Испокон века бароны де Шоте славились коллекцией древних и современных книг, которой позавидовал бы любой монастырь или колледж.
[Ариман. Замок де Шоте] Библиотека
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться116-08-2007 22:16:12
Поделиться220-09-2008 20:51:20
===== Ворота
- Где-то тут должны быть манускрипты, в которых говориться еще о временах битв Имира и Рилдира... - негромко бормотал Арагорн, непонятно с кем разговаривая. С его пальцев срывались темные нити, и вскоре библиотека наполнилась роев мелких приведений, которые сновали между стеллажами, разыскивая старые книги.
- Этот людишки как сороки... понатаскали себе, а даже понятия не имеют чего понатаскали...
Первый из пыльных манускриптов распахнул свои страницы и взгляд Темного лорда пробежал по его строкам, строкам которые были написаны за сотни, если не за тысячи, лет до его рождения.
С трудом понимая архаичный язык он медленно переворачивал страницы. Разговоры о том, что раньше магия была куда сильнее, эта полная ерунда, а вот волшебство, дарованное Изначальными... его мощь трудно было себе представить. И если овладеть этой мощью.
Поделиться320-09-2008 21:00:20
====Ворота в замок====
Кассандра с любопытством заглянула мужчине через плечо,беззвучно посмеиваясь. Она была лет на двести старше,потому с пониманием текста особо не мучалась. Да,не всё понятно,но к её времени с момента написания книг прошло всего две-три сотни лет,а ко времени Арагорна-уже все пять сотен.
Она прекрасно знала,что магия на всём огромном времённом отрезке Альмарена была одинакова,но вот способы и методы её использования...Современная некромагия,на её взгляд,с изчесновением множества старинных артефактов,фолиантов и заклинаний многое потеряла. С другой сторны-с чего бы ей,"древней" волшебнице,волноваться? Она кое-что из утерянного по сей день использует...
Ищешь какую-нибудь артефактную пакость впечатляющей мощности?-догадалась девица.
Поделиться422-09-2008 13:36:25
- Не обязательно это должна быть пакость... - тихо пробормотал Арагорн, продолжая перелистывать страницы и одновременно отгородив их от мира пологом тишины. Вот правда пыль начала окутывать их подобно туману.
- Кассандра, ты слышала легенду о "Сфере Теней", владелец которой якобы может подчинить себе весь мир...Меня всегда смущало, что в этих легендах так часто фигурировали эльфы, что им делать возле артефакта тени, пока я случайно не наткнулся на упоминание подобного артефакта в одной из книг под названием "Слеза Играсиль"! После этого все стало на свои места. Несколько тысячи лет назад последний раз этот артефакт упоминался рядом с именем одного из старейших драконов...
- Нашел! - в глазах Арагорна блеснул азарт, и он пробежал пальцами по строчкам, написанным на архаичном эльфийском наречье. Руны по написанию были практически те же, а вот построение предложений... после прочтения такого ненавидеть эльфов стал бы даже чистокровный эльф.
- Битвы после кровавой суровой долгой. Гибели после ужаса неба земель погубителя. Рыцари Солнца в обитель свою, златокрылую путь устремили. Что камнем блистательным южных земель называлась. Богатства многие на благие дела пустили они... а многие же в тайниках сокрыли своих...
Неожиданно Арагорн поймал себя на мысли, что не только ненавидит эльфов, но и слегка жалеет.
- Солнца город сокрыт от алчных и жадных, жаждою власти снедаемых и золотом крытый дворец к небу возноситься в центре него...
Обычный поэтический бред, не было заклятий способных отделить "жаждою власти снедаемых" от "благородных героев, стремящихся убить дракона, спасти принцессу и напялить на себя корону".
- Сильный не вступит в дворец тот, лестницам тонким война могучего не удержать, от заклятий искусных рухнут башни резные...
- Хм... - Арагорн задумчиво посмотрел на книгу а потом пробормотал, - Похоже эти вымершие за ненадобностью рыцари Солнца поставили на свою крепость какую-то защиту от сильных противников. То ли это барьер, то ли крепость находится не совсем в нашем мире, то ли этот дворец попросту развалится, если сильный маг или воин окажется рядом...
Поделиться522-09-2008 17:31:12
Ха! Знаю я такую штуку. Это как шкатулка с секретом-неправильно набрал код и,скажем,кислота разъедает послание. Думаю,что артефакт просто переместится от сильного в какое-нибудь другое место. И тогда его ещё пару тысяч лет будут искать...-с видом рассудительной девочки-отличницы высказала идею Морт.
Пошли поищем,что ли? Я не властолюбива,а вот ты как раз продвигаешь идею "мировой гармонии".-не надо было быть семи пядей во лбу,чтобы понять замысел Лорда.
Поделиться622-09-2008 19:17:40
Шкатулки с секретом, которые видел Арагорн, в случае неправильно набранного кода чаще всего обращали столь невезучие существо в пепел, но общий смысл был понятен.
- Значит... значит...
В голосе Арагорна появилось определенное сомнение.
- У тебя есть идеи, как замаскировать силу. Варианты идти в Арисфей и бултыхаться там в священных озерах остроухух как-то не радуют...
Неожиданно магический фон слегка изменился, неуловимо, словно... словно кто-то тихо испортил воздух в большом зале.
- Кассандра... скажи, что ты чувствуешь? Похоже, поблизости объявилось порождение света...
Поделиться722-09-2008 20:37:11
Замаскировать силу и применять её одновременно невозможно. Выход один-не пользоваться ей вообще. Даже если это угрожает твоему существованию.-пожала плечами девица.
Ну..не совсем поблизости...-напряглась черноволосая. Она чуть прикрыла глаза и нахмурила брови.
Свет. Только какой-то грустный. Не горит. Но постоянен. Это существо почти мой ровесник. Я думаю,что между нами и пятидесяти лет разницы нет.-Морт позволила себе короткий выдох.
Светлый где-то на улицах.
Отредактировано Касс (22-09-2008 20:37:33)
Поделиться822-09-2008 22:14:45
- Замаскировать силу... замаскировать силу... - задумчиво пробормотал Арагорн, идея была как-то... как-то слишком подозрительной и слишком авантюрной...
- Свет говоришь? - он сам пригляделся, - Не эльф точно... что не однодневка твоя правда...
Бросив взгляд на светлеющее небо, Темный лорд решительно захлопнул книгу и наложил на нее заклятие, которое превратило бы ее в пепел, если в нее решит заглянуть посторонний.
- Надо посмотреть, кто тут к нам пожаловал, не верю в случайности...
Проблем с рассветом должно было появиться порядочно. да, конечно, замок и частично город под его контролем, но есть еще и вся провинция... пока на него как это не удивительно работала репутация, мало кто осмелиться выступить против Самого Арагорна, но Боже, нужны люди... Духи на улицах при свете дня сражаться не будут, а его, если что случится в городе, смерды попросту сомнут щедро полив мостовую свой кровью. Придется отступать в замок... ждать вечера...
>>> двор замка.
Отредактировано Арагорн (22-09-2008 22:22:14)
Поделиться922-09-2008 22:16:51
====Двор замка====
Поделиться1014-01-2009 01:33:30
----------------) Ворота в замок.
Лиззи гуляя по замку, поняла для себя, что здесь явно что-то произошло и что мертвяки так просто с висильниц не спрыгивают. М-да, может, не стоило сюда приходить и город... Какой-то он весь запуганный и холодный. Не то, что у отца. Интересно как он там? Ладно, приеду, разберемся, надо бы письмецо написать и в трактирчик какой-нибудь пойти, потренироваться.
Девушку обгоняли стражники, некоторые неслись ей на встречу, она была в замке, как привидение. Ведь не знала, где находиться библиотека. А спросить у людей, продящих мимо тебя с глазами полными ужаса - самоубийство. Эли заметила большие, створчатые двери. Обычно именно так и отделяли библиотеки. Уф, ну наконец-то! Герцогиня дошла и, открыв красивые, с вырисовкой двери, была в небольшом шоке. Как же, красиво, и много книг! Хотя она не очень любила читать, но почему-то именно эта библиотека заинтересовала ее больше, чем другие, все вместе взятые. Ей, откровенно говоря, ну может и не в первые, но в любом случае, ей захотелось почитать! Она преодолела желание взяться за первую же книжку и, осмотревшись, нашла небольшой столик. Там было несколько пергаментов, как и во многих библиотеках, они все были очень аккуратно сложены. Далее лежала чернильница, а вот пера девушка не увидела. Она стала искать его глазами, найдя, в конце концов, на полу, недалеко от стола. Улыбнувшись, девушка взяла один из пергаментов и, обмокнув перо в чернильницу, стала быстро строчить на бумаге послание:
"Герцогу Греса.
Милый, дорогой и горечо любимый, папочка. Спешу сообщить тебе, что со мной все в порядке и вскоре я планирую вернуться домой. На данном же этапе своего путешествия, нахожусь в гостях у Барона де Шоте. Надеюсь, что у тебя все хорошо.
С любовью, твоя дочь Лиззи."
Перечитав послание, Эли невольно хохотнула. Она никогда не писала отцу больших писем, ей просто не хотелось, но сейчас, казалось, что девочка превзошла себя. Какое крохотное, ну ладно, думаю, что папенька не расстроится Где-то в мыслях улыбнувшись своему развивающемуся второму Я, девушка решила отправиться на главную площадь, надеясь, что там сможет поймать какого-нибудь гонца и спровадить в Грес.
Свернув сверток, она взяла лежащую неподалеку печать, фамильный знак семьи до Шоте и "пригвоздила" им свое творение. Аккуратно уложив его в сумку и поблагодарив в мыслях Барона, девушка направилась на главную площадь.
------------>>>Главная площадь.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }