~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен

Обсуждение мира Альмарен

Сообщений 501 страница 547 из 547

501

844263,2406 написал(а):

Пусть кто-нибудь сделает общую Хронологию и Историю.

А это что?

+1

502

Ну и насколько я помню, все игры уже подшивали в общий список Алу и Лиар. Так что хронология какая-никакая у нас где-то в матсреской да валяется

0

503

844265,1302 написал(а):

Месье Даэрон не собирается делать хронологию форума, как она есть, он собирается править и сокращать, избавив нашу историю от тех событий, которые сочтёт неважными

Вот чтобы так не было, пусть работает в плотной связке с АМС. Здесь и не требуется просто давать карт-бланш на откуп чужой прихоти - пусть вместе сформируют направление и план действий, чтобы энтузиазм не пропал зря и не стал каким-то разрушительным фактором. И уже полируют получившееся до адекватного состояния.

+1

504

Лерандис Инланар
Это с маленькой буквы

0

505

Форгэл де Фокс
Так в этом весь смысл! Делать обычную хронологию ему нафиг не упало.
Этот разговор повторяется уже раз в пятый. Если Ваше Величество не присутствовал при прошлых, то таки поинтересуйтесь, а я пойду.) *Раскланялась.*

0

506

Ммм... Ну хронику может и стоит обновить. Или сделать в локационном описании города для каждого свою мини-хронологию (что и когда произошло в такой-то год и какие имело последствия для горожан и государства). Но, кхм, как бы два-три Модератора залюбятся по уши перечитывать все эпизоды и делать записи. Которые один фиг игроки могут проигнорировать.

0

507

844268,2073 написал(а):

Так что хронология какая-никакая у нас где-то в матсреской да валяется

А всем показать нельзя?

0

508

844275,2406 написал(а):

А всем показать нельзя?

Честно не помню, почему её так и не выложили никуда.
Поэтому вопрос скорее к тем, кто делал или к Антоэль. Последнее в разы проще, так как остальные уже не у дел.
  Я лично за то, чтоб дополнить именно ту хронологию отыгранным с момента её составления и выложить. Изобретать велосипед бессмысленно.

0

509

Махалия
Так это сделано давно. В Кельмире, Гресе, Кримеллине, Леммине, Сгирде и тёмных городах, точно.
Разве что информацию в эльфийской столице стоит обновить. Там про окончание туманного бедствия ещё не написано, кажется.

0

510

Амарилла
Так даже лучше! Вообще ничего делать не нужно! На мой субъективный взгляд.

0

511

844278,2073 написал(а):

Честно не помню, почему её так и не выложили никуда.

Потому что её так и не допилили. Надо взять то, что делали Алу и Лиар, объединить и добавить новые события.
По структуре же лучше сделать хронологию в одной теме с перекрестными ссылками на локации и игры, где происходили события. В самих локациях эту историю можно изложить более полно, в общей теме - кратко. Чтобы было и общее полное представление о событиях в мире для всех, в т.ч. и гостей, и более детальные для тех, кто заинтересуется чем-то конкретным.

+1

512

844263,2406 написал(а):

Что это такое?

Обновление. Где есть косяки - исправить. Чего не хватает - добавить. Что не нужно - убрать.

844263,2406 написал(а):

Можно ли будет играть сюжеты, не связанные с главным квестом? Глобальные и маленькие.

Можно.

844263,2406 написал(а):

Можно ли будет играть в прошлом, далеком прошлом и будущем?

В прошлом и далёком прошлом - можно. Без нарушения описанный в Истории событий. В будущем - нельзя.

844263,2406 написал(а):

Что делать, если главный-главный квест застопорится, потому что все будут писать очень редко и иногда пропадать?

По ситуации. Можно подождать. Можно прописать действия за игроков, согласно заявленным целям. Можно и просто завершить, прописав результаты.

844263,2406 написал(а):

Кто будет вести хронологию и историю мира после их создания?

Сначала я. Потом посмотрим.

844263,2406 написал(а):

Это как? Человек будет силой с дракона? Если нет, то почему расы разбалансированные?

Это так, что не будет рас всем одарённых и всем обделённых. Ни у одной расы не должно быть подавляющего преимущества перед другими. Расовые способности не должны заменять развитие персонажа.

844264,1835 написал(а):

Могу сказать только то, что если кто-то будет пытаться указывать мне что и с кем играть - будет послан в пешее путешествие до одной высокогорной деревни в Перу. И подозреваю я буду не единственным в этом желании.

Смысл не в том, что бы указывать кому, что и с кем играть. А в том, что бы создать возможность связывать свою личную игру, с играми другим, вплетая их в общий сюжет. Ну и прописать, что конкретно за мир это наш Альмарен.

0

513

Итак, кто заинтересован. Кидайте ссылки на эпизоды в эту тему, какие вы считаете должны войти в Историю Альмарена и его хронологию. Что принять, а что оставить, потом увидим.
Сейчас начинаем этап сбора материала. Часть ссылок закреплю я сам. Прежде всего нельзя потерять находки Рафаэля. В остальном, я не могу сейчас перечитать все игры, в поисках того, где вы и что упоминали.

Анастасия
Ссылки на Белого Магистра тоже сюда.

0

514

Даэрон
Экой ты молодец. Принесите ему, да на блюдечке. Что Алу, что Хельн сами всё делали. Мы вот сейчас тебе принесём всё, а ты что будешь делать? Ты-то в этой схеме на кой нужен?

0

515

844510,2261 написал(а):

Ну и прописать, что конкретно за мир это наш Альмарен.

Получается, делаешь ещё одну песочницу, aka борешься с ветряными мельницами, размахивая ветряными мельницами? Всяческих успехов в начинании :3

Отредактировано Гоц (08-12-2022 00:31:29)

0

516

Стефан Аарановски
Делали, делали, а ничего так и не сделали. Я задал этот вопрос, что бы те, кто хочет включить какие то события в историю Альмарена, кидали мне их сразу. А не когда уже будет готов черновой вариант. Если же игрок не считает нужным включать события в историю, или событие уже всеми забыто, то включать его смысла нет. И искать его, что бы включить, я не собираюсь. Незачем.

Гоц
Нет, не так. Описание, которое я напишу, должно быть введено как общее. То есть, всё что будет писаться далее, должно согласовываться с написанным материалом. Что бы ни одна часть мира, не противоречила описанию всего мира в целом.

0

517

Даэрон
Ну, у меня уже есть стройная картина мира. Подстраивайся под мою, не изобретай велосипед. Или в этом есть какие то проблемы?

+1

518

844816,2261 написал(а):

Описание, которое я напишу, должно быть введено как общее. То есть, всё что будет писаться далее, должно согласовываться с написанным материалом. Что бы ни одна часть мира, не противоречила описанию всего мира в целом.

А может просто проще пойти и сделать свою ролевую?) А то ажиотаж вокруг твоей идеи показывает, что такой подход - мягко говоря некорректен. Ты даже не хочешь ни с кем посоветоваться и скооперироваться. Ты уже заявил, что ТЫ будешь что-то делать. Ты хотя бы у Антоэль спросил насчёт своих задумок?
Просто смотри. Тут уже есть устоявшиеся описания, истории и прочие интересные штуки. Да, они не совершенны. Да, они дополняются и допиливаются не так быстро как кому-то хотелось бы. Но ты сейчас просто хочешь подгрести под себя всё. И всё поломать, судя по всему.
Уж прости, но так не пойдёт.

+1

519

Гоц
Да. Твоя картина не описана.

Ллеу

844820,2073 написал(а):

Ты даже не хочешь ни с кем посоветоваться и скооперироваться.

Это откуда?
Никто не предложил мне кооперацию и не давал советов. Слова "Давайте оставим всё как есть и не будем париться." не в счёт.

844820,2073 написал(а):

Ты уже заявил, что ТЫ будешь что-то делать

А есть другие кандидаты?
Это делаю я, потому что похоже никто кроме меня этого не сделает. Рафаэль мог, но его теперь нет. Алу вроде что то писала, да только воз и ныне там. Стефан что то начинал, да так и не начал. От Антоэль в этом направлении никакой инициативы тоже нет. И сейчас от игроков я читаю скорее "Да зачем заморачиваться? Оставим как есть."

0

520

Даэрон
  Описана, ты просто не читаешь чужие тексты, даже если они вывешены в теме "Описание того-то и того-то". Вот я твою организацию читал, когда ты её выкатил, пусть даже и не собираюсь с ней взаимодействовать как-либо. А ты перед тем как играть "по касательной" в Кариде - не читал его описание. Также как описание Элл-Тейна с Сентерисом не читал, хотя это важная часть лора самого города и окружающего его государства. Также как лор любой страны/города/организации в целом, где происходили действия твоих игр. Так что может беда в чём-то другом?
  Ну вот просто ответь, как должна выглядеть эта проработка? Что в ней главное? Какое у тебя видение мира? Что в нём ты бы выделил в отдельную тему, которая бы описывала весь мир в целом? Что делаем с организациями, что делаем с государствами, что делаем с историческими событиями?

0

521

Гоц
У тебя есть описание Карида, его я читал, а не мира. Карид всё же не весь мир.

844891,1658 написал(а):

А ты перед тем как играть "по касательной" в Кариде - не читал его описание. Также как описание Элл-Тейна с Сентерисом не читал, хотя это важная часть лора самого города и окружающего его государства. Также как лор любой страны/города/организации в целом, где происходили действия твоих игр.

Обоснуй.

844891,1658 написал(а):

Ну вот просто ответь, как должна выглядеть эта проработка?

Лучше чем то, что есть сейчас.

844891,1658 написал(а):

Что в ней главное?

Наличие внутренней логики.

844891,1658 написал(а):

Какое у тебя видение мира?

Соответствующее фэнтези-средневековью.

844891,1658 написал(а):

Что в нём ты бы выделил в отдельную тему, которая бы описывала весь мир в целом?

Экономическую систему, социальный строй общества, особенности нравов и религию.

844891,1658 написал(а):

Что делаем с организациями, что делаем с государствами, что делаем с историческими событиями?

Лишнее - удаляем. Косое - исправляем. Хорошее - оставляем. Далее - используем для генерации событий основного сюжета.

0

522

844889,2261 написал(а):

Никто не предложил мне кооперацию и не давал советов. Слова "Давайте оставим всё как есть и не будем париться." не в счёт.

А почему тебе должны предлагать? Ты инициатор всего этого дела. Ты созываешь группу тех, кто может быть заинтересован. Не уверена, что хоть кто-то из АМС видел у себя ЛС от тебя.
  Пока от тебя даже ни единой идеи нет, которую можно было бы приткнуть куда-нибудь. Обычно к такому приходят с уже сформированным предложением и концептом. Только “я сделаю всё единым и пропишу всё как считаю нужным и всё!”.

В остальном - я уже всё сказала. Так не пойдёт, по крайней мере в таком виде. Твой подход лично я, как модератор, не принимаю. И как игрок, который вносит свою лепту наравне с тобой своими играми, тоже. Я заранее выношу тебе ноту недоверия, основываясь на твоих играх, непрописанной организации и вечных предъявах всему и вся на протяжении практически всего твоего пребывания на Альме. 

Если Антоэль одобрит это, то флаг тебе в руки.
  Но скажу честно, если такое случится, я просто сохраню свои игры и уйду с форума совсем. Уйдёт и Гоц. И если раньше нас всегда тянуло рано или поздно обратно, то тут просто некуда будет возвращаться. Потому-что я знаю, как именно ты и те, кого ты уважаешь из игроков, пишете лор своих персонажей, игр и событий. Я читаю чужие игры. Ну и мне не хочется, чтобы форум упал в своём уровне.

