~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤

Гостевая†n¤

Сообщений 201 страница 250 из 267

1

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/904881.png

Приветствуем тебя, путник!

Ты попал на наш литературный ролевой проект, который называется Альмарен. Наш форум прошёл огромный путь, много историй случалось здесь - загадочных, скандальных и просто хороших и сказочных. Наш волшебный мир готов открыться любому, кто захочет ступить на путь приключений! Так что не стесняйся и задавай вопросы, АМС и игроки всегда с радостью на них ответят.

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/t689197.png

Немного о нашем проекте

Администрация
АнтоэльЛлеуМорваракс

Модераторы
...

Мастера
...

Рейтинг: NC-21 (18+)
Время ролевой:  аналог Возрождения, самого его начала. Эпоха открытий, науки, магии и великих свершений.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.
Жанр: высокое фэнтези

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/79317.png

FAQ форума | Акции | Про анкеты | Навигация

0

201

Не знал с чего начать свою речь, ведь вряд ли меня кто-то помнит и/или вспомнит, но это не суть важно. Главное что я помню этот форум и он был довольно ламповым всегда. Прям ВСЕГДА. Долбанные читерные драконы, невнятные полукровки, максимально непонятная токсичная хрень во флуде... Но этот форум всегда был как семья. Которая в какой-то момент начала разваливаться. Нет, я без негатива, просто у всех начались свои личные моменты, плюс у всех меняются вкусы и в совокупности, видимо, пришла необходимость переоборудовать форум. С удовольствием бы увидел здесь Антоэль с одним коротким сообщением, ведь она мой самый любимый администратор :3
Ллеу и Гоц, я вас помню прекрасно, вы классные пупсики (особенно Гоц). И не обращайте внимание на всякого рода критику и отличные советы, потому что они чаще всего поступают от тех, кому лениво даже ногу почесать :3 Даже тот факт, что вы попробовали - уже делает вас умничками. Такими, какими я вас запомнил ;3
Я еще буду заглядывать, ваш Лиам ;3

+3

202

Я тут пробегаю мимо по другому поводу, но всё же.
Не могу не пожелать удачи в вероятном воскрешении проекта от наиболее инициативных личностей Альма.

P.S. не зацикливайтесь на правке лора, лор читает не более половины игроков, и это в лучшем случае.

+2

203

Пришел проверить, как тут дела и с приятным удивлением обнаружил, что оно шевелится. Вспоминаю Альмарен с улыбкой. Для меня это был не только ролевой форум, но и студенческие годы, проведенные за слабым ноутбуком, который ничего кроме текстовых ролевых не тянул. И я считаю, мне повезло, что именно на эти годы выпал пик активности текстовых ролевых, а также появился Альмарен. Если этот форум воскреснет, то это будет очень здорово.

Вы очень классные, ребята! Передаю всем привет, особенно Антоэль.

Ваш Ганс.

0

204

Решила под влиянием ностальгии заскочить.
Очень буду ждать, когда Альмарен вновь откроется 🌟

+1

205

Рафаэль
Мне кажется, мы с вами не были знакомы.
Но да, я с огромным удовольствием приду поиграть, когда форум переработают — сейчас нет смысла ввиду малого количества игроков, а я прихожу сама.
Так что.. Да. Верю и жду)

+1

206

Ланалуна
Присоединяйтесь к переработке) Придумаем сюжет вместе)

0

207

Рафаэль
Если моя помощь понадобится, я с удовольствием)
Но думаю, Гоц и Ллеу сами справятся, без всяких полунимф :D

0

208

Ланалуна
Неть, игра сама себя вообще ни разу не придумает)

0

209

Рафаэль
Ну если вы просите, то иду : D

+2

210

Доброго. Рискую спросить у вас насчёт существование альмарена. Сам форум не умер как проект? Так как я достаточно времени за ним наблюдаю, несмотря на то что сам посещал сильно похожий на ваш проект.

0

211

Флакс
Доброго дня! Планировалась большая переделка, но как водится - реальность с замыслом состыкуется не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому я не могу сказать, что Альмарен полноценно жив. Но он не закрыт по факту и тут есть люди, которые могут и хотят поиграть (если их поймать).

0

212

Подскажите форум жив я уже год если не два висит надпись

"Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую"

0

213

Элитель
Жив, но актив минимальный и сама переделка идёт медленно. Играть/общаться можно, но в какой-то момент произойдёт скип на 100 лет вперёд и правки встанут. Тогда персонажей можно/нужно будет дописать на эти самые 100 лет, либо, если персонаж недолгоживущий и не привязан при этом к действительности Альмарена 10606, а также все остальные игроки игравшие согласны, можно будет просто перенести дату рождения.
Также будет переделан механ способностей, магий, артефактов, имущества в определённой степени.

0

214

чет не нахожу... у меня почти появился перс... сейчас думаю куда кинуть... чет не нахожу куда кинуть квенту

Отредактировано Лиэль (09-04-2026 14:13:56)

0

215

все нашла

0

216

Алхимик и зельевар на Альмарене одно и тоже?

0

217

Лиэль
Да, хотя после скипа в 100 лет к этому добавится несколько магических практик, но на данный момент можно считать, что да. Алхимик в 10607 году - это очень образованный персонаж, что изготавливает зелья, эликсиры, яды, порошки, припарки и так далее, из магических и немагических ингредиентов. Подробнее можно прочитать вот тут Алхимия

0

218

Гоц
Тогда два вопроса:
1.Я могу сохранить за собой алхимика универсального через 100 лет?
2.Где климат похож на экваториальный т.е. 24+28 градусов круглогодично?

Отредактировано Лиэль (10-04-2026 11:29:48)

0

219

Лиэль
2. Весь юг, от Милиагроса до Гульрама - это тёплые края. Вот тут можно сориентироваться по карте.
1. Вполне

0

220

Гоц
1.И от кипящего моря до скалистых гор по ширине так?
2.Может ли Маг доучиться до архимага если учился самостоятельно по книгам и практикуется тоже сам

Отредактировано Лиэль (10-04-2026 12:37:21)

0

221

Лиэль
1. От самой северной точки Кипящего моря до самой южной точки Скалистых гор 4 тысячи километров.
2. Выше Среднего уровня не получится. Высший уровень магии берётся при помощи наставника, который также является освоил свою школу магии на Высшем уровне.

0

222

Гоц

Ну тогда два вопроса:

1.Если бабушка была полуэльфом, потом мама и, наконец, мамина дочь, можно считать, что некоторые гены были рецессивные, а некоторые доминантные.

2.Если маг земли может построить себе замок или дом при помощи магии земли насколько я понимаю камнем, железом и пр. в общем всем что можно найти в земле он владеет. Иметься виду каковы возможности мага земли.

Отредактировано Лиэль (10-04-2026 13:57:15)

0

223

Лиэль
2. Вот тут все нынешние магии перечислены - ссылка. В "Стихийной магии" конкретно можно прочитать в т.ч. про Магию Земли.
1. У людей обычно по две бабушки и по двое дедушек. И по четверо прабабушек и прадедушек соответственно. Из всего этого следует предположить, что четыре поколения назад 4 эльфа и 4 человека, потом 4 полуэльфа, а затем 2 полуэльфа в равных долях решили произвести на свет 1 полуэльфа. Это многовато генетической математики. У нас фэнтези форум, лучше выберите: Эльф, Человек или Полуэльф (Первого поколения или следующих, об этом можно почитать здесь).

0

224

Гоц

Хорошо давайте еще разочек заклинание
Сотворение

Позволяет создать твердую почву там, где ее ранее не было. Земля может быть создана лишь соприкасающейся с уже существующей землей, не витающей в воздухе или плавающей в воде.

Также, думаю, как и маг воды, имеет заклинание

Форма

Маг может придавать форму всем трём состояниям стихии. При применении данного заклинания жидкость/лёд/пар принимает форму, задуманную магом. Все три состояния природного происхождения могут остаться в своей первоначальной форме или же принять заданную форму. Искусственно созданные будут сохранять заданную форму только в течение действия заклинания.

Подозреваю, что при желании может вытащить из-под земли может вытащить нужное.

если это все применяя возможно построить дом/замок любое жильё

или же заклания стихий не созданы для созидания

Отредактировано Лиэль (10-04-2026 14:55:59)

0

225

Поскольку там написано что список не полный его можно дополнять своими закланиями

0

226

Лиэль
А вопрос в чём?)
Может ли маг земли при помощи магии построить себе здание, в котором будет жить? Да, если есть дополнительные материалы, а также строительные навыки и знания. Металлы маги земли покорять не умеют, также как и дерево, но никто не мешает воздействовать на них при помощи магии земли - тянуть, толкать, тянуть, шлифовать и так далее. Но опять же, в данном случае магу земли следует знать помимо магии ещё и про строительство в самом широком смысле из возможных.
И конечно же это займёт время. Меньшее чем у немага, но всё ещё внушительное.

Отредактировано Гоц (10-04-2026 15:03:49)

0

227

Гоц
В этом и вопрос был т.е. как маг земли есть шанс построить домик себе начет мебели... ну думаю если создать мягкий камень он может заменить кровать прочем каменная мель это уже не совсем ничего
Все спасибо

0

228

Гоц

Если полу эльф он может иметь совместимость по магии как человек, все остальное унаследовать от эльфа кроме ушей

Отредактировано Лиэль (10-04-2026 15:23:37)

0

229

Лиэль
Доступ к магии как у человека - да.
Всё остальное как у эльфа - конкретно что? Бессмертным полукровка уже не будет. Внешность - почему нет.

0

230

853772,2834 написал(а):

Если полу эльф он может иметь совместимость по магии как человек, все остальное унаследовать от эльфа кроме ушей

Добрый день!
Опишите концепт того, что Вы хотите получить в итоге. От этого и будем отталкиваться и строить вопросы-ответы

0

231

Ллеу
Опаньки... Шумели и разбудили админа...
Здравствуйте! Мне нравятся эльфы, если бы не их уши, ограничения, например, в магии огня и пр. разделах, взяла бы как есть, особенно что у них бесконечная жизнь. Исходя из этого, да, мне нравится идея резать уши. Поэтому думаю взять полуэльфа, который у которого будет возможность обучаться тем магиям, которой эльфы не могут обучиться.  Учитывая, что у полукровок жизнь ограничена, думаю это решить через магию. Учитывая, что у полукровок жизнь ограничена, думаю это решить через магию.

Отредактировано Лиэль (10-04-2026 15:55:08)

0

232

Лиэль
  Ну в таком случае берите полуэльфа, да. И не нужно продумывать сложную генетическую карту, чтобы не было ушей. Вы просто заявляете, что конкретно у Вашего полукровки уши как у обычного человека.

Вопрос бесконечности жизни. На текущий момент у чистокровных эльфов действительно нет технических ограничений по возрасту, только ограничения правил форума при регистрации персонажа. Для полукровок любого порядка действует следующие правила из описания :

852106,2073 написал(а):

О возрасте:
• Если оба родителя бессмертны - то и их чада тоже будут бессмертными. 
• Если только один из родителей бессмертен, то продолжительность жизни потомства порядка 400-600 лет. И с каждым поколением продолжительность жизни уменьшается, пока не придёт к стандартным значениям. Также, если у двух таких полукровок родится ребёнок - его продолжительность жизни будет ниже, чем у его родителей.

Так же учитывайте, что расы будут перерабатываться и эльфы могут стать не бессмертными (вопрос ещё подвешен), хотя их срок жизни будет значительно выше человеческого в любом случае.

0

233

Ллеу

Уменя возникла идея сделать так

Девушка, пока магия вне не окрепла, имела весьма страшную внешность, но благодаря магии, что обновляет старые клетки более молодыми, она не стареет имеет довольно-таки милую внешность

А можно каким-то зельем или или магическим рецептом здесь надеюсь на помощь админа

0

234

Лиэль
Если она полуэльф, то вряд ли она будет страшной от рождения) Эльфы прекрасно и их потомки даже при связи с кем-то ещё - тоже.
Если хотите троп Йеннифер из Ведьмака, то просто адаптируйте его через проклятие какое-нибудь. Тем более, что владение магией земли или любой другой стихийной вряд ли поможет обновлять клетки организма на постоянной основе. Разве что могут быть ритуалы воззвания к иным сущностям, богам и так далее, которые могли бы такое провернуть. Ну и псионика, да. Она позволяет в целом изменять собственное тело.

0

235

Ллеу
Вот еще вариант. Даже два:

1.Она может быть попаданкой, которая в ином мире была принесена в жертву богам но ритуал был прерван и пошел иначе и попала уже с бессмертием в тело другого сюда.

2.нашла философский камень выпила эликсир и попала сюда.

Отредактировано Лиэль (11-04-2026 09:18:32)

0

236

Лиэль
Нет, боюсь, правило с попаданцами кануло в лету. Всё шло к этому, от "можно всех" к "можно, но адаптируй". Ну а сейчас попаданцы-персонажи просто не принимаются

По поводу обновления клеток и игры с внешностью-генетикой, можете присмотреться к Псионике. Магия позволит реализовать потенциал отыгрыша более подробной "телесности" и детальности процессов преображения, контроля собственной внешности и так далее. Также там много иных направлений

Отредактировано Гоц (11-04-2026 11:29:15)

0

237

Гоц

Жаль, оно все еще у вас висит, не очень хотелось бы брать, псионику (насколько я понимаю она больше как ментальная идет) кто кроме друидов может, превращаться в зверей и говорить с ними.

Отредактировано Лиэль (11-04-2026 17:00:58)

0

238

Лиэль
Гоц прав, попаданцы больше не принимаются
Да и зачем, если выбор на самом Альмарене более чем достаточный)

Псионика идёт не только как ментальная, почитайте внимательно

Превращаться в животных можно через оборотничество. Оно будет перерабатываться -делиться на настоящее проклятие и перевёртышей.
Так же можно придумать себе артефакт, который позволит обращаться одним каким-то зверем.
Говорить с ними - так же можно артефакт придумать, если друидизм не хотите брать

0

239

Ллеу
Выбор то хороший но нужно как-то бессмертие провернуть без участия  псионики ведь полуэльфы 500-600 лет и все

Отредактировано Лиэль (11-04-2026 17:24:28)

0

240

Лиэль
Вам прямо обязательно бессмертие?) Оно как-то концептуально обязательно для персонажа и определяет его суть? Или оно является проблемой? У него есть причина, почему оно так нужно?) 500-600 лет это ОГРОМНЫЙ срок, не умещающийся в голове обычного человека

0

241

Ллеу
1. Скорее тут концепт как Фауста, у которого неограниченный срок жизни, ему некуда спешить, только наслаждаться жизнью, познавать новое.
2.Сейчас, чтобы взять две магии, это он уже половину прожил, потом, когда поднакоплю очков, еще одну можно будет взять, плюс еще сто пятьдесят плюс после переделки лора еще 100 пройдет.

0

242

Лиэль
Давайте по порядку. Я так и не поняла идею/концепт персонажа, которого Вы хотите сделать, мы скачем по несвязанным вопросам, то магия, то расы, то бессмертие.
Скажите, что вы в итоге хотите парой слов. Я пока только поняла "Безухая прекрасная дева, которая напичкана магией (из-за чего и стала прекрасной), упивается гедонизмом, поскольку ей некуда спешить". Так? Я не то, чтобы против, но попахивает Мери-Сью)
Тут такое не приветствуют, на самом деле. Оставьте простор для отыгрыша, не пичкайте её магией сразу. Ведь так будет какая-то цель - познать новую магию, получить новые знания.
  К тому же учтите, что отыгрыш старого персонажа накладывает некоторые проблемы - он долго жил, многое видел, рефлексия, скорее всего, обработала уже тонны информации, эмоций, чувств. Старый персонаж видел многое, переживал многое, сталкивался со всяким. А если Вам не хочется такое отыгрывать, то брать старого персонажа - идея не самая лучшая.

Или у Вас есть идеи, что будет делать Ваш архимаг? Почему нужно именно такой уровень магии? Если что, ответ "просто хочется" тоже засчитывается. Мы, в конце-конов, на форумы развлекаться приходим) Я просто пытаюсь распутать Ваш клубок хотелок и подобрать наиболее компромиссное решение

0

243

Ллеу
Мэри Сью? Разве разве правила позволяют ее создать? Изначально, согласно правилам, согласно правилам, высшая другая на среднем. По моим подсчётам нужно набрать 40 тыс. очков, чтобы прокачать третью ветку, а это немало отыгрышей. Сам концепт прост: девушка, которая училась магии, достигла бессмертия, доучивает до до архимага вторую магию, обнаруживает, что упустила обычные человеческие отношения, адаптацию среди рас. Она достигает бессмертия, немалых высот в магии, но в обычной жизни она не оказывается не готова.

Отредактировано Лиэль (11-04-2026 18:39:02)

0

244

По идее, если бы можно было бы архимага без учителя достигнуть, было бы самое то, т. к. было бы без общения с реальными людьми, перед ней только книги, и еще практика поглощена книгами, т. е. полной затворницей, и вдруг сталкивается с реальным миром. Но тут, видимо, так не удастся.

Отредактировано Лиэль (12-04-2026 11:05:16)

0

245

Лиэль
Как изучить магию и остаться полностью без социализации: Персонаж может учится у какого-нибудь конструкта-учителя навроде говорящей книги, или элементаля, равнодушного дракона который обучал её вдали от людей, да хоть просто учителя, который только и занимался что её обучением, но в остальном был сам далёк от социализации и был затворником.
Вопрос сроков: если персонаж учился до архимага, то ему минимум 110+[годы до начала обучения] лет. Так долго тяжело находится в изоляции от социума, но всегда можно выдумать какую-нибудь причину навроде "я была в башне и боялась выйти из неё, учитель говорил что там страшно".
Вопрос уровня владения: В правилах указано, что игрок может взять персонажу высокую и среднюю магию, но вовсе не обязан брать их на таком уровне. Даже маги Низкого уровня крайне могущественны по отношению к большой части людского населения Альмарена. Если взять Низкий уровень, то персонаж будет ещё молод, достаточно силён для приключений и познания мира, самозащиты от простых опасностей его, и при этом не будет нуждаться в объяснении 110-летнего затворничества. Это просто предложение.

+1

246

Гоц

нибудь конструкта-учителя навроде говорящей книги, или элементаля, равнодушного дракона который обучал её вдали от людей, да хоть просто учителя, который только и занимался что её обучением, но в остальном был сам далёк от социализации и был затворником.

У конструкта-учителя вариант... Например, маг-затворник взял как библиотекаря, а потом умер и не оставил никаких распоряжений, девушка осталась жить в башне затворника, она нашла конструкта в башне и стала учиться.

Не потому что боялась, а потому что из-за своей внешности она была изгоем в обществе, а в 12–14 лет эльфийские гены берут верх, и она становится красивой, но она на это не обращает внимания, поскольку уже учится у Конструкта, он не комментирует ее красоту, а она уже поставила цель достичь вершин магии. Потому тоже на себя внимания не акцентирует. Затворничество — это попытка достичь вершин магии, чтобы ее стали уважать, но даже достигнув вершин магии, она осталась профаном в жизни (впрочем, это описано в био, которое было выложено). Дальше еще часть она обучается, считает, что всё, теперь не будет никто над ней смеяться, но оказалось, что те годы, которые провела в затворничестве, она не общалась и многое упустила из человеческих отношений.

Отредактировано Лиэль (12-04-2026 18:07:17)

0

247

Поэтому насчет владения она решила сама уйти, чтобы выучиться, а потом доказать, что она не хуже их. Кстати, еще один плюс бессмертия в том, что будущим можно играть на много лет вперед. Есть, конечно, и минусы: если внешность застынет на 20, все будут считать, что ей 20, и не будут воспринимать как серьезного мага. Кроме того это не меняет механику. например ((15+15+25)+(15+15))*2 = 205 + не магическая алхимия и травничество (выглядит 20) Я сейчас смотрю, правила сильно поменялись, раньше там слово было, теперь нет, и расценки за посты.

Отредактировано Лиэль (13-04-2026 09:19:32)

0

248

853792,2834 написал(а):

Я сейчас смотрю, правила сильно поменялись, раньше там слово было, теперь нет, и расценки за посты.

слово можете не указывать. Правила действительно менялись, шаблон анкеты пока нет
на расценки за посты тоже не смотрите - мы пока не уверены, что внутренняя валюта (рейны) вообще останется

0

249

Ллеу
так что можно взять бессмертие?

0

250

Лиэль
если придумаете как - берите)
Все варианты и ограничения были расписаны

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»