~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Вольные ТЗ] Мертвый лес

[Вольные ТЗ] Мертвый лес

Сообщений 301 страница 350 из 366

1

http://peterstar.game.cod.ru/data/items/6/435754616/1.jpg

В этом лесу нет ни одного живого дерева - голые, скрюченные ветви возносятся к безлунному небу. В этом лесу хозяйничают сотни странных и коварных существ - начиная от блуждающих огоньков, и заканчивая жуткими бесами, чьи уголья глаз посверкивают из чащи.

0

301

Все это время дроу стоял и офигевал, не обращая внимания на новопришедших. Он почувствовал что вампир использовал иллюзию, довольно грубую но мощную. Правда не понял как, куда и зачем была использована.
- К сожалению порадовать тебя не могу. Огонь ушёл. Интересные около тебя лезвия. Они для защиты или для нападения. И ещё вопрос: если перед тобой встанет выбор твоя жизнь или твой девушки чью жизнь будешь спасать?
Эти слова несколько рассмешили Кайрика который достал заветную бутылочку которую в Подземье найти очень сложно - внутри была святая вода.
- Знаешь... Если точно такой выбор, то меня в такой ситуации здесь бы уже не было... Но ситуация иная... У меня есть шикарный вариант - я убиваю тебя и забираю твое тело. Кстати лезвия мне помогут. А там главное дотащить до К'таэссира, там любят эксперименты над такими как ты...
Голос еще одного светлого и непонятный рык заставил мага все же обернутся. Правда при этом он почти сразу издал звук "Ы-ы-ы?!", а красные огоньки глаз приняли идеально круглый вид. Волшебник уставился сначала на женщину-дроу, которая явно дроу не была. Присмотревшись внимательно Кайрик тупо проговорил на рычаще-шипяще-клацающем драконьем наречии:
- Сколько драконов видел, но драконицу впервые... - пораженно и очень жестоким акцентом(ну не предназначена его глотка для этого языка) проговорил темный.
Персонаж в виде светлого с копьем удивил не меньше. Кстати сей персонаж был быстро опознан, скорее по копью чем по внешности.
Интересно что такая августейшая особа делает в этом лесу??!
Вдруг Вилара бросилась на вампира. Кайрик хотел было сначала перехватить ее тентаклем но не успел - радиус их действия был маловат для этого. Мага это разозлило и он, проревев что-то нечленораздельное всадил одной рукой в землю свой посох(в другой руке - святая вода) и использовал его магию для усиления собственной. Больше темный не казался выдохшимся - вокруг него собралась почти видимая черная аура, а щупальца лезвия переместились на спину, защищая ее и разделились. Теперь маг больше походил на монстра у которого из спины "росли" шесть длинных черных лезвий извивающихся вокруг волшебника наподобие хвостов, картину дополняла прозрачно-дымчатая, темного цвета сфера ауры которая теперь работала как вампир выкачивая все негативное из окружающей среды. Темные земли были просто пропитаны такой энергией что и помогало магу. Кстати опытный маг ничем не занятый мог заметить как из всех присутствующих к Кайрику потянулись черные ниточки негативных эмоций. В связи с вышеописанными действиями и так мертвый лес все больше высыхал вокруг мага, а вот у всех остальных было ощущение наподобие облегчения, как буд-то расказали все что терзало душу, неприятную тайну какому нибудь другу или наконец сорвались выплескивая наружу ярость, гнев и злобу...
- как меня все это достало!!! - прорычал эльф, а из-за магического фона голос изменился, стал резким настолько что резал слух.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (17-05-2010 20:06:04)

0

302

Рыжий с шипением выбежал на арену предстоящих действий, оставив поводья коня в покое. В отличие от своих спутников он ничего сразу по пришествию ничего не сказал. И сразу же увидел какую-то тёмную фигуру, кажется чем-то опутанную, к которой скакало нечто гибкое и быстрое.. Опутанная фигура казалось знакомой. Нечто гибкое и быстрое, у которого в руке, тускло блеснувший кинжал стремительно приближалось.."Не успеть..Даже если сейчас вперёд ломанусь..НЕ УСПЕТЬ!" навершие молота наконец соизволило отозваться на молитву паладина, и засветилось.. Не яркой бирюзовой вспышкой, а скорее подобно медленно набирающему обороты костру.
И что предстало перед глазами рыжего? Какая-то тварь с невнятными, мерзко шевелящимися отростками из спины стояла на самой границе пока ещё слабого света. Зато над знакомой тушкой уже заносит кинжал какая-то бледная девица... До которой ну никак, совсем никак без риска для существования обращённого дотянутся нельзя. И рыцарь, воин, сравнительно неплохой человек и паладин Ихота, сделал первое что пришло в голову. Харкнул в эльфийку, стараясь попасть в верхнюю часть.. То бишь лицо, шея, и то что чуть пониже, включая руки. "Быть беде.. Надо беречь глаза.. Шлем не взял.." подумав это, рыжий предусмотрительно выставил источник света перед собой.. Как никак здоровенный боевой молот может очень пригодится ему..И все предчувствия подтверждали это.
Вполне возможно что капли слюны могут попасть в лицо, или глаза попрыгуньи. Это будет неопасно, слюна паладинов не обладает никакими незамеченными ранее  свойствами, и ничем не отличается от слюны любого простого человека.. Но это может быть довольно оскорбительно. Плевался паладин обширно, часть слюны достанется и вампиру.

оффтоп: Ну откуда, откуда у тёмного эльфа, святая вода?!(вопрос снят.мои извинения тёмному.) Вилара вам тоже - извините. Правда за другое, но не важно. Помимо того что я в лс давал согласие на свою гибель, так же объявляю об этом тут. Нет смысла в схватке если тебя даже покалечить не могут! Но предупреждаю сразу - тушка будет сопротивляться изо всех скромных сил своему убиению.и сори за корявенький пост.

Отредактировано Сполох (20-05-2010 23:48:54)

0

303

Новообращённый вампир веселился. Он даже начал слегка раскачиваться в опутавших его ветвях, тем самым превратив их в качели. Тёмный достал святую воду, и хоть это и очень удивило вампира, надо признаться такого он ну никак не ожидал, виду всё же Рейнсан не подал. Внезапно на дорогу выскочила Хийсти:
РРРейнсан
Бывший маг повернулся к ней...на сколько это вообще было возможно в его положении. Ситуация была глупая и нежить подумав решил продолжить ломать комедию:
Ну мама....ну можно я ещё поиграю с этими забавными существами?? - Интресное наречие...и явно не дроу...ну не тёмный эльф она...не дроу.... Затем на сцене появился светлый эльф. Вампир слегка погрустнел - светлый его недолюбливал и это было взаимно. Из всех его знакомы, этот был самый опасный. И то лишь потому что не доверял вампиру. Наслаждаясь этим шоу, Рейнсан и не заметил как потерял контроль над иллюзией. И вот уже эльфийка неслась на него с кинжалом в руке. Хорошо что ярость никогда не способствовала здравому мышлению и контролю светлых сил. Ветви почти не поддерживались магией и от движений вампира довольно легко сломались. Он был свободен. Эльфийка как раз заносила кинжал
- Я конечно видел как еда сама себя приносит, но чтобы ещё и нож для разделки с собой брали это впервые - улыбка вновь осенила лицо Рейнсана. Руку с кинжалом девушки, вампир легко перехватил, но останавливать не стал. Лишь слегка изменил направление так, чтобы кинжал не задел ничего жизненно важного. Не выпуская руку девушки, он второй рукой взял её за плечо, сковывая обе руки. Кинжал торчал у него из плеча. Это было больно. Наверное даже очень больно. Но больше ничего не было. Боль ушла, а вот силы даже не думали покидать тело. Вампир слегка подался вперёд вместе с эльфийкой и между их лицами пролетел смачный плевок паладина.
-Ну вот скажи: о чём ты думала, нападая на меня с этой игрушкой? - Мерхольд медленно вынул кинжал из плеча, лёгким движением перевёл руку Вилары ей же за спину. А второй рукой просто повернул её на сто восемьдесят градусов и вновь обхватил за плечо. теперь она стояла лицом ко всем присутствующим и спиной к вампиру, который её крепко держал. Рука с кинжалом была заведена ей за спину. Наклонившись к самому уху эльфийки вампир прошептал-Посмотри на своего дружка...посмотри и скажи: А чем он лучше меня? Чем он лучше любого вампира? Как и мы он высасывает соки из живого, превращая всё в пыль и прах. Зато себя наполняет силой. - подняв взгляд на тёмного, Рейнсан произнёс - Послушай. ты конечно можешь сейчас облить меня этой водой но тогда во первых ты не получишь тело, оно просто сгорит, во вторых за счёт крови этой девушки я смогу восстановиться. Так что твои угрозы смешны. А вас, мой светлый, длинноухий товарищ - это уже относилось Фалену - я бы тоже просил не делать резких выпадов. Вряд ли ваше копьё сможет обогнуть её и попасть в меня...но...прошу заметить я тут ни на кого не нападал и сейчас просто защищаюсь. - Девушка в его руках была отличным щитом, а он был сыт и доволен.

Отредактировано Рейнсан Мерхольд (24-05-2010 03:48:13)

+1

304

Похоже, ситуация накалялась еще больше и разрядить ее было жизненно необходимо, хотя сама Хийсти уже и была недалека от того, чтобы спалить здесь всех, не разбирая, кто друг, кто враг. Но тысячи прожитых лет научили ее ценить жизнь не только свою, но и чужие.
-Хватит! Hath`s! –драконье наречие прозвучало неожиданно громко, а шипящие, какое-то неестественно скользкие интонации пробуждали в душах нечто совершенно незнакомое. Не страх и не боль, не ненависть и не любовь. Они пробуждали спокойствие, ибо язык, напоенный мудростью Великих Драконов, имел почти физическое воздействие на не владеющих им. Некоторые даже говаривают, что одним словом этого языка можно убить.
-Здесь не прольется ничья кровь! Рейнсан, ты можешь отведать моей крови, ибо она намного слаще крови этой эльфийки, но только если ты сей же час ее отпустишь, и мы двинемся туда, куда я изначально всех вела. После ты можешь уйти вовсе, или продолжить путь с нами, не выделывая глупостей....
«Эльф, не стоит распространяться о том, кто я есть на самом деле. Я не трону никого, если наши пути разойдутся. Забирай свою подружку и проваливайте, в противном случае все здесь сполна познают гнев Хийсти.» -короткое мысленное сообщение было адресовано темному эльфу, гнев которого все набирал обороты. После чего Хийсти мысленно «замолчала», предоставив эльфу возможность сколько угодно думать над ее словами. Внешне мысленное общение никак не отразилось, и Хийсти для окружающих оставалась той же, какой и была: застывшей черной статуей с горящими глазами.

0

305

Эльф ненавидел когда его кто-то окликал как Длинноухий, а потому после наглого обращения к нему новоиспеченного вампира, глаза короля метнули две молнии.
- Заткни свою пасть, нежить! Не тебе диктовать мне свои поганые условия и уж тем более не тебе знать силу моего копья! Если ты ее сейчас же не отпустишь, клянусь Имиром, я сотру тебя в порошок и даже не оставлю в Альмарене о тебе никакого воспоминания! Так что тебе решать, - добавил Фален через минуту - или ты отпускаешь ее и убираешься куда подальше или же ты умираешь. Время пошло! - спрыгнув с коня, эльф воткнул Айглос одним концом в черную землю, а другой синей звездочкой тянулся к мрачному небу, этого не менее мрачного леса.

0

306

Вилара недовольно ощутила себя в плену у вампира и поморщилась. Но делать было нечего...А что же все таки делать? А делать что-то надо...
Все слова что говорили те кто были вокруг поляны, ее не волновали. Главное сейчас освободиться. Но как???
Она улыбнулась Фалену и проговорила на древне-эльфийском:
-Благодарю вас за беспокойство, но все будет в порядке, Ваше Величество...
Потом она чуть повернула голову к вампиру.
-Ты не смеешь, кровопийца проклятый, обвинять его в чем-то...Да, он темный, да, у него магия темных, магия хаоса, но он не такой как ты охотник играть со смертью...-прошипела эльфа и прикрыла глаза, чуть навалившись на вампира, неслышно воззвала к семенам что лежали в ее кармане. Они стали расти и вывалившись из него, обвили руки и горло вампира. Сдавливая все сильнее и сильнее, они сковывали его движения. Сейчас Вилара была сосредоточена на поддержании жизни этих растений, сейчас они так не рассыпятся.
-Тебе не победить, Пахнущий Смертью...-проговорила она и открыв глаза улыбнулась.

0

307

- Послушай. ты конечно можешь сейчас облить меня этой водой но тогда во первых ты не получишь тело, оно просто сгорит, во вторых за счёт крови этой девушки я смогу восстановиться.
- Ты думаешь я настолько туп что бы все это не предусмотреть? - прошипел темный
Вдруг ярость силы Тьмы резко успокоилась. Аура вокруг мага замерла. Два нижних щупальца внезапно вонзились в землю и менее чем через секунду с треском вырвались между Виларой и Рейнсаном. Первое вырвало плече девушки из рук вампира, второе обхватило кинжал.  Два средних щупальца в это-же время резко, на огромной скорости понеслись вперед. Благо на такую длину сил сейчас хватало с головой. Одно из щупалец схватило Вилару и переместило оторвав от земли за спину Кайрика. Следующим щупальцем маг собирался отправить Сполоха в полет на пять-шесть метров - оно летело с огромной скоростью наподобие кулака, немного свернувшись чтоб не разрезать паладина на пополам лезвием. Те щупальца которые вырвались из земли теперь опутали вампира разрушив растения. Правда тентакли были несоизмеримо сильнее заклинания эльфы.
В ответ драконессе дроу отправил ответ подкрепленный магией(иначе эльф не мог отправить подобное сообщение):
Я в принципе согласен, мне ваше племя за последнее время доставило слишком много проблем Хийсти Огненный Зуб.. твое имя мне известно... успокой вампира пока у меня не разгорелась жажда крови иначе даже твое могущество спасет лишь тебя. И один маленький совет лишь из уважения к твоему роду. Ни в коем случае не идите к Храму там скоро будет невероятный бой...

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (26-05-2010 16:21:46)

0

308

Пока все упражнялись в лингвистических упражнениях, Ульд попытался было сконцентрироватся, как ни крути, но это его товарищ, сейчас угрожал им всем заложником. Рыжий не сумел толком ничего предпринять. Он хотел было начать литанию, дабы чудовище, столь ловко увернувшееся от его плевка почуствовало на себе гнев паладина(ну или хотя бы поморщилось), но щупальце тёмного(а в этом у Сполоха уже не оставалось никаких сомнений) мага почти молниеносно метнувшеся к нему отговорило его от начала песнопений. Собственно говоря благодаря свету от молота, одоспешенный сумел разглядеть вовремя опастность. Ну почти вовремя.
Латы, одновременно помешавшие  рыцарю отпрыгнуть, смягчили удар. Рывок в сторону, хотя и не полностью спас человека, но облегчил его тяжкую участь. Щупальце скользнуло по боку панциря, добротная сталь вроде бы и выдержала удар, но мужика от удара очень ошутимо пошатнуло, чуть ли не развернув спиной ко всему происходящему. Тем не менее всё это не помешало ему нанести удар снизу-вверх, а магия, заложенная в молоте, помогла это осуществить.. Легче замах, тяжелее удар..короткий выкрик, непонятно от чего, от попадания конечности мага, или от стонущих от напряжения мышц "хэк!", и вот стальная чушка несётся к богомерзкой конечности. "Я чуствую свои мышцы - сила. Я чуствую свои кости - сила! Я чуствую свою душу - сила! Я чуствую дыхание Ихота - и он дарует мне силу!" довольно вольная перефразировка святых текстов, помогла морально помогла рыжему.

оффтоп:Кайрик, я полагаю что ваши щупальца всё-таки не обладают мощью хорошей балисты. человек в полных латах весит около 120 кг, если не больше. Кроме того, по правилам боёв, нужно оставлять свободу маневра другим игрокам. То, что я дал согласие на гибель, не означает что я собираюсь ей потакать.

Отредактировано Сполох (26-05-2010 11:34:38)

0

309

- А кто тебе сказал что я собирался побеждать или вообще вступать с вами в схватку? - это последнее что успел прошептать вампир прежде чем щупальца, созданные дроу оторвали и унесли девушку. Единственное чего не учёл тёмный что Рейнсан крепко держал девушку и когда щупальца выхватили её, на плече Вилары остались ощутимые порезы от ногтей вампира. -Отпустил... - констатировал не мёртвый. Это было сказано одновременно и для Хийсти и для Фалена. На кончиках пальцев застыли капли эльфийской крови. Преодолевая напор щупалец, сдавливавших его руки, вампир всё же ухитрился облизать их. -Умру? Ты эльф видимо не совсем понял. Я и так мёртв. Этим меня уже не испугать. - немного подумав, вампир принял грусный вид и сказал не обращаясь ни к кому, как бы рассуждая сам с собой - странно...и он и я убиваем живое, уничтожаем всё сущее...но он это делает ради своей силы...а я? А что я? Просто ради продолжения существования...не для удовольствия или чего-то подобного...но охотятся, стараются убить меня...только меня...несправедливо... - вампир ещё раз грустно вздохнул и...превратился в летучую мышь. Через секунду он уже стоял перед Хийсти так чтобы она стояла между ним и Фаленом. К тёмному с подружкой вампир демонстративно стоял спиной. Посмотрев на драконицу Рейнсан сказал, изображая поклон - претензий к ним нет. Она свободна. Можем выдвигаться. - посмотрел через её плечо на Фалена - а тебе придётся мириться с моим присутствием, ибо я пока не собираюсь вас покидать. но не переживай. Ваша кровь меня не интересует, а ваше предложение - нежить посмотрела в глаза Хийсти - я учту и прошу оставить за собой правовоспользоваться им в будущем. - И лишь взгляд вампира просил у драконицы разрешения укусить тёмного...ну всего один раз.

0

310

Хийсти отрицательно мотнула головой. Нет, в другой раз, Рейнсан, в другой раз.
Впрочем, Хийсти тактично умолчала о том, что кровь ее даже в человеческом обличии к употреблению совершенно не пригодна. И даже один глоток равносилен доброму глотку, скажем, серной кислоты. Все дело в том, что кровь эта хоть и была древней, но все же оставалась горячей, как кипящее масло. Даже камни, окропленные этой кровью, плавились как пластилин. Не зря драконья кровь зачастую использовалась как катализатор при изготовлении алхимических зелий.
Она косо ухмыльнулась. Но откуда было Рейнсану знать о том, что она – дракон?
«Я учту. Благодарю тебя, Сумрачный» - бросивши короткое мысленное сообщение эльфу, она с достоинством кивнула, не отрывая горящего взора от лица Темного.
Впрочем, взглядом сверлила она его недолго, ибо прекрасно знала, что подобные взгляды почти всем одинаково приятны.
-Идем, -сухо бросила она через плечо своим спутникам, уже разворачиваясь в сторону поляны. Спину предусмотрительно прикрыла легким защитным заклинанием – один удар выдержать кое-как сможет. Она вовсе не была уверена, что  спину не полетит какое-нибудь заклинание или, скажем, отравленный кинжал.

-----> Мертвый лес. Поляна.

Отредактировано Хийсти (27-05-2010 23:01:59)

0

311

Когда Щупальца Кайрика буквально вырвали ее из лап вампира, она даже не успела испугаться и не вскрикнула. Не было сил. Поэтому оказавшись за спиной друга. она рухнула на колени и выдохнула:
-Спасибо Кай...
Проследив за движением Рейнсана, она скривилась:
-Вот тварь...все-таки поранил...-прошипев еще одно ругательство, она положила руку на рану и сосредоточилась. Раздалось тихое шипение и рана оказалась прижженной.
Темная эльфийка, которая походу ею совсем не была, развернулась и ушла. Вампир тоже собирался сваливать. НУ и как все  остальные из странной компашки. Эльф испарился без единого слова. Что было очень странно.
Ну и боги с вами всеми-мысленно прошипела она и поднялась.
-Думаю нам пора уходить, Кайрик. Изай догонит, ты сам говорил...Так что пойдем..-Эльфийка взяла Темного за руку и сделала шаг к лесу.
--------------Грес, Таверна "Оранжевая устрица"

0

312

Взгляд драконессы был выдержан без особых проблем - и не такие взгляды выдерживали.
После того как Хийсти покинула поляну - щупальца распались черным пеплом, аура вновь стала невидимой. Кайрик резко успокоился. Хотя при этом он был готов бросить мощное заклинание на любого из присутствующих.
- Все, теперь есть и спать. Очень много есть и очень долго спать - сказал темный
В общем-то выглядел он намного лучше - раны запеклись будто их прижгли каленым железом, да и сам выглядел свежее. По своему обыкновению темный не стал дергаться когда Вилара взяла его за руку. Теперь он просто шел устало опираясь на посох.

--------------Грес, Таверна "Оранжевая устрица"

0

313

-За рану спасибо другу своему скажи...нечего было так резко дёргать - ответил вампир на ругательство эльфы. - Прости...не хотел.... Он вообще не собирался устраивать эту потасовку, но к нежити тут явно относились отрицательно...а ведь Рейнсан даже не успел никому ничего плохого сделать...ну почти. Проводив уходящую пару эльфов взглядом, "не мёртвый" подумал что у светлой вкусная кровь, и надо будет как-нибудь её найти. А зная вкус и "запах" её крови это было не трудно. Когда рассуждения вернули вампира в реальный мир, он обнаружил что его компания уже уходит в противоположном направлении и поспешил догнать их, держась подальше от эльфа и ближе к Хийсти. Всё же она тут самая адекватная и точно не попытается меня без причины прикончить - вампир ухмыльнулся, понимая, что слово "прикончить" было не умесно. Он и так уже умер...или нет....философия..

-----> Мертвый лес. Поляна.

0

314

---> Мертвый лес. Поляна.
Хийсти резко вышла в лес. Точнее, вылетела, словно взбешенная фурия. Рыжие волосы трепетали и извивались, как змеи, подхваченные ветром. Хотя в лесу было полное безветрие, затхлое и унылое. Но у Хийсти, похоже, был свой особенный микроклимат.
-Я слушаю тебя, эльф, -сказала она. Хотя и так прекрасно знала, что он спросит и  даже в каком тоне.
Решила не злиться, успокоиться. Ну и что, что этот эльф не имеет права требовать от нее объяснений. Он их получит, но пускай потом не жалуется! О даааа, это будет великолепный и интересный спектакль. Один из тысячи, разыгранных ею.
-Хотя... молчи! И отойди!– голос Хийсти уже перестал быть человеческим. Он стал рычащим голосом лютого хищника. Глубокий и рокочущий, как гудение неукротимого пламени.
Вокруг девушки завертелся ветер, подхватывая рыжие пряди волос. Пьеса началась, а зритель занял свое законное место. Что ж, ради столь привилегированного наблюдателя стоило сделать этот процесс превращения театрализованным представлением. К тому, же, от поляны они отошли совсем недалеко, и наверняка вампир и паладин тоже заметят шоу. Трудно не заметить, в общем-то.
По хрупкому телу побежали разряды молний, смертоносных, сверкающих. Они постепенно опутывали ее тело в сверкающий потрескивающий кокон. В воздухе легкий запах озона и пепла. Молнии все росли и росли, извиваясь яростно, как пойманные в сети змеи. Зрелище в той же мере ужасное, сколь и прекрасное.
И вдруг... кокон взмыл высоко вверх над деревьями, оставив Фалена в одиночестве стоять на поляне. На такой высоте клубок молний казался не больше, чем сверкающей точечкой. На некоторое время он завис в воздухе, издавая громкое жужжание, слышное даже с  земли. И, наконец, свершилось. Кокон лопнул, и молнии разбежались по небу, словно оголенные вены. В свинцовых тучах громыхнул гром, но дождь и не думал начинаться. Воцарилась тишина. Тишина недоброго ожидания и смутной тревоги, закрадывающейся в самое сердце и вьющей в нем гнезда страха.
Хийсти в небе не было. Не падало на землю ее тело, еще секунду назад подхваченное и унесенное буйством стихии.
А небеса разразились диким ревом. Диким, первобытным ревом. Это был вызов. Вызов, внушающий страх и почтение. А свинцовые тучи разрезало огромное, змееподобное тело Дракона. Он был огромен – никак не меньше ста пятидесяти метров, грозный и прекрасный зверь. Один из Древних. Тех самых Древних, о которых слагают легенды менестрели, а люди вспоминают с первобытным страхом в голосе.
И Дракон постепенно снижался над лесом, закладывая крутые виражи. И это был вовсе не Дракон, а Дракониха, вполне очевидно: менее грубое тело, более покатое, изящное и гибкое, морда уже, чем у драконов-самцов, да и хвост не такой толстый и закостеневший, как у самца. Ее хвост был гибким, как плеть, на конце увенчанный ударным грузом в виде небольшой шипастой булавы.
И Дракониха снижалась прямо туда, где стоял Фален. Но деревья мешали ей приземлиться. Конечно, можно было бы превратить лес в чистое поле, удобренное золой деревьев. Но надобности в этом не было. Зрители и так ее прекрасно видят. Еще бы не видеть!
А потому она зависла над деревьями, едва не задевая крыльями чахлые верхушки.
-У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПГХРРРОСЫ, ЭЛЬФ?! – оглушающий рев прокатился вдоль земли. Только слепец мог ее не увидеть, и только глухой – не услышать.
-НУУУУУУ! ОТВЕЧАЙ! – когда Дракониха говорила, в ее широких ноздрях трепетал языки пламени. И чтобы они не вырвались на свободу испепеляющим вихрем, эльфу стоило тщательно продумать ответ.
А вопросов по идее остаться не должно было. Окрас и размер Медной, гласящий о возрасте, говорили сами за себя: Древний Дракон, одна из тех немногочисленных Древних, что остались в Альмарене. И единственным известным медным Драконом женского пола в Альмарене была только Хийсти, Повелительница бурь, также известная как Огненный Зуб.
Она ожидала ответа, изредка помахивая крыльями. А желтые глаза буравили эльфа.

Отредактировано Хийсти (12-06-2010 12:14:26)

0

315

----> Мертвый лес. Поляна

Признаться когда вместо довольно привлекательной девушки, эльф увидел парящего над верхушками деревьев громадного огнедыщащего дракона, он очень удивился. Конечно с самого начала Фален знал, что перед ним не простая жительница подземного мира, а нечто другое, но он и представить себе не мог, что это другое окажется Драконом! Драконом, о котором эльф давно ничего не слыша и которого видел только раз в детстве.  Поэтому легко было сейчас представить себе его удивление. Страха не было..У эльфа давно уже пропал страх перед любым событием, которое могло лишить рассудка любого другого на его месте, оставался лишь интерес и удивление.
- Говоря по совести ты меня удивила драконесса! - громко крикнул король, дабы древнее существо наверху услышало его голос - Не думал своими глазами увидеть одного из последних Древних драконов Альмарена. Это большая честь для меня! - произнес Фален, вслед зачем вежливо склонил голову перед существом.
- Как тебя зовут, драконесса? Назови свое настоящее имя, так как то, которым ты назвалась, наверняка вымышленное. -  добавил король, не мало не смутясь сказанных слов, за которые вполне мог бы поплатиться жизнью.

Отредактировано Фален Талион (12-06-2010 12:45:36)

0

316

Хвост Хийсти свивался в немыслимые диковинные кольца, то вновь распрямлялся, доставая до земли.
-КАК СМЕЕШЬ ТЫ ТРЕБОВАТЬ ОТ МЕНЯ МОЕ ИМЯ? –голос грохотал, как тысячи водопадов, но гнева в нем не было. Скорее, любопытство. Будучи драконом, она все видела в ином свете. Краски мира приобретали сумасшедшие, дикие оттенки, да и сам мир осмыслялся глубже. Иначе, чем в человеческом теле.
Горящие глаза совершенно не мигали. От них только исходило странное желтоватое сияние. Но прочесть по ним мысли ее совсем не представлялось возможным, уж слишком остекленевшим и холодным казался взгляд огромных глаз, размером походящих на небольшие мельничные жернова.
Взмахнула крыльями, будто задумавшись, стоит ли отвечать на столь дерзкий вопрос. Наконец, мотнула рогатой головой и молвила грудным, рыкающим басом:
-МОЕ ИМЯ – ХИЙСТИ ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА БУРЬ. НАВЕРНЯКА ТЫ СЛЫШАЛ ОБО МНЕ.
Ей даже понравилась дерзость Короля. Не всякий решиться так разговаривать с ней. А Фалену это позволено было статусом... и собственной смелостью. Ее достали подобострастные и пугливые людишки, а эльф разительно (и довольно выгодно) от них отличался. И именно поэтому она так спокойно восприняла этот вопрос.
-НАДЕЮСЬ, НА ЭТОМ ВОПРОСЫ ЗАКОНЧЕНЫ, – произнесено было не вопросительно, а скорее утвердительно.
Взмахнула крыльями, поднимаясь чуть выше. И, повернувшись в сторону поляны, используя мощный хвост в качестве руля, устремилась туда, задевая массивными когтистыми лапами верхушки деревьев. Только ветер завыл под взмахами мощных крыл.
-Сполох  и  Рейнсан ждут. Идем, - мысленно бросила Хийсти Фалену, удаляясь от места их беседы все дальше и дальше.
------> Мертвый лес. Поляна.

Отредактировано Хийсти (12-06-2010 16:05:25)

0

317

Следя глазами за удалявшейся в сторону лагеря драконессой, эльф улыбнулся.
"Еще одна партия выиграна, Хийсти. Похоже многовековая ненависть драконов ко всему живому, сегодня немного изменила свои позиции.."  - Решив продолжить разговор уже при всех, Фален не споря, молча пошел обратно на поляну, где Хийсти уже наверняка спокойно дожидалась его у костра.
Надо отметить, что в душе эльфа появилось какое-то непонятное чувство, даже и не чувство, а просто настроение. Неизвестно почему, как, каким образом, но король смутно ощущал, что это драконесса еще сыграет в его жизни роль и не малую и вот почему с этого момента, эльф полностью изменил к ней свое отношение, предпочтя не быть таким высокомерным и холодным как раньше..

---> Мертвый лес. Поляна

Отредактировано Фален Талион (12-06-2010 15:31:21)

0

318

>>Таверна. Комната Рая

Большая часть дороги прошла довольно быстро. Как-то раньше Рай думал, что территории более обширные и занимают больше времени, а может просто в компании брата, которого то и дело хотелось прибить и закопать прямо у дороги, время просто летело быстрее. Так или иначе, но они миновали большую часть пути, забредая в более лесистую зону, а после и просто в лес зашли.
И сначала все было нормально, Рай просто не замечал некоторых странностей вокруг себя. Лишь через несколько часов его осенило, и эта гениальная по своей сути мысль повергла его в шок.
- Шуг…А ты не заметил милой особенности леса? – в голосе явно слышалось напряжение, - Здесь весьма странные деревья и нет ни единого живого существа…
И тут его накрыла вторая гениальная и от того еще более ужасающая мысль: они попали в тот самый Мертвый лес, о котором так много судачили пьяные работяги в таверне! Лес, в котором, кажется, пропало много людей. И этот лес был совсем близко от обители Короля Мертвецов. Значит они на верном пути.
- Говорят, тут много нечисти живет. Главное ей не попасться, - он покосился в сторону, замечая вереницу из ярких зеленых огней, - Смотри-ка, нас уже встречают! Потрясающая гостеприимность.
Конь под эльфом недовольно фыркал, явно желая поскорее убраться из этого места. Да и самому Раю тут не нравилось, что логично, ведь какому живому существу понравится среди мертвых?
Тем временем ситуация усугублялась: они не только уходили в чащу леса, где, казалось, априори было темно, но еще и сумерки сгущались, предвещая наступление ночи. Надо было искать привал, если это разумно там, где опасно даже в бодром состоянии.
- Нам предстоит опасная ночка, должен сказать, - он постарался принять как можно более беззаботный вид, расслабленный и залихватски-бесстрашный, мол, что нам какой-то там лес, мы настолько ужасны, что вся нечисть от нас сбежит в страхе поджав хвосты!
- Давай найдем место для ночлега. Как тебе вон так полянка? – он указал рукой на небольшую поляну, окруженную небольшими холмиками и буграми. Она казалась достаточно безопасной и милой, а главное – она была открыта сверху, не было полога из крон деревьев, которые Рай до ужаса не любил.

Отредактировано Райззен (24-11-2014 17:09:50)

0

319

Таверна. Комната Райззена -------->

- Господи, Рай, срать на лес и его особенности!- внезапно взорвался тифлинг, уже пару последних часов только и думающий о своем несчастном отбитом седалище и ничего вокруг не замечающий. - У меня задница болит так, будто я на ней все это время и скакал и не было между ней и кочками никакой лошади! У меня, похоже, жопные кости навсегда погнулись. Иначе я не знаю, что это за дикие ощущения пониже спины и что там еще могло сломаться!
Его самого отчаянно не устраивал собственный, срывающийся едва ли не на ор, тон, но и заткнуться никак не получалось - наболело. В прямом смысле.
- Я вообще представить не могу, кому в голову пришло, что это подходящий способ передвижения - засунуть себе между ног здоровенного зверя и на нем кататься! - При первой же возможности, то есть сразу после произнесенного младшим слова "полянка", тифлинг с радостным кряхтеньем сполз со своего коня и бросив его как есть, поковылял в сторону совершенно не смутившего его места для ночлега, на ходу открывая фляжку с честно упертым вином из таверны.
Приложившись сразу на пару больших глотков, он как раз добрел до середины поляны и ни медля ни секунды, плюхнулся на задницу.
- Земля. Приятная, неподвижная, тверденькая. Как мало надо для счастья, стоит только немного больше времени с тобой провести, Айз. Я замерз. И, знаешь, слышал, что если вспороть брюхо лошади и прилечь рядом - можно согреться. Думаю, такое и с человеком сработает, конечно. Но сейчас не об этом. - Шуг поднял вопросительный взгляд на подошедшего брата, перевел на каждого из жеребцов по очереди и мстительно улыбнулся. На что его конь отреагировал может быть ненамеренным, но звучащим крайне презрительно фырканьем.
Парень откинулся назад на траву, вытягиваясь в полный рост и вздрагивая от громкого внезапно громкого урчания в своем животе. Снова встретившись глазами с Райззеном, он даже не стал озвучивать свои мысль про то, что кони еще и съедобны, как, наверное и эльфы - по его лицу и так было заметно ярое желание отомстить за пережитый дискомфорт. И пожрать заодно.
- Мы, конечно, уже в пути и все такое, но с чего ты взял, что это не какая-нибудь хитрая ловушка? Поймают тебя за белые пателки и в рабство угонят.. Например. Или съедят, - и снова куда более требовательное урчание, больше похоже на рык, распугало мелкую нечисть в округе. Приподнявшись на локте, Льялл снова присосался к фляге с вином, перебивая какой-то нездоровый лесной аппетит привычным способом.

0

320

Эльф слушал болтовню недовольства брата с тихим и приятным умилением, раз за разом убеждаясь в том, что его брат просто прелестен, а еще что он нем нужно заботиться, иначе того и гляди эта Рыжесть влипнет в очередные неприятности. А если верить его чутью, то наступят они ой как скоро.
- Ты фырчишь громче лошадей, - спешившись, эльф ласково погладил своего коня по морде, - Попробуй быть проще и проникнуться к ним симпатией. Впрочем, думаю, это лишь дело привычки. Ты не привык к лошадям и потому тебе неудобно и больно. Кстати, - очень недобро улыбнулся, - Завтра с утра, вероятно, будешь ходить уточкой.
Привязав коней к кривому дереву, эльф занялся сбором сухих веток, благо их тут было более чем в достатке. А после и обустройством маленького шалашика для костра, осторожно обкладывая его кольцом из камней, чтобы пламя не пошло дальше.  Из-за пазухи вытащил припасённые камни, в несколько метких ударов высекая искры на сухие ветки и раздувая осторожно пламя.
- Потерпи, сейчас станет теплее, - вернувшись к лошади, развьючил компактный тюк, разворачивая ткань небольшого то ли пледа, то ли одеяла, достаточного чтобы укутаться и согреться, - Вот, держи, это шерсть. Она теплая. А коней трогать не надо, они еще нам нужны.
Кинул одеяло брату, сам оглядываясь и думая, что приготовить на ужин. Ему очень не хотелось лезть в небольшие заначки мяса, ведь неизвестно было, сколько времени они проведет в лесу, тем более в столь мертвом и злом лесу. Но от мыслей его отвлекла новая порция болтовни брата.
- Шуг, - вздохнул тяжело и шумно, упирая руки в бока, - Тебе так неприятно мое общество? Сказал бы раньше, я бы тебя в рабство продал. Хоть денег бы подзаработал, глядишь, хватило бы… - договорить он не успел, а после и забыл, что хотел сказать, отвлекшись на едва различимый шорох позади себя.
Резко обернувшись и машинально выхватывая мечи, Рай замер, вслушиваясь и всматриваясь. Ночное зрение помогало, различая и выхватывая из темноты странный силуэт, или даже силуэты, то ли со стоящей дыбом шерстью, то ли с иглами в спине. Но эти тени быстро исчезли и наступила снова тишина, разбавленная только треском костра, храпом лошадей и нытьем брата.
- Знаешь, прекращай пить и покажи на что способен. Примени свои навыки и окружи поляну кострами. Только постарайся не спалить лес и нас, - мрачно буркнул, нехотя убирая мечи в ножны и таки решая все же достать из сумки мясо и поджарить на костре.

0

321

Да, пока младший что-то делал, куда-то ходил и во всю наводил уют и раздавал тепло, Льялл гундел. Не переставая, иногда даже не слишком разборчиво, явно не заботясь о том, чтобы быть услышанным и понятым.
Завернувшись в заботливо поданное шерстяное одеяло и справедливо заметив крайне недовольным тоном, что оно "гадски колючее", но совсем не торопясь от него избавляться, парень заткнулся на пару минут, погрузившись в свои мысли. Уход в себя был внезапным, возможно спровоцированным теплом, разливающимся по телу изнутри, благодаря выпитому, и снаружи - благодаря запасам Райззена. Навалившаяся одновременно с этим усталость заставила его лишь медленно моргнуть в сторону замеченных дроу силуэтов и, подавив зевок, вяло огрызнуться:
- Хватило бы на что тебе, а? Чего тебе хочется, но все еще у тебя нет? Мозги же вроде отдельно не продаются и уж точно не вживляются в белобрысые головы на раз два, даже за кучу денег. Которую за меня бы отвалили, между прочим. Да.

Придвинувшись ближе к костру и протягивая руки, чтобы прогреться окончательно, парень слегка подпалил ткань покрывала, потому что отвлекся, наблюдая за братом. Уж очень его интересовало, где у них запасы на пожрать хранятся. На просьбу об огненном кольце по периметру поляны, тифлинг аж дважды задохнулся от возмущения, успев поперхнуться вином и собственным матерным ворчанием.
- Я что, по-твоему, пирокинетик? Да твой зад в таком случае горел бы дважды в день минимум, на протяжении всей нашей совместной жизни. Глядишь и воспитание было бы твое более удачным.. - Шуг дернул плечом, то ли выражая свое презрение по отношению к знатокам магии стихии, то ли пристыженный таким явным своим признанием, что кое-какие глупости ему совершить не под силу. Чтобы сгладить ситуацию и отмазаться от внеплановой работы, он схватил проходящего мимо брата за руку, рывком потянув к себе, заставляя упасть-усесться рядом и протягивая ему вино. - На, расслабься. Если кого-то из нас тут за ночь убьют, я обязательно убийцу прокляну хорошенько, ну и похороню тебя вооон под тем деревом.

0

322

Айканар оказался заброшен магией слишком далеко от того места, куда собирался отправиться. Перемещения в пространстве всегда нравились ему своей скоростью, но частенько раздражали отсутствием прицельной точности. Из города нежити добраться до своей резиденции и ошибиться в расчётах настолько, чтоб оказаться посреди Мёртвого леса. Хаос играл злые шутки,благо пока не слишком опасные. Оказаться посреди бушующего океана было бы намного более нежелательно, чем в родных землях. Будем считать, что за скорость передвижения следует платить.
- Огонь? - Повернул голову к клубящемуся туману Аннотар, как будто надеялся услышать ответ. Конечно, будь он хоть трижды повелителем тьмы, но добиться и пары слов у погодных явлений ему пока не удалось. Впрочем, надежда умирает последней. Мистер убийца детских сновидений, пожал плечами и неторопливо пошёл дальше по дороге, чуть опираясь при ходьбе на свой меч. Ему довелось уже минуть несколько километров и ноги слегка ныли от усталости, так что идея погреться у костра была вполне сносной - сапоги уже давно пронзила насквозь сырость.
- Но-но, без фанатизма. - Тихо шикнул себе под ноги тёмный маг, когда приблизился к краю поляны и почувствовал липкие и наверняка дурно пахнущие проявления ласки от полусгнившей то ли большой крысы, то ли когда-то пушистого енота. Пришлось отпихнуть носком сапога животное, прильнувшее к голени. Мертвечина на тёмных землях частенько жила собственной жизнью, не нуждаясь в услугах некромантов. Какая-то местная аномалия просто вырывала почивших из лап смерти, но от прошлой жизни в них оставалось не много. Почти что ничего.
Цокнув языком на дерево, попытавшееся положить ему ветвистую лапу на плечо - не иначе как завелась в нём какая-то дрянь - Айканар выбрался на полянку. Когда глаза чуть привыкли к яркому свету костра, местный владелец никоим образом не скрываясь и не таясь ни от кого, пошёл прямо к костру. Достаточно целеустремлённо, чтоб быть замеченным, а может даже парой серебряных болтов неплохо было бы заметить такого гостя в таком лесу. На всякий случай, чтоб не восстал из мёртвых. С Хозяевами Тёмных земель подобные казусы иногда случались.
- Ничего, если усталый путник немного обогреется у огня? - Аннотар положил спрятанный в ножны меч на землю и, не дожидаясь ответа, сел на него задницей, протягивая ноги к теплу. За себя он не опасался. Что может угрожать ему тут? Даже те холмики и бугорки на поляне, что скрывали под собой братские могилы, живые, но чуть дремлющие костяки, угрожали только этой парочке. Что уж говорить о той дряни, что шастала меж деревьев. Но пообщаться с живыми на привале всегда лучше, чем дрогнуть от холода среди нежити и нечисти. Тем более, когда последнее не угрожает тебе протягиванием ног, разве что поближе к костру.

0

323

До мяса он так и не дошёл. Судьба вообще решила лишить его сегодня ужина, казалось. Зато он был приятно удивлен и даже поражен поведением брата: не часто приходиться видеть такую ответную заботу и благодарность от этого зарвавшегося существа. И пусть рыжая сволочь не собиралась даже их ограждать хоть как-то от опасности, но все остальное…
- Ты серьезно? Делишься своей выпивкой и обещаешь за меня отомстить? – у него даже бровь дернулась от удивления, - Ради такого и умереть не жалко. И все твои высказывания становятся не такими уж злыми.
А еще ему до ужаса стало интересно: это боги услышали обещание Шуга и решили предоставить ему шанс исполнить обещанное или Шуг просто умудрился их сглазить, проклясть или что там еще он мог сделать? Рай не успел флягу-то толком взять, как его снова привлекли шорохи в темноте за деревьями, слишком настойчивые, похожие на чьи-то слова. Снова мелькнула та тень с шипами, седом показался кто-то более большой, словно человек.
Только нам тут не хватало ходячих мертвецов!
Рука сама потянулась снова к мечу, одному, в надежде что одного ему хватит сполна.
- Ты слышал? – нахмурился, в упор смотря на силуэт в темноте, - У нас гости, - и порывисто вскочил, с громким лязгом вынимая меч и выставляя вперед в боевой позиции.
Да, наглость здешней нечисти меня просто убивает… выйти на свет! Не страшась света! Совсем они обалдели что ли?
Но чем ближе эта тень подходила к ним, тем больше Рай и успокаивался, и напрягался одновременно. Это был явно не мертвец, он слишком хорошо выглядел для мертвого. Но встретить в мертвом лесу живого мужчину тоже не самое радостное явление. Он мог быть кем угодно, от простого заблудшего путника, до некроманта, искавшего себе парочку кукол в подчинение.
Демонстративно положив мел рядом с собой, показывая, что в любую секунду может его схватить и начать обороняться, Рай сел на прежнее место, в упор смотря на незнакомца.
- Конечно, мы не будет против приятной компании. Но, может быть, путник назовет свое имя и поведает нам, как его занесло в одиночестве в такое место? Не на прогулку же путник вышел, - он старался, он честно старался быть вежливее и голос хотел сделать более мягким и дружелюбным, но не сумел и слова прозвучали достаточно напряженно и несколько грубо.
С другой стороны, чем скорее мы его выведем на чистую воду, тем быстрее узнаем кто это и что ему тут надо.

0

324

Не отличавшийся и в лучшие времена особой внимательностью к происходящему вокруг и окружающей действительности в целом, тифлинг и сейчас до последнего не мог понять, что там и где брат услышал и какие движения в этой непроглядной тьме улавливал дальше, чем в метре от костра. Поэтому до последнего момента был мало заинтересован в том, что посчитал очередным приступом паранойи и даже голову не сразу поднял на подошедшего, продолжая бубнить себе под нос про то, что он никогда и не претендовал на звание злого старшего брата, наоборот, отомстить всегда был готов, дай только причину или хотя бы намек на нее. И не жадный он, совсем, да, тем более, что это не последняя припасенная им фляжка.
Шуг только и успел краем глаза заметить вскочившего младшего перед  внезапным появлением прямо перед ними предположительно человека.
Сам тифлинг, не шелохнувшись, подозрительно уставился на незнакомца, оглядывая его с ног до головы и туда и обратно пару раз. И продолжая сверлить взглядом уже после того, как и брат, и этот парень уселись у костра, показательно сложив свои железки. Иногда даже приходилось завидовать умению обращаться с оружием, потому как схватить меч в его понимании всегда было быстрее, чем справиться с потоком мыслей и вычленить необходимое заклинание в секунду потенциальной опасности. Вот и сейчас в его голове до сих пор мелькали варианты того, какое бы заклинание в этот раз могло бы пригодиться, хотя момент был явно упущен. И с одной стороны, это было прекрасно. Потому что иногда лучше ничего не сделать, чем ляпнуть на скорую руку такого магуйства, от которого потом последствий негативных будет больше, чем самого эффекта. А с другой стороны..
"Выглядит чересчур уверенным в себе. Будто расклад не двое против одного, а двое против чего-то куда более масштабного и опасного, нежели подмерзший путник. Неужто засада? Или, может быть, наваждение вообще?"
С трудом сдержавшись и не поддавшись порыву потыкать палкой или даже райззеновским мечом в сидящего рядом парня, Льялл сопроводил согласным кивком вполне разумную просьбу Рая представиться. Брат вообще на редкость спокойным казался, как будто у него не меч с собой и пару кинжалов были, а могущественный артефакт в виде волшебной палочки, с функцией "сделать все хорошо", срабатывающей по первому взмаху. Кстати, о чем-то примерно таком маг и мечтал в детстве.
Чтобы точно решить вопрос о реальности в данной составляющей происходящего, Льялл подался чуть вперед, протягивая ладонь для рукопожатия, решив первым рискнуть назваться, скрыв за жестом вежливости стремление получить больше информации через прикосновение:
- Шуг, старший сын дома Де'Вир

.

0

325

Маг чуть поелозил задницей на ножнах, пытаясь подобрать позу, чтоб было неудобно несколько менее, чем совсем. Это было не так просто, в конце концов, мужчина он был не средних размеров, а немного более общепринятых человеческих мерок. Маленькая прослоечка между филейной частью и землёй была необходима, не столько чтоб не замарать чудный наряд красно-бело-золотых расцветок, сколько чтоб не отморозить жопу, ноги и то, что у некоторых представителей мужского пола до сих пор между ними болтается. Но, речь, конечно же, не об этом.
- Путник, хмм, конечно назовёт. Любезность в обмен на любезность. - Хозяин на секунду задумался, выбирая между именами. Назваться Аннотаром значило тут же растрезвонить о собственном незавидном статусе, потому как именно так чаще всего он и представлялся. Что же до истинного имени, данного при рождении, то вряд ли любой встречный-поперечный мог бы его знать. Выбор был сделан, ставки приняты и крупье плеснул себе ещё горючего в стаканчик.
- Айканар Иллинг. - Хозяин с интересом оглядел руку тифлинга, как будто искал там что-то или попросту не понимал значения жеста. Но, через секунду взялся за ладонь нового знакомого и пожал её, не крепче, чем было необходимо при первой встрече. Одновременно с этим, мужчина поднял глаза и пристально взглянул в лицо старшему сыну дома Де`Вир. Желтоватые гляделки тёмного казалось светились в отблесках костра, но продолжалось это не долго. По губам Аннотара пропутешествовала улыбка среднестатистического лесного маньяка и ушла туда, куда уходят все фальшивые улыбки - в небытьё. В то время, как настоящие, конечно же, остаются в человеческих сердцах навсегда.
- И я непременно расскажу вам предисторию своего появления, но для этого мне бы хотелось чуть промочить горло. - Его чуткий нюх говорил ему, что где-то тут распивают вино. Не то, чтоб маг отрицательно относился к спиртному или положительно, просто в его возрасте таким баловством занимаются всё реже. Всё таки, кроме магии и стальной воли это тело ничто не удерживало на дворе жизни. И смерть всё чаще припадала ухом к калитке, прислушиваясь не собирается ли кто-то выглянуть в царящую за пределами частокола ночь. - А с другой стороны, почему бы и не на прогулку? Вы, господа, как я посмотрю, чудесно проводите время на пикнике.

+3

326

Город нежити ------>

К тому времени, когда они подлетели, солнце скрылось уже окончательно, а месяц то и дело прятался за тучами. Натаниэль приказала приземлиться примерно в километре от костра, у которого грелся Хозяин. Костяной дракон темным призраком мелькнул на черном небе, забил крыльями, обтянутыми лохмотьями кожи, и плавно приземлился. Кучер спрыгнул первым, перекинул через плечо сумку с вещами и оружием, а потом бережно взял на руки свою госпожу. Учитывая, что он был зомби, да еще и с модифицированным телом (Ната увеличила размеры мертвеца до 2,5 метров), ноша была для него почти невесомой. Затем дракон с шуршанием скрылся в зарослях и затих, а кучер грузно затопал по тропинке, по которой немногим ранее прошел лорд Айканар.

Вскоре девушка увидела вдалеке огонек костра и приказала зомби остановиться. Слезла с рук и потопала сама, подозревая, что Хозяин хотел бы видеть ее одну, без привычной свиты. Девушка мысленно поздравила себя, что выбрала для прогулки охотничий костюм и мягкие сапожки, а также не забыла загодя наколдовать ночное зрение. Так что, добравшись, наконец, до костра, она была в отличном расположении духа. «Доброго вечера, путники!» - произнесла она голосом бархатным, достаточно тихим, чтобы не испугать, и достаточно громким, чтобы ее услышали за десять метров. «Можно погреться у вашего костра?» - спросила ведьма и, не дожидаясь ответа, вошла в освещенный пламенем круг. В глазах ее плясали языки пламени, отраженные расширившимися зрачками. В теплом мерцающем свете на бледных щеках даже мерещился румянец. Однако, взглянув на Альканара, она смиренно опустила глаза и стала похожа на заплутавшую в этих гиблых местах молодую, довольно симпатичную и ухоженную аристократку. Учитывая ее костюм, можно было предположить, что она участвовала в охоте, отбилась от группы и заблудилась.

+1

327

Не успел маг как следует растопить атмосферу посиделок у костра и потешить своё любопытство, как из леса вышла девушка. Хозяин нисколько не удивился, когда смог разглядеть её поближе, специально не используя тёмные заклинания - мало ли кто и чего почувствует в этой компании? Мор прибыла чуть раньше, чем планировалось. Почему-то Айканар не сомневался, что не будь её транспортное средство непременно мертво уже сейчас, оно вполне могло бы подохнуть сейчас, ибо гнала его колдунья не жалея чужого живота. Впрочем, для этого и использовались трупы. Они не уставали, были послушны и не могли умереть случайно, сами по себе, как это иногда случается с живыми людьми.
- Конечно, садись, Натаниэль, если ты действительно замёрзла. - Жестом руки Аннотар указал на свободное место у костра. Похоже, его нисколько не интересовала какая-либо легенда относительно их знакомства и делать вид, будто повстречал девушку впервые Владыка был не намерен. Было бы очень странно покидать это замечательное во всех отношения место вдвоём с незнакомкой - это бы наверняка скомпрометировало её и являлось бы большим минусом при последующей попытке выйти замуж. Вряд ли, конечно, Мор собиралась. И вряд ли нашёлся бы кто-то, кого не пугали бы её профессиональный привычки. Ну и, естественно, сама работа. Такая жена появлялась бы в доме по редким красным дням календаря и наводила бы ужас на его обитателей, таская на поводке взвод мертвецов разной степени разложения.
- Знакомьтесь, господа, мой родственник. - Хозяин решил без особой нужды не лгать путникам, потому что это было недостойно его положения. Лишь говорить не всю правду, что в общем-то при некоторых обстоятельствах тоже можно считать обманом. Но это было забавно, тем более, что нужно было как-то скрасить время ожидания. Кстати, об ожидании. Тёмный коснулся кончиками пальцев предплечья девушки, привлекая её внимание, хотя вряд ли это было необходимо - кто-кто, а Натаниэль всегда была во внимании и не позволяла себе отвлекаться по пустякам. - Транспорт готов?
Аннотар взглянул на своих новых знакомых. Нельзя сказать, чтоб каждый из них стоил целой армии. Но армии целиком и полностью состоят из таких вот людей. Возможно, не самых могущественных, но многочисленных, в чём-то умелых и чем-то полезных. Каждый был чем-то полезен. Бесполезных людей не бывает, бывает неумелое управление. Времена же, когда один человек был способен тягаться силами с государствами и княжествами, на взгляд Айканара, прошли. Конечно, будучи профессиональным тёмным магом, он представлял собой грозную силу, но не мог находиться сразу на всех фронтах боевых действий. Сражение только за себя и сражение за нечто большее требовали совершенно разной силы и теперь Хозяин это понимал. По правде говоря, это знание пришло к нему сразу же после захвата власти на Тёмных землях.
- Если вдруг вы захотите заработать, многоуважаемые господа, проезжайте по этой дороге не сворачивая до замка, он в этих местах один и вы вряд ли ошибётесь. Назовите моё имя и вас разместят, а после расскажут, что нужно делать. Платим полновесным золотом, без всяких обманов и махинаций. Работы теперь будет много. - Чувствуя себя рекрутёром, которым был он больше века назад, когда приходилось спаивать по тавернам вояк и заставлять их подписывать договора на службу, Айканар поднялся, тем самым показывая, что разговор не будет иметь продолжения, по крайней мере не сегодня.
- Веди, Ната. - Напоследок маг сделал быстрый жест и что-то буркнул себе под нос, словно тихо чихнув. Из присутствующих только Мор была толковым некромантом, чтоб распознать в действиях Хозяина заклинание упокоения местной нежити, чтоб не приведи Заточённый будущих вояк не сожрали ночью.

Отредактировано Айканар (04-12-2014 10:57:59)

0

328

Конечно-же ее мертвое тело не знало холода, но Ната последовала предложению Хозяина и присела у костра подле него. Она даже вытянула ладони к огню, но тут же одернула и спрятали меж колен. Лич опасалась, что незнакомцы заметят пальцы, покрытые коркой льда: дракон летел через снежные тучи. С тех пор, как Айканар поднял «железный занавес», открыл Темные земли для посещения иностранцев: торговцев, магов и ремесленников, убивать их считалось государственным преступлением. Если гости пришли с миром, конечно. В столице правило выполнялось, однако здесь, ближе к Скалистым горам, местное население еще не привыкло к новым законам, точно так же, как и приезжие. Поэтому стычки и убийства были нередки. Мор хотела предотвратить саму возможность конфликта, тем более при Повелителе, поэтому вела себя, как обычная скромная девушка. Когда лорд представил ее путникам, она взглянула на мужчин, коротко улыбнулась, поприветствовала кивком головы и опустила глаза.

Транспорт готов? – Ведьма повернулась к Хозяину, кивнула и тихо ответила: Да, сударь, нас ждут. При незнакомцах она употребила нейтральное обращение, а также намекнула Повелителю, что надо спешить. Конечно, Нату тоже заинтересовало появление в Темных землях эльфа и тифлинга, хоть расы их дружественны нежити, но помыслы могут быть любые. Однако это дело придется отложить: на полночь назначено заседание Совета, а сбиваться с графика противоречило ее принципам.

Когда Айканар снова заговорил, девушка украдкой изучала реакцию незнакомцев. Хотя со стороны казалось, что она лишь лицезрит пламя, даже сталь радужки ее глаз будто расплавилась и раскалилась докрасна. Лорд направил их в замок. Очень умно, там легче всего будет наблюдать за парочкой, чтобы понять их планы. Хорошо, если они действительно решили наняться на службу. Мор понимала, что будет война, и воины, тем более дроу и полудемон, окажутся крайне полезны.

Повелитель встал, поднялась и Ната. Она кивнула Хозяину, попрощалась с путниками, и вышла из освещенного круга. В глазах с непривычки потемнело. Не желая брести как слепая, колдунья пробурчала заклинание ночного зрения. После смогла без хлопот привести Лорда к кучеру. Она поставила зомби на четвереньки. Тот не только управлял ездовой нежитью, но и сам являлся превосходным скакуном: две пары сильных конечностей были одинаковой длины, размеры позволяли с удобством разместиться двум наездникам в длинном седле, закрепленном на широкой спине. – Повелитель, прошу вас... - сохраняя субординацию, ведьма жестом пригласила его сесть спереди, сама уселась сзади: зомби не требовал управления, при создании ему был сохранен разум. Тварь проскакала километр всего за пять минут, безошибочно определив кротчайшую дорогу к дракону. Огромный скелет выполз из-за кустов и склонился, ожидая, когда троица пересядет на него. Здесь уже Ната смогла разместиться с комфортом: и седло было со спинкой, и тряски почти не было, и вид был замечательный.

Советница обожала эти ранние часы сразу после заката. В лесу становилось тихо, жизнь пряталась по норкам, освобождая место истинным хозяевам страны. Вот меж веток мелькнет мерцающая фигура призрака, вот послышатся далекие крики олененка, попавшего в лапы оборотню, вот пронесется мимо огромная летучая мышь, а за нею следом красотка на метле. А вот и город зомби. Он уже проснулся. В домнах бушует пламя, то кузнецы начали работу. Строители выгружают из телеги камень, маги разжигают огни на улицах, лавочники открывают ставни, клерки спешат занять место за столами. Усталые проститутки возвращаются домой после дневной смены, к ним пристают горячие молодые демоны. Натаниэль слабо улыбнулась и прикрыла глаза. Надо было повторить про себя свое выступление на собрании. Ведьма верила, что она сможет сделать жизнь своего города еще лучше.

- К зданию Совета, лорд? – спросила она, тронув драконью тушу пальцами, чтобы отдать тому приказ на снижение.

--------> Город нежити

0

329

<--- Дом Анклава

Путь преодолевали быстро. Когда вампирский город остался позади, территория вокруг словно бы ожила. Если можно так выразиться по поводу Мертвого леса, конечно. Но тут, в отличие от обиталища вампиров, магией не поддерживалась постоянная ночь, а потому даже такой тусклый свет, пробивающийся изредка из-за тяжелых облаков и переплетенных, лишенных растительности ветвей деревьев, казался ярким. Для Оливии, возможно, это было радостью и удовольствием. Для Сифа - наоборот, неприятной особенностью путешествия, с которой стоило мириться. Доманы тоже не были рады тому, что всадники направили их в более светлое место. Хотя солнечные лучи не касались мертвой плоти, но и в целом день им не нравился.
Сиф оставил голову непокрытой, руки незащищенными. Света было слишком мало, чтобы он мог доставить вампиру какой-нибудь дискомфорт.
Вскоре лес должен был стать гуще и страшнее - ну для тех, кто боится темноты и подобных жутких мест. Глава Анклава к ним не относился, да он и бывал здесь часто, знал все дороги. И еще он видел в темноте, а это тоже большой плюс для того, кто пробирается по такому опасному месту.
- Вы здесь бывали? - спросил вампир.
Он ехал впереди и не оглядывался. Чуткий слух говорил ему, что Оливия не отстает. Он даже слышал ее дыхание, если прислушивался. Как оно учащается, а где девушка, что называется, затаивает дух. Пока что всё было спокойно. Хотя неопределенное чувство беспокойства овладевало Сифом тем чаще, чем ближе подъезжали к темной части леса.
- Здесь водятся не самые приятные даже моему глазу твари, - пояснил вампир, чуть придержав поводья и подождав, пока Оливия с ним поравняется. - Поэтому надеюсь, вы не будете против, если я стану обращаться к вам телепатически? Не хочется привлекать разговорами и иными звуками лишние взгляды.

+1

330

Дом Анклава. --------->

Дом Анклава остался уже позади, что в какой-то степени облегчало душевное состояние Оливии. Там, в гостях у Сифа и его советников, она чувствовала себя, как мышь, попавшаяся в лапы кота, который думает, как поступить со своей маленькой жертвой. Не то чтобы оборотень боялась вампиров, совсем нет, да и за врагов она их не считала, но, учитывая ошибки прошлого, было бы совсем неудивительно, если кто-нибудь из вампиров решил свернуть ей и её воинам головы во время ужина, а потом выдать это за несчастный случай, произошедшей с тремя оборотнями по пути в Лунную Падь.
Немного посветлело, когда двое путников наконец-то вошли в Мёрвый лес. Даже густые ветви наверху не могли скрыть лёгкого света, который, как правильно предполагал Сиф, дарили Оливии чуточку радости.
Но чем глубже двое пробирались в лес, тем становилось темнее. Оливии было не совсем комфортно здесь в человеческом обличье, но перевоплощаться, тратить силы и терять время было бы бессмысленно, тем более, она также понимала, что Сиф всё прекрасно видит.
- Он станет моими глазами... Как прозаично, - она тихонько и слегка наигранно вздохнула собственной мысли, как вдруг вампир спросил, бывала ли она здесь.
- Да, не раз. И все эти разы нельзя назвать приятным времяпровождением, - что неудивительно, учитывая то, какие твари водятся в этом лесу. У Оливии был опыт общения с ними, и она не хотела бы повторяться эксперименты прошлого. И всё же, даже несмотря на неудачные обстоятельства в прошлом, оборотень сейчас не выражала беспокойства. Ведь она по сути своей боялась чего-то только тогда, когда видела это перед своими глазами и понимала, что нечто угрожает её жизни. А когда вокруг было более или менее спокойно, она не накручивала себя, чем берегла часть своих нервов.
- Здесь водятся не самые приятные даже моему глазу твари, - сбавляя темп и тем самым поравнявшись с Оливией, сказал Сиф. Оборотень на это только кивнула, понимая о чём идёт речь: - Поэтому надеюсь, вы не будете против, если я стану обращаться к вам телепатически? Не хочется привлекать разговорами и иными звуками лишние взгляды.
- Полностью поддерживаю, - казалось бы, ей стоило переживать по поводу того, что Сиф будет читать фактически любую её мысль, которую он потом может неправильно понять и обернуть против неё же, но сама Оливия по этому поводу мало переживала. Она не думала в данный момент о чём-то таком, что Сифу может не понравиться, так что разумнее будет согласиться на его предложение и спокойно миновать Мёртвый лес.

Отредактировано Оливия (26-02-2015 14:31:22)

+1

331

- И какими только ветрами меня заносит в такие места? - пронеслось у меня в голове, когда я стал оглядываться по сторонам. Если бы у меня была идеальная память я бы, вероятно, запомнил сие место, но так как события всех трехсот лет запомнить человеку просто физически невозможно, я пока что безуспешно пытался вспомнить, куда я попал. Но мне здесь определенно не нравилось. Солнечный свет едва проникал сквозь ветви деревьев, да плюс еще облака на небе какие-то... недобрые, словно предвещающие что-то. Я должен радоваться, что свет сюда еле попадает, ведь он для меня губителен, но... Не знаю, если бы здесь было немного посветлее, не было бы такой тревоги на моем небьющемся сердце. Ладонь невольно сжимала рукоять меча, покоящегося в ножнах, а сам я старательно осматривал окрестности, прислушивался к каждому шороху, дабы никто не смог застать меня врасплох. Не нужны мне сейчас лишние проблемы, в бой вступать тем более не хочется. Иногда я вообще поражаюсь тому, как я при своей сущности успеваю сочетать столь противоречивые переменные и не поддаваться панике на полном серьезе. Да и вообще, я уже давно понял, что я "неправильный" вампир, если можно так выразиться. Если верить слухам, большинство моих сородичей не отказывает себе в крови, убивают кого попало, лишь бы утолить свой голод, а может, и еще какие желания. А я как бы, так и остался добрым, даже после того, как стал темным существом. Что это, сила воли, ярое нежелание становиться одним из многих, или же что-то еще? Для меня это даже по прошествии трехсот лет остается загадкой.
Поглядев вперед себя, я увидел два силуэта, которые приближались ко мне. Я еще крепче сжал рукоять меча, подчиняясь секундному порыву страха, накинувшемуся на меня, но постарался все-таки не терять самообладания, не судить сгоряча. Может, это простые путники, которым так же неуютно в этом месте, как и мне? В любом случае, когда я сблизился с ними настолько, что смог разглядеть, что это мужчина и женщина, я поднял руку в приветственном жесте и сказал:
- Мир вам, путники, - и улыбнулся. Ну или постарался улыбнуться. Потому что я не смог понять, насколько убедительной была моя улыбка.

ОФФ

Прошу прощения за этот бред, сегодня меня вдохновение не особо радует своим присутствием.

Отредактировано Киран Торвирр (26-02-2015 17:29:12)

+2

332

Кстати, Сифу стало интересно, каким же путем тогда Оливия прибыла в город вампиров. Самый короткий - именно через Мертвый лес. Самый долгий и неудобный - через горные перевалы и земли орков. Ну еще можно было сделать громадный обходной крюк с севера или воспользоваться подземными коммуникациями дроу, правда, сомнительно, что те бы их предоставили.
- А разве не так вы приехали к нам в гости? - уже перейдя на телепатическое общение, спросил вампир. Он мог бы попытаться пошарить в голове оборотня, отыскивая те мысли, которые ему бы не понравились или натолкнули на нехорошие ответные действия, но не стал. Всё же стоило заставить себя поступать, как подобает не только лидеру, давшему слово, но и мужчине. Если и не было никакого доверия к Оливии, то хотя бы можно было проявить какое-никакое уважение к ней. Поэтому Сиф не стал углубляться в чужие мысли более, чем то нужно было для общения.
Вампир придержал поводья перед тем, как углубиться в сам лес. Окраины они уже преодолели, теперь дорога сужалась и уходила под непроглядную сень сцепившихся ветвями мертвых сухих деревьев, их крючья переплетались, создавая шапку, которая с трудом пропускала и без того слабый дневной свет. Сифу все же что-то не давало покоя, что-то не нравилось. Он пристально вглядывался в стены деревьев вокруг и не мог точно сказать, что не так.
- Будьте настороже, не отвлекайтесь. Что-то тут не так, - предупредил Сиф свою спутницу и первым направил домана к темной тропе. Возможно, Оливии было бы очень трудно тут ориентироваться, вокруг сгустились тени, день превратился в поздний вечер, а ночью тут, должно быть, вообще нереально что-либо разглядеть. И когда вампир поехал дальше, то его внезапно осенило, - я не слышу никаких звуков, - вот, что его смущало. Нет, он слышал легкий шорох от копыт, соприкасающихся с сухой землей, слышал, как хрустят мертвые кости доманов, слышал скрип кожаного седла. Но не было ни ветра, ни качания ветвей, ни каких-либо еще звуков, характерных для леса, даже для такого безжизненного как этот.
Путник на дороге возник совершенно неожиданно. Сиф сразу же натянул поводья, останавливая свое животное и жестом давая знак Оливии сделать то же самое. Сиф был предельно удивлен. Он не обнаружил новое действующее лицо, не услышал его в такой тишине. Как так? Это ведь невозможно! Беглый взгляд главы Анклава по возможному противнику позволил сделать несколько заключений, которыми Сиф поделился с Оливией. Мысленно, конечно.
- Он вампир. Не из моих.
- И вам доброго... дня, - осторожно и пока спокойно отозвался Сиф вслух. - Куда вы направляетесь? - этот вопрос был задан не из вежливости, а из практичных соображений. Быть может, этот вампир хочет попасть в Анклав и присоединиться к нему?

для Кирана

ваш перс тоже может определить, что Сиф-  вампир, а Оливия - из живых. Вдобавок на всякий случай уточню, что мы не на обычных лошадях, на эдаких лошадях-нежити, доманах. Вот их изображение примерное.
http://se.uploads.ru/t/1sUMJ.jpg

Отредактировано Сиф (01-03-2015 19:43:01)

+1

333

Оливия действительно ехала "в гости" к Сифу именно через Мёртвый лес.
- Так и есть. К счастью, обошлось без сюрпризов. Хотя, полагаю, ваши советники были бы только рады, если бы я не доехала, - оборотень решила пошутить немного для того, чтобы разрядить обстановку. Всё-таки Мёртвый лес являлся местом, полным неожиданностей, и порой Оливия, чтобы не поддаваться излишнему волнению, шутила. С Сифом, правда, она сделала это в первый раз и совсем безобидно, прекрасно помня о том, какие между ними отношения. А так Оливия всегда любила вставлять в диалоги иронию - это была её своеобразная особенность характера.
Чем дальше в лес, тем, как видится, больше дров. Правда, в данном случае больше темноты, которая не нравилась оборотню. Она едва замечала силуэты домана, идущего впереди, и его всадника. Также Оливии не понравилось предупреждение Сифа. Ей казалось, что он начинает волноваться заранее и не совсем по делу, но тем не менее его предупреждение не было лишено смысла. Она мысленно передала ему своё согласие - Оливия была бы не Оливией, если бы не следила за тем, что творится вокруг неё.
Итак, они ещё некоторое время ехали по тропинке, точнее, оборотень думала, что по тропинке, а там боги только знают, что сейчас под копытами доманов. Было тихо, даже слишком: всё, что слышала вожак, это собственное дыхание, скрип седел и тихий топот животных. Поначалу она не обратила на это никакого внимания. Только слова вампира заставили её задуматься: - я не слышу никаких звуков.
Оливия снова начала прислушиваться. И вправду: ни шороха веток, ни каких-либо колебаний воздуха. А потом вдруг, не успела оборотень ответить мысленно на догадку Сифа, как впереди, очевидно, появилось препятствие, из-за чего вампир и оборотень остановили доманов. Кое-как Оливия разглядела силуэт впереди, и только подсказка Сифа помогла ей понять хотя бы расу незнакомца. Его лицо она толком не видела, зато слышала голос - по нему оборотень дала бы парню лет двадцать пять, может, чуть меньше.
- Приветствую, - только и сказала вслух она, давая все флаги в руки Сифу. Всё-таки по вампир здесь он спец, а не оборотень.

+2

334

В начавшемся разговоре повисла... не то что пауза, просто я стал чувствовать немного неудобно. И даже не знаю почему. Может от того, что всадник был вампиром, коих я уже давненько не встречал? Да, и от этого тоже. Просто обычно с сородичами я не всегда сходился во мнениях относительно жертв кровавого пиршества. И частенько из-за этого начинались потасовки. А что поделать, я такой какой есть, и мне не хочется ничего менять. Мне нравится, как я отношусь к людям, к миру и ко всему остальному. Такой миротворчиески-созидательный образ я сам себе создал. А вот его... спутница, напарница, называйте как хотите, она не вампир. Живая, сердце бьется, ну и плюс самый явный отличительный признак, это конечно явно не бледный цвет кожи. Поклонившись им обоим, стараясь показать свое... не знаю, дружелюбие, я с улыбкой на лице ответил на вопрос вампира:
- У меня нет конечного пункта назначения как такового. Я просто иду куда глаза глядят, по пути находя на свою голову приключения... Ну или они находят меня, - что, в общем-то, чистая правда. Еще я надеялся, что этот вампир отличается от остальных, и что мы не захотим оторвать друг другу головы после нескольких минут разговора. Нелегкие у меня отношения с сородичами. Да, пусть я практически с ними не сталкивался, но когда это происходило, общий язык нам было немного трудно найти. С моим положительным отношением к людям я, наверное, для других вампиров могу показаться... ну как минимум странным. А как максимум, наверное, придурком. Но принципы есть принципы, против них пойти невозможно. Правда, я и не пытался этого сделать. Я не могу представить себя в роли плохого человека. За исключением, конечно, разбойников и оных с ними. Вот с ними да, с ними я откровенно жесток, никакого милосердия, никакой пощады.
- А куда вы путь держите? Если это не секрет, конечно, - вновь отозвался я с той же неизменной улыбкой. Улыбка обычно располагает. Не всегда, конечно, и не со всеми. Улыбнись ты человеку, который желает тебе зла, так он покрутит пальцем у виска, скажет что-нибудь о состоянии твоего умственного здоровья и постарается убить тебя. Но сейчас... Не знаю. Мне приятно отвлечься от невеселых мыслей, которые навевает этот лес, и немного пообщаться со случайными путниками. В такие моменты ощущаешь, что ты не один в мире. И это здорово поднимает настроение.

+2

335

"Какая она... смелая, - подивился Сиф неосмотрительным "речам" Оливии. - Шутки шутками, но подобные заявления могут быть очень опасными, поэтому лучше бы придержала язык. Или она считает, что раз я пригласил ее с собой ко двору короля, то мы уже стали лучшими друзьями?"
Как бы там ни было, вампир деликатно проигнорировал слова девушки. Пусть считает, что шутка была оценена и принята во внимание, но не вызвала никакого отклика. По крайней мере, на непроницаемом лице вампира не отобразилось никаких эмоций.
Куда больше их вызвало появление одинокого путника на дороге. Не то чтобы Сиф беспокоился о том, что они с Оливией, отъехав не так далеко от Анклава, кого-то повстречали. Но вкупе со странной тишиной и притупленностью органов чувств это вызывало некую обеспокоенность. Быть может, вампир на дороге замешан в этом. Вдруг какой отвлекающий маневр, чтобы снизить бдительность, а после совершить нападение. Подозрительность у Сифа была в крови, тут уж ничего не попишешь.
И слова незнакомца, прозвучавшие в ответ на вопрос, лишь подлили масла в огонь.
"Как странно. Он никуда не идет, он просто слоняется туда-сюда без цели. Вышел на увеселительную прогулку по Мертвому лесу, - обратился Сиф к Оливии. Несмотря на такие фразы, говорил он без шуток и в его "голосе" не было и намека на иронию или сарказм. - Вам не кажется это подозрительным совпадением? Мы отбыли вдвоем в спешке, дорога была пуста и безопасна, а тут, стоило углубиться в лес, вокруг стало как-то... глухо. И еще этот незнакомый вампир. А я могу поспорить, что знаю всех вампиров, живущих на территории Темных земель".
- В Мертвом лесу вы непременно найдете себе приключений, - спокойно отозвался Сиф уже вслух, говоря это вампиру на дороге. - Если не знаете, где их искать, я могу направить.
Глава Анклава чуть дернул пятками по бокам доманов, и те, медленно переступая костяными ногами, подошли к незнакомцу вплотную. Сиф разглядывал его пристально, с дотошностью, с какой подбирал рабов для своих владений. Нет, этого вампира ни в какие рабы обращать он не собирался, однако что-то подозрительного в нем было. Хотя, будем честны, для Сифа в любом незнакомце было много подозрительного.
- Мы направляемся в город нежити, - ответил Сиф. В целом, правда, но это не совсем конечная точка путешествия. - Я бы предложил, если нам по пути, подхватить и вас с собой, но не вижу вашего ездового животного, а мы спешим и пеший ход нас сильно задержит, - он мельком взглянул на едва-едва проскальзывающие между сцепленных ветвей деревьев серые клочки неба. День еще в самом разгаре, но времени не стоит тратить, а из-за этих разговоров они с Оливией и так подзадержались.

+1

336

Незнакомец ответил, что идёт, куда глаза глядят, гуляет вроде как по Мёртвому лесу. Оливия заподозрила в таком заявлении уловку - если Сифу и ей неприятно тут находиться, ведь они знают, какие тут твари водятся, то как другой вампир может преспокойно здесь гулять? Два вариант: или он впервые в Мёртвом лесу и ничего о нём не слышал ранее, или он просто хочет ослабить бдительность двух путников, чтобы заманить их в ловушку. Со вторым вариантом развития событий Оливия сталкивалась не раз, а потому только с прищуром поглядела на вампира-незнакомца, и так ничего не ответила ему, предпочитая оставь эту прерогативу Сифу. Однако и Сиф был не дурак, тоже понял, что в словах его сородича проскальзывают подозрительные нотки.
- Вам не кажется это подозрительным совпадением? Мы отбыли вдвоем в спешке, дорога была пуста и безопасна, а тут, стоило углубиться в лес, вокруг стало как-то... глухо. И еще этот незнакомый вампир. А я могу поспорить, что знаю всех вампиров, живущих на территории Темных земель.
Глава анклава не подавал виду, будто ведёт телепатический диалог со своей спутницей, так же решила поступить Оливия, отвечая ему:
- Я как раз об этом подумала. Он или первый раз в Мёртвом лесу, или хочет нас надурить. За ним нужно последить как следует. Мало ли что.
Она могла бы подумать ещё кое о чём. Например, что именно Сиф устроил весь этот спектакль, сделал вид, что не знает этого вампира, а на самом деле вот сейчас все поедут вместе, и эта парочка нежити попросту отрубит Оливии голову за все грехи прошлого. Однако... Это из разряда "что было бы, если..." В любом случае, оборотень даже не усомнилась в Сифе, не позволила глупым мыслям прокрасться в голову в этот момент.
- Вы можете прочитать его мысли? Может, так мы узнаем, что он задумал. Если задумал, конечно.
Глава анклава предложил направить заблудшего и ищущего приключений вампира в нужную сторону, после чего позволил своему доману идти вперёд неторопливо. Оливия же последовала его примеру, продолжая сохранять молчание.
- А куда вы путь держите? Если это не секрет, конечно.
По голосу было слышно, что говоривший улыбался. Вот этого оборотень тоже не понимала, а потому подумала:
- Всегда отношусь с подозрением к личностям, которые улыбаются, находясь при этом в таком месте, откуда хочется поскорее сбежать.
Жаль, что Оливия не видела в темноте. При таком раскладе она могла бы рассмотреть, что улыбка незнакомца вполне искренняя. Но так или иначе Сиф решил сказать о примерном месте назначения, а потом тонко намекнул, что ему и оборотню с новеньким вампиром не по пути, если у того нет домана или, на совсем крайний случай, лошади.
- Да, мы торопимся, - согласилась в итоге Оливия и теперь гадала, как вампир выкрутится.

+2

337

- Что ж... Могло быть и хуже, зная наших с ним сородичей, - пронеслось в моей голове, когда у нас завязался разговор. В любом случае, радовало, что я все еще стою на ногах, что мне не пришлось вынимать меч из ножен, и на мне не появилось лишних ран. Хотя напряжение в воздухе так и витало, его бы не заметил, наверное, только слепой, как мне кажется. Город нежити, значит. Сейчас и не вспомнить, бывал ли я там хоть раз в своей жизни. Слишком много всего происходило, и в голове отпечатывались намертво воспоминания, которые были значимыми, сопряженными с тяжелыми переживаниями, ну или же очень хорошими. Но вот про этот город хоть убейте, ничего не могу вспомнить. Быть может, мне просто стоит там побывать, чтобы пробудить свою память? Логично. Вот только, как заметил вампир, у меня нет лошади. Она у меня была, да. Когда-то. А потом прошло время, и мой верный скакун умер от старости, а я же напротив, продолжаю оставаться все таким же молодым. В этом и состоит, по моему мнению, самый большой минус бессмертия. Ты перестал стареть, это правда, и это чертовски здорово. Но вот твои друзья, знакомые или просто товарищи по клинку, с которыми ты познакомился за время странствий, стареют. Да, некоторые медленнее, чем остальные, но в итоге время возьмет свое, и они состарятся. И не то, чтобы я не хотел навестить их и чем-то помочь, я просто не хочу... как бы это правильнее выразить, напоминать о былых временах, и своим видом, не желая того, насмехаться над ними, мол, вы вот стареете и скоро умрете, а я буду жить вечно, до конца времен. Я много раз об этом задумывался. И много раз мне было действительно больно.
- Что ж... Я бы мог составить кому-то из вас компанию на ваших скакунах, если это, конечно, рассматривается как вариант... Ну или мы можем встретиться уже там. Если, конечно, вы подскажете мне дорогу. Я, похоже, иду в прямо противоположном направлении от этого города, - все с той же улыбкой на лице произнес я, глядя на своих собеседников. Я не хочу их напрягать, правда не хочу. Но, как говорится, пока есть ноги, дорога не кончается, пока есть попа, с ней что-то приключается. И в данный момент я сам ищу себе эти самые приключения.

+2

338

Сиф хмыкнул в ответ на речи Оливии. Правда, хмыкнул вслух, а не мысленно, что незнакомец вполне мог отнести на свой счет.
"По-вашему, нам больше нечем заняться, как следить за первым встречным? - искренне удивился вампир, бросив на девушку беглый взгляд. - Если он и затевает что-то, то это его личное дело. К Анклаву это не имеет отношения, раз уж он меня не узнал. Как видите, не узнал. Такое ощущение, что он вообще оказался тут случайно и понятия не имеет, где это - тут. Он ведь действительно шел в противоположную от Города нежити сторону. И не в сторону Анклава, а скорее вдоль него. Не понимаю..."
Идея влезть в голову этому вампиру и выяснить, что лежит в его мыслях на поверхности, была действительно здравой. Однако имела и свои недостатки, учитывая, что телепатическое воздействие должно было быть направлено на такого же сородича. Это не просто, тем более неизвестен возраст этого товарища. Учитывая, что он преспокойно гуляет днем, пусть и в тени деревьев, то возможно, что его возраст позволяет распознать безапелляционное вмешательство в собственный разум. Сиф, конечно, мог отбросить эти аккуратистские замашки и попросту сделать так, как посчитает нужным. Но...
Не всё делается так просто. К тому же есть одна загвоздка, о которой Сиф Оливии и поведал.
"Я могу попытаться забраться к нему в голову, но если он достаточно стар, чтобы поставить блок, если у него есть артефакт против моего воздействия, то он узнает о том, что я делаю. Могу рискнуть или можем попросту поехать своей дорогой. Как бы там ни было, если этот вампир замыслил дурное и направляется в Анклав, то мне проще предупредить советников, чтобы они были настороже".
Хотя незнакомец, кажется, и не собирался в Анклав. Он, наоборот, изъявил желание отправиться вместе с только что встреченными путниками в Город нежити. А способ передвижения, предложенный вампиром, вызвал у Сифа очередную волну удивления.
- Что? - переспросил он, словно не расслышал, хотя всё прекрасно расслышал. Слух к детей ночи слишком хорош, чтобы грешить на него. Сиф переглянулся с Оливией, как будто спрашивая у нее, она слышит то же, что и он? - Я не занимаюсь благотворительностью. Не подбираю всех встречных, чтобы довезти их туда, куда им хочется, - несмотря на некую жесткость ответа, говорил Сиф спокойно и безо всякого негатива. Он полагал, что его ответ очевиден, да и этот парень наверняка шутит, предлагая себя в качестве компаньона.
"Или, быть может, вы хотите разделить с ним своего домана?" - с легкой иронией мысленно поинтересовался Сиф у Оливии.
- Указать направление - это единственное, чем я могу помочь, - он кивнул, - по этой дороге, - указав вдаль, на темную полосу, скрывавшуюся вскоре за сумеречной пеленой, Сиф продолжил, - она приведет вас к воротам Города нежити.

+2

339

А Оливии казалось очевидным, что следить за незнакомцем надо, пусть даже Сиф полагает, что вампир его не знает и вообще здесь якобы случайно.
- Что ему мешает притворяться? Ей богу, Сиф, соврать и сделать вид невинной овечки ему никто не мешает. Но если вы полагаете, что он говорит правду, что ж... Я могу только довериться вам. Тем не менее я пока что глаз с него не спущу. В невинные прогулки по Мёртвому лесу я не верю.
Так рассудила оборотень в итоге. У неё, видимо, коэффициент подозрительности был сейчас куда выше Сифовского. Она не сомневалась, что есть какой-то подвох в этом вампире. Ну, а если вдруг нет, то ладно, с кем ни бывает, ошиблась. Всё равно лишняя осторожность не помешает. По этой же причине Оливия предложила Сифу залезть в голову незнакомца, чтобы выяснить, о чём он помышляет. Однако глава Анклава привёл очень веские доводы, почему не стоит торопить события. Оборотень, правда, была немного огорчена, что не получится наконец-то удостовериться по поводу своих опасней. Но что она может? Если глава Анклава видит серьёзные препятствия, то настаивать не нужно.
- Хорошо, тогда пока спокойно поедем вперёд. Может быть, узнаем и так, что ему нужно.
Между тем незнакомый вампир предложил свой вариант развития событий, от которого Оливия удивлённо приоткрыла рот.
- Я бы мог составить кому-то из вас компанию на ваших скакунах, если это, конечно, рассматривается как вариант... - Оборотень переглянулась с Сифом и иронически усмехнулась. Затем покачала головой. Ответ Сифа на такое заявление ей понравился, что уж и говорить. Она сама ответила бы в таком духе.
- Или, быть может, вы хотите разделить с ним своего домана?
Попытался пошутить глава Анклава, на что Оливия, никак не изменившись в лице, тоже с иронией ответила.
- Воздержусь. Скорее, с вашей стороны будет благороднее. Всё-таки он ваш сородич.
Незнакомый вампир в любом случае нашёл другой выход:
- Ну или мы можем встретиться уже там. Если, конечно, вы подскажете мне дорогу.
Сиф в свою очередь так и сделал, тем более, что этот вариант устраивал всех троих.

+2

340

Я проследил за рукой вампира, когда он указывал, куда мне следует направиться. Да, я иду в прямо противоположном направлении. И... черт, вероятнее всего, я настолько погрузился в свои мысли, что просто прошел мимо этого города, так его и не заметив. Что ж, со мной такое бывает. И ладно бы если меня носило по безопасным землям, где из-за дерева не выпрыгнет какая-нибудь тварь, нет, в чертоги моего сознания меня утягивает именно здесь. Люблю я погружаться в себя, подумать как следует, рассмотреть что-то с разных точек зрения, провести анализ, скажем проще. Что было бы, если бы я сделал так, а не иначе, что было бы, если в этот момент я поддался обстоятельствам, а не решил пойти поперек горла всем и сделать так, как считаю правильным? Интересная разминка для мозга, должен сказать. Но порой в размышлениях ты заходишь в такие дебри, что потом начинаешь страдать либо душой, либо сердцем. Потому что в определенные моменты от тебя вполне может зависеть жизнь одного или сразу нескольких человек, и ты автоматически не желаешь никому из них смерти. Потому что если они умрут - это на твоей совести, их кровь будет на твоих руках до конца твоих дней, а в моем случае этот конец может вообще не настать, а если и настать, то очень и очень нескоро.
- Так, ладно, не думай об этом, парень, не думай. Все ведь сложилось нормально, - пронеслось в моей голове, и когда я повернул голову к вампиру, то сказал:
- Хорошо, тогда увидимся с вами там. Хорошего пути, - произнес я и стал ждать, пока они тронутся с места, чтобы потом последовать за ними. Ясное дело, быстрее них я туда не доберусь, да я и не собираюсь показывать чудеса скорости. Если опоздаю - ну и ладно, если нет - хорошо. Во всем стоит искать плюсы. Так легче жить.

+2

341

Сиф снова взглянул на Оливию:
"Я не говорю, что он не притворяется. Я говорю, что у нас есть другие, куда более важные дела, чем следить за случайно встреченным на дороге вампиром, - ему казалось, что такая позиция вполне очевидна. Однако девушка была еще упрямее и подозрительнее, чем ее спутник. - Вы же видите, что он без лошади, а пешком ему за нами не угнаться. Да и я не горю желанием брать с собой случайного спутника. Я не страдаю милосердием", - об этом Сиф вскоре сообщил и самому вампиру.
Глава Анклава мог бы пренебречь излишней щепетильностью и попросту развеять все сомнения свои и Оливии, не таясь и без разрешения влезая в голову незнакомца. Ну да, он бы это почувствовал с некоторой вероятностью, но с другой стороны, та же вероятность, что пришлый вампир окажется древним и достойным для Сифа соперником, равна одному к нескольким тысячам. В общем, стоит ли игра свеч?
Незнакомец сам развеял эти сомнения, не став настаивать на дальнейшем пути вместе со случайными путниками. Да и где это видано, чтобы в Темных землях появлялись подобные благодетели? И вампир, не будь дурак, понимал это тоже. Он темный, его дорогу ведет Рилдир. Сиф, пусть и не совсем классический злобный вампир, жаждущий крови и перманентных убийств, но понимал, что его душа слишком черна и кровава, чтобы становиться на путь исправления даже в таком малом действии, как помощь себе подобному.

Указав дорогу ему и обсудив вкратце всё с Оливией, Сиф направил своего домана дальше по дороге.
- Это странно, да? - заговорил Сиф первым, - что в таком месте мы встречаем вампира, который мало того, что не знает, куда идет, так еще и предлагает нам его подвезти... - он пожал плечами, удивляясь подобной беспечности, - и допустим, если он не шпион, не чей-то подосланный наемный убийца, не коварный устроитель козней, то кто? Если действительно обычный путешественник, то как он может не знать, где находится Город нежити и владения короля? Он же вампир! - Сиф не понимал... действительно не понимал, не мог взять в толк, как такое может быть. Ему казалось, что уж кто-кто, а жители этих мест редкие дороги в сердцевину Темных земель должны знать наизусть. Да и тут, пожалуй, все дороги куда-то ведут.
Туман сгущался, собираясь по бокам тропы плотной пеленой. Ее, казалось бы, можно было резать сейчас ножом или набрать в пригоршню. Он скрывал все звуки, притуплял ощущения. И это заставляло основательно понервничать. Однако дорогу было видно, и то хорошо.
- Стоп... - тихо и крайне изумленно вымолвил Сиф, придерживая поводья. Впереди по дороге неспешно шла уже знакомая темная фигура. - Как это... возможно? - вампир отправил домана галопом и быстро нагнал своего сородича. - Хэй! Как вы... - он хотел сказать "оказались впереди нас, когда оставались позади", но это прозвучало бы так глупо. Сиф с немым вопросом перевел взгляд на Оливию. Он решительно ничего не понимал.

+1

342

Так или иначе, а Оливия согласилась с позицией Сифа. Она тоже не отличалась чрезмерной добротой, а потому не собиралась сажать к себе на домана ещё одного вампира, чтобы добросить его до нужного места. Впрочем, ей вообще не было абсолютно никакого дела до незнакомца. Лишь бы он не удумал ничего такого, что навредит ей и Сифу. И тем не менее это не значило, что Оливия перестанет держать с вампиром ухо востро, нет, наоборот. Как она и говорила - будет не спускать с него глаз.
Самое главное, что в итоге незнакомец понял позицию двух путников и не стал настаивать на том, чтобы ехать вместе с ними. Сиф указал ему дорогу, а вампир только поблагодарил своего сородича за помощь.
- Вроде бы отделались, - подумала тут же Оливия, глядя теперь перед собой и ведя домана вперёд по нужному пути.
Вскоре, когда незнакомый вампир уже не был виден и слышен, оборотень вздохнула чуть свободнее. Ей и так хватало Сифа, с которым у неё были не самые лучшие деловые отношения, а тут грозился набиться в попутчики ещё один неизвестный вампир. И пока Оливия размышляла над возможными вариантами развития событий в худшем случае, Сиф пустился в негромкие обсуждения по поводу своего сородича. Главу Анклава удивляло, что есть на свете вампир, который не знает, где находятся владения короля и Город нежити. Примерно то же самое волновало ранее и Оливию, вот только она предположила, что вампир попросту притворяется.
- Не знаю. Может, он действительно первый раз в этих землях? Мало ли, где он жил всю свою жизнь. Кто его вообще знает. В любом случае, я не исключаю варианта, что он может хорошо притворяться, вот и всё.
Чем дальше путники заходили в лес, тем гуще становился туман. Из-за него Оливия теперь совсем ничего не видела, даже очертания деревьев, разве что когда её доман подъезжал слишком близко к объекту. Сиф же видел чуть больше, но туман всё равно наверняка мешал. Правда, главное, что дорога вампиру была видна, точнее, на это надеялась оборотень.
Однако самое странное случилось немного позже, когда неожиданно возник силуэт уже знакомый и Сифу, и Оливии. Тот самый вампир-путешественник, который теперь шёл впереди доманов и их всадников.
- Как он оказался впереди нас? - Тоже задала вопрос женщина в ответ на удивления Сифа. Она также ровным счётом ничего не понимала. Создавалось впечатление, что путники просто сделали круг и вернулись в итоге к незнакомцу, который идёт медленнее них: - Вам не кажется это странным? - Этот вопрос она задала уже не только Сифу, но и знакомому незнакомцу: - Мы ведь не сделали круг, Сиф?

+1

343

Начало игры ---->

Решение об этой поездке было принято единогласно. Даже кандидатура, которая должна была отправиться на переговоры с вампирами не сопротивлялась. И всё было хорошо, и была Ламия довольно результатом, но с ней увязалась Киара. Отношения с этой дроу были достаточно сложными, но Ллеу до сих пор не понимала — чего глава шпионской сети Нежити так взъелась на неё. "Ну, поглотила когда-то информатора, ну сорвала задание", - думала демоница. Они старались поддерживать деловые отношения, но при случае с удовольствием бы придушили друг дружку — именно так можно описать отношения Смерти и Мантикоры.
  Туман, который окутывал лес, сбивал с толку ощущения демона. Сёрный кардинал натянула поводья, заставляя скакуна остановиться. Животное послушно остановилось, сверкая своими  горящими ядовито-зелёным огнём глазами. Поднятые некромантами олени, разведением которых занимались тролли, являлись хорошим транспортом для передвижения по ландшафту Тёмных Земель. И эти скакуны не боятся ничего: ни страшных звуков, ни запахов. Ничего. В этом прекрасном средстве передвижения напрягало только одно — запах, который улавливало чуткое обоняние демоницы. Запах мёртвой плоти, которой, по-сути, являлись эти олени. Для путешествия до города Тёмного Ветра девушкам были предоставлены самые свежие и самые лучшие экземпляры. Обычные олени не потянули бы такой долгий и безостановочный путь, а эта нежить даже ухом не поведёт, скачи ты на ней хоть несколько дней к ряду.
  Они ехали по широкой дороге, на которой невозможно потеряться, но всё же из-за опустившегося тумана приходилось то и дело оглядываться, проверяя — не разошлись ли они с напарницей. Удостоверившись в том, что всё идёт приемлемо (при таких погодных условиях назвать положение дел хорошим- язык не поворачивается), цыканьем Мантикора заставила своего скакуна снова сдвинуться с места, пуская его медленным шагом.
- Не вовремя опустился этот туман. Без него мы бы двигались куда быстрее, - остранённо заметила черноглазая.
  Она хотела пролететь до вампиров в демоническом облике — это было бы быстрее. Но только в том случае, если бы отправилась одна. Что-то неустанно напрягало демона в окружающей обстановке. То ли тишина, которая царила вокруг, то ли отсутствие хоть какого-то колебания воздуха. Ориентироваться в этой пелене было более, чем трудно.

Отредактировано Ламия (05-04-2015 13:36:10)

+1

344

Киара спокойно ехала сквозь все сгущавшийся туман. Айканар попросил ее поехать с Ламией, хоть и знал об их общей неприязни, и Смерть никак не могла отвертеться. Да и хотела ли? Ведь в городе вампиров можно было бы собрать лично столько информации… Да и в способности демоницы, как посла она сильно сомневалась. Эльфийка искренне считала Ламию способной разве что пожирать невинные и не очень души. Как максимум, развлекаться и не знать бед. Что она забыла в научном совете дроу не понимала вот уже лет десять, с тех пор как демоница туда вошла. Впрочем, у всадницы были дела поважнее, чем всю дорогу думать про эту чертовку.
Я слышала младший из детей шефанго в столице Анклава. Он посол на переговорах шефанго с вампирами. Нашли кого посылать – неопытного юнца… Надо бы с ним поработать, может получится чего… Эти мысли шли фоновым процессом, а на первом месте эльфийка все же смотрела по сторонам и смутно ощущала угрозу из тьмы леса. Особенно явно эта угроза начала ощущаться, когда на лес опустился туман.
- Склонна согласиться. Туман сейчас очень некстати. Тем более, что от этого леса можно ожидать любого подвоха… - Сдержанно и спокойно подтвердила дроу. Хоть она и считала Ламию занозой во всех мыслимых местах, она отнюдь не считала ее дурой. А потому отрицать очевидное было просто верхом всякого идиотизма. – Надо побыстрее выбираться из леса.
Очередная констатация факта, ничего лишнего. Киара до сих пор не горела желанием общаться с той, из-за которой было мало того, что провалено задание, так и еще следующее прошло со скрипом и почти провалилось - нехватка информации это опасно в делах Смерти... После этого, не ожидая никакого подтверждения от демоницы, эльфийка пришпорила оленя и двинулась вперед чуточку быстрее. В конце концов, она посчитала, что потеряться они и так потеряются. А так они хотя бы быстрее куда-нибудь приедут…

+1

345

В отличие от Оливии, Сиф не видел ничего в том вампире на дороге, что могло бы показаться опасным. Да, странный, да, несколько... кхм... наивный для представителя этой темной расы, и это выглядело подозрительным, но не опасным. Древний вампир и древний оборотень бок о бок в Мертвом лесу - да какой дурак вообще покусится на такую парочку? Даже если не знать, кто это такие и что могут, то хотя бы на их ездовых животных можно было посмотреть - и это заставляло задуматься. Простым отшельникам или путникам не по карману содержать такого сильного некроманта, который мог бы создавать доманов.
Больше всего Сифа беспокоил именно этот туман, и то, что они с Оливией то ли заблудились и каким-то образом сделали крюк, то ли это какая-то игра воображения, то ли вампир на дороге на самом деле занимался какой-нибудь магией, и в итоге получилось, что создал пространственную петлю. Вариантов для перечисления была масса. Однако стоило пришпорить доманов, чтобы нагнать вампира, как он испарился буквально перед носом Сифа.
- Да что за... - недоумевая, вампир оглянулся, чтобы высказать Оливии свои соображения насчет всего этого, и не увидел ее рядом. Он был один посреди темной дороги через Мертвый лес, вокруг стянулся плотный серо-белый туман, и никаких звуков, никаких шорохов через него слышно не было. - Оливия! - крикнул Сиф, приподнимаясь на стременах. Его голос потонул в дымке. Следом вампир решил отыскать оборотня ментально, но и тут ничего не вышло.
Зато он увидел, как перед ним выступают другие фигуры. Две фигуры всадников, которые словно разрезали собой молочный туман. Реакция Сифа на это была вполне предсказуемой. Он выхватил мечи, однако не спешился, управляя доманом одними коленями. Вампир только что потерял в тумане спутницу и стал свидетелем какой-то аномалии, что явно свидетельствовало о магической природе либо тумана, либо самого этого места. И лучше уж не терять бдительности. Мало ли кто может появиться. Однако Сиф меньше всего ожидал сейчас увидеть Ламию и Киару, приближенных Айканара.
- Ого, - тихо присвистнул он, дернул коленями, чтобы подъехать навстречу девушкам, на ходу вкладывая мечи обратно в ножны. А затем поприветствовал их, - какая неожиданная встреча. Ламия, Киара, что вы здесь делаете? - конечно, Сиф знал их обеих и не заочно, а лично. Они были представлены друг другу уже давно, несколько раз пересекались, а Ламия даже жила какое-то время в Анклаве. Так что Сиф мог говорить о том, что отношения у них... нормальные. Насколько это возможно в столь неоднозначном месте, как Темные Земли.

0

346

"Вынуждена с ней согласиться. Терять время в этом тумане не стоит". Ламия последовала примеру дроу и пустила оленя быстрее. "Возможность выбраться есть всегда. Только вопрос - куда?".  От размышлений демоницу отвлёк мужской голос, который прорезал тишину леса. Сквозь пелену тумана до чуткого слуха донеслось "Оливия!". Да и голос казался до боли знакомым, но самого источника шума видно не было. Мантикора взяла поводья в одну руку и слегка натянула их, заставляя скакуна сбавить шаг. Через пару мгновений среди белой пелены, застилающей Мёртвый лес, появилась фигура всадника и очертания его... коня. "Сиф", - удивлённо подумала брюнетка. Уж кого она не ожидала здесь встретить, так это его. Хотя, эта встреча была им только на руку - не надо пробираться до Анклава через всю эту непогоду.
Ллеу была хорошо знакома с Сифом. Те годы, что она пробыла в его Анклаве просто не могли пройти без знакомства.
- Действительно, неожиданно, - тихо сказала демоница скорее самой себе, нежели кому-то ещё.
Но, следующие слова уже предназначались вампиру:
- Мы направлялись к вам на переговоры. Хм... Получилось бы очень неприятно, если бы мы разминулись, - голос отстранённый.
  Глава Научного Сообщества знал (а если знал он, то знала, естественно, и Ламия), что Айканар пригласил представителей вампиров к себе, но для надёжности было решено послать кого-то непосредственно в Анклав. Мало ли, что шефанго могли придумать.
- Я так понимаю, здесь должен быть ещё кто-то? Сиф, Вы ни с кем не разминулись в этом тумане?
Что ж, Серый кардинал была готова вести переговоры даже в лесу, если того требовала ситуация. Медлить с этим нельзя, а то поступают тревожные вести, касающиеся войны. Орки ведут себя так, будто их можно даже не пытаться переманить на свою сторону. Предыдущие послы так и канули в неизвестность, отправившись к этим клыкастым громадинам. Хоть демоница, успевшая пожить и рядом с ними, считала орков животными, но отрицать их военный потенциал не могла.

Отредактировано Ламия (10-04-2015 11:38:25)

+1

347

Олень продвигался достаточно быстро сквозь туман, пока эльфийка не услышала отдаленный шум. Слов она не разобрала, но как то сразу напряглась и осадила своего скакуна. Если есть какая-то опасность, то лучше быть к ней готовой, а не нестись от нее, еще больше раззадоривая тварей леса. Тем более, что сбежать все равно не удастся. Не здесь, не в лесу. Не в этом тумане.
Краем глаза держа в поле своего зрения Ламию (скорее по привычке все держать под контролем – она знала, что демоница сама сможет за себя постоять, а если и не сможет… Чтож, досадная случайность. Во всяком случае, именно так она и отчитается Айканару), дроу начала всматриваться в туман, пока не заметила темный силуэт. Спустя какое-то время силуэт стал четче, а вскоре из тумана и вовсе вышел Сиф собственной персоной.
- Неожиданная, хоть и приятная встреча, Сиф. Приветствую Вас. – Услышав вопрос Ламии, всадница осмотрелась в поисках таинственного компаньона вампира. Кто это был она даже не догадывалась. Да и это было не столь необходимо: немного людей отважатся пойти в мертвый лес, тем более во время тумана. Так что выбирать особо было не из кого. Впрочем, на данный момент, эльфийка вообще никого не видела. Тем лучше, переговорам никто не помешает. Мы быстро поговорим, а потом Ламия отправится к Владыке, докладывать. А я вместе с Сифом отправлюсь в Анклав, с его разрешения, разумеется… Я слышала, к нему на переговоры приехал младший сын шефанго, а такой шанс упускать ни в коем случае нельзя…
Киара улыбнулась своим мыслям, правда улыбку в тумане разглядеть было сложно. Вернувшись к сложившейся ситуации, дроу продолжила:
- Если Вы кого-то потеряли, думаю, мы можем помочь Вам найти его. А по пути как раз и обсудим дела, если Вы не против. Совместим полезное с полезным, так сказать. Да и бродить по такому туману лучше группой, не правда ли?
Если глава Анклава примет предложение Смерти, это сильно облегчит ее задачу. Точнее сильно облегчит выполнение задачи, ибо тогда не придется долго работать с демоницей. Ну а если все таки вампир захочет провести переговоры официально… Чтож, придется подчиниться и потерпеть заносчивую спутницу…

+1

348

Происходящее в Мертвом лесу иначе как анекдотом и не назовешь. Честное слово, Сиф направляется во дворец короля, чтобы ответить на приглашение на совет (пусть даже сам визит осуществляется с опозданием, но все-таки! Главное, что предупреждение об этом самом опоздании было), а тут навстречу едут представительницы Айканара, которые сами хотят что-то обсудить с Анклавом и его лидером.
- Вы отправились в Анклав на переговоры со мной? - Сиф выглядел несколько удивленным таким странным поворотом событий. - Но зачем? Ведь... Я же предупредил Его величество, что дела задержали меня в дороге и я прибуду позже.
Для вампира поездка Ламии и Киары выглядела совершенно необоснованной. Разве только если они не преследуют какую-то еще цель и не получили дополнительное задание от короля уже после того, как Сиф с ним переговорил телепатически. Все же, учитывая, что Сиф и без того направлялся в Город нежити, то ему казалось лишней тратой резервов отправлять ближайших соратниц наперерез.
"Как будто я мог бы передумать".
Так или иначе, а получалось, что совет во дворце уже окончательно завершился, и договор с Анклавом стал последним винтиком в этой системе. И чтобы ускорить его завинчивание, было решено воспользоваться услугами этих двух очаровательных дам. О том, что за этим очарованием скрываются жестокие и сильные личности, Сиф тоже знал. Он лишь понадеялся, что визит их не связан с каким-нибудь побочным планом вопреки всему, что решил король.
- Я был вместе с Оливией, оборотнем из стаи Альтаира, если вы знаете ее, - коротко пояснил вампир. - Не думаю, что мы найдем ее теперь, этот туман, как мне кажется, магической природы. И я не могу дотянуться до разума Оливии, а тратить дни на поиск ее в Мертвом лесу немыслимо в преддверии сами знаете каких событий. Раз уж вы направлялись ко мне на переговоры, а я направлялся к вам, то можем вернуться в Город Темного ветра, чтобы обсудить всё в спокойной обстановке. Мой дом ближе, чем ваш, - подытожил он с вежливой улыбкой, всецело разделяя мнение Киары, что бродить по туману лучше не в одиночку. Хотя чего там - вот был он вместе с Оливией, и ни ее домана, ни ее самой.

0

349

- У Владыки появились дела в связи с грядущими событиями. А мы существа подневольные, - пожала плечами демоница и как-то виновато улыбнулась, - раз приказали -значит, делаем.
  Кого Ламия обманывает? Она подневольная? Ладно ещё Киара, которая была приближённой Айканара... Но не Мантикора, которая умело дёргала за ниточки всё Научное Сообщество вкупе с Баасом, стоящим во главе этой организации. Но, как это повелось в последнее время - интересы Города Нежити стали интересами и самой брюнетки. О том, чем этот самый владыка должен был заниматься - Ллеу, естественно, умолчала.
  Предложение отправиться в  Город Тёмного ветра была как нельзя к стати. Хотя шанс того, что кто-то может подслушать разговор очень мал, но всё же есть. Никогда не стоит исключать наличие слежки в таких делах, пусть даже те, за кем нужно следить находятся у густом тумане, в котором даже демон и вампир не могут нормально ориентироваться.
  Весть о том, что глава Анклава направлялся на переговоры вместе с представителем оборотней немного обрадовало девушку. А вот то, что она потерялась - вызвало досаду. "Было бы очень удобно побеседовать сразу и с ними".
- Тогда прошу, Сиф, ведите нас в Ваши владения.
  Поводья опять оказались в обеих руках, что свидетельствовало о готовности Ламии продолжить путь.

Отредактировано Ламия (15-04-2015 11:06:13)

0

350

Киара вежливо кивнула, соглашаясь с главой Анклава. Его решение было мало того, что разумным, так еще и на руку самой Смерти. Ведь будучи в доме Анклава, у нее больше шансов встретится с Эльвером... А значит больше шансов его "допросить" в дружеской манере. Из-за мыслей о грядущем задании, девушка упустила роль "лидирующей" в переговорах, отдав Ламии эту роль. Впрочем, это было к лучшему - сама она ехала же не ради переговоров. И было бы глупо растрачивать свои силы на то, что не являлось ее целью. а лишь предлогом.
- Дельное замечание, Сиф. Собственно по той же причине нас и прислал Владыка на переговоры - времени остается все меньше. Он просил Вам передать, что понимает все Ваши обстоятельства, однако вопрос требует безотлагательного решения. Так же он просил передать извинения за то, что мы явились к Вам без приглашения, и возможно не в самый подходящий момент.
Выждав подходящий момент, когда Ламия чуть-чуть отошла от вампира, Киара слегка пришпорила своего оленя и подъехала чуть ближе к главе Анклава.
- У меня к Вам просьба. Личного характера, если можно так сказать. Переговоры с Вами для меня являются отчасти лишь предлогом. Как мне стало известно, к Вам прибыл отпрыск шефанго, Эльвер де Фокс. Владыка бы не хотел, чтобы ему стало известно о нашем прибытии. Поэтому, если Вы не против, я хотела бы приехать инкогнито в Ваш дом. Скажем, меня Вы нашли в лесу, во время тумана. Пожалели и привели к себе в дом. Что скажете, Вы сможете выполнить мою маленькую просьбу?..
Собственно, от ответа Сифа сейчас зависел успех всего задания Киары, поэтому она искренне надеялась на то, что либо он сразу согласится, либо его удастся убедить до прибытия в город. В противном случае, добыча которая сама, по сути, плыла в руки, будет так просто упущена...

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Вольные ТЗ] Мертвый лес