~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Предложения по новым расам

Предложения по новым расам

Сообщений 1 страница 50 из 250

1

Как видно из названия, здесь можно выкладывать заявки и предложения по введению новых рас и их описания. Каждая раса - в отдельном посте.

0

2

Вид:
Люди

Краткое описание:
Самый распространенный на континенте вид разумных существ с самым коротким сроком жизни и поражающим разнообразием во внешних признаках, культуре и обычаях.
У них умеренное гармоничное строение тела, средний по сравнению с остальными видами рост. Цвет волос и детали внешности зачастую зависят от места обитания и обычаев, а так же сильно привязаны к генетике.
Кроме того, именно люди обладают уникальной способностью смешивать свою кровь практически со всеми ныне существующими видами, что порождает огромное количество полукровок. Что примечательно, не смотря на то что ген человека более слабый чем у старших рас, он способен заимствовать некоторый особенности своего родителя другой расы и успешно видоизменять себя и благодаря этому полукровка получает способности, которыми владеет та раса, с которой была смешана его кровь, хоть и в более слабой форме.
В основном же самих людей можно разделить на несколько рас по их внутривидовым особенностям.

Описание рас:
Средиземцы - Самая широко распространенная раса людей. Обитают преимущественно на центре и северо-западе материка Альмарейн, где царит умеренный спокойный климат. Характерны средним среди людей ростом от 160 до 180 сантиметров, белой кожей и светлыми волосами. Цвет глаз колеблется в диапазоне от светло-голубых до темно-зеленых. Среди них так же чаще всего встречаются альбиносы и обладатели рыжих волос, что можно характеризовать как отклонение в геноме.
В культуре средиземцев явно прослеживается влияние их горных соседей - гномов, и именно они строят самые величественные здания и укрепления, а так же обладают внушительным флотом и куют неплохое оружие.
Как и все люди они весьма воинственны, но их агрессия зачастую изливается в междоусобных войнах, что стало предметом для насмешек со стороны других рас и видов, но позволило со временем выделить особую прослойку дворянства - Рыцарей.
Рыцарями становятся дворяне преимущественно мужского пола, способные обеспечить себя и своих слуг оружием, доспехами, снаряжением и лошадьми, а свой дом превратить в крепость, в которой во время нападения со стороны соседа может укрыться население подконтрольных ему территорий. Наиболее богатый рыцарь может позволить себе полный латный доспех для себя и для своей лошади, превращая его в настоящую передвижную крепость на поле боя, а в его свите может содержаться до полусотни великолепно обученных и вооруженных всадников. Мало что способно остановить набравшую полных ход бронированную лавину всадников, и это оставило яркий след в их культуре. Лошади у средиземцев это не просто средство передвижения, но и надежный верный товарищ и непозволительная роскошь для бедных прослоек населения, а их изображения или фигуры находят применение везде от флагов и гербов до украшений домов и мифологии, а про рыцарство слагаются легенды и баллады.
При этом отношение к магии у них неоднозначное. Неофициальные колдуны и ведьмы вряд ли станут объектами симпатии, и могут даже в некоторых местах быть подвергнуты гонениям из-за склонности людей к суеверности, тогда как официальные маги, прошедшие обучение в школе магии в Гресе, приравниваются отчасти к дворянству и могут рассчитывать на почтительное отношение. Особенно если это боевые стихийные маги.

В восточной части материка, где проистекают самые полноводные реки, нашла себе пристанище другая раса людей, несколько отличная от своих западных соседей - Алькийцы.
Они характерны самым низким ростом среди всех остальных рас людей, который редко превышает 170 сантиметров, и более хрупким телосложением с миндалевидным разрезом глаз и более смуглой кожей. Их волосы как и глаза преимущественно темных оттенков. Хотя и встречаются некоторые отклонения от этого правила, они достаточно редки. Альбиносов же как и обладателей рыжих волос среди них практически не встретишь.
Алькийцы могут по праву гордиться своей высокоразвитой культурой, в которой явно заметно эльфийское влияние. Все, что они имеют, они возводят в абсолют. У них самая лучшая одежда, письменность, живопись, литература, культура речи и языка среди остального человечества, а алькийские приправы находят лучшими даже представители других видов. Они не столь воинственны как из западные родственники, но не стоит спешить с выводами, ведь не зря в обиходе средиземцев существует поговорка "Восток - дело тонкое". Техника выплавления, обработки и закалки стали традиционно сильна именно у алькийцев и может поспорить даже с гномьими клинками, а искусство дипломатии отточено веками постоянного общения и торговли с другими расами. Среди их дворянства так же можно выделить отдельную касту мечников, посвятивших себя и всю свою жизнь искусству войны.
Так же Алькийцы, не имеющие достаточно сильной собственной армией полагаются на развитую сеть агентов и шпионов, следы влияния которых можно заметить практически во всех правящих дворах мира, и во многом благодаря этому они относятся к полукровкам от других видов наиболее лояльно, равно как и к магическим искусствам, если оно используется в мирном русле.

И, наконец, третья раса - Гальдийцы или жители пустынь. Как правило они представляют собой разобщенные племена, но одно их объединяет точно - самая смуглая кожа среди человеческих рас вплоть до иссиня-черной и самый высокий рост. А так же самый воинственный нрав среди всего человечества.
Как обитателям пустынных неплодородных районов, им необходимо для выживания и процветания совершать набеги на приграничные с ними области и тех купцов, что отваживаются пройти через их пустыню по так называемому "Шелковому пути", соединяющему восточные и западные районы материка.
Во многом благодаря этого их культура наиболее разнообразна и подвержена влиянию своих соседей в большей мере чем остальные расы, напоминающая тем самым лоскутное одеяло. Они строят замки из песчаника и других доступных им пород камня, ценят хорошую ткань и специи, обладают развитым мореплаванием благодаря соседству с морскими эльфами. То, что зачастую все их культурные и научные достижения заимствованы у других рас, не мешает им благодаря природной смекалке приспосабливать их под себя. Кроме того, именно гольдийцы стали чуть ли не первыми, кто стал использовать для своих нужд математику. Хотя кто знает, быть может предприимчивые жители пустынь и ее у кого-нибудь "заимствовали".
Другим средством поддержать собственную экономику у них является развитая система торговли. Именно в их городах самые большие базары, на которых можно найти абсолютно любой товар, если он существует на материке, и самых крикливых купцов. Только в их городах кричащая роскошь может соседствовать с абсолютной нищетой и голодом, и только в их культуре может найтись место варварским традициям и высокой науке.
Среди военной силы, которую предпочитает гольдийцы, можно особенно выделить ассасинов - специально обученных убийц на службе у халифа, которые заимствовали большую часть снаряжения и навыков у агентов своих восточных соседей и довели это искусство до совершенства.
Волшебники гольдийцев традиционно сильны во врачевании и ментальной магии.

Отредактировано Рильцелар (18-03-2015 14:30:22)

+4

3

Рильцелар
Все хорошо, одно "но": хотелось бы избежать аналогий с нашими земными названиями. "Средиземцы" еще куда ни шло, но "азийцев" и "нубийцев" предлагаю переназвать как-то иначе

0

4

Антоэль
нубийцев можно просто на Фреманов заменить, а азийцев на Узвардов.

0

5

Антоэль
Конечно, названия рабочие. Я и так сегодня держусь на анальгине и кофе, так что "Подумаю над этим завтра", ладно?)
Плюс добавлю описание по остальным проблемным расам...
Кстати, нам действительно так нужна раса призраков?
Добавлено спустя 38 секунд:
Плюсую посту выше.

Отредактировано Рильцелар (13-03-2015 20:54:18)

+1

6

Рильцелар
Антоэль
А я вот немного не могу понять, кроме этого материка есть еще? Если да, то смысл сейчас разбивать на людей на расы? К тому же не стоит забывать что эти расы появились из-за приспособления людей к тому, или иному климату.

0

7

Эсимуру
Кроме этого материка есть еще, но они пока не открыты. И это не разбивка на расы, это доп. описание одной расы

0

8

Антоэль
а дадите следующей глобалке немного похимичить с другим материком *_* в моей копилке целый склад есть готовых идей...

0

9

Хора
Сначала дадим его открыть )

0

10

Антоэль
если что, всегда готов организовать небольшое путешествие ^||^

0

11

Антоэль
Скромно напомню...

Рильцелар написал(а):

0

12

Меня так вдохновили дополнение в описание к людям, что я сделаю себе твинка, когда идеb Рильцелара внедрят.

Отредактировано Сатрашар (13-03-2015 22:16:29)

0

13

Рильцелар написал(а):

Да кому она мешает? Вон даже один призрак почти приблудился, может и еще кого раса привлечет.

0

14

Антоэль
На мой взгляд раса нежизнеспособна. За все время ее существования сколько людей не просто заинтересовались ими но и смогли качественно ими отыграть?

0

15

Рильцелар написал(а):

На мой взгляд раса нежизнеспособна.

Согласна.

0

16

Рильцелар написал(а):

На мой взгляд раса нежизнеспособна

По крайней мере, в нынешнем виде. Слишком много ограничений и никаких перспектив развития.

0

17

От того, что в мире будут призраки он не оскудеет). Кому они мешают то)?

0

18

Нет, пусть будут, но как вид и как очень ограниченная раса. На мой взгляд, в том виде что они сейчас есть, Призраки это действительно нерентабельная раса.
Не знаю было бы кому интересно, но может можно было бы ввести расу типа Фэрре? За тифлингов же играют и ничего, а Фэрре миленькие котятки такие. Вот смотрите как вам?

+

http://cs310125.vk.me/v310125484/a7eb/Z4votZz9IQA.jpg
http://fan-zone.net/static/KirinTheGreat/1/Ferre.png

Отредактировано Тиаора (14-03-2015 10:58:55)

0

19

Я хотеть видеть кобольдов, личей, мантикор, грифонов и прочую мифологическую нечисть! В случае с кокобольдами - Могу помочь создать описание.

0

20

Тиаора
Джин

Дамы и господа, в данный момент новые расы вводиться вряд ли будут, но возможно позже ваши идеи найдут применение на новых материках, когда их наконец введут. Оставляйте описание той расы, которую вы хотели бы там видеть в этой теме, и из них АМС отберет самые подходящие.

В особенности хотелось бы увидеть авторские и оригинальные расы, а не копипаст с Толкиена и т.п.

0

21

Тиаора
Купривет арчейдж  http://s3.uploads.ru/3usS6.gif

0

22

Рильцелар
Кобольды и другие, перечисленные мною расы не копипаст, а просто фэнтези существа, такие же к слову как и орки, драконы и так далее.

0

23

Джин
Будет гораздо проще если ты все же предоставишь хотя бы модель того, чего ты имеешь в виду. Потому что по мне это не раса разумных существ а раса полуразумных монстров.

0

24

Тиаора
Актендсифисвармаург

Ваше предложение так же интересно. Будет неплохим вариантом если вы объедините свои усилия, обговорите между собой то что хотите получить и предоставите хотя бы начальную базу новой расы.
Как мне кажется наиболее проработанные народы будут иметь больше шансов появиться в этом мире.

0

25

Рильцелар
Играть можно хоть за собаку, если этот персонаж тебе нравится, а поскольку у нас нету тех самых отвратительных и некрасивых персов (оглянитесь, тут почти все красавцы или красавицы просто по описанию расы, кроме некоторых орков, да и у тех своя красота),  то как по мне пора вводить что то гаденькое и отвратительное, такое как полуразложенные личи, кобольды, гоблины, троли. Нужен какой-то противовес всему этому прекрасному зверинцу.

Если надо - подсоблю, опишу, но будет обидно, если все просто забьют на эту идею и скажут после всех моих трудов "не, сори, нам такая фигня не нужна". Кстати те же гамункулы тут бы зашли на ура.

0

26

Джин
Если раса будет хорошо описана и вписываться в наш мир, я сам буду первый ходатайствовать о ее введении и помогу чем смогу в написании некоторых моментов.
Но для этого она должна быть логичной. Те же личи или гомункулы не могут быть полноценной расой, так как это все же искусственно созданные существа.

Так же хочу отметить что мне очень не нравится идея добрых или злых видов и рас. Добрыми и злыми могут быть личности, воинственной или миролюбивой может быть культура. Но говорить, что, скажем, все темные эльфы злые по природе и радуются виду крови это на мой взгляд то же самое что говорить что все цыгане воруют коней и бегают гадать на рынке, негры повально обожают баскетбол, рэп и преступность и прочее в таком духе.
Этого я так же хочу избежать.

Отредактировано Рильцелар (14-03-2015 13:37:34)

+1

27

Продолжаем по призракам.
Что имеем:
+ неуязвимы к обычному оружию;
+ малозаметны;
+ энергетический вампиризм;
+ негативное воздействие на сознание жертв (хотя, я бы это отнёс к последствиям вампиризма, но пусть будет отдельно);
+ возможность воплотиться на "целых" три хода и воздействовать на материальный мир;
+ наличие интеллекта;
- нематериальность;
- невозможность использовать артефакты;
- неспособность к магии;
- крайняя уязвимость к свету (даже простому);
- враждебность практически всех разумных существ в отношении призрака.

Эмм... Вопрос: не стоит ли добавить им пару фишечек? Например, дать пару способностей на выбор из определенного администрацией списка?

0

28

Рильцелар
То есть демоны по природе своей няшки, шефанго сидят не вылезая дома и вяжут свитера, орки - фанаты садовой деятельности, суккубы преподают благодеятель и воздержание, вивенди же плетут интриги и вспарывают кишки на лево и на право, а айрес отныне пожирают младенцев. Вампиры у нас кстати за сухой закон, а тифлинги всегда выбирают одну, категоричную сторону бобра и счастья. Драконы у нас круглые дураки и конечно же гномы у нас жертвуют все свои деньги в детские дома. Ага.

Почти у каждой расы есть базовая предрасположенность к стороне добра или зла, имеют свои предрасположенности к манере поведения или к определенному типу характера. Это как сказать "Хэй, чувак, ты чего на сатану наговариваешь? Это все потому, что он демон? То есть демон, предводитель падших ангелов не может быть хорошим просто потому, что он вот такой весь из себя? Даешь толерантность, аве сатан, люци - няша!". Я не спорю, некоторые расы расы, да что там, почти все должны иметь право на самоопределение как индивида, но вот кроить из представителя расы дроу любителя цветочков - глупо. Так что я ЗА разделение по бобровому признаку и по моему мнению хватит вводить уже всяких няш-мяшей. Орки порадовали, все и каждый, я был правда рад, что их ввели, но надо понимать, что мир состоит не только из мимимишных рас, но и из уродливых, внушающих силу, страшных до великолепия существ. Вот таких рас именно по моему мнению ужасно не хватает. Кто против и хочет играть только за мимими - начинайте кидать стулья, однако расы я пропишу и даже по... кхм, все равно, если их задвинут в ящик.

0

29

Джин
Раз так, то можно вводить расу Раззаков и Ургалов. Уродливые внешне, но преданный и исполнительные войны. Из них бы вышла неплохая армия.

0

30

Тиаора
Актендсифисвармаург
Прям таки убиваете смысл моего персонажа :с

0

31

Джин
Не надо демагогии. Просто прочитай еще раз мое сообщение выше и поймешь в чем ты не прав.

Я не сказал что я против воинственных или даже злых культур, народов и персонажей. Я говорю что не надо путать это с расовой предрасположенностью.
Вампиры это вообще отдельная песня, так как они по природе своей хищники. Это не значит что они злые или добрые. Это значит что для своего выживания им необходимо питаться другими. Простая физическая необходимость, которая вряд ли имеет отношение к морали, так как при этом вампир может наслаждаться процессом охоты, кайфовать от убийств или, напротив, быть ярко выраженным вегетарианцем, любить цветочки, котиков и мир во всем мире. Ничто из этого не изменит того, что для того чтобы жить им необходима кровь.

Касательно демонов я не считаю, скажем, своего персонажа злым.
В мире вообще на мой взгляд все гораздо сложнее и гораздо больше оттенков чем просто белое и черное. Для одних один и тот же человек может быть добрым, а для других самым мерзким негодяем.
Потому-то я и против описания изначально добрых или изначально злых рас.

+1

32

Лазарус Шард написал(а):

+ неуязвимы к обычному оружию;
+ малозаметны;
+ энергетический вампиризм;
+ негативное воздействие на сознание жертв (хотя, я бы это отнёс к последствиям вампиризма, но пусть будет отдельно);
+ возможность воплотиться на "целых" три хода и воздействовать на материальный мир;
+ наличие интеллекта;
- нематериальность;
- невозможность использовать артефакты;
- неспособность к магии;
- крайняя уязвимость к свету (даже простому);
- враждебность практически всех разумных существ в отношении призрака.

Я бы на самом деле изменил призраков и сделал похожими на полтергейстов. В частности убрал возможность воздействовать на сознание и заменил ее на врожденный телекинез, которым они могут пользоваться без особых усилий но на ограниченном пространстве. Это заменит им отсутствие тела.
Уязвимость к свету мне кажется стоит убрать и заменить на крайнюю нематериальность. Скажем, на свету призрак не может себя материализовать и другим образом проявлять, а способность к телекинезу сводится к минимуму. Но лучше будет ограничить это именно светом солнца, тогда как лунный свет их напротив делает видимыми.
А вот энергетический вампиризм мне кажется довольно удачным. Если сделать призраков кем-то вроде нематериальных энергетических вампиров, то это может дать простор для отыгрыша. К примеру призраки могут либо обитать в местах своей смерти или других эмоционально заряженных местах, либо привязать себя к определенному человеку, который испытывает к ним какие-либо чувства, то есть между ними может существовать некоторая эмоциональная связь.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
К тому же крайняя враждебность мне кажется... Надуманной. Думаю, это больше всего зависит от конкретной культуры, так как в некоторых призраков вполне могут принимать благосклонно и относиться к ним уважительно.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кроме того, если допустить что призраки могут появляться не только после смерти кого-либо но и после яркой вспышки эмоций, то это еще сильнее раздвинет рамки возможных персонажей. К примеру, такими местами могут стать дома умалишенных, бывшие поля сражений и прочее.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А неуязвимость к оружию мне кажется более логичным заменить на уязвимость только к некоторым металлам, способным рассеивать ментальную энергию. Такое оружие призрака не убьет, но достаточно надолго он будет просто не в состоянии никак влиять на физический мир.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Я вот подумал, а ведь тогда они получаются неплохими бойцами для армии темных земель, где как раз исторически сильна некромантия.
Такие призраки будут практически неуязвимы для обычного солдата, а сами в это время могут одновременно управлять несколькими клинками, превращая себя в передвижной комбайн. Им даже не обязательно будет уметь обращаться с оружием, достаточно раскручивать его вокруг себя телекинезом и двигаться хаотично через вражеское войско, а оно будет питать его энергией страха и боли.
Один минус - это привяжет армию темных земель к боевым действиям в темное время суток, чтобы они могли использовать призраков.

Отредактировано Рильцелар (14-03-2015 15:18:50)

+1

33

Рильцелар
На самом деле, я бы ограничил способности призраков следующим образом:
- нематериальность,
- энергетический вампиризм (обязателен, как условие существования призрака),
- уязвимость к светлой магии и магии света, а так же освященному оружию,
- неуязвимость к тёмной магии,
- левитация.
И добавил несколько дополнительных способностей из списка на выбор игрока (не больше 3):
- телекинез (чем большее число предметов контролирует дух, тем хуже он управляет каждой конкретной вещью),
- пирокинез (не сочетается с криокинезом, поджег живых существ подпитывает призрака),
- криокинез (не сочетается с пирокинезом, заморозка живых существ подпитывает призрака),
- телепортация,
- невосприимчивость к дневному свету (уязвимость к магии остаётся),
- ложная жизнь (да-да, та самая способность воплощения на короткое время, может складываться с невосприимчивостью к дневному свету; отличить призрака от живого можно по отсутствию тени),
- призрачное оружие (некоторые призраки, погибшие с оружием в руках или сильно к нему привязавшиеся при жизни могут владеть им и после смерти; оружие наносит те же повреждения, что и реальное, с точки зрения механики считается зачарованным),
- жизнь в картине (призрак "прячется" в свой портрет и может находиться в нём неограниченное количество времени без затрат энергии, но может быть уничтожен вместе с ним, если не успеет вовремя покинуть),
- вселение (призрак может вселиться в живое существо и попытаться подчинить себе, успешность этого действия зависит от силы жертвы).
...
Ну и так далее. При желании можно придумать дополнительные способности.

Как вам такие идеи?

0

34

Лазарус Шард
Мне не очень нравится тот факт, что воздействуя на кого-то криокинезом или пирокинезом призрак будет подпитывать себя, честно признаться.
Это звучит как-то неразумно, ведь любое воздействие призрака расходует его собственную энергию, ведь это как магия, а призрак при этом сам для себя является источником силы.
Сейчас будет многобукав-рассуждение:
Призраки, по своей сути и по задумке являются сосредоточием энергии, образовавшейся в результате смерти разумного существа или в результате большого выброса ярких эмоций. Если предположить подобное, то призраков можно условно разделить на две расы (названия условны) - Нерожденные, то есть появившиеся именно после выброса эмоций и являющие собой их воплощение. Такие призраки существуют за счет породивших их эмоций и именно породившая их эмоция будет для них наиболее питательной средой. Эти призраки не будут иметь собственной памяти о жизни до смерти, но вполне могут аккумулировать в себе воспоминания, ставшие причиной их рождения. Например, призрак появившийся в доме умалишенных будет изначально крайне нестабилен душевно и может являть собой целый клубок разнообразных психических отклонений, тогда как призрак родившийся на поле боя будет изначально очень воинственно настроен ко всему живому. Они могут не иметь человекообразного облика до осознания себя как личности, но после определенного порога развития поймут, что они - не просто воспоминания о чувствах. Именно преодоление этого порога можно будет считать их рождением, и дальше для такого персонажа пути развития могут быть совершенно разными. И такая идея открывает возможность для появления таких духов как Дух Гнева, Дух Мщения, Дух Отчаяния и так далее.
Если продолжать развивать эту тему, то можно представить себе что именно таких духов изначально могут перепутать с демонами и в некоторой степени с айрэс или принимать за демонов и айрес из-за некоторой схожести, и потому между этими расами отношения будут далеко не самыми теплыми. Такие духи могут обладать отличными способностями от способностей призраков, и строиться они должны, по сути, именно на том чувстве, что их породило.
В то же время есть возможность для существования другой расы призраков - "Посмертные", то есть образовавшиеся в результате смерти определенного живого существа. Ими могут стать умершие в результате игры персонажи самых разных рас, и набор способностей у них отличается от Нерожденных. В частности у них нет другой формы, кроме той что они обладали при жизни, но они могут ее искажать до определенного предела, и упор таких призраков как раз стоит сделать именно на психокинетике и психопортации, тогда как упор духов стоит сделать, на мой взгляд, на иллюзиях и пирокинезе-криокинезе.

В общем пока что предлагаю определиться с тем, в какой форме будет существовать раса призраков, и стоит ли ее разделить на две: собственно призраков и духов и уже исходя из этого определиться с их особенностями. Однако для всей этой расы в целом, мне кажется, будут справедливы особенности:

Лазарус Шард написал(а):

- нематериальность,
- энергетический вампиризм (обязателен, как условие существования призрака),
- уязвимость к светлой магии и магии света, а так же освященному оружию,
- неуязвимость к тёмной магии,
- левитация.

Отредактировано Рильцелар (14-03-2015 17:07:57)

+1

35

Рильцелар написал(а):

Это звучит как-то неразумно, ведь любое воздействие призрака расходует его собственную энергию, ведь это как магия, а призрак при этом сам для себя является источником силы.

Извиняюсь, я неверно выразился. Имелось в виду, что пораженный подобной способностью персонаж будет более уязвим для энергетического вампиризма.

Насчёт духов... Между ними и собственно призраками получится разница как между стихийными демонами и классическими. В целом идея мне нравится, но вот ограничивать способности по моему не стоит. Другое дело, добавить нечто характерное только для духов, к примеру: Дух Гнева не только питается этой эмоцией, но и может вызывать её у цели ради получения дальнейшего профита. Ну и тогда сделать ограничение на количество духов одного типа.

0

36

Лазарус Шард
Не думаю что потребуются такие меры)
В целом я примерно понял что можно сделать с призраками, и как только будет время я ими займусь, если больше никто не хочет высказаться по этому поводу.

0

37

Тиаора
Ненене, так мы еще до каких-нить, прости господи, неко докатимся

Джин написал(а):

как по мне пора вводить что то гаденькое и отвратительное, такое как полуразложенные личи, кобольды, гоблины, троли. Нужен какой-то противовес всему этому прекрасному зверинцу.

Будут точно такие же красивенькие кобольды и тролли, со своей красотой. Никто же не заставляет писать квенту красавца, и не все это делают. Вон у нас были и одноглазые, и рябые, и хромые. Так что не в расах дело, а в том, кого игрок хочет отыграть.

Рильцелар написал(а):

Если сделать призраков кем-то вроде нематериальных энергетических вампиров, то это может дать простор для отыгрыша.

Так ведь так уже и есть

0

38

Антоэль написал(а):

Так ведь так уже и есть

Я имел в виду раскрыть эту тему и сделать на ней упор в описании расы

0

39

Рильцелар написал(а):

Я имел в виду раскрыть эту тему и сделать на ней упор в описании расы

Я недавно дополнила там описание именно на эту тему. Но можно, конечно, и развить

0

40

Опять же это не новая раса а скорее расширенное описание старой:

Вид:
Призраки

Краткое описание:
Призраков вряд ли можно назвать полноценной расой в полном понимании этого слова, так как они не имеют общей культуры, национальности и приверженности определенным богам и даже простейшего механизма воспроизводства потомства, однако из-за своего распространения и особенностей они заслуживают все же отдельного описания, так как представляют для научного мира отдельный интерес.
Зачастую мир призраков противопоставляют миру живых, и это не будет ошибкой. Ведь они, по сути своей, вид чистой потусторонней энергии обладающей из-за определенных обстоятельств разумом. При этом разум этот далеко не обязательно будет враждебно настроен к живущим. Так же как и остальные виды призраков можно разделить на несколько рас.

Призраки умерших, или Посмертные, это отражения умерших разумных существ, которые сохранили частичку индивидуальности своего прежнего тела, его характер и часть воспоминаний. Как ясно из описания, они образуются в результате смерти существа, которое не хотело умереть или у которого на земле еще остались незаконченные дела. При этом до сих пор ведутся споры можно ли считать существование призраков доказательством существования души.
Это один из самых редких и наиболее безобидных представителей призраков, так как они, по сути своей, зачастую не испытывают ненависти к живым или эта ненависть направленна на определенную личность или предмет. После исполнения своего предначертания призраки теряют цель существования и растворяются.
Природа посмертных призраков это упорядоченная плотная структура в виде водоворота энергии, который похож для непосвященных на шар светящейся материи, и именно этот облик у них можно считать истинным. Однако при желании они могут принять вид того тела, которым обладали при жизни, или даже заметно исказить его черты, сделав его отталкивающим или страшным.
Зачастую этим их способности и ограничиваются, однако особенно плотные и массивные структуры, напитавшиеся энергией в течении продолжительного времени могут несколько больше. Например, таким призракам становится доступна магия иллюзий и создания миражей, психокинетика и психопортация и другие разделы ментальной магии, а в отдельных случаях особенно сильные призраки могут даже на краткий отрезок времени материализовать свое тело.
Структура их тела это их основная сила и основная слабость. Призраки бесплотны и потому не чувствуют боли, однако если порядок циркулирования энергии в их теле нарушить, например при помощи некоторых металлов или магии, то ущерб они почувствуют.
При этом каждый призрак может бесконечно наращивать свое ментальное тело, и степень повреждения зависит уже от конкретного случая. Слабого призрака может уничтожить даже слабенькая молитва тогда как сильный от нее и не почешется.
Однако для восполнения энергии и роста тела им необходима энергия жизни других существ, при этом чем большим магическим потенциалом обладает их жертва, тем она более предпочтительна для призраков, особенно если не может еще самостоятельно защищаться, и именно поэтому вокруг одаренных детей, особенно во младенчестве, можно наблюдать различные явления.
При этом расстояние между ними особой роли не играет. Однако чем ближе будет находиться призрак к объекту питания, тем меньше между ними будет потеря энергии.
Миф о том, что призрак может убить одним касанием имеет под собой реальную основу, но тут тоже все зависит от силы человека и конкретного призрака. Во всяком случае касание к ним далеко не приятно, хотя особенными свойствами оно не обладает и необходимо иногда только для того чтобы воздействовать на сознание жертвы при помощи магии.

Духи, или Нерожденные как их еще называют, это существа близкие по своей структуре к призракам, но появившиеся в результате крупного выброса психической энергии в виде чувств или мыслей, и нередки случаи их появления на местах насильственной смерти, особенно на полях сражений. Как правило, эти существа не имеют разума и являются сосредоточением эмоций их породивших. Так же до определенного момента у них нет и какого-то конкретного облика, и он может составлять собой ужасно искаженные фигуры людей или животных или совмещать в себе черты живых существ и неодушевленных предметов. Логически осмысливать такие образования бесполезны, так как они обладают довольно примитивным сознанием и не способны на осмысленный мыслительный процесс, руководствуясь по большей части простейшими инстинктами. Не будет ошибкой сравнить их интеллект в этот период с мышлением младенца, совмещенного с разумом дикого хищного зверя, и очень немногие духи способны преодолеть этот порог. Только осознание себя как личности может дать им возможность прогрессировать дальше.
Этот период характеризует собой начало нового периода взросления духа, который до этого даже напитав себя под завязку энергией не мог превзойти интеллект зверя. Для разных духов толчком для понимания собственной природы и осмысленности могут стать разные, подчас неожиданные вещи, и именно в этот момент дух принимает свою окончательную форму и получает возможность принимать человеческую личину.
Именно духам мир обязан существованию таких мифических существ как Мавки, Русалки и многих других видов нечисти, которых многие часто путают с представителями других видов, в особенности с демонами.
При этом духи далеко не всегда бывают злыми, ведь все зависит от эмоции, ставшей для них источником рождения. Тем символичнее тот факт, что сейчас почти не встретишь духов доброты или любви.

История изменений:
14:20 18.03.2015
- Готовы предварительные статьи "Краткое описание" и "Посмертные";
- Думаю над названиями для рас. Подозреваю что "Посмертные" и "Нерожденные" - не лучший выбор.

13:45 19.03.2015
- Добавлена предварительная статья на тему "Нерожденные";
- На счет названий пока более подходящих вариантом нет;
- Решил пока остановится на достигнутом и провести краткий опрос.

Отредактировано Рильцелар (19-03-2015 13:48:21)

0

41

решил предложить тут довольно интересную ветку рас. только не знаю как её объединить нормально. А предлагалась бы в принципе раса нечто вроде лесных мифических существ и просто представителей живой природы. мифические это кентавры, единороги, гарпии и прочее прочее. Полулюди-полуживотные и прочие смеси бульдога с носорогом как грифоны например или сфинксы. а по части живой природы просто именно живность, без оборотничества. будь то дикие кошки, волки, разумные большие жуки хоть. довольно так то широко выходит, но в этом и минус. ибо зверей как простых так и мифических оч много и кто-то невероятно силён, а  кто-то нет. Среди сильных могут попасться какие-нибудь имбо существа вполне и в общем задумка требует довольно большого анализа.

0

42

Неллас написал(а):

решил предложить тут довольно интересную ветку рас. только не знаю как её объединить нормально. А предлагалась бы в принципе раса нечто вроде лесных мифических существ и просто представителей живой природы. мифические это кентавры, единороги, гарпии и прочее прочее. Полулюди-полуживотные и прочие смеси бульдога с носорогом как грифоны например или сфинксы. а по части живой природы просто именно живность, без оборотничества. будь то дикие кошки, волки, разумные большие жуки хоть. довольно так то широко выходит, но в этом и минус. ибо зверей как простых так и мифических оч много и кто-то невероятно силён, а  кто-то нет. Среди сильных могут попасться какие-нибудь имбо существа вполне и в общем задумка требует довольно большого анализа.

Поддерживаю. Сам любил вести отыгрыши за таких)

0

43

Неллас
Мне кажется что задумка больше смахивает на бестиарий чем на описание разумных рас.

Ты сам бы стал играть кентавром? Или сфинксом? Или диким животным?

Проблема всех новых рас в том, что они должны быть играбельными, и за них должно быть интересно отыгрывать. Иначе ситуация будет как с гномами или призраками.

0

44

Рильцелар написал(а):

Неллас
Мне кажется что задумка больше смахивает на бестиарий чем на описание разумных рас.

Ты сам бы стал играть кентавром? Или сфинксом? Или диким животным?

Проблема всех новых рас в том, что они должны быть играбельными, и за них должно быть интересно отыгрывать. Иначе ситуация будет как с гномами или призраками.

я бы вполне заинтересовался идеей разумного жука, проблема лишь в контакте с игроками другими, ибо каждый второй будет хвататься за тапок или кастовать фаербол ( нормальная реакция на жучилу размером с пони)

Отредактировано Неллас (18-03-2015 19:02:35)

0

45

Неллас
Если тебе интересна эта идея, то попробуй описать ее. Может, я просто чего-то не так понимаю)

0

46

Неллас написал(а):

я бы вполне заинтересовался идеей разумного жука, проблема лишь в контакте с игроками другими, ибо каждый второй будет хвататься за тапок или кастовать фаербол ( нормальная реакция на жучилу размером с пони)

Отредактировано Неллас (Сегодня 19:02:35)

вспомнил никса

0

47

Рильцелар написал(а):

Неллас
Если тебе интересна эта идея, то попробуй описать ее. Может, я просто чего-то не так понимаю)

ну про жука это конечно мои загоны. но так то вполне интересная задумка играть разумным звреьем каким. тем же кентавром, сфинксом. ощутить все эти неудобства в полуживотном или полнстью животном теле. своё особое восприятие мира, присущее как раз подобным существам. а само появление таких сущностей можно исторически описать неким появлением какого-нить таинственного острова, что был личным зоопарком богов. а потом богам надоели зверюшки и остров с ними возник в мире. и оттуда они по миру расползлись. кто пошел работать стражем чьей нить гробницы ( аналогия сфинкса). кто-то пошел на контакт с людьми или на охоту . вариаций множество. как  и множество живности. ведь в любом почти средневековом или ещё каком сказании из древнего мира всегда была всякая живность фольклорная. я единственное лишь не могу это дело в расу сформировать ибо оч обширно получается.

Джин написал(а):

вспомнил никса

я в принципе о нём и говорю, только более адаптированным под мир.))

0

48

Неллас написал(а):

а само появление таких сущностей можно исторически описать неким появлением какого-нить таинственного острова,

Ходят слухи что в не столь отдаленном будущем откроют второй материк, и там все идеи могут найти воплощение в жизнь)
Я же говорю - попробуй отписать, придумать им особенности, может какие-то свои способности. Никто же этого никому не запрещает.

+1

49

Рильцелар написал(а):

Ходят слухи что в не столь отдаленном будущем откроют второй материк, и там все идеи могут найти воплощение в жизнь)
Я же говорю - попробуй отписать, придумать им особенности, может какие-то свои способности. Никто же этого никому не запрещает.

в том то и дело, что я хочу некоторую свободу выбора по существам. не просто выбирать среди цветов единорогов и форм рогов, а именно чтоб как во всяких легендах и сказаниях всякие живности сказочные были. а кроме сказочных и простые тигры-волки-медведи способные вещать мысли, хоть и не лишенные своего так сказать менталитета и  природы.

0

50

Неллас
Я, кажется, тебя понял...
Что-то вроде духов природы, верно?
В мифологии действительно что-то подобное упоминалось.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Предложения по новым расам