Последняя квента в регистрации у одного меня вызывала желание поправить, плавно обрастающее баттхёртом, доводимым до кульминации ответом "имеется" в графе "опыт игры на ролевых"?
Обсуждение мира Альмарен
Сообщений 1 страница 50 из 547
Поделиться227-03-2015 17:30:23
Кель'Финраклир и все остальные, кто считает нужным бросить камень в чужую анкету,
прежде посмотрите на свою.
А вообще люди, имейте совесть, пожалуйста. Я хочу подчеркнуть, что на Альмарене рады всем игрокам, кто не нарушает правил, не вызывает дикой головной боли и ведет себя адекватно. Грамотность, художественность и литературный язык анкеты даются далеко не всем, и это не значит, что нужно тут же напасть на человека и перемыть ему кости (читай - каждое слово). Не все здесь гуру филологии, не все великие пейсатели, поэтому уважительно относитесь к своим, возможно, коллегам по игре.
Кель'Финраклир
А от тебя, как от мастера, такие высказывания вообще недопустимы.
Поделиться327-03-2015 17:51:25
*Заполз во флуд* Можно спросить людей, как все последние анкеты связаны с каноном? Где проявляется расовая склонность айрес к свету, если местные "упавшие, но светлые" исключительно спят с вампирами, занимаются темной магией и тд. Описана 1 нормальная айрес, есть, но не играет - еще 1, зато есть 1 играющая, 1 регистрирующаяся и 1 описаная в анкете как мать, которые "не очень" светлы.
Поэтому вопрос к администрации скорее - зачем выкладывать такие анкеты в акцию, особенно при организации "войны", в которой айрес сейчас представляет 1 человек?
P.S. Все рады новым игрокам, а вот персонажам бывает не очень.
Отредактировано Лотирлондолис (27-03-2015 17:52:33)
Поделиться427-03-2015 18:33:12
А от тебя, как от мастера, такие высказывания вообще недопустимы.
Тогда я могу сложить свои полномочия, ах, да, какие полномочия? Кхм... свои обязанности и пойти по своим делам. Мне есть, чем заняться по жизни. Лотир прав. Может быть, мы и рады любым игрокам, но это не значит, что мы в равной степени рады любым персонажам.
Почему у нас вверху в акционке не висит флотоводец шефанго, которого бы мы все хотели видеть? Почему не висит Голод? Почему не висит какой-нибудь яркий военачальник айрэс-ментальный маг, который мог бы всех разом собрать? Почему не висят персонажи, связанные с другими, не моими квестами, которые могли бы пригодиться? Почему у нас висят анкеты, которые "надо бы доработать" под игрока, но под текущие заявленые квесты они не нужны... Но игрок не запаривается и берёт их едва ли не "как есть". И как бы так тактично и не объяснишь, что это нехорошо.
Я не уверен, что могу донести что-то до игрока, у которого опыт игры на ролевых "имеется". Это фраза из серии: "отвалите, не совсем нуб, делаю что хочу, и не ваше собачье дело знать, от неумения, по глупости или потехи ради".
И меня порядком утомили споры по этому поводу с АМС.
Мне не нравится то, что мы сейчас имеем. И не надо защищать игрока, его никто и не обвиняет. Он такой, какой есть, он пришёл - и это уже хорошо. Это мы не помогли ему сделать всё так, как нужно. Кто в этом виноват?
А?
Поделиться527-03-2015 18:44:15
Вот тперь уже точно пора в ЛС или отдельный чат какой...робята...
Я против. Подобные темы нужно порой выносить на общее обозрение.
Ибо мы все - одна команда. Несмотря на внутренние разногласия. Когда пошушукались, пошушукались и кто-то ушёл - это нехорошо само по себе.
Антоэль права, что куча сочувствующих - это дурная практика.
Но вопрос не в том, кто виноват, а в том, что с этим делать?
И насчёт новичка. Я не оставлял сообщение во флуде до тех пор, пока не убедился в его выходе. Далее оно всё равно потонет за тоннами флуда. Узнает ли он? Ну разве что если будет намеренно искать, или если ему кто-нибудь подскажет.
Поделиться627-03-2015 18:51:04
Эсимуру
Кель'Финраклир
Потому что разногласия в управлении должны решаться только администрацией. Потому что обычный игрокам и особенно новичкам незачем видеть возгласы возмущения. Во-первых, это неприятно и отпугивает, а во-вторых, отрицательных эмоций и в жизни хватает и не за чем их приносить ещё и сюда. Этот мир должен оставаться отдушиной от реальности, сказкой и фантазией игроков. А значит не стоит выносить это на всеобщее обозрение, если вам что-то не нравится, обратитесь в администрации лично, а не агитируйте народ на бунт. Бунт приводит только к разрушению.
Поделиться727-03-2015 18:57:03
еще по поводу того что в акции нету нужных для кв персов
Вообще скорее насчёт того, что в акции квенты "невычитаны". Не совсем готовы к приёмке "как они есть", а инструкций "сделай сам" никто не прилагает. Их никто не переписывает, не держит на уровне текущего развития форума, не убирает менее актуальные, не выносит на стенку более актуальные. В конце концов, банально не чистит тему с уже занятыми квентами.
Анкеты выложены от лица администрации.
T_T
Я понимаю, что не хочется ничего усложнять, но вопрос не в этом, а банально в курировании процесса создании и ранжировки по степени нужности акционных персонажей.
Поделиться827-03-2015 19:05:15
Мы хотим РЕВОЛЮЦИЮ! А после революции разруху и вечно озлобленный народ с вилами и факелами...
Ну, а если серьезно, то я думаю что критика, как такова должна быть всегда, конечно умеренная, но должна.
