что важней самой жизни. Он не отступит.

Подойдя к эльфам, он дал им приказ, ожидая всего. Цвета графского клана были непоколебимой волей в горах, даже дикие бандиты с перевалов опускали оружие и склоняли головы перед ними. Предводитель дроу улыбнулся своей скользкой, как змея, улыбкой, вежливо слушая команду. Эльфы показались Керрадоку какими-то побитыми, понурыми. Может быть все обойдется - подумалось ему на мгновение. Но дроу славились своим коварством. Так повернулось и сейчас. Не было слов приветствия в ответ или обмена оскорблениями. Только рявкающие, мерзкие самой сутью своей слова, об которые можно было сломать язык. Магические жесты, отточенные и плавные. Горцы потянули мечи из ножен, тренькнула тетива лука - впустую. Все было кончено сразу. Прошла тёмная волна и здоровые мужчины попадали со своих лошадей, как тюки с песком, тыкаясь шлемами в дорожную грязь и бренча выпадающим из рук оружием. Конь Керрадока взметнулся на дыбы, заржал обреченно - и лошади попадали вслед за хозяевами. Горцы не были слабыми духом, отнюдь, но они были лишь простыми людьми, а против них творились чары высшего уровня Тьмы. Едва ли стоило ожидать, что кто-то, кроме Керрадока, уже встанет. Тот успел поднять взгляд, встретившись глазами с Шаэхаром, прежде чем обоих поглотила Тьма, каждого своя. Пять мужчин и их скакуны лежали на дороге без движения.

Почти сразу над эльфами распростерся черный купол. Его было едва достаточно, чтобы уместить всех, включая Глаз Аргуса. Любой из дроу мог в любой момент как выйти под лучи потустороннего солнца, так и скрыться в привычной тьме, призванной Ризмиром. Кроме этого каждого дроу накрыл многослойный купол защиты. Стоило сказать, что это не лучшее решение совсем было, сосредоточившись на собственном куполе, каждый из преподавателей был бы защищен значительно лучше, чем расплескивая свои силы по всем соратникам. Своя шуба защитит от холода лучше, чем три платьица с чужого плеча. Но сделано то, что сделано, да и в таком случае Солгос и ученик остались бы вовсе без защиты. Оптимизировать свои действия можно бы и потом, если бы оно было, это "потом". Его не было.

В дроу, почти в центр купола тьмы из чистого неба ударил разряд молнии, громыхнул так, что затряслась земля. Никакого вреда он эльфам не причинил. Это Итан спустил подготовленное заклинание, не приближаясь к месту сражения. Он не видел эльфов, скрытый от них за пригорков, но своих соотечественников видел очень хорошо, он с ужасом глядел на последние мгновения их жизни. Чувствуя по все еще горящему средоточению темной магии, что его усилия оказались напрасными, мужчина развернул коня и собрался скакать прочь. В отличие от друзей Керрадока, он не собирался бессмысленно рисковать жизнью. Это не была трусость, просто он лучше прочих понимал, как велика пропасть, между ним и элитой магов К'таэссира. Но следующее событие заставило его придержать коня.

Наконец, заклинание Эогана настигло эльфов. Оно не было видным человеческому глазу, но его можно было почувствовать тем самым чувством, что просыпается в нас, когда нам грозит опасность, что заставляет волосы вставать дыбом. Кровавая магия, самая мощная и опасная, величайший дар Рилдира своим верным сынам и дочерям. И это заклинание сколдовал великий кровавый маг. Невидимые струи жадно всосались в каждого эльфа, кроме Киалдара, стоящего дальше всех от атакующего Эогана, этим струям не была помехой темнота. Воздух вокруг эльфов раскалился, как в бане - это щиты пытались сдержать враждебную энергию. Верхний слой щитов осыпался, не выдержав накала магических сил, а часть заклинания умудрилась всосаться сквозь защиту.

Хотя щиты были рассчитаны на всех, сознательно или несознательно, эльфы колдовали свой щит на себя поплотнее, чем на других. В результате меньше всех пострадал от атаки Шаэхар. Он сильно побледнел, хотя казалось, что для дроу это невозможно и пошатнулся. Его окутала слабость, не сбивающая с ног и не мешающая колдовать, но сорваться с места бегом у него бы сейчас точно не вышло. Похожие симптомы испытал Эдиирн, но в большей степени. Он остался на ногах, готовый к тяжелому бою. Щит, наложенный им, также спал с эльфов, оставив всех под прикрытием лишь одного щита, наложенного Шаэхаром.  Солгос, не колдовавший себе щит сам, упал на корточки, тяжело дыша и пытаясь справиться с приступом. Кровь словно превратилась в кисель, вязкий и густой, с трудом продирающийся по жилам. Ему вряд ли удастся сколдовать что-то путное в ближайшее время.

Ризмиру, как обычно и выпадает на долю ученика, пришлось хуже всех. Заклинание Эогана нашло какую-то слабость в защите эльфов и сработало почти как надо. Кровь эльфа застыла полностью и он упал на землю, в агонии хватая воздух. Его сердце колотилось как бешеное, но это было тщетно. Возможно, в такой отчаянной ситуации он сможет что-то сделать, но у него осталось полминуты, не больше, прежде чем он потеряет сознание. К добру или худу, но упал он в середине сферы Тьмы, едва не ударившись головой о перевозимое зеркало.

+1

97

Жажда обладать Глазом Аргуса была тем крючком, заставившим Эогана, положится на единственно возможный для него вариант - атаковать дроу из засады. И сфера тьмы закрыла для него не только эльфов, но и все пути к зеркалу. Чувство досады было столь велико, что Эоган даже не ощутил, как слабость от заклинания тянет его тело к земле. Лишь в последний момент он чуть притормозил своё падение, что бы ни разбить лицо о камни.
Конец, надо было составить другой план.- Эоган не смотрел на горцев, он не ощущал перед ними никакой вины и не был обязан защищать. Он взглянул туда, где примерно было зеркало, прежде чем сесть за землю, укрывшись за крупным камнем, - Весь расчёт был на то, что эльфов удастся застать врасплох. Теперь, когда они знают о возможной атаке, будут глядеть на все четыре стороны. А уж когда эти подземные твари начеку, можно даже не пытаться атаковать.
Потеряв надежду на благополучный исход схватки, Эоган принялся отступать. Он использовал валун, за которым прятался, как прикрытие и начал двигаться в направлении лошади. Двигался задом, пригнувшись, что бы уменьшить шансы на обнаружение. Отрывая ногу лишь на 3-4 пальца от земли, он носком ставил её на землю, что бы не споткнуться, а лишь затем переносил вес на пятку. Его стойка также была направлена на повышение устойчивости, что бы ни споткнуться и не выдать себя.
Эоган не собирался рисковать, пытаясь рассмотреть что там случилось. Он решил уйти от места сражения, не выходя из за валуна. Рассудив что дроу, раз они настороже, тоже не будут спешить покидать своё убежище, а значит время у него есть.

+1

98

Шар тьмы, созданный Ризмиром, продержался совсем недолго. Скорее всего, молодой темный эльф развеял его самостоятельно: понял, что в непроглядной тьме старшие товарищи могут и не обратить внимания на его аховое состояние. Впрочем, какая разница?
Почти моментально группу эльфов накрыло двумя "черными щитами". Получив один мощный удар, дроу не стали искушать судьбу, бросаясь в контратаку на неведомого злодея. Да, возможно, они отдают противнику инициативу.
Вот только если незримый враг воспользуется этим подарком и бросится ломать защитные чары - как раз к тому моменту, как темные придут в себя после внезапной атаки, у него закончатся все силы.
Впрочем, Шаэхар, покуда Эдиирн и Киалдар помогали Солгосу и Ризмиру, очень быстро понял, что продолжения не предвидится. По крайней мере, в обозримом будущем.
Тем не менее, остальную команду он оставил под прикрытием черного щита. Эдиирна вполне хватило поддерживать защитное заклинание, пока Киалдар полностью сосредоточен на лечении единственного уцелевшего ученика. Солгосу, хоть его и потрепало, ничего не угрожает.
Итак, главная ударная сила неведомых врагов удрала. Двое магов. Один из них... Шаэхар припомнил убойное кровавое заклинание и задумчиво прищурился. Если прилетевшую первой молнию мог создать кто угодно, то кровавые маги такой силы редко валяются на дороге просто от нечего делать. Одного такого мага он в этой долине точно знает, а второго... Второго такого здесь, скорее всего, нет.
Из преградивших им дорогу всадников выжил лишь один. Шаэхар криво ухмыльнулся. До него время еще дойдет.
Первым делом архимаг убедился, что Эоган и его приятель убрались прочь. Разумно, к сожалению. Было бы куда лучше, останься они здесь и вступи в схватку, шансов в которой у них немного.
Первым делом архимаг потратил силы на призыв двух существ.
Неказистый с виду, но выносливый и стремительный селвер пригодится в качестве носильщика - тащить беднягу Ризмира. Лучше бы ему выжить. Будет ужасно обидно потерять последнего толкового ученика из казавшегося таким многообещающим выводка... Вторая тварь, боевая гончая, пригодится на тот случай, если придется вступать в бой.
Оказав посильную помощь Ризмиру, темные эльфы заспешили прочь.
Перед тем, как отправиться, Шаэхар перерезал пришедшему в себя человеку сухожилия на ногах.
- Цени мою доброту, iblith, и ползи к своим приятелям. - Засмеялся архимаг.
Он не сказал Керрадоку, что черный кинжал, пролив его кровь, создал связь с обитающей в глубинах бездны демонессой, которая очень скоро возьмется вытягивать из него жизненные силы. Бедняге мало доползти до лекарей. Помочь ему теперь сможет разве что очень серьезный экзорцист. Если успеет. И если Керрадок такового отыщет. Весело. Во всяком случае, архимагу.
Допрашивать его Шаэхар не стал. И так все понятно, какой смысл тратить драгоценное время на сыгравшую свою роль пешку?
Эльфы заторопились прочь. Теперь они идут боевым порядком: впереди Киалдар и Эдиирн в качестве дозорных. Следом - основная группа в виде Шаэхара, селвера с Ризмиром и Солгоса. Последней на некотором расстоянии идет боевая гончая. Архимаг поддерживает лишь незначительный контроль, заставляя демоническую собаку идти следом. Если в поле зрения появится враг - она атакует просто в силу кровожадности. Если ее при этом убьют - Шаэхар поймет, что у них на хвосте что-то опасное. А пока это опасное будет добираться до основной группы, он успеет призвать не одну гончую, а целый выводок.
Киалдар и Эдиирн регулярно обновляют всей группые "щиты тьмы". Да, одиночное и размытое на пятерых магов заклинание обеспечивает не самой сильной защитой... Но защита эта скорее выступает страховкой на случай, если их все-таки застигнут врасплох. Дроу куда сильнее рассчитывают не на слабые чары (каковые лучше, чем никаких), а на собственную бдительность.
Группа темных эльфов, оставив еще не оценившего истинную близость собственной смерти Керрадока, поспешила к ближайшему входу в Подземье.
Шаэхар
Архимаг дроу

Призванные существа

Боевая гончая -  существо размером с небольшую лошадь, внешним видом напоминает угольно-чёрного мастифа. Она плохо идёт по следу, но обладает огромной силой. Способна выдыхать конус пламени размером чуть меньше полутора метров, а так же всегда оставляет своими укусами ожоги. Неуязвима к огню. Призвать такое существо сложно и заклинание требует много сил, но обычно собаки отличаются относительной покорностью вызывателю, предпочитая рвать тех, на кого указано. Уязвима к физическим воздействиям, воде, тьме, светлой магии.

Селвер – существо, напоминающее ростом и телосложением гнома, но абсолютно лысое и с эбонитово-чёрной кожей. Глаза ярко-синие, раздвоенный синий язык. Чуть глупее среднего человека, чуть сильнее и значительно быстрее (не уступает классическому демону). Имеет полный иммунитет к электричеству, частичный к огню, хорошая сопротивляемость магии разума. Демон иномирной природы: легко призывается, но требует много усилий для удержания в Альмарене. Получает удовольствие от убийств и бессмысленных разрушений, не пытается обычно вырваться из-под контроля, но может нападать на других слуг мастера. Уязвим к физическим воздействиям, тьме, светлой магии.

+1

99

Махрет скакал во весь опор, сколько позволяли ему старые кости. Он все равно опоздал, всего на час, или аж на целый час - это как посмотреть. На дороге валялись кони, в полной сбруе, между ними бродила неприкаянно сгорбленная фигура. Рядом, в траве у дороги, лежали три тела в ряд, их руки были сложены для погребения, а на закрытых глазах лежало по камешку. Еще одна фигура полулежала, прислонившись к своему мертвому скакуну. В разметанных патлах и безумном взгляде едва можно было узнать молодого рыцаря Керрадока. Его рука бездумно гладила холку мертвому коню.

Эльфы ошиблись в поспешных выводах, горцы были крепкий народ и трое выстояли волну темной магии. Один из переживших не справился с нагрянувшей на него волной кошмаров и его разум оставил тело, которое сдалось и осталось в долине мертвых. Кроме Керрадока выжил лишь один из его компаньонов, молодой воин из Новата, Руи. Именно он стащил своих мертвых товарищей в сторону, а сейчас бродил, глядя шальными глазами в дорожную грязь, ища чего-то. Махрет не сразу вспомнил его имя, подошел осторожно, как к дикой козе, боясь спугнуть.
- Руи, Руи, что здесь случилось?
Немалых усилий стоило воину сосредоточиться на чужих словах, поднять голову и сообразить, что от него хотят. Но он справился.
- Черная магия. - был ответ
Махрет покивал, радуясь, что воин очнулся.
- А где Эоган? - спросил он.
- Кто? А, не знаю. Сбежал, наверное.

Значит жив скорей всего. Поглядев по сторонам, Махрет отметил отсутствие как Итана с Эоганом, так и их лошадей. Оставалось лишь надеяться, что они не бросились в бездумную погоню за эльфами, а отправились прочь. Хотя могли бы помочь своим соратникам. С затаенным вздохом советник подошел к Керрадоку.
- Как ты, парень? - он присел рядом, почти слыша, как хрустят от старости его коленки.
Ответа не было, Керрадок будто и не видел его. Его ноги были небрежно замотаны грязным тряпьем, под которым набухала кровь. Вся эта картина прямо вопила Махрету, бывалому вояке, о будущей горячке.
- Очнись, эй, очнись! - он потряс парня, даже дал ему оплеуху, но тот словно не почувствовал. Махрет нахмурился и сказал в лоб суровым голосом.
- Хейлуэн пропала. Ты нужен нам, нужен ей там, в замке. Ей нужна помощь
Глаза молодого горца сверкнули, его рука прекратила бездумный ход, он замер. Наконец, гамма эмоций отразилась на его лице, эмоций ярких и несдержанных. Там было и отрицание, и жалость к себе, и разочарование, и гнев, всякое-всякое, такое, от чего слезы сами собой брызжут из глаз и носа.
- Я никому больше никогда не помогу. Я такое... Они из меня калеку сделали.
Махрет ни на секунду не смягчил своего сурового взгляда.
- Да мне плевать с самой высокой горы. Мы разберемся с твоими ранами, когда вернемся в замок. Ты давал клятву, рыцарь, ты должен быть подле Хейли. У тебя есть долг и ты уже пренебрег им сегодня однажды. Хватайся за мое плечо и вставай, солдат.

Керрадок в удивлении поднял глаза, он не мог поверить, что Махрет, по сути, обвинил его в пропаже Хейлуэн. Это в какой-то мере была правда, он не был рядом, когда ей была нужна помощь, но говорить это вот так, сейчас, без всякой жалости... Это подействовало. Керрадок утер сопли и сказал.
- Придется меня тащить. Простите меня, Махрет. Я оплошал. Это все моя вина. Что случилось?
Махрет ответил, с кряхтением помогая воину подняться.
- Не будь суров к себе, сынок. Мы все знатно обгадили портки. Соберись, ты нужен мне. Я расскажу обо всем потом.
Ковыляя с Керрадоком к лошади, Махрет задумался. У него было два пути, вслед за эльфами, в попытке уговорить их помочь долине, или же обратно к замку, разбираться с пропажей дочки графа. Выбор непростой, но старик уже начал понимать кое-что. Ему пора было оставить идею спасти долину. Эльфы в жизни не станут ему помогать, никогда не хотели, никогда не захотят, к мольбам они глухи, а требовать нечем. Пусть уносят проклятое зеркало себе в пещеры, пусть оно там напитает их своим ядом. Советник оплошал куда сильнее Керрадока, не сумев спасти долину и все, что он мог сейчас сделать - помочь тем, кто еще не покинул Аберайрон. А для этого пора было возвращаться в замок. Требовались очередные приказы, вероятно, последние.

Вскоре две уставшие лошади медленно увозили четырех мужчин прочь. Вряд ли им удастся добраться до замка дотемна. Стоило заночевать по пути.

Шаэхару:

Ризмир умирал. Медленней, чем должен был, усилия над ним принесли плоды, что-то циркулировало в его жилах и он еще делал редкие вдохи, но заклинание было слишком сильно. Увы, эльфы попали в типичную для них ситуацию. У них не было специалиста по исцелению и не к кому было обратиться за помощью. Помогло бы знание магии крови, чтобы развеять проклятие, или же светлой магии, но и здесь дроу были бессильны. Пальцы рук и ног ученика посинели настолько, что стало даже побелела его темная кожа, мозг его умирал. Пожалуй, единственное, как его спасти еще можно было - срочный портал в какую-нибудь лечебницу, но неизвестно, что удалось бы лекарям. Иначе же он и до конца дня не доживет.

Зеркало спокойно висело над землей и легко слушалось усилий рук, чтобы лететь в нужную сторону. Эльфы бодро шли вперед, насколько это можно было в их покалеченной и настороженной команде. Когда обычное солнце уже почти зашло, оставляя ночь своему двойнику, они добрались до пещеры, старой шахты, откуда можно было угодить в родное Подземье. Здесь их снова ждали. Миновав верхушку пологого холма, эльфы увидели вход в шахты, окруженный темными от старости, но крепкими бараками по обеим сторонам дороги. Рядом с брошенными телегами стояло две фигуры, одна из них знакомая эльфам, до них было полста саженей. Одна высокая, могучая, огромная - Аргус. Другая хрупкая, маленькая, прямая как гвоздь - Хейлуэн ап Умве. Аргус указал пальцем на эльфов, повернулся к девушке, что-то ей объясняя, потом он взял её за руку и сделал шаг. Сверкнула искорка магии и пара оказалась уже на вершине холма, позади эльфов в нескольких метрах от них. Аргус сказал.
- Смотри, красавица, как барсуки, они вылазят ночью, чтобы схватить первое, что им по нраву, а потом бегут обратно в свои норы и тащат это с собой.
Следующие слова он уже обратил эльфам, а точнее Шаэхару. Голос Аргуса гремел.
- Вы решили ослушаться меня. Я предупреждал.
Аргус вдохнул воздух, вдыхал и вдыхал, увеличиваясь в размерах. Он весь рос, становясь ростом с дом, и еще больше , возвышаясь над эльфами, как башня. Это длилось секунд десять, потом пауза - и демон выдохнул. Поток ветра, что обдал эльфов и зеркало, был насыщен светом и магией, сложной, филигранной, словно порожденной самой природой. Он совершенно не сдувал дроу, словно это не ветер был, а действительно поток света, но свистел в ушах. А вот полотно, которым укрыли зеркало, слетело прочь, унеслось вниз с холма куда-то в сторону и зеркало светилось в ответ на знакомую ему магию. Аргус сдувался обратно, пока не стал привычных размеров. Хейлуэн все это время стояла позади, молча взирая на происходящее.

- Мы встретимся еще. - сказал демон Шаэхару, прежде чем открыть в воздухе светящийся проход. Он легко схватил девушку одной рукой, поддерживая её за талию и попу, очевидно намереваясь скрыться вместе с нею в свечении телепортала и оставить эльфов одних.

0

100

Разочарование в своих силах, неудача с поисками Глаза. Осознание, что ему удалось выйти живым из всего этого безумия. Два чувства сплелись клубком в груди Эогана. Стук копыт, сначала частый, начал затихать когда стало очевидно что погони нет. И так пока галоп не перешёл в быструю рысь, а уже та в быстрый шаг. Слабость от заклинание отпустила, но сила что всё ещё была в нём, не имела применения. И тяжесть этой силы, оказавшейся бесполезной, перевесила чашу весов в сторону разочарования. Некоторое время в душе и разуме была тишина. Не хотелось ни думать, ни чувствовать, что бы ни бередить эту рану. Однако неумолимый поток сознания, все же вынес всё это на поверхность.
Дважды я был в шаге от Глаза. И дважды я проигрывал. И вот, теперь эти паучьи выродки несут могучий артефакт в свои подземные норы. Хоть бы вы перегрызли там друг друга, за это зеркало! А что остаётся мне? Лишь покалеченная неизвестным  душа, в которой зияют дыры от посещения странного места, вход в которое закрыт для меня. Всё, что мне удалось добыть в этой Долине, это интересную историю. Возможно, Доули хоть посмеётся надо мной. И это.- кровь, украденная у Майлгуна и Хейлуэн, была с ним. Жалки крохи от того, что он мог получить, - Вышвырнуть их?!- мысль показалась безумно привлекательной, - Нет. На безрыбье и рак рыба. Пусть и крохи, но это всё что у меня есть.
Эоган посмотрел на кровь Хейлуэн, вспоминая своё обещание ей. Он не был обязан его исполнять, ведь не брал с неё никакой платы. Лошадь остановилась, повинуясь резкому приказу всадника.
Нит! Он привёз зеркало сюда!- эта мысль озарила дух мага золотистым светом солнца, - Я всё ещё могу попытаться найти Нита. Или хотя бы узнать, откуда он взял зеркало. Шансов мало но, возвращаться с пустыми руками ещё хуже. В конце концов я ничего не теряю.- решив так, Эоган направился в Тенви. Эльфы оставили там руины, но даже они могут многое рассказать внимательному слушателю. Шансов было мало, но опасности не было, а терять было нечего. Вряд ли кто то из могущественных слуг Майлгуна остался жив.

Отредактировано Даэрон (18-09-2022 15:06:54)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Осколки потустороннего солнца