Продолжая тему брани и ругани в Альмарене, стоит заметить, что, насколько я знаю, в нашем мире матерные слова изначально были языческими заклятиями, и табуированными они стали потому что с церковь боролась с ними также, как и с языческими жертвоприношениями. Например, английское слово fuck имеет второй смысл "чертов". После того как эти слова стали считаться обсценными, их стали употреблять в устной речи для выражения экспрессии, а в литературе или кино иногда также используются как маркер принадлежности персонажа к определенным социальным типам.
Но в Альмарене церкви не было, язычество господствующая религия, и соответственно наши матерные слова тут вполне обычные слова, и житель Альмарена запросто может сказать слово из трех букв в присутствии детей и женщин также, как мы говорим слово "писька".
А коли так, то выходит, что вставлять в речь персонажей Альмарена матерные слова смысла нет, в этом мире они не выражают никакой экспрессии, и ничего не говорят о культурно-социальной принадлежности персонажа.
Обсуждение мира Альмарен
Сообщений 201 страница 250 из 547
Поделиться20102-11-2018 00:37:13
Поделиться20214-11-2018 16:05:50
И кстати насчет новых рас, что их нельзя добавлять, это вы зря по моему. У вас же целый континент не открытый! Есть. Под это дело.
Поделиться20314-11-2018 17:23:23
Демиан де Фарси
но прежде, чем вводить новое, логично было бы "заполнить" старое, а ведь у нас не играют даже по одному представителю некоторых рас. И хоть хорошо, когда есть из чего выбирать, это отнюдь не повод прописывать десятка три разных рас."
Ну если так то да. 
Отредактировано Лаэрти (14-11-2018 17:23:54)
Поделиться20414-11-2018 19:14:23
Лаэрти
Ну во-первых, континент открытый. Во-вторых, там есть аж 2 новых расы, одна из которых даже новая раса, если так можно сказать, людей.
Поделиться20509-01-2019 22:20:59
Кстати! Может пишу не совсем в тему, но! А как тут дают имена городам? А то меня как-то немного напрягает, что у родного города моей героини, нет названия. 
Поделиться20609-01-2019 22:34:01
Адель ди Мельхарт
Смотря, где. Я при создании каких-нибудь локаций в пустыне, просто беру гугл-переводчик и вбиваю слова из названия по-русски с переводом на арабский или фарси. Опционально - колдую с предлогами и союзами (аль-, аш- и т.д.)
Поделиться20709-01-2019 22:35:33
В предгорьях Скалистых Гор в Ариманских землях. Примерно в треугольнике, между Леммином, Хианой и Ниборном. В очень большом треугольнике. 
Поделиться20819-01-2019 20:42:35
Сварг
Вера у нее есть, а книгу она и сама себе придумает, если она так уж ей нужна. Никто тут не будет ей писать Библию от Имира. И именно так: каждый служит как хочет, а не хочет - вообще не служит, а просто верит.
Что-то же Имир заповедовал своим детям! Он же им сказал что-то!
Да ничего не сказал, давайте уже уйдем от наших священных писаний всех мастей.
Он сказал им отречься от зла и от магии и пресекать Рилдировых тварей на корню!
Правда? Но тем не менее, сам их не уничтожил почему-то, хотя мог. Все это происки светлых фанатиков, на самом деле с темными созданиями вполне можно сосуществовать мирно, если они на вас не нападают. И многие у нас так и делают. И те, кто почитает Имира, даже могут иногда прибегнуть к помощи темных магов.
И жить в любви, мире и согласии. И еще всякое. Ибо Он добрый бог!
Но это жрица знает и так, и это же я ей и сказала. И как же тогда уничтожение Рилдировых тварей на корню?
И как же без Рая?!
Да очень просто, каким бы странным это ни казалось. Вы лично знаете такое понятие, а на Альме его нет, как и ада.
Чем вознаградятся верные служители Его, почему не убоятся смерти во славу Его?
Потому что верят и любят его? Не находите, что ожидание вознаграждения за службу богу, каким бы оно ни было, как-то меркантильно и недостойно истинно верующего?
Поделиться20918-02-2019 11:42:19
касательно дампиров я уже предлагал альтернативу, если женщина была до этого беременна, а её взял или изнасиловал вампир, то кровь вампира вполне могла каким-то магическим образом воздействовать и на плод, поэтому родился бы он не обычным ребенком, а как раз таки дампиром. Их у нас не так много, поэтому остановить приём дампиров и внести правки в расу вполне было бы можно, при желании на то.
а касательно мелочей на счёт самих вампиров тут небольшая беда ибо расцвету логики и здравого смысла мешают уже имеющиеся вампиры, которые как раз отыгрывают нцы и ванильку...поэтому просто так размышления вслух.
Да, я помню о ней, но специально не дала на нее ссылку, т.к. сама написала там
ну если человеку нужно для ориентировки для более качественного поста и вхождения в атмосферу то почему бы и нет. А чтоб он не навязывал бы свою волю другим, можно как раз таки и использовать вот это
Данная информация ни в коем случае не является руководством к действию в игре.
Антоэль
но опять же если на постоялом дворе за покормить лошадь платят золотой, как мне в своём посте посмотреть на человека, если не как на дурачка?(и такая моя реакция опять попадает под красный текст выше)
Поделиться21018-02-2019 11:59:33
если женщина была до этого беременна, а её взял или изнасиловал вампир
Если он мог изнасиловать беременную, то почему не мог не беременную? Которая именно потом и забеременела. И если уж мы пошли в физиологию, то достижение оргазма напрямую связано с семяизвержением. Т.е. если цель изнасилования - получение удовольствия или потомства, то без разницы кого насиловать, семя все равно будет.
имеющиеся вампиры, которые как раз отыгрывают нцы и ванильку
Никому и ничем они этим не мешают, т.к. вампиры могут испытывать эмоции, в т.ч. и удовольствие от того, что отыгрывается в нц.
Если человеку нужно для ориентировки для более качественного поста и вхождения в атмосферу, пусть включает фантазию и мозги.
если на постоялом дворе за покормить лошадь платят золотой, как мне в своём посте посмотреть на человека, если не как на дурачка?
Именно так нормальный игрок и должен посмотреть. "З" - здравый смысл. Хочет он платить за торбу овса золотой - пусть платит, если его тараканы так ему велят. А ты можешь посмотреть на него как на дурачка потому что, к примеру, сам за ужин там или такую же торбу заплатил медный грош.
Поделиться21118-02-2019 12:15:30
Если он мог изнасиловать беременную, то почему не мог не беременную? Которая именно потом и забеременела. И если уж мы пошли в физиологию, то достижение оргазма напрямую связано с семяизвержением. Т.е. если цель изнасилования - получение удовольствия или потомства, то без разницы кого насиловать, семя все равно будет.
потому что как мы уже отмечали во флуде, стояк у вампира может быть, а вот наличие семени вполне сомнительно. В некоторых адаптациях вампиры даже плачут кровью, так что тут думаю вполне мог бы быть схожий принцип и так как кровь проклята, ребенок рождается тоже специфическим. Зачать дитё вампир таким макаром сам не может, но осквернить уже имеющееся вполне... Мы опять же говорим о вампирах, удовольствие они могут получать разве что от крови и во время питья оной, поэтому в моменте с изнасилованием - цель скорее показать женщине её место, унизить или же опять показать своё превосходство таким тривиальным способом.
что отыгрывается в нц.
испытывать может скорее игрок, нежели персонаж. Краем глаза видел что писала Майри во флуде о своём персонаже, мол 120 лет это уже старость, я частично с ней согласен, но в реалиях Альма где персонажам от 500 и выше, многие играют такие образы в силу собственного ума и представления, в то время как я всегда был за то, что большая часть человеческого в таких старых созданиях притупляется или коверкается. И в моём понимании даже если говорить в частности, а мы сейчас говорим о вампирах, удовольствие с такого получил бы вряд ли.
Можно конечно без конца утрировать и кидаться из одной крайности в другую...но как я и писал в других темах до этого, если всё объяснять магией и заставлять игроков принимать как данность, отыгрыш будет однобоким и каждая раса от другой будет отличаться только различными расовыми плюшками, в то время как начинка будет у всех одна.
Именно так нормальный игрок и должен посмотреть. "З" - здравый смысл. Хочет он платить за торбу овса золотой - пусть платит, если его тараканы так ему велят. А ты можешь посмотреть на него как на дурачка потому что, к примеру, сам за ужин там или такую же торбу заплатил медный грош.
о том и речь, и если игрок не хочет выглядеть вот таким вот дурачком, он может глянуть в оную тему и взять инфу хотя бы ориентировочно, тем самым застраховав себя от эного куска косого взгляда в моём посте, так что не вижу смысла, не давать инфы, если игрок просто хочет сделать свой пост лучше.
Поделиться21218-02-2019 13:23:28
Зачать дитё вампир таким макаром сам не может, но осквернить уже имеющееся вполне...
Это каким же образом? Спермы нет, а кровь откуда? Вместо нее что ли?
писала Майри во флуде о своём персонаже, мол 120 лет это уже старость
Я думаю, она шутила, т.к. для дракона 120 лет - это еще самая молодость
если всё объяснять магией и заставлять игроков принимать как данность, отыгрыш будет однобоким и каждая раса от другой будет отличаться только различными расовыми плюшками, в то время как начинка будет у всех одна.
Как раз наоборот: если все выписать с точностью до частоты и размеров физиологических отправлений, боков у отыгрыша будет еще меньше.
Поделиться21318-02-2019 13:51:29
Это каким же образом? Спермы нет, а кровь откуда? Вместо нее что ли?
типо того, если вместо слёз кровь, то это в пределах магического мира логично. К тому же не надо объяснять откуда у вампира в теле взялась кровь, если по идее только она у вампира и есть.(должна быть)
Я думаю, она шутила, т.к. для дракона 120 лет - это еще самая молодость
возможно-возможно, что я очень красочно подметил, но вряд ли она улыбалась после этого.
Как раз наоборот: если все выписать с точностью до частоты и размеров физиологических отправлений, боков у отыгрыша будет еще меньше.
вот про это утрирование я и говорю)) такие тонкости и вопросы у людей появляются во время отыгрыша, если у человека есть голова на плечах, поэтому если вампиром не играть, ты об этом и не думаешь, зачастую. А когда ты с этим сталкиваешься и тебе говорят ну это магия, то какой настрой должен быть у человека на дальнейшую игру? И вроде как можно забить, но когда ты начинаешь строить отыгрыш на вот этом своём понимании данной магии, а другой игрок на своём - это вроде как ведёт к конфликту и игра либо сдуется, либо останется осадок. А всё не потому что в мире не прописана тысяча мелочей, а потому что не прописаны ключевые мелочи.
Взять в персонажи вампира и иногда пить кровь в постах - ну если люди берут вампиров для этого, то без проблем. Не мое это дело, но молча наблюдать за дичью я тоже не могу.
Поделиться21418-02-2019 17:08:40
Ми пардон, что встреваю в сей учёный диспут. Но Альмарен, это мир, где вполне реально втереть бога. Натурального такого бога, этот мир создававшего. Он ещё и втащить может любому за скверное поведение. Жизнь есть дар богов. Это аксиома. Вампиры жизненную энергию воруют, за счёт чего и существуют. Чтоб появилась новая жизнь, надо её потратить. Для зачатия - относительно немного, для того, чтоб выносить и родить, - целую прорву. У вампиров столько нет, а если есть, то она слишком нестабильна. Или ещё проще, ну, не благословила Играсиль вампириц на это дело и всё. А у мужчин осталось от прежней расы. Они немножко бракованные, да. Недопроклятые. :Р можно придумать любое другое объяснение, хоть каждому своё. А происходит это непорочным зачатием, с семяизвержением или касанием носа левой пяткой, это уже дело десятое. У меня есть свои соображения на сей счёт, а у другого вампира они могут быть совершенно другие. И если соблюдать сказанное в описании расы, то всё сходится. Там написано: вампира нельзя отравить обычным ядом. Точка. И тут начинается... а голодного? А сытого? А во время соития? А как будто из последних сил? То же с дрампирами. Всё понятно написано. У мальчиков могут, у девочек нет. А почему, думайте сами.
Отредактировано Амарилла (18-02-2019 18:06:35)
Поделиться21518-02-2019 17:40:49
типо того, если вместо слёз кровь, то это в пределах магического мира логично. К тому же не надо объяснять откуда у вампира в теле взялась кровь, если по идее только она у вампира и есть.(должна быть)
Я не это имела ввиду. Кровь, понятное дело, есть, и кровавые слезы вполне объяснимы без всякой магии: заболевания такие есть, связанные с нарушением гормонального фона, что для вампов самое оно. Но вот кровь вместо спермы это совсем другое. Бывает заболевание, когда они вместе, не вместо. К тому же, плацента довольно хорошо защищает плод, иначе бы во время беременности вообще нельзя было жить половой жизнью. Так что если мы опустились до физиологии зачатия дампиров, кровь вместо спермы - ИМХО вариант еще менее логичный чем сама сперма.
молча наблюдать за дичью я тоже не могу.
За какой? Почему для тебя само существование вампиров не дичь? Или личей? Полусгнивший труп, даже не пьющий кровь, и при этом одно из сильнейших существ - еще бОльшая дичь. Но нет, к ним никаких вопросов. Полет огромных драконов, которые едят самоцветы и с точки зрения физики и биофизики никогда не оторвались бы от земли - тут все норм, мы принимаем, что это магия. А вампирская сперма - прямо какой-то камень преткновения. Причем ни на чью игру ее наличие или отсутствие не влияет от слова совсем. Как на игру вообще, так и на "понимание данной магии" и вхождение в образ в частности. Если, конечно, игрок не собирается с такими подробностями расписывать свои соития.
Амарилла
Плюсую.
Теперь готова обсудить наличие/отсутствие у вампиров какашек и даже их цвет и размер.
Поделиться21618-02-2019 19:03:35
Я не это имела ввиду. Кровь, понятное дело, есть, и кровавые слезы вполне объяснимы без всякой магии: заболевания такие есть, связанные с нарушением гормонального фона, что для вампов самое оно. Но вот кровь вместо спермы это совсем другое. Бывает заболевание, когда они вместе, не вместо.
Так вампиров всё же создал Рилдир или это у нас заболевание такое? Потому что ты сейчас прыгаешь как по кочкам, с одной на другую. И я нигде не писал что от этой крови происходит зачатие, кровь вампира меняет уже имеющийся плод. И на сколько хорошо защищает плацента плод - это дело третье, ибо кровь попадая внутрь вполне может всасываться в кровь матери и поступать уже вместе с ней в плод. На обращение взрослого человека может и не хватит, но вот маленький плод вскормленый вампирской кровью - это другое дело. Так что ничего менее логичного я тут не вижу.
Полусгнивший труп, даже не пьющий кровь, и при этом одно из сильнейших существ - еще бОльшая дичь. Но нет, к ним никаких вопросов.
Рад что ты начинаешь это понимать. Вопросов нет по элементарной причине - отсутствие личей. Из более-менее задержавшихся я могу вспомнить только Кросиса, но каких-то значимых игр я у него не помню. Тоже касается и имеющихся личей сейчас, они вроде как есть, но их вроде как и нет. Я бы и о личах мог поговорить, но о них тему никто не поднимал, так что вернёмся к вампирам.
Полет огромных драконов, которые едят самоцветы и с точки зрения физики и биофизики никогда не оторвались бы от земли - тут все норм, мы принимаем, что это магия.
Потому что это общепринятый канон, везде есть драконы, везде они охочие до сокровищ и везде они летают, а не бегают аки страусы. И мы читатели или зрители принимаем это за данность, потому что да вот такая она магия по мнению большинства. Но если ты заказываешь чай, а тебе приносят кофе. Ты скажешь что это не твой заказ. Так и с вампирами. Вампиры - это трупы, поднятые магией и вынужденные питаться кровью ибо это их проклятие.(по обще принятым понятием) Пускай на Альме они позиционируются как раса, но опять же ты не придумала название этой расе с пустого места, ты не взяла что-то авторское и совершенно новое. Нет. Вампиры у нас это по большому счёту это те самые вампиры, которые так или иначе вертятся на слуху у остальных людей, опять же не маловажную роль играю ассоциации. И если все согласны, что вампир - это оживший труп, то да становится непонятно как этот труп может делать детей.
Слова рыжей о жизненной энергии имели бы место быть, если бы...
Вампиры жизненную энергию воруют, за счёт чего и существуют.
... всё действительно было бы так скромненько. Однако они не просто существуют, чем больше вампир выпивает крови, тем он сильнее с годами, на энном пороге своей жизни, он и под солнышком может гулять и жажды не чувствовать довольно долгий срок. Лич в этом контексте как представитель мира неживых выглядит куда логичнее, он не нарушает естественного баланса вещей более необходимого и не пытается зачать себе деток в отличии от вампиров. Потому что он мёртв и его это вполне устраивает. Вампиры же спустя энное время после обращения становятся куда сильнее, ловчее, быстрее, к тому же они могут быть магами и у них есть в довесок нехилые расовые плюшки. Так почему питаясь кровью он имеет возможность использовать эту кровь чтобы забирать сотни жизней за один присест и не может зачать одну? Вот прикрываясь объяснениями рыжей объясните тогда мне это.
Жизнь есть дар богов. Это аксиома.
И тебе об этом скажут все светлые расы, но если ты стал трупом, тебя похоронят - потому что твой дар окончен. Именно поэтому нету у нас мира во всём мире. Жизнь вампиров, личей, поднятой нежити - противоестественна, потому что нарушает сложившийся баланс в природе.
Поделиться21718-02-2019 19:11:19
Амарилла
Ми пардон, что встреваю в сей учёный диспут. Но Альмарен, это мир, где вполне реально втереть бога. Натурального такого бога, этот мир создававшего. Он ещё и втащить может любому за скверное поведение. Жизнь есть дар богов. Это аксиома. Вампиры жизненную энергию воруют, за счёт чего и существуют. Чтоб появилась новая жизнь, надо её потратить. Для зачатия - относительно немного, для того, чтоб выносить и родить, - целую прорву. У вампиров столько нет, а если есть, то она слишком нестабильна. Или ещё проще, ну, не благословила Играсиль вампириц на это дело и всё. А у мужчин осталось от прежней расы. Они немножко бракованные, да. Недопроклятые. :Р можно придумать любое другое объяснение, хоть каждому своё. А происходит это непорочным зачатием, с семяизвержением или касанием носа левой пяткой, это уже дело десятое. У меня есть свои соображения на сей счёт, а у другого вампира они могут быть совершенно другие. И если соблюдать сказанное в описании расы, то всё сходится. Там написано: вампира нельзя отравить обычным ядом. Точка. И тут начинается... а голодного? А сытого? А во время соития? А как будто из последних сил? То же с дрампирами. Всё понятно написано. У мальчиков могут, у девочек нет. А почему, думайте сами.
А кстати, в описании рас, я читала, что и вампирки
могут родить. Только каких-то особых условиях, которые очень редко совпадают. Чтобы такое получилось. При каких условиях, точно не помню.
Поделиться21818-02-2019 20:07:44
Эреб
У тебя фантазия кончилась?.. Представь, что жизнь, это некий процесс, движение, пламя. Боги даруют искру, это пламя разжигающую. Когда оно гаснет, жизнь кончается. Нежизнь, это нечто обратное. Ну, статичное, пустое. Представил? Гореть там нечему, движения нет, зато есть некий замерший оттиск. Поэтому вампир или лич на пике силы всегда возвращается к определённому облику. Теперь представь, что со временем эта пустота вокруг неживого существа расширяется/углубляется. Ну, как аура с возрастом усиливается. Энергии туда входит всё больше, вампир/лич становится сильнее. Разница в том, что лич питается останками живых, энергией смерти, какие уж тут детки, а вампиру нужно бьющееся сердце и в итоге он всё же несколько ближе к живым. Дальше, встретил вампир барышню, пообщались они про пестики-тычинки. Сам он как был нежить, так и остался, а ей из его запасов перепало. Правда, вместе с куском нежизни, потому дрампир тоже спиться может, свампириться то есть. А встретил обычный мужчинка вампирицу - пестики-тычинки - отсыпал ей жизненной энергии для зачатия. Она забрала её, кровушкой запила и пошла следующий ужин ловить. Физиология, блин, так устроена, что при зачатии даёт именно мужчина, ну. Да и не только при зачатии. ХD
Поделиться21918-02-2019 20:18:26
Так вампиров всё же создал Рилдир или это у нас заболевание такое? Потому что ты сейчас прыгаешь как по кочкам, с одной на другую. И я нигде не писал что от этой крови происходит зачатие, кровь вампира меняет уже имеющийся плод.
Это ты сам прыгаешь и делаешь вид, что меня не понимаешь. Ты привел пример про слезы - я тебе ответила, что они вполне могут быть и без магии, в отличие от другого места. Для того, чтобы попортить беременной кровь, ее не надо насиловать, проще и быстрее укусить и вымазать рану своей слюной и кровью. Тогда точно зараза попадет в плод.
Вопросов нет по элементарной причине - отсутствие личей.
На самом деле их было около десятка, последняя из них Янте. К которой тоже не было никаких претензий. Но причем тут их отсутствие, если в наличии описание расы?
Пускай на Альме они позиционируются как раса, но опять же ты не придумала название этой расе с пустого места, ты не взяла что-то авторское и совершенно новое.
Совершенно верно. Так и дампиров и способ их появления на свет тоже не я придумала.
И если все согласны, что вампир - это оживший труп, то да становится непонятно как этот труп может делать детей.
Вампир - это оживший, но не совсем труп. С учетом всего того, что он может кроме зачатия, вряд ли это тривиальный оживший мертвяк. Вампир - это немертвое магическое существо. Не живое, нежить, но и не мертвое.
А кстати, в описании рас, я читала, что и вампирки могут родить. Только каких-то особых условиях, которые очень редко совпадают. Чтобы такое получилось. При каких условиях, точно не помню.
У нас я вообще такого не помню.
Поделиться22018-02-2019 20:31:02
У нас я вообще такого не помню.
А сорри. Ошиблась. Это про дампиров как раз. Просто я, ну вы понимаете, когда создавала этого своего персонажа, тему про дампиров, выучила наизусть почти.
Вот и запало в мозг. А про вампиров кстати, касаемо того, например, что они не совсем нежить, и могут заниматься сексом вообще, не написано!
В описании расы. Вообще заметила, довольно сильные "перекосы" в описаниях рас. На мой взгляд. Про одних написано слишком много подробностей, на мой взгляд излишних, а про другие наоборот, слишком мало подробностей в описании. Ну это мне так кажется.
Поделиться22118-02-2019 20:42:28
Это про дампиров как раз.
Да? Цитату плз.
много подробностей, на мой взгляд излишних
На Ваш взгляд. Но появились эти подробности не на пустом месте. Вот про секс и про вампирьи какашки тоже не написано. На Ваш взгляд стоит добавить? На мой - нет.
Поделиться22218-02-2019 21:57:26
Столько взрослых тем, что мне тут, маленькому эльфу, делать нечего. А то развели тут: "Семяизвержение... самый быстрый лук в диком лесу..." бррр.
Эреб
Ты своими вопросами уже сделал всю работу за Аркона.
Адель ди Мельхарт
Это всё, что я увидел:
Особо стоит остановиться на дампирах - полукровках вампиров и людей (как правило). В таком союзе вампир - всегда отец, т.к. мертвая плоть неспособна выносить живой плод. Так же дампир рождается от союза двух дампиров, однако, при союзе полукровки с представителем любой другой расы он считается человеком, впрочем, его потомство будет отличаться крепким здоровьем и, довольно часто, большей агрессивностью.
Но коль дампир вампир наполовину, то, вероятней всего, он/она способен/на родить/зачать ребёнка.
Антоэльееей, я хотел спасти короля! :с
Отредактировано Гваихир (18-02-2019 22:28:12)
Поделиться22319-02-2019 10:21:49
Эреб
У тебя фантазия кончилась?.. Представь
Эреб а тебе не надоело? (слова Лэанкаре) И ещё сотня подобных вопросов. Вот с таких вопросов начинаются срачи, потому что противнику в таком споре нечем контраргументировать свою точку зрения. В головах у вас вот та самая пустота, о которой ты и пишешь. И тогда сторона оппонента не находит ничего лучше, как опустится до оскорблений и таких вот вопросов, переводя разговор в срач, где можно задавить количеством или взять и прикрыть тему, ибо народ завёлся. (Эдакий шаблон будущего, если тебе поверить). Я вообще сомневаюсь что ты читала мой пост выше, иначе там бы были здравые логичные ответы на мои вопросы. Но вместо этого ты просишь меня представить с таким успехом могла сэкономить себе время и написать представь что я права но нет, я не могу представить. И с уровнем осмысленности своей речи ровно с таким же успехом можешь выйти на улицу и начать обращать людей обратно к богу, но с такими твоими крепкими аргументами атеистов не станет меньше.
Это ты сам прыгаешь и делаешь вид, что меня не понимаешь. Ты привел пример про слезы - я тебе ответила, что они вполне могут быть и без магии, в отличие от другого места. Для того, чтобы попортить беременной кровь, ее не надо насиловать, проще и быстрее укусить и вымазать рану своей слюной и кровью. Тогда точно зараза попадет в плод.
Шутка в том что мне можно прыгать ибо я нападаю, я могу приводить доводы аргументы и примеры, которые ближе к логике и здравому смыслу из параллельных вселенных/книг/фильмов. Ты же защищаешь свой концепт и ровно как с дипломной работой ты должна отстоять то, что у тебя написано в ней, а не прыгать со мной по кочкам и соглашаться что там такое есть, а вот там такого нету. Я привел пример про слёзы, потому что у нас это не прописано, но это яркий пример тому что даже такой простой элемент как слеза вампиру не доступен ибо у него напросто не работает данная железа.
Но здесь и далее ты начинаешь принимать нашу с Арконом точку зрения, путём вот тех самых якобы "споров" хотя по мне же это скорее здравые рассуждения(за вычетом слов Амариллы тут). Вопрос Аркона изначально к этому и шёл, потому что незачем вампиру стоячий член ибо обратить в свою расу он может путём укуса. Сейчас ты это поняла и даже согласилась что это действительно проще.
На самом деле их было около десятка, последняя из них Янте. К которой тоже не было никаких претензий. Но причем тут их отсутствие, если в наличии описание расы?
я к тому что есть игроки ударники, а есть просто игроки, с постами раз в неделю и квестами на мелководье, естественно у таких вопросов не возникнет. У вампиров тоже раса расписана, но как я и говорил выше, когда появляется игрок вроде Аркона или меня, у нас будут вопросы к вот таким вот трещинам. И вопросы эти всплывают не на момент создания персонажа, а когда ты уже играешь ибо отсутствие ответов на некоторые вопросы делает невозможным написание поста так, как хотелось бы написать.
Так и дампиров и способ их появления на свет тоже не я придумала.
если ты мне сейчас покажешь видео отрывок или страницу какой книги где будет чёрным по белому написано как вампир влил свою сперму в женщину и родился дампир, то ок я снимаю свои вопросы. Мне кажется, что такого ты не найдёшь, да в некоторых источниках дампиры есть и они вроде как возникают от связи вампира с женщиной, но нигде этот способ не расписан и не рассмотрен, ибо упор в таких книжках делается на иное, нежели на отыгрыш роли.
Вампир - это оживший, но не совсем труп. С учетом всего того, что он может кроме зачатия, вряд ли это тривиальный оживший мертвяк.
Вампир - это немертвое
но и не мертвое.
кто-то запутался... ок, давай я переформулирую. Вампир - это труп, именно труп в первую очередь. При обращении его убивают, сердце перестаёт биться (с этим фактом вы уже согласились выше) и только после того как его смерть произошла, его уже можно с помощью магии вернуть в мир живых, пускай оживить, если вам так проще - вот таким макаром этот труп становится высшей нежитью, который да, и не жив, но и не мёртв. С момента его возвращения в мир живых для дальнейшей нежизни - ему тоже нужна кровь. Именно кровь. Не мясные и не молочные продукты. Кровь. Именно из неё он получает жизненную энергию, которую тратит для добытия очередной порции крови. А вот дальше уже начинается та самая дичь, о которой я и говорил....ибо до начальной точки этого разговора, вампир мог плакать(слёзные железы, я так понимаю потеть ибо потовые железы и прочее из этого списка), мужчина вампир может производить ещё и сперму, ну и на десерт, он может поглощать пищу(и если она не остаётся там, то и желудочно кишечный тракт у него работает) но при этом сердце у него почему-то не бьётся.
Я думаю становится очевидно сколько неочевидных мелочей всплывает из-за того что у вампира встаёт член. Свою версию с кровью из члена я предложил как компромисс двум сторонам, тебе Антоэль это помогает объяснить наличие дампиров и стоящего члена у вампиров, так что тут всё можно оставить на своих местах, для Аркона же частично объясняет игровую механику и позволяет ему спать спокойно, не задумываясь откуда у вампиров сперма и как это так, но как говорят дело хозяйское. Я же тут в гостях, мне как и другим можно топнуть ножкой и сказать что АМС всегда прав. А я тут развёл дискуссию чтоб поспорить и самоутвердится, только вот что-то мне подсказывает что если бы вампиры имели бы более понятное толкование и в целом были той самой тёмной расой созданной Рилдиром, выиграл бы от этого форум, а не один дроу.
Поделиться22419-02-2019 11:33:42
От себя добавлю еще. Не удержалась
. Продолжение этой высокоинтеллектуальной дискуссии, не читала. Но! Не могу не заметить. Внимание вот к таким мелочам. А для мира магии и фэнтези, это действительно мелочи, и отпугивает часто, новых игроков. Которым "влом" во все эти мелочи вникать. Чтобы было "реалистично".
Поделиться22519-02-2019 11:57:55
Но здесь и далее ты начинаешь принимать нашу с Арконом точку зрения, путём вот тех самых якобы "споров"
Тебе показалось.
да в некоторых источниках дампиры есть и они вроде как возникают от связи вампира с женщиной, но нигде этот способ не расписан и не рассмотрен, ибо упор в таких книжках делается на иное, нежели на отыгрыш роли.
Неужели? Как раз именно на отыгрыш (в случае книги не отыгрыш конечно) роли: эмоций, поступков, взаимодействий, планов и т.д., а не на сопутствующих этой роли физиологических потребностей. Если я хочу почитать про то, как работает мужская мочеполовая система, то беру медицинский справочник, а не фэнтези. И если того же Мартина в "Игре престолов" перло писать о том, как его герои испражняются (видимо, других приемов для достижения реалистичности он не нашел), то, к счастью, далеко не все авторы фэнтези об этом пишут.
труп становится высшей нежитью, который да, и не жив, но и не мёртв
И разве я сказала не это? Ты аж две цитаты привел.
Именно кровь. Не мясные и не молочные продукты. Кровь
Никто этого не оспаривает, а ты это преподносишь как открытую тобой истину. Но иногда (иногда! Никто не говорит, что они делают это постоянно, не передергивай) вампирам просто приходится есть твердую пищу. И они могут это делать. И потом избавляться от нее. Правда, до другого способа кроме какашек ты не додумался.
Поделиться22619-02-2019 12:18:52
роли: эмоций, поступков, взаимодействий, планов и т.д., а не на сопутствующих этой роли физиологических потребностей.
а никто и не говорит что будет освящать это подробно в постах, но если персонаж не нуждается в сексе как таковом, будет логично что для него это потребность отпадает, а если он в принципе будет в нём не нуждаться, значит и мотивация в корень изменится.
Никто этого не оспаривает, а ты это преподносишь как открытую тобой истину.
может это и не оспариваете, но явно утверждаете обратное, что помимо этого всё у вампира рабочее.
Правда, до другого способа кроме какашек ты не додумался.
если я показываю красную тряпку, мне скорее любопытно додумается ли до чего-то другого оппонент, кроме как бросится на неё. В том же втме вампиру в течении часа надо эту еду выблевать наружу, но тот факт что он может её есть - это редкий случай и отдельное достоинство '"поглощение пищи" которое может взять игрок, отдельный игрок. Это значит что далеко не все вампиры могут похвастаться таким талантом. И большая часть таких моментов там более чем подробна освящена.
Поделиться22719-02-2019 15:57:05
Эреб
я не могу представить.
Так вот в этом и кроется сложность, а вовсе не в каноне.
Поделиться22819-02-2019 16:07:47
Эммм.... вам больше нечего обсуждать?
Поделиться22919-02-2019 18:05:37
А давайте все просмотрим "Сумерки", весело поржем и забудем. Ведь по этому шедевру (нет) фэнтези о вампирах, они просто офигеть как занимаются сексом)).
(даже меланхоличка-Белла в восторге была)
*громко хохочет*
Поделиться23019-02-2019 18:39:59
Кристофер Холл
Мне любопытно, сколько людей с этой темы проломило себе череп фейспалмом, кроме меня. Встречайте, новый мем - "Сперма вампира"!
Отредактировано Салах Беид-Раад (19-02-2019 18:40:54)
Поделиться23119-02-2019 21:20:27
Салах Беид-Раад
Эммм.... вам больше нечего обсуждать?
Просто на любом форуме, должен быть иногда бы, ХОЛЛИВАР!
Не важно на какую тему. Но без него, форумов не бывает. Видимо здесь, его не было так давно, что даже, сколько нибудь серьезной причины не понадобилось, для его начала. 
Отредактировано Адель ди Мельхарт (19-02-2019 21:20:51)
Поделиться23219-02-2019 21:52:45
Гваихир
Забыла: ты ведь можешь встретить короля на границах, там ему помощь очень даже понадобится.
Поделиться23319-02-2019 22:56:29
А еще, в связи с последним вопросом, в теме - вопросы к администрации, у меня возник вопрос. И меня заразили!
Но это не по поводу спермы!
Вопрос. Как логически объясняется, что взрывчатые вещества, пусть и не порох, алхимики делают, (вот к примеру у Салаха, "арабы" его, вполне себе, гранатами кидаются) а огнестрельного оружия нет?! Насколько я в теме. На эту тему.
Огнестрельное оружие, было и стреляющее не порохом. Порох, просто вытеснил в итоге, другие взрывчатые вещества, из-за простоты и относительной дешевизны и изготовления. Относительной любой другой альтернативы. В реале. Но! Это имеет значение, только при массовом производстве, огнестрельного оружия.
Поделиться23419-02-2019 23:58:29
Антоэль
Вот в пятницу буду дома - обсудим это.
Поделиться23520-02-2019 00:15:34
Адель ди Мельхарт
А если предположить, что алхимики просто пытались сделать одно, а в результате вышла некая гремучая смесь?
Страны, вроде Китая, где порох, кстати, и изобрели, здесь нет. Так что нет и пороха, бумаги, фарфора и дешёвой рабсилы.
Но, все же знают, что бывает прирасщеплении воды на составляющие?) Что, к примеру, тот же гелий весьма горюч. Да и кислород в чистом виде. Соединения фтора со многими веществами дает горение и взрывы. Так что можно и без пороха обойтись.
Химия такая химия.
Поделиться23620-02-2019 02:49:06
Кристофер Холл
Адель ди Мельхарт
Оу, ещё одна тема для срача на несколько простынь.
Хорошо, начну дискурс.
Суть такова, что метание зажигательных смесей было известно ещё с Древней Греции (если быть точнее, эллинистического Востока). Горючих элементов, в том числе, как сказали бы сейчас, синтезированных, было более чем достаточно; плюс ко всему, на тот момент люди вполне себе умели добывать нефть из т.н. "открытых выходов", коими кишело всё Средиземноморье и Ближний Восток вплоть до Ирана. Ромеи и арабы успешно применяли гремучую смесь без пороха - первых это вообще спасло от капитального порабощения вторыми в VII (!) веке, и потом спасало не раз.
Способы применения:
1. "Сифон" - это типично ромейская тема. Большая медная колба на треноге, из которой мощной струёй выбрасывался огонь, предположительно, с помощью мощных мехов наподобие кузнечных. На крепкую пятёрку применялось против вражеских кораблей - судите сами, если учесть, что никто даже не попытался захватить Константинополь с моря (исключение - 13 апреля 1204 года, но это случилось благодаря предательству венецианцев). Свидетельств применения против сухопутных войск не замечал, но предполагаю, что имело место быть - ромеи, всё же, редко когда знали мирные дни.
2. Метательное оружие - с помощью пращи или вручную. Кстати, только сейчас вспомнил - то, что впоследствии стали называть "гренадами" или гранатами, у арабов называлось "бортаб".
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
Источник: О том, что в средневековой Европе были знакомы с горючими смесями, свидетельствует т.н. "Огненная книга" за авторством Марко Греко, учёного, жившего в X веке. Помимо серы, нефти, лака и канифоли там так же упоминаются селитра и негашеная известь.
Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Покурив свойства негашеной извести, имею вывод предположить, что благодаря оной огонь не гас в воде.
Отредактировано Салах Беид-Раад (20-02-2019 03:33:21)
Поделиться23720-02-2019 17:50:56
Да даже с изобретения собственно пороха до изобретения огнестрельного оружия прошла добрая сотня лет.
Поделиться23820-02-2019 17:55:16
Ребят, даже если будут в "попаданцах" химики, скажите, что у нас иной инертный состав. Это сработало в "Хроники Амбера" (кажется, там такое объяснение было). А аналогов у нас банально нет. Но не трогайте фарфор и шелк, плес, не оставляйте меня гульрам без этого.
Отредактировано Аркон (20-02-2019 18:04:40)
Поделиться23920-02-2019 18:11:58
Аркон
Когда-то тут уже об этом упоминалось. Не понимаю, почему вдруг все забыли? Посему, зачем изобретать колесо, если уже изобрели Хроники Амбера? Поддерживаю.
Поделиться24020-02-2019 18:31:52
Аркон
Я вообще любых попаданцев в принципе всерьёз не воспринимаю. Для начала, хотя бы, нужно знать, что в Средние Века действительно серьёзно и с научным подходом изучали химию (тогда - алхимию) именно арабы, и масштабы их исследований дают фору их европейским коллегам, чью научную деятельность в наше время сочли бы псевдонаукой. Что уж говорить об этом, если слово "химия" происходит от арабского "аль-кхемия". И "алгебра" - от арабского "аль-джебр", я серьёзно.
Отредактировано Салах Беид-Раад (20-02-2019 18:32:27)
Поделиться24120-02-2019 18:45:45
Я вообще-то я имела в виду, огнестрельное оружие именно на алхимических смесях. То есть с магической составляющей. То есть почти артефакты. Ну ружья по такому принципу или пистолеты, делать конечно дорого будет и в сравнении с заклинаниями настоящих магов, смотреться они будут бледно но, вот пушки, вполне по моему, могли бы делать такие. Ведь их начали делать, задолго до ружей. Например, не помню источник, давно это было еще в школе читала, но у Чингизхана еще! В войске пушки были. От него же, согласно тому же источнику, пушки и в Европу попали. Причем сперва делали даже кожаные! И деревянные. Так вот такую пушку если магией укрепить, чтобы не разорвало и вместо пороха те самые алхимические смеси использовать. По моему вполне логично. Правда применение у них, ограниченно сильно. При осаде крепостей только, или на море. В поле с такими не повоюешь конечно.
Поделиться24220-02-2019 18:47:04
Но, все же знают, что бывает прирасщеплении воды на составляющие?) Что, к примеру, тот же гелий весьма горюч. Да и кислород в чистом виде. Соединения фтора со многими веществами дает горение и взрывы. Так что можно и без пороха обойтись.
Можно и так кстати. 
Поделиться24320-02-2019 18:50:46
Скажу даже более того, конечно рискую, за это подвергнуться всеобщему порицанию,
. Но! В Одном аниме... знаю! Заранее все что мне ответят по поводу логичности и реализма в аниме!
Но все же. Там тоже было фэнтези. Но при этом, имелось огнестрельное оружие, которое работало полностью на магии! То есть полностью артефакты. Ну у избранных только конечно. В армии самого могучего государства того мира. И то не во всей армии а в гвардии. Ну и у охраны высокопоставленных дворян и чиновников.
Поделиться24420-02-2019 18:51:37
Адель ди Мельхарт
Просто вспомните ту же "Игру престолов", где алхимики умели готовить прекрасно взрывающийся "дикий огонь", но при этом и в помине не было огнестрельного оружия. Вот у нас где-то так же
Поделиться24520-02-2019 18:58:41
Адель ди Мельхарт
Касательно огнестрела скажу лишь, что самые первые ручницы и аркебузы в Европе (15-16 века) долгое время были слабее арбалетов, чья конструкция постоянно совершенствовалась, начиная в момента его появления в той же Европе, и в те времена едва ли могли предположить, что огнестрел станет решать на полях сражений.
Скажу больше - доспехи совершенствовались и становились крепче и толще со временем именно из-за арбалета, а не огнестрела.
А теперь, зная это, представь, насколько слабы были современные тогда существовавшему пороху другие горючие и взрывчатые вещества.
В условиях Альмарена теоретически возможно изобретение пороха, потому как в Средние века его составляющие - сера и селитра - были хорошо известны, но прежде, чем появится полноценный огнестрел, должно пройти ещё три столетия, в которых желательна пара-тройка гениев типа да Винчи.
И, кстати, во многом понятна причина, по которой на Альме нет огнестрела. Беда в незнании рядовыми людьми матчасти. В неумении отличить фитильный огнестрел от кремниевого, к примеру. Или в незнании того, что перезарядка даже обычной пистоли - крайне геморный и кропотливый труд, который может занять с минуту у неподготовленного стрелка.
Поделиться24620-02-2019 19:21:14
Адель ди Мельхарт
Просто вспомните ту же "Игру престолов", где алхимики умели готовить прекрасно взрывающийся "дикий огонь", но при этом и в помине не было огнестрельного оружия. Вот у нас где-то так же
Ааа. Тогда понятно.
Поделиться24720-02-2019 20:47:11
Салах Беид-Раад
Помню проходил тут один "стрелок"...
Ну что пподелать - люди хотят идти шеренгами, погибая пачками и перезарежать ружья по минуте, а про осечки и говорить нечего. А прикинь ещё в дождь?
Поделиться24820-02-2019 21:14:53
Гваихир
Но это уже совсем другая история.
Поделиться24920-02-2019 21:59:23
Люди, нелюди и прочие.
Я совсем не говорил, что обязательно все так, как думаю я. Мне и магии предостаточно. Куда ещё и порох?!
А Салах полностью прав. Здесь и добавить нечего.
Поделиться25025-02-2019 19:28:41
Вот в связи с картой и расстояниями у меня возник вопрос. Даже несколько сразу. Во-первых, что в Альмарене используются "официально" современные русские меры длинны, веса и.т.д.?
Во-вторых, Не нашла на этой карте, расстояния между крупными городами, менее 1200 км. Я понимаю для России такие расстояния привычны. Но в средневековье, и в России, ну когда ее еще не было,
Такие расстояния... Это по-моему, получается, поездка Скажем из Рузьяна в Грес, как хождение за три моря у Афонасия Никитина получается!
Как там вообще, нормальные люди, воюют торгуют, без магии с такими расстояниями? Если в средневековье наше, из Франции скажем в Испанию или в Италию, добраться большой проблемой было!

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }