Закончив говорить свою историю, Радмар первым делом следил, как на его рассказ отреагирует Нари. По поводу гнома он особых опасений не испытывал. Во - первых, гном выглядел кем угодно, но не ярым фанатиком Имира. Во - вторых, к нему он все же не испытывал любовных чувств. Хотелось бы добавить что то третье, однако третьего просто не было. Но и того, что гном пока был просто напарником и не дал ни малейшего повода заподозрить себя в излишне рьяном благочестии, было уже достаточно. А вот с Нари было совершенно иная песня.
Опасения, какие у Радмара были, к его великому счастью не оправдались. Наринэль восприняла его рассказ довольно спокойно, не высказывая ни враждебности ни отвращения. Напротив, его рассказ вызвал именно интерес. Эльфийка слушала и слушала внимательно. Радмар молча ликовал.
Конечно, отчасти это потому что она маг и понимает суть магии вообще и некромагии в частности, куда лучше чем множество других., - думал Радмар, - Она лучше понимает что магия есть лишь оружие, направляемое подобно клинку и не имеет собственной воли или единственно возможного применения. Также играет свою роль что я при ней уже осуществил, правда, весьма своеобразно, "спасение" девушки. Впрочем, она приняла подобный ритуал на ура. Даже лучше чем я сам перевариваю эту процедуру., - и тут Радмар перешел к самой трепетной части своего размышления, - Но, возможно, только возможно, что она все же не совсем равнодушна ко мне. Она ведь тоже смотрит на меня, я ловлю на себе её взгляды. И эти взгляды содержат не только праздный интерес, или практическое исследование моей персоны. Боюсь обмануться в своих ожиданиях, однако возможно я тоже ей, хотя бы симпатичен. В Аменде, этот вопрос стоит прояснить. Осторожно конечно, но нужно.
Затем пошла история самого Дронгара. В общем, он полностью подтвердил впечатление о Дронгаре, как не особенно благочестивом типе. Его жизнь была наполнена сражениями и жестокостью. Он ведь бывший бандит и встреться они тогда на узкой дорожке, вполне возможно одного из них сейчас уже не было бы в живых. Однако также он напоминал, что чувства есть у всех. И даже если имеешь дело с бывшим бандитом и ныне наемником, то все равно у него тоже есть, или был кто то дорогой ему. В общем он слушал с интересом и ноткой сочувствия.
Когда же наступила очередь Нари рассказать свою историю, Радмар напряг свой слух как только мог. Он бы сейчас и землетрясение мог пропустить, если бы Нари не прервала рассказа. И после её рассказа к его размышлениям, несмотря на краткость, было что добавить.
Значит вот почему она так спокойно отнеслась к моему искусству! Она просто прекрасно понимает что такое быть иным и нелюбимым лишь за то, что отличаешься от остальных! Действительно, после такой жизни, довольно хорошо начинаешь понимать, что чувствуют гонимые за часть своего существа. И сам после такого уже, скорее всего, не будешь никогда никого осуждать лишь за то, что он отличается от тебя.
Не слишком веселая компания у нас тут собралась., - шутливо вздохнул Радмар, - Похоже что наше прошлое не слишком радует нас. Предлагаю от него пока отвернуться. Следующую порцию горечи примем позже. Давайте построим себе более радужное будущее. Например, куда кто из вас собирается направится после этого дела? И что намереваетесь там найти?, - сказав так, Радмар сам же и начал описывать свои дальнейшие планы, - Лично я пока, как подозреваю и вы, не совсем определился с тем, куда направлю свои стопы. Самое вероятное место, куда я пойду - Рузьян. Этот крупный город очаровывает как Гульрам, только по своему. Я хочу снова посмотреть на Грозовое море, это зрелище что то с чем то. Оно редко бывает спокойным и когда стоишь на его берегу, то казалось чувствуешь как собирается с силами морская стихия что бы вновь разбуянится, устрашая своим гневом. Словно заправский выпивоха, что переживает похмельный сон, что бы проснувшись и вылечив головную боль очередной порцией пива, вина или даже самогона, закатить новую, не менее шумную пирушку. Когда смотришь на неустанные волны, что несутся с силой, превышающей возможности любого мага, то приходит чувство некоей своей малозначительности. Этакое, лекарство от гордыни. Ты можешь мнить себя кем угодно, но когда ты видишь эти могучие, яростные и вечные волны, что были до тебя и будут после. Для которых ты лишь очередная букашка, которая жива лишь потому, что не мельтешишь перед их великим взором. То слишком разросшееся чувство собственной важности идет на убыль. И если уметь на это море смотреть, то даже сходя с ума от себялюбия, можно вылечится от него за день.
Отредактировано Радмар (24-07-2015 17:24:45)