П.С. Лично мне читать слова о том, что никто больше ничего не делает - неприятно. Потому что в том числе мной описаны/актуализированы три расы, создано описание Рузьяна, проработано описание К'таэссира. И в целом, я делаю вещи, которые идут на пользу форуму побольше твоего, но почему-то получаю такие вот оплеухи. Думаю, так же неприятно было бы услышать всем тем, кто вложил в этот форум свои идеи и сделал его чуточку лучше и обжитее. Своими играми, дополнениями лора и прочими вещами. А теперь, оказывается, они нихрена не делали. Ни Мор, ни Мев, ни Аркон, ни Бальтазар, ни Крис, ни Гоц, ни Эреб, ни Амарилла, ни Хатрак, ни Грохан. А также все те игроки, которые просто играли и заставляли мир вокруг жить. Все они, кроме Рафаэля и Эогана, явно не знали, что им нужно писать и прописывать. Потому, дураки, и играли свои игры так беззаветно и долго, раскрывая детали историй своих персонажей, организаций и мир вокруг себя. Но это уже, как будто, тема другого топика.
Поэтому если захочешь высказаться по моему подходу, то в "Ты, друг, не прав". Тебя там давно не звучало.

+1

523

Ллеу
Давай конструктивно. Что тебя не устраивает?

0

524

Даэрон

844892,2261 написал(а):

Обоснуй.

Нет времени на споры и разрастание аргументации. Если бы я имел желание высказаться по конкретно этой ситуации глубже и более просторно - я бы давно уже за ручку повёл тебя в тему "Ты, друг, не прав" и начал ещё один спор. Но у меня нет времени на долгие споры, так что коротко: «Читал твои игры, лора мира и внутренней логики там не увидел». Воспринимай как субъективщину, но, надеюсь, ты понимаешь, что я примерно также как ты относишься к моим выдумкам - отношусь к твоим. Даже хуже. И потому если Тебе доверят редактуру мира в котором играю Я - то меня здесь не будет быстро. Но скорее всего не будет тебя.
Потому-что меня не устраивает ни твой лор, ни твоё прочтение мира. И родить из этого невероятную кооперацию, как ты понимаешь - невозможно. Особенно учитывая, что ты просто заявился во флуд и сказал "Всё, пацаны, начинаю менять Альмарен сегодня", после чего устроил очередной срач в этой теме. Не предложил правки конкретные по конкретным темам, а просто вкинул "Всё лишнее удалим, всё нужное закрепим. Так за основу взято. По моему чиста мнению будем теперь жить". И тут все люди, которые успели и поредактировать, и повыгорать по несколько раз такие: "А, ну да, так это и работает. Ну мы и тупые, что предметно делали вещи. Надо было просто общими фразами хренакнуть один разок куда-нибудь во флуд и тему обсуждения, чтобы все видели, какие мы милахи".
Ну уж нет. Иди пиши в "Мироустройстве" предложения, а не сиди тут, раз ты редактор. Обещал хронику? Ну и где она? Прошло больше недели, а её всё нет. Учитывая, что почти готовая хроника есть и у тебя есть к ней доступ. Но где? Я не вижу. Я этим заниматься не вызывался, уж не в этот зимний тусклый приход. А ты вызывался. Так что делай.
Далее - по государствам ни одного предложения не вижу. Что с ними будет? Какие прописываем, какие не прописываем? Какие концепты нужно переделать, а какие допилить? По организациям аналогично. Какие из них убрать, если ты говоришь, что их нужно убрать? А почему? Какие оставить/развить/исправить/поменять, каким назначить новых глав, куда переместить темы? Как это всё группировать? Ну и кроме прочего - где твоя сводка по контенту, раз планы Наполеоновские? Есть там в Мироустройстве такая тема, куда можно писать предложения по наполнению контентом. Тебя там в ближайшие дни не видел. Возможно, кому-то здесь покажется, что ты дофига деятельный, но по факту, ты просто сидишь тут и отвлекаешь игроков на свои хотелки. У них рождается мысль "Хм, ведь если не мы займёмся, то вот Этот займётся, и не понятно, к лучшему это или к худшему". А Этот тем временем ничего не делает, даже чтобы показать всем остальным игрокам, что он норм парень и не хочет превратить Альмарен в фигню.
Если бы желал что-то исправить и всем помочь, даже хоть какой-нибудь мало-мальски тупой фигнёй - уже давным-давно шёл бы и предлагал конкретные исправления, которые можно было бы просто ввести через copy и past в нужной теме. Но нет. Мы будем спорить тут, привлекать внимание через флуд и разводить болтовню ни о чём. Может хватит? У тебя есть все нужные доступы и контакты, не знаю чего ты ждёшь. Я вот ждал, когда ты наконец начнёшь предлагать взамен тезисно "Неправильного" Альмарена - правильный. Но так и не увидел вообще ничего. Ты только ещё больше этим срачом раздражаешь если не людей (обобщать не буду) - то меня лично. Иди и делай, либо хватит писать в эту тему о том, какой Альмарен плохой и разобщённый. Ты делаешь этим только хуже. Да и тема вообще не для этого. У нас для нытья о мире есть "Книга жалоб и предложений". Для срачей "Ты, друг, неправ". Для флуда соответствующая тема с динамическим названием. Для исправлений форума “Мироустройство” - целое пространство, которое никем пока не поднято из сна. А для фантазий каждая отдельно взятая голова с вшитым жизненным опытом и оперативкой. Как ты понимаешь - это и есть все варианты. Делать - так делать. Не делать - так не морочь голову. Всё просто.

Ну что, продолжим дальше болтать? Или ты пойдёшь заниматься общественно-полезным трудом, крайне неблагодарным, но очень рукопожатным? Можно ещё конечно пойти посты писать, я лично этим и планирую заниматься. А так - если нужно ещё одно напоминание о логике и последовательности - можешь снова позвать меня. И я снова скажу, как работает 2+2.

0

525

844894,2261 написал(а):

Иди мир улучшай, а не болтай тут. Вот что не устраивает. А то повадились срачи из ничего зачинать. Ведь действительно больше недели уже нет хроники... а ведь Хельн с Алу всё собрали уже как пару годков, как дельные, на блюдечке с голубой каёмочкой. А хроники нет. Вот комедия... или драма.

Отредактировано Гоц (15-12-2022 23:15:19)

0

526

844894,2261 написал(а):

Я не буду дублировать слова Гоца. Дополню лишь к его словам:

844896,1658 написал(а):

Иди мир улучшай, а не болтай тут. Вот что не устраивает.

Иди и улучшай мир так, чтобы не ломать игры, не ломать сам уже существующий лор в играх игроков (как ты бы не хотел, чтобы был сломан твой) и с уважением к УЖЕ проделанному труду. Поверь, это не так уж просто, но возможно, кропотливо и иногда больно. 
А если эта философия не устраивает - создавай свой мир со своим лором, но где-нибудь не на Альме.

0

527

Гоц
Ллеу

Срач тут начали вы. Я спросил о том, кто хочет чего добавить, что бы отделить важные темы. Если никому ничего особо не надо, то сделаю чисто свою хронику. Но тогда не надо ныть о том, что я там чего то забыл, или что то сюда не укладывается.
Я спросил, далее умываю руки.

Черновой вариант Хронологии выложу к концу декабря.

0

528

Даэрон
Срачь развёл ты, написав "Буду писать хронику, пишите свои события", после чего добавил, что будешь исправлять весь Альмарен, потому-что он чем-то тебе не угодил. Если тебе кажется, что это хороший зачин под какую бы то ни было деятельность и люди тебя поняли исключительно так как ты этого хотел - то антипример этому выше на всю страницу. Не понял вообще никто
По хронике можешь тему отдельную создать. Туда снести предложения по хронологии которые уже были озвучены, а также нынешнюю историческую справку Альмарена (не цитатами, можно просто сслыками). Далее написать критерии отбора "важных" исторических вех. Привести пример тех игр, которые внесёшь в хронику безусловно от себя. Ну и шаблон, как оно будет выглядеть.
Тут это обсуждать-выспрашивать смысла нет. Одобрения тебе никто на эту деятельность не даст, ибо в конце-концов всё-равно будет постмодерация твоих изысканий, так всегда было. И АМС уже решат, куда всё это дело приткнуть и в каком виде.
Что по дальнейшей редактуре лора, она аналогично решается вообще не тут. Т.е. сам факт "Будем что-то менять или нет?" попросту нет смысла обсуждать. Альмарен никогда не блочился на новые идеи, если они вписывались в какую-либо канву. Другое дело, что они всегда проходят постмодерацию. Так что конкретные предложения, если у тебя есть оформленный док с шаблонами, отдельными государствами, организациями, правками по расам и прочему - просто вкидывай либо сюда, либо в мирообустройство. А там оно либо затеряется в ответах на ответы, либо придёт к какому-нибудь знаменателю.

Отредактировано Гоц (16-12-2022 10:01:30)

0

529

844903,2261 написал(а):

Если никому ничего особо не надо, то сделаю чисто свою хронику

И вот мы возвращаемся на самое начало  http://s3.uploads.ru/9zvCA.gif
  Либо все должны кинуться искать за тебя инфу, либо ты делаешь только для себя, но так, чтобы этому следовали все. Так не работает. Неужели не понятно?
Или ты хочешь, чтобы только ты играл по ней?
  А если не хочешь делать для всех, то лучше просто не делай. Серьёзно. Смысла нет. И  себе и нам нервы сбережёшь.

0

530

Гоц
Хорошо, можно и отдельную тему создать. Посмотрим что от этого поменяется.

Ллеу
Читай внимательнее. Я написал "Если". То есть, при условии что никто из игроков не предложит никаких важных для него событий, я буду делать хронику по тем событиям, которые сам считаю нужным.
А вот если кто то, что то предложит, то тут уже будем обсуждать.

Игра это общее дело. И я не планирую за людьми бегать и пытать, хотят ли они что то добавить.
Хотите - жду предложений, будем обсуждать.
Не хотите - ваше право, за уши не потащу.

0

531

Даэрон
У меня уже есть своя хроника. В разделе хроник, что не оригинально, конечно, но тем не менее. Да, у многих они там есть. Может быть и вам свою там же делать?

+1

532

Милена

Можно и там. Хотя я бы лучше в Мастерской её сделал. Там всё равно только одна тема.

0

533

Итак, если кто то хочет что то внести, то кидать сюда.

0

534

Начну с лёгкой подводки.
Раньше уже были предложения по увеличению численности населения. Так же я замечала от игроков запросы на то, что сама таблица нужна в общем доступе, а так же что текущие значения совсем  не реалистичны и функционирование государств невозможно при таком количестве народу.
Гоц с моей скромной помощью подготовил табличку того, как оно должно было бы быть при указанных в ЛОРе размерностях мира. А именно:

482211,267 написал(а):

Известная же и доступная всем часть мира представляет собой довольно большой континент протяженностью около 10 000 км с запада на восток и около 8 000 км с севера на юг.

При таких параметрах площадь материка Альмарен (без учёта ЮМ) ~63 722 300 км2. На минуточку - это плюс-минус Европа+Азия+Автралия. При 10 млн населения плотность составляет порядка 0,1-0,2 существа на км2. Что ну совершенно невозможно. Особенно учитывая, что в средневековье (раннее-высокое), на которое мы и ориентируемся, данный показатель порядка 3-7 людей на км2.

Так же скажу - мы отступили от концепции подсчёта количества населения из расчёта на расу. В нашей таблице только лесные примерно соответствуют 1к1 численности душ в Арисфее. Просто потому что в Арисфее очень мало не лесных эльфов. Настолько мало, что это скорее погрешность. Примерно такая же история у дроу. Но по ним, сумеречным и гномам пояснения будут ниже.
  В остальном же учитывается количество народу на территории безотносительно расы. Подсчитаны так же Свободные земли. Мы так же взяли на себя смелость назвать ещё неназванные, чтобы они были более-менее обозначены.

Ознакомиться

Для лучшего понимания того как сейчас у нас прописаны регионы и какое государство к какому относится - прикладываю этот замечательный скрин (превью).
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/t906136.jpg
Он чисто для ознакомления. Гоц делает более аккуратную версию.

Множитель в таблице = плотности населения. Значения:

<1 - максимально низкая плотность
1-3 - очень низкая плотность
4-5 - средняя плотность
6 - высокая плотность
7 - очень высокая плотность

Для удобства некоторые результаты округлены, так что в колонке Население результаты примерные.

Западные государства

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Государство Сгирд

430.000

3

1.290.000

Территория Аменд

960.000

3

288.000

Каридское королевство

700.000

5

3.500.000

Рузьянское королевство

1.653.000

5

8.265.000

Королевство Кримеллин

902.000

5

4510000

Герцогство Грес

2.070.000

5

10.350.000

Кельмирское королевство

1.752.000

5

8.761.000

Северные земли

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Ледяная империя

3.401.000

0.2

680.000

Великая Орда

3.186.000

5

7.680.000

Государство Леммин

990.000

4

3.960.000

государство Хиана

261.000

3

783000

Лунная Падь

1.768.000

0.6

1.060.000

Драконьи зубы (западный)

105.000

-

200.000

Драконьи зубы (восточный)

93.000

-

-

Драконьи земли

1.570.000

0.2

314.000

Южные земли

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Государство Милиагрос

680.000

5

3.400.000

Королевство амазонок

1.260.000

3

3.780.000

Государство Миссаэст

1.190.000

3

3.570.000

Эмират Сарамвей

145.000

2

290.000

Королевство Эмилькон

464.000

6

2.784.000

КороАлькоата (Гвиона)

2.012.000

5

10.060.000

Эмират Галад-Бер

215.000

6

1.290.000

Вольные Долины

2.266.000

2

4.532.000

Золотая Пустыня

5.924.000

0.2

1.184.800

Великая Степь

1.595.000

0.4

638.000

Восточные земли

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Баронство Анзгар

482.000

4

1.928.000

Королевство Лирамис

638.000

5

2.494.000

Таллинор

1.056.000

6

6.336.000

Гульрамский халифат

1.700.000

7

11.900.000

Побережье Спокойствия

2.295.000

0.8

1.836.000

Центральные земли

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Герцогство Ниборн

465.000

5

2.325.000

Баронство Ариман

638.000

5

2.494.000

Арисфей

4.087.000

1.2

4.904.000

Государство Элл-тейн

1.130.000

5

5.650.000

Государство Лайнидор

868.000

4

3.472.000

Приозёрье

1.106.000

2

2.212.000

Плоскогорье

1.247.000

0.8

997.600

Межречье

1.479.000

0.8

1.183.200

Тёмные земли

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Империя Чёрного Солнца

4.500.000

0.6

2.700.000

Вольные Тёмные земли

1.806.000

0.2

361.200

Пальмовый архипелаг

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

о. Дельфиний

58.000

2

116.000

о. Кронрокс

86.000

0.9

77.400

о. Радужный

67.000

2

135.000

о. Вармвинд

357.000

2

714.000

о. Сахарный

38.000

-

-

Скалистые горы и Подземье

Территория

Площадь, км2

Множитель

Население, сущ.

Домены дроу*

-

-

2.452.000

Домены Сумерек*

-

-

1.961.600

Домены Гномов**

-

-

3.024.000

Скалистые горы***

3.993.300

0.4

1.597.320

* Немного о подсчёте

1. За референс взяты самые благополучные эльфы - арисфейцы. Там минимум примесей других рас. Дроу при этом плодовитее всех остальных эльфов, но имеют чуть более высокую смертность из-за места обитания
2. Число населения государств дроу и доменов сумеречных эльфов не учитывают неэльфское население
3. Мирадайн находится не только под землёй, государства дроу только под землёй
4. Оба числа не включены в состав населения Подземья. Сумеречники также включены в надземье в неопределённых долях, с дроу всё понятнее
5. Количество дроу в надземных государствах незначительно, но оно включено в состав численности государств надземья
6. Количество дроу в Подземье 1/2 от арисфейцев. Количество населения в сумеречных доменах 2/5 от арисфейцев. Дроу больше в соответствии с п.1.

** Территории в составе гномьих королевств, ярлств и прочих. Включают как подземные территории гномов, так и надземные. Общее число гномов, проживающих в них
*** Это число не имеет отношения к сумеречникам, дроу и гномам. Оно касается только минорных рас, людей, орков и прочих вольных жителей Скалистых Гор

Итого:

Поверхность Альмарена

63.722.300 км2

150.038.520 существ

Не включая дроу , домены гномов и домены сумеречных

Подземье Альмарена

Площадь вычислить не удалось, так как оно представляет из себя сеть пещерных лабиринтов

12.003.081 существ

Составляет 8% от существ надземной части материка. Не включают сумеречных и гномов

Всего:

-

167.027.201 существ

Это включая все населения. Поверхность, Подземье, домены сумеречных эльфов и домены гномов

Мы так же условно посчитали ЮМ.
Размерность - 11.049.000 км2.
Население ~16млн разумных и полуразумных существ.
Примерно такое соотношение материков (превью):
http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2073/t498140.jpg

Такие численности подразумевают исправления некоторых описаний... хм... описаний всех государств. Но мы с Гоцем только рады поучаствовать в этом, тем более - надо закрывать некоторые пробелы в описаниях. У нас много неактуальных (например, столица описана как всё государство, хотя по ЛОРу локация уже давно не город, а целое королевство) или даже отсутствующих (например, Милиагрос) описаний. Может ещё кто-то подтянется из желающих поучаствовать.

+7

535

846420,2073 написал(а):

При 10 млн населения плотность составляет порядка 0,1-0,2 существа на км2.

Я бы не считала так среднюю плотность населения, это некорректно ИМХО. Ведь есть большое количество свободных земель, есть огромный Арисфей с довольно малой плотностью населения, есть колоссальные ТЗ с еще меньшим населением, Ледяная империя с ее огромными незаселенными территориями и пустые ледяные поля к западу от неё, есть горы, степи и пустыни, да и в государствах не сказать, чтобы все земли сплошь были заселены. Да те же территории, где, как справедливо отмечала Амарилла, живут драконы, которым требуется приличная территория на одно рыло. Если всё это вычесть, заселённая территория уменьшится процентов так на 40 как минимум. Надо считать не "в среднем по больнице", а в конкретных государствах.
Берем тот же Грес: сейчас там "прописано" 800 тыс человек на примерно 2.070.000 кв. км, что нам дает в среднем 2,58 чел/кв. км. Теперь смотрим на карту Греса и видим, что бОльшая часть территории - это леса, в которых кроме Греса есть небольшие городки, прилегающие к ним деревни и сёла и отдельные поселения. Сам Грес с прилегающими территориями населяют около 50 тыс человек, что по меркам того времени довольно крупный город. На остальные городки и поселения, коих не так и много, приходится 850 тыс. чел. И почему там должно быть население в 5 раз больше мне непонятно совершенно.
Опять же Сгирд: это портовый город-государство, пусть и "самый крупный город-порт на севере западного побережья", как сказано в описании. Но это город-порт хз где, в далеко не самых тёплых и приятных для проживания местах. На текущий момент в нём "прописано" 15 000 душ. Почему там должно быть 1 290 000?  https://i.imgur.com/3jwlUMg.gif Откуда? Я еще понимаю 30-40 тыс, но больше миллиона? http://s2.uploads.ru/2xJbO.gif

0

536

Антоэль
Население Рима во времена его расцвета было больше миллиона

0

537

Лерандис Инланар
Я не говорю, что мегаполисов на Альме в принципе не может быть, и они таки есть - это города на юге. Я написала конкретно про Сгирд. Если посмотреть на наше население средних веков, то, к примеру, в Европе город в 30-50 тыс. - крупная единица, Лондон к концу 13в имел 80 тыс, Париж от 50 до 100. Но чем южнее, тем больше города.

0

538

Антоэль
Там на карте у Сгирда здоровенные границы. Я всегда воспринимал его по ним. Что есть город, а есть его подданные земли с другими маленькими городочками, деревнями и прочими вещами. И пусть он - это город-государство, но окружающие его территории - это его вотчина. Пусть и не основанная на прямых вассальных обязательствах, но всё-же подчинённая в большей степени. На примере Уотердипа в Забытых Королевствах - он сам по себе является торговым городом-государством, но под своим прямым влиянием имеет всякие Амфайлы, Даггерфорды и прочие точки на карте. Они являются его минорными союзниками, очень минорными, настолько, что за пределами этой вотчины всё это многообразие маленьких доменов воспринимается как просто часть Уотердипского государства.
А так... у нас и Рузьян не был королевством. И Карид. Но границы на карте давным-давно нарисованы, мир ведь увеличен в размерах. С тех пор как по нашему любимому миру бегал настоящий Блейд - появились чуть более конкретные цифры, конкретные игроки. И если у нас размеры как указаны в описании мира и население городов - это почти единственное население на многие лиги - то... чтож. Значит все отыгрывают неправильно. Ведь мир должен отыгрываться как почти пустой, не всмысле полупустой - полупустой описан выше ( средневековый мир), лишённый магии. А у нас, если принять число в 10 миллионов - он пустой. Учитывая, что большая часть оного помещается в коробки городов - то пустой полностью.
С населением в 10 миллионов на территории 63 миллиона километров - никакой торговли, наподобие средневековой, не было бы возможно. Просто посмотрите, в какие этапы население Австралии+Европы+Азии было 10 миллионов, и какая там была торговля. Отвечу сразу - никакой. Не было даже железа. Не было химии. Не было письменности. Потому-что 10 миллионов на 63 миллиона квадратных километров - это показатель населения, который соответствует нашему 6 тысячелетию до нашей эры. Египет только начинает своё существование в качестве кооператива земледельцев в долине Нила. Письменность ещё придумали, для этого нужно подождать следующего тысячелетия. Культуры складываются, ирригация только-только входит в обиход. Рабства ещё нет, потому-что людей слишком мало и они ещё умеют договариваться. Городов хотя бы с 10 тысячами людей населения ещё не придумали. В те времена не было ни шёлкового пути, ни какого-либо иного, потому-что торговля не была необходимостью.
Но у нас мир не таков. У нас есть Гульрам, который по всей видимости является подобием Багдада. Но ведь Багдад был окружён десятками разных не то что государств, цивилизаций. Чтобы он был возможен - нужен был Китай с миллионами людей, Индия с тогда уже огромным по тем меркам населением и так далее. Да что далеко ходить - чтобы воспроизвести хотя бы торговлю между Генуей и Крымским ханством, кои находятся друг от друга в более чем тысяче километров - пришлось бы иметь и население в мире, которое смогло бы населить эгейское море и аппенинский полуостров, создав десятки городов, в которых можно было бы остановится.
Чтобы воспроизвести науку хотя бы уровня раннего средневековья - понадобилось бы иметь много городов, много людей, много переводчиков чужой письменности, много экспериментаторов. Чтобы иметь город с 15 тысячами населения - нужно иметь огромное количество деревень, мельниц, тележечных дел мастеров, кузнецов, что сделают гвозди для строительства и к тому же - плуг для боронения земли. Ну и чтобы кузнец мог работать - нужны сотни и тысячи шахтёров, хотя бы с десяток из которых должен уметь отличить горст с ценной рудой от горста, в котором ничего нет.
Числа выше - это итог анализа. Долгого и кропотливого. Я считал от средневековья, учитывая специфики мест, в том числе пустынь и территорий, где жизнь почти невозможна. Это не какая-то забава с калькулятором на пару секунд времени. Я не обводил Альмарен квадратами от мыса к мысу и не считал, будто пустоты - это тоже Альмарен. Но получилось всё-равно изрядно территории и огромное количество населения. Как раз столько, сколько зачастую отыгрывают, с поправкой на то, что у нас принято телепортироваться минуя недельные и месячные путешествия. В остальном - наш мир не отыгрывается как древний набор пустых земель.
А если это настоящие средние века, и Сгирд хочет торговать - ему нужно иметь население за своими пределами, чтобы вообще себя прокормить. Не говоря уже о том, чтобы кому-то что-то продать (ведь это что-то ещё нужно произвести в достаточно больших количествах, чтобы оно окупило плавание аж на тысячи километров). Тут уж либо крестик нужно снять(уменьшить материк, но тогда большие государства можно будет смело откатывать назад), либо, наконец, надеть трусы (и принять тот факт, что Альмарен огромен не только в плане площади, но и в плане населяющих его существ).

Потому-что иначе выходи так:
• У нас огромный материк
• У нас есть огромные города - которым нужно большое население и большая прилегающая территория тоже с большим населением
• У нас есть оформленные торговые пути между частями континента - которым нужно, чтобы у популяций оставался огромный излишек, чтобы этим торговать, а также сама возможность строить здоровенные корабли хотя-бы галерного типа, не говоря уже о том, что... нужны монеты. А монеты при таком населении просто нафиг никому не сдались
• У нас есть работорговля - которая требует не то что большого ресурса, а на самом деле колоссального переизбытка народа, либо постоянных войн и набегов
• У нас есть наука - которая требует огромного накопления знаний, а также числа людей от общей популяции, кои способны считать, осмыслять, записывать и экспериментировать с мыслью, формами, сущностями
• У нас есть ремёсла - большая часть из которых требует невероятно сложной кооперации сословий и отдельных ремесленных ганз. При низком населении это попросту невозможно ни воспроизвести, ни оформить. Когда людей мало - они живут с каменными орудиями. Когда людей много - можно хоть каждому мужчине ходить с кинжалом из доброй стали. Также невозможно даже подумать о создании телеги, если у тебя нет полной цепочки производства компонтентов - это и гвозди, и кожа, и дерево, и колёсные ободы, и животноводство, и наукоёмкий (для средних веков) процесс. Что уж говорить про корабли? Если у Сгирда население 15 тысяч душ, и вокруг никого нет - то у него не должно быть пиратского лобби. Во-первых, 15 тысяч не создадут корабль, ибо для этого нужны ресурсы, куча лесопилок, шахт, плотницких мастерских, пастбищ для животных, которые будут перетаскивать тяжести и кормить рабочих, также нужно огромное количество парусины, в том числе про запас, а это значит - нужны ещё и огромные посевные, где посадят и вырастят хотя бы коноплю, чтобы сделать паруса из неё - но такие паруса будут тяжелы. Так что эти 15 тысяч людей споткнуться уже об одно нежелание делать всю эту работу. Им её хватит с лихвой, чтобы заниматься ею лет 5 самостоятельно. Во-вторых, пиратство должно паразитировать на торговле. 15 тысяч людей не создадут сами по себе никакой торговли. А грабителю в таком случае легче просто прийти в поселение и разграбить его, либо дождаться своей цели в лесу рядом.
• У нас есть огромные древние строения вдали от нынешних цивилизаций, катакомбы, огромное количество дворцов, королей и эмиров древности на статуях, фрески, хренески и так далее, культурные сооружения, закопанные в пустынях. Но... вот незадача - ведь население мира, который мы даже можем считать прошлым Альмарена (условную античность Альмарена) - было бы больше ныне прописанного. И для всего этого нужно огромное количество людей. Просто колоссальное. Для строительства одного только дворца нужны десятки тысяч людей. И я не только про тех, кто складывает камни, а вообще про всю необходимую цепочку.
• У нас есть армии нежити, которой попросту неоткуда взятся, если не было достаточно цельных трупов в ближайшее время. Вся эта некрократия, даже отыгрываемая куда менее масштабно мыслящим Сифом - нуждалась бы в хотя бы каком-то "подножном корме".
• И так далее. От драконьих сокровищ, которые состоят из гор золота (хотя эту гору нужно ещё произвести откуда-то) и кучи артефактов+красивых вещей (всё это нужно сделать, и на каждую вещь, особенно изысканную - один мастер тратит огромные деньги и ресурс времени). До полных латных доспехов, конных разъездов и ДАЖЕ стражи, которой попросту не существовало бы, если бы не было дофига народу.
• И вот финал. Подо всё перечисленное, и под огромную кучу других видов деятельности, которые отыгрываются на Альмарене - у нас нет никакого населения. Чтобы оплатить наше "средневековье" нужно 160 миллионов населения минимум. Цифра которая указана наверху - это всё ещё много пустых пятен. Не просто много, это огромное количество пустых пятен. Если же население будет 10 миллионов - то Альмарен сам будет пустым пятном.

Отредактировано Воатар (23-01-2023 13:39:28)

+1

539

846512,2691 написал(а):

Там на карте у Сгирда здоровенные границы. Я всегда воспринимал его по ним. Что есть город, а есть его подданные земли с другими маленькими городочками, деревнями и прочими вещами. И пусть он - это город-государство, но окружающие его территории - это его вотчина.

Совершенно верно. Но это же не значит, что все эти земли до последнего кусочка заселены. Это территории, которые Сгирд считает, говоря современным языком, сферой своего влияния.

0

540

Антоэль
Ну так, территория этой сферы влияния как раз и не полностью заселена по нашим цифрам. Там много пустых мест. Люди не живут на одном километре по одному-два человека. Помимо Сгирда там наверняка есть шахтёрские, ремесленничьи, просто военные городки и города с населением меньше 1-3 тысяч населения. Не говоря уже о крепостицах, фермерских селениях и так далее. При указанном населении путешественник даже может не найти ни одной каменной дороги, потому-что некому будет их делать. Не говоря уже о межевании земли каменными столбами или чем бы то ни было ещё - в межевании вообще при таком населении смысла пока немного, ибо свободных земель в Сгирдской Условной Сфере Влияния много по нашим с Ллеу расчётам.

Отредактировано Воатар (23-01-2023 13:47:32)

0

541

Еще я замечу, что в Альмарене не было своего аналога "темных веков" с деградацией цивилизаций и их вклада в инфраструктуру и технологии. Войны богов были оч.давно, шефанго-эльфийская война тоже конфликт давний и ни одну цивилизацию он не похоронил. Северная война коснулась только севера - конфликт локальный и не очень кровопролитный, как я понимаю.
Населению тупо не от чего убывать кроме как от эпидемий периодических, феодальных замесов и почесывания левой пятки дракона или демона там. Но это не уровень катастрофы масштабной тем не менее, чтобы были какие-то антично-фоллаутовские пустоши без ничего.

+3

542

846515,903 написал(а):

Еще я замечу, что в Альмарене не было своего аналога "темных веков" с деградацией цивилизаций и их вклада в инфраструктуру и технологии. Войны богов были оч.давно, шефанго-эльфийская война тоже конфликт давний и ни одну цивилизацию он не похоронил. Северная война коснулась только севера - конфликт локальный и не очень кровопролитный, как я понимаю.
Населению тупо не от чего убывать кроме как от эпидемий периодических, феодальных замесов и почесывания левой пятки дракона или демона там. Но это не уровень катастрофы масштабной тем не менее, чтобы были какие-то антично-фоллаутовские пустоши без ничего.

Эпидемии тоже несильно учитывая наличие развитой алхимии и магической медицины...

+3

543

В общем, я не согласна, но спорить больше не буду. ) Хотите поднимать население - поднимайте. )

+1

544

Ну и да, имеет смысл добавить, что в таблице, там где написано население государства - включены и минорные расы, в том числе как полностью разумные, так и полуразумные. А также в эти числа зашиты демоны, драконы, вампиры, тифлинги, эльфы, гномы, нимфы, дриады, оборотни и так далее. Это не количество людей в королевствах. Это в целом всё, что внутри него способно думать и осуществлять какую-либо разумную деятельность. Вообще всё.

Отредактировано Воатар (23-01-2023 14:53:31)

0

545

Ллеу

Один нескромный вопрос: простите, но каким образом 2,5 миллиона дроу и их рабов умудряются прокормить себя? В подземелье то. Не собираюсь спорить по поводу цифр, просто интересно.

Отредактировано Лерандис Инланар (23-01-2023 17:34:52)

0

546

Лерандис Инланар
Если брать Подземье Фаэруна с дровийскими городами навроде Мензоберранзана, а также подземные королевства гномов вроде Орзаммара из Драгон Эйджа - то получится неплохая экосистема Подземья. Отчасти искусственно созданная всякими тварями вроде драконов, демонов, эльфов и прочих, отчасти натурально воспроизводимая из наиболее живучих видов флоры и фауны. Более злобная там где менее цивильно, менее всего злая к обитателям подземных чертогов.
Что же касается эльфов-дроу - они называются хозяевами Подземья. Это волшебный народ, очень долгоживущий, рано ушедший под землю, плодящийся чаще чем остальные эльфы, но знающий в магии, ремесле, культуре и прочих видах материальной-духовной деятельности огромный толк. Единственная проблема их существования - это окружающая среда. А конкретно - само Подземье.
Но в нём они преуспели больше чем все остальные. От разведения съедобных грибов, растительных культур, что питаются воздухом и Тьмой, до особого скота в виде ящеров, лишившихся своих копыт "парнокопытных", жуков, а также, чего греха таить - разведение в пищевых целях представителей других рас, из тех, что годны в употребление и разведение под землёй. Также сверхэксплуатация, постоянные набеги, продажа рабов, относительно неплотное расселение по всем видам возможных к заселению пещер и проходов, а также взаимодействие с самыми сильными народностями Подземья в плане торговли.
То-есть, не стоит представлять, что дроу живут этими 2,5 миллионами где-то рядом с Мирадайном. Самые ближние к нему илитиири живут в матриархальном обществе К'таэссира, включая его территории, контролируемые дальними крепостицами и гарнизонами проходы, и так далее. Остальные растекаются, по моей логике, вдоль всех Скалистых Гор, частью под Тёмными Землями и на юг до Плоскогорья Золотого Ветра. Это огромные территории. Многие из отдельных "родов" дроу веками и тысячелетиями не соединены друг с другом. Иные навеки заперты в своих одиноких подземных доменах и не знают про поверхность, а поверхность не знает про них... и это хорошо. Главное, что про многих этих дроу знает Ллос. Пусть не все они и поклоняются ей. Также дроу много в подземных вотчинах не-дроу. Особенно вокруг всякоразных подземных морей и так далее.
Условно - подземье Альмарена - это вещь прямо таки фэнтэзийная.

+1

547

Гоц

Ок вопрос снят

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен