~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Зал собраний

Зал собраний

Сообщений 1 страница 50 из 155

Опрос

Нужно ли нам огнестрельное оружие?
Да

20% - 17
Нет

79% - 64
Голосов: 81; Проголосовали: 88

1

http://samsonsholademi.ru/wp-content/uploads/2013/10/114.jpg

Держим совет по организации игры и форума.

И первый вопрос таков: вводить ли в игру огнестрельное оружие? С одной стороны, у нас конечно средневековье, а самое первое огнестрельное оружие появилось только в 14 веке, с другой - почему бы и не иметь его? Конечно самое примитивное, типа аркебуз или кремневых пистолей, бьющее шагов на 20-30, да и то не очень точно. Как вы считаете, а?

0

2

Предлагаю полумагическое огнестрельное оружие, созданное шефанго.

+1

3

Натаниэль Мор
Кстати да, можно ввести ограничение на его создание: либо шефанго, либо все те же гномы

0

4

На мой взгляд где огнестрельное оружие, там сразу возникает вопрос о том, почему нет пушек? Принцип действия ведь тот же самый. Не логично будет наличие лёгкого вооружения при отсутствии более тяжелых аналогов, работающих на том же порохе. Ну а появление огнестрельного оружия сильно снижает актуальность брони и вообще в значительном мере может сменить правила ведения военных действий. Да и если имеется пороховое оружие, бьющее на 20-30 шагов, напрашивается вопрос: зачем? Зачем вам кремневый пистолет бьющий на 20 метров, при наличии арбалетов с той же проникающей способностью, втрое более быстрой перезарядкой и дальностью прицельной стрельбы 200-300 метров? Я конечно понимаю что прототип нового оружия, но кто им будет пользоваться при наличии заведомо более привычного и лучшего во всех отношениях аналога?

+1

5

мне тоже кажется, что оно не нужно, потому что лично у меня оно никак не вяжется с фэнтези-миром.
если смешивать фэнтези и подобные технологии, то у меня возникают ассоциации со стим-панком

+1

6

Извините, но как по мне, так категорически нет. Это будет уже не фэнтези, а смешение, к тому-же надо понимать, что этим очень быстро воспользуются. Будут маги-огнестрельщики, будут убийцы с огнестрелом. Вот пример, убийца выстрелил в короля, сидя на каком-нибудь карнизе, при том выстрел в голову. Ни уклониться, ни заблокировать(в отличии от метательного оружия и тех-же луков) невозможно. Это именно мое мнение.

+1

7

Голосовал против, хотя, как кажется, вполне разумное предложение. Будет очень удивительно, если на протяжении сотен и тысяч лет алхимики не создали порох и не придумали использовать его для уничтожения себе подобных.
С другой стороны, есть ли в нём острая необходимость, когда существует магия. Уровнять шансы между воинами и магами? Возможно. Но разницы между хорошим арбалетным болтом и пулей маловато. И то и другое при правильном попадании прошибает доспех. Разве что одно издаёт много шума и весит меньше. А людей, способных уклониться или отбить выстрел стрелой - мало. Это довольно тяжёлое испытание на реакцию и скорость.
И это шаг далеко вперёд. Из обихода начнёт пропадать тяжёлое вооружение, доспехи, двуручники и etc., которыми вооружено большинство игроков. Ну и, естественно, способы ведения войны изменятся.
А если выдавать оружие шефанго или гномам, то тоже масса вопросов. Почему бы им его не продавать? Или почему тогда они до сих пор не покорили более отсталых соседей? Огонь, дым, грохот и свист свинца над головой - зрелище довольно страшное даже для людей к нему привыкших, а уж для тех кто видит впервые...

+1

8

Это лишнее. Согласна с Ордалионом, Флеурисом и Левирусом. Тут сразу несколько встает вопросов:
1) Зачем? Есть луки, есть арбалеты. Можно неплохо модернизировать арбалет и получить вещь намного интересней огнестрела. При этом не вводя пули.
2) Как вы будете определять какое оружие пропустить, а какое нет? Ибо если грамотно апгрейдить огнестрел или хитро прописать, то можно создать такую прелесть, что пробьет вам чуть ли не любые доспехи и т.д. и т.п. Тем более если человек в этом шарит. Я не ас в огнестреле, но там ведь оружие различается по: убойной силе, калибру, проникающей силе и т.д. Если что спутала - каюсь Это вам не лук и не арбалет, у которых это все примерно равно и для большинства ситуаций аналогично.
3) Что будет ему противостоять? По факту да, огнестрел не всесилен, но защиту от него нужно будет придумать. На каждое действие нужно свое противодействие.
4) Как будут судиться бои? Огнестрел живет по законам физики, химии и далее по списку, а магия по закону "Почему так? Потому что магия!". ГМ да и вообще АМС сдуреют судить бои где идет магия и огнестрел, ибо там будет просто тьма спорных моментов. Ибо одно дело лучник/мечник против мага и другое - шальная пуля, которую маг зубами не поймает.
5) К чем тогда будут мечи и прочее подобное оружие? Если арбалеты и луки еще понятны, они немалы и нужно обучаться, то огнестрел... Да-да, если брать снайперов, то там тоже нужно обучаться, брать поправку на ветер и все дела, но если более примитивно - то пристрелит вашего перса любой, просто обзаведясь "дамским пистолетом". А если огнестрел будет еще и многозарядным, то к чему дуэли на шпагах, к чему рыцарские турниры? Вышел и выстрелил. Конец.
6) Что будет с остальным прогрессом? Как только появится подобная вещь, то нужно понимать, что это уже толчок, а значит прогресс будет идти полным ходом. В связке с огнестрелом начнут появляться и более современные и опасные вещи.
7) Что будет с персонажами мечниками и т.д? Персами старой закалки. Их продолжат принимать или после вообще выйдет это из обихода?

А касательно магического огнестрела - это еще более опасный и сложный вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Пока строчила и отходила уже Айканар успел отписаться х)

Отредактировано Лиса (12-12-2014 16:17:42)

+1

9

Лиса написал(а):

6) Что будет с остальным прогрессом? Как только появится подобная вещь, то нужно понимать, что это уже толчок, а значит прогресс будет идти полным ходом. В связке с огнестрелом начнут появляться и более современные вещи.

Вот, точно! Для начала порох использовался только в пушках(штурмовых и осадных орудиях) и лишь позднее принял вид мушкетов и т.д.
И то, никаких пистолетов не было, были огромные, однозарядные, тяжелые, неудобные орудия, по дальнобойности и прицельной стрельбе уступающим даже лукам, потому их на тот момент использовали крайне редко, ведь "Зачем переводить порох на одного человека, куда ты ещё можешь и не попасть, когда можно этот порох использовать в пушках, где главное - попасть в крепость/большое столпление людей!". Такой наворот надо продумывать до мельчайших составляющих, а то обязательно найдутся гении, которые себе сразу СВД сделают и будут отстреливать все, что непопадя, сидя и покуривая у окошка как в старых фильмах.

0

10

Да нет, уважаемые. С введением огнестрела фентези так и останется фентези:  к середине 12 века не только пушки, но и так называемые   ручницы (они же петринали, бомбарды, кулеврины или же пао, ибо впервые появились в Китае) уже перестали быть диковинкой, а греческий огонь и устройства (зачастую компактные) для его метания использовались и того раньше. Кстати, работало все это "счастье" не только на порохе. Поэтому антуражности огнестрел не нарушит, но просторы для манча откроет обширные:
как-то я сомневаюсь, что всякий "стрелок" помчится учить матчасть, да и  достоверность возможного отыгрыша уже сейчас вызывает большой вопрос. Жирный такой, с тремя знаками на конце.

Отсюда- я против.

Отредактировано Яломиште (12-12-2014 21:35:37)

+1

11

Яломиште, ну тут смотря какой огнестрел ввести и какие века брать, средневековье ведь тоже понятие растяжимое. И, к слову все же обычно говоря о средневековье имеют в виду все же Европу, то бишь Запад, а не Восток. Если брать Китай, Японию и т.д. - это отдельная песня. И да, согласна, что есть фэнтези с огнестрелом, если меня не подводит память, он есть у того же уже обсуждаемого во флуде Пехова. Просто порой огнестрел вводят так, что правда попахивает стимом (порой это случайно, а порой намеренно), потому опасения Флеуриса на сей счет я разделяю.

Отредактировано Лиса (12-12-2014 17:32:07)

0

12

Лиса, Стимпанк - это отдельная, весьма сложная тема, но в большинстве произведений это миры, где магия умирает/ мертва/ обратилась к науке столь тесно, что почти стала ею сама. То есть классической, "сказочной" магией там и не пахнет - биомагия, псионика и все прочее, - уже скорее НФ. А если вспомнить староанглийские легенды и сказки, от которых во многом плясал и Профессор, и следом все прочие- классическая магия вообще с металлом не совместима. Так что...)

Отредактировано Яломиште (12-12-2014 21:34:55)

0

13

Ну вот, пришли и надавали по ушам )) Вообще-то, почитав высказывания "против", я с ними вполне согласилась. Так что будут у нас пираты без пистолей, благо они обходились без них задолго до изобретения пороха )

0

14

Почитал я вас, да так и не понял - есть огнестрел в игре или нет. Пушки на кораблях есть? И вообще, на каком уровне техническое оснащение - у Темых, например есть ли металлургические заводы? Мне, как будущему главному инженеру ведущему сложный проект, очень важно это знать. И вопрос номер два: можно ли что-либо изобрести, с учетом качественного отыгрыша? Нововведения в магию, технологию, оружейное дело?
Да, и кто-нибудь объясните мне откуда у Ледяной империи летающие корабли, то бишь космолеты, челноки и прочее?

0

15

Антоэль написал(а):

Кстати да, можно ввести ограничение на его создание: либо шефанго, либо все те же гномы

Да. Потому что это уже было в текстах - "На груди его было четыре пистолета, уникальная технология шефанго", что-то вроде этого.

0

16

Йамма
Кто нибудь вообще знает что представляет собой технология шефанго? Или мне это походу придумывать?

0

17

Лан написал(а):

Кто нибудь вообще знает что представляет собой технология шефанго? Или мне это походу придумывать?

Извините, я не посмотрела последующие ответы, из которых явственно следует, что...
Зал собраний
...огнестрела не будет

0

18

Йамма
А что будет? Лазеры? Это же космическая цивилизация)

0

19

Ради справедливости, отмечу, что для меня, равно как и для большинства существ моего ранга, нет разницы, от чего уворачиваться - от пули, от стрелы в лоб, от огненного шара под ноги или от вампира, за секунду оказывающегося за спиной. Это одинаково невозможно с объективной точки зрения и одинаково просто, если привлекать писательскую ловкость. Огнестрелка изменит что-то лишь для тех игроков, персонажи которых раньше были непобедимы для простых смертных за счёт поигровых мощностей. Чтобы не слишком травмировать их нарушением традиционно сложившегося и сладкого сердцу дисбаланса, пистоли действительно можно сделать редким оружием и поставить верхний предел силе...

0

20

Да, из всего вышеперечисленного следует, что огнестрела не будет, соответствующие изменения будут внесены в Правила.
Теперь у меня следующее: в обсуждении квестов не раз говорилось о несовершенстве правил ведения боя. До сих пор они нас вполне устраивали как в поединках, так и в общих боях. Однако я согласна, что они вполне могут быть изменены и дополнены. Что конкретно вы считаете туманным или прописанным нечетко? Одно еще скажу: очень не хотелось бы вводить жесткую систему с дайсами и вряд ли она будет введена.

0

21

Антоэль написал(а):

Что конкретно вы считаете туманным или прописанным нечетко? Одно еще скажу: очень не хотелось бы вводить жесткую систему с дайсами и вряд ли она будет введена.

Самая лучшая система, с которой я встречалась, выглядела так: первичной ценностью игры являются красота истории и удовольствие игроков. Пока эти ценности берегутся, играть (и воевать в том числе) можно так, как игрок сочтёт нужным. Если какой-то из игроков считает, что красота его истории портится оппонентом, им предписывается попытаться договориться в личке - пострадавший объясняет, что он хотел, и что утратил в результате непредвиденных действий противника. Предполагается, что большинство игроков - разумны и не стремятся навредить специально, так что при условии спокойного выражения жалобы высокий шанс, что её учтут и как-то поправят ситуацию. Если противник твердолоб, разрешается прервать игру с ним как угодно - с использованием любых ботов, природных явлений и пр., но, желательно, чтобы каждая сторона осталась при своих во избежание претензий. Это разрешается делать сколько угодно раз. В случае, когда непрерывные нападения начинают портить красоту истории, превращая её в бессмыслицу, можно попросить админа развести персонажей - как именно и с какими последствиями, решает админ, в меру понимания правоты и виноватости участников.

+2

22

Йамма
Абсолютно согласна и, собственно, у нас так и есть. Есть какая-то боевая ситуация или драка, где персонажи играют как считают нужным (в пределах тех самых правил). Если все стороны всё устраивает, амс не вмешиваются, если не устраивает, игроки сначала пытаются договориться сами, не получается - призывают администрацию. Либо в самом начале берут кого-то из АМС мастером боя.
Я про сами правила его ведения.

0

23

Антоэль
видела форум, где есть такая функция как "кинуть кубик". как оно там просчитывает всё - не знаю, вроде как рандом.
можно ввести этот самый кубик для ведения боев. выкинул 1 = попал. выкинул 2 = не попал(

0

24

Ритца написал(а):

видела форум, где есть такая функция как "кинуть кубик". как оно там просчитывает всё - не знаю, вроде как рандом.можно ввести этот самый кубик для ведения боев. выкинул 1 = попал. выкинул 2 = не попал(

Играл на такой ролке. Как-то не очень. Частенько действия, которые выполняются по идее со стопроцентным успехом просто не проходят из-за кубика. Такой бред получался.

0

25

Ритца
Вот именно их я и не хочу вводить, и одна из главных причин озвучена Виктором. Кроме того, у нас все-таки не MMORG или что-то подобное, не устаю это повторять )

0

26

Антоэль написал(а):

Ну вот, пришли и надавали по ушам )) Вообще-то, почитав высказывания "против", я с ними вполне согласилась. Так что будут у нас пираты без пистолей, благо они обходились без них задолго до изобретения пороха )

как пират, внесу пару своих слов если ещё тут не закрыто.
ну ладно пистоли. Но как же быть с пушками то корабельными?И причем это очень специфическое оружие. Тут короля как снайпер не снимешь уже, чисто для морских сражений вооружение. И по сути почему такие суровые придирки к маленькой пульке, что можно заблокировать на самом деле хоть чем. Будь то щит (магический и обычный но плотный. мало ли какое железо есть) или просто там телекинез и прочее. Это уже не заряд магический блокировать, которым кстати тоже можно короля с балкона снять тихо. кроме того эти самые пистоли хотя бы дают шанс нанести урон попробовать магу. Лучники кстати и арбалетчики ещё большие читеры выйдут. Опять же тихое убийство короля и фиг ты чем стрелу заблокируешь просто так, если будет стрелять какой мимопроходящий Леголас. Посему считаю придирки к огнестрелу несколько лишними, тем более что технологии средних веков это не автоматы всё таки. Пока стрельнешь, пока перезарядишь, плюс точность не ахти. А маг с фаерболами успеет сходить отобедать пока копаешься со своей пукалкой, а  потом щелчком пальцев запустить в тебя метеор. и ещё и ещё и ещё. без особой перезарядки.

итог: Считаю что огнестрел всё таки нужен, чисто стоящий на эпохе средневековья. В конце концов он уже и должен немного быть, и ещё без пушек тогда придется полностью перерабатывать и устанавливать жесткие рамки на корабли.Или вместо пушек будут торчать мордашки специально обученных магов. Ношение огнестрела с собой это сделать ограниченно ( мол , дорого,по обслуживанию туго  и тд. и просто чтоб не ходили Черные Бороды с комплектом пистолей на всё пузо). и по регионам это внедрить. Где это по технологиям вполне уже возможно наличие огнестрела, а где то ещё деревня и вилы. Но что просто так это дело не перевезти дабы распространять ( климат, далеко, запрет)

Отредактировано Неллас (16-01-2015 22:44:00)

0

27

Ещё пара слов об огнестреле: нормальную кирасу дульнозарядное ружье не пробивало, про пистолет уже молчу, перезарядка в разы дольше чем даже у арбалета (в каком-то фильме стрелок рекорд поставил, выстрелив 12 раз в минуту, "норматив" у элитных стрелков там же был 8), шума и дыма в избытке, точность никакая... Два с половиной плюса в сравнении с луками и арбалетами компактность (если речь идёт о пистолете), хороший останавливающий эффект (болевой шок, но каким-нибудь вампира пофигу, да и пробивная сила у арбалета больше), можно носить заряженным (хотя и арбалет тоже).
И касательно кораблей: маги, извините, на дороге не валяются, чтоб на каждый корабль их пачками пихать. В отсутствии корабельных пушек придётся ставить баллисты с катапультами на палубу и лучников на корму и нос. Как-то так.

0

28

Замечательно, только учти скорость полета пули. Если от стрелы уклониться тому же вампу можно, то от пули извините, а будет примерно так:

- О, Сиф, привет, ты помнится самый старый и сильный вампир? Ок-кей, надеюсь ты не в обиде, у нас тут нововведения на ролке, ну так вооот, а пули у меня серебряные, в общем прости что так получилось, но ты уже не в тренде.

(ситуация абстрактная и не нацелена никого задеть)

Ребят, если вы хотите стимфэнтези то спешу вас обрадовать, у нас на ролке есть альтернативка, заходите туда и хоть на световых мечах фигачьтесь, но нет, я против всех мушкетеров и тому подобной фигни.

Отредактировано Карл (17-01-2015 10:35:56)

0

29

Карл
Мне как-то всё равно - я сейчас всем доволен. Просто размышления на тему.

А Сиф, такой дурак, будет стоять и ждать пока на него ствол направят?) Рефлексы у вампиров сверхчеловеческие, скорость тоже - пока на крючок надавишь, он уже у тебя за спиной стоит и улыбается. (ответ столь же абстрактен)

"Первые пистолеты появляются в XV веке; они представляли собой короткий ствол, насаженный на деревянную колоду, с фитильным замком. Леонардо да Винчи изобрёл колесцовый замок для пистолета (заводившийся ключом) — это единственное его изобретение, получившее признание при жизни. Пистолеты того времени были весьма различны по конструкции и назначению. Короткие пистолеты (пуфферы) применялись для стрельбы в упор. Длинные кавалерийские пистолеты имели достаточную поражающую способность на дистанции до 30-40 метров по незащищённой цели. Тяжёлые доспехи (типа Максимилиановского) , впрочем, они редко пробивали даже при стрельбе в упор, а скорость пули редко превышала 150—160 м/сек (у карманных «пуфферов» могла быть меньше 100 м/с) . В XVII—XVIII веках колесцовый замок был вытеснен ударно-кремнёвым, менее надёжным в плане осечек, но зато более простым в заряжании, более дешёвым и не боящимся грязи; в первой половине XIX века последний сменился капсюльным или пистонным замком."

"Маленькие луки пигмеев - 25-40м/сек.
Английские, китайские, японские ассиметричные и качественные индейские луки -55-70м/сек.
Татарские, турецкие
-от 70 и возможно до 100 м/сек.
Детские луки, арбалеты-пистолеты -25-40м/сек.
Спортивные, современные луки и арбалеты без блоков (или системы полиспастов) - 45-60м/сек.
Луки с блоками, - 60-90(?) м/сек.
Арбалеты с усилием тетивы более 80кг
-60-90м/сек."

0

30

Виктор
Я не знаю как на такое реагировать, возможно я даже и за, но черт его знает. Чтобы ввести огнестрел, надо понимать, что придется переделывать:
1) Экономику
2) Прописывать то, где такое можно приобрести.
3) Прописывать то, откуда это все взялось.
4) Вводить такие вещи, как скорость полета пули, противная сила, прицельная дальность каждого оружия, скорость перезарядки, калибр, ведение беспрерывного огня, снайперские винтовки (почему нет?), придется вводить пули (опять же, где покупать, ведь как я думаю, то их купить можно будет далеко не везде, не в каждом городе экономика будет столь сильна, чтобы позволить впустить сомнительное на тот момент новшество).
5) Опять же, указывать то, какие расы смогут им пользоваться
6) как упоминал ранее снайперские винтовки, то есть вводить класификацию огнестрелов.
7) подумать о том, почему у стражи внезапно появился огнестрел, ведь надо понимать, что многие королевства захотят себе такие штучки
8) сочетание/несочетание с магией
9) лимитировку этого всего
10) и самое вкусное, пропись того, что они могут пробить, а что никогда

И надо понимать, что если ранее мейнстримно было создание артефактов против менталки (по моему мнению она  overpower и судя по тому, сколько людей ходят с таковыми - не один я так считаю), то сейчас будет мейнстримом артефакт против огнестрелов, ну и всей прочей фигни. Отсюда вопрос, сколько всего артефактов может быть у персонажа? Правильно - два. То есть люди, вместо того, чтобы вписывать то, что хотят, будут оберегать себя от того, что может их попросту убить.
Да, вампы те, которым будет в принципе пофиг, ну и дампиры. Скорость у них выше, а на менталку пофиг, ну демонов вообще в расчет не берем, по моему мнению это чистый МС. А как другим? Людям, оркам, эльфам, дроу, сумеречным и морским, дриадам и тому подобное? Да никак, либо бери то, что дают, либо покедова в первой же боевке. Мы застали Авалона, а если кого-нибудь похожего занесет? Вот будет у него снайпа, менталка и ещескажем магия тьмы, плюс два артефакта, один из которых будет той же снайпой, из которой скажем невозможно промахнуться, а вторым что-нибудь из скрытности, эдакий инвиз. А будет так, заходит он в локу и тупо вырезает ВСЕХ из укрытия, давя на мозги и не позволяя тем самым ничего предпринять.

Отредактировано Карл (17-01-2015 11:31:52)

0

31

Виктор написал(а):

И касательно кораблей: маги, извините, на дороге не валяются, чтоб на каждый корабль их пачками пихать. В отсутствии корабельных пушек придётся ставить баллисты с катапультами на палубу и лучников на корму и нос. Как-то так.

магов нанять\купить как рабов где\вырастить\украсть и т.д. в конце концов убедить о перспективной работе где можно повидать мир да получать жалование.

ок. *взялся за счёты
стандартный экипаж знач берем, потом специально обученных лучников вдоль борта.Потом ещё сотню-другую рабов на вёсла. и само собой негр-барабанщик (самое главное). и всё упаковать на вот такую посудину.
http://xlegio.ru/netcat_files/Image/fleet/12-romanpentekonter.jpg
и тогда наклевывается вопрос. ну и зачем всё это?

я вообще смотрю на многих людей и замечаю что большинство трясется от всесильных пуль и видит всё на этапе уже стимпанка. Тот момент, когда каждый второй, если не каждый может эту самую пульку отбить силами или просто не заметить дробинку в коже благодаря чудорегенирации и прочему, но всё равно все боятся что весь мир перевернется и что магия умрет. и причем если брать корабельные пушки, то мало какой персонаж не моряк их вообще сможет увидеть если только не будет пользоваться услугами кораблей для путешествий. но тем не менее всем страшно получить пулю в лоб.

почему бы тогда не сделать что пока придуманы только большие орудия, а маленькое огнестрельное ещё не научились?Тогда и пушки возможны,  снайперов на балконах у королей нет и стражников с вооружением ценой за полкоролевства.
Вампиры стали боятся пуль с серебром. ну ладно. а вот болт или наконечник стрелы если серебром покрыть?это будет уже быстрее чем было в выше описанной ситуации.
есть ещё интересный план, запретить корабли вовсе. ибо это прогресс, и магия перемещений или полетов умрет и многие государства увидев корабли захотят их себе. и покорят отсталые и ранее недоступные земли.

Отредактировано Неллас (17-01-2015 13:03:31)

0

32

Снайпер на крыше с мушкетом? Кто-то вообще читал характеристики мушкета? Ужасно не точное оружие и дальнобойность у него такая себе. С тем же успехом можно и из арбалета бахнуть. Результат будет тот же.
Проникающая сила у старых огнестрелов (пистоли, мушкеты, мушкетоны) очень не большая. Достаточно доспеха для защиты. Кто не верит на слово, добро пожаловать в ютуб, где есть виде с передачи Лучший воин (или как то так), где пират сражался с рыцарем. Пират победил лишь потому, что рыцарь упал и можно было выстрелить в упор в него, причем подняв забрало шлема. Остальные выстрелы лишь щекотали парня в доспехе.
Ну и еще момент с перезарядкой, которая длиться около минуты, если не более. В дождь стрелять невозможно ибо порох намокнет и тогда больше шансов себя покалечить, чем выстрелить. Больше раза за бой никто не выстрелит.
Я поддерживаю Нелласа. Огнестрел ничего не испортит. Баланс будет таков же, как и в бою, где у кого-то есть арбалет. Причем арбалет даже быстрее стреляет и нанесет больше урона.

0

33

Карл
Внезапно, у нас уже появился (пока только в регистрации) человек с арбалетом, стреляющим прямо в сердце из которого, внимание, невозможно промахнуться.
У нас, в принципе, достаточно персонажей, способных выносить вперёд ногами все, что шевелится, а что не шевелится - шевелить и потом выносить. К счастью, они адекватны.

0

34

Скай
Кто то читал, но почему не доработать все это дело дюжей изобретательностью и магией, не думали? А вот я представил и это имбаланс.
Неллас
Еще больше сарказма пожалуйста. Да вот только все боятся не зря, ибо некоторые знают к чему это и как приведет, да и вообще, я консерватор, имхо

0

35

Виктор написал(а):

У нас, в принципе, достаточно персонажей, способных выносить вперёд ногами все, что шевелится, а что не шевелится - шевелить и потом выносить. К счастью, они адекватны.

Да, есть такие. Просто им не интересно убивать все подряд. В этом же нет смысла. Да и всегда можно собраться компанией и просто запинать ногами буяна.

Карл Вот это ты проблему придумал. Давай не будем меня смешить, лады?) Банальный запрет изменять огнестрел как либо и все, твоя проблема решена. Как пояснить запрет? Порох не работает с магией и все. Вот поэтому и нельзя как-то усилить оружие с помощью магии. Это такие мелочи, что просто даже не стоит смотреть на них.

0

36

Скай написал(а):

Снайпер на крыше с мушкетом? Кто-то вообще читал характеристики мушкета? Ужасно не точное оружие и дальнобойность у него такая себе. С тем же успехом можно и из арбалета бахнуть. Результат будет тот же.

тем не менее были напуганные люди, что боялись снайпера с огнестрелом, что с карниза будет совершать покушение на кого либо важного. мне или кажется, или так оно и есть, что под огнестрелом народ явно видит современное какое вооружение. с глушителями и невероятной пробивной силой. и также боятся манча со стороны владельцев пукалок. в то время как в отличии от магов, людей с огнестрелом хоть можно контролировать. а маг что?Он просто пафосно махнул рукой и вызвал аналог ядерного взрыва. просто потому что. магия же как никак. а может луна благоволит усилить магию огня ( до ядерного взрыва) поэтому волшебник мистер Х такое может.

а по поводу что государства захотят себе огнестрел. пфф, они с таким же успехом захотеть могут получить в услужение какого-либо сильного архимага. только не нужно ничего покупать и добывать. заказ наемнику-мешок на голову магу-доставка в нужное место и принуждение работать на себя или обучать других придвроных магов до нужного уровня. как видите, маленькие железные трубочки, что выпускают пульку тут не перевернут мира.

0

37

Мне кто-нибудь может логишно и разумно объяснить нафига зачем огнестрел в мир? х) Ну правда. Я не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Без огнестрела плохо? Да не сказала бы. Магия, алхимия, луки, арбалеты, иные механизмы и устройства...

Ну введете вы его и что дальше? Что потом? Будем ходит и стрелять пульками в латных рыцарей и смотреть как те самые пульки отскакивают или не долетают? Что далее? Остановимся на этом или начнем модернизировать огнестрел и в итоге перейдем на него, а мечники благородно вымрут? Или тут важен сам факт наличия огнестрела? Я не понимаю, нароод х)

Я, если честно, правда не вижу надобности в огнестреле. Абсолютно. Вместо пистолетов и мушкетов есть луки и мини-арбалеты, вместо пороховых бомб (ручных) есть алхимия, вместо пушек можно использовать иные механизмы на кораблях (те же катапульты с кошками/гарпунами, выдвижные механизмы в борту корабля тут мне даже вспомнился м/ф Синдбад хд и им подобные; да те же артефактные примочки на корабль, которые стреляют файерболлами - почему нет? ведь есть перчатки подобные или амулеты, что мешает сделать больше? и никакие маги вам не нужны; ребят, простора для фантазии уйма и альтернатив тоже).

Но если этот вопрос так остро стоит ребром и в мире вдруг стал очень необходим огнестрел, без которого вроде жили не тужили, и не лично 2-3 игрокам, а вообще всему миру, то я бы согласилась на такой вариант (см. прикрепленную цитату Нелласа). И я бы ограничилась только на больших орудиях, не вводя мелкие/ручные. Ибо, как я поняла из обсуждения, его хотят на корабли, а не в кобуру на поясе. Если ошиблась - поправьте меня, может проглядела.

Неллас написал(а):

почему бы тогда не сделать что пока придуманы только большие орудия, а маленькое огнестрельное ещё не научились

Пусть будут, например, те же пушки. И если уж обсуждаются корабли и море - пусть стоят лишь на военных кораблях и только у некоторых пиратов, ибо контрабанда пока что будет и очень-очень дорогая. А на некрупный военных суднах их не будет.

В ручном же огнестреле я не вижу смысла вообще. Не понимаю зачем он нужен.

Однако в любом случае предлагаю подумать над альтернативой огнестрела: артефакты, модернизированные катапульты и т.д.

Отредактировано Ари (17-01-2015 13:38:10)

0

38

Неллас написал(а):

тем не менее были напуганные люди, что боялись снайпера с огнестрелом, что с карниза будет совершать покушение на кого либо важного. мне или кажется, или так оно и есть, что под огнестрелом народ явно видит современное какое вооружение. с глушителями и невероятной пробивной силой. и также боятся манча со стороны владельцев пукалок. в то время как в отличии от магов, людей с огнестрелом хоть можно контролировать. а маг что?Он просто пафосно махнул рукой и вызвал аналог ядерного взрыва. просто потому что. магия же как никак. а может луна благоволит усилить магию огня ( до ядерного взрыва) поэтому волшебник мистер Х такое может.

*Прячет свой меч, что разрубает магические заклинания и при этом отдает потраченную на заклинание ману владельцу клинка. Ну и умалчивает про высасывание жизни через небольшой порез на теле врага, даже на расстоянии*
Имбо оружие есть уже здесь, причем любая пукалка по сравнению с этим оружием - просто игрушечка для ребенка 2 лет)

0

39

Ари написал(а):

Однако в любом случае предлагаю подумать над альтернативой огнестрела: артефакты, модернизированные катапульты и т.д.

Катапульты на корабль? Это мазохизм чистой воды для всей команды корабля))).
Файрболы бросать тогда лучше, да и все. Просто проблема в том, что не все хотят быть магами, наверное, а огнестрел равняет шансы мага и простого человека, без способностей. Лук и арбалет - это хорошо, но все же, не предел мечтаний. Скорость полета у болта не такая большая. При умении, можно поймать рукой или отбить клинком. А вот пулю не отобьешь. Вернее куда сложней отбить.

0

40

Скай написал(а):

Катапульты на корабль? Это мазохизм чистой воды для всей команды корабля))).

Я имела в виду миниатюрные. Черт, я не помню как называется штука, которая пуляет аля гарпуны и пробивает чужой корабль. Потому взяла катапульты. Арррр, короче я не помню как они называются и ооочень надеюсь что меня поняли. Я не знаток в этом, увы, потому так, любительски изъясняюсь. Я все же не идиотка зафигачивать мего-катапульты во всей их красе на борт корабля. В общем "катапульты" - в кавычках х)

Скай написал(а):

Скорость полета у болта не такая большая. При умении, можно поймать рукой или отбить клинком. А вот пулю не отобьешь. Вернее куда сложней отбить.

Вот наверное поэтому народ и волнуется?)
Одно дело увернуться от файербола или стрелы и другое - пули. К тому же введение миниатюрного/ручного огнестрела породит естественное развитие иных пороховых "рукавов" - бомбы и т.д. и т.п.

Скай написал(а):

огнестрел равняет шансы мага и простого человека, без способностей. Лук и арбалет - это хорошо, но все же, не предел мечтаний.

Лук и арбалет тоже равняют.) Модернизация арбалета и вуаля, никакой огнестрел не понадобиться.

0

41

Ари
Альтернатива? Да влёт. Магическая пушка на кристаллах маны. Стреляет огромными фаерболами. Вопрос: кому стало легче? х)

Баллисты. Огромные арбалеты - это баллисты, если вы про них)

Отредактировано Виктор (17-01-2015 13:46:31)

0

42

Ари написал(а):

Мне кто-нибудь может логишно и разумно объяснить нафига зачем огнестрел в мир? х) Ну правда. Я не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Без огнестрела плохо? Да не сказала бы. Магия, алхимия, луки, арбалеты, иные механизмы и устройства...

Ну введете вы его и что дальше? Что потом? Будем ходит и стрелять пульками в латных рыцарей и смотреть как те самые пульки отскакивают или не долетают? Что далее? Остановимся на этом или начнем модернизировать огнестрел и в итоге перейдем на него, а мечники благородно вымрут? Или тут важен сам факт наличия огнестрела? Я не понимаю, нароод х)

Я, если честно, правда не вижу надобности в огнестреле. Абсолютно. Вместо пистолетов и мушкетов есть луки и мини-арбалеты, вместо пороховых бомб (ручных) есть алхимия, вместо пушек можно использовать иные механизмы на кораблях (те же катапульты с кошками/гарпунами, выдвижные механизмы в борту корабля тут мне даже вспомнился м/ф Синдбад хд и им подобные; да те же артефактные примочки на корабль, которые стреляют файерболлами - почему нет? ведь есть перчатки подобные или амулеты, что мешает сделать больше? и никакие маги вам не нужны; ребят, простора для фантазии уйма и альтернатив тоже).

Но если этот вопрос так остро стоит ребром и в мире вдруг стал очень необходим огнестрел, без которого вроде жили не тужили, и не лично 2-3 игрокам, а вообще всему миру, то я бы согласилась на такой вариант (см. прикрепленную цитату Нелласа). Ибо, как я поняла из обсуждения, его хотят на корабли, а не в кобуру на поясе. Если ошиблась - поправьте меня, может проглядела.

Пусть будут, например, те же пушки. И если уж обсуждаются корабли и море - пусть стоят лишь на военных кораблях и только у некоторых пиратов, ибо контрабанда пока что будет и очень-очень дорогая. А на некрупный военных суднах их не будет.

В ручном же огнестреле я не вижу смысла вообще. Не понимаю зачем он нужен.

вот я и пытаюсь с пеной у рта отстоять пушки на кораблях, при условии отсутствия оружия, что можно носить с собой ( любой ручной огнестрел). и то я прекрасно понимаю что любой маг, у которого есть зачатки способностей Магнето или просто мощный телекинез, может мне устроить возврат домой ядер. мне по сути пушки то нужны для абордажей да защиты\нападения на всякую гадость, что потянет щупальца на судно. осаждать город само собой не полезу ( разве что прибрежный поселок какой пошатать).

а артефактные примочки вместо пушек на корабль вызовут ещё больший бургут. и станут лакомой добычей для всех тех коварных государств, что захотят себе мощное вооружение.

0

43

Ари написал(а):

Я имела в виду миниатюрные. Черт, я не помню как называется штука, которая пуляет аля гарпуны и пробивает чужой корабль. Потому взяла катапульты. Арррр, короче я не помню как они называются и ооочень надеюсь что меня поняли. Я не знаток в этом, увы, потому так, любительски изъясняюсь. Я все же не идиотка зафигачивать мего-катапульты во всей их красе на борт корабля. В общем "катапульты" - в кавычках х)

Баллисты, что ли?)

Ари написал(а):

Лук и арбалет тоже равняют.) Модернизация арбалета и вуаля, никакой огнестрел не понадобиться.

Как не модернизируй, а скорость полета болта не измениться сильно)

Ари написал(а):

Вот наверное поэтому народ и волнуется?)
Одно дело увернуться от файербола или стрелы и другое - пули. К тому же введение миниатюрного/ручного огнестрела породит естественное развитие иных пороховых "рукавов" - бомбы и т.д. и т.п.

Так точность страдает у пули мушкета. Даже уворачиваться не надо порой). Арбалет бесшумен и можно стрелять, оставаясь незаметным, а огнестрел бахает так, что слышно очень далеко.  А защита у всех одна тут, либо броня и уже не берет огнестрел, либо магическая.
Вот поэтому я не вижу причин страха. Моему Скаю безразличны пули. Пусть не супер реген, как у вампиров, но куда побыстрей чем у человека)

0

44

Виктор написал(а):

Ари
Альтернатива? Да влёт. Магическая пушка на кристаллах маны. Стреляет огромными фаерболами. Вопрос: кому стало легче? х)

Отредактировано Виктор (Сегодня 15:46:31)

а кто разрешит такие пушки?
и плюс тут потребуется тогда небольшая поправка экономики. кристаллы станут нужным ресурсом. а где брать? и плюс вспоминаем про коварные государства, жаждущие о супер оружии для покорения мира.

но в целом есть плюсы. кристаллы не ядра, меньше места меньше веса, больше атак, при условии что камешки работают как батарейки. плюс они станут крайне ценным ресурсом, загребаемым на захватах чего либо. но такое оружие станет страшнее и мощнее простого огнестрела, а значит ещё больше напуганных простой смертью героев.

0

45

Неллас написал(а):

и плюс тут потребуется тогда небольшая поправка экономики. кристаллы станут нужным ресурсом. а где брать? и плюс вспоминаем про коварные государства, жаждущие о супер оружии для покорения мира.

Маги пусть  производят. Как и сами орудия. Сам подумай: или огненный маг, способный со своей стихией вытворять всё что захочет, и восстанавливает свои силы простым отдыхом или здоровая металлическая штуковина, стреляющая одним заклинанием, да ещё и жрущая ценный ресурс. Что круче? Так что магические пушки - далеко не имба, да и габариты их позволят ставить разве что на корабли да крепостные стены. Ну, можно и на повозку установить, только без отряда сопровождения толк в ней? Основной плюс - простые люди пользоваться могут.

0

46

Виктор написал(а):

Ари

Думаю многим - это же магия х) Никакого огнестрела, но мощность по факту будет примерно равной. Тогда не будет пороха и не будет проблем с развитием прогресса в связи с ним. Амс не придется вводить кучу новой прописи огнестрела и все этих ограничений, они не будут слышать "а почему такой огнестрел есть ,а такого - нет?! ведь время! развитие, прогресс!" и т.д. и т.п.

Виктор написал(а):

Скай написал(а):

Баллисты, что ли?)

Ну что-то вроде.)

Неллас написал(а):

вот я и пытаюсь с пеной у рта отстоять пушки на кораблях, при условии отсутствия оружия, что можно носить с собой ( любой ручной огнестрел).

Верно я сейчас поняла, что по факту ты инициатор всей идеи с огнестрелом? И они нужны тебе только на корабле в виде пушек?
Если да, то в чем проблема? Либо ввести в мир только пушки (большой огнестрел), либо маг. пушки/оружие на корабль. Магические "пушки" просто лично обговоришь с амс и все, добавишь на корабль, если все будет хорошо.

Неллас написал(а):

. и то я прекрасно понимаю что любой маг, у которого есть зачатки способностей Магнето или просто мощный телекинез, может мне устроить возврат домой ядер. мне по сути пушки то нужны для абордажей да защиты\нападения на всякую гадость, что потянет щупальца на судно. осаждать город само собой не полезу ( разве что прибрежный поселок какой пошатать).

Вот и защитишься от Магнето и т.п. магическим оружием.

Неллас написал(а):

а артефактные примочки вместо пушек на корабль вызовут ещё больший бургут. и станут лакомой добычей для всех тех коварных государств, что захотят себе мощное вооружение.

Не думаю. Тут скорее будет аргумент "ну это же магическое! почему нет?". Ведь магия у нас оправдывается всегда магией,  а не логикой.)
А касательно лакомой добычи - если пушки тоже будут редкость, то и все государства их тоже захотят, все же это как-никак а + к обороне + к статусу и т.д. по накатанной.

Скай написал(а):

Как не модернизируй, а скорость полета болта не измениться сильно)

Ну апгрейди на скорость. Зачаруйте арбалет на скорость, почему нет? Это ведь вроде не запрещено.)

Неллас написал(а):

а кто разрешит такие пушки?

Вам не обязательно брать кристаллы для этого. Можно сделать само оружие артефактное. Что оно может сделать 5 огненных залпов (маг.огонь), потом ему нужно около 5 постов на "перезарядку". Это будет как перезаряжающийся артефакт. Не придется вводить ничего в экономику. Ведь подобные мини артефакты уже есть. Если это чисто точечная вещь, т.е. только для твоего корабля - вот такой уникальный артефакт, сделанный на заказ. Я думаю это пропустят, если пропишешь дальность и т.д. - и параметры не будут сильно превышать пушку огнестрельную, зато не придется таскать ядра и  фиксироваться например будет легче орудие. Тут можно придумать.

Ребят, на ролке есть персы сами создающие артефакты, и это с условием того, что они при этом мастера (вроде бы) в магии Тьмы и т.д. и т.п. Неужели не пропустям маг "пушку" на корабль, если она/они будут разумно прописаны?

Неллас написал(а):

но такое оружие станет страшнее и мощнее простого огнестрела, а значит ещё больше напуганных простой смертью героев.

Не совсем. Предлагали придумать защиту от огнестрела, что мешает защиту создать от маг атак?
Грубо - если бы твой корабль с пушками напал на корабль где есть тот же маг металла или корпус защищен, то не так много дали бы пушки плюсов. Тоже с маг оружием - оно опасно как и пушки, но если есть магические щиты на корабле (что вполне разумная вещь, особенно елси перевозят что-то ценное), то вот вам противодействующая сила.

А для смертных опасны и страшны те же стихийные демоны и вампиры с магией крови, к примеру.

0

47

Виктор написал(а):

Маги пусть  производят. Как и сами орудия. Сам подумай: или огненный маг, способный со своей стихией вытворять всё что захочет, и восстанавливает свои силы простым отдыхом или здоровая металлическая штуковина, стреляющая одним заклинанием, да ещё и жрущая ценный ресурс. Что круче? Так что магические пушки - далеко не имба, да и габариты их позволят ставить разве что на корабли да крепостные стены. Ну, можно и на повозку установить, только без отряда сопровождения толк в ней? Основной плюс - простые люди пользоваться могут.

и тогда мы снова возвращаемся к страху всех кто против огнестрела.причем в большем размере. если до этого была малоэффективная пушечка, что внезапный бродяга мог достать из кармана, то тут уже он достанет магическую пушку из кармана, что в отличии от простого огнестрела не будет требовать к себе такого должного ухода. сменил кристалл - выпустил новую очередь фаерболов. то есть оружие на кристаллах стреляющее фаерболами становится автоматом супероружем.
а доставание из карманов пушки это лишь продолжнеие мысли про не стояние прогресса на месте. что раз есть большие судовые, то со временем хитрые маги смогут усовершенствовать пушки до автоматов, только кристаллах. и вот вам бластеры почти. ведь наверняка среди боязливых будет и не один человек что разовьет мысль примерно так, раз до этого уже было такое с примерами дуэлей и покушений.
я б вполне согласился и на такое вооружение, но боюсь что будет лишь второй круг страхов от противников.
в общем, я пытался отстоять судовые орудия хоть какие-нибудь (простые и предложенные магические), но чувствую что убеждать ярых противников бессмысленно по большей части.

0

48

Ари написал(а):

Ну апгрейди на скорость. Зачаруйте арбалет на скорость, почему нет? Это ведь вроде не запрещено.)

Как не крути, а тетива останется тетивой, от которой и зависит скорость полёта болта). А если сделать магический арбалет, то это уже будет больше похоже на пневматическую пушку стреляющую болтами. Это уже не арбалет, а артефакт какой-то)

0

49

Ари написал(а):

Верно я сейчас поняла, что по факту ты инициатор всей идеи с огнестрелом?

нет. я лишь увидел тему и помчался отстаивать судовые орудия или хотя бы зацепиться за их альтернативу.ибо как пирату, без пушек всё таки как то не так.

0

50

Неллас написал(а):

нет. я лишь увидел тему и помчался отстаивать судовые орудия или хотя бы зацепиться за их альтернативу.ибо как пирату, без пушек всё таки как то не так.

понятно.)

Скай написал(а):

Как не крути, а тетива останется тетивой, от которой и зависит скорость полёта болта). А если сделать магический арбалет, то это уже будет больше похоже на пневматическую пушку стреляющую болтами. Это уже не арбалет, а артефакт какой-то)

Ой да ладнооо, сколько таких на моем веку было малявка кряхтит аки старушка, дада
А если серьезно, то мне правда кажется, что можно делать просто усовершенствованные арбалеты делать или как артефакты.

А вообще, как я поняла, вопрос уже решен:

Антоэль написал(а):

Да, из всего вышеперечисленного следует, что огнестрела не будет, соответствующие изменения будут внесены в Правила.

Думаю стоит более не поднимать эту тему, по крайней мере пока, ведь ни у кого вроде фитиль не горит.)

Антоэль написал(а):

Теперь у меня следующее: в обсуждении квестов не раз говорилось о несовершенстве правил ведения боя. До сих пор они нас вполне устраивали как в поединках, так и в общих боях. Однако я согласна, что они вполне могут быть изменены и дополнены. Что конкретно вы считаете туманным или прописанным нечетко? Одно еще скажу: очень не хотелось бы вводить жесткую систему с дайсами и вряд ли она будет введена.

Все устраивает. Не надо ничего менять. Как я поняла в правилах прописан активный мастеринг и неплохо. При пассивном все проще, если игроки не наглеют, пользуются логикой и прибегают к адекватности.)

Отредактировано Ари (18-01-2015 22:09:16)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Зал собраний