Он находится на главной площади (отсюда и название), и представляет собой невысокое, но уютное здание, облицованное нежно-бежевым камнем. Хозяйка Реджина является полукровной эльфой, а ее кушанья и вина славятся далеко за пределами Гвионы.
[Гвиона] Постоялый дом "У Ратуши"
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться217-02-2009 18:10:40
--------Улицы города
Вилара и ее компания спешились у постоялого дома и поручив лошадей конюху вошли внутрь. Только Сатрашар почему-то задержался на улице. Внутри было тепло и уютно.
Прошествовав к стойке хозяйки, эльфийка заказала три комнаты и ужин. Потом пояснила друзьям, что хочет немного побыть одна, поэтому сняла себе отдельную комнату. Ужин принесли быстро. Приветливая хозяйка, узрев эльфийку, добавила гостям от себя кувшин вина. Вилара была рада такому отношению и немного поболтала с хозяйкой. Потом принялась за еду как и ее спутники.
Пора чтото делать...-подумала она.
Отредактировано Вилара (18-02-2009 17:36:48)
Поделиться317-02-2009 23:57:26
- Вы разрешите к вам присоединиться? - около их стола остановился молодой эльф. Морской эльф, как впрочем и можно было ожидать в Гвионе. У эльфов не принято просто так заговаривать с незнакомцами, но этого молодого человека уж сильно одолевало любопытство при виде компании. В последнее время город был в упадке, не смотря на то, что являлся столицей морских эльфов и был крупным портовым городом, и праздных незнакомцев там можно было встретить довольно редко. В основном торговый люд. Эти же явно не походили на купцов или матросов, пришедших наниматься на корабль. Да еще и девушки оказались эльфийками. - Я прошу меня простить... - юноша замялся, не зная, что сказать дальше.
Поделиться418-02-2009 17:35:53
Вилара посмотрела на эльфа. Он выглядел вроде бы обычно и никаких подозрений не вызвал.
-Да, конечно. Присаживайтесь.-ответила эльфийка за всех и показала на свободный стул.
-Вы что-то хотели сказать?Или спросить?-ее брови вопросительно приподнялись.-Не стесняйтесь, говорите. МЫ вас слушаем.
По крайней мере я....-подумала она все еще разглядывая этого субьекта. Что-то в нем было интерессного. Он как-то занимал своим присутствием. Но что ему нужно? И куда Сатрашар подевался?
Поделиться518-02-2009 18:41:18
--- Улицы.
Сатрашар вошел чуть позже, однако вся компания уже собралась за одним столом. Квартерон прошествовал к столу, минуя собеседника Вилары. Тот, как и вся женская половина их компании, был эльфом.
- Прошу простить за опоздание, - кивнул друзьям Сатрашар, присаживаясь на свободный стул.
- О, на меня, гляжу, тоже заказали ужин - подумал квартерон, мельком оглядев стол.
Однако приступать к трапезе он не торопился и поднял взгляд на эльфа.
Поделиться625-02-2009 14:33:58
Молодой человек еще немного помялся, но видя, что незнакомцы вполне благожелательно отнеслись к его появлению, осмелел и присел на свободный стул.
- Сейчас нечасто встретишь в нашем городе незнакомых путешественников. Да еще эльфов. Да еще осенью, в сезон, когда в море начинаются шторма. А вы ведь путешественники, правда? Не похожи вы на купцов или матросов. Что привело вас к нам? - Эльф сделал знак слуге, и перед ним появилась кружка легкого эльфийского вина.
Поделиться725-02-2009 18:33:00
-Путешественники, путешественники. Вот решили погулять по стране, посмотреть что да как. Решили тут отдохнуть. А что, разве в нашем мире так мало эльфов?- улыбнулась Вилара, медленно прожевывая свою еду. Потом она покосилась на своих спутников. Как-то так получилось что все обязанности разговаривать перешли на нее. Чтож побеседуем.
-А вообще мы бы хотели узнать, нет ли здесь кого, кто знает какие корабли делают длительные морские прогулки? Поплавать нам хочется. Из тех, кто штормов не боится.- проговорила эльфийка и покосилась на Сатрашара. Он сейчас мог бы помочь. Ведь это он слышал разговор матросов.
-Я права, Сатр?
Поделиться826-02-2009 08:55:42
- Да, Вилара, ты права - кивнул Сатрашар Виларе и продолжил, глядя на эльфа - Мы слышали, что здесь, в Гивоне, набирают моряков на судно, которое отправляется на поиски некоего Амгира - затонувшего города. Это правда?
- Неужели мы так спешили покинуть Ариман, что пошли неизвестно куда, орентируясь только на слухи? - сейчас это показалось квартерону несколько...странным - Во даём...
Сатрашар мысленно усмехнулся.
Поделиться926-02-2009 17:33:26
Услышав это, молодой человек, успевший чуть пригубить принесенного ему напитка, поперхнулся и поспешно поставил кружку на стол. Конечно, он слышал об этом городе, поскольку жил здесь, в столице морских эльфов. Но то были неясные слухи, какие-то старые и почти забытые легенды. А узнать такое...
- Что, вот прямо так и набирают на корабль, чтобы искать этот город?! Но ведь этого просто не может быть! Где и от кого вы слышали об этом? - Эльф изумленно и растерянно посмотрел на мужчину. Еще бы не удивиться! Ему, местному, рассказывают о таком заезжие путешественники! Парень подвинулся ближе и казалось совсем забыл о своей кружке, так заинтересовала его эта тема. - И что вы вообще знаете об Амгире?
Поделиться1026-02-2009 19:02:00
- Вот знал я, что примерно такую реакцию вызовет этот Амгир...
- От моряков в Аримане. Случайно услышал. Они, кажется, тоже собирались сюда. Собственно все, что я знаю об Амгире - то, что это затонувший город и то, что где-то здесь, в Гивоне, есть судно, отправляющееся на его поиски. Возможно вы сможите поведать нам еще что-то; я уверен, вы знаете об этом больше, чем кто либо другой...
- Хотя бы больше, чем кто-нибудь из нас.
В глазах квартерона горел почти неподдельный интерес. Сатрашар весь обратился во внимание, своим видом и поведением настраивая беседу на нужный лад. Что бы небыло недоговорок, опасок, всего того, что обычно таким беседам и мешает.
Отредактировано Сатрашар (26-02-2009 19:03:13)
Поделиться1126-02-2009 23:22:52
Вилара тоже с интересом смотрела на нового знакомого и пока молчала.
Интересно, местный житель и почти ничего не знает... Надо покопать библиотеки или хотябв поспрашивать...
Эльфийка потягивала вино, не вмешиваясь в разговор мужчин. Они сами разберуться.
Что-то Грин и Айрэ раскисли... Потомрмошить их чтоли? Или оставить в покое?
Не задумываясь что да как, магичка снова посмотрела на эльфа:
-Расскажите нам что вы знаете?
Поделиться1228-02-2009 21:45:35
- От моряков в Аримане? Вот даже как, надо же. Нет, я услышал об этом впервые от вас, - эльф откинул назад волосы, уселся поудобнее и снова взял со стола свою кружку. Отхлебнув из нее немного, он произнес, задумчиво глядя на собеседников:
- Но наверное я знаю, кто может об этом рассказать больше. Уж если не знает он, значит, это все только слухи. Есть у нас в городе одна личность, человек, кстати. Без его участия или хотя бы ведома не происходит ни одно подобное событие.
Да, Гвиона - столица морских эльфов. Но тем не менее это крупный портовый город, и как бы ни старались власти, в таком городе всегда будут злачные места. Есть они и здесь. Места, где царят свои законы. И "короли" которых заключили с властями некое негласное соглашение: они сами смотрят здесь за порядком, чтобы не было ущерба торговле города, власти же практически не вмешиваются в их дела.
Юноша наклонился к путникам и, понизив голос почти до шепота, сказал:
- Я могу кое-что рассказать вам об Амгире, но это конечно не точные исторические сведения. Таких просто нет. Говорят, что когда-то именно он был нашей столицей, прекраснейшим и богатейшим городом. Он стоял на острове, лежащем на перекрестке морских путей. Но вся магия его жрецов и волшебников оказалась бессильной против стихии. Он был разрушен землетрясением. Страшным. Может быть и боги послали его в наказание за какие-то грехи. Но остров перестал существовать. Вместе с городом. Однако его сокровища остались на месте. И скажу вам, что многие пытались его найти. Почти никто из них не вернулся. И уже очень давно таких попыток не было, вот почему я так удивился. И вы хотите отправиться в такое предприятие?
Отредактировано Сказитель (02-03-2009 16:21:48)
Поделиться1301-03-2009 19:06:50
Вилара сосредоточенно вслушивалась в рассказ молодого эльфа и молчала. А что было говорить? Что ее что-то беспокоит? Или что ее друзья перестали проявлять интерес к их мероприятию? Или что она уже согласна на все лишь бы уйти подальше от всего и не чувствовать себя слегка виноватой что притащила всех сюда? Может и так...
Сообразив что эльф перестал говорить, она немного подумала над его словами и ответила:
-На счет других не знаю, но я хочу. а мои спутники скажут сами...
После этого эльфийка опустила голову и посмотрела на свой бокал...
Поделиться1402-03-2009 09:32:54
Что-то как-то все не так пошло. Будто что-то вдруг накрыло жизнь непрозрачной пеленой, под которой ощущаешь себя совершенно пусто и смутно. На душе было тяжко, как-то грустно и обидно. По поведению Вилары квартерон понял, что она чувствует примерно тоже самое. Да еще Грин с Айре постоянно молчат, будто они здесь вовсе ни при чем и вообще за этим столом оказались случайно.
Но, что-то говорило квартерону, что отступать уже поздно и остается только идти вперед.
- Да... Знаете, что-то в море захотелось - Сатрашар немного подумал и заговорил снова - Вот вы говорили о некоей личности, которая может рассказать об этой... экспедиции поподробнее. Можем мы с этой личностью встретиться?
Поделиться1503-03-2009 20:47:41
Молодой человек усмехнулся:
- В море захотелось... Сразу видно, что вы там бывали очень мало и совсем не знаете его. Сейчас осень, и хоть время штормов еще не наступило, оно не за горами. а я не думаю, что такая экспедиция закончится очень скоро, до их наступления. - Тут эльф сделал паузу, а затем продолжил:
- Хотя как знать... Если повезет, то может быть и не закончится, но может закончиться и очень быстро, это же просто авантюра. А насчет этой личности, - он сделал глоток, откинувшись на спинку стула, - то вы ее все равно не минуете, даже если бы вам этого хотелось. Поэтому лучше уж пойти к нему самим. Я не знаком с этим человеком, но думаю, что стоит только им поинтересоваться, он найдет вас сам. А вот где именно интересоваться, я вам покажу. Если хотите, то прямо сейчас. Или может быть вы желаете отдохнуть с дороги?
Поделиться1603-03-2009 22:49:22
Эльфийка слушала и все для себя она решила. Да, Грин ей был симпатичен, да она хотела быть и с ним и с Айрэ, но оба они как-то отстранились. Значит если Сатр согласится, она поедет с ним.
-Думаю если уж собрались, то пойдем сейчас. Уже после решения дел отдохнем. Сатр, ты со мной?-проговорила Вилра и посмотрела на Грина и Ай:
-Грин, я... ОЧень сожалею что нам придется растаться, и я хочу чтоб ты знал... Если захочешь найти меня прислушайся к камню. Он всегда будет примне и он замолчит только вместе со мной. Ай, а тебе думаю будет лучше вернуться хотябы на время к маме. Она думаю волнуется... И если захочешь найти меня или Сатра, спроси у Грина.
Обняв эльфийку и поуеловав в губы пироманта, магичка встала:
-Я готова, можем идти.
--------Улицы города
Отредактировано Вилара (04-03-2009 15:41:27)
Поделиться1704-03-2009 09:33:45
Н-да, события быстро повернулись неожиданной стороной.
- Я? Да, Вилара, я с тобой.
Квартерон то же встал.
- Не прощаюсь - улыбнулся он Грину и Айре.
- Да, Айре. Жаль будет...
- Ну, идем? - Сатращшар обратился к Виларе и эльфу.
Поделиться1804-03-2009 13:23:53
- Ну что же, - остроухий встал и бросил на стол монету, - сейчас так сейчас. Кстати, меня зовут Элинор. - Он несколько церемонно склонил голову в поклоне, затем направился к выходу.
Поделиться1905-03-2009 17:28:39
---> Гвиона. Улицы города.
Поделиться2016-03-2009 17:27:16
Грин слушал рассказ эльфа в пол уха. Пироманту вовсе не хотелось выходить в море. Сырость, качка, соль и запах рыбы, это то немногое, что он мог припомнить о своем единственном морском путешествии, случившемся еще в детстве. А если не прибегать к магии, то еще и жесточаишая морская болезнь.
- Если мы ничего не найдем в этом плавании, я клянусь богами, кого-нибудь поджарю, - проворчал Грин.
Маг поудобнее устроился на стуле с кружкой вина и, достав книгу, купленную еще в Аримане, углубился в чтение. Магию воздуха он начал изучать еще на родине, и теперь не упускал момента продолжить свои уроки. Конечно без учителя было сложно, но это никогда не останавливало пироманта.
Поделиться2120-03-2009 17:11:35
Грин охлебнул еще вина и отставил пустую кружку. Сегодня пить больше было нельзя. Алкоголь вообще противопоказан для мага и пиромант не позволял себе слишком многого. Разум должен быть чист иначе даже простенькое заклятье может обернуться катастрофой.
Грин отложил книгу и прикрыл глаза. Друзья ушли уже давно и следовало проверит что с ними. Маг мысленно обратился к камню Вилары. Он довольно легко "нащупал" эльфийку и почти сразу лоб пироманта пересекли тревожные морщинки. Грин почувствовал поблизости с Виларой, то что больше всего ненавидел в жизне - живого мертвеца.
- Вампир, - проскрежетал зубами пиромант.
Конечно это пока не о чем не говорило, но Грин стал пытаться определить, что же сейчас происходит с друзьями. Вот только камень был всего лишь маяком или чуть большем. Он не мог ни передавать звук, ни читать мысли. Да и ментальной магией Грин владел очень слабо. Но тут маг почувствовал, то что составлялосаму суть пироманта. Огонь, слабенький, но где-то совсем близко с Виларой. Грин потянулся к нему и огонь ответил, узнав того, кто был с ним так близок, вриняв частичку разума мага. И тут же мир расцвел перед внутренним взором Грина милионом оттенков красного, алого, розового и синего.
Лишь разумом---> Забегаловка в "нижнем квартале"
Поделиться2201-05-2009 15:01:10
Грин провел последние два дня в чтениях и раздумьях. Вилара и Сатрашар собирались в дорогу. Им все таки удалось найти корабль, отправляющийся на поиски затонувшего и потерянного эльфийского города. Пиромант же ехать не захотел, сказав, что подождет друзей на твердой земле. Клады и древние руины мага не интересовали. А провести несколько дней в море он не хотел. Соленые брызги и морской близ - такая романтика пироманту претила и была непонятна.
Вилара и Сартрашар покинули таверну рано утром и теперь Грин завтракал в одиночестве. Провожать их до пристани маг тоже не захотел. Настроение портилось и пиромант все больше мрачнел. Эти два дня они с Виларой почти не общались, а теперь и вовсе расстались неизвестно на какой срок.
Неожиданно, к ужасу ранних посетителей таверны, пиромант буквально взметнулся со своего места и с почерневшим лицом рванулся к входной двери, опрокидывая по пути столы и стулья. Дверь же он просто обратил в пепел.
----> Корабельная пристань
Поделиться2319-06-2009 23:27:52
- Улицы Гвионы -
Девушка с добрыми зелеными глазами и молодая женщина с усмешкой на губах, ведя в поводу двух лошадей - полегче и потяжеловеснее, медленно шли своим путем и оживленно разговаривали о том о сем. Ланко не терпелось узнать свою маленькую спутницу получше, поэтому засыпала ее всевозможными вопросами, вроде таких:
- Глория, а ты откуда родом? Кто твои родители? Ты упоминала о репчатом луке, смею предположить, ты умеешь готовить из него блюда? Ты умеешь делать лук из трав и веток дерева? А ловить рыбу? Как ты умеешь ездить на лошади? Ты когда-нибудь падала с лошади? И вообще, как ты себя чувствуешь?
Тут взгляд Ланко упал на постоялый дом, и тут же каждая клетка ее тела заныла и запросилась в горизонтальное положение. Ну ладно, так и быть.
- Стоп, - дракон выстрелила в сторону рукой, и, шедшая чуть сзади и искавшая ответы на кучу вопросов Лори прямо-таки влетела в конечность принцессы. Лаки обернулась, - Ой, прости, Лори. Я не подумав, - улыбнувшись, она приобняла Глорию за плечи и кивнула в сторону дома. - Я думаю, ты не откажешься остановиться отдохнуть? Я знаю, ты только за! Такое купание высасывает много сил! Давай, поставь пока лошадей, а я пойду закажу нам лучшую комнату, ага?
И Ланко вручила поводья от своей новой лошади. Похлопав подростка по плечу, дракон удалилась за старую могучую дверь. Где-то внутри звякнул колокольчик.
Отредактировано Ланкомиррана (19-06-2009 23:28:42)
Поделиться2420-06-2009 15:26:35
Улицы Гвионы >>>>
- Глория, а ты откуда родом? Кто твои родители? Ты упоминала о репчатом луке, смею предположить, ты умеешь готовить из него блюда? Ты умеешь делать лук из трав и веток дерева? А ловить рыбу? Как ты умеешь ездить на лошади? Ты когда-нибудь падала с лошади? И вообще, как ты себя чувствуешь?
От такого количества вопросов у Лори начинала кружиться голова. Странные ощущения не прошли, но и не усилились, но внешне она этого не выдавала.
- Ам... Я родом из Рузьяна... - начала было девочка, но, из-за все еще рассеянного внимания, она довольно сильно ударилась о вытянутую в сторону руку Лаки, чуть не упав.
- Ой, прости, Лори. Я не подумав. Я думаю, ты не откажешься остановиться отдохнуть? Я знаю, ты только за! Такое купание высасывает много сил! Давай, поставь пока лошадей, а я пойду закажу нам лучшую комнату, ага?
- Она меня не слушает... - констатировала факт Лори, улыбнувшись и отправившись выполнять поручение, взяв поводья обеих лошадей и поведя их за собой в сторону конюшни.
Ромашка и серая лошадь Лаки уже успели познакомиться и брели рядом, временами толкая друг друга покатыми боками, словно сто лет уже общаются.
Около конюшни их встретил конюх.
- Приветствую,- улыбнувшись, вежливо кивнула Лори и вручила конюху поводья от лошади Ланкомирраны, - устройте ее наилучшим образом и отпустите лучшего сена, в идеале овса. Ее хозяйка оценит это и будьте уверены вы без вознаграждения не останетесь.
- А вашу лошадь? - похоже назвать Глорию "госпожой" у конюха язык не поворачивался - уж слишком была девушка молода, да и вела себя просто, как своя.
- Я сама ее устрою, спасибо, - девочка погладила Ромашку по мордочке, - покажите мне только какое можно занять стойло.
Конюх провел Лори и Ромашку до свободного стойла и отправился устраивать лошадку драконессы.
А девочка, засучив рукава рубашки, принялась за работу. Сняла седло и уздечку с Ромашки, на что лошадь несказанно обрадовалась и закивала головой, тихонько всхрапывая и привставая немного на дыбы.
- Ну-ну! Не затопчи меня, ладно? - улыбнулась Глория, успокаивающе погладив лошадку по спине.
Насыпав Ромашке сена в кормушку и проверив, чтобы у нее была чистая вода, Лори отыскала гребешок и расчесала лошади гриву и хвост. Расчесывание лошадка приняла спокойно, но без восторга.
- Я понимаю, занятие не самое приятное, но надо ведь и за красотой следить, - пояснила Ромке Лори, расчесывая длинную белую гриву.
Закончив устраивать Ромашку на отдых и попрощавшись с ней, пообещав принести какой-нибудь гостинец, девочка сходила проверить как устроилась лошадь Ланкомирраны.
Серая лошадь была полностью довольна своим просторным стойлом и свежим овсом. Погладив ее по темной мордочке, Глория извинилась за то что без угощение пришла и тоже пообещала что-нибудь принести.
- Все, можно идти, - выходя из конюшни подумала Лори и зашла в постоялый дом.
Щурясь от резкой смены светлой улицы на полумрак, девочка искала взглядом Лаки.
Поделиться2523-09-2009 09:25:49
Улицы города <--
-Не хочешь ничего мне сказать, Темная особа?
Боги удачи… Властители колеса Фортуны… у разных народов и в разные времена они были то лукавыми карликами, то слепыми девами, то путниками-проходимцами, ветреные и капризные, эти загадочные личности частенько меняли вкусы, пристрастия, любимчиков и ставленников, но все они в тот вечер дружно сошлись в одном – бросить дровку Калесс Мримм’Марал на произвол судьбы. На растерзание дракона, если уж быть точнее.
Что тихим осенним вечером на улицах Гвионы делал дракон, было абсолютно непонятно, впрочем, для эльфийки это стало уже вопросом десятым. Главным, что заняло в тот момент все ее мысли, был цвет волос толкнувшей ее незнакомки; гордые крылатые властители почти никогда не меняют свой облик настолько, чтобы быть полностью неузнаваемыми, а значит, дракона была или медной, или красной… Такие ящеры отличаются вспыльчивостью и раздражительностью, хуже мог быть только пакостный и обидчивый черный.
Стереотипы… может, на самом деле она мила и незлобива. – Подумала Калесс, затылком почувствовав долгий выдох. – Это еще что?..
Медленно повернувшись, она оказалась лицом к лицу… то есть, лицом к морде здорового грифона, на загривке которого и сидела давешняя незнакомка. Оба – и всадница, и ее зверь вид имели грозный и по отношению к дровке крайне недоброжелательный. Но ребенка-то ты убивать посреди улицы не станешь?.. Ведь здесь только ты да я знаем о настоящем возрасте и цвете моей шкурки, дракона… а это королевство перворожденных, они убийство сородичей не спустят…особенно тебе… Отодвинувшись на шажок подальше от грифоньего клюва и поближе к крыльцу таверны, которое манило дубовой дверью всего лишь в десятке ярдов, эльфка подняла бесстыжие красные глаза на дракону и пискнула:
- Я больше так не буду, тетя!
Отредактировано Калесс (23-09-2009 09:40:09)
Поделиться2623-09-2009 15:56:55
- Я больше так не буду, тетя! -придушенно пискнула девчонка.
Как говорил небезызвестный человек - весь мир - театр, а люди в нем - актеры... Правда, на сей раз актером выступало отнюдь не человеческое создание.
Маски, маски, их у этих двуличных дроу были тысячи: золоченые личины притворной любезности, железные маски холодного гнева, гротескные, искаженные и мерзкие маски подлости. Но даже облик преприятнейшей юной эльфийской девчонки не мог сокрыть лихорадочного метания мыслей в кроваво-красных глазах. Мыслей, ход которых без труда определила Драконесса.
Слишком людно. Столица эльфов.... Но и без убийства она, Хийсти, могла бы извлечь выгоду из всей этой ситуации, складывавшейся как нельзя удачно...
Вслух же она своих дум не выразила, лицо ее по-прежнему было беспристрастно и холодно, как у льва, загнавшего добычу в самый угол.
Но только стоило помнить, что даже полосатая рыжая кошка, прижатая к стенке, становится тигром... А если угол еще и темный, а зажата в нем дроу, хитрая, как лиса и сколькая, как уж, то стоило быть аккуратной вдвойне.
Помимо своего горячего нрава, как известно, Драконы славились своей расчетливостью и хитростью, за мнимой экстравагантностью поступков скрывая холодный расчет. Итак...
-Какая ирония, а ведь ты почти убедила меня. -смешком металлическим, волной мурашек рассыпающимся по светлой коже, да взглядом высокомерным остроухую окативши.
Драконесса прищелкнула пальцами, как человек, неожиданно для себя самого ухвативший за хвост мысль, пришедшую с неожиданным озарением.
-Но знаешь ли.. -голос ее стал вкрадчивым,- эльфы, безусловно, обидчивы.. А ведь будет так неприятно, если они вдруг обнаружат твой труп, умерщвленный мною.. -резкий обрыв фразы, словно срываясь с места в карьер, - Но это будет так просто. Куда сложнее будет, если они узнают, КТО ты, верно? -недобро полыхнули янтарные глаза, -а это - как минимум - пожизненный плен в сырой темницы ,из которой даже ты, Дроу, выбраться не сможешь благодаря усилиям десятка - другого магов высшего порядка, -велеречивые ее напевные слова вгоняли в дрожь не столько свои звучанием, сколько сокрытой в них угрозой, в этой тягучей, сладкой речи.
-К тому же... Это животное меня так плохо слушается, -голос Хийсти перестал быть звенящим и глубоким, угроза в нем зазвучала уже открыто, срываясь стальными звенящими нотами, да мановение руки, отпускающей повод, -этих свободолюбивых зверей так сложно контролировать, -грифон лишенный управления ее жесткой, властной рукой (но отнюдь не лишенный мысленного контроля), двинулся на эльфийку, припирая ее к двери и угрожающе прищелкивая клювом..
Угроза ли? Естественно. Но с какой целью - оставалось только догадываться. Или спросить, что же нужно Хийсти от нее...
...Редкие прохожие суетливо оглядывались на них, но пока, благо, проходили мимо. Но времени у них было немного: уж больно противоестественно выглядела картинка: припертая к стене девчушка и угрожающего вида всадница, нависшая над ней.
Отредактировано Хийсти (23-09-2009 15:59:51)
Поделиться2723-09-2009 16:43:53
Теперь Калесс услышала то, что ее начало заинтересовывать, и нахлынувший было инстинктивный страх начал уходить.
Угроза убийства? Нет… ты бы не говорила со мной так долго… А чтобы угодить в застенок, даже при всем неуважении светлых эльфов к дроу, нужна какая-то вина... возможно даже она бы и нашлась в пыльных судейских книгах, да только, как минимум, полсотни человек могут подтвердить, что в городе я появилась только сегодня утром… Самое большее, что мне грозит – это насильственная депортация за границы владений этих белокожих и хороший пинок под зад с настойчивым пожеланием больше не появляться…
Отодвинувшись подальше от грифона, Калесс плавно вытащила Жезл Разбиения, привычно заведя его за спину так, чтобы из ладони торчал только самый конец. Последняя угроза – натравить грифона, ей не нравилась больше всего, но она от души рассчитывала на здравомыслие драконы. Темному магу, отпраздновавшему свой трехвековой юбилей, ничего не стоит уничтожить бессловесную лишенную магии тварь…
- Ты сказала много слов, тетя… - Голос стал холоден и спокоен, дроу наполовину оставила свою здешнюю роль, - Значит ли это, что у тебя ко мне есть нечто большее, чем просто желание проучить за дерзость? В таком случае я готова выслушать тебя в тепле за чашкой горячего глинтвейна, а не здесь. Твоя птица… невежливо себя ведет.
Отредактировано Калесс (23-09-2009 16:45:25)
Поделиться2823-09-2009 22:55:03
Моя птичка, я думаю, будет впредь вести себя приличней, -холодно откликнулась Хийсти, соскользнув с седла, да прыгнувши на мостовую и смерив ту оценивающим взглядом, рослее чего, развернулась полубоком к дроу, привязала свою «пташку» к коновязи (некоторые лошади выразили свой протест по сему поводу громким нервным фырканьем).
Угроз наговорила много, некоторые даже значительно преувеличивши. Но живой огонек интереса, блеснувший в этих алых глазах, ясно гласил о том, что все ее словоизлияния даром не прошли.
Она толкнула локтем дверь, пропуская дроу вперед, в сие заведение, встретившее их разномастными ароматами готовящихся кушаний, да мерным ропотом неторопливых бесед, текших за столиками обеденного зала. Хийсти огляделась, по-змеиному плотоядным взглядом пронзая всех, кто сидел в таверне: мага, прикорнувшего за столиком в углу, двух приличного вида эльфийских чиновников, ведущих деловую беседу вполголоса, пару мелодично смеющихся эльфиек за столиком у окна.
И никого, кто мог бы оказаться вором, -с раздражением подумала Хийсти, закончив белый осмотр зала и направившись к стойке, где уже ждала ее слуга (иль, может, хозяйка заведения - Хийсти это совершенно не интересовало).
Полуэльфка радушно им улыбнулась, и, получив распоряжение по поводу «комнаты, выпивки и конфиденциальности», кликнула слуг, после чего, вручив женщине ключ от комнаты, и, одаривши эльфийскую девочку ласковым, по-матерински заботливым взглядом, занялась другим клиентом.
Хийсти кивнула Темной на деревянную лестницу, ведущую на второй этаж, где, собственно, и располагались комнаты, и неторопливо направилась туда, держа следующую за ней эльфку в поле своего пронзительного взгляда.
Комната была уютной, обитой мягким, чуть шероховатым материалом, удостоившимся одобрительного кивка вошедшей Хийсти. Основное пространство комнаты занимали кожаный диванчик, деревянный столик, два кресла, обитых приятной тканью нежного персикового цвета, да две угловые кровати, застеленными чистыми, хрустящими простынями, пахнущими лавандой. По-эльфийски лаконично и вместе с тем ненавязчиво красиво.
-Хийсти Огнезубая, -с монаршим достоинством представилась Рыжевласая, но не желая отдавать и без того массу драгоценного времени фамильярности, она, уютно расположившись на диванчике, она вкратце рассказала о пренеприятнейшей истории, случившейся с ней, не вдаваясь в особые подробности.
-Таким образом, -подытожила Хийсти, -я полагаю ,что эта штуковинка плавно утекла в Подземье, а мне жизненно необходим сопровождающий, сочетающий в себе не только острый ум, ни и знания о том, кому из Подземья может понадобиться эта вещица. А также умеющий убивать, -сухо закончила свой рассказ Хийсти, ожидая вопросов - а они, безусловно, последуют.
Надеюсь, внутри ты более смышленая, чем выглядишь в этой пустой оболочке, и понимаешь, что зазря я не буду тратить на тебя свое бесценное время.
Поделиться2924-09-2009 10:55:04
…Угадала. Заинтересованная Калесс едва не пританцовывала от нетерпения и любопытства, пока ее спутница говорила с хозяйкой постоялого двора. В отличие от скряг-купцов, которым колдунья как минимум, дважды за долгую дорогу спасала имущество и их жалкие жизни, крылатая не станет торговаться из-за каждого золотого кругляша, к тому же работа предстояла сложная, если уж драконе понадобилась помощь. Еле дождавшись, пока та переговорит с хозяйкой постоялого двора, дровка добавила:
- И еще большую кружку глинтвейна!
Но, исходя из того, как посмотрела на нее сверху вниз полуэльфийка, она засомневалась, что здесь подают вино детям и, верно, впервые испытала некоторое расстройство по поводу своего внешнего вида. Но делать было нечего и темная двинулась вверх по лестнице, вслед за своей будущей, как она надеялась, нанимательницей.
-Хийсти Огнезубая. – Представилась дракона, прикрыв дверь за ее спиной.
- Калесс Мримм’Марал, - Почтительно склонила голову дроу, - Но я не хочу, чтобы мое имя открыто звучало на поверхности. Зови просто Илутири. Ничего, что я на «ты»? Я ко всем так.
Устроившись на диванчике, Хийсти не стала понапрасну терять время и начала рассказ. Слушая ее, Калесс присела рядом в кресло, почти утонув в нем, поочередно избавилась от перстней, сложив из них на краю стола небольшой обелиск во имя кровожадности, сняла перчатки, куртку, стащила с головы палантин и осталась в светлой, расшитой черной шелковой нитью тунике.
Внезапно дракона умолкла и обернулась на дверь, через несколько мгновений раздавшиеся шаги услышала и Калесс, потом, деликатно постучавшись, вошла служанка с огромным подносом, на котором аппетитно дымились тарелки и проглядывало сквозь пар – дровка сглотнула слюнки, - широкое блюдо с запеченными перепелами.
Придвинувшись поближе, эльфийка немедля с аппетитом захрустела покрытой золотистой корочкой шкуркой, вцепляясь зубами в грудку птицы, но, едва девушка ушла, алые глаза вновь уставились на дракону, взыскуя продолжения.
-Таким образом, я полагаю, что эта штуковинка плавно утекла в Подземье, а мне жизненно необходим сопровождающий, сочетающий в себе не только острый ум, ни и знания о том, кому из Подземья может понадобиться эта вещица. А также умеющий убивать. – Закончила свой рассказ Хийсти.
- В любом случае, до ближайших входов в Подземье идти долго. – Заметила Калесс, дожевывая уже третью перепелку, - Если ты потеряла след в окрестностях Гвионы, то мы еще можем взять его на тракте… и, по правде говоря, мне хотелось бы именно так и сделать. Я могу почуять мощный артефакт, если буду находиться поблизости, а тракт, хоть и широкий, да все же один. По бездорожью осенью не пожелаю пробираться никому… Думаю, если он пойдет вниз, то сейчас двинется к Леммину. Я сама сегодня получила расчет – шла оттуда с караваном, но не ручаюсь, что он не проехал мимо, пока я спала… работа охранницы не так уж напряжена.
Отвернув от виноградной кисти самую сочную ягоду, дровка отправила ее в рот, лишний раз воздавая хвалу тому торгашу, что придумал не только грязные забегаловки, но и дорогие уютные таверны.
- Ита-ак… - Откинувшись на спинку кресла и почти утонув в ней, эльфийка продолжила: - Лучше взять его на тракте, чисто по-дружески говорю, потому что Подземье… оно не для таких как ты, впрочем, и сама понимаешь. Если все пойдет плохо, придется лезть под землю и искать твоего вора там, но, думаю, я запросто смогу вычислить всех сильных темных магов, внезапно усиливших свои способности при помощи второй половины артефакта, тем более, что больше половины их я знаю в лицо. Ничего особо сложного. А теперь… моя любимая часть. – Дроу усмехнулась, облизывая перепачканные жиром пальцы, - Цена. Всемогущество, которое дает собранный артефакт, оценке не поддается, поэтому оценим по частям. Искомый амулетик можно загнать какому-нибудь особо нуждающемуся эльфу или человеку за кругленькую сумму, не меньше тысячи золотом… но тащиться куда-то еще, чтобы продать его, я бы не стала, а в К’таэссире за него дадут, самое большее, шестьсот пятьдесят. Мы не очень интересуемся магией стихий. Далее… дорожные расходы за счет нанимателя, это опускаем. Выполнение функций телохранителя и проводника в Подземьи, плюс хорошая драка с… гм, коллегой. Сто пятьдесят и четыреста. Нас будет двое, так что четыреста пополам… итого… тысяча. Полновесными монетами, что эквивалентно… где-то четырем с половиной фунтам чистого золота. Тогда попрошу еще четыре монетки на мула, чтобы это тащить. – Дровка прищурилась, улыбаясь, - Если цена устраивает, берусь. Дороже всего, конечно, обойдутся поисковые работы… но что поделать, время – деньги. А теперь самое главное, госпожа Хийсти. Я хочу знать, что умеете вы, дабы не попасть впросак. Я, как ты уже поняла, черный маг. Проклятья, заговоры, некромантия, боевые заклятья. Стоит также поставить упор на то, что я – темный эльф.
Заглянув в прикрытую крышкой глиняную кружку, чародейка не удержалась и обиженно фыркнула – ее все же приняли за ребенка, это был шоколад. Горячий горьковатый шоколад, который возят сюда из Гульрама, впрочем, это было даже лучше. Колдунья-дроу обожала сладкое.
- М-м! – Она внезапно оторвалась от напитка. – Самое главное забыла спросить! Вы не видели вора в лицо? А может так получилось, что у вас есть что-нибудь его? Кровь, одежда, волосы… Нет?
Поделиться3024-09-2009 19:32:05
Хийсти выглядела раздраженной и к еде не притронулась - она получасом раньше вылезла из-за стола в портовой таверне, и теперь прожигала глазами дроу, с аппетитом поглощавшую ароматные птичьи тушки.
-Илутири, ты, боюсь, не совсем правильно меня поняла, точнее - совсем неправильно, -в глазах Хийсти расплескалось расплавленной золото, блеснувшее недобрым огнем, -если бы я хотела взять с собой наемника, то так бы и сказала. Неужели ты думаешь, что я, одна из представителей расы Древних, славящейся своим... нежеланием с кем-либо делиться, станет платить деньги тому, что может сделать сама? -в голосе звякнула усмешка, расползающаяся оскалом приоткрытых пухлых губ, -я вовсе не собираюсь платить тебе деньги. Это сделка является взаимовыгодной. Логичный вопрос - в чем заключается твоя выгода. Итак, если твой интерес не ослаб - слушай. Как уже было сказано, украденная у меня половина - это лишь энная часть чего-то большего. Выгравированная с обратной стороны надпись на моем артефакте гласила, что изначально амулет состоял из трех взаимосвязанных элементов - частицы жизни, смерти и еще одной, тайной части. Моя, украденная часть - символизирует жизнь. Еще одна половинка, с которой предположительно хотят воссоединить мою, для тебя представляет больший интерес. Она символизирует смерть, -Хийсти сделала паузу, давая осмыслить все ею сказанное, -смекаешь? Но без моей, ключевой половинки - жизни, не найти другую, ибо только благодаря жизни имеет место быть смерть. Только держа в руках Жизнь, можно почувствовать Смерть, прости за тавтологию. Часть, олицетворяющая смерть, при всей ее ценности, мне совершенно ни к чему. Таким образом, ее можешь заполучить, только если поможешь мне поймать треклятого вора и вернуть мой артефакт. А я помогу тебе. Итак. Изложу условия сделки окончательно, -тон ее, и без того не слишком эмоциональным, и вовсе стал по-деловому сухим, -Телохранитель мне совершенно не нужен, уверяю, я в свои пять тысяч лет имела достаточно опыта общения с дроу, равно как и билась с ними. В совокупности с более чем совершенным владением магией воздуха, магией иллюзий, -сказала Хийсти, впрочем, умолчав о том, что многими своими способностями к иллюзиям обязана Крадущемуся, что покоился в голенище ее сапога, -а также ментальной магией, которой владеют все Хозяева Неба - я становлюсь не слишком то уязвимой, -желчно процедила она, -я уже давно вылупилась из яйца и съела скорлупу, так что не переоценивай свои услуги дроу, включая в них труд еще и защищать меня в Подземье. Я жду твоего ответа, желательно быстро - не трать понапрасну моего времени, -выдохнула Хийсти, откидываясь на спинку кресла и сверля взглядом эльфийку.
Поделиться3125-09-2009 09:20:01
Неотрывный взгляд драконы, сопровождавший Калесс во время трапезы, ничуть не смущал ее, никогда не упускающую случая вкусно покушать впрок, но прозвучавшие в ответ слова Хийсти убедили наемницу, что стоит быть осторожней.
Не каждый день у могучей властительницы крадут ценные вещи, и не стоило удивляться, что она раздосадована и раздражена. Она просила о помощи и тут же напоминала о своей независимости… Калесс тщательно спрятала улыбку за краем кружки.
- Игра стоит свеч, - Проговорила, наконец, дроу, вытерев из-под носа шоколадные усы. – И я возьмусь за это дело на твоих условиях… но есть одно но, один небольшой вопрос, - Голос ее стал тише, речь почти превратилась в негромкое торопливое бормотание, будто бы призванное не дать уцепиться драконе за неосторожно брошенное слово, - И тебе, владычица, придется на него ответить, потому как, видят боги, поблизости сейчас не так много темных эльфов, которые могли бы тебе помочь… Ты сказала – две части единого. Ты сказала, что похитивший у тебя твою драгоценность жаждет ценой оскорбления древней драконы воссоединить артефакт, хотя бы частично… и когда этот безрассудный глупец будет убит, я хочу быть уверена, что получу плату, о которой мы сейчас договариваемся, а не кинжал в горло, потому как, кажется мне, что две части будут давать больше выгоды, чем каждая по отдельности. Посему я говорю, что согласна буду и на золото, вряд ли ты испытываешь в нем какой-то недостаток. – Сделав паузу, Калесс опустила взгляд на свои сцепленные пальцы с длинными острыми ноготками, продолжила: - То предприятие, в котором ты предлагаешь мне поучаствовать, потребует доверия. Меня можно купить, я живу такими заказами… но дракона не купишь, Хийсти, и я это знаю. Я хочу быть уверена, что смогу повернуться к тебе спиной, не боясь… никаких неожиданностей, особенно когда стану не нужна тебе.
Отредактировано Калесс (25-09-2009 09:23:05)
Поделиться3225-09-2009 16:40:27
- То предприятие, в котором ты предлагаешь мне поучаствовать, потребует доверия. Меня можно купить, я живу такими заказами… но дракона не купишь, Хийсти, и я это знаю. Я хочу быть уверена, что смогу повернуться к тебе спиной, не боясь… никаких неожиданностей, особенно когда стану не нужна тебе, -задумчиво ответила ей ее собеседница.
Этот ответ Хийсти поразил. Едва ли она ожидала такого... простодушия от темной эльфийки. Она была как раз уверена в том, что все будет наоборот, что это она получит нож в неприкрытую человеческую спину.
-Весьма верный вопрос. И вполне решаемый, -она похоже, даже несколько расслабилась, однако, по-прежнему цепко смотрела на эльфийку, пытаясь уловить хоть малейший намек на фальшь, и впивалась своими, черными, как уголь зрачками, в ее глаза, выворачивая наизнанку самые потаенные глубины ее темной души,- твои опасения мне вполне понятны. Но есть одна крошечная деталь, являющаяся залогом того, что я не заберу себе обе половинки. Видишь ли, сосредоточение силы, которая, как ты догадалась, возникнет при соединении даже двух половинок в одних руках, является очень опасным, и рано или поздно сведет с ума любого, в том числе даже существо такое же древнее, как ты или я.
Жаль, что только тот поганец, который желает соединить у себя обе половинки, об этом не знает...
-Таким образом, именно это условие явится... причиной нашей обоюдной честности, -Хийсти склонила голову набок, ожидая ответа от эльфийки, в то время как рука ее неторопливо подползла ко второй кружке - с глинтвейном, кажется, или чем-то подобным - увы, сколько бы она не пребывала в человеческом теле, она так и не научилась отличать многочисленные виды питья друг от друга ,а потому, ничтоже сумняшеся, вылила в себя всю кружку целиком, не взирая на то, что редкость приятное на вкус питье было достаточно горячо. Не дурно... -Надеюсь, тебе этого достаточно?
Поделиться3326-09-2009 14:38:44
- Хas! Usstan tlu qua'l! – Блеснула глазами дроу, внимательно следя за реакцией драконы – знает или не знает та речь темных эльфов, спустя несколько мгновений добавила: - По рукам.
Она откровенно лезла на рожон. Если драконица таки была красной, верить ей было, как минимум, опрометчиво, а спрашивать прямо сейчас – глупо и, к тому же, абсолютно невежливо. Если красная, то все равно солжет. Но именуемый алчностью порок все же брал свое, и Калесс готова была рискнуть.
Заметив, что ее собеседница не отличается избытком аппетита, эльфка взяла поднос с виноградом на колени и принялась увлеченно откручивать спелые сладкие ягоды, сжевывая их вместе с косточками. Со стороны посмотреть – дитя дитем, вот только мысли ее мучили совсем не детские.
Медная или красная… все же похожа на красную. Горда, заносчива, так легко берешь в компаньоны темную дроу… Если это так, то в Подземьи ты и останешься, тварь. При всем моем уважении к драконам, я не собираюсь терять жизнь из-за жадности красной лживой ящерицы, которой нужна только Сила.
Чародейка по своему обыкновению готовилась к худшему, но решила дождаться случая выяснить, какого же все-таки цвета чешуя ее нанимательницы… и лучше, чтобы это удалось до того, как они спустятся под землю.
- Так у тебя есть план действий? – Промычала Калесс с набитым виноградом ртом, - И не оставил ли вор чего-нибудь своего в твоем логове? Тогда я смогу найти его почти без труда… вернее, не его самого, а увидеть место, где он находится.
Поделиться3428-09-2009 00:09:37
Рыжие волосы опали на лицо, прикрывая смуглую кожу батистовым каскадом, влекомые наклоном головы, в которой роились совсем невеселые мысли.
К чему весь этот театр?... Наверняка эта лживая Темная будет ждать удара в спину от меня, а дабы и вовсе избавиться от проблем, однажды ночью - не далее, как сегодня, воткнет мне в спину нож. Но ее умения вполне могут пригодиться... Это как игра в дурака: у кого козырь, тот и бьет. Убивает, -поправила себя Хийсти, мрачнея. Оставалось только надеяться на зыбкую надежду. Или вовсе бросить это предприятие. Но нет. Если артефакт будет воссоединен, то непременно, как это всегда бывает, чертов безумный фанатик, сосредоточивший Сиду в своих руках, непременно попытается завоевать мир, уничтожить всех и вся, в том числе и ее, дабы в драконью голову неожиданно не взбрела мысль отомстить за кражу или вовсе забрать себе собранный амулет... А одна только мысль о том, что ее драгоценной медной шкурке будет что-то угрожать, ее определенно не прельщала. Действовать, действовать. Вряд ли попадется еще один темный эльф в городе Светлых, ориентирующийся в хитросплетениях подземных ходов так же хорошо, как в собственных пальцах. Оставалось просто плыть по бурной реке обстоятельств, стечение которых уже не казалось ей таким привлекательным при обдумывании. Проще было повернуть русло собственной судьбы, чем слепо плыть, барахтаясь в нем, как утопающий щенок, -мрачно подумала она про себя, не отрывая взгляда от эльфийки из-под полуопущенных ресниц. И если бы у нее был выбор, то она непременно бы так и сделала. Но, увы... Придется делать хорошую мину при плохой игре.
- Вот. Клочок одежды, -Хийсти извлекла из кошеля на поясе маленький черный комочек льняной ткани, -видать, зацепился, когда улепетывал.
Протянувши ей сей компрометирующий предмет, она вздохнула, и, углубившись в ожидание и свои невеселые думы, с характерным звуком продавленного дивана плюхнулась на спину, глухо добавивши, -в зависимости от результатов твоего наблюдения будет строиться план.
Поделиться3529-09-2009 10:37:35
Получив нужный предмет, Калесс прежде всего зашипела и, подцепив ткань ногтями за самую крайнюю ниточку, положила ее на стол, как если бы этот невинный клочок был смертельно ядовит, потом сдвинула посуду на другой край стола и, взяв сумку себе на колени, принялась рыться в ней и извлекать на свет весь тот ритуальный хлам, который вынужден таскать с собой любой темный маг. Деревянная плошка с вырезанными на ней именами Тьмы, моток красных ниток, три связанных вместе и высушенных птичьих лапы, флакон светлого стекла с какой-то желтоватой густой жидкостью и мешочек, по-видимому, с какой-то пряностью – кружащий голову резкий пряный запах начал расползаться над столом.
Однако прежде, чем заняться колдовством, Калесс достала еще маленькую походную чернильницу, тонко выкованное из серебра перышко и при помощи сего нарисовала на извлеченном из сумки белом платке кольцо сложных символов, похожих на летящие буквы эльфийского алфавита, после чего расправила его на краю стола:
- Пусть сохнет.
Завершивши сие, чародейка пододвинулась поближе и принялась за дело. Налив в плошку немного воды из своей походной фляги, она слегка потрясла мешочком – запах многократно усилился, от него хотелось чихать, после чего отмотала немного нитки, шепча, завязала сложным узлом, бросила в воду вместе с переданным Хийсти клочком ткани – и то, и другое немедля утонуло, хотя и должно было некоторое время держаться на поверхности. Потом в ход пошло ароматное масло из флакона – капля его растеклась по гладкой как зеркало поверхности и дровка села прямо, помахивая в воздухе жутко смотрящейся «кистью» из птичьих лап и посматривая по сторонам, как будто собралась кого-то ловить. Через четверть часа движения ее кисти замедлились, стали плавными и осторожными; она торопливым речитативом зашептала заклятье, на финальном такте которого резко тряхнула птичьими лапами, будто сбрасывая с них что-то в центр плошки, в плеснувшую воду.
- Можно смотреть. – Пригласила она дракону, - Вода успокоится и увидим.
…Вода успокоилась, но сначала в ней не было ничего, кроме нитки на дне и смутного отражения склонившейся над ней колдуньи; потом подернутая маслом поверхность исчезла, обрела странную зыбкую глубину и стало видно ритмично двигающееся конское копыто. Потом Калесс что-то сделала и картинка начала отдаляться, размазываясь все сильней и теряя четкость, но зато теперь было видно и укутавшегося в плащ всадника, а рядом с ним – еще одного, едущего стремя в стремя. Смутно в ушах звучали голоса, но разобрать слова в этом неразборчивом бурчаньи было невозможно; всадники ехали через темную луговину; спустя несколько минут луна выглянула из туч, бросив на траву две длинные тени и высеребрив холки лошадям – одной серой в яблоках, другой какой-то темной масти. Когда минут через десять всадники перебрались к небольшой рощице и начали устраиваться на ночлег, видение в плошке совсем размылось и начало резать глаза.
- Все. – Резко оборвала созерцание Калесс, отвернулась и спустя некоторое время достала из абсолютно сухой плошки абсолютно сухую прямую красную нитку, на которой не было ни следа влаги, - Если задержаться и пропустить момент, когда нитка развязывается полностью, можно лишиться зрения. – Предупредила она, подойдя к окну, открыла крепкую ставню и впустила в комнату прохладный ветер, выветривающий запахи пряностей и ароматического масла; выглянув, дроу повернулась к своей собеседнице: - На первый раз неплохо. Приметная лошадь, а тени от луны указывают, что они идут на север. Когда доберутся до города, мы сумеем вычислить их с точностью до улицы. Легко.
Чародейка хитро подмигнула угрюмой драконице, а потом принялась собирать всю разложенную на столе атрибутику обратно в сумку. Клочок ткани был так же бережно поднят кончиками ногтей и завернут в расписанный странным знаками платок; дроу при этом что-то буркнула про «истирающуюся ауру».
Поделиться3602-10-2009 00:27:19
Янтарные глаза впивались в глубины миски, что явила им смутный силуэт похитителя; глаза Хийсти заблестели, как у разгневанной львицы, казалось, она готова вот-вот нырнуть в миску и очутиться там, рядом, чтобы разорвать на части того, кто осмелился нанести ей оскорбление.
-Все... ,-донеслось до сознания Хийсти откуда-то сбоку, от склонившейся над деревянной посудинкой дроу.
Она нехотя отвернулась, прикрывая глаза, и запуская пальцы в роскошные медные волосы, погружаясь в задумчивость. Чертов мерзавец.
-Приметная лошадь, а тени от луны указывают, что они идут на север. Когда доберутся до города, мы сумеем вычислить их с точностью до улицы. Легко, -сказала эльфийка, складывая бряцающие, угрожающего вида «игрушки» в сумку, Хийсти, наблюдавшая за ней, наконец, изрекла:
-Думаю, Илутири, чтобы нам успеть в Подземье, нам нужно двигаться быстрее, и как следствие - тебе нужна лошадь. Или что-то в том духе, -Хийсти широко зевнула, как кошка разевая алую пасть с рядами клычков, -и сделать это нужно как можно быстрее, -очередной зевок, сопровождаемый, хрустом позвонков выгнувшейся дугой Хийсти, -расходы на нее я, так уж и быть, беру на себя, -она лениво поднялась, полуопершись на локоть, и, отстегнула от пояса бархатный лоснящийся мешочек, раздувшийся золотыми монетами, протянула его эльфийке.
Обычно расставание с деньгами всегда сопровождалось недовольной гримасой, но сейчас, похоже, она была слишком расслаблена (или вполне убедительно сие изображала) и не имела ни малейшего желания считать это чертово золото,- купи что-нибудь ладное, не скупись уж, будь добра, я не хочу, чтобы что-то мешало нам в путешествии, -полузевком широким, вновь опрокинувшись на спину, -мы выедем утром, -бескомпромиссно добавила она, заложивши руки за голову и закрывая глаза, тем самым давая понять, что на сегодня обсуждения окончены.
Отредактировано Хийсти (04-10-2009 21:13:18)
Поделиться3708-10-2009 18:07:55
Выйдя из таверны, Калесс молча посмотрела в низко нависшее темное вечернее небо и задумалась, как ей выполнить поручение драконицы в столь поздний час. Без результата возвращаться пред грозные очи Хийсти совсем не хотелось, а ведь чтобы не обременять свою нанимательницу, ей требовалось нечто, сравнимое с грифоном.
…Ушло много времени и препирательств, дровка едва не разбила оголовок сабли, колотясь в ворота купеческого двора, отведенного для заезжих торговцев, но в конце концов, ей открыли и немолодой прислужник соизволил провести юную леди к господам. Господа обозрели Калесс с ног до головы и поинтересовались, что ребенок забыл в таком месте.
- Мне нужна лошадь. – Дровка задрала нос и высокомерно посмотрела на дородного потного торговца, который сидя был одного роста с ней стоящей.
- Милая девочка, зайди завтра утром. – Улыбнулся тот, скользнув по эльфийке совсем уж отеческим взглядом.
- Я не девочка и мне нужен конь. – Возмущенная Калесс топнула каблучком, - У меня есть золото.
Большие красные глаза, приобретя налет непробиваемой капризной наивности уперлись в переносицу заговорившему с ней.
- Прода-айте. – Протянула эльфийка. – Я заплачу. – Второе прозвучало совсем уж двусмысленно – то ли она заплатит, то ли заплачет.
Это бессмысленное противостояние продолжалось еще полчаса, пока толстяк не доел свой ужин и не сдался. На конюшне дровка долго ходила, выбирая – в лошадях она не разбиралась совершенно, а потому приходилось отчаянно делать вид, будто все обстоит как раз наоборот.
- Эту! – наконец, тонкий пальчик ткнулся в высокого статного жеребца караковой масти. – Это он или она?
- Хороший выбор, госпожа, - Прогудел с явным облегчением торговец, - Это Принц Нирхена, это лучшая порода, что когда-либо была выведена на лугах Греса… Петрин, госпожа покупает коня. Оседлай. Вместе с седлом – шестнадцать полновесных золотых.
Калесс заплатила, не торгуясь. Ей было плевать на истинное происхождение этой «лучшей породы, выведенной на лугах Греса», главное, что конь был достаточно худым и крупным. То, для чего он ей был нужен, имело мало общего с загородными прогулками.
- Еще мне нужен слуга. – Вдруг сказала она, подняв глаза на купца, - Вы закончили путешествие, у вас должны быть лишние… Я бы наняла кого-нибудь… например этого. – Она ткнула пальцем в седлавшего коня мальчишку, - Этот вам нужен?
Подросток, рябой от веснушек и с бегающими вороватыми глазами обернулся на купца. Явно ему нравилась перспектива работать у молодой богатой дурочки.
- Да забирайте, если сам пойдет. – Купец махнул рукой, - Что я, конюха получше в Гвионе не найду?
Калесс улыбнулась, светло и по-детски, поманила парнишку за собой и велела вести лошадь.
- Мы с моей подругой – волшебницы. – Уже на улице сообщила она, - И нам очень-очень нужно в Леммин. Но я не знаю, как ухаживать за лошадью и вообще… это не занятие для таких, как я. Понимаешь? Если будешь все делать хорошо и слушаться, я тебе тоже хорошо заплачу. У нас много золота.
- Да, госпожа… - Петрин почтительно склонил голову – вроде как, все понял, - Я буду помогать вам всем, чем смогу.
- Меня зовут Илутири. – Сообщала напоследок Калесс, остановившись на крыльце таверны. – Найди кого-нибудь и устрой коня. Переночуешь с ним в конюшне, ясно?
- Да, госпожа.
- Вот и славно.
…Вернувшись в комнату, эльфийка открутила еще виноградину, сунула в рот и принялась стягивать куртку.
Поделиться3813-10-2009 18:17:38
Окно превратилось в бриллиантовый квадрат света, что яркой полосой высветил опрятную комнатку… Тоненькая фигурка девочки, свернувшейся калачиком на белоснежной простыни, озолоченная живительным солнечным светом. Но нет надменной драконессы – не смятые простыни были светлы, словно выбеленные временем кости погибшего животного, и видно, их так и не коснулась смуглая кожа Медной. Что заставило ее передумать – Рилдиру известно, да ей самой. Быть может, неуверенность в предстоящем путешествии и верность напарницы, а, может, просто нежелание так надолго покидать свое убежище ради мелкой безделушки…
Отредактировано Хийсти (10-12-2009 22:17:11)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }