Виктор
Я не знаю как на такое реагировать, возможно я даже и за, но черт его знает. Чтобы ввести огнестрел, надо понимать, что придется переделывать:
1) Экономику
2) Прописывать то, где такое можно приобрести.
3) Прописывать то, откуда это все взялось.
4) Вводить такие вещи, как скорость полета пули, противная сила, прицельная дальность каждого оружия, скорость перезарядки, калибр, ведение беспрерывного огня, снайперские винтовки (почему нет?), придется вводить пули (опять же, где покупать, ведь как я думаю, то их купить можно будет далеко не везде, не в каждом городе экономика будет столь сильна, чтобы позволить впустить сомнительное на тот момент новшество).
5) Опять же, указывать то, какие расы смогут им пользоваться
6) как упоминал ранее снайперские винтовки, то есть вводить класификацию огнестрелов.
7) подумать о том, почему у стражи внезапно появился огнестрел, ведь надо понимать, что многие королевства захотят себе такие штучки
8) сочетание/несочетание с магией
9) лимитировку этого всего
10) и самое вкусное, пропись того, что они могут пробить, а что никогда
И надо понимать, что если ранее мейнстримно было создание артефактов против менталки (по моему мнению она overpower и судя по тому, сколько людей ходят с таковыми - не один я так считаю), то сейчас будет мейнстримом артефакт против огнестрелов, ну и всей прочей фигни. Отсюда вопрос, сколько всего артефактов может быть у персонажа? Правильно - два. То есть люди, вместо того, чтобы вписывать то, что хотят, будут оберегать себя от того, что может их попросту убить.
Да, вампы те, которым будет в принципе пофиг, ну и дампиры. Скорость у них выше, а на менталку пофиг, ну демонов вообще в расчет не берем, по моему мнению это чистый МС. А как другим? Людям, оркам, эльфам, дроу, сумеречным и морским, дриадам и тому подобное? Да никак, либо бери то, что дают, либо покедова в первой же боевке. Мы застали Авалона, а если кого-нибудь похожего занесет? Вот будет у него снайпа, менталка и ещескажем магия тьмы, плюс два артефакта, один из которых будет той же снайпой, из которой скажем невозможно промахнуться, а вторым что-нибудь из скрытности, эдакий инвиз. А будет так, заходит он в локу и тупо вырезает ВСЕХ из укрытия, давя на мозги и не позволяя тем самым ничего предпринять.
Отредактировано Карл (17-01-2015 11:31:52)