263441,1568 написал(а):Десять раз перечитывал раздел магии, но так толком и не понял, что может некромант, так как заклинания не прописаны и даны лишь общие понятия
263445,1567 написал(а):Хотелось бы конкретики - если лучи из света, то какой длины ведь луч - это имеющее начало и не имеющая конца линия?
Бог с вами, какие длины лучей?
Конечно они не прописаны и не будут прописаны, у нас не ММОРГ, чтобы выписывать все с точностью до сантиметра/грамма/минуты/цента. Тут надо руководствоваться уровнем владения магии и здравым смыслом: если ты ученик, то луч твой вряд ли добьет до вон того дерева, что дальше 10-15м, а если архимаг, то разве что за горизонт не загнет. От слишком многих условий это зависит, чтобы все расписывать в таблицах. Мы конечно многое взяли из D&D как из одной из наиболее известных и проработанных систем, но переносить ее сюда всю с ее конкретикой не имеет смысла.
Заклинания же во всех магиях даны примерные, чтобы было понятно, о чем вообще идет речь, потому что встречается и такое, что кто-то берет магию, потому что она звучит красиво, но не знает ее действия от слова совсем. Поэтому в любой магии можно придумывать что-то свое, лишь бы оно укладывалось в эту магию и ваш уровень. И фантазируйте на здоровье.
263441,1568 написал(а):Не врубился и в разницу между некромантией и черной магией, потому что суть получается весьма и весьма похожей, за малым исключением
Не сказала бы, что они похожи "весьма и весьма": одна работает с энергией смерти, другая - с энергией тьмы. Сходство в том, что обе темные. К примеру, темный маг поднимать мертвых не может, как не может и многого из того, что умеет некромаг. И наоборот
263441,1568 написал(а):Интересует: есть ли отравляющее заклятье, аки некротическая взвесь?
Как уже сказала, существует все, что укладывается в рамки магии.
263441,1568 написал(а):Можно ли с помощью усиления Могильного Холода лича, заморозить небольшой объект в руках, скажем, цветочек?
Да, можно. Если лич потянет для этого усиления энергию откуда-то или возьмет свою.
263441,1568 написал(а):Интересует работа с мертвой плотью, в основном. Ее можно только сращивать, создавая химер, или менять, например, искривляя грудную клетку простого трупа (не относится к готовой и тем более разумной нежити). Бальзамирующее заклятье для сложных созданий тоже интересует. В стиле умерщвления бактерий и микроорганизмов на теле, что и предотвращает тление. И, наоборот, ускоренное разложение обычного тела? (Персонаж, в основном, работает над созданием эстетичной нежити, все это концептуально важно. А из раздела магии не так, чтобы понял о возможностях мастера некромантии)
Да, все это можно, только вот в средние века про микроорганизмы еще не знали.
263441,1568 написал(а):Если про некромантов просто забыли, я мог бы посодействовать и получив ответы на "что можно и нельзя", с удовольствием написал бы заклинания этой интересной и сложной магии.
Нет, про них не забыли ) от заклинаний мы не откажемся, с удовольствием пополним нашу книгу новыми, но опять же: это будет не строго ограниченный набор и по-прежнему будет возможность вносить что-то свое
263441,1568 написал(а):Отличаются ли способности некроманта-лича и просто некроманта? Лич как бы, сам нежить, работать с мертвыми телами ему должно быть теоретически - проще. И с миром мертвых он связан более тесно, ибо ему принадлежит.
Насчет связи с миром мертвых согласна, путешествия туда и общение с тамошними сущностями личу будут даваться куда легче, а вот что ему будет проще работать с мертвыми - с чего бы? И что, что он сам нежить? Кроме того, что он расово может подчинять низшую нежить, преимуществ перед живыми некромантами нет
263441,1568 написал(а):про левитацию актуально.
Если эта левитация - именно левитация в нескольких см от пола, а не ухарские перелеты через крепостные стены
263445,1567 написал(а):Если лечить раны магией этого постулата, то с какой скоростью и какие раны, и отличается ли это от лечения водой?
Конечно отличается, потому что это лечение не водой, разные виды магий и энергий
263445,1567 написал(а):И отдельно интересует возможность использования стихии для каких-то атак не указанных в анкете. Например, у меня есть придание воды формы - я могу, стоя возле реки сделать себе толстую броню с ледяной коркой и водой а-ля водяной элементаль и сражаться с помощью нее? А также - источники воды. Я могу иссушать чью-то кожу, брать воду из воздуха или растений, или контролировать уже пролившуюся кровь врага, ведь она тоже жидкость?
Все, что тут написано, можно, ибо, я как говорила выше, укладывается в рамки этой магии. Кроме крови. Кровь хотя и жидкость, но все-таки не вода, как и лимфа и другие биологические жидкости. Поэтому маг воды не может сделать с человеком то же, что и маг крови. Иссушить можно, контролировать - нет.