~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤

Гостевая†n¤

Сообщений 301 страница 350 из 385

1

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/904881.png

Приветствуем тебя, путник!

Ты попал на наш литературный ролевой проект, который называется Альмарен. Наш форум прошёл огромный путь, много историй случалось здесь - загадочных, скандальных и просто хороших и сказочных. Наш волшебный мир готов открыться любому, кто захочет ступить на путь приключений! Так что не стесняйся и задавай вопросы, АМС и игроки всегда с радостью на них ответят.

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/t689197.png

Немного о нашем проекте

Администрация
АнтоэльЛлеуМорваракс

Модераторы
...

Мастера
...

Рейтинг: NC-21 (18+)
Время ролевой:  аналог Возрождения, самого его начала. Эпоха открытий, науки, магии и великих свершений.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.
Жанр: высокое фэнтези

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/79317.png

FAQ форума | Акции | Про анкеты | Навигация

0

301

Ни каких подковерных игр набил морду и всё

0

302

#p853921,Лиэль(1) написал(а):

Ни каких подковерных игр набил морду и всё

Вы можете и женщину сделать прямолинейной, бьющей морды и так далее. Женщина не равно интриги. Так же как мужчина не равно только набитие морды

0

303

Ну женщина это не то слишком много уязвимых мест и доспех не наденешь потому что это уже будет не женщина а скорее не до мужик ну иди по-простому - мужичка

0

304

#p853923,Лиэль(1) написал(а):

Ну женщина это не то слишком много уязвимых мест и доспех не наденешь потому что это уже будет не женщина а скорее не до мужик ну иди по-простому - мужичка

Странные у вас представления о женщинах, если честно) Но если хотите кросспол, то берите. Только не регестрируйте ещё один аккаунт - у вас уже два есть, определитесь на каком будете играть, второй я удалю

0

305

Мне больно смотреть, как попусту дёргается Ллеушка, как вот эти все разговоры-переговоры тоже не особо результативные и оч хочется влезть, простите, пожалуйста.

Лиэль, а ты не хочешь задаться вопросом не только о том, что ты хочешь отыгрывать ("любой кипишь, кроме голодовки" - её ответ, у всех людей есть предпочтения), но и с кем? Ты уверена, что ты найдёшь себе соигроков с таким приемом? Ты уверена, что вообще найдёшь себе соигроков?

0

306

Неуверенна что найду со игроков скорее буду вести свою ветку с правками админа

0

307

Именно поэтому я решила поменять концепт персонажа полностью

0

308

Ллеу
Грудь, таз - у парней это не болевое место. в то время как у нас довольно чуствиельное.
Ритуал который проводят амазонки это магия или антимагия т.е. может анти маг провести такой же ритуал?

Отредактировано Лиэль Этель (25-04-2026 10:30:08)

0

309

Лиэль Этель
Так. Это уже становится каким-то цирком, если честно. Успокойтесь, возьмите просто ту внешность и тот пол, которым хотите поиграть без оглядки на придуманные самой себе "слабости". Сделайте хотя бы минимально адекватную биографию относительно навыков и мира. И алга, как говорится. 

Если по ритуалу амазонок. Скажу честно - это не продумывалось, так как информация в Королевстве амазонок просто редизайнилась с очень старой статьи, где это тоже не прописано. Можете считать, что амазонки обращаются к какому-то своему локальному божеству и то блокирует у мальчиков способность к магии. Возможно даже не во всех поселениях так.

0

310

Ллеу
Насчет жрецов они получается не маги т.е. анимагия на них не действует?

0

311

Лиэль Этель
Лишение магии навсегда и антимагия - разные вещи
И я уже потеряла ход ваших мыслей. Напишите нормально, что вы придумали

0

312

Пока думаю продумать концепт до конца и сейчас лишь вопрос как влияет антимагия на жрецов

0

313

Лиэль (1)
Также как на любую магию. Антимагия противостоит любой магии, которая не антимагия.

Отредактировано Гоц (25-04-2026 13:10:50)

0

314

Гоц
Тот жрец не может просить возможность не чувствовать анимагию, чтобы он спокойно, не испытывая влияния, сидел рядом с антимагом. Иметься виду у божества.

Отредактировано Лиэль Этель (25-04-2026 16:23:56)

0

315

После прочтения про ставку Хастин у меня возникла идея создать что-то вроде «противоположность ставки хастин».
Планирую отыгрывать сюжеты, где главный герой — мужчина, которого предала любимая магичка. Теперь он ненавидит магов, особенно девушек, и создал вольный город на свободном пространстве или в одном из государств Альмарена ячейку, которая ищет и вербует тех, кто способен нейтрализовать магию. Он мечтает построить страну, свободную от магических сил. В области технологий он сотрудничает с гномами. Пока не ищу соигроков, но если вам интересно, приходите!

Отредактировано Лиэль Этель (25-04-2026 20:44:22)

0

316

Господи боже, а можно нам не надо тут маносферы, блэк пиллов и прочих инцелов с их праздниками изнасилований x'D

0

317

853969,2835 написал(а):

После прочтения про ставку Хастин у меня возникла идея создать что-то вроде «противоположность ставки хастин».
Планирую отыгрывать сюжеты, где главный герой — мужчина, которого предала любимая магичка. Теперь он ненавидит магов, особенно девушек, и создал вольный город на свободном пространстве или в одном из государств Альмарена ячейку, которая ищет и вербует тех, кто способен нейтрализовать магию. Он мечтает построить страну, свободную от магических сил. В области технологий он сотрудничает с гномами. Пока не ищу соигроков, но если вам интересно, приходите!

Даже по косточкам не буду разбирать этот концепт. Просто нет. Я не пропущу это на Альмарен

Возьмите себе простой концепт, если хотите играть здесь. Набивайте опыт на более простых вещах и простых идеях. Не городите вот… такое.

0

318

В ставке хастин тоже есть рабство и что? Будет рабство в но другую сторону на мужчин а женщин будут забирать.

0

319

Дело не в рабстве. Я уже сказала, что не буду разбирать этот концепт.
Он просто не поддается модерации

0

320

Ладно тогда такой концепт есть парень который унаследовал город от отца в городе патриархат и рабство он управляет этим городом город живёт за счёт добычи полезных ископаемых, девестны, рыбы и всего такого что можно выловить в реке предположим что река судоходна

0

321

Господи, девочка, ты трындишь больше, чем играешь. Ну возьми ты на первый раз приключенца, тупо крестьянина, которому захотелось поприключаться, зачем огород городить?

+1

322

#p853976,Лиэль (1) написал(а):

Ладно тогда такой концепт есть парень который унаследовал город от отца в городе патриархат и рабство он управляет этим городом город живёт за счёт добычи полезных ископаемых, девестны, рыбы и всего такого что можно выловить в реке предположим что река судоходна

Вы хотите играть потом сам на сам с контролем администрации. Я лично тратить время на то, что получится у Вас по этому концепту тратить не хочу. Ни вычитывать, ни потом часами обсуждать с Вами в ЛС почему и как нужно исправить пост. И ещё пост. И ещё пост. И потенциальных ГМов я на это подсаживать не буду.
  Возьмите простой концепт. Много разного можно сделать с вашими хотелками. Самое первое, что приходит в голову - ну возьмите наследника/наследницу богатого рода/аристократа/торговца/мага/ростовщика и так далее. И пустите его под каким-нибудь хотя бы минимально логичным предлогом путешествовать по миру или делать что-то внутри общества, в котором он/она живёт. Можете взять вольнй город и придумать, что мол Ваш персонаж отправлен выполнять своей семьёй какое-то дело в соседнем королевстве или другом вольном городе. Или что он/она отправлен учиться. Сражаться. Торговать. Вариантов масса. Хотите побольше ресурса - пропишите родичей побогаче, которые снарядили персонажа в путь-дорогу. Хотите челленджа - пропишите дочь/сына крестьянского батрака, которая/ый ищет лучшей жизни для себя и своей семьи.
Это может быть супер маскулинный парень, топящий за патриархат и место женщины у печки и на родильном ложе (правда воспринимать его будут соотвественно сеттингу - как немного двинутого. Напоминаю, что у нас высокое фэнтези, да и без этого тоже ну... странно как-то), но делать таким целый город или даже деревню - я не пропущу. Это может быть дева, доказывающая, что женщина не хуже мужчины справляется с любой работой, с войной, с убийством чудовищ, с зарабатыванием денег честной и не очень торговлей, с актёрством и просто жизнью. 
Ваш персонаж может ненавидеть кого угодно, за что угодно. Магов, не магов, силачей, слабаков, женщин, мужчин, детей, котят и так далее. Тут вы тоже не ограничены ничем, кроме того, что это только Ваш персонаж и, возможно, его родичи.
  Масса же хороших простых концептов, к которым будет минимум вопросов. К Вашим концептам дофига вопросов и Вы не выдерживаете их, не отвечаете, игнорируете, переписываете квенту и в целом персонажа вообще на что-то третье, которое ещё "краше" оказывается предыдущего варианта.

Вы ещё ни разу нормального персонажа не создали, чтобы Вам доверять правителей даже вольных городов.

0

323

Лиэль (1)
Вы думаете о том, кем будет ваш персонаж. Зайдите с другой стороны. Задайтесь вопросом - "А что я буду делать этим персонажем?"

Создание персонажа на форумной ролевой - лишь первый шаг. Далее им нужно что то играть. И делать это нужно не только и даже не столько с ГМ-составом, а с другими игроками.
Форум сейчас в переделке, однако скорее всего основой игры будут приключения в жанре фэнтези. То есть герои, по заданию кого то, справляются с какой то проблемой или опасностью. Уничтожают племя гоблинов, исследуют загадочное подземелье, отправляются на поиски артефакта и так далее.

Правитель города не вписывается здесь. Потому что он - источник заданий, да и то не всегда. А персонажи игроков, как правило, исполнители заказов. И задачи они получают не от правителя, а от кого то статусом пониже.

Поэтому стоит создать персонажа пониже статусом. Что бы он сам должен был рисковать своей жизнью в приключении.

+2

324

Лиэль (1)
Пересчитываем количество обсужденных концепций:
1. Вечная девочка полуэльф, рождённая из-за зелья и адюльтера, в очень драчливой семье. Ещё до 11 лет уже побывавшая рабыней кухни, рабыней монахов и служанкой мага. Последний вскоре исчез, оставив огромную башню ей (вот бы мне кто-то так недвижимость оставил). Остальную жизнь она потратила на ожившую книгу по магии, чтобы получить хотя бы в какой-то магии уровень Архимага и социальную дизадаптацию. Зелье бессмертия найдено в закромах или его рецепт найден в закромах, в общем закрома очень удобно делают персонажа бессмертным. Всем бы такие закрома и таких магов. Было ещё что-то про уродство, которое вызывает у людей (которые не знали модных журналов, протезирования зубов и косметологических операций, скрывающих последствия оспы, к примеру) лютую агрессию и ненависть... уродство, которое имело место до лет 10-20? Не суть. Потом героиня стала красивой, сильной, при недвижимости, бессмертии и магии. Персонаж дожил до 160 лет и не знал общества, но заведомо его любил, и медвежат, и львов тоже. Не понимаю, почему этого персонажа не одобрили.
1.1 Всё тоже самое, но теперь персонаж наследовал башню от родственника-архимага, был в ней изолирован и вообще.
2. Какой-то парень, который наследует какую-то землю или создаёт город в вольных землях, чтобы держать в рабстве женщин, убивать волшебников и вообще антимаг.

Я почти уверен, было что-то ещё. Но в конечном итоге просто скажу следующее. Это всё уже не вмещается в несколько правил:

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА написал(а):

6. Администрация имеет право отказать в принятии анкеты персонажа, если игрок не вносит исправления в данную анкету по их указанию. Или если игрок ведёт себя слишком грубо/пренебрежительно и в целом нарушает правила Альмарена.

ПРАВИЛА ПРИЁМА написал(а):

8. Не надо присылать квенту или "концепты для одобрения" АМС в ЛС или любой другой вид связи "для совета". АМС имеет право не отвечать на подобные сообщения. Задавайте конкретные вопросы, выкладывайте анкету, и у же в ней будем разбирать проблемы концепта.

Ваш приём длится уже 17 дней, в течении которых вам активно отвечали и помогали советами как АМС, так и актив форума. Почти каждый день находя время чтобы выделить его под вас. Если бы здесь уже сейчас велась активная игра, то вас бы скорее всего попросили больше не писать. Я же скажу так: определитесь с одним персонажем, пропишите его просто, с максимальным для вас уровнем магии Низкий, если будет логично вписано, то Средний, но не стоит. С уровнем способностей немагического профиля не выше Среднего, при логичном вписывании, Высокий, но тоже не стоит. Можете взять любую обычную расу кроме Драконов, Демонов, Айрес, Оборотней, Личей, Шефанго и Вампиров. Можете взять себе богатое не-правящее сословие, или правящее на уровне не старше рыцаря/фариса-землевладельца или капитана какой-то небольшой организации (пиратский корабль, наёмничье братство, бандитская ганза, ремесленная гильдия и тому подобное) в рамках какого-то государства, города или территории.
Если сможете прописать персонажа не Мэри Сью и без каких-то обскурных деталей из жанрового списка Ficbook, то вы будете приняты, поиграете, может быть я даже вас повожу. А после того как освоитесь с таким вроде бы простым персонажем и поймёте про что на Альмарене обычно играют, можно будет поговорить и о создании канонных персонажей, правителей и так далее, расширяя ваше влияние на вселенную и лор игры.
Но если вы с этим не справитесь, то времени на вас больше никто тратить не будет. Если стоит выбор: тратить время, свободное от работы, на вас, или на форумную переделку, хобби, жизнь в целом... выбор не стоит. За последние наверное 8 лет столько обсуждений вокруг ещё даже не готового персонажа вызывали только 1-2 человека, теперь вы замыкаете эту троицу.

Отредактировано Гоц (26-04-2026 13:14:01)

0

325

Я как АМС полностью согласна с Гоцем и подтверждаю его слова насчёт привил создания персонажа для Вас, Лиэль (1)

0

326

Ллеу

Было много концептов рабочих, но чтобы объяснить, почему они рабочие, мне пришлось бы написать 100 500 страниц. Однако, как админ, вы все равно могли сказать, что они не подходят. Поэтому я их редактировала. Ладно, придумаю что-нибудь еще

0

327

Лиэль Этель
Ваши концепты рабочими были для фикбука или любого другого сервиса фанфиков, где нет игры и люди пишут что хотят и как хотят. Нет механик, которые нужно соотнести с персонажем, нет АМС, нет других игроков, с которыми Вам бы хотелось или стоило поиграть.
   Они не рабочие на Альмарене. Они не рабочие в мою смену. Они скорее всего стали бы ещё более нерабочими после переделки форумного ЛОРа.
  Вам уже сказали всё, что сказали. Дальше решайте сами.

0

328

Если для объяснения рабочести концепта надо что-то расписывать, то этот концепт не рабочий, just saying

+2

329

Лиэль Этель
Вы можете сначала заполнить анкету, а потом создавать тему? А лучше не создавать тему, а писать в старой, она вполне пригодна обычно для этого. Я прошлую недописку отправила в архив, но если вы создалите ещё одну новую тему после текущей, я уже восприму этот как неуваженте к администрации и мы распрощаемся совсем.
Анкета выкладывается, чтоб её сразу проверяли, а у вас кроме биографии ничего не заполнено.

0

330

Ллеу
Концепт-прост как дверь девочке 12, умеет читать, писать всё.

0

331

Лиэль Этель
Я сейчас не про концепт, о боги...
Я про анкету. Она не заполнена до конца, но уже выложена Вами.

0

332

Лиэль Этель

Присмотритесь ко второму абзацу в вашей анкете. У вас там первое и третье предложение не стыкуются.

0

333

Даэрон
так лучше

0

334

854023,2835 написал(а):

так лучше

Да уже лучше. Однако слова "другие науки" наверняка потребует пояснения.

0

335

Даэрон
Здесь, наверно, буду просить помощи гуманитарные и технические современные слова. Школьных предметов с теми названиями, как сейчас, не было, как будет правильно.

0

336

Лиэль Этель
А вот тут вопрос в первую очередь к вам. Что вы собираетесь играть?

Потому что в зависимости от того, что вы хотите отыгрывать, вам понадобятся те или иные знания.

Следует помнить, что здесь хоть и фэнтези, но средневековое. И шибко много знаний персонажу как правило и не нужно. Тут полного среднего образования у подавляющей части населения нет.
Лучше не пихать в персонажа кучу разных знаний, меньше вопросов будет. А если что то потребуется - вы можете обучится этому уже в игре.
Да, если что, персонаж в ходе игры может меняться, обретая новые навыки и способности.

+1

337

Даэрон
наверное сделаю таки полу эльфом пусть няшкой будет поскольку рола росла среди люде то имя людское будет

Отредактировано Лиэль Этель (26-04-2026 19:38:45)

0

338

Лиэль Этель
Если персонажу 12, то полуэльфийка или человек разница невелика. Полуэльфы, вроде, как люди взрослеют.

Если вы оставите такой возраст, то никаких науки вашему персонажу явно не светят. Потому что 12 лет, из которых она ещё какое то время доказывала отцу что хорошая хозяйка и обучить её чему то можно, это очень мало. Писать и считать она может и научится. А вот что то большее - вряд ли.

Тут вам лучше или возраст поднять, или от других наук отказаться.

0

339

Даэрон

Писать, читать и считать больше не надо. Я, конечно, надеялась, что эльфы будут медленнее, но, сойдет. Сейчас заполнила характер и внешность как думаете пойдет?

0

340

Лиэль Этель
Я не принимающий админ, так что точно сказать не могу. Поэтому я бы сосредоточился на вопросе - "Что вы хотите играть?"

Смотрите, Александрин вышла к городу. Судьба чужого ребёнка в городе где у него нет родных весьма печальна. Максимум, на что она может рассчитывать - черная работа где ни будь.
Вам точно интересно отыгрывать мытьём полов в питейном доме или стирку одежды в мастерской текстильщиков?

Герой на форумной ролевой, это как герой фэнтези-сериала, романа, фильма и так далее. То есть молодой, обладающий некоторыми навыками и способностями персонаж, нуждающийся в помощи других ради достижения какой то цели.
Поэтому обычно создается молодой и уже что то умеющий персонаж, которому есть куда расти.

+1

341

Даэрон

Мне точно не интересно отыгрывать боевки. Ну все остальное можно ну думаю может кто-то приютить ну и закрутить сюжет

0

342

854036,2835 написал(а):

Мне точно не интересно отыгрывать боевки. Ну все остальное можно ну думаю может кто-то приютить ну и закрутить сюжет

Хорошо, бои вам не интересны. А социальное взаимодействие? Или исследования?

Кто то это кто? У нас тут век 15, просто так девочку вряд ли кто то приютит. А если и приютит, то это будут люди низкого сословия и социального статуса. Патриции и аристократы сирот не подбирают.

И тогда ваш персонаж, в перспективе, может быть приставлен к чёрной работе вроде выноса мусора с кухни таверны.

0

343

Даэрон

А социальное взаимодействие? Или исследования?

Да интересно

0

344

854038,2835 написал(а):

Да интересно

Хорошо.
А чистку конюшен или иную чёрную работу вам отыгрывать будет интересно? Предположу что тут ответ будет нет. Верно?

0

345

Даэрон

Я однажды отыгрывала бой, который длился десять постов, с одним чудовищем, а чудовищ было десять, мне стало неинтересно играть. Но если чистка конюшни, чанов, мытье посуды скажем, будет пол поста, а всё остальное будет что-то другое можно делать. Ну тогда норм. Конце концов посте можно вскользь упомянуть чистку чего-то там а все остальное время посвятить другим делам.

0

346

Лиэль Этель
Хм, не знаю где это вы отыгрывали, у нас тут я таких длинных боев не помню.

854040,2835 написал(а):

Но если чистка конюшни, чанов, мытье посуды скажем, будет пол поста, а всё остальное будет что-то другое можно делать. Ну тогда норм. Конце концов посте можно вскользь упомянуть чистку чего-то там а все остальное время посвятить другим делам.

Да, чистку всего и вся можно уложить в пол поста. И какие другие дела будут у вашего персонажа?

0

347

Даэрон
Фантазия 15 Люциус Келум и его сын Нокис и Изуния что фильм что РП были грустными  по сюжету и не только

НУ можно побегать по огороду и найти приключений, ну или вашего персонажа, ну потом она читать, считать умеет, можно устроиться писарем или еще кем-то.

Ну я посмотрела вот эту анкету:

Том Нирре

и решила создать свое что-то такое же, но меньше по возможностям.

Отредактировано Лиэль Этель (26-04-2026 20:51:25)

0

348

854042,2835 написал(а):

НУ можно побегать по огороду и найти приключений, ну или вашего персонажа, ну потом она читать, считать умеет, можно устроиться писарем или еще кем-то.

Тогда возраст надо точно поднимать. Ибо в 12 лет никуда она не устроится.

Смотрите, вы взяли анкету Тома как образец. У Тома множество навыков направленных на выживание, есть боевые навыки и объяснение в биографии, откуда он их получил.
Что также важно, у него в конце биографии описана мотивация и цели. А также указано что он именно искатель этих самых приключений.

Вашему персонажу тоже нужна какая то мотивация и цели. Чего Александрин хочет?
Отомстить за убитых родителей? Восстановить родную деревню? Самой уничтожать деревни?

Ведь даже если вы побегаете по городу и найдёте приключение, то у вашего персонажа нет мотивации в него влезать.

+1

349

Ну какие-то милые сюжеты там знакомство там встречи пусть даже неизвестные сюжеты пусть например ей любопытно  что там здесь в другом городе т. Е она будет путишесьвовать т.е подтянуть таки возраст та понимаю всё равно пр

0

350

#p854044,Лиэль (1) написал(а):

Ну какие-то милые сюжеты там знакомство там встречи пусть даже неизвестные сюжеты пусть например ей любопытно  что там здесь в другом городе т. Е она будет путишесьвовать т.е подтянуть таки возраст та понимаю всё равно пр

Двум персонажам мало встретится. Встреча - второй шаг. Однако если вашему персонажу ничего по жизни не надо, то и играть с другим персонажем вам будет нечего. Поэтому важно что бы у персонажа была цель какая то. Или профессия, которая тоже может дать почву для эпизода, что кто то захочет воспользоваться вашими услугами. Но для полноценной профессии возраст всё таки стоит поднять.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