~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Око предвечной тьмы - орг.тема

Око предвечной тьмы - орг.тема

Сообщений 51 страница 100 из 139

51

Эоган
25 числа отписываю мастерский пост.

0

52

Шаэхар
Я отписался.

+1

53

Отписал. Для Эогана я накрутил нечто совсем уж феерическое... %)

0

54

Во избежание недопонимания хочу уточнить.
В данный момент Николас и Арлин находятся в зале со статуями. Перед ними - один мертвяк. Не очень сильно напоминающий человека - верх туловища превращен в набор хватально-рвущих конечностей.
За их спинами - путь обратно. В данный момент - свободный. По крайней мере, на обозримых дистанциях. Именно туда в данный момент бежит Эоган. Он отбежал на какое-то расстояние, но, полагаю, не очень большое.
С другой стороны зала - пять тоннелей, по которым в зал со статуями вот-вот вывалятся новые мертвяки.

0

55

Шаэхар, так, стоп.
Эоган бежит назад, а не вперёд?
К выходу из подземелья?

0

56

Арлин
Угу.

0

57

Шаэхар, в этом случае мне нужно переделать постик.
Мне показалось, что он убежал вперёд, в один из проходов, а не назад к выходу.

Сейчас будет тогда

0

58

Шаэхар, ну, я вроде как поправила, но постаралась сохранить те же действия.

Дальше буду тогда здесь спрашивать, если в чём-то не уверена.
У меня такое бывает, да. Иногда путаюсь, кто где находится в плане геометрии.

0

59

Арлин
Да ничего страшного-)

0

60

Николас Брандт
Твоя очередь.

0

61

Шаэхар
Я туточки, туточки. Пост готов)

+1

62

Я завтра-послезавтра отпишусь.

+1

63

Эоган
Твоя очередь.

0

64

Шаэхар
Сегодня отпишусь.

0

65

Всё, отписался. Если Пожиратель прислушается, то может получить двух магов на обед.

+1

66

Небольшое официальное объявление. С этого момента любые разговоры "а что будет, если я..." полностью прекращаются. В анонсе игры я достаточно ясно описал, что мероприятие небезопасно. Это вовсе не означает, что я собираюсь топить и убивать чужих персонажей, но и вытаскивать ценой убитого сюжета никого не стану. Выживание и/или наличие трофеев и успешное прохождение квеста будет зависеть целиком от ваших персонажей и принимаемых ими решений.

Что, конечно, никоим образом не отменяет того, что у меня можно и нужно уточнять интересующие вас детали происходящего вокруг.  http://s5.uploads.ru/YWUJy.gif

+2

67

Коль скоро Эоган пока отвалился, мне кажется правильным его подождать до обещанного третьего января. Все-таки мое требование активной игры не распространяется на жизненные ситуации, не дающие уделять игре должного внимания.

0

68

Эоган
Пятого числа пишу мастерский пост.

0

69

820190,2636 написал(а):

Пятого числа пишу мастерский пост.

Я хотел отписаться сегодня, однако прочитав пост Арлин, у меня к нему некоторые вопросы. Мне кажется там чуть метагейм.

Арлин
Я не очень понимаю, откуда у Арлин ощущение что из за Эогана она едва не погибла в снегах? При чём, что за слова про 2 шанса?
О случае с демоницей тут речь идти не может, в подземелье Эоган себя враждебно не проявил. Поэтому не совсем ясно о чём речь.

0

70

Эоган
Арлин
Хм... Принимаю.
Я фразу "Арлин прекрасно помнила, как при первой же возможности Эоган чуть было не угробил её, и если бы всё сложилось тогда хоть чуточку иначе, так и лежать бы ей где-нибудь в снегах с переломанной шеей." воспринял, честно говоря, как отсылку к некой вашей игре, о которой я не в курсе. Но да, если это отсылка к истории с демоницей, то Эоган не отыгрывал никаких угрожающих действий, ограничившись самозащитой. По крайней мере, на текущий момент. Атаковал, наплевав на жизнь Арлин, не Эоган, а Шаэхар.

Кроме того, не могу не признать, что защитный амулет Арлин вряд ли даст ей возможность досконально оценить, находится ли Эоган под ментальным контролем. Для этого нужно владение ментальной магией, причем, скорее всего, даже не начальное.

Так что Арлин, конечно, имеет полное право посчитать совет Эогана напасть на пожирателя глупым, она может заподозрить, что Эоган находится под контролем, но подозрение его в целенаправленном стремлении завести спутников в ловушку из текущего положения дел действительно не проистекает.

Ждем ответ Арлин.

0

71

Рафаэль
В общем, я отписался без реакции на Арлин, пока мы всё не обсудим.

0

72

Эоган
Ну, с учетом того, что никаких действий Арлин не совершила, я завтра отпишу свой пост. Благо это совсем не помешает прояснить накопившиеся вопросы и с учетом этого скорректировать дальнейшую игру.

0

73

Эоган,
Рафаэль,
Приношу свои извинения. Меня вчера не было в Альмарейне.

Объясняю.
Я не стала расписывать это всё в посте, потому что пост и так был очень большим. Сейчас распишу поподробнее этот узкий момент.
Разумеется, ни о каком чтении ментальной магии и вообще существовании какого-то неведомого зла полукровка не догадывается: у неё просто нет соответствующего образования, так сказать.
Всё, что у неё есть - магический символ, который защищает от ментальной магии, и то не очень хорошо. Но он несколько нагревается, если на неё происходит давление при помощи ментальной магии. По этому она может заключить, что ментальная магия на неё больше не действует, либо что её защита уже пробита, что, понятное дело, она отметает, ибо в этом случае она бы вряд ли смогла бы мыслить трезво вообще.

Отсутствие ментального давления на неё вообще не означает ничего само по себе. Неведомое нечто теоретически могло, например, переключиться целиком на уязвимого члена группа, оставив Арлин и Николаса в покое. Либо это может быть какое-то длительное ментальное воздействие, от которого Эоган никак не хочет отойти. Но косвенная улика весьма интересная.

Дальше, у неё есть огромная причина не верить ни единому его слову и поступку: она (небезосновательно) считает, что если бы не случай, из-за действий Эогана и Шаэхара несколько месяцев назад ей бы свернули шею.

Но да, если это отсылка к истории с демоницей, то Эоган не отыгрывал никаких угрожающих действий, ограничившись самозащитой. По крайней мере, на текущий момент. Атаковал, наплевав на жизнь Арлин, не Эоган, а Шаэхар.

Именно.
Он не собирался стрелять. Он просто выхватил пистолет и навёл на террориста с заложником, вот только ни террорист, ни заложник почему-то не поняли его мирных намерений.

Возвращаемся к подземельям. Далее случается следующее:

Бежим туда! Там чудовище, что ещё не набралось сил после сна. Если успеем, то сможем убить его. Вся эта нежить падёт после его гибели сама. Нужно торопиться!- после этого он рванул в сторону логова чудовища

Эоган попытался в одиночестве сбежать от группы, причём сбежать куда-то в сторону, кишащую живыми мертвецами.
Опять же, вариантов может быть много.
Он может быть под ментальным контролем. С другой стороны, на саму Арлин больше ментальная магия не действует.
Он может действовать исходя из лучших побуждений. С другой стороны, из-за него к Арлин в какой-то момент чуть было не пришла смерть.
Попытаться его вразумить она попыталась, причём дважды.
Хаотичные действия Эогана сильно понижают их шанс на выживание.
Жизнь Эогана после того эпизода в снегах она оценивает как ноль без палочки.
Как по мне, вполне логично, что она не просто не стала его слушать, так ещё и сделала всё в точности наоборот.
Как-то так. Надеюсь, на всё ответила.

0

74

820264,2657 написал(а):

Он просто выхватил пистолет и навёл на террориста с заложником, вот только ни террорист, ни заложник почему-то не поняли его мирных намерений.

Ну, он не выхватывал пистолетов, он применил на себя защитное заклинание и этим, насколько я помню, его действия и ограничились. С другой стороны, Арлин не обязана быть объективной и обвинять его имеет право хоть во всех смертных грехах включая объявление себя Лжедмитрием Седьмым. И, собственно, не обязана всецело и безгранично доверять Эогану.

Резюмирую: Арлин не может однозначно понимать, находится Эоган под ментальным контролем или нет, но догадки строить, конечно, право имеет. И, конечно, поводов всерьез заподозрить Эогана в сознательном и добровольном коллаборационизме с обитателем глубин Арлин тоже не имеет. Из чего вовсе не следует, что она должна начать Эогану безоговорочно верить.

Да, возможно, слова Арлин "- Похоже, он никогда не был на нашей стороне" могут быть восприняты как в некоторой степени метагейм, поскольку вывод этот, исходя из того, что знает Арлин, не так уж и очевиден. Я предлагаю игрокам пропустить этот момент мимо ушей, поскольку он не так чтобы очень принципиален.

0

75

Рафаэль,

Ну, он не выхватывал пистолетов, он применил на себя защитное заклинание и этим, насколько я помню, его действия и ограничились

Всё верно. А должен был тогда встать по стойке смирно и не делать ни одного резкого движения. Ну, в идеале.
В такой ситуации нет времени различать, какое там кто заклинание вызвал. Боевое, защитное, бытовое, какая школа, какие мотивы. Особенно у Арлин, которая соображает и реагирует на события не так быстро, как демоническая нечисть.

Да, возможно, слова Арлин "- Похоже, он никогда не был на нашей стороне" могут быть восприняты как в некоторой степени метагейм, поскольку вывод этот, исходя из того, что знает Арлин, не так уж и очевиден. Я предлагаю игрокам пропустить этот момент мимо ушей, поскольку он не так чтобы очень принципиален.

Почему мета? Он никогда не был на стороне Арлин.
Опять же, если бы Эоган был на её стороне, он бы не колдовал то самое защитное заклинание совершенно не к месту. В её глазах он - предатель, а предателей не любит абсолютно никто, ибо предавший однажды предаст и дважды.

Нет, я готова подыграть, разумеется. Я вижу, что квест не просто пошёл куда-то не туда, так ещё и из-за событий в другом квесте.
Но всё же добавлю, что всё-таки ну это же подземелье, в котором затаилось неизвестно что. Злоупотребление своим сюжетным бессмертием очень сильно выбивается из атмосферы повествования со своими постами в стиле ЛИРОЙ ДЖИНКИНС!

Отредактировано Арлин (05-01-2022 15:30:00)

0

76

Арлин
Можно долго и нудно спорить, но смысла в этом я не вижу. Каких-либо претензий или требований в связи с происходящим лично у меня нет-)

0

77

Рафаэль, согласна.

Но, если что, я готова исправить или подкорректировать любой свой пост или подкорректировать поведение персонажа.
Сейчас или в будущем.
Вот.

0

78

P. S. От себя добавлю, что всё обсуждение прочитал и принял. Собственно, примерно запомнил общую позицию по этому вопросу. Но, если что - тоже не возражаю против того, чтобы править свои посты и какие-то реакции персонажа.

0

79

820264,2657 написал(а):

она (небезосновательно) считает, что если бы не случай, из-за действий Эогана и Шаэхара несколько месяцев назад ей бы свернули шею.

Вот этот момент мне кажется притянутым за уши. Арлин не может знать, что демоница пыталась остановить схватку выставив её вперёд. Демоница этого не говорила, а позу можно трактовать по разному. Например, чего и опасался Эоган, что демоница не прекращает бой. А именно использует Арлин как живой щит, что бы вложить больше магии в атаку. Или желает использовать кровь Арлин для усиления атакующего заклинания. Идёт схватка, а потому любые действия демона трактуются как атака или подготовка к атаке. Фактически, я даже как игрок не уверен что демоница желала схватку остановить. И это не говоря о том, что Арлин перед этим хорошенько так приложили и на руке подвесили. Демоницу она даже не видит. А значит не может знать, что демоница не готовит какое нибудь злобное заклинание в сторону всей троицы. Поэтому это и отдаёт метагеймом. Игрок - Арлин знает мысли демона. А вот Персонаж - Арлин этими знаниями обладать не может.

В целом, момент не принципиальный и можем продолжать.

0

80

Эоган, мы можем это обсудить в оргтеме соответствующего квеста.
Объяты пламенем — орг. тема

Про свою очередь в Око тьмы знаю.
Сегодня должно быть готово.

0

81

Арлин
Мы обсуждаем именно реакцию Арлин в данном посте. Её поведение в Объяты пламенем к этому отношение пока не имеет. В целом, это даже не обсуждение, а просто уточнение. У Арлин нет пока оснований говорить о предательстве. Так как это известно игроку, но не известно персонажу. А персонажу, стоит заметить, Эоган вообще в верности не клялся. Даже не пили вместе.

0

82

Эоган,
*вздыхает*

Ещё раз.
Арлин считает, что Эоган её уже один раз предавал. На пару с Шаэхаром.
Забудь про демоницу вообще; речь про то, что она тогда сама увидела своими глазами.
По-твоему, сколько раз ей нужно ещё получить кинжалов в спину, чтобы сделать правильные выводы? Пять? Десять?

А то, что он действительно хочет предать её снова - значит, она всё верно поняла, что у Эогана в наличии прогрессирующее спиннокинжальное расстройство личности.

0

83

Арлин
А что она увидела своими глазами? Она видела что Эоган пытался её защитить. Она видела что Эоган принимает меры к своей защите. И не видела никаких предложений мира от демоницы.

И как она поняла что он желает предать их сейчас? Почему это не подозрение, а именно железная уверенность?

0

84

Эоган, её схватили за шею. Буквально. Существо, которое способно сломать ей шею за доли секунды. А ещё нечистая ранена и, вероятно, до сих пор находится в состоянии боли из-за прошлого заклятья дроу.
По идее, Арлин уже тут мертвец, но демоница вместо того, чтобы свернуть ей шею, просто схватила её и прикрывается ею.
И тут Эоган вызывает какое-то заклинание. Это или предательство, или сильная недооценка противника, что сиречь одно и то же.

Особая ирония в том, что демонесса наверняка поняла, что это защитное, а не атакующее заклинание, а действия Шаэхара она в тот момент не видела.
Но это уже спойлеры к соседнему квесту, которые я вам рассказывать не буду
хи-хи-хи

И как она поняла что он желает предать их сейчас? Почему это не подозрение, а именно железная уверенность?

Никак. Поэтому она и сказала, цитирую, «похоже, он никогда не был на нашей стороне».

0

85

Арлин
Я знаю что демоница сделала. Вопрос не в этом. Вопрос в том, откуда Арлин знала, что демоница попыталась остановить бой её захватом? Не убить её демонесса могла по тысяче причин. Начиная от банальной нехватки силы в руках (Арлин же в демонах не спец, не знает точную силу пальцев) и заканчивая нежеланием этого делать. Рассчитывая, к пример, одолеть магов, после чего насиловать Арлин до смерти. Отметить победу, таким образом.

820316,2657 написал(а):

Никак. Поэтому она и сказала, цитирую, «похоже, он никогда не был на нашей стороне».

Цитирую пост "Она уже дала Эогану два шанса, что было ровно на два шанса больше того количества, которого этот самый Эоган заслуживает."
Она не предполагает, она знает. Хотя знать не может, никак.

0

86

Эоган
Арлин
Господа, позвольте мне своим произволом пресечь этот бессмысленный спор. Потому что он бессмысленный и может продолжаться вечно просто из желания оставить за собой последнее слово. Дальнейшая игра независимо от прошлых формулировок - удачных или нет - будет строиться, исходя из следующих постулатов:

1. Арлин имеет основания подозревать Эогана во всех смертных грехах просто потому, что у нее есть основания считать его поведение не слишком логичным.
2. У Арлин отсутствуют доказательства того, что Эоган злоумышляет против нее в этом квесте.

В прошлом Арлин могла посчитать Эогана виновным в создании угрозы ее жизни. Те, кто выслушают ее аргументацию, могут посчитать это проявлением паранойи.

Речь идет не об объективной стороне бытия, а об отношении одного персонажа к другому, каковое не обязано быть объективным.

+1

87

Про свою очередь помню, завтра точно отпишусь)

0

88

Николас Брандт
А я ж еще даже ничего не сказал...  :crazyfun:

0

89

Рафаэль
Я заранее, на всякий случай)

+1

90

Эоган
Твоя очередь.

0

91

Николас Брандт
Мне немного неловко, что ты, фактически, остался без ответа. Теперь у Николаса есть возможность написать пост о его занятиях в домике или пропустить очередь - по твоему желанию.

Подразумевается, что к моему следующему посту вся компания соберется в хижине и отправится в подземелье, так что просьба всех пребывание в городе сверх меры не затягивать.

Арлин может закупить, что хотела и отписать возвращение в хижину.
Эоган может удрать от мага, отбив его заклинание и обезвредив пару воинов, бегущих в его сторону по узкой улочке, благо они с магической точки зрения угрозы совсем не представляют. Но, конечно, после этого ему рекомендуется максимально быстро удирать из Энлиля, поскольку в покое его по понятным причинам не оставят.

Отредактировано Рафаэль (23-01-2022 18:52:17)

0

92

Рафаэль
Да ничего, и сам найду, чем себя занять на один пост)

+1

93

Полагаю, разрыв между Эоганом и остальными составляет примерно часа два. Встретиться в тоннелях для них уже будет довольно проблематично, но критичным этот лаг тоже не является.

0

94

Арлин
Твоя очередь.

0

95

Рафаэль, так точно
Я знаю, сегодня будет (надеюсь), только отдам свой последний старый долг

+1

96

Рафаэль
Прошу подправить Ваш пост. Никакого поединка у Эогана не будет, как и сопротивления при допросе. Оба действия для Эогана совершенно бесполезны и прямо противоположны его целям и задачам.
Как только станет ясно, что договариватся Фарух не желает, Эоган даже поможет ему получить всю нужную информацию.
Эоган бережёт силы, понимая что по настоящему важной является только схватка в подземелье. А на остальное ему нет смысла силы тратить.

0

97

Эоган
Я убрал все про сопротивление. Если вдруг остались какие-то шероховатости в посте, просьба не заставлять меня их вылавливать-) Предлагаю действовать, исходя из презумпции, что Эоган попал в подземелье в более-менее приличном состоянии. Не считая не самых приятных последствий копания у себя в голове, но это дело он определенно переживет.

0

98

Арлин
Кстати, если уж пошла такая пьянка, я бы предложил дополнить твой пост информацией о том, что через завал действительно можно перебраться на ту сторону. И о таких вещах можно не стесняться меня спрашивать-)

0

99

823326,2636 написал(а):

Если вдруг остались какие-то шероховатости в посте, просьба не заставлять меня их вылавливать-)

Не писал бы я это с работы, с телефона, процитировал бы. Сейчас пишу с компа, так что вот

822967,2636 написал(а):

Поединок с колдунами Ковена ощутимо ослабил его

822967,2636 написал(а):

Фурад и еще двое магов-ментальщиков потратили не так уж и много времени на то, чтобы одолеть защиту его сознания

Это убрать и всё. Пост я отписал, намёк про глыбу понял.

0

100

Эоган
1. Поправил.

2. Нет, намек про глыбу ты понял совершенно неправильно. Во-первых, у Эогана нет абсолютно никаких способностей, чтобы "интуитивно ощутить, как она открывается". Во-вторых, такие вещи надо бы уточнять у ГМа, а не сочинять беспроблемное преодоление вполне явно прописанного препятствия. Так что все, начиная с "Да, она была закрыта" можно просто сносить и писать заново. Перед Эоганом просто каменная глыба, которая у вполне опытного мага вызовет лишь смутное подозрение, что это не тупик и путь дальше за ней все-таки есть.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Око предвечной тьмы - орг.тема