Меланис
Кана. У меня есть два пункта, которые мне очень и очень не нравятся. Один из них очень тенденциозен. Я слышал что кто-то уже писал про то, что вы ходите по очень тонкой грани с этим пунктом. Тут эта грань, по-моему, уже позади осталась
Орки два метра ростом минимум. Это достаточно небольшие средние орки. Чтобы быть вожаком чего бы то ни было - нужно быть больше этого размера, часто намного больше. Крурзак, к примеру, возвышается на более чем 2.5 метра ростом. Кроме прочего, полукровки: орки имеют тёмную ауру, огромные размеры, традиционные ценности и очень клановую структуру, которая мешает заведению слишком многих полукровных связей. Особенно со светлыми расами. К тому же из-за стандартных религиозных воззрений большинства орков такие союзы считаются попросту незаконными и из-за них могут случится большие проблемы как у родителя, так и у ребёнка. Орки тёмные по религии и презирают детей Играсиль и Имира, самих светлых богов они ненавидят или считают грязными оборванцами, которым нет места в землях Орды. Кроме прочего, зеленокожие попросту большие для большинства представителей/предствительниц других рас. В случае мужчина-чужак и женщина-орк всё проше, ибо орчиха рождает дитё меньшего размера и полукровной крови. Когда дело обстоит наоборот - есть огромный шанс просто убить женщину при родах. Потому-что дети орков рождаются больше детей остальных рас. Часто гораздо больше. Кроме прочего, они быстрее развиваются в качестве плода и метаболизм орков с этим справляется, метаболизм же остальных рас - под большим вопросом.
Потому просьба, не плодите полукровок чрезмерно. Даже если очень хочется накатить им высший уровень магии, опыт владения трёхручными саблями и чеканом, а также невероятное умение танцевать сальсу. Это очень грубое допущение думать, что орки действительно примут в орду кучу полукровок, четвертькровок и прочих. У них есть свои маги, колдуны и жрецы, и даже если очень сильный полукровка-орк умеет колдовать и зарекомендует себя - его принятие будет скорее исключением из правил, чем правилом. Такой полукровка в любом случае будет иметь ярлык на всю жизнь.
С этим, думаю, закончили. Прошу не плодить полукровок. Либо делайте сразу эльфов. Либо орков. А целые огромные семейства полукровок оставьте людям, они это дело любят и уважают. Тут всё. Кто-то всё-таки должен был это сказать. Не благодари, Тоня.
Идём дальше, но сперва посмотрите картинку, как соотносятся стандартные орки-вояки (2.1 метр) со стандартными достаточно высокими (1.8) представителями мужского пола человеческой и эльфийской расы. Картинка примерная, на самом деле у большей части орков мышц побольше.
• Жреческая магия не работает на многих богов разом. Это очень коротко и предельно просто объясняется в самом начале описания магии. Для жреческой магии надо поклоняться одному богу, истово разделяя его воззрения, убеждения и все прочие вещи. Если бог злой, то быть злым. Если бог добрый, то быть добрым. Если бог нейтральный - то быть нейтральным. Если бог знаний - то значит учится. Если бог резни - то значит воевать. Третьего не дано. Либо надеваем трусы, либо крестик снимаем. Я понимаю, что иначе персонаж не сможет взаимодействовать с рандомным богом-кротом так как захочет в любое время. Но тогда прошу быть жрецом именно этого крота-бога на протяжении… и вот тут мы переходим дальше.
• Второй болезненный пункт. Ваша маска - долгожитель, она будет жить, очевидно, больше 100 лет, ибо уже живёт больше 100 лет и всё ещё молода. Долгоживущие имеют скорость обучения x2. Высшая магия в данном случае будет стоить вашему персонажу 110 лет жизни. Также есть вторая магия на начальном уровне, это ещё 10 лет. 120 лет обучения. Возраст подходит, но вопрос в том, вы ведь представляете, что за обучение проходит жрец? Его обучение - это не набор навыков или знаний о религиях. Это исключительно служение одному богу и взятие у него всё больших сил. По сути, жрецы не берут себе особых знаний с годами. Они просто становятся более крепкими в вере, и копят доверие своего бога. Они могут потерять его по мановению руки. Это одни из немногих магов, которые вообще получив Высший уровень магии могут потерять способность к заклинательству за один день, просто прогневав своё божество. Готовы ли вы идти в ногу с этим официальном концептом жреческой магии? Потому-что если да, то придётся поменять характер, к этому дальше.
• Выбранный бог на высоких уровнях будет едва ли не аватаром проявляться через жреца, вкладывая свой образ в образ оного. Потому надо выбрать/выдумать бога, который будет соответствовать пониманию того, кто есть ваш персонаж. И желательно, чтобы это не был светлый бог. Потому-что орки поклоняются Рилдиру и тёмным кровожадным богам в большей степени. Им они попросту ближе. И если тут найдётся жрец Рилдира или иного тёмного бога, даже самый мало-мальский, то скорее всего вам кирдык, потому-что ему хватит одного слова, чтобы все орки вокруг вас взяли в прицел и убили без какой-либо жалости
• Самое последнее. Магия, как и кровь - оставляет след, ауру. Ваш нпс на одну часть орк, а на две другие нимфа и эльф. По рождению ей может быть свойственна светлая аура, которая орками не чувствуется, а вот их колдунами, жрецами и шаманами - очень даже чувствуется. Впрочем, вам достаточно сказать, что это попросту не так. А вот с жреческим выбором будет посложнее. Потому-то аура жреца - жуткая вещь, как и любого мага. Она буквально для всех чувствующих её очевидна. Порой даже для обывателей. Потому просьба выбрать бога подходящего окружению
Всё. С этим неписем всё. Скажу сразу, мне тяжко. Написать непися куда легче, чем огибая углы попытаться объяснить, в чём там с ним беда. Я знаю, что у вас могло уничтожится желание играть дальше, или может быть просто вам я перестал нравится как игрок. Но если я бы молчал, лучше бы не было. В любом случае дальше у нас были бы большие проблемы, и недосказнности сделали бы всё ещё хуже. Так что лучше прямота. Надеюсь, эта честность скорее вызовет хорошие эмоции, нежели плохие
Отредактировано Гоц (10-12-2022 15:33:14)

впрочем, никогда и не умел 

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }