~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен

Обсуждение мира Альмарен

Сообщений 51 страница 100 из 547

51

Антоэль

Антоэль написал(а):

Собственно, так мы и собираемся сделать, это обсуждали буквально вчера. Утрясается конкретная возможность для каждого демона и формулировки, исключающие неоднозначное толкование.

Отлично. Тогда будем ждать изменений.

0

52

А до тех пор, пока мы не утрясем и не согласуем, телепортация работает так, как и работала - только у тех, у кого она есть по книге магий.

Арфалеон написал(а):

"Последнее особенно актуально в связи с уникальной способностью этого вида демонов появляться в любое время в любом месте и исчезать так же быстро, как появились".

Про телепорт здесь ничего не сказано. Такую фразу можно трактовать даже с той стороны, что стихийные демоны превращаются в любое существо и могут проскользнуть, куда им хочется, хоть в облике муравья.

0

53

Флеурис

Флеурис написал(а):

Про телепорт здесь ничего не сказано. Такую фразу можно трактовать даже с той стороны, что стихийные демоны превращаются в любое существо и могут проскользнуть, куда им хочется, хоть в облике муравья.

Отлично, но и не сказано обратного. А значит всё, что не запрещено, можно. Или следует править расовые характеристики.

0

54

Арфалеон написал(а):

Или следует править расовые характеристики.

Этим мы и занимаемся. В данном случае я.

0

55

Флеурис
Ждем и следуем в таком случае указаниям администрации.

0

56

Замечательно! Теперь с телепортацией демонов стихий всё более чем понятно, но как в описании магии земли, так и в описании расы появился новый термин "откат". Администрация, мне думается, подразумевает в этом термине плату за каждую сотворенную волшбу, но только как рассчитать за какое заклинание кто сколько будет платить? Хотелось бы услышать разъяснения по этому поводу.
С уважением, Арфалеон.

0

57

Арфалеон
Этот термин появился еще общем описании магии, там написано более подробно. Расписывать же откат для каждого конкретного заклинания нет смысла, поэтому кому и сколько придется откатываться будет решать мастер боя/поединка в каждом конкретном случае.

0

58

Антоэль
Чудесно). Сейчас ознакомимся. А если это будет не поединок, а простое сотворение удобств в посту?

0

59

Арфалеон
Тогда откат описывает сам каждый игрок, отталкиваясь от собственного понимания затрат МП, а так же по собственной совести, у кого она имеется.

0

60

Флеурис
Вот теперь всё ясно=). Спасибо), будем работать дальше).

0

61

У меня тут появилось несколько вопросов-предложений к жителям мира.

1. Нужно ли переводить Альмарен на общее статичное время? Сейчас у нас нет общего года, время текучее и для каждого отыгрыша своё. И желательно свое мнение как-нибудь аргументировать.

2. Что касается войны. Если переводить время на три года вперед, то делать это для всех игроков или только для тех, кто участвовал в войне или каким-то образом относился к тем территориям?

0

62

Флеурис

Моё скромное мнение:
1) Я считаю, что статичное время не очень удобно. Все же зависит от скорости игроков: кто-то может выдавать посты так, что бы у них пролетали игровые дни за достаточно малое реальное время, а кто-то несколько игровых часов может отыгрывать неделю и больше. Плюс интенсивность самих действия. Вдруг пара игроков описывает какую-нибудь ситуацию, рассчитанную на час игрового времени, но достаточно насыщенную, отчего отыгрыш занимает достаточно много реального времени. А потом бам, и уже игровое время скакануло вперёд, а они всё ту ситуацию отыгрывают. Проще, как мне кажется, подстроиться под конкретный отыгрыш.

2) Как человек, чей твинк был замешан (хоть и не в полной мере, к сожалению) в этом квесте, считаю, что лучше сделать скачок для тех, кто участвовал и был на тех территориях во время предполагаемой войны. Раз у нас нет фиксированного времени, то для персонажей, никак не связанных с глобальным квестом, игровой период может быть как раз тем "через три года".

0

63

Флеурис
по большому счету поддерживаю Акторию, с одним дополнением по второму вопросу.)
Для тех, кого "перескок" времени не затронет, просто стоит вынести объявление в общей теме с исходом войны и переделом территорий. Возможно какие-то города и местности ниже Скалистых зацепило, чтобы игроки могли скоординировать собственные ощущения о "послевоенном" мире.)
Вдруг кому попало?) Кстати - отличный типах для флешей получается.)

А в остальном - долой обобщённое время! Оно очень сковывает!)

0

64

1) Ни в коем случае. Имел как админ печальный опыт ввода общего течения времени. Скорость отыгрыша слишком разнится чтобы такая мера могла привести к чему-то, кроме больших проблем.
2) 3 года? Мда... не думал что война настолько скучное занятие, чтобы там нечего было описывать целых 3 года. Планирую участие в войне в далекой перспективе (по завершению кампании из 3 квестов). Но судя по всему, война едва началась сегодня, а закончится уже через неделю. Ладно, уж, хотя я и считаю что такие временные скачки в по сути главном сюжете слишком радикальный подход, как не активный участник сего действа не имею права им возмущаться.

0

65

Ордалион написал(а):

Мда... не думал что война настолько скучное занятие, чтобы там нечего было описывать целых 3 года.

ее просто не будем отыгрывать, но и завернуть просто так нельзя, учитывая, что в ней завязан не один-два игрока. Поэтому с войной сюжетная перемотка времени вперед, за это время война пройдет заочно, ее результаты будут согласованы всеми оставшимися завязанными сторонами и оглашены, как пройденная страница истории.

0

66

Флеурис написал(а):

ее просто не будем отыгрывать

Вот и я о том. Настоящий Клондайк событий, сопоставимых по своему интересу с флешами, но при этом разворачивающимися в основной игре и влияющими на нее. Сколько можно сделать квестов для небольших групп, участвующих в отдельных эпизодах войны, сколько подвигов, хитростей и неудач описать... Не понимаю этого решения. А что будет после войны? Снова годы "чаепитий"? По-моему разумнее было промотать не всю войну, а несколько каких-нибудь важных сражений и играть в ситуации, когда война в разгаре, но события развиваются уже по-иному после случившегося. Это позволило бы создать новые условия для игры.

0

67

Ордалион написал(а):

1) Ни в коем случае. Имел как админ печальный опыт ввода общего течения времени. Скорость отыгрыша слишком разнится чтобы такая мера могла привести к чему-то, кроме больших проблем.

Абсолютно согласна. Здесь тоже когда-то было единое время, причем даже не время, а единый месяц. И все равно он тянулся все 3 и на него все забивали, ибо, как было сказано выше, с очень уж разной скоростью идет игра.

Ордалион написал(а):

Настоящий Клондайк событий, сопоставимых по своему интересу с флешами, но при этом разворачивающимися в основной игре и влияющими на нее. Сколько можно сделать квестов для небольших групп, участвующих в отдельных эпизодах войны, сколько подвигов, хитростей и неудач описать... Не понимаю этого решения. А что будет после войны? Снова годы "чаепитий"? По-моему разумнее было промотать не всю войну, а несколько каких-нибудь важных сражений и играть в ситуации, когда война в разгаре, но события развиваются уже по-иному после случившегося. Это позволило бы создать новые условия для игры.

В целом мне, конечно, эта мысль нравится, но тут возникает две проблемы:
- кто это будет мастерить;
- многим, как они прямо высказались, эта война надоела.
Поэтому желающим таки отыграть какие-то события из войны, можно сделать это во фб, учитывая глобальные результаты, но при этом имея свои локальные.

0

68

Антоэль написал(а):

В целом мне, конечно, эта мысль нравится, но тут возникает две проблемы:
- кто это будет мастерить;

Дайте более конкретную тематику нежели просто война, я состряпаю несколько квестов по осуществлению этих событий.

Антоэль написал(а):

- многим, как они прямо высказались, эта война надоела.

Как могло надоесть то, чего еще не было?) Я увидел войну только в темах по обсуждению этой самой войны. Да и глобальное событие при подобной перемотке времени напоминает нечто сферической формы, с копытами и окруженное со всех сторон безвоздушным пространством. Мировая война прошла по-тихому)

0

69

Ордалион написал(а):

Дайте более конкретную тематику нежели просто война, я состряпаю несколько квестов по осуществлению этих событий.

Состряпать квесты - не проблема. Были бы те, кто хочет играть в них. Из той же нежити (кто участвовал в войне) осталось только несколько игроков: Ламия, Баас, Сиф, Амарилла. Мб еще кого пропустил?

Ордалион написал(а):

Как могло надоесть то, чего еще не было?) Я увидел войну только в темах по обсуждению этой самой войны.

Да вот именно что за полгода квест по войне почти не сдвинулся с мертвой точки, зато кучу обсуждений вызывал. Ну и лучше прикрыть войну и перемотать до начала, чем когда всё же начались бы какие-то боевые действия.

0

70

Флеурис написал(а):

Ну и лучше прикрыть войну и перемотать до начала, чем когда всё же начались бы какие-то боевые действия.

Но речь ведь идет не о перемотке войны до начала, а о перемотке войны вообще. То есть ничего в рамках основной игры не произойдет, война как бы была, но её как бы и не было. А это, между прочим, в данный момент единственный глобальный сюжет, затрагивающий более одного города.

0

71

Ордалион
Я думаю, что имеет смысл для начала провести несколько менее глобальных квестов, сведя их затем в один. Так и готовиться будет проще, и не будет таких тормозов, и картина будет вырисовываться более четкая. На данный момент есть три более-менее больших куска:
- ваш квест с книгой;
- консолидация и перераспределение того, что осталось после войны и выработка ими следующей цели. А затем реализация нескольких квестов для их достижения. Не таких глобальных, но более-менее связанных друг с другом;
- кто-то там планировал летом открывать новый континент.

0

72

Ордалион
я имел в виду перемотку до начала войны в смысле - до того, как если бы все-таки начали этот квест в игре и на середине где-то застопорились по тем же причинам, по которым застопорились и сейчас, когда война по сути еще не началась.
Солидарен с Антоэль, что Альм к таким глобальным событиям пока не готов.
Антоэль
а еще квест по освобождению короля вполне такой себе глобальненький. Может быть, у Эле есть какие-то планы по его развитию? По крайней мере, он единственный сейчас как-то движется в том направлении.

0

73

Т.к. я хз куда написать по этому поводу, а в личку рассылку соигрокам делать банально лениво, то напишу здесь.
Товарищи, то есть Натайр Хайлан, Яломиште, Дария. Мы продолжаем игру в Лиге выдающихся джентльменов?
Напоминаю, что там очередность, как в перечислении имен выше.

0

74

Хотелось бы поднять для обсуждения такую тему, буквально вчера появилась такая идея. Мне тут в предложениях выносили мозг по поводу КАНОНА фэнтези, которому якобы нужно следовать в обязательно порядке иначе ты толераст, который читает ширпотреб и тебе пора лечится. И все, что написано в этом КАНОНЕ священно и не подлежит сомнению, переделке или толкованию. И естественно те, кто читали КАНОН и цитируют тебе его правы априори, их выводы неопровержимы, их суждения окончательны, а если ты не склоняешь голову перед мудрость Знающих КАНОН, то ты несешь бред, потому что ты толераст, который читает ширпотреб.

Для начала чисто интересно, насколько популярна подобная точка зрения. Все, кто считает выше написанное верным, прошу высказать или поставить +1.

0

75

Радмар написал(а):

Хотелось бы поднять для обсуждения такую тему, буквально вчера появилась такая идея. Мне тут в предложениях выносили мозг по поводу КАНОНА фэнтези, которому якобы нужно следовать в обязательно порядке иначе ты толераст, который читает ширпотреб и тебе пора лечится. И все, что написано в этом КАНОНЕ священно и не подлежит сомнению, переделке или толкованию. И естественно те, кто читали КАНОН и цитируют тебе его правы априори, их выводы неопровержимы, их суждения окончательны, а если ты не склоняешь голову перед мудрость Знающих КАНОН, то ты несешь бред, потому что ты толераст, который читает ширпотреб.

Для начала чисто интересно, насколько популярна подобная точка зрения. Все, кто считает выше написанное верным, прошу высказать или поставить +1.

АМС вроде ясно сказало, что тема пока что закрыта из-за возможного срача. И мозг тебе, дорогой ты наш, никто не выносил, все просто среагировали на твое абсурдное предложение, не более. Все твои слова расцениваю с точки зрения агитации людей на продолжение конфликта.

0

76

Джерам Мильфеус, я просто хочу понять, сколько вас таких Знающих КАНОН. Которые лучше всех знают что бред, а что истина, что в фэнтези можно, а что нельзя и конечно же считающих себя непогрешимыми в своих выводах и заключениях. Потому что вы, лишь вы и только вы, обладаете Знанием КАНОНА, лишь вам доступна Его Истина. А те кто считают иначе - конечно все дураки и просто ничего не понимают, куда им до вас.

0

77

Радмар
Прости, но на этом проекте свои КАНОНЫ, и тот кто здесь больше времени провел, наверное все таки больше знает, какой КАНОН здесь правильный, а какой нет. Мы вон спорили с человеком по поводу добрых некромантов, сошлись на том, что они могут быть максимум нейтральными. Но никак не добрыми.

0

78

Радмар написал(а):

Джерам Мильфеус, я просто хочу понять, сколько вас таких Знающих КАНОН. Которые лучше всех знают что бред, а что истина, что в фэнтези можно, а что нельзя и конечно же считающих себя непогрешимыми в своих выводах и заключениях. Потому что вы, лишь вы и только вы, обладаете Знанием КАНОНА, лишь вам доступна Его Истина. А те кто считают иначе - конечно все дураки и просто ничего не понимают, куда им до вас.

Успокойся уже и подумай головой наконец. Тебе вроде сказали уже, тема закрыта или до тебя не доходит?
Эсимуру
Кот, завязывай, пусть сидит и агитирует на срач самого себя, может перебесится и наконец вынесет для себя что-то из разговора как с АМС, так и реакции нас, старичков форума.

Если нет - я думаю это его проблемы.

Отредактировано Джерам Мильфеус (28-07-2015 16:08:38)

+1

79

Джерам Мильфеус

за оскорбление

угомонились. эта тема не для срача, а для обсуждения.

0

80

Как-то часто я умудряюсь написать сообщение, сразу после амс, закрывших тему. Прям обидно.

0

81

А по-моему спор давно уже ни о чём. Писать в биографии что персонаж столь специфичного рода деятельности добрый - нелепо. Нелепо по двум причинам: 1) доброта есть понятие условное и относительное. Пример: я добр к своим девочкам, забочусь чтобы они были целы и невредимы, чтобы развлекались и получали то, чего хотят. Но эту свою доброту я нивелирую ненавистью ко всему остальному миру, где я убиваю мирных жителей, ворую, смеюсь над верой в Имира и прелюбодействую. Моя доброта избирательна, и по сравнению с моей злостью столь мала, что ей, как говорят математики, можно пренебречь. Ну а если я злой для большинства, то я именно злой, а не добрый. 2) Добро, как и зло, познается по делам. Без разницы что в биографии у персонажа, существенно лишь то, чем он занимается. Да, некромант, по-моему, может спасти человека. Не важно, по какой причине, будь то получение награды, пиар-кампания чтобы втереться в доверие или же внезапный приступ загробного альтруизма. НО, не стоит упускать из вида то обстоятельство, что таким как он, дабы прослыть добрыми, нужно сделать что-то доброе всем и каждому. Ну, или почти всем. А чтобы слыть злодеем достаточно просто существовать. Люди видят зло во всём, что лежит за пределами их зоны комфорта и понимания, поэтому некромант априори будет скорее злым, чем добрым в глазах общественного большинства. То есть, делай добро, бога ради, но не жди за это благодарности. А ничто так не подталкивает к злу, как неблагодарное добро.

0

82

Ордалион
Моя твоя не понимать.

Тема закрыта, тему закрыли.
Первая строчка - "спор ни о чём".
Дальше - пояснения и длинные рассуждения. Логика.
Вы же понимаете, что это повод для начала нового спора?

Тему закрыли, хватит уже писать по этому поводу.

0

83

Флеурис, я срача и не начинаю. Я просто хотел обсудить, как вы считаете. Нужен ли в фэнтези вообще и на Альмарене в частности, какой то общий канон?
Ведь принимая какие то, особенно непонятно кем написанные правила и условности, мы сами ограничиваем свою фантазию. А разве в этом смысл фэнтези? Что бы ввести какие то четкие правила и потом все делать по шаблону? Что бы все многообразие построить по линеечке?
В первую очередь меня интересует, а что вы считаете каноном для фэнтэзи?
Есть Толкиен, Профессор. Он каноничен? Но если он каноничен то не может быть никакой магии Крови, Призыва, Стихийной и так далее. Я может во Властелине Колец что то упустил, но там ведь такого даже близко не было.
Есть другие вселенные, ДиД (кстати что это?) И Вархаммер FB. Эти вселенные явно отличаются. Но какая из них каноничнее второй? На какую нужно смотреть?

Поэтому я хотел обсудить, как вы считаете, а нужно ли принимать какое то произведение за канон для всего жанра Фэнтези. Для всех книг и игр, нужен ли единый Канон? Или может стоит создавать каждый мир отдельно, по мере надобности перенося туда что то из иных вселенных?

0

84

Радмар
Мир Альмарен заявляется как авторский. Его канон написан на самом форуме. История, книга магии, тому подобные темы + мнение АМС - канон мира Альмарен. Вы не знали раньше значения слова авторский или не понимали куда пришли?

Канон - это не ограничение фантазии. Это законы мироздания, по которым мироздание функционирует. Это конкретное мироздание работает так, а не иначе. Есть много других миров, где всё работает подругому, но в любом случае оно работает как-то. По каким-то правилам. Мир совсем без законов - пустота и мешанина. Закон всемирного тяготения - тоже часть канона мира. Его вы тоже предлагаете отменить, чтобы фантазию не ограничивать?

+1

85

Алетра написал(а):

*Показывает наверх*
Если бы он успокоился, ничего бы и не было.

Радмар
Правила - вещь очень абстрактная и растяжимая. В правилах ты НИКОГДА не сможешь предусмотреть все. Даже в законодательстве имеются лазейки, ведь если бы их не было, то профессии адвокатов и юристов были бы не нужны.

Все делается на усмотрение АМС, который уполномочен решать вопросы того, что в мире должно быть и того, чего нет. Тебе уже ответили, что "АМС виднее" - и сие, как не крути, а правильно. Посмотрим правде в глаза. Если бы ты не хотел срача - ты бы не стал писать это все ВНОВЬ и ВНОВЬ с поражающей постоянностью и задавать одни и те же вопросы, которые, например меня, просто вывели из себя. Тебе уже и сказали, что тема закрыта, но ты не можешь успокоиться.

По поводу канона - тебе все объяснили, КАНОНИЧНЫМ будет считаться то, что соответствует миру, его устою правилам и так далее, а то, что этому все соответствует - решает АМС.

На сем удаляюсь из темы со спокойной душой.

0

86

Алетра
Во-первых, то что моё сообщение идет после слов АМС совершенно не означает, что писать я его тоже начал после его слов.
Во-вторых, как фраза

Флеурис написал(а):

угомонились. эта тема не для срача, а для обсуждения.

может означать

Алетра написал(а):

?
Тут уже я скорее не вижу логической связи.

0

87

Радмар написал(а):

Нужен ли в фэнтези вообще и на Альмарене в частности, какой то общий канон?

Это невозможно в принципе. Фэнтези слишком общее понятие, чтобы пытаться привести его к чему-то одному. Альмарен - частность, как вы правильно подметили, и у нас есть свои каноны - то бишь правила - которые описаны в мат.части.

Радмар написал(а):

Ведь принимая какие то, особенно непонятно кем написанные правила и условности, мы сами ограничиваем свою фантазию. А разве в этом смысл фэнтези? Что бы ввести какие то четкие правила и потом все делать по шаблону? Что бы все многообразие построить по линеечке?

Если не хотите ограничивать свою фантазию - пишите книги. Ролевая - это игра, где игроки взаимодействуют друг с другом, и тут правила должны быть и они есть. И когда вы приходили на ролевую, эти "непонятно кем" написанные правила уже существовали. И к слову там сказано:

Антоэль написал(а):

9.7 Зарегистрировавшись на форуме, вы подтверждаете, что соглашаетесь с полным списком законов РФ и законов форума.

Радмар написал(а):

В первую очередь меня интересует, а что вы считаете каноном для фэнтэзи?

Меня не интересуют какие-то общие каноны для фэнтези. У нас есть свои, частные положения, которых мы призываем придерживаться всех игроков. Это касается не только добрых некромантов, но и тифлингов, которым рады всяк и каждый, дроу, которые без опаски гуляют под солнцем и здороваются за руку с лесными эльфами, драконов, которые кастуют обнимашки на другого дракона вместо того, чтобы спорить из-за территории и т.д.
Как правильно сказала Алетра в том удаленном сообщении, АМС лучше знает свой мир, лучше знает, что в нем канонично, а что нет. Не всё может быть прописано так подробно, потому что иногда возникают такие абсурдные ситуации (как эта), которая бы в голову никому не пришла.

Есть куча вселенных по фэнтези-мирам. Их можно почитать, на них можно сослаться или что-то скопировать, если оно не противоречит нашим правилам, а в остальном - какое отношение имеет к Альму Толкиен или Перумов? Так что не нужно сюда все это грести.

0

88

Ордалион
мои слова значат только то, что обсуждение не должно перетекать в срач.

0

89

Ордалион
Блин, блин, блин.
Я увлекающаяся личность, это мой большой недостаток. Я часто не могу остановиться, как, например, сейчас, да. Но, как мне кажется, сообщение по теме спора, закрытого амс и сообщение касающееся не обсуждаемого выше непосредственно - разные вещи. Я, мб, и не права, не спорю.
Я тоже сразу после амс написала, немного не успев. Бывает. В таких ситуация обычно сразу удаляю)

0

90

Сабрина
А здесь жили кельты?

0

91

Хора
за флуд в неположенном месте можно и предупреждение схлопотать.
У нас в правилах написано, кто имеет право проверять анкеты.
Все остальные могут обсуждать их в соотв.теме или в личке, а потому весь флуд переношу туда.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
т.к. тема обсуждения анкет была выпилена, скинул временно сюда

0

92

Не знал, куда лучше об этом написать, чтобы игрок был в курсе, решил вот сюда наваять. Если он не увидит, это его проблемы.
Ссылка
Гоц фон Эрмс

У нас запрещен мат на форуме. Могу отправить перечитывать правила

+2

93

И это ж кто-то в поисках кодовой фразы перечитал правила вдоль и поперек )

+1

94

Народ, хочу посоветоваться что ли. Услышать мнение большинства и тэдэ.
На размышления меня натолкнула следующая тема Ссылка

Если игрок не хочет по каким-то там причинам, чтобы его выдвигали в лучшие, а вы считаете, что он того достоин, следует слушать его или себя?
Я, к примеру, не выставляю в номинации "по дружбе" и не голосую "за своих". Голосую за тех, чья игра/посты мне нравятся. Выставляю в номинации аналогично. Поэтому для меня несколько нелогично и даже неприятно что ли, что мой голос в этом плане не учитывается.
В данный момент поднимаю эту тему, как обычный игрок, а не админ.

0

95

Я против "хочу-не хочу". Номинация народная, голосование тоже.

+1

96

За. Если человек не хочет чтобы его игры выставляли и в случае победы не хочет висеть на доске почета - его право.
При условии, конечно, что он это не втихую в беседе с парой человек во флуде сказал, а отписался в теме голосования так, чтобы его слова могли увидеть все желающие.

Отредактировано Рильцелар (09-07-2016 12:02:18)

+1

97

Флеурис
Ты хочешь составлять список тех, кто не хочет, чтобы за них голосовали, и выкладывать этот список на обозрение?) В противном случае, ты не донесешь до всех игроков свою информацию, и каждый кто, к примеру, не читает эту тему, будет продолжать делать так, как считает нужным.
Считаю, что не правильно запрещать выдвигать и голосовать, но вполне можно не размещать победителя на главной, если он этого вдруг хочет.

+1

98

Флеурис, победитель в конкурсе избирается лишь из числа его участников. Участвовать в конкурсе насильно заставить кого-либо нельзя, как минимум, по эстетическим соображениям. Но так как список участников конкурса на (например) лучшего игрока у нас составляется не по принципу "запишите меня в кандидаты!", а по принципу "вон тот и вон тот - подходят!", то каждая кандидатура должна подтверждать своё согласие. И в данном случае отсутствие отказа считается согласием. Потому, если человек не хочет видеть свою аватарку в шапке форума и носить в списке наград очередного лучшего игрока и всё прочее - его право. И о необходимости реализации этого права человек сообщает в теме, где его, собственно, номинируют. Всё верно.
Твоё же право сообщить всем и игроку в частности о том, что ты считаешь его самым-самым вполне реализуется возможностью говорить об этом направо и налево, а также замечательным сервисом "Подарки" : )

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
И плюсиками, как подсказал товарищ ниже! Жаль, что ныне порой плюсики ставят не за понравившийся пост, а чисто из вежливости.

Отредактировано Кросис (09-07-2016 12:11:39)

+1

99

302071,1514 написал(а):

Твоё же право сообщить всем и игроку в частности о том, что ты считаешь его самым-самым вполне реализуется возможностью говорить об этом направо и налево, а также замечательным сервисом "Подарки" : )

А еще плюсиками ^^

+1

100

Грохан
Не, я не хочу никаких списков составлять. Но мне кажется неправильным такой подход, хз. Это же не конкурс, а номинации. Вот я более склонен к твоему предложению. Что если не хочет на главную - то можно не вывешивать, но из номинаций убирать не надо. Ведь это касается не только того человека, которого выставляют в лучшие, но и того, кто выставляет этих лучших.
Кросис
Хм, ну не знаю. У нас в универе всё просто.. если ты учишься на 5, то у тебя повышенная стипуха и твоя морда висит на доске почета. У тебя никто не спрашивает, хочешь ты того или нет. Тут уже речь не столько в самом игроке/студенте, сколько в лице форума/универа. В шапке должны висеть лучшие и заслужившие, а не те, кто попал туда только потому, что лучшие отказались -/
Рильцелар
мое упрямое имхо в том, что это не тот конкурс, где правит демократия -/

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен