~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей. Айна Нумитора. Сад] Жасминовая аллея

[Арисфей. Айна Нумитора. Сад] Жасминовая аллея

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s019.radikal.ru/i605/1309/82/1fa50f74519c.jpg

Дорожка из гравия, высокие кусты благоухающего жасмина, кованые фонари и высокая ограда.
По такой дорожке приятно гулять на рассвете, когда запах жасмина сплетается со свежестью утра, а маленькие пёстрые птички начинают свою трель, греясь на ветках лучами восходящего солнца.

0

2

Стояло раннее-раннее утро. Настолько раннее, что не пробудились ещё не птицы, ни звери дневные, ни распустились бутоны алых и сиреневых, жёлтых и белых цветов...
Было не больше трёх утра- солнце только встало, когда на дорожке и мелкого-мелкого, но сильно утоптанного и усыпанного опавшими цветочками жасмина, появилась фигура правителя Арисфея- эльфа Алэндэла.
Заведя руки за спину и сцепив их там в замок, подняв глаза к голубоватому небу, покрытому лёгкой дымкой утреннего тумана, Алэндэла смирял шагами дорожку и наслаждался благоухающим запахом сирени.
"Чувствует моё сердце, что вскоре будет нечто, что сотрясёт привычный нам уклад жизни... Произойдёт что-то, от чего нарушиться... Нарушиться баланс всего живого и не живого в природе... Пройзойдёт нечто, что может очистить весь мир или же покрыть его густой завесой тёмного, мрачного тумана... Одна лишь Играсиль ведает, что будет и не скажет нам, детям её, об этом..."

0

3

Алендел подошёл к одному из кустов, приподнял гроздь цветков правй рукой, и вдохнул полной грудью сладковатый, слегка дурманящий разум запах.
"Мир и спокойствие... Тишина и безмятежность... Хорошо, когда нет войны... Но долго ли будет так? Одна лишь Играсиль ведает это... Одна Играсиль... Почему же нам, простым эльфам, никогда не доведёться узнать то, что будет завтра? Или хотя бы через минуту? Через несколько секунд? Почему?..."- король выпустил из рук веточку жасмина, завёл руку за спину и поднял глаза к холодному, осеннему небу, озарившемуся красными лучами восхода солнца.
"Может быть и грешно так делать, но..."
Алэндэл сделал шаг вперёд, второй, третий...

0

4

И вот солнце уже пройдя пик своей "теплоты" начало медленно, но безостановочно склоняться к сумеречной линии горизонта.
В зачарованном саду, средь благоухающих кустов белого жасмина, ветер бывает очень редко, но если уж он там появляеться, то это почти незаметно. Лишь пьянящий запах цветов становиться меньше, да тихонько покачиваються луговые травки средь кустов. В этот же раз слабенький ветерок, как плетью ударил по жасмину. Белые гроздья цветов словно нарочито сорвали. Это и превлекло внимание Алэндэла...
Эльф на секунду задержался около одного из кустов, окинув его взглядом, а затем подошёл поближе. Он протянул руку к ещё виясщему на ветке цветку и задел его пальцем. Лепестки жасмина, как белоснежные хлопья упали на землю.
"Хм..."- Алэндэл завёл руку за спину и слегка нахмурил лоб, сведя брови над самой переносицей-"Шестое октября, двадцать третьи солнечные сутки... Странно... Сколько помню себя такого ещё не было, чтобы жасмин осыпался у нас в саду в октябре...Что-то здесь явно не то..."
Король лесных эльфов взял одну веточку своими длинными пальцами, обхватил её и сломал. Раздался лишь громкий, но короткий звук хруста.
"Всё это мне кажеться очень и очень странным..."- Алэндэл повертел в правой руке небольшую палочку и потёр её между большим и указательным пальцами. Кора легко отслоилась от ветки-"А вот это уже более, чем странно. Такого никогда не было. Никогда..."
Быстрыми шагами Алэндэл направился в тронный зал. Там ему надо было многое обдумать...
Жасминовая Аллея-->Тронный зал

Отредактировано Алэндэл (07-09-2007 14:10:09)

0

5

-->Парадная лестница.
По просьбе Владыке, которую передал Элендиль его слуга, девушка направилась в Жасминовую Аллею. Только оказавшись там, она уже не смогла ничего сказать и просто молча любовалась всем тем, что окружало ее в данные мгновения, и даже холодный ночной воздух никак этому не мешал. В легком мерцании ярких огней алеея была просто прекрасна, наверно даже прекраснее чем днем. Несмотря на то, что Элендиль посчастливилось побывать во многих прекрасных местах, однако это было в сто крат прекраснее самого красивого из них. Она довольно тихо и неспешно брела по аллее, что выдавал е лишь шорох длинного бархатного платье томного красного цвета. По оголенным плечам пробегали мурашки о порывов прохладнго ветерка, а бледноватое лицо с легким румянцем было несколько взволнованным и испуганным.
Я совершенно не изменилась...Я такая же, но чувства другие, другой взгляд,..другая улыбка...
Снова в голове начали всплывать все те же дурные мысли, которые Элендиль все пыталась отогнать на лестнице, чтобы не потерять голову от внутренних сомнених, когда явится Владыка Арисфея.

Отредактировано Элендиль Ветрокрылая (17-09-2008 20:45:24)

0

6

Замок Правителя. Покои правителя --->

Алендэл не привык бывать в Жасминовой аллее по ночам или, скорее, не любил. Ночью это место почему-то казалось безумно одиноким и, находясь здесь в это время суток, эльф начинал ощущать себя потерянным и отчаявшимся окончательно. Он сам не знал причин, но аллея в пронизывающих густые кроны деревьев солнечных лучах была ему роднее и ближе. Если задуматься, Алендэл вообще не слишком любил ночь.

Бесшумно идя по широкой дорожке, выложенной гравием, Владыка Арисфея то задумчиво смотрел по сторонам, то опускал взгляд себе под ноги. Он, естественно, не помнил все, что касалось дела этой юной изгнанницы, в четких подробностях, да что там, он даже не помнил, как она выглядела. Казалось бы, прошло не так много времени. Эльф, поморщившись про себя, понадеялся, что это все не следствие тревожных грез. Впрочем, он быстро прогнал от себя ненужные мысли, потому что увидел неподалеку замершую фигуру девушки в алом.

Подойдя чуть ближе, Алендэл сначала вгляделся в позднюю гостью, потом молча кивнул, приветствуя ее.

0

7

Любуясь прекрасной аллеей, Элендиль услышала едва уловимый шорох и резко обернулась. Ее сердце,  казалось, подпрыгнуло до самого горло и застряло там, затрудняя дыхание. Но девушка не дала эмоциям взять вверх и ответила правителю низким, до самой земли, реверансом. Она замерла в таком положении и низко наклонила голову, не смея некоторое время поднять взгляд. Чуть приподняв голову, она набралась смелости, чтобы острожно посмотреть в глаза правителю. Ее глаза были полны страха и надежды, а губы не могли вымолвить не слова. Однако, Элендиль понимала, что она уже так близка к цели и отступать нельзя.
- О, великий Валдыка Арисфея, позволь мне, Элендиль Ветрокрылой, из рода Кейн'андель, снова жить в твоем государстве. Я провела пятьдесят лет в изгнании, которые были даны мне в наказание, за совершенное преступление. Удовлетворишь ты мою просьбу, о, повелитель?

Отредактировано Элендиль Ветрокрылая (19-09-2008 18:07:07)

0

8

Алендэла не удивило, что девушка сразу перешла к делу, из формальностей оставив только реверанс и даже не поздоровавшись. Ему было не до приветствий, хотелось покончить с разговором как можно скорее, чтобы, наконец, вздохнуть спокойно и уйти в грезы. Хотя, подумав о грезах, Владыка невольно мысленно поморщился. Возможно, разговор затянется, он не исключал этого факта и, возможно, это будет даже к лучшему. Об остальных делах он старался сейчас не думать.

Эльф чуть нахмурил светлые брови, глядя на изгнанницу пристально, но не сурово. Он молчал несколько секунд, потом спросил ровным тоном:

- Как вы сами считаете: вы искупили свою вину за время изгнания? Или же нет?

0

9

Девушка уже смелее посмотрела на повелителя и несколько успокоилась. Ее плечи все еще дрожал от прохлады, но она даже не двинулась.
- Моя вина не будет исскуплена во век, ибо нет ничего более тяжкого, чем лишение жизни другого существа, даже не желая этого. Если вы, ваше величество, пожелаете, то я буду до конца моих дней скитальцем.
Элендиль понимала, что говорит, но при одной мысли о вечном изгнании, она проронила слезу. Она очень соскучилась по родным местам и ей так не хотелось уезжать отсюда, однако, она была готова примириться с любым его решением. Родители ее не приняли обратно в семью, о чем протрезвонили уже в город,у и теперь она и так вынуждена искать крышу над головой, а Элендиль так не хотелось вновь в чужие земли, где на нее будут всегда косо смотреть.

0

10

Алендэл чуть кивнул, но явно не соглашаясь с последней фразой девушки. Со стороны могло показаться, что он глубоко задумался. Взгляд Владыки был обращен куда-то за спину Элендиль. Он некоторое время молчал, потом, едва слышно вздохнув, посмотрел на изгнанницу.

- Я вижу, что вы осознаете свой проступок в полной мере, так же, как и свою вину. Вы больше не изгнанница. Можете оставаться в Айна Нумиторе, если пожелаете, - эльф снова замолчал, нахмурился. - Это единственная причина того, что вы решились попросить меня о столь поздней аудиенции? - он одновременно надеялся, чтобы у девушки нашлись вопросы и чтобы она, поклонившись, просто удалилась, скрывшись с глаз. Двойственность ощущений пробудила заснувшую было тревогу. На мгновение глаза Алендэла потемнели, став почти черными, потом вновь обрели прежний цвет. Владыка смотрел прямо на девушку, не отводя взгляда, но и не подавляя, ему это сейчас было совершенно ни к чему.

0

11

Естесственно, что просьбы Элендиль были не настолько важны, чтобы беспокоить правителя Арисфея в столь поздний час, но и то, что ей таки посчастливилось заполучить аудиенцию, девушку несколько удивило. В тоже время казалось, что он пытается от нее избавиться, чтобы поскорее погрузиться в приятные дремы. Девушка улыбнулась про себя, жалея, что вряд ли будет спать в эту ночь под сводами родного дома, а скорее в комнате ближайшей таверны и будет до самого рассвета смотреть на чистое звездное небо. Она приподнялась с колен, немного поежившись и потерев замерзшие плечи и вымолвила:
- Ваше велчество, благодарю вас, за оказанную мне милость. Я прошу прощения, что беспокою вас в столь поздний час, и ежели вы желаете, чтобы я удалилась, то я уйду сию минуту. Меня к вам привели еще два дела, которые могут подождать и до утра.

0

12

- Вы уверены в том, что ваши дела могут подождать? - чуть приподняв светлые брови, спокойным тоном поинтересовался Владыка. - Завтра, возможно, я не смогу принять вас, лучше рассказать мне все сейчас. Решайте.

0

13

В тишине аллеи раздались быстрые шаги - это спешил в сторону Алендэла очередной посланник в темной одежде гонца. Светловолосый эльф почтительно остановился на виду у Владыки, но поотдаль, чтобы Алендэл сам решил, призвать ли к себе срочного, по всей видимости, вестника, или отослать его до поры до времени.

0

14

- Что ж, случай решил все за нас, - с легкой усмешкой проговорил Владыка, заметив срочного гонца. - Возможно, я смогу уделить вам время в другой раз, Элендиль, - он чуть кивнул девушке, явно давая понять, что разговор на сегодня окончен. Развернувшись, Алендэл подошел к гонцу, жестом попросил его следовать за собой. Ему не хотелось обсуждать важные темы при посторонних.

----> Айна Нумитора. Резиденция правителя. Каминный зал.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей. Айна Нумитора. Сад] Жасминовая аллея