~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Квест: Затерянные в Бурю

Квест: Затерянные в Бурю

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

Приближается что-что... что-то очень скверное.
Древнее противостояние света и тьмы разгорается вновь - но теперь под масками и жёлтым туманом.

http://fc05.deviantart.net/fs71/f/2013/086/2/c/desert_village_by_crs1009-d5zij53.jpg
Среди пустыни прибежищем для караванов служит перевалочный город Сарамвей, населённый темнокожими людьми. Охраной города занимается наёмная армия амазонок во главе с кондотьершей Оливией, чей авторитет непререкаем.
Семь чужаков чудом спасают караван торговца Осфира, благородного мужчины, помогающего бездомным детям добраться до Востока, где их готовы взять на воспитание торговые партнёры Осфира. Застигнутые врасплох песчаной бурей, странники вынуждены остаться в городе. Когда буря заканчивается, мистический жёлтый туман окружает город, и никто не решается покинуть его.
http://www.logicsblog.com/images/uploads/Mist.jpg
Мэр города Люппало Краснобородый, прозванный так за любовь носить рубиновые украшения на своей чёрной густой бороде, собирает совет. На совете, помимо кондотьерши, присутствует первый помощник Витторио и городской чародей Урфин. Вместе они приходят к выводу, что развеять туман простой магией не получится, и едва ли то, что создало его, позволит почтовой птице улететь и найти дорогу. Потому принимается решение расследовать дело.
http://fc04.deviantart.net/fs71/i/2011/308/0/6/desert_punk_by_miscee-d4f2o96.jpg
Странные личности в плащах и капюшонах начинают шнырять по городу, словно что-то разнюхивая, рассыпаясь в песок и собираясь их песка. Их намерения первоначально неясны, но вскоре в городе начинают пропадать люди. Докучи, вскоре после появления тумана вода их оазиса становится горькой на вкус и непригодной для питья. Люппало собирается организовать экспедицию к лежащему неподалёку в руинах Старому Сараму (также именуемому Нижним Городом), где есть колодец. Однако творится что-то странное, и экспедиция рискует затеряться в тумане, а город...
Город может погибнуть, и среди людей посеяна паника. Это время, когда нужны герои, и отважные, и могучие, и сообразительные...

На квест нужно от 3 до 5 человек. Каждый получает вдобавок как минимум одного НПС (и стоящий "под" ним коллектив для отыгрыша). Использовать персонажей, обладающих близкими к читерским способностями (например, способность полёта, позволяющая пересечь пустыню, либо телепортации на большие расстояния) запрещено.
Квест может быть смертелен, хотя, сразу признаюсь, 90% источников смертельной опасности будет находится в руках ваших соигроков.

Пишите о своём желании участвовать, о том, с чего вы начнёте ваши поиски в первый час(-ы) (можно прохлаждаться) и кого из НПС вы бы хотели взять на себя.
Требования к онлайну: не хуже чем появление раз в два дня, не хуже чем 1 пост/день (в среднем). Весь квест проходит в "боевом" режиме.

Пока ориентируемся на старт около 19 февраля.

+1

2

Я готов

0

3

Реади!

0

4

Тиль ван Нормайен
Тарали Феалоте

Кель’Финраклир написал(а):

Пишите о своём желании участвовать, о том, с чего вы начнёте ваши поиски в первый час(-ы) (можно прохлаждаться) и кого из НПС вы бы хотели взять на себя.

Как насчёт этого момента?
Важно раскидать НПС, желательно так, чтобы ваши персонажи минимально взаимодействовали с вашими НПС.
Итоговый список (не считая подчинённых):
1.Осфир (торговец-караванщик)
2.Люппало (мэр)
3.Оливия (амазонка-кондотьер)
4.Витторио (первый помощник)
5.Урфин (городской чародей)
6.Клемент (народный лидер)
7.Песочные странники.
8."Кот в мешке". Кого получите, того получите, но другие не будут даже знать, о чём идёт речь.

Не-взятые роли останутся на мне, но не хотелось бы вести ВЕСЬ квест и играть всю городскую политику в самопротивостояние.

0

5

Кель’Финраклир
ок, пришлю

0

6

с чего вы начнёте ваши поиски в первый час(-ы)

т.е. мы уже находимся в этом городе, окружённые туманом? тогда поиски чего именно

0

7

Есть желание.
Первый час буду заниматься фигней.. а именно наблюдать за народом, знакомиться, привыкать. Почему так? Потому что я до сих пор не пониаю... с чего начнется квест? с того, что бац и мы в локе или нужно будет описать то, как ты туда попал?
Взялаб любого из: 1, 5, 7(но меня смущает отыгрышь за НПЦ, которые неизвестно с какой целью, то есть какова их роль, что они нужны? и да, я не очень умею учитывать свой отыгрыш с нпц в нём)
простите за моё непонимание.. если мне всё объяснят что куда и как, то мне будет легче, играть то охота!)))

0

8

Тиль ван Нормайен написал(а):

т.е. мы уже находимся в этом городе, окружённые туманом?

Если БЫ вы оказались в городе)))

Тарали Феалоте написал(а):

но меня смущает отыгрышь за НПЦ, которые неизвестно с какой целью, то есть какова их роль, что они нужны?

Суть простая. Вам скидывается короткий брифинг, раскрывающий роль данного НПС. Вы пишете посты с его участием, сопровождая специальной пометкой, либо заводите отдельный акк для этого (но, я полагаю, вам будет лень). Другие игроки будут очевидно знать, что именно вы отыгрываете данного сударя, и кооперировать отыгрыш с вами.

0

9

Кель’Финраклир
Хорошо) Тогда Тиль просто пережидал бы бурю в ближайшем постоялом дворе, от нечего делать слоняясь по городу (не часто, так, немного прогуляться). На себя беру ещё номер 4)

Вы пишете посты с его участием, сопровождая специальной пометкой, либо заводите отдельный акк для этого (но, я полагаю, вам будет лень)

не проще вписывать его слова и действия в пост за своего основного перса, если же, например, они находятся рядом и в одной ситуации?

0

10

Тиль ван Нормайен написал(а):

не проще вписывать его слова и действия в пост за своего основного перса, если же, например, они находятся рядом и в одной ситуации?

Если.
(Ясное дело так удобнее).

0

11

Кель’Финраклир
ну ок, посмотрим, что получится) Так что я за любой кипиш, кроме голодовки)

0

12

В связи с нехваткой людей (в принципе не хватает одного, но два было бы лучше) откладываем старт ориентировочно до субботы (21ое).

0

13

В связи с оставшейся нехваткой игроков, желающих весело провести время в океане песчаной смерти и торговых интриг, откладываем старт до завтра (22.02.2015 - Вс).

0

14

Так как, к сожалению, мой соигрок покинул игру, я хотела бы присоединиться к квесту. Возможно ли это?

0

15

Актория
Конечно, следуйте указаниям выше (уточните ориентировочное занятие и роль, которую вы хотели бы взять на себя).

Все
Минимальное количество игроков в таком случае будет набрано. Тогда сегодня до 20-21 по Мск. ждём заявок "отстающих", а после я рассылаю брифинги. По получению писем даёт отмашку в этой теме ("Я начинаю", "+" или что-то ещё) и начинаем играть. Если есть вопросы, которые необходимо уточнить по НПС - пишите в ЛС, если по общему брифингу - сюда.
И не стесняйтесь дорисовывать некоторые моменты своей собственной фантазией.
Плетите интриги за спиной друг друга. Кооперируйте НПС и персонажей, если хотите. Отписывать за НПС "закадровые" события не нужно - помечайте их в голове, при необходимости списывайтесь с теми игроками, кто отвечает за них.
Веселитесь!

0

16

Кель’Финраклир
Я взяла бы Осфира (торговца-караванщика).  С ним, по-идее, у меня должно быть минимум (или вообще не быть) взаимодействия.
Начальное времяпрепровождение: поиски в городе чародея Урфина. Предыстория такова - тот "заказал" охотнице редкое существо, которое понадобилось ему для каких-нибудь экспериментов.

Отредактировано Актория (22-02-2015 21:34:54)

0

17

моё занятие меняется в связи с начатым ФБ с Акторией, который по времени раньше данных событий. Тарали пришла сюда, потому как в родном Рузьяне пошли слухи, что сюда направилась Актория по неизвестной Тари причине. Из нестерпимого любопытства и нескончаемого безделья, а так же из возможного заработка на жизнь пришла следом
беру нипов под номером 7

0

18

Брифинг.

Актория присутствует в городе на протяжении нескольких дней с тех пор, как принесла Урфину его заказ (ранее упомянутый). Подробности этих событий будут обсуждены с ней в ЛС.

Тиль ван Нормайен, как маг воды и путешественник, едва ли мог бы пройти мимо случайно подслушанного рассказа о том, что колодец в Нижнем Сараме никогда не пересыхает единственно потому, что на дне его лежит медный кувшин Бесконечной Воды, по слухам созданный самим демоном воды, Флаидом.
Для безопасного путешествия этот странник присоединился к каравану купца Осфира. К нему же примкнула Тарали Феалоте в погоне за Акторией.
В пути среди искателей приключений вам также встречается оружейных дел мастер из расы шефанго, который долгое время изучал боевые техники амазонок, а теперь держит путь домой. Называет он себя Салахуд, но это, по всей видимости, псевдоним.
Сразу бросается в глаза большое количество детей и сравнительно небольшая поклажей, львиная доля которой приходилась на провиант. Осфир не скрывает благородства своих мотивов, и поэтому, когда на караван нападают жутковатого вида бойцы (см. арт в заголовке темы), перед которыми четыре человека охраны попросту не могут выстоять, благородные путешественники вступаются за караванщиков и всемером прогоняют рейдеров.
К огромному их удивлению, на песке не остаётся никаких следов от этих бойцов - ни пролитой крови, ни лоскутков или ниток, ни запаха. Только зловещее ощущение их недавнего присутствия.
Подвергнувшись этой атаке, верблюды нежданно-негаданно паникуют. В попытках собрать отряд воедино теряется часть поклажи и даже пара верблюдов, и остановка в Сарамвее становится неизбежной необходимостью.
Раненые караванщики доходят до города к рассвету, где остаются на ночлег. К полудню разразилась настоящая песчаная буря, и, когда она прошла, город остался по власти зловещего жёлтого тумана. Туман рассеивается от огня, и предприимчивые пустынники смогли очистить помещения от него, но улица и всё вокруг оказалось плотно затянуто ядовитым облаком магического тумана.

Отредактировано Кель’Финраклир (22-02-2015 22:15:54)

0

19

Простите за задержку, в свете последних новостей от Тарали и Актории пришлось переиграть некоторые арки.

0

20

Фух. Брифинги высланы, от двух из трёх и от Флаида уже получил ответы... Можете начинать играть в соответствующей теме.

Напомню, что на мне НЕ лежат:
Осфир и все, кто был в его караване, кроме оружейных дел мастера шефанго (Салахуда).
Первый Помощник Витторио.
Пустынные странники.
Отыгрыши, связанные с кувшином в Нижнем Городе.

И я десять раз подумаю, прежде чем приму решение касательно своего персонажа.

0

21

Тарали Феалоте
Актория
Подтвердили своё участие.
Тарали написала стартовый пост.
Актория написала также в таверне.
Тиль ван Нормайен
Пока не прислал подтверждение, что довольно-таки печально, но надеюсь скоро поправится.

Сейчас я создают "среду" для Тари, следом:
а) Тори пишет пост на "Улицах" и мы ждём вступления Тиля до 12:00 по Мск 23.02, а заодно поздравляем его с праздником!
б) Тарали принимает решение срочно отреагировать, я пишу реакцию на её действия, затем переходим к плану "а".

Если поста от Тиля не последует, то девочки получат ещё по ходу в неизменном порядке.
Завтра посмотрим, что будет дальше.

Отредактировано Кель’Финраклир (23-02-2015 22:10:29)

0

22

мы с Реной могли бы присоединиться к квесту, единственное - несколько не подхожу, видимо, я, ибо демон воздуха умеет летать, телепортироваться и всякое такое. Однако могу заверить, что не буду делать таких нехороших вещей.
Если всё же мы не подходим, тогда продолжим свой путь на север, чего уж)

0

23

*надеюсь, что подходите, хочу с вами поиграть в риал тайме.... Надо ждать ответа Келя. Его задумка, его детище

0

24

Флеурис
В исходной ветке для Тиля была зацепка с кувшином, созданным Демоном Воды. Учитывая то, что тот же самый персонаж упоминается в вашей биографии, свидеться с ним снова и поговорить - пусть и опосредованно - а заодно изучить Нижний Город с позиций сугубо археологического интереса, думаю, было бы далеко не лишним.
Надо только придумать, почему "вот прямо сейчас"? Привлекло погодное явление? Или внезапно Рена взяла за шкирман и притащила? XD

Цель пребывания Рены, если она хотела бы участвовать, мне, увы, придётся поведать ей СУГУБО ЛИЧНО.

Учитывая административную деятельность, я не буду настаивать на какой-либо НПСятской роли для Флеуриса (даже банально помочь Тарали советом было бы уже бесценно), но и отказывать, естественно, не стану)))
Рену прошу выбрать вариант из списка:
1.Осфир (торговец-караванщик)
2.Люппало (мэр)
3.Оливия (амазонка-кондотьер)
4.Витторио (первый помощник)
5.Урфин (городской чародей)
6.Клемент (народный лидер)
7.Песочные странники.
8."Кот в мешке". Кого получите, того получите, возможно даже не из списка.
9. Ранее упомянутый оружейник шефанго, Салахуд.

0

25

СУГУБО ЛИЧНО.

Интригует О_о
Что касается нпс, то попробую взять на себя Оливию.
И, да, Рена имеет крылья, но улетать тоже не будет, могу заверить.

0

26

Рена написал(а):

но улетать тоже не будет, могу заверить.

Она добрая айрэс. Если она улетит, бросив целый город умирать, то это будет "немного ООС"...
А обещания - ни к чему. Нужно создать грамотные условия, а персонажи пусть разворачиваются в рамках своих возможностей и только их. Не стоит накладывать какие-то дополнительные обязательства. Герои должны жить своей жизнью.

Тогда ждём плюсик от Флеуриса, какие-то комментарии по прибытию - и я рассылаю брифинги.
P.S.
Рена
Как, по-вашему, вы с демоном сюда добирались? В воздушной прогулке, вдвоём?

0

27

Кель’Финраклир
Мы с Флеурисом обговорили причины того, почему вдруг наши персы решат там остаться. Сам Флеурис здесь сообщит об этом вскоре, я думаю.

Как, по-вашему, вы с демоном сюда добирались? В воздушной прогулке, вдвоём?

Дело в том, что нас там трое. Два наших перса и нпс Флеуриса. Да, думаю, что по воздуху прилетим, по крайней мере по ходу нашего квеста так получается.

0

28

Рена написал(а):

Два наших перса и нпс Флеуриса.

А вот на этот счёт можно поподробнее?
В общем, будем ждать личного росчерка Флеуриса.

0

29

А вот на этот счёт можно поподробнее?

Думаю, лучше всего сам Флеурис объяснит, всё-таки его нпс.

0

30

Кель’Финраклир
а Флаид участвует в квесте? Я просто не пойму, у вас тут нет полного списка участников?
Есть несколько предложений, по которым Флёр и Рена могут оказаться в Саравмее:
1. Тот самый археологический интерес, о котором вы упоминали, однако есть уточнение, что для Флеуриса археологическим интересом прикрываются попытки найти стихийные камни.
2. Сведения о упомянутом вами кувшине, созданном Флаидом, который Флёр может захотеть спереть рассмотреть получше. А там и поискать свидетельства пребывания рядом самого Флаида.
3. Совершеннейшая случайность. На самом деле мы находимся не так далеко от пустыни, всего лишь чуть восточнее и слегка севернее ее. Могли бы попасть в некое стихийное явление, то же самое, что вызвало песчаную бурю в пустыне, и сбиться с курса, оказаться принесенными туда, куда скажете. Почему это возможно и почему демон воздуха не развел бы тучи руками не справился со всем этим? В своем последнем посте я указал, что днем ранее Флеурис изображал из себя смерч и знатно поколдовал, а тут еще и перенос всей компании по воздуху - в общем, устал он, выдохся, некоторое время может быть даже не колдовабелен.
4. Можно совместить все варианты тащемто.

Как уже Рена упомянула, с нами топает нпс - девушка, которая не умеет контролировать собственные эмоции, очень сильный эмпат, и она, ощущая какую-то сильную эмоцию, мимо воли передает ее окружающим, заражая их своими страхами или радостями. Я, конечно, мог бы "потерять" ее по дороге к вам, но не хотелось бы. У Флёра на нее наполеоновские планы.

Я могу взять в "друзья" еще одного непися из списка, кого - мне не важно. Кто более нужен по сюжету, того можно и впихнуть. Только оставляю за собой право по малейшему тычку консультироваться с мастером коий не я. И мне нужны подробности втыкиваемого мне персонажа.

пы.сы. Не обращайте внимания на эту пернатую тушу, все лс - Флеурису.

0

31

Уфф... сейчас всё аккуратно разложу по полочкам.

Ловец снов написал(а):

а Флаид участвует в квесте?

И да, и нет. Скажем так, с ним согласовано - и, когда дело дойдёт до кувшина, он согласен отыграть.

Ловец снов написал(а):

почему демон воздуха не развел бы тучи руками не справился со всем этим?

В общем-то у меня были куда более простое соображение: отсутствие причин.
Плюс, раскрытие себя как демона воздуха может вызвать довольно неловкую ситуацию. Если пустынники почти что боготворят стихийных демонов, то обращение к кому бы то ни было за помощью после демонстрации собственной пафосности может сильно подорвать репутацию Флеуриса и всех стихийных демонов вслед за ним.
Кроме того, общая напряжность ситуации может послужить ему на руку.

Ловец снов написал(а):

4. Можно совместить все варианты тащемто.

И добавить личную мотивацию Рены)))

Ловец снов написал(а):

Я могу взять в "друзья" еще одного непися из списка, кого - мне не важно.

Попробуйте тогда помочь Оливии (Рене) от лица Витторио?
Или лучше поможете ей или другим девочкам в отыгрыше их НПС?
Тут ваш выбор, что интереснее. Мне пока кажется безопаснее второй вариант.

0

32

И добавить личную мотивацию Рены

Рена пойдёт за Флёром туда, куда он скажет. Всё просто. Внезапно она не решит его кинуть и отправиться в противоположную сторону.

0

33

Ура ура ура! С нами играют те, с кем я недавно жаждила поиграть!)))

0

34

Ну всё... осталось получить подтверждение и комментарии от Флеуриса.
Ближе к вечеру - или немного раньше - разошлю брифинги.

0

35

и, когда дело дойдёт до кувшина, он согласен отыграть.

чувствую, что мы с Флаидом должны пересечься  http://savepic.org/5786384.gif

отсутствие причин.

это самая подходящая Флёру по характеру причина)

Плюс, раскрытие себя как демона воздуха

необязательно раскрывать себя как демон воздуха, если юзаешь магию воздуха) однако я понял, раскрывать не собирался)

Попробуйте тогда помочь Оливии (Рене) от лица Витторио?
Или лучше поможете ей или другим девочкам в отыгрыше их НПС?

в чем именно будет заключаться моя помощь? Мне просто за них отыгрывать? Или что?

0

36

Флеурис написал(а):

в чем именно будет заключаться моя помощь? Мне просто за них отыгрывать? Или что?

Я не знаю. Быть наготове, если они обратятся, помочь советом)))

Рена
Отправил письмо.

Полагаю, что Флеуриса особо инструктировать не нужно, если он не возьмёт НПС.
Рекомендую вам появиться ещё во время песчаной бури.
Возможно, демон воздуха будет помогать имеющимся в городе воздушникам поддерживать щит ветров до настоящего времени, а может и нет. Это на ваш вкус и цвет. В общем, даю одобрение на написание вводного поста, но - если таковой планируется в теме таверны "Говорящая Виверна" - то согласуйте с Тори и Тари очерёдность.

*Кланяется* Уфф... вроде всё локально, да?)

0

37

Желаю присоединиться к квесту). Иду к Вам из-за любимой Тори...она же меня и призовет к вам). Ну), если только так можно)...

0

38

Я не против.Как остальные?

Объясните, каким образом и когда ваш персонаж успел оказаться в Сарамвее до того, как опустился туман?

0

39

Кель'Финраклир
Так, а после тумана появиться там уже нельзя?

0

40

Арфалеон написал(а):

Кель'Финраклир
Так, а после тумана появиться там уже нельзя?

Не то, чтобы нельзя. Тут логика простая: сможете - появляйтесь. Не сможете - извините.

0

41

Кель'Финраклир
Способ его прибытия: он отправился вслед за девушкой и местом, отмеченным в её письме к нему. Он прибыл в Ставку, но девушки там не оказалось и до него дошли слухи о загадочной буре в пустыне и что караваны, которые должны были проходить через Сарамвей -не вернулись. И тогда он отправился в туман...Пойдет?

0

42

Арфалеон написал(а):

до него дошли слухи о загадочной буре

Я не хотел бы показаться жирной свиньёй, только вот (с учётом специфики пустыни и характерных расстояний Альмарена) оценочное время, за которое эти слухи дойдут - 2-3 недели. У нас в сюжете сейчас второй день. Поэтому этот вариант, при всей своей привлекательности, невозможен в принципе.
Вот что я предлагаю.
В Ставке Хастин известно, что могущественный волшебник воды Урфин искал себе недорогого охотника, желательно, женского пола (интересно, почему?) и желательно, берущего натуральную плату (т.е. не монетами, а товарами/услугами). Возможно, это было бы хорошей причиной наведаться туда, всё равно нечего делать.

Вопрос в том, когда.

0

43

Кель'Финраклир
Согласен, пусть тогда демон узнает в ставке Хастин о том, что волшебник воды Урфин вроде искал озотниц для какого-то дела и вроде уже нашел одну с севера...НУ а кто ещё это может быть, если не волчица)...И потом это был единственный след дальше...

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Квест: Затерянные в Бурю