~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Пещера за Лемминской Рощей

Пещера за Лемминской Рощей

Сообщений 101 страница 150 из 189

101

- Не так. Я вижу в тебе потенциального вампира. Ты полная противоположность нашему холоду. Ты просто не понимаешь этого. И мне не за что ненавидеть того кто не понимает. Скорее того, кто это не хочет понимать.
Он отпустил руку и помог Майе подняться.
- Больше ты не враг мне... Скорее...
Он стеснительно посмотрел на нее.
- Нет... Никто. Просто никто... пока..

0

102

-Ах вот как!
Девушка гневно сложила руки на груди.
- Так что же ты тогда разговариваешь со мной? Раз я никто! Зачем тогда...
Майя смутилась,но закончила мысль.
-Целовал меня? Вампирский позыв?

0

103

- Нет... Может... Может.... Любовь...
Он отвернулся от нее и подпрыгнув на дерево забрался на самоую верхнюю крепкую ветку.
- Уходи... Ты уже убила меня...

0

104

Глаза Майи расширились до неприличных размеров.
Не верь ему...Он обманывает тебя...
-Это что...какой-то трюк? Не смешно!
Внезпно она услышала в кустах какой-то шорох. Майя настороженно огляделась, но не сошла с места.

0

105

- Иди охоться. Да это трюк. Я очень хочу убить тебя и выпить до краев. Да так и есть. Ты меня раскрыла, поздравлаю!
Он озлобленно мял ветку дерева по одному отрывая листоки.
- Гуляй Майя, гуляй. Мне уже все равно...

0

106

-Заткнись! - прошипела она на него, полностью переключив свое внимание на окружающей обстановке. Их окружали. Хорошо,что она не забыла катану.
-Иди к пещере и охраняй Хиль...Я отвлеку их...
С этими словами она сделала пару шагов и быстро побежала в чащу. Шорохи последовали за ней.

0

107

- Ну и ладно... Да ну эту дракониху...
Он спыгнул с дерева и ринулся за Майей не давая заметить себя.
- Чтобы я еще раз позаботился о ком то. Иш ты... Вампир в любви практически признался человеку, а она как будто великий инквизирор. Ничего не вижу, не слышу, не знаю... Хухм...

--------- Водопад....

0

108

Девушка открыла глаза. Она по-прежнему находилась в горячем источнике, а вокруг нее были все те же сталактиты и сталагмиты. Тем не менее драконица чувствовала себя намного-намного лучше. Ей не хотелось вылезать пока из горячей воды, потому, что воздух был хладен.

«Мне нравится чувствовать его прикосновения, - подумала Хиль и лишь сейчас, когда она осталась наедине с собой, драконица позволила себе влюблено улыбнуться. – Его руки, такие холодные, что мне кажется, когда он дотрагивается до меня, у него остаются ожоги на пальцах… Огонь и лед, возможен ли их союз? Нет, наверное… Но никто не запрещает мне мечтать.»

Хильдегарда тихо вздохнула, после чего перевернулась на живот и нырнула. Озеро было слишком глубоким, поэтому девушка решила не рисковать. Вынырнув на каменистый берег, Хиль отжала воду из своих волос, затем тряхнула головой и направилась обратно к костру. Мокрая одежда прилипла к ее телу, эротично подчеркивая контуры. Правда здесь драконесса была уверенна в своей неприкосновенности, поэтому не стала переодеваться в сухое. Девушка передергивалась от малейшего дуновения ветра, но вовсе не боялась простудиться. Сев рядом с костром, драконица заплела влажные волосы в косу, достала из Багги кусок ткани и стала им промокать капли воды на лице и руках. Закончив, Хиль отжила полотенце, чтобы то тоже высохло, а сама кошкой изогнулась в сторону костра, наслаждаясь его  природным жаром.

«Жестоко, наверное так поступать со Свинни… С другой стороны, вряд ли от моего вида у него проснуться хоть какие-то чувства».

Маий и Края не оказалось в пещере, поэтому Хиль решила, что просто пошли прогуляться. Так бывало… К несчастью ли, к счастью, дракониха никогда не сможет понять человеческой любви. У драконов все иначе. Они встречаются с самцами единожды в период Танцев, между ними происходит связь и… все остальное время после драконица тратит на воспитание детеныша. Нет, конечно, есть такие драконы-самцы, которые точно так же хотят немного большего, чем просто подчиняться инстинкту продолжения рода. Но таких очень-очень мало. Поэтому иногда, Хиль немного завидовала двуногим.

0

109

Когда Хильдегарда направилась вглубь пещеры, Свинни холодно проводил её взглядом. Его руки инстинктивно продолжали отрезать от тела человека куски мяса и класть их себе в рот. Пережёвывая кровоточащие мышцы, Свинни внезапно поймал себя на глупой мысли - ему надо было родиться драконом.
Встрепнувшись и закрыв свой мозг от Чтения, он поморщился. Это просто сказывается общение с драконессой. Не более. Несмотря на свой человеческий облик, она - дракон, Тот, Кто Спит На Золоте и Пожиратель Смертных и Бессмертных. Существа, в которых сосредоточенная кровь самой земли, иногда - развратные, жаждущие любви и твой смерти существа.
Но Хиль была не такой. Она чем-то от всех остальных отличалась, была не просто драконом. Было в ней что-то, что заставляло Свинни Тодда долго и молча за ней наблюдать своим немигающим взором.
Когда драконесса вернулась, мужчина лишь мельком взглянул на её мокрую одежду. Подобные вопросы его начинали интересовать только тогда, когда женское тело надо было освежевать.
-С удачным отдыхом.

0

110

Хиль повернулась и посмотрела на Свинни. Она не могла понять, что же в нем есть такого, что ее так сильно манит? Да, драконесса когда-то полюбила некроманта, но он был с ней нежен. Его любовь была словно горячий источник. А от этого колдуна веяло леденящим душу холодом. И все-таки он все больше и больше начинал нравиться Хильдегарде.

-  Спасибо… Тебе бы тоже не мешало отдохнуть… Майя со своим вампиром-любовником, вряд ли сегодня вернутся, - девушка как-то странно улыбнулась, - Счастливцы…

Хиль обняла колени, оперлась в них подбородком и вновь стала «гипнотизировать» огонь.

«Ночь. Пасмурно. Огонь. Мужчина. И мне отчего-то грустно… Жаль, что в такую погоду не полетаешь…»

0

111

-Спасибо за совет, но сон - это не моё. - Ответствовал Свинни. - Я должен охранять твой покой. Вдобавок, я ещё не наелся. - Короткий взгляд на разделанное человеческое тело.
В этом мире есть то, что никогда не меняется. Например такие ублюдки, как ты. - Вспомнились ему слова его первой жертвы. Каким наивным он тогда был! Мальчик, веривший в люовь, гармонию и собственную силу. Со временем лишь последнее и осталось от того мальчугана.
Человек взял одно из лезвий и стал его холодно рассматривать. Серебро переливалось при дрожащем свете костра, на миг в нём мелькнуло отражение некромага.

0

112

Хиль тихо мурлыкнула и поднялась с земли. Грациозной походкой она прошла к Свинни, присела на корточки за его спиной, положила руки ему на плечи и, повинуясь странному порыву, коснулась губами холодной щеки некромага.

- Спасибо за заботу, человек…
- сладко прошептала драконесса ему на ухо, - но разве я похожа на слабую и беззащитную женщину?

В этот же миг в руке девушки появился призванный кинжал, острие которого было направлено на горло колдуна. Хиль ухмыльнулась и в этот миг ее зрачки стали на время драконьими. Драконица знала, что Свинни вполне мог одолеть ее в честном поединке, но у нее все же имелись кое-какие преимущества. Повинуясь приказу хозяйки, кинжал растворился в ее ладони, вернувшись обратно на свое место. Хиль молча встала, и, пройдя к выходу из пещеры села, прислонившись к каменной стене. Здесь ее приятно обдувал свежий ветер, и она чувствовала интересные, для нее запахи.

+1

113

Свинни не сделал ни малейшего движения, он был по-прежнему спокоен. Но когда она отошла, он коротко взглянул на останки человека, съеденного им, и те, повинуясь его воле, прыгнули на драконессу, крепки прижав её к полу и заливая одежду остатками крови.
-Хильдегарда, есть одно правило жизни - в жизни нет правил. Беззащитной ты не кажешся, но даже труп может тебя убить, есть ты будешь слишком самонадеянной. Предыдущий опыт твоей жизни ничему тебя не научил? - Тодд подошёл к мертвяку с размаха ударил его по рёбрам, заставив того отлететь вглубь пещеры. - Пряч не мысли, а чувства. Они тебя выдают...
Маг провёл острым треугольным когтем по щеке Хильдегарды и слегка улыбнулся.

0

114

Хиль ухмыльнулась и молча стала слизывать кровь со своих пальцев. Закончив, драконеса ответила:

- Ты мил!  - девушка усмехнулась. - А насчет чувств, я лишь показываю то, что ты мне не враг… Разве ты видишь большее? Если так, то виновата не я…

Драконица холодно рассмеялась. На самом деле девушка понимала, что слишком сильно открылась этому человеку. Происходящее с ней, настораживало чувства, но привычки Хиль были слишком избалованы.

- Ты испачкал мою рубашку… - девушка озадачено посмотрела на пятна крови, которые теперь вряд ли чем можно было отстирать. Хотя, Хиль никогда не была прилежной домохозяйкой…

0

115

-Ну так сними её, в чём проблема? - Откровенно удивился маг, медленно подходя к огню. - Стесняешся меня? Ты же дракон, у вас другая логика. Не наша, презренная человеческая.
Свинни сел у костра и задумался.
-И кстати - рубашку испачкал не я, а труп. Все претензии к нему.
Достав из кармана карту, Свинни стал пристально её изучать, иногда проводя по ней своими когтями и что-то приговаривая.

0

116

Хиль презрительно хмыкнула. Сказать в ответ: «я просто не хотела тебя смущать», было бы глупо, поэтому драконесса просто скинула с себя рубашку. Полу нагота ничуть ее не смущала, просто ей было не очень уютно. Она знала, что думают самцы человека, когда видят обнаженную девушки, и от этого всего ей становилось гадко. Но Свинни был другим, он сильно отличался от обычных самцов.

- Движемся в центральные земли… - произнесла драконесса, вернувшись к костру. Багги подползла к хозяйке, открыла крышку и «предложила» Хиль взять чистую рубашку. Девушка отказалась, решив, что оденется позже, если начнет замерзать. Возможно Хиль решила так только из вредности… Но кто знает этих драконов?

"Гррр... Пусть только сомкнет глаза... Я оставлю на его коже пару шрамов своими "когтями"! Эх... самец!
- Хиль подобрала под себя колени, после чего пристально уставилась на свою тень.

0

117

В душе Свинни улыбнулся. Он прекрасно знал, что Хиль поступит именно так. Несмотря на то, что она была драконом, она оставалась девушкой - упрямой, своевольной и гордой. Но внешне он даже не дёрнулся в её сторону.
-Центральные земли... - Пробормотал он, водя пальцем по карте. При этом он ощутил лёгкий гнев со стороны драконессы. - Чтож, значит, мы направимся туда завтра.
Его мозг внезапно уловил враждебные эманации где-то в двадцати метрах от пещеры. Колдун резко встал и повернулся к выходу, пристально вглядываясь сквозь что-то.

0

118

Хиль, заметив реакцию Свинни, прислушалась и тоже почувствовала что-то подозрительное. Ругнувшись, девушка все же одела рубашку, лишь потому, что… В общем, не важно почему она это сделала, автор и сам мучается в догадках. Драконица одела на руку когти, кинжал сунула в сапог, чтобы в случае необходимости призвать его.

- Ну, кто там напрашивается на мясорубку? – хищно улыбнулась Хильдеграда, подойдя к колдуну.

0

119

-Двое. Люди, но узконаправленные. Охотники. - Свинни усмехнулся. - Стандартная боевая двойка, судя по всему - маг и воин.
Виддивази встала с пола и подошла к хозяину.
-Бить будут. - Со знанием дела сказал маг. - Скорее всего, в городе моя кукла убила не всех, и они наняли наёмников.

0

120

В подтверждение словам Свинни к пещере вышли два человека: девушка-маг и явно перекачанный юноша-воин. Парень сразу же занял боевую стойку, а маг зажгла в руке сгусток световой энергии и молвила:

- Вы нас раскрыли, и нет смысла больше прятаться, - повернувшись к колдуну, незнакомка продолжила, - мы профессионалы, так что советуем тебе отойти в сторону и не мешать нас!

Хильдегарда насмешливо хмыкнула:

- Вы? Ха, да вы парочка идиотов, которые решили, что я добровольно сдамся вам!

Маг нахмурилась, затем сорвала с шеи до боли знакомый драконессе амулет и стала шептать заклинание. Нити «магии истины» потянулись к Хильдегарде и моментально опутали ее с ног до головы.

- Смирись, ящер… Против моей магии ты бессильна! – гадкая улыбочка появилась на лице незнакомки. Пока маг занималась драконессой, воин взял на себя Свинни и готов был снести ему голову своей секирой, если тот посмеет пошевелиться.

- Гадюка… харрррруК!
– рыкнула Хиль. Ее тело начало трансформироваться, одежда лопнула по швам. Все это зрелище мог выдержать не каждый, многих при этом выворачивало наизнанку, но маг, хоть и побледнела лицом, не отступила. Перевоплотившись в свой истинный облик, Хильдегарда заняла собой всю пещеру и часть каменной площадки. Здесь ей было тяжело уворачиваться от заклинаний, и она не могла взлететь так, чтобы не задеть при этом Свинни. Дракониха отчаянно взревела. Маг достала из своей сумки небольшую сферу и подняла ее над собой:

- Теперь, ты в моей власти!

Ящер грозно рычал, бил хвостом, выбивая из скалы камни. Глаза Хиль налились кровью, она поставила мощный ментально-блокирующий щит, но артефакт медленно пробивал ее оболочку.

«Сфера подчинения… Второй раз в моей жизни! Нет, я не должна этого допустить… А если она прикажет мне убить Свинни?!»

Драконесса вновь взревела и выпустила из пасти огненную струю. Впрочем, та не сильно задела напичканную амулетами девушку, за то сильно обожгла стоящего рядом воина.

0

121

Свинни с лёгким восхищением взглянул на драконессу, такую безупречную в своей ярости. Честно сказать, вся эта ситуация его забавляла. С воином он драться не будет, для этого есть более низкие существа. А маг.... С магом мы немножко поработаем.
Виддивази сорвалась с места и кинулась на воина, нанося яростные удары длинными игольно-остыми пальцами. Секира человека не могла нанести ей серьёзных повреждений - Железная Ива была иногда прочнее металла.
Потом некромаг повернулсяк девушке-магу.
-Брось сферу.
Она гадко улыбнулась и наставила на Свинни один из своих амулетов.
-Не с места,простолюдин! Мы забираем её!
-Брось сферу. - Уже более угрожающе прошептал Свинни. На подушечках его пальцев замерцали синие искорки.
-А ты попробуй отнять её!
Всё. Мне надоело играть в детские игры. Надеюсь, Хильдегарда меня простит потом...
Маг закрыл глаза и расстравил руки в сторону, словно кому-то молясь. В пещере резко похолодало - даже костёр потух.
Видные лишь самому Тодду, нити Ауры Боли подползли к драконе и с лёгкостью прошли сквозь те, навеянные магической сферой. Где-то глубоко в кармане Свинни зашевелилась куколка.
Его воля проникла в мозг драгоны, болью, страхом и ужасом выгоняя оттуда все чужие (да и её тоже) мысли. По сфере в руках девушки мага пробежала трещина.
-Что... Но... Как?! - Воскликнула она, потянув руку за ещё одним амулетом, но некромаг не дал её завершить начатое. Хвост драконесс, повинуясь его воле, протянулся над телом Хиль и обвился вокруг девушки, послечего поднёс её к Свинии, который начал опустошать карманы девчонки от амулетов.
-Кукловод! - С удивлением воскликнула та, когда Свинни своими тонкими длинными пальцами залез в глубокий вырез её кожанного костюма, чтобы достать крест.
-Как я известен...
Виддивази продолжала драться с воином, который пытался пробиться к ним.

0

122

Хиль почувствовала острую боль, затем разум ее затянула пелена. Драконица не осознавала, что происходит и, что она сама делает. Но, едва почувствовав, что ментальный контроль на ее сознанием ослабляется, Хильдегарда «вытолкнула» чужие мысли и вновь ощутила себя.

«И что это за дрянь, что залезла мне в голову?»

Внезапно, драконица осознала, что ее хвост обвит вокруг тела мага, а Свинни уже освободил девушку от ее побрякушек. Хиль довольно оскалилась.

- Счастливица! Тебе повезло стать моим ужином… - ментально передала магу драконица. Зрачки девушки расширились от ужаса, но она даже вскрикнуть не успела – Хиль сломала ей хребет, после чего торжественно откусила голову. Правда спустя мгновенье, она выплюнула человеческое мясо и долго отплевывалась огнем.

«До чего же гадкое мясо… Этой дамочке стоило меньше курить…»

Драконица повернулась к колдуну и передала ему мысле-речь: «Кого мне еще съесть?»

0

123

Свинни молча посмотрел на Виддивази. Воин покоился на её острых пальцах, пронзённый насквозь. Повинуясь мысленному приказу, кукла с лёзкостью разорвала тело воина на две половины и отбросила к стене. Внутренность вылезли наружу, и некромаг хмыкнул.
Вновь Хильдегарда забыла, что нельзя совершать операции с мозгом Свинни - Завеса Боли предупреждающе сделала ощутимый укол в нервные окончание, от чего драконесса дёрнулась.
-Сомневаюсь, что это пища полезна для драконьего желудка. - Брезгливо сказал человек, рассматривая безголовый труп девушки. - Я ожидал от них большего...
Погладив Хиль по горячему боку, Свинни уселся рядом с трупом, достал нож и стал его оперировать, извлекая наружу органы и аккуратно складывая их в точной последовательности. Из его кармана выглянула вуду-куколка и неуклюже принялась копаться в кишках мёртвой девушки.
-На самом деле, зря ты её убила. Она могла бы рассказать много интересного, не говоря уже о том, что на её счёт у меня были кое-какие планы.

0

124

Хиль довольно зажмурилась и издала мурлычащий звук, вновь проникнув в мысли Свинни:

- Лучше открой мне доступ… В этом облике я не умею общаться иначе.

Ментальный щит колдуна действовал на драконицу, как лезвие, пронзающее ее мозг. Боль раздражала ящера и он начал тихонько рычать.

- Я убила ее потому, что она все равно ничего не знает. Когда она влезла в мое сознание, то невольно впустила меня в свои мысли. Глупый человечек… был.

Дракониха вытянула передние конечности, положила на них голову и тяжело вздохнула. Из ноздрей Хиль вышел густой дым. Тучи затянули ночное небо, и уже начинал накрапывать дождь, мелкий и до жути неприятный. Драконица заботливо вытянула одно крыло, сделав своеобразный «навес» над Свинни.

- Дождь станет сильнее через час… Ветер дует в южную сторону… Я могу перенести нас за час или два в Ариман. Правда мне будет тяжело лететь в такую погоду…

0

125

-Ты должна отдохнуть перед полётом. - Ответствовал Свинни, критически узучаю женскую печень. - Дождь усугубляет дело тем, что понижает, хоть и не сильно, температуру твоего тела при вдохе. Это нас замедлит. Лучше переждать. Он будет идти часа три, не меньше, так что ждать не долго. А что ты будешь делать по прибытию в Ариман? У тебя есть там пещера или другое убежище?
Маг слегка ослабим ментальный барьер, лишь до уровня общения. Драконий язык он знал плохо, и не факт, что пытаясь с ним поговорить, Хильдегарда случайно не превратит его в кучку пепла.

0

126

Хиль насмешливо фыркнула, выпуская в воздух клубы горячего дыма. Толкнув мордой Свинни в плечо, драконица ответила:

«Я буду делать в Аримане то же, что и в Леммине! Существовать, искать, спасаться… Не знаю… Меня тянет в те края… Там сильные потоки магии… А мне нужно зарядить свою сферу-перемещения… Думаю, мне нужно что-то вроде гильдии магов. Где еще можно найти архимага, который сможет зарядить столь мощный артефакт и при этом не умереть?»

Хильдега сейчас и правда плохо представляла, что собирается делать дальше. Она всегда путешествовала одна, и ей впервые приходилось отвечать на подобный вопрос. Хотя, если бы не Свинни, ей пришлось бы очень туго. Хиль даже и не подозревала, что драконы в этом мире – столь ценная добыча. Обычно ей приходилось сталкиваться с одним или двумя охотникам раз в несколько месяцев. Теперь же «профи-наемники» не отставали от нее ни на шаг. Это сильно тревожило девушку.

«Ты сильно рискуешь своей жизнью из-за меня…» - недовольно заметила драконица и слегка приподняла верхнюю челюсть, показав острые зубы, зрачки ящера сузились – это означало беспокойство.

0

127

Свинни отмахнулся.
-Я никогда ни за кого не волнуюсь. Включая себя. Поэтому я до сих пор жив. А риск... Он всегда есть. - Некромаг заботливо положив в карман берцевую кость. Куколка продолжала копаться во внутренностях. Это было отвратительно - мёртвый роется в мёртвом. Но, без этого никак.

0

128

Внезапно Хиль разозлилась, она не понимала и устала пытаться понять этого человека. Драконица решила, что больше не будет пытаться оберегать того, кому жизнь своя не дорога. Может, ей просто было обидно, что Свинни не оценил ее заботу. Хиль слишком часто была одна, поэтому эта чрезмерная скрытность не радовала ее. Слишком колдун напоминал драконе ее сородичей – замкнутых в себе, холодных и безжалостных. От этого пришедшего в голову сравнения Хильдеге стало грустно. Угрумо рыкнув, драконесса поднялась и вошла в пещеру. Своим телом она отколола от скалы пару валунов, но даже не заметила этого, а кончик ее хвоста чуть было не саданул Свинни по лицу.

«Глупые человеки… Так бы и рвала бы всех на кусочки не разбирая кто есть кто… Какая разница? Все равно рано дохните… И всем как-будто плевать!» - слишком громко подумала драконица, не позаботившись о ментальном щите. Раздался глухой грохот, дрогнула земля – это Хиль всем своим весом плюхнулась на землю.

0

129

Свинни усмехнулся. Такое бывает, кто увидит - не поверить. Обиженный дракон. Сейчас маг очень хорошо чувствовал её ярость и обиду, она хотела, чтобы о ней заботились и чтобы она заботилась о ком-то.
Но Свинни ведь не такой. Не к чему ему заботы, незачем ему любовь и радости. Их слишком легко потерять. Поэтому он воспринял всё спокойно, даже оскорбления.
-Хочешь - дави. - Пробормотал он себе под нос. - Смерть - всего лишь начало.

0

130

Хильдегарда не долго сидела в одиночестве, обижаясь на весь белый свет. Редко случалось такое, чтобы какое-то негативное чувство задерживалось в сердце драконицы надолго. Вся эта тяжесть… Если бы Хиль оставляла все это в себе, то давно бы уже не летала.

«Свинни…» - голова дракона высунулась из пещеры. Глаза ящера ничего не выражали, а мимикой драконы не обладали, но все же можно было почувствовать, что она словно просит прощения.

Перевернувшись на спину, Хиль положила голову рядом с колдуном и забавно свесила язык на бок. Сейчас драконесса видела человека кверх ногами и это казалось ей веселым.

«Улыбнись! Клянусь хвостом и крыльями, я съем тебя, если ты будешь продолжать меланхолить!» - Хильдега помотала кончиком языка в воздухе и спрятала его обратно.

0

131

-Да ешь на здоровье, если полегчает. - Маг поглядел на драконессу. Улыбнуться? Ему? Проявить чувства?
Впрочем, если она того хочет... Маг улыбнулся - холодно, одними лишь губами, улыбка могла бы лёд в сердце вогнать... Но только не в сердце дракона.
-Я не меланхолю. Просто мне не нужна лишние эмоции.

0

132

Драконица довольно фыркнула, после чего перевернулась на живот и внимательно посмотрела на колдуна.

«А знаешь, - Хиль осторожно ткнула Свинни гладкой стороной когтя в грудь, - там, глубоко внутри тлеет ма-а-аленький уголек – твое сердце. Только ты не даешь ему разгореться…»

Скрестив лапы перед собой и положив на них голову, драконица прикрыла веки. Хильдегарда не была почтенно мудрым существом, все-таки не тот еще возраст, но довольно многое она уже знала и даже успела почувствовать на своей шкуре. Она знала, что не сможет по своей прихоти изменить человека, да и не собиралась этого делать. Ей просто нужно было общение, которого ей так не хватало.

«Мое сердце большое и я влюбчива, как кошка, - мыслила драконесса, не открывая глаз, а в ее сознании проплывали образы прошлого. – Многие люди видят во мне чудовище, машину для убийств… Они не верят в то, что, такие как я способны на такое светлое чувство».

Хильдегарда открыла глаза, но взор ее был направлен в пустоту.

«Любить можно многих… Но так мало тех, кто будет испытывать к тебе те же чувства… - тут драконица рыкнула. – Конечно, сейчас ты скажешь, что все это сопливая чушь и любовь тебе не нужна! Но как можно говорить об этом, если ты… не любил?»

Хиль не смотрела на собеседника и, казалось, ответ ее мало интересовал. Сейчас она просто делилась своими мыслями, «кормила» колдуна драконьими знаниями. Он мог их вполне переварить, но мог и просто выплюнуть, посчитав их ненужными для себя. Это было уже его право и драконица предоставила ему право выбирать.

Отредактировано Хильдегарда (20-07-2008 22:05:06)

0

133

-Никак. Это не логично. - Согласился Свинни. - Но я хочу тебе кое-что объяснить. Сколь бы ни было во мне тепла, если оно вообще есть, я был, есть и буду некромагом. Нам нельзя любить. Любовь - не то чувство, к котору мы стремимся. Да, мы можем создавать семьи, но редко. Мы все почти бесплодны - дар смерти своими слугам. зачем Костлявой новые жизни? Работы много. Ну а любовь... Зачем? Она делает человека слабым. Из неё вырастаеют все людские пороки. Да, у дерева любви крепкие корни. Вот только гнилые плоды. Обман, коварство, предательство, страх, ненависть и отчаинье. Вот что даёт тебе любовь. Её тепло обманчиво, её радость - зыбка, как песок. Он утекает сквозь твои пальцы, уходит в небытие. Тебе это нужно?
Трудно сказать, как слова Хиль отразились на Свинни. Вселили сомнение, сомнение в собственных силах.
-Зачем тебе этот разговор?

0

134

«Для меня любовь – это жизнь… Прости… Наверное, мы просто разные существа и нам не дано понять друг друга.»

Хиль грустно засопела, но тут же успокоилась, подумав о том, что разумных существ в мире еще очень и очень много, а жизнь ее настолько длинна, что край еще долго не покажется на горизонте. Хотя, она так надеялась, что нашла того, кто способен понять ее... Однако, слишком много иллюзий было в ее жизни.

«Я думаю, тебе стоит больше общаться с одушевленными существами…- придирчиво ответила драконица, но при этом совершенно не враждебно. – В прочем, у тебя наверняка свои мысли на этот счет…»

Хильдегарда стукнула хвостом по сталактиту внутри пещеры, и тот с грохотом упал на землю. Пещера была все-таки слишком тесной для такого огромного существа, как дракон.

0

135

Свинни посмотрел куда-то далеко, посмотрел отрешённым, мрачным взглядом. Она была права. Она была права, он не прав, и это его взбесило. Ярость поднялась в нём резко, как всплеск магмы - круша лёд и холод, гнев выплёскивался наружу, он требовал выхода. Сейчас даже Хиль могла бы позавидовать температуре тела мага - магия смерти буквально пожирала органы огнём. Пожирала и возвращала вновь, на всём его теле бесконечно крутились песочные часы...
Вновь где-то зазвучала музыка - исполненная гнева и безысходности - в глубине пещеры Виддивази играла на трёхгрифной гитаре, с яростью летая пальцами по струнам.
Маг медленно вышел из пещеры - прямо под дождь. Капли дождя испарялись на его коже, и застывали льдинками у самой земли.
Свинни сел подальше от пещеры. Прислонившись спиной к дубу, он молчал, чувствуя капли дождя на лице, которое исхудало, как и всё его тело. Одежда вымокла до нитки, но некромант даже не обратил на это внимание. Музыка в пещере стала печальной и одинокой - Виддивази чуяла одиночество хозяина.
Нет тебе прощения, Тёмный!
Да будь ты проклят!
Ты всегда будешь один!
Каждая живая тварь будет тебя либо ненавидеть, либо бояться!
Тебе нет прощения, ты уже не человек...

Отрывки воспоминаний звучали в его голове. Наверное, маг бы так и просидел - вечность, смотря лишь в ничто и поглаживая тряпичную куколку, конвульсивно вздрагивающую.

Отредактировано Свинни Тодд (21-07-2008 02:40:22)

+1

136

Хиль молча наблюдала за Свинни. Его поведение казалось дракону безумным, но в то же время таким понятным. Она уже сожалела о том, что так много сказала колдуну. Не каждый способен сразу понять и принять драконью философию. Дождь становился все сильнее, громыхнуло, небо полоснула свирепая молния. Нет, в такую погоду лететь было опасно, а утром драконессу могли заметить. Хиль решила, что им стоит пройти этот путь по земле, пусть это и будет дольше.

Подумав немного, драконесса перевоплотилась в свой прежний человеческий образ. Так ей было гораздо комфортнее и проще было общаться с колдуном. Одеваться она не стала, т.к. ее вид, как она уже убедилась, ничуть не смущал Свинни. 

Виддивази играла грустную мелодию, а ее хозяин сидел под дубом и мок под дождем. Казалось, что природа печалилась вместе с ним. Сначала Хиль не решалась подходить к человеку, думая, что ему лучше побыть наедине со своими мыслями, но потом решила, что он и так слишком долго пробыл в одиночестве. Осторожно ступая по скользкому камню, девушка подошла к Свинни со спины и произнесла:

- Прости… Я не умею ненавидеть… Да, я могу обидеться, уйти, но я всегда прощаю. Прощаю даже тех, кто делал мне больно. Злоба, ненависть – все это отягощает душу, а мне так нравится полет.

Хильдегарда мягко улыбнулась и, опустившись на колени, осторожно положила руку на плечо Свинни. Его одежда промокла, но кожа, словно горела изнутри. Драконица это прекрасно чувствовала.

- Свинни…
- тихо сказала она, - пойдем к костру. Я не хочу, чтобы ты простудился.

Хиль усмехнулась, погладив человека по спине:

- Вовсе за тебя не переживаю! Просто мне не хочется тебя потом лечить. Терпеть не могу готовить отвары в походных условиях…

0

137

Маг меденно, словно в трансе встал и побрёл в пещеру. Водопады срывались с его волос которые боль всего походили на покрые тряпки, глаза ничего не видели перед собой.
Зайдя в пещеру, маг просто сел на пол и прислонился к стене. вокруг уже успела натечь прилижная лужа. Виддивази продолжала играть, чуть более тише, стремясь успокоить хозяина своим, кукольным сочувствием.
Но в данный момент Свинни было чисто наплевать на всё. Он бы не удивился, даже если бы заметил у себя в рёбрах стрелы.
Ментальный барьер сомкнулся, как двери сейфа, надёжно упрятав Тодда где-то далеко в себе...

0

138

Хиль прошла вслед за Свинни в пещеру, из сумки достала чистое полотенце и плед. Драконица заботливо вытерла лицо колдуна, а затем укрыла человека пледом. Мокрые полотенца девушка прополоскала в источнике и повесила сушиться рядом с костром.

«Хм… надо будет в Аримане восполнить свой запас одежды… осталось не так уж много запасных комплектов рубашек и штанов… Хе! Ну я и транжира…»

Девушка легла рядом с Багги на свое одеяло. Сумка радостно пискнула, а ее хозяйка укуталась в плащ Свинни, которым совсем недавно поделился с ней колдун. Хиль беззаботно улыбалась, радовалась пляске огня в костре – ей было хорошо.

0

139

Виддивази поднялась с пола и направилась к выходу из пещеры, не обращая внимания на дождь и гром. Казалось, что в пещере всё замерло, кроме огня - он слабо шевелился.
Свинни, казалось, умер. Сердце его не билось, глаза были закрыты, он не дышал. Что-то изменилось в его сознании, его мироздание пропало, осталось лишь тело. Куколка-вуду слабо поглаживала его по колену.
Пуст. Без любви. Без цели. Без жизни и смерти.

0

140

Хиль долго наблюдала за огнем, потом переключила свое внимание на Свинни. Тот продолжал хандрить, и это начинало раздражать драконессу. Говорить с ним бесполезно, на ее теплоту он реагирует, а что еще могло вывести его из ступора? Девушка поднялась с пледа, подошла к колдуну:

- Может, хватит уже? Ты еще головой об пол ударься!

Драконесса замахнулась и влепила Свинни звонкую пощечину...

«Ух ти! А эт забавно…»

… затем еще одну и еще… Хиль была намерена избивать колдуна, пока тот не выйдет из транса.

0

141

Никаких чувств. Его разум был холоден. Его кожа была ледяной. Глаза остекленели и не видели ничего перед собой.
Пощёчина звонким эхом пронеслась в его сознании, однако, не вызвала ничего, кроме ещё большей пустоты. После пятнадцати с лишним таких ударов можно было заметить, что на бледной коже колдуна начали проявляться трещены, как на фарфоре. Капилярами они спускались к шее. Куколка медленно и с мучением подошла к Хиль и схватила её за ногу. Конечность тутже пронзила боль, и кукла постаралась повалить Хильдегарду. Она была готова на все, лишь бы не причиняли вреда хозяину.

0

142

Хиль вскрикнула от невыносимой боли. Еще чуть-чуть и куколка бы сломала драконице ногу. В гневе девушка запустила в куклу фаерболл и та загорелась.

- Сначала ты плюешь на мои чувства, потом замыкаешься в себе и натравливаешь на меня свою куклу! – Хиль сорвалась на крик, хотя больше это походило на разъяренное рычание. – Достаточно… Зачем я вообще согласилась на твое сопровождение?

Драконица достала из сумки рубашку, штаны и сапоги, оделась и схватила свои вещи. На улице лил дождь, громыхало, сверкали молнии, но душу девушки рвали демоны.

«Если я умру, значит так надо…»

Хиль повернулась к колдуну, который по-прежнему не обращал на нее внимания. Девушка вздохнула и тихо произнесла:

- Я не кукла… я живая! Да, быть может, немного эгоистична… Но ведь ты сам пошел со мной! Я не просила…

Драконица перекинула сумку через плечо, проверила свое оружия и ступила в ночь. Тут же ее окатило ледяной водой, но девушка даже не вздрогнула. Внутри нее полыхал огонь злости, но не ненависти. Мокрые волосы хлестали ее по лицу, а она продолжала идти, спускаясь все ниже и ниже.  У подножия Хиль уже почти бежала, словно пытаясь скорее скрыться от Свинни.

«Глупые Темные! А чего я, собственно, ожидала?! Ну и пусть сидит там… один! Может туда Майя и ее вампир вернуться… А меня там уже не будет.»

Внезапно, драконесса остановилась.

«Да что со мной? Почему нельзя было просто подождать, пока он придет в себя? К чему эти обиды, гнев… Но дороги назад нет… Будь проклят мой огонь! Высвободился, называется…»

Подумала с горечью Хиль и пошла дальше, но уже намного-намного медленнее.

----------> Горная дорога

0

143

Прошло часа три, наверное. Опалённая кукла лежала на полу, сидел у стены Тёмный маг, не обращавший внимание ни на что. Давно погас костёр...
Плевал на мои чувства...
Какие у неё могли быть чувства? Драконы. Они сами по себе, одни. На что она рассчитывала? На душевное тепло, что давно в нём погасло? Возможно, но теперь это не имело значения. Свинни ненавидел, когда кто-то был прав, а он нет. Его логика всегда вела его вперёд. Такое чувство, как любовь, она отрицала.
Вскоре маг встал с пола и осторожно поднял куклу. Вернулась Виддивази, ведя за собой чёрную лошадь.
Как следует проверив состояние кукол, маг подобрал с пола свой плащ, в который недавно куталась дракона, и одел его поверх мокрой одежды. Взобравшись на лошадь, он накинул на голову капюшон и пришпорил животное. Лошадь сорвалась с места на галоп и маг Свинни Тодд скрылся во тьме дождя. Вряд ли они когда-нибудь встретятся вновь...

----------->Неизвестно куда

0

144

Люциус проскользнул в пещеру, пытаясь слиться с камнями. Идея прогулять по городу ночью была отнюдь не отличной. В правой твердой тонкой руке он держал свой кукри, а левой шарил по стенам в поисках того самого поворота. Отыскав его, молодой демон неслышно скользнул в проход.
Подземная зала имела неровные стены и низкий потолок. Люциусу кое-где приходилось пригибаться. Он сел в дальний угол залы, прислушиваясь. Только шепот ветра и далекие шаги. Хорошо. Демон вытащил из сумы несколько дровишек. Они будут гореть примерно пару часов, а пламя не будет трещать. Потерев висок, беловолосый юноша поджег маленький костер с помощью магии, вытащил из сумы флягу и отпил холодной воды. Потом оперся о стену, всё ещё удерживая оружие в руке, и расслабился.

0

145

Отправляться с постоялого двора после обеда, в надежде успеть добраться до пункта назначения до наступления темноты, было не самой лучшей идеей. Элеандель осознал это в тот момент, когда попал под ливень. Да и в добавок быстро темнело, а до цели ещё было ой как далеко...
Огромный чёрный олень гулко взревел, отряхиваясь от воды, и боднул хозяина мордой в плечо.
- Знаю, дружок, знаю, что ты не любишь воду. Спрячемся пока в той пещере. - Эльф, натянув капюшон плаща по-ниже, направился к пещере в компании своего четверногого друга.
Пещера была достаточно глубокой, чтобы они вдвоём могли там спрятаться. Углубляясь все дальше от дождя в глубину пещеры, Эль завернул за угол и застыл: в пещере помимо них с Бесом был кто-то ещё...

0

146

Люциус нечаянно заснул. Ну а что, отдыхать же надо! Иногда. Ему снилась богатая добыча, победы в битвах, бескрайние просторы степей, которые он прошел. Через пелену сна пробивался дождь. Просто стук капель по земле где-то далеко. Но Люциус почему-то проснулся. Может, он что-то забыл? Нет. Наверное, привык к тому, что Кастор, его волк, всегда рядом. А на улице ведь дождь. Демон пытался вспомнить, где оставил волка, как вдруг послышались легкие шаги, а за ними - стук, видимо, копыт и громкий рёв. В следующий миг Люциус подобрался - в пещеру зашел эльф. То, что это эльф, было понятно сразу. Заостренные уши, тонкое, наверняка ловкое, тело, узкие ладони. И остроскулое лицо. В свете костра незнакомец, одетый в черное, отбрасывал таинственные тени. Люциус, из-под ресниц рассматривающий ночного гостя, погладил рукоятку своего клинка. Конечно, вряд ли он нападет, но надо быть готовым ко всему.
Манерно кашлянув, он начал:
-Хм. Что привело вас сюда? Неужели... дождь?

Отредактировано Люциус (18-07-2015 12:19:21)

0

147

Эльф  недоверчиво поглядывал на демона, не спеша проходить дальше.
- Да... Дождь...- Осторожно ответил он на ответ парня, нерешительно продвигаясь ближе к огню. Следом за ним выступал огромный чёрный олень, тревожно фыркая при виде пламени.
Элеандель вступил в круг света, давая возможность хорошо его осмотреть.
- Мы надолго здесь не задержимся и уйдём с рассветом. А пока... Будем соседями по несчастью. - Эль невесело усмехнулся, опускаясь на пол пещеры напротив демона.

0

148

- Мы надолго здесь не задержимся и уйдём с рассветом. А пока... Будем соседями по несчастью.
Люциус, пожалуй, редко видел оленей. Да он их и не искал. Мясо у них было жестким, поэтому после первого раза Люциус на них не охотился. Этот олень, и так черный, во мраке почти сливался со стенами и своим хозяином.
Когда эльф опустился на пол пещеры, демон поднял уголки губ, устроился поудобнее. Потом кивнул чему-то своему. Медленно положил клинок на каменный пол так, чтобы лезвие чуть звякнуло. Отвел руку. Что-то такое было в незнакомце. Это заставляло доверять. Подумав, юноша подложил в огонь еще пару дровишек, вытащил флягу с водой и медленно протянул незнакомому эльфу.

0

149

Олень недоверчиво покосился на денмона алым глазом, фыркнув и выпустив из носа облачко пара - из-за дождя воздух все равно был довольно прохладным, даже в закутке, где они сидели.
Эль недоверчиво посмотрел на протянутую руку, но флягу принял. Рука у эльфа была тонкая и узкая, явно не знавшая оружия, да и оружия этого явно рядом не наблюдалось. Отвинтив крышку и понюхав содержимое фляги, он сделал глоток и вернул её хозяину.
- Спасибо. - Он откинулся назад, снимая с головы капюшон плаща и выжимая от воды длинные чёрные волосы. В свете костра блеснуло воронье перо. Да и сам этот эльф походил на ворону: весь в чёрном и сам чёрный, даже глаза.

+1

150

- Спасибо.
Хм. Осторожный, будто готовый вскочить в любой момент и понестись сквозь стену дождя. Воронье перо ему очень шло. А плащ походил на темные крылья. Словом, этот черноглазый был эффектным.
Люциус убрал флягу в сумку, пододвинулся ближе к огню. Вгляделся в черные глубокие очи. Впервые отвел взгляд, сделал вид, будто рассматривает черного оленя. Надо о чем-то поговорить. Протянул руку для рукопожатия и с присвистом сообщил:
-Люциус-с.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Пещера за Лемминской Рощей