Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.
[Рузьян] Таверна "Серая кошка"
Сообщений 601 страница 650 из 674
Поделиться60121-12-2011 22:54:37
Наконец милая девушка принесла ему еды, которая по запаху предвещало очень интересный ужин. Надеюсь, вкус будет ничуть не хуже запаха. Рид налил вина и провел носом по краю бокала. Ммм, а она знает толк в винах. Рид отсалютовал девушке бокалом и отпил, наслаждаясь терпким вкусом. Затем принялся за еду. Девушка отошла, отвлекаясь на других посетителей. Краем глаза Рид заметил, что девчушка за столиком явно обратила на него внимание. А я не ошибся. Этот парень и вправду с ней. Интересно, как он так быстро оделся, если только это не магия. Причем, весьма сильная, учитывая, что создал или скорее всего, призвал еще и оружие. Невольно он услышал все их имена. Проговорил их про себя, как бы дегустируя каждое. Парень не вызывал у него приятных ощущений. Да и имя не предвещало ничего хорошего. Тут официантка прошла мимо него с подносом и Рид поманил ее пальцем. Когда девушка подошла, он сказал:
- Я тут кое-кого ищу, ты бы не могла мне помочь? Его зовут Райн. Он темноволосый, носит меч, глаза серые, голос приглушенный, может он тут останавливался? Мне сказали, что его последний раз видели в этих местах.
- Райн? - девушка покачала головой, - тут так много всяких людей. Кажется был подобный, но не могу сказать наверняка.
- Ну может он расспрашивал тут о чем-нибудь, что происходило в последнее время странного?
- Странного? Да тут куда не посмотри - странное, - при этих словах, девушка почему-то посмотрела на парня, именуемого Ксанатосом и девчушку - Азуру.
- Понятно, - протянул Рид. - Но все же, если вдруг что-то вспомнишь, я тут остановился, зовут Рид.
Девушка кивнула и ушла, а он откинулся на стуле.
- Анэтина - звучит как ручеек, - Рид понял, что проигрывая в голове полученную случайно информацию, озвучил свои мысли вслух. Он извиняющие посмотрел на девушек. - Извините, просто услышал случайно и задумался. А ваше имя такое же искрящееся, как ваши глаза, милая Азура. Не встречали ли вы случайно в лесу, вы уж простите меня, но я невольно подслушал ваш разговор, одного парня по имени Райн, такого темноволосого с мечом и плащом, как у меня. А вы? Рыцарь по имени Ксанатос..
Отредактировано Рид (21-12-2011 23:00:51)
Поделиться60223-12-2011 17:02:37
Кажется Азура решила рассказать всю историю почти что первой встречной. Собственно ничего особого там не произошло, но интересно будет ли такое продолжаться и дальше? Так по ходу их невольных приключений легче будет записывать все в книгу, а потом давать ее читать другим.
- Признаю вспылил, но я такой, какой есть, таким родился, таким и...кхм - Кан чуть замялся, поскольку сам факт смерти не мог к нему относится, -...и буду. Просто сам факт такого пленения был для меня шоком. Впрочем, мы кажется уже выяснили все с этим связанное, разве нет?
Демон откинулся на стуле и внимательно посмотрел на оборотницу:
- Конечно теперь твои мысли для меня не секрет, - он улыбнулся - вот сейчас ты подумала - "Как? Неужели он читает мои мысли?"
Ксанатос перевел взгляд на того, кого указала Азура, как раз тогда, когда он обратился к ним. Ха, рыцарь, броня еще им не делает. Но за комплимент спасибо.
- Хм, дайте подумать, - Пришлось и впрямь порыться в памяти последних дней. Ни в одной из спален он никого похожего не видел. Там конечно бывало очень темно, но меч и плащ, демон бы нащупал. - Нет, никого похожего не видел, хотя мог просто не обратить внимание...А кем он был? Наемником, охотником? - Кан бросил взгляд на Азуру, мол, слушай внимательно.
Отредактировано Ксанатос (23-12-2011 17:22:28)
Поделиться60324-12-2011 16:04:46
Хорошо вспылил, ничего не скажешь. Девушка напыжилась и хотела скрестить руки на груди, но последующие слова Ксанатоса заставили ее глаза округлиться.
- Ааа! Я именно это сейчас и подумала! Как ты узнал? Ах, да... - она недобро посмотрела на парня. - Между прочим это не вежливо, читать чужие мысли без их ведома, между прочим. Это единственное место, где я могу не бояться, что меня услышат, а ты тут такое говоришь! Что нигде не укрыться! Мало того, что я так от тебя спрятаться не могу, так еще и в мыслях тоже! Учти, я теперь буду думать очень мало и прятать мысли поглубже, чтобы ты не увидел их и не смог прочитать, вот! - тут девушка услышала слова незнакомца и повернула к нему голову.
Его слова смутили ее не меньше, чем недавнее признание Ксанатоса. Что он такое увидел в моих глазах. Не доверяю я ему.
- Нет, - Азура замотала головой, - не встречала. Но может, это было давно. Я в этом лесу недавно, всего пару-тройку дней, не более. Кроме охоты на лис и охотников, никого не встречала, да еще вот Ксанатоса. - она указала на парня рукой. - Охотники тоже были все с плащами, только у них рожки были. У вашего друга был охотничий рожок? Если нет, то это был не он. А что он тут вообще делал в лесу? Наемничал или охотничал? - девушка сощурила глаза и следила, отвернет незнакомец взгляд или нет. Она даже старалась не моргать, чтобы не пропустить момента.
Отредактировано Азура (24-12-2011 16:10:55)
Поделиться60424-12-2011 18:26:23
Рид вздохнул, посмотрел на парня и девушку. Что же ты дрожишь, я вроде на тебя не охочусь еще, да и твой верный рыцарь так чутко следит за каждым моим движением. Риду было занятно, что девчушка так хорошо может различить охоту на лис от охоты, скажем на зайца или фазана. Я тут не по твою душу.
- Не думаю, что Райна послали за лисицей. Но спасибо за честный и полный ответ. - Рид не скрывал легкой улыбки. - А вы что же хотите нас покинуть? - обратился Рид к девушке по имени Анэтина. - Или вам не нравится общество в которое вы попали? - Он мельком взглянул на парня. Или она там наверху что-то забыла, или она его боится. Скорее последнее, но почему? Если только он не просто рыцарь или вовсе не рыцарь. Тогда странно поведение девчушки. Хотя тут другое, я забыл, она его привязала как-то. Кого же ты поймала, юная лисица.
- Он мой старый друг и тут был по делу. Отвечая на ваш вопрос Ксанатос, он был и наемником и охотником, когда это надо, как и я. Но я тут не по вашу душу, сразу оговорюсь, дабы не было недомолвок. Я его ищу, потому что он пропал. А он не из тех, кто может так легко пропасть. Он мастер своего дела, как и я. И тем серьезнее может быть проблема, которая могла стать для него невыполнимой. И я узнаю, в чем тут дело, - последние слова Рид уже проговаривал скорее самому себе, больше озвучивая мысли вслух и машинально скинул плащ, обнажая 2 необычных клинка.
Отредактировано Рид (24-12-2011 18:28:31)
Поделиться60524-12-2011 18:49:59
Демон улыбнулся эффекту собственной штуки. Неужели она абсолютно все принимает за чистую монету? Надо будет научить ее разбираться когда люди говорят правду, а когда нет. Кан наклонился прямо к уху Азуры
- О, я постараюсь не злоупотреблять твоими мыслями, я же понимаю, как это невежливо, нагло подсматривать самые потаенные желания и фантазии, - его голос был мягким и завораживающим, - Так, что не бойся, думай о чем пожелаешь, я не буду тебя лишний раз ставить в неловкое положение.
Кан пронаблюдал, как Анэтина решила покинуть их веселую компанию, причем ему для этого даже не нужно было поворачивать голову. Нет, милая моя, в следующий раз будешь думать, что и кому говорить. Легкий ветер проследовал за девушкой, а когда та уже собиралась подняться по лестнице, обрушился на нее резким шквалом, отбросив назад. По счастью, она удачно приземлилась на пол, никого не задев, но было ясно - попробуй она двинутся куда-либо из этой таверны, и ее быстро вернет обратно. Ксанатос конечно сразу подбежал и помог Анэтине встать.
- Вы не ушиблись, как же вы так неаккуратно, могли сильно ударится! - запричитал он, хотя его взгляд говорил совсем другое:"Только попробуй еще раз!" - Посидите немножко еще с нами, кажется вам нельзя одной подниматься по таким крутым лестницам, - Кан был буквально воплощением заботы, помог девушке вновь дойти до их столика и усадил на стул. Все это время он также слушал, что говорил Рид.
- Прекрасные игрушки, - одними губами улыбнулся демон, как будто забыв, что у него на поясе также висят два клинка, в сдвоенных ножнах, - Это просто замечательно, что не мы ваши следующие мишени, куда нам против такого мастера, - Ксанатос отвесил шутливый поклон, - Думаю, что просто выполнение той миссии затянулось или увело его в другие края, судьба обладает очень странным юмором, вдруг его тоже выбрала в защитники какая-нибудь девушка, и он теперь просто не может отойти от нее?
Отредактировано Ксанатос (24-12-2011 19:10:56)
Поделиться60624-12-2011 20:47:03
Хватит уже меня запугивать! - прошипела девушка в ухо Ксанатоса. - У меня и так скоро инфаркт будет. - Затем посмотрела испуганными глазами на незнакомца, а затем на его кинжалы. Она постаралась повернуть разговор в менее опасное от лисиц, русло.
- И что вы думаете с ним могло произойти? Тут что есть какое-то зло место? - она отвлеклась на нимфу, неудачно упавшую с лестницы. - Поосторожнее, а то так можно и ногу сломать, - но когда Ксанатос рванул на помощь девушке, только уверилась, что он решил приударить еще и за ней. Мало ему официантки. Похоже, он собрался всех тут к рукам прибрать. Вон, как вежливо усадил, как родную. Со мной так себя не ведет, как с ней. Любитель дамский губок! Азура фыркнула, но тут же мило улыбнулась, когда все опять сели за стол.
- Ты серьезно думаешь, что есть еще такой же кулон как у меня? - девушка задумалась. А интересно, можно будет, если найти такой же кулон, обменять Ксанатоса на другого?
Отредактировано Азура (25-12-2011 23:13:24)
Поделиться60724-12-2011 21:44:19
- Не знаю, а гадать не моя стихия. Я просто иду по следу и рано или поздно, я найду ответ, думаю все же рано. - Рид сделал глоток из бокала, а когда повернулся девушка по имени Анэтина уже лежала на полу. Он дернулся, чтобы подбежать к ней на помощь, но Ксанатос успел быстрее. Вернул ее и усадил за стол. Почему-то Риду показалось, что девушка этого вовсе не хотела. Маг. Ты определенно маг, парень. Но и воин, судя по мечам. Весьма не дурным. Вот только мне в отличие от тебя надо сделать лишь 1 удар и все.
- Да стоит ли прибедняться, ведь и вы не лыком шиты, - еще одна улыбка, - такие мечи кому попало не делают. Так что не надо пытаться показать мне то, чего нет на самом деле. - Рид оценил шутку парня, - Да, судьба по истине непредсказуема, но я уверен, что даже из ее пут можно выкрутиться.
Что же, думаю, настало время немного вмешаться, пока это не перешло во что-то более серьезное и пока еще есть возможность решить это бескровно.
Рид взял свой плащ, перекинул его через руку, встал и подошел к Анэтине.
- Не возражаете, если я ее ненадолго уведу от вас. Она такая привлекательная девушка, что с ее помощью мне удастся выведать кое-какую информацию у одного человека, с кем мне назначена встреча. Он очень охочь до женского пола. Как только я узнаю, что мне нужно, я сразу приведу ее вам обратно. - Рид чуть склонил голову и взял девушку под локоть.
- От вас потребуется совсем немного, прошу мне помочь. Без вас мне не справится. А после, - он посмотрел на Ксанатоса, - мы договорим наш разговор, - Рид молча повел девушку к выходу из таверны. Лишь когда за ними закрылась дверь и они еще немного прошли по улице, Рид остановился.
- Что случилось? Почему он силой удерживал тебя? Не бойся. Я помогу тебе.
Отредактировано Рид (25-12-2011 14:32:37)
Поделиться60827-12-2011 12:23:53
Кан опустил взгляд вниз на свои ножны и удивленно вскинул брови, как будто только что впервые увидел собственные мечи.
- И как я мог забыть про них, - сокрушенно покачал он головой, - говорю же ветер в голове. Хотя и не могу не признать, что умею немного владеть ими. Кстати если найдете способ выкрутится, то если вас не затруднит - расскажите как, мне просто любопытно.
Демон с удивлением наблюдал, как Рид решил помочь Анэтине избежать допроса с пристрастием.
- Я разве запрещаю? - всем своим видом демонстрируя удивление спросил Кан, - Это вам нужно у девушки спросить, желает ли она быть приманкой для какого-то там похотливого информатора. Кстати адресок не дадите, мне нужно знать всех своих конкурентов! - последние слова он крикнул уже вслед уходящей парочке. Что же, может с нее и достаточно, впредь, трижды подумает, прежде чем кого-то голословно обвинять. Не то, чтобы он отрицал свою причастность к пятерке демонов, но тот факт, что его так легко опознают, признаться немного напрягал. Надо будет как-нибудь разыскать остальных и поинтересоваться, чем же они так принципиально выделяются в толпе людей. Рогами? Крыльями? Хвостом? Все это есть и у драконов. Ладно, потом решим и этот вопрос. Ксанатос повернулся к Азуре. Вот уж кто его не мог покинуть ни при каких обстоятельствах. Даже если бы они оба этого сильно захотели.
- Желаешь что-нибудь? Покушать, попить? - все-таки решил поинтересоваться он, - Или еще что-то?
Отредактировано Ксанатос (27-12-2011 20:55:31)
Поделиться60927-12-2011 21:37:38
Азура покачала головой.
- Нет. Мне сегодня уже достаточно, а то так в дверь перестану пролезать. - Она посмотрела на дверь. - Эта Анэтина как-то странно себя ведет. И что она такая неуклюжая, можно подумать ее тут кто-то съесть хочет или пока мы тут сидели, ты ее успех ущипнуть за какую-нибудь часть тела и это она о тебя так дергается? - Азура посмотрела на Ксанатоса, как стражник на вора. Затем вздохнула и махнула на него рукой. - Я знаю тебя пару часов, а уже хочется сказать, что ты неисправим. - Интересно, почему? - Азура задумалась. Но тут парень принялся рассматривать таверну и его взгляд упал на Анэтину.
- О! Уже вернулась и так скоро? - девушка помахала той рукой, показывая, что они еще здесь. - А мы вас решили подождать. А где этот охотниконаемник? Или он уже взял след и пошел, как гончая по нему? - Азура захихикала, прикрыв рот пальцами.
- Эй! Рыцарь, - она пихнула Ксанатоса в бок, -Эй! Ты что не помогаешь девушке присесть, видишь у нее уже ноги заплетаются от усталости. - Азура еще раз хихикнула. - Ну же иди. Вроде на ней ты еще не пробовал снять свое проклятие. - Девушка нашла подковырку, которую она сделала своему защитнику, довольно забавной.
Отредактировано Азура (27-12-2011 21:41:29)
Поделиться61030-12-2011 10:17:55
Ксанатос мило улыбнулся:
- Ну раз ты тоже не хочешь ничего, то может быть пойдем спать? Только чур я буду спать в твоей комнате, поскольку в моей, благодаря некоторым девушкам и их кулончикам огромная дыра на месте двери. Обещаю, не приставать! По-крайней мере первую половину ночи, за вторую не ручаюсь, - он состроил умоляющее выражение лица, - Ты же не оставишь своего защитника спать у порога, как какую-нибудь дворняжку?
Он только пожал плечами, на укоры девушки - исправляться было уже поздно, да и никто не жалуется. В этот момент в таверну вернулась Анэтина, точнее спустилась с лестницы, что уже странно, учитывая, что в дверь она, кажется, не входила. Взгляд демонических глаз сосредоточился на ней. Стоило тогда так пытаться убежать, если сама все равно оказалась тут по собственной воле?
- Она и так прекрасно ходит, зачем лишний раз надоедать? - усмехнулся Кан, - Да и как это не пробовал, сама смотри - рогов-то нету! - он продемонстрировал белую шевелюру. - Другое дело, что с ней делал этот охотник, раз она так поспешно от него убежала?
Анэтина самостоятельно дошла до их столика и села рядом.
- Вижу, что падкий на девушек информатор очень быстро ведет свои дела, - заметил Ксанатос, - Или вы оставили несчастного Рида на растерзание волкам?
Особого внимания на вошедшего темного эльфа демон не обратил, если только на странное поведение и на фразу по поводу двухкомнатного номера, хотя он пришел один. Впрочем, чем бы дроу не тешился, лишь бы не...чтобы они там не делали.
Отредактировано Ксанатос (30-12-2011 20:47:24)
Поделиться61130-12-2011 21:01:27
Азура вытаращила глаза и возмущенно повернулась полуоборотом к Ксанатосу.
- Ты что! Совсем с ума сошел?! А где буду спать я?
- Обещаю, не приставать!
- Еще чего! - Азура скрестила руки на груди, - я тебя на пушечный выстрел не подпущу к моей кровати!
- Ты же не оставишь своего защитника спать у порога, как какую-нибудь дворняжку?
- Еще как оставлю! Ты сам заказал два! номера, так что спи с дырой в стене. Сквозняк тебе не повредит, у тебя и так ветер в голове, так что продуть там нечего. - Девушка хмыкнула и поджала губы. - Или вон, если хочешь, иди спать спать к официантке или вот, к Анэтине. - Азура указала на шедшую к ним девушку. И чуть тише добавила, придвигаясь к нему и шепча на ухо. - Кажется ты ей понравился, раз она того охотника так быстро бросила. - Азура выпрямилась, отодвигаясь, как только Анэтина подсела к ним.
- Ну, думаю, волки ему не страшны, слишком он самоуверенно себя вел. Может на след напал? Там, нашел нужный сучок или ямку, увидел там знакомый узор и пошел по нему. Кстати, как информатор? Не очень к тебе приставал? А то знаю я тут некоторых, которые без намыливания куда хочешь пролезут.
Тут Азура увидела странного человека, нет это был не человек, похож на эльфа, только странный какой-то. Девушка ощутила необычный запах и захотелось как-то вжаться в лавку. Она поняла, что выглядит несколько испугано и постаралась вернуть себе прежний вид. Но все же проводила незнакомца взглядом. Не ужели сюда придет еще один, иначе зачем ему две комнаты. А вдруг, они готовят что-то нехорошее. Азура прикидывала, что это может быть.
- А знаешь, - она повернулась к Ксанатосу, - ладно, спи со мной. Ну, вернее в моей комнате, а то мало ли что. Вдруг я лунатить буду, а так ты сразу меня перехватишь и не придется делать еще одну дырку в стене.
Отредактировано Азура (30-12-2011 21:03:45)
Поделиться61206-01-2012 18:12:59
Кажется это первая девушка, которая не рада моей компании в своей спальне.
- Какая ты жестокая, - Кан сделал вид, что обиделся, - Я ведь могу простудится, а когда я чихаю, то могу пол таверны перебудить, потому как локальный торнадо заставляет проснуться любого. А официантка явно не живет тут, поэтому до нее я никак не дойду, сколько бы не старался. - странно, но Анэтину он даже не рассматривал как возможный объект соблазнения, его оскорбил факт, что она даже не обратила внимания на то, что он десять минут стоял голым посреди улицы. - Ага понравился, скорее он просто сделал все свои дела и отпустил ее восвояси, я тут совершенно не причем.
Демон чуть приподнял бровь, выслушивая нападки видимого ему одного призрака. Сначала он хотел себе пообещать больше никогда не пить, но потом вспомнил, что еще даже не начинал. Весь спектакль ему надоел, и он посмотрел на Анэтину.
- Знаешь, давай посмотрим правде в глаза - если бы я хотел, ты бы даже не встала со стула. Что ты сказала там, уже сказано, и теперь уже не имеет смысла откуда ты это знаешь. Если тебе так хочется уйти, я тебя не удерживаю. - Ксанатос повернулся к Азуре, - Просто наша новая знакомая совершенно не имеет держать свой язык, особенно когда это нужно. - демон вновь перевел взгляд на Анэтину, - Итак, раз уж мы все теперь в курсе произошедшего, ты наконец-то скажешь, чем вызваны столь скорые выводы, мне это крайне интересно. Можешь даже рассказать Азуре, кто же попался к ней на крючок, только не слишком громко.
Поделиться61306-01-2012 22:58:37
- Ну я же уже сказала, ладно спи, - Азура вздохнула и надула губки. - Только чур на полу, коврик себе постелешь или матрац еще попроси у хозяина. В общем как хочешь, только не в одной пастели со мной. Мне и одной на ней тесно, а вдвоем, все равно ночью спихну, упадешь, шишек себе наделаешь. Так что зачем такие жертвы. - девушка посмотрела на Ксанатоса. - Нет, торнадо не надо. И так неприятностей хватает, чтобы их плодить, потехи ради. - Она уже решила пойти наверх, как нимфа вдруг повела себя несколько странно, да и парень тоже.
- Эй вы что? Загадками говорите. - Когда же Анэтина начала что-то объяснять, Азура вовсе запуталась. - Постой-постой. - Она подняла руки вперед. - Э, речь идет о Ксанатосе? Я правильно поняла? Это он что ли демон? - Она перевела взгляд на парня. - Ну, а если и демон, да хоть дракон. И что с того? Это что какой-то плюс? Ну, т.е. это такая редкость? Мне повезло или я по уши ну... в коровьем навозе, скажем так. Он что занесен особую книгу мира по охране демонов, которых осталось не более десятка? - Азура в голос расхохоталась. - Успокойся, Анэтина. Даже если он сам воздух, он скорее ветерок безвредный. - Она почесала затылок, - Хотя, это скорее для меня. Но ты не бойся, скорее всего, он просто тебя пугает, прикидывается. Ведь верно же, а Кан?
Поделиться61409-01-2012 20:40:45
Ксанатос с удивлением слушал объяснение Анэтины. Ему казалось, что с таким же успехом, демон мог попросить ее доказать, что он допустим стол, и ее объяснения бы пошли по той же схеме, рога только заменить на ножки стола. Так вот, у этой способности идет осечка на шефанго... и столы. Тогда, на улице, я столько сил в тебя вложила и хоть бы хны, сбросил мимолетные чары и больше ничего. А как я тогда заявила, на пришельца ты не тянешь, не такой уж ты мрачный, следовательно вариант шефанго я отмела. Да и совместив с ножками, точно поняла, что ты стол. Ну а дальше все знают. Я понятно объяснила?... - он почти наяву слышал эти слова.
- Будем считать, что я принял это объяснения, - вслух сказал он, тщательно скрывая улыбку за перчаткой. - Вот только рожки... - он приставил к голове обе руки с вытянутыми указательными пальцами, - Они что только у демонов? Да и повеление воздухом? Может я дракон? Не похож? Ну и ладно, хотя с одной драконицей...Впрочем не важно. Лично я тебя, Анэтина, не удерживаю, если у тебя есть дела, то иди. Мы все равно останемся тут, до тех пор, пока моя спутница не выберет дальнейший путь, - он мило улыбнулся Азуре. Ее настрой ему понравился - ей действительно было не особо важно, кем являлся Кан, хоть шефанго, хоть сусликом.
- Да, для тебя я просто весенний ветерок, а вот для всех остальных я настоящее стихийное бедствие, - Ксанатос потянулся, разминаясь. Еще одна привычка, которую он перенял у людей. - Кстати, действительно, куда отправимся дальше?
Отредактировано Ксанатос (09-01-2012 20:43:16)
Поделиться61513-01-2012 23:29:28
Азура помотала головой.
- Не знаю. Может дальше куда. Я привыкла скитаться. А ты? Если ты за монстрами охотишься, может тебе дадут какое-нибудь задание и мы отправимся на поиски? А что? - глаза девушки вдруг загорелись огоньком задора. - Серьезно! - Она аж приподнялась и перекинулась через стол, поближе к демону. - Полетим в далекие земли на поиски сокровищ или приключений. Или поплывем, а? Что скажешь? - Азура размахивала рукой, рисуя неписанные картины их путешествия. - Только представь. Где-то говорят, есть деревья у которых стволы, как и сосен, только голые без веток и листья огромные только на макушке. И на них растут гигантские орехи! Я серьезно, не смейся, я слышала, как о них рассказывали в одной пивнушке. - Девушка немного мутилась, потому что там было не место таким как она, поэтому быстро продолжила.
- Или вот, говорят, есть где-то такие существа, что даже описывать страшно, не то что смотреть. Вот бы их увидеть, да? - Азура казалось уже готова была сорваться с места, найти их, осмотреть всех разом и каждого в отдельности в мельчайших подробностях и забрав у них что-нибудь на память, положив под подушку, сладко уснуть, потому что последнее она договаривала уже зевая.
- Конечно, можешь остаться, - сказала она наконец, прикрывая рот. - Если не боишься кровожадных монстров, что поедают...аааа, - еще один зевок, - подушки на ночь вместе с нерадивыми девочками, что ложатся спать очень поздно.- Она ткнула пальцев в Ксанатоса. - Пошли уже, а то я сейчас прямо тут усну. Крепких снов Анэтина. - Азура встала и пошатываясь поплелась наверх по лестнице. Дойдя до комнаты, она открыла дверь и, зевая вошла внутрь. - Кроватка моя, мягенькая, я уже иду к тебе.
Отредактировано Азура (25-01-2012 18:03:57)
Поделиться61620-01-2012 15:15:01
Кан только фыркнул.
- Анэтина, ты если и видела когда-либо дракона, то только на картинке в книжке. - демон чуть улыбнулся, его забавляло то, насколько девушка верила в свои силы, - Настоящий дракон даже бы и не обратил внимания на тебя и твои жалкие попытки пробиться в его разум, а если бы и обратил, то его сила бы раздавила тебя как букашку. Я с ними встречался, ты ни за что на свете не захочешь иметь такого врага, они живут куда дольше людей, а их коварство очень велико. Я уже не говорю про их дыхание.
Азура тем временем уже успела придумать куда им отправится дальше.
- Я тоже не привык проводить много времени на одном месте, и путешествовать по миру очень люблю, тем более что там всегда есть много интересного. Может и вправду, где моя помощь пригодится...Только ты уверена, что захочешь увидеть таких существ, вдруг они будут немного против того что мы их будем рассматривать? Или еще хуже, захотят нами перекусить? - оборотница видимо слышала очень многое о разных местах. Может где сыщется и возможность снять этот кулон? Стоит хотя бы попробовать... - Ладно, только мы пойдем своим ходом без всяких полетов, иначе можем пропустить очень много интересного.
Ксанатос встал из-за стола и направился за девушкой.
- Надеюсь под монстрами подразумевался не я? - спросил он, входя в комнату Азуры и пододвигая к себе какой-то стул. Ну всяко лучше чем на полу у входа. - Полагаю даже речи быть не может о том, чтобы я лег в кровать? - улыбнулся он и прислонив стул к стене, сел на него.
Отредактировано Ксанатос (25-01-2012 18:07:45)
Поделиться61705-03-2015 22:57:01
<--- Ворота в город
Таверна встретила, как ей и положено, самыми разными резкими запахами и гомоном, состоящим из самых разных звуков: какое-то позвякивание, скрип, хохот и брань. На минутку Эль остановилась в раздумье, стоит ли ей соваться сюда и не пойти ли поискать другое место, но другой огонь казался таким далеким, а она чувствовала себя такой уставшей и разбитой, что одна мысль куда-то тащиться снова в холодную темноту от света и тепла вызывала еще больший упадок сил, и Эль толкнула скрипучую дверь.
И оказалась в эпицентре шума и гама заведения. Правда, при ее появлении шум немного стих, потому что большинство гостей с удивлением уставились на позднюю гостью. Видимо, эльфы сюда захаживали нечасто, а эльфийки и еще реже. Посетителей было не очень много, и весь пьяный шум издавала всего лишь одна компания: видимо, возчики и охрана одного из караванов, как и она, оставшегося за стеной, коротали ночь.
Изо всех сил стараясь держаться ровно и сфокусировать взгляд где надо, Эль направилась к мужику, стоящему за стойкой. Есть она определенно не хотела, но вот за комнату была готова продать душу дьяволу. Что уже и так было недалеко от истины.
Подозрительно глянув на нее, хмурый мужик выслушал требования "самой лучшей комнаты", которая, само собой, нашлась и стоила непомерно дорого для такого заведения, и брякнул перед эльфийкой ключ. Бросив на компанию, которая все еще глазела на нее, косой взгляд, эльфийка поднялась в "апартаменты".
Те, само собой, оказались просто клетушкой с жесткой узкой кроватью, на которой лежал набитый соломой тюфяк, покрытый чем-то вроде простыни, и такая же "подушка". На колченогом стуле рядом с кроватью стоял огарок свечи, а еще на одном у двери - таз и кувшин с водой. Впрочем, девушке было все равно, ей бы только добраться до кровати, что она и сделала.
- Слышь, демон, - прошептала Эль, - где там твои баллады? Про то, как корабли бороздят чего-то там... Ты мне обещал... - это было сказано уже почти в забытьи, которое заменяет эльфам сон.
Поделиться61815-06-2015 22:44:08
Начало игры. Начало квеста "Возвращение к корням"
Дорога была долгой и утомительной. Уж как эльфы выносливы и не привыкли жаловаться, но почти недельная скачка без продыху - лишь краткие остановки, чтобы дать отдых лошади, - это вам не развлекательная прогулка по берегу озера с осмотром всяких достопримечательностей. Хаар, конь эльфа, племенной породистый жеребец, чье имя на эльфийском значило "Юг" (традиция у Селебрена что ли такая - называть своих скакунов в честь сторон света), почти что ненавидел своего хозяина. Грива коня спуталась, свалялась в колтуны, шкура вся взмыленная, потная, седло натерло в некоторых местах до кровавых ссадин. И хотя Селебрен как мог вылечивал все эти вынужденные ранения, тратить энергию постоянно на это не мог. А останавливаться для полноценного отдыха - это слишком большая роскошь в данной ситуации.
Какая же ситуация?
Проклятье. Проклятье на эльфийском лесу, на всем эльфийском народе. Благословенный и величественный Арисфей под темной дланью Неназываемого бога. Святые земли оказались оскверненными, испорченными чужой злобной волей. И вдобавок ко всем этим бедствиям прибавилось еще одно - пропажа короля Алэндэла. И вот уже три месяца никто не может ничего сказать по этому поводу. А Селебрену, который все это время находился в разъездах по южным городам, вообще с трудом удалось выяснить, что стряслось. Он узнал о проклятье и тумане на третий день его появления, связавшись с отцом по какому-то уже неважному теперь будничном вопросу. Услышав, что границы скрыты за туманной завесой, сначала даже не поверил в это, попытался вызвать через Зеркало и самого Алэндэла, что не удалось впервые за сотни лет, как сей артефакт оказался в руках Айвэ. Селебрен связывался с принцем Руматой, с главным магом, со своей супругой, со всеми, кто, как думал, может пролить свет на произошедшее, однако ответ был един - толком ничего не известно, единственная догадка - это Неназываемый наслал проклятье на Арисфей, дабы ослабить эльфов, он же повинен в исчезновении короля, и в целом оба этих события напрямую взаимосвязаны.
И теперь Селебрен пытался выяснить, как можно снять проклятье. А если не снять, то хотя бы докопаться до его истоков и нейтрализовать. Он понимал, что всё это очень опасно и связано с чернейшими из черных силами, но отступать уже было поздно.
Въехав в Рузьян, Селебрен не остановился, пока не добрался до таверны "Серая кошка". Уже дело было к вечеру, поэтому наведаться в графский дворец эльф решил завтра, а пока отдохнуть и всё обдумать. Он передал Хаара мальчишке-конюшему, приплатил еще пару монет с указанием заботиться о коне, словно тот королевский, после чего вошел в зал таверны. Теперь предстояло позаботиться и о себе. Селебрен выбрал для себя самый дальний и укромный столик, чтобы не привлекать лишнего внимания (хотя его появление все равно внимание привлекло, однозначно) и в то же время видеть весь зал и особенно вход.
Поделиться61917-06-2015 22:08:55
Демон молчал и не подавал никаких признаков жизни. Эль немного подремала, а потом в ее голову полезли самые разные мысли, по большей части не очень радужные. И все они вращались вокруг Арисфея: неладно там было. Само собой, что с родных мест мысли перешли на короля и его семейство. Эльфийке довелось встречаться и с королем Алендэлом, и с принцем Руматой. Во время того похода в Ариман, когда его пытались захватить темные во главе с тогдашним главным приспешником Темного Владыки Арагорном. Они даже призвали на помощь ледяного дракона. Правда, это им не помогло, тогда эльфийское войско во главе с Алендэлом и Руматой вовремя подоспело на помощь. Что сейчас с ними? Как они борются с напастью, которая теперь свалилась на эльфийское королевство? И есть ли у них союзники? Вопросов было много, а ответов не было вообще. И что-то так от всех этих думок стало муторно, что никак больше не лежалось, тем более, что демон был по-прежнему нем как рыба, словно ушел на охоту за тем самым кроликом.
Девушка встала и подошла к окну, за которым все еще было темно, и в этом квартале, несмотря на центр города, не светилось ни одно окно. Вдалеке послышались позвякивание оружия и шаги городской стражи, обходящей улицы, а снизу все еще доносился гомон посетителей, время от времени заглушаемый смехом. Видимо, таверна в центре города была местом, где гулеванили до утра.
Эльфийка, еще немного постояв, вышла из "апартаментов", все-таки собираясь спуститься, но не успела сделать и пары шагов по коридору, как услышала шепот: кто-то шептал ей прямо в ухо. Даже нет, не в ухо, слова звучали прямо в голове, и это при том, что рядом никого не было и кулон, призванный оповещать о попытках залезть в мозги и защищать от таких поыток, даже не думал светиться.
Слова звучали совершенно отчетливо, а по коже поползли мурашки: это надо было иметь нехилую ментальную силу, чтобы преодолеть защиту. Или иметь совершенно другой принцип воздействия.
Эль застыла столбом, осознав этот факт. Сначала она осознала его, и только потом до ее сознания дошел смысл слов.
Нет больше у эльфов никакого короля! Он предал свой народ... и тот туман, о котором ты слышала - расплата за его предательство, проклятие...
- Ты кто? - Выдавила из себя эльфийка, - я тебе не верю!
Да и как можно было этому поверить? Это было страшным обвинением и конечно же чудовищной ложью! В этом у Эль не было никаких сомнений. В ответ она услышала лишь ехидное хихиканье, и от этого стало еще больше не по себе. Она просто обязана узнать правду! С этой минуты девушка точно знала, что ей делать и куда идти. Конечно же в Айна Нумитору! Там, там она узнает ответы на эти вопросы.
Эльфийка решила купить на дорогу провизии и как только рассвет разрешит страже открыть городские ворота, двинуться в путь.
Мужчина с серебристыми волосами привлек ее внимание сразу же, несмотря на то, что сидел в самом дальнем углу. Он казался здесь таким же чуждым, как береза в чаще хвойного леса . И он был эльфом. Эльфом из Айна Нумиторы. Девушка раздумывала всего пару секунд, а затем двинулась к его столу, провожаемая взглядами тех, кто еще остался в зале. Посетителей было гораздо меньше, чем во время ее прихода, но гул стоял такой же. Шагая к незнакомцу, эльфийка пыталась вспомнить, кто он такой: явно знатного рода, но многих знатных жителей эльфийской столицы она знала. Его же видела впервые. Наверное, слишком давно она ушла из дома. Но нет, он явно не юноша, не мог подрасти за это время, а значит - значит, все-таки ее тогда мало волновал эльфийский высший свет. Собственно, он ее и сейчас не особо волновал, но этот незнакомец мог хотя бы развеять ее сомнения.
- Простите, - сказала девушка на эльфийском, подойдя к столу, - прошу прощения за беспокойство, но... Вы давно из Арисфея?
Поделиться62021-06-2015 19:50:12
- Ну, полно тебе, дорогой друг, не злись на меня, - мягко на эльфийском наречии говорил Селебрен, обращаясь ни к кому иному, как к своему жеребцу. Хаар действительно выглядел сейчас жалко по сравнению с тем, каким красавцем покидал с полгода назад эльфийскую столицу. Айвэ вообще-то старался никогда не доводить коня до такого состояния, но тут действительно дело было срочное, спешное, не терпящее отлагательств. И уж между ним и лошадью Селебрен, как бы это ни было тошно для него самого, выбирал первое. Однако сейчас всё было в относительном порядке. Долгая изматывающая дорога позади, Хаара эльф передал в руки конюшему и приплатил еще, чтобы за жеребцом следили, как полагается. Вычистили, расчесали, проверили сбрую и подковы, накормили, конечно.
До утра было время, чтоб и самому привести себя в порядок. "Серая кошка" была вполне приличным заведением, находилась почти в центре города, и условия, чтобы поесть и отдохнуть, тут тоже были приемлемы. Не респектабельные гостиницы Айна Нумиторы, конечно, равно как и не собственный уютный дом, но в качестве перевалочного пункта сгодится.
Эльф чувствовал на себе многие любопытные взгляды. Его лесные собратья - нечастые гости в человеческих городах и поселениях. Хотя сам он много путешествует за пределами Арисфея, обычно поселяется во владениях хозяина тех мест, куда прибывает, так что в тавернах и кабаках лорда Айвэ не встретить. Сейчас скорее было исключение. Селебрен решил, что негоже предстать перед графом Рузьяна с дороги, в пропылившейся одежде, на взмыленном коне. Какое же впечатление он может создать о себе при дворе, если появится в таком виде. Так что эльф решил, что ничего не случится, если один вечер он проведет в местной таверне, где снимет обычную комнату. Лишь бы постель была чиста, без клопов и вшей, да после того, как дверь за эльфом закроется, его никто не тревожил. А всё остальное не имеет значения.
Человеческая еда казалась ему на вкус, как песок. Не сравниться ей даже с теми простыми лепешками, лембас, которые Селебрен зачастую выпекал себе в дорогу. А уж эльфийские яства, да еще и те, что подавались в королевском дворце, сродни божественному нектару. Может быть, потому эльф не проявлял излишнего аппетита, хотя воспитание не позволяло ему брезгливо ковыряться в тарелке. Он ей неспешно, чинно, словно на аристократическом приеме, старательно не замечая взглядов в свою сторону. Породистость эльфа, его осанка, поведение, в целом весь образ явно выбивались из общего контекста "Серой кошки". Сколь удивительно было Селебрену увидеть в этом заведении еще одну эльфийку. И сколь радостно было услышать чарующую музыку ее голоса, такую любимую эльфийскую речь, звучащую от кого-то другого.
- Vedui’, Arwen (Приветствую, леди), - Селебрен поднялся из-за стола, как то было положено по этикету при разговоре с дамой. Забылись сразу и те нехитрые яства, которые, не вызывая аппетита, лежали на тарелке, и желание отправиться отдыхать в мыслях о чистой постели. Настоящим чудом было встретить эльфийскую девушку в этом городе. И Айвэ не отказал себе в удовольствии продолжить говорить на родном языке, - из Арисфея? Я покинул Айна Нумитору примерно полгода назад. И вот уже три месяца безуспешно пытаюсь разобраться с тем, что там происходит. Ох, простите, я не представился. Селебрен Айвэ, к вашим услугам.
Поделиться62125-06-2015 11:12:15
Заведение встретило продрогших путников теплом, светом, гулом разговоров и ударило по тонкому обонянию какофонией запахов. Предварительно накинув на голову капюшон, девушка уверенно вошла в таверну. Гул голосов на миг поутих, когда часть посетителей глянула на вошедших и вновь вернулся на привычный уровень - что может быть интересного в двух обычных посетителях?
При теплом, довольно ярком, свете, Ри наконец-то смогла нормально разглядеть своего спутника. Высокий для человека, одет по дорожному, болезненно худой, но приятный на первый, да и на второй взгляд. "Долго болел? Похоже на то, но сейчас явно поправился, и вот только такая худоба осталась." Драконица мельком пробежала по чертам лица нового знакомого и встретилась с ним глазами.
Теплые, янтарные, с мелкими искорками бесенят, они завораживали своей глубиной и согревали внутренним теплом. Моргнув, Рилари разорвала зрительный контакт и, отвернувшись быстро лавируя меж столов направилась в сторону барной стойки. Протянутые руки, раскрытые рты, дурной запах прокисшего пива, звон монет и бряканье по столу костей очередного шулера. Драконица ненавидела большие скопления людей, в которых интересные индивидуальности превращались в жующее и пьющее стадо. А еще этим стадом было почти невозможно управлять и договариваться.
До вожделенной стойки оставалось пару шагов, как какой-то выпивоха решил поближе познакомиться с Шеном, попутно облив тому сапоги кислой бурдой из своей кружки.
- Эй, красавчик, присоединяйся к настоящей мужской компании, да пацана своего тащи с собой. - Пьяно улыбнулся он щербатой улыбкой. Образовавшиеся явно после какой-то драки дырки в ней соседствовали с почерневшими и сточенными зубами. В лицо отчетливо пахнуло застарелым перегаром и застрявшей меж зубок едой. Ри чуть нахмурила брови, но вмешиваться не стала, не маленький, сам разберется, а не сможет.. чтож, в фиалкового цвета глазах мелькнула ледяная улыбка, меньше мороки будет. Хотелось бы конечно узнать откуда ему стало известно о том, что Ри дракон, но воровка давно отучилась ставить свое любопытство выше безопасности.
Поделиться62225-06-2015 12:47:35
===> Тёмные переулки
По мере приближения к таверне нарастал шум и гомон - это как ритм в музыке, нужно влиться и создавать его ещё больше, если хочешь повеселиться. Перед глазами стояли картины прошлого - вот, после учёбы, он с друзьями напился до чёртиков и громко смеётся нал совершенно безвкусной старой шуткой, одновременно пытаясь выловить в этой массе симпатичную девушку. Пропустив вперёд Ри (кстати, Рилара - тоже явное сокращение, драконам не дают таких простых имён), он уже готовился подыскать (или расчистить) им стол, но юркая, как капля ртути знакомая уже заспешила к стойке. Что же, он не против посидеть и там.
Дорогу ему преградил подвыпивший (в простонародье такое именуется "в дрова") мужик, перегар которого резко ударил в нос. Даже не поморщившись, хотя очень хотелось, он сообразил, о ком идёт речь и ответил:
- Пацан устал, сейчас накормлю да отведу в комнату, потом спущусь.
- А, а чего, не возьмёшь с собой?
- Воспитанник. Мне потом его мамка голову оторвёт, ты же их, баб, знаешь.
Будто ему в подтверждение на другом конце зала одна из фурий залепила мужику, на коленях которого сидела, большую пощёчину и проорала что то заплетающимся языком. Стоящий рядом кивнул и пробормотав что-то наподобие "все бабы - стервы" отправился к своей компании. Шен прошёл к Рилари, присел у стойки и пальцем поманил местного раздавалу выпивки.
- Кружку медовухи. Свободные комнаты есть? - кидая золотую монетку, виртуозно вынутую из внутреннего кармана плаща.
С ответом помедлили, но когда высокая кружка уже стояла перед ним, смуглый, с чёрными выцветшим волосами, но приятными чертами лица хозяин смутно знакомым баритоном сообщил:
- Комната на втором этаже, как только соберётесь, Сентана проводит вас,- и кивнул в сторону рыжей девушки, которая успешно тащила уже не первый наполненный поднос к тому самому выпивохе, что приглашал их к своему столу. Подняв кружку, Шен "отсалютовал" ему и стал потягивать напиток, лёгкий, простой в изготовлении, но даже в малом количестве дарящий опьянение. Дракону, разумеется, нужно было выпить очень много для того, чтобы хотя бы просто притупить инстинкты. Сейчас, в более менее ярком освещении, он снов кинул взгляд на Рилари, чтобы оценить и серебристые с пепельным оттенком волосы, и чудесные светлые, как и виделось раньше, но с неуловимым фиалковым оттенком глаза.
- Ты любишь жаренные бараньи рёбрышки? Здесь готовят отличные.
Благоразумно не добавил "готовили". Благоразумно не спросил напрямую, голодна ли она. Он вообще последние дни прямо само благоразумие.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (25-06-2015 13:10:16)
Поделиться62325-06-2015 12:52:14
Хат не понимал, каким ветром его опять занесло Рузьян и какого рожна он до сих пор здесь сидит. В этой "кошке", которая уже давно не серая, а облезло-грязная с прилипшими к когтями выпивохами, не могущими расстаться с бутылками, полуорк обретался уже пару недель, иногда поигрывая на маленькой сцене. Но немногие были способны воспринимать искусство в исполнении его расы, поэтому чаще он занимался тем, что втолковывал различным маргинальным личностям всю степень их заблуждений, нежели собственно усладой слуха других посетителей.
Хотя понаблюдать за разговорами тоже собирались толпы зевак, ведь многие из них ожидали совсем других исходов этих разговоров с выбитыми зубами и свернутыми носами. Но Хат разочаровывал их раз за разом, чем несказанно радовал хозяйку, поначалу готовившуюся понести большие убытки от вспышки ярости огромного полуорка.
Вот и сейчас оборотень сидел за стойкой, лениво потягивая излюбленный квас и осматривал помещение. Его вещи остались в той каморке под самой крышей, которую он снял, платя за постой своими навыками столяра. В таверне всегда что-нибудь ломается, и хозяйка облегченно вздохнула, когда Хат починил вечно скрипящую лестницу, пересобрал все двери, чтоб те плотнее стояли в проемах и не давали сквозняку гулять по помещениям.
Полуорк любил работать. Почти так же сильно, как петь. Но работа его не вызывала у других такой ураган эмоций, как поющий полуорк. Поэтому чаще он все же работал, нежели пел, что его сильно удручало временами.
Но сейчас не его пение стало причиной всплеска эмоций, а плеск вина в кружке и голове забулдыги Виля, приставшего к двум только что вошедшим посетителям. Содержимое его кружки пролилось на сапоги долговязого паренька, а содержимое головы мутным потоком неконтролируемых слов вместе с ароматами алкоголя и гнилых зубов - на его спутницу, чем-то отдаленно похожую на эльфийку.
Полуорк лениво хрустнул пальцами, как бы намекая хозяйке, стоявшей по другую сторону дубовой доски, служившей столешницей стойки о своем намерении вмешаться, если понадобится. Но пока массивная фигура не сдвинулась с места, занимая выжидательную позицию.
Поделиться62425-06-2015 14:55:07
Тихо фыркнув себе под нос от того, как ловко Шен заговорил зубы пьянчужке, Ри как раскаленный кинжал сквозь масло скользнула к стойке и, улыбнувшись хозяину заведения, потерла двумя пальцами мочку левого уха.
- Кружку янтарной. - Мужчина понятливо кивнул и по стойке поехала деревянная кружка до краев наполненная медвяным взваром. Сняв с правой руки перчатку, девушка начала разглядывать ссадину на левой руке. Вроде бы перчатка не пострадала, а вот кожу на ладони содрало при падении с крыши и натекшая кровь пристала к тонкой коже, так что пришлось ее фактически отодрать, с тихим шипением и всеми сопутствующими данному занятию ощущениями. Увиденное откровенно не порадовало, но, надо думать, что ребра, которыми она так качественно приложилась о карниз, хрустели тоже не просто так. Пошевелив пальцами, пострадавшей руки, девушка тихонько вздохнула и обняв озябшими ладошками горячую кружку замерла ловя травяной аромат. По губам побежала легкая задумчивая улыбка, а глаза прижмурились от удовольствия. "Еще бы вымыться и чистую одежду, и мир был бы совсем прекрасен." С этими нехитрыми мыслями Ри пригубила напиток, катая на языке ощущение меда, липовых, малиновых и мятных ноток. Прокатившись по горлу, питье вызвало горячую ответную волну откуда-то из солнечного сплетения и пробежав мурашками по коже.
Шен тем временем взял на себя все переговоры о ночлеге и даже оплатил его. Хмыкнув, драконица повернулась к залу в пол оборота и оперлась на потертую деревянную поверхность. Цепкий внимательный взгляд пробежал по окружающим ни на ком на долго не задерживаясь и, тем не менее, подмечая все, даже малейшие детали. Вот за тем столом плюгавенький мужичок тряс стакан с костями и, при этом, выкидывая их на стол хитро закручивал рукой, от чего они все время ложились к верху пятерками и шестерками. Явно мухлюет и скорее всего с помощью магии, но принюхиваться было лень и драконий взгляд скользнул дальше. Блеснул серебром кругляш, падая на стол и катясь от одного человека к другому, Залилась смехом разносчица, уворачиваясь от разгоряченных выпивкой мужчин. Стукнула о стол очередная кружка. Все как всегда.
Тут взгляд зацепился за внимательно наблюдавшего за ними смеска с явной примесью оркской крови. Мало того что наблюдавшего, так еще и внимательно ее разглядывающего. Нахмурившись, Ри отвернулась и рассеянно ответила Шену.
- Духовую свинину с картошечкой и овощами они готовят откровенно лучше. Не прогадаешь. - И улыбнулась. - Я так точно не откажусь. - И, уже хозяйке, - Любезнейшая, у вас ванна предусмотрена постояльцам?
Полноватая женщина в выцветшем, некогда голубом, платье, с повязанным на пояс полотенцем разулыбалась и кивнув посоветовала:
- Вы все правильно говорите, духовая свининка будет получше. А помывку и стирку можно организовать прямо сейчас. - Обернувшись зычно крикнула. - Даринка! Подь сюды! - Подошедшая девица выдающихся размеров в груди и пятой точке опоры поманила Рилари за собой. Хозяйка проводила взглядом удаляющуюся девушку и обернулась к мужчине.
- Вы, милсдарь, чего откушать желаете, и тут, аль в номере?
Поделиться62526-06-2015 09:10:19
Хат задумчиво рассматривал веселую парочку, чуток посмеиваясь от фраз и действий тощего, взявшего главенство в паре. Хотя юркая соратница его явно не была этому рада и, поняв, что возможная перепалка закончилась удачно, юркнула к стойке. Полуорк не прислушивался, о чем они говорят, так как не видел смысла в этом приложении усилий. Его просто заинтересовала достаточно необычная внешность молодой.. или не очень девушки.
Пепел волос обрамляет благородное лицо с тонкими чертами лица и фиалковыми глазами. Под одеждой то и дело вырисовывались различные приятные взгляду окружности. Оборотень усмехнулся и отхлебнул кваса из большой кружки.
Нахмурившееся лицо объекта наблюдения сказало полуорку, что пора бы уже и честь знать. Пристальные взгляды хорошим девушкам не в радость, а ему это все и даром не нужно. Девушка симпатичная, но маленькая. Слишком маленькая по мнению полуорка. Он хмыкнул и неспешно вернулся к своему любимому занятию. Из футляра, что он привычно зацепил за пояс, показались потертые круглые очки, которые он нацепил на нос, из кармана он достал книжку и углубился в чтение, с трудом продираясь сквозь тернии технических терминов.
Почему он взял именно эту книженцию, он даже сам не понимал, но "Фортификационные сооружения и методы их возведения, преодоления и разрушения" неизвестного автора заинтересовала его сразу и насовсем. Он делал угольком пометки на полях, разбираясь в сложном для восприятия тексте, расшифровывая для себя различные понятия, подчеркивая наиболее интересные места и внося коррективы в прочитанный текст столетней давности.
Возможно, это выглядело смешно. Огромная туша полуорка, задумчиво читающая серьезную книгу почти без картинок за исключением схем и графиков и с очками на носу в тонкой оправе. Но мало кто посмел бы указать Хату на комичность ситуации, а сам оборотень давно уже плевал на то, как его воспринимают окружающие. Слишком давно это перестало быть важным.
Он выкинул из головы парочку и углубился в чтение.
Поделиться62626-06-2015 21:08:36
Выслушав совет, Шен и правда решил попробовать предложенное блюдо. Ещё, это, наверное, был ответ на то, чего хочет отведать сама Ри. Боже, это имя.. Интересно, она обидится, если я буду звать её так? Тем временем сама девушка отправилась приводить себя в порядок, решив начать с ванны. Он бы тоже не отказался, причём желательно предельно горячую и не одному...
- Вы, милсдарь, чего откушать желаете, и тут, аль в номере?
- В номере, матушка, в номере... Духовой свинины, две порции, на мясо чур не скупится, - ещё одна монетка полетела в копилку к хозяевам таверны, не могущим нарадоваться на щедрого гостя, который перед тем, как отправится в отведённые ему хоромы-казематы, сосредоточил Силу и на миг перестал быть обычным человеком. Его аура вспыхнула, выдавая настоящее происхождение, но на физическом плане он так и остался сидящим у стойки парнем. Улыбаясь, он отследил ауру новой знакомой, дабы проверить, не покинула ли она пределы здания и уверившись в том, что она пока идёт по коридору в сопровождении пышногрудой Даринки, преспокойно пошёл к лестнице. На пути ему попалось ещё нечто удивительное: оборотень, в котором проявлялась кровь орка. Интересно, как так вышло? Уже сочинив про себя несколько вариантов, он сменил курс и без стеснения с мальчишеской любознательностью уставился в книгу.
- ... при возведении фортификационных сооружений на крутых скатах необходимо предусматривать специальные меры по усилению основания сооружения и борьбе с оползнями,- прочёл он вслух, быстро скользя солнечным взглядом по странице. - Увлекаешься?
Смесок был удивительно похож на человека, что явно не добавляло ему репутации среди племён, а зеленоватая кожа и выпирающие клыки могли отталкивать от него смертных. Такие редко бывают счастливы, ненависть к другим застилает разум всех живых. Шен тоже знал об этом не понаслышке. Его дружелюбный настрой не был нарочитым или издевающимся, он был полон нескрываемого любопытства (не понятно - к книге или полуорку) и симпатии. Экранирующий амулет делал своё дело, после настроя на ауру среброволосой Шен сделал нить тоньше и снова был простым человеком окружённым средними по силе нитями магии. Янтарные глаза, суть светлее, чем у предстоящего собеседника, смотрели с извечной хитринкой.
Разговоры вокруг слегка поутихли, всем стало интересно, с каким таким делом человек подошёл читающему барду. Одного взгляда (видимо, общего) хватило, чтобы они снова занялись своими делами и не обращали внимание открыто, но редко искоса поглядывали в сторону странной парочки.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (26-06-2015 21:54:34)
Поделиться62726-06-2015 22:25:53
Проходя мимо читающего что-то орка, девушка кинула заинтересованный взгляд на название книги, а потом ее бровки поползли вверх, выдавая сильнейшую степень удивления. Глянув на одну из пометок Ри не удержалась и сказала:
- "Ряжи" это не описка автора, и не "Рубеж", "Ряжами" называют конструкции в виде срубов (ящиков) из брёвен или брусьев, заполняемых камнем. Применяются в качестве опор при строительстве военных мостов на реках с повышенной скоростью течения и стен деревянных крепостей. - А потом, подняв взгляд на читавшего, смутилась, - простите, просто уж больно необычно видеть такую книгу у обычного вышибалы. - Девушка обезоруживающе улыбнулась. - Если будет желание, утром будет меньше народу, можем встретится за завтраком и поговорить о книге. - Она виновато пожала плечами. - Ну если на то будет ваше желание. Еще раз извините, что побеспокоила.
Отвернувшись от занятного полукровки, драконица поспешила за ведущей ее к вожделенной ванной служанкой. Удар по ощущениям, вспышка силы, заставившаяся внутренне напрячься, и вновь тишина. Пройдя пару поворотов, они остановились возле неприметной двери.
- Здесь вас никто не побеспокоит, местресса. - Присев в легком поклоне просветила Ри Дарина. - Вам что-то необходимо кроме чистых вещей?
Драконица задумалась.
- Во-первых: дорожное платье, и бриджы под него, так чтоб не видно было при ходьбе. - Служанка кивнула, внимательно слушая распоряжения. - Во-вторых: собак бы душистой травкой натереть. - В ладони служанке перекочевали два золотых. - В третьих: весть передать мастеру Апрану, его шейный платок меня не устраивает, пусть пришлет мальчишку, я скажу у кого купить нужный. - В протянутую ладонь перекочевал еще один золотой. Служанка вновь присела в легком поклоне. - Раствор от травницы для снятия отеков синяков и заживления ран. И грим.
- Будет исполнено в лучшем виде, не извольте беспокоится. - Женщина развернулась и быстро ушла обратно, исполнять поручения. Драконица проводила ее вспыхнувшим лазурью взглядом и открыла неприметную дверку. Закрывшись на защелку "Сервис однако", осмотрела довольно большую деревянную лохань, в которой Рилари могла поместиться полностью, да еще бы и и место осталось. "Прям купель!" Быстро скинув промокшие и покрытые грязью вещи, отчетливо пахнущие грозовой свежестью, налила горячей воды из стоящих рядом ведер и разбавила все холодной водой, до приемлемой температуры.
- О Имир, как же хорошо! - Не удержалась от возгласа девушка. Шутка ли - два дня скакать по подземным лабиринтам города, благо канализацию удалось обойти, а потом еще почти сутки висеть скрючившись за балдахином в спальне этого жирного борова, который по недоразумению все зовут градоправителем, и слушать, обонять и наблюдать за тем как он развлекается со своей пассией. И принесла же нелегкая так не вовремя. И еще ведь целый день потом следы путала, чтоб на место эту гадость принести. Воровка скривилась, а потом, сдув упавшую на лицо льняную прядь задумавшись откинулась на бортик ванной. "Определенно сила сродни той, что исходила от матери. Значит дракон? Что же тебе от меня понадобилось? На территорию твою попала чтоль? Ну ничего, я все равно уходить собиралась, чай не сожрал сразу, значит договоримся." - Ри тихонько вздохнула. "И откуда же ты взялся на мою голову так не вовремя?" Протянув руку, дотянулась до лежащей рядом сумки и покопавшись в ней, достала из потайного кармана "заказ". Шкатулка, явно артефакт, потому что на первый взгляд и на второй вскрыть не удается. Проведя по резным узорам, задумчиво повертела в пальцах причину переполоха всего города.
- Интересно, а что внутри? Ай! - Зашипев, отдернула порезанный палец, на котором мгновенно набухла яркая капля крови с серебристыми и золотистыми искрами, при движении она размазалась по деревянной поверхности, чтобы тут же впитаться. - Демон! - Ругнулась воровка. - Темный артефакт? - Уже более внимательно и с опаской повертев в руках опасную вещь, драконица нахмурилась и положила ее обратно, предварительно упаковав, так что ни при первом ни при втором просмотре деревянная коробочка не прощупывалась. "Так, нюх травами и перцем ищейкам стражи уже должны были сбить. Да и посыльный гильдии наверняка уже за дверями ждет." Потерев влажными ладонями усталое лицо, Рилари дотянулась до мочала и налив на него ароматного мыльного настоя с удовольствием вымылась. Ополоснувшись уже остывшей чистой водой из ведра, завернулась в полотенце и, услышав осторожный стук, пошла открывать дверь. Неприметная, как будто смазанная, на лицо женщина протянула девушке заказанную одежду и пару небольших мешочков.
- Господин Апран просил уточнить чье мастерство вызвало у вас возмущение, местресса. - И поверх уже переданных вещей лег плотный шейный платок, который при желании можно было повязать на голову или накинуть на плечи. - Взамен же передает вам свое извинение и это маленький презент.
- Мне сказали, что прежний платок был куплен в лавке купца Исена. - Ответила драконица и сложила новые вещи на скамью, взамен передав сложенные стопкой грязные и испорченные вещи.
- Вы хотите, чтобы мы выразили свое недовольство его работой?
- Да, и чем сильнее будет выражено наше недовольство, тем больше я буду удовлетворена. - Женщина понятливо кивнула и ушла в сторону двери в подсобку. Закрыв за ней дверь и переодевшись, начала раскладывать принесенные вещи в сумке. Как же иногда мало нужно для счастья - чистая одежда, и несколько минут передышки. Закинув на плечо несколько потяжелевший дорожный мешок, и прихватив на сгиб локтя плащ, девушка вышла из комнаты, плотно притворив за собой дверь.
Отредактировано Рилари (26-06-2015 22:41:30)
Поделиться62826-06-2015 23:06:48
Хат настолько увлекся книгой, что совсем перестал обращать внимание на происходящее вокруг. С ним такое бывало и раньше, когда мозг полностью отключал все каналы поступления информации и акцентировался исключительно на читаемой информации. И на том, чтобы выдавать заумные сентенции по поводу и без.
Даже когда пепельноволосая встала рядом, всматриваясь через плечо в пожелтевшие страницы, он не обратил на него ни толики своего внимания, чиркая очередную заметку под особо заковыристой схемой. Ему не хватало знаний, чтобы все понять, и приходилось домысливать по мере прочтения. Не всегда верно, но уж как получалось.
Именно поэтому полуорк любил перечитывать книги со своими же заметками через несколько лет. Иногда эти пометки вызывали улыбку, иногда недоумение, а иногда и гордость за то, что все понял правильно. Но сейчас был не этот случай, как его настырно ткнули носом. Слава богу для тыкавшей, только фигурально.
Хотя многие бы много отдали за то, чтобы глянуть на это в реальности.
-"Ряжи" это не описка автора, и не "Рубеж", "Ряжами" называют конструкции в виде срубов (ящиков) из брёвен или брусьев, заполняемых камнем. Применяются в качестве опор при строительстве военных мостов на реках с повышенной скоростью течения и стен деревянных крепостей. - Девушка даже смутилась от своего бестактного вмешательство в чтение книги. - Простите, просто уж больно необычно видеть такую книгу у обычного вышибалы. - Под фиалковыми глазами, столь необычно поблескивающими в свете факелов, расцвела самая красивая из виденных доселе полуорком улыбок. Она настолько поразила его, что он даже не обратил на достаточно фамильярное обращение. - Если будет желание, утром будет меньше народу, можем встретится за завтраком и поговорить о книге. - Видимо, она решила доканать Хата жеманный пожатием плеч. - Ну если на то будет ваше желание. Еще раз извините, что побеспокоила.
Он даже не успел ничего толком сказать, как неизвестная девчушка упорхнула во внутренние помещения. Но оборотень поставил себе заметку, завтра встретить барышню за завтраком и хорошенько с ней поговорить. Выглядит она лет на двадцать, а ума у ней поболе многих пятидесятилетних. Хотя такта... Но ему такие по душе.
Хат в задумчивости вернулся к чтению. Но, похоже, пересмешница Судьба решила не дать ему спокойно провести время с бумажным хранителем знаний. Теперь к нему подвалил и товарищ только что исчезнувшей девчонки, беспардонно зачитывая на весь зал отрывок из подчеркнутого Хатом абзаца.
-Увлекаешься? - окончил долговязый парень, поблескивая чуть более бледными, чем у Хата, янтарными глазами.
Полуорку хотелось зарычать и выпустить к бесам свое медвежье я и разорвать в клочья надоедливых любопытствующих, но он привычным усилием подавил свое желание и посмотрел на парня снизу вверх. В действительности тот не был так высок, как оказался издали. Это болезненная худоба зрительно вытягивала его. И лишь оказавшись почти вплотную к Хату, дал ему оценить реальную разницу в росте.
"И все-таки ты на голову ниже... И раза в два легче", - с каким-то мстительным злорадством подумал оборотень. Он не любил, когда его отвлекали от любимых занятий. А уж тем более, тощие мужчинки непонятного вида.
-Увлекаюсь, - со обреченным вздохом сказал Хат, закрывая книгу. - Вот только почитать мне спокойно не дают. А ты увлекаешься тем, что интересуешься тем, чем увлекаются другие?
Хату не хотелось подпускать в голос издевку, но так вышло. Все же этот парень так и лучился дружелюбием. Но оборотень, опираясь на свой более чем двухсотлетний опыт, не доверял вот таким вот существам, лучившимся желанием общаться с совершенно незнакомыми клыкастыми парнями в шрамах и татуировках. Это, мягко сказать, было странно. Обычно его вид пугал и отталкивал, а не привлекал внимание.
Хат аккуратно снял казавшиеся совсем хрупкими в его лапищах очки и бережно запаковал в футляр, после чего вновь пристально посмотрел на парня.
Отредактировано Хатрак (26-06-2015 23:09:29)
Поделиться62927-06-2015 00:41:19
-Увлекаюсь, - со обреченным вздохом сказал полуорк, закрывая книгу. - Вот только почитать мне спокойно не дают. А ты увлекаешься тем, что интересуешься тем, чем увлекаются другие?
- Да, можно назвать это хобби.
Всё же, это было очень комично. Взывая к благоразумию, которое совсем недавно проснулось, Шен заставил себя не рассмеяться в голос. Орк, скрупулёзно читающий, а после убирающий очки в футляр - это нонсенс. Дракон понимал, что отвлёк, и сам был бы зол оторви его от книги, но поделать с этим ничего не мог. Такой экземпляр, такой... Ради этого стоило пробудится и прилететь в Рузьян. И ничего, что клыкастый и в татуировках. Не в жёны же его брать! А для остального вполне ничего парень. Стремится к знаниям. Годиццо, годиццо. Тут мимо прошла рыжая, неся поднос с мясом наверх. Судя по всему, то самое, для них. Ох, с охоты прошло всего ничего времени, а он уже так хочет есть! Голова сама собой повернулась навстречу подносу и с упоением вдохнув пряный запах, он проводил Сантари взглядом. Когда та скрылась в проёме наверху лестницы, поспешно обернулся к полуорку, схватил того за руку и затряс, здороваясь.
- Шен, было приятно познакомится. Надеюсь, завтрашним утром вы ещё будете здесь! - и, быстро отпустив руку, семимильными шагами достиг лестницы и последовал за разносчицей. Та два раза повернула ключ в одной из множества дверей слева и справа от широкого коридора на этаже. Бесшумно проследовав за ней, Шен остановился в проёме. Поставив тарелки с подноса на маленький столик у окна та повернулась и чуть не вскрикнула от неожиданности, но, увидев, что это тот, кто изначально и должен был занимать комнату, несколько заигрывающе спросила:
- Что-то ещё?
Шен усмехнулся и, в два шага достигнув рыжей, наклонился к её уху, чтобы прошептать пару слов, после которых её лицо залилось стыдливой краской и, прижимая к груди поднос, Сантара покинула комнату. Спустившись вниз она сразу направилась к коридору, в который увели Рилару. Та как раз выходила из ванной. Смерив её высокомерным взглядом, рыжая сообщила:
- Ваш муж ожидает наверху, ужин там же, - и, развернувшись, покачивая бедрами вернулась в зал.
Дракон тем временем пристально смотрел в окно. Со второго этажа было многое видно, если учесть, что таверна стояла на пригорке. Соседняя улица пестрела солдатами в красных мундирах и собаками, рвущимися в разные стороны. Ри ждёт не очень приятный разговор. В конце концов, эта маленькая драконица должна рассказать ему. что натворила. Точнее, не должна... Надежды на то, что недолетка выложит ему всё, как на духу, вовсе не было. Он не дурак и придётся постараться.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (27-06-2015 01:06:44)
Поделиться63027-06-2015 02:53:48
- Ваш муж ожидает наверху, ужин там же, - высокомерно глянув на драконицу, просветила ее служанка, чтобы развернуться и величественно удалиться, покачивая крутыми бедрами.
"КТО?!!! Да как он посмел?!.." Мысленно зарычав, Рилари быстро свернула на лестницу ведущую на второй этаж. Бешенство просто клокотало внутри, "Да кто он вообще такой?! Указывает что делать, таскает за собой как куклу, теперь еще и... Аррррр!" Девушка буквально взлетела вверх, горя негодованием, но у самой двери остановилась и закрыв глаза постояла так пару минут, успокаивая сердцебиение, смиряя злобу и возмущение. Когда узкая ладонь с длинными чуткими пальцами скользнула по шероховатой поверхности дерева, по лицу Рилари можно было писать учебник: "Эльфиская холодность и равнодушие во время дворцовых приемов представителей соседних стран." Волокнистая древесная поверхность под подушечками пальцев приятно холодил и ласкала кожу, даря дополнительное спокойствие.
Решительно скользнув пальцами вниз по двери, Ри повернула ручку и зашла в номер. Носа коснулся дурманящий аромат горячего и драконица почувствовала, как рот наполняется слюной, которую пришлось срочно сглотнуть, чтобы не захлебнуться. По мимо воли взгляд метнулся к стоящей на столе еде, а потом вернулся к занимавшему сейчас все ее мысли сородичу.
Чуть сощурившись, Ри, еще раз, внимательно оглядела мужчину.
- Я зашла на вашу территорию? - Очень вежливо поинтересовалась, девушка. - Если это вас так сильно расстраивает и оскорбляет, могу уверить, завтра меня уже не будет в городе. - Тут ее губы чуть дернулись. - И совсем не обязательно было мстить столь... мелочно. Я все понимаю и дольше необходимого не задержусь. Надеюсь вы простите мне эту вынужденную задержку, и разрешите еще немного попользоваться вашим гостеприимством?
Она внимательно поглядела в глаза Шена и стала ждать его реакции. Запах мяса просто сводил с ума и ей приходилось незаметно сглатывать набегающую слюну. В какой-то момент желудок не выдержал и протестующе квакнул. Ри почувствовала как ее щеки заливает отчаянный, и совершенно не притворный, румянец стыда. Сейчас был совершенно не тот момент, когда можно было позволить себе взбрыкивать и качать права. Приходилось наступать своей гордости на горло и молчать, во что бы то ни стало молчать и сносить все насмешки и претензии, буде таковые появятся. А так же неудачные шутки.
Поделиться63127-06-2015 10:25:50
Излишне громко и быстро Ри поднялась по лестнице. Её аура полыхнула яростью, однако, прежде чем войти, она связала её в тугой комок и замаскировала спокойствием, достойным эльфийских послов или многопроживших Мудрейших. Неужели так просто оставила меня без криков и вопросов, "какого лешего ты записался ко мне в мужья"? А ведь жаль. А ведь ей хочется сейчас врезать мне... Продолжая стоять к недолетке спиной Шен улыбался, будто сыт и бодр, а рубашка на нём вовсе и не испачкана. В общем, довольный.
- Я зашла на вашу территорию? - Очень вежливо поинтересовалась, девушка. - Если это вас так сильно расстраивает и оскорбляет, могу уверить, завтра меня уже не будет в городе. И совсем не обязательно было мстить столь... мелочно. Я все понимаю и дольше необходимого не задержусь. Надеюсь вы простите мне эту вынужденную задержку, и разрешите еще немного попользоваться вашим гостеприимством?
Если бы спина могла выражать удивление, она бы его выразила. Но оно проскользнуло на лице мужчины, который не понимал, где и как прокололся, ведь она ушла и не видела, что это был именно он. Так быстро догадалась? Ну конечно, Шен, где ты видел глупых драконов, которые не могут сложить два и два? Только вот у него сейчас целое пространственное уравнение, решить которое не так просто. Решив не пугать гостью удивлением или нахмуренными бровями, Шен легко заставил себя отыскать плюсы и улыбаясь, повернулся лицом к Рилари.
- Моя территория далеко отсюда и до Рузьяна дойдёт не скоро. А расстраивает меня только то, при каких обстоятельствах мы встретились, хотя, конечно, давно мне не было так любопытно увидеть чьё то лицо. Надо сказать не разочаровался. Месть... Мстить не за что, я просто сэкономил, на правах супруга могу занимать с тобой одну комнату, - и, чтобы не пугать девочку, добавил: - Но делить с тобой постель не собираюсь, если, конечно...
Там было бы "если конечно сама не попросишь", но... Всё и так понятно. А ещё, сейчас творится нечто ужасное, а они тут стоят и тренируются в выборе правильных формулировок! ЕДА остывает! Пора заканчивать разговоры. Шен повернулся, выдвинул стул, жестом приглашая Рилари сесть за него, а сам подошёл к другому и, угнездив своё седалище, потянулся к вилке. В сознании смутно всплыли картины охоты, но через мгновение пропали, как наваждение. Что у нас тут? Придерживая вилкой, он отрезал ножом кусок мяса и, отправив в рот, начал смаковать пищу.
- Щадиссь, угощайся, - с наполовину набитым ртом сказал он Ри, снова указав на свободный стул.
Внизу кто-то заиграл на лютне, послышался звон монет и стук кружек. Люди там приходили и уходили, чтобы пировать ночь. Всё же, вскоре более менее стихло, до комнаты доносились лишь самые громкие звуки. На драконе до сих пор висел экранирующий амулет.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (27-06-2015 18:47:28)
Поделиться63227-06-2015 18:35:15
Мысли бежали испуганными ланями, перескакивая с одного на другое, смешиваясь и вновь разделяясь на независимые потоки. Стоящий перед ней дракон, а она не сомневалась, что это именно он, не могла ошибаться, всплеск силы был слишком характерен для их племени, явно ставил себя выше Ри, во-первых, своей наглостью, во-вторых, демонстрацией спины, как бы говоря - "Ты никто и ничто, и сделать мне ничего не можешь, а значит не стоишь моего внимания", и в-третьих, тем как он свысока говорил с ней. Показная доброжелательность не обманывали драконицу, нет. Говорящий был явно старше нее и, соответственно, сильнее.
- Моя территория далеко отсюда и до Рузьяна дойдёт не скоро... - Что ж, это не могло не радовать, значит конфликта за территорию не будет, а вот дальнейшие слова сородича мягко говоря заставили внутри все напрячься.
Он что, считает что она в поиске? Или что ей все равно с кем пещеру делить? Вот так с первым встречным?! Драконья сущность внутри ощерилась и недобро поглядела на разглагольствующего мужчину. "Значит "если"?" - Невидимые клыки оскалились в недоброй усмешке, "Ну ну, прям бегу и падаю, приглашая в свою постель... а вот то, что ты уступил даме кровать, это конечно плюсик, потому что, сам ты будешь спать на коврике, нахал!"
На лице Рилари не отразилось ни одной продуманной мысли, все та же вежливая внимательность, не более того. Пройдя с независимым видом к столу, селя на отодвинутый стул и положив рядом с ножкой стола сумку, а плащ и платок уместив на коленях, предварительно подобрав юбку, чтоб она не подметала пол, взялась за еду.
- Ваше приглашение как нельзя кстати. - вежливо улыбнулась, беря в рот маленький кусочек мяса и еле сдерживаясь чтобы не застонать от счастья. Еда! Наконец-то! По языку прокатился жар солоноватой подливы с пряным привкусом трав и сочным мясным соком. Трое суток перебивания то тут, то там крошками и сушёным жестким мясом с фруктами не способствовали спокойствию во время еды. Но Ри честно сдержалась и продолжала аккуратно есть, хотя хотелось сменить облик и по быстрому, не отвлекаясь на дурость людскую в виде вилок и ножей, сожрать все,что стояло перед носом, и пусть ей потом будет плохо, но ей ей, как хотелось то!
Утолив первый голод, и взяв руки кружку, обратилась к жующем рядом мужчине.
- Так что вас завело так далеко от мест обитания, если не секрет? - Мило улыбнувшись попыталась вести светскую беседу. - А по поводу нашей встречи - бывает в жизни всякое. Но это ведь мелочи, не стоящие вашего внимания. Людская память так коротка...
Отредактировано Рилари (27-06-2015 18:39:47)
Поделиться63327-06-2015 23:18:55
-Зови меня Хат, - аккуратно пожал протянутую руку долговязого полуорк. Хотя какой он к Рилдиру долговязый, если на ладонь ниже самого оборотня? Но молодой человек своим излишним дружелюбием и шилом в одном месте явно раздражал оборотня все больше и больше. И плевать, что у них схожий цвет глаз! Только за это фамильярность Хат прощать не был намерен. - Я буду здесь.
Он не стал больше тратить слов на пустую болтовню. Захотят - сами потом объяснят свое поведение. Что один, что вторая - слишком нервные и спешащие куда-то. Вот и Шен умчался в сторону гостевых комнат с такой скоростью, будто собирался обогнать свою тень. Хат пожал плечами, убрал книгу, казавшуюся в его огромной ладони маленькой брошуркой, хотя в действительности была размером с хорошее блюдо.
Неспешно поднялся по поскрипывающим под его весом ступеням на самый верх, он открыл дверь в каморку, служившую ему временным пристанищем. Она была настолько маленькой, что в ней поместилась лишь кровать да стол. Или размеры этой мебели, сделанной полуорком под себя, делали ее таковой? Хат подобрал с пола в очередной раз упавший от пробежавшего из-за открытой двери сквозняка свиток и положил его к остальной груде книг и бумаг на стол. Всю эту кипу он по приезду купил на рынке у старьевщика не глядя и теперь выискивал, чем еще пополнить библиотеку его дома в лесу около места первого обращения. Как бы не было это странным, но Хат коллекционировал книги. Не уши, не скальпы, не зубы, что было бы логичным для его расы, но книги - эти вместилища знаний и другой жизни. Он читал все книги, какие мог и откладывал те, которые, как он считал сам, были достойны.
Так было и сейчас. Уже на полке около кровати скопилось три фолианта и два свитка, которые он собирался взять с собой дальше в дорогу, чтобы потом пополнить ими свою библиотеку.
Но сейчас Хат не собирался читать. Он бережно положил "Фортификационные сооружения..." к остальным недочитанным книгам и сел на кровать. Сейчас ему хотелось только одного.
Он достал гитару из кофра, любовно пробежал по струнам, погладил изящный изгиб поблескивающей в свете свечей лакированной деки, аккуратно подтянул колки, настраивая шестиструнную подругу и негромко запел, нарушая спокойным голосом тишину чердака.
Человек, пришедший не отсюда,
Человек, ушедший не сюда…
Ты не ждешь от этого мира чуда,
Ты не ждешь чудес и от себя.
Ты давно забросил всякую спешку –
Ты спокойно идешь по дороге своей…
И пусть принимают тебя за пешку,
Но ты один из первых королей!
И ты идешь, печатая в плиты
Свой черный подкованный сталью сапог…
И вновь на дороге плиты разбиты.
И сам ты пропитан пылью дорог…
И ветер гладит твой серый волос,
Которого серость создает седина.
Но все еще молод красивый голос,
И все звенит в сердце струна.
Вокруг пейзажи красивы, ей богу,
Их ты вновь и вновь воспеваешь в стихах…
Ты знаешь одну в этом мире дорогу –
Ту, что домой, к любимой в дверях…
Вокруг уставших глаз мечутся тени
В шрамах, что на всех оставляет жизнь.
И ты улыбаешься, наблюдая за теми,
Кто все время спешит, забывая жить…
Нет, не считаешь себя ты выше,
Ты не раз ошибался, ошибешься не раз.
Ты просто идешь и шаги твои тише…
Прощай, музыкант, уходящий от нас!
Почему именно эта песня вырвалась из сердца полуорка, он не мог сказать. Да и врядли кто стал спрашивать. Мало кто мог бы услышать, как Хат отдает свое сердце музыке. Пусть ритмика ломанная, пусть стихи не блещут качеством, но полуорк вложил в них все то, чем полнится его душа, и они звучали. Звучали как крик. Как боль.
Как усталость.
Поделиться63428-06-2015 10:19:30
Ну и на что я надеялся?
Собственно, особого восторга на лице девушки он не видел, точнее, не видел там ничего кроме редко проглядывающих эмоций. Спасала аура, чистая, как снег и попеременно меняющаяся. Наслаждения тут, понятно, от еды. А к Шену обращено раздражение... Привычно, хоть и не приятно. Что он не так сделал? Теперь она может не бояться тех, кто за ней гнался, хотя, погодите, она этого не знает... И тревожится. Бежала к воротам - хотела покинуть город, а он её задержал. Вот брых вызгатый! Ничего, завтра утром преспокойно выедут из города. Пусть недолетка поспит. Ему то сон не понадобится ещё очень и очень долго.
Размеренно жуя, он почти не замечал вкуса, хоть какой то уголок сознания шептал, что первые впечатления были прекрасными. А сейчас он слишком задумался, чтобы чувствовать его. Когда тарелка почти опустела, Шен простенько вытер ладонью губы и выжидающе посмотрел на Рилари. Как выяснилось, она не успела съесть и половины тарелки. Что, аккуратничает и манерничает? Как давно она видела драконов и сколько за ней присматривали, что воспитали в традициях людей, которые придумали кучу ненужных правил?
- Слишком поднадоели мне мои места обитания, я там, знаете ли, уже сотню лет кручусь, как во сне,- ответил он правду, но звучала она как метафора, применённая для описания его скуки. А насчёт людской памяти, конечно, когда человек не особо важен, всё стирается со временем. Но если ты насолил кому то крупному - поверь, он расскажет всем своим детям и наречёт говорить правнукам, что де этот отдельный - наш кровный враг. И ждёт тебя преследование всю жизнь, или пока не забудется, что маловероятно.
- Иногда люди умеют помнить долго, дольше чем длится жизнь одного поколения, - сказал он задумчиво, но после, встрепетнувшись, будто прогонял наваждение, решил что теперь его очередь поддержать разговор.
- Рилари, давно вы летаете одна? - имелось в виду, без родительницы или родителя, вполне типичный среди драконов вопрос, когда хочешь узнать, сколько собеседнику лет. По внешности в данном случае мало что можно сказать. - И всё же, обещаю, что никому не скажу, но прошу рассказать мне, что вы такого натворили чтобы опасаться местной стражи?
Послышались звуки перебора гитарных аккордов, а после кто то запел низким, приятным голосом. Определённо этот звук из комнаты, что дальше по коридору - наверное, странствующий бард решил перед сном немного помузицировать. Чёткие слова редко долетали до ушей, но песня и музыка были печальными и усталыми, звучавшими как крик души.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (28-06-2015 17:47:12)
Поделиться63528-06-2015 15:43:14
Доесть или повременить? Если сейчас наесться от пуза, не спать она не сможет, но когда еще удастся нормально набить желудок? Дилемма была весьма актуальна, учитывая что ее все же ищут, а так же находится она в компании неизвестно чего от нее ожидающего дракона. В недолгой молчаливой борьбе победила мысль: "Когда еще так поем то? Да и чего бояться, не прибил сразу, значит не убьет и потом. Наверно..." Поставив кружку на стол быстро, но очень аккуратно доела, глянув алчным взглядом на почти доеденную порцию Шена. Именно это "почти" и заставляло сглатывать голодную слюну и мешало сосредоточиться на ответах.
Дернув бровкой и отвернувшись от вожделенного мяса, подхватила вновь кружку и задумчиво отпила, смотря на тьму за окном.
- Значит вы просто путешествуете, чтобы развеять скуку? - девушка перевела взгляд на дракона и задумчиво куснула губку, решая, стоит ли вообще с ним связываться. - И куда же вы держите свой путь потом? - Прощупать почву никогда не поздно. За спрос ведь денег не берут, как говорят.
Отпив вина с пряностями, мысленно подсчитала время, "Уже скоро". Пропускать событие девушке не хотелось, поэтому она встав подошла к окну и глянула на южную окраину города. "Как удачно однако окна расположены..." Мелькнула мысль. Драконица улыбнулась и принялась ждать, рассеянно отвечая на вопросы Шена.
- Да, вы несомненно правы, но только в том случае, если люди знают о том, кто им столь сильно насолил. - Тут по ее губам пробежала ядовитая змеиная улыбка. - И поверьте мне, этот жирный боров, не иначе как по недосмотру находящийся на руководящей должности, не знает. - В этот момент вдали, почти у самой крепостной стены, полыхнуло яркое пламя, отразившись в вертикальных зрачках Ри, придавая ей несколько демонический облик. - А тот кто мог бы его хоть как-то просветить уже более ничего и никому не расскажет. - Тихо пробормотала она себе под нос. Да, не получилось у нее увидеться с заказчиком лично, но кто сказал, что месть должна быть доставлена по назначению собственными лапами?
- Давно ли я одна... - Девушка задумчиво подошла к столу и поставила пустую кружку на потертую деревянную поверхность. - Смотря какими мерками мерить. Для нас - буквально вылетела, для других, прошла треть жизни. - Рилари благоразумно умолчала о том, что должна была вылететь из гнезда гораздо позже. Да и зачем ему это знать? - Да ничего особенного. - Улыбнулась она на его настойчивый вопрос. - Всего лишь напугала любовницу, наступила на любимую мозоль и выставила в неприглядном свете. - Тут она заулыбалась, как кошка съевшая жбан сметаны. - Вы не поверите, так иногда приятно потакать своим низменным желаниям. - Серебристый смех разлился по комнате, когда воровка вспомнила, как после очередного кульбита обворованного, но не подозревающего о том, клиента обломился один из столбиков на кровати, поддерживающих балдахин. Видно жучки древоточцы особо любили эту породу дерева. Как бы то ни было, падала Ри с ветерком, матом сквозь зубы и облаком вековой пыли. А как визжала девица под ней, ну ей ей, прям девственности ее лишила, упав на ее лохмы. А как козликом скакал градоначальник. И тряпочка, которой он прикрывался была весьма и весьма мала, зато такой веселенькой расцветки. И совсем незачем было выбегать на улицу и голосить так, как будто она его любимую бабушку убила. Да, этот случай, город запомнит на долго. Особенно после того, как градоначальник пробежится по всем знакомым магам, залечивая, пнутое со злости и с превеликим удовольствием достоинство. Ну или тогда, когда он в первый раз откроет рот, голосок то у него должен был измениться.. О, кстати! А ведь у него еще нет наследников! Как, однако, удачно все вышло.
Она вернулась к окну и задумчиво глянула на затухающее зарево. Да, под дождем не столь ярко и не так долго горит. Но зато как красиво. Девушка вздохнула, думая о своем и совершенно уже успокоившись. Нападать прямо сейчас на нее точно не будут, приставать - не пристают, накормить - накормили, да еще и деньги ей сберегли. От куда-то полилась рваная мелодия, заставив Ри замереть, она всегда любила гитару, только вот не получилось у нее как следует освоить этот инструмент, так, чуть чуть бренчала, а вот игравший под потолком или из соседней комнаты.. "Хм все же чердак наверно", знал свой инструмент на ять и явно любил его. Закрыв глаза, окунулась в неспешную мелодию, слушая отрывки фраз и слов, сплетающиеся в куплеты и перевитые рваным гитарным ритмом. Губы чуть шевельнулись, шепча.
- Красиво.. и так больно. Кто же поет интересно? - Мелодия закончилась и драконица встрепенулась, понимая, что начинает засыпать. - Вы не против если я отвечу на все ваши вопросы уже завтра? - Спросила она Шена и выразительно глянула на кровать.
Поделиться63628-06-2015 20:53:45
Шен утвердительно кивнул головой на очередной вопрос, беря в руки высокую кружку и отпивая эля, который почем уто носил название "Шмелиный". Почему? Иногда на короткое мгновение он задумывался над на редкость глупыми вопросами.
- Куда отправлюсь? Самому интересно.
Смотря что в голову, как говорится, стукнет. У дракона был план - посетить Рузьян, и он его выполнил. На этом планы заканчивались и срочно были нужны новые. Как, интересно, там поживают эльфы? Помнится, было у него пара знакомых молодых раздолбаев, которые любого встречного могли заставить напиться до чёртиков. Но мигрень здорово лечили, этого у них не отнять. Как то они забрались во дворец и навестили принцессу, которая явно была не рада их визиту. Эхх, любо-дорого вспомнить.... Наверное, он снова слишком задумался, потому как пропустил момент когда Ри встала и, пройдя к окну, понаблюдала за очередной чрезвычайной ситуацией: горел дом в "элитном" квартале и, судя по змеиной улыбке, её лапа была приложена к этому. Может, пора было согласиться с ем мужиком, гласившим что все бабы - стервы?
- ... только в том случае, если люди знают о том, кто им столь сильно насолил. И поверьте мне, этот жирный боров, не иначе как по недосмотру находящийся на руководящей должности, не знает. А тот кто мог бы его хоть как-то просветить уже более ничего и никому не расскажет... вы не поверите, так иногда приятно потакать своим низменным желаниям.
- Почему же, соглашусь, приятно. Но чрез некоторое время понимаешь, что ничего приятного в мести нет и не было, а то, что казалось этим - лишь радость от того, что твоя обида перекрыта чужим горем.
Сейчас он почти наверняка знал, сколько лет его собеседнице, что бы она сама не говорила. Сам таким был, когда ещё ста пятидесяти не минуло. Шен укоризненно покачал головой, думая, что ещё может натворить драконица. Примерная цифра была, а что в их вечности могут значить плюс минус лет двадцать - тридцать? Но злоба, пропитавшая ауру, быстро ушла, когда Рилари услышала перелив гитары. Какая же ты эмоциональная, даже за этой маской спокойствия, Ри. Насквозь вижу, недолеток желторотый. Она переживала каждый перелив гитары, музыка действительно трогала, возможно, она даже знает слова, жаль шёпот губ, которые были подобны розам в зимнем саду, было не разобрать. В какой то момент он понял, что девочка очень и очень устала, настолько, что готова заснуть прямо сейчас, стоя, с этими отражениями всполохов пылающего огня на лице. Как ему хотелось чтобы прямо сейчас этот пожар просто исчез, а взамен на неё падал свет седой луны, серебрил голову, выбеливал и без того фарфоровую кожу... Только чтобы не было этого красного пламени.
- Вы не против если я отвечу на все ваши вопросы уже завтра?
Завтра, если сможешь вспомнить, тебе захочется врезать мне хорошенько... Но зато ты хорошо выспишься, не беспокоясь, что в этой комнате есть кто то ещё.
Да, он хотел сделать то, на что сам бы очень обиделся. Пожалуй, от его атаки можно было уклониться, если бы Ри не стояла так близко. Но фиолетовая нить магии в доли секунды достигла девушки, нашла нужную точку в головном мозгу и нажала. Резко встав, он подхватил начавшую падать Рилари, которая мгновенно и глубоко заснула. Что будет последним? Куда она смотрела? Кровать. Это будет первым, что она вспомнит. И славно. Бережно он подхватил её под колени и донёс до кровати. Теперь сама она может проспать до обеда, но, чтобы не подводить недолетку, он разбудит её раньше. Повернув что то пробормотавшую девушку на бок он развязал шнуровку на платье. Прямо как заправский маньяк. Потом снова вернул ей удобное расположение и накрыл сверху одеялом. А ведь со мной теплее - полумал он, но такие мысли надо было гнать прочь.
- Конечно я не против, чтобы отдохнула, малышка Ри... И пусть тебе присниться что нибудь хорошее.
Лёгкая боль в солнечном сплетении стала его откатом. Перебравшись на стол, он смотрел на красное зарево, размышляя о сегодняшнем дне. Пытаться заснуть - бесполезно.
Так он и сидел до самого утра, разве что пару раз под покровом иллюзии отправлялся полетать на час, но вскоре возвращался, проверяя, не сползло ли одеяло с его новой знакомой. Пронаблюдав за рассветом, он дождался когда внизу снова поднимется шум и аккуратно "разбудил" девушку магией. Разве что пустых тарелок не было - их он уже предусмотрительно отнёс вниз и принёс новые, с завтраком. На одной лежали блинчики фаршированные курятиной, на другой - горячая яичница с какими то неизвестными, но дарящими приятный запах приправами. Кружка яблочного сидра в дополнение была притарена с рынка, который открылся ещё с первым криком петухов.
Хорошо, что талант не пропьёшь и не проспишь. Ментальная магия, интересно, что о ней знает девочка?
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (28-06-2015 21:30:53)
Поделиться63728-06-2015 21:44:04
Хат закончил петь и просто сидел, задумчиво перебирая струны. Что за мысль только что билась в костяные стенки черепа? Подруга-гитара, зачем ты напомнила именно эту песню, посвященную погибшему два века назад учителю? Зачем?
Может, потому, что и самому полуорку она уже впору? Или он дорос до нее?
Вопросы... вопросы.
Зачем морочить голову себе и другим, если все равно завтра жизнь сделает новый поворот, и новый день распахнет свои объятия? Оборотень хмыкнул, еще раз нежно тронул струны и провел по полированному тысячами прикосновений боку гитары. Бережно положил ее в крепкий, уже много раз спасавший свою ношу кофр и поставил его к стене. Завтра. Все завтра. А сейчас - спать.
Хат еще раз невесело хмыкнул, скинул крепкие сапоги и безрукавку. Упал на кровать, растянувшись во весь немаленький рост. Пальцами затушил свечки на столе и заложил руки за голову.
Смотря в потолок в темной комнате, часто придумываешь умные мысли. Но это было не про Хата сейчас. Он просто сомкнул веки и ровно засопел, выгнав из головы все думы о бренности бытия вообще и его, Хата, жизни в частности. Он просто заснул, как засыпают в сказках невинные и младенцы. Хоть оборотень явно не был похож ни на того, ни на другого, но спал он всегда хорошо.
И просыпался всегда с первыми лучами солнца. Не всегда бодр, давно не свеж, но просыпался. Иногда его матюги вторили петухам, иногда наоборот. Так было и этим днем. Только пробившийся через потемневшее от старости окошко пробился первый луч свет и почесал нос полуорка, Хат открыл глаза и осмотрелся. Янтарные зрачки обежали всю комнату, выискивая изменения и другие нестыковки. Хат всегда был на готове. Эта его привычка не раз спасала его жизнь. И жизнь других, кто был рядом.
Хотя это тоже уже неважно.
Все уже давно неважно. Полуорк похоронил всех, кто был ему дорог. И за последние полтора века особо никто не норовил добавиться в список его друзей. Хат привык к одиночеству. Пара мимолетных знакомств - не в счет.
Он сел в кровати и свесил босые ступни, касаясь остывшего за ночь деревянного массива пола. Его не заботил холод. Как и не заботило множество других неудобств. Оборотень давно жил так - чуть-чуть выше уровня беспросветной бедности. Ему больше не было нужно. Руки-ноги-голова на месте, навыки - тоже. Все остальное будет, если захотеть.
Он поднялся и уже привычно ссутулился, уклоняясь от встречи со скошенным потолком мансарды.
-Хех, вряд ли кто-то из вчерашних знакомых с петухами вылезет из кроватей. Можно и поиграть, - с кривой усмешкой он вновь отстегнул пуговицы, держащие крышку кофра, и достал потертого деревянного спутника. Именно эту гитару подарил, казалось, вечность назад Ноэль. Хат берег ее, как зеницу ока, но и не давал залеживаться. Ведь, как говаривал учитель, инструмент должен играть. Аккуратно обхватив мощной ладонью гриф, он спустился в главный зал, где уже вовсю хозяйничала необъятная в нужных местах Даринка.
-Привет, Даринка, плесни-ка мне квасу, дорогая, - ощутив необъяснимый приступ игривости, попросил полуорк.
Отредактировано Хатрак (29-06-2015 10:18:36)
Поделиться63828-06-2015 22:17:03
Это была магия. Это ОПРЕДЕЛЕННО была магия! "Скотина самовлюбленная! Сволочь! Гад! Свинья!... О! Он меня еще и раздел?!!! Ррррррр". Солнечный луч пробежал по ресницам, заставив их задрожать. Открыв затуманенные со сна глаза, драконица с минуту задумчиво смотрела в потолок, как по ее лицу пробежала волна бешенства и злобы. Вздернулась верхняя губа, обнажая заострившиеся клыки, по коже дымной росписью проявилась чешуя, а глаза их фиалковых выцвели до светлой ляпис-лазури. Рванувшись, вовровка злым взглядом пробежала по кровати и перевела взгляд на сидящего у стола мужчину. Заострившиеся и покрывшиеся золотом когти рванули ткань покрывала, и неокрашенный лен разошелся с громким треском.
- Ты что сссссебе позволяешшшшшшь?! - Из горла рвался злой рык, срывающийся на словах на яростное шипение. На мгновение ее хваленая выучка изменила девушке и она готова была просто сорваться, наплевав на все последствия, но все же смогла взять себя в руки. Для этого пришлось приложить просто гигантские усилия над собой. - Никогда, ссссслышшшишшшь?! Никогда так большшшше не ссссмей делать!
Ри не могла не признать, что выспалась она ни смотря не на что просто отменно. Вот только раны не залечила и примочки на ночь не сделала, что заставило ее поморщится, при шнуровании корсета и одевании перчатки на ладонь. Ну да ничего, авось в лесу ей никто уже не помешает. Быстро встав и накинув на плечи плащ, драконица подхватив вещи пошла к выходу, заодно просветив мужчину.
- Я завтракать, и надеюсь, что это будет единственная ночь, проведенная с вами наедине. - Выйдя за дверь и довольно громко хлопнув ей, раздраженно спустилась в зал. взгляд пробегал по столам не смотря на рань занятым, пока не споткнулся о знакомую фигуру. Заметив у него в руках гитару, девушка удивленно приподняла бровки и подошла к охраннику, оказавшемуся еще и бардом.
- Светлого утра вам, - мягко улыбнулась она. - Не ожидала что по мимо чтения трактатов генералов вы увлекаетесь еще и музицированием. - Обернувшись к пустующему столу, указала на него подбородком. - Присядем? Я ведь обещала вчера разговор, а я привыкла исполнять свои обещания.
1. Шен
2. Хат
3. Ри
Отредактировано Рилари (28-06-2015 22:26:53)
Поделиться63929-06-2015 13:41:07
Прямо фурия. Того гляди зашибёт... Ну-ка ну-ка, частичное превращение? Очень интересно.
Шен с крайне довольной миной наблюдал за пробуждением и коротким взрывом Ри, а когда девушка спустилась, фыркнул и встал с места, чтобы выглянуть из-за двери и посмотреть вслед грозно топающей драконице. Он подозревал, какой она будет - всё же внешность в человеческой ипостаси часто совпадает с расцветкой дракона. Лазурь глаз и светлые чешуйки в дымных парах. Ночная луна на звёздном небе. Как серебряный тополь, что окрашивает лето в зимние цвета. Клыки и когти в придачу - ну да не страшно, сам таким не обделён. Поначалу хотелось бы спросить: а рога есть? Но за это она бы его точно разорвала на мелкие тряпичные кусочки. Не девушка - Гроза! Кричала что то про ночь наедине... Он и не против.
Хорошо, что не бесхарактерная дурочка.
Снова втянувшись в комнату он вытянул пару нитей магии чтобы поднять тарелки с ещё горячим завтраком, а после, не закрывая комнату, спустился вниз. Та разговаривала с Хатом, который в довесок к книжному интересу блеснул гитарой в руках. Нет, ну кладезь же!
- Привет, Хат!- широкая лучистая улыбка, вещавшая доброжелательность. - Владеешь гитарой? Любопытно.
Рилари указала на столик и он даже быстрее своих знакомых сел за один из пяти стульев, опустив тарелки.
- С добрым утром! Твой завтрак, между прочим, - это уже обращение к Ри, которая всё ещё блистала пунцовой аурой, аки Лоренейский маяк пламенем. Откинувшись на стуле назад, он чуть не упал, но вовремя схватился за угол стены и удержал равновесие. Пожав плечами, он просто положил локоть на стол и, держа ладонью голову, выразительно посмотрел на полуорка и драконицу, мол, садитесь, в ногах правды нет. Сам он голоден не был, во время ночных полётов успел поохотится и даже разогнал волчью стаю. Здорово побегали, особенно когда он их на поле загнал... Вот найдёт народ следы и будет думать, чего это волки по полям скакали, что вытоптали половину картошки...
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (29-06-2015 13:58:31)
Поделиться64029-06-2015 14:40:24
"Пень вам в бок, ну что вы так шумите по утрам? - печально подумал полуорк, слушая трески дверей наверху. Явно, это любопытная парочка поцапалась. - Нет, люди спят в большинстве своем, а они тут ор разводят... Нехорошо".
Заметив в мыслях старческие нотки, Хат криво улыбнулся и с некоторым наслаждением наблюдал за грациозным спуском пепельноволосой, которая вчера так и не представилась, упорхнув от загребущих лап беседы. Но оборотень скрыл свой интерес, вернувшись к ожиданию заказанного кваса, катая по стойке медную монету.
- Светлого утра вам, - опять эта прелестная улыбка озарила ее лицо. Писательская натура Хата была повержена наповал красотой и легкостью, скрытой в каждом движении губ.
-И вам, светлая госпожа, - вернул улыбку оборотень. Хотя, конечно, гримаса, исказившая его изначально не самое красивое лицо, которому еще и досталось за очень длинную для полуорка жизнь, не могла соперничать в изобразительности с мимикой девушки. Но это было лучшее из выражений симпатии, доступное клыкастому зеленокожему.
- Не ожидала, что помимо чтения трактатов генералов вы увлекаетесь еще и музицированием. - она указала кивком головы на свободный столик. - Присядем? Я ведь обещала вчера разговор, а я привыкла исполнять свои обещания.
-Если бы я был героем дурацкой романтической новеллы, я бы сказал, что я во мне еще миллионы загадок, - усмехнулся оборотень ее словам. - Но так, как на героя романтических снов я точно рожей не вышел, я просто скажу, что да, я в этой таверне подрабатываю бардом, как бы это странно не звучало от такого товарища бандитской наружности, как я, - задумавшись на мгновение, Хат продолжил. - Кстати, меня зовут Хатрак. Можно просто Хат. И давай будем на "ты"?
Оборотень понимал, что это неправильно, обращаться к явно высокородной (а кто еще может обладать такими аристократичными чертами лица, как не одна из тех, кто сидит высоко?), но та простота и напористость, с которой девушка общалась, давала полуорку надежду на то, что можно будет обойтись без этих великосветских приблуд. Это портит весь вкус разговоров, скрывая эмоции и убивая игру света в улыбках.
А это были одни из немногих прелестей жизни, из-за которых оборотень еще топтал этот мир, а не отправился исследовать глубины бездны.
Но вскоре идиллия раннего утра с приятным собеседником была в очередной раз перечеркнута появлением спутника приятной особы.
- Привет, Хат!- тридцать два зуба, так и просившие кулака, блистали в свете солнца, пробившего свою дорогу сквозь мутноватые окна. - Владеешь гитарой? Любопытно.
Полуорк сжал огромный кулак так сильно, что побелели костяшки, и чуть сузил глаза, но смог взять себя в руки... в очередной раз. Он не любил бесцеремонность повязанную с самоуверенностью. Не любил тех, кто постоянно улыбается...
Как оказалось, он много чего не любил, хотя раньше не замечал за собой такого.
-Друг мой, - с трудом выдавил из себя вежливое обращение оборотень, - да, я немного владею гитарой. А вот ты владеешь просто уникальным умением... - Хат задумчиво обвел собеседника взглядом, будто прицениваясь к питательности тощего тела. - Ты умеешь раздражать.
А когда этот напыщенный тип закончил свое появление целым представлением из парящих тарелок и напоминанием Ри (зато полуорк теперь знал, как зовут обладательницу фиалковых глаз) о завтраке, у полуорка зачесались уже обе руки в желании стереть идиотскую улыбку с лица этого придурка. Лишь недюжинным усилием воли, он смог заставить напрягшиеся для нанесения удара мышцы расслабиться.
Отредактировано Хатрак (29-06-2015 21:36:43)
Поделиться64129-06-2015 18:15:13
Полуорк светился той самой искренней теплотой и спокойствием, что были необходимы сейчас драконице. Разговаривая с ним, она успокаивалась, вновь одеваясь в жесткие тиски самоконтроля. Улыбнувшись мягкому намеку на то, что ей возможно будет интересно общение, девушка пожала плечами.
- На ты будет вполне нормально. Рилари, можно просто Ри. - Она вновь улыбнулась, наблюдая за интересным персонажем, когда появился еще один актер этой пьесы. Беспардонно усевшись за приглянувшийся им столик, он начала как будто так и надо опять хозяйничать и распоряжаться. Совершенно беспардонным образом влезая в не касающийся его разговор. Воровка только глаза прикрыла, стараясь не размазать по этой самодовольной роже все, что Шен предложил девушке в виде завтрака. Опустив взгляд вниз, заметила, что коготки на пальцах опять подернулись золотом и глубоко ушли в деревянную поверхность, расслабила кисть и пробежав взглядом по вернувшимся к нормальному состоянию когтям обратила внимание на крепко сжатый кулак барда. "Только драки нам тут и не хватало!.. Хотя, может это выход?" Мысленно вздохнув, Ри аккуратно положила свою ладошку поверх огромной лапищи Хата и чуть погладила, заставляя расслабиться плотно сжатый кулак. И улыбнулась, услышав как бард озвучил ее мысли и чувства по отношению к сидящему за столом и улыбающемуся дракону.
Девушка еще раз мягко пожала сжатый плотно кулак и попросила.
- Хат, ты не составишь нам компанию, раз уж так получилось, и Шен оплатил еще и мой завтрак. Не пропадать же добру? Тем более, когда оно было сделано руками Дарины? - Она мягко улыбнулась и пододвинув предложенную ей порцию села напротив улыбающегося им дракона. - Благодарю за завтрак. - Кивнула она Шену и задумчиво поглядела в тарелку. - Выглядит очень аппетитно. - Ри все же решила разрядить атмосферу враждебности веселым, ник чему не обязывающим щебетанием. Драки, а с ними и внимание стражи ей были сейчас совсем не нужны.
Прошу прощения за сухой текст, но устала сегодня на работе просто адски.
Поделиться64229-06-2015 22:11:29
Как же давно она не слышала родную речь и как сейчас эти слова, казалось бы - обычное приветствие - ласкали острые эльфийские ушки!
- Aaye, meldir, - ответила девушка.
Могла ли она так назвать впервые увиденного эльфа? Того, что был из Айна Нумиторы, - безусловно. И пусть его имя было ей незнакомо, это говорило лишь о том, что этот эльф тоже не сидел все время на месте.
- Я Эль... эт Киуреан, - она тоже решила назвать фамилию, хотя обычно этого не делала. Но сейчас был особый случай, мужчина хоть и выглядел почти ее ровесником, девушка знала, что он гораздо старше. Только эльф может на вид определить возраст эльфа.
Она присела на край соседнего стула, чтобы не заставлять мужчину и дальше стоять, и попросила подлетевшего служку принести стакан воды. Эльфийке не хотелось ни есть, ни пить, но не хотелось и смущать мужчину тем, что он будет есть, а она - нет.
Ответ эльфа отнюдь не развеял ее сомнения, скорее наоборот, только укрепил страхи. В зале становилось все люднее и шумнее, и Эль поморщилась. Заказанная вода прибыла, но девушка пока поставила стакан на стол, отрицательно помотав головой в ответ на вопрос не нужно ли ей еще чего.
- Так значит это правда, - продолжила эльфийка, - там неладное, и голос мне не соврал. - Она спохватилась, что Селебрен вовсе не знает ни про какой голос и добавила, - какой-то голос, вот прямо сейчас, в голове... он сказал, что король Алендэл пропал... Это правда? - Эль все-таки еще отказывалась верить этому, хотя уже знала ответ, просто чувствовала его. Королевская власть, причем не просто королевская, а именно Алендэла и семьи Играсиль, казалась вечной и незыблемой. Собственно, так оно до сих пор и было. До последнего времени. Но что, что могло случиться? Какое чудовищное событие могло толкнуть эльфийского короля на такой чудовищный поступок?
- И как Вы пытаетесь разобраться и что выяснили? - Девушка продолжила расспросы, но потом спохватилась, что это будет больше похоже на допрос, - ох, извините... просто мне очень тревожно...
Поделиться64330-06-2015 13:46:31
Раздражение, витавшее в воздухе, начало немало давить на Шена. Ему вообще не нравились подобные ситуации, особенно между, грубо говоря, бессмертными. Всех под себя не подстроишь, инстинкты самосохранения не вытравишь, доверяя - все привыкли проверять. Все, кроме него. Он никогда не учился на ошибках, проглатывая их на завтрак и считая прошлым, в которое лучше не оглядываться. Просыпаясь от магического стазиса каждую сотню лет он начинал жизнь заново и знал, что неприятностей не избежать, особенно если учесть что... И кстати, ему она представилась только как Рилари. И никакого "Ри". Обидно же.. Вот и лови их потом, с крыш падающих.
- Друг мой, - с трудом выдавил из себя вежливое обращение оборотень, - да, я немного владею гитарой. А вот ты владеешь просто уникальным умением... - Хат задумчиво обвел собеседника взглядом, - Ты умеешь раздражать.
- Есть немного,- со вздохом ответил дракон, понимая, что что-то у них с самого начала не заладилось и пытаясь найти ошибку. Ему что, пройтись по таверне кровавым смерчем и, вырывая сердце хозяйки, подарить его полуорку чтобы дать понять, что хочет дружбы? Такое понравилось бы его сородичам-заленокожим, но ведь он был не таким! Из всех рас мира люди - самые предсказуемые, говорили Шену с рождения, но он так не думал. Или просто мало знал, потому как сторонился смертных? Из всех рас они самые удивительные. И этот, с душой поэта и музыканта, но загнанный в узкие рамки человеческого восприятия, не всякому откроется.
- А я вот пробовал как то на лютне играть, но мало чего усвоил, если честно.
Когда Ри, кидая взгляд то на насупившегося орка, то на Шена, всё же присела и решила всеми силами разрядить обстановку, на душе у Шена посветлело. Вот с кем с кем, а с ней ему сейчас не хотелось ссорится. Ещё раз. Особенно если учесть что ещё минуту назад на лице драконицы было красным по белому написано: "Убирайся и завтраком своим подавись". Однако, она даже нашла заказанное аппетитным. Предложить и орку заказать что нибудь? Снова обидится, не привык он к такому - подсказал внутренний голос и Шен просто остался сидеть, подпирая рукой голову и насмешливо осматривая своих знакомых. Нет нет, он вовсе не смеялся над ними! Просто так получалось. Всегда у него взгляд такой - "словно смеёшься над самим мирозданием" - говорила мать. И в укладе мира он и вправду находил пару забавных вещей. Как бы намекнуть сейчас Рилари, что и ему она обещала пару ответов на вопросы? Оставалось ждать, пока девушка поест и терзать себя загадками.
Люблю загадки.
Внезапно он вспомнил то, с чем столкнулся перед самым погружением. Та загадка так и осталась.. Нахмурив брови, он на миг стал похож на умудрённого годами мужчину, таким, каким и должны быть прожившие долгую жизнь драконы.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (30-06-2015 13:51:28)
Поделиться64430-06-2015 16:43:05
Касание мягких подушечек изящных девичьих пальцев сняло напряжение. Полуорк подавил инстинкты сразу двух своих ипостасей и снова смог взять под контроль воли свою ярость. Стоило ли размениваться на такую мелочь, как гнев, когда рядом есть более достойные объекты приложения усилий? Как минимум, пока эта девушка не отстранилась от него, испугавшись внешности и размеров. Может, стоит попробовать вспомнить, что это такое - дружба?
Хат решил, что пусть будет, что будет. Попробовать стоит. Он слишком давно один раскатывает пыль дорог. Он устал, как когда-то устал Ноэль. Как устают все вечные путники, выгнанные со своих мест обстоятельствами, нуждой или еще чем. Двести лет - это срок. Хоть и относительный. Для него - это вечность. Для эльфа - это лишь молодость.
Пень в бок.
-Есть немного, - вновь сказал худощавый долговяз. Даже вздохнул. Видимо, он все-таки не такой напыщенный придурок, каким кажется. Хат упорно искал точки соприкосновения, чтобы удержать целых двух чудовищ внутри себя на местах. Как он давно понял, большинство конфликтов надо стараться решать словами, не прибегая к силе или оружию. - А я вот пробовал как то на лютне играть, но мало чего усвоил, если честно.
-Лютня... - задумчиво протянул полуорк, глядя на свой инструмент, тоскливо прислоненный к стойке. - Лютня - она романтичная плакса. Не скажу, что плохой инструмент, просто когда-то давно с ней мы не сошлись. Под лютню хорошо петь серенады... Но кто будет слушать серенады от полуорка? Как минимум, я бы сам, будь я девушкой неорочьего племени - точно не стал.
Хат усмехнулся чуть кривовато, но искренне. Он представил эту картину. Туша полуорка, расхаживающая под окном и поющая что-то там про любовь. Тут хозяйка окон выглядывает, пугается, кричит, прибегает стража, полуорка вяжут, линчуют и все остальное. А потом в тюрьме его спросят: "За что тебя?" Он гордо отвечает, скаля обломанные клыки: "За любовь!" С трудом подавил смешок и вернулся из мыслей к беседе.
Как раз к предложению Ри. Он помотал головой, глядя на вкусные блюда, парившие соблазнительными ароматами на ее тарелке и улыбнулся, оскалив весь набор клыков и острых зубов. И тут же спрятал улыбку, понимая, что не всякий может оценить красоту орочьей пасти.
-Спасибо, Ри... Но я вынужден отказаться, - он несколько смутился от своих слов и поспешил объясниться. - Не потому что не желаю разделить с вами стол, а просто потому что, как бы это глупо не звучало, для вас этой порции, может, и много, то для меня слишком мало. А вот и мой квас! - он с радостью уцепился за возможность чуть отсрочить объяснения, забрал у служанки запотевшую кружку пенящегося напитка и попросил. - Дорогая, как обычно.
И еще несколько монет из тощего кошеля сменило владельца.
-Вот теперь я весь в вашем распоряжении, - он примостил свою тушу за маленьким для него столом сбоку от людей, на некотором отстранении, боясь зацепить огромными руками при вечной орочьей неуклюжести. И за этим потугами он успел заметить промелькнувшее по лицу Шена выражение задумчивости, наконец-то стершее злополучную ухмылку. - Вот таким мне ты больше нравишься, Шен.
Хат всегда говорил прямо, без экивоков, что ему нравится, что - нет.
Отредактировано Хатрак (30-06-2015 16:44:31)
Поделиться64502-07-2015 17:13:06
Завтрак наверно действительно был очень вкусным. Наверно. Напряжение витавшее в воздухе не давало расслабиться, и просто наслаждаться едой, но кто это заметит за очередной маской, вереница которых уже приросла к лицу. Как бы и кто что ни говорил, но Ри была уверенна, только лишь младенцы не носят за собой чемодан с любовно разложенными по кармашкам и обернутыми, чтобы не дай Имир не разбились, масками. У кого-то он напоминает по размерам шкаф с множеством полочек, у кого-то всего лишь на два-три кармашка шкатулка. Но они есть у всех. Вот и сейчас, одев мягкую улыбку на лицо и в глазах запрятав пристальное внимание за легким интересом, воровка аккуратно ела, выражая свое удовольствие завтраком, а сама просеивала окружающих ее людей на интересные драконице сведения. Шепоток там, слушок тут, упавший и прошуршавший по деревянной столешнице золотой, изменившийся тембр голоса и ощущение взгляда в спину. Внутренне напрягшись, Рилари обратила внимание на разговор Шена с Хатом. Мягко улыбнувшись, присоединилась к их выяснению о том, кто какой инструмент больше любит.
- А я вот больше по скрипке. Хотя очень в свое время хотела научиться играть на гитаре, но как-то не сложилось. Может быть это знак? - Серебряными колокольцами рассыпался беззаботный смех. Чужой внимательный взгляд потяжелел и отчетливо жег пространство меж лопаток. - Кстати сказать, Хат, ты не посоветуешь мне кого-нибудь из своих коллег, я собираюсь уехать до полудня из города, может кто-то из них собирается в эльфийские земли? Я давно не бывала на родине, а дороги сейчас опасны, так что была бы только рада хорошей компании. - Она обезоруживающе улыбнулась чуть изменив положение тела и немного подкорректировав выражение своего лица, положение рук и послала легкий ментальный посыл, даже не воздействие, так, клей для общей картины, заставляющий незаметно поселиться в душе собеседников желание оберегать и охранять "хрупкую эльфийку". Воздействие было столь тонко и незаметно, что его могли услышать только лишь напряженно ждущие подобного мастера ментальной магии. За свою недолгую жизнь на городском дне, драконица научилась использовать весь имеющийся в ее распоряжении арсенал на столько тонко и продуктивно, на сколько могла. Да, она не была мастером по силе, но стала мастером по виртуозности и минимализации любых действий. Если у них будет метнальная защита - не беда, ведь само тело воровки незримым языком говорит - "Ты ведь поможешь мне? Не бросишь?"
Как будто невзначай, девушка задела рукой ложку и уронив ее на пол, склонилась, мазнув краем глаза по людям у себя за спиной.
- Ой, я такая неуклюжая. - Она мило покраснела, и глянув на Шена, спросила. - А у вас какие планы на будущее?
Поделиться64602-07-2015 20:18:16
- Вот таким мне ты больше нравишься, Шен- без экивоков признался Хат, заметив новое выражение лица дракона. А вот ему оно было... чуждо. Или, точнее, он считал что эта серьёзная мина не очень подходит дружескому разговору в таверне. Кивнув, он просто вернул свою постоянную, однако, принял намёк полуорка и заменив широкую улыбку на чуть приподнятые уголки губ. Слова про лютню, он, задумавшись, пропустил, но всё же они дошли до его мозга, как это бывает, когда ты не расслышал, переспросил, а потом понял, что всё же всё услышал но не успел "переварить" информацию, думая о другом. Лютня -да, романтичная.. А Шен кто? Романтик. И за его, романтика, золотую шкуру в паре деревень даже объявляли награду. Отцы, за девок порченных... Между прочим, "портились" они с удовольствием и не в первый раз. Но уверения в этом разгневанных папаш мало в чём убеждали. Но как весело было удирать, быстро сменив ипостась, взвинчиваясь в небеса штопором! Романтика... Ри.
Он бы дорого заплатил за хоть одну искреннюю улыбку. Или вспышку злости. Любое, что могло сбить с неё маскировку под высокоэльфийскую утончённую деву. Даже аура уже не выдавала - слишком срослась Рилари со своим образом. Поразительно профессионально.. Что же сделало её жизнь такой? Ему и самому нравилось иногда играть - себя самого или кого то другого, но что это нравилось молодой драконице... Нет.
- Кстати сказать, Хат, ты не посоветуешь мне кого-нибудь из своих коллег, я собираюсь уехать до полудня из города, может кто-то из них собирается в эльфийские земли? Я давно не бывала на родине, а дороги сейчас опасны, так что была бы только рада хорошей компании.
Шен насторожился. Действительно собирается или морочит голову? Рилдир её возьми, ведь точно и не скажешь. Нить ментальной магии как громом среди ясного неба кольнула защиту дракона. Возможно, будь он менее опытен, на его лице бы скользнуло удивление. Нить пропала сразу же, как только наткнулась на защиту и была такой тонкой и полупрозрачной... Что явно была рассчитана на аккуратное воздействие.
Шалите, барышня, шалите - послал он мысль в голову среброволосой, усмехнувшись. На миг даже пожалел, что на нём щит - что хотела вытворить, интересно? Фронтальная зона мозга, отвечающая за чувства... И всё же, вариантов много. Только ли ему прилетел подобный сюрприз? Понаблюдаем. А пока - ментальный щелчок по носу. Ведь магией можно вызывать разные ложные вещи, вот Шен и создал ей ощущение лёгкого щелчка по выступающей части симпатичной мордашки.
Звон ложки и последующий вопрос - хочет знать, куда он собирается чтобы взять противоположное направление?
- Моё будущее пока довольно туманно. Но я не против посетить вотчину эльфов, надо сказать, давненько не встречался со старыми друзьями. Да и кто то обещал мне вчера разговор, но так нетерпеливо добирался до кровати...
И пусть окружающие как хотят понимают последнее предложение. Он ведь имел в виду, что она очень устала.
Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (02-07-2015 20:18:57)
Поделиться64702-07-2015 22:05:48
Наконец-то принесли его завтрак. Огромный ломоть хлеба, такого же размера миска с простой похлебкой с овощами и мясом, ложка. Все просто и без изысков. Это пусть эльфятины и прочие высокородные едят свои изящные блюда, Хат - прост как его топор, и еда у него такая же.
-Спасибо, - искренне поблагодарил он Даринку, чуть оскалив в улыбке зубы. Та легко кивнула в ответ, уже привыкнув за две недели к устрашающему набору клыков, демонстрируемых при проявлениях дружелюбия. Покачивая бедрами, как корабль на волнах во время шторма, она уплыла обратно на кухню, откуда во всю расползались по таверне вкусные запахи, призывая постояльцев просыпаться и спуститься вниз.
Полуорк проводил взглядом местные достопримечательности и вернулся к беседе. Чтобы как раз заметив переглядки между Шеном и Ри. И то, как девушка скрылась за щитом вежливой улыбки, а Шен наконец почти спрятал свою нагловатую усмешку.
- А я вот больше по скрипке. Хотя очень в свое время хотела научиться играть на гитаре, но как-то не сложилось. Может быть это знак? - прекрасный в своей красоте смех разлился над их столом, но музыкальный слух оборотня уловил еле заметную нотку фальши. Он пристально вгляделся в собеседницу, но решил не озвучивать свои подозрения. Пока.
-Скрипка, Ри, это инструмент тонких пальцев и быстрых движений, - он усмехнулся и показал ей свою лапищу. - Как видишь, я не соответствую ни одному из этих показателей. Поэтому когда-то давно учитель остановил свой выбор на гитаре, когда брал меня в ученики. Боем играть можно и такими культяпками, как мои.
Весело фыркнул и почесал кожу под широким браслетом. Ноэль, правда, говорил немного по-другому и, в основном, матом, но смысл были именно в этом. Давно все это было. Жаль, что те времена закончились.
Полуорк чуть взгрустнул, но тут же взял себя в руки.
- Кстати сказать, Хат, ты не посоветуешь мне кого-нибудь из своих коллег, я собираюсь уехать до полудня из города, может кто-то из них собирается в эльфийские земли? Я давно не бывала на родине, а дороги сейчас опасны, так что была бы только рада хорошей компании.
Хат закашлялся, давя смех в зародыше. Ри совершенно не подумала, у КОГО она спрашивает о путешествиях в светлые земли, что ли? Какие коллеги могут быть у полуорка бандитской наружности, которых пустят в эльфийские города? Была, конечно, одна девчонка пару лет назад, но где сейчас бегает Рыска, Хат не ведал от слова совсем.
Кое-как прокашлявшись и запив это дело квасом, Хат изогнул бровь в ироничном вопросе.
-Красавица... Ты посмотри на мою зеленую клыкастую рожу, - он даже все зубы оскалил, чтобы доходчивее объяснить свою позицию. - Как ты думаешь... Я хоть раз там был? Эльфы не жалуют таких, как я. Соответственно, никаких знакомых у меня среди тех, кто может тебя туда проводить - нет. До границ их земель и я с тобой прогуляться могу, если тебя не смутит компания бандита с большой дороги.
Он подмигнул, расплескивая искры смеха из янтарных глаз. Но профессиональный взгляд тертого вояки заметил, как пепельноволосая чуть сдвинулась, чтобы лучше обозревать зал. Будто боялась чего-то. Или кого-то. Хат приподнял правую бровь и обежал взглядом помещение, стараясь понять, кого девушка так испугалась. Но на глаза не попался никто примечательный, но это лишь раззадорило интерес. Он метнул девушке вопросительный взгляд, заменив изгиб правой брови на рваную кривую левой.
Но вслух ничего спрашивать не стал. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было пощупать руками. И все вместе происходящее все меньше напоминало дружеские посиделки и больше смахивало на город, замерший в ожидании осады. Оборотень в задумчивости напряг по очереди каждую мышцу, разминая перед возможной свалкой таким нехитрым способом. А уши продолжали прислушиваться к разговору.
- Моё будущее пока довольно туманно. Но я не против посетить вотчину эльфов, надо сказать, давненько не встречался со старыми друзьями. Да и кто то обещал мне вчера разговор, но так нетерпеливо добирался до кровати... - раздался голос Шена, странноватой шуткой старавшегося сломать нависшее напряжение, но лишь усилив его.
По лицу оборотня пробежала судорога злобы, но тут же исчезла в недрах самообладания. Он лишь кинул злобный взгляд на долговязого и вновь хмуро уткнулся в тарелку. Явно кому-то сегодня прилетит чем-то тяжелым. И Хат не желал бы оказаться между двух высокородных в этот момент. Ри, хоть и выглядит хрупкой, явно таит в себе много интересных умений.
Хотя и Шен в долгу не останется. А связываться с магом...
Хат передернул плечами от одной мысли об этом.
Но чутье подсказывало, что, возможно, скоро тут заварится такое, что и десятеро магов не разгребут.
Отредактировано Хатрак (02-07-2015 23:36:28)
Поделиться64803-07-2015 09:51:48
Назойливый взгляд, казалось, протер дырку в спине, заставив ее уже чуть ли не дымиться.
- Действительно, для ловких и маленьких пальцев. - Улыбнулась девушка, подняв правую руку на уровень лица и пошевелив ими, показывая что они действительно тонкие и ловкие. - Но ее могут оценить не многие, а вот гитаре всегда рады на посиделках у костра. - Ри улыбнулась, вспоминая что-то свое.
Улыбка Хата заставляла вздрогнуть находящихся рядом людей и драконица мысленно рассмеялась, представив, как бы дрожали они увидев ЕЕ улыбку.
- Ну я же не прошу доводить меня за ручку до дома. И даже готова поощрить провожатого до границы некоторой суммой. Не думаю что мои сородичи будут против хорошей охраны одной из их дочерей. - Мягко пожурила она барда, намекая на его специфику работы и на то, что не всегда все столь прямолинейно, как кажется.
"Шалите, барышня, шалите" - Тихий шепот теплым ветерком пробежался по позвоночнику, заставив чуть прищуриться девушку "Каждый выживает как может" мысленно пожала она плечами в ответ, а потом, глянув в глаза полуорку чуть опустить согласно реснички и стрельнуть незаметно глазами вправо на фигуру в плаще, что сидела в самом дальнем углу таверны. По губам пробежала еле заметная жесткая улыбка и чуткие пальцы, вздрогнув, расслабленно легли на столешню. И все бы хорошо, но двусмысленное высказывание дракона заставило воровку медленно закипеть. Закрыв глаза и, стараясь совладать с бешенством, что будил в ней ее собрат, Рилари прикусила заострившимся клычком губку, прокусив нежную кожу до крови и, слизнув алую каплю в золотых и серебряных искрах, ответила нахалу.
- Ну видно так интересен был разговор, что я в результате уснула не дойдя до кровати и вам пришлось изображать из себя сначала носильщика а потом охранника. - Она покривила губы в ядовитой улыбке. - Даже ваша хваленая магия вам не помогла, уважаемый. - Последнее слово она буквально прошипела ему в лицо, не оставляя сомнения в том как сильно Ри "уважала" Шена и его поступок, а так же язык без костей и отсутствие мозга.
Обернувшись к Хату драконица улыбнулась.
- Ну, раз вас ничего не держит, я бы предложила купить лошадей и выехать. Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее я буду дома. - И поднявшись подцепила со скамьи свою сумку, которую положила туда в начале завтрака.
Поделиться64905-07-2015 19:36:42
Ну вот. Если его замечание прозвучало колко, то ответ Ри был крайне не убедительным - ещё бы. Говорить такие вещи надо с милой улыбкой, немного язвительно. И почему магия не помогла? Ещё как. Выспалась, наверное, хорошо. Носильщик... Носить на руках эту заразу он мог долго. И с удовольствием. Скрыв свои мысли довольной улыбкой он выслушал знакомых.
- До границ их земель и я с тобой прогуляться могу, если тебя не смутит компания бандита с большой дороги.
- Мои сородичи будут против хорошей охраны одной из их дочерей. Раз вас ничего не держит, я бы предложила купить лошадей и выехать. Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее я буду дома.
Конечно её сородичи в лице Шена сейчас не против компании полуорка, который не был похож на бандита с большой дороги, по крайней мере тех, что приходилось видеть дракону. Однако, намерение Ри ставило в тупик - на крыльях можно было бы добраться куда угодно намного быстрее, чем на лошадях. Вылететь недолетка вылетела, а что с силами? Неужели не доверяет им? В любом случае, раз ей так хочется, поедем на лошадях.
- Лошадей оставьте мне,- он знал, где найти крепких и не загнанных лошадок. И, что полезно, умел их выбирать. - Если, конечно, у бандита с большой дороги не припрятан свой конь, отнятый у добропорядочных граждан.
Хат, однако, снова загрустил. Наверное, как бы то ни было, компания Шена ему не очень по душе. Солнце вылезло из за крыш самых высоких домов в городе, приближаясь к полуденному зениту. Дракон, горько смекнув, что ему и так не особо рады, решил сделать полезное как можно скорее.
- Прямо сейчас и отправлюсь. Ждите через четверть часа.
Резко он встал со стула и направился к двери, вовсе не по тому, что ему не терпелось уйти. Он всегда был похож на ураган, стремительный, проносящийся мимо, задевающий, уносящий с собой... Вихря золотых искорок не хватает, право дело. Перед тем, как покинуть заведение, он обернулся, скользнул взглядом по залу, примечая мельчайшие детали, подмигнул Даринке, которая в ответ закатила глаза и надула пухлые губки, тем не менее улыбаясь. Когда дверь захлопнулась позади, дракон уверенно повернул налево, широкими шагами отдаляясь от таверны, чтобы заглянуть на конюшни города.
Поделиться65006-07-2015 09:56:12
- Ну я же не прошу доводить меня за ручку до дома. И даже готова поощрить провожатого до границы некоторой суммой. Не думаю что мои сородичи будут против хорошей охраны одной из их дочерей. - сказала Ри, явно чем-то обеспокоенная. Даже сквозь маску приветливости проскальзывало охватившее ее напряжение. Хат еще раз оглядел зал и заметил наконец темную личность в углу. Он указал движением головы на него и вопросительно поднял бровь, спрашивая о причинах недовольства Ри.
Но сказал он совсем иное.
-Будь я галантным кавалером, я бы сказал, что лучшей платой для меня будет твое прекрасное общество, - улыбнулся он Рилари. - Но я - обычный бродячий полуорк странного рода деятельности. И от денег не откажусь.
Он подмигнул эльфке и вновь вернулся к своей еде, прислушиваясь к звукам в таверне. Все его тело было напряжено, как перед началом драки, но виду он не подавал, не собираясь раскрывать свои намерения возможным нападающим. Простой великосветский треп. Между такими совсем обычными собеседниками: громила-полуорк в шрамах и татуировками со следами отсутствия интеллекта на морде и пара высокородных с благороднейшими лицами. Совсем обычная компания, да.
Даже обмен колкостями между высокородными не выходил за пределы обычного диалога в их обществе. Его же наличие в этой компании с одной стороны выглядело лишним, а с другой... ему-то какое дело до мыслей окружающих? Хат фыркнул и отпил кваса, пряча смех внутри.
- Ну, раз вас ничего не держит, я бы предложила купить лошадей и выехать. Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее я буду дома, - сказала Рилари, подхватывая сумку.
Хат полюбовался грациозностью каждого ее движения, присущей настоящем аристократу, а потом с сожалением посмотрел на не до конца доеденый завтрак, разрываясь между желаниями все же доесть и не упускать возможность хоть на чуть-чуть отрешится от зияющего одиночества, разверзшего жаждущую глотку внутри его сердца. Но осторожность и предчувствие больших неприятностей победили. Но вещи все равно в комнате.
-Думаю, мы все же не настолько спешим, чтобы срываться прямо сейчас, - он улыбнулся и подмигнул Рилари. - Все же мои вещи до сих пор в комнате. С одной гитарой много не находишь.
- Лошадей оставьте мне,- вдруг неожиданно подал голос Шен, до этого любезно игнорировавший всю нить разговора. - Если, конечно, у бандита с большой дороги не припрятан свой конь, отнятый у добропорядочных граждан.
Хат посмотрел на него с легким удивлением, будто уже и забыл о его присутствии в этой комнате.
-У бандита с большой дороги никогда не было лошадей, - он показал частокол во рту в злой усмешке. - Только если на завтрак. Боятся они меня... Да и не держат. Я всегда пешком хожу, - он поднялся и взял гитару в руку. - Но не бойтесь, я от вас не отстану, если прижмет.
Он еще раз посмотрел на долговязового, но тот, казалось, уже не слушал, что ему говорят собеседники.
- Прямо сейчас и отправлюсь. Ждите через четверть часа, - и прямо стрелой вылетел из зала.
Хат обессилено вздохнул, подавляя желание послать следом стул... или стол. Что угодно, лишь бы прибить этого назойливого идиота, который никак не желает понимать, что есть кто-то КРОМЕ него самого.
-Ри, можно задать один каверзный вопрос? - тихо спросил полуорк и среброволосой. - Вы давно знакомы? Как ты его еще не прибила к бесам?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }