~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

255759,1506 написал(а):

Есть ли маги, способные на такое?

Маг Тьмы свободно манипулирует пространством, создавая временные порталы в любую точку мира. Заклинание "Портал Тьмы и Хаоса" даже прописано в примере заклинаний данной школы. Но и тут не всё так просто. Маг должен знать как выглядит пункт назначения, воспользоваться порталом пока тот не закрылся может кто угодно и чем больше расстояние скачка, тем сильнее погрешность. Это не даром портал не только Тьмы, но еще и Хаоса. Он может выкинуть проходящего через него в случайном и совершенно незнакомом месте.

0

252

Алерия Гибс
Насчет формы с темами у меня единственное предположение: отключен ява-скрипт, и этот скрипт просто не выполняется. Хотя еще можно грешить на тормоза инета, когда форма грузится долговато, потому что идут запросы к БД. Но если Вы ждали достаточное время, то скорее первое.

0

253

Антоэль
Такая же фигня что и у Лерки. Причем что на компе, что на ноуте. И почему-то именно с этого персонажа. На Коте такой проблемы нет, там все нормально открывается.

0

254

Антоэль

Скрин с двух экранов сразу, разные только профиля в Хроме. Осторожно большое расширение

http://s6.uploads.ru/cbOFg.png

Если не видно

http://s6.uploads.ru/seSwE.png
http://s7.uploads.ru/zGZ5D.png

Отредактировано Десидия (27-03-2016 20:35:46)

0

255

Алерия Гибс
Десидия
Ага, ясно. Проверьте темы, пофиксила в скрипте список форумов

0

256

Антоэль
Работает

0

257

Антоэль
все, спасибо) все работает

0

258

А можно поправить в первом посте дату? Не год назад, а шесть лет назад? По согласованию сторон)))
Ссылка: Что алхимику хорошо, то не каждому капитану понравится

Спасибо заранее)

0

259

Алерия Гибс
Сделано

+1

260

Добралась почитать обновления Книги магии и обратила внимание.

А́ура - совокупность энергетических излучений, образующих биополе живого организма; обстановка, атмосфера, создаваемая положительным или отрицательным воздействием человека помимо его воли.

А весь дальнейший текст говорит о том, что аура имеется не только у живых организмов и уж тем более не только у людей, ауру можно скрыть или наоборот подчеркнуть, а значит речь идёт о сознательном воздействии на неё. То есть, это определение в магическом мире ничего не определяет.

Каждое существо обладает своей аурой, и наиболее заметной и примечательной она является у существ изначально магической природы, к коим относятся демоны, драконы, нимфы с дриадами, призраки и личи.

Призраки и личи не являются существами изначально магической природы, они становятся таковыми за особые заслуги, так что и аура у них благоприобретённая. А вот эльфы всех родов и айрес, очень даже да, о чём говорит их урождённое бессмертие, как раз таки магией дарованное.

Ещё можно добавить, что аура отражает не только магические, но и физические состояния и воздействия - раны, голод, болезни, и т.д., и т.п., а так же сильные душевные переживания. Целители закрывают эти бреши своей энергией, а знающему будет несложно отличить убийцу от невиновного.

0

261

257448,1302 написал(а):

А весь дальнейший текст говорит о том, что аура имеется не только у живых организмов и уж тем более не только у людей

в случае Альма из определения "живым организмом" и "человеком" можно считать всякого разумного представителя расы, хотя по отношению к личу/призраку звучит... издевательски, да, признаю.

257448,1302 написал(а):

ауру можно скрыть или наоборот подчеркнуть, а значит речь идёт о сознательном воздействии на неё

вторая часть определения относится к области и территории. вряд ли две армии собираются, тыкают на область на карте и говорят: а пусть тут будет тяжелая аура, которая останется от массового кровопролития! нет, она появится сама по себе после битвы, и вряд ли о ней думают вообще. в этом значении идет воздействие помимо воли.
своими силами ауру нельзя скрыть или усилить - нет такой магии, но это могут сделать артефакты.

257448,1302 написал(а):

А вот эльфы всех родов и айрес, очень даже да, о чём говорит их урождённое бессмертие, как раз таки магией дарованное.

не могу согласиться, ибо долгожители есть и в нашем мире, а какая-то медузка вообще является бессмертной. и всё без магии.
тем более, что айрес вообще как маги не особо.

257448,1302 написал(а):

Ещё можно добавить, что аура отражает не только магические, но и физические состояния и воздействия - раны, голод, болезни, и т.д., и т.п., а так же сильные душевные переживания.

аура на Альме, если не путаю, не отображает физическое состояние (если оно не последствие темного проклятия), а так же не связана с эмоциональным фоном человека

0

262

257448,1302 написал(а):

А весь дальнейший текст говорит о том, что аура имеется не только у живых организмов и уж тем более не только у людей, ауру можно скрыть или наоборот подчеркнуть, а значит речь идёт о сознательном воздействии на неё. То есть, это определение в магическом мире ничего не определяет.

Не поняла  :unsure:

257448,1302 написал(а):

Призраки и личи не являются существами изначально магической природы, они становятся таковыми за особые заслуги, так что и аура у них благоприобретённая.

Изначально да, но все-таки это существа магические ) поправим формулировку

257448,1302 написал(а):

А вот эльфы всех родов и айрес, очень даже да, о чём говорит их урождённое бессмертие, как раз таки магией дарованное.

Насчет айрес согласна, по факту это антиподы демонов, но вот эльфы - сомневаюсь, ведь не только бессмертие определяет "магичность". Гномы тоже живут очень долго в сравнении с людьми

0

263

257470,267 написал(а):

Не поняла

Эта формулировка не подходит для общего определения ауры и сама статья подробно рассказывает почему.

Ритца
ауру местности тоже можно менять намеренно, есть масса заклинаний, накладываемых на территорию, их действие мне представляется именно так. Хотя это конечно не исключает и непроизвольных изменении. Но формулировка таки опять некорректна, потому что первого варианта вообще не учитывает.

На счёт всего остального, я собственно не собиралась спорить или что-то доказывать, только поделилась мнением. С расами и магией здесь вообще сложно. Они есть, но при этом нет объяснения, как всё это функционирует и взаимодействует. Оно вроде и не нужно, магия жи, но для меня отыгрывать без понимания затруднительно, а от многого мозги плавятся, поэтому, останусь лучше со своей кашей в голове.))

0

264

257466,939 написал(а):

своими силами ауру нельзя скрыть или усилить - нет такой магии, но это могут сделать артефакты.

Тут уж я не соглашусь. Потому что если есть артефакты, скрывающие или усиливающие ауру, то есть и маги, которые эти артефакты склепали. У нас ведь зачарование как происходит - зачаровать можно только той магией, которой владеешь. Так что... такая магия, выходит, есть.

257466,939 написал(а):

не могу согласиться, ибо долгожители есть и в нашем мире

257470,267 написал(а):

но вот эльфы - сомневаюсь

Ну не знаю, когда-то давно я спрашивал насчет аур, и мне в списке магических существ в первую очередь были занесены эльфы. После чего я с чистой совестью говорил всем, кто спрашивал, что эльфы - существа магические и ауру ощущать могу, равно как и свою сильную имеют.

257466,939 написал(а):

аура на Альме, если не путаю, не отображает физическое состояние (если оно не последствие темного проклятия), а так же не связана с эмоциональным фоном человека

С этим согласен частично, и вдобавок мне кажется, что аура - это, если утрировано, магическое пятно после каких-то действий - будь то магических или нет. Т.е. если чел свихнулся и перерезал кучу народу, то на его ауре будут такие пятна. Короче говоря, репутация запятнана

0

265

Всем добрейшего вечера (а кому-то уже и ночера) пятницы!

Возникло несколько вопросов относительно неимоверно просто расы - людей.

1) Подскажите пожалуйста, увеличен ли срок жизни людей на Альмарене или они также доживают лет до 60+ и умирают?
2) Вне зависимости от ответа на первый вопрос: Подскажите, насколько сильно можно увеличить срок жизни для волшебника? Сможет ли он сделать что-то, что может ему прожить до, скажем, лет 200? 300? Конечно же, не бесконечно, но прямо-таки заметно отдалить приход старухи с косой. И опять же, только для людей, остальные расы пока не интересуют.
3) Во время регистрации анкеты все мы указывали наши навыки, которыми владеют персонажи. Однако, если оружием ты можешь владеть хоть каким, то магия может быть только одна. Есть ли возможность, скажем, магу с большой магической историей овладеть азами всех четырех стихий и быть профильным стихийником?
4) Если все-таки для человека все вышеуказанное много, то какая раса сможет быть способной обладать такими способностями и какого возраста нужно будет достичь?

Заранее спасибо за ответы!

0

266

Эберольд Грей
Эх, магистр-собрат-квестовод! Пробежимся по вопросам:
1. Срок жизни людей на Альме, насколько я понимаю, ближе к европейскому середины-конца 14-15 вв. То есть в лучшем случае лет 50-60. Болезни, отсутствие знаний о гигиене, нормальных лекарств и прочая-прочая-прочая накладывают определенные нюансы на срок жизни такой хрупкой расы, как люди. Да, магия сделала доступнее многое, но далеко не все и не для всех.
2. Увеличение срока жизни магией - реально. Многие маги на Альме - те еще долгожители.
3. Магий может быть две, но только одна из них - высшего уровня (если персонаж с магическим уклоном);) Покупать дополнительные слоты под магию можно по правилам, расписанным здесь: Прокачка персонажа и приобретение дополнительных артефактов†r¤
По стихийной магии в частности - владение диаметрально противоположной магией на одинаковом уровне невозможно, насколько я понимаю.
4. Все возможно. И люди - самая быстрообучаемая раса - так что... Все в твоих руках. При должном объяснении, ты даже мультистихийника сделать сможешь:)

0

267

260080,1171 написал(а):

ладение диаметрально противоположной магией на одинаковом уровне невозможно, насколько я понимаю.

уточню, что невозможно в принципе.
нельзя владеть огнем и водой, к примеру.
это такой же абсурд, как и свет-тьма одновременно

0

268

В ходе группового мозгового штурма возник следующий вопрос:
Могут ли существовать на Альмарене некоторые магические аномалии? Места, где ярче всего проявляется магическая энергия? Какой-нибудь там источник, вода которого раны исцеляет или какая-нибудь подобная мура? Если да, то могут ли быть у таких мест своего рода хранители, типа дриады, но допустим там единорог/белый олень/прочая няш-мяш укуренность?

0

269

Эйнеке
На все вопросы: да, вполне

+1

270

260080,1171 написал(а):

1. Срок жизни людей на Альме, насколько я понимаю, ближе к европейскому середины-конца 14-15 вв. То есть в лучшем случае лет 50-60. Болезни, отсутствие знаний о гигиене, нормальных лекарств и прочая-прочая-прочая накладывают определенные нюансы на срок жизни такой хрупкой расы, как люди. Да, магия сделала доступнее многое, но далеко не все и не для всех.

Представлял, что будет так, но не думал, что настолько плохо :) Значит людишки отпадают!

260080,1171 написал(а):

2. Увеличение срока жизни магией - реально. Многие маги на Альме - те еще долгожители.

Факт, но опять же - интересуют только люди. В принципе, дожить до 100-120 было бы реально, но уже после 90 от человека будет мало что оставаться. Поэтому ладно и здесь.

260080,1171 написал(а):

3. Магий может быть две, но только одна из них - высшего уровня (если персонаж с магическим уклоном) Покупать дополнительные слоты под магию можно по правилам, расписанным здесь: Прокачка персонажа и приобретение дополнительных артефактов

Да, с этим я знаком, но меня интересовал именно профильный маг, который потратил туеву хучу времени на обучение магии. Скажем, лет с 12-13 основы и до текущего дня. Книги, учителя, школы - все это стало его жизнью, а изучение магии - ее смыслом.

260080,1171 написал(а):

По стихийной магии в частности - владение диаметрально противоположной магией на одинаковом уровне невозможно, насколько я понимаю.

Крайне печально. Единственная вещь в магии Альмарена, которая меня жутко вымораживает :) Понимаю, что использовать две противоположности нельзя, ибо это логично, но владеть ими... Не вижу больших проблем. Однако, сие не мой мир и играем-с по правилам.

260080,1171 написал(а):

4. Все возможно. И люди - самая быстрообучаемая раса - так что... Все в твоих руках. При должном объяснении, ты даже мультистихийника сделать сможешь:)

Если мульти равно 2, то это не то :) Если 4 - это то, что нужно xD

Спасибо за ответы ;)

260083,939 написал(а):

уточню, что невозможно в принципе.
нельзя владеть огнем и водой, к примеру.
это такой же абсурд, как и свет-тьма одновременно

Спасибо за пояснение!

0

271

260196,1438 написал(а):

Представлял, что будет так, но не думал, что настолько плохо  Значит людишки отпадают!

Алиса же ответила, и ответила про обычных людей и про магов. И то, и то верно: маги могут продлевать свою жизнь с помощью разных ухищрений. Мало того, могут даже не маги, ведь всегда можно воспользоваться услугами какого-нить колдуна, умеющего это делать. Но опять же: как сказала, Алиса, доступно это не всем, потому что такие услуги очень дороги. К примеру, практикующий состоятельный маг может это себе позволить, купив услугу у коллеги, а крестьянин - нет

0

272

260196,1438 написал(а):

Понимаю, что использовать две противоположности нельзя, ибо это логично, но владеть ими...

Для меня использовать = владеть. Чтобы использовать, точно надо владеть. Ибо что тогда значит просто владеть? Знать, но не применять? И смысл в этом?

0

273

260319,267 написал(а):

Алиса же ответила, и ответила про обычных людей и про магов. И то, и то верно: маги могут продлевать свою жизнь с помощью разных ухищрений. Мало того, могут даже не маги, ведь всегда можно воспользоваться услугами какого-нить колдуна, умеющего это делать. Но опять же: как сказала, Алиса, доступно это не всем, потому что такие услуги очень дороги. К примеру, практикующий состоятельный маг может это себе позволить, купив услугу у коллеги, а крестьянин - нет

Это-то понятно, но меня интересовал изначально именно срок. Сколько он может добавить? Годков 20? 30? Может 70 или все 100? Смею предположить, что все зависит от силы мага, который проводил манипуляции, но опять же ничего конкретного относительно возраста.

260321,267 написал(а):

Для меня использовать = владеть. Чтобы использовать, точно надо владеть. Ибо что тогда значит просто владеть? Знать, но не применять? И смысл в этом?

Конечно, так и есть. Но какой маг будет в уме и здравии применять заклинания, скажем, огненного шара и водяного потока? Никакой. Но ему ничто не мешает в один момент применить одно заклинание, а в другой - другое. То есть, в данном случае он умеет, но не использует.

Но это все тема для холивара, от которых я уже устал. Как скажете так и будет :)

Спасибо за ответы!

+1

274

Наша темка с квестом вернулась. Видимо, был все-таки откат?

0

275

Эберольд Грей
нет, отката не было, иначе бы удалились новые сообщения.
восстановилось и всё остальное из пострадавшего оО
как бы то ни было, гип-гип ура! я очень переживала за потери.

0

276

261121,939 написал(а):

Эберольд Грей
нет, отката не было, иначе бы удалились новые сообщения.
восстановилось и всё остальное из пострадавшего оО
как бы то ни было, гип-гип ура! я очень переживала за потери.

Славься админсостав! Самый лучший админсостав в мире!

0

277

261117,1438 написал(а):

Видимо, был все-таки откат?

Был не откат, было выполнено восстановление данных без перезаписи всего форума. Оно и должно было отработать именно так: из копии добавить к текущим недостающие данные, но сразу после выполнения они не появились, и я уж думала, что все. Но потом все восстановилось: магия, не иначе.

+1

278

Дублирую, по совету из гостевой, в принципе, не важно, где ответят)

И снова здравствуйте. Десять раз перечитывал раздел магии, но так толком и не понял, что может некромант, так как заклинания не прописаны и даны лишь общие понятия. Не врубился и в разницу между некромантией и черной магией, потому что суть получается весьма и весьма похожей, за малым исключением. Интересует: есть ли отравляющее заклятье, аки некротическая взвесь? Можно ли с помощью усиления Могильного Холода лича, заморозить небольшой объект в руках, скажем, цветочек? Интересует работа с мертвой плотью, в основном. Ее можно только сращивать, создавая химер, или менять, например, искривляя грудную клетку простого трупа (не относится к готовой и тем более разумной нежити). Бальзамирующее заклятье для сложных созданий тоже интересует. В стиле умерщвления бактерий и микроорганизмов на теле, что и предотвращает тление. И, наоборот, ускоренное разложение обычного тела? (Персонаж, в основном, работает над созданием эстетичной нежити, все это концептуально важно. А из раздела магии не так, чтобы понял о возможностях мастера некромантии)
P.S. Если про некромантов просто забыли, я мог бы посодействовать и получив ответы на "что можно и нельзя", с удовольствием написал бы заклинания этой интересной и сложной магии.
P.P.S. Отличаются ли способности некроманта-лича и просто некроманта? Лич как бы, сам нежить, работать с мертвыми телами ему должно быть теоретически - проще. И с миром мертвых он связан более тесно, ибо ему принадлежит.
P.P.P.S. А лич может левитировать, например, в паре сантиметров от земли? А то трудно ходить, если ты, например, мумифицированный труп. Парение придаст эпичности, хех. И развевающиеся космы! И зеленый огонь! Нет, синий! Все-все, молчу, меня понесло, уже не по делу. Но про левитацию актуально.

+1

279

Так, ну раз мистер Лич написал по поводу некромантии, спрошу то же самое по поводу света. Хотелось бы конкретики - если лучи из света, то какой длины ведь луч - это имеющее начало и не имеющая конца линия? Какой урон наносит, можно ли ею спилить дерево? Если лечить раны магией этого постулата, то с какой скоростью и какие раны, и отличается ли это от лечения водой? Если барьеры - то от чего лучше и от чего хуже? И отдельно интересует возможность использования стихии для каких-то атак не указанных в анкете. Например, у меня есть придание воды формы - я могу, стоя возле реки сделать себе толстую броню с ледяной коркой и водой а-ля водяной элементаль и сражаться с помощью нее? А также - источники воды. Я могу иссушать чью-то кожу, брать воду из воздуха или растений, или контролировать уже пролившуюся кровь врага, ведь она тоже жидкость?

И тоже предложу свою помощь в написании подобного, благо за спиной семь лет D&D разных редакций... )

Отредактировано Анна Лайтуотер (04-04-2016 17:52:03)

0

280

263441,1568 написал(а):

Десять раз перечитывал раздел магии, но так толком и не понял, что может некромант, так как заклинания не прописаны и даны лишь общие понятия

263445,1567 написал(а):

Хотелось бы конкретики - если лучи из света, то какой длины ведь луч - это имеющее начало и не имеющая конца линия?

Бог с вами, какие длины лучей?  %-) Конечно они не прописаны и не будут прописаны, у нас не ММОРГ, чтобы выписывать все с точностью до сантиметра/грамма/минуты/цента. Тут надо руководствоваться уровнем владения магии и здравым смыслом: если ты ученик, то луч твой вряд ли добьет до вон того дерева, что дальше 10-15м, а если архимаг, то разве что за горизонт не загнет. От слишком многих условий это зависит, чтобы все расписывать в таблицах. Мы конечно многое взяли из D&D как из одной из наиболее известных и проработанных систем, но переносить ее сюда всю с ее конкретикой не имеет смысла.

Заклинания же во всех магиях даны примерные, чтобы было понятно, о чем вообще идет речь, потому что встречается и такое, что кто-то берет магию, потому что она звучит красиво, но не знает ее действия от слова совсем. Поэтому в любой магии можно придумывать что-то свое, лишь бы оно укладывалось в эту магию и ваш уровень. И фантазируйте на здоровье.

263441,1568 написал(а):

Не врубился и в разницу между некромантией и черной магией, потому что суть получается весьма и весьма похожей, за малым исключением

Не сказала бы, что они похожи "весьма и весьма": одна работает с энергией смерти, другая - с энергией тьмы. Сходство в том, что обе темные. К примеру, темный маг поднимать мертвых не может, как не может и многого из того, что умеет некромаг. И наоборот

263441,1568 написал(а):

Интересует: есть ли отравляющее заклятье, аки некротическая взвесь?

Как уже сказала, существует все, что укладывается в рамки магии.

263441,1568 написал(а):

Можно ли с помощью усиления Могильного Холода лича, заморозить небольшой объект в руках, скажем, цветочек?

Да, можно. Если лич потянет для этого усиления энергию откуда-то или возьмет свою.

263441,1568 написал(а):

Интересует работа с мертвой плотью, в основном. Ее можно только сращивать, создавая химер, или менять, например, искривляя грудную клетку простого трупа (не относится к готовой и тем более разумной нежити). Бальзамирующее заклятье для сложных созданий тоже интересует. В стиле умерщвления бактерий и микроорганизмов на теле, что и предотвращает тление. И, наоборот, ускоренное разложение обычного тела? (Персонаж, в основном, работает над созданием эстетичной нежити, все это концептуально важно. А из раздела магии не так, чтобы понял о возможностях мастера некромантии)

Да, все это можно, только вот в средние века про микроорганизмы еще не знали.

263441,1568 написал(а):

Если про некромантов просто забыли, я мог бы посодействовать и получив ответы на "что можно и нельзя", с удовольствием написал бы заклинания этой интересной и сложной магии.

Нет, про них не забыли ) от заклинаний мы не откажемся, с удовольствием пополним нашу книгу новыми, но опять же: это будет не строго ограниченный набор и по-прежнему будет возможность вносить что-то свое

263441,1568 написал(а):

Отличаются ли способности некроманта-лича и просто некроманта? Лич как бы, сам нежить, работать с мертвыми телами ему должно быть теоретически - проще. И с миром мертвых он связан более тесно, ибо ему принадлежит.

Насчет связи с миром мертвых согласна, путешествия туда и общение с тамошними сущностями личу будут даваться куда легче, а вот что ему будет проще работать с мертвыми - с чего бы? И что, что он сам нежить? Кроме того, что он расово может подчинять низшую нежить, преимуществ перед живыми некромантами нет

263441,1568 написал(а):

про левитацию актуально.

Если эта левитация - именно левитация в нескольких см от пола, а не ухарские перелеты через крепостные стены

263445,1567 написал(а):

Если лечить раны магией этого постулата, то с какой скоростью и какие раны, и отличается ли это от лечения водой?

Конечно отличается, потому что это лечение не водой, разные виды магий и энергий

263445,1567 написал(а):

И отдельно интересует возможность использования стихии для каких-то атак не указанных в анкете. Например, у меня есть придание воды формы - я могу, стоя возле реки сделать себе толстую броню с ледяной коркой и водой а-ля водяной элементаль и сражаться с помощью нее? А также - источники воды. Я могу иссушать чью-то кожу, брать воду из воздуха или растений, или контролировать уже пролившуюся кровь врага, ведь она тоже жидкость?

Все, что тут написано, можно, ибо, я как говорила выше, укладывается в рамки этой магии. Кроме крови. Кровь хотя и жидкость, но все-таки не вода, как и лимфа и другие биологические жидкости. Поэтому маг воды не может сделать с человеком то же, что и маг крови. Иссушить можно, контролировать - нет.

0

281

263445,1567 написал(а):

И тоже предложу свою помощь в написании подобного, благо за спиной семь лет D&D разных редакций... )

И тоже от дополнений не откажемся, но см. выше )

0

282

Антоэль
премного-много благодарю) Есть пара идей, как появится момент - скину Вам в личку, если вы не против. х) :)

0

283

263445,1567 написал(а):

Если лечить раны магией этого постулата, то с какой скоростью и какие раны, и отличается ли это от лечения водой?

а я замечу, что хилить может светлая магия, но не магия света
Светлая магия
Магия света

0

284

Ритца
ну мне она и нужна)

0

285

263445,1567 написал(а):

Так, ну раз мистер Лич написал по поводу некромантии, спрошу то же самое по поводу света. Хотелось бы конкретики - если лучи из света, то какой длины ведь луч - это имеющее начало и не имеющая конца линия? Какой урон наносит, можно ли ею спилить дерево? Если лечить раны магией этого постулата, то с какой скоростью и какие раны, и отличается ли это от лечения водой?

пардон, спросонок подумала, что речь о магии света

0

286

Антоэль, благодарю за ответ, а то боязно было даже писать про разложение готового трупа, вдруг нельзя, хех. А если можно фантазировать с некромантией - так вообще чудесно. Левитация - да, сантиметров десять, максимум, до крепостных стен дела мне нет, а вот легкое парение, развевающиеся космы и сине-зеленый огонь - важные элементы пафосного антуража) Спасибо еще раз)
P.S. Над заклинаниями поколдую на досуге, рад буду внести свою лепту.

0

287

Нуже ГМ в качестве НПС для эпизода.
Где можно попросить об этом? Есть ли ГМ в наличии для этого (или будем уже сами придумывать, что нежелательно)

0

288

Иллидан
в теме Поиск соигроков. можно найти.
и отыграть непися может не только ГМ, но и просто жаждущий игры человек с использованием маски - активистов у нас достаточно)

0

289

опять отвалились комменты к репе?
сейчас вообще страница не обновляется, если плюсовать пост оО просто меняется циферка в репе и всё...

0

290

Ритца
На этот раз их "отвалили" планово: сервис включил т. наз. "быструю оценку поста", при которой страница не обновляется. Про то, что у некоторых подключены комменты они просто забыли, а функции это взаимоисключающие. Написала им еще утром, я это заметила еще вчера, но думала, что глюк. А потом на саппорте появилось объявление о подключении всем этой радости в масштабах сервиса

0

291

Доброго утра, возник вопрос: возможно ли в процессе отыгрышей создание алхимиком гомункула? Не как НПС-разумный, а с функциями и уровнем голема, к примеру.

0

292

Фиррэвайн Таруил
Но он же все равно будет НПС, а не самостоятельный перс?

0

293

У меня смежный вопрос. Я же вот Кукол делаю. Сейчас в процессе создания двух, одна во флешбеке, другая в реальном времени. Полный процесс сборки во флеше я еще не отыграл, но в реальной игре эта кукла присутствует. Хотелось бы ее подробно так описать и внести в анкету. Это возможно? (Аки - постоянный молчаливый НПС, нежить, да, но не нежить на один эпизод).

0

294

Антоэль
Не перс, разумеется. Вообще я это вижу, как меблировку по статусу. Раз разумностью не обладает, то и выделение-регистрация не кажется нужной. Это создание будет способно на простые четкие приказы невысокого количества операций, вроде - подмести пол, собрать что-то в одну емкость, следить за лавкой ночью.
Я имел в виду технически. По книге магии алхимики не просто химики в нынешнем понимании этого слова, как и алхимия не считается лженаукой в фэнтези мире с кучей магических компонентов. То есть, то, что в Средневековье было невозможно в нашем мире, то здесь - вполне. Но я не уверен, так что переспросил, возможно ли это в теории хотя бы. Хотя было бы интересно это отыграть.

0

295

Октавий Эрго
Возможно, но если кукла будет выступать на стороне хозяина, а не просто носить за ним вещи, будет занимать слот артефакта (возможно платный, если 2 уже заняты).

0

296

Фиррэвайн Таруил
Вопрос конечно интересный ) Да, наша алхимия такого не может, но ведь Вы, создав такое существо, вполне можете обратиться к магу-руннику, чтобы он с помощью наложенных на гомункула рун его оживил и подчинил хозяину

0

297

Антоэль, ну, она, по-сути, просто Кукла. Совсем Кукла. С крылышками. В плане практического применения в битве, с нею можно сделать то же, что с любым другим свежим трупом, аки - отравить кровь, заменить ногтевые пластины на что-то острее и прочнее. Но ничего сверъестественного. Нежить, которую некроманты поднимают в больших количествах. Просто эта нежить отличается тем, что она не "одноразовая". Персонаж ею дорожит и потому она ходит за ним. До того, как ее уничтожат, например.
(Если как артефакт, есть идея по разделению энергии между колдуном и Куклой, которое позволяет Кукле дублировать заклинания, или произносить их вместо колдующего).
А так, ничего особенного, что могло бы тягаться в свойствах с артефактом.

0

298

Антоэль
Гомункул изначально живой, поправка. Это големы из глины и потом магией и знаками подчинения на лбу оживают, а гомункулы - рождаются. Средневековые умельцы мастерить их пытались из спермы и после кучи реакций, питательной среды и прочего. Кстати, клетки мужской спермы как раз и рассматривали как гомункулов, которых женский организм способе сделать человеком (волшебство тоже, да), но каждая клетка - гомункул.

0

299

Октавий Эрго
Да, возможно после отыгрыша ее изготовления прописать в квенту

Фиррэвайн Таруил
В результате я так и не поняла, чего Вы хотите )

0

300

Антоэль, я вот как раз отыгрываю, просто Кукла из составных частей собрана, не просто воскрешенный труп, а чьи-то ручки, чей-то череп, чьи-то глазки. Но в реальном времени она присутствует, так как сборка играется в фб. И потому хотелось бы ее описать, для удобства игроков.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)