-Сейчас не о битвах думать надо, а готовить еду. - С этим лозунгом в голове я достал свой походный котелок. Я взял три ветки подлиннее, из отложенных рядом у еще не горящего костра, и соорудил "жердочку" для котелка. Продев самую длинную ветку в рукоятку котелка и повесив этот сосуд над кучкой веток, я заметил свечение на боку котелка. Сначала я не понял что это, ведь мой котелок не может светиться, а потом перевел взгляд на Оливера. Его кольцо светилось, что весьма меня удивило.
- Раньше я не видел подобного, интересно, очень интересно. Что же эта за магия? А может это просто особое свойство кольца? - В этот момент, Оливер перевязал свою порезанную руку и направился куда-то в темноту. Стемнело очень быстро на удивление. Из темноты послышались отголоски слов Оливера:
- Мо...м б...иа!
- Все же это магия. Такой я точно не видел. Мне для заклинаний нужно двигать руками, а ему лишь говорить нужные слова. Интересно... Но зачем он порезал свою руку? Очень странно. - думал я про себя.
Оливер вернулся со свежей тушкой и принялся ее освежовывать. Меня же он попросил отделить кору от веток, это я и сделал. Я взял три ветки потоньше, дабы было больше толстых "дров", и быстро отделил от них сухую кору и подал их Оливеру. Оливер же быстро справился с тушкой, успел даже отдать потроха варгу. Но это было пол беды. В котле не было воды и поблизости ее не наблюдалось. Я уже хотел спросить проворного старика, сможет ли он добыть воды магией, но он меня опередил:
- А что ты еще можешь, кроме десятков таких безделушек? - Где-то на этих словах рядом с костром расположился варг со своим седоком.
Я незаметно взял горсть земли и сунул руки в свою сумку. Парой движеньев пальцами я отделил имевшийся в землице кремний на два кусочка, после чего достал руки из мешка и отряхнул оставшуюся землю с кусочков. Парой сильных ударов я высек из кремния искры, а они разожгли костер. На удивление быстро все прошло.
- Подожди, Оливер, что значит "десятков безделушек"? - с начала мне показалось, что он читает мои мысли, но я быстро отбросил такие мысли.
переход: костер по среди степей
Отредактировано Вог (13-04-2018 07:40:46)