~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 351 страница 400 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

351

Она слушала молча, не отвлекая собеседников, а лицо Фиори стало абсолютно беспристрастным. Со стороны могло бы показаться, что она тщательно скрывает злость или растерянность, но на самом деле это была всего лишь... зависть! Причем, далеко не к принцу...
Блин! То есть, он стоял на месте, абсолютно беззащитный (а теперь еще и растерянный) из-за иллюзии, морока?! А-а-а! Я тоже так хочу!! Вдруг, придется сражаться с сильным соперником, а так - бац! И он "в отключке"! У-у-у... Было бы здорово добраться до записей из архива Академии! Нет, непременно эту операцию надо провернуть в ближайшее время!
Хм... А камешки-то ничего себе! Неудивительно, что меня в прошлый раз так сильно шарахнуло по башке!

Вспомнив, наконец, что она, в принципе, тут сидит не одна, нимфа встрепенулась и с преувеличенным любопытством взглянула на теплую кампанию на ящиках. Несколько секунд поразмышляв, как она относиться к прЫнцу, еще минутку посверлила эльфа взглядом и решила... Да ничего и не решила, в общем!
Не могу я выносить сейчас какой-либо вердикт! По ходу разберусь. А пока... Ну, пока что примем Румату в нашу, без сомнения, теплую кампанию!
Благожелательно улыбнувшись и кивнув принцу.
- Ну, тогда добро пожаловать! Кстати, ко мне желательно обращаться на "ты" и просто Фиори, раз уж такое дело... И это... извини..те за мое поведение у палатки! На меня иногда находит, - с видом: "А я девочка-одуванчик" произнесла Фиори и вопросительно (ну как?!) взглянула на Эле.

0

352

Увидев этот взгляд Фиори, Эле не удержался и иронично хмыкнул. Да, конечно, мы - сборище невинных барашков... - подумал он, стирая с лица невольную усмешку. Предстоял, в конце концов, серьезный разговор с Лэдгаром, и обстоятельство это сильно беспокоило целителя.

0

353

Группа действительно непростая. Несмотря на свое происхождение эльфы оба были весьма своенравны, особенно маг. Целитель, хоть и отнесился насторожено к Румате до этого, теперь, похоже, изменил свое тношение... хотя понятно, как не отнестись настороженно к тому, кто нападает на тебя и требует отдать могущественный артефакт? Наверняка Румата тоже бы  в этом случае ..., хотя нет, на месте целителя принц бы оказал сопротивление и, возможно покалечил бы негодяя.
Девушка со странными глазами... по ней было не ясно, что происходило в ее душе, хотя, она не против присутствия Руматы...
- Да, я заметил некоторые сложности ваших легких характеров... - сказал он Эле,- И думаю, что еще не раз мне придется сталкиваться с ними. Я в свою очередь прошу прощения за то, что напал на тебя. Я искал Янтарь с уверенностью, что его украли и тот у кого он находится- вор. Я ошибся.
Ангелоподобный вид девушки резко с ней контрастировал:
- И как часто на вас это находит?

0

354

- Я просила на "ты", - с некоторым неудовольствием заметила Фиори. - Я не принцесса (а мой статус среди воров не в счет), вы гораздо старше меня, так почему нет? Мне будет приятнее, если мне не будет "выкать" человек (эльф), с которым мне предстоит путешествовать.
Девушка и сама не понимала почему, но когда кто-то обращался к ней на "вы", ей становилось неуютно... Возможно, все дело было в природном легкомыслии нимф.
- ТАКОГО вообще никогда не было. У меня характер не тот. Считайте, Румата, что это был аффект после некоторого происшествия... Надеюсь, что свой несколько изменившийся характер со временем я буду сдерживать более успешно, - Фиори сейчас говорила не только для принца, но и для Эле.
Нимфа устало потерла глаза, от недосыпа они зудели так, словно в них сыпанули гость песка.

- На мои глаза, будьте так добры, не обращайте внимания. Они не всегда были такие, знаете ли... И я в этом не виновата нисколько! Как только ко мне вернуться силы, я наложу временный морок.

Отредактировано Фиори (30-07-2008 20:01:05)

0

355

Эле мысленно похвалил всех участников беседы и кивнул эльфу, сказавшему ровно те слова, которые целителю хотелось бы услышать в качестве извинения.
- Вы напугали меня на улицах, но это в прошлом. Располагайтесь. А я пойду поговорю с нашим чародеем.
И мне интересно, почему Румата называет Фиори "вы", а меня на "ты", - думал он, заходя сначала на кухню, где лежала его аптечка и вся еда. Он налил в миску овощного супа, приготовленного еще со вчера, взял хлеб, положил на него ломоть мяса и, поставив еду в стороне, сболтал из багряного порошка и четверти стакана арисфейской воды лекарство для принца. Кровопотери, недавно перенесенной последним, никакой Камень не отменял.
- Вот, - сказал он, возвращаясь из кухни и отдавая стакан эльфу. - Это лекарство от потери крови. Оно замешано на воде Священного озера и не должно вызывать побочных эффектов, равно как и оскорблять своей человечностью.
Он еще помнил - с некоторым чувством уязвленности - как фыркал поначалу Элиас на его методики лечения.
Настроенный на серьезный разговор, эльф с миской в руках вышел во двор. Недалеко от дома, на ящике, сидел Лэдгар с задумчивым видом. Целитель сел рядом и протянул миску, хлеб и мясо чародею.
- Я подумал, что Вы не ели уже давно, - пояснил он. - И решил Вам об этом напомнить видом пищи. И заодно поговорить.
Он слегка улыбался, бледновато, но искренне.

0

356

Все время, пока внутри дома разговаривали, Лэдгар курил. У него было подозрение, что принц, даже получив, Янтарь, пойдет с ними, причем добровольно. Он убедился в этом тогда, когда увидел Эле на пороге дома, только что вернувшимся из стен Школы Магии. Происходящее магу категорически не нравилось. Гордость не позволяла втягивать в собственные проблемы еще одного человека, мало того, принца Арисфея, мало того, неприятного ему самому до липкой ненависти и желания ударить, не смотря на то, что Его Высочество, по сути, ничего особого не сказал и не сделал. Если не вдумываться, конечно. Плюс к тому эльф не понимал, почему Эле, Фиори, Глория и теперь Румата собираются помогать ему доставать Камень Хаоса. Он не подписывался на собирание легендарных артефактов с самого начала, ему нужно было лишь найти причину собственной одержимости и избавиться от нее. Естественно, он и не предполагал, что может стать Хранителем Бриллианта, но откуда-то появилась такая уверенность. Возможно, из-за слов предыдущего Хранителя Янтаря, хотя помнил он их очень смутно, будто они и сам Элиас ему просто приснились.

Услышав шаги, Лэдгар обернулся, отведя руку с трубкой в сторону. Сощурился по привычке, глядя на Эле.
- Благодарю. Я совершенно не голоден, не смотря на то, что не ел со вчера, но постараюсь поесть, - улыбка мага была такой же бледной, как и улыбка целителя, впрочем, искренней ее назвать было нельзя. Лэдгар вообще не умел по-настоящему улыбаться. Разучился или же так и не успел научиться. - Поговорить о том, о чем я думаю? - эльф забрал у юноши миску и хлеб, поставил на колени, однако есть пока не стал. Затянулся, выпустил струйку сизого дыма в воздух. - Скажу вам сразу: я против пребывания с нами принца. С самого начала был против и своего мнения не изменил и вряд ли изменю, - голос мага прозвучал хрипло и устало. Эльф кашлянул, снова затянулся, выдохнул дым. - Вы можете считать меня упрямцем, кем угодно, ваше дело. Я не привык доверять первому встречному без оглядки, будь он трижды принц Арисфея, будь он пять раз Перворожденный, все равно. И еще... - Лэдгар снова сощурился и перевел взгляд на целителя. - Я, если честно, не понимаю, почему вы так стремитесь мне помочь. Вы, Фиори... Глория и Румата - не берусь утверждать, но раз они идут с нами... - маг вздохнул, вытряхнул табак из трубки. - Вы надумали собрать все Камни? - спросил он после недолгой паузы. - Тогда вы можете споткнуться на Хаосе. У меня таких планов нет, - менестрель невесело усмехнулся, вновь набивая трубку.

0

357

Эле посмотрел на Лэдгара очень серьезно, но без всякой тени напряжения. У него было, что сказать. Хотя за сегодня он порядком устал от речей.
- Во-первых, самый опровергаемый тезис - это то, что мы не справимся с Хаосом. С двумя Камнями мы сумеем предпринять контратаку. Кроме Камней, у нас двое магов-воинов, одна ментальщица, один целитель и одна просто хорошая и шустрая девочка. Было бы странно лопухнуться такой компанией.
Он говорил размеренно и неторопливо, сорвав какую-то сухую былинку и по одному выковыривая из нее семечки.
- Во-вторых. Что касается Руматы, то я в целом его понимаю. Одержимость Камнем нарастает по мере приближения к нему. Это раз. Он принц и до поры до времени ничего, кроме поклонения, не видел. Это два. Может, я немного утрирую. Но если Румата уважает своих собеседников, общаться с ним можно без труда. И наконец. Я прошел испытание Камнем и знаю, насколько это трудно. Принц прошел его тоже. Следовательно, он не может быть слабым, трусом, подонком или слепым убийцей, Янтарь не пропустил бы такого. Поэтому у меня больше нет моральных причин отказывать ему помочь нам.
Сухие семена крошились и падали на землю. Может, к следующему лету прорастут, - машинально подумал целитель.
- Наконец, мы получаем крупный выигрыш от его присутствия. Он не действует нам на нервы, сидя за забором. Он может призвать к себе на помощь соотечественников, если понадобится. Он хороший воин, маг, Хранитель Янтаря - об этом уже было сказано.
Былинка облысела окончательно, и эльф сорвал новую.
- Что касается лично Вас. Изначально, позвольте напомнить, я нанял Вас ради помощи Хранителям в походе за Камнями. Вы не взяли задатка, к сожалению, однако предложить его я могу в любую секунду. К тому же, эта выгода двойная: без Камней с Хаосом Вам не справиться совершенно точно. Не хочется об этом напоминать. Однако до сих пор мне казалось, Вы понимаете: изначально вся ситуация - авантюра Элиаса и Велара. Теперь Хранители поменялись. Цели остались прежними. Плата за Вашу помощь в отряде - тоже, впрочем, я могу ее поднять, если нужно. И последнее - после того, как меня бросили оба прежних Хранителя Янтаря, менее всего я бы хотел, чтобы и Вы отправились следом. Друзей не хочется терять. Я достаточно помучался.

0

358

Лэдгар тяжело вздохнул.

- Эле, вы так уверенно говорите про Камень Хаоса, будто уже знаете, где он и кому достался. Судя по вашим словам, он, как минимум, в руках у целой компании отъявленных головорезов, которые только и ждут, что к ним придут, поэтому вооружены до зубов и сидят в засаде с ножами в зубах: просто на всякий случай, - он задумчиво выдохнул дым. - Камень может быть, где угодно, хоть у маленькой девочки, которая случайно нашла его в канаве, вы и на нее наброситесь с Камнями, требуя отдать полюбившуюся блестяшку? Впрочем, это лирика. На самом деле, может быть, конечно, все, что угодно и артефакт может быть, опять же, у кого угодно. Но загвоздка только в этом, а вы говорите: сражаться с Хаосом. До сих пор Камни не вытворяли ничего разрушительного, когда их брал в руки Хранитель. Хорошо, в Школе Магии - это исключение. Там по слухам множество артефактов и то, что случилось, вполне может быть совершенной случайностью. С Янтарем же подобного вообще не было, верно? Не спорю, можно обдумать еще крайнюю степень невезения: если я не Хранитель Бриллианта, Камень просто отметил меня, чтобы... как бы это... поиграть? - не смотря на иронию сказанных слов, голос мага звучал спокойно и отстраненно. - Что касается испытаний, то до сих пор, как я понял, никто, кроме испытуемого, в них не участвовал, следовательно чужая помощь тут не понадобится, - маг нахмурил светлые брови, глядя перед собой. - Принц Арисфея ведь изначально и вовсе хотел нам помочь только за Янтарь, а теперь вдруг согласился добровольно. Вам это странным не кажется? Все его речи про то, что Хранители должны собраться в Арисфее и прочие пафосные рекомендации... Думаете, что испытание Янтаря навело его на мысли о помощи ближним безвозмезно? Нет, все может быть, но как-то это все наиграно, честное слово. Впрочем, конечно, вам виднее, вы испытание прошли и получили Камень. Откуда мне, простому наемнику, знать о том, что вам довелось пережить? Да и зачем мне это, с другой стороны? И все-таки по вашим словам кажется, что испытания настолько меняют или выворачивают человека на изнанку (как хотите), что он сразу становится хорошим, искренним и бежит всем помогать, даже тем, кто ему до этого не нравился, - эльф тихо усмехнулся. - Впрочем, это опять же лирика, - в небо взметнулось очередное серое колечко. - Я прекрасно помню, на что подписывался, но все имеет привычку надоедать и переосмысливаться. Я не загадываю, что будет после того, как у меня будет Хаос. Вдруг я окончательно сойду с ума и пойду крушить все и вся? Вот тут-то и пригодится ваша помощь, скажете вы? Что ж, вполне возможно. Все может быть. Никакой платы мне не нужно, к слову. Если послушать вас и ваши доводы, то тут получается, что я вам всем должен платить за то, что вы идете помогать совершенно незнакомому человеку доставать опасный артефакт, который потом вообще может обернуться против вас же. Не слишком ли велик риск, Эле? - не смотря на то, что маг назвал целителя по имени, на него он не смотрел. - Опять лирика... - невесело усмехнулся. - Я польщен тем, что вы назвали меня другом. Но это наивно с вашей стороны. Не обижайтесь, однако у меня друзей нет. И не было. Так удобней и безопасней. На друзьях всегда может сыграть тот, кому я неприятен. Мне бы не хотелось, чтобы с вами случилось что-нибудь плохое, поэтому... Да, это противоречие, я опять же не спорю.

0

359

- Если Вы никого не считаете другом, то это не значит, что никто не считает другом Вас. - сказал Эле в ответ на этот длинный монолог. - Я не то, чтобы хотел навязываться, однако видите ли, я с удовольствием думаю о возможности помочь Вам с Хаосом и не собираюсь отступаться просто так. Меня не волнует, какие плохие вещи могут со мной из-за этого случиться. Со мной уже случались неприятности, в том числе очень крупные. И я до сих пор живой, следовательно, и в баране-целителе есть немножко силы. Справлюсь. Кроме того, с Вами шансов влипнуть у меня меньше. Я отдаю себе отчет в Ваших сложностях характера и особенностях поведения под действием одержимости. А кто предупрежден - тот вооружен, как известно.
Ему вспомнилось путешествие от дерева к зачарованному особняку в компании принца Руматы. Сейчас, конечно, целитель присмотрелся к последнему и уже не испытывал такого шока, как раньше при виде фигуры в черном и с закрытым лицом. Однако в те первые минуты Эле уповал, по большому счету, только на помощь чародея.
- Пример - принц Румата.
Интересно, ему не икается?..
- Сейчас он ведет себя, как нормальный человек, видимо, сделал определенные выводы. Но тогда, по пути в дом я бы никогда не почувствовал себя уверенно, если бы не знал, что Вы меня, оболтуса, защитите.

0

360

- Вы слишком доверчивы, Эле, вас это когда-нибудь погубит, - щурясь, отозвался маг. - У меня нет желания с вами спорить. Я уже понял, что в данной компании случайно собравшихся на поиски артефактов, если кто и упрям, так это вы, - Лэдгар хмыкнул, выдохнул дым и вытряхнул пепел. - А что если я откажусь от вашей помощи? Вы, подобно принцу, будете за мной следить? Зачем лично вам собирать эти трижды проклятые Камни? Или вы что-то знаете и никому не говорите? Может, это Мир спасет, а никто и не в курсе... Прошу прощения, слишком много вопросов, а мне, видимо, все это время не с кем было поговорить. Вы не устали от этих бесед-ни-о-чем? - эльф коротко посмотрел на Эле, потом снова отвернулся. Вздохнул.

0

361

- Нет, я не устал, - улыбнулся Эле. - Этого Вы от меня не дождетесь, потому что, да, я зверски упрям и очень хочу наладить ситуацию. Достаточно уходов и поражений. Мне бы не хотелось Вас потерять. А коли Вы жалеете нас, остерегаясь записывать в друзья, значит, мы все же что-то значим. Верно?
Он взглянул на чародея, хотя и не ожидал ответа.
- А Камни... Я раньше относился к ним, как к приключению "за компанию", но теперь думаю иначе. Это некая система. Все они связаны между собой. Следовательно, собрав все части, можно получить целое и посмотреть, что будет. К тому же, Хранители артефактов получаются людьми, причастными, возможно, к одной из величайших тайн. Хорошая идея для того, кто изначально не имеет цели.

0

362

Лэдгар только сощурился, не ответив на заданный вопрос. Зачем отвечать, если ответ очевиден, будь он трижды проклят.

- То есть вам вдруг захотелось причаститься к тайнам? - маг улыбнулся уголком рта. - А вы не думали о том, что это может привести к глобальной катастрофе, например? Вы много знаете про Камни, Эле? - эльф откинул со лба длинную челку, задумчиво надкусил хлеб, но вкуса не почувствовал.

0

363

- Я знаю только, как Камень обретает Хранителя, однако сейчас, когда у нас на руках два действующих артефакта, можно выяснить много занятных подробностей. Что же касается катастроф... хм. Когда человек проходит испытание, навеянное Камнем, он должен - насколько я понял - показать свои лучшие стороны. Это добрый знак. С другой стороны, возможно, что тот же Хаос заключает в себе злую волю; в таком случае, одни артефакты нейтрализуют другие. Но об этом мы можем только гадать.
Был еще маг Лоурэнс, тоже обладавший знанием о Камнях; однако на фоне смерти Изабеллы им пришлось расстаться очень поспешно. А возвращаться не было ни малейшего предлога. Эльф вздохнул.
- Ну, в любом случае, давайте доберемся до Хаоса, решим проблему и посмотрим, что будет дальше. В конце концов, никто, насколько я понимаю, не подписывался идти дальше этой цели.

0

364

Лэдгар задумчиво потер переносицу, съел ложку супа, заел хлебом. Аппетита по-прежнему не было, но по идее надо было сходить в город и купить в лавке всего необходимого на дорогу, ведь, судя по всему, из Греса придется выезжать (к счастью), а насколько далеко придется ехать - неизвестно.

- Верно, - кивнул он, прожевав. - На том и порешим, - вздохнул. Перспектива путешествовать с высокомерным принцем по-прежнему не радовала, но возразить больше было нечего, а спорить он и вовсе устал. - Я, пожалуй, схожу в город, куплю всего необходимого на дорогу. Вам что-нибудь нужно? - маг вопросительно посмотрел на Эле.

0

365

- Если честно, мне не помешала бы запасная рубашка, - признался Эле, любивший всю одежду и прочее барахло покупать сам. Но сейчас выходить снова в город было небезопасным. - Румата отдал мне оправу от Янтаря, так что проблем с цепочкой не возникнет... следовательно, больше мне ничего и не нужно. Разве что пирожок за труды, - он ухмыльнулся весело.

0

366

- Как мило с его стороны, - Лэдгар не сдержал усмешки, впрочем, быстро посерьезнел. - Значит, рубашка и пирожок. Хорошо. В дороге, конечно, лучше бы в темной одежде, - последнюю фразу он сказал, скорее, себе самому, нежели целителю. Суп кончался, хлеб кончался тоже, а аппетит так и не появился, более того, от всей беготни, ожиданий и прочего наоборот начало подташнивать, поэтому, быстро доев принесенный Эле ужин (завтрак? обед?), Лэдгар поднялся с ящика, намереваясь не тянуть с походом в город и заодно проветриться.

0

367

Эле поглядел на себя. Рубашки он всегда носил белые, колет - темно-серых тонов, равно как и плащ. Правда, сейчас на нем была арисфейская рубашка темно-зеленого цвета, но это еще ни о чем не говорило.
- Удобнее, конечно, но лучше белую. Если не сложно, - виновато сказал он чародею. - И удачи в городе.
Просить быть поосторожнее он не стал, зачем напоминать человеку очевидное?

0

368

- Я понял, - Лэдгар едва заметно улыбнулся. - И не думал о том, чтобы покупать вам что-то черное. Мне не сложно, так что не беспокойтесь об этом, - он махнул рукой, подбирая с земли котомку. Сунув трубку в карман, маг задумчиво огляделся: - Да, удача в городе. Возможно, мы с ней даже пересечемся. Постарайтесь тут не слишком... ну, вы поняли: не привлекать к себе внимания. Нас все-таки еще ищут, хотя, конечно, стражники в Гресе, если не все, то многие, туповаты, - кивнув целителю, эльф направился к калитке. Его внешность изменялась на глазах: теперь вместо светловолосого менестреля к калитке подошел сурового вида темноволосый наемник, впрочем, уже не тот, что охранял не так давно женатую пару.

- "С этой пресловутой безопасностью, хоть личину скромной цветочницы на себя клади, чтобы точно не поймали..." - Лэдгар усмехнулся своим мыслям и скрылся за забором.

----> Улицы города.

0

369

Эле ощутил огромное облегчение при мысли, что, судя по тону чародея, он немного примирился с изменениями в компании. "Постарайтесь тут не слишком" звучало почти по-родственному для такого человека, как Лэдгар. Теперь он развеется в городе, и когда придет, все, возможно, будет в порядке, - подумал целитель, махнув рукой на прощание вслед Лэдгару и возвращаясь в дом.
На самом крыльце он остановился. Возле дома росло старое высокое дерево; Эле сошел со ступенек и залез на ветку. Там, скрытый от глаз густой листвой, эльф вытащил из-за ворота рубашки шнурок, развернул тряпочку и несколько секунд молча смотрел на сапфир. Зрелище завораживало; оно дарило прохладу и покой глубокой воды. Но целитель не позволил себе долго смотреть. Он заключил Сапфир в оправу, защелкнул замок и одел тяжелую цепочку себе на шею.
Ему стало легче - возможность случайно потерять Камень пропала.
Эле слез с дерева и все-таки зашел обратно в дом.

0

370

Румата вздохнул на слова девушки:
- Я привык обращаться к девушкам на вы,- пояснил он, стряхнув с рукава пыль,- Поэтому мне сложно называть вас иначе, это тоже самое, что признать вас юношей. Вы же не юноша? Если обращаешься на ты к девушке, то лишь в том случае, если у тебя с ней серьезные отношения.
Похоже Фиори придется смириться с подобным обращением принца, в деле обращения к женщинам он был принципиален.
Румата выпил настой, что дал ему целитель, поблагодарив того перед этим за заботу.
Пока Эле разговаривал с магом, Румата обдумывал то, что с ним случилось.

0

371

- Все улажено, - кратко сообщил Эле, заходя в дом. - Лэдгар ушел в город, пополнить запасы перед дорогой, так что надо постараться не влипнуть до его возвращения...
Сообщив это, он наконец перевел дух, внезапно вспомнив, что не так давно потянул ногу. На фоне беготни с Камнями он и забыл о поврежденных связках, теперь боль опять дала о себе знать. Целитель посмотрел на свою стопу и поморщился.
- Если что, самое время задать все вопросы, подлечиться, кому надо, и приготовиться к отъезду. Я думаю, через несколько часов мы отправимся за Хаосом, - сказал эльф, садясь на ящик, снимая ботинок и кладя руки на больное место.

0

372

Фиори проводила взглядом входящего целителя и пожала плечами.
- Ладно, как знаете. Строгие у вас нравы в Арисфее... - последнюю часть фразы она уже пробубнила себе под нос.
- Эле, тебе помощь нужна? Может, ткань чистую достать? Я в городе покупала.
Все-таки целитель в команде - это необходимо.

0

373

- Не надо, спасибо, - рассеянно отозвался целитель. Слабый золотистый свет пролился из-под его пальцев, излечивая злосчастную лодыжку. Слава богу, целительство все ж таки осталось с ним. Интересно, что за цепь лежит на моем сердце? - подумал он, поднимаясь с ящика. Пока я не чувствовал себя несвободным. Но ведь свободу все ж таки забрали в уплату за силу Камня. Где теперь ее граница?
Порассуждать на философские темы еще с полчасика ему не довелось. Сразу после того, как погасло золотое свечение на ладонях, Эле вдруг почувствовал нарастающее покалывание во всем теле. Это смутно напоминало какие-то дополнительные сосуды, по которым вдруг побежала кровь; и не успел Эле сообразить, что происходит, как его ослепило синей вспышкой магии, оглушило плеском, а по дому пронеслась здоровенная волна, больше всего похожая на миниатюрный цунами. Складывалось ощущение, что прямо посередине дома прорвало огромный фонтан; ледяная вода поднялась всем присутствующим до пояса, полилась через дверь и окна.

ОФФТОП: простите ) играю то, что Мастер прописал.

0

374

Задумавшись, Фиори, естественно, заметила волну только когда она уже практически сбила ее с ног. В полном "обалдевании" нимфа закричала на обоим присутствующим эльфам (потому как не знала, который, собственно, виноват!), стараясь переорать шум воды.
- Лю-у-уди! Ну вы чего, совсем что ли?! - с этими словами Фиори ухватилось за первое, что попалось под руку, чтобы не смыло ненароком.
А У Эле же был камень воды? Он?
- Эле, кончай цирк! Не хочу купаться в ледяной воде с утра пораньше!!
Э... или не он?
- Ру... Румата!! Я, конечно, сильно извиняюсь, ты принц и все такое... но, какого черта?! - от изумления и растерянности она даже на "ты" перешла ненароком.
Бр-р.... Хо-хо-холодно! Ненавижу камни!

0

375

Румата улыбнулся на бурчание девушки по поводу суровости арисфейских законов, он их считал нормальными, а то, что происходит за эльфийскими границами в какой-то степени аморальным. Взять к примеру, что люди вырубают лес для того чтобы основать город, изгоняют животных и птиц, занимая территорию под пашни и поля, пытаются править русла рек... наверняка не понимая, что природа жива и она в конце концов будет мстить...
Месть природы однако пролилась не на головы смутьянов смертных, а окатила самого принца с ног до головы. Румата вскочил, мысленно решив, что подобный фокус выкинул Лэдгар, а чувственно понимая, что это не он.
Оттряхиваться от воды, когда ты мокр насквозь- смешное занятие, поэтому принц решил пока этого не делать.
-Да, не приятно, и второй раз, поверьте, не легче.... - Румата полуподплыл к целителю,- Замечательная волна, только зачем?
Румата встряхнул руки, с них лились ручьи воды.
-Холодная....- подвел итог эльф. При этом его голос не был возмущенным.

0

376

Эле ошеломленно выплюнул мокрые волосы. Было странно применить целительство, а потом внезапно найти себя посередине миниатюрного озерца. К счастью, вода прекратила пребывать и теперь тихо-мирно журчала наружу, превращая окрестный газон в заливной луг.
- Спасибо за похвалу, - сказал он принцу, за иронией пряча тот факт, что на самом-то деле целителю было перед ним стыдно. - Но клянусь, я не собирался создавать всю эту лужу...
Уязвленный, Эле тяжко вздохнул и сосредоточился на артефакте, полностью уверенный: магия Воды каким-то образом дала бесконтрольный всплеск. В прямом и переносном смысле. Пожелав, чтобы вода утекала быстрее, эльф открыл глаза. Похоже, его желание сработало, лужа выбегала через дверной проем со скоростью шустрой речки. Через несколько секунд вода опала до колена, а потом и вовсе схлынула, оставив принца, целителя и нимфу мокрыми и промерзшими с ног до головы. Это единственное, чем целитель мог помочь в ситуации, которую сам же и спровоцировал.
- Извините, - наконец сказал он. - Это получилось само собой. Я, правда, не знаю, почему.
Учитывая высоту воды и ее напор, целитель с ужасом предполагал, что случилось с их котомками, оставшимися на кухне, всей едой и... его аптечкой!

0

377

Фиори мстительно покосилась в сторону практически невозмутимых эльфов.
Ну ла-адно, я вам еще это припомню!

Холод пробирал до самых костей, только зачарованная флейта приятно грела бок.
Сейчас бы горяченького чаю! Кстати, флейта греет, а, может, для разогреву сыграть что-нибудь веселенькое?

Вытащив из-за пазухи флейту, девушка поднесла ее к губам и... застучала зубами по светлому дереву, пытаясь выдавить из себя нечто ударное и веселое! Музыка получилась... на любителя, хотя в ее зажигательности сомневаться было нельзя.
Когда высокие и резкие нотки, смеясь, зазвучали где-то под потолком, внезапно нимфа почувствовала запах паленого где-то сзади...
Повернувшись, Фио быстренько попыталась слиться со стеной, дабы дожить хотя бы до вечера!
А-а-а.... Э-э-э... У-у-у!! Почему мне так не везет?! Они же меня закопают во дворе под деревцем!

Истерично хихикнув, нимфа сползла на пол от еле сдерживаемого хохота - рукав принца и... гм... прическа Эле, а так же несколько сумок загорелись веселеньким таким огоньком...
- Ну, хм, зато согрелись! - философски заметила нимфа в воздух.

0

378

Румата вспомнил, что на дереве за забором у него сушится одежда, в свете развернувшихся событий- это было неплохо.
-Возможно твоему камню не понравилось, что ты изменяешь ему с другим видам магии,- улыбнулся эльф целителю, наблюдая как вода потихоньку уходит и на полу остаются лишь лужицы.
Едва Румата решил уже направиться за своей одеждой, зазвучала музыка..., что-то в ней было странное... Нет, сама мелодика была не звучной, да и ритм перебивался от того, что играющая на флейте девушка замерзла...., но от чего-то...
Рукав Руматы стал горячим, а когда он вдруг посмотрел на него, тут же принялся хлопать по руке.
- Нет-нет, только не говорите, леди, что у вас Рубин,- замотал он головой, сбивая огонь,- В таком случае этому дому не поможет ни одна иллюзия... три стихии его посто в клочья разнесут...

Рубашка после огня становится неносибельной.

0

379

- Румата!!! - Эле пришел в ужас, глядя, как принц сбивает голой ладонью огонь с рукава. - Что вы делаете!
Он, конечно, понимал, что эту ошибку многие повторяют, но... размышления прервал запах паленого, это тлели его собственные волосы. Целитель выругался, весьма по человечески, притом на редкость непристойно, и, сконцентрировавшись, обрушил на головы и вещи присутствовавших дождик. Сначала он не рассчитал - дождик получился слегка депрессивным. Потом эльф скорректировал усилия, и ливень из ниоткуда погасил его волосы, одежду принца, сумки...
- Фиори, не надо больше так, ладно? - мягко попросил он девушку голосом, скрывавшим тихую панику. - Лэдгар просил нас не шалить. Уже поздно, конечно, но дому лучше остаться живым.
Целитель продрог и от его волос все еще несло паленым.
Он подошел к Румате.
- Будьте добры Вашу руку, я вылечу ожоги, - полным кротости (что было нехарактерно) голосом сказал Эле. Он забыл, что дождик все еще идет.

0

380

- Эл-ле-ле-э! Э! - офигевшим голосом, под конец срываясь на крик, сказала Фио. - Хватит капать мне на нос! И вообще! Одну сумку мог бы и оставить... - пробурчала она. - Хоть погрелись бы у огня... Ничего страшного этому дому не будет! Уже...
Не, ну правда!
Схватив под руку первый попавшийся плащ (впрочем, тоже мокрый), нимфа завернулась в него с головой, стуча потихоньку зубами. 
- Эле, а как у нас с покушать? И желательно поспать. После купания, знаешь ли, тянет... Да и костер не помешало бы разжечь... Холодно!

Отредактировано Фиори (01-08-2008 20:17:14)

0

381

Получив еще дозу ледяной воды, Румата глубоко вздохнул. Если и было что-то сухое на нем, то теперь уже точно не осталось. Его волосы сосульками спали вниз, так как заколка не удержала веса мокрых волос. То, что рука обожглась принц заметил лишь после слов Эле. Ожог был не сильным и эльф даже думал отказаться от помощи, правда обидеть целителя не хотелось...
-А ты уверен, что не повториться поле этого магического всплеска со стороны Сапфира? Я уже вымыт до основания...- спросил он Эле, осторожничая.

0

382

- Даже если повторится, нам нечего терять, - философски заметил целитель. С него текло, как весной с крыши. Услышав окрик Фиори, он опомнился и прекратил дождик. Быстро коснувшись руки принца, пока тот не стал спорить дальше, Эле залечил ожоги, слабые, но кое-где таки вздувшиеся пузырями. - Вот и все.
Больше ужасов не произошло. Однако, судя по силе волны, у них больше не было сухих дров, сухой одежды, сухой еды, а также сухого места во всем доме и даже на улице, куда ушла лужа. Первым делом Эле, изображая мужество (как-никак, он был виновником ситуации), порылся у себя в сумке, которая слегка подгорела.
Сухим остался только эльфийский плащ и эльфийская же рубашка, которая была туда завернута.
- Вот, - он обернулся к друзьям, протягивая рубашку Фиори, а плащ - принцу.

0

383

- Спасибо.
Взглянув, на единственную сухую вещь, нимфа, не споря, взяла ее и отправилась почти что бодрым шагом в сторону перегородки между кухней и столовой. Опомнившись, она высунула голову из-за укрытия (мокрую одежду уже успела скинуть).
- А ты? Простудишься же! Может, у Лэдгара в сумке тоже что-то сухое осталось?
Упс! Я совсем про мага забыла! Ох и получим же мы за испорченную еду, одежду и дом!!
Босяком, с голыми ногами и в одной рубашке (хорошо хоть длинной) было не жарко, но гораздо лучше, чем мокрой. Сапоги, собственную рубашку, бриджи и плащ Фио развесила снаружи на воздухе, чтобы просохли.

0

384

Румата посмотрел вокруг, дабы увериться,что больше ничего не течет и не капает после того, как Эле исцелил его ладонь.
- Спасибо, - поблагодарил он толи за лечение, толи за отсутствие последствий,- Возьми плащ себе, а я вернусь за своей одеждой, она как раз должна была просохнуть после первого дождя..

Судя по всему у девушки все-таки не было стихийного камня, что несомненно порадовало эльфа, он чувствовал, что камни собираются вместе, но... кто знает какая цель у них- владеющих силами стихий. Внезапная волна, что появилась против воли целителя подтверждение тому, что истиных намерений и желаний камней не ведают даже их хранители. А что будет если взыграет его камень? Что будет если стихия земли пробудится? Одна из самых терпеливых и спокойных, в буйстве поглотит все и воду и огонь и саму себя... Принц мысленно гладил медовый янтарь, уговаривая его не предпринимать подобных действий без крайней надобности.

Румата не стал подавать плащ, просто накинул его на плечи Эле, а сам вышел из дома, чтобы добыть свою одежду. Убрав волосы, как мог, он ловко перемахнул через забор и вновь появился через пару минут, но уже с держа завернутую в черный плащ свою одежду. Рубашка и штаны просохли, но колет так и остался мокрым и нуждался в еще паре часов на солнце.

0

385

- Он меня удивляет, - тихо сказал сам себе Эле, когда принц вышел за своим камзолом и прочим облачением. К счастью, Румата, кажется, не заметил, как остолбенел целитель, когда легкая ткань плаща опустилась ему на плечи. Эле не стал больше ничего говорить, потому что ему трудно было бы объяснить собственное утверждение; ну, а в мыслях он не понимал, как все-таки должен относиться к Хранителю Янтаря - как к принцу? Или скорее другу? Или следует подавить странную симпатию и постараться воспринимать эльфа-в-черном как товарища по несчастью?
Принц, Эле был уверен, не сделал бы такого небрежного жеста. Для друзей они были слишком плохо знакомы, буквально несколько часов, с чего бы Румате забыть свое раздражение? Разве что под влиянием Янтаря...
Размышляя, целитель стащил с себя промокший камзол, завернулся в плащ и со вздохом сказал, обращаясь к Фиори:
- Пойду поищу на чердаке, там, должно быть, найдутся какие-то доски, чтобы нам растопить печку...
Ты думаешь не о том, Эле... Эльф осторожно ступал по доскам чердака, стараясь не обрушиться никому на голову. Тут нашлись кое-какие старые ящики, и целитель довольно скоро наломал дров, к счастью, на этот раз образно.
С чего бы вдруг мое мнение так быстро переменилось? Не потому же, что я вспомнил, как отдавал кинжал Руматы тому юноше, который символизировал Привязанность. Привязанность. Кинжал Руматы. Погодите-ка...
Принц к тому времени уже вернулся в комнату, целитель задумчиво и странно поглядел на него, а потом прошел в кухню. Там эльф кое-как растопил печку, выбросив из нее мокрые головешки и извозившись в угле. Повесив свою одежду сушиться, Эле сел перебирать аптечку; к счастью, склянки с плотно притертыми крышками не пропустили воду, а вот бинты и немногочисленные хирургические инструменты требовали внимания.
Имеет ли значение, что я отдал именно эту вещь, проходя через морок? - продолжал думать целитель, сидя на ящике с видом отрешенным и одиноким. Пальцы его разматывали и раскладывали бинты.  Или не так уж я был сердит на принца?.. Но нет, сердился я сильно, мечтал только встретить Лэдгара или Фиори... для контраста. Мысли его переключились на Лэдгара. Неуступчивость чародея могла обеспокоить кого угодно. Впрочем, сердцем Эле чувствовал, что Лэдгара, возможно, больше всех задела ситуация с Веларом и Элиасом. Эльфу хотелось бы понять, прав ли он... Но тут требовалось время. И терпение. Эле сощурился, обдумывая мысль, внезапно посетившую его; похоже, в город все ж таки придется пройтись.
Он отставил аптечку, перевернув ящик, чтобы тот просох.
- Господа, я понимаю, что все...хм... капают, - сказал эльф. - Однако кто-нибудь сопроводит меня в город? Тут недалеко.

0

386

Фиори меланхолично оглядела свою одежду.
Мда... В таком особенно по городу не погуляешь... Ладно, наведу морок.
- Я пойду. Только ты покажешь мне дорогу к школе магии, ладно? Мне надо залезть в их архив, возможно, смогу найти там что-нибудь о Калисто.
Нимфа сосредоточилась на своем облике, в одной рубашке выходить на улицу было чревато...
Что же придумать?
Девушка выглянула в окно и пригляделась в соседскому дому, философски разглядывая замки на дверях и окнах - хозяев явно не было дома.
Ну что ж, надеюсь, хозяева не обеднеют. Дом с виду богатый.
Вытащив из своей сумки шпильку и кинжал с резной ручкой, она крикнула Эле:
- Подожди, я сейчас вернусь.

Она открыла простой замок за несколько минут и крадущимся шагом вошла в дом. Дома никого не было, как нимфа и предполагала, только толстый пушистый кот вальяжно развалился на подоконнике.
Гардеробная обнаружилась минут через пять.
Из вороха одежды нимфа выбрала себе простое платье зеленого цвета, завязывающееся под грудью широкой лентой. Там же Фиори обнаружила удобные сапоги (они, правда, оказались на размер больше, но это никакого особенного неудобства не доставляло).
Переодевшись и захватив с собой несколько мелких безделушек, девушка вернулась в полуразрушенный дом, где были ее спутники.
- Все. Спасибо за рубашку, Эле.

0

387

- Не за что, - откликнулся эльф.
Он стащил мокрую рубашку и одел ту, что вернула ему Фиори, мимоходом отметив ее переоблачение. Да, похоже, для Фио проблема сухой одежды не так актуальна...
Вздохнув, Эле вытащил нож, срезал две-три пряди волос, успевшие обгореть, и выбросил их в печку. Надвинул поглубже капюшон.
- Ну, пойдем, я до ювелира, тут вроде недалеко. А про архив объясню по дороге.
Он повернулся к Румате.
- Я скоро вернусь.

------- Улицы Греса

0

388

------- Улицы Греса

0

389

Эле спрыгнул с очередной крыши и мимо дерева, где недавно висела одежда Руматы, прошел в ворота дома. Его не было всего около двадцати минут.

0

390

Румата остался в доме один, когда ушли целитель и девушка со странными глазами. Обойдя дом, размеренным шагом, он задумался.
-Сколько они уже проживают в этом доме и кем был он зачарован? Наверняка для поддержания подобной иллюзии нужен сильный артефакт, конечно менее сильный, чем стихийный камень. - пройдя во двор, Румата погладил то место, где сейчас находился камень земли, почувствовав тепло. Пульсация Янтаря ясно ощущалась кожей. Дразня своей внутренней силой, камень, так и просился показать на что он способен, но эльф опасался, что последствия этой демонстрации могут быть слишком заметными на улицах этого человеческого городка, однако, когда он сел на поросшую короткой травой землю и попытался погрузиться в состояние близкое к грезам, вокруг него весело принялись расти те самые короткие почти сгоревшие травинки, скрывая постепенно эльфа в зарослях густой и буйной травы. Когда Румата решит пробудиться, его ждет сюрприз...

Отредактировано Румата эр Играсиль (02-08-2008 21:36:04)

0

391

- Эээ... - сказал Эле, зайдя во двор.
Осенняя запущенная лужайка двора превратилась в сад. Он был не то что цветущий - он был какой-то буйный... Кусты вездесущего шиповника поднялись в рост Эле, осока и прочая трава достигала ему до пояса, и самое главное, все это продолжало расти, колоситься и даже цвести. Под сумрачным небом октября.
- Ох, - Эле кинулся на поиски Руматы, чтобы Хранитель Янтаря, решивший, видимо, поэкспериментировать с Камнем, прекратил безобразничать. Однако, продравшись к дому, целитель принца не нашел.
- Да уж, - изрек эльф, стоя на крыльце и разглядывая джунгли. Единственной трезвой идеей, пришедшей ему в голову, было наличие телепатии между Элиасом и Веларом. Ее питал Камень. Стоило проверить, нет ли и между двумя Камнями подобной связи...
- Румата! - позвал он мысленно, сжав в ладони кулон с Сапфиром. - где Вы?

0

392

Неожиданый голос целителя, прозвучавший в голове эльфа, заставил его вернуться в реальный мир и обнаружить перед лицом своим покачивающиеся травы, мало того у его рук цвели звездоподобные маленькие цветочки, своими стебельками опутывая пальцы, словно в нежных объятьях.
-Действительно, где это я?- подумал Румата, осторожно освобождаясь от цветков и поднимаясь в поный рост, что мало помогло, над травой виднелась лишь его заколка.
-Стоп! Целитель говорил со мной мыслью?- внезапное открытие заставило эльфа резко повернуться, оглядываясь в поисках Эле, а точнее объяснений столь бесцеремонного его поведения, но, разумеется увидеть молодого эльфа в густой траве, было сложно... практически невозможно, поэтому Румата счел необходимым подать голос,- Я здесь..., что-то произошло...
Принц вспомнил волну Эле и осознал , что причиной этого буйства мог послужить лишь один артефакт и он сейчас весело пульсровал в такт сердцу Руматы на его груди.
-Похоже... в этот раз, Янтарь...- принц не стал брать на себя вину за произошедшее, переведя стрелки на проделки стихийного камня.

0

393

С крыльца Эле было хорошо видно макушку принца, возвышающегося над травой, и все. Он оценил, с какой угрожающей скоростью растет это буйство природы.
- Ваше высочество, не могли бы Вы что-нибудь предпринять? - вопросил целитель. Ситуация его скорее веселила, но ирония все ж таки прорвалась, в спокойном состоянии эльф никогда не назвал бы Румату "высочеством". И на этот раз эльф говорил вслух, хотя эксперимент увенчался успехом. Главное, Румата нашелся. В остальном - он скорее всего не будет рад слышать у себя в мозгах чей-то голос.
Да, действительно, что-то произошло, и это что-то - явный выплеск энергии Янтаря. Самое интересное, что стричь все эти кустики теперь, похоже, придется вручную.

0

394

-Разумеется,- отозвался Его Высочество,- я предприму попытку найти дом.
Вспомнив примерно на сколько он отошел от дома и в какой стороне тот находился когда этот травяной сочный луг еще был выгоревшей полянкой, Румата направился к крыльцу.
Выйдя из плотного кустарника, когда-то бывшим пеньком от вишни, а теперь густо покрытый ароматными цветами ветвистыми растением.
- Если ты решишь вернуться в этот дом через некоторое время, сможешь поставить превосходное вино...- сказал он, отряхнув с черных одежд белые лепестки осыпавшиеся с цветов.
- Не знаю, как тебе, но дом стал более гормоничным среди этого буйства жизни...- Румата улыбнулся довольной улыбкой, оглядывая заросший цветущий сад, окружающий хилое строение.

0

395

- Но трава... - Эле посмотрел на принца растерянно. Похоже, тот не находил ничего страшного в том, что дом совершенно потерялся среди порослей, и все это продолжает зарастать. Через крыльцо прямо возле ноги Эле пророс вьюнок и пополз вверх, оплетая ботинок. Целитель поспешно стряхнул его и отошел. - Эээ...
Он наконец собрался с мыслями.
- Но, Румата, здесь уже не пройти - не проползти, - возразил эльф. - Если так пойдет и дальше, мы будем погребены под растительностью вместе с домом. А еще Лэдгар вернется... вы ведь можете сделать так, чтобы оно не росло дальше? Пожалуйста.
Волшебное слово далось с трудом, видимо, Эле все еще - далеко в глубине души - не привык к спокойному и доброжелательному принцу.

0

396

Румата посмотрел на целителя, мысленно огладив янтарь, своими мыслями.
- Эльф сможет пройти здесь,- сказал он, уверенный в словах своих,- Но думаю, что можно попробовать кое-что изменить, не уверен, что получится, но...
Румата представил, что от порога до калитки идет тропинка трава, что была на ней сплелась в единую косу и легла на землю, остальная растительность прекратила свой рост и остановилась в самой прекрасной поре- цветения. Принц закрыл глаза и постарался попросить камень сделать то, что он представил до этого...

0

397

Трава наконец прекратила расти. Эле, дитя каменных джунглей, вздохнул с облегчением. Некоторое время он наблюдал, как ложится наземь трава, образуя тропинку от ворот к дому; потом наблюдал за принцем, мечтательно прикрывшем глаза. Действительно, нормальному эльфу совершенно нечего волноваться при виде такого зрелища.
- Спасибо за тропинку, - вздохнул он, в очередной раз раздумывая, нормальный ли он эльф, и как всегда при этих уязвленных размышлениях, в его голосе слышался сарказм.

0

398

Румата открыл глаза, что бы полюбоваться на свое творение. Он наклонил голову в сторону, словно рассматривая тропинку под разными углами.

- Я подумал, что девушкам будет сложно пробираться среди степлей трав,- ответил он, целителю, подумав, что того уязвили действия Руматы против природного роста растений. То, что Эле не смог бы пробираться по травянистым джунглям сам, даже в голову принцу эльфов не пришло.

- Как тебе удалось позвать меня мыслью?- спросил он,оглянувшись на хранителя Сапфира,- Я не думал, что ты владеешь магией Разума.
Если бы Эле действительно был магом этой школы, то все его поведение с убеганием от принца могло показаться странным, ведь он просто мог подчинить себе разум Руматы и уйти, пропав для принца бесследно.

0

399

- Да, к тому же трудно разглядеть дом сквозь такие джунгли. - отозвался Эле. Вопрос Руматы вывел его из задумчивости. - Что же касается чтения мыслей, то, похоже, все Хранители Камней могут переговариваться таким образом между собой. Предыдущие Хранители, их было двое, так и делали... Значит, и мы можем. В случае необходимости, конечно, - поспешно добавил он. - Я не собираюсь поступать таким образом каждый раз.
Он еще раз оглядел сияющие цветами и зеленью заросли.
- Неплохое место для пикника, как Вы думаете? - сказал он. - Думается мне, что Вы в последний раз ели давно.
Целитель совершенно забыл, что и сам в последний раз ел то ли вчера, то ли сегодня утром.

0

400

Румата провел рукой по вишневой ветви, вдыхая артомат цветов.
- Я оставил за городом коня и припасы, а ел последний раз вчера,- ответил он,- к закату сад станет просто чудесным. Что можно было бы сделать с этим серым городом....
Принц эльфов представил зеленые улицы, потонувшие в зелени стены домов, мшистое убранство каменных стен, яркие цветы спускающиеся с крыш на длинных стеблях. Он вдохнул воздух, кторый тоже словно изменился: запах цветов, травы, кисловато-терпкие запахи фруктов.

Открыв глаза, Румата покорил себя за мечтательность, так как домик теперь был весь покрыт мхом и те самые разноцветные ароматные цветы украшали его.
-Да... надо поесть,- заключил Румата.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.