Не все новички могут вынести критики, особенно публичной, а тут ещё и акционная анкета О_О человек вообще подумает, что люди не от мира сего...сами дают анкету, сами же критикуют её О_О...И не нужно сравнивать всех с собой, да, возможно ты, как игрок непробиваем для критики, но это не значит, что остальные тоже непробиваемы. А что если он третий раз в жизни пишет анкету? Или всего месяц на сайтах таких? Не говорю конкретно об этом игроке, а в принципе...не надо так делать, все люди разные...
Критика должна быть, но не публичная...
Тиаора
единодушно мыслим значит=)...
Отредактировано Арфалеон (27-03-2015 19:06:28)
Поделиться927-03-2015 19:06:22
Арфалеон
К твоему замечанию (рпт).
Это дело, которое в целом нужно тащить не в одиночку. В одиночку можно убрать неактуальные. Списаться с игроками, предлагающими акционных персонажей, - с теми же лидерами сторон - не так сложно, но кропотливо и требует знать, на что ты, чёрт побери, имеешь право, а на что - нет.
Я понимаю, откуда они взялись и - в целом - почему там висят.
Коллеги!
Temporo mutantur. Нам надо как-то это принять. Если среди активных игроков этого персонажа никто не ждёт, истекая слюнями, нахрена он нужен??? У нас среди новеньких было немало колоритных, атмосферных, интересных квент, с которыми можно что-то сыграть и которые вписываются в мир и при этом хотят играть себя и хотят попробовать свою личную выдумку. Это их внутренний, вымученный образ (я надеюсь, по крайней мере).
Поделиться1027-03-2015 19:10:43
Тиаора
Обсуждается не это. Меня беспокоят САМИ квенты, которые выносятся в акционку: их востребованность и проработанность.
По идее - как мне кажется - беря акционного персонажа, игрок, в сущности, либо становится в бочке затычкой, либо - просит, что его поводили за руку. Он считает, что, раз этот персонаж нужен, то его сразу возьмут, сразу предложат игру, будут относиться как к долгожданному коллеге, которому простительно многое, потому что он взял на себя роль, которая была очень нужна кому-то другому, чтобы сыграться, чтобы влиться в коллектив.
А иначе зачем это всё?
Создать "банк квент" можно особо не запариваясь за один вечер штук 10. Просто методом художественного плагиата с других форумов)))
Но ведь мы хотим большего? Или хочу только я? XD
Поделиться1127-03-2015 19:16:48
Сатрашар
То чувство, когда тебе влом объяснять...
А вообще баттхерд, по поводу новой квенты. Ну и судя по сообщениям Келя, еще по поводу того что в акции нету нужных для кв персов.
Я заметил, так что уже сам все прочитал.
Думаю, можно и обсудить это все. Игроки бывают разные, поэтому политика администрации поставить минимальную планку для входа, требуя лишь наличие желания играть по мне более, чем разумна. Я много где играл, у меня хорошие посты (как говорили соигроки на разных проектах- пробный пост в анке может дать примерное понятие), хотя я и пишу только под вдохновение, но анкету составить для меня иногда проблематично. У всех админов свои закидоны, и одну анку могут принять с аплодисментами на одном форуме и разорвать в пух и прах на другом. Как- то разругавшись с админами на одной из своих последних проектов, я и набрел на вас, где акционные анкеты меня очень выручили. Я отредактировал часть биографии, изменил способности, характер и с удовольствием присоединился к вам. Био, кстати, паршивенькая у моего перса, поэтому мои наработки по ее редактированию очень кстати. Не вижу абсолютно никаких проблем, что у нас игрок с небольшим опытом, который взял перса почти не меняя. Вопрос об акционных анкетах- это уже другое. Их не пишут на заказ, чтобы можно было придумывать, кто нам нужен, а кто нет. Это анки предыдущих игроков, которые можно использовать. Думаю, писать 100500 анкет актуальных сегодня героев никто не станет, поэтому решение о том, чтобы использовать материал старых форумчан, отличное.
Поделиться1227-03-2015 19:29:09
Это анки предыдущих игроков, которые можно использовать.
Да знаю я, знаю...
Это могло бы быть неплохо, когда бы эти самые анки кто-то поддерживал в хорошем состоянии: дорабатывал, прикидывал, куда они нужны etc.
Вспоминая недавнюю (относительно) вспышку активности от Крурзака, было бы неплохо, если бы несколько ордынских мордашек засветились там. Ну и так далее. Понимаешь, если мы можем что-то сделать, и это что-то очевидно хорошее и в целом не бьёт по авторитету руководства, то как бы... почему не сделать?
Поделиться1327-03-2015 19:39:10
Ну и в конце концов, в качестве завершающего слова.
Когда игрок смотрит, какие персонажи нужны, он делает вывод об общей логике мира, о том, какие персонажи встречаются вокруг, чего в целом от него ждут на этом форуме. Персонаж может быть "классическим" и "неклассическим" для мира, в зависимости от того, насколько он отвечает канонам и общим соображениям.
Причин для публикации в шапке форуме заявлений на "воскрешение" "неклассических" персонажей я просто не вижу. Это... "вредно", что ли... Как вы считаете, ребят?
Поделиться1427-03-2015 19:50:07
Кель'Финраклир
Когда-то там были придворный маг и советник шефанго, с рекомендациями о написании анкеты. И вот это было чудесно. Опять же, акционные персонажи должны быть нужными, ИМХО. Не уверен, что это все стоит обсуждать здесь, я лишь взорвался по поводу "следования канону расы", который совсем недавно выносили на обсуждение и решили сохранить "приверженность рас мировоззрению".
Поделиться1527-03-2015 19:54:37
почему они обязательно должны быть нужными?может охото просто поиграть персонажем из мира, или просто понравился, а вести за собой армии и нафиг не надо, и человек не потянет
Поделиться1627-03-2015 19:59:41
Я лично против акциозных персонажей. =/
Привычка. Если человек хочет играть квестового персонажа, пусть сам его продумывает, исходя из поставленных условий. Потом мастер/создавший вакансию человек сам уже разбирается с ним.
Поделиться1727-03-2015 20:05:26
Неллас
Никто не говорит только про водителей армий, наемники, маги и тд всем также нужны, однако я посмотрел сейчас две анкеты дроу и анкету принятого тифлинга и понял, что они должны быть характерно переписаны перед принятием, просто потому, что в первой описана ахинея по поводу того, начерта "классически воспитанному дроу" на поверхность, во второй описан очередной Дзиртообразный (остригли волосы? Выгнали? Вы про дроу читали? "Предателя" принесли в жертву болезненно и кроваво, что за детский лепет про клеймо и тд), а у тифлинга как минимум описана неправдоподобная сумма и использована несуществующая раса. Вопрос - зачем выносить в акции такие анкеты? Показать начинающим, что подобный бредовый абсурд играть не только разрешается, но и предлагается?
Добавлено позже - в последнюю вчитываться не стал, но заявление о самотатуировании лица уже кажется мне... как минимум странным.
Отредактировано Лотирлондолис (27-03-2015 20:07:05)
Поделиться1828-03-2015 11:01:38
Утро. Я разлепил глаза, полез читать, где что и как там во флуде. Тема важная, обсудить надо, жаль, что вчера я был не в состоянии даже ровно держать телефон оО
Лотирлондолис написал(а):*Заполз во флуд* Можно спросить людей, как все последние анкеты связаны с каноном? Где проявляется расовая склонность айрес к свету, если местные "упавшие, но светлые" исключительно спят с вампирами, занимаются темной магией и тд. Описана 1 нормальная айрес, есть, но не играет - еще 1, зато есть 1 играющая, 1 регистрирующаяся и 1 описаная в анкете как мать, которые "не очень" светлы.
Поэтому вопрос к администрации скорее - зачем выкладывать такие анкеты в акцию, особенно при организации "войны", в которой айрес сейчас представляет 1 человек?
P.S. Все рады новым игрокам, а вот персонажам бывает не очень.Вообще акционные анкеты не имеют отношения к глобальному сюжету, войне и т.д. Это просто анкеты для тех, кому лень строчить свою, или если человек пришел на ролевую и не знает, какого персонажа замутить, чтобы вписаться в еще не изученный мир. Каноны света и тьмы весьма расплывчаты. Не бывает только белого и только черного, есть и исключения. И видимо, те, кто "спит с вампирами и занимается темной магией", как раз и есть этими исключениями. Другое дело - что айрэс не такая многочисленная раса на ролке, поэтому исключать не из кого и кажется, что канон переделан на свой лад. В любом случае, вампиро-айрэса принимал не я, а Антоэль, и если она посчитала нужным и возможным такое принять, то мы не вмешиваемся.
Эсимуру написал(а):Дк я же молчу... просто вспомнил, что видел где-то эту анкету, ну и указал где.
А на счет вампиро-айрес, я буду бомбить и долго, хотя я так и не понял приняли его, или нет. Уж прости за это, я просто не понимаю КАК.
И вообще я думаю стоит критиковать анкету, ну не во флуде конечно, но стоит. А слушать эту критику или нет, это уже дело человека, я лично выслушал и сейчас говорю спасибо за это, хотя персонажа оставил таким, какой он был. Ну по крайней мере, я теперь знаю свои ошибки. К тому же давай не забывать, что вы с Тоней, тоже люди и можете что-то пропустить, где-то не дочитать и т.д.Критиковаться анкету никто не запрещает. Я ведь не вывесил предупреждения, я просто воззвал, если так можно выразиться, к совести тех, кто критикует. Разница между "этого нельзя делать" и "не делайте этого, пожалуйста" велика.
Кель'Финраклир написал(а):Тогда я могу сложить свои полномочия, ах, да, какие полномочия? Кхм... свои обязанности и пойти по своим делам. Мне есть, чем заняться по жизни. Лотир прав. Может быть, мы и рады любым игрокам, но это не значит, что мы в равной степени рады любым персонажам.
Хочу напомнить, что мастерство - это добровольный труд. Ты вызвался взяться за эту войну и вести ее, вести другие квесты, которые ты можешь придумать и в которых будет играть народ. Это не назначение сверх твоей воли. И твои обязанности заключаются только в том, чтобы вести то дело, за которое ты сам захотел взяться. И я не вижу причин, по которым акционные анкеты или принимаемые персонажи хоть как-то влияют на это твое занятие.
Пы.Сы. Игроки не обязаны регить и играть только за тех персонажей, какие тебе нужны или каких бы ты хотел видеть. У нас презумпция свободы выбора, если хочешь.Кель'Финраклир написал(а):Почему у нас вверху в акционке не висит флотоводец шефанго, которого бы мы все хотели видеть? Почему не висит Голод? Почему не висит какой-нибудь яркий военачальник айрэс-ментальный маг, который мог бы всех разом собрать? Почему не висят персонажи, связанные с другими, не моими квестами, которые могли бы пригодиться? Почему у нас висят анкеты, которые "надо бы доработать" под игрока, но под текущие заявленые квесты они не нужны... Но игрок не запаривается и берёт их едва ли не "как есть". И как бы так тактично и не объяснишь, что это нехорошо.
Наверное, потому, что там эти анкеты висели гораздо раньше, чем появились акции на флотоводца шефанго, которого вы все хотели бы видеть. Там висят анкеты, которые могут заинтересовать игрока, который первый раз зашел на Альм и не хочет ввязываться в какую-то войну, где надо не только вычитывать всё, что связано с миром и текущим положением, но и кучу материалов по поводу этой войны, участвующих в ней персонажей, расстановки сил. Лично я, придя впервые на новую ролевую, в такой замес полез бы в самую последнюю очередь, и думаю, что таких, как я, немало.
И брать на рулевые должности в войне человека-новичка, никак не ориентирующегося в мире, - плохая идея.Кель'Финраклир написал(а):И меня порядком утомили споры по этому поводу с АМС.
Споры по поводу чего? Что надо быть вежливым? Что не надо бросаться на каждого новичка с топором наперевес и разносить в хлам анкету из акции только потому, что тебя она чем-то не устраивает? Что человек поленился переработать акционную анкету под себя и пошел путем наименьшего сопротивления? Это его дело, его выбор. Не нам судить.
Кель'Финраклир написал(а):Мне не нравится то, что мы сейчас имеем. И не надо защищать игрока, его никто и не обвиняет. Он такой, какой есть, он пришёл - и это уже хорошо. Это мы не помогли ему сделать всё так, как нужно. Кто в этом виноват?
Именно так. Он такой, какой есть, и то, что он пришел - уже хорошо. Мы рады всем, подчеркиваю. И игрокам, и персонажам. Любому игроку и любому персонажу найдется место, если он сам того захочет.
Кель'Финраклир написал(а):Подобные темы нужно порой выносить на общее обозрение.
С этим согласен. Если есть какие-то недоразумения, то нужно обсуждать прилюдно. Тем более что это не спор одного с другим о теме, которая касается только их. Это всех касается.
Кель'Финраклир написал(а):Вообще скорее насчёт того, что в акции квенты "невычитаны".
Ты прав. Я займусь этим и подмарафечу все акционные анкеты сегодня же.
Арфалеон написал(а):Не все новички могут вынести критики, особенно публичной, а тут ещё и акционная анкета О_О человек вообще подумает, что люди не от мира сего...сами дают анкету, сами же критикуют её О_О...И не нужно сравнивать всех с собой, да, возможно ты, как игрок непробиваем для критики, но это не значит, что остальные тоже непробиваемы.
Об этом я и говорил с самого начала) Хоть кто-то меня понял)
Кель'Финраклир написал(а):Нам надо как-то это принять. Если среди активных игроков этого персонажа никто не ждёт, истекая слюнями, нахрена он нужен???
Повторяю в десятый раз. Акционные персонажи - это те же квенты, что и обычные, когда ты сидишь и строчишь своего героя, но с той поправкой, что тебе не надо ее строчить, она уже настрочена. Никто не даст тебе гарантии, что ты, придя на ролку со своим не-акционным уникальным персонажем, сразу окажешься подхвачен под белы рученьки и введен в круговорот захватывающих событий. Я понимаю, для чего ты это говоришь: тебе нужны персонажи для войны. НО! Не все хотят лезть в войну. Не все готовы рискнуть взять на себя флотоводца шефанго, если они только попали на Альм. Для "нужных", как ты говоришь, персонажей есть тема с акциями, куда народ выкладывает свои собственные акции. И не надо говорить, что они себя не оправдывают. У Крурзака вроде все вожди заняты. Всадники Айканара были найдены таким же путем.
Те же акции, что вывешены в шапку, и другие, которые с ними в одной теме, я вычитаю.Лотирлондолис написал(а):Вопрос - зачем выносить в акции такие анкеты? Показать начинающим, что подобный бредовый абсурд играть не только разрешается, но и предлагается?
Старые анкеты, взятые с персонажей, которые давно покинули игру, были написаны не по настоящим правилам, которые сейчас переписаны и вывешены (и все равно требуют доработки). Когда те анкеты составлялись, в расу могли впихнуть хоть арахнида или горгулью. А учитывая, что у Антоэль хватает более важной работы, чем редактировать подобные вещи, то квенты остались без изменений. Да, понимаю, что некоторые вещи вызывают недоумение. Честно говоря, я акционные читаю только тогда, когда кто-то берет их и выкладывает в тему регистрации.
Поделиться1929-03-2015 05:05:18
Я понимаю, для чего ты это говоришь: тебе нужны персонажи для войны.
Флеурис, ну вот в этом передёргиваешь, честно. Как и выше во всём, что напрямую этого касалось.
Мне не нужны ещё персонажи для войны. Конечно, всем, кто примет участие, мы будем рады! Но очевидно необходимы только двое. И нужны они соотв. Тёмным Землям и Ледяной Империи,
но мне лень это курировать. Их и так набралось больше, чем ожидалось, а вот подготовка по каким-то странным причинам всё ещё не завершена, каюсь. Хотя, дай бог, к следующим выходным будет сводка по ТЗ и карта, чего в принципе хватит для какого-никакого старта.
Не спорю, да, я уделяю больше пространства в тексте своим проблемам. Но единственно потому, что я не вкуривал квесты достаточно хорошо и едва ли смогу мимоходом очертить игроку, где конкретно кто-то нужен.
Фишка не в этом.
Произошла, как мне кажется, локальная вспышка квестоводческой активности. Кто-то продолжает вести (ты да я да мы с тобой да Риль ещё), кто-то стартует квесты, разогрев идёт по полной. Как раз-таки новичкам - как мне кажется - проще, когда о них кто-то заботится и водит за ручку по миру, знакомя с другими игроками.
По крайней мере, немалой их части.
Любому игроку и любому персонажу найдется место, если он сам того захочет.
Есть персонажи, само существование и выживание которых в общем-то дело интересное. Которые привлекают ненужное внимание и являются "странными" для сеттинга, для конкретного региона. Если игрок понимает, что они странные, понимает, насколько, понимает, где им есть место, а где - скорее всего, их уничтожат, то как бы флаг в руки/бубен в зубы/барабан на шею. Но коллега, как мы
чёрт побериузнаем это в случае вновь прибывшего?Подобные "проблемные", или, как я ранее называл их, "неклассические", персонажи не должны предлагаться игрокам или должны предлагаться с пометкой, что данный персонаж очевидно нетривиален в отыгрыше. Что как-то активно реагировать на сам факт его существования со стороны окружающего мира - это адекватно, а полностью игнорировать - это неадекватно.
В случае квенты, с которой начался этот спор. Классический айрес, как и классический вампир, тривиален в отыгрыше с той точки зрения, что "в мире такие есть в порядке вещей, и их много" и "они нормально живут, почему я не могу?". Что, если в нашем случае будет казаться единственно адекватным вариантом после какого-то действия прирезать его на месте или отправить на виселицу? Неприятность-с. А кто будет в этом виноват?
В том-то вся и проблема, что мы, позволив человеку без какой-либо минимальной проверки взять на себя в общем-то непростую задачу.
Есть тонкая грань между либеральностью и безответственностью.
И мой баттхёрт связан не с первым, а со вторым. В личных данных игрока считайте написано: опыт на ролевых отсутствует. Потому что "имеется" = "почти отсутствует". И меня превыше всего напрягло именно это (читайте исходный пост).
P.S. Не убивайте меня тапочком, но, как мне кажется, количество "свежей крови" локально достаточно, чтобы немного ужесточить приём... Но это ИМХО, я не прошу вас к этому прислушиваться. Считаете так же - ставьте лайк.
Поделиться2029-03-2015 10:11:43
Но очевидно необходимы только двое. И нужны они соотв. Тёмным Землям и Ледяной Империи
Я так и сказал - флотоводец шефанго, о котором шла речь, и, вероятно, Голод. Поправь меня, если я неправ. Ты упомянул этих двоих в первом же своем призыве "Почему в шапке их нет". Я вроде ответил.
Но единственно потому, что я не вкуривал квесты достаточно хорошо и едва ли смогу мимоходом очертить игроку, где конкретно кто-то нужен.
Это логично. Ты вкуриваешь только в те квесты, которые касаются тебя. Точно так же, как и я. Я вообще квест по войне проглядываю очень мельком и очень редко, исключительно потому что я вроде как амс и должен быть в курсе.
Но по твоей логике в шапке должны висеть все морды тех персов, которые нужны игрокам и вывешены в теме "ищу друга". Не получится. Не поместятся. Потому для них есть специальная тема, а в шапке висят те, кто мог бы заинтересовать новеньких.
Как раз-таки новичкам - как мне кажется - проще, когда о них кто-то заботится и водит за ручку по миру, знакомя с другими игроками.
Это зависит от самого человека. Если человек изначально ленивый и неактивный, то даже вождение его за руку не поможет. В итоге он все равно перегорит играть, ему стань лень, влом и "мало времени", и он свалит, подставив соигроков (плавали-знаем).
Если же человек играть хочет и, пусть даже идей у него нет, но есть желание, то такого даже за руку водить не нужно. Сам найдет, сам впишется, сам-сам-сам.
Подобные "проблемные", или, как я ранее называл их, "неклассические", персонажи не должны предлагаться игрокам или должны предлагаться с пометкой, что данный персонаж очевидно нетривиален в отыгрыше.
Опять же - это зависит от конкретного человека и от мастерства отыгрыша. Я взял неклассичного и проблемного персонажа, никто не знал меня, никто не мог сказать, справлюсь ли я с ним. В итоге... не жалуюсь. Если мне сейчас дать в руки короля Айканара, я с треском его провалю. Я абсолютно ничего не смыслю в военных делах, я могу только штопать грудные клетки и рассчитывать дозы препаратов, ну и еще штопать корявые анкеты на наличие ошибок.
Нельзя мести всех одной метелкой. Вот, к чему я веду.
В личных данных игрока считайте написано: опыт на ролевых отсутствует. Потому что "имеется" = "почти отсутствует"
Нет, это не одно и то же. У половины наших игроков написано "имеется", у другой половины "есть". Насчет того самого персонажа, айрэс, у которого ты разглядел отсутствие опыта игры. Даже если так, то почему этот человек не может взять такого перса без проверки? Это не король, не герцог, не стихийный демон, не всемогущий маг-мастер 80го лвла. Я не вижу причин, по которым можно придраться.
количество "свежей крови" локально достаточно, чтобы немного ужесточить приём...
Ты сейчас идешь по моим стопам. Я думал об этом ужесточении приема давно, но Антоэль меня разубедила. Это не нужно.
Поделиться2129-03-2015 17:20:18
Это зависит от самого человека.
Опять же - это зависит от конкретного человека и от мастерства отыгрыша.
Нельзя мести всех одной метелкой. Вот, к чему я веду.
А это-то тут при чём? Я лишь веду к тому, что предлагать "неклассических" персонажей новичкам - какими бы эти новички не были - не самая здравая идея. Причём не по отношению к нам, а по отношению к самим новичкам. Очень мал процент новичков, которые всерьёз предпочитают сразу "по-хардкору" начать играть, без какой-либо помощи и привилегий, если есть риск вскоре "где-нибудь сдохнуть".
Мир реагирует на персонажа в основном в соответствии с мнением игрока.
И если игрок упускает "неклассичность" персонажа, это может не только вызывать неадекватные отыгрыши, но и сильно обижать игрока, если кто-то другой сочтёт, что описываемая игроком реакция на его персонажа - это полный беспросветный бред.
У половины наших игроков написано "имеется", у другой половины "есть".
Есть такое звонкое заграничное понятие, HR. И хотя приём в игру - это не приём на работу, а квента - это не резюме и даже не тестовое задание, определённые параллели всё-таки имеются. И я исхожу из них, и считаю это адекватным. "Имеется" или "есть" = "почти нет", а если это не так, то это не наша проблема. Ведь это его интерес - заявить, что он опытный, за ним необязательно присматривать и ему можно доверять.
Разве не так?
Ты сейчас идешь по моим стопам. Я думал об этом ужесточении приема давно, но Антоэль меня разубедила. Это не нужно.
Я тоже обсуждал это с Антоэль. Её мнение разумное, обоснованное, выверенное, целесообразное, компетентное... адекватное. Но - "в общем случае". Не надо думать, что другие игроки не читают раздел регистрации и не ищут, с кем бы поиграть. И бывает так, что приёмка какого-то персонажа слегка нарушает их логику и восприятие мира. И порой нескольких подобных событий вкупе с ситуациями типа: "неинтересный флеш", "долго не отписывающий соигрок", "застывшая основа" и т.д. оказываются теми самыми каплями, которые переполняют чашу терпения.
Я понимаю, что это будет звучать по-свински, но у разных игроков - разная ценность для форума и для других, уже существующих игроков. И некоторые стоят больше, чем случайный новичок или даже несколько их.
Опять-таки, это моё мнение.
Поделиться2229-03-2015 19:53:43
Я лишь веду к тому, что предлагать "неклассических" персонажей новичкам - какими бы эти новички не были - не самая здравая идея.
А нигде и не написано, что акционные персонажи - исключительно для новичков. Они для всех, кто их может потянуть. А чем новичок хуже других? Пришел, увидел готовую акцию, которая ему пришлась по душе, попросил попробовать отыграть. Из тех акций, что сейчас висят и которые я вчера поправил, я не увидел ничего "неклассического". Обычные персонажи.
"Имеется" или "есть" = "почти нет", а если это не так, то это не наша проблема.
Я не согласен с тобой. Имеется или есть - это есть, я понимаю это в прямом смысле. А "мало", "немного", "нет" - это в минус к опыту. Я не вижу ничего плохого в том, если игрок берется за уже написанного персонажа и совсем не имеет опыта игры. Сегодня показал Ритце посты, которые писал на своей самой первой ролке своим самым первым персонажем. У меня абсолютно не было опыта, я впервые попал на игры подобного рода (в 2011 году) и через пару недель уже мастерил сюжетный квест и писал мат.часть. Ритца сказала, что посты были хороши 
Ведь это его интерес - заявить, что он опытный, за ним необязательно присматривать и ему можно доверять.
А с этим согласен, но не каждому игроку это нужно. Другие просто играют. Сами найдут партнера, не лезут в темы обсуждений или флуд. Заходят на форум, чтобы написать пост своему единственному соигроку и уходят до следующего раза.
Твой зачеркнутый текст абсолютно нечитабелен, поэтому я сделал его менее зачеркнутым.
Про разную ценность игроков - это звучит весьма цинично. И мнение о "цене" об одном и том же игроке может складываться у каждого человека по-разному. Вот тот же Карл меня и мое мнение в грош не ставил, и таких людей, оставшихся на Альме, я знаю. Другие люди с моим мнением считаются. Это не значит, что моя ценность растет или падает. Это лишь значит, что для одного я - пустое место, а для другого - авторитет. Ну это если утрировать.
"Неинтересный фб", "застывшая основа" и т.д. никак не связаны с тем, что новенький решается взять акционную анкету. Он с таким же успехом может взять и свою собственную. Гарантии, что продолжит ей играть, никто не даст.
Поделиться2329-03-2015 20:24:48
Флеурис
Не знаю. Может быть.
На этапе, когда ты взялся за вычитку акционных персонажей (ещё бы поменять мордочки в шапке форума), вопрос во многом исчерпал себя)))
Так что в любом случае спасибо.
А насчёт идеологических вопросов - время покажет. В конце концов, этот топик открыт, все желающие могут высказаться.
Поделиться2429-03-2015 20:35:25
Кель'Финраклир
шапку форума менять - вне моей компетенции, да и подобные художественные мелочи абсолютно излишни, на мой взгляд. У Антоэль хватает более важной работы.
В остальном да, время покажет. Если окажется, что ты был прав, то я первым проголосую за ужесточение приема и за недопуск новичков к неклассическим анкетам.
Поделиться2530-03-2015 08:43:43
Спасибо всем за мнения. Только непонятно мне название темы, уж назвали бы сразу: "Обсуждение косяков Антоэль", мир-то тут причем?
По сабжу:
- акционные неканонические квенты есть и будут, даже если они не нужны лично Кель'Финраклир. Зачем они нужны и почему висят в шапке - вполне исчерпывающе ответили Сатрашар, Неллас и Флеурис. Мне добавить нечего. Другое дело, что мне надо более внимательно их вычитывать. Тут конечно согласна на все сто, накосячила. Все эти анкеты в свое время были приняты и играли, поэтому, каюсь, просмотрела их бегло. Впредь буду вычитывать тщательно;
- для требуемых персонажей я создаю и рассылаю по партнерам и всяким каталогам специальные рекламные блоки. В них же пишу и о квестах, как здесь например. Еще у нас в главном меню есть красная ссылка, ведущая в раздел с заказами. Теперь буду вывешивать пополам нужных и просто акционных.
Поделиться2630-03-2015 19:07:45
Антоэль
Это не твои косяки, а косяки тех, кто писал анкеты)
Те, что там выложены, я вычитал, если что)
А тема так названа потому, что тут можно обсуждать не только этот вопрос, но и в целом любой другой касательно всех тем на ролевой.
И кстати, повторюсь, может, кто прежде не видел:
Обсуждение анкет не ведется в теме регистрации. Весь флуд буду удалять, какой бы полезный, по мнению игроков, он ни был.
Поделиться2730-03-2015 22:14:45
Это не твои косяки, а косяки тех, кто писал анкеты)
То само собой. Мой в том, что выставила такие квенты.
Те, что там выложены, я вычитал, если что)
Спасибо )
Поделиться2801-04-2015 12:35:05
Неопубликованные расы.
В этом мире - так получилось - вот совсем недавно было заявлено существование расы троллей, обитающих в Тёмных Землях.
Кроме того, водится немало неопубликованной в расовом каноне монстры.
Что уж говорить про порождений Амат, не являющихся драконами?
Что регламентирует их существование или отсутствие, и на каких основаниях их можно упоминать в квенте/включать в квенту/вводить в отыгрыш/вводить в качестве НПС?
Поделиться2901-04-2015 12:44:16
Кель'Финраклир
По-моему, на этот вопрос Антоэль уже как-то отвечала и отвечала таким образом: для игрового персонажа возможен перечень только существующих по библиотеке рас, однако в качестве нпс (не питомцы и не фамильяры, которые являются постоянными спутниками игрока) могут быть любые другие расы и монстры, зависит от фантазии. Остальные расы, не прописанные в библиотеке, являются полуразумными или неразумными, по этой причине троллей в списке рас нет.
Поделиться3001-04-2015 13:00:26
Кель'Финраклир
Да, как сказал Флёр, так и есть. В ТЗ могут водиться тролли, гули, зомби и тд. Использовать их в массовках и в игровых постах в качестве НПС можно, играть за них персонажем нельзя
Поделиться3101-04-2015 13:10:57
Остальные расы, не прописанные в библиотеке, являются полуразумными или неразумными, по этой причине троллей в списке рас нет.
Звучит как дискриминация.
А что всё-таки насчёт "других порождений Амат". Не то, чтобы это было реально надо, однако интересно знать на будущее.
Поделиться3201-04-2015 14:18:22
А можно свои 5 копеек вставить по поводу мат части мира?
Как на счет того, чтобы религию и веровария всякие хотя бы отдельной темой обозначить? А то ведь непонятно во что, где и насколько интенсивно принято веровать. Я вот про названия добра и зла здешние вообще только случайно увидела.. Оо ДА и то уже забыла, как конкретно они звучат!) ХД
структурировать бы информацию хоть малёк!
Плюс. Созвездия бы, хотя бы основные, описать.. я бы взялась, если ни у кого времени и желания нет. А для чего оно надо? Так для того, чтобы отыгрыши можно было бы разнообразить) Оо ДА и ориентироваться ночами - тоже дело) Ну, по крайней мере для таких, как я!) Ну и.. Гороскопы, движение луны и фаза - для оборотней) это уже и подавно отдельные темы)
Поделиться3301-04-2015 19:46:40
Звучит как дискриминация.
Звучит, как канон
У нас достаточно рас, такое разнообразие мало где можно найти, и уж тролли мне видятся совсем не той расой, которую можно впихнуть как игровую.
"других порождений Амат".
Каких именно? Мне кажется, ты имеешь в виду что-то конкретное
Как на счет того, чтобы религию и веровария всякие хотя бы отдельной темой обозначить?
Ну это раньше никому не требовалось для игры, потому и темы такой нет. Возможно, оно и будет написано, но это не первостепенная задача, так что в очереди где-нибудь в конце первой десятки и приткнется)
Созвездия бы, хотя бы основные, описать.
Аналогично. Можешь написать, если есть желание и вдохновение, только огромная просьба - меньше воды в тексте, больше конкретики, меньше метафорических описаний, больше коротких исчерпывающих фраз) И оригинальные название, никак не скопированные из какой-нибудь мифологии или реалий нашего мира)
Поделиться3402-04-2015 08:24:23
Как на счет того, чтобы религию и веровария всякие хотя бы отдельной темой обозначить? А то ведь непонятно во что, где и насколько интенсивно принято веровать.
Какие основные боги существуют в мире и кто в них верит, описано в его истории. В остальном - полная свобода вероисповедания, и если написано, к примеру, что лесные эльфы поклоняются Имиру, это не значит, что все они поголовно обязаны это делать.
Поделиться3505-04-2015 13:03:11
Народ, как вы думаете, стоит ли привести оформление первого поста в игровой локации (где ее описание) в единый и красивый вид?
Ну вот я, как пример, сделал пробный вариант здесь.
Всем высказавшим свое мнение - по халявному плюсику))
Можно также высказывать и пожелания: мол, там шрифт не такой, а там бы кровяки побольше добавить, ну и т.д. Кто что думает, в обсчем
Поделиться3605-04-2015 13:09:15
Флеурис
интересно, в целом за
Поделиться3705-04-2015 13:20:33
Флеурис
я тоже за
Поделиться3805-04-2015 13:56:48
Флеурис
я не против, и даже за. Хотя как по мне.. Шрифт огромен - малёк неудобно читать. Ну или я просто приверженец более компактных описаний.)
Ну и.. подобное оформление, как в примере, круто было бы для тёмных земель и пр, а для людских и эльфячьих, оно, вроде бы как, слишком гротескно, нет? Оо
Поделиться3905-04-2015 14:01:11
Антоэль
на счет вероисповедания и игры всё-таки тогда такой вопрос:
вот я, на пример, человек, да? у нас написано в описании "верят кто во что горазд". Это получается мне, чтобы выбрать религию, надо пролистать, прочитать и выделить из описания рас все возможные религии и выбрать, так? А еще потом обосновать как-то для себя. Вопрос. ЗА что такая морока, когда знающая администрация может вкратце вынести пост, нежели по сути принуждать каждого игрока рыться и выискивать, коли ему то нужно. =__= А мне вот на пример ругаться некем! потому как я не могу нормально запомнить или потом оперативно в отведённой темке подглядеть, кто и где какие боги, духи, нечисть и вообще дальше по тексту..
Может я придираловка плюс капризница, но это однозначно так. =__= Ведь реально не понятно, что в мире есть, чего нет. До каких приделом вожет быть использовано и вообще .
Поделиться4005-04-2015 14:03:25
Ючи
ну так для каждой территории свой стиль оформления картинки будет, цвет надписи, текста, дополнительные графические элементы - всё это поменяется, конечно.
Эт для вампиров (ну и в целом для темных земель) такой стиль подобрал))
Шрифт можно было бы поменьше сделать, но я боялся, что нечитабелен будет иначе
Поделиться4105-04-2015 14:05:56
Ловец снов
шрифт на два кегля больше чем обычный - уже читабельный.)
А раз у всех разное описание, то гуд.) Ну и.. Структуры бы побольше, если есть много аспектов для описания. А так да, в самом деле отличная идея. Давно задумывалась, чего же вы ее не сделаете? Разве что морочно...)
Кстать, может подсобить? Мне описывать всякое нравится))
Отредактировано Ючи (05-04-2015 14:06:19)
Поделиться4205-04-2015 14:13:31
Ючи
ну там шрифт сделан картинкой, но можно, наверное и обычным текстом, спрятанным под спойлер, сделать описание
Тогда там простора будет много для структуры и мб даже схематического плана.
Поделиться4305-04-2015 14:30:06
Ловец снов
Нууу... лично за себя могу сказать, что в структуре проще разобраться. Как то, прочитал то что нужно о локации и играешь.)
Плюс коректить тексты проще будет, если вдруг что изменится - не мучиться с картинками.)
П.с. как возможный пример шапки сообщений: клик. Сама болею некоторым фетишем на счет оформления сообщений.
Отредактировано Ючи (05-04-2015 14:32:12)
Поделиться4405-04-2015 14:41:36
Антоэль
на счет вероисповедания и игры всё-таки тогда такой вопрос:
вот я, на пример, человек, да? у нас написано в описании "верят кто во что горазд". Это получается мне, чтобы выбрать религию, надо пролистать, прочитать и выделить из описания рас все возможные религии и выбрать, так? А еще потом обосновать как-то для себя. Вопрос. ЗА что такая морока, когда знающая администрация может вкратце вынести пост, нежели по сути принуждать каждого игрока рыться и выискивать, коли ему то нужно. =__= А мне вот на пример ругаться некем! потому как я не могу нормально запомнить или потом оперативно в отведённой темке подглядеть, кто и где какие боги, духи, нечисть и вообще дальше по тексту..
Может я придираловка плюс капризница, но это однозначно так. =__= Ведь реально не понятно, что в мире есть, чего нет. До каких приделом вожет быть использовано и вообще .
х)) Ну я же тебе говорил)))
Поделиться4505-04-2015 15:07:51
Ючи
да, очень неплохо) как раз для людских деревушек пойдет)
Поделиться4605-04-2015 16:39:44
Народ, как вы думаете, стоит ли привести оформление первого поста в игровой локации (где ее описание) в единый и красивый вид?
У меня очень давно зрела эта мысль, унифицировать если не оформление, то хотя бы размер картинок, но я посчитала ее реализацию невыполнимой, потому что сейчас многие локации игроки создают сами и, честно говоря, я сомневаюсь, что будут заморачиваться с таким оформлением. Придется тогда нам это делать самим. Но конечно же я всецело за, оформление локаций в едином стиле - это только плюс.
Поделиться4706-05-2015 15:43:17
Господа игроки, в ближайшее время планирую позакрывать следующие давно не активные игры:
Страшные сказки
И откуда ты взялась на мою голову?
Маг, дракон и его дочурка
Любопытство ветра
Навыки лекаря
А сколько стоит знакомство?
Втайне от папочки
Шаловливые ручки и договор с дьяволом
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Однажды в Гресе
Невероятные приключения в песочнице
Двое в лодке, не считая призраков
Эльфийка и демон
Невозможное - возможно
Буря столетия
Номер первый
Гостиница "Райдо"
По причине того, что последнее сообщение в этих темах было отписано более месяца назад. Если кто из участников вышеперечисленных игр знает точно, что будет продолжать игру в них и не хочет, чтобы они были недоигранными сброшены в архив, пишите мне в лс или с эту тему. В противном случае на выходных все эти игры будут закрыты и заархивированы.
Поделиться4818-05-2015 06:25:03
Отлично! Вопрос с магией земли решен. Вывожу следующий игровой вопрос на обсуждение. Телепортация демонов стихий. Многоуважаемый Флеурис, заметил, цитирую:
Демоны стихий используют только свою магию. Они не могут пользоваться никакой другой. Магия земли и металла не дает власти для телепортаций. Перечитай книгу. А телепортация, описанная в "расах" - это не расовая способность, а магическая. Мне несложно там уточнить.
Однако до сих пор в расовые способности не были внесены изменения. Цитата:
"Последнее особенно актуально в связи с уникальной способностью этого вида демонов появляться в любое время в любом месте и исчезать так же быстро, как появились".
А посему я прошу разъяснений этого момента со стороны администрации, с ответом на некоторые вопросы:
1. Могут ли демоны-стихийники телепортироваться?
2. Какие демоны могут это делать, а какие нет?
3. Почему одним это дано, а другим нет, особенно учитывая, что они в "круге равных"?
Поделиться4918-05-2015 07:04:17
Я, конечно, не спец в во всех тонкостях мира, но почему бы не оставить демонам стихий, которые являются - я правильно помню? - фактически, воплощением этой самой стихии, хотя бы ограниченную телепортацию? Через свою стихию, опять же. То есть, демон земли условно перемещается через "землю". Там, где её нет, или её мало, он оказаться не может. Вопрос, правда, с камнями. Ну, например, "обработанный" камень, типа использованного в строительстве, для "появления" уже не подойдёт.
Поделиться5018-05-2015 07:33:17
Я, конечно, не спец в во всех тонкостях мира, но почему бы не оставить демонам стихий, которые являются - я правильно помню? - фактически, воплощением этой самой стихии, хотя бы ограниченную телепортацию? Через свою стихию, опять же.
Собственно, так мы и собираемся сделать, это обсуждали буквально вчера. Утрясается конкретная возможность для каждого демона и формулировки, исключающие неоднозначное толкование.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }