655205,1658 написал(а):Я лично знаю, что научится палить из лука - сложнее, чем из огнестрела.
однако лук долгие века оставался основным дальнобойным оружием пехоты, и средством добычи охотника.
При этом, как говорил, чисто технический огнестрел - слишком сложен и дорог в магическом мире, так как требует защиты, и так далее.
Магический же "огнестрел", снова, проще назвать артефактом/амулетом и не плодить сущности.
655205,1658 написал(а):Хотя-бы из-за этого часть людей предпочла бы луку даже допотопную пищаль.
Сколько там будет перезарядка у такого агрегата? Опять же, если там "рабочее тело" - магия, то это уже артефакт, и называть его соответственно.
655205,1658 написал(а):А ещё - у лука нет дизморалящего преимущества в громкозвучности, способности вести стрельбу не навесом, поражать противника вблизи с той же силой и так далее.
опять же, решается магией. К примеру, артефактная стрела с самонаведением - чем не деморализация, знать, что выпущенная врагом стрела тебя поразит.
Невозможно из лука стрелять прямой наводкой? Невозможность стрелять вблизи? Вы серьезно?
И у этого есть зеркальная сторона - иначе не придумывали всякие ПБС и патроны с дозвуковой начальной скоростью пули.
655205,1658 написал(а):А вы всё мало того что смешиваете,
Простите, это Вы все приводите скопом, я просто разбираю в том же порядке.
655205,1658 написал(а):У лука есть свой спектр преимуществ, у пистоля - свой, у пушки - свой, у дракона - свой, у магов - свой, у меча - свой.
И какие преимущества, скажем, у пистоля?
Если убрать "чистые" артефакты, использующие стихийные силы, вроде приведенной выше "хлопушки".
То есть воздух, огонь, заключенная душа - это все превращает оружие уже в артефакт.
655205,1658 написал(а):Мне на Альме не хватает пиратам, морякам и охотникам на чудовищ - магических пушек и пистолей в инструментарий. И некоторым людям, я уверен, также этого не хватает.
просто потому, что предмет, при помощи магии уничтожающий противника, это просто артефакт, запуская в него обычный, артефактный или энергетический снаряд/луч. И украшенный рунами лук - артефакт, а в купе с зачарованной стрелой - артефакт, или комплект артефактов.
И я просто не понимаю, чем Вам претит такое название?
Чем магический предмет, выпускающий молнии/огненные шары, не бластер?
Чем артефакт в виде трубки, запускающей предмет магией, не пистоль?
Чем арбалет, у которого дуга заменена рунными цепочками на ложе, разгоняющими стрелу, не ружье?
Или Вам принципиально добиться именно желаемого Вами названия?
Хорошо, назовет Т-1000 "металлическим големом" - он от этого станет менее опасен? Вряд ли.