~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен

Обсуждение мира Альмарен

Сообщений 451 страница 500 из 547

451

Меварис
Окей, если наберу необходимый материал, то сделаю похожую подборку о енохианском.

0

452

Если смертельно больного покусает оборотень, он может этим излечиться?

0

453

Бальтазар
В одном из эпизодов отравленного ядом человека кусал оборотень, что гарантировало ему излечение. Думаю, что и Ваш вариант вполне возможен.

+1

454

Бальтазар
Да, может. Само собой, с переходом в оборотни. Правда, отсутствующие на момент покусания части тела или органы не отрастут.

+1

455

А нет никакого способа вернуть человека которого покусал оборотень? То есть он все? Болеет ликантропией? Или я или другой маг, например, создав ритуал кровавой магии и пожертвовав несколькими  людьми может исцелить такого больного? Или какая нить другая магия?

0

456

Бран
Я думаю, что при таких условиях и добавив светлой магии, можно.

0

457

Бран
Тут ещё должен стоять вопрос между "укушенный" и "врождённый". Антоэль Это было бы справедливо, если бы чистокровных нельзя было излечить или это было бы куда сложнее, чем укушенного.

+1

458

Нолсингир
Ну так речь же шла об укусе, нэ? К чистокровным это не относится.

0

459

Антоэль
Я на всякий, на всякий)

0

460

Переносим сюда обсуждение магических металлов. Мои предложения следующие, а именно - изменить предложенную уважаемым Эоганом схему на следующую:

Историческое описание/Лорная вырезка из книги
Магический - обладает некоторыми магическими свойствами, далеко не обязательно имеет заряд/умеет швыряться фаерболами
Антимагический - блокирует, поглощает или невосприимчив к магии определенного типа или вообще
Переменчивый: в каких-то условиях может относиться к разным группам, или приобретать какие-то свойства

Физические свойства:
Цвет, плотность, пластичность, твёрдость ну короче вы поняли

Особые свойства:
Поглощает магию, кидается фаерболами, соблазняет девственниц, убивает драконов, делает из вашего персонажа Бога-Императора и заставляет вашего сына вас предать, ну вы поняли.

Способы обработки:
Куётся, льётся, плавится, мнётся в руках, обрабатывается иными способами

Где добывается:
Где можно добыть, в какой форме встречается, насколько редок

Где применяется:
Для поглощения магии, швыряния фаерболами и т.д.

Цена:
Редкость и цена данного металла, стоит понимать что у одних народов металлы могут быть дешевле чем у других.

Где можно купить/где встречается чаще:
У кого, где, когда и зачем.

Приведу пример для например соларита который я добавлял в список руд:

<Здесь описание в виде вырезки из книги, мне лень копипастить>
Физические свойства: Мягкий и ковкий металл белого цвета, лёгкий, легкоплавкий, довольно пластичный.
Особые свойства: Поглощает и накапливает в себе энергию Света, легко отдаёт её под действием заклинаний или при контакте с другими некоторыми металлами, как резко, в виде обжигающей вспышки света, способной поджигать предметы и оставлять ожоги, так и равномерно светясь. Вытягивает энергию лунного света из итильдина, и светится за счёт неё, пусть и гораздо слабее. 
Способы обработки: металл крайне легко поддаётся обработке почти любыми методами.
Где добывается: встречается в качестве примеси в рудах звёздной стали, при обработке и очистке которой оседает на поверхности в виде белых разводов или плёнок.
Где применяется: Искусственное освещение, светильники, маяки, оружейные руны, доспехи, амулеты, декоративные предметы
Цена: Дорогой
Где можно купить: основной оборот приходится на Мирдайн, где он добывается в больших объёмах как отходы производства. Можно вполне спокойно купить или заказать у гильдии кузнецов. В ограниченных количествах можно найти в прилегающих государствах, легко можно купить в Гресе, Лирамисе или Гульраме. Ограниченно производится в Агарде и у гномов, но на продажу не идёт. По понятным причинам очень трудно встретить у дроу и нежити.

Отредактировано Лерандис Инланар (13-05-2020 07:30:37)

0

461

Что-то меня заинтересовало обсуждение выше. То есть, если я, в пантерьем обличии, кого-то укушу до крови, то этот несчастный будет обречен каждое полнолуние превращаться в пантеру? Я правильно понял?

0

462

Лерандис Инланар
Всё же делать это столь "системно", как в примере - такое себе. Пусть лучше всё это должно будет содержаться, но не так упорядочнено.
Этвор
Да. Если поддаётся заражению.

0

463

Кристина Амелл

Лично я считаю что атмосферного лорного описания достаточно - работает на отыгрыш. Но если уж господин Эоган желает чтобы всё было точно - то будем делать точно. Лично я бы вообще переделал всё под вырезки из книг как сделал в своё время я. Могу даже заняться этим как только не буду занят написанием 15ти страничной научной статьи

0

464

Лерандис Инланар
Так пусть "господин Эоган" так и делает. Мне вот лично тоже атмосферное лорное описание больше по душе.

+1

465

737631,2446 написал(а):

Да. Если поддаётся заражению.

Замурчательно)))

0

466

Итак, сделаю первый набросок на металлы.

Группа.
Тут предлагаю оставить всё же 6 групп. Магические (тёмные/светлые/нейтральные), обычные (благородные/неблагородные), антимагические.
Переменчивые тут лишние, металл магию содержит, не содержит или рассеивает. Одно свойство исключает другое.

Физически свойства. Тут ограничимся 4 параметрами.
Твёрдость. Ибо это основной параметр металла.  Плотность, от неё зависит вес. Температура плавления.
Пластичность от неё зависит сложность обработки, а также возможность сломать металл. Фактически пластичность отвечает за результат дробящего удара.

Особое свойство. Думаю, 2 свойств будет вполне достаточно. Одно - практическое, а второе - декоративное, как отличительный признак металла.

Также история, кратко.
Месторождения. Указать, где металл добывают. Для того, что бы показать что эти металлы, в силу своей природы редкие, можно указать что добывают их в конкретных местах.

Распространение. Тут также понятно, продаётся ли металл и насколько активно.

Область применения. Соглашусь, пункт важный.

Цена и в какой форме встречается, это уже лишнее. Понятно что магические металлы дороги, они по определению дешёвыми не бывают. Металл вообще дорог, магический тем более. А в какой форме встречается не имеет значения, ни на что это не влияет.

Итак, сейчас я опишу Громрил, позже остальные металлы.

Название: Громрил
История: Был сотворён из железа Великим Предком, богом - кузнецом Грунги.
Внешний вид: тёмно - серый металл, напоминает грозовое облако
Физические свойства
Твёрдый
Тяжёлый
Тугоплавкий
Хрупкий

Магические свойства
Практическое. Громрил, при сотрясении, испускает волну вибрации. Этой волной доспехи способны выбить оружие, что ударило по ним из рук врага, а молот из громрила наносит дополнительный урон.
Декоративное. Если по громрилу осторожно постучать, он издаст звук, похожий на гром в отдалении.

0

467

Эоган

Практическое. Громрил, при сотрясении, испускает волну вибрации. Этой волной доспехи способны выбить оружие, что ударило по ним из рук врага, а молот из громрила наносит дополнительный урон.

Очень сильно зависит от технологии плавления и рунного распределения. Это легендарный металл и достаточно редкий, но такими свойствами он точно не обладает, скорее более поглощающими физическое воздействие.

0

468

Мне кажется что все эти унификации и системы это немного идиотизм. Ребят, у нас ролевая а не химический справочник. Лорное описание металлов оставляющее свободу для адаптаций и домыслов отлично помогает отыгрышу. Зачем загонять это всё в рамки строго унифицированной системы? Может быть надо просто довести до ума то что есть?

+5

469

Лерандис Инланар, я полностью согласен с тобой. Однако, каждый имеет право внести свои предложения. Дело Эогана показать свою идею, а наше её обсудить. В целом, у нас действительно литературная ролевая, а не справочник по металловедению. Как по мне, достаточно того описания, что мы имеем на данный момент. Как использовать его и какие свойства добавлять металлам - выбирать игрокам. Более того, те металлы даже не претендуют на полное лорное соответствие - это лишь пособие для тех, кто хочет описать в своей истории какой-нибудь необычный металл.

0

470

Нолсингир ну, по мне так просто надо оформить всё в едином стиле, я могу этим заняться, только отосплюсь после статьи

0

471

Лерандис Инланар
Нолсингир
Соглашусь в том, что делать справочник - такое себе. С другой стороны, можно вообще сделать так, чтобы, если кто-то хочет, то пусть пишет вот так через систему. А кому лорно больше нравится - тут пусть делает как хочет. В конце-концов, тот вариант, который под выписки из книжки косит, куда лучше. Да и описывается там и так всё, что нужно.

0

472

Оставить лорно, но систематизировать, а если кому захочется более "широкого спектра знаний", то предоставить ссылки).

0

473

Уже три голоса... за то, чтобы оставить как есть, значит.)

Лерандис Инланар

по мне так просто надо оформить всё в едином стиле

Да, давай.)

0

474

737632,1835 написал(а):

если уж господин Эоган желает чтобы всё было точно - то будем делать точно

Нет не будем.

737633,2446 написал(а):

Мне вот лично тоже атмосферное лорное описание больше по душе.

737718,1835 написал(а):

Мне кажется что все эти унификации и системы это немного идиотизм. Ребят, у нас ролевая а не химический справочник. Лорное описание металлов оставляющее свободу для адаптаций и домыслов отлично помогает отыгрышу. Зачем загонять это всё в рамки строго унифицированной системы? Может быть надо просто довести до ума то что есть?

Полностью согласна. То же я говорила и про другие попытки расписать расстояния с точностью до метра, цены на все и т.д. Существующее описание вполне себе помогает справочно и в таком виде. И не сказала бы, что в нем мало смысла.
Другое дело, что встречаются практически одинаковые металлы с разными названиями - это да, тут тоже согласна. Можно их привести к какому-то знаменателю и оставить какой-то один, можно даже добавить каких-то новых свойств. Можно оформить в одном стиле. Но я бы предварительно хотела увидеть этот стиль.

Что же до предложения - да, каждый имеет право что-то предложить, как и мы имеем право обсудить и отказаться.

+4

475

737709,1371 написал(а):

Очень сильно зависит от технологии плавления и рунного распределения. Это легендарный металл и достаточно редкий, но такими свойствами он точно не обладает, скорее более поглощающими физическое воздействие.

Вот я и сделал конкретизацию, каким именно магическим свойством он обладает. Сейчас он как бы магический, но в чём это выражается - никто не знает. На него можно руны наносить? Так их на любой металл нанести можно. Он прочный? Так и сталь тоже прочная. Он лишь прочнее стали, но это не повод делать его магическим. Титан, упоминаемый в статье, тоже прочнее стали, но к магическим не относится.

И если всё зависит от технологии плавления и рунного распределения, тогда к чему нам вообще 14 металлов? Оставить один митрил и всё. А свойства конкретного изделия будут зависеть от обработки и магических манипуляций с ним. И орихалк, как антимагический металл. Всё, других металлов вообще не нужно.

737718,1835 написал(а):

Ребят, у нас ролевая а не химический справочник.

И от кого я это слышу? От человека что вставил в описание такие формулирвоки как

698155,1835 написал(а):

Для обработки можно применять алхимические составы из семейства "Крови Ваула" с добавлением огнецвета или игниса горного, размягчающие подобные металлы (см. Целестенит)

698155,1835 написал(а):

Являясь видимо металлом водноэфирной группы он довольно восприимчив к составам "Крови Ваула" (см. Целестенит)

698155,1835 написал(а):

встречается в адамантитовых жилах в виде рудной примеси или в виде самородных нитевидных кристаллов толщиной в четверть кайма и длиной до десяти каймов

Которые, разумеется, никак не роднят эти описания со справочником по химии. И не заставляют задаваться вопросом, что за семейство Крови Ваула? Что за игнис горный? Что за водноэфирная группа?

Именно поэтому я и предлагаю вот такое, сухое и по делу описание. Что бы читая о металлах, читать что они могут. А не о том, к какой невнятной группе принадлежат.

Это не говоря уже о том, что металлы стоит немного развести в сторону на географической карте. А то многовато "редких" металлов прямо под Мирдайном находятся. Ну и конечно перестать повторять что они очень редкие. Металлы вводятся, что бы их в игре использовали. Поэтому лишними в статье являются все намёки о том, что это металлы гораздо более редкие чем золото и что изделия из них есть только у каких то там отрядов.
Так что нужно описать, где такие металлы встречаются и где продаётся оружие и изделия из него. За большую цену конечно, но продаются. В разных частях света, разными народами.
Поэтому описание буду расширять, но в меру.

Например.

История: Был сотворён из железа Великим Предком, богом - кузнецом Грунги.
Внешний вид: тёмно - серый металл, напоминает грозовое облако
Физические свойства
Твёрдый
Тяжёлый
Тугоплавкий
Хрупкий

Магические свойства
Практическое. Громрил связан с энергией земли, что позволяет изготавливать из него артефакты этой стихии.
Декоративное. Если по громрилу осторожно постучать, он издаст звук, похожий на землетрясение. По чистоте звука можно судить о качестве металла.

Вот, как вариант, связать каждый металл с определённой стихией. Это и будет выражением его магии. И оставляет свободу для использования в игре.

-1

476

737779,2261 написал(а):

И не заставляют задаваться вопросом, что за семейство Крови Ваула? Что за игнис горный? Что за водноэфирная группа?

Если вы задаётесь этими вопросами, читая описание от лица кого-то внутри игрокового мира, то пожалуй вам стоит больше погрузиться в мир, ну или включить голову, потому что всё находится в контексте.

737779,2261 написал(а):

А то многовато "редких" металлов прямо под Мирдайном находятся

Ничего удивительного, учитывая что Мирдайн находится в горах и как следует уходит под землю, а его население активно занимается их поисками ввиду специфики работы. Но в остальном надо просто привести всё в порядок, я этим уже занимаюсь.

Отредактировано Лерандис Инланар (14-05-2020 19:25:57)

0

477

737905,1835 написал(а):

Если вы задаётесь этими вопросами, читая описание от лица кого-то внутри игрокового мира, то пожалуй вам стоит больше погрузиться в мир, ну или включить голову, потому что всё находится в контексте.

Я тут к тому, что вы пишите.

737718,1835 написал(а):

Ребят, у нас ролевая а не химический справочник.

При этом ваши описания, как раз и представляют из себя страницу из этого самого справочника. Вот такая неувязка.

737905,1835 написал(а):

Ничего удивительного, учитывая что Мирдайн находится в горах и как следует уходит под землю, а его население активно занимается их поисками ввиду специфики работы. Но в остальном надо просто привести всё в порядок, я этим уже занимаюсь.

Ага, только вот у Хенеранга, он тоже в горах, только громрил. У дроу, они в Подземье, только эбонит. И то, это кровь демона из иного мира, так что месторождение искусственное. Естественных месторождений у них нет. И Цейх в горах. И Хиана. Да и Леммин.
Однако куча металлов, как сговорились, окопались под Мирдайном. И конечно, драгоценную руду, что дороже золота, никто более не добывает и не ищет. Зачем она другим расам? Это ведь всего лишь драгоценность, что дороже золота! Только сумеречные эльфы её добывают.
Хватит с сумеречных и одного металла на город. Итак плюсов и бонусов надавали, как только лицо не трещит.

0

478

Эоган

Без обид, но ещё раз убеждаюсь что вы плохо прочитали что есть. А так же немного не знакомы с такой вещью как горно-добывающее дело. Металлы никогда не встречаются по одиночке, даже в реальности. Приведу пример: уральские горы. В уральских горах были найдены богатые залежи металлических и неметаллических руд, драгоценных камней и редких химических минералов. Большинство из них образовались в следствие метаморфического и магматического процесса:

Железные;
    Хромовые;
    Медные;
    Никелевые;
    Алюминиевые;
    Асбестовые;
    Драгоценные металлы;
    Поделочные камни.

И при этом я замечу что руды - это редко чистые оксиды металлов, а уж полиметаллические руды вроде никелевых или хромовых как правило вообще содержат в себе пять-шесть различных металлов если не больше.

Ну и возвращаясь к вашему утверждению, что оно встречается только в Мирдайне:
Во-первых я писал повествование от лица эльфийской книги, логично что там описано то что знает эльфийский мастер, и оно не обязано быть истиной. Теперь по поводу..

Чистый аурамит, встречающийся только в самородном виде в рудах звёздной стали и арамантита

Теперь смотрим арамантит:

По последним сведениям является родственником адамантита и встречается в адамантитовых жилах в виде рудной примеси или в виде самородных нитевидных кристаллов

Теперь смотрим адамантий:

Гномы пытались и проводили

Ага, т.е. выходит что адамантий есть уже не только у эльфов в Мирдайне, но ещё и у гномов, раз они с ним экспериментировали, а значит Арамантит там тоже есть.

По поводу звёздной стали:

Так же есть разрозненные слухи о том, что звёздная сталь встречается под ледяными пустошами недалеко от Агарды а так же в песках Гульрама

Т.е. получается что аурамит, соларит и звёздная сталь вполне могут уже найтись и у шефанго и в гульраме, и вероятно у гномов, ага?

А я напомню, в Альмарене нет интернетов и этих ваших радиостанций и геологоразведки, а научные тома не индексируются в Web of Science. Гномы может там уже всю армию одели в арамантитовые доспехи, только автор книги об этом не в курсе, потому что он сидит в Мирдайне и пишет книгу о том что знает.

И таким образом мы приходим к главному: я сделал описание свойств металлов, максимально краткое и максимально ОБЩЕЕ чтобы игроки которые пользуются этим имели пространство для маневра в играх. Именно поэтому любой металл может найтись в любой части света и это может быть логично объяснено. Зачем связывать игрокам руки?

0

479

737920,1835 написал(а):

Именно поэтому любой металл может найтись в любой части света и это может быть логично объяснено. Зачем связывать игрокам руки?

И это приводит нас к выводу, что ваше описание вообще бесполезно. Если я спокойно могу запихать, любой металл, в любую точку мира, то какой вообще толк в описаниях?
Я ведь и свойства ему могу приписать совершенно иные, сказав, "да дурак эльф был! Не знал что в (любая точка мира) уже давно из (любой металл) делают (всё что угодно)". Например, из аурамита делают артефакты магии воды. А что? Это ведь всего лишь точка зрения эльфа. Он мог ошибаться, мог лгать. В моём аурамите просто примеси такие, что изменяют его свойства. И плевать я хотел на то, что там в вашей книге написано.
Это не считая оправданий, что я нашёл древний способ, открыл новый, узнал из иного мира про другой и ещё варианты, которые мне лень придумывать. И вот у меня любой металл, обладает любыми свойствами.
И находится где угодно. Может эльф не знал, может считал что этого металла там нет, а может это месторождение вообще было открыто после его смерти.

Я в курсе что руды чистыми не бывают. Но я сознательно упрощаю тему, что бы в ней было легко ориентироваться. Я, например, не увлекаются металлами. И мне не нравится читать запутанные объяснения с кучей воды, которая меня не интересует.

0

480

737921,2261 написал(а):

Если я спокойно могу запихать, любой металл, в любую точку мира, то какой вообще толк в описаниях?

Толк в том что вы приближенно знаете о его свойствах и можете использовать в играх, в чем беда, я не вижу.

737921,2261 написал(а):

Например, из аурамита делают артефакты магии воды.

Да сколько угодно, вот эльф тупой не смог сменить металлу стихию, а вы смогли, хвала вам и честь. НУ или просто удачно зашли на рынок и купили артефакт из древних времен когда аурамит был водяным, или когда люди были умнее и умели так делать. А ещё вы вообще можете придумать свой металл который будет водяным, и встречаться будет исключительно в могиле у Имира. Разве не в этом смысл ролевых игр, простите?

Отредактировано Лерандис Инланар (14-05-2020 21:02:11)

0

481

Итак, начнём пожалуй. Пока кратко, лишь свойства. Историю можно потом дописать и расширить.

История:
Внешний вид: серый, каменного цвета металл.
Физические свойства
Твёрдый
Тяжёлый
Тугоплавкий
Хрупкий

Магические свойства
Практическое. Громрил связан с энергией земли, что позволяет изготавливать из него артефакты этой стихии.
Декоративное. Если по громрилу осторожно постучать, он издаст звук, похожий на землетрясение. По чистоте звука можно судить о качестве металла.

Месторождение: Хенеранг
Применение: Используется для изготовления оружия и доспехов молотобойцев.
Распространение: легко найти в Мирдайне, Леммине и Ниборне. В иных городах - крайне редок.

Эолит
История:
Внешний вид: светло серый металл, цвета дождевого облака
Свойства
Мягкий
Лёгкий
Легкоплавкий
Гибкий

Магические свойства:
Практическое. Связан со стихией воздуха
Декоративное. при дуновении или если металлом размахивать, производит мягкий, приятный звук.
Также этот металл хорошо чувствуют вивенди и любой вивенди может легко определить степень чистоты металла, влетев в него в виде ветра.

Применение: используется для артефактов магии воздуха. Также из него делают превосходные музыкальные инструменты. Позволить себе такой инструмент может только придворный музыкант герцога или графа.

Месторождение:
Распространение:

Амебей
История: Обнаружен морскими эльфами в 2300 году, при строительстве Гвионы.
Внешний вид: бледно синий металл, цвета чистой воды.
Свойства
Твёрдый
Лёгкий
Тугоплавкий
Гибкий

Магический свойства
Практическое. Связан со стихией воды. Из него делают оружие для морского флота эльфов и артефакты воды.
Декоративное. Чистый амебей не тонет в воде. Однако если на него положить хотя бы малый вес - погружается в воду.

Месторождение: Гвиона
Распространение: Эмилькон, Галад Бер, Гульрам, Лирамис.

0

482

737923,1835 написал(а):

Толк в том что вы приближенно знаете о его свойствах и можете использовать в играх, в чем беда, я не вижу.

Беда в том, что нет разницы между присутствием вашего описания  и его отсутствием. Фактически, можно удалить эту тему, раз каждый сам себе металлург. Или просто повесить список металлов, пусть каждый сам решает для себя какими он там обладает свойствами. И в какой мере.
Зачем вообще составлять какие то описания, если их можно игнорировать. Даже не приводя какого то сложного обоснования, просто забить.

737923,1835 написал(а):

Разве не в этом смысл ролевых игр, простите?

Смысл в том, что бы создавать и погружаться в мир. Но невозможно погрузится в мир, если этого мира, фактически нет.

Разберём практический пример. В описании Арисфея сказано что эльфы не пускают чужаков, тёмным расам - ход заказан. А я, будучи личём, пройдусь по их землям, зайду в Айна Нумитора и куплю себе сувениров. После чего спокойно вернусь.
И тут тоже можно задать вопрос. И что с того? Ну наплевал на описание. Ну сделал так, как посчитал нужным и как понравилось. Так разве смысл ролевых не в том, что бы воплощать фантазии?
Или другой пример. Хочу взять себе полуогра для игры. Тоже, казалось бы, зачем запрещать и вводить разделение на игровые и неигровые расы? Ну хочет человек полуогра. Разве не в этом смысл ролевых?

Также можно взять пример с книгой. Вот читаете вы о фэнтезийном мире, тот же Властелин Колец. И вот, вы на вершинах Минас - Тирита, готовы отражать натиск армии орков. Вы слышите как Гендальф призывает стоять на постах и занимать оборону. И когда орочья орда хлынула на приступ, а в чёрных тучах показались ужасающие фигуры назгулов и их драконы испустили жуткий, режущий крик, атакуя замок.
А затем, назгулы, начинают сбрасывать на Минас Тирит бомбы, тролли расчехляют артиллерийское орудие Дора, калибром 807 мм, а главнокомандующий орков начинает координировать назгулов по рации.
Ломает атмосферу? Мешает чтению? Хотя тоже ведь, это всего лишь сказка, тут всё допустимо. И даже порох есть, Саруман то стену Хельмовой Пади подорвал. А Саурон поумнее будет, время у него было. Вот и наладил нормальную военную промышленность.

Пример конечно доведённый до абсурда. Но смысл в том, что в мире, для того что бы в него играть и, хоть на секунду, верить, должны быть чёткие законы и закономерности. И если описаниями можно спокойно пренебрегать, это разрушает его, лишний раз напоминая об условности его существования.
Также как нелогичности в описаниях "режут глаз", отвлекая от игры и набивая оскомину мыслями "да что за бред!".

-1

483

737933,2261 написал(а):

Зачем вообще составлять какие то описания, если их можно игнорировать. Даже не приводя какого то сложного обоснования, просто забить.

Например чтобы я в каждой игре не превращал свои посты в металлургический справочник.

737933,2261 написал(а):

В описании Арисфея сказано что эльфы не пускают чужаков, тёмным расам - ход заказан. А я, будучи личём, пройдусь по их землям, зайду в Айна Нумитора и куплю себе сувениров. После чего спокойно вернусь.
И тут тоже можно задать вопрос. И что с того? Ну наплевал на описание. Ну сделал так, как посчитал нужным и как понравилось. Так разве смысл ролевых не в том, что бы воплощать фантазии?
Или другой пример. Хочу взять себе полуогра для игры. Тоже, казалось бы, зачем запрещать и вводить разделение на игровые и неигровые расы? Ну хочет человек полуогра. Разве не в этом смысл ролевых?

Для таких вещей и существует лицо обличенное властью именуемое гейммастером. Чтобы отделять зёрна от плевел, а игру от доведения игры до маразма. Наличие магических металлов не мешает мне как-то описывать или менять их свойства по своему усмотрению, но если я попытаюсь придумать мегаметалл меч из которого ваншотнет и небо и аллаха, то скорей всего мне на голову прилетит суровая гейммастерская наковальня. Все попытки систематизировать и ввести рамки - это сковывание игрокам рук, либо непонимание того что в первую очередь люди играют ради игры а не ради того чтобы играя личом съездить в Арисфей за покупками. А то знаете ли на ролевых играх, и я вам это говорю как человек в своё время попытавшийся косплеить подобного лича на Городе 24, могут происходить забавные казусы, например в Арисфее заспавнится какой нибудь Эльданеш (в моём случае заспавнился снайпер на крыше с админским критом в загашнике). Широкие рамки правил дают игрокам разнообразие и маневр, и рассчитаны в первую очередь на порядочность оных игроков.

Отредактировано Лерандис Инланар (14-05-2020 22:14:28)

0

484

Эоган
Лерандис Инланар
Охладите своё это самое. Ответ по теме дали. Со спорами о том, что у вас там и как - во флуд или в личку, будьте добры.

0

485

Господа, вы как-то от обсуждения металлов плавно перешли к смыслу жизни игр...
Если у вас не совпадают свойства у металла с одним названием, ну, и пусть не совпадают. Это средневековье. Тут в разной местности одним и тем же словом могут назваться совершенно разные вещи.
И да, подобные списки можно игнорировать. Как и словарь языка айрес или прайс на продукты питания в Гресе. И можно всё это поудалять, конечно. Но суть-то не в том, что кто-то может это игнорировать, а в том, что кто-то сможет этим воспользоваться.

Отредактировано Амарилла (14-05-2020 22:55:31)

+6

486

737934,1835 написал(а):

Наличие магических металлов не мешает мне как-то описывать или менять их свойства по своему усмотрению

И это возвращает нас к вопросу. Так на кой чёрт столько текста? Если даже на свойства металлов можно глаза закрыть, то на всё остальное тем более спокойно забьют. И всё ваше описание остаётся оторванным от мира. Оно лишь формально является его частью, а на деле, это часть лишь вашего персонажа. Ваше описание не может ничего изменить в мире и не способно на него повлиять, потому что практически его нет.
Оно как блёстки. Красиво сверкают, но разлетаются подобно пыли от малейшего дуновения.

Лично я желаю, если уж описывать, то описывать именно часть мира. А не представление кого то, о чём то. 

Кристина Амелл, данная тема - обсуждение мира Альмарен. Мы обсуждаем металлы, что являются частью мира Альмарен. И обсуждение носит открытый характер, потому что это касается всех.

-1

487

737970,2261 написал(а):

на кой чёрт столько текста?

На тот же, что и в описаниях локаций и в принципе в постах. В локах можно было бы просто привести табличку со статистикой: площадь, население, разбивка населения по расам, разбивка населения по классам, кол-во магов, численность армии и стражи, цены на продукты, жилье, оружие, союзники, противники и конкуренты и т.д. А затем мы вообще перестанем писать тексты и ограничимся дайсами и минимумом слов для минимального смысла. Зачем, если все решил бросок? Еще раз повторяю то, что было здесь и в других местах сказано уже не раз: это литературная текстовая ролёвка. За таблицами и точными значениями идите в онлайн-игры.
На этом тему закрываю, Лерандис занимается систематизацией и оформлением справочника по металловедению фэнтезийным металлам.

+3

488

Доверия к миру, говорите, не хватает? *рассмеялся, закрыв лицо руками*
Ну не надо оно. И вот требующим того самого доверия - превыше всего не надо. Как всегда, кому-то просто хочется своего лора, чего-то такого, чтобы потом все уважали Твой Труд. Чтобы равнялись на то, что Ты, Талантливый И Неподражаемый, прописал. А на то что уже есть - чаще всего плевать с высокой колокольни. Ведь это не Твоё.
Забавно это. Забавно, когда люди неравнодушные требуют лора, какого-то устаканившегося бэка, какой-то определённости, но даже тему места, в котором играют, прочитать не способны. Металлы им подавай, да чтобы ажно по одной штуке на расу и место. Руды на систему покласть и положить, чтобы удобно было. А ещё болт на всё то, что у других написано - тоже покласть и положить.
Потому у кого-то пара отрядов некой армии цвергов расхаживает по левому берегу Аламеи, намереваясь попугать и порубить каридских пастухов. И только вооружённые наёмники, сиганув через границу с Элл-Тейном способны защитить бедных налогоплательщиков лорда и короны от военизированных элементов. Ведь на месте нет никого, кто смог бы собрать кулак из местных рыцарей и прокатится с ветерком по головам неопознанных разбойничьих объектов. Хотя такие вроде бы прописаны в общей теме Карида. Но это не металлы, которые обязательны к прописыванию.
В общем, моё малонеобходимое мнение таково, что пусть это металлическое чтиво будет просто творчеством, просто открытое, просто кому-то может быть пригодится, а кем-то по-другому будет отыгрываться. В правилах или при регистрации вроде бы даже пункт про туалеты айрес ещё наличествует. И раз все зарегистрировались на таком "плохом" форуме, где даже особенности строения туалетов не прописаны, и металлы ЖЕЛЕЗНО не были систематизированы - значит были согласны. Вот и вся сказка.

И желаю всем кто жаждет твёрдого мира и лора - искать его там, где он есть. На видных местах. Для вас. На альме его много, даже в "бесполезных" общих темах. И ещё не жаловаться, что всюду неразбериха и разруха. Ведь, по-крайней мере в случае с творческими форумами, разруха может быть только в головах.

+7

489

Гоц, ответил в ЛС.

+1

490

Этсамое, у меня тут интересный вопрос возник, когда я для себя записывал, кого можно обратить в вампира. Люди, эльфы, орки, дварфы... тифлинги, айрес и оборотни? Все остальные в описании вампиров указаны, как исключения. То, что последних трёх можно обратить - это баг или фича?

0

491

Стефан Аарановски
Вампиризм - это проклятие посмертия. Все вышеперечисленные вполне себе смертны и никто не помешает навесить на них это проклятие. Они перестанут быть айрес-тифлингами-оборотнями, те кто имеет вторую форму (звериный облик) или саммон-способности (призыв крыльев) потеряют их. Впрочем, потеряют вообще все способности расы, какие имеют. Аура поменяется на вампирскую, статы станут вампирскими, даже внеха претерпит изменения в сторону вампирских черт и так далее.

Отредактировано Гоц (10-09-2020 16:52:49)

0

492

Гоц
Ну, окей, у меня даже вопрос не по тифлингам и оборотням, а по айрес. Айрес же сами по себе светлые, что аж тошнит (причём вполне не фигурально). Их аура подавляет всякую тёмную бяку, к которой относятся и вампиры. Я бы, на самом деле, посмотрел, через какие мучения происходит обращение айрес через укус вампира.

0

493

Стефан Аарановски
Предполагаю, это ничем не чудовищнее, чем любое другое обращение. Учитывая, что для этого нужно быть высосанным до дна или быть убитым чудовищным образом.
А светлая аура - ну есть, да. Но для старого вампира аура молодого айрес - опциональное неудобство. Единственное что - не думаю что вампиры бывшие айрес существуют на практике. Потому-что умирать мучительно - их главная цель в жизни, и фича, так сказать. А сдаваться в руки чудовищам они не умеют.

0

494

766569,1658 написал(а):

проклятие посмертия. Все вышеперечисленные вполне себе смертны

Стефан Аарановски
Убей и кусай, никто не возразит... Даже сопротивляться не будут. Кажется, как-то так.

0

495

766576,1658 написал(а):

Но для старого вампира аура молодого айрес - опциональное неудобство.

А вампиры умеют обращать уже с 10 вампирских лет. Хм. Хмммм. К коллайдеру!

0

496

Доброго времени суток.
Возникла идея, если кому интересна то отзовитесь. Сделать всё же ребут форума, что бы поднять его художественные достоинства. Цель ребута - Общий Альм. Суть в том, что бы упорядочить хронологию, лор и мат часть, для создания общего для Альмарена сюжета, который будет выкладываться в одной теме. Таким образом, отыгранное не будет теряться в личных играх, переводы времени будут по произошедшим событиям, а личные эпизоды можно будет завязывать на общих для всех событиях. Также это упростит создание личных игр, так как через общий сюжет можно будет связать персонажей.
Первым пунктом плана идёт создание общей Хронологии и Истории. Вторым - упорядочить расы и магию, сбалансировав их между собой и приведя в соответствии с Историей мира.
В общем, сделать из кучи идей, стройный лор, если кратко. И создать эпичный сюжет, достойный жанра форума.

0

497

844254,2261 написал(а):

В общем, сделать из кучи идей, стройный лор, если кратко.

У меня дежавю. :D

+1

498

844254,2261 написал(а):

ребут форума

Что это такое?

Можно ли будет играть сюжеты, не связанные с главным квестом? Глобальные и маленькие.
Можно ли будет играть в прошлом, далеком прошлом и будущем?
Что делать, если главный-главный квест застопорится, потому что все будут писать очень редко и иногда пропадать?
Кто будет вести хронологию и историю мира после их создания?

844254,2261 написал(а):

упорядочить расы и магию, сбалансировав их между собой

Это как? Человек будет силой с дракона? Если нет, то почему расы разбалансированные?

844254,2261 написал(а):

Первым пунктом плана идёт создание общей Хронологии и Истории.

Я полностью за. Пусть кто-нибудь сделает общую Хронологию и Историю. Это здорово будет.

0

499

844254,2261 написал(а):

а личные эпизоды можно будет завязывать на общих для всех событиях.

Могу сказать только то, что если кто-то будет пытаться указывать мне что и с кем играть - будет послан в пешее путешествие до одной высокогорной деревни в Перу. И подозреваю я буду не единственным в этом желании.

844254,2261 написал(а):

сбалансировав их между собой

И каким же образом выглядит этот "баланс" в ЛИТЕРАТУРНОЙ ролевой, где у магии нет цифр, статов и специальных правил и её воздействие описывается игроком?

Отредактировано Лерандис Инланар (04-12-2022 18:07:55)

0

500

844263,2406 написал(а):

Я полностью за. Пусть кто-нибудь сделает общую Хронологию и Историю. Это здорово будет.

Не, светлый волче, твоя не понимай. Месье Даэрон не собирается делать хронологию форума, как она есть, он собирается править и сокращать, избавив нашу историю от тех событий, которые сочтёт неважными. Очаровашка. :з

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен