Лиэль
Пока мне кажется, мы конструируем персонажа по заявке в fb. И делаем это очень долго.
Вам следует сформулировать конечную концепцию, в противном случае администрация и актив в лице меня скорее всего ничем не смогут вам помочь. Время - это очень ограниченный ресурс. Тратить его очень жалко.
Бессмертие. Можете взять бессмертие благодаря алхимии. Когда-то вы смогли изготовить эликсир, который смог сделать вас бессмертной.
Сроки обучения. Обучение разным магиям можно не складывать, а учится параллельно. Выйдет чуть больше 100 лет.
Концепция красоты. Это не принципиально, но персонаж, живущий больше 100 лет и изучающий такие тяжеловесные науки как Магия любой из школ или Алхимия, даже если он затворник, наверняка знает что такое "Красота" и в целом способен понимать, что такое "Внешность". Часть этого кластера сущностей формируется физиологически, позволяя нам, людям, проявлять симпатию, равнодушие, антипатию и иные чувства к определённой походке, чертам лица, физиологии, действиям и запахам других людей. Вы можете взять себе крайние формы социальной дисфункции, не имея представлений, какими категориями в целом мыслят люди, тогда имеет смысл также указать, что вашему персонажу незнакомо понятие подбора одежды, обмена ресурсами, и далее по списку. Если персонаж не имеет такого недостатка, легче предположить следующее: она знает о своей внешности, но знает также о своей социальной неловкости, потому-что никогда не выстраивала большой паутины связей, не имеет корней на которые можно опереться, у неё нет знакомых во внешнем мире. И она также понимает, что внешность - вообще не всегда является преимуществом.
Вечные 20 лет. Если персонаж будет всегда выглядеть на 20 лет, это не самая большая проблема. Это может быть проблемой, если Архимагу будет дело до реакции других на этот факт. Не думаю, что можно стать Архимагом, и при этом остаться не равнодушным до первичных реакций людей на твою внешность.