~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Традиции орочьего добрососедства [ОРГ]

Традиции орочьего добрососедства [ОРГ]

Сообщений 51 страница 100 из 132

51

Меланис
Кана. У меня есть два пункта, которые мне очень и очень не нравятся. Один из них очень тенденциозен. Я слышал что кто-то уже писал про то, что вы ходите по очень тонкой грани с этим пунктом. Тут эта грань, по-моему, уже позади осталась

Первый. Орки, их размеры и полукровки

Орки два метра ростом минимум. Это достаточно небольшие средние орки. Чтобы быть вожаком чего бы то ни было - нужно быть больше этого размера, часто намного больше. Крурзак, к примеру, возвышается на более чем 2.5 метра ростом. Кроме прочего, полукровки: орки имеют тёмную ауру, огромные размеры, традиционные ценности и очень клановую структуру, которая мешает заведению слишком многих полукровных связей. Особенно со светлыми расами. К тому же из-за стандартных религиозных воззрений большинства орков такие союзы считаются попросту незаконными и из-за них могут случится большие проблемы как у родителя, так и у ребёнка. Орки тёмные по религии и презирают детей Играсиль и Имира, самих светлых богов они ненавидят или считают грязными оборванцами, которым нет места в землях Орды. Кроме прочего, зеленокожие попросту большие для большинства представителей/предствительниц других рас. В случае мужчина-чужак и женщина-орк всё проше, ибо орчиха рождает дитё меньшего размера и полукровной крови. Когда дело обстоит наоборот - есть огромный шанс просто убить женщину при родах. Потому-что дети орков рождаются больше детей остальных рас. Часто гораздо больше. Кроме прочего, они быстрее развиваются в качестве плода и метаболизм орков с этим справляется, метаболизм же остальных рас - под большим вопросом.
Потому просьба, не плодите полукровок чрезмерно. Даже если очень хочется накатить им высший уровень магии, опыт владения трёхручными саблями и чеканом, а также невероятное умение танцевать сальсу. Это очень грубое допущение думать, что орки действительно примут в орду кучу полукровок, четвертькровок и прочих. У них есть свои маги, колдуны и жрецы, и даже если очень сильный полукровка-орк умеет колдовать и зарекомендует себя - его принятие будет скорее исключением из правил, чем правилом. Такой полукровка в любом случае будет иметь ярлык на всю жизнь.
С этим, думаю, закончили. Прошу не плодить полукровок. Либо делайте сразу эльфов. Либо орков. А целые огромные семейства полукровок оставьте людям, они это дело любят и уважают. Тут всё. Кто-то всё-таки должен был это сказать. Не благодари, Тоня.
Идём дальше, но сперва посмотрите картинку, как соотносятся стандартные орки-вояки (2.1 метр) со стандартными достаточно высокими (1.8) представителями мужского пола человеческой и эльфийской расы. Картинка примерная, на самом деле у большей части орков мышц побольше.

Второй. Магия - дело возрастное, ауры - часто тоже

• Жреческая магия не работает на многих богов разом. Это очень коротко и предельно просто объясняется в самом начале описания магии. Для жреческой магии надо поклоняться одному богу, истово разделяя его воззрения, убеждения и все прочие вещи. Если бог злой, то быть злым. Если бог добрый, то быть добрым. Если бог нейтральный - то быть нейтральным. Если бог знаний - то значит учится. Если бог резни - то значит воевать. Третьего не дано. Либо надеваем трусы, либо крестик снимаем. Я понимаю, что иначе персонаж не сможет взаимодействовать с рандомным богом-кротом так как захочет в любое время. Но тогда прошу быть жрецом именно этого крота-бога на протяжении… и вот тут мы переходим дальше.
• Второй болезненный пункт. Ваша маска - долгожитель, она будет жить, очевидно, больше 100 лет, ибо уже живёт больше 100 лет и всё ещё молода. Долгоживущие имеют скорость обучения x2. Высшая магия в данном случае будет стоить вашему персонажу 110 лет жизни. Также есть вторая магия на начальном уровне, это ещё 10 лет. 120 лет обучения. Возраст подходит, но вопрос в том, вы ведь представляете, что за обучение проходит жрец? Его обучение - это не набор навыков или знаний о религиях. Это исключительно служение одному богу и взятие у него всё больших сил. По сути, жрецы не берут себе особых знаний с годами. Они просто становятся более крепкими в вере, и копят доверие своего бога. Они могут потерять его по мановению руки. Это одни из немногих магов, которые вообще получив Высший уровень магии могут потерять способность к заклинательству за один день, просто прогневав своё божество. Готовы ли вы идти в ногу с этим официальном концептом жреческой магии? Потому-что если да, то придётся поменять характер, к этому дальше.
• Выбранный бог на высоких уровнях будет едва ли не аватаром проявляться через жреца, вкладывая свой образ в образ оного. Потому надо выбрать/выдумать бога, который будет соответствовать пониманию того, кто есть ваш персонаж. И желательно, чтобы это не был светлый бог. Потому-что орки поклоняются Рилдиру и тёмным кровожадным богам в большей степени. Им они попросту ближе. И если тут найдётся жрец Рилдира или иного тёмного бога, даже самый мало-мальский, то скорее всего вам кирдык, потому-что ему хватит одного слова, чтобы все орки вокруг вас взяли в прицел и убили без какой-либо жалости
• Самое последнее. Магия, как и кровь - оставляет след, ауру. Ваш нпс на одну часть орк, а на две другие нимфа и эльф. По рождению ей  может быть свойственна светлая аура, которая орками не чувствуется, а вот их колдунами, жрецами и шаманами - очень даже чувствуется. Впрочем, вам достаточно сказать, что это попросту не так. А вот с жреческим выбором будет посложнее. Потому-то аура жреца - жуткая вещь, как и любого мага. Она буквально для всех чувствующих её очевидна. Порой даже для обывателей. Потому просьба выбрать бога подходящего окружению

Всё. С этим неписем всё. Скажу сразу, мне тяжко. Написать непися куда легче, чем огибая углы попытаться объяснить, в чём там с ним беда. Я знаю, что у вас могло уничтожится желание играть дальше, или может быть просто вам я перестал нравится как игрок. Но если я бы молчал, лучше бы не было. В любом случае дальше у нас были бы большие проблемы, и недосказнности сделали бы всё ещё хуже. Так что лучше прямота. Надеюсь, эта честность скорее вызовет хорошие эмоции, нежели плохие

Отредактировано Гоц (10-12-2022 15:33:14)

+1

52

Предлагаю добавить в описание Северного Портала

Северный Портал - важнейшая точка для торговли. Через него идет нескончаемый поток грузов, в основном ценных и не занимающих много места, это и рабы, и изделия, и драгоценные камни, и пушнина, и даже магические ингредиенты. Несмотря на огромную цену прохода, для многих купцов все равно этот вариант намного предпочтительней, чем опасный путь на корабле в обход материка или переход Скалистых гор пешком. Неудивительно, что вокруг Портала вольно и хаотично раскинулся на много километров полноценный городок. Здесь торговцы, охранники и простые путники могут не только отдохнуть, но и узнать вести, заключить новые сделки или сбыть товар прямо тут, не рискуя отправляться вглубь Темной Империи. Своего названия у этого места не появилось. Здесь стоят вперемешку палатки, шатры, деревянные бараки и приличные каменные здания. В этом хаосе очень легко заблудиться и еще легче лишиться кошелька, в городке орудуют мошенники и воры всех мастей. Есть и уличные торговцы, шуты, актеры, работницы древнейшей профессии, жизнь в городке кипит днем и ночью. Ни о какой канализации здесь нет и речи, дороги представляют собой мешанину из грязи, кроме главной улицы до Портала, мощеной камнем. Над этим местом постоянно висит клуб дыма, от костров и печей. Зазывалы приглашают остановиться на ночлег, но цены заставят вас удивиться. Простой матрас, брошенный на полу, обойдется по цене полноценного номера в столичной гостинице, а в еду, судя по стоимости, добавляют золото.
На бумаге этим местом управляют представители Темной Империи, есть официальная администрация, та же, что управляет работой Портала. Но на самом деле большинство истинных решений в городе принимают крупные торговые гильдии, имперские и южные, согласовывая их с прирученными бандитскими организациями. Все основные здания расположены вокруг главной площади городка перед самим Порталом.

На возвышении неподалеку от Северного Портала в незапамятные времена выстроен замок под названием "Шварцфельс" или Черная Скала. Небольшого размера, он представляет собой исключительно оборонительное сооружение. Городок у Портала аккуратно обходит замок за несколько верст, а тем, кто решит устроится у местных скал, очень доходчиво по-имперски объяснят, что так делать не надо. Здесь отдыхает смена охраны Портала, сюда же прибывают официальные представители Темной Империи и высокие чины, чтобы в комфорте отдохнуть перед дальнейшей дороге. Остальным смертным путь в Шварцфельс закрыт.
Замок стоит на скале, что исключает подкоп, и упирается в горы. Построен он по всем канонам оборонительной науки, включая защитные чары на стенах и воротах, защищающие от разрушительной магии.  Главное здание представляет само собой отдельную цитадель, внутри есть волшебная, надежная связь со столицей Империи. Три башни замка вооружены магическими баллистами. Перед замком есть крутой каменистый склон, а еще раньше - глубокий сухой ров с насыпью. Численность гарнизона, число магов, наличие артефактов и припасов против осады - все эти знания держатся в строгом секрете. Основной задачей замка является сдержать любого врага, защитить Портал, доложить в столицу и Ульмрех и дождаться подкреплений. Попасть внутрь вы можете только если вы доверенное лицо Империи, либо же по очень редкому особому случаю.

Принимаются комментарии, уточнения, замечания. Я специально не стала описывать численности и особенности, так как, во-первых, я в этом не разбираюсь, во-вторых, было бы неправильно на мой взгляд, а в-третьих, оставляю на откуп будущим игрокам.

+2

53

844674,1658 написал(а):

Я знаю, что у вас могло уничтожится желание играть дальше, или может быть просто вам я перестал нравится как игрок.

Что вы, ни в коем случае. Все ваши замечания совершенно резонны. Как вы заметили, я люблю необычные концепции, удивительных персонажей и уникальные судьбы. Я перегибаю палку и буду перегибать её часто и вы абсолютно правильно заметили, что говорить это надо сразу. Думаю, не я одна заметила, что местная администрация предпочитает ограничивать явления после их создания, а не до.
Полукровок в историях своих персонажей я оставлю. Большинству ваших доводов можно привести контрвозражения на мой взгляд. Но они остаются вне игры. Вы правы в том, что вписать их в орочью жизнь будет трудновато. Пусть добиваются успехов в чем-то другом. Я подумаю над вашими словами и своими решениями, а пока Кану предлагаю просто вычеркнуть.
На всякий случай хотела бы уточнить. Правильно ли я понимаю, что Шарку, мастер-друид и маг воды, мог бы сам сколдовать местного масштаба наводнение и, например, подтопить стены замка, чтобы вызвать их обрушение? Это как альтернативный вариант штурма.

+1

54

Меланис
Мог бы попробовать, это вполне в его силах. Результат магии никогда не стопроцентный, особенно когда заклинания прокастовываются массовые и сильные, но может и получиться. Кроме прочего, Шарку могли бы помогать другие орочьи колдуны/чародеи/жрецы/шаманы. Это сделало бы магическую дуэль с защитниками замка полегче.
К слово о них. По ту сторону осады тоже скорее всего будут маги, учитывая, что Конклав имеет целое боевое крыло магов и может телепортироваться между обелисками. Так что магическая дуэль, как артиллерийская, могла бы привести к разным итогам и разным степеням успеха в использовании такого заклинания-ритуала.

+1

55

После очередных долгих размышлений, я решила отказаться от идеи бога-крота и обойтись тандемом двух могучих шаманов-орков. Получается иначе слишком сложно ,а я и так всех задерживаю своими хотелками и отсутствием опыта. Есть разные идеи о том, что эта парочка орков могут сотворить и Гоц абсолютно прав, что это должно быть сложным ритуалом, который могут попробовать прервать. Также выложила анкету Шарку в тот же пост с парой дополнительных строчек биографии в конце. Надеюсь, я не перегнула в очередной раз палку с НПС и мы сможем приступить к игре.
Есть еще один вопрос. Я мечтаю об эпичном появлении, чтобы возвращение могучего Шарку не пропустили. Я думаю о том, чтобы упросить духов закрутить ради такого случая настоящий смерч, маленький, но свирепый, на котором Шарку мог бы подняться, пролететь несколько сот метров и эффектно приземлиться у окраин поселения. Такое точно не забудут. То, что смерч случится в болотах, сделает его водяным, что облегчит колдовство, ведь Шарку - маг воды. Это возможно? Я подумываю еще о разных спецэффектах, вроде потусторонних звуков и прочего эпатажа, но у меня сейчас уже нет времени шерстить снова книгу магии в поисках подходящих заклятий.
Завтра времени у меня будет поменьше, но если мы договоримся, я наконец-то оставлю первый пост в игру.

0

56

Меланис
Этож орки, им понравится смерч. Особенно детям, если парочку из них в нём закрутит и покатает без летальных (но с летательными) исходов. Чего бы нет? :3

0

57

Вот обещанная маска, я за неё сыграю. Натаг прибудет в Юрт-Кангур оглядеться со своими друзьями из Призрачных Волков, с Гоцем и Роэнной, а также троллем по имени Ду-ган-ти-ба-ро-хригг, которого сокращают до Духригга.

Натаг, Пряный Корень. Кровник из клана Призрачных Волков

NPC под управлением - Гоца

1. Имя: - Натаг, Пряный Корень из клана Призрачных Волков

2. Возраст: - 45 лет

3. Раса: - Орк с Северных Гор

4. Профессия: - следопыт, один из многих кровников вождя Призрачных Волков, славный наездник, а также толмач с великаньего и тролльего языков

5. Внешность:
Краткое Натаг родился на льдистых отрогах приморских гор и от родителей своих унаследовал рыжую как сказка шевелюру. Пахнет он корешками и пряностями, которые использует в своём нелёгком следопытском деле. Жестикуляцию имеет богатую, даже слишком. Тактильность прямо таки обожает, потому жмёт руки, ноги, обнимается и целует сородичей только в путь. Слюней от него больше чем от какой-нибудь собаки, но что ты ему сделаешь? Славится громким и звонким голосом, который слышен через весь лагерь, если Натагу жутко того захочется. Часто не осознаёт сам, как начинает в речи подражать животным, хохоча не смехом, но медвежьим полурёвом. Также и с повадками, если уж начнёт нюхать кого - то это надолго.
  Что касается его оркометрии - северянин двух с четвертью метров ростом, хотя если бы не сутулился так сильно - был бы два-сорок. Клыки имеет небольшие, выпячивающие из-за губ не так уж и сильно, пусть они и старые, но говорить пока не мешают и ломать их Натаг не хочет ради новой четвёрки. Кожа истинно-зелёная, отдающая словно бы бледными индевелыми узорами вдоль плеч и бёдер - это родильные начертания, какие мать пожелала нанести, чтобы сынок не боялся дикой холодины Туманного приморья. Но чтобы не боятся дикой холодины, Натаг носит кучу одежды, как настоящий охотник с Северных Гор. Его глаза желты и почти стали кошачьими из-за чрезмерного употребления всякоразных волшебных настоек и корешков Ржавого Леса. Нос плоский, маленький, как будто медвежий и очень подвижный.

6. Особенности характера:
Краткое Натаг по натуре северянин, орк и зверь. Что-то среднее между этими тремя. Не так уж сильно разговорчив? Пожалуй, за это его очень сильно любят, потому как говорит он очень уж громко, до боли в перепонках даже когда себя сдерживает. Любит природу, очень схож по традициям и норову с Призрачными Волками, частью которых в итоге сейчас и стал. Копается чего-то, выведывает постоянно, говорит загадками и часто рассуждает без слов. Хотя не так часто и не о таких глупостях, как всякие чужаки. Больше о конкретике, традициях и житейских пользах.
Его главные принципы поместились бы узором рун на запаястье одной руки. Он не терпит пустой болтовни ни о чём, и шуток про всякое дерьмо. Степень дерьмовости шутки становится ясна шутящему очень скоро по полученным от Натага тумакам. Этому северянину нравится уважение к клану и его личное почитание, особенно со стороны женщин и стариков. Он воин-кровник, а потому до последенго вздоха, даже если его будут насаживать на ствол огромного дерева, будет держать марку и петь гимны Волков. Кроме прочего, Натаг ходит и бродит, ищет пользу для клана всюду и не зря является переговорщиком. Частенько его голос оказывается услышан, потому как он умеет говорить с троллями и великанами, а уж с орками и подавно.
Боится ли он чего-то? Навряд ли. Разве что сдохнуть никчёмно от какой-нибудь болячки. На такой случай он носит с собой корень смертьтравы и специальный кинжал с рилдирскими рунами, чтобы не доставлять никому неприятностей и умереть от ран, пусть даже отравленных собственной рукой. К слову, бога Тьмы он любит, пусть и вообще не понимает его догм, просто любит резню когда она начинается и всякие прочие штуки. Считает, что это и есть Рилдир. Быть храбрым и воинственным.

7. Биография:
Краткая Натаг родился на берегу Туманного Моря давным-давно и был никому не нужен кроме своих родителей. Северные горы кишели всякими тварями и жить там было трудно. Но мальчик с самого детства приносил пользу. Порой, пока он был ещё ребёнком, его кидали в море, чтобы выловить большую рыбу. Охота эта проходила странно - мальчика кидали под гребень рыбы, она его глотала, а потом всплывала с разорванным изнутри сердцем, лёгкими и всем прочим. Орки - суровые охотники.
Кроме прочего, там он научился делать лодки из шкур, топоры из обсидиана и морозного стекла, а также всякое разное из волшебного железа самой хладной плавки. Ещё всё детство он был с охотниками своего маленького клана, а потому выучил наизусть вообще все истории северных орков и вообще все анекдоты про мокрель, какие только можно было выдумать. Детство у него было конечно не из лучших.
Из всего поколения Натаг вырос самым крупным и сильным. Это и определило его судьбу как гонимого братьями молодца. Собравшись в стаю и дождавшись гибели отца, они решили выгнать своего менее властолюбивого братца на мороз, дав ему на прощание кинжал с начертаниями Рилдира, пару оскорблений очень неприятного толка, ну и конечно же смертокорень, куда без него.
Сказать, что Натаг был таким образом приговорён к беззаботной жизни - ничего не сказать. Уже в первый год он завёл дружбу со всем, что жило в горах. Тролли жали ему руку и говорили всякие приятные слова на прощание, когда они расходились после долгой охоты на ледяных рыбин в проруби. Местные духи мороза подмигивали и норовили заманить в свои пещеры что-бы… чуток подтаять под могучими бёдрами горячекровного орка. А он был и не против. Кроме прочего были ещё великаны, которых он изредка будил посреди зимы, чтобы забраться им в рот и переждать метели. Он с ними был на короткой ноге, потому-что был громогласный как сама гора и мог перекричать гигантов, а многие ли могут себе это позволить? В общем, жизнь его стала куда лучше без обязанности оберегать клан. Другое дело, что когда он вернулся из пустошных своих приключений - клана уже не было. Остались лишь остовы зданий и разбитые лодки, тут и там валялись окровавленные останки его родни. Отомстить морскому чудовищу Натаг не смог бы и за тысячу лет, ибо его братья прогневили самого инеестого кракена, разбудив для советов посреди зимы. Этот самый кракен одной щупальцей превратил их поселение в пепелища. Тоже своего рода совет: не будить никогда кракенов посреди зимы. Но воспользоваться им смог только Натаг.
К воим шестнадцати годам он пришёл в другой клан и принёс им огромную тушу клычкового вилорога, который был истерзан голыми руками и сам сделал жизнь юнца чуть хуже из-за лишних дыр в подбрюшье. Так его сделали взрослым за ломоть мяса. Ну и посоветовали с такой то силищей двигаться на юг, чтобы непрозябать в этих северных широтах. На самом деле конечно же местный вождь не хотел такого громадного соседа у себя под носом, чтобы не увёл ещё чего доброго всех женщин. Натаг не горел желанием никого уводить, ушёл сам.
На юге его почитали как северного охотника, который прекрасно трахается и невероятно хорошо охотится даже на всяких чудовищ. Его переводы песен с тролльего пользовались определённой популярностью, хотя петь ему давали редко, очень уж болезненно для окружающих он это делал. Кроме прочего, он побывал воякой на службе у многих именитых орков, даже разок дрался за Крурзака в горах, когда дело пахло жареным. Впрочем, звездой того вечера в любом случае был тогда ещё совсем юнец с огромным топором, будущий вождь всей Орды. Натаг в конце-концов под тридцать своих годков решил осесть на западе Ржавого Леса и стал частью Призрачных Волков. Где-то в начале столетия он сражался со всеми орками вместе против грязной мертвечины. Разок, или может разков полсотни спасал вождя своего нового клана, потому и был назван кровником. После войны ему досталась лишь боль от ужасающего проклятия под рёбрами и это самое звание, открывающее многие двери. Ну и слава какая-никакая. Натак, Пряный Корень - имя на слуху, но не то чтобы у молодёжи уважение было таким уж большим. Век славы орков сменяется далеко не за век, для этого достаточно прожить лет пять и вот тебя уже никто не помнит. Благо следопыт ещё не настолько постарел, чтобы утратить возможность продлить свою историю. Впрочем, старость всё ближе, и смертокорень всё чаще зовёт Натага в последнее путешествие.     
8. Способности:
Способности описываются подробно
- немагические умения и способности:
Следопыт и охотник полного профиля. Очень хороший оружейник и мастер, когда дело касается ремесла северных народов, покоряет холодные волшебные металлы, обсидиан и прочее стекло, может сделать лодку без каких либо проблем, если есть инструменты и сырьё. А также, к слову о лодках - неплох в сплавах, особенно по рекам, хотя в море тоже не заплутает, ибо знает звёзды как свои пять пальцев. Но главное, что Натаг - это воин высочайшего уровня, машет своими топорами и стреляет из огромного лука лучше иных эльфов. Наездник на лютоволках просто превосходный. Впрочем, это описывает любого мало-мальского кровника. Кроме этого ещё есть способность командовать и чувствовать биение общественной орочьей жизни, хотя в жизни за пределами Орды Натаг вообще ничего не смыслит. Зато знает в том числе поэтический орочий, обычный всеобщий, худо-бедно гномий и очень хорошо великаний с тролльим языки - истинный толмач, как его часто называют. Готовит вкусно, но редко. С животными имеет дружбу и понимает их повадки очень хорошо, редко когда обходится со зверьём прямо таки зверски, убивает их чисто, а на тех с кем дружит - не позволяет нападать. Имеет определённый магнетизм, притягивая к себе всяких любителей пострелять и поохотится - часто его знания об этом пользуются большим спросом среди молодняка. Особенно тех, кто проходит инициацию. А так - в целом орк. Крепкий, сильный, могучий, бесстрашный и любящий свою орочью суть.

- магия:
Лишь от друидизма взял одну черту: «Понимание животных», изредка может заклинанием говорить с ними на их языке, хотя сами звери этому рады бывают редко, ибо язык то их… а глотка Натака. Можно счесть это друидизмом сверхнизкого уровня, самого что ни на есть нижайшего, даже ниже начального. Но учился Натак этому всю жизнь, закрепляя в голове сии знания.

9. Оружие и артефакты:
• Длинный двухметровый лук с укреплёнными плечами из железного дерева и тетивой из шкуры змейноклюва. Стреляет далеко и очень большими стрелами. Такие прошивают человека насквозь без каких-либо проблем. Сами стрелы Натага сделаны его руками, их наконечники состоят из холодного железа, которое он умеет обрабатывать.
• Карглинг - меч из старых курганов. На нём написаны всякие слова, но они уже много веков не делают Карглинг волшебным. Сейчас это просто очень добротный короткий меч, который в руке человека был бы двуручем. Какие-то шаманы говорили Натагу, чтобы он заполнил клинок магией и пользовался его волшебством, но орку и так нормально, а магию артефактов он недолюбливает.
• Боевые топоры северной ковки - большие, неподъёмные для обычного человека, для кровника Призрачных Волков они являются оружием и ближнего боя, и метательным. Всего их три и висят они на поясе в золотых гномских кольцах, Натаг никогда с ними не расстаётся, ибо это единственное, что осталось от его родного клана.
• Доспех из шкуры змеельва - артефактная одежда, которую вышивали и распарывали зачарованными инструментами. Эти шкуры почти невозможно разрезать и разрубить обычным оружием или пробить стрелой. В бою Натаг частенько надевает на себя ещё и капюшон, чтобы защитить голову. Кроме прочего, шкура до сих пор отдаёт теплом давно уже почившего змеельва.
• Волчий воротник - волшебная штука, которая будучи надетой - сильно обостряет чувства: и зрение, и слух, и больше всего обоняние. Так как Натаг носит её постоянно - то сами понимаете, чувствует он запах из вашего рта через весь зал, или нет. Ответ положительный.
• Кинжал с начертаниями Рилдира  и смертокорень - оружие последней милости по отношению к самому себе. Почти всегда висит на бедре Натага.

НатагоцВсего лишь разрыв перепонокhttps://i.ibb.co/HnyxHtT/image.jpg

+2

58

Орков писать оказалось довольно непросто, надеюсь, что я справилась. Снаряжение, артефакты, оружие я опишу отдельно и попозже, если позволите.

+1

59

Гоц
Дружок-Пряный Корешок, а уточни пожалуйста - обязательно надо придумывать полноценную маску под НПЦ прям щас, особенно если персонаж, что более вероятно, пока только в одной локации и засветится чисто лицом поторговать и потрындеть?

0

60

Я, пожалуй, тоже маску выложу. А то пока молодняка, который будет сам набег совершать, и не хватает.  https://i.imgur.com/L4qtd7u.gif

Оша Кровавый коготь, воительница из Огненных Клинков

NPC под управлением Ллеу/Роны
1. Имя: - Оша Кровавый коготь

2. Возраст: 17

3. Раса:  орк

4. Профессия: - воительница клана Огненного Клинка, усмирительница варгов

5. Внешность:
  Оша выглядит больше маскулинно, нежели женственно. Ростом она скорее стремится к мужчинам - чуть более 2,3 метра. Из-за этого поговаривают, что отцом девочки был сам Крурзак, но всё это досужие сплетни. Мало ли ещё огромных орков? Да целая орда! У Оши очень широкие плечи, небольшая для орчихи грудь. Бёдра хоть и широки да покаты, но не такие огромные, как у других женщин клана. Брови хмуро сходятся к переносице над жёлтыми глазами. Волосы каштанового цвета, заплетены в дреды и украшены металлическими набалдашниками.
   Клыки у Оши большие для молодняка её возраста. Ибо частенько те теряются в пылу драк и прочих молодецких увеселений и просто не успевают отрасти вновь. Так что клыки Оши - признак её силы и многочисленных побед. Или ловкости, которая позволяет не терять зубы во время кровопролития. Или это везение. А, может, всё вместе взятое.
  Плечи, спина и бока Оши багрятся всполохами татуировок, спускающихся на бёдра и перемежающихся с белёсыми рваными шрамами. Какие-то старые, какие-то посвежее, они встречаются по всему торсу и рукам молодой орчихи. Некоторые из них напоминают укусы или следы от когтей. 

тык

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/657252.jpg

6. Особенности характера:
  Банально для воителей орков Оша любит вкус крови и звуки чужой боли. Они буквально песней складываются в боевой гимн и заставляют орчиху погружаться в огненный мир боя. Ей трудно останавливаться в нужный момент. Например, когда пора перестать месить противника или протыкать оружием тело врага. Но сжирает ли Ошу совесть? Вряд ли.
   Любит доминировать, показывая свою силу как в драке и быту, так и в сексе. Из-за своих габаритов не чурается драки с юнцами других кланов (мужчины её клана просто не достойны такой чести). В целом же, как пример себе ставит Азулу, старается быть похожей на неё. Но пока это скорее карикатура, нежели подражание. Так что отхватывать за свою гордость и наглость Оше уже приходилось.
  Кроме прочего, любит возиться с живностью. В клане помимо махания кастетами также занимается воспитанием и усмирением варгов и волков. В эти моменты она выглядит и чувствует себя спокойной и как-то по-орочьи миролюбивой.

7. Биография:
  Оша родилась знойным летом у орчихи из клана Огненных клинков. Кто отец девочки - особо неизвестно, слухи ходят разные. Как всегда говорит мать - почти все они неправдивые. Самой Оше как-то всё равно на её второго родителя, так что мать она особо никогда и не расспрашивала.
  С детства проявляла интерес к двум вещам - насилию и животным. Так что, если Ошу теряли, то находили всегда либо в яме с другими дочерьми Клинков, либо на псарне. У девочки оказался талант справляться даже с самыми строптивыми щенками. А с возрастом она спокойно занималась уже и со взрослыми особями, ездила верхом на любом варге и учила сверстников правильному обращению с этой своевольной живостью.
  Ныне Оша - воительница клана, заслужившая это место ещё на традиционном испытании в свои тринадцать лет. И на праздник в Юрт-Кангуре она прибыла вместе с юными дочерьми клана Огненных Клинков для того, чтобы других посмотреть и себя показать. А заодно повстречаться со своим “суженым” - воином из Железных Топров. Их свадьба должна случиться после окончания гуляний и после этого Оша уедет уже не к себе домой, а в Железный город. Если останется жива после всех празднеств, конечно.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
  - Очень хорошее владение кастетами. За это её и прозвали Кровавым когтем. Использует в основном только их в бою. Для дальнего же боя использует болас и крепкий лук. Впрочем, с дальним боем у неё чуточку похуже.
  - Владение щитом.
  - Талант к дрессировке зверей. Она буквально своим нутром чует их потребности, улавливает их настроение и знает как их усмирять.
  - Базовые умения вроде штопки порванной одежды, готовки простейших похлёбок и каш, изготовление стрел и зашивания ран. 
- магия:
Отсутствует.

9. Оружие и артефакты:
  - Кастеты-когти. Обычное, но очень хорошо и крепко сделанное оружие. Используются либо парно, либо может комбинировать с щитом.
- Расписанный рунами баклер. Руны эти складываются не в магические письмена, а просто в своеобразные напутствия любой воительнице клана Огненного Клинка.
- Длинный лук. Обыкновенный лук под орочью руку. К нему в довесок  колчан с двадцатью стрелами.
- Болас. Вместо традиционных для этого оружия каменных шаров или  костяных грузов - отлитые из металла людские черепа.

ОшаПоцелуй мой кастетhttp://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/837448.jpg

+3

61

Форгэл де Фокс
Не обязательно. Но базу персонажа стоит указать в плане способностей, расовой принадлежности и бэкграунда хотя бы одной строчкой, например "Эльфийский пилот, окончивший Вайардскую школу летунов с парящего корабля вниз головой" и так далее. Абзаца хватит :3

0

62

Списочек неписей, которые будут как минимум упоминаться во всём этом и будут тусоваться где-то рядом с Аарановски (любому уважающему себя вампиру нужна свита). Или не рядом. Но тусоваться точно будут.

всякие черти

1. Кара, полукровка (айрес/сумрачный эльф), псионик, шпионка Арген Динеля. Тусуется с бывшими Ищейками, потому что начальство послало и потому что дружна с одной из Ищеек. Вряд ли будет воевать на чьей-то стороне, но всё-всё-всё будет записывать в свою особенную мыленную книжечку.
2. Габриэль Депаску, вампир, сыскарь, нюхач и всё прочее, что может искать. Ныне - негласный лидер Ищеек, пока Стефан где-то сдох, да и потом - правая рука. Воин, любитель двуручников, владелец варга, знаток обрезанного ментала (телекинез, левитация), играми разума не владеет. Молодой вампир, но солнечный свет переносит благодаря кровомагическим татуировкам.
3. Джонатан Вайт, вампир, историк и шарит в вампирской истории, законах, обычаях и всём сопутствующем. Хоть и старый чёрт, но совершенно небоевой персонаж. Имеет потомка-охотницу на вампиров, с которой так и не воссоединился.
4. Мать Топоров, оборотница-медведица, жрица без бога и жреческих сил, любительница топоров, обладательница доброго сердца и армии верных сироток разных тёмных и нейтральных рас. Воюет топорами и сиротками. I mean, seriously, вы вообще знакомы с детской жестокостью? Да и шпионята из них отличные. За свой приют и его отделения (есть в каждом крупном городе и, скорее всего, орки не преминут какое-то разрушить) разрывает всё живое, как тузик грелку. Дерётся редко, но если уж дерётся, то как хренова росомаха.
5. Семиург, тифлинг, небоевой персонаж. Обоеполый, в зависимости от необходимости притворяется или мальчиком, или девочкой, и уж точно способен переспать с орком без каких-либо последствий. Дипломат, хитрый чертила и вообще умница. Пра-пра-правнук своего начальника, если это важно.
6. Синдер, огненный генази, монах и маг огня. Вместе с Семиургом взял на себя остатки банды наёмников  "Красных когтей" (когда пропали Аркон, новый император, Раэгвен, предводительница "когтей", и Стефан, непосредственный начальник его начальника, "Когти" оказались никому не нужны и просто потихоньку разбрелись/осели в своей базе). Остатков очень немного, всего десяток средней руки громил без особенных способностей (трое невнятных ушастых полукровок, парочка тифлингов и пяток оборотней).
7. Эльф-торговец (буквально, он называет себя Торговцем) и его демон-защитник. Продаёт информацию и вашим, и нашим, и не преминет посетить и вампирский стан, и орочий. Нечасто путешествует с кем-то, но в этот раз нанял парочку охотников на вампиров.
8. Гризель и Джанека Вайттауэр, люди, охотницы на нечисть из небольшого ордена охотников. Далёкие потомки Джонатана Вайта, сёстры. Гризель — воин, владеющий двуручником, Джанека — некромант (орден Вайттауэр борется с нежитью некромантией, и это у них неплохо получается, в своих землях довольно известны). Дерутся исключительно вместе и не расстаются ни на миг. Прибыли в Юрт-Кангур вместе с Торговцем.

Можна я не буду прям всех этих товарищей слишком уж подробно расписывать? D: Этого хватит?

Отредактировано Стефан Аарановски (12-12-2022 19:55:36)

+2

63

844658,1658 написал(а):

• Кровник-воин из Боевых Топоров, прибывший со своими вояками. Прибыл молчаливо проконтролировать, чтобы никто не придумал выкинуть какой-нибудь фортель. По сути, глаза и уши Крурзака на этом собрании. Он может быть в компании каких-нибудь послов, интересующихся культурой орков, или просто чужаков которые за ним (ней) увязались. Имя и пол придумывать не буду, может кто-то захочет за этого персонажа поиграть.

Раз уж никому не нужон, то... Я ещё тут заявлю, что угоню себе этого непися. Поскольку у меня планируется связка Оши с Боевыми Топорами - то и он пропишется в первом её посте.

+1

64

Один из моих постов есть, вводный за Натага, Гоца и Роэнну. Если успеется - ещё чего-нибудь писну в первый круг в ближайшие дни.
Чтобы не было недопониманий, очереди всё ещё нет. Вернее она свободная, кто как хочет - так пишет. Если у вас есть идеи - пишите сюда или сразу в Юрт-Кангур. Ну и бесконечность мы ждать не будем, так что по истечении определённого времени(полагаю, дня два-три), если ни тут, ни в теме игры не будет активности - то я начинаю писать закрывающий для круга пост, который будет также открывающим для следующего круга.

Отредактировано Гоц (13-12-2022 02:01:46)

0

65

Стефан мне сказал, что ещё напишет пост в Юрт-Кангур. Так что день есть, если я его правильно понял.
Вопрос следующего характера: всё нормально с ощущениями от игры в разрезе ожидание/реальность? В случае чего - не молчите. Обсуждение - это нормальная вещь.

Отредактировано Гоц (15-12-2022 12:29:20)

0

66

Я разучился писать много буков в одно лицо :'( впрочем, никогда и не умел

Гоц или Ллеу или Меланис, на сцене появились две охотницы на нечисть. Какому из кланов они приглянутся, какому из кланов их продал эльф-торговец - вы можете определить сами (впрочем, разницы никакой, просто им надо к кому-то присосаться). Но учтите, что эти двое достаточно воняют смертью, а маги-жрецы-колдуны могут и ещё что похуже заподозрить. Но вообще, иметь некромантов в походе против мертвецов полезно, ящитаю.

+2

67

844874,1658 написал(а):

сё нормально с ощущениями от игры в разрезе ожидание/реальность

игра-то ещё толком не началась, мы даже круг не закончили

Форгэл де Фокс
Кстати, а шефанго подсосались к этому делу?

+1

68

844874,1658 написал(а):

Вопрос следующего характера: всё нормально с ощущениями от игры в разрезе ожидание/реальность?

Пока не могу ничего сказать кроме слов искреннего восхищения соигроками. С удовольствием читаю посты, проникаюсь, так сказать, чуждой культурой и набираюсь опыта.
Стефан Аарановски
Наемники будут очень в тему. Думаю, прежде чем говорить о найме, им стоит как-то продемонстрировать свои умения. Орки вряд ли купятся на голые слова. И на всякий случай спрошу, возможно ли заключить договор с наемниками напрямую? Минуя эльфа-посредника?

+1

69

Меланис
Мы с Гоцем и Ллеу уже решили этот вопрос, пишем потихоньку совместку)

0

70

844878,2620 написал(а):

Кстати, а шефанго подсосались к этому делу?

Конечно.

0

71

Стефан Аарановски
Замечательно) Буду ждать ваше творение. Полагаю, будет уместно сделать ваш совместный пост первым в следующем круге.

+1

72

Форгэл де Фокс
Величества когда собираются писать и подключаться к матрице? Не составить ли вам партию в совместном гуглдоке каким-нибудь захудалым или ай каким грузным неписем? А то я что, я бы мог :3

Меланис
Там пост до совета планируется, потому скорее всё же на этом кругу (да, он как и все круги-представления получается у нас прям огромным по радиусу). Другое дело, что долго писать не придётся, вероятнее всего, но даже так... Мне не хочется заставлять вас ждать следующей вашей очереди, потому могу предложить от себя и/или от Роэнны какими-нибудь неписями совместный отыгрыш на этом кругу, чтобы развлечься и просто разбавить время ожидания
• Совет ещё не начался, но Шарку встречает у Круглого Дома вожаков, которым представляется
• Отыгрыш событий до совета при помощи спутников Шарку и прочих орков, может с поиском будущих сподвижников для самого Шарку
Пока такие идеи

0

73

Гоц
Сегодня, ближе к вечеру-ночеру полагаю. Пока без совместок, но буду иметь ввиду такую возможность)

+1

74

Гоц
Я никуда не тороплюсь и у меня есть немало дел, чтобы скрасить ожидание. Признаюсь, я не любительница совместных постов, а почему - сама не знаю. Мне как-то комфортнее в классическом формате. Пока я просто вживаюсь в обстановку и придумываю, как впишется мой герой. Предлагаю так, если мне будет что сказать - я попрошу очереди, хорошо?

+1

75

Гоц
Немножко продолбал свой же дедлайн...Но лучше сегодня, чем было бы вчера.  https://i.imgur.com/0c2lb72.gif

+1

76

Неделя выдалась жаркой, если честно. Было очень далеко до форума бежать...

Меланис
Я думал сам сделать. Но можешь пожалуйста за меня:
1. Либо изготовить тему с названием "Окрестности Северного Портала" и своим описанием. Это нужно будет сделать в форуме ТЁМНЫЕ ЗЕМЛИ, чтобы сейчас уже была локация под игру.
2. Либо кинуть Тоне, чтобы оценила и закинула в основную темку портала. Вот это навряд ли бы будет быстрым, потому всё-таки предложил бы первый вариант.

Картинки выбери какие хочешь. Но если не найдёшь, то у меня вот две есть, на сам безымянный городок (только кресты бы как-нибудь убрать) и на тёмную крепость (для Тёмных Земель достаточно небольшая).

0

77

Гоц
Это не крест, то флюгер. Пусть себе торчит.

0

78

Гоц
Я бы предпочла оставить это описание в локации Северного Портала. Прежде всего я думаю о других игроках, которые придут после нас и нашей игры. Будет лучше, если, пройдя сквозь портал, они сразу прочитают описание и погрузятся в местный колорит. Не думаю, что все захотят отдельно открывать "Окрестности Северного Портала" и читать их, кто-то и не найдет нашу тему. Я напишу Антоэль.
Спасибо за изображения, у меня всегда с ними беда. Городок замечательный, хоть и мрачноватый на мой вкус. Крепость кажется великоватой, но я, если честно, плохо понимаю размеры маленьких крепостей, если это не волшебные летающие замки) Думаю, я предложу эти картинки, а потом, если найду что-то подходящее, предложу на замену.

+1

79

Сюжет на проверке, кажись всё-таки лор Бальтазара-Аркона не лор. Такое возможно. Тогда придётся думать, куда набегать будут орки, зачем и почему. Признаюсь, я думал, что эти товарищи уже всё обсудили с администрацией и проблем не будет. Но проблемы могут возникнуть. В основном по вопросу "Есть ли живые люди в Тёмных Землях", а также "Может ли Северный Портал быть торговым узлом". Пока услышал, что людей там нет, и города там некому строить, кроме нежити. Если эта инфа подтвердится, то набегать на ТЗ попросту смысла нуль. Там... ничего нет. И сам портал тоже никому может быть не интересен кроме вампиров.
При этом прошу - без паники. Просто внезапно может исчезнуть Тёмная Империя, и остаться безжизненными пустошами, которые выжгли орки и шефанго. Тогда придумаем, на каких тёмных жителей Скалистых гор  можно напасть вместо них. Ну или что-то ещё, что мы в любом случае обсудим

+1

80

Гоц
Держи нас в курсе тогда. Мне придется видимо потом по итогу пост переписывать.

+1

81

Гоц
Надо же, оказывается наше с Антоэль обсуждение было продублировано. Я уже написала свое скромное мнение в личном сообщении, но раз такое дело и вовлечены все участники игры, возможно стоит пригласить администратора в нашу скромную компанию, чтобы обсудить все вместе?
Я повторю здесь то, что написала. Я могу понять, почему в Темной Империи нет людей, но мне кажется, что это не отменяет необходимости в создании торгового городка около Портала.

- Об ограничении прохода через Портал

В любом случае это едва ли ограничение. Торговцы легко могут объединять усилия, чтобы перевозить товары совместно, одной телегой. Телега, чуть больше обычной по размеру, спокойно принимает на борт тонну. Одна шкурка соболя весит около 80 грамм, значит одна телега может перевезти 12,5 тысяч шкурок. Весь промысел России в царские годы составлял 50-150 тысяч шкурок в год. То есть весь годовой запас пушнины можно перевезти Северным Порталом за 4 дня. Думаю, это дает оценку важности этого "перевалочного пункта". А ведь ценных на вес товаров множество. Это и дорогие (драгоценные и редкие) металлы, камни, свитки и книги, пряности и другие редкие продукты, ткани и многое-многое другое. Поэтому неудивительно, что порталом могут пользоваться многие, пользоваться активно, отправляя совместную телегу каждые восемь часов, и вести активную денежную и подковерную борьбу за место на этой самой телеге. Денег в этом месте должно скопиться немерено (монеты, кстати, сами по себе товар, достойный места на телеге), на эти деньги и живут местные жители, а также приезжие.

- О том, почему вампиры не трогают купцов и местных

Трогают, еще как трогают, ведь кто-то же собирает пресловутую дань? Зачем вампирам пресекать сверхприбыльную торговлю? Ради пары толстых шей? Им самим пригодятся товары, к тому же подводы могут расходиться во все стороны, даже обратно за горы. Закрыв портал и запретив доступ, вампиры ничего не получат. А так они служат охраной и контролем, к тому же портал, кроме торгового, имеет и военное назначение. Но вот внутренний распорядок торговли в этом, скажем так, караван-сарае, вампирам вряд ли интересен, лишь бы не мешали их представителям и денежки текли рекой, верно? Так что это легко может уйти на откуп торговым гильдиям.

И раз уж все перешло в общественную плоскость, адресую свой встречный вопрос также вам, Амарилла, как главному специалисту по вампирам из тех, с кем я знакома, а также всем, кто может пролить свет.

Вампиры питаются кровью людей, верно? Значит в Империи содержится мощная, как бы это сказать, кормовая база? Полагаю, это рабы? И их чем-то нужно кормить? Думаю, покупая еду у соседей, правильно? В том же Сгирде, например.

В любом случае все решать администраторам. По крайней мере теперь не будет расхождений и мы после обсуждения сможем продолжить игру.

0

82

Меланис
Главное понять, является ли ТЗ выжженной землёй только нежити (или вовсе ничего), или это что-то больше напоминающее описанное Бальтазаром-Арконом-Даллирис-Катрин-Стефаном-Амариллой-Браном и прочими игроками. Этакое готическое тёмное государство с кучей чудовищ, тёмными лесами, туманными болотами, россыпью городов, кучей превосходящих нежить по численности рабов и прочими штуками.
А как решим этот вопрос - торговый пункт поставить рядом с волшебным артефактом вполне себе несложно. Ведь помимо самого портала, туда-же способные к телепортации маги, как к маяку - могли бы собственно телепортироваться сами и переносить разных рабов-артистов-учёных-товары. Учитывая, что "экранировать" это место бессмысленно, оно уже снабжено портационными чарами высокого уровня - то и место может использоваться как этакая свободная территория подальше от загребущих лап тысячелетних столичных вампиров, но всё ещё в пределах локальных тёмных кланов-амбиций и прочего.
Объяснить торговый пункт где угодно несложно. Главное понять, какой у нас сейчас вариант лора.

Отредактировано Гоц (22-12-2022 20:58:16)

+1

83

Меланис
Проблема в том, что темноземельный соболь может быть размером аккурат с телегу. Но Гоц уже озвучил выше - вероятно там торговать банально некому и нечем.

+1

84

Гоц
Вообще я выскажу своё так себе мнение, а там дальше пусть кто надо думает или не думает над этим - в ТЗ вероятно после войны в таком случае самая банальная анархия, с недобитками-военачальниками и князьками разной степени отбитости и неживости.
Другое дело, что шефанго, полагаю, поддерживали бы, как минимум, одно-два этих княжеств, из числа наиболее адекватных. Чисто из стратегического соображения установки баланса сил в регионе севера.
А то так выйдет, что тут никого нет кроме упырей, личей, страхолюдин. И Орды да Империи. Это недальновидно было бы так оставлять после войны, да-с.

Отредактировано Форгэл де Фокс (23-12-2022 02:15:43)

0

85

Меланис
Рабов кормят не шибко хорошо, потому они и дохнут аки мухи. Торговля есть, конечно, но возят точно не еду. Такая еда золотой выйдет. В Тёмных землях на юге растёт кое-что съестное, в пещерах разводят грибы, кругом бегает и плавает мясо, которое прекрасно хранится в холоде. Можно организовать вполне себе сносный рацион на подножном корме.

845114,1658 написал(а):

Главное понять, является ли ТЗ выжженной землёй только нежити (или вовсе ничего), или это что-то больше напоминающее описанное Бальтазаром-Арконом-Даллирис-Катрин-Стефаном-Амариллой-Браном и прочими игроками. Этакое готическое тёмное государство с кучей чудовищ, тёмными лесами, туманными болотами, россыпью городов, кучей превосходящих нежить по численности рабов и прочими штуками.

Если все действующие в ТЗ игроки писали фигню, то почему нас никто не остановил в процессе, а не теперь, когда уже заканчивается описание Империи? Собственно, только описание провинций доделать осталось.
Имхо, Тёмные земли и то, и другое. "Россыпь городов" это пятнадцать штук. На такую огромную территорию это фиг да маленько. Между ними навалом выжженной земли, как и неисследованных земель между людскими государствами.

Форгэл де Фокс
Империя, провинции, наместники, не? Анархия именно что была после войны - давно и неправда. Собственно, Вампирский Анклав тогда и стал одним из таких "княжеств". Портал принадлежал ему. Сиф не озаботился нормальным описанием локаций, сколько я его ни пытала. И мне не дал. Потом там играл Аркон, наш клан оказался в опале и мне по логике нечего было туда лезть. Зато теперь можно спокойно этим заняться. К концу зимы соберу всё в кучу и выложу на суд АМС.

+2

86

Амарилла
Антоэль пока читает. Как я понял, Бальтазар не показал просто вот эту основную часть про само гос-во, потому она знает только про Конклав подробности. Но это не отменяет само по себе описание Бальта. В общем - Тоня скажет, что к чему. Там видно будет.
Что бы никто не подумал ничего лишнего - я поставил этот вопрос сейчас, как только услышал недоверчивые порывы ветра со стороны АМС. Иначе мы могли ввязаться в простейшие споры на тридцать три страницы, а я - богами клянусь - сейчас последний человек, которому это вообще может быть интересно
Но поводов для паники всё ещё нет, как я понимаю - Бальтазар часто общался с Тоней по поводу своих задумок, так что вполне возможно верификацию пройдём быстро и пойдём дальше играться.

Форгэл де Фокс
Это уже тоже выдумки сверху. Я, как человек не игравший в ТЗ годами - не хотел бы сверху уже отыгранных людьми игр намазывать поспешные выдумки, чтобы склеить сюжет. Лучше пусть те, кто радеет сердцем - остаются в своих правах. Это честнее.

0

87

Гоц
На востоке Империи почти не играли. Только в библиотеку Ульмреха сходили разок и ещё кое-что по мелочи. Поэтому я и позвала орков в гости.) Та местность почти не прописана, что придумаете, то и будет правдой. А я пока остальными провинциями займусь.

+1

88

Амарилла
Форгэл де Фокс
Верификация пройдена. А ведь стоило просто обратится к АМС (пусть и через третьих лиц). В общем, гамаем дальше, всё окей. Может быть даже попробуем Бальтовскую сводку которая опубликована выше - хренакнуть в официальные темы через предложку :3

Меланис
И всё-же, надо немного подправить описание портала, убрать нескончаемый поток телепортируемых, но оставить, что это всё-равно важная региональная артерия. Ну, там сами подберёте слова - у вас это хорошо выходит :3

+1

89

845138,1658 написал(а):

Может быть даже попробуем Бальтовскую сводку которая опубликована выше - хренакнуть в официальные темы через предложку :3

Давайте чуток попозже, а? Сразу с административным деленьем. :з

+1

90

В общем-то по поводу "верификаций": у нас еще остались мастера игры, есть креативная группа, есть специальное место для обсуждения таких вопросов теми и другими. И такие вопросы вполне в компетенции тех и других. Если вы все согласны с таким расширением описания ТЗ и дополнением к порталам, вносите изменения и играйте. Чисто технически отредактировать темы могут Ллеу и Мор, не надо меня ждать для этого.

+2

91

Амарилла
Ну, этим могут заниматься вовсе не те люди, кто является мной. А те, кто в этом разбирается получше :3
Я вон водительскую ответственность с трудом вытягиваю, не то что перелопачивать всё и рассовывать по темкам. Тут я думаю лучше было бы как раз Вам, Бальту, Ллеу (на правах того, кто может менять описания уже существующих тем) и прочим темноземельщикам сидеть, примус подредакчивать. Но уже не в пределах этой темы. Тут квестец.
В дальнейшем, считаю для себя тему исчерпанной. Благодарю Антоэль за оперативность. А всех остальных за терпение ♥♥

Меланис
По поводу портального города и крепости договорились? Сделаете? :3

0

92

845135,1302 написал(а):

Империя, провинции, наместники, не?

Если ваш страну мечты бы не согласовали как что-то существующее, то как раз таки было бы "не".
Гоц
Понял, караван идет дальше.

0

93

Гоц
Таки мы уже в процессе. :з

Форгэл де Фокс
Если бы, да кабы, то во рту б росли грибы.
Тогда бы был не рот, а целый огород. https://i.imgur.com/WrZU9Pk.gif

0

94

Амарилла
Да, примерно так оно и выглядело пока Антоэль не разрешила этому всему быть где-то кроме очередного фуфлыжного гуглдока.
Флуд офф.

+1

95

Гоц
Я слегка переделала описание, надеюсь, всем понравится. В ходе редакции, мне в голову пришло несколько идей об этом месте, но я решила не раздувать описание больше нужного, да и сил сейчас нет на это. Иллюстрации я оставляю за вами.

Северный Портал

Северный Портал - важнейшая точка для торговли. Раз в восемь часов специально изготовленная большая телега величаво проплывает сквозь врата Портала, чтобы оказаться на той стороне материка, а после совершает обратный ход, неся туда и обратно ценные грузы. В основном это вещи, не занимающие много места, редкие изделия, включая артефакты и просто искусные поделки, драгоценные камни, пушнина, пряности, ткани и даже магические ингредиенты. Отдельно переносятся важные путники, очень редко рабы. Несмотря на огромную цену прохода, для многих купцов все равно этот вариант намного предпочтительней, чем опасный путь на корабле в обход материка или переход Скалистых гор пешком. Неудивительно, что вокруг Портала вольно и хаотично раскинулся на много километров полноценный городок. Здесь торговцы, охранники и простые путники могут не только отдохнуть, но и узнать вести, заключить новые сделки или сбыть товар прямо тут, не рискуя отправляться вглубь Темной Империи. Своего названия у этого места не появилось. Все основные здания расположены вокруг главной каменной площади городка перед самим Порталом, они чинны и красивы, выполнены на века. А вот дальше стоят вперемешку палатки, шатры, деревянные бараки и приличные каменные здания. В этом хаосе очень легко заблудиться и еще легче лишиться кошелька, в городке орудуют мошенники и воры всех мастей. Есть и уличные торговцы, шуты, актеры, работницы древнейшей профессии, жизнь в городке кипит днем и ночью. Ни о какой канализации здесь нет и речи, дороги представляют собой мешанину из грязи, кроме главной улицы до Портала, мощеной камнем. Над этим местом постоянно висит клуб дыма, от костров и печей. Зазывалы приглашают остановиться на ночлег, но цены заставят вас удивиться. Простой матрас, брошенный на полу, обойдется по цене полноценного номера в столичной гостинице, а в еду, судя по стоимости, добавляют золото.
На бумаге этим местом управляют представители Темной Империи, есть официальная администрация, та же, что управляет работой Портала. Они собирают дань за проход, внося немалую лепту в казну разоренной войной Империи. Также они охраняют особо важные строения и следят за общим порядком, их закон прост, суров и жесток. Но большинство истинных решений в городе принимают крупные торговые гильдии, имперские и южные, согласовывая их с прирученными бандитскими организациями. Это жестокие и жадные люди и нелюди, готовые ради пары золотых торговать хоть с вампирами, хоть с орками, хоть с шефанго. Именно они распределяют места на портальной телеге за немалую плату, пока речь не заходит об официальных грузах Империи, которые всегда проходят вне очереди. Гильдии решают ежедневные вопросы, распределяют зоны и кварталы между "крышами", организовывают охранников, ведь провести свою охрану через портал не получится.

На возвышении неподалеку от Северного Портала в незапамятные времена выстроен замок под названием "Шварцфельс" или Черная Скала. Небольшого размера, он представляет собой исключительно оборонительное сооружение. Городок у Портала аккуратно обходит замок за несколько верст, а тем, кто решит устроится у местных скал, очень доходчиво по-имперски объяснят, что так делать не надо. Здесь отдыхает смена охраны Портала, сюда же прибывают официальные представители Темной Империи и высокие чины, чтобы в комфорте отдохнуть перед дальнейшей дорогой. Остальным смертным путь в Шварцфельс закрыт.
Замок стоит на скале, что исключает подкоп, и упирается в горы. Построен он по всем канонам оборонительной науки, включая защитные чары на стенах и воротах, защищающие от разрушительной магии.  Главное здание представляет само собой отдельную цитадель, внутри есть волшебная, надежная связь со столицей Империи. Три башни замка вооружены магическими баллистами. Перед замком есть крутой каменистый склон, а еще раньше - глубокий сухой ров с насыпью. Численность гарнизона, число магов, наличие артефактов и припасов против осады - все эти знания держатся в строгом секрете. Основной задачей замка является сдержать любого врага, защитить Портал, доложить в столицу и Ульмрех и дождаться подкреплений. Попасть внутрь вы можете только если вы доверенное лицо Империи, либо же по очень редкому особому случаю.

+3

96

Так. Написал всё-таки пост, закрывающий этот круг и открывающий новый. Это не значит, на самом деле, что вы не можете вписаться в общий сюжет теперь, если вдруг решили таки это сделать и не сделали до этого. Все дороги всё ещё открыты. На самом деле даже и сам совет старейшин-вожаков-ветеранов никуда не денется на протяжении всего похода - он всегда будет заседать в Юрт-Кангуре до конца события и будет ждать на случай появления новой "силы". Сам же Юрт-Кангур будет основным логистическим узлом, куда будет всё стекаться для дальнейшего снабжения похода. Но это потом, просто пояснение, чтобы никто не пугался.
Следующий круг - это ваши выступления и мысли насчёт похода. Полагаю, некоторые захотят выступить чуть позже других, чтобы иметь картину чужих планов. Так или иначе - пишите сюда кратенько с вопросами, если такое будут - а после уже в сам Юрт-Кангур.

Стефан Аарановски
Получилось без совместных на этом кругу. Мы немного замотались с работой под конец года. Позже можем списаться и раскрыть движуху. Я пока не услышал, куда именно двинулся эльф-торговец. Но если на совет - то напиши, что Мог его скорее всего знает, потому его и пустят туда. И эльфу скорее всего без особых проблем дадут высказаться. Хотя некоторые орки и будут прерывать чужака. Впрочем, они всех будут прерывать. Это же орки.

Меланис
Я полагаю, что если Мог принял Шарку с некоторой осторожностью - то многие другие вполне себе могут и с одобрением. То-есть, у всех разные мнения будут.
В любом случае, пишите :3

Форгэл де Фокс
Императора окружают орки, которые хотят ему услужить, а ещё хотят набегать на злобных кровососов. Что же будет делать и говорить император?

0

97

Гоц
У Императора планы внутри планов, разумеется. Но сказать ему будет что.

0

98

Предпраздничная суматоха меня скушала, но я все-таки выкроила время на пост. Надеюсь, никого не перепутала и не обошла стороной. Много персонажей и специфический колорит, а Шарку как НПС пока только рождается буквально под пером. Магические штуковины из замка, о которых он говорит, пока не несут конкретики, потом подумаю, за чем именно он охотится. Планы о вербовке в свой клан тоже озвучу позже, может даже во время рейда, вряд ли это хорошая идея, выдавать их первым делом.

0

99

1. Поправка, не Гоцмог - а Мог. Я просто этаким образом шучу, приписывая к орочьим именам - имя своего основного персонажа, чтобы было в случае чего понятно - кто пишет. Ну и это попросту весело. Таким образом: Натаг - не Натагоц, а Мог - не Гоцмог. Извиняюсь что ввёл в заблуждение, но всё же по ходу текста я ни разу не называл персонажей Гоцмог или Натагоц :3
2. Духам Натаг не нравится, по крайней мере местным не за что его любить. Он ведь их убивает, что собственно и продемонстрировал, отрубив голову одному из фей и продав оную орчихам клана Огненной Сабельки (там другое название, но зачем его помнить?). Сам Храмтург тоже был одержим духами, и Натаг его кончил
3. В Гоце трудно признать оборотня. Как и в целом без колебаний трудно признать в нём кого либо. Это отдельный навык кастеров, различать ауры - а у Гоца они понамешаны так, что сам чёрт ногу сломит. Он и добрый друид, и злой старый оборотень, и нейтральный рунный маг.
4. Численность орков для взятия замка в посте всё-таки маловата очень сильно. Напомню, что Тёмные Земли - это буквально обитель волшебных умертвий, порог боли которых - бесконечность. Многие из них попросту не чувствуют боле. И живучесть в их специфическом плане - колоссальна. И если перед обычными умертвиями у орков есть преимущество в виде массы и силы, то какие-нибудь вампиры из каноничных Альмаренских, а также призраки и личи - могут сделать очень больно. По крайней мере это касается тех, с кем придётся встретится в бою. Окрестные мёртвые феодалы натаскают своих мертвецов на драку, также как и своих живых рабов-слуг, в том числе своих карманных орков. И это будет использовано в том числе благодаря маякам, которые предупредят даже в случае выведения из строя своих хозяев.
Если этого не вводить, если не сделать драку более шумной сколько-то тысяч на сколько-то тысяч (обе стороны могут себе это позволить) - то никакого похода и не потребуется. 200 орков можно собрать без большого фестиваля с грохочущими барабанами и приглашёнными кровниками разных кланов. Просьба это тоже поправить. Шарку может не указывать число, потом мы с вами это обсудим и решим, сколько в итоге будет зеленокожих молодцев.

В остальном - специфичное поведение Шарку имеет место, тут говорить "Фе" я не буду. Но орки будут реагировать соответственно, не обязательно плохо, но соответственно. Тут каждый играет как ему хочется, пока это не мешает другим "хочется".

Отредактировано Гоц (29-12-2022 19:10:19)

0

100

845277,2779 написал(а):

Планы о вербовке в свой клан тоже озвучу позже, может даже во время рейда, вряд ли это хорошая идея, выдавать их первым делом.

Да. Плохая идея, выдавать их при Боевых Топорах и Моге. Они могут и очень сильно разозлится, если им не предложить денег и даров за то, что по сути забирают кровь их Орды, пусть это и грабёж на пару капель, но... своё орки редко просто так отдают.
Так что либо с глазу на глаз с мелкотой, которая пойдёт в поход. Либо платить и лебезить.

845277,2779 написал(а):

Магические штуковины из замка, о которых он говорит, пока не несут конкретики, потом подумаю, за чем именно он охотится

Навряд ли нежить ставила кого-то в известность о том, какие там в крепости артефакты. Вы сами писали, что к замку никого не подпускают, так что давайте будем думать, что Шарку сам ничего об этом не знает. Ему даже предположения строить не на чем.
Если родятся аргументы "Я ведь маг, могу чувствовать" - тут отвечу вольной цитатой из Гарри Поттера - "самая неприятная вещь, что они тоже" и сделать так, чтобы их ценные волшебные игрушки не палились перед всеми они вполне себе способны

Отредактировано Гоц (29-12-2022 19:09:13)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Традиции орочьего добрососедства [ОРГ]