~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен

Обсуждение мира Альмарен

Сообщений 251 страница 300 из 547

251

631753,2388 написал(а):

Во-первых, что в Альмарене используются "официально" современные русские меры длинны, веса и.т.д.?

Во-первых, тут, если уж на то пошло, используется международная система единиц (СИ), т.к. метры, километры, килограммы и т.д. относятся именно к ней. Во-вторых, вместе с ней используются и более традиционные для средних веков единицы - мили, футы, лье, фунты и т.д. Делается это для удобства игроков: кому удобно - пусть считает в милях, кому нет - в километрах, большинство все равно будет переводить все в СИ, т.к. если говорится о километре, каждый сразу представит себе это расстояние в отличие от мили, лиги или лье. Главное, чтобы не считали площади в квадратных стадиях, было у нас и такое предложение.

0

252

631795,267 написал(а):

Тёмный огонь. Этот огонь не дает света и в темноте невиден, на свету же выглядит как тёмная дымка или как... тёмное пламя. Питаясь энергией мага, оно не может что-то сжечь, но, используя тёмную энергию, может разрушить любой материал кроме зачарованного от магии Тьмы. При этом предметы начинают "тлеть", превращаясь в пепел/пыль и дым, а живая жертва заклинания при этом чувствует "ожог" - то есть сильное жжение, боль от которого по ощущениям превышает боль от обычного огня.
Начинающий маг может разрушить предмет размером с конечность/книгу, маг среднего уровня - размером с человеческое тело/письменный стол, архимаг - накрыть площадь радиусом в 10 м.

Антоэль А не слишком ли это имбово? Тлеют при этом только предметы, или же с людьми помимо ожога происходит тоже самое? И если конечность это куда бы не шло, то вот остальное уже через чур... один такой каст на всё тело сразу выводит практически любого мага из игры(потому что сложно что-то делать и на чём-то сосредоточится когда ты ощущаешь что-то подобное на всё тело), я уже молчу что 10 метровая площадь позволяет растворять стены, не говоря уже о баллистах и прочих опасных для других штуках.
я бы сравнил действие заклинания вообще с радиацией ибо довольно похоже. эдакий незримый ядерный реактор на 10 метров, нормальненько...

0

253

631800,1419 написал(а):

А не слишком ли это имбово?

Хмм, тогда любая магия имбова по определению...
Чем не имба это?

Стрела призрака
Стрела призрака - атакующее заклинание темной боевой магии, действует на одну цель. Посылает пучок тёмной энергии вместе с энергией, взятой из-за порога смерти. Пучок летит с огромной скоростью, вытягиваясь в луч. Такая стрела не затронет ни доспехов, ни одежды, но проткнёт насквозь душу и, проткнув, не остановится, а пролетит еще какое-то расстояние, в зависимости от вложенной энергии. Люди, стоящие в ряд, умрут. Врачи ставящие диагноз, скорее всего определят сердечный приступ или что-то вроде этогго. Требует слова и жеста.

Потому что в моем варианте было еще:

631632,2420 написал(а):

Оборотной стороной была необходимость точно указывать, что должно гореть, иначе огонь перекидывался на самого "творца", или на ближайшие предметы.

631800,1419 написал(а):

потому что сложно что-то делать и на чём-то сосредоточится когда ты ощущаешь что-то подобное на всё тело

а тут сильно что-то поделаешь?

Высшая степень этого проклятия - "Голод" - через мгновение вызывает у жертвы страшный, непреодолимый голод. Жертвы этого проклятия становятся похожи на диких зверей.

631800,1419 написал(а):

я бы сравнил действие заклинания вообще с радиацией ибо довольно похоже

чем же?
Еще раз - заклинание не видно ТОЛЬКО в темное, так как пламя не дает света. При малейшем свете, дающем возможность ориентироваться, оно очень даже заметно

631800,1419 написал(а):

я уже молчу что 10 метровая площадь позволяет растворять стены, не говоря уже о баллистах и прочих опасных для других штуках.

А кто-то упоминал, что это мгновенно,  быстро?  По-моему, тут сказано, что подразумевается именно "горение", "тление" - то есть не взрыв и не превращение мгновенно в прах.
Плюс, только не очень умное существо не поставит защитные чары на важные вещи, и, тем более, военные механизмы. Тем более, от магии Тьмы.

0

254

Эреб
Не более имбово, чем половина заклинаний этой школы.

0

255

Эреб
Последний постец.) То убийство было лишним

0

256

632000,267 написал(а):

Эреб
Не более имбово, чем половина заклинаний этой школы.

Ну да, одним больше, одним меньше http://s3.uploads.ru/miK9w.gif

0

257

Вот снова хочу сказать слово за воинов.  :)  Насколько я помню, в Альмарен хотели ввести псионику, но почему-то не ввели.  :dontknow:  Кстати я так и не поняла, чем она, отличается от ментальной магии.   :D  Так вот у  меня предложение давно назрело. Ввести в мир, такое понятие как жизненная сила. Которая в разных сеттингах и в реале кстати, называется по разному. Ци, чакра, и так далее. Техники работы с ней, у нас в реале к примеру, называются йогой. Введение этого понятия, сразу открывает, множество изменений в мире. Во первых, до сих пор, самый обделенный класс -воины, смогут на равных биться и с магами и с вампирами и с демонами.  :)  То есть с помощью своей, ну пусть будет чакры (называние не  принципиально)  смогут усиливать удары, ускоряться, укрепить свое тело, лечить себя, защитить свой разум от иллюзий и от ментальной магии.

0

258

Адель ди Мельхарт
Псионика так-то здесь есть и уже давно. Псионика

632409,2388 написал(а):

смогут усиливать удары, ускоряться, укрепить свое тело, лечить себя, защитить свой разум от иллюзий и от ментальной магии.

Это всё можно и сейчас. Зелья и артефакты в помощь.

0

259

632409,2388 написал(а):

Насколько я помню, в Альмарен хотели ввести псионику, но почему-то не ввели.

В каком смысле "не ввели"? Она есть в Книге магии и ее даже можно взять, если ни у кого из твоей расы ее нет.

632409,2388 написал(а):

Кстати я так и не поняла, чем она, отличается от ментальной магии.

Ментальщик будет черпать магию из магических источников. Псионику для сотворения заклинаний приходится брать энергию не из того, что находится вне, а буквально из себя самого, из собственных ресурсов.

0

260

632409,2388 написал(а):

Во первых, до сих пор, самый обделенный класс -воины, смогут на равных биться и с магами и с вампирами и с демонами

Вставлю свои пять копеек - это нормально. Демонов, равно как и магов - не так много (демонов, к слову, гораздо меньше). То, что все персонажи, по сути, маги - не отражает того факта, что владеющих искусством на душу населения единицы процентов (а может даже и не единицы). Поэтому, для воинов, чтобы справляться с магами, демонами, драконами, вампирами и прочими паверными персонажами нужна хитрая стратегия и численное преимущество. Те же артефакты, те же зелья.

0

261

Аркон

Поэтому, для воинов, чтобы справляться с магами, демонами, драконами, вампирами и прочими паверными персонажами нужна хитрая стратегия и численное преимущество. Те же артефакты, те же зелья.

И да и нет. Она не уточнила. Демоны и вампиры тоже могут быть воинами - такому артефакты необязательны.) А вот воинам людям не легко приходится.

0

262

632420,1371 написал(а):

И да и нет. Она не уточнила. Демоны и вампиры тоже могут быть воинами - такому артефакты необязательны.) А вот воинам людям не легко приходится.

Ну, обычно, подобные ребятки успевают изучить что-то, пускай и на минимальном уровне. Благо, возраст позволяет. И я говорил о распространенных расах на территории мира. Эльфы, люди, гномы, орки, которые не "обязательно" маги.

Отредактировано Аркон (28-02-2019 18:14:16)

0

263

Аркон
Да, я понял.

подобные ребятки успевают изучить что-то

Как ни странно, но воны-люди тоже могут что-то изучить, а эльфы и гномы, так то, не в таком уж и минусе перед тёмными: первые по причине невероятной ловкости, которуй люди даже по прокачке не обладают, а вторые просто крепкие ребята, да ещё и умные, потому обычно к магу идёт не топор гнома, а летит арбалетный болт с наконечником из двемерита. И опять же, я лишь подтверждаю твои слова, что нужна подготовка и стратегия, а она, если мозги на месте, фиксит многих непобедимых ребят.)

0

264

Как человек, целенаправленно сделавший двух (а с некоторой натяжкой, трех) персонажей-воинов, могу сказать, что в этом как раз и сок игры за них - их кажущаяся слабость относительно магов. Поэтому не вижу смысла менять что-либо в создавшемся балансе магия-воинское умение. Артиллерия тоже бьет сильнее, чем одинокий пехотинец с саперной лопаткой, но это не отменяет нужность последнего.
Как-то так.

0

265

Хатрак
Никто не спорит, однако согласись, что мало приятного, когда в тебя прилетает фугас, а маг - это та артиллерия, которая бьёт прямой наводкой, точно и перезаряжается куда быстрее. Ты, конечно, полуорк-оборотень - на таких нужен подкалиберный или фугас потолще, однако человеку хватит одной мины) Хм, это что получается, что антимаги у нас выходят эдакими "королевскими тиграми"?  http://s3.uploads.ru/4icQK.gif

0

266

632409,2388 написал(а):

Во первых, до сих пор, самый обделенный класс -воины, смогут на равных биться и с магами и с вампирами и с демонами.

Класс воинов? Они разве есть в Альмарене? Исходя из наблюдений, если и есть полноценных активных воинов(рыцарей, паладинов и т.д.), то их единицы (вряд ли даже 5 штук наберется).
А самое главное, что практически все, кто любит помахать мечом и т.д.  все равно параллельно берут магию при создание квенты и в результате получается гибрид. Смысл внедрять что-то новое? Нет.
И вообще зачем так переживать за "воинов"? У нас что на каждом шагу ведутся бои между игроками? ГМы стоят ждут за углом, чтобы убить персонажей игроков? У нас эпизоды, где практически все знают, чем он закончится, ибо обговаривается сюжетом заранее. 99,5% персонаж не умрет, если игрок сам этого не захочет.
У меня вопрос. Зачем затрогать воздух на эту тему без необходимости? Уж простите за мой французский.

Отредактировано Эл (28-02-2019 19:29:25)

0

267

632411,1517 написал(а):

Ментальщик будет черпать магию из магических источников. Псионику для сотворения заклинаний приходится брать энергию не из того, что находится вне, а буквально из себя самого, из собственных ресурсов.

Вот собственно основываясь на этом, я и предложила, ввести и условно говоря чакру. Поскольку это, практически тоже самое! Если ментальщик, может творить заклинания, "из собственных ресурсов", то почему, не может делать, мною выше описанное? Т.Е. добавлять себе силы, скорости, живучестви и.т.д. По мне так заклинания, "из собственных ресурсов" сложнее гораздо! Это уже режим сённина.  :D

0

268

632461,2407 написал(а):
632409,2388 написал(а):

Во первых, до сих пор, самый обделенный класс -воины, смогут на равных биться и с магами и с вампирами и с демонами.

Класс воинов? Они разве есть в Альмарене? Исходя из наблюдений, если и есть полноценных активных воинов(рыцарей, паладинов и т.д.), то их единицы (вряд ли даже 5 штук наберется).
А самое главное, что практически все, кто любит помахать мечом и т.д.  все равно параллельно берут магию при создание квенты и в результате получается гибрид. Смысл внедрять что-то новое? Нет.
И вообще зачем так переживать за "воинов"? У нас что на каждом шагу ведутся бои между игроками? ГМы стоят ждут за углом, чтобы убить персонажей игроков? У нас эпизоды, где практически все знают, чем он закончится, ибо обговаривается сюжетом заранее. 99,5% персонаж не умрет, если игрок сам этого не захочет.
У меня вопрос. Зачем затрогать воздух на эту тему без необходимости? Уж простите за мой французский.

А ну если так, то да. Смысла нет. Но тогда, какой смысл был вводить псионику? Я может все не совсем правильно сказала. Как всегда.  :)  Альмарен ведь, с момента основания форума, менялся. И не один раз. В том числе, и система магии менялась (хотя этого наверное не знаю, но по логике должна была). Вот псионику ввели.  :)  Смысл не только в том, что я за воинов переживаю, а в очередном изменении игрового мира. Тут как правильно сказал Хатрак, воин конечно может победить мага. Но только хитростью, правильной стратегией и превосходством в численности. А с чакрой, возможны воины герои!  :)  Те о которых песни будут складывать. Например вышел богатырь в чисто поле,  :D  и сразил дракона! Мечом просто. Или из лука. Один. В честном бою.  :)  Это баланс сил в мире изменит кардинально.

0

269

Эл

Класс воинов? Они разве есть в Альмарене?

А я по твоему кто?)  Да, у меня есть магия, но она применяется не так, как применял бы её маг. В целом же, соглашусь - воинов на Альмарене мало, но с Хатраком нас уже двое, а ещё есть Готрек и Ленгар, а также Лари и Салаах. Нет, мой друг - больше пяти наберётся. Думаю, если постараться, то восемь или десять найдём.)

Отредактировано Гваихир (28-02-2019 19:39:37)

0

270

Гваихир
Так в том и цимес. Шантару мою можно и миной грохнуть (если она не успеет подготовиться), Пересмешник и пару попаданий переживет, но разговор не об этом. А о том, что воины на то и воины, чтобы быть реальными.
Ну и как правильно заметил Эл, не в реалиях Альма как-то особо заморачиваться этим самым. Обычных воинов единицы. Да даже всяких бардов-плутов-артистов больше, чем нашего брата. Нет принципиальной нужды переверстывать баланс ради этого количества персонажей, которые в большинстве своем знали, на что идут.
В мире магии воин почти всегда слабее мага. Правда, до тех пор, пока маг может произносить заклинания. А вот если ему эту возможность не дать...

+1

271

Хатрак
Закидаем драконов шутами и бардами - пусть подавится лютней и радужным колпаком!

0

272

Гваихир
Драконов и маги толком не поколебают.

0

273

Хатрак

Драконов и маги толком не поколебают.

Не скажи. Зависит от дракона и оттого, какие маги ему противостоят. Два архимага уже являют собой приличную угрозу даже для старого дракона. То, что у них чешуя хорошо держит магический удар далеко не означает, что он выдержит батарею таких вот ударов. Основное преимущество дракона не в его броне, а в том, что он летает и при этом сам колдует, а всё остальное приятный бонус, включая его дыхания. Так что, если дракону в лицо прилетит сильное заклинание, ему далеко будет не всё равно, особенно если за дело взялись стихийные маги.)

Отредактировано Гваихир (28-02-2019 19:56:16)

0

274

а ещё кроме чакры, можно фурёку ввести и тогда можно будет духов разных призывать и вместе с ними сражаться с магами злыми и демонами нехорошими, а самый самый станет королём шаманом...вы там чем обкурились, что вам ни о чём захотелось поговорить?

Адель ди Мельхарт от каждого по потребностям, каждому по возможностям. Если знаешь возможности собственного персонажа, то и в соперники находишь кого-то, кого ты в состоянии победить. В остальных случаях лучше сидеть на жопе ровно, или как тебе и сказали ходить кучей. Никто не мешает вступить в орден или создать свой, основательно его прописав, тогда у тебя и неписи законные будут что спину прикроют и ставки с соперниками повысятся. Но опять же вряд ли кто-то из соигроков согласится пустить своего тёмного персонажа в расход, потому что тебе так захотелось, разве что на это не будет конкретного обоснуя. http://funkyimg.com/i/2QYRZ.gif

+1

275

Гваихир
ОК, вас больше 5) но суть от этого не меняется

632461,2407 написал(а):

Вот я с Эреб согласен. Смысл этот вопрос поднимать. Простите но это разговор ни о чем
, лучше полезным занялись и написали посты в играх

0

276

Эл

Вот я с Эреб согласен. Смысл этот вопрос поднимать. Простите но это разговор ни о чем
,лучше полезным занялись и написали посты в играх

Пусть Адель лучше пишет это сюда, чем в тему администрации.

0

277

Все понятно. Спасибо.  :dontcare:

0

278

632461,2407 написал(а):

http://funkyimg.com/i/G7Bo.gif Для начала некоторым лучше почитать лор.

0

279

Нет, идею драконоподобного (как маменька) порождения Амат не забросила. Просто долго перебирала варианты и прикидывала как было бы лучше его вписать мир. В итоге первичный вариант был серьезно переработан. Вроде бы как "да кому это сдалось", но не бросать же начатое?..

https://orig00.deviantart.net/493e/f/2008/355/9/2/betrayal_by_vampireprincess007.jpg

После того как Амат пала, и голова ее была отсечена от тела, практически все ее порождения были заключены в недрах нового мира. Одна из тварей не противилась заточению, но соблазнила младшего из братьев обещанием верности и помощи, если таковая ему понадобится. Создание шепнуло Рилдиру свое имя – Дорагон, взамен попросив самую малость – позволить сквозь дрему незначительно влиять на новорожденный мир и населяющих его молодых творений.
Неизвестно, что стояло за просьбой Дорагона. Желание в нужный момент сокрушить ослабленных братьев? Вырваться на свободу и забрать себе весь мир как диковинную игрушку? Или быть может этому созданию и впрямь не нужно было ничего кроме наблюдения за маленькими существами? Ответа на этот вопрос нет.
Скорее всего тварь увидела жадность и стремление к власти в младшем из братьев. Весьма вероятно, что Дорагон предсказал битву и то, что одному потребуется могущественный союзник. Однако Рилдир не назвал имени, не позвал тварь. Чувствовал ли он фальшь тех обещаний? Или просто не успел? Итог тех событий знает любой, кто интересовался историей мира. Рилдир оказался заточен. Следовательно, и его союзник продолжает скованным дремать где-то глубоко под землей.

Внешний облик Дорагона неизвестен. Те культы, что существовали в первые тысячелетия, изображали его в виде дракона. Однако это скорее связано с желанием «видеть» свое божество в образе могущественного магического создания. С течением времени статуи исчезали и разрушались, ровно как и «люди», что их возводили. Те немногие статуи, фрески и картины, что еще можно отыскать по миру чаще всего приписываются к культу Амат.

Личность и характер Дорагона известны еще меньше, нежели его внешний вид. Однако одно можно сказать с уверенностью – это создание не из добрых. Каждый, кто по стечению обстоятельств, попадает к нему в «лапы», обречен стать его игрушкой. Дремлющая тварь в некотором роде «заботится» о своей коллекции, не позволяя умереть даже мало живущим расам, но изощренно играет с их разумом.
Дорагон жаден. Доступными ему крохами власти «обрубает» связь элементов своей коллекции с внешним миром. О них попросту забывают, словно те никогда не рождались. Некоторые пленники в итоге становятся стражами – своего рода очень ценными питомцами, коим надлежит беречь дрему своего покровителя.
Благо, попасть в ловушку крайне сложно. За тысячелетия в коллекции Дорагона едва ли насчитается с полсотни «экземпляров».

Является причиной всех временных аномалий Альмарена. В некотором роде управление и наблюдение за временными вероятностями является основой силы Дорагона. Однако в связи с тем, что тварь скована и не склонна к активным действиям, влияние на мир осуществляется только в момент «хищения» очередной игрушки. По сути все аномалии – это побочный эффект того, что кого-то «не стало» в мире. Что не отменяет проблем (которых несравненно больше) или выгод, что смертные могут извлечь от соприкосновения с данными аномалиями.

Заключен где-то под Драконьими горами.

http://alldisciples.ru/uploads/Disciples_2/Article/beast/dragons/doragon.gif

В эпизоде Скорлупа нашей души Морваракс и Майретчи'риата даже близко не стояли к темнице-дому Дорагона. Просто зашли туда, где некогда было место поклонения твари и где сидел один из стражей. По сути они попали в одну из временных аномалий, причем относительно тихую и безвредную.

Да, весь тот эпизод можно было списать на древнюю магию, проклятое место и все такое прочее, а не придумывать ничего не значащую «детку» Амат. Ведь по сути своей он ничего не приносит и не меняет в каноничной картине Альмарена. Тем не менее я за него взялась и его нынешний концепт мне даже нравится. Но как всегда народ волен его поминать или начисто игнорировать  http://s7.uploads.ru/lIXJf.gif

+2

280

Сказали, что с такими штуками сюда.
Генази:

Генази/дженази – полукровка, одним из "родителей" которого является стихийный элементаль. Слово "родителей" поставлено в кавычки, т.к. на самом деле генази не рождаются, а создаются архимагами стихий для каких-то своих целей.
Поскольку стихийные демоны тоже архимаги в своей стихии, они так же целенаправленно могут создавать генази, при этом их усилия всегда будут иметь успех, а ребенок может быть в возрасте до 3 месяцев.
Чтобы создать такое существо архимаг-стихийник должен выполнить ритуал, в котором часть сущности призванного им элементаля соответствующей стихии должен поместить в тело младенца не старше 1 месяца. Далеко не каждый ребенок переживет такую процедуру, да и не у каждого мага может все пройти гладко, даже если перед его титулом стоит приставка "архи-". Детей можно брать только от немагических рас: люди, эльфы, гномы, орки.

То есть, вот тут сказано, что генази - существа искусственного происхождения, создаются.
Но вот дальше идёт и без ковычек, и появляются моменты, которые заставляют задуматься о том, что они всё-таки рождённые:

Срок жизни генази зависит от его родословной: от бессмертного родителя потомок так же бессмертен, в противном же случае является просто долгожителем, живущим максимум до 500-700 лет.

Генази опасаются и даже боятся, так что, как и полукровок от классических демонов, этих существ тоже может настигнуть печальная участь в еще самом младенчестве.

Во-первых, упоминание родословной, и родителя уже просто, без кавычек. Но это ладно. Дальше возникает вопрос - если кто-то проводит над ребёнком ритуал и делает генази, то почему обставлено всё так, словно младенца или оставляют, выкидывая, или он таки появляется у простых родителей\среди представителей своей расы? Плюс, сами генази приравниваются таки к полукровкам именно, да и в таблице совместимости рас стихийные демоны идут именно как отдельный столбик, и генази всё же выходят рождёнными полукровками.
Всё это как-то путает.

0

281

648354,2446 написал(а):

То есть, вот тут сказано, что генази - существа искусственного происхождения, создаются.
Но вот дальше идёт и без ковычек

Да, потому что генази могут как создаваться магами, так и рождаться. У нас они изначально только рождались, но т.к. в один прекрасный момент валом повалили дети-генази демона воздуха, о которых он знать не знал, встал вопрос о том, что либо надо договариваться с игроком-"родителем", что весьма неудобно, либо искать другой путь появления этих существ, который и был предложен лордом Кориэном: генази могут не только рождаться, но и создаваться. Оба пути их появления на свет легитимны. Поэтому в одном случае это может быть реальный родитель без кавычек, в другом - создатель.

648354,2446 написал(а):

почему обставлено всё так, словно младенца или оставляют, выкидывая, или он таки появляется у простых родителей\среди представителей своей расы?

Не поняла, где это так "обставлено"? Если маг создал себе такое существо, зачем ему его отдавать? Он же себе его создал. А вот если генази появился в результате именно союза демона-стихийника и еще кого-то, то вполне логично, что воспитывается дитя не демоном.

648354,2446 написал(а):

Плюс, сами генази приравниваются таки к полукровкам именно

Ну так они и есть полукровки.

0

282

648603,267 написал(а):

Да, потому что генази могут как создаваться магами, так и рождаться. У нас они изначально только рождались, но т.к. в один прекрасный момент валом повалили дети-генази демона воздуха, о которых он знать не знал, встал вопрос о том, что либо надо договариваться с игроком-"родителем", что весьма неудобно, либо искать другой путь появления этих существ, который и был предложен лордом Кориэном: генази могут не только рождаться, но и создаваться. Оба пути их появления на свет легитимны. Поэтому в одном случае это может быть реальный родитель без кавычек, в другом - создатель.

Тогда может всё же стоит как-то это подправить? Ибо начало описания расы довольно однозначно говорит, что генази - исключительно искусственные создания.

648603,267 написал(а):

Не поняла, где это так "обставлено"? Если маг создал себе такое существо, зачем ему его отдавать? Он же себе его создал. А вот если генази появился в результате именно союза демона-стихийника и еще кого-то, то вполне логично, что воспитывается дитя не демоном.

648603,267 написал(а):

Ну так они и есть полукровки.

Это к вопросу выше тогда. Как я отметила, начало описание заставило считать, что они исключительно созданные существа. Собственно, исходя из этого и возникло недоумение на тему "А если создали зачем-то, то почему бросают?" Как и про полукровок.
Так что снова вопрос ставлю о том, что может таки стоит подправить описание, давая однозначное понимание?

648603,267 написал(а):

т.к. в один прекрасный момент валом повалили дети-генази демона воздуха

Странно. Я, когда искала их, нашла только три-четыре, но не воздушных... года, этак, 2008.

0

283

648977,2446 написал(а):

Я, когда искала их, нашла только три-четыре, но не воздушных... года, этак, 2008.

Они у нас тогда не назывались генази, были просто полукровками, не было такой расы. Именно после наплыва расу и ввели. Кстати, к демону огня тоже детки приходили

648977,2446 написал(а):

Тогда может всё же стоит как-то это подправить?

Ок, поправила

+1

284

Наверняка кто-то такое уже предлагал, но все же хотелось бы узнать, почему не свернуть бы все локации в один раздел если такое возможно? Да будет он весьма большим, но за то пользователям не придется много листать вниз, чтобы добраться до эпизодов или флуда. По сути пользователи не играют на локациях и если используют, то лишь как описание.

0

285

649638,2450 написал(а):

Да будет он весьма большим, но за то пользователям не придется много листать вниз, чтобы добраться до эпизодов или флуда.

Флуд всегда висит в активных темах, до раздела с эпизодами на главной странице можно добраться способом "F3 => ввести в строке "осколки времени/реальное время/паутина миров"". Как альтернатива: активные темы => ищешь любой фб/рт => нажимаешь на "осколки времени/реальное время" напротив названия => попадаешь в раздел с эпизодами.

+1

286

Арадия
Как по мне это слишком замудрено, но опять же я прекрасно понимаю, что ранее когда-то может уже и задавали подобный вопрос, просто хотел услышать ответ почему решили отказаться от подобного

0

287

Я сделал легче. Свернул все локации кнопочкой сбоку, оставив себе только организационные разделы, эпизоды и флуд (и эту процедуру не обязательно выполнять каждый раз, она сохраняется). Может я что-то не замечу, но "щито поделать".

+1

288

Аркон
Что за кнопочка такая?

0

289

Арихон, кнопоча скрывающая раздел. Выглядит как геральдическая лилия Бурбонов, цвета червонного золота, справа от названия раздела.

0

290

Аркон
Помог спасибо)))

0

291

Начало на вопрос, и ответ. Ну и на доп. вопросы.

655162,267 написал(а):

Смотря каким. Огнестрельному оружию точно нет.

Это касается также не классическо-раннейсредневековой одежды, доспехов, оружия, разного рода кораблей, прочих примет более высоких принятых технологических эпох? Многие персонажи пользуются оружием не из классического средневековья. Другие одеваются в одежду тоже куда более высокого технологического уровня. И сленг их зачастую соответствует минимум 17 веку, даже если они пытаются отыгрывать средневековье. Просто для меня, как для историка - технологический уровень в целом достаточно несущественная категория и определять его по годам и историографическим эпохам мне трудно... тем более на форуме с фэнтези направленностью, где фэнтези - дословно переводится как фантазия. Многие изобретения греков, египтян, индейцев, китайцев или арабов могли бы потянуть на то, что мы подразумеваем под высокотехнологичным "не средневековьем". И многое, что мы подразумеваем под средневековьем, как-раз таки плоды эпох будущих. Особенно в одежде, культуре и языке. Техника же - это и вовсе широкое поле для дискуссий. На Альмарене есть магические альтернативы радаров, лазерных мечей, крылатых джетпаков, химического оружия, устройств массового слежения и контроля, также есть возможность создавать новые биологические виды при помощи "химеризации" - что суть магическая биоинженерия, также есть прототипы магической авиации у шефанго и так далее. Но на магические аналоги ручного огнестрела или артиллерии наложено непреложное табу. Вам это не кажется странным? Откуда появилось такое решение, и почему оно непреложно до сих пор? Что ещё входит в этот перечень непреложного, и почему люди на Альмарене не изобрели ничего, что могло бы разбомбардить голову дракону любого размера, несмотря на то, что эти существа сильнее? То-есть, большая часть людей всё ещё использует мечи и арбалеты, несмотря на то, что оно не даёт никаких преимуществ в борьбе с не людьми и монстрами. И магия - это не альтернатива какому-либо оружие. Чтобы обучить мага - нужно много сил, денег, времени. И маги сами по себе - сложный народ, не говоря уже о том, что их попросту мало. Да и при наличии магов у всех немагов всё ещё остаётся вопрос безопасности. Потому-что некоторые волшебники вовсе не прочь поубивать группу стражников, спалить деревню или сделать что-то ещё. То-есть, сразу появляется нужда в более эффективной защите и нападении.
Или я не правильно всё понимаю?

655162,267 написал(а):

Племенами они живут только в своих землях

655162,267 написал(а):

Не надо, земли Орды огромны, там хватит места для всех орков, даже тех, чьи племена формально не входят в Орду и желают жить обособленно. Максимум - южные склоны Скалистых гор и их предгорья. Да и наверняка все соседи Карида будут, мягко говоря, не рады такому соседству. У орков мирный договор только с Леммином, с остальными людскими государствами и эльфами они в состоянии очень худого мира и именно потому что не лезут за свои земли.

От Карида до ближайшей границы Орды не меньше 3,5 тысяч километров. Примерно столько же между Осло и Каиром в нашем реальном мире. Примерно столько же между Каридом и Ставкой Хастин. На таком огромном расстоянии от Орды могли зародится свои собственные орочьи кланы, со своей иерархией и культурой. Я не говорю, что хочу поселить рядом с Каридом кланы отщепенцев, нет. Хочу орков, которые настолько долго не были единым целым с Ордой, что уже даже не помнят, что вообще такое время было. Может семь сотен лет, может тысяча. И даже если соседи не согласны с тем, что рядом живут орки - какая в общем-то разница? Сдвинуть их с  карты всё-равно никто бы не смог, если их селения в Скалистых Горах. А мелкие грабежи со стороны Тёмных Земель (как территории) итак имеют место и все с этим смиряются.
Я не вижу причин, по которым свободные земли могут быть заселены только людьми. Орки же тоже имеют две ноги, две руки и способность расселяться. И я почти уверен, что орки должны были за такое время расселится хотя-бы кланами (если даже не конгломератами мелких кланов) со своим бешеным ритмом жизни и способностью приспособляться. Не говоря уже о том, что Орда - вещь непостоянная. То один вождь, который дружит с тремя кланами и враждует с тремя другими, пытаясь их уничтожить, то другой вождь, который дружит уже с другими тремя кланами, и враждует с тремя предыдущими. И те кто попадают под это колесо, явно не стали бы оставаться в Орде на протяжении многих тысячелетий. А существуют они уже долго. Даже дольше людей.

Отредактировано Гоц (18-06-2019 11:51:06)

0

292

655175,1658 написал(а):

Но на магические аналоги ручного огнестрела или артиллерии наложено непреложное табу.

Эх, незадача! Я-то всерьез задумался над тем, чтобы принести в этот мир огнестрел, а теперь выяснилось, что он здесь и на фиг никому не нужен. Действительно, зачем изобретать порох, придумывать сложный механизм запала и возиться с пулями? Взять первую попавшуюся трубку, снабдить ее руной воздуха с простейшим механизмом активации - и готово оружие, мощность которого зависит лишь от толщины стали и количества магической силы в руне. Причем зарядом для него может послужить все, что угодно - от свинцовых шариков до отравленных иголок, как в нашем случае, а единственный недостаток - чересчур широкий угол разброса.
(с) Олег Бубела

А разве такое нельзя?

Это самое простое, есть и на иной магии.
Просто, зачастую, это делается одним артефактом по типу "огнемет" к примеру.
И, снова, все упирается в перезарядку магии - хочешь-не хочешь, а топай к магу, который еще и "свой-чужой" в оружие встроит.
Так что вряд ли это выходит дальше опытных образцов, ибо "классика" дешевле.
Того уровень техники и застыл на "средних веках" с ручными тканями и "самогонным аппаратом", то бишь перегонным кубом. Нет смысла двигать технику так вперед, если есть магия, которой по силам заменить многое сложнее кузнечных мехов и мельницы.

Гоц
а техно-огнестрел упирается в ту же магию - там столько защиты надо будет навесить, что смысла городить просто нет.
Порох - от огня и воды
Ствол - от всех стихий
деревянные части - от природы и некромантии.
И так далее

Отредактировано Даймон (18-06-2019 12:14:05)

0

293

Даймон
Я даже не знаю с какого конца вам начать отвечать.
В общей форме, вот видимая мною картина.

Если разрешить подобие огнестрела:
Альм будет завален оружием разного толка, не стандартизированного, из под "пера" разных мастеров-магов. Также как и луки, арбалеты, мечи и всё прочее. Ибо это фэнтези. Проклятые пушки с филактериями вместо акума или патронника, мортиры тёмной магии, пистоли, которые выстреливают драконьим пламенем по радиусу, магические сифоны с привязанными душами призраков и демонов, и так далее. Чаще всего конечно будут встречаться экземпляры наименее затратные в производстве и не требующие долгих поисков магических расходников - но суть будет такая-же, как и у "классики": огромное разнообразие. Вон есть луки, которые палят бронебойными снарядами, арбалеты с укреплениями, всякие огненные мечи и так далее. Почему бы не иметь в антуражном запасе каких-нибудь пиратов или охотников за головами ещё и вот такие магопистолеты? Само собой, некоторые из драконов, магов, демонов и прочих силачей будут контрить это магическое оружие (как и в случае со вполне себе законным "классическим") но оно всё-же будет иметь место и будет логично вписано. Сейчас вместо объяснения "Его нет? Почему нет?" есть только "нет". А я предлагаю заменить это на "Оно есть, но оно не делает такую погоду, как в нашем мире, потому-что слабые виды этого оружия по определению равны убойной силой с классическими аналогами вроде магических луков, а сильные виды относительно дороги и встречаются редко, чаще всего на кораблях и у зажиточных монстроубийц".
По моему предложению, подобие "огнестрела" станет частью фэнтезийного антуража Альмарена. Технические вопросы этого дела можно спихнуть в мусорку, потому-что инженерных идей и решений может быть слишком много. Также как и у уже имеющегося "классического" арсенала.
Также по поводу распространённости. Если бы его разрешили, то можно было бы заранее ограничить обычный ареал обитания такого оружия и для каких мест оно - предмет быта, а для каких - интересная диковинка. Мне кажется, некоторые люди, которым не спродручно палить из лука по противнику, выбрали бы магопистолеты, а любители лука проголосовали бы копейкой за своё оружие. И оба бы остались при своих, поддержав своих производителей, так сказать.

«Почему не разрешить больше изощрённых способов защиты и атаки?» - вот моё предложение в сухом остатке. А вопросы, которые я озвучил, просто служат подводкой к нему.

655179,2420 написал(а):

А разве такое нельзя?

И таки да. Магических пистолей, пушек и прочего нет. Сейчас они вроде как запрещены, насколько я помню.

0

294

655193,1658 написал(а):

Почему бы не иметь в антуражном запасе каких-нибудь пиратов или охотников за головами ещё и вот такие магопистолеты?

потому что это сложно и невыгодно?
Возьмем тот же лук, на который любой рунник может нанести нужные символы, сделав его прочнее, дальнобойнее и так далее. То же - с тетивой, плюс стрелы можно доработать.
При этом и сам лук, и руны на нем можно "починить".
А теперь возьмем предлагаемую экзотику. Которую вряд ли кто возьмется "зарядить" магией, не говоря уже о ремонте и изготовлении боезапаса.
Аналогичная история с оружием крупнее - те же баллисты, катапульты и прочее. Берем классику, усиливаем материалы магией, добавляем "магический спецбоеприпас".
И получаем вопрос.
Основное предназначение "огнестрела" - послать снаряд "дальше и больнее", чем рукой-пращей-луком и так далее.
Тут это можно возложить на магию, которая добавит тому же луку-арбалету дальности и точности.

655193,1658 написал(а):

Проклятые пушки с филактериями вместо акума или патронника, мортиры тёмной магии, пистоли, которые выстреливают драконьим пламенем по радиусу, магические сифоны с привязанными душами призраков и демонов, и так далее.

а теперь вопрос - почему это не использовать прямо, без ненужного преобразования в "метательную энергию"?
пистоли с драконьим пламенем - делай в виде жезла артефакт, так называй и все.
проклятые пушки - смысл, если проще того же призрака натравить или проклясть.
мортиры темной магии - а чем катапульта не устроит?

То есть все это можно назвать просто артефактом/амулетом, и не плодить сущности.
Захотел артефакт, стреляющий энергией, и оформил в виде ружья? Вы что, это просто арбалет без дуги!

Про вариант "грохнуть поврежденный накопитель магии так, чтобы все в труху" я молчу - чем не магическая граната. А уж про одноразовые артфакты для этой цели созданные, молчу - они же есть, только называются не "магическая/алхимическая граната", а иначе.

655193,1658 написал(а):

Магических пистолей, пушек и прочего нет. Сейчас они вроде как запрещены, насколько я помню.

а это артефакт) послания любимым в окошко с улицы точно закидывать, а не их папе с большим дрыном)

655193,1658 написал(а):

а сильные виды относительно дороги и встречаются редко, чаще всего на кораблях и у зажиточных монстроубийц

а не проще ли на эти деньги нанять для разборок дракона?

0

295

Даймон
Проще, выгоднее, легче. Вас как-будто попросили посчитать с точки зрения вашего опыта и знаний.
Я лично знаю, что научится палить из лука - сложнее, чем из огнестрела. Хотя-бы из-за этого часть людей предпочла бы луку даже допотопную пищаль. А ещё - у лука нет дизморалящего преимущества в громкозвучности, способности вести стрельбу не навесом, поражать противника вблизи с той же силой и так далее. С другой стороны - лук тоже имеет преимущества, как и арбалет. Вы как будто какие-то каноны из полуисторических статей мне тут зачитываете. И само собой я с этими канонами не соглашусь, ибо они попросту смешные. Я прекрасно знаю, что на рубеже веков можно было встретить лучника, арбалетчика, аркебузира, самурая и испанского пехотинца на одном поле боя. Особенно в морской стихии.
Всегда найдутся люди, которые захотят сделать или купить альтернативу тому, что имеется. Учитывая, что эта альтернатива тоже будет иметь перечень преимуществ. У лука есть свой спектр преимуществ, у пистоля - свой, у пушки - свой, у дракона - свой, у магов - свой, у меча - свой. А вы всё мало того что смешиваете, так ещё и мне пытаетесь объяснить, что я не прав, раз хочу расширить список такой альтернативы. Ибо она сама по себе напрашивается.
И антураж не претит. Раз есть магические радары, то почему бы не быть магическим пистолям и пушкам? Это не другая эпоха, ибо у фэнтези нет никакой эпохи. Фэнтези - это смешение всех фантазий в одно. И магические такие приблуды вписываются в баланс, и никому силком вручатся не вручаются. Кто захотел - то взял и шмаляет. Кто не захотел - бьётся с луком в руках. И оба рады, и оба равны в чём-то своём - если умеют использовать оружие, само собой.
Мне на Альме не хватает пиратам, морякам и охотникам на чудовищ - магических пушек и пистолей в инструментарий. И некоторым людям, я уверен, также этого не хватает. Так почему бы и не ввести, если это ни по одной из статей не претит?

Отредактировано Гоц (18-06-2019 15:12:01)

+1

296

655205,1658 написал(а):

Я лично знаю, что научится палить из лука - сложнее, чем из огнестрела.

однако лук долгие века оставался основным дальнобойным оружием пехоты, и средством добычи охотника.
При этом, как говорил, чисто технический огнестрел - слишком сложен и дорог в магическом мире, так как требует защиты, и так далее.
Магический же "огнестрел", снова, проще назвать артефактом/амулетом и не плодить сущности.

655205,1658 написал(а):

Хотя-бы из-за этого часть людей предпочла бы луку даже допотопную пищаль.

Сколько там будет перезарядка у такого агрегата? Опять же, если там "рабочее тело" - магия, то это уже артефакт, и называть его соответственно.

655205,1658 написал(а):

А ещё - у лука нет дизморалящего преимущества в громкозвучности, способности вести стрельбу не навесом, поражать противника вблизи с той же силой и так далее.

опять же, решается магией. К примеру, артефактная стрела с самонаведением - чем не деморализация, знать, что выпущенная врагом стрела тебя поразит.
Невозможно из лука стрелять прямой наводкой? Невозможность стрелять вблизи? Вы серьезно?
И у этого есть зеркальная сторона - иначе не придумывали всякие ПБС и патроны с дозвуковой начальной скоростью пули.

655205,1658 написал(а):

А вы всё мало того что смешиваете,

Простите, это Вы все приводите скопом, я просто разбираю в том же порядке.

655205,1658 написал(а):

У лука есть свой спектр преимуществ, у пистоля - свой, у пушки - свой, у дракона - свой, у магов - свой, у меча - свой.

И какие преимущества, скажем, у пистоля?
Если убрать "чистые" артефакты, использующие стихийные силы, вроде приведенной выше "хлопушки".
То есть воздух, огонь, заключенная душа - это все превращает оружие уже в артефакт.

655205,1658 написал(а):

Мне на Альме не хватает пиратам, морякам и охотникам на чудовищ - магических пушек и пистолей в инструментарий. И некоторым людям, я уверен, также этого не хватает.

просто потому, что предмет, при помощи магии уничтожающий противника, это просто артефакт, запуская в него обычный, артефактный или энергетический снаряд/луч. И украшенный рунами лук - артефакт, а в купе с зачарованной стрелой - артефакт, или комплект артефактов.
И я просто не понимаю, чем Вам претит такое название?

Чем магический предмет, выпускающий молнии/огненные шары, не бластер?
Чем артефакт в виде трубки, запускающей предмет магией, не пистоль?
Чем арбалет, у которого дуга заменена рунными цепочками на ложе, разгоняющими стрелу, не ружье?

Или Вам принципиально добиться именно желаемого Вами названия?

Хорошо, назовет Т-1000 "металлическим големом" - он от этого станет менее опасен? Вряд ли.

0

297

А ещё есть арбалет.

0

298

Даймон
Про магический я и говорил. А плодить сущности - это полезно. Иначе лук можно назвать палкой с верёвкой, а топор - палкой с железкой. Артефакт в терминологии Альмарена - это категория предметов с магическими свойствами. Магическая стрелялка из металла с рукоятью и спусковым крючком (так же удобнее, правда?) - это тип вооружения. Не надо обрезать важные сущности, Оккам такому не учил.

К тому же, вы предлагаете заменить магические пистоли (антуражную единицу) - на огненные жезлы. Представьте себе теперь пирата с магическим жезлом, и представьте, как много игроков захотят играть такого пирата.
А у меня есть ещё более простое предложение.
Мы сокращаем все сущности до одной сущности - магическое кольцо из дерева. Это кольцо может без длительного процесса изготовления, склейки, подбора древесины и так далее - пускать стрелы. На него нанесено всего-лишь две руны, и оно идеально заменяет лук. Теперь все эльфы пусть ходят с кольцами вместо луков. И красиво, и просто, и в производстве не такое сложное.
Меч также можно заменить тем-же.... деревянным кольцом. Оно создаёт сгусток магической материи, которым можно разрубать противников. И не требует постройки доменных печей, добычи руды, выплавки, борьбы с окислением, длительной ковки и так далее. Просто берёшь тонкую ветку, сворачиваешь её в колечко, скрепляешь верёвкой и наносишь две руны. Меч готов. Поражающий элемент? Есть. Не портится? Да. Теперь все воины в мире будут ходить только с кольцами, ибо это удобно и выгоднее!
Таким образом я могу уничтожить все сущности, а в конце даже это кольцо. Только какой в этом смысл?

Я повторюсь. Мне важнее антураж и расширение инструментария. Я знаю, что лук может законтрить пистоль, а пистоль может законтрить лук. А дракон может законтрить их обоих, или законтрится от них обоих. Я знаю, что можно создать жезл и наслаждаться этим всю оставшуюся жизнь - вот же, офигенная замена всей этой вашей артиллерии. Но это всё - не прикладной трёп.
Кому-то нравятся магические пистоли, кому-то луки, кому-то арбалеты, кому-то всё вместе взятое. И на Альмарене нет причин, почему всё это вместе не может сосуществовать. Только запрет.
Сейчас есть запрет как на названия "огнестрел", "магострел", "пистоль", "пушка", так и на саму форму этих объектов. То-есть, вот такой штуки не может быть, потому-что такой штуки не может быть. И разве важно в таком контексте, сколько арбузов может прострелить композитный лук?

Отредактировано Гоц (18-06-2019 16:31:23)

0

299

Гоц
то есть вам важно просто название? Так бы сразу и сказали.

пример превращение пистолета в артефакт в литературе

Рудазов, "Рыцари Пречистой девы"

– Стреляй еще раз! – перебил ее Креол.
Ванесса пожала плечами и выстрелила снова. Все было точно так же, как и в первый раз.
– Вообще не отпускай этого крючка… как ты его называешь?
– Так и называю – спусковой крючок, – ответила Вон, делая, как он просил.
И вот тут-то ее проняло!
Магазин ее пистолета был рассчитан на восемь патронов. Два раза по четыре. Восемь. Ни больше, ни меньше. Но сейчас… сейчас ей казалось, что она держит в руке крохотный пулемет: из дула вылетала пуля за пулей, превращая несчастную сосну в решето, и конца им видно не было.
– Вау! – восторженно выдохнула девушка где-то на сотом выстреле, отпуская наконец-то курок. – Это как это?
– Слышала про неразменные монеты? – пожал плечами Креол. – Тот же принцип – неразменные пули. Закончив движение, снаряд возвращается обратно в исходную позицию, принимает прежнюю форму, и его снова можно использовать. В Шумере так иногда заколдовывали колчаны – чтобы у лучников не кончались стрелы.
– А… а как же порох? – нахмурилась Ванесса. Она достаточно разбиралась в оружии, чтобы знать, что пуля без пороха – всего лишь кусок свинца.
– Этот порошок я из патронов убрал. Теперь там используется другой способ – магический.
Ванесса еще раз осмотрела пистолет, превратившийся в артефакт,

Итак, был пистолет. Его доработали магией, и теперь он артефакт. Он не перестал исполнять свои "обязанности", но стал артефактом.
Или нет?

655208,1658 написал(а):

Иначе лук можно назвать палкой с верёвкой, а топор - палкой с железкой.

тогда давайте точно и четко указывать в каждом посте все ТТХ лука - ведь их много, разновидностей. А мы все "лук"...

Так же, как привычное нам оружие в общем называется огнестрельным, так же, как все типы (простой, составной, блочный и т.д) можно назвать просто "лук" - так и все это можно назвать артефактным оружием
Это - класс оружия, в котором либо для усиления его эффективности используется магия. Это и "рунный лук" и "рунный меч" и так далее.

Но, если основой работы и поражающего действия является магия - это уже боевой артефакт
И он может уже выглядеть как угодно, использовать любой доступный тип магии, и называться автором хоть "Большой Бертой" - он относиться к этому классу. Так же, как РСЗО относится к артиллерии.

И для пропуска его в мир, я думаю, его достаточно помести в нужный раздел анкеты, и обсуждать соответственно.

0

300

655208,1658 написал(а):

о-есть, вот такой штуки не может быть, потому-что такой штуки не может быть.

потому что с ней проще прийти к дракону и сказать "Так, это все теперь мое, пшелвон!"...
Так как я могу просто перечислить пяток способов, как магией его вывести из строя.
А чтобы этого не случилось, его надо так защитой увешать, что проще взять за основу магию.

И почему это подобного, внешне, оружия быть не может?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен