Очень уютный маленький трактир и постоялый двор, окруженный с трех сторон рвом. Находится очень близко к западным воротам города. Люди, гномы, и даже шефанго выпивают здесь в мире, никого не трогая. По крайней мере до того момента, как Высший эльф встретится с одним из шефанго... Но лесные эльфы редко сюда заходят, ибо их всего несколько в Леммине - да и то приезжают в роли послов. Тут подают один из самых лучших элей в королевстве.
Трактир "За мостом"
Сообщений 1 страница 50 из 79
Поделиться116-08-2007 15:24:05
Поделиться211-10-2007 19:02:14
Генази с некоторой осторожностью вошла в таверну. Быстро охватив взглядом обстановку, она слегка удивилась. За одними столами сидели представители различных рас, выпивая вместе. На вампиров не несутся с вилами… Даже спокойно разговаривают с тем тифлингом, у которого красноватая кожа и рога! Девушка все же не стала снимать капюшона, до конца не веря, что подобное возможно. Факелы освещали зал тусклым светом, и каждая тень была густой, сравнимая с самой ночью. Потому Олери могла не опасаться, что ее лицо смогут разглядеть. Она прошла вглубь помещения и села за столик у окна. Там уже сидел гном, но, похоже, он перебрал лишнего и сейчас мирно похрапывал. Через некоторое время подошла официантка.
-Что будете заказывать?
-Чего-нибудь из еды, немного вина…и приготовьте, пожалуйста, комнату.
Когда женщина ушла, генази достала свой кошелек.
Не густо, но еще на пару дней хватит.
Через несколько минут перед ней уже стояла тарелка с кашей и жареным мясом, бокал вина, хлеб, а в кармане лежал ключ от комнаты. Быстро поев, девушка расплатилась за еду и поднялась в номер. Комната была обставлена очень бедно. Но мягкая постель – единственное что волновало Оле. Только выспаться она еще успеет. А сейчас даже нечто куда лучшее… - горячая ванна! Девушка разделась и залезла в лоханку. Около пятнадцати минут она просто нежилась, потом стала мочалкой оттирать дорожную грязь с тела. После водной процедуры, генази выстирала и одежду. На подоконник села ее ледяная птичка.
-Что такое?
Элементаль передала расплывчатые образы со двора трактира. Там произошла некоторая забавная история с одним из посетителей, которой птаха и жаждала поделится с хозяйкой. И не зря. Олери это весьма развеселило, вволю посмеявшись, она подошла к питомице и погладила по маленькой ледяной головке. Та сразу улетела на ближайшее дерево, затерявшись среди листвы, и продолжила свой «дозор». Наконец-таки девушка легла в кровать, укуталась в теплое пуховое одеяло и быстро уснула. В дороге не поспишь толком. То люди шастают, то звери бродят…
Поделиться313-10-2007 12:56:13
Олери, не открывая глаз, потянулась на кровати. На лице святилась счастьем детская улыбка.
Так не хочется вставать!
Девушка остановила взгляд на сером каменном потолке, теребя кулончик висящий на шее. Как утверждал маг, безделушка принадлежала ее матери. Когда ей было четырнадцать, он украл его, что бы хоть какая-то частичка его любимой была с ним. Провалявшись так в тепле и уюте какое-то время, генази все-таки встала. Одевшись, она спустилась в зал. Народу было не много, лишь пару купцов да местные выпивохи. Пройдя за вчерашний столик, Ол заказала булочку и чай. Не понимала она людей, которые плотно едят после сна. Столик напротив был занят молодой семьей. Мать и отец о чем-то беседовали, а их ребенок был занят увлекательным процессом поедания каши руками. Рыжие кудряшки, вырвавшиеся из тугих резиночек, уже были измазаны картошкой. Большие зеленые глаза сосредоточенно смотрели в тарелку и измазанную руку. Несколько раз макнув пальцы в еду, она тащила их в рот и с наслаждением ела. Все лицо и салфетка, как не мудрено догадаться, тоже были испачканы кашей. Генази смотрела на нее с улыбкой и легкой завистью в глазах.… Но принесенный официанткой заказ, заставил ее отвлечься от грустных мыслей о несправедливости жизни.
Будет неплохо заработать немного на дорожку.
Девушка взяла блюдце с кружкой и направилась прямиком на кухню. Там она была встречена недоуменными взглядами трактирщика и нескольких поварих. Остальным было не до нее – нужно многое сделать.
-Здравствуйте…. Эм…. Я бы хотела немного заработать. Не могли бы вы мне дать какую-нибудь работу потяжелей, хотелось бы получить деньги сегодня же.
-Да…да, я могу вам кое-что предложить, – кашлянув, сказал хозяин таверны. Этот не молодой мужчина, с длинными усами, похоже когда-то был воином, об этом хорошо говорили шрамы на всем теле. Штаны и передник на нем были испачканы жиром, грязью и еще какой-то гадостью. – Пойдемте, - сказал он, сделав приглашающий жест рукой.
Они вошли в небольшую комнату, повсюду стояли катки с водой, а на столах лежали горы грязной посуды.
- В ближайшее время намечается праздник, а лишних рук у меня нет. Управишься за день – получишь золотой! – усмехнулся мужик. – Берешься?
Олери мило улыбнулась и похлопала трактирщика по руке(до плеча она ему не доставал).
-Конечно. Проще простого!
Фыркнув, он удалился. Генази по лисьи посмотрела на эти холмы посуды. Ее ли этим пугать? С виду девушка просто неспешно перекладывала посуду с места на место. Но в процессе этого перекладывания, тарелки обволакивались водой, которая и очищала их от остатков еды. В итоге все это заняло порядка двух часов (уж слишком посуды много было). Оле уперла кулачки в бока и довольно оглядела свою работу. Все просто блестело от чистоты. Вошедший хозяин таверны застыл в дверях.
-Как?.. – только и смог он выдавить.
-Ловкость рук и ничего более, – рассмеялась девушка.
-Вот… за такое и два золотых дать не жалко! Может останешься у нас? Такие работники на вес золота!
-Благодарю, не стоит, – сказала генази, забирая свои, честно заработанные деньги. – Вы не могли бы мне сказать, в ближайшие две недели у вас не останавливался такой…высокий мужчина с белыми волосами?
-Хм.…Нет, точно не было.
Ну вот так и знала!
-А по какой дороге я дойду до Рузьяна?
-Вот по той, что сразу за город ведет. Да неужто ты одна собралась? Не пущу! Не гоже это, девушкам одним путешествовать. Есть у меня тут купец знакомый, он как раз в Рузьян собирается, с ним и поедешь. Я договорюсь.
-Правда?! Спасибо вам огромное! – генази даже не знала, как отблагодарить мужчину. Она готова была перемыть хоть в два раза больше посуды.
-Не за что. Иди, собирай вещи и чтоб через час уже была во дворе!
-Хорошо!
На сборы Олери понадобилось лишь пару минут. Во дворе стояло несколько повозок с различными товарами. К ней подошел мальчик, ведя в поводу коня.
-Папа сказал, чтобы я дал вам его. Только не обижайте его!
-Не волнуся, я с ним ничего не сделаю. - улыбнувшись сказала гензи.
Она запрыгнула на красавца-скакуна и направилась вместе с купцами в сторону Рузьяна.
Поделиться423-12-2007 09:47:54
Дверь таверны приоткрылась, впуская проскользнувшую в открышийся проход тень. Амели прошествовала к стойке и склонилась над ней, прошептв несколько слов трактирщику. Тот коротко кивнул и скрылся в двери одного из подсобных помещений.
Она же окинула отрешенным взглядом полупустую таверну, посетители которой представляли собой трех мужчин, сидящих за столами и негромко переговаривающихся, да таких же путников, как она сама. Выбрав столик в самом дальнем и темном углу небольшого зала, Амели уселась на жесткий стул и уронила голову на подставленные руки, прикрыв глаза.
На тело навалилась невороятная усталость. В голове заполыхали, тут же пропадая, образы и обрывки недавних воспоминаний. Выжженное село, трупы соседей, тоскливый вой на луну... Пыльная дорога, лес, стая волков со светящимися глазами... Кровь вокруг, удовлетворенное ощущение сытости, пустота... Снова вой, стражник, таверна, голос...
- Ваше вино и еда, госпожа, - кто-то вежливо потеребил ее за плечо. Амели приподняла голову и убрала руки со стола, освобождая место для нескольких тарелок и большой деревянной кружки.
- Благодарю.
Силы наброситься на еду, как голодному волку (Странная ассоциация...) , остались.И похлебка, и мясо оказались на редкость вкусными и сытными, а вино - терпким и горьковато-сладким.
Посуду вскоре убрали, в быстро опустевшую кружку подлили еще вина. Амели сидела и без интереса разглядывала уютное убранство таверны, прислугу, посетителей. изредка делая небольшие глотки из кружки. Усталость давала о себе знать лишь знакомым зудом в кончиках пальцев, а спать почти не хотелось. Не хотелось и двигаться с места.
Она мысленно усмехнулась. Интересно, какоие травы они подсыпают в вино? Надо бы купить мешочек...
Поделиться523-12-2007 14:06:00
Черная кошка скользнула в трактир и прошлась между дубовых столов, шипя на всех, кто пытался дотронуться да нее. Найдя подходящее место, Агнесса вновь приняла подобающий облик и подсела к незнакомке.
-Приветствую.
Взгляд голубых глаз впивался в девушку, пытаясь хоть немного понять, кто она такая. Заказав вино она со спокойным видом принялась изучать трактир глазами. Принесенное вино было поставлено перед Агне и она, взяв в руки кружку, отпила маленький глоток. Терпкое и горькое красное вино чуть ли не жгло горло вампиру. Вот со скприпом в трактир ввалился старый менестрель и начал распевать песни ужасным осипшим голосом. Чуть заслышав ужасные звуки, посетители начали покидать заведение и в итоге в трактире осталось лишь несколько человек.
Отредактировано Агнесса_фон_Ульрих (23-12-2007 14:19:12)
Поделиться623-12-2007 14:22:09
Кружка качнулась в руке. Амели медленно перевела взгляд на светловолосую особу и подавила желание обнажить зубы в злобном рыке. Вампир...Не надо былобыть семи пядей во лбу, чтобы понять это. Особенно ей.
Да незнакомка, похоже, и не собиралась скрывать своей принадлежности.
Дьявол...
- День добр-рый, - в голосе все же прорезалась хрипотца, хоть и едва заметно. Эй, перестраховщица, все нормально. Этот трактир - нейтральная территория, да и если бы она хотела причинить тебе вред, гораздо лучше для этого подошли ворота в город, - ехидно напомнила себе Амели.
Более раслабленно она откинулась на спинку стула и сделала глубокий глоток из наполовину опустевшей кружки. Интересно, хватит ли мне на еще одну? Финансы, как всегда, поют романсы... Черт бы их побрал.
Так же молча Амели выгнула бровь в вопросительном жесте.
Поделиться723-12-2007 20:04:17
-Не поведаешь ли мне причину сего гордого одиночества?
Любопытство всегда присутствовало в ней, но сейчас же не для добычи информации, а лишь из-за обычной жажды общения. Оборотень, но ведет себя адекватно. Боится, может быть? Возможно... А хотя, тебя боятся, не узнав поближе - странно. Скорее презрение. Но нейтральные земли не дадут право атаки. Это просто место для разговоров и посиделок. Уже порядком надоевший всем "певец" поспешил удалиться после очередной брани в адрес его песен, теперь те немногие, сидевшие здесь, вздохнули с облегчением. Уже опрокинув первую кружку вина, ты просишь принести вторую. Финансы твои пока не запели романсы, около сотни золотых монет звенели в кожаном кошельке...
Поделиться823-12-2007 22:58:57
- С чего вдруг такой интерес? - вторая бровь присоединилась к первой.
Опустевшая кружка со стуком водрузилась на почетное место во главе стола. Амели побарабанила ногтями по столешнице, но господь, судя по всему. не торопился одаривать ее благословением божьим в виде случайных работодателей, и она всерьез призадумалась. Итак, ужин или ночлег? Разумеется, хочется всего и сразу, но денег хватит лишь на одно из двух..
Амели уже жалела, что отдала стражнику у ворот последнюю золотую, и с надеждой оглядела темноватый зал. Бесполезно.
Мысли вновь переместились к вампирше, сидящей напротив. Безусловно, та распознала в ней оборотня, и непонятно было, к чему заведен этот разговор. Милая, ты ни с кем не общалась вот уже почти неделю. Радуйся, - хихикнуло странное существо внутри, которое Амели привыкла называть внутренним голосом или вторым Я. Язвительным, надо признать.
Трактирщик на своем привычном месте за стойкой послал ей вопросительный взгляд. Амели едва заметно качнула головой и бросила в кружку медяк. Тут же подлетела пышногрудая разносчица и сгребла посудину на поднос.
Отредактировано Амели (23-12-2007 23:00:01)
Поделиться923-12-2007 23:15:08
Ничего не ответив соседке по столу, она достала из кошелька один золотой и поспешила отдать его расносчице, та непонимающе взглянула на неё. Явно ограниченная в умственных способностях женщина преклонных годов поспешила удалиться прочь от столика, сразу, как только белоснежные клыки показались из-под верхней губы. Кинув взгляд на оборотня, не убирая с лица оскал, Агне решила не объяснять причины своего интереса. В мнгновение ока обернувшись вновь кошкой, она свернулась клубком на стуле, нежно замурлыкав.
-Вы не против такового моего обличия?
Поделиться1024-12-2007 19:53:04
Солнце почти село, трактир освещался редкими фонарями и лучами еще недоконца севшего солнца. Дверь со скрипом открылась, и в таверну вошел пожилой гном с огромным топором. Кое-как пристроив его около стены, гном плюхнулся на стул. Поясница немного постреливала, но для него это было не впервой. Вскоре подошла официантка.
- Что изволите взять?
- Лучшего эля и чего-нибудь поесть.
Вскоре заказ был исполнен и Клифф с удовольствием опустошил большую кружку с пивом. Все-таки хоть он и был большим любителем почаёвничать, хорошего эля не каждый день удается выпить. Закончив с выпивкой и едой, он решил осмотреться и оценить атмосферу, в которой он находится. Ничего примечательно особенного в таверне не находилось. Но все-таки две фигуры в дальнем углу как-то неприятно мозолили глаза…
Поделиться1125-12-2007 23:25:00
Особо не ждав ответа от оборотня, Агне, по прежнему остававшаяся кошкой, встала и облизнулась. От обычной кошки её отличало лишь то, что передние клыки были невероятной длины и все время были выставлены напоказ. Что я тут делаю? Странная компашка. Оборотень, в угла сидит гном... Оборвав мысль, кошка спрыгнула со стула и приняв более привычный для неё образ, вышла из трактира, обронив на пороге лепесток черной розы...
Трактир "За мостом" => Дорога к Гресу
Отредактировано Агнесса_фон_Ульрих (25-12-2007 23:27:02)
Поделиться1208-01-2008 20:17:38
Гордый гном, (после того как по его мнению вампир удалился) немного успокоившись пересел за столик по ближе к камину, и расслабившись заказал себе еще эля.
Дверь раскрылась, и зашел человек одетый довольно пестро. Оглядевшись, он увидел гнома сидящий около камина и направился к нему. Подойдя поближе он поклонился, и достал что-то из походной сумки:
- Многоуважаемый гном, вам послание от архимага из Школы Волшебства в Гресе.
- Вот возьмите это письмо, а мне пора бежать дела. А и пожалуйста, не разочаруйте моего господина.
Мелком, пробежав по строчкам, Клифф понял то, что дорога впереди не близкая и идти нужно в Грес. Отказать он не мог, так как спорить с магами дело не выгодное. Решив начать дорогу с завтрашнего дня, он заказал себе комнату и, допив пиво, пошел отдыхать.
Трактир "За мостом" => Дорога к Гресу
Поделиться1327-06-2008 10:56:46
К трактиру подъехал черный конь, на котором сидела полусонная всадница. Дорога была настолько утомительной и долгой, что Майя уже потеряла счет времени.Девушка еле еле слезла с лошади и,привязав узды к небольшому забору, вошла в трактир. Народу внутри было не много,что очень обрадовало Майю. По крайне мере можно будет спокойно сесть и пообедать.
Сев за самый дальний столик,расположенный возле окна, к Майе тут же подбежал официант.
-Что будете заказывать?
-Жареная свинина и овощной салат,пожалуйста...
Паренек кивнул и мигом удалился. Пока готовили ее заказ, Майя уставилась в окно,слегка нахмурившись. Пока она ехала люди встречавшиеся ей по пути говорили об очень тревожных вещах.
Пропало уже четыре девушки...если верить словам, то это был мужчина,который сначала спаивал несчастных,а после те бесследно исчезали.Хмм...похоже тут замешан вампир...
-Ваш заказ.
Майя повернулась к столу и слегка улыбнувшись официанту,схватила вилку и стала как реактивная уплетать салат и мясо.
Поделиться1427-06-2008 19:47:00
Дверь со скрипом отворилась, в трактир вошла путница в темно-зеленом плаще, бежевой рубашке, темно-коричневый штанах, высоких кожаных сапогах, с дорожной сумкой на плече и с посохом в руках. Оставив свой посох у входа, Хильдегарда прошла к свободному столику, повесила плащ на вешалку, после чего села. Положив сумку на колени, девушка подозвала подавальщика и сделала заказ:
- Три куска свинины с кровью, зеленый виноград и красное десертное вино. И ПОЖИВЕЕ, пожалуйста…
Парнишка кивнул и помчался на кухню. А Хиль тем временем стала рассматривать посетителей трактира. Ее внимание привлекла девушка с бледно-фиолетовыми волосами и ярко-голубыми глазами. Про себя драконица отметила, что незнакомка очень мила и, наверняка, будет хорошей собеседницей… Отметила и забыла – Хиль не любила навязываться.
«Сначала покушаю, а потом буду искать собеседника…»
Когда заказ принесли, девушка поблагодарила подавальщика, всунула ему в ладонь пару серебряных монеток, после чего попросила его приготовить ей комнату на неопределенный срок. Парнишка счастливо улыбнулся и побежал к хозяину таверны за ключом от комнаты. Вскоре ключ был уже у Хильдегарды. Оставшись наедине со своим обедом, драконица стала жадно поглощать его. Жаркое моментально исчезло, а сама посетительница приступила к десерту.
Поделиться1527-06-2008 19:55:35
Майя закончила трапезу и со счастливым видом откинуласьна спинку стула.
-Счастье привалило... - вслух сказала она и, тут заметила вошедшую в таверну девушку.Майя зашевелилась на месте.
Хмм...интересная особа.Было бы не лишним познакомится, а то я тут одна совсем пропаду...К тому же...
Она слегка нахмурилась. Если эта девушка местная жительница, возможно она знает о происходящих исчезновениях. Но отрывать незнакомку от еды было не культурно,поэтому Майя решила подождать.
Поделиться1627-06-2008 20:03:46
Хиль молча проследила за тем, как служанка относит ее пустые тарелки на кухню. На столе осталась лишь бутылка вина и виноград. Вздохнув, драконица, кинула взгляд на незнакомку, та уже закончила с трапезой и, похоже была вполне настроена на знакомство. Наконец, решившись, девушка взяла свои вещи и просто перекочевала за столик к незнакомке. Поставив перед ней вазочку с виноградом и бутылку вина, Хиль улыбнулась:
- Просто не могу пить в одиночестве… Дай, думаю, угощу соседку. Ты ведь не против?
Драконица, не дождавшись ответа, подозвала парнишку-подавальщика и попросила его принести еще один бокал, после чего вновь вернула свое внимание к девушке:
- Мое имя Хильдегарда, можно просто Хиль.
«Мде… Хилько, ты нахалко… Удивительно, что до сих пор в тебя еще не кинули тапком и не погнали прочь…»
Поделиться1727-06-2008 20:13:07
Девушка несколько удивленно посмотрела на подсевшую к ней незнакомке, но затем приветливо улыбнулась и села поближе.
-Меня зовут Майя...На счет вина я не против,тем более что отдохнуть надо!
Она отложила катану и сумку в сторону и поставила бокал перед собой.
-Я очень рада с тобой познакомится. А то я здесь никого не знаю...Я недавно приехала сюда и еще не освоилась...
Поделиться1827-06-2008 20:26:02
Девушка про себя облегченно вздохнула. Люди всегда казались ей странными существами, не всегда просто было предугадать их поведение. Хиль налила вина Майе и себе, после чего, усмехнувшись, ответила:
- Я вообще всю жизнь в дороге. Нет постоянного лого... дома.
Драконица отпила из своего бокала, затем поставила перед собой и некоторое время молча смотрела на собеседницу. Хиль никогда не лезла в мысли собеседника без разрешения и сейчас не стала лезть Майе в голову. Но все же ей было очень любопытно. Не каждый день она встречала столь необычную по внешности особу. Эта красота завораживала Хиль, хоть она и являлась особью женского пола.
- Расскажи о себе: как оказалась здесь, куда путь держишь?
Поделиться1927-06-2008 20:35:29
Майя охотно решила рассказать Хиль немного о себе. Тем более,что она ей очень понравилась. Не каждая может вот так просто завести разговор с незнакомцами. Отпив глоток вина девушка поставила бокал и взглянула прямо в глаза Хиль.
-Я путешествую по миру,останавливаюсь то тут то там. По роду своей профессии иногда задерживаюсь,как например сейчас. Думаю в ближайшее время остаться здесь. Этот город мне понравился.Для истребительницы эти места идеальный вариант...
Майя улыбнулась.
-А ты давно здесь?
Поделиться2027-06-2008 20:46:17
Хиль задумалась, представляя Майю в роли истребительницы. Драконица разом осушила бокал и вновь наполнила его вином. Девушка подумала, что ответить собеседнице, если та спросит о ее прошлом, но тут же решила применить стандартную легенду.
- Я совсем недавно приехала. Прошла через ворота и тут же направилась сюда… У меня, правда в планах посетить еще несколько городов… Но пока я задержусь здесь.
Драконица откинулась на спинку стула, по-прежнему держа сумку на коленях. Профессия Майи весьма заинтересовала Хиль и она решила уточнить:
- Ты сказала, что работаешь истребительницей? – девушка замялась, но все же добавила – Кого ты истребляешь или что? Если, конечно, эта информация не секретна…
Поделиться2127-06-2008 20:59:06
-Я уничтожаю вампиров. Но невсех. На моем пути их встречалось много. Но были те,кто нападал на меня безо всякой причины,а были и те, с кем я спокойно общалась.
Майя взглянула в окно. В ее глазах мелькнула тень печали давно прошедшего времени.
-Я стала истребительницей еще в детстве.Это у меня в крови. Правда, за это пришлось расплачиваться...
Она снова посмотрела на Хиль.
-Но сейчас я живу только ради путешествий,встреч,авантюр...и это у меня не отнять...
Майя немного помолчала и вновь обратилась к девушке.
-А чем ты занимаешься или занималась кроме как путешествия?
Поделиться2227-06-2008 22:33:51
Край зашел в трактир. В руках его был мешочек с большой долей золота, что он прихватил по дороге из пещеры.
- Бармен! Наливай мне пива! На все!
Толстый мужик подбежал с несколькими кружками пива. Край опустошил их быстрее чем человек хватает воздух когда бежит. Бармена это удивляло, но он был рад такому количеству денег сразу. Кто то поднес пачку свежих сигар. Одной рукой Край выпивал кружку пива, поторой вытягивал по пол сигары. По всему трактиру раздался громкий смех. Люди ошалело смотрели на Вампира пьющего пиво больше всех. Вампир остановился... Осмотрелся. Вытащил еще один мешок золотых.
- Всем пива! Я угощаю!
Вот теперь заревела вся таверна. Пышногрудые женщины с дюжиной кружек пива в руках разкидывали их всем желающим. Край уже потерял счет какую кружку пива он осушил. Но он точно знал, что хочет еще. Все два метра его роста, массивные плечи и жажда выпить требовали больше алкоголя чем за свою жизнь принимает самый последний алкаш. А эти тучи дыма что он пускал выкуривая уже 15 - 16 сигару разнеслись по всему трактиру. Край уже ущепнул за попку проходивушю официантку и вливал пиво в посаженную ему на колено обнаженную эльфийку, крича что то на непонятном языке и смеясь.
Поделиться2327-06-2008 22:42:56
Майя резко повернулась на крики и недовольно нахмурилась.
-Смотри,как-то умник решил повыпендриваться! - сказала она Хиль. Девушка еще долго наблюдала за всем этим беспорядком,но вдруг ее осенило.
Девушки пропадали,когда их спаивал какой-то мужчина...предположительно вампир...Хм...а если это он и есть?
Она наклонилась к уху Хиль и прошептала.
-Слушай, я не на долго отлучусь. Надо проверить этого парня....мм...на вшивость. Если что-то случится я тебя позову,хорошо? Только не уходи никуда!
И не дождавшись ответа,Майя взяла бокал и пошла к барной стойке,где сидел шумный незнакомец. Поставив бокал,она немного помедлила. Дождавшись,когда парень развернется в ее сторону, она нарочно споткнулась и упала прямо в его руки.
-Ой простите,пожалуйста! - невинным голоском пролепетала Майя,захлопав длинными ресницами. Ее личико принято наивный,детский вид,что могло сразить любого.
Отредактировано ~Майя~ (27-06-2008 22:45:52)
Поделиться2427-06-2008 22:53:19
Элегантно поймав Майю, Край весело улыбнулся.
- Не за что кросавица! Может быть это мне нужно извиниться, что я влюбился в ваш взгляд?
Он посмотрел на нее гипнотическим взглядом. На несколько секунд все вокруг исчезли. Была она. Он. И никого. Край порабощал разум девушки.
- Я нравлюсь тебе... Ты хочешь поцеловать меня... Тебе хочется любви....
И вновь все вренулось в краски. Край расхохотался и посадив Майю к себе на колено также начал поить ее вином, убежденный в том, что Майя уже околдована. Он был очень большим мужчиной. Майя по сравнению с этим двухметровым Вампиром была хороша на вид... И заманчива на вкус. Край так будто между делом положил руку на ее поленку.
Поделиться2527-06-2008 22:59:39
Девушка на какой-то миг была околдованна им,хотя и сама не знала почему. Но когда она пришла в себя, то уже сидела у Края на коленях. Улыбаясь парню своей обворожительной улыбкой, она про себя ругала его всеми неприличными словами,которые только существуют.
Какой наглец!!! Терпение Майя...ты должна узнать опасен он или же это простой развратник...
Майя сделала вид что пьет,хотя не сделала ни глотка с того момента,как покинула столик с Хиль.
-Ты классный...Может...
Она подвинулась поближе к Краю,проведя пальчиком по его щеке.
-Может снимем номер и пообщаемся наедине?
Черт...я сейчас сгорю от стыда!
Поделиться2627-06-2008 23:08:47
Вместо ответа Майе в лицо вылетел клуб дыма. Край повернулся в ее сторону но забыл выдохнуть дым от новой сигары.
- Мм... А ты тоже очень даже ничего...
Девственница... Ну что? Подарим ей вечную жизнь или станем у нее первыми? Ничего... Думаю разберемся...
Он кинул еще несколько монет. Толстяк тут же сгреб их в карман. В замен отдал ему ключ от самой лучшей комнаты. Край нагло взял девушку за талию и поднявшись во весь рост чуть не ударился головой об потолок, но все же. Он поднял ее на руки и осмотревшись отправился наверх. Дойдя до комнаты он даже не воспользовался ключем. Один щелчек ногтем и дверь распахнулась. Он вошел внутрь. Майя тут же упала на кровать. Он закрыл за собой дверь. Он прилег рядом и хотел было сорвать с девушки одежду. А вместо этого он сказал.
- Знаешь что я сейчас сделаю?
Не дожидаясь ответа вампир закрыл глаза и захрапел.
Отредактировано ....Край.... (27-06-2008 23:11:49)
Поделиться2727-06-2008 23:17:41
Майя с огромным облегчением выдохнула.
Слава богу он уснул! Отлчный момент чтобы проверить...
Она бесшумно слезла с кровати и быстро сбегала за сумкой,оставленной возле столика,где по-прежнему сидела Хиль.
-Я скоро... - сказала она ей и галопом побежала обратнов комнату. Майя запихнула меч и сумку в шкаф,предварительно вытащив оттуда кинжал.
А если он простой человек? Я не могу рисковать! - внезапно подумала она,остановившись посреди комнаты. Девушка медленно подошла к кровати где громко храпел Край. Она осторожно раскрыла его ладонь и провела по ней кинжалом.
Если он человек,то боль почувствует сразу...а если вампир...для него это будет не больнее укуса комара...
На ладони парня появилась кровавая царапина.Но вдруг...Рана начала заживать и через минуту полностью исчезла. Глаза Майи расширились от удивления.
-Так я все-таки права.
Она достала длинный осиновый кол из сумки и залезла на Края сверху. Он до сих пор спал,но уже не храпел так громко. Майя занесла кол над его сердцем.
Поделиться2827-06-2008 23:25:16
Край храпел как убитый. Но вот 6 чувство заставило его схватит руки Майи и сжать их. Сжать их на столько сильно, что девушка выронила кол из рук.Он открыл глаза и псомтрел на нее. Глаза светились кровавым светом.
- Как обидно... Ведь это я должен убивать людей... А ты так ко мне отнеслась... За что? Я просто хотел повеселится... Да... Вампир.. Да кровосос... Но я еще ничего не сделал...
Он оттолкнул ее от себя и сел, поджав ноги от себя.
- Как ты можешь... Хуже вампира... Убиваешь меня во сне...
Отредактировано ....Край.... (27-06-2008 23:26:36)
Поделиться2927-06-2008 23:30:02
Майя быстро кувыркнулась в сторону кола и,схватив его приняла боевую стойку. Ее нисколько не тронули его слова,хотя доля правды в них все же была. Она могла напасть в другой момент.Но выбрала для себя самый лучший и безопасный.
-Это моя работа! Убивать таких как ты! Не сделал говоришь? Так сделаешь...
Девушка отбросила упавший на лицо локон волос ни на секунду не отрывая взгляд от вампира.
Надо его чем-то отвлечь...
Поделиться3027-06-2008 23:36:08
Он встал. Все кости по телу вампира захрустели как будто он был роялем за которым разминался пианист.
- Ну что? Ударишь первой?
Тело его покрылось хитиновым панцырем. Глаза загарелись еще сильнее, а волосы начали развеваться будто в комнате был ветер. Он исчез.
- Ты не боишься...
Послышалось в правом ухе.
- Ты не страдаешь...
Послышалось в левом.
- Тебе никто не нужен.
Сказал вампир практически лицом к лицу с девушкой.
- Ты похожа на меня...
Он уже стоял на расстоянии нескольких метров от нее.
- Я бы хотел чтобы ты меня убила... Мне так скучно жить... Так страшно...
Он спрятал руки за спину.
- Но я убью тебя... Просто потому что не хочу умирать в одиночестве. Хотя прости, да. Я эгоист. О том что ты умрешь в одиночестве я не подумал...
Поделиться3127-06-2008 23:41:57
Как только Край оказался всего в метре от нее,Майя резко вскинула ногу,ударив ему в грудь. Вампир не отлетел,но пошатнулся.
-В том,что я одинока моя проблема и ни чья больше!
Она замахнулась и заежала кулаком по лицу Края.
-И кстати. Я не представилась! Я Майя! Истребительница!
Девушка вновь занесла кол.
Поделиться3227-06-2008 23:44:20
- А я Край... Вампир неудачник.
Он даже не отбивался. Принимая удары со скукой зевая отвечал...
- Ты тоже неудачница...
Он поймал ее руку, завернул ее девшуке за спину и сделал мощный удар в грудь впечатав ее в стену.
- Просто дай мне шанс... Я больше не прошу...
Поделиться3327-06-2008 23:48:22
Майя чертыхнулась от его удара,но смогла устоять на ногах.
-Шанс в чем?
Девушка ловко пригнулась и сильно дала Краю локтем в бок, а затем коленом в живот.
Черт...он как стальной...
-Жить что ли хочешь?
Поделиться3427-06-2008 23:53:45
- Нет... Я уже умер.
Он сморщился от удара в живот, но не согнулся. Он вновь поймал руку девушки и скрутив ее придал к себе спиной.
- Просто пока я окончательно не умер... Я хочу чтобы хоть что то было не так как должно быть... Я ничего не сделал... А мне 200 лет...
Он перебросил ее через себя и треснул по лицу. Девшука рухнула на кровать.
- А ты... Ну а зачем тебе биться... Не ради мести.. Не ради денег... Повеселится... Да... Я прав... Мы очень похожи...
Поделиться3527-06-2008 23:58:52
-Я совсем на тебя не похожа! - разгневанно сказала она,вытерев с уголка рта кровь. - Я делаю это потому что должна!
Майя сделала кувырок назад и схватив с пола кол метнула его в сторону Края.
Я еще никогда не встречала таких сильных...неожидала...Но я не сдамся...
Пока кол летел в Края,девушка быстро побежала к шкафу,где лежал меч.
Поделиться3628-06-2008 00:03:33
Он выставил руку. Кол со скоростью врезался в его лодонь. Он сморщился. Рука защшипела как змея. Он вырвал деревяшку из руки. Когда Майя открыл шкаф взгляд грая упал на нее из него. Он вылетел мгновенно, прижав ее к стенке.
- Я бы уже три раза мог убить тебя... Но ничего... Ты поймешь, почему мы похожы... Я отойду. Пусть эта драка останется между нами.
Он приподнял ее и губы вампира впились в губы Майи. Он закрыл глаза... Он проиграл... И победил...
Поделиться3728-06-2008 00:12:55
Майя на какую-то секунду хотела вырваться,но когда ощутила вкус губ Края на своих губах, застыла в глубоком шоке.
Нет...это не возможно...вампир целует меня...
Она прикрыла глаза и на мгновение поддалась поцелую.Но тут здравый разум взял верх над чарами вампира.
Что с тобой Майя!!! Очнись!!!
Девушка резко оттолкнула его от себя и прижала руки к губам,которые еще горели от его поцелуя.
-Ты...ах ты!!!!
Она развернулась и вытащив меч из ножен нацелила его на Края.
Поделиться3828-06-2008 12:02:25
- Чтож, подумай над этим. Думаю на сегодня с тебя достаточно...
Он улыбнулся. В комнате на несколько секунд наступила тьма. Вампир уже исчез. Вновь в том же костюме он спустился вниз и продолжил выпивать. Трактир все еще шумел и трясся. Люди гуляли и пили. Край же расстроенно курил уже по четвертинке сигары за вдох... Он был расстроен тем что он н получает того признания которое бы он хотел слышать.
- Эй.... Налей мне чего нибуть самого крепкого!
Все замолчали. Трактирщик поднес пустую кружку, налил в нее пива, потом присыпал чем то. Потом кинул туда какой то зеленый шарик. Пиво взорвалось, переливаясь всеми цветами радуги. Люди молча смотрели на вампира.
- Говорили парень который выпил это умер не допив последней капли от опьянения.
- Хм... Мне это не грозит! Ха-ха-ха!
Он выпил все залпом. Лицо его в момент изменило цвет. Глаза загарелись... Он выдохнул огонь, поджарив бороды зевак что стояли ближе всего.
- ВАУ!!! Ну и бурда!!
Он вытащил большую золотую фляжку.
- До краев мне ее наполни!
Через мгновение, трактирщик сделал ту же операцию с еще одной кружкой пива и закрыл крыжку. Слизнув капельку этого он чуть не потерял сознание от такого мощного алкоголя.
Отредактировано ....Край.... (28-06-2008 12:04:26)
Поделиться3928-06-2008 12:08:58
Майя сердито вогнала меч обратно в ножны.
-Чертов вампир...
Она оглядела комнату и подняв с пола ключ вышла в коридор.
Думаю здесь можно остановится...Ненадолго...
Спустившись вниз Майя села обратно к Хиль.
-Извини,что так внезапно убежала. Просто...опался один...вампир...и очень сильный...
Фу...я до си пор чувствую его зпах на своей коже....
Поделиться4028-06-2008 12:15:47
Хиль уже открыла рот, чтобы ответить Майе, но тут в трактир вошел нахальный вампир. Она сразу поняла, что это именно кровопийца, по его особенной ментальной энергетике. Спустя несколько мгновений, драконица осталась сидеть за столиком в печальном одиночестве.
«Вот и поговорили… Мало того, что меня бросают мужчины, теперь еще и женщины! Нет, я так навсегда одиночкой останусь»
Девушка молча наблюдала, как Майя кадрит вампира, потом уходит с ним в его комнату. Через некоторое время оттуда послышались звуки борьбы. Хиль даже и не подумала подниматься со своего места и бежать к новой знакомой на помощь. Жизнь научила драконицу, что не стоит вмешиваться в чужие дела, если тебя об этом не просят. Тем более, что борьба с вампирами – профессия Майи.
- Весело им там, наверное? – спросила Хиль у бутылки, после чего не церемонясь стала пить прямо из горлышка. Когда бутылка опустела, драконица положила голову на стол и уставилась в пустоту.
- Ох, Богиня, пошли мне хоть кого-нибудь, кто меня не бросит и не предаст… Я так устала быть одна… - в этот миг бутылка из-под вина упала и покатилась по столу, остановившись у самого края. Хиль осуждено посмотрела на нее и прорычала:
- Ой, вот только не надо суицида мне тут! Тебе сегодня столько внимания уделяли… Эгоистка… Все вы, бутылки, такие…
Бутылка, как ни странно, ничего не ответила и Хиль на нее сильно обиделась. Когда, наконец, Майя вернулась, драконица подняла голову и улыбнулась:
- У каждого есть свои слабые места… - и, вздохнув, тихо добавила, - даже у драконов.
Решив покончить с внезапно нахлынувшей меланхолией, драконица ответила на тот вопрос, что задала ей Майя перед уходом.
- Ты спрашивала, чем я занимаюсь… Я работала в школе магии и сама училась, сражалась на нескольких войнах, потом много лет выращивала сына… У меня нет постоянной должности. Хочется многое за свою жизнь попробовать.
Поделиться4128-06-2008 12:17:54
Вампир спрятал фляжку в нагрудный.
- И ты будешь это пить?!
- Ну да. Такие люди как я пьют это с удовольствием.
- Сумасшедший...
Трактирщик завалился на барную стойку и заснул. Край курил с удовольствием. Этот напиток заставил его посмотреть по другому на истребительницу. Бывает. Он заметил как она спустилась вниз за ним. Приветственно махнув ей рукой он отвернулся.
Поделиться4228-06-2008 12:18:59
Майя несколько печально посмотрела на Хиль.
-А где сейчас твой сын?
Девушка кинула быстрый взгляд в сторону вампира и с силой сжала кулак.
В следующий раз я буду готова...
Поделиться4328-06-2008 12:27:06
Хильдегарда ожидала этого вопроса, но каждый раз, когда ей приходилось вспоминать о сыне, сердце ее до боли сжималось. Глаза стали на несколько секунд драконьими (в порыве гнева и отчаянья драконица часто теряла сосредоточенность на своем облике). Девушка сложила руки на груди и ответила:
- Азаарк стал великим Темным магом, в наших краях. Он уничтожает любую жизнь на своем пути… А я… я ничего не могу сделать. Какая мать может убить свое дитя? – Хиль опустила глаза – Он пытался убить и меня… Тогда я решила покинуть свой замок и никогда больше не возвращаться обратно.
Поделиться4428-06-2008 12:33:16
-Как это грустно...когда дети воостают против собственных родителей...
Майя с трудом сглотнула ком в горле.
-Ты не смогла убить сына,хоть он и стал таким...
Она вдруг почувствовала себя жестокой и бездушной.Ведь когда-то она лишила жизни своего брата,она свято верила,что делает это потому что так велит долг. Но постепенно,со временем,она начала понимать какую ошибку сделала тогда.
Поделиться4528-06-2008 12:37:04
Край расстроенно посмотрел на часы. Щелкнув пальцами он вытащил из кармана штанов синюю розу на длинной ножке. Это было магическое ростение, тем не менее, Край носил магию для создания этого цветка с собой.
- Вот...
Он встал и подойдя к столику Майи и Хиль положил цветок на стол, ближе к Майе.
- Надеюсь когда нибуть ты окажешься взаимной к таким как я... Убивай вампиров... А я буду убивать людей...
Он развернулся и вышел из таверны.
Поделиться4628-06-2008 20:40:06
Дверь открылась мягко, без обычного скрипа и других не менее отвратительных звуков. В проемё показался высокий мужчина, который вошёл в заведение пригнувшись - чтобы не удариться головой. Когда же он выпрямился, его чёрные глаза внимательно осмотрели помещение, приметив пару личностей. Но он не сделал ничего, и спокойно прошёл в зал, сев на свободное место позади двух девушек. За ним неустанно следовал некто, на ком было одето потрёпаное тёмно-зелёное пальто и плащ с капюшоном, скрывающий лицо спутника. При каждом его шаге раздавался звук ударяющегося об пол дерева.
Свинни Тодд щёлкнул пальцами, подозвав одну из девиц, разносивших выпивку. Не глядя взяв с подноса здоровенную кружку с золотистын напитком, он кивком головы поблагодарил даму и вложил ей в вырез золотой - на чай. Даму улыбнулась и ушла, А Свинни сделал глоток. Во внутреннем кармане жилетки звякнули лезвия.
Поделиться4728-06-2008 21:25:44
Мысли Хиль начали сплетаться в один очень тугой глубок. Прошептав что-то на драконьем языке, Майе она ответила следующее:
- Его отец… Этот ничтожный некромант! Подлый бабник и просто подлая Темная мразь!
Замолчав, девушка странно улыбнулась:
- Но я любила эту тварь… И сына очень люблю. Я не могу причинить вред тем, кто мне дорог.
Хиль тяжело вздохнула, затем подозвала того самого подавальщика, что ранее ее обслуживал и приказала:
- Два… нет, три бутылки вина. Хотя, можно чего-нибудь и покрепче - хочу вновь забыть. Ненавижу грусть.
Девушка обратила внимание на вошедшего мужчину, но сделала вид, что не сильно им заинтересована. Тем не менее он сел как раз позади них.
- Грыкруг…. Грррр… - проворчала Хиль, но тут же улыбнулась. Мальчик принес бутылки и поспешил вернуться на кухню, а драконица откупорила одну и подняла в воздух:
- За тебя, Майя. Ты очень… хорошая, - с этими словами, драконесса прижилась к бутылке и вмиг опустошила ее. – НеплохА! Вполне-е-е! Угощайся, милая. После такого голова болеть вряд ли будет...
Поделиться4828-06-2008 22:42:48
Свинни прекрасно слышал, что сказала девушка, сидящая перед ним. Особо сильно его заинтересовал язык, на котором она выругалась, судя по интонации. Значит, она не та, кем является на самом деле. Очень мило. Говорят, драконья кровь в цене...
Но Тодд вовсе не наёмник. Он колдун. А колдуны ничего просто так не делают.
-Хмпф... Среди некромантов есть весьма достойные люди... И нелюди. - Сказал Свинни, обращаясь ни к кому, и сделал глоток. Его спутник медленно кивнул, с усилием. - Я вижу, ты согласна, Виддивази. Впрочем, ты всегда согласна...
Вокруг него разлилось ощущение почти физической боли, и его давно не стриженные ногти впились в стол. Он зажмурился и досадливо отмахнулся от чего-то. Некромагия устанавливает свои законы для человека.
Отредактировано Свинни Тодд (28-06-2008 22:43:25)
Поделиться4928-06-2008 22:54:03
Хильдегарда никогда не жаловалась на слух и прекрасно слышала изречение незнакомца. Любопытство пересилило, и она повернулась к некроманту:
- Скажи, "достойный человек", чем ты можешь доказать свои слова? Я прожила, поверь, уже много лет и смутно в это верю.
Алкоголь сильно повлиял на разум драконессы. Нет, она осталась прежней, разве что стала более развязной и более нахальной. Девушка закинула ногу на ногу, указала на парня горлышком пустой бутылки:
- Как знать, может быть, благодаря тебе мое мнение о некромантах сильно изменится…
Обворожительная улыбка появилась на лице Хиль. Драконесса с трудом удерживала образ человека. Кровь в теле кипела, словно раскаленная лава, а сердце колотилось в бешеном ритме. Так бывало всегда, когда Хиль «немного» перебарщивала с вином…
Поделиться5028-06-2008 23:16:28
Улыбка девушки даже не вызвала никаких эмоций. Свинни по-прежнему оставался таким же нахмуренным и холодным. Гделав один большой глоток, онподнял на неё свои чёрные глаза.
-Я рос среди некромантов, и уже одно доказательство того, что я жив - уже весомый аргумент в их пользу. На некромагах держится сама суть смерти, без них это милое нарицательное даже бы не появилось. - Свинни достал самокрутку и закурил, выпустив в потолок клубень сизого дыма. - А вы их так не любите просто по тому, что боитесь. Так ведь, Виддивази?
Некто в плаще кивнул вновь.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }