~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Бычья печенка"

Таверна "Бычья печенка"

Сообщений 51 страница 96 из 96

51

Элеонора молча и удивленно наблюдала за реакцией Фарры на имя ювелира. Она как-то заволновалась, что ли. Они с Платт были знакомы? Возможно. Мир тесен. Но Йон-Дейл внезапно протянула девушке яблоко в карамели. А эти ее слова о том, что Аморе заменила ей семью, хоть и на короткое время, заставили северянку вздрогнуть. Она приняла яблоко из рук артистки и задумчиво поглядела на него. Есть абсолютно не хотелось, а Фарра, тем временем, разделась и улеглась на кровать.
- Людей было мало, поэтому никаких планов. Осматривалась, прошлась по любимым и не очень любимым улицам - ответила на вопрос о том, чем она была занята, Йон-Дейл.
Да уж, у болтливой артистки явно пропало желание говорить. Элеонора покосилась на появившийся на колене девушки синяк. "Зуб даю, опять устроила шоу"
- А синяк откуда? - поинтересовалась Аморе. - Все-таки где-то выступила, хоть и не было большой толпы?
Торговка повертела яблоко в карамели и все же начала его есть. Приятный сладкий вкус заставлял довольно щуриться, правда не вызывая никаких воспоминаний. Просто их и не было, да и думать о прошлом уже точно не хотелось, и Элеонора просто наслаждалась сладостью. Она думала про камень и про то, как скоро они все-таки получат деньги. Если рубин действительно настолько хорош, как говорила Лилиан, то ювелир расшибется в лепешку, но найдет покупателя на камешек. Никто не захочет терять такую ценность и каждый захочет оставить ее себе. Только эти слова относились больше к ювелирам и их клиентам, нежели, например, к Элеоноре. Ей было абсолютно все равно, ведь на этом камне они с Фаррой могут сделать большие деньги, а несколько монет никогда не будут лишними.

0

52

Фарра вспомнила про письмо, лежащее в сумке, м незаметно усмехнулась - она думала, что получатель далеко отсюда, потому придется просить кого-нибудь из торговцев его передать.
"При первой же возможности сама передам его Лил", - очередная ложь себе. 
Ложь-ложь-ложь, чтобы только не слышать голоса разума, совести и честности.
"У леди Платт - ей не нравится, когда я ее так называю - вечно холодные руки, от прикосновений которых невольно вздрагиваешь, но горячие и страстные поцелуи", - Фарра отвела взгляд и поежилась, когда перед мысленно взором мелькнула еще парочка эпизодов.
- А синяк откуда? - поинтересовалась Аморе. - Все-таки где-то выступила, хоть и не было большой толпы?
- Да так, помогла кое-кому раздобыть пару медных монет.
Фарра кратко пересказала это недо-выступление ради нескольких монеток, теперь уже повернувшись на бок и устремив взгляд на Элеонору.
- Не знаю, о чем думала. Наверное о том, что сама была такой же,- Йон-Дейл обняла подушку. - Грязной, голодной и жалкой.
"Леммин сожрал меня с косточкам и не подавился", - уже мысленно добавила артистка.
- Эй, Эл, я задам тебе слишком личный вопрос?
Разрешение, если говорить честно, Йон-Дейл не требовалось - это лишь глупая вежливая формальность.
- Как прошло твое детство в Агарде?
Фарра уже знала, что будет делать, если Элеонора отмахнется или вовсе промолчит - задаст его снова, но уже спустя какое-то время. Очередной отказ? Спросит потом. И еще позже. И еще...
Йон-Дейл попыталась представить свою спутницу в детском возрасте, где ей около десяти, а может чуть меньше. Но воображение отказалось работать, как всегда бывало, когда настроение артистки колебалось между "все-слишком-плохо-чтобы-быть-правдой" и "могло-быть-и-лучше".
Девушка никогда не была в Агарде по одной причине, что там слишком холодно, а таких теплых вещей под рукой нет. "Может, все северяне почти всегда такие холодные в общении?", - артистка судила исключительно по Аморе, от которой иногда дельных полных ответов нельзя добиться.

0

53

Аморе выслушала рассказ своей спутницы о том, как она помогла девочке на улице, с легкой улыбкой. Это был хороший поступок, но когда Фарра добавила, что не знает, зачем все это было и что сама раньше была такой же, Эл лишь горько усмехнулась. У многих было трудное детство, и у каждого - по-своему. И когда артистка попросила рассказать о том, как Элеонора росла в Агарде, та лишь дернула плечами, доедая яблоко в карамели.
- Ну... Там очень холодно, хотя это и так всем известно. Там сложно взрослеть, если честно... - северянка вздохнула. - Отец умер, когда мне было десять. Младшая сестра тоже умерла, но еще до этого. И нас осталось трое - я, мама и... Кристиан. Он мне вроде как старший брат, но, кажется, он был приемным. Не помню, - Элеонора фыркнула, вспоминая про парня, сидевшего в таверне вчера. Это ведь действительно был Кристиан, или ей просто показалось? - Он помогал мне и научил пользоваться клинками, - как бы в доказательство своих слов Аморе выдвинула клинок на одной из рук, осматривая лезвие. - И именно он предложил мне уйти из дома в восемнадцать. Правда, перед этим мы сильно разругались и больше не виделись. У меня в детстве было мало приятного, Фарра, и я не хочу особо вдаваться в подробности, ты уж прости...
Элеонора лишь со вздохом отвернулась от развалившейся на постели артистки. Она иногда любила забираться в свои воспоминания, но до таких далеких северянка почти никогда не добиралась. Они задевали старые раны, которые с каждым разом болели все сильнее и сильнее. Хотелось забыться и стереть все неприятные воспоминания из памяти, но это было невозможно. Поэтому оставалось лишь хранить все это на самом дне своей памяти и забивать голову другими мыслями.

0

54

- ... Правда, перед этим мы сильно разругались и больше не виделись.
  Йон-Дейл не стала перебивать навязчивым вопросом, из-за чего Аморе так поругалась с братом, о котором тоже никогда не упоминала до этого разговора.
Когда Элеонора продемонстрировала скрытый клинок, артистка почувствовала, как по спине прошел холодок. Бесшумное оружие, убивающее с первого верного удара - и совершенно не хочется знать, какие последние ощущения умирающего. Фарра не понимала Аморе, а, если вернее, ее работу наемной убийцы. "Живи сам и дай жить другим", которое было основой жизни артистки, совершенно не соответствовало работе Элеоноры. Но Йон-Дейл не чувствовала отвращения к Аморе, только к ее клинкам, заботливо отполированным и бесшумным; с чувствами к самой Элеоноре она уже давно определилась. Но чтобы клинки были надежно спрятаны и убраны под рукава рубашки.
- У меня в детстве было мало приятного, Фарра, и я не хочу особо вдаваться в подробности, ты уж прости...
Девушка села на край кровати и взяла Аморе за руку.
- Прости, что спросила, мне не стоило этого делать. Я... не хотела сделать тебе больно.
"Больше никаких таких вопросов", - Фарра еще раз неловко извинилась перед Элеонорой. Когда Аморе назвала ее по имени, Йон-Дейл чуть дрогнула.
Но с мыслями " Почему бы и не сказать? девушка печально улыбнулась и тихо произнесла:
- Сибил Райз. Мое настоящее имя. Звучит оно так себе, да? Новое - хотя, не так уж и новое - нравится мне куда больше...
Людей, которые знали его, было всего пять: мать, Лилиан, танцовщица Серизет, жонглер Ру О'Хара и теперь Элеонора.
- Просто подумала, что я могу рассказать тебе эту "большую и страшную" тайну. - Фарра пожала плечами. -  Я доверяю тебе, Элеонора.
Девушка снова отвернулась, все еще не отпуская руку Аморе.

0

55

- Прости, что спросила, мне не стоило этого делать. Я... не хотела сделать тебе больно, - виновато произнесла артистка, взяв Эл за руку и заставив девушку лишь небрежно пожать плечами.
- Мне уже давно не больно, просто неприятно, вот и все. Я мало об этом думаю, - ответила торговка, ясно дав понять, что прощает Фарру за такие неосторожные вопросы. Губы Элеоноры дрогнули в легкой улыбке, когда ее спутница назвала свое настоящее имя и сказала, что доверяет северянке.
Аморе освободила свою руку и села на стуле поудобнее. Планов на день не было совершенно никаких, а в комнате повисло напряженное молчание. Это угнетало, хотя шум дождя за окном заставил Элеонору расслабленно прикрыть глаза. К ней в голову лезло много мыслей и воспоминаний: частые поездки под дождем, холод и промозглая сырость, стоявшие в лесу уже ближе к осени... Осенью, кстати, по тропинкам в лесу было почти нереально пробраться, а частые ливни только усложняли дело. Лошади частенько вязли в грязи и отказывались идти вперед, приходилось спешиваться и идти пешком, ведя за собой упертого, хоть и не лишенного чувства самосохранения, скакуна.
И самым выбивающимся из этого потока невинных мыслей было воспоминание о контракте, по условиям которого девушка сначала попадала в особняк своего старого друга, Тиля ван Нормайена. Это было одновременно и приятное воспоминание, и заставляющее вздрогнуть. Вечер, который должен был быть наполнен дружескими беседами, перерос в нечто большее, но все осталось за дверью комнаты Тиля. Они не клялись друг другу никаких клятв по поводу того, можно ли такое личное кому-то рассказывать, но тем не менее Элеонора предпочитала отмалчиваться по этому поводу. Все осталось в прошлом...
Несмотря на все, это воспоминание заставило девушку улыбнуться, продолжая слушать шум дождя. Тогда все тоже было под голос ливня. Но северянка все же осекла себя и открыла глаза.
- Дождь заставляет о многом вспоминать... Даже про мои прошлые контракты, - Эл все-таки решила прервать повисшее молчание.

0

56

- Мне уже давно не больно, просто неприятно, вот и все. Я мало об этом думаю.
Фарра хотела рассмеяться: "Смотри и учись, Йон-Дейл, слишком много думаешь о прошлом. бери пример с Элеоноры". Только у прошлого, кажется, были свои планы, которые шли вразрез с планами Фарры.
В Леммине, в котором вы решили остановились, богато живет бывшая любовница? Да-да, именно она должна стать нужным человеком в данный момент. У жизни крайне скверное чувство юмора - Фарра могла только беспомощно наблюдать, как судьба решила устроить очередной злой розыгрыш и послушно участвовать в нем, надеясь на лучший для себя финал.
На Элеонору, похоже, дождь действовал успокаивающе. Неизвестно, о чем могла мыслить торговка, на, если судить по тому, как на ее губах мелькала блаженная улыбка, воспоминания были одними из самых приятных. Йон-Дейл снова вернулась в лежачее положение, избрав его самым удобным, и попыталась привести мысли в порядок.
"Какие наши действия дальше?" - именно над этим вопросом нужно подумать, но голова все еще не желала работать и выдала одно из забавных воспоминаний, от которых щеки артистки ярко вспыхнули, а на губах появилась такая же улыбка, как и у Аморе.
Тогда тоже был дождь - прекрасное и редкое явление в жаркой Гвионе, Фарра дремала, ощущая удивительно холодную руку Платт на своем плече и горячее дыхание ювелира на шее. Лилиан, наверное, что-то и говорила про мужа: что Дарзи должен на днях вернуться из плаванья, но кому это интересно, когда есть несколько ночных часов? Похоже, Йон-Дейл очень плохо чувствовала Лилиан - ручка запертой на ключ двери дрогнула, в коридоре раздался нетерпеливый голос Дарзи.
Сейчас Фарра с улыбкой вспоминала, как тогда мгновенно проснулась и, замотавшись к халат Лил, слишком длинный и слишком дорогой, выскользнула на балкон, а оттуда - на крышу, под проливной дождь, и все за несколько секунд до того, как Дарзи зашел в спальню. В итоге: простуда, перешедшая в несколько дней лихорадки, и испорченный под ливнем шелковый халат.
Элеонора выдернула Фарру, снова обнявшую подушку, из воспоминаний, промолвив:
- Дождь заставляет о многом вспоминать... Даже про мои прошлые контракты.
- И много тебе пришлось... выполнять контрактов? - Йон-Дейл предпочла заменить "убивать за деньги" на что-то более нейтральное.

0

57

Кристиан как ни в чем не бывало продолжал изучать девушек внимательным взглядом. Они уже знали, что он на них смотрит, но парню было все равно. Подружка Элеоноры еле-еле высидела это время спокойно, доев ужин, а затем встала и, поцеловав Эл в щеку, ушла. Ладно, вот это уже заставило Деля вскинуть бровь и отвернуться от девушек.
Сидя за столиком, он раздумывал над перспективами нормального общения с Аморе после стольких лет разлуки. Он, конечно, сам почти выгнал девушку из дома в восемнадцать (разве что сумку с вещами ей не подал), они поругались и долгое время не виделись, но все же они больше десяти лет вместе прожили под одной крышей.
Но сейчас Кристиан решил оставить девушку в покое. Мало ли, вдруг она не в настроении после дороги. Он мог поклясться, что северянке не составит труда узнать его, и главное после этого - чтобы она не сбежала, не желая пересекаться с Крисом. Найти ее снова не составит труда, хоть сейчас это было лишь чистой случайностью, велением случая. Дель не раз выполнял мелкие контракты на убийство, где человека нужно еще найти, и веселее всего было, если он находился буквально на другом конце мира. Хотелось послать жарко требующих выполнения контракта заказчиков, но деньги для парня всегда были важной частью для того, чтобы выжить, а потому он, вздыхая, на следующее же утро брал лошадь и ехал за жертвой.
Сейчас была отличная возможность заговорить с Элеонорой, ведь она сидела одна, но Кристиан решил повременить и встал из-за столика, уходя наверх, в свою комнату, где почти сразу же завалился спать.
Следующее утро прошло очень скучно и однообразно. Крис проснулся, умылся и спустился вниз, садясь завтракать. Сейчас ни Эл, ни ее спутницу он не застал. Возможно, они еще спали или же вообще ушли, а потому Дель не особо торопился и завтракал в свое удовольствие. Он примерно знал, чем займется днем - заявится к Элеоноре в комнату, благо ему было известно, что последнюю комнату заняли именно девушки.
Пару часов Кристиан бесцельно шатался по таверне, точнее, по своей комнате, куда он поднялся после завтрака. В  комнатах этой таверны было ненамного уютнее, чем в таверне Аримана, как считал Крис. Но то, что в Леммине было однозначно скучно - это да, это точно. Дель даже пожалел, что уехал из Аримана, но там бы его достала беременная дамочка. Крис поморщился. Детей заводить и обременять себя какими-то обязанностями, связанными с семьей, он больше не собирался. Натерпелся уже в Агарде, хватит с него.
На улице пошел дождь, а значит, все прогулки быстро отменялись. Парень вышел из комнаты, закрывая дверь. Найти комнату, в которой остановились девушки, не составило особого труда хотя бы потому, что из-за нужной двери, доносились женские голоса, и парень понял, что не ошибся в выборе. Он не знал и не мог предугадать реакцию Элеоноры на его внезапное появление, но был уверен, что раз она его узнала (а она почти точно узнала его), то будет готова к такому неприятному для нее сюрпризу. Впрочем, что там произойдет дальше, мало волновало Деля, и тот зашел в комнату без стука, застав девушек за каким-то разговором, который был прерван его появлением в их комнате.
- Не ошибся. Привет, Эл, - парень захлопнул за собой дверь, рассматривая сидящую на стуле Аморе. Не поменялась...

0

58

Девушка не успела узнать ответа на свой вопрос, когда дверь открылась и в комнату зашел молодой человек и захлопнул за собой дверь.
- Не ошибся. Привет, Эл.
Фарра нахмурилась и настороженно смотрела на вошедшего. Тот самый человек, который наблюдал за ними, будто желая прожечь взглядом. Та же рубашка, те же темные штаны, перебинтованные руки и светлые волосы, спадающие на лицо и, наверное, мешающие незнакомцу.
В комнате стало неуютно, появилось ощущение, что температура резко упала, будто северянин - артистка была уверена, что так этот парень с севера - занес в комнату холод.
Девушка поняла сразу, этот человек ей не нравится. Его взгляд, голос, даже приятная внешность - в нем был что-то подсознательно отталкивающее, на уровне интуиции и ощущений от первого взгляда. Внешность обманчива. Йон-Дейл не нравились глаза незнакомца, ведь если глаза - зеркало души, то под эти серые, под цвет грозовой тучи или стали, это выражение точно не подходило и не могло описать парня.
Йон-Днйл перевела взгляд на Элеонору, все еще хмурясь. Девушку чуть смутило то, что платье висит на спинке стула, а она сама свободно лежит на кровати, но артистка решила этого не показывать, потому эти мысли остались как-то на втором плане - на первом же был вопрос, кто это может быть, если он знаком с Элеонорой.
"Может, это муж?" - Фарра всматривалась в эмоции на лице своей спутницы-северянки. Та была не в восторге - вполне можно предположить, что вошедший - муж, о котором Элеонора не лестно отозвалась как-то в одном из разговоров. У обычно миролюбивой Йон-Дейл появилось странное и совершенно не миролюбивое желание отвесить незнакомцу хорошую пощечину, окажись он мужем Аморе. Хотя... Незнакомец слишком бледен, чтобы быть жителем Леммина, каким был муж Элеоноры.
"Или какой-нибудь бывший заказчик?" - артистка почему-то сразу откинула эту версию. Заканзчики наменой убицы же не приходят так просто в комнату и не здороваются, ведь так?
"Любовник?" - ведь Аморе никогда не говорила, был ли у нее кто-то после мужа, потому можно поставить и на любовника. "Если да, то у Эл хороший вкус...", - артистка хотела пошутить, то тут же в дело пошли ревности и мысли вроде "Элеонора моя, пусть еще не знает, а ты - вон отсюда". Весело, если бы не грустно, учитывая ситуацию.
"А как же брат?" - артистка продолжала молча гадать, не нарушая тяжелой тишины. Хотелось исчезнуть из этой комнаты, лишь б сейчас не быть между этими двумя. Элеонора сказала, что брат ("Его звали Кристиан, я же не ослышалась?"), возможно, был приемным, но этот парен и сама Аморе были чуть похожи внешне. Так можно предположить, что они родные.
Фарра решила первая нарушить тишину:
- Элеонора, не представишь нас друг другу?

0

59

Открывшаяся дверь заставила Элеонору, уже раскрывшую рот, чтобы ответить Фарре на ее вопрос, вздрогнуть, а сам вошедший - заметно напрячься и встать со стула, приняв чуть ли не оборонительную позу. Девушка едва-едва удержалась от желания выпустить клинки и засадить их стоявшему буквально напротив нее Кристиану в глотку. Во-первых, это действие абсолютно не возымело бы эффекта, парень сильнее ее; во-вторых, что-то будто сковывало движения северянки, не давая ей пошевелиться. И скорее всего, виной всему были нахлынувшие воспоминания, которые Аморе пыталась (тщетно, правда) заглушить. Оставалось лишь молча стоять и рассматривать человека, которого она не видела... Кстати, сколько? Лет шесть? Да, примерно где-то так.
Она не знала точно, с какой целью Дель ворвался в их комнату и нарушил мирный разговор своим появлением. Узнал в таверне и захотел увидеть? Даже если так, то зачем? Они расстались на плохой ноте, все дела... Но сейчас северянка со скрытым интересом рассматривала Криса, пытаясь увидеть хоть что-то новое в давно знакомом образе, кроме поменявшейся одежды. К сожалению, он, кажется, как и был наглым и самовлюбленным идиотом, так и остался им.
Первой молчание нарушила Фарра.
- Элеонора, не представишь нас друг другу?
Вот только Аморе все еще не спешила отвечать. Чувство, что все тело сковано, пропало, и она, наконец, пошевелила рукой, все еще удерживаясь от назойливой мысли насчет клинка. Заговорить ей удалось с трудом.
- Фарра, это... Кристиан. Тот, о котором я обмолвилась несколькими минутами ранее. Легок на помине, - поджав губы, торговка вновь оглядела парня с ног до головы, всем своим видом высказывая, что к разговору с ним она не расположена.
"Лучше бы тебе немедленно убраться", - пронеслось в голове у Эл, но, зная Кристиана, глупо было предполагать, что если он увидит, как же девушка не рада его приходу, то поспешит уйти. Все целиком и полностью наоборот - останется и будет испытывать терпение Аморе и дальше, зная, что она ему ничего не сможет сделать! Ну, или почти не сможет...

0

60

Кристиан бросил взгляд на лежавшую на постели девушку, являвшуюся подружкой Элеоноры, и лишь хмыкнул, оценивающе глядя на нее. В ней не было ничего особенного, и весь ее вид намекал на то, что она вряд ли живет в достатке. Может, артистка или что-то такое - уж слишком специфическое платье у нее, да и видок тоже... Напоминает ребенка своей хрупкостью и невинностью, а в сочетании с таким легким платьем вполне можно предположить, что девушка и вправду являлась какой-то артисткой цирка.
Впрочем, задерживать взгляд на ней Дель не стал, поворачивая голову к вскочившей со стула Элеоноре. Парень прекрасно понимал, как и из-за чего она напряжена. Для нее это - не лучшая встреча, наверняка есть люди, с которыми можно было и поспокойнее поболтать. Однако, было интересно смотреть на поменявшуюся за шесть лет Аморе. От невинной девочки не осталось ни следа (по крайней мере, на первый взгляд), а холодный взгляд светлых глаз сейчас уже прожег бы в одежде Криса дырку, если бы было возможно. Да уж, уверенности в себе и в своих действиях у Элеоноры явно прибавилось, как и, впрочем, осторожности и способности принимать весьма благоразумные решения. Об этом говорил хотя бы тот факт, что она не кинулась с воплями прогонять Кристиана прочь, явно сделав для себя определенные выводы, из которых следовало, что так просто от него ей не избавиться.
Подруга Эл, лежавшая на постели, решила заговорить, попросив представить их друг другу. По тону и выражению лица Аморе, представившей Криса Фарре ("Фарра ведь, да?"), можно было догадаться, что ей хочется поскорее закончить диалог. А еще лучше - не начинать его вообще.
- Ну, мне, наверное, надо сказать, что я весьма рад знакомству и все дела, - хмыкнул Дель, снова поглядев на спутницу северянки. После он прошел и бесцеремонно уселся на стул, на котором несколькими минутами ранее сидела Элеонора, глядя на светловолосую снизу вверх. Закинув ногу на ногу, Кристиан скучающе осведомился: - Что же моя прелестная сестренка забыла в Леммине? - на самом деле, это ему было совершенно неинтересно, но хоть что-то спросить надо было, чтобы позлить Аморе своей наглостью и всем прочим, между делом тихо усмехаясь. - И почему в твоей комнате на постели лежит полуголая девушка? Тебя больше не привлекают мужчины, Эл? Ах, как жаль... - притворно вздохнул наемный убийца, подперев щеку кулаком.

0

61

Фарра опустила глаза в пол, когда Кристиан бесцеремонно и оценивающе взглянул на нее. Хотелось выставить его за дверь и немедленно принять душ, будто надеясь смыть с себя невидимые следы взгляда. Элеонора с неохотой представила молодых людей друг другу, все еще напряженно наблюдая за Кристианом.
Ну, мне, наверное, надо сказать, что я весьма рад знакомству и все дела.
- Не взаимно.
Йон-Дейл с растущей неприязнью смотрела на брата Элеоноры. "Упрямый высокомерный наглый выскочка", - артистка терпеть не могло таких, кто думает, что им все позволено. Кристиан продолжал, не скрывая иронию в голосе:
-  Что же моя прелестная сестренка забыла в Леммине?
Фарра повернулась к Элеонора, уже вскочившей со стула, и надеялась, что Аморе не кинется на парня. Но зная, что терпение Элеоноры не безгранично, Йон-Дейл боязливо поежилась, чувствуя себя неудобно. Следующая фраза Кристиана вовсе ударом ниже пояса:
- И почему в твоей комнате на постели лежит полуголая девушка? Тебя больше не привлекают мужчины, Эл? Ах, как жаль...
"Он действительно принял нас за любовниц?" - щеки Йон-Дейл вспыхнули румянцем, и девушка снова отвела взгляд. Слова Кристиана задели слишком личные чувства. Вот сейчас хотелось сбежать из комнаты, лишь бы не слышать ответ Аморе на эту колкость, будет лишь больнее. А ответ в любом случае станет отрицательным - артистка не рассчитывала, что Элеонора может увидеть в ней что-то большее, чем только подругу и спутницу. Только друзья, которые делят кровать пополам из-за нехватки денег. Проклятые чувства, чтоб их...
Йон-Дейл решила высказаться первой, чтобы не слышать ответ Элеоноры:
- Думаю, Элеонора не хочет сейчас говорить, и тебе лучше уйти, Кристиан, - голос Йон-Дейл звучал тихо, но уверенно и мягко, даже если хотелось проклинать Кристиана, пинком выгоняя из комнаты. - Пожалуйста, - прибавила девушка все так же спокойно. Конечно, вряд ли Кристиан так просто уйдет, но попробовать стоило.

0

62

Пока Кристиан говорил, Элеонора молчала, не сводя с него взгляда. Как опытный воин не упускает врага из виду, так и Эл сейчас не хотелось поворачиваться к Делю спиной, мало ли, что он может сделать. Хотя... В комнате таверны человек вряд ли пойдет на что-то из весьма криминального жанра, например, вонзить клинок в спину или еще чего, но отворачиваться Аморе все равно не собиралась. Ей был неприятен вид Криса, он был тем, кто нес воспоминания из того самого далекого прошлого, которое девушка всеми силами старалась забыть, перебить мысли о нем другими. Не хотелось слышать голос мужчины, не хотелось смотреть ему в глаза, ничего не хотелось, по сути. И вряд ли удалось бы сбежать.
На его вопросы ответить северянке удалось не сразу, она поколебалась, смотря то на Фарру, то снова на Кристиана. Последний вопрос так вообще привел ее в оцепенение на пару мгновений, Эл поняла, как странно это выглядит со стороны - они вместе с Йон-Дейл снимают комнату, она за ужином целует ее в щеку ("Кстати, зачем?"), а теперь артистка без платья лежит на двуспальной кровати. Не сказать, что Элеонора была чертовски смущена всей этой ситуацией, она ее даже... забавляла. Аморе было интересно, как долго она сможет рассматривать кандидатуру Фарры себе в пару, даже если Йон-Дейл и являлась девушкой. На это можно просто закрыть глаза.
Однако, Элеонора не успела ответить, потому что заговорила артистка.
- Думаю, Элеонора не хочет сейчас говорить, и тебе лучше уйти, Кристиан. Пожалуйста, - Фарра говорила спокойно, и Эл ей даже позавидовала - да, вот это была выдержка у человека.
- Я... Какая тебе, в общем-то, разница, что я забыла в Леммине? - Аморе скрестила руки на груди, покосившись на артистку и решив игнорировать последний вопрос Деля. Впрочем, он, скорее всего, не оставит этого просто так и опять как-нибудь заденет личные чувства торговки колким вопросом. Зная его характер, Эл ожидала от старого знакомого (как она сама привыкла его называть, изредка где-то упоминая) все, что угодно, уже заранее напрягаясь. Было трудно навести на себя отчужденно-спокойный вид, будто ничто в этой комнате Элеоноры никоим образом не касалось, но девушке с горем пополам сделать это удалось. Хотя актрисой она была просто ужасной и понимала, что все это напускное безразличие Кристиана с его вопросами не остановит и не заставит встать и выйти из комнаты.

0

63

Как и Элеонора, ее подружка была очень недовольна, что Дель нарушил их уединение. Ну да, наверное, надо было подождать стонов и томных вздохов со стороны двери, ведь ворвись он в комнату тогда - было бы еще интереснее! И эти мысли породили на губах мужчины улыбку, с которой он выслушал слова артистки.
- Думаю, Элеонора не хочет сейчас говорить, и тебе лучше уйти, Кристиан. Пожалуйста.
- Ей, - Крис кивнул в сторону Эл, не сводя сейчас взгляда с Йон-Дейл, - двадцать четыре. Думаю, в таком возрасте люди вправе решать сами, чего они хотят, а чего не хотят, - Крис был абсолютно спокоен, в отличии от артистки, которая это спокойствие только изображала. Ему было абсолютно все равно на просьбы. В конце концов, не мог он соскучиться, что ли? - И, бога ради, оденься, пока я не подумал, что ты из борделя, а потому и не стесняешься тут лежать без платья, - наемный убийца кинул Фарре на кровать платье и снова от нее отвернулся, продолжая внимательно смотреть на Элеонору.
Ее ответ был коротким и совершенно ничего не значащим, ну, кроме того, что ей неприятно находиться в этой комнате, пока тут находится Кристиан. Девушка упустила из виду его второй вопрос, случайно или специально - непонятно, хотя сам мужчина больше склонялся ко второму варианту. Не каждый может открыто сознаться в таких личных вещах. Впрочем, это тоже не особо интересовало Деля, который думал, что рано или поздно все и так выяснится.
- Вижу, ты стала еще более немногословной. Ну и ладно, я, в принципе, никуда не тороплюсь, - Крис откинулся на спинку стула, обводя взглядом комнату. Ничего примечательного, как и обычно. - Может, хоть поделишься впечатлениями о жизни вне стен родного дома? Как ты вообще без меня выжила? Я был уверен, что ты и месяца не протянешь на воле, - вот ответ на этот вопрос Дель уже хотел бы услышать. Он иногда думал о том, как же живется Элеоноре, но быстро откидывал эти мысли прочь. Признаться, порой он даже за нее волновался... Правда, не очень долго. Крис считал, что все, что можно, он девушке дал, и что дальше делать с этими знаниями и умениями - сугубо ее дело. Каждый должен выживать по-своему.

0

64

- Ей двадцать четыре. Думаю, в таком возрасте люди вправе решать сами, чего они хотят, а чего не хотят.
Фарра нахмурилась еще сильнее. Ей казалось очевидным, что Элеонра не горит желанием общаться с Кристианом, это же очевидно. Йон-Дейл должна была признать, что мужчине удалось выбить ее из душевного равновесия всего парой слов и наглостью. Дель продолжил еще с большим презрением и ядом в голосе:
- И, бога ради, оденься, пока я не подумал, что ты из борделя, а потому и не стесняешься тут лежать без платья.
Слова Кристиана ее задели, спокойствие на лице артистки испарилось без следа, уступив место обиде. Йон-Дейл ничего не сказала, закутавшись в одеяло, и взяла платье, тихо застонав.
Артистка всегда следила за состоянием своей одежды: зашивала дырки, осваивала новые и новые швы, меняла старую ткань на новую и не жалела на костюмы денег. Лишиться костюма для Йон-Дейл было чем похожим, что лишиться ног или рук. Ведь артист без костюма не соберет и мел
дяка - люди предпочитают платить тем, кто одет "не как все".
Фарра, аккуратно складывающая платье,  которое Кристиан так небрежно и неаккуратно ей кинул, осмотрела разорванный шов воротника-стойки и порванные нитки по бокам. Иголка с ниткой уже не спасут, тут только менять наряд. И имеенно сейчас с деньгами не очень. Но сейчас платье стало маленький проблемой...
Йон-Дейл вернулась к Кристиану, нагло севшему на стул и устремившего пытливый взгляд на Эл:
- Вижу, ты стала еще более немногословной. Ну и ладно, я, в принципе, никуда не тороплюсь.
Йон-Дейл с отвращением смотрела на Деля.
- Может, хоть поделишься впечатлениями о жизни вне стен родного дома? Как ты вообще без меня выжила? Я был уверен, что ты и месяца не протянешь на воле.
В девушке все кипело от бессильной злобы. "Урод", - Фарра никогда не думала, что сможет возненавидеть кого-то за такое короткое время, буквально в пару минут. Что ж,  Кристиану это удалось...

0

65

Вопросы Элеонора слушала молча, но отведя взгляд, опираясь спиной о стену. Она таким поведением была возмущена не меньше Фарры, которая, к слову, искусно сохраняла спокойный вид. "Вот она, артистка", - подумала Эл, но тут же вздохнула, услышав глухой стон подруги.
Признаться, она даже растерялась, а все раздражение и злоба на мгновение оставили торговку, и девушка задумалась, можно ли было начать с этим человеком абсолютно все с чистого листа. Забыть прошлые обиды, да и вообще все то, что относилось к прошлому, сосредоточиться лишь на настоящем. Наверное, так действительно было бы проще, ведь мало ли, а вдруг Кристиан поменялся? Но мысли мыслями, а здравый смысл кричал во весь голос, что Дель не из тех людей, которые меняются с течением времени, даже судя по его поведению сейчас. Конечно, можно было бы стоять и размышлять о том, что внутренняя оболочка скрывает тонкую и романтическую натуру, но это было смешно. Вряд ли тонкая романтическая натура будет носить наручи с прикрепленными к ним скрытыми клинками. Элеонора догадывалась, чем же именно Дель шесть лет зарабатывал себе на жизнь.
- Вижу, ты стала еще более немногословной. Ну и ладно, я, в принципе, никуда не тороплюсь. Может, хоть поделишься впечатлениями о жизни вне стен родного дома? Как ты вообще без меня выжила? Я был уверен, что ты и месяца не протянешь на воле.
Аморе дрогнула, вновь поднимая на Кристиана глаза. Она невольно поддавалась мужчине, позволяя ему себя провоцировать и ненавидеть его всей душой. Крис знал, как добраться до самолюбия человека и задеть его едкими фразами или еще чем-то. С трудом подавив вновь нарастающее раздражение, девушка как можно спокойнее ответила:
- Впечатлениями? Ну, тут... интересно. Но в первые годы было сложновато найти себе работу. Признаться, мне даже пригодились твои уроки, - что это были за уроки, Элеонора предпочла не пояснять. Она знала, что Кристиан поймет, о чем идет речь. Раньше именно он учил ее, как надо обращаться со скрытыми клинками, и, признаться, делал это очень даже неплохо. Не сомневалась девушка и в том, что Дель поймет, на какую работу она намекает, прибавив пару слов про эти самые уроки. - И, как видишь, я прожила вне дома и даже без тебя целых шесть лет. Я молодец? - фыркнула девушка, глядя на мужчину.

0

66

- Впечатлениями? Ну, тут... интересно, - проговорила девушка, заставив Кристиана вздернуть брови от ее великолепных и берущих за душу описаний мира за родными стенами. Даже он сам мог бы более красочно и детально расписать все, что происходило в течение шести лет. Но в первые годы было сложновато найти себе работу. Признаться, мне даже пригодились твои уроки, - тут Дель лишь самодовольно улыбнулся, мол, вот видишь, пригодились!
Он прекрасно понял (ну или хотя бы думал, что понял), что именно Элеонора имела ввиду, а потому уточнять ничего не стал. С таким неприметным оружием только наемным убийцей становиться, что сам Кристиан и сделал. Хотя у Аморе эта профессия, наверное, основной не была - слишком просто для торговца чужой смертью она одета. Вот для обычной торговки - самое то. Впрочем, девушка могла не носить, например, броню в самом городе, а вот за его стенами - вполне могла бы.
- И, как видишь, я прожила вне дома и даже без тебя целых шесть лет. Я молодец?
- Да, молодец... - задумчиво протянул мужчина, все еще глядя на Аморе, рассматривая ее. Повисла недолгая тишина, Дель погрузился в свои мысли и воспоминания о прошлом. Для Криса эти воспоминания не были тяжелыми, он предпочитал не обременять себя какой-то тяжестью и относился к большей части произошедшего достаточно легко. Но, несомненно, встреча с Элеонорой заставила его все переосмыслить и взглянуть на воспоминания с другой стороны. На мгновение с лица Кристиана спала маска безразличия, а в глазах даже промелькнула нежность, которую он раньше испытывал по отношению к Эл, но надолго ничего из этого не задержалось - мужчина опять нагнал на себя свой привычный вид и прервал тишину: - Убийцей работала, значит... - задумчиво протянул Дель. - Интересно, как же ты избежала тюрьмы за эти годы. Или ты там все-таки побывала?
Кристиан и сам не понимал, зачем задал этот вопрос, но быстро успокоил себя, что это все ради интереса. Да и потом, хотелось побольше узнать о северянке или даже открыть ее для себя заново. Он не ждал того, что посыпятся ответные вопросы, хоть втайне и надеялся на это. Хотелось думать, что и Элеонора хоть немного, да скучала по нему.
Про спутницу Аморе мужчина и думать забыл, вспомнив о ней лишь при взгляде на кровать. Она лежала под одеялом и сверлила его взглядом, на что Дель никак не отреагировал. В ее взгляде читалось что-то типа "Уходи, ты меня бесишь", и Кристиан лишь хмыкнул. Хочет смотреть? Пусть смотрит, он не жадный. Хочет, чтобы он ушел? А вот тут извиняйте. И вряд ли хрупкая артистка смогла бы вытолкать Деля из комнаты, это ведь смешно. Она не может ничего сделать, а потому лишь тихо его ненавидит. Кристиана это даже забавляло, и мужчина решил уделить свое внимание и лежащей на кровати Фарре:
- И да, раз уж мы познакомились, то, может, расскажешь о себе, милая Фарра? Кто ты, с кем ты, кем работаешь и все прочее. Я люблю заводить новых друзей, особенно таких очаровательных, как ты, - в голосе наемного убийцы можно было уловить усмешку, хоть и выглядел он абсолютно спокойно. Но все-таки короткой ухмылки Крис не сдержал, продолжая разглядывать артистку.

0

67

- Впечатлениями? Ну, тут... интересно. Но в первые годы было сложновато найти себе работу. Признаться, мне даже пригодились твои уроки.
Йон-Дейл привыкла к таким односложным и коротким ответам Элеоноры, северянка не отличилась особым многословием и умением заваливать собеседника кучей вопросов "что?" и "как?", но, видя, как Кристиан вздернул брови, не услышав желанный длинный монолог, девушка чуть улыбнулась, считая это своей маленькой победой над Делем. Что же касается уроков, которые пригодились Элеоноре, Фарра тоже прислушалась, хотя информация была не новая - Аморе как-то упомянула, что Кристиан научил ее пользоваться скрытыми клинками.
- И, как видишь, я прожила вне дома и даже без тебя целых шесть лет. Я молодец?
-Да, молодец...
Артистка уловила на мгновение, как переменился в эмоциях Кристиан - трудно не заметить то, что иногда делаешь сам. И эти мелькнувшие на секунду нежность и интерес Йон-Дейл не понравились. Девушка не могла подобрать подходящего слова, которое стояло бы между "ревность" и "не-смей-на-нее-так-смотреть". Пусть и мимолетно, почти незаметно, но сам факт, что взгляд был любящим, уже не устраивал Йон-Дейл. Артиска попыталась не показывать делю ревность, но трудно сдержать эмоции, когда в тебе все просто кипит от негодования. Ведь Элеонора, ведь она...
"Моя", - Фарру уже не волновала, в курсе ли этого Аморе. Нужно бы уведомить ее как-нибудь... Но никто, а тем более этот заносчивый выскочка, не смеет так смотреть на Эл.
Кристиан тем временем продолжил, сохранив то же скучающее выражение лица, которое так хотелось стереть с этой наглой мордашки:
- Убийцей работала, значит...Интересно, как же ты избежала тюрьмы за эти годы. Или ты там все-таки побывала?
Говоря откровенно, этот вопрос заинтриговал Йон-Дейл. Элеонора никогда не рассказывала, бывала ли она в каких передрягах, попадалась ли в лапы закона или еще нечто подобное. Фарра могла про себя с уверенностью утверждать, что конкретно ей самой везет - когда приходилось воровать по домам и карманам, ее никто не поймал за этим делом. Тогда взгляды иногда менялись с принципа "воровать, чтобы жить" на "жить, чтобы воровать", и эта грань была очень зыбкой и тонкой, переходящий из одного в другое. Чем-то похоже на зависимость, которую трудно преодолеть. И сейчас жизнь артистка текла по первому принципу, и только лишь по крайней необходимости денег. Но когда они были в кошельке, становилось скучно, и все поворачивалось к "жить, чтобы воровать"...
Из размышлений, как-то ушедших в другую сторону, Йон-Дейл выдернул Кристиан, который, к огромному сожалению Фарры, обратился теперь непосредственно к ней с вопросами.
- И да, раз уж мы познакомились, то, может, расскажешь о себе, милая Фарра? Кто ты, с кем ты, кем работаешь и все прочее...
Фарра не любила рассказывать о себе незнакомцам, особенно таким пренеприятным личностям, как, например, Дель - пока публика любит тебя, то никаких историй не требуется. Это с Элеонорой удобно и приятно говорить откровенно, хотя некоторые истории все же лучше оставить при себе. Вопросы Деля ее насторожили, а открытая насмешка при спокойном лице злила.
- Я люблю заводить новых друзей, особенно таких очаровательных, как ты.
На "очаровательных" Йон-Дейл, уже не скрывая отвращения к Крису во взгляде, только сильнее прикрылась одеялом и ответила, аккуратно подбирая слово за словом:
- Артистка, развлекаю публику танцами и хождением по тонким канатам. И сомневаюсь, что стану твоим новым другом, у меня другие... хм... вкусы в выборе друзей.
"Все выяснил? Теперь уходи", - Фарра надеялась, что ей не придется говорить открытым текстом, чтобы Крис как можно скорее покинул пределы этой комнаты и оставил их с Элеонорой одних.

0

68

-Да, молодец... - Кристиан затих, погруженный в свои мысли, и Элеонора отвела взгляд, чтобы поменьше глядеть на мужчину. Сейчас казалось, что противоположная стенка была более интересна, чем сидевший перед девушкой наемный убийца. Все трое, находящиеся в комнате, предпочли молчать, причем один из них думал, а две других просто наслаждались тишиной. Аморе хотелось побыть с Фаррой наедине, поговорить с ней, но сейчас это было невозможно, приходилось лишь молча терпеть присутствие Криса в комнате. Он вновь заговорил: - Убийцей работала, значит...Интересно, как же ты избежала тюрьмы за эти годы. Или ты там все-таки побывала?
Этот вопрос заставил северянку вздрогнуть. Тюрьма... Она была на грани попадания туда довольно много за шесть лет и лишь один раз действительно там оказалась. Ей не повезло в самом начале своей самостоятельной жизни - попалась на краже пары медных монет, и эта ошибка была крайне неприятной. Однако, выбраться из темницы ей помогли, довольно самоотверженно и... глупо. Перед глазами мелькали образы душной тюрьмы Аримана, капитана стражи ("Как его там звали? Не помню...") и обаятельного спасителя. Да, история вышла забавной, и теплые воспоминания о таком страшном месте, как тюрьма, заставили Элеонору улыбнуться.
- Побывала по глупости и неопытности... Мне восемнадцать было, и все произошло в Аримане, - начала Аморе. О таком ей было легче говорить, чем отвечать на вопросы, когда обстановка была больше похожа на допрос. - Я попалась на краже, и меня посадили. Утром должен был быть суд и все дела, однако, я этого избежала, не без помощи, конечно. Мой сокамерник оказался дворянином, и, кажется, у него тогда на уме были только женщины и выпивка. Самое интересное, что он вытащил меня оттуда, и я до сих пор не понимаю, зачем я ему сдалась... - все, что произошло тогда, Элеонора в своей привычной манере решила не рассказывать. "Захотят знать больше - спросят" - простой принцип, по которому жила Аморе. Если люди заинтересуются ее историей и не побоятся узнать продолжения - она им расскажет; если купятся на весь этот холодный и неприступный образ - что же, Эл настаивать не будет.
Торговка молча выслушала диалог (ну, почти) Фарры и Кристиана, смотря то на артистку, то на Деля. Вся злость куда-то пропала, приятные мысли грели ее изнутри. Да, они виделись с человеком, который спас ее, всего два раза, и все два раза закончились очень непонятно, не дав понять, в каких же отношениях находятся молодые люди. Сама же Элеонора предпочитала думать, что они с младшим ван Нормайеном все-таки друзья, но он сам, если еще жив, мог думать по-другому. Тряхнув головой, Аморе хотела было что-то спросить у Деля, но решила промолчать, думая, что это лишь задержит его в комнате. Все вопросы могли подождать. Например, до следующей встречи через года три.

0

69

- Артистка, развлекаю публику танцами и хождением по тонким канатам. И сомневаюсь, что стану твоим новым другом, у меня другие... хм... вкусы в выборе друзей, - Фарра была так же немногословна, как и Элеонора. Наверное, последняя на первую дурно влияет, ведь артисты обычно любят поболтать. Или это все опять же из-за того, что нахождение мужчины в комнаты было очень нежелательным.
- Мило. Ладно, я тоже сомневаюсь, что мы подружимся, - Дель задумчиво потер подбородок, почти сразу же улыбнувшись краем рта. - У меня есть лишь два варианта развития наших отношений - постель и тропа холодной войны, потому что я очень сомневаюсь в твоем умении обращаться с оружием. В принципе, первый вариант звучит много лучше, чем второй, да? - мужчина хмыкнул. Нет, он не задумывался над этим всерьез и почти знал, какой будет реакция Йон-Дейл. Ему просто нравилась ее тихая ненависть по отношению к себе и абсолютная беспомощность артистки.
Кристиан вновь отвернулся, смотря уже на Элеонору, которая почему-то улыбалась, услышав вопрос про тюрьму. Это заставило Криса недоумевать, но внешне он казался все таким же спокойным. [i]"Чего может быть веселого в тюрьме?["/i] - стучал вопрос в голове наемного убийцы, но задать он его не решился. Мало ли, может, Элеонора и не этому вовсе улыбается. А когда она, наконец, заговорила, Кристиан выслушал ее молча. Была в тюрьме, значит...
- Да уж, интересная у тебя ситуация. Еще и дворянин, смотрите-ка, - мужчина уселся на стуле поудобнее, улыбаясь. - Не удивлюсь, если он тебя потом еще и в постель затащил. Впрочем, думаю, лимит разговоров на день почти исчерпан... Пожалуй, все-таки оставлю вас наедине, - Дель поднялся со стула и потянулся, разминая затекшее тело. Он не знал, что еще спрашивать у Эл, по крайней мере сейчас в голову совершенно ничего не шло. Может быть, завтра или позже им с северянкой удастся поговорить чуть дольше и чуть откровеннее, желательно еще и с глазу на глаз.
Кристиан вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Ему было над чем подумать, а девушкам наверняка было, что обсудить. У Деля родилась в голове странная идея - а не выпить ли им вечером в таверне за знакомство? А что, было бы неплохо, да и за ужином с бутылкой вина или другого алкоголя беседа протекает приятнее и непринужденнее, это было проверено временем и самим Кристианом, и мужчина твердо решил вернуться и предложить девушкам выпить вечерком.

Отредактировано Кристиан Дель (18-01-2015 18:17:47)

0

70

- Мило. Ладно, я тоже сомневаюсь, что мы подружимся.У меня есть лишь два варианта развития наших отношений - постель и тропа холодной войны, потому что я очень сомневаюсь в твоем умении обращаться с оружием. В принципе, первый вариант звучит много лучше, чем второй, да?
Йон-Дейл раздраженно дернула обнаженным плечом. К шуточкам подобного рода ей не привыкать, но из уст Кристиана это звучало хуже, чем просто отвратительно. Положение спасла Элеонора, кратко рассказавшая, как попала в тюрьму. Трудно сказать, что происходило в душе северянки и почему она улыбалась, но артистка приберегла вопрос на следующий раз. И в этот следующий раз Деля рядом быть не должно.
- Да уж, интересная у тебя ситуация. Еще и дворянин, смотрите-ка, - мужчина уселся на стуле поудобнее, улыбаясь. - Не удивлюсь, если он тебя потом еще и в постель затащил.
Фарра поморщилась. Хотя, здесь с Кристианом не поспорить, и история была достаточно интересной. Не каждый день горе-воров из-за решетка вытаскивает какую-нибудь дворянин. Но и сейчас Дель постарался выдвинуть свои предположения. Артистка впервые за все время, проведенное в компании Элеоноры, задалась вопросом - сколько у Аморе могло быть мужчин до и после нелюбимого мужа? Но спросить сейчас это полная глупость, Элеонора вряд ли будет откровенничать перед перед Кристианом.
- Впрочем, думаю, лимит разговоров на день почти исчерпан... Пожалуй, все-таки оставлю вас наедине, - и на этой ноте Кристиан, к великому облегчению Йон-Дейл, покинул комнату, закрыв за собой дверь.
Фарра выскользнула из-под одеяла - и так жарко - и присела на край, пытаясь проанализировать свое  душевное состояние. Слова Кристиана ее задели. А вывод "паршивое" не утешал.
- Такое чувство, будто меня сейчас смешали с грязью, - тихо произнесла Йон-Дейл, смотря в пол. - Еще никогда не чувствовала себя так отвратительно, - голос девушки дрогнул.
Артистка проглотила предательский комок в горле, не желая еще и расплакаться от унижения и собственного бессилия. "Не смей рыдать, Элеоноре, наверное, еще хуже", - артистка собрала всю силу воли в кулак, чтобы подавить жалобный всхлип, и небрежным жестом а-ля "в глаз что-то попало" смахнула с ресниц  ненужные сейчас слезы. "Пора бы научиться полностью и до конца контролировать свои эмоции. Теряю сноровку,", - Фарра невесело улыбнулась своим мыслям. Через несколько минут это состояние пройдет, нужно только подождать...

Отредактировано Фарра Йон-Дейл (18-01-2015 18:49:36)

0

71

Элеонора проводила взглядом вышедшего из комнаты Деля. "Наконец-то", - хмуро подумала девушка, отходя от стены. Фарра, кажется, испытала не меньшее облегчение от того, что наемный убийца все-таки соизволил покинуть комнату.
- Такое чувство, будто меня сейчас смешали с грязью. Еще никогда не чувствовала себя так отвратительно, - голос артистки слегка дрогнул, и это не укрылось от Аморе, удивленно наблюдавшей за тем, как Йон-Дейл смахивает с глаз слезы.
- Ты чего, Фарра? - торговка пересекла комнату и села рядом со своей спутницей на кровать. Она искренне не понимала реакции небесной артистки на такого человека, как Кристиан. Да, он не очень приятен в общении, его так и хочется обругать всеми "ласковыми" словами, но чтобы плакать из-за него? Элеонора приобняла Фарру за плечи, ласково уткнувшись лицом в ее короткие волосы. - Прекрати, слышишь? - шепот получился немного невнятным, но северянка понадеялась, что артистка ее расслышит. - Не реви из-за такого человека, как он. Во-первых, его наглая морда не стоит слез на твоем милом личике; во-вторых, это глупо. Ты его не изменишь, а сам он вряд ли захочет меняться, так что выброси из головы.
Элеонора чуть повернула голову, прижимаясь к волосам Фарры щекой и прикрывая глаза. Сейчас Йон-Дейл ей напоминала маленькую девочку, которую хотелось утешить. Не сказать, что Аморе раздражали слезы, просто сейчас ей было действительно непонятно, зачем же так бурно реагировать. Сама северянка отметила про себя, что пережила встречу с Кристианом, которую представляла себе все эти шесть лет, весьма стойко, хоть и было желание ударить его куда-нибудь ниже пояса. Девушка вздохнула. Да, Дель совсем не поменялся, и в душе Эл была этому даже рада - ей не придется вновь и вновь открывать для себя человека, который ей давно знаком, и удивляться этим самым открытиям. Это еще хорошо, если открытия будут более-менее приятными, а если наоборот? Разочароваться в том, кого давно знаешь и кого раньше считал другом - больно. Поэтому видеть Кристиана таким, каким он был, для Аморе было маленькой радостью в совсем не радостной обстановке при их диалоге.
Торговка открыла глаза, смотря прямо перед собой и не выпуская Фарру из объятий.

0

72

- Ты чего, Фарра?  Прекрати, слышишь?
Девушка рассеянно кивнула. Шепот Элеоноры действительно успокаивал, а объятия Аморе были как бальзам на душу. Фарра улыбнулась уголками губ - до этого о тех же простых объятиях торговки приходилось только мечтать, Элеонора не часто обнимается, даже если она в хорошем настроении. Небеса, да Эл, наверное, с ее характером одиночки впервые за пару месяц кого-то обняла. Или это очередное глупое предложение Йон-Дейл, рожденное воображением, чтобы не падать духом.
- Не реви из-за такого человека, как он. Во-первых, его наглая морда не стоит слез на твоем милом личике; во-вторых, это глупо. Ты его не изменишь, а сам он вряд ли захочет меняться, так что выброси из головы.
Артистка так же тихо проговорила, но уже с легкой улыбкой и все еще наслаждаясь теплыми объятиями Аморе:
- Ты, наверное, терпеть не можешь слезы. Поэтому я торжественно клянусь, что никаких слез или, еще хуже, рыданий.
"Но только если мне не захочется снова пообниматься. Теперь я знаю способ, как это сделать", - мелькнула коварная, на забавная мысль. Фарра спокойно вздохнула и чуть отстранилась от Элеоноры - на случай, если, как Аморе может показаться, объятия слишком затянулись по времени. Может, Эл их не выносит, а здесь сделала недолгое исключение?
- Мне нужно немного времени, и все будет в полном порядке. Со мной такое бывает, - Йон-Дейл пожала плечами. - Иногда не могу контролировать эмоции. Остается только восхищаться твоей выдержкой - я часто не могу понять, о чем ты временами думаешь, Эл, уловить ход твоих мыслей, - Фарра внимательно, непривычно серьезно и настороженно всматривалась в глаза своей спутницы-северянки, пытаясь по взгляду определить, какой будет следующий шаг Аморе. - Как, например, сейчас...
Йон-Дейл, стремившейся всегда понять все и найти ответы на свои вопросы, могла только гадать, что сделает Элеонора сейчас. Из всех вариантов наиболее правдоподобным казался лишь один: сейчас Аморе уйдет, смутившись своему порыву дружеской нежности, а в будущем не станет вспоминать про него  - Элеонора не любит, живя настоящим, возвращаться к воспоминания. Это больше в духе самой Фарры - уходить в воспоминания, прокручивать события в мыслях, рассказывать о прошлом и совершенно забывать, что существует настоящие, а про будущее вовсе не беспокоиться.

0

73

- Ты, наверное, терпеть не можешь слезы. Поэтому я торжественно клянусь, что никаких слез или, еще хуже, рыданий.
Торговка подавила вздох. Все-таки люди очень легко ведутся на внешнюю оболочку, не стремясь узнать внутреннюю. Северянка выстроила этот неприступный и холодный образ перед собой, аки стену, и почти все ее знакомые зачастую были уверены, что в душе у Эл такой же холод. Так и Фарра, которая показала свою веру в то, что Элеонора вся такая независимая, одиночка и прочее, сейчас отстранилась от девушки и заговорила вновь.
...Остается только восхищаться твоей выдержкой - я часто не могу понять, о чем ты временами думаешь, Эл, уловить ход твоих мыслей. Как, например, сейчас... - артистка вглядывалась в глаза Элеоноры, будто хотела найти там ответы на все свои вопросы касательно Аморе. Наверняка вопросов у Фарры было много, но она не хотела их задавать. Аморе лишь усмехнулась.
- Я такой же человек, как и ты, Фарра, и мне не чуждо проявление эмоций. Но если бы ты прожила мою жизнь, ты бы поняла, почему приходится эти чувства скрывать. Раньше это было важно, а теперь - лишь сила привычки, - Элеонора внимательно смотрела на Йон-Дейл, не отводя взгляда ни на мгновение. - Не знаю, какой ты меня там представляешь, даже гадать не смею, но просто знай, что ты, возможно, во многом окажешься не права.
Эти слова будто означали, что Элеонора не планирует пока устраивать расхождение их с Йон-Дейл путей. Северянке было сложно раскрываться человеку, ей не хотелось, чтобы артистка в ней разочаровывалась или что-то подобное. Один раз она уже так поступила, не обдумав последствия, и обожглась, а переносить боль вновь совсем не хотелось. Эл было проще держать людей от себя на расстоянии, которое обозначалось как "приятель", когда не нужно было обнажать душу до конца и ждать такого же действия в ответ. И так на самом деле было проще - ты живешь со своими тайнами, а человек - со своими, вы встречаетесь лишь изредка, перебрасываетесь парой слов и вновь расходитесь.
Но вот Фарра, сидящая сейчас перед Аморе, явно так не думала и хотела бы узнать торговку побольше. Быть может, вечное ее молчание напрягало любившую поболтать Йон-Дейл, а вечный серьезный вид вгонял в скуку. Сейчас, в полной тишине, Элеонору это даже позабавило, и она приняла самое неожиданное для себя решение: девушка подалась вперед, касаясь губами лба артистки, затем чуть опустила голову, оставляя поцелуй на щеке Фарры; северянка аккуратно взяла свою спутницу за подбородок, чуть приподняв ее голову, и склонилась, целуя Йон-Дейл уже в губы.
"И не смей обманывать себя, Эл, ты хотела это сделать..."

0

74

-  Я такой же человек, как и ты, Фарра, и мне не чуждо проявление эмоций. Но если бы ты прожила мою жизнь, ты бы поняла, почему приходится эти чувства скрывать. Раньше это было важно, а теперь - лишь сила привычки.
- Понимаю, - девушка кивнула. - Все мы носим маски.
Йон-Дейл иногда не знала, где заканчивается очередная роль и начинаются ее эмоции. Маски надежно  прячут чувства, а позже вовсе становятся неотъемлемой частью личности. Фарре нравилась эта маска беззаботной улыбки, ребячества и забавных поступков, люди любят веселых артистов. Истинные чувства? Йон-Дейл пожимает плечами - они давно потеряны и похоронены под сладким звуком аплодисментов т оваций. Лучше уж фальшиво, но счастливо смеяться, чем осознавать каждый раз, что настоящего "я" почти нет.
  - Не знаю, какой ты меня там представляешь, даже гадать не смею, но просто знай, что ты, возможно, во многом окажешься не права.
"Ответ, что представляла "осторожной немногословной наемной убийцы с севера, умеющей скрывать чувства", тебя не устроит", - артистка, устав играть в гляделки, прикрыла глаза.
Дальнейшие действия не Элеоноры не подвергались никаким объяснениям: первый поцелуй в лоб, второй, уже не такой дружеский, в щеку. Фарра вздрогнула и затаила дыхание - Аморе чуть склонилась, приподняв голову Йон-Дейл и не желая прерывать зрительный контакт.
- Эл, что ты?.. - вопрос оборвался на третьем поцелуе.
Йон-Дейл иногда представляла этот поцелуй, но в этих фантазиях Аморе не брала инициативу на себя - в реальности было все иначе. Артистка с трепетом ответила на поцелуй, снова закрыв глаза и полностью отдаваясь чувствам и Элеоноре, и откинулась на кровать, увлекая за собой Аморе и на секунду разрывая поцелуй. Либо Элеонора согласится и продолжит начатое, либо... Йон-Дейл не хотела знать, что будет в случае отказа.
"Твои действия, Эл? - Фарра  снизу наблюдала за лицом Аморе, стараясь успокоить сбившееся дыхание.

0

75

Оказывается, узнать мнение человека о себе довольно просто, как и все его сокровенные желания. Достаточно сделать что-то, выходящее за рамки дружеских или приятельских взаимодействий. Элеонора поступала так раньше довольно часто, и сейчас ее с головой накрыл тот самый давно забытый азарт и интерес, вопрос "А что, если..." не давал ей покоя. Она старалась заглушить собственные чувства, которые, в свою очередь, так и рвались наружу, и делала все это лишь ради своего любопытства.
Аморе не слишком удивилась, когда Фарра ответила на ее поцелуй, блаженно прикрывая глаза. "Вот, значит, чего ты хочешь", - подумала девушка, аккуратно опускаясь на постель в ответ на движения артистки. Когда же Йон-Дейл, наконец, разорвала поцелуй, Эл нависла над ней, оглядывая почти не поменявшимся взглядом лицо своей спутницы. Северянка лишь слегка улыбалась.  Играть с чужими чувствами - подло, но безумно интересно, а наивная Фарра в этот момент лишь подпитывала желание Элеоноры проверить, что же будет, если она продолжит. Или все же стоит уйти и делать вид, будто ничего и не было? Нет, так слишком скучно.
Не в силах больше сомневаться в принятии решения, Эл снова склонилась, дорожкой влажных поцелуев спускаясь от шеи артистки к ее ключицам, где остановилась, пару раз довольно ощутимо прикусывая нежную кожу, а после отстраняясь. Полюбовавшись на свою работу, а заодно и на полуголую Фарру под собой, торговка улыбнулась чему-то своему. Очень некстати снова нахлынуло множество воспоминаний, но сейчас они были не нужны, и Аморе не стала сосредотачиваться на них. Что-то было, а что-то происходит прямо сейчас. И именно сейчас они с Фаррой наедине... Только вот артистка действительно раскрыла свои чувства, а торговка - нет. А ведь стоило, но Элеонора снова шла на поводу у интереса, а не у чувств. Наверняка Йон-Дейл ждала от нее чего-то в ответ.
Северянка вновь наклонилась, аккуратно и нежно прильнув к губам девушки, касаясь рукой щеки артистки. Но в следующий момент Эл чуть повернула руку, выпуская из-под рукава рубашки клинок и приставляя холодное острое лезвие к шее Фарры, одновременно отстранившись.
- Прости, я не хочу сразу же вскрывать все карты, даже тебе... - она смотрела на свою спутницу сверху вниз, пристально, раздумывая над тем, каков будет исход этой сцены. Захочет ли Йон-Дейл узнать ее больше или при первой же возможности постарается сбежать куда подальше? Так или иначе, решать за артистку Аморе не могла и, спрятав клинок, вновь села на постели, собирая растрепавшиеся светлые волосы в пучок.

0

76

Что-то было... не так. Аморе с задумчивой улыбкой взирала на артистку сверху, будто прикидывая что-то в уме. Йон-Дейл не ждала от Элеоноры страсти или всепоглощающего безумного желания, какое горело в Лилиан год назад, или, наоборот, нежности танцовщицы Серизет в каждом прикосновении - артистка еще с трудом верила в происходящее и в безмолвное согласие Аморе продолжить начатое.  Но на следующих поцелуях Фарра откинула сомнения, считая их необоснованными, а за ними и воспоминания о предыдущих бурных ночах. Сейчас была только Элеонора. Разум захватили это пьянящее чувство восторга и ощущения легких прикосновений Аморе, чьи поцелуи перешли на шею, а потом и на ключицы. От каждого прикосновения Йон-Дейл чуть вздрагивала, пропуская через себя весь спектр эмоций и ощущений. Фарра подавила стон, когда северянка, прекратив нежности, чуть прикусила кожу, и телом подалась навстречу северянке, желая большего.
Фарра провела рукой по талии и спине торговки, скользнув пальцами по острым лопаткам,  чувствуя, как светлые волосы Аморе щекочут шею, и блаженно зажмурилась, когда Элеонора снова подарила поцелуй в губы.
- Прости, я не хочу сразу же вскрывать все карты, даже тебе... - Элеонора, в голосе которой не было никакого сожаления, разорвала поцелуй и отстранилась, улыбаясь.
Холодное прикосновение клинка заставило Йон-Дейл распахнуть глаза и замереть, тяжело дыша. Аморе все еще улыбалась, явно довольная собой, и убрала клинок обратно, присев на кровать. Йон-Дейл на какой-то момент дернулась к северянке, не желая ее отпускать или надеясь удержать, но застыла, понимая, что.это ничего не даст.
Мгновенное осознание убило все чувства: нахлынувший восторг и наслаждение, сменившиеся удивлением и неверием. Фарра присела на кровать, наблюдая, как Аморе спокойно убирает волосы в небрежный пучок.
- Ты играла со мной,- голос Йон-Дейл звучал глухо. Не вопрос, лишь констатация факта. - Узнавала, что я чувствую. Ты сделала это из интереса, ради личного эксперимента, зная, что я не смогу устоять.
"И я серьезно поверила в это?" - Фарра не смотрела на Аморе.
- Ты довольна, счастлива?
Ярости не было. Не было обиды или разочарования, только растущая и холодная пустота. Йон-Дейл смеялась над собой, над своим доверием к Элеоноре, над своей наивностью и какими-то глупыми мечтами. Артистка потянулась к платью, висящему на спинке стула, и оделась, не обратив внимание на порванные нити воротника.
- Я доверяла тебе. Не стоило этого делать.
Фарра встала с постели и вытащила из лежащей на полу сумки свой плащ с коротким рукавом и вышитым треугольником на спине. За окном шел ливень, но это как-то не тревожило Йон-Дейл. Артистку сейчас вообще ничего не трогало. Хотелось только уйти. Девушка оставила вещи - сумку, перчатки, чулки, сапоги, иголку с ниткой, расческу, письмо, заколку и цветочный венок - и застегнула золотистые пуговицы плаща. Уйти куда-нибудь и не возвращаться пару дней.
"Куда-нибудь это куда?" - Фарра открыла дверь в комнату. Через два дня они должны были получить деньги за рубин, потому нужно вернуться. А потом расстаться, терять уже нечего. Йон-Дейл бросила через плечо:
- Буду у Лил, она заранее отдаст мне половину суммы, когда ты принесешь рубин.
Артистка тихо прикрыла за собой дверь и спустилась вниз по лестнице. На первом этаже девушка заметила Кристиана и спрятала лицо под капюшоном, покидая таверну и выходя под ливень.
------->улицы города

+1

77

- Ты играла со мной. Узнавала, что я чувствую. Ты сделала это из интереса, ради личного эксперимента, зная, что я не смогу устоять.
Элеонора не смотрела на Фарру, лишь слушая ее голос и пытаясь понять, что она ощущает в данный момент, правда, ей этого не удавалось. Злость? Вряд ли. Разочарование? Вполне возможно. Самодовольство тихо мурлыкало в груди северянки, но она заглушила его навязчивый голосок. Довольствоваться тем, что человек может тебя ненавидеть? Перспектива какая-то не очень радостная.
- Ты довольна, счастлива? - Йон-Дейл одевалась, а Аморе лишь следила за ней взглядом. Однако, следующая фраза девушки заставила Эл болезненно вздрогнуть: - Я доверяла тебе. Не стоило этого делать.
Торговка отвернулась, подавив тяжелый вздох. Она не слышала, что ей еще говорила Фарра, Аморе упустила момент, когда артистка покинула комнату.
"Да, Эл, ты довольна собой?" - скривилась девушка, слушая дождь за окном. Она не испытывала, кажется, совершенно ничего. И отогнала от себя человека, к которому успела привязаться. И тут уже Элеонора винила только себя. Давным давно она дала пообещала себе ни в коем случае не испытывать к людям что-то типа привязанности, а если все-таки такое произойдет - сразу бежать. Но теперь идея о бегстве казалась такой же безумной, как и то, что после произошедшего Фарра вновь заговорит с ней. Скорее всего, получив свою долю, она с гордо поднятой головой уйдет прочь.
Не позволяя себе вновь кануть в омут чувств, северянка закрыла глаза на пару мгновений и вновь их открыла. Опыт работы наемной убийцей скромно подсказывал действовать с холодной головой и подавить проклятые эмоции, рвавшиеся наружу. Это казалось единственным верным решением. Кто-то из старых знакомых давным давно говорил, что иногда не стоит беспокоиться за других, спасая лишь свою шкуру. Временами было полезно взглянуть на ситуацию с точки зрения эгоиста, и Элеонора решила поступить именно так. Просидев в комнате еще около получаса, девушка смогла более-менее продумать план своих дальнейших действий, оставшись оным весьма довольной.
Решив, что пора расслабиться, Эл встала и взглянула на оставшиеся в комнате вещи Фарры. Она планировала вернуться? Скорее всего да, ведь просто так кинуть практически все, что у тебя имеется, если учесть, что денег в карманах нет, - глупо, а значит, тащиться в ювелирную лавку придется еще и с вещами артистки. Торговка лишь хмыкнула, достав кошелек и спускаясь на первый этаж. Конечно же, за это время тут ничего не поменялось, и размеренная рутина продолжала существовать в стенах этого заведения. Девушка отыскала глазами знакомое лицо и направилась к сидящему за столом Кристиану через зал, без лишних вопросов подсаживаясь к нему.
- Думаю, надо выпить за встречу.

0

78

Под вечер в таверну начали стекаться люди, становилось шумно и весело. За годы путешествий и обильного времяпровождения в таверне Кристиану это все стало знакомо до тошноты. И сейчас мужчине было скучно, он сидел за столиком и то наблюдал за людьми в зале, то смотрел в окно, где дождь и не думал прекращаться. Наверное, он будет лить до самого утра.
Со второго этажа спустилась Фарра, и Дель успел взглянуть на нее, прежде чем она накинула капюшон на голову и вышла из таверны. Кажется, она была расстроена, но чем? В любом случае, догонять артистку Крис не собирался. Зачем? Она ему не подружка, и мужчина не видел смысла бежать за ней и спрашивать, как дела и что случилось. Поэтому Кристиан, пожав плечами, вновь отвернулся.
За полчаса не произошло совершенно ничего интересного, кроме того, что Дель понял, что ему необходимы деньги (хоть немного), а потом надо бы уезжать из скучного Леммина. Он никогда не привлекал наемного убийцу, и Крис не знал, почему он вообще приехал именно сюда. Это было каким-то необдуманным решением, и теперь мужчина о нем сожалел. "При первой же возможности надо драть отсюда..."
Мысли были прерваны внезапным появлением Элеоноры, которая выглядела более спокойной, чем ее подружка, недавно ушедшая из таверны. Девушка предложила выпить за встречу, и Кристиан не стал отказываться. В конце концов, он и сам хотел это предложить.
Заказанную бутылку принесли быстро, и Дель разлил алкоголь по стаканам.
- За встречу, - мужчина поднял бокал и выпил. Расспрашивать Элеонору о прошлом не хотелось, ведь была отличная возможность провести вечер в приятной компании.

0

79

Вечер пролетел быстро, а алкоголь закончился еще быстрее. Дело шло к ночи, и Элеонора все-таки решила оставить Кристиана, уходя наверх, в комнату. Она не была пьяна, но все же добралась до комнаты пошатываясь. На девушку накатилась какая-то странная усталость, хотелось поскорее лечь в постель и заснуть, что вскоре Эл и сделала. Она заснула практически мгновенно, не думая ни о чем. Фарра сейчас у Лилиан, они явно были раньше знакомы и им есть, о чем завести разговор, так что об артистке Аморе не волновалась.
Утро встретило торговку лучиками солнца, проникшими в комнату сквозь окно, и легкой головной болью, на которую девушка не обращала никакого внимания. Это можно и потерпеть, а вот ждать еще день до получки денег уже совсем не хотелось. Эл нехотя вылезла из-под одеяла, быстро умылась и оделась. Она взяла с собой свою сумку, где все еще лежал камешек, и на мгновение остановилась, смотря на сумку Йон-Дейл. Стоит ли ее брать? Или Фарра сюда потом все-таки вернется? Покачав головой, Аморе накинула на себя плащ.
Спустившись вниз, на первый этаж, торговка наскоро позавтракала, попутно наблюдая за парой человек, таких же "ранних пташек", что и она. На шее у девушки была какая-то черная ленточка, вроде опознавательный знак девочек из борделя "Золотая кошка". Элеонора никогда не интересовалась такими, как сидевшая в зале девушка, ей была неприятна их работа, но каждый зарабатывал по-своему. Девушка была чем-то возмущена и рассказывала все своему, э-э, ухажеру? Клиенту? В общем, парню, сидевшему напротив нее.
-...я точно ее кому-нибудь закажу! - горячилась незнакомка, но, увидев ухмылку на лице своего собеседника, вспылила еще сильнее: - Не веришь! Вот увидишь!
- Да ладно, успокойся ты. Орешь тут на всю таверну... - парень потянулся, отодвигая от себя пустую тарелку и оглядывая помещение. Он остановил взгляд на Аморе, в это время уткнувшейся взглядом в свою тарелку, и наклонился к девушке, что-то ей шепча.
Дальше вслушиваться в их диалог торговке не хотелось, и она, закончив с завтраком, встала и направилась прямиком на улицу.

-------> Улицы города

0

80

Время тянулось словно нарочито медленно и скучно. Элеонора все бросила и уехала со своей подружкой, даже не предупредив. Хотя... Крис и Эл ведь все еще официально находятся в ссоре, так смысл ей тратить энергию на то, чтобы подняться к мужчине и сообщить об отъезде?
Работы все еще не находилось, а денег оставалось уже мало. Кристиан вспоминал об этом, сидя в таверне и допивая какой-то дешевый алкоголь, когда в заведение с улицы зашла девушка. Она была похожа на служанку, по крайней мере, ее одежда заставляла задуматься над этим предположением. Дель молча проследил за ней взглядом, а девушка, тем временем, подошла к стойке, подзывая к себе хозяина. Голосок у нее был тихий, и их с мужчиной разговор Крис едва ли мог расслышать. Решив, что это не его дело, он вновь вернулся к наслаждению (кстати, очень сомнительному, от влития в себя алкоголя. Неожиданно раздались приближающиеся шаги и шорох плаща, и около Деля остановилась та самая незнакомка. Мужчина вопросительно поднял на нее глаза, оглядывая милое личико девчушки, но она лишь молча сунула ему в руки какое-то письмо и поспешила удалиться, даже не соизволив представиться, что весьма расстроило Криса.
Взглянув на письмо, запечатанное в самый обычный конверт, Кристиан решил распечатать его прямо здесь. Все равно к нему вряд ли кто-то подойдет, чтобы заинтересованно заглянуть через плечо на письмо. Бумага была исписана красивым женским почерком.
"Э. назвала ваше имя, когда я обратилась к ней с заказом, а теперь обращаюсь к вам, К. Д." - гласила первая строчка письма, и Дель слегка удивился, заметив, что женщина, писавшая эта, употребляет исключительно инициалы. Хотя, может, она просто весьма скрытная особа. "А "Э." - это, скорее всего, Элеонора", - догадался мужчина, продолжая чтение. - "...Зайдите в ювелирную лавку ближе к полуночи, второй этаж. Через балкон, пожалуйста. С уважанием, Л.П." 
Слова "через балкон" были подчеркнуты, видимо, это было важным условием встречи наемного убийцы и возможной заказчицы. Ладно, это несложно. Но вот в какую именно ювелирную лавку надо идти? Это загнало Кристиана в ступор, но, подумав, он решил просто пройтись по торговому району города и поискать на вывесках лавок слова "ювелирная", "лавка" и мена и фамилии владельцев, которые можно было бы сократить как "Л.П."
Ночь предстояла быть интересной, и Крис, убрав письмо в карман штанов, неспешно расправился с обедом и поднялся в свою комнату, дожидаясь полуночи.
Когда сумерки проникли во все потаенные уголки Леммина, Дель накинул на себя плащ и, потянувшись, открыл окно, предварительно заперев дверь в комнату. Пару мгновений он постоял, наслаждаясь свежим ночным воздухом, вдыхая его глубоко и шумно выдыхая, а затем аккуратно покинул свою комнату через окно. Слезть со второго этажа не было проблемой для делавшего это уже сотни раз Кристиана, и когда ноги мужчины коснулись земли, он огляделся и зашагал вдоль по улице.

-----> Улицы города

0

81

Путь, как и всегда был долгим, потому Карл, вымотавшись после долгого пути, не думая, сразу побрел к ближайшей забегаловке, спросим у смышленого мальчугана, куда можно пройти уставшему путнику и бросив том пару медяков. - Вашу же судьбу, да через десятое колено... - Прошелестели мысли в голове у пастыря, как только он, получив ответ мальчика, представил, сколько ему придется топать до искомого места. Эту таверну, в отличии от Гресских, оборотень не знал, но это не помешало ему представить большую тарелку с жареным мясом, обилием овощей и подливой, в которую можно обмакнуть хлеб и съесть с превеликим удовольствием. В животе предательски заурчало, как бы намекая ему, что мысли-мыслями, но мысль то не съешь, а аппетит лишь разыгрывается, как только представляешь себе такие лакомства. Пробегающие мимо дети и вечно суетящийся люд не давали ни на секунду сконцентрироваться на какой-нибудь, хоть сколько разумной мысли, постоянно отгоняя их, как ворон, куда то далеко-далеко, вынуждая Карла по началу то и дело вспоминать, о чем же он думал. Какие были мысли? Да много всяких разных. Например одна мысль о том, что надо что то решать с постоянным местом жительства вгоняла парня если не в ступор, то в состояние близкое к нему. - И правда. Надо уже скопить монеток и купить себе какой-нибудь самый захудалый домик на границе с городом. Будет, куда вернутся и где поспать. - Юноша не часто задумывался о таких мелочах как дом, крыша, удобства, постоянно внушая себе, что это те вещи, которые могут и не быть, да и без них прожить можно, однако, с возрастом, как и любое живое существо, парень поумнел, рассматривая перспективу собственного уголка в этом мире как нечто, о чем стоит задуматься. Половина пути миновала, однако и она принесла оборотню неприятностей, ведь на пути, как впрочем и всегда, шли отщепенцы, явно желающие показать всем и вся, насколько они умны, хороши, воинственны и что они, да прям любого и при первой возможности. Завидев их, Карл вздохнул, явно не желая сбиваться с пути, который так любезно указал ему мальчуган, однако ввязываться в драку в его планы так же не входило, потому, "прижавшись" к левой стороне дороги, пастырь спокойно прошел мимо них, лишь чуть-чуть поджав плечо, дабы один из здоровяков не задел его и не началась бы карусель с выяснением "кто прав" и "чья дорога". Что же, стража города очень и очень сильно порадовала путника, когда он, пройдя мимо одного из стражников, задержавшись, взглянул на толстую, откормленную, ленивую, храпящую скотину, что опираясь о стену дома мирно себе похрапывала в тенечке. - В Гресе за такое бы не то что уши оторвали, розг пятьдесят бы отхватил служила, точно... - Недовольно фыркнув подумал он, продолжая свой путь к искомому заведению.

Хлопок двери, звон дверного колокольчика и вот он, стоит перед входом в таверну, принюхиваясь и улавливая множество вкусных ароматов. Живот предупредил его, что он тоже тут и тоже всё как понял, так и уловил в равной, а то и лучшей степени чем он, постепенно нагнетая жжение, явственно указывая, что задерживаться ему не стоит и лучше вон, пройти за тот столик и уже снабдить какого-нибудь паренька или девчушку указаниями, по поводу того, что, в каких количествах и насколько быстро принести. Медлить он не стал, потому, пройдя за предпоследний стол у окна, уселся, сняв капюшон и прислонив посох к подоконнику. - Чего желаете? - Раздалось чуть ли не под ухом Карла, от чего он, явно не ожидавший такой скорости местных "подавак", смачно выругался. - Простите, мне подойти попозже? - Девушка-разносчица была явно если не напугана такой реакцией посетителя, то была не прочь поскорее скрыться от него, однако Карл, выругавшись ещё раз, но теперь уже про себя, с вымученной улыбкой посмотрев на девушку, все же заговорил: - Прости, не ожидал, что так быстро. У вас тут есть жаренка? - Начал было он, вытягивая шею и желая взглянуть, что же едят посетители. А если все неплохо, в небедненькое заведение он попал! - Да, жаренка есть. Можно заказать двойную порцию, но вряд ли вы её оси... - Договорить разносчица не успела, так как оборотень, услышав почти все необходимое, уже решился что и в каких количествах он будет есть. - Две двойные порции, пол краюхи хлеба, зеленый лук, чеснок... а что это у него? - Указал он на одного из постояльцев, который так вкусно причмокивая, пил какую то прозрачно-алую жидкость. - Клюквенный морс. - Оторопело выпалила девушка на автомате, уже складывая в уме сумму, которая выйдет за весь стол. - Вот давайте его кувшин и ещё этого, как же его... Сыра, во! - Вспомнил он, явно довольный собой. - Половинку кругляша пожалуйста и с жаренкой ещё подайте подливы, вы все равно скорее всего её собакам отдадите. - Официантка лишь кивнула и унеслась к хозяину, уже что то крича ему по дороге, от чего у лысенького, маленького мужичка вылезли глаза. - Пировать так пировать!

0

82

> > Начало игры
  Актория не слишком любила Леммин. Здесь слишком много охотников, старающихся заработать на шкурах убиенных зверей. Вдобавок, местные торговцы скептически относятся к тому, что хрупкая девушка способна добыть для них нужный товар. "На нет и суда нет",- каждый раз думала про себя Тори, получая отказ. "На что я надеялась приехав сюда..."
  Предыдущую ночь она провела, наведавшись в лес в облике волка. Ночью все нормальные люди предпочитают сидеть дома, а не шляться по тёмным зарослям, поэтому опасности в виде забредших подальше охотников или путников не ожидалось. А эта ночь была хороша! Даже утро выдалось настолько хорошим, что возвращаться в горд не хотелось. Днём, по возвращении в таверну, где была снята неплохая комната, от девушки ещё пахло лесом. Обычный человек не уловит это лёгкий запах. После такого отдыха накатывает неимоверный голод, поэтому Фреодегар сочла разумным поесть там же, лишь спустившись на первый этаж. 
- Мяса. С кровью. Большую порцию. Овощи какие-нибудь положите, но только сырые,- официантка ещё не успела подойти, как заказ уже был озвучен и взглядом показано, что она может идти.
- Может, к мясу подать вина? - как то робко спросила рыженькая девушка, который на вскидку можно было дать не больше восемнадцати.
- Нет. Принеси на свой вкус чего-нибудь прохладного.
Рыжеволосая удалилась, а Актория откинулась на спинку стула. Место ею было выбрано тихое, у стены. Ароматы с кухни доносились восхитительные, от таких запахов есть захотелось ещё больше. Вот, мимо стола волчицы пронесли огромный поднос. Еды там было на несколько человек. Две большие порции, сыр, подлива... Оборотень невольно повела носом и проследила за путём такого большого заказа, который девчушка, но уже не та рыженькая, понесла за предпоследний стол у окна. "Столько еды и всего одному человеку?"
Решив, что так пялиться слишком неприлично, блондинка отвернулась, изучая взглядом интерьер таверны в ожидании своей порции гастрономической радости.

0

83

- Спасибо. - Кивнул Карл разносчице, пододвигая первую тарелку с жаренкой к себе поближе, а вторую, чуть отставив в сторону, на потом, пока что изучал взглядом, уж не соврали ли в хоть какой-нибудь порции? Нет, не соврали, порции видимо отмеривалсь если не на весах, то распределял их очень и очень глазастый человек, способный на глаз отсыпать алмазы по весу, чем в принципе и являлось мясо для пастыря. Приступив есть, юноша, выцепляя руками особо крупные куски мяса, буквально проглатывал их, понимая, что сейчас, в первую очередь ему необходимо утолить первичный голод, а вот распробовать что же за блюдо он есть можно и потом. Следом, за мясом пошли и овощи, хоть мясо и было довольно мягкое, но икота, появившись после первого десятка проглоченных кусков мяса, явственно заставила его успокоить оную парочкой кусков помидора, которые как яблоки, были надкушены. Нет, принципа жизни такого у пастуха не было, мол "что не съем, то понадкусываю", все равно он съест тут все, а то, в каком порядке и что первее попалось под руку не есть жизненно важный вопрос. Наконец, когда с первой тарелкой было покончено, Карл, ухватив кувшин за горлышко, осторожно попробовал напиток и удовлетворенно кивнув, принялся пить почти что залпом. Итак, первичный голод поутих и вот оборотень, уже наполовину сытый и способный соображать трезво, пододвинул вторую тарелку, поближе пододвигая надкушенные и уцелевшие овощи. - Порция и впрямь большая... - Промелькнула мысль в голове, хотя, кто его знает, может это у него уже живот заговорил? Нет-нет, говорит он как правило по другому, потому Карл, усмехнувшись своей мысли, принялся за вторую тарелку, на сей раз тщательно прожевывая каждый кусочек и наслаждаясь вкусом, а наслаждаться было чем! - М-м... - Тихо выдал он свой вердикт здешнему повару, на сей раз уже отламывая от хлеба куски и бросая их на тарелку, дабы те впитали в себя всю вкусную и главное питательную, мясную подливу. Однако, в один из таких прекрасных моментов, а еда была для парня если не ритуалом, то чем то не менее священным, от чего его лучше не то, что не отвлекать, а вообще, отойдите и не трогайте, если это не хорошо знакомый человек, с кем за столом можно приятно поболтать, в таверну, шумя и выкрикивая бранные слова, "завалилась" компания из пяти мужских особей, человеческих, которые были явно если не навеселе, то планировали это исправить прямо сейчас и прямо здесь. Прокочевав до столика рядом с ним, компания, по пути облапав всех служанок, которым не посчастливилось попасться им на пути, устроилась прямо за спиной Карла, что то напевая и параллельно обсуждая свои, ведомые только им дела.
- А я вот тебе говорю, ха-ха, представь, я тут такой выхожу во двор, а там Сенька, дурачок из соседнего села на кошку смотрит, присев, ха-ха, ну я подойду так тихонько к кошаре, ка-ак наступлю на хвост, а она ка-ак прыгнет ему на лицо! Ха-ха, видели бы вы его глаза! - Рассказывал историю один из дебоширов, явно будучи если не главарем всей этой компании, то очень и очень приближенным к нему лицом.
- Кхе, ну что мы как не люди... Давайте развернемся, а то этой табуретки нам всяко будет мало... - Уже на этом моменте у парня нехорошо зашевелились волосы, явственно предсказывая, если не очень и очень глупую ситуацию, то ситуацию, при которой вход ему в это заведение будет заказан, либо открыт нараспашку, в зависимости от того, какие тут нравы, быть может это одни из лучших друзей трактирщика?
- Хэй, ты, отрок! Двинь избушку, мужикам места мало говорю, ну во-от, ты доел? Доел почти, экхей парень, да он походу юродивый... - То, что Карл все слышал было итак итак прекрасно понятно, но реагировать он не спешил, взвешивая на одной чаше весов то, что доесть то хочется, а на второй то, что ответить то тоже и при том так, чтобы они если не вылетели отсюда с визгами, то заикались до конца своей жизни - точно. Не доевший, а потому и злой, пастырь, лишь обернувшись и неодобрительно посмотрев на шумную компанию, повернулся обратно, явно выбрав первый вариант развития событий, который по крайней мере сулил ему набитое брюхо. - Экхей, я с кем разговариваю, не ясно чель? Столиков тут боле нету, так что собирай манатки и проваливай отсель... - Приподнявшись из за стола заявила детина, явно желая если не покрасоваться своими мускулами перед девочками-служанками, которых тут было довольно много и которые смотрели на все это скорее с отвращением, чем с благоговением, то просто самоутвердиться, уже направился в его сторону, и дойдя, положил большую, волосатую ладонь на плечо пастырю. - Эчо, отрок, глухие али глупенькие?
Но Карл не был ни тем, ни другим, однако все то время, которое он выиграл, с лихвой позволило ему быстренько проглотить в себя весь оставшийся обед, после чего, повернувшись к детинке, снять капюшон и проговорить честным и довольно добрым голосом.
- Дядя, а дядя, я пастух, пастухов поговаривают трогать негоже, говорят есть такое поверье, что коли пастуха обидишь - волками сожран будешь.

Отредактировано Карл (14-02-2015 19:31:52)

0

84

Заказ принесли быстро, ведь готовить там, по сути, почти нечего. Мясо, с виду нормально прожаренное, свежие овощи, разложенный вокруг основного блюда - всё вызывало ещё больший аппетит. Рядом с тарелкой были поставлены кувшин и кружка. Охотница взяла кувшин и понюхала содержимое. "Ягодный морс", - сделала заключение блондинка. Не что бы ей не понравился выбор рыжей девушки, но особой радости напиток не вызвал. Сразу чувствуется, что слишком разбавили водой. "Посмотрим, что с мясом". Как на зло, на столе из приборов была только вилка. Девчонка, принесшая заказ, нравилась оборотню всё меньше. Подозвав кого-нибудь из работниц заведения, Актория высказала недовольство и попросила принести прибор.
  - Что, боитесь холёные ручки замарать? Или рубашку запачкать? У Вас небось таких целый шкаф,- недовольно пробурчала подошедшая брюнетка.
  Это была даже не девушка, как та рыженькая. Это была женщина, дородная, с недовольным выражением лица. Она буквально кинула нож на стол, а затем молча удалилась, гордо подняв голову. Тори опешила и не нашла что ответь, а кричать ругательства в спину было низко для графини.  В любом случае, сверх заказа она не заплатит теперь и медяка.
  Только было надрезано мясо, только из него полился сок, только оборотень успела облизнуться, даже уже не беря в голову хамство обслуги, как дверь таверны распахнулась. Инстинкт самосохранения подсказывал, что при виде таких компаний лучше не высовываться вообще. Благо, своё внимание они заостряли лишь на молоденьких прислужницах. Не то, что бы Актории было страшно, нет. Но бегать после еды... Нет уж, так не делается.
  Кусок мяса отправился в рот. «Ммм.... То, что надо!»
  Компания мужчин разговаривали так громко, что их разговор доносился аж до стола Тори. Пустые, ни о чём. Обычный разговор «плохих» парней. Ничем непримечательные голоса, но раздражающе громкие. Ещё один кусок отправился в рот. Фреодегар перестала обращать вообще всякое внимание на этих бугаёв.
"Уж не знаю, как у других, но мне явно подсунули подкрашенную парой ягод воду". Но, вода, она и в Золотой пустыне — вода. Мучиться от икоты или несварения представлялось графине не менее привлекательным, чем тесное общение с новоприбывшими.
   Краем глаза охотница заметила назревающую стычку между парнем-обжорой, как про себя она его нарекла, и бандой. Что-то в этом юноше было странное. Попробовать принюхаться, за всеми этими запахами, не представлялось возможным. "Какое мне дело? Не ко мне же пристают. А обжора вон, какой спокойный. Даже от еды не отвлекается". Снова всё внимание оборотня заняла пища. Но, вот конфликт накаляется. Почти вся таверна, кроме Тори, стала неприкрыто следить за развитием событий. Разговоры за соседними столами утихли. Тут даже прислушиваться не надо - услышишь все без проблем.
- ...волками сожран будешь.
"Совпадение, или просто суеверный пастух?"
  Актория закончила поедать мясо, и, откинувшись на спинку стула, стала потягивать свой морс. Овощи были оставлены на потом. Оборотень по-прежнему о происходящем осведомлялась лишь беглым взглядом, и , теперь уже внимательно, слушая.

0

85

Буяну явно не понравилось то, что его мало того, что не восприняли всерьез, так вроде как и подшучивать стали, да что там, наставлять! А вот Карлу было весело, не каждый день с едой он получал ещё и возможность развлечься, потому, вытерев рот рукавом, поднялся, нисколько не заметив силы мужлана, который так старался сделать все возможное, чтобы парень не встал, а более того, чтобы выскочка попросту влип в скамью, признав его силу и побыстрее убравшись отсюда. - Чота я не до конца понял, ты это, угрожать думаешь старшим? Я же не посмотрю на твой возраст, как дам, так мало не покажется! - Попытался спокойно проговорить буян, явно удивившись тому, что на силу, с которой он старался вжать пастыря в пол, тому было мягко говоря плевать. Бросив взгляд на хозяина, который очень вовремя показался из кладовки, видимо посмотреть на причину такой тишины в его заведении, оборотень, заручившись одобрительным взглядом и коротким кивком, снял капюшон, а после и руку дурака, которая все так же неприятно давила ему на плечо. - Дядь, ну говорил же, ну примета плохая... - Сказал он, отряхивая плечо после жирных рук детины, которые как на зло посадили на нём парочку пятен. - Новый плащ, опять стирать... - Подумал он, внимательно следя за реакцией главного, дабы не проморгать такой привычный кулак, летящий в лицо. Однако, друг наш больший оказался видимо совсем тугим, потому стоял и хапал ртом воздух как жаба, не находясь, как реагировать в такой ситуации. - А ведь окажись мой собрат-пастырь в такой передряге и вправду бы получил по первое число. - Грустно подумал он, воздвигая между собой и компанией невидимую пленку, ауру, которая с каждой секундой набирала обороты и становилась все сильнее и сильнее. - Эчо, Жан, а мальчуган прав, слыхал я такое от бати! - Послышался голос первого, а следом ему вторил и второй. - Да, негоже люд такой обижать, они и сами нам не ровня, ходят как дикие, пасут овечек, а мы чо? - Вторил главному буяну один из его компании, который видимо уже начал ловить себя на том, что в его голове появляются странные мысле-образы, которые так навязчиво, как кошка, которая требует свой клубок с нитками, начинают забираться под кожу и пробегать холодной волной от головы и до пят. - Ладно, ты это, давай, бывай... - Только и успел сказать главарь, как Карл, любивший проучивать подобный идиотизм, прибавил ауре "оборотов", сведя её уже к среднему уровню. Крик, звук захлопывающихся дверей, ругань с улицы и всё это за секунды две-три. -... ты видел это?! Я, да я даже пьяным туда не сунусь никогда в жизни! Что это за паст... - Донеслось с улицы через открытое окно, которое оборотень, явно не желая вызывать ещё больший интерес у присутствующих здесь, поспешил закрыть. - Это мои знакомые, мы тут подумали постановку сделать, выступать скоро надо будет по случаю урожая в одном селе, вот и решили детишкам подарить радость, а где, как не в этом чудном заведении попробовать такую... - Всё, на этом словарный запас пастуха закончился, да и вправду, откуда ему знать шибко умные слова? -... ну вы поняли... - Чуть покраснев из за своей безграмотности добавил он, получив одобрительные взгляды со стороны и что самое главное, кивок хозяина таверны, а так же жест от него же, мол "как закончишь жрать, подходи, покумекаем". Карл только сейчас понял, что неплохо прославил эту таверну и теперь хозяин, который видимо подумав, что он сделал это специально, хочет то ли его отблагодарить то ли... А заглядывать дальше он не стал, справедливо рассудив, что уж коли и перепадет чего на халяву, то это что то можно взять, а ежели не перепадет, то зачем думать об этом и грезить замки в облаках. - Хотя нет, никаких замков, там неудобно. - Вот в этом и весь пастух! Усевшись и поулыбавшись-покивав на парочку возгласов "молодцы", Карл, всё ещё про себя смеясь, был рад, что в этот раз ему никого не пришлось калечить, да кстати так зачастую и заканчивалось.

0

86

Тори, наверное, единственная не хвалила юношу.  То ли среди присутствующих сплошь простолюдины, не имеющие понятия о настоящей игре, то ли никто никогда не был в окружении дворян. Среди людей высоких сословий любое омерзение, гнев и ненависть легко скроют за маской одобрения и радости так, что даже не подкопаешься. Отличить поддельные эмоции от настоящих на каком-нибудь балу бывает столь трудно, что просто перестаёшь обращать на это внимание. Здесь же даже невооружённым глазом было видно, что бедняги испытывали настоящий страх и смятение. Крестьяне и трудяги увидят здесь лишь представление, которое они, собственно и хотят увидеть. Простым обывателям подавай хлеба и зрелищ. Они даже преступление, совершённое средь бела дня, могут принять за розыгрыш.
  Равнодушной, естественно, Аткория не осталась. Этот инцидент заставил охотницу напрячься. Сама она не владела магией друидов, хотя много читала о ней раньше. Конечно, знания, которые не применяются в жизни, теряются на задворках памяти, но именно про эту ветвь волшебства подумала оборотень. "Ерунда", - тут же подумалось сероглазой, - "Ты не можешь говорить об этом наверняка". Тори несколько мгновений смотрела на немного смущённого всеобщим вниманием пастыря, пытаясь зацепиться хоть за что-то.
  "Он не тот, кем хочет казаться", - именно такой вывод, в итоге, сделала для себя графиня Фреодегар. Она сделала хороший глоток морса и принялась за овощи. Помидор был аккуратно нарезан дольками, которые девушка методично отправляла на вилке в рот. Сидящие рядом мужчины посмотрели на это неодобрительно. На их тарелках валялись объедки, вокруг стола разбросаны крошки. Во внушительного вида кружках пенилось пиво. Судя по грязным рукам, ели они без приборов. "Их бы на воспитание миледи Гладис. Она быстро отучает от подобного варварства". При коротком воспоминании о этой «замечательной» женщине, дворянку слегка передёрнуло. 
  Обстановка потихоньку возвращалась к прежнему состоянию: кто-то спокойно поедал свой заказ, кто-то общался, иногда выказывая своё недовольство повышением голоса и смачной нецензурной репликой.  Напряжённость охотницы тоже начала сходить на нет. Больше  парень-обжора ничего не вытворял, так зачем рыпаться и напрягаться.
  "В Леммине больше ловить нечего. Завтра утром уеду из города". Размышляя о том, куда дальше направиться, блондинка медленно доедала свой обед.

Отредактировано Актория (14-02-2015 21:49:17)

0

87

Все шло своим чередом и через некоторое время, отбившись от заинтересованных людей, Карл вернулся в свое привычное положение - лениво полу-возлежащее. Скамейка, по которой он растекся, была пусть и не столь мягка, как та же трава, на которой пастырь привык спать, но всё же годилась для того, чтобы чуть-чуть, но отдохнуть. Открыв глаза буквально через пару минут, юноша, кивнув одной из официанток, которую судя по недоброму виду за сегодня уже все задергали и заоблапывали, дождавшись появления оной, уселся поудобнее. - А можно мне ещё одну тарелочку жаренки и просьба... Дайте половину порции, вот деньги. - Проговорил пастырь, протягивая десяток серебряных монет служанке. Та, лишь сухо кивнув, унеслась вновь на кухню, сервировать новый поднос для посетителей, предоставив оборотню время, чтобы подумать над домом. - А каким он должен быть? - И вот сейчас то парень погрузился именно в те, заоблачные фантазии, постепенно конструируя идеальную лачугу для себя, обставляя её разными вещами и обдумывая всё, вплоть до последнего бревнышка. - Неплохо бы научиться той ветви магии, которая отвечает за управление деревьями, это бы весьма помогло бы в строительстве. - А ведь и вправду, дом, сделанный целиком из дерева, при том ещё и живого, был неплохим вариантом для пастуха. К тому же, его можно зачаровать, чтобы с виду это было обычным деревом, а ветви бы отвечали за защиту... - Да-да, именно так... - Бац!
- Да куда ты ноги выставила, дура! - Обернувшись на шум, Карл увидел лишь служанку, лежащую на полу и бранящуюся на девушку с волосами платинового цвета, а вот тарелка... Тарелка была его, вернее это был его заказ, часть которого лежала на полу, а часть - на столе той самой девицы. - Твою мать! - Не удержался Карл, явно понимая, что деньги ему не вернут, хотя хозяин помнится звал его побеседовать, может и возместит потерю, однако злость, проснувшись и встав во весь рост, не шибко осознавала этого и не давала этим мыслям проникнуть в голову оборотня. Ясно было одно, служанка споткнулась, а вот обо что - неизвестно, то ли действительно виновата была "платинка", как её обозвал в голове Карл, то ли неряха-разносчица, которая, споткнувшись об доску в полу, загремела, раскидав жаренку по полу и по столу первой дамы.
- И кто мне вернет деньги?! - Встав, заявил оборотень, прошествовав к двум девушкам.

0

88

Графиня не стала бы намеренно ставить подножку. Слишком низкий поступок, пусть даже эти прислужницы сегодня обслуживали блондинку не так, как ей хотелось. А вот запутаться в собственных ногах уже порядком уставшая прислуга вполне могла.
- Кто Вам дал право клеветать на клиентов? Ваша неуклюжесть не должна становиться проблемой других, - Актория даже привстала.
   Юноша, уже недавно ставший любимцем местной публики, снова привлёк на себя внимание. "Только тебя и не хватало".
- Вам возместить деньги? А кто возместит одну из лучших рубашек в моём гардеробе? - лицо серьёзное, - её шили на заказ. Не думаю, что её, - она кивнула на уже поднявшуюся с пола слугу,- или Вашего дохода хватит возместить мне ущерб прямо сейчас.
  Когда девчонка роняла поднос, куски еды попали не только на пол и стол, но и на белоснежную шёлковую рубашку аристократки. И, если с кожи корсета можно легко оттереть грязь, то с шёлка её просто так не уберёшь.  Придётся таскать с собой испачканную одежду, которую, к моменту прибытия в другой город, отстирать не сможет даже самая лучшая прачка. Девушка твёрдо решила не оставаться здесь даже ради испорченного куска ткани. Где-то недалеко послышался отчётливый злорадный смешок полной дамы.
   Именно сейчас, когда юноша оказался довольно близко, Тори поняла, что в нём было не так. "Оборотень".
- Кажется, у всех здесь и так полно дел, - она положила на столешницу деньги за еду, - у меня, так точно дела имеются.  Как решите -  кому, кто и что выплачивает, спросите у трактирщика где меня найти.
  Блондинка развернулась и пошла к лестнице на второй этаж. Сначала вокруг царила тишина, но потом начались недовольные перешёптывания: толпу лишили зрелищ.  Удалялась она нарочито медленно, не показывая раздражения от ситуации, как и положено воспитанной неистеричной леди.  На втором этаже, когда даже краешек сапог скрылся от глаз посетителей таверны, она ускорилась, идя до своей комнаты. Трактирщик прекрасно знал, где искать леди Фреодегар, графиню из Рузьяна, останавливающуюся у него уже в пятый раз.  Дверь закрылась тихо.  Корсет был быстро снят, а новая рубашка, уже не такая дорогая, хлопковая, заменила свою предшественницу. "Жаль, но тебе при необходимости придётся стать дорогими тряпками." Кусок шёлка был кинут на широкую кровать.
   Женская интуиция подсказывала, что просто так этот инцидент в таверне не закончится. Охотница сегодня ещё пересечётся с оборотнем-обжорой или это растяпой-официанткой.

0

89

А вот такой реакции Карл не ждал и готов был ну честно, если не отобрать тарелку у разносчицы и не кинуть ей ещё и в голову, то хотя бы в спину, все равно же пропала! - Вольяжное хамло! - Только и нашел, что ответить оборотень, фыркнув и на сей раз обратив взгляд на официантку.
- Ты опрокинула мой обед. - Медленно, чеканя каждое слово проговорил пастырь, указывая на тарелку и жаренку, оставшуюся на полу. - Я думаю тебе всё ясно? - Парень не хотел ни угрожать, ни тем более калечить прислугу, потому, попросту испепелив её взглядом, оттолкнул в сторону стола, просто проходя, плечом, устремившись в небольшую комнатку хозяина, куда тот его и звал. - У вас тут черт знает что! День непуганых идиотов! - Воскликнул он, как только захлопнул за собой дверь и принялся расхаживать взад-вперед, постоянно жестикулируя и изредка, но бранясь. - Что такое? - Сухо спросил хозяин, явно намеревавшийся сам начать разговор и потому пребывавший в немного огорченном настроении. - Сначала эти олухи, потом ваша криворукая барышня споткнулась о не менее кривоногую другую барышню, которая, прям подпрыгнув с места из-за того, что я спросил, кто мне будет оплачивать мой обед, заявила, мол "эта рубашка стоит как сам ты с потрохами и не забудь эту девчонку, вместе вы пожалуй выйдете в цену если прослужите мне верой и правдой до конца своих дней"! Бесит! - Слова он конечно переврал, но смысл передал на ура, по крайней мере он так думал. - Это же надо черт возьми, я тут пострадал, а мне ещё и в карман лезут дабы обобрать, меня, пастуха! - На последней реплике Карл, до конца войдя в роль, показал указательным пальцем вверх, мол вот, смотрите, что творится! - Может ты и вправду артист? - Язвительно спросил хозяин заведения, тем самым немного остудив пастыря и вернув ему свой, естественный рассудок. - Вот, так то лучше. Итак, меня зовут Фельм, как тебя звать - не знаю, но ладно, я думаю это и не важно. В общем, если кратко и по мужски. Я не люблю оставаться должен, потому заплачу за шмотьё этой дамочки, только деньги передашь сам, вернее нет, не так, сначала спроси сколько, потом приди ко мне, я дам тебе монеты и ты заплатишь... - Увидев тоскующий взгляд Карла, трактирщик, явно прочитав все на его лице, в конце концов вздохнул. - И жратвы я тебе дам и ещё с верху доплачу... - А вот тут Фельм оказался под настороженным взглядом пастыря, который явно знал правило: "если дают угощение, проверь всё вокруг на наличие капканов". - Да-да, и ты мне должен. Смотри, у этой боярыни как я знаю, есть интересная фича, артефакт, что приглушает шаги или что то из этого разряда, ну так вот, выкрадешь - деньги твои и жри сколько влезет. Для чего мне он - не скажу, но знаю точно, эта дамочка его добровольно не отдаст, а мне он нужен позарез, а поскольку она ещё и благородная дама, то к трактирщику на работу не устроится. - В последнем предложении был явно сожалеющий вздох, который заставил задуматься Карла ещё и над тем, чего же он жалеет? - Выкрасть для кого то что то? Пф, да за кого он меня принимает, хотя... Есть идея лучше! - На этой мысли Карл, улыбнувшись, протянул руку трактирщику, который в свою очередь ответил на рукопожатие. - По рукам дядя, ждите в лучшем виде! - Последовавший кивок Фельма, разворот Карла в сторону двери и конечно же лестница. - Твою мать, я забыл спросить где её комната... - Хлопнул он себя по голове, но явно не желая возвращаться к хозяину, спустился обратно вниз и подойдя к её столику, принюхался. - Что то тут необычное... Но ладно, запах есть, двигаем дальше! - Промелькнули мысли у паренька, после чего он, ещё раз хлопнув себя по лбу, прошел обратно к своему столу и забрал посох, всё так же мирно стоящий у подоконника. Шел он по следу, шел-шел, ну и нашел! - Так, вроде тут. - И не особо мудрствуя и лукавя оборотень, вовремя себя одернув от банального действия "взял-открыл", всё же долбанул пару раз посохом по двери. - Слышишь ВЫ, отпирай, враг пришел. - Громко сообщил о своем визите пастырь, в довершении стукнув посохом ещё и по полу.

0

90

Постепенно, Тори успокоилась и, если этот парень-обжора или  девчонка заявятся сейчас к ней, то она уже готова была вести более спокойный диалог, а не сбегать.  Виновной в падении этой растяпы Фреодегар не была, поэтому оплачивать еду этому юноше она даже и не собиралась.  " Если они, конечно, решат сюда заявиться".
   Размышления прервал стук в дверь. Да такой громкий, будто стучали совсем не рукой.  Как деревяшка выдержала такой напор - неизвестно.  Тут же в воспоминаниях всплыл посох, который ещё в зале на первом этаже находился рядом с гостем.
-Слышишь ВЫ, отпирай, враг пришел, - послышался мужской голос.
  "Значит, пришёл  оборотень".  Фраза, сказанная им из-за двери, да ещё последующий стук посоха об пол, заставили девушку напрячься. Не зная, о чём говорил мальчишка с трактирщиком и говорил ли вообще, графиня ожидает лишь разборок из-за пары монет.  В силу дворянского происхождения, Тори даже толком не понимала, зачем поднимать такой шум из-за опрокинутого блюда. Не его же рубашку испортили, да ещё и обвинили в подножке. К слову сказать, старый граф Фреодегар уже давно бы заставил эту официантку отстирывать ему испорченную вещь, да ещё и денег содрал бы с трактирщика за нерадивость подчинённых. Его дочь же не любила впутываться в скандалы такого плана - они не приносят никакой пользы или уважения. Сероглазая, возможно, даже примет в качестве компенсации простые извинения.
- Разбушевался тут, мешаешь честным людям отдыхать! - из соседней комнаты показалась физиономия мужика, обладателя  лысины, окружённой редкими чёрными волосами, и ужасных тоненьких усиков, - вот нажалуюсь на тебя куда следует - будешь знать!
  Тут же послышался громкий хлопок двери об косяк и ругань, доносившаяся из-за стены. До бурчания недовольных никому здесь не было дела, либо все остальные постояльцы отсутствовали в своих комнатах.
   "Куда я опять вляпалась?",- только и успело пронестись в голове блондинки, пока та накидывала на себя корсет, болтавшийся теперь на подобии жилета, и открывала дверь. Специально натягивать на лицо дружелюбную улыбочку смысла не было, но лицо не выражало никакой враждебности или агрессии. Только спокойствие. немного усталости и желания разобраться со всем побыстрее. Левая рука, на которой надеть браслет, упёрта вбок, а правая находится за дверью, придерживая ту за ручку. 
   - Не думаю, что становиться врагами из-за нерасторопности прислуги будет уместно, - Актория сказала это, как только дверь открылась, - ВЫ проходи.
  Оборотень отошла от входа в комнату и продолжила заниматься своими делами, а именно укладывать сумку для дальнейшего путешествия из Леммина. Сама невозмутимость. Из-за стены всё ещё доносилось что-то типа "понаедет в город сброд всякий, а честным людям страдать".

Отредактировано Актория (16-02-2015 11:27:26)

+1

91

На недовольство соседа Карл не обратил ни малейшего внимания, кому же это он нажалуется, проживая в таком заведении, за то, что его тревожат днем? Пф, это было смешно, потому вызвало у юноши лишь улыбку. Когда же "платинка" открыла, оборотень, не шибко и слушая её и её умности, прошел внутрь, усевшись на какой то стул, плотненько сбитый из дерева. - Знаешь, а ведь я Ясновидящий! - Вот сейчас театр пошел самым натуральным образом, ведь сейчас он понимал, что перед ним человек, привыкший к вранью, или не человек? - Кстати чем тут пахнет... От неё? - С оборотнями мальчишка был не знаком, знал общее название, но специфичный запах все же уловил, потому, фыркнув и почесав затылок, все же решил продолжить: - Ну так вот, смотри, сейча-ас будет магия... - Нет, театр в большей степени ему не удавался, но на реакцию девушки ему очень хотелось посмотреть, ведь информация - то же оружие, только куда опаснее. - У тебя есть какой то артефакт, который глушит шаги, я прав? - На этом моменте мальчишка улыбнулся, явно довольный собой, но продолжать это дальше он не желал, явно понимая, что сейчас будет каменное лицо и фраза что-то из разряда "Почему ты так уверен, что у меня есть это?" - это было предсказуемо, все они такие, вельможи, никогда не признаются, будут строить из себя важных, глупых, да хоть кем, но не проиграют обычному пастырю. - Сколько стоит твоя ночнушка? - Кивнул он пусть и на уже чистую, другую рубаху, но, как пастух думал, его поймут. - Возмещу быстрее, чем ты чихнуть успеешь. Вопрос в другом, ты чем так трактирщику насолила? - Вопрос этот явно его интересовал и прежде чем действовать, он всё же решил узнать точку зрения самой "платинки", а уж отнять если что - он сможет, к тому же богатых он не шибко любил, так что ему было бы совсем не совестно.

0

92

Сначала девушка искренне удивилась, когда оборотень заговорил про браслет. Но потом, сложив простую комбинацию в уме, хитро улыбнулась. Дверь тут же была плотно закрыта, а Актория развернулась к гостю.
- Ты про этот браслет? - она подняла правую руку и даже указала на него пальцем, позволь предположить - он понадобился этому любвеобильному трактирщику? Давненько же он у меня его клянчил. И денег предлагал, и работу, и бесплатную еду.  А я, строптивая богачка, никак не соглашаюсь.
Для пущего эффекта напустила на лицо нарочито-обиженное выражение, но тут же вернулась к довольной хитрой ухмылке. Блондинка прошлась по комнате до своих вещей. Она взяла в руку испачканную подливой рубашку, повертела её в руках и кинула назад.
- Ты знаешь, я погорячилась. Думаю, если та девица извинится за клевету, то я тут же забуду об этом инциденте. Тем более, этот крой уже давно вышел из моды.
   Тори обошла юношу и села на другой стул, оказавшись прямо напротив него.  Секунду она помедлила с ответом на последний вопрос. На личике отразилась наигранная задумчивость.
  - Пожалуй, это давняя история. Работала я как-то на него - лисьи шкурки добывала на зимнюю шубку его жене. Мужик он, как и все торговцы услугами, жадный. Решил опорочить мою репутацию в кругу охотников тем, что шкурки слишком порченные для пошива одежды, - на этом моменте Фреодегар даже фыркнула,- сказал: "Либо ты берёшь столько. сколько я теперь тебе дам, либо проваливай со своими испорченными шкурами."
Актория встала и подошла к окну, поправила занавеску и вернулась обратно.
- К слову сказать, я никогда не предоставляю заказчику плохой товар,- это было сказано с нотками гордости за саму себя,- разозлившись, я, чисто из женской солидарности, нашептала этой жёнушке о его похождениях с молоденькими девицами в маленькой комнатке под лестницей. Возможно, для его похождений теперь требуется больше конспирации и тишины...
  Графиня чувствует себя чересчур уверенно: она не поняла, что конкретно творил этот мальчишка, но была готова к фокусам. Закинула ногу на ногу и, слегка склонив голову в бок, пристально посмотрела на "парня-обжору".
  - А теперь я побуду ясновидещей, - она перевела вщгляд на свою руку, делая вид, что рассматривает ногти, - лежит проклятье на тебе,  древнее, необратимое. Силы тебе дающее новые, но и накладывающее ужасные ограничения.
Всё это тоном, будто заправская гадалка. Охотница глянула на гостя, ожидая реакции.

Отредактировано Актория (17-02-2015 13:30:20)

0

93

- Да вы что? - В секунду глаза у парня поменялись. - А поподробнее можно, а то вдруг я чего то не знаю? - Сказано это было со смешком, но и с вызовом одновременно. - Ну давай, угадай. - Хмыкнул он про себя, явно уверенный, что если она и маг, или кто-либо ещё, то уж почувствовать проклятие - она может, но что касаемо деталей - пф, увольте, об этом ни один маг не скажет, кроме конечно того, который эти чары и наложил. - Хм, ясненько. То есть меня, честного пастыря, сначала впрягают в разборки за "кофту", потом, помимо прочего, предлагают подработать вором. - На этом моменте Карл, встав и пройдясь к окну, сделал дюже обиженно-расстроенный вид, ясно давая понять собеседнице, что ему это всё оч-чень не нравится. - Интересно, кто-нибудь из вас двоих думал о том, чтобы нанять меня по той... (исковерканное слово "специализации")..., а не обвинять и не предлагать всякие сомнительные дела? - Вот тут, он на секунду, повернувшись, посмотрел на девушку с осуждением.
- Впрочем ладно, однако у меня есть ещё один вопрос к вам и на ещё один вы так и не ответили. Первое - зачем этот самый браслет понадобился трактирщику? Может он вам что то предлагал? И второй, пожалуй сразу. Так сколько ваша тряпка стоит, ну так, для интереса, а то вы сказали, что она цены необыкновенной, если вы решите её выбросить - зачем? Можете мне подарить, продам на блошином рынке просто как изделие, получу ту самую "хорошую выручку", о которой вы говорили. И нет-нет, говорю сразу, я не какой-нибудь там, который обожает нюхать различные предметы женского гардероба, действительно, у меня получка в месяц небольшая, почему бы не подзаработать вдвойне? - Конечно, это было не то, что издевательство, а всё же такой ход, который, по предположению оборотня, в худшем из всех возможных вариантов заставил бы раскрыть ту несметную сумму, которую он чуть не остался должен девушке, ну и на пару с работницей конечно. Ему становилось всё интереснее и интереснее, во что выльется вся эта глупейшая передряга с тарелкой и толпой буянов, потому он, как авантюрист, просто горел желанием либо принять участие в таковом, либо просто пронаблюдать, хотя честно признать, в Леммине он задерживаться не собирался в любом из вариантов. - Нет, если мне и в этом городе поручат идти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что, и побороть то, не знаю чем, я бы даже и остался.

0

94

- Да что тут подробнее? - пожала плечами,- при полной луне без своей воли превращаешься в зверя. В какого , увы, не скажу. Этого по запаху определять не умею.
   Не так уж и много оборотней в своей жизни видела Тори — с десяток, не более. За ориентир она берёт запах матери, который сопровождал девушку с самого рождения. Блондинка никогда не могла описать этот аромат: ни один оборотень, даже родительница, не пахли каким-то конкретным животным. Поэтому сама охотница называет это просто "запахом Зверя". Скрываться и притворяться носителем эльфийской крови оборотень не хотела. Зверь зверя всё равно учует, а ещё и на этой почве конфликт разводить - нет уж, простите.
- Начнём с того, что я вообще не имела планов связываться с тобой,- она даже как-то обиженно фыркнула, - это всё та бестолочь виновата. В Леммине сейчас нет даже нормального заработка для меня, охотника, чего уж говорить о пастухе.
  На этот моменте графиня как-то грустно вздохнула.
- Про цену я не буду отвечать, - тон жёсткий, дающий понять, что разговор на эту тему закончен, - да и своими вещами я не раскидываюсь — лишние тряпки, пусть и из шёлка, могут пригодиться в дороге,- уже более мягко и спокойно, - как я уже говорила  - я стала причиной крупной семейной ссоры из-за постоянных походов этого пройдохи "на лево". Он, естественно, не в курсе про то, кто напел его жёнушке об этом, но, насколько я понимаю, ему теперь необходимо для своих утех ну о-о-очень тихо покидать супружеские покои. Больше у меня предположений нет.
Она потёрла камень на браслете и полюбовалась камнем, который, собственно, и являлся тем, что ищет трактирщик. Без камушка браслет можно спокойно выбрасывать или носить как обычное украшение.
- Он не очень сильный, но терять его мне бы не хотелось. Уж очень он помогает при охоте на, иногда чересчур, пугливую живность.
Тори подошла к двери, резко открыла её и , выглянув в коридор, посмотрела по сторонам, дабы проверить — не подслушивает ли уже упомянутый много раз в разговоре объект за их разговором. Дверь снова закрылась.
- Если он тебе обещал что-то такое, от чего ты не можешь отказаться, то есть самый простой вариант,- графиня прошлась к стулу, но садиться не стала,-  подкинуть ему подделку. И овцы целы, и волки сыты.
"А ещё, так у меня будет отбито любое желание впредь здесь останавливаться". Охотница выжидающе посмотрела на оборотня, ожидая его реакции на предложение.

Отредактировано Актория (18-02-2015 10:51:47)

0

95

- Интересно, откуда же ты столько всего знаешь и почему совершенно не боишься ещё об этом и говорить? - Некоторая наглость аристократки поражала Карла и он даже начал было злиться, но потом, рассудив, что делать поспешные выводы - глупо, всё же уселся поудобнее и продолжил слушать. Когда девушка заговорила о планах, Карл хмыкнул, явно указывая, что уж у него то на неё были ну просто огромные планы и никак иначе и что вообще, всё так и было задумано. Дослушав даму до конца, оборотень призадумался. С одной стороны подставлять человека - не в его правилах, но с другой стороны, если учесть то, что его пытались нанять как какого-нибудь вора - идея была не самая плохая, пусть и с перебором в графе "Месть", но зато с совершенно адекватным полем "Справедливо". Писать пастырь не умел, да и откуда бы, но всё равно, ставить первостепенные задачи и расставлять по местам остальные, менее значимые - умел и часто пользовался таковым умением. Всё это время мальчишка думал, крутя в руках посох то влево, то вправо, иногда отпуская его и давая совершить тому самому пару оборотов, после чего подхватывал пальцами и вновь продолжал крутить, норовя если не протереть в полу дырку, то по крайней мере развести огонь - точно. - Итак, думаем... Столкнуть их лбами? Послушать девушку или всё же выполнить предложение трактирщика? - Появлялись-исчезали мысли в голове у него, постоянно туманя взгляд юноши. - А если... - Додумать он не успел, мысли пошли вслух. - А если ты не права и этот самый браслетик нужен ему далеко не затем, чтобы ходить к служанкам? - Мысль была проста и смешна, однако как и все смешные вещи, мысль имела закономерность возможного осуществления и Карл, понимая это, всё же решил выкинуть последний вопрос.

0

96

"Он никогда не общался с оборотнями? Или я резко перестала пахнуть? По-крайней мере, он не среагировал на мою фразу про запах",- Актория действительно удивилась.
- Догадливая очень, - махнула рукой графиня, решив пока не раскрывать все карты, - Я так же не могу сказать, что ты творил с этими бандитами. Проклятые не обладают никакой магией, кроме магии друидов, но и о ней я читала слишком давно.
  Хорошая библиотека в особняке графа Фреодегар, которую собирали не одно столетие, давало некогда маленькой девочке очень большие возможности для изучения мира Альмарен.
  Наконец, охотница села на стул, о спинку которого последнее время опиралась.
  - А если я не права насчёт его мотивов ,- она сделала паузу и закусила губу, показывая свою задумчивость, - то тем более не хочу отдавать эту вещь.
  Строить предположения можно сколько угодно — от этого настоящие желания трактирщика известны не станут. Идея с побегами из супружеского ложа уже кажется не такой уж и правдоподобной. Может, он захотел сам что-то у кого-го украсть. Может, он проболтался кому-то о том, что видел эту безделушку на руке Фреодегар, а тот незнакомец захотел заполучить артефакт. Тут до оборотня кое-что дошло...
- Как он вообще узнал о том, что на моей ручке красуется именно заглушатель шагов, а не простой браслет с красивым камнем, - девушка нахмурилась, - я ему никогда не говорила о скрытых свойствах украшения, да и вообще никому из здешних не может быть известно об этом.
"Пусть он уже не первый раз проявляет желание его заполучить, но я никогда не задумывалась об этом. Откуда кто-то в Леммине может знать такие подробности о моих вещах? Или это кто-то не из местных? Что за день?! Одно событие другого нелепее".  Графиня даже не заметила, как издала тихий рык, пока пыталась сложить новые элементы мозаики. Картина получается слишком размытой, слишком... странной. "Если всё вертится вокруг браслета, который хороший артефактор сделает меньше, чем за день, то это слишком абсурдно".
  Блондинка недоверчиво посмотрела на гостя.

Отредактировано Актория (20-02-2015 18:05:36)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Бычья печенка"