~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 451 страница 500 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

451

Улицы города ---->

Едва Лэдгару стоило зайти за забор, как иллюзия, скрывающая его настоящую внешность, рассеялась. Маг огляделся и не поверил своим глазам: дом было  почти не видно за зелеными зарослями и высокой травой. Вздохнув, поняв, что к чему, менестрель поудобнее перехватил потяжелевшую котомку и пошел к дому, ступая по траве, которая даже ему доставала до колен. Ни эльфов, ни девушек видно не было, что не удивительно.

- Эле? - окликнул Лэдгар целителя, снова оглядевшись и щуря глаза, пытаясь увидеть среди зарослей хоть кого-нибудь.

0

452

Оклик Лэдгара донесся из-за дома. Эльф вытащил стрелу из доски, где она увязла, забрал вторую и обошел дом.
- С возвращением! - сказал он голосом человека, у которого камень упал с души; потом сразу же встревожился: - Вы видели, что творится в городе? Надеюсь, Вас никто не укусил?

0

453

- Если бы мага кто-нибудь укусил, сомневаюсь, что ты бы не заметил,- сказал Румата, выйдя а крыльцо дома и оперевшись на перила. Сам он тоже внимательно всматривался и вслушивался, пытаясь определить не попал ли Лэдгар под заклятье и не нужно ли его связывать подобно тем несчастным смертным.
С возвращением мага к Румате как по волшебству вернулся слегка надменное выражение лица и более официальный голос.

0

454

Лэдгар нахмурил светлые брови, вспомнив, что творилось на улицах.

- Значит, весь этот бардак в Гресе от чьих-то укусов? Животные? Птицы? Насекомые? В любом случае, зрелище не из приятных. И... нет, меня никто не укусил, - последнюю фразу маг произнес холодно-равнодушным, привычным тоном, переведя взгляд на появившегося из зарослей Румату, а потом опять на Эле. Не глядя, положил котомку на траву перед домом.

0

455

- Хорошо, - сказал эльф. - По городу расползлись какие-то насекомые, насколько я понял, они накладывают проклятье или нечто вроде. Люди становятся развратными или безумными.
Он вспомнил о цепочке, которая отягощала его карман. Оправа для артефактов из лунного серебра была последним, что у него осталось от Элиаса.
- Лэдгар, - целитель вытащил ее, легкую, на свет. - Я хотел подарить Вам вот это. Думаю, пригодится.

0

456

Румата не показал своего удивления поступком целителя, ведь эта оправа, на сколько он понял принадлежала прежнему хранителю Янтаря и принц сам вернул ее Эле для того, что бы сапфир оказался в соответствующей ему оправе. Лэдгар, был предполагаемым хранителем бриллианта, еще не известно сможет ли маг справится с испытанием Хаоса...
Но, во всяком случае это уже точно не дело принца Арисфея.

0

457

- Мне, согласитесь, своего безумия вполне достаточно, - хмыкнул Лэдгар. Он уже хотел пойти разобрать вещи и заодно отдать Эле купленную для него же рубашку, однако, услышав свое имя, обернулся. Сощурившись, посмотрел на протянутую цепочку с оправой для камня. - Зачем? - маг чуть пожал плечом. - Разве вам самому она не нужна? Вы в конце концов уже Хранитель, а я еще нет и, неизвестно, буду ли. Мало ли, Камень просто решил поиграть? - на самом деле, если задуматься, эльфу и хотелось, и не хотелось одновременно, чтобы все его безумие, проявляющееся вспышками, было игрой какого-то там артефакта и игрой без конкретной цели. С одной стороны, если Камень не интересовался им, можно было бы все выяснить и отправиться своей дорогой, с другой, если нет, то хранительство тоже накладывало определенные обязательства, а Лэдгар ненавидел, когда его в чем-либо ограничивали. Просто не терпел.

0

458

- Мне не нужна, - ответил Эле. - У меня есть другая для Сапфира. А тут может храниться не только Хаос. Но и любой другой камень либо артефакт. Уж не говоря о памяти.
Памяти о тех, кто был нам дорог...

0

459

Принц не стал нарушать сцену, которая разыгралась перед его глазами. Хотя вмешаться хотелось. Он видел, как целитель пытается обойти шипастую холодную изгородь, которую выстроил перед собой Лэдгар и пробудить в нем хоть долю добрых чувств, просто шел грудью на колья. От чего-то Румата не сопоставил этот образ с тем, что был минутами раньше, когда он сидел окруженный стенами из колючих зарослей, а Эле пытался поговорить с ним.
Румата сделал вид, что смотрит вдаль, он даже нашел причну этого - девушки еще не вернулись.

0

460

- "Верно, это же вещь Элиаса..." - Лэдгар едва заметно улыбнулся уголком губ, улыбка получилась какой-то неестественной и невеселой. - Что ж, если вы так решили... Я думал, вы оставите ее себе, в конце концов, Элиас оставил Янтарь вам. Изначально, - короткий, равнодушный взгляд в сторону молчаливого принца. Лэдгару от чего-то показалось, что он не достоин этого подарка. Он вел себя с бывшим Хранителем Камня Земли не слишком хорошо, впрочем, с остальными он ведет себя ничуть не лучше. Вздохнув, маг взял из рук целителя оправу, рассеянно покопался в кармане куртки, так же рассеянно положил туда сапфир, опять-таки, который отдал ему Элиас, в плату за зачарованное против нечисти оружие.

0

461

Эле улыбнулся Лэдгару тепло и немного грустно, как хорошему старому другу.
- Я думаю, что Элиас успел подарить мне больше, чем Вам. Поэтому я рад отдать эту оправу. А Камень Земли изначально мне не принадлежал, и это слишком опасная игрушка для хранения в память о ком-то.
Он и сам поверил в свои слова, произнося их.
- Кстати... еще вот, - целитель совершенно забыл, что на его поясе висит фляжка с элем, который он заказал в таверне. Впрочем, забывчивость его была понятна - с учетом градуса, которого он там успел достигнуть, можно забыть о чем угодно. Он снял флягу с пояса и протянул чародею.

0

462

-Элиас, надо запомнить это имя, - подумал Румата, есму стало интересно, чем мог так поразить этот эльф и целителя и Лэдгара, судя по тому, как тот изменил выражение лица,- Думаю, я не смогу вызвать у этого гордеца хоть каплю добрых чувств...
Как бы то ни было, а принцу от чего-то было тревожно, словно безумие Греса черным фоном волновало светлую душу Руматы, предчувствие чего-то не оставляло ни на миг. Эльф подумал списать это на отсутствие девушек, но зарание понимал, что это не так.

0

463

Лэдгар ничего не сказал, только снова нахмурился, беря флягу. Ему не хотелось думать и говорить об ушедшем друге отца, не хотелось вспоминать и предполагать, что все могло пойти совсем иначе. Какой смысл сожалеть, когда все уже потеряно? Хотя нет, конечно, не все. Элиаса можно найти, поговорить, только зачем? Будет ли это правильно? В любом случае, сейчас не время планировать что-то иное, кроме похода за пресловутым Хаосом. Эльф поймал себя на том, что постоянно тревожно смотрит по сторонам, будто ждет чего-то не слишком приятного. Выругавшись мысленно, Лэдгар вновь посерьезнел, бледное лицо приобрело обычное отстраненное выражение.

- Что там? - спросил он у Эле, кивнув на фляжку.

0

464

- Там эль. Даже недурной, - усмехнулся целитель.
тревожный взгляд Лэдгара от него не укрылся. Невольно эльф также осмотрелся, пытаясь найти источник, суть бессознательного опасения.
- Лэдгар... Вам не кажется, что что-то дурное происходит?
Он виновато посмотрел на чародея, ведь его опасения, скорее всего, были беспочвенными.

0

465

Румата услышал слова целителя, значит не только он ощущает эту тревогу.
-Ты тоже чувствуешь это?- наконец подал голос гордый принц Арисфея, он снял с плеча лук, сжав его в руке. Словно неведомый враг дышал им в спину, но куда не посмотри нет его следов.
Только теперь он посмотрел на чародея взглядом словно спрашивая, что ощущает он.
-Маги более чувствительны...- подумал эльф, добавив - надеюсь....

0

466

- Спасибо, - сдержанно поблагодарил целителя Лэдгар. Сощурился, услышав вопрос Эле. Он думал, что вся его тревога, так или иначе, отражение того, что происходило в городе, хотя наверняка сказать не мог. Ощущение тревоги у него вообще появлялось не часто, боги не наделили его даром предвиденья, возможно, и к лучшему. - Ясное дело, что дурное происходит. Стоит только на улицы посмотреть, - произнеся свою догадку вслух, маг понял, что еготревожит не поглотившее город проклятье, а что-то совершенно иное. - Хотя, думаю... дело не в этом, - добавил он после недолгой паузы. На принца маг не обратил внимания, решив, что его вопрос был задан и не ему вовсе, а Эле.

0

467

- Вот и мне так кажется, - когда его опасения подтвердились, Эле почувствовал в глубине души панику. - Но в любом случае, пока мы не увидим это что-то, мы не определимся, верно? Остается только немного подождать. Может, пройдет стороной
В последнее целитель совершенно не верил.

0

468

-Возможно,- сказал Румата, перепрыгнув через перила, он намерился осмотреть всю территорию вокруг домишки. Возможно это и лишняя предосторожность, но лучше уж перебдить...
Кольцо тревоги словно сжималось вокруг сада, ожившего с помощью силы камня, принц подобрался, интуитивно ожидая удара невидимого врага.

0

469

Лэдгар пожал плечами, оставаясь равнодушным, или, скорее, пытаясь остаться равнодушным. Проследив за принцем взглядом, он достал из котомки сверток и протянул его Эле.

- Рубашка, - пояснил он.

0

470

Пока Лэдгар и Эле разговаривали, Румата исчез в густых зарослях травы и осторожно и бесшумно передвигаясь прислушивался к посторонним звукам, искал места где ощущение опасности бы превысило фоновое. Наличие угрозы само по себе не являлось приятным, но то, что оно словно таилось для внезапного броска, настораживало еще больше.
Одна из стрел уже была вытащена и ждала, когда глаз эльфа обнаружит врага и быстрым движением вскинет лук, когда она сможет напиться черной кровью, избавив от опасности и принца, и мага, и целителя.

0

471

- Спасибо, - Эле радовал факт, что у него появилась еще одна целая рубашка, он терпеть не мог штопаную одежду. - А то эльфийскую рубашку пачкать  каждый день...
Он вспомнил, что его плащ, между прочим, весь заляпан кровью и грязью.
- Тьфу ты, - он достал из воздуха водички и принялся оттирать плащ, развесив его на перилах. - Кстати, взгляните.
Целитель указал на свой лук.
- Нашел в оружейной лавке. Совершенно случайно. Не смог пройти мимо...

0

472

Лэдгар усмехнулся, рассеянно проследил за действиями целителя, потом, вспомнив, что до сих пор сжимает в пальцах цепочку с сапфиром, одел ее на шею, спрятал под рубашку. В конце концов, можно будет достать камень потом и продать, если вдруг возникнет такая нужда.

- Неплохой лук, - маг с видом знатока оглядел оружие, улыбнулся, привычно, едва заметно. - Вам повезло. Такие луки разве что в Арисфее найти можно. Возможно, его кто-нибудь точно так же случайно нашел и решил перепродать, - эльф отвел взгляд, сощурился, почему-то вспомнив обрывок из видения: эльфийский лук на стене, а он смотрит на него восхищенно, слыша краем уха, как двое самых дорогих тогда людей весело что-то обсуждают за его спиной. Он помнил, что потом держал этот же лук в руках, а вот, что произошло потом... Память вновь смазалась, видения исчезли, будто не было. У Лэдгара часто возникало ощущение, что кто-то стер его память нарошно, скрыв факт смерти матери и другие события. Черная пустота вместо воспоминаний давила, когда он задумывался о прошлом.

0

473

Ничего, Румата обошел весь сад и ничего не обнаружил. Чувство так и оставалось на одном уровне, поэтому ничего лучше не придумав, принц снова зашел на крыльцо и встал у перил.
Возможно просто проклятье, которое легло на Грес имело какие-то побочные действия, иначе происходящее Румата не мог объяснить.
На всякий случай он все еще сжимал лук и держал в другой руке стрелу.

0

474

- Да уж, что трудно, то точно, - согласился Эле, в жизни не видевший в этой лавочке эльфийского лука. - Однако по сравнению с вероятностью встретить принца арисфейского посередине Греса... - он подмигнул Румате, хотя тот, наверное, его и не видел. - Это не так сложно. Повезло.

0

475

----Школа Магии----
Фиори удивленно остановилась перед домом, не решаясь открыть калитку. Она видела сквозь иллюзию... Лес! Ну, по крайней мере сад. Лист из рук срочно перекочевал за пазуху.
Это что? Эльфы натворили?! Мда... А я-то уже думала, что сегодня меня ничто более не удивит!

Нимфа вошла во двор и закрыла за собой калитку, тропинка от нее вела к дому, Эле и Лэдгара у крыльца не было, но у перил стоял Румата. Девушка, на миг затормозив, отправилась к нему. Нимфа издалека махнула рукой, привлекая внимание.
- Румата? А где... О! Лэдгар, Эле, привет!
Фио в последний момент увидела двух эльфов, которых раньше скрывали заросли.
- Прекрасный сад получился, к слову, мое почтение - это восхитительно!

0

476

Лэдгар не стал комментировать слова Эле, взгляд его мгновенно похолодел. Золотистые глаза недобро щурились.

- Дайте мне минут десять, - коротко сказал он, поднимая с земли котомку и направляясь к дому. - Я скоро вернусь, - оборачиваться на возглас объявившейся нимфы эльф не стал. Пришла - и хорошо. Вопрос только: куда делась Глория?

Менестрель прошел мимо стоящего на крыльце принца так, будто на крыльце никого и не стояло, хотя и не задел того ничуть, ибо считал, что показная антипатия - удел глупых детей. Войдя в дом, Лэдгар ушел в дальнюю комнату, оттуда вышел через запасную дверь. Раздевшись, быстро сполоснулся с помощью магии, вытерся насухо, переоделся в чистую, недавно купленную одежду, остальную так же магически постирал. Все это заняло не более семи минут. Разобрав котомку и наскоро расчесав спутанные, мокрые волосы, Лэдгар осмотрелся, по привычке щурясь. Не заметив ничего подозрительного, он вернулся в дом, сел на ящик, решив глотнуть немного эля, которого принес целитель, а потом уже подумать о предстоящей дороге.

0

477

-Благодарю,- сказал Румата в ответ на похвалу нимфы,- Рад, что вы вернулись невредимой.
Проходящего мимо него Лэдгара принц проводил взглядом. Да, возможно маг и не хотел демонстрировать антипатию, но тот холод, что веял от него, от Руматы не укрылся.
По шуму воды принц понял, что Лэдгар занят омовением, когда же маг закончил, Румата решил все-таки преступить через гордость и уточнить, что чувствует Лэдгар, возможно опасность не так серьезна и не стоит думать о ней...
Зайдя в дом, принц увидел Лэдгара с флягой в руках.
- Эль в местной таверне не так плох...- сказал, слегка улыбнувшись он, присаживаясь на свободный ящик.

0

478

Где-то очень далеко от Греса темный бог Рилдир видел свои сны. Воля его была так сильна, что и во снах он смог поднять и направить - как стрелу, пропитанную злой силой - нежить, исполнителя своего тайного плана.
И сейчас созданное им существо уже обнаружило то, что искало. От границ Арисфея, где появился впервые, Мрак простер над землей свои крылья в образе птицы. Черный ворон - точная копия пожранной нежитью обычной птицы - довольно скоро обнаружил точку в городе Гресе, где пульсировала магия Земли. Рилдир улыбнулся во сне. Хранитель Камня был так неосторожен, что вырастил целый сад, любому чуткому глазу заметный, легко прощупываемый по ауре...
Ворон снизился и сел на крышу. Некоторое время он слушал голоса, а потом обернулся снова, склевав с крыши цикаду. Маленькое насекомое легко проникло в разбитое окно и, незамеченное, притаилось за ящиком.
И снова Рилдира, управляющего нежитью, посетила удача. Хранитель Земли и какой-то еще смертный сидели вместе, одни. Недалеко чувствовался Сапфир. Но столкнуться с двумя камнями разом для нежити могло быть более трудным. Поэтому Рилдир приказал Мраку действовать сейчас.

Посередине комнаты мгновенно восстала черная сгорбленная тень, контрастным пятном выделялась только белая слепая маска. Она наклонила голову, а потом, распахнув руки, странно удлинившиеся, будто бы обняла обоих за плечи. Рилдир хотел убить одного, забрав второго, Хранителя... но вдруг разглядел цепочку на шее потенциального трупа. Присмотревшись внимательнее, темный бог обнаружил сапфир в лунном серебре, очень похожий на известный ему Камень. Недаром рядом чувствовалась, перехлестывая через край, магия Воды!
Рилдир ошибался, но это уже не имело значения. Ледяной холод рук его нежити пронзил обоих, заставив сердце на миг замереть, пропустить удар... а потом и Румата, и Лэдгар, и Мрак исчезли в портале.

------------------------- Скалистые горы. Пещера в глубине гор (северная сторона)

0

479

-------------->Скалистые горы. Пещера в глубине гор (северная сторона)

0

480

Лэдгар обернулся, услышав шаги, сощурился, холодно глядя на вошедшего принца.

- "Что ему нужно, черт побери?" - маг поморщился, отпив глоток эля, не глядя на Румату. - Неплохой... - равнодушно проговорил он. Усмешка, появившаяся на его губах, исчезла, будто стертая невидимым прикосновением. Зрачки сузились, взгляд устремился вперед, на странного незнакомца в белой маске. Лэдгар успел только вскочить, затем все заволокла тьма. Фляжка с элем с тонким звоном упала на пол, закатилась под сломанный стол.

-------> Скалистые горы. Пещера в глубине гор (северная сторона)

0

481

Услышав звон и грохот в комнате, куда ушли Лэдгар и Румата, Эле в секунду оказался там - но поздно.
На полу валялось все оружие, что было с собой у арисфейского принца, даже заколка из его волос. Лук, кинжал из сапога... кинжал Лэдгара... фляга... все было здесь. Однако сами эльфы и Камень Земли исчезли.  При том, что обстановка оказалась целой, разговор, насколько целитель слышал, велся обычный....
Ошеломленный и испуганный, Эле застыл на месте, потом принюхался, потом, уже паникуя, попытался связаться с Руматой мысленно. Но связь молчала.

0

482

- Что?
Фиори, увидев, что Эле сорвался с места, бросилась следом. Она не слышала звона фляги, не наделенная острым эльфийским слухом.
В комнате никого не было, а потерянный вид целителя заставил нимфу встревожиться.
Странно. Ну-ка...
Фиори мысленно поискала принца и Лэдгара, но в пределах досягаемости ее чар их не оказалось. Нимфа испуганно поискала еще раз - не могли же два эльфа сквозь землю провалиться! Но все безрезультатно...
- Их нет ни в доме, ни в его окрестностях... - потерянным голосом прошептала она. - Ты можешь найти кого-нибудь с помощью камня, Эле?

Девушка была шокирована и испугана, но, что странно, это не мешало ей здраво мыслить, рассчитывая и осознавая хладнокровно свои поступки!

0

483

Эльф покачал головой.
- Они исчезли бесследно.
Он присел на ящик, еще раз огляделся, но понял одну-единственную вещь. Гнетущее чувство беды пропало. Забрав с собой его друзей.
- Знаешь, Фиори... минут десять назад у меня появилось ощущение тревоги. И у меня, и у Лэдгара, и у принца. Теперь оно ушло. Думаю, нечто очень сильное зачем-то унесло их с собой... Видишь, и оружие осталось. Даже заколка.

0

484

Нимфа недоверчиво фыркнула, облоконившись на стену дома. Ей казалось странным, что чувство опасности появилось сразу у всех, находящихся на территории дома.
- То есть, три эльфа, среди которых всего один приличный маг, почувствовали опасность?
Фиори скептически хмыкнула, просчитывая возможные причины.
- А я ничего такого не заметила, причем на отсутствие чутья и некоторой интуиции никогда не жаловалась. Тебе это странным не кажется?

Надеюсь, что с Лэдгаром и... Руматой ничего не случилось...

Отредактировано Фиори (16-08-2008 01:01:25)

0

485

ОФФТОП: удали предложение в своем посте, которое написано два раза, а то смешно выходит )

- Не кажется, - сказал Эле, сидя на ящике и сквозь горе пытаясь сообразить, как можно найти просто растаявших в воздухе эльфов. - Во-первых, ты пришла уже перед тем, как все случилось, во-вторых, возможно, это мерещилось только существам эльфийской крови, в-третьих, мы все трое - маги. Не забывай про артефакты. Они даруют владельцу магию.
Он с досадой поднялся на ноги, подбирая с пола оружие.
- Да и вообще, к дьяволу, какая разница, что ты почувствовала? Мы стоим перед фактом отсутствия наших друзей. Может, нам втроем померещилось, но они пропали, тебе не кажется?

0

486

Фиори кисло покосилась на Эле и хмуро пробурчала себе под нос:
- Я не смогу найти их если у тебя это не получилось. Хранители ведь могут общаться мысленно? Следовательно, нас разделяет очень большое расстояние.
Девушка вздохнула и села на один из ящиков.
- Я волнуюсь за них, но сделать в этой ситуации мы с тобой ничего не можем. Если только у тебя не припрятан в рукаве какой-нибудь фокус, нам остается только ждать...
Нимфа уныло поморщилась и скосила глаза в сторону эльфа - он явно был шокирован и сильно переживал.
- Расскажи, может, они странно себя вели до этого? Никто из них не находил чего-нибудь подозрительного, например? - Фиори сделала попытку отвлечь Эле.

0

487

- Нет, - ответил эльф, подбирая последней заколку и останавливаясь со всем имуществом в дверях комнаты. - И между прочим, если бы их просто телепортировало куда-нибудь, оружие бы исчезло вместе с ними. А так - они сами пропали, Янтарь пропал, все, что могло их защитить - осталось... от этого дела сильно попахивает злой волей.
Эле унес оружие в кухню, сложил его там, потом вернулся, хотя зрелище комнаты было невыносимым. Только Фиори сидела там, где недавно был Румата.
- Разговор у них завязался мирный. Даже ни о чем особенном. И исчезли они в секунду-две.

0

488

Нимфа прозаическим взглядом окинула печального Эле, вернувшегося в комнату, и встала.
- Пошли на воздух, здесь тебе неприятно находиться, не так ли?
Фиори взяла эльфа за руку и направилась к выходу.

- Эле... - девушка запнулась, не оборачиваясь, однако, но продолжила. - Я плохо умею успокаивать кого бы то ни было, но я уверена в силах Лэдгара - он не новичок и не слабый маг. Принц, как мне кажется, тоже. Да, у них нет с собой оружия, и я не представляю, что или кто мог застать в врасплох двух эльфов и силой забрать их...
Нимфа остановилась на крыльце и обернулась, твердо глядя в глаза целителю.

- Мы должны выяснить для начала, где они, а потом уже паниковать. У тебя есть идеи? Может, ты знаешь кого-нибудь, кто сможет нам помочь? Или с помощью камня как-то...

0

489

- Камень применить я уже пытался, он не показывает присутствия Янтаря в радиусе своего действия, - По Эле не было заметно паники, но и сколько-нибудь успокоенным он не казался. Еще бы. Сначала Велар с Элиасом ушли по собственному желанию, а теперь и Лэдгар с Руматой... - Из всех, кто может нам помочь, я знаю только нас самих. Хотя...
Он потер подбородок.
- Нет, я могу, конечно, сходить в Школу и поклянчить там о помощи, но учитывая все происходящее, шансы ничтожно малы. И еще: мы не знаем, когда и как эти двое вернутся. Но вернутся они, скорее всего, сюда же. Может, раненые, может, через неделю, или через час. То есть нам нельзя уходить слишком надолго.

0

490

Разговаривая, Эле прошелся туда-сюда по траве мимо крыльца. Его сердце пылало от беспомощности и кажущейся неразрешимости ситуации; из того, что подчерпнуто в Школе, он знал: нет никакой возможности определить, куда девались люди, исчезнувшие с помощью телепортации.
- Но в конце концов, сидеть на месте - это еще более невыносимо. - сказал он сам себе, однако вслух. - Пойду побегаю по городу. Толку тут от меня ноль.. а там, может, я смогу подцепить хоть какие-то полезные сведения.
Не слушая возражений, если они и были, целитель направился по дорожке из травы к выходу.

----- Улицы Греса

ОФФОП: нам желательно как-нибудь прописать, что мы делали два-три часа.

0

491

Фиори села на ступеньку и достала из-за пазухи лист бумаги, весь исписанный мелким почерком...
Надеюсь, Эле не влипнет в какую-нибудь историю без меня.
Буквы прыгали перед глазами, как сумасшедшие, чернила расплывались, а лист, казалось, то съеживался до размеров булавки, то застилал горизонт собой.
Фиори вчитывалась в строки из дневника снова и снова, ей казалось, что смысл некоторых фраз постоянно ускользает от понимания. Через 15 минут девушка уже спала на деревянном крыльце, свернувшись калачиком, а лист остался лежать под ее левой рукой.

0

492

Эле прошел по тропинке и, тихо ступая, миновал спящую девушку. Ему было слишком больно, слишком тревожно на душе, чтобы разбудить ее и выдерживать переговоры... Однако эльф скинул с плеч плащ и прикрыл Фиори, ведь осенняя погода вовсе не дарила тепла. Эта мимолетная забота вызвала невеселую улыбку на лице целителя; тяжело вздохнув, он прошел в дом.

0

493

Из возникшего телепорта вывалились Лэдгар и Румата, оба эльфа были без сознания, их одежда пыльная, словно они побывали в каменоломне, местами порваная.
У чародея на груди рана от метательного ножа, но крови нет, словно кто-то поставил барьер, на щеке свежий порез, от которого идет дорожка запекшейся крови.
В темных волосах Руматы видны целые пряди седых волос, эльф словно постарел, его лицо изрезано морщинами. На затылке рана от удачного камня- спасителя Альмарена, кровь окрасила седые пряди в красный цвет. В руке эльф сжимает Янтарь.

0

494

Эле онемел, когда телепорт выплюнул - другого слова не подберешь - его друзей в таком виде, будто кто-то протащил их по пыли каменоломен, ранил, ну, а для состояния Руматы у целителя просто не нашлость слов. Он с трудом узнал принца, так постарело его тело. Эльф крепко закусил губу. К счастью, его целительская натура была достаточно сильна, чтобы удержать Эле от паники; и после первой секунды шока эльф в первую очередь склонился над Лэдгаром. Его открытая рана вызывала просто огромные опасения, она была очень близка к сердцу. В ту секунду, как целитель положил руки на кожу вокруг раны, некое странное заклинание спало с чародея, побежала кровь, стало понятно, что лечить Лэдгара нужно экстремально быстро. Эле очень давно не приходилось так торопиться. Он бормотал эльфийские заклинания, не вправе сбиться ни на одном слове, пустил в ход собственную магию, на этот раз привычка забывать о бережливости сыграла ему на руку: Камень Воды поддерживал целителя, позволяя ему справляться с бедой с помощью огромной созидающей мощи сапфира.
Рану он излечил, но вернуть дыхание Лэдгару было сложнее. Эле пришлось нанести особый, точно рассчитанный удар кулаком в грудь Лэдгара, чтобы запустить остановившееся сердце. Услышав первый хриплый, судорожный вздох чародея, Эле и сам наконец смог свободно вздохнуть. Осмотрев Лэдгара, он не нашел больше повреждений, кроме царапины на щеке, это было легко поправимо. И некая странная аура окружала глаза. Но тут уж без ощущений самого пациента справиться было нельзя.
Эле сбегал за своей аптечкой и заставил бессознательного чародея проглотить полный стакан эльфийского укрепляющего зелья. Это было нелегко, следить, чтобы Лэдгар не подавился и не закашлялся. Однако теперь можно было считать его состояние пусть не здоровым, но далеко не смертельным, и  спокойно дожидаться, пока баланс сил в его теле не придет в норму.
Сполоснув руки, Эле сел к Румате. Состояние принца также внушало ему большое беспокойство; однако именно старение, а не рана на голове было тому причиной. Впрочем, в первую очередь Эле ощупал, легко касаясь, кожу головы, убрал синяк, кровоподтеки и ссадину. Сразу после он погрузил эльфа в легкий сон. Закусив губу, целитель подумал: принцу не хотелось бы показываться кому бы то ни было на глаза в таком виде и сознавать это. Обойдемся без сознавания. - криво усмезнувшись, он сощурил глаза, читая особое заклинание; ему стала видна аура тела Руматы. Картина, которую он лицезрел, и беспокоила и радовала. Непонятное старение затронуло внутренние органы, но все в целом не напоминало реальную старость. Это было нечто вроде последствий обезвоживания и отравления, что было, в принципе, обратимо... Приглядевшись еще, Эле понял, что это разные вещи. Одно дело мнимая старость. И другое - наличие яда. Демоны, как им удалось этого нахвататься? - целитель с досадой поморщился. У него было хорошее универсальное средство от яда, но оно могло и не дать нужного эффекта.  Лучше было сперва спросить у исцеляемого, в чем, собствено, было дело.
Он нанес угольком целительские знаки на запястья и лодыжки эльфа и сосредоточился. Ему ни разу за сто сорок пять лет не приходилось бороться с чем-то подобным заклинанию старости. Он не был уверен в успехе, однако стоило попробовать. Максимально сконцентрировавшись, Эле прищурился, призывая Сапфир помочь ему; как всегда, Вода откликнулась, заставляя руки целителя и нанесенные руны мягко светиться. Эльф представил себе повреждения, нанесенные заклинанием, и принялся исправлять их слой за слоем, пальцы его иногда подрагивали от усилий, которых стоило ему управление  силой.
Однако, открыв глаза, целитель понял - его труды увенчались успехом, только одна тонкая прядь в волосах эльфа осталась белой. И отказывалась поддаваться регенерации.

0

495

Скалистые горы. Пещера в глубине гор (северная сторона) ------->

Почти ощутимая, липкая и вязкая тьма постепенно начала отступать, хотя Лэдгар уже не ждал, что когда-нибудь очнется. Ему казалось, что он сам остался лежать там, на холодных ступенях лестницы. Время будто застыло. Раз за разом он чувствовал, как ему в грудь летит клинок, слышал возлас Руматы, видел, как мелкие трещины покрывают пол под ногами принца, который призывает силу Янтаря, а над ухом раздавался вкрадчивый шепот: "До свидания..."

Он пришел в себя, с трудом разлепил глаза и понял, что все еще слеп, однако чье-то присутствие моментально ощутил, не даром он был чувствителен к магии и ауре других существ. Он не смог понять, кто находится рядом, поэтому некоторое время молчал, вглядываясь во тьму перед глазами, будто пытаясь  самостоятельно вернуть себе способность видеть, но попытки, естественно, не увенчались успехом. Лэдгар тихо, хрипло вздохнул, прежде чем позвать, на удачу:

- Румата? - собственный голос прозвучал настолько слабо и едва слышно, что маг невольно поморщился.

0

496

- Нет, это Эле, - мягко ответил целитель, оборачиваясь от принца снова к чародею. - Вы вернулись обратно в дом. Что произошло с Вашими глазами? И чем, скажите на милость, отравился принц?
Он задал сначала те вопросы, ответы на которые нужны были ему как целителю, голос звучал одновременно уверенно и успокаивающе. Эльф примерно представлял себе, в каком моральном состоянии должны находиться люди после перенеснных увечий; ему хотелось убедить, что ничего страшного уже не произойдет.

0

497

- Эле? - не веря своим ушам переспросил Лэдгар, по привычке сощурив тускло-золотистые глаза. - Румата здесь, верно? Как он? - маг сглотнул, почувствовав во рту явный привкус трав: видимо, целитель поил его зельем, потом перевел дыхание, потому что оно постоянно сбивалось. Дышать вообще было трудно, а тело казалось налитым свинцовой тяжестью усталости, однако спать при таких обстоятельствах эльф не собирался: были дела поважнее. - Мои глаза? - на губах Лэдгара появилась горькая улыбка и мгновенно пропала. - Заклятье, судя по всему, - он снова вздохнул. - Принц отравился ядом, который был в воде. Я... - маг попытался поднять руку, чтобы проверить на месте ли пузырек, но не смог. - У меня в кармане должен был остаться пузырек. Я принес его оттуда, - впрочем, пояснять, откуда именно эльф пока не стал.

0

498

- Пузырек с чем? - переспросил Эле, доставая из кармана чародея пузырек, полный воды. Целитель откупорил его и осторожно понюхал. Вроде ничем не пахло, хотя и свежестью не отдавало... - Это вода, которой отравился принц? Он здесь, и с ним, кроме отравления, почти уже все хорошо. Чего нельзя сказать о Ваших глазах. Вы меня видите?
Он провел ладонью перед лицом Лэдгара.

0

499

- Да, это пузырек... с ядовитой водой, - отозвался Лэдгар хрипло. Услышав про то, что с Руматой все в порядке, он на мгновение прикрыл глаза и слабо улыбнулся: - Слава богам, - маг не часто поминал богов добрым словом, но после проишествия в пещерах почему-то не находил в себе сил злиться на принца или испытывать к нему антипатию, впрочем, возможно, это было из-за огромной физической усталости. Этого Лэдгар не мог предполагать.

Ощутив движение воздуха перед лицом, маг невольно сощурился, однако ничего не увидел, поэтому лишь покачал головой:

- Не вижу, - сказал он.

0

500

Целитель нахмурился, положил пальцы на веки Лэдгара, прощупывая возможные изменения.
- Больше всего это напоминает последствия применения холода, - наконец сказал он. - Причем, аура все еще необыкновенно сильна. Я смогу разрушить ее, но лучше делать это постепенно, применяя зелья. Глаза - нечто близкое к мозгу... Излишнее усилие даст ненужные спецэффекты. Лэдгар, скажите честно, вы перенесете, если несколько дней Вам придется обходиться без зрения? Подумайте немножко, а я пока разбужу принца. Стоит исцелить его от яда, коль скоро мы имеем образец того, чем он отравился.
Посмотрев на Лэдгара с сочувствием - Эле представлял себе, что значит лишиться зрения для воина - целитель отошел к эльфу, благо что лежали они друг от друга не так далеко.
Подув на висок Руматы и прочитав заклинание, он пробудил принца от магического сна.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.