~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Луга Греса

Луга Греса

Сообщений 101 страница 128 из 128

1

http://sg.uploads.ru/ksb9o.png

Огромные массивы заливных лугов, служащих, по большему счету, пастбищами для скота местных жителей. Однако есть тут и не тронутые земли, пестрые моря цветов, различных растений, лекарственных и алхимических. Здесь же пристанище для огромного разнообразия местной фауны.

0

101

Парень был мертв, девушка жива. И судя по тому, что сказала девушке Наринэль и что дала, ещё пара смертей не состоятся. Что же, смерть заберет всех, рано или поздно, но многих ей лучше забирать поздно чем рано. Радмар смотрел на Нари, что отдавала девушке снадобья. Он смотрел и смотрел и поймал себя на мысли, что как то даже засмотрелся. Взгляд как то сам собой зацепился за эльфийку и не желал уходить в сторону.
Надо бы заканчивать так пялится, а то дырку в ней взглядом прожгу., - подумал некромаг мотну в головой, - И чего я так на неё уставился. Согласен, она красива, очень красива. Ну и явно добрая, все же когда просила меня её прикончить, прямо чувствовалось что ей жаль эту девушку. Она прямо настоящая эльфийка. Такая, какими их рисуют панегиристы. Добрая, отзывчивая стремящаяся помочь другим. Много ли у кого имеются такие качества в этом мире? Не слишком таких много. Ведь даже среди эльфов есть гордецы, что излишне часто вспоминают, что были созданы первыми. И слишком свысока смотрят на всех Пришедших следом. А вот про неё могут потом и сказку сочинить. Правда, некромага в этой сказке явно не будет. Не то у меня искусство, что бы людей спасать, я их обычно убиваю.Даже интересно, что насочиняет досужий деревенский ум.
В тебе целитель умирает, некромант.
Слова эльфийка вывели его из состояния задумчивости. Взгляд легко снова нашел её фигурку. Наринэль смотрела на него веселым взглядом. Радмар просто не смог не улыбнутся в ответ на взгляд этих лавандовых глаз. Однако мысли его были не столь светлы как её взор.
Это не назвать исцелением, как и меня целителем., - с долей самоиронии сказал некромаг, - Исцеляют маги воды, такие как ты. Исцеляют светлые маги, даже воскрешая убитых. Исцеляют маги крови. Но мы, некромаги не исцеляем. Не вылечил и я. Я заключил сделку. Это то, что мы умеем, совершать сделки со Смертью. Мы можем обмануть смерть, может её заговорить. И я сейчас просто разменял одну жизнь на другую.,- Радмар кивнул головой в сторону трупа парня, - Девушка была молода, ей было не обязательно умирать. Поэтому я смог отдать духам другую жизнь. Сложно назвать подобное "исцелением".
Радмар посмотрел в небо и продолжил, - Поэтому, несмотря на эффективность подобного ритуала, к нему нечасто обращаются. Возможно что смерть можно заговорить. Но часто бывает так, что за одну жизнь, нужно отдать другую. Плата страшит людей, страшная плата за подобное. Потому что сложно решить, кто умрет, что бы этот человек жил. Кто пожертвует жизнью своей, ради жизни чужой? Мало у кого хватает на подобное мужества., - а потом некромаг опустил глаза и закончил, - Да и для меня это не самый приятный ритуал из доступных.

0

102

После того, как Дронгар разобрался с придурками, пытавшихся утопить больную девушку, все начало напоминать сказочку пьяного менестреля - девушку вылечили да ещё и сделали так, что теперь она может лечить других. На томесть одного из крестьян "инквизиторов" убил некромаг, а теперь было понятно, кто он. Наринэль была целительницей. В прынцыпе её роль в команде тоже была понятна. Сол осуществлял силовую поддержку. Когда девка побежала к себе в деревню, не проминув поблагодарить всех участвующих в её спасении, и некромаг наконец разтолковал эльфке разницу между целителем и умертвителем, Хрэбстер, которому толкание на одном месте изрядно надоело, сказал:
- Ну, давайте двигать, что-ли. А то мы уже и так слишком занялись спасением. Главное, не забывать нашу основную цель. Надеюсь, все помнят? Вот и лалушки. - наёмник первый пошёл от берега Мелайсы в сторону, в которую отряд двигался до этого. На ходу, пыхтя трубкой, крикнул назад:
- Ну, а как говорит один мой знакомый, нет ничего хуже, чем путешествовать молча. Предлагаю нам всем разказать о себе, как можно больше, чтобы всем было понятно, с кем ему придется делить простор под небом. Ну, кто начнёт? Может, ты Радмар? Ну, давай, не томи. Можешь даже не упускать моменты, как ты оживлял трупы, я не слабонервный. Итак, я слушаю...

0

103

Девчушка подхватила все данные Наринэль травы и побежала в сторону своей родной деревушки. Эльфийка же в след провела бывшую пациентку взглядом, будто оберегая ее. Нари всегда трепетно относилась ко всем своим больным, и даже такие внезапные встречи и излечения помнила всегда.
Тем временем Радмар все-таки решил не отмалчиваться, а возродить Нари по поводу целительства расставив все точки над i. Наринэль перевела с горизонта, за которым скрылась девушка, на Радмара свой лавандовый нежный взгляд. И внимательно его слушала, как будто вникала в каждое слово. Это было ново для нее, казалось, что голос некроманту как-то ее завораживает, гипнотизирует. Или ей только казалось? Нари и сама не знала.
Однако теперь она больше понимала в чем все-таки разница между некромагии и ее даром целительства. Но всё же в душе она видела, что Радмар может помогать людям. И в принципе в целительстве некромагии бы не помешала.
Наринэль слегка приблизилась к некроманту и положила ему на плечо руку, когда тот опустил взгляд и закончил:
- ... Да и для меня это не самый приятный ритуал из доступных.
- Зато ты сейчас совершил доброе дело. Три спасенные жизни -компенсируют смерть мучителя бедной девушки. - как будто успокаивая пропела тихим голосом Наринэль.
За спиной оставался Дронгар, которому уже видимо поднадоела вся эта ситуация, поэтому он решил всех окрикнуть:
- Ну, давайте двигать, что-ли. А то мы уже и так слишком занялись спасением. Главное, не забывать нашу основную цель. Надеюсь, все помнят? Вот и лалушки.
Наринэль тут же пришла в себя от всего произошедшего и коротко кивнув, соглашаясь с Дронгаром, запрыгнула вновь на своего резвого гнедого коня.
Они двинулись вновь в путь. Река уже оставалась где-то позади, когда Наринэль невольно начала смотреть на Радмара. Она не сразу поняла, что откровенно пялится на него своим лавандовым взглядом.
Что же у него на душе? Я чувствую, что он отличается от всех с кем я раньше встречалась.. Сон другой, особенный. И хоть и некромаг, всё же душа у него похоже добрая, не очерненная... - эти мысль ввели девушку в некий транс из которого вывести ее удалось гному, видимо решившему немного узнать о своих спутниках:
- Ну, а как говорит один мой знакомый, нет ничего хуже, чем путешествовать молча. Предлагаю нам всем разказать о себе, как можно больше, чтобы всем было понятно, с кем ему придется делить простор под небом. Ну, кто начнёт? Может, ты Радмар? Ну, давай, не томи. Можешь даже не упускать моменты, как ты оживлял трупы, я не слабонервный. Итак, я слушаю...
Ну вот сейчас и узнаем. Эх, Радмар, не завидую я тебе. С гномами лучше не иметь дела в подобного рода темах. - хитро подумала Наринэль, а на лице ее проступила улыбка.
- Да, Радмар, мне бы тоже было интересно послушать твою историю.

0

104

Пока Радмар смотрел на эльфийку и что то ей говорил, он ощутил странное желание не заканчивать, а перескочить на ещё пару тем. Конечно Рад был всегда не прочь поболтать, особенно когда речь заходила о высоких материях, да и о некромагии он мог рассуждать долго. Однако здесь его жажда продолжать удивила даже его самого. Он чувствовал, что она для него как слушатель и собеседник, приятнее остальных.
Да что я вожу себя за нос, пытаясь тут играть в мальчика. Она мне нравится. И это не просто оценка внешности, на предмет того, насколько широки бедра, насколько упруга попа, высоки ли груди и полны ли губы. Нет, мне нравится просто смотреть ей в глаза. И если правду говорят, что глаза это зеркало души, то мне нравится и душа этой эльфийки. И доброта её меня трогает сильнее чем обычно. Да, похоже удачно я вписался в этот поход. Теперь нужно только определить одну вещь. Я ей явно симпатизирую. Даже можно сказать что я уже влюблён. Однако это может быть просто мимолетная влюбленность, а может быть начало большего. Значит, надо прислушаться к своему сердцу, точнее к душе, сердце у меня не бьется уже чуть более века, так что прислушаться к душе и определить, насколько глубоко забираются мои чувства., - думал Радмар
Ну, давайте двигать, что-ли
Да., - даже радостно сказал Радмар, - Ты прав, здесь мы сделали уже все что могли. И сделали хорошо. Так что можно и далее двигать. Дел у нас немало, а путь далекий. Да и время мы потеряли, нужно будет немного нагнать.
Сказав так, Радмар бодро направился к своей лошади, оседлал её и когда поехали все, то поехал и он. Он в дороге хотел поразмыслить над тем, что ему далее делать со своим чувствами, как их проверить и заодно, как поговорить с Наринэль. По дороге возможность вести какие то чувственные беседы отпадала, однако в Аменде у него будет такой шанс. Но тут голос гнома прервал его, не успевшие и начаться, размышления.
Ну, а как говорит один мой знакомый, нет ничего хуже, чем путешествовать молча...
Предложение гнома сначала вызвало у Радмар немного смешанные чувства. С одной стороны, он ничего не скрывал, нечего было. С другой, он сначала обычно раздумывал что стоит рассказать сразу, а что стоит рассказать позже. Поэтому знания о себе, Радмар предпочитал выдавать по порциям, следя за тем, как воспринимают его жизнь и планируя, какой кусок жизни скормить следующим, что бы не вызвать нежелательных эмоций. Однако тут такая возможность у него была сильно ограничена. Возможно он бы даже вовсе отказался, но вмешалась Наринэль
Да, Радмар, мне бы тоже было интересно послушать твою историю.
Её голос подействовал на некромага как вино, расслабив и придав уверенности, что что бы он ни рассказал, тут все стерпят и поймут. Поэтому собравшись с мыслями он начал, = Ну что же, я родился в Гульраме. Мой отец был торговцем, а мать хозяйничала по дому. Детство у меня не слишком задалось. По разным причинам, но большинство сверстников меня не слишком любили. И любили меня скорее поколотить. Таким образом я стал часто скрываться от местной детворы. А самым лучшим местом от кого то спрятаться, является кладбище. Туда за мной как правило не ходили. Поскольку любить меня больше не стали, то по кладбищам я начал гулять часто. И мне даже понравилось это. Разгуливать среди могил, где тихо, спокойно и можно подумать. Знаете, кладбище вообще можно считать одним из самых лучших мест для размышлений. Особенно о некоторых вещах. И во время своих прогулок я натолкнулся на некромага. Позже он стал моим учителем. Его звали Гвиор. Сначала я за ним просто следил. А потом он меня заметил, мы поговорили и он, узнав о моем интересе к некромагии, согласился меня обучать. Сначала я учился тайно, потом явно. Родители против не были. Так я и стал некромагом. А про покойников пожалуй, в другой раз расскажу, если тебе так интересно как их оживляют. Это дело не слишком сложное, но очень полезное. И ко мне не раз обращались за этим.

0

105

А тем временем, между Радмаром и наринэль творилось нечто странное. Да какое странное, втюрился парень. Вон, как пялиться. Да я на шлюх так не смотрю, как он на эту эльфийку. Понятно...да мне обще насрать. Внимательно выслушав речь некромага и взяв для себя нечто новое, Дронгар сказал:
- Ну что ж, похоже моя очередь. Начну, - гном отхлебнул из фляги и продолжил, - родился я в глухой деревне под Сгирдом. Отец мой был странствующим наемником, да и не видел я его никогда...Мать - дочью кузнеца, а это значит непосредственно ему помогала. Значиться, выростили меня мать с дедом. Жили мы неплохо, не бедовали, ведь кузнец всегда нужен и во время войны, и в мирное время. Вот только...не любили меня совсем, еще хуже чем Радмара. В деревне, то все люди. И мы, нате вам...гномы! Общем, вышел я однажды погулять с ребятьней и вернулся весь в соплях. Морду мне натовкли так, что три дня не стухало. Мамка моя, вытерла мне слезы и говорит - "Ты же гном. Гномы не рувет. Никогда. Запомни это. А драться и мы с дедом тебя научим." Ну я и запомнил, что не по-гномьи это, сопли пускать. Да и обьяснили мне старшие, что нужно делать. Через неделю, сельськой староста требовал меня выпороть, а то видишь ли, в деревне, детей целых не осталось. У того зуба нет, у этого нога сломанная, а вон тот обще кто знает, выживет ли. Но меня это не очень огорчало. Ну, дала мать ляща, мол, зачем всех сразу. НУ я и понял. Вот только подрос, я и пошел по свету. Скучно мне стало, да и общество требовало. Старосту немного пристукнул, так он лежит, чуть не помер. Только лыбиться и слюни роняет. Ну и попер я куда глаза глядели. И где золотишком пахло. Недалеко зашел. Сразу попал в банду, таких, как я - изгнанников. Ну и понесло нас...грабежы, убийства, бригады, паханы, кореша, финки и лягавые, ну стражники тоисть. Быстро я озолотился, лет эдак за десять. Денег было, мог небольшое баронство с потрохами купить. ешил вернуться к семье. Жить мирно, тихо. Не получилось... - Дронгар сжал кулаки, ведь то, о чем шла речь дальше, не можно было спокойно расказывать, - не было уже семьи...и всей деревни не было...да и никого живого вокруг Сгирда. Чума, чтоб ее Рилдир... надорвалось во мне что-то. Вернулся в банду, хотя думал уходить насовсем, но куда идти? Но убивать и резать за деньги не пошел. Зато пил, прямо заливался. Ну и шутканул неудачно наш атаман на счет моей семьи. Ну я его и...убил. И всю банду, больше десяти рож. Решил что-то менять. Деньги спрятал и пошел немничиствовать. Хоть какая-то цель в жизни. Ну вот, лет двадцать, уже и... - конь Хрэбстера заржал, от того, что тот слишком сильно натянул удила. Потом, чуть повеселев, сказал, - ну, а тепеь твоя очередь, красавица-целительница.

0

106

Наринэль видела как на лице Радмара проскочила некая неуверенность перед тем, как тот начал рассказывать о себе. Конечно, она могла понять это, у многих людей по поводу некромагии существует ряд стереотипов. Хорошо, что Нари не относилась к такому слою недалеких людей.
История Радмара в общем-то оказалось почти самой обычной, если можно было так говорить о людях занимающихся темным искусством. Подобный рассказ модно было бы слушать с совершенно беспристрастным выражением лица, но почему-то Наринэль этого не делала. Наоборот она наслаждалась каждым сказанным Радмаром словом, будто вином, вникала в каждое предложение, как будто проживая всю его историю жизни вместе с ним.
Ой, что-то я заслушалась... Надо срочно привести себя в чувство. - окрикнула себя в мыслях эльфийка, переводя взгляд с некромага на своего коня. Тот уже перестал брыкаться, и даже превратился в покладистого гнедого коня, которого тренировали лучшие берейторы Греса.
Словом за слово, следующим рассказывать о себе вызвался Дронгар.
Слава Рилдиру, что меня оставили напоследок. А то мне как-то н его себе рассказывать... - подумала про себя девушка.
Гном полностью оправдывал свою расу. Парень не без иронии, но при этого с простой манерой общения. Девушка невольно подметила, что возможно они за время путешествия смогут стать даже хорошими друзьями. И это не могло не радовать.
- ...ну, а теперь твоя очередь, красавица-целительница. - закончил свой рассказ гном, слегка приездов свою лошадь.
Наринэль слегка оторопела. Она не думала, что ее очередь настанет тау быстро. Невольно пошевелив плечами, будто отнекиваясь, она без особого желания начала рассказывать о себе:
- Ну... В моих родных землях бы с тобой не согласились, Дронгар. Наоборот, красавицей меня уж точно никто бы не назвал среди морских эльфов... - Наринэль слегка замешкалась, вспоминая свое детство, проведенное в Гульраме.
- Я родилась в начале зимы, в семье лорда и леди Эль'Ферра. Ты, Радмар, должно быть слышал о таком. Это один из самых знатных родов Гульрама. Когда я родилась, мои родили были в ужасе. Ещё бы... Среди черноволосых синеликих морских эльфов родилась белая как снег девочка... С самой первой минуты моей жизни, мое обитание в семье превратилось в ад. Меня воспитывали сначала няньки, а потом и их не стало. Родители же делали вид, что не замечают меня, пряча от общественности. Господи, да в самом Гульраме до сих пор думают, что я мертва. - Наринэль закусила губу, чтобы не выдавать своих эмоций, но потом продолжила спокойным голосом, - когда мне исполнилось 103 года, мой дядя Лорд Севера забрал меня в Агарду. Там я смогла заниматься магией и целительством, которому меня и обучал сам дядя. Сейчас я там и живу, у меня своя лавка. Вот такая история.
Под конец девушка пожала плечами, мол, ничего не поделаешь же. Что было, то прошло и слава богу. И пожалуй, для нее сейчас это было единственным утешением.

+1

107

Закончив говорить свою историю, Радмар первым делом следил, как на его рассказ отреагирует Нари. По поводу гнома он особых опасений не испытывал. Во - первых, гном выглядел кем угодно, но не ярым фанатиком Имира. Во - вторых, к нему он все же не испытывал любовных чувств. Хотелось бы добавить что то третье, однако третьего просто не было. Но и того, что гном пока был просто напарником и не дал ни малейшего повода заподозрить себя в излишне рьяном благочестии, было уже достаточно. А вот с Нари было совершенно иная песня.
Опасения, какие у Радмара были, к его великому счастью не оправдались. Наринэль восприняла его рассказ довольно спокойно, не высказывая ни враждебности ни отвращения. Напротив, его рассказ вызвал именно интерес. Эльфийка слушала и слушала внимательно. Радмар молча ликовал.
Конечно, отчасти это потому что она маг и понимает суть магии вообще и некромагии в частности, куда лучше чем множество других., - думал Радмар, - Она лучше понимает что магия есть лишь оружие, направляемое подобно клинку и не имеет собственной воли или единственно возможного применения. Также играет свою роль что я при ней уже осуществил, правда, весьма своеобразно, "спасение" девушки. Впрочем, она приняла подобный ритуал на ура. Даже лучше чем я сам перевариваю эту процедуру., - и тут Радмар перешел к самой трепетной части своего размышления, - Но, возможно, только возможно, что она все же не совсем равнодушна ко мне. Она ведь тоже смотрит на меня, я ловлю на себе её взгляды. И эти взгляды содержат не только праздный интерес, или практическое исследование моей персоны. Боюсь обмануться в своих ожиданиях, однако возможно я тоже ей, хотя бы симпатичен. В Аменде, этот вопрос стоит прояснить. Осторожно конечно, но нужно.
Затем пошла история самого Дронгара. В общем, он полностью подтвердил впечатление о Дронгаре, как не особенно благочестивом типе. Его жизнь была наполнена сражениями и жестокостью. Он ведь бывший бандит и встреться они тогда на узкой дорожке, вполне возможно одного из них сейчас уже не было бы в живых. Однако также он напоминал, что чувства есть у всех. И даже если имеешь дело с бывшим бандитом и ныне наемником, то все равно у него тоже есть, или был кто то дорогой ему. В общем он слушал с интересом и ноткой сочувствия.
Когда же наступила очередь Нари рассказать свою историю, Радмар напряг свой слух как только мог. Он бы сейчас и землетрясение мог пропустить, если бы Нари не прервала рассказа. И после её рассказа к его размышлениям, несмотря на краткость, было что добавить.
Значит вот почему она так спокойно отнеслась к моему искусству! Она просто прекрасно понимает что такое быть иным и нелюбимым лишь за то, что отличаешься от остальных! Действительно, после такой жизни, довольно хорошо начинаешь понимать, что чувствуют гонимые за часть своего существа. И сам после такого уже, скорее всего, не будешь никогда никого осуждать лишь за то, что он отличается от тебя.
Не слишком веселая компания у нас тут собралась., - шутливо вздохнул Радмар, - Похоже что наше прошлое не слишком радует нас. Предлагаю от него пока отвернуться. Следующую порцию горечи примем позже. Давайте построим себе более радужное будущее. Например, куда кто из вас собирается направится после этого дела? И что намереваетесь там найти?, - сказав так, Радмар сам же и начал описывать свои дальнейшие планы, - Лично я пока, как подозреваю и вы, не совсем определился с тем, куда направлю свои стопы. Самое вероятное место, куда я пойду - Рузьян. Этот крупный город очаровывает как Гульрам, только по своему. Я хочу снова посмотреть на Грозовое море, это зрелище что то с чем то. Оно редко бывает спокойным и когда стоишь на его берегу, то казалось чувствуешь как собирается с силами морская стихия что бы вновь разбуянится, устрашая своим гневом. Словно заправский выпивоха, что переживает похмельный сон, что бы проснувшись и вылечив головную боль очередной порцией пива, вина или даже самогона, закатить новую, не менее шумную пирушку. Когда смотришь на неустанные волны, что несутся с силой, превышающей возможности любого мага, то приходит чувство некоей своей малозначительности. Этакое, лекарство от гордыни. Ты можешь мнить себя кем угодно, но когда ты видишь эти могучие, яростные и вечные волны, что были до тебя и будут после. Для которых ты лишь очередная букашка, которая жива лишь потому, что не мельтешишь перед их великим взором. То слишком разросшееся чувство собственной важности идет на убыль. И если уметь на это море смотреть, то даже сходя с ума от себялюбия, можно вылечится от него за день.

Отредактировано Радмар (24-07-2015 17:24:45)

+1

108

Ашиет

К удовлетворению чародейки, общие сборы заняли не очень много времени, и довольно скоро вся группа собралась и здания таверны, готовая отправится к Рузьяну и найти виновницу произошедшего - единственное, немного задержалась киса, которой это утро выдалось отнюдь не добрым, что было видно по ее личику и туманным мыслям, что клубились на поверхности ее сознания.
Однако в остальном все шло по плану, по четкому, разработанному ею плану, что довольно заметно тешило самолюбие Ашиет. Это отражалось на постоянной горделивой ухмылке, которая редко покидала ее лицо во время путешествия, хотя она и мало чем отличалась от обычного ее выражения лица.
С вопросами логистики она разобралась и вправду ловко - чародейка нашла достаточно снаряжения и провианта на предстоящую дорогу. Некоторые трудности возникли с Магнусом, который не собирался расставаться со своим конем, однако долгих уговоров не потребовалось, и рыцарь уступил даже без использование магии. Когда последние приготовления были законченны, девушка окинула взглядом свою команду и улыбнулась
-Ну, герой, надеюсь, вы познакомились достаточно близко, чтобы не воротить друг от друга нос? - произнесла она, вновь касаясь сознания каждого из присутствующих, чтобы убедится в этом. Результат ее вполне удовлетворил. - Если да, то тогда вперед, спасать мир и так далее, вы и сами все знаете.
После этих слов она пришпорила кобылу и направила ее в сторону Рузьяна, пока вдоль основного тракта, поскольку опасаться было пока-что нечего - если не привлекать лишнего внимания, их отряд будет еще долго оставаться незамеченным.
Дорога пролегала вновь в тишине, никто особо не спешил делится какими-то впечатлениями. Хотя общее недоверие пропало, открывать пока тоже еще не спешил. Киса размышляла о чем то своем, постепенно просыпаясь, жрец мысленно обращался за помощью и советами к своему богу. Немного отличались мысли охотницы и рыцаря - помимо своих размышлений они периодически вспоминали прошедшую ночь, и если Магнус больше стыдился ее, то вот волчица иногда отмечала некоторые качества юноши. И, что радовало чародейку,  никто особо свои мысли не прятал, разве что кроме кисы, которая вполне понимала, за кем она идет. Впрочем, это ничуть не расстраивало.

Магнус.

Вот и началось это путешествие, таящие в себе столько неизвестного.Ранняя утренняя свежесть, первые лучи солнца, которое лениво выкатывалось из-за горизонта, но уже успевшее одарить своим теплом крыши домов. Люди понемногу появлялись на улицах, лениво разбредаясь по своим делам.
Запах предстоящего приключения витал повсюду, маня за собой, но при этом оставляя ощущения тревоги. Что ждет их там? Быть может, забвение и смерть? Или подвиги, о которых сложат легенды? Кто знает?
Как бы то не было, а небольшая компания из пяти человек отправилась в путь. Расстраивало, что Ашиет настояла на том, что Дорна нужно было оставить - его верный боевой товарищ уже много раз спасал его, и расставание с ним посеяло много тревожных мыслей. Однако нужно было оставаться не замешанными - возможно, придется и от лат отказаться. Хотя перспектива пешего похода в полном доспехи не особо радовала Магнуса.
Между тем, дорога заняла практически весь день - не смотря на молчание, царившие в группе, день прошел слишком незаметно. Длительный переход оказался на удивление легким, поскольку большинство присутствующих была подготовлена к такому. Даже Ашиет стойко вынесла трудности, и группа останавливалась лишь на короткие промежутки времени, немного утолить голод, и тут же отправлялась дальше.
Однако Магнус знал, что бесследно такой перех пройти не сможет - даже если сейчас все чувствовали себя нормально, завтра он в полной мере скажется практически на каждом из них. Поэтому он и первый предложил остановится и разбить лагерь до следующего дня

Отредактировано Магнус Эссен (20-09-2015 14:54:05)

0

109

Теперь стало понятно, что пути назад просто-напросто нет. Подвести команду. Пусть и такую сумбурную, Актория не могла. Хотя, кажется, Кошка не проявляла никакого энтузиазма. Ничего личного, просто наблюдения Охотницы, которые могут оказаться ошибочными. Да и просто нахождение рядом другого оборотня немного напрягало. Но, всё же, не так сильно, как нахождение рядом святоши. Служитель Имира мог оказаться слишком горяч в плане желания истребить всё тёмное. И поди докажи ему, что ты не порождение Тьмы, а вполне себе положительное существо, белое и пушистое, так сказать.
  В разговоры никто не вступал, всё ещё были поглощены своими мыслями. Даже между Тори и Магнусом никаких разговоров не было. Если сама Фреодегар не считала уж пробуждение чем-то постыдным, то, похоже, юноша был совершенно иного мнения.  Усугублять положение лишними разговорами не хотелось, поэтому белокурая графиня не проронила ни слова, хотя хотелось всё же хоть какого-то разговора в этой компании. А то все так и буду ходить немыми. И как тогда сражаться бок о бок? Никак.
На Альмарен опускались сумерки. Рыцарь высказал дельное предложение остановиться для ночлега. Оборотница не чувствовала сильной усталости, но предложение ей показалось очень даже неплохим. Остановилась вся честная компания недалеко от главного тракта на Рузьян, но оказались прикрыты листвой. Идеальное место, что бы остановиться на ночлег. 
- Думаю, что неплохо было бы развести костёр, - ставя рюкзак под дерево произнесла Тори.
  Эту обязанность вызвался выполнить Кастилий. Справился с этой задачей священник достаточно быстро, что не могло не радовать: ночь опускалась с неимоверной скоростью. Он свалил всю груду добытого чуть в стороне от компании, предложив кому-нибудь развести костёр.
- А кто будет готовить? - спросила белокурая, - чур, не я.
Она умела готовить вопреки тому мнению о том, что особы дворянских родов не должны этого уметь. Пусть девушка и предпочитала мясо с кровью, но могла приготовить и вполне хороший стейк или испечь пирог. От этого в глазах аристократической общественности Фреодегар выглядела ещё более странной, а вот в глазах ухажёров из другого общества-  более желанной, нежели певичка. Зачастую они только и могут, что горланить свои песни, да напиваться за чужой счёт. Единственной представительницей этой профессии, выбивающейся из привычного образа стала Тарали. Но и та — графская дочь, что творцами оказалась одарена шикарным голосом и волею к свободной жизни. А исключение, как говорится, лишь подтверждает правило.
  Если никто не возьмётся за приготовление ужина, а предложит довольствоваться остатками вяленого мяса, то девушка, конечно, возьмётся кашеварить.

0

110

Отвар, принятый утром действительно взбодрил. Даже слишком. Но это уже стоило пенять на себя, так как Ребекка вместо положенной дозы приняла раз в десять больше и теперь глаза её буквально светились в темноте леса, даже оставаясь человеческими, а в голове гудело, как в улье. Прошедший день оказался не так плох, как ожидала оборотница. Дорога - более менее ровная, кобылка - спокойная, да и попутчики, что было особо значимым при наличии головной боли, не надоедливые. Только сейчас, когда вся группа спешилась, остановившись на ночлег, каждый понемногу начал показывать признаки жизни.
-  А кто будет готовить? - задала самый актуальный на данный момент вопрос волчица, - чур, не я.

- Ну, давай тогда я, - несмело отозвалась Бекка, привязывая за узду кобылу, - а то от меня вообще пользы пока никакой.

Вспоминая по пути, что она нормально может готовить только травяные настойки и яды, девушка опустилась к одной из их дорожных поклаж и нашла там мешочек с крупой.
"Кажется, это была не очень хорошая идея... Ну ладно, у меня же в роду были друиды, а готовить - это как зелье варить." - подумала рыжая, на всякий случая, блокируя сознание, от вездесущей Ши, которая и люлей надавать может за такие эксперименты над живыми людьми.
За все то немалое время, когда Ребекка жила в одиночестве, ей, как не странно, особо не приходилось готовить. Деликатесами она себя не баловала, а на чарке молока, да буханке хлеба могла прожить несколько дней. Во время путешествий питалась только в тавернах и... раз в месяц не по собственной воле - в лесу. Последний способ питания оборотница очень не любила, ибо прокормить свою кошачью ипостась было делом не только проблематичным (попробуй насытить такую тушу), но и грязным. От крови и ошметков мяса потом приходилось отмываться несколько часов.
Найдя в соседнем мешке чугунок, девушка ссыпала туда крупу ( что именно за крупа она так и не поняла, но всей душой надеялась, что это можно есть) и оглянулась куда-то в противоположную сторону от тракта.
- А какой-нибудь источник тут есть, не знаете?

0

111

У удовлетворению Магнуса, группа согласилась остановится. Доверив выбор места охотнице, герои свернули с тракта и уже через несколько минут уже располагались на небольшой полянке, скрытой от любопытных глаз низкой листвой. Хорошее место для отдыха, учитывая их цель. Однако даже тут Магнус чувствовал некую тревогу, которой делится с другими он нужным не посчитал.
Юношу одолевала тревога. Им предстояло встретится в тем, кто повелевал над смертью. Магнусу было не в первой встречаться с обманувшими судьбу, и это одолевало еще сильнее - тревога, сродни страху, скреблась в душе, сея сомнения в успех этой авантюры. Слова чародейки так-же не давали покоя - она сама боялась той силы, что подняла мертвецов. Ашиет смогла обнаружить источник тех сил. Возможно, темные силы так-же сейчас следят за ними, и силы чародейки служат им маяком, притягивая их внимание к героям.
Юноша глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь отогнать страхи и тревоги. Сейчас им точно ничто не угрожало. По крайней мере, Ашиет заметила бы любую опасность - просто услышав мысли врагов или почувствовав магию.
Вот только далеко тревоги не ушли, просто забравшись глубже в сознание, ожидая мгновенья, когда они вновь смогут его терзать, и Магнус это прекрасно понимал. Однако на кону стояли тысячи жизней. 4 минимум.
И эта ответственность придала ему сил. Он взглянул на своих товарищей, таких разных, но объединенных одной целью. Каждый из них боялся, но ведь они продолжали идти. А он, Магнус, их прикроет, в какое бы логово их не приведет это приключение.
-Я пойду осмотрюсь. Если найду что, дам знать. Не вернусь к заходу солнца - ищите в ближайшем трактире. - произнес Магнус с усмешкой, сбросив свой вещмешок рядом с остальными и оставив на нем свой шлем, и затем скрылся в зарослях возле поляны, осматривая бесконечные заросли трвы, простирающиеся за горизонт. Где то вдалеке виднелись полосы леса, гораздо ближе можно было заметить одинокие деревья или небольшие их скопления, иногда глазам попадался кустарник. Подобно шраму, бесконечные луга пересекала дорога, и Магнус еще раз убедился, что место их привала действительно хорошо скрыто. И осмотревшись еще раз, Магнус принялся искать воду и что-нибудь съедобное

0

112

- Пока я искал хворост, я наткнулся на родник, - тут же среагировал священник на вопрос Ребекки, - я могу сходить.  Но ты зря ссыпала крупу сразу в котелок.
Мужчина начал рыться в другой сумке, пока не нашёл пустую флягу. То ли Ашиет прекрасно знала, что она может понадобиться, то ли это воля случая.
- Я скоро вернусь, - и снова Кастилий скрылся в зарослях.
Актория проводила его взглядом. Всё же, такой хозяйственный мужчина был подарком на их приключенческие головы.  Девушка мне проходилось ничего делать сверх меры. Тем более, что ещё один мужчина пошёл разведывать территорию. Оборотень закусила губу в раздумьях. «Может, надо было пойти за ним и поговорить о том, что произошло в номере таверны? Ничего же такого не было. Но он явно чувствовал себя неуютно. Надо ли извиниться? Амат, когда я извинялась перед мужчинами?». Тёмные бровки были нахмурены, но графиня попыталась быстро сбросить это выражение со своего лица.
   Осталось женское общество, причём достаточно своеобразное.
Ашиет, похоже, так и не собиралась ничего делать. Отдавишь празднеству отдыха. Было ясно, что при ней всё равно можно говорить о том, что при остальных путниках сказать будет нельзя. Это и хорошо, и плохо одновременно. Неприятно, когда вторгаются в твои мысли, но при этом ты можешь точно знать, что она поймёт то, чего сказать нельзя. Охотница подошла к второй оборотнице в этой честной компании и заглянула в чугунок.
- Сюда бы хорошо соли добавить, - как бы между делом, - а то будет похоже на опилки. А если ещё и мяса вяленого немного кинуть после приготовления, то будет просто замечательно.
Оборотень начала рыться в ближайшей сумке с провизией и через некоторое время вытащила свёрток и маленькую коробочку. В коробочке была соль, а в свёртке — уже упомянутое мясо. Его было достаточно, что бы сейчас немного покрошить в кашу, а потом им ещё кормиться до прибытия к пункту назначения. Коробочку белокурая протянула Кисе, как её кличила Ши. Фреодегар невольно подумала о том, что неплохо было бы насладиться нормальным мясом. Всё же, каша — не то, чем привыкла питаться оборотень. Но, ничего не попишешь в сложившейся ситуации.
- Ши, ты уверена, что в рузьянских лесах есть это место? То на которое ты указала, - не совсем уверенно, оглядываясь, не вернулся ли ещё Кастилий, - за последние… много лет я не замечала там ничего подобного.
Охотница не чувствовала подвоха со стороны волшебницы, но чувствовала смятение, лихорадочно вспоминая о всех нюансах родного леса.

0

113

Пообещав скоро вернуться, Кастилий скрылся с глаз, и чтобы не стоять как истукан посередине поляны с чугунком в руках, Бекка поставила посудину на ближайший камень и, найдя небольшую свободную площадку, стала собирать хворост. Сначала мелкие, потом побольше и все складывать в центр. Молчание, прерываемое только хрустом веток, затянулось. Даже Ашиет, которая все это время старалась разбавлять неловкость в кампании - взяла перекур.

Опустившись на корточки около небольшого шалашика, Бекка наскоро обложила его камнями и пристроила по бокам две рогатины и перекладину, чтобы подвесить чугунок. Оставалось только поджечь, но это было делом минутным, так что оборотница отошла на несколько шагов от кострища и села на траву, сложив ноги.

- Сюда бы соли добавить, - подала голос Актория, подходя ближе к котелку, - а то будет похоже на опилки. А если ещё и мяса вяленого немного кинуть после приготовления, то будет просто замечательно.

- Как будет вода, так и добавим, - улыбнулась Бекка, приняв свертки и положив их у котелка. После сняла с плеча рюкзак, несколько минут поиска и у нее на ладони лежит небольшой льняной мешочек. Ненадолго его раскрыв, чтобы удостовериться, что там именно то, что нужно, девушка положила находку туда же, на камень к чугунку.
- Там приправа, - объяснила она коротко, - к каше с мясом самое то будет.

Так делала еще её мама, когда долгими зимними вечерами топила печь и варила ужин. Это было так давно, что образы почти стерлись из памяти, но запах пряности, горячей каши и мяса даже сейчас заставил на мгновение очутиться в небольшой светлой комнате с кружевными занавесками на окнах и бордовыми мягкими коврами. Где по лакированному дереву стен так часто вечерами плясали блики света от масляной лампады. Но конечно она об этом никому не скажет.

Откинув со лба непослушную челку, Бекка закрыла рюкзак и пристроила его у себя за спиной, удобно об него облокотившись. Скоро должны прийти жрец и рыцарь и она наконец-то поедят. А пока можно полюбоваться вечерней зарей.

0

114

Найти что-нибудь съедобное в лугах для рыцаря оказалось довольно сложной задачей. Не то, чтобы Магнус совсем не умел охотится и не отличал съедобных растений от несъедобных (по крайней мере, некоторые ягоды он отличить мог), просто мелкое зверье этих открытых мест, уже привыкших к ночным охотникам, довольно резво убегали, едва почувствовав присутствие рыцаря. Гонятся за ними Магнус был не в состоянии, лишь пытаясь пустить им вслед несколько стрел, но, увы, безрезультатно. Это больно било по самолюбию, учитывая, что в группе был охотник, который наверняка вернулся бы с дичью.
Как бы то не было, а эта вечерняя прогулка здорово разыграла аппетит. Решив, что возвращаться лишь с ягодами - это не серьезно, он отправился к рощице с пустыми руками. Подходя уже к лагерю, юноша почувствовал манящий запах вареного мяса, начавший дразнить аппетит парня. Кто бы что не говорил, а походная еда казалась самой вкусной - особенно после долгого перехода. Подгоняемый манящим запахом, юноша наконец вернулся в лагерь, обнаружив практически всех за работой - девушки, кроме чародейки, колдовали над чугунком. Неподалеку жрец готовил места для сна. Лишь Ашиет была погружена в себя, и, вероятно, медитировала. А может и просто сидела без дела и отдыхала - кто знает, этих магов.
-В округе все спокойно, думаю, ночь пройдет спокойно - сообщил рыцарь, подходя к костру - Выдвигаться будет еще до рассвета, так что советую лечь пораньше. Думаю, дежурить будем по одному - в двух дежурных сегодня не вижу необходимости.
Убедившись, что все его услышали, Магнус опустился на землю напротив костра и о чем-то задумался, глядя на пламя. Огонь причудливо танцевал вокруг чугунка, добродушно потрескивая и по дружески согревая путников. "Манит к себе, завораживает. Но дай тебе волю, так ты уничтожишь все вокруг. Забавно выходит - то, что кажется таким прекрасным, может нести смерть и разрушение". Эти мысли отпугнули рыцаря, и он постарался выкинуть эти мысли из головы, и переключил свое внимание на содержимое чугунка.
Ужин не заставил себя долго ждать, и вскоре вся группа, сытая и согретая, уже погружалась в сон, оставив бодрствовать лишь одного, чтобы тот следил за костром и не дал подкрасться к чужакам. Но и о нем не забыли, сменив его немного позже. А с утра авантюристы, уже отправились в путь, оставив лагерь позади.

Переход в Залесье --->

Отредактировано Магнус Эссен (27-11-2015 15:44:32)

0

115

Кастилий возвратился с водой для каши, передав её Ребекке.  Следом за ним вернулся и рыцарь с докладом.
-В округе все спокойно, думаю, ночь пройдет спокойно - сообщил рыцарь, подходя к костру - Выдвигаться будет еще до рассвета, так что советую лечь пораньше. Думаю, дежурить будем по одному - в двух дежурных сегодня не вижу необходимости.
  Первым вызвался подежурить Кастилий. Он вообще в этом похоже старался быть очень полезным. Как минимум сама Актория считала это похвальным. Ему, как служителю Имира, не терпелось искоренить то зло, что устроило хаос на турнире — это видно даже невооружённым глазом. Но не будет ли он слишком фанатичен. Когда дойдёт да самого дела? Не сыграет ли это  злую шутку? «Рилдир его знает», - в мыслях буркнула Охотница. Так же, если не кривить душой, его сан заставлял быть всегда начеку, что бы в случайном разговоре с Ребеккой не проронить лишнего про оборотничью природу. Кто знает, что проснётся в душе святоши, когда он узнает, что рядом даже не одна а две проклятые девушки, что в полную луну становятся монстрами из сказок и страшилок.
Краем глаза Фреодегар наблюдала за Магнусом, как тот неотрывно смотрел на костёр, погружённый в свои мысли. Девушка невольно задалась вопросом, что же заставило каждого из присуствующих здесь пойти за Ашиет. Они же вполне могли отказаться. «Тогда, думаю, она нашла бы других авантюристов, решивших пуститься за ней в опасный путь». Взгляд серых глаз перешёл на бездельничающую колдунью. Актория могла бы поспорить, что Ши чувствует себя сейчас самой главной фигурой из всех собравшихся. С этим трудно поспорить, ведь она собрала их всех и повела в неведомые дали. «А ещё она слишком себе на уме, что бы пытаться с ней связываться лишний раз», - забыв о том, что их спутница может читать мысли, с укором подумала графиня.
  Запахи готовящейся еды приятно щекотали ноздри всех присутствующих, в том числе и Тори. Блондинка не была сильно голодна, но не отказалась. Даже отметила про себя, что для походной еды каша оказалась достаточно неплохой.
  Под утро она слышала, что кто-то сменил жреца, но поленилась открыть глаза и узнать, кто же именно это был. Чуткий сон позволил лишь услышать тихие голоса, но практически спящее сознание не взялось работать с имеющейся информацией.  Ещё позже был общий подъём, а за ним и долгая дорога.

------> Брошенное поселенье Залесье

0

116

Когда из-за зарослей появился Кастилий, все более менее оживились, даже Ашиет чуть приоткрыла глаз в предчувствии ужина. Поблагодарив жреца, Ребекка взяла флягу с принесенной водой и начала магичить над котелком. Вскоре по поляне распространился аппетитный запах каши с мясом и, потушив огонь, Бекка сыпанула в посудину пару щепоток ароматной приправы. Голод был внушительным, а потому путники очень быстро разделались с ужином, даже не дав ему хоть чуть-чуть под остыть.
       Оставив костер догорать, все стали укладываться на ночлег. Бекка все никак не могла заснуть после передозировки отвара и сменила Кастилия на дежурстве раньше времени, увидев, что бедный жрец сильно устал. Ночь была спокойна и прекрасна. Луна, немного подернутая облаками, светила так слабо, что казалось, будто её лучи просто не доходят до земли, укутанной прохладной ночной пеленой. Ветра почти не было и казалось, что окружающий поляну лес, застыл, превратившись в непоколебимую стену. Только костер еле-заметно тлел красноватыми углями, подсвечивая непроглядную темноту да тускло бликовали зеленые кошачьи глаза "блюстителя спокойствия". Сейчас можно было не скрывать своей натуры, ведь все люди ( и не люди) мирно спали.
      "Надеюсь, Ашиет знает, что делает," - подумала Ребекка, вглядываясь в безмятежно спящую ведьму. Во сне она казалась похожа на маленького ребенка, - "странная она, набрала такую разномастную кампанию и даже не волнуется, что мы сами по дороге друг друга можем поубивать. По-любому она все просчитала на тысячу ходов вперед".
Облокотившись спиной на свой большой рюкзак и устроившись поудобнее, стала прислушиваться к жизни в ночном лесу.
На утро, если хмурое рассветное время можно было назвать таковым, все неохотно собрали вещи и отправились дальше в путь.

------------> Брошенное поселенье Залесье

Отредактировано Ребекка Варрейн (12-12-2015 20:33:01)

0

117

------->Берег горной реки
Харни старался идти медленно и выбирать более легкую дорогу, без кочек и других препятствий. Правда, пока они спускались с гор, без препятствий плохо обходилось.
- Ну, не то чтобы летать, - медленно ведя Кади под руку, стал отвечать на ее вопрос вивенди. - Крыльев у меня нет, можешь проверить, - он остановился и, немного пройдя вперед, положил руку девушки себе на спину. Правда вивенди не совсем понимал, как так быстро новая знакомая определила, что он именно полетел, а не промчался на своих двоих с огромной скоростью. Хотя, она, наверняка, услышала бы шаги.
- Я просто путешествую вместе с ветром, - снова продолжил Харниэл путь. - Не знаю, сталкивалась ли ты с такими как я, да и слышала вообще. Я - вивенди, - он сжал не сильно руку Кади, так как перед ними возникло что-то вроде небольшой ступени, образованной камнями.
Чем дальше они отдалялись от гор, тем становилось теплее. Ветер тут уже стих, да и солнце светило веселее. Под ногами начала появляться зеленая трава. Постепенно, вместо звуков горной природы, стали слышаться звуки леса: пение птиц, шуршание листвы и насекомых. Но здесь лес еще не входил полностью в свои права. Его стена начиналась чуть дальше, где редкие деревья сливались вместе. Здесь же, у самого подножья, можно было выбрать путь: либо в лес, либо на луга. Харниел выбрал второе, направляясь к сочной зеленой траве, которая блестела на солнце.
- Мы на месте, - проговорил он, останавливаясь там, где деревья полностью уступали свое место просторам. Ветер  был более мягкий. Он волной проходил по высокой траве, приводя в движение море из цветов и  зелени. Сзади них было несколько невысоких деревьев, которые отбрасывали тень. Вивенди с улыбкой смотрел на весь этот яркий пейзаж и вдыхал запах луговых цветов. Он здесь не был, не видел эти растения, а ведь, возможно, что именно здесь он сможет найти что-то новое для своей оранжереи и для себя.

Отредактировано Харниэл (08-03-2016 23:07:22)

0

118

===>Берег горной реки
Девушка с интересом прислушивалась к новому знакомому, он был ей интересен, все люди такие разные, и было удивительно насколько же различны могут быть два человека, которые, казалось бы состоят из одной плоти. Девушка чуть улыбнулась когда они начали спускаться с гор. Ей нечасто встречались попутчики, однако помощь получить и от тех немногих было сложно. В этот раз ей самой предложили помощь, за что она была весьма благодарна.
Она пару раз едва не споткнулась, все таки горная местность была опасна для неё, и зачем она туда забрела? Ну по крайней мере встретила нового собеседника, который был таки довольно приятным в общении.
Мало того, человек то и человеком-то не оказался. И хоть девушка о вивенди ничего не слышала но путешествие с ветром живо заинтересовало её и разыграло воображение.
- Не слышала, но это же замечательно летать с ветром, видеть мир с высоты птичьего полета, да и вообще просто лететь туда, куда тебя несет стихия. - Девушка улыбнулась и чуть склонила голову на бок продвигаясь дальше. - Ведь вы можете оказаться где угодно, когда захотите. - Девушка совсем замечталась и усмехнулась сама себе, ей было неважно как она выглядит со стороны, она знала что люди итак считают её странной, многие ей это даже говорили. Девушка чуть повернула голову в сторону собеседника.
Девушка вдохнула запах трав и цветов, растущих на поле, услышала ветер, играющий с травами и улыбнулась, замечательное место, тем более тут стало намного теплее чем там, наверху, в горах. Хотя до гор она еще доберется, возможно когда-нибудь, а пока она отложит это путешествие.
- Мы в поле? - Поинтересовалась девушка на всякий случай. - Замечательное место. - Заключила она немного послушав.

0

119

- Ведь вы можете оказаться где угодно, когда захотите, - улыбаясь, проговорила Кади. Да, где угодно и когда угодно, было бы только желание и определенная цель. Правда тут уже будет зависеть от того, найдешь ли ты нужное направление. Многим кажется, что ветра дуют отовсюду и сразу в несколько направлений, что они хаотичны, но, если внимательно к ними приглядеться или, вернее сказать, почувствовать, то окажется все совсем не так. У каждого потока есть свое направление, своя какая-то конечная точка, к которой он стремится. Самые большие и мощные потоки неиссякаемы, но множество маленьких не могут всегда стремиться куда-либо. Они имеют свое начало и свой конец. Собственно говоря, такие потоки можно сравнить с любыми живыми существами, которые тоже имеют начальную точку своего существования и всю жизнь идут к ее конечной точки.
Для вивенди, собственно говоря, ветер и был живым существом. Он умел чувствовать, умел двигаться и говорить. И именно он наделял их всех тем, что позволяла быть самими собой и отличаться от других. Вот и сейчас, здесь, на зеленых просторах, перебирая цветы и травы, гулял легкий ветер. Сейчас он был прохладный, поэтому, даже стоя под палящими лучами солнца, нельзя было ощутить невыносимой жары. Но это не значило, что так будет всегда. В любой момент может поменяться настроение у ветра, он может пригнать тучи, и тогда они закроют солнце, станет темно и холодно.
- Мы в поле? - будто прислушиваясь к местности, проговорила спутница.
- Ну, что-то вроде поля, - откликнулся Харниэл, поворачивая голову в сторону темной стены леса. Ему самому здесь нравилось, пока что. После всего случившегося Харни понимал, что в один миг может все измениться и даже самые прекрасные цветы станут напоминать о той боли, которая связанны с ними, поэтому не захочется приближаться.
- Если хочешь, здесь есть недалеко лес, - перевел взгляд на Кади вивенди. - Просто..., - он улыбнулся. - Просто здесь солнце ярче и теплее, особенно после холодных гор.

0

120

Девушка прошла чуть вперед улавливая острым слухом все новые и новые звуки. Она знала, что на открытой местности это делать проще, так как нет никаких преград на которые звук напитается. В полях слышно дальше, даже с таким острым, как у неё слухом, расслышать что-то проще в поле чем в лесу, где существует еще куча лишнего.
Ей нравилось слышать шелест трав, и копошение мелкой живности в траве. Она слушала ветер, который гулял по лугам, расчесывая их своими длинными тонкими пальцами, и ей это тоже нравилось.
- Чудесное место. - Заключила девушка, чувствуя как солнце греет с высока, и по сравнению с горными холодами, это место можно было бы назвать теплым и уютным.
Она улыбнулась и теперь уже прислушалась к своему собеседнику, какой-то он был, скованный что ли, и девушка не могла понять причины, но возможно причина была именно в его мыслях и поэтому она и не могла определить её. Девушка чуть склонила голову на бок задумавшись и одновременно повернулась к собеседнику.
- Что же вы такой невеселый, Харниэл? - Обратилась к нему девушка наматывая длинную прядь волос себе на палец. Она чуть улыбнулась уголками губ. Девушка знала что лезет не в свое дело, поэтому собственно ответа не ждала, захочет ответит, не захочет нет, это его дело, она настаивать не будет.
Она прислушалась и услышала шелест деревьев, они были не так далеко, однако представлять себя под деревьями, скрытой от солнца и тепла девушке пока не хотелось, казалось, сам холод гор пробрался к ней под кожу и никак не хотел её покидать, поэтому она покачала головой.
- Нет, пожалуй лучше остановится тут. - Закончила девушка чуть вздохнув.

0

121

- Чудесное место, - приняла решение Кади. Харниэл был рад, так как ему самому здесь нравилось. Он повернулся в сторону солнца и, прищурившись, посмотрел на открывающийся вид. Здесь было спокойно, даже спокойнее чем в горах. Напряжение как-то уходило. Хотелось либо лечь на эту мягкую траву, либо слиться с этим прохладным ветром и точно так же гулять над зелеными просторами.
- Что же вы такой невеселый, Харниэл? - поинтересовалась девушка. Вивенди перевел на нее удивленный взгляд, затем мягко улыбнулся. С одной стороны он мог бы выложить сейчас все что у него на душе и, может быть, ему стало на много лучше. Ведь за частую самые сокровенные переживания легче изложить малознакомому человеку. У него в прошлом было знакомство с одной девушкой, которая при первой встречи рассказала про свое прошлое. Тогда Харни не совсем мог понять ее, зачем она сделала. Теперь же он оказался на ее месте и ему хотелось поделиться с тем, кого он видит в первый, а может и в последний раз.
Когда Кади все же решила остаться на крае между лесом и лугом, вивенди сели на траву, поджав ноги по себя. Затем он легонько коснулся ладони девушки.
- Может отдохнем тогда после похода по горам, - приглашая тем самым сесть рядом с ним, проговорил Харниэл. Он снова повернулся в сторону солнца, с наслаждением ощущая его тепло на лице.
- Для веселья не надо искать причины. Ты можешь быть счастлив просто так, просто потому что ничего плохого не произошло. Так ведь? - он глянул на девушку. - Для грусти же все наоборот. Должно что-то произойти. Совсем недавно я потерял единственного близкого человека, - легкий поток ветра пролетел между двумя сидящими под деревьями, путаясь у них в волосах. - Мою мать убили. И в этом моя вина, потому что... Потому что я привел убийцу в дом, - глаза Харниэла были прозрачно голубого цвета и совершенно сухими. Он думал, что если начнет разговор, то не сможет сдержаться, но такого не произошло.

0

122

Высоко над лугами летел Асмораден, при этом наблюдая за пейзажами равнин Греса, что отлично открываются с высоты птичьего полета. Данный вид практически столько же завораживал парящего айрэса, сколько и триумф победы над вампиром или демоном. Где-то его взору открывались виды на водоемы, или реки, где-то на зеленые просторы, но взгляд он держал преимущественно на образ города, в который он и направляется. "Наверняка там будет работа для меня, или по крайней мере известия, на каких отродий тьмы можно поохотиться", - думал Асмораден, все ближе и ближе высматривая образ Греса. Чем ближе к городу летел айрэс, тем ниже он опускался к равнине, стараясь пройти путь до ворот города пешком, чтобы в будущем не возникли у него проблем с местными властями. Но, пока путь до города был несколько далек, Асмораден не спехом парил в тридцати метрах над лугами, тем самым выискивая местных жителей или проходимцев, которые могли бы дать информацию об объектах профессии айрэса.

0

123

Вот уже несколько дней Дронгар не мог найти себе работу, а ведь этим он жил. Заветная фляга почти опустела, настроение было ниже хвоста у василиска, а к Грессу еще переть и переть. Может там удастся найти себе занятие. Ох, если б за него еще и отсыпали золотых! Можно было бы за глянуть в трактир, или два...И конечно же в бордель "Забвение". Что-что, а это "порядочное" заведение гном не пропускал никогда, когда карман оттягивался от монет, а душа просила любви и ласки. Хоть бы мародеры какие-нибудь или разбойники...Скучно. Вон, секиру и ту, уже трижды чистил.
От нечего делать, наемник начал перебирать в голове свои прошлые похождения в ближайшее время: охота на василиска, мантикору за которую, кстати, слишком мало заплатили. Стычка с бандой Малого. Потом Малой внезапно оказался сыном старосты местной деревни, Блеклые Пики, или как ее? Как староста сначала собрал мужиков и они по всему лесу искали Хрэбстера, а позже этот же староста просил не бить его, после того как деревенские парни розбежались, увидев как Дронгар ударом лоб в лоб, отправил отдыхать самого крупного из них - белобрысого детину. Эх, делаааа.
Вдруг в небе пролетело что-то довольно крупное, размахивая крыльями. Гном почесал бороду и имея по натуре своей крайне мерзкий характер крикнул:
- Эй, летун! Не продбросишь до города и обратно? Гы-гы. - на самом деле наемник хотел просто поговорить с кем-нибудь...Обзавестись полезными сведениями и выпить.

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (24-06-2016 15:44:46)

0

124

Услышав голос, айрэс непременно полетел в ту сторону откуда он доносился. Спустя недолгого полета до гнома, Асмораден улыбнулся и спустился на землю, чтобы было удобнее вести беседу с путником, затем ответил ему, идя с ним рядом:
- И тебе здравствуй, я бы с радостью помог бы достичь город будь у меня побольше сил, но путешествие итак выметало меня, последнюю милю я еле еле держал себя в полете лишь благодаря своей силе воли и упрямости, думаю путь до Греса с этого момента я преодолею пешком, благо это не так далеко, ведь силуэт города не за горизонтом, - ответил Асмораден, при этом расправив крылья до полных размеров, а затем складывая их за спину так, чтобы они не мешали ни ему, ни гному, после продолжил - так получилось, что мы стали спутниками, поэтому стоило бы познакомиться, меня зовут Асмораден, не сложно догадаться, что я айрэс, а как зовут вас?

Отредактировано Асмораден (24-06-2016 16:46:56)

0

125

Гном до этого никогда тесно не общался с айрэс, так, что это было очень интересно. Тем более, что летун не послал его дракону под хвост, а спустился на грешную землю. Да еще сразу и заговорил:
-И тебе здравствуй, я бы с радостью помог бы достичь город будь у меня побольше сил, но путешествие итак выметало меня, последнюю милю я еле еле держал себя в полете лишь благодаря своей силе воли и упрямости, думаю путь до Греса с этого момента я преодолею пешком, благо это не так далеко, ведь силуэт города не за горизонтом. Так получилось, что мы стали спутниками, поэтому стоило бы познакомиться, меня зовут Асмораден, не сложно догадаться, что я айрэс, а как зовут вас?
- Дронгар Хрэбстер. По-моему заметно, что гном я. Не против хорошей компании. Извиняюсь за дерзость, нет ничего, чтобы горло промочить? А то моя флага опустела окончательно, - наемник грустно посмотрел внутрь пустой фляги, - И с какой целью летишь, верней уже идешь в город. Давай сразу на "ты", а то я не люблю этих культурных штучек. - Дронгар почесал бороду, передвинул языком неизменную трубку с одного угла рта в другой и вопросительно уставился на попутчика.

0

126

- Извиняюсь за дерзость, нет ничего, чтобы горло промочить? А то моя флага опустела окончательно, - после этих слов айрэс развернул сумку с боку в перед, немного покопавшись в ней вынул на половину заполненную святой водой небольшую фляжку, потом протянул её гному и сказал:
- Не стоит извинений и благодарностей, можешь выпить её до дна, если хочешь, такому как мне требуется пить не слишком часто, поэтому я могу подождать и до завтра.
- И с какой целью летишь, верней уже идешь в город. Давай сразу на "ты", а то я не люблю этих культурных штучек., - Асмораден немного задумался, а стоит ли говорить первому встречному о том чем занимается, все таки есть темные твари, что маскируются под обычных смертных, но подозрения айрэса развеелись, когда вспомнил, что из них мало кто пьет освященную воду, поэтому продолжил беседу - наверное стоит сказать о том, кем я являюсь, для полной картины, я охотник за нечистью, как ни странно, но я давненько не охотился, а ведь это моя единственная работа, по симу мне пришлось вернуться к этому ремеслу, а город в котором я мог бы узнать на каких темных тварей в округе можно поохотиться и заодно заработать деньжат на содержание своего снаряжения и самого себя был ближе всего Грес, поэтому туда я и направляюсь. Крылатый воитель говорил уставившись на вид города в дали, словно он уже там, и думает он сейчас только о том, как упасть на подушку и уснуть, а позже пойти и убить пару нечестивцев, такой день был бы для него самым лучшим.

0

127

Выслушав короткий рассказ айрэс о его профессии, гном задумался. Ведь вдвоем можно наняться на более опасный дело: какая-нибудь огромная тварь, или целая группа таковых! Деньжата уже заиграли в глазах наемника. Допив святую воду, напитка, коего в горле Дронгара еще не было и вероятней всего уже не будет, он вернул попутчику флягу. Жаль, что у него нет водки, или хотя бы вина. Но в голос он сказал:
- Эээ...Спасибо,- такие любезности закрались в сознание Хрэбстера не надолго, -  кстати, я знаю отличную таверну, где подают самые изысканные вина...и много, много водки!!! Гы-гы-гы, - гном вытер рукой воду, которая попала на бороду, - как на счет заглянуть туда, снимем по комнате, отоспимся?
Город и вправду был все ближе и ближе, так, что вскоре путнику достигли своей цели. Гресс, место полное кабаков, борделей, бандитов и прочей радости и дряни.
- Кстати, я ведь так и не скзал чем я занимаюсь. Наемник, охотник на чудовищ да все что угодно. И услуги мои стоят, мягко говоря, недешево..
Тем временем, путники почти вплотную приблизились к городу...Повеяло запахом грязных улиц, рыбы и еще чего-то не слишком приятного...
------->Улицы города

0

128

Город был все ближе и ближе, но равнина так и не кончалась, поэтому Асморадену не было ничего кроме того, чтобы взять пустую флягу у попутчика и ответить на его вопрос:
- Как на счет заглянуть туда, снимем по комнате, отоспимся?, - после этого вопроса айрэс кивнул головой и ответил - к счастью мне тоже надо отдохнуть как следует после долгого пути, поэтому я только за.
Сразу же после того, как Асмораден услышал то, чем занимается Дронгар:
- Наемник, охотник на чудовищ да все что угодно. И услуги мои стоят, мягко говоря, недешево.., - слабо но радушно улыбнулся и сказал - рад видеть брата по профессии и по духу, я конечно не слишком задуывался о стоимости моих услуг, но я уверен они вознаграждались справедливо и соответственно моим тратам.
Компания охотников практически была у ворот, что означало только одно - путь до города был окончен, и начинается другой путь - поиски места отдыха и работы.
------>Улицы города

Отредактировано Асмораден (25-06-2016 21:03:59)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Луга Греса