~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен

Обсуждение мира Альмарен

Сообщений 101 страница 150 из 547

101

Форум - общественное место. Если я не хочу, что бы что-то моё читали/оценивали/комментировали, то пишу это в личке.

+1

102

302076,795 написал(а):

мое упрямое имхо в том, что это не тот конкурс, где правит демократия -/

А мое в том, что лично меня, например, оскорбит если МЕНЯ, не смотря на МОЕ нежелание и МОЙ прямой запрет это делать будут пихать в те конкурсы, в которых Я принимать участия не хочу.
Это не демократия. Это уважение к чужому труду. 

Амарилла
Насколько я понимаю, про читание\оценивание\комментирование сейчас речи не идет. В данный момент разбирается случай, в котором кто-то из участников голосования сам лично выражает свое нежелание в нем участвовать.

0

103

И стоит признать, я в чем-то понимаю Ритцу, которая попросила не выставлять ее на участие. По крайней мере с тем голосованием, какое оно у нас представлено сейчас, с возможностью голосовать со всех имеющихся твинков и прочих хитростей как-то теряется смысл этого действа.
Подобное не раз было замечено, верно?
Решилась ли эта проблема сейчас?

0

104

302116,984 написал(а):

с возможностью голосовать со всех имеющихся твинков

Это решается просто - проголосовал - отписался (можно скрытым текстом). И голоса, которые не отписаны в голосовании были не засчитываются. Когда я админила тоже ролку неплохую, мы только так и проводили, потому что иначе - накрутка и каждый сам за себя.

+1

105

302115,984 написал(а):

А мое в том, что лично меня, например, оскорбит если МЕНЯ, не смотря на МОЕ нежелание и МОЙ прямой запрет это делать будут пихать в те конкурсы, в которых Я принимать участия не хочу.

Ты говоришь о конкурсах, которые к чему-то принуждают, а здесь разговор только о мнении игроков, которые они высказывают. Я считаю неправильным затыкать игрокам рты, когда они высказывают свое имхо, учитывая тот факт, что дальше их мнения дело никуда не пойдет.

0

106

чот обидненько как-то.
как Флёр молча вырезал свой ник из номинаций - всем поф.
как я, да, прилюдно, об этом попросила - вон какие дебаты. нет, не пошла по его стопам. просто черт побери не хочу. вот не хочу и всё.
и всплыли обсуждения сразу - можно или нет, имеет право или нет.

0

107

Соглашусь с Ритцом. Ну не хочет. Пусть не удаляет.

0

108

Рильцелар
Я не вижу причины, почему не голосовать твинком, если он активный. Если игрок играет тремя персами так, как другие не играют и одним, то ИМХО он этой игрой зарабатывает право на дополнительные голоса. Мне лично большей проблемой представляется голосование за своих. Когда в конкурсе, где работы должны быть анонимны, участник раскрывает "своим" свою работу, и они дружно голосуют за него. Но ладно, сейчас не об этом.

302115,984 написал(а):

Не надо путать, номинация и голосование в ТОПах - не конкурс. ТОПы - это наша доска почета, это лучшие игроки и игры, которыми форум гордится, это наше богатство, как бы пафосно это ни звучало.

302076,795 написал(а):

В шапке должны висеть лучшие и заслужившие, а не те, кто попал туда только потому, что лучшие отказались -/

Вот подпишусь под каждым словом. Я допускаю, что у той же Ритцы или кого-то еще может быть какая-то серьезная причина для такого нежелания, а не просто "не хочу и все тут!". Так о ней не обязательно писать в теме, можно просто откровенно сказать об этом мне в лс. И это может дать более существенный результат, чем диспуты о правах. Я уже говорила, что да, игрок имеет право попросить, чтобы его не выставляли в голосовании, но ведь и другие тоже имеют право. Посчитать его лучшим и отдать за него голос, а то и не один.

Насчет открытого голосования: тоже плавали, знаем. Либо не будут голосовать вообще, либо будут голосовать не за того, за кого хотят, из боязни обидеть соигрока/друга/подругу, которые тоже есть в номинациях.

+2

109

302122,1123 написал(а):

Я считаю неправильным затыкать игрокам рты, когда они высказывают свое имхо,

Не надо делать из меня злодея, я тоже так считаю)
Но это не отменяет тех слов, что я сказал выше. Если есть желание высказать свое имхо - выскажи. Для этого есть ЛС, плюсики с комментариями к ним, подарки, личное общение - вон сколько способов, помимо того, в котором тот, кому тебе хочется сделать приятное своим голосом, принимать участия не хочет, и ему от твоего голоса только хуже станет.
Если ты, имея все эти возможности, выбираешь самый худший способ выразить признание, то твое имхо уже теряет в цене и в значении, как по мне.

0

110

302123,939 написал(а):

Ну значит, и он теперь лишится такого права )

Я вот тоже свой убрала, и скажу почему: потому что пара постов в месяц, кои я рожаю, - ни разу никакое не игровое геройство. И по этому самому геройству я уж ваще ну даже рядом не стою с остальными номинантами. И я это говорю не для того, чтобы нарваться на комплименты, а потому что прекрасно это осознаю. А Ритца - ну игровая героиня же )

0

111

302123,939 написал(а):

Я объяснял, почему я это сделал. Тебе персонально объяснял.
Потому что 1 пост в месяц - это не тот уровень, за который можно номинировать на звание лучшего игрока.

302129,984 написал(а):

тот, кому тебе хочется сделать приятное своим голосом, принимать участия не хочет, и ему от твоего голоса только хуже станет.

Это позерство, как по мне. Кому может стать хуже оттого, что ты стал лучшим? Вот ты в шапке висишь, тебе плохо от этого? А мы тобой гордимся. Оценили твой пост. Голосовали за тебя. Как по мне, это лишь подстегивает вдохновение. Лично у меня было так. Я только свое мнение высказал, если что. А то сейчас опять тапки полетят.

302127,267 написал(а):

Я допускаю, что у той же Ритцы или кого-то еще может быть какая-то серьезная причина для такого нежелания, а не просто "не хочу и все тут!"

Вот именно. Тут причина "не хочу и всё", вон даже на меня отсылку скинули. Я не думал, что после моего такого поступка образуются последователи -/ лучше бы в чем хорошем следовали, а не в этом кособочестве

+1

112

302129,984 написал(а):

Если есть желание высказать свое имхо - выскажи. Для этого есть ЛС, плюсики с комментариями к ним, подарки, личное общение - вон сколько способов, помимо того, в котором тот, кому тебе хочется сделать приятное своим голосом

Ну так этого всего тоже никто не отменяет ) и ставят и плюсики с комплиментами, и дарят подарки )

0

113

for Nick(s)|0JDQvdGC0L7RjdC70Yws0KDQuNC70YzRhtC10LvQsNGALNCk0LvQtdGD0YDQuNGBLNCT0YDQvtGF0LDQvSzQmtGA0L7RgdC40YEs0JDQvdC90LAg0JvQsNC50YLQvtGD0YLQtdGA

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

0

114

for Nick(s)|0KDQuNGC0YbQsA

0J3RgyDQstC+INCy0YHRj9C60L7QvCDRgdC70YPRh9Cw0LUg0LLQvtGCINGN0YLQviDQvNC90LUg0L/QvtC90Y/RgtC90L4uIA

+1

115

for Nick(s)|0KDQuNGC0YbQsA

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

Ну потерпите еще одно скрытое сообщение ^^

+1

116

302127,267 написал(а):

Так о ней не обязательно писать в теме, можно просто откровенно сказать об этом мне в лс. И это может дать более существенный результат, чем диспуты о правах. Я уже говорила, что да, игрок имеет право попросить, чтобы его не выставляли в голосовании, но ведь и другие тоже имеют право. Посчитать его лучшим и отдать за него голос, а то и не один.

Тогда и это обсуждение не имеет никакого смысла)
Я ратую как раз за то, что если у человека есть причина, по которой он не хочет быть в шапке или быть номинированным на это место, он должен иметь право высказать эту причину и быть отстраненным от этого по собственному желанию.
И раз у нас на форуме уже есть такая возможность, то и разговаривать об этом дальше нет необходимости.

0

117

Народ, я вижу тут давно ничего не писалось, так вот добавлю огонька. И вот вам проблемный вопрос. А какая на Альмарене преступность?

С одной стороны, тут средние века, так что до орг преступности ещё лет пятьсот. Но с другой, тут фэнтези, а в фэнтези нередко бывают организованные преступные группы, наподобие современных. Вопрос как бы не совсем праздный. Итак, давайте обсудим, насколько развита в этом мире преступность.

Лично мое мнение. Преступные организации существуют. Однако преступность разных городов между собой не сообщается. То есть, в каждом городе тут своя ситуация. Где то множество мелких банд, где то несколько крупных группировок, а где то один Дон. Но преступники:
1) Слабы.
Преступность сильна настолько, насколько слаба власть. Власть у нас везде сильная, так что криминал слаб. Стража везде, по больше части, работает именно на город, а не на преступников. Подкупы нечасты и стража гораздо сильнее не только любой преступной группы, но и их всех вместе взятых.
2) Разрозненны.
Нет организации, которая бы контролировала весь теневой Альмарен. Можно допустить какие то межгородские преступные группы, но их немало и полной власти ни у кого нет и быть не может.
3) Ограничена в кадрах и ресурсах.
У преступников нет тут огромных денег, за которые они могут покупать все что угодно. Оптовой торговли алкоголем, сигаретами и наркотиками нет и быть в этих условиях не может. Маги на преступников работают очень редко. Обычно это неудачники, опустившиеся до такого дна. Нормальные маги и так имеют достаточно высокий заработок и широкую востребованность, им нет нужна связываться с бандитами. Разве что какой нибудь совсем уникум (кретин).

0

118

Дальвенгир
У нас полным полно наемных убийц, на кого-то работающих. Полно всякой нечисти. И больше чем уверен, то, что в городах не отыгрывают работу гильдии воров - недоработка игроков. Гильдии воров няшные и вообще должны быть, иначе никак, да.

+1

119

Мефистар, эмм, не совсем понял, что ты пытаешься сказать.

0

120

Дальвенгир
То, что преступность не отыгрывается, это не значит что ее нет, только и всего. Не каждый отыгрывает, как в туалет сходил, но это же не значит, что у всех и каждого мочевой пузырь а Антантический и желудок как евразия.

+1

121

Мефистар, я не говорю что её нет. Просто было бы неплохо этот вопрос прояснить. Криминал - часть жизни любого (к сожалению) общества. И явно на Альмарене тоже есть бандиты. Хотелось бы обсудить, какую преступность хотим мы на Альме видеть. Что бы это, для полноты картины мира, в матчасть внести.
Я просто по сюжету столкнулся, вот и решил задать народу вопрос.

0

122

Если хотите группировку - есть спец тема, где вы ее регистрируете и ведете. Но описывать банды и вносить их в мат часть только потому, что 1-2 людям это понадобилось - это нонсенс.

+1

123

Дальвенгир
Все просто. В лесу бандинты-недоучки. В городах свои группировки, которые не особо далеко продвинулись, но имеют крышу, так сказать из более умного персонажа, В крупных городах обычно идут уже кланы. Гильдия воров, гильдия убийц. Выйти на них трудно, они профи своего дела. Не все конечно, даже в крупных городах есть лесные недоумки, но тут уж все на твоей совести и усмотрении.
Хотя за твоим персом я бы не выслал наемного профи.

0

124

Я бы за апогей антигероев взяла бы не демонов. Не злых драконов и даже не гопников. А...

Дроу. Вот уж кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вездесущ, целеустремлен, опасен и хитер. Если в квест нужен антигерой - берите дроу. Он вас всех перережет)

0

125

Роза
Тут зависит от мастшабов опять же. Если тебе нужно вычистить скажем городской квартал до пустоты, то лучше брать кого-то из высших.
Если нужно тихое убийств/воровство и прочая преступная деятельность скрытного масштаба, то естественно дроу и каджиты. Но каджитов тут нет, к сожалению.

0

126

Мефистар
то есть дроу не вычистит весь квартал?)

Поверь... Я, как любительница Сальваторе, могу с этим спорить долго и беспристанно)) Жрицы Ллос могут такой трешняк устроить, что даже ты отходить долго будешь) Кроме того, даже упомянутая дроу-убийца может вынести весь район, например, заложив где-то в катакомбах взрывчатку, отравив воду или поджигая дома. Это не так сложно. Я считаю дроу самой находчивой и опасной расой, да.

0

127

325636,1633 написал(а):

берите дроу. Он вас всех перережет)

пфи(( это больше по части демонов и драконов)) я действую более тонко http://s5.uploads.ru/ha41x.gif

0

128

Роза
зачем усложнять все? зачем нанимать дроу, который туевы хучу времени потратит на подготовку взрыватки и тихого выреза? Прощу уж дракону лапой наступить. Или демону отправить все в пустоту. Чисто, тихо, а главное место для строительства ровное и никуда не денется.

0

129

Мефистар
дело в том, что демон может отправить в пустоту и тебя. Ну... Захотелось ему. А о подкупности драконов можно поспорить)

А дроу, ну... Есть матрона дроу. Не читала как у нас, но по Сальваторе у дроу есть военачальник, есть верховный маг, верховная жрица и верховная матрона домов. Так вот. Каждый из них располагает достаточными силами, чтобы разнести что угодно. То есть абсолютно. Военачальник отправит туда отряд мужчин-воинов с отравленными мечами, мифриловой броней, драконьими щитами, амулетами левитации и прочей артефакторикой, которой они врагов и задавят. Верховный маг просто откроет над целью врата в Абисс. Жрица может натравить... Господи, у меня даже фантазия рвется. Гигантских пауков с трехметровыми ядовитыми пенисами, которыми они изнасилуют всех женщин. У Ллос богатая фантазия. А матрона... Пожалуй, не говоря о том, что может сделать все перечисленное, еще может просто придти и подавить авторитетом))

*закуривая трубку, мечтательно:*
Помню, как ЛитМиАтар обороняла кучка дроу-войнов, жрица, кобольд-бард, тифлинг и три голема от иллитидов, бехолдеров, дуэргаров и верховной валшаресс, подчинившей архидьявола...
Я к чему. Дроу, может, не так сильны, как дракон или демон. Но у них всегда слаженная работа. И невероятная смекалка.

Отредактировано Роза (11-10-2016 22:52:11)

0

130

Роза
А теперь ключевая особенность. Если во время всего этого, кто-то сделает хоть один мельчайший косяк, у Ллос пердак от богохульства взорвется и вся эта ваша хваленая дроуская система канет в лету, ибо паучья бохыня не прощает.

0

131

325654,1515 написал(а):

ибо паучья бохыня не прощает

Большой вопрос.

Во-первых, дроу не все поклоняются Ллос. Есть еще Эйлистри. Ну, это на самом деле та еще фигня. Богиня луны и танцев против паучьей королевы, ееееее.
Во-вторых, фигня это. Жрицу - да. Матрону - да. Но их гораздо быстрее "непростит" напирающий снизу конкурент. Дроу регулярно режут своих из-за власти. Воинов же отчитает начальник, но не Ллос. Архимаг тоже, по большей части, демонолог, нежели жрец.

Больше того, "покарать" Ллос не может. Она половину времени считалась мертвой и молчащей))
Покарать может фанатичная жрица, эт да. Они там все поехавшие, жрицы Ллос.

0

132

325628,1768 написал(а):

Хотелось бы обсудить, какую преступность хотим мы на Альме видеть. Что бы это, для полноты картины мира, в матчасть внести.

325632,1123 написал(а):

Если хотите группировку - есть спец тема, где вы ее регистрируете и ведете. Но описывать банды и вносить их в мат часть только потому, что 1-2 людям это понадобилось - это нонсенс.

Добавлю к словам Гроха то, что у нас написано в теме регистрации и то, что отчасти написал Меф: а если чья-то фантазия завтра столкнется с недостатком сведений об устройстве общественных сортиров или наличии таковых в городах разной населенности, мы будем обсуждать этот вопрос и вписывать в матчасть "для полноты картины"? Само собой, преступность есть, но описывать ее структуру в матчасти нет ни смысла, ни необходимости.

0

133

Выпал из игры на долгое время и решил вернуться. Вопрос - что по эльфам Арисфея и туману, который препятствует проходу куда-либо ещё или проходу в Лесное Королевство, ситуация не изменилась?

0

134

Шаэра
Пока не изменилась. Слишком долго эльфы работают над этим

0

135

Флеурис
Жаль... Но с другой стороны может оно пока и к лучшему

0

136

Добрый вечер.
У нас в теме с картами ( ~ Карта мира ~ ) страна сумеречных эльфов на одной карте зовётся как положено, а на другой - с пропущеной буквой "д".
Но я здесь не к этому, а пошире. А можно ли поднять из закромов старые варианты карты и сверить местонахождение Мирдайна на них? Потому что то ли Мирдайна на тех картах не было вообще, то ли он был, но в центре хребта Скалистых гор. Ну а даже если мне кажется, и это не очень-то большое государство серых всегда было там, где оно сейчас, то не стоит ли его передвинуть-таки ближе к К'таэссиру, с которым серые в состоянии непрерывной войны? А то воевать в пещерах в тысячи километров неудобно как-то.

+2

137

Еще одна вещь.
Хм, пока игроки окончательно не распилили там во флудилках всякие Гульрамы и Таллиноры(мне до них дела нет, но). Может стоит как обсуждалось ранее сделать правителей исключительно неписями, прописанными, но не передаваемыми на полный отыгрыш игрокам. Просто правители-игроки могут уходить, и это становится проблемой. Так, король под горой - Финссель ушел, написав лишь 12 постов; нынешний халиф Гульрама - Закир; правитель Арисфея(насколько помню я) и так далее. Не обязательно прямо сейчас писать на каждого правителя отдельную квенту, можно по мере надобности, но передавать их в руки игроков на все время - неудобно.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (07-12-2016 21:54:00)

0

138

Бефанор
Как угодно.
Только думаю, надо давать нпс-правителей на пользование не игрокам(которые хотят их себе взять и считают себя достойными их у себя держать), а квестов и просто сюжетов.
Есть квест где нужен правитель - амс одобряют его присутствие и дают игрокам пользоваться. Два правителя без ясной цели и единого квеста - мне не понятно желание одного игрока владеть ими. Но если амс позволяют - пусть.

0

139

363866,1819 написал(а):

Бефанор
Как угодно.
Только думаю, надо давать нпс-правителей на пользование не игрокам(которые хотят их себе взять и считают себя достойными их у себя держать), а квестов и просто сюжетов.
Есть квест где нужен правитель - амс одобряют его присутствие и дают игрокам пользоваться. Два правителя без ясной цели и единого квеста - мне не понятно желание одного игрока владеть ими. Но если амс позволяют - пусть.

Это вполне логично, но я не собираюсь ими отыгрывать квесты или, допустим ФБ) По крайней мере, не вижу смысла в этом.
Нужен именно один фиксированный игрок-управленец, с твёрдой позицией, иначе персонажи получатся слишком аморфными и переменчивыми, скользкими. Если кто-то ещё хочет, кто сможет ими адекватно играть - мне не жалко. Но это моя позиция. Дальше уже АМС пусть решает, я написал Тоне.

0

140

Бефанор
Одна политика, одна линия. Тогда только один игрок сможет с ними играть, и одна компания - его компания. К примеру, если завтра Амарилла и Вей-Эст захотят сыграть сюжет, в котором понадобится правитель - то придется напрягать третьих лиц, которые могут быть против такого сюжета.
В данном случае лучше один раз оставить прописанного нпс с определенной позицией(Закир и Гвинтар прописаны) на пользование всех, чем иметь одного игрока, на котором все будет повязано. Вы смертны, вы можете быть заняты, вы можете разозлится на результаты голосования в следующем месяце и уйти с форума. Мне кажется так. Причин оставлять двух правителей двух больших стран у кого-либо не вижу. Сами вы говорите, что сюжета у вас нет, квеста. Зачем тогда давать их вам?

0

141

Принц Тир, а кому ещё? Чтобы местность не вымерла окончательно. По крайней мере, не вижу альтернатив.
Пусть АМС решают как лучше.

0

142

Кросис
Ок, принято, подумаем, что с этим сделать. Просто раньше город дроу был гораздо ближе к сумеречным эльфам, потом я его сдвинула, как-то промухав, что они воюют.

+1

143

Принц Тир
Амарилла выберет город, где нет правителя, и придумает его сама. Или вообще весь город придумает.) Мне и так любой маломальский сюжет в двух инстанциях согласовывать надо, что не быстро, так что третьей мне не надо. Но резон в ваших словах есть.

+1

144

Добрый день! Я заметила, что часто получаться такие ситуации, когда человек плохо пишет, игрок разворачивается и уходит не завершив квест или уходит с не приятными ощущениями хотелось бы предотвратить такие ситуации. Предлагаю ввести категории, на квенту для всех рядовых игроков. Категорию сможет выставлять администрация. Что бы дополнительно характеризовать игрока
К рассмотрению предлагаться такие категории:
А – человек интересно и без ошибок.
Б – человек не интересно пишет, но без ошибок.
В – человек интересно пишет, с ошибками.
Г – человек не интересно пишет и с ошибками.
Я считаю это необходимым для подбора игрока чтобы люди видели категорию и уже решали стоит брать или лучше по искать еще.

Отредактировано Линда Меган (05-12-2017 14:54:43)

0

145

Линда Меган
Это все видно уже по квенте ) Кроме того, сразу же навешивать такой ярлык некорректно, и как раз в таком случае игрок может тут же развернуться и уйти.

+2

146

Линда Меган

Ярлыки ни к чему. Есть одно прекрасное выражение...

http://s2.uploads.ru/JIPv3.jpg

+3

147

Антоэль
Это можно и через отведенное время(ипытательный срок)

0

148

Линда Меган
Через испытательный срок человека можно либо окончательно принять, либо выгнать. Никакие ярлыки не имеют смысла, т.к., повторю, уровень игрока сразу же видно по квенте. И тот, кому интересно что собой представляет будущий партнер по игре, в нее обязательно заглянет и решит стоит ли с автором иметь дело.

+2

149

Линда Меган
Вы ещё за каждый пост предложите оценку поставить. По-моему, это не лучшая идея, и людям обидно, и лично я сомневаюсь, что есть существа, способные писать абсолютно без ошибок большие тексты. Не всегда качество игры зависит именно от грамотности и интересности слога, иногда парой некорректно сформулированных фраз можно сказать больше, чем "простыней" текста. Однако, это моё личное мнение

+3

150

Антоэль

Вот чтобы не выгонять, а просто чтобы подобные, играли сподобными и все.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен