Доброго времени суток, дорогая администрация. Не буду тянуть кота за хвост, я перейду сразу к предложению.
Еще на стадии создания персонажа, листая книгу магии, наткнулся на довольно занятное направление - жречество. Мои догадки оказались верными, ибо жречество на Альмарене основано не на магии, а на вере, то есть по сути является проявлением божественной силы через проводника - в основном, жреца.
Однако к соответствующей школе магии совершенно отсутствует описание сколь нибудь значимых богов в принципе, что меня немного озадачило. Более того, если проводить аналогию со средневековьем, то наш мир находится в промежутке между раним и среднем средневековьем - феодальная раздробленность, относительно недавний передел сфер влияние (читай, попытка великого переселения темным, только у вас условный Рим в лице эльфов выстоял - уж простите мне мои аналогии). А для этого периода влияние религии было очень велико.
Но все эти доводы меркнут перед тем, что боги (или богоподобные существа) в этом мире - не абстрактные личности, выдуманные в попытках объяснить, почему гром гремит, а реальные личности, по крайней мере три из всех существующих пантеонов - Имир, Рилдир и Амат. Есть так-же и богорожденные расы - демоны и айрес.
То есть в мире, где боги ходили по земле, делили мир и вели за собой легионы, нет четко выраженной религии. Нет описания тому, как почитают Амат, Имира или Рилдира. Сказано лишь - Амат почти забыта, Имир главный и Рилдиру тайно поклоняются кучки демонов и им сочувствующие. На этом описание исчерпывается. При этом в описании орков есть упоминание о тотеизме, а в описании шефанго написано, что они болт клали на богов этого континента - они не местные и веру, видно, тоже не местную привезли.
Собственно, мое предложение заключается в сборе сведений о всех существующих религиях, культах и других проявлениях религиозной деятельности, его анализ и класификация, с последующей структулизацией и описания основных течений и их отклонений. Однако, пригодилась бы помощь администрации и активных игроков с религиозными или близкими к этому персонажами. Все таки тема для средневековья довольно важная,да и гемплейно она найдет отражение в более проработанном жречестве и ритуальной магии. Если идея вам понравилась, жду коментарии.
Отредактировано Франц Холз (24-10-2016 11:52:05)