~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен

Обсуждение мира Альмарен

Сообщений 351 страница 400 из 547

351

Антоэль
Гоц
Адель ди Мельхарт
Просто на Альмарен пока не падал Оптимус Прайм и  Бог Император его ещё тоже не нашёл.  http://funkyimg.com/i/2R1Xk.gif  Поэтому, никакого пиф паф не будет... если не магией.

+1

352

Гоц
Как шефанго, мне кажется, что вы хотите уже существующую в каноне вещь. В Ледяной Империи данный вопрос уже очевидно давно решён и техномагия там основа общества. Шефанго не нуждаются в чистом огнестрельном оружии, потому что с нацией в 10 тысяч бессмертного населения с минимальной рождаемостью можно обеспечить крутым техно-артефактом каждого. И даже можно называть это "ружьём", "мушкетом" и так далее. Просто в силу происхождения и изначально альтернативного прогресса.
Хотите пушку - ваш путь на северо-восток. Попробовать договориться с Торанго вам никто не запретит, а вот насколько это будут успешные переговоры решать АМС. Можно получить маго-пушку, можно обычную/устроенную на алхимии (концепция немагического огнестрела шефанго очевидно известна, просто она неликвидна по вышеупомянутым причинам). А можно отправиться на дно морское, потому что предложить что-то взамен сложно, а отобрать силой - ещё сложнее.
Лично я за любой выход Империи из стагнации, в которой она сейчас находится.
А ещё по квенте я умею строить эти самые пушки.

0

353

655446,1658 написал(а):

По сути, этим вы просто сказали "Нет, потому-что нет".

Наверное вы таки не читали то, что я писала, и увидели только это "нет". Просто из всего написанного видите только то, что хочется видеть.

655446,1658 написал(а):

Впрочем, тогда этих аргументированных постов хватило 12 (от каждого по одному), чтобы решить в один клик, что у Альмарена в принципе не будет никакого технического развития. Именно это подразумевалось под огнестрелом.

Очень жаль, что под техническим развитием у вас подразумевается всего лишь огнестрельное оружие и только оно. Для меня это более широкое понятие, и о том, что в мире нет и не будет никакого развития, я нигде не говорила, не надо передергивать.

655446,1658 написал(а):

Я оправдаю за вас вашу позицию

Вы знаете, я в этом не нуждаюсь и все, что у меня было сказать по этому поводу, я уже сказала, и не раз.

Вообще у нас с вами это уже не первая такая, с позволения сказать, дискуссия: вы не первый раз приходите после длительного отсутствия с новыми силами и обновленным желанием все здесь переделать на свой лад по своему разумению и своему личному видению мирообустройства. Чой-то у нас до сих пор нет огнестрела? Моим пиратам его ох как не хватает, давайте введем! А то, понимаешь, никакого технического развития! Мне нужны орки возле Карида! Как же это они до сих пор туда не расселились, непорядок! Как нет? Опять нет? Никакой, понимаешь, миграции в мире! Еще мне хочется новую расу, ну хоть какую-нибудь, просто так, чтобы была, ну надо же хоть чем-то подолбить ленивого админа. Чорд, опять нет! Мне нужен личный ездовой дракон, без него никак! И снова нет? Хоспаде, как тут можно ваще жить и играть? Мир застыл в янтаре, админ тупой и ленивый непробиваемый консерватор, жизнь - боль. Я в прошлый раз вам предлагала как избавиться от этой боли с минимальной нервотрепкой: просто создать свой мир с ездовыми драконами, огнестрельным оружием, лесами, повсеместно кишащими орками, любыми расами и всем остальным, чего вам здесь так не хватает. Но если вы в очередной раз вернулись сюда, отлично зная, что тут есть и чего нет и не будет, зачем все это снова затевать? Ах да, у вас же времени вагон.

Теперь об орках за пределами территории Орды. Ни в одном сеттинге это ни разу не мирная раса, как и у нас. К тому же превосходящая людей физухой и бурно размножающаяся, и все их соседи это прекрасно знают и понимают. Как и то, что дай оркам волю свободно мигрировать и жить где угодно, не останется не только свободных земель, но и просто людских тоже. И, как было сказано, за почти 8 000 лет, что орки существуют в мире, они бы не только мигрировали до Лайнидора и заселили степи, у нас бы уже был просто орочий мир. Если бы им это позволили. Какие-то кланы орков могли перевалить через горы и попытаться осесть близ Лайнидора или на свободных землях между Каридом и горами, но никто бы не дал им этого сделать: те племена людей, что там живут, их вырезали бы сразу. Потому что тоже понимают: дай оркам палец, отхватят руку.

655214,1302 написал(а):

Тоже хочет пустынных или степных орков у Лайнидора. Хотя бы ма-аленькое племя

Почему именно орков? Чем не устраивают живущие там людские племена?

0

354

655475,2368 написал(а):

Лично я за любой выход Империи из стагнации, в которой она сейчас находится.

Предлагайте выходы )

0

355

655480,267 написал(а):

Предлагайте выходы )

Вообще с радостью поиграл бы в что-то подобное. Стагнация Империи как страны логична и вписывается в мир, мне она очень нравится. Стагнация её как части форума - просто следствие того, что никто не играет за шефанго. Гоц хочет пиратов с волшебными пистолями, а ведь таковые уже есть, но никто даже не вспомнил об этом.
Недавно спрашивал у ГМ на тему низкой рождаемости у шефанго с угрозой вымирания, например. Чем не повод поискать решений у других рас/стран различными способами? Если большой босс разрешает взяться за эту тему, то мы с Ламией хотим ей заняться. Для начала просто обозначить, что подобная проблема существует.

0

356

655479,267 написал(а):

Еще мне хочется новую расу, ну хоть какую-нибудь, просто так, чтобы была

Дело не в этом. Нас более чем устраивает набор играбельных рас. Их даже в избытке.
Вопрос в расах-нпс, если их можно так назвать. Гоблины, тролли и всякое такое. И думалось - есть ли смысл такие вещи стандартизировать, или каждый игрок будет описывать подобные неигровые расы так, как ему видится. Описать их как часть бестиария или вынести отдельно. Тут в этом вопрос.

655479,267 написал(а):

Вероятно, дело в том, что раз есть разнообразие в расах, то хочется их видеть в большем разнообразии и по всему материку. Хотя, в целом, у нас это и так имеется. Вон, дроу в Нищем квартале (и не только), драконы где только можно, эльфы... Орки просто поболе вписываются как варвары.

0

357

Антоэль
Ну вот, теперь мы оба играем в передёргивания)
Я думаю, тут у нас недопонимание. Попробую небольшой и очень доброй утренней речью развеять его *расставил по обсуждению чашки с чаем и начал*
Я считаю вас более чем достойным админом, а Альмарен - более чем достойной ролевой. К самой механике на Альме даже не придерёшься, ибо свобода действительно есть, и чаще всего ты покупаешь именно то, что стоит на витрине. Дракон - это крылатый могущественный ящер с магией из старых детских сказок. Демон - это непонятное чудище из снов, одарённое силой и шут его знает как воспринимающее мир. Люди - многочисленная и вполне себе нейтральная раса средневековых наших сородичей, понятная даже ребёнку. Гномы, орки и так далее. Фэнтези - это фэнтези. Здесь совмещается древняя магия, которую можно отыскать, использовать, нажить себе неприятностей или наоборот получить пару крутых штук. Замки для рыцарей и дам. Интриги для интриганов. Магия для магов. Тайны для авантюристов. Ужасы для тех кто их ищет. Жестокость для любителей гримдарка. Щепотка стратегии для тех, кто любит баттлы. Глобальные войны для тех, кто любит большие баттлы. В конце-концов, очень честно, просто и без лишних заморочек. Так ещё и соигроков всегда будет предостаточно, чтобы всё это реализовать. Как вы видите, я люблю Альмарен ровно за то же, за что его любят многие.
А основная проблема наших с вами дискуссий, это просто планка моего "Зачем?". Личная моя планка, как бы смешно это не звучало. Когда мы ещё маленькие - в нас это рождается, растёт с каждым днём, и, если наше "Зачем?" не истлевает и не портится со временем - оно вырастает вместе с нами.
Когда я задаю вам вопрос "Зачем запрещать огнестрел?", я не поднимаю какую-то смехотворную форму форумной революции. Это просто вопрос, который уже по ходу ответов превращается в высказывание позиций и ту самую дискуссию. Посты выше могут показать, что дискуссии притягивают человеческое воображение и привлекают сообщество к решению вопросов. Люди уже представили, как можно использовать сам огнестрел в игре, как можно использовать альтернативы, почему он не должен или должен существовать. И вы в том числе. И это хорошо. Из всего этого мы вместе могли бы составить общий ответ на будущее. Местами положительный "У кого-то огнестрел может быть", "У кого-то не может быть", местами нейтральный "Появится он может только при таких условиях". Дискуссия по-крайней мере показала, что есть больше чем одно мнение. И задавать вопросы "Зачем?" важно. Не только "Зачем разрешать?", но и "А зачем запрещать?".
Никто не критикует Альмарен. Никто не обижает админов. Будем честны, ведь ответ "Нет" на этот вопрос - действительно мотивирован недостаточно. Принят когда-то впопыхах, и только из-за этого вызывает вопросы. Постоянные вопросы. Потому-что в головах у многих всё-равно будет "А зачем запрещать?" и "А зачем разрешать?".

Конец утренней речи. *отпил из стакана* Но не конец света.

Теперь ответы:
Первое.
Ну давайте разберём, что я передёргал из ваших слов и почему я понял всё как простое "Нет, и точка".
В качестве аргумента вы говорите, что из-за магии не появился бы огнестрел как класс оружия? Но давайте я напомню на самом неприятном примере, как при попустительстве великого множества магов в самом центре магического мира Запада, в самой столице Гресского Герцогства, до сих пор существует Нищий квартал. Вот настолько магии много. Настолько она заменяет изобретения реального мира. Единственная школа магии на всём Западе оказалась не способна устранить проблему голода-холода-бедности даже в одном квартале города, в котором располагается. А если и способна, то это показывает, насколько магам плевать на мир обычных людей. Хватило бы одного мага земли, одного мага воды, одного мага огня и одного мага рунника, чтобы это место снова зацвело. Но Школа Магии Греса - ничего не сделала.
Зачаровывать луки для лордов? Может быть. Но когда дело касается небогатых людей, маги ничего не сделают. Люди будут греться старыми-добрыми дровами и углём. Кушать репу и ругаться на высокие налоги. Крестьянские ополченцы будут пользоваться обычным оружием, изобретать новые способы защиты в том числе от своих господ и откровенного экспулататорства вооружённых магическим оружием людей. А тут в ход может пойти и коровье дерьмо, и металлические пукалки, и брошенный овечий пузырь, набитый гвоздями и дымным порохом. Кустарное со временем приобрело бы характер чего-то более удобного, развитого. Со временем появились бы и магические аналоги. И вот мы видим на примере одного из самых магических городов Альмарена, как легко найти оправдание появлению огнестрела даже внутри игры.
Вы уверены, что магам в принципе есть что предложить миру обычного немагического большинства людей? Просто судя по всему - нет. Вы уверены, что ваш ответ звучит не просто как "Нет, и точка"?

Второе.
Что до моего понимания технического развития - я не понимаю под ним лишь огнестрел. Как и никто другой на этом форуме. Мы же не дети. Просто такая же неопределённая ситуация со всем, что касается магического и технического развития. Просто пример, который иногда упоминался ранее и вызывал обсуждения. Летающие корабли разрешены только у шефанго (даже у них с оговорками), и если кто-то спросит "А почему только у них?", то навряд ли получит полный ответ. А ведь человеческие, драконьи, демонские, гномьи и прочие маги ничем не уступают в маготехническом потенциале шефанго. Но вроде как нет.

Третье.
Вы выше упомянули, что я просил для себя верхового дракона. Отчасти правда, ведь я просил неразумное драконоподобное существо с крылышками. Красиво, когда короли сидят на таких. И очень по-фэнтезийному. Вы мне ответили, что просто не хотите, чтобы на Альмарене появилась такая авиация. Я до сих пор не понял, в чём был смысл этого запрета, но принял его. Скрепя зубами, конечно, но вроде как больше об этом не упоминал. И это тоже часть того самого "Зачем запрещать?".
Только запреты создают ответную реакцию. Если ответ очевиден, то никто бы и не спрашивал. И в дискуссии выше все высказались бы навроде: "Гоц, хватит валять дурака, ну нормально же объяснено".

Четвёртое.
Насчёт орков можно конечно поспорить, что они тоже описаны вроде как разумная раса, и просто так их в резервацию на самом севере загнать было бы трудно... но видимо нет. Ладно, пусть живут себе на севере и ждут пришествия кого-нибудь Хитрого, но Сильного, или наоборот, Сильного, но Хитрого.

Меварис
Пятое.
Собственно - можно читать выше. Вроде как иначе буду повторятся. Там и про шефанго чуть-чуть есть - не тычок в сторону вашей расы, так, аргументы в рамках обсуждения.

Отредактировано Гоц (20-06-2019 10:15:09)

+1

358

655495,1658 написал(а):

Будем честны, ведь ответ "Нет" на этот вопрос - действительно мотивирован недостаточно.

Администратор не хочет видеть пушки в своём мире. В СВОЁМ МИРЕ. Всё. Что Вы никак этого не поймёте?
Для примера: была ролевая, в правилах которой было выведено - яой можно, юри нельзя. Абсурдно? Да. Но так пожелал АМС состав.

Вас никто не держит, если что-то не устраивает.

655495,1658 написал(а):

Но когда дело касается небогатых людей, маги ничего не сделают.

Вы считаете, что у бедняков, на которых Вы так отчаянно ссылаетесь, будут деньжата на пушку? Вот серьезно, да?

0

359

Рэт
Не агрессируйте, выпейте чуток чаю, успокойтесь. *протянул демону кружку* Вы находитесь в общей информационной сети Интернет. Она обеспечивает свободу вероисповедания, высказывания мнений и так далее. И не надо так надрываться, не думаю, что Антоэль оценит такую странную поддержку с вашей стороны. "Не хочешь - убирайся. Админ решил, админ барин". Ну вообще, мы все тут пишем, играем и так далее. Если бы Антоэль поддерживала Альмарен только для себя - то она бы его уже закрыла ото всех и играла бы без лишних обсуждений и прочего. Она же этого не сделала, за что ей огромная благодарность. Если же Альмарен - это продукт, принадлежащий какому-то лицу, то этому лицу опять же пришлось бы платить определённые налоги даже не имея с этого сайта заработка. Да и прочей волокиты прибавилось бы. Авторские права, патенты и бла-бла-бла.

655500,2423 написал(а):

Вы считаете, что у бедняков, на которых Вы так отчаянно ссылаетесь, будут деньжата на пушку? Вот серьезно, да?

Отчаянно ссылаюсь на бедняков? Вообще, я вполне по полочкам объяснил общую возможную схему развития. Предоставляю вам бесценную возможность перечитать мой пост внимательнее и понять, что там говорится не о том, что крестьяне будут покупать пушки. А о том, что беззащитные и не обременённые властью люди всегда будут искать защиту от эксплуататоров. Зачастую эксплуататор имеет магические луки, а своим покорным полурабам разрешает иметь только слабую версию обычного лука, выглядящего как палка с верёвкой. Таким не повоюешь против несправедливых поборов. Вот беззащитный люд и будет искать все возможные альтернативы, технические, алхимические, магические.

Отредактировано Гоц (20-06-2019 11:45:36)

0

360

Гоц

Не надо ля-ля, я ещё не агрессирую. Я в попытке донести очевидное.

655515,1658 написал(а):

"Не хочешь - убирайся.

Не надо коверкать мои слова, хорошо?

655515,1658 написал(а):

Админ решил, админ барин

И таки да, админ барин. Форум есть его детище, так что. Ну. Всё очевидно.

655515,1658 написал(а):

Если бы Антоэль поддерживала Альмарен только для себя - то она бы его уже закрыла ото всех и играла бы без лишних обсуждений и прочего.

То, что АМС идёт на встречу игрокам - это хорошо, но это совершенно не значит, что любое их "я хочу, аыыы!" будет существовать на форуме.

655515,1658 написал(а):

Отчаянно ссылаюсь на бедняков?

Да, отчаянно. Потому как любой маломальский житель мира с хоть какими-то средствами просто зачарует лук/арбалет (или меч, кинжал, что-то ещё), которые, на секундочку, проверенные годами и поколениями. О чем Вам тут пытаются донести уже которую страницу. Я не думаю, что маги ломят цены за свои услуги. Мастера, быть может.
А на бедняков... Ну да. Наплевать. А кому есть дело? Таких много? У власти? Я не в курсе, каюсь, грешен.

Не удивлюсь, если из луков вообще умеет стрелять добрая часть населения мира, ибо это и охота, и даже, пускай специфическая, рыбалка.

655515,1658 написал(а):

Таким не повоюешь против несправедливых поборов.

Поборы ставят не маги, а правители. Сколько на форуме правителей магов?

А против всякой шоблы, что грабит и ворует, в каждом большом городе будет своя "полиция", в которую могут входить всё те же маги. Которые, опять же, зачаруют для своих братьев по оружие и доспехи, и, кхм, оружие.

0

361

Рэт
Админ - барин, значит? Ну так, если вы себя в холопы записываете - то мне этого делать не обязательно. У меня тут внизу написано "пользователей: 3. Арихон, Гоц, Лоуренс". Так что я - пользователь. Админ тоже пользователь, но с полномочиями и расширенными правами. Не слуга, но и не господин. Право последнего решения всегда за Антоэль, но на сайте не прикола ради существуют темы "Обсуждение", "Вопросы" и прочее. Они же для обратной связи, не?
Вообще не понимаю вашу логику. Если вы себя считаете холопом в барском домене, не имеющим возможности обсуждать, то зачем вообще лезете в эту тему? Тут свободные пользователи сидят и со свободными пользователями обсуждают. Впрочем, может вы сочли себя боярским стрельцом? Ну тогда снова облом. Тут всё ещё пользователи, а не сословные единицы.

Насчёт вашей позиции. Вы спорите только со мной, потому-что по-определению я неправ? Или по каким-то другим причинам? Просто если только со мной, то это очень невыгодная позиция. И выдёргивания из контекста тут не помогут. Я же на протяжении всей беседы уже не раз сводил фокус к одному чётко поставленному вопросу. И тут также сделаю. Только сперва снова посоветую вам перечитать мой пост. Пока триал не повесили.

Мало-мальский житель мира применит магию? Ну так идите и объясните это шантрапе из магической столицы запада Альмарена. Чего в Нищем Квартале крыс жрут, в то время как все могут купить себе магические сухпайки, оружие, десятки единиц артефактной амуниции и пойти жрать хоть драконов? Чего-то в магической столице обычные люди себе всего этого не покупают. Может потому-что магов мало, учить их долго (15 лет на уровень), они делают вещи за деньги, и позволить их себе могут далеко не все? Ну, например.
То-есть, на Альме наверняка есть определённый дефицит магии. Не у богатеев, само собой. Эти живут припеваючи, заказывают себе ванны с рунным подогревом и едят печёные бананы в эликсирном сиропе. Но обычных то людей больше, не? И вот среди них как-раз таки и может наблюдаться дифицит.
А где дифицит магии, там рождается предложение в виде альтернатив. Одной из альтернатив, которая могла развиться - может быть огнестрел. А за ним, как продолжение идей огнестрела - и магический "огнестрел".
Ой, кажется нечаянно вашу позицию растоптали просто повторением того, что уже обозначено выше. Да я настоящий маг, использую аргументы по два раза! Надо позвать барина, пусть запретит. *помахал рукой* Бывайте. Всяческих благ.

Отредактировано Гоц (20-06-2019 13:00:48)

0

362

Гоц

Вы очень много пишите, и пишите не по делу, да ещё исключительно так, чтобы всё было на Вашей стороне. Ах какой я молодец и ащщще! Вы сами не читаете так, как положено, цепляетесь к словам, и не хотите видеть их смысл, и всё зовете меня этим заняться? А не жирно ли? ЧСВ остудите своё, ладушки?

Я не говорю, что АМС не интересуется позицией игроков, их мнением и прочим. Я говорю о том, что последнее слово за Администрацией. Его Вам сказали, привели аргументы, Вы продолжаете гнуть свою линию. Вы напоминаете ребёнка, который канючит, вцепившись в мамкину юбку, в надежде что прокатит.

Потому что они. Блин. Бедные. Алё, проснитесь, может, сами перечитаете то, что я написал? Ах да, зачем, если можно потыкать других носом, в свои "беспроигрышные" аргументы.)

Почему Вы так уверены в том, что маги настолько узурпируют всех, что люди (или кто там ещё) просто обязаны изобрести огнестрел? Почему не что-то ещё? Почему не пистолет, стреляющий антимагическими сетями, например? Почему в таком случае не создать отряды аля Храмовников как в ДА, которые просто будут убивать магические жилки?

А ещё - если Вы сами говорите, что магов такой дефицит, значит никого они не гнобят, просто потому что их мало.
...
ПРОФИТ

Утритесь своими же аргументами, пжлст.

0

363

655479,267 написал(а):

Потому что орки классные. С удовольствием бы ввела их в качестве НПС, а потом может и игроков заманила бы под это дело. Когда хочет, Лила умеет завлекать, да.) Но там, где живём мы с Веем, орков нет, а там, где живут орки, нам не климат. А теперь ещё и власть сменилась, так что я легко могу схлопотать серебряный болт между глаз... но это, конечно, не основная причина.)

0

364

Рэт
Гоц
Господа игроки, вы ведь знаете, чем отличается срач от обсуждения? Обсуждают какой-либо вопрос. Это можно прямо здесь, в этой теме. А упражнения в острословии с переходом на личности, это в личку, пожалуйста. А лучше вообще от подобного воздержаться.

+2

365

Рэт
Потому-что незачем в следующий раз с ноги входить в тему и пытаться меня задеть. А вашей неправоте причина не моё ЧСВ, а то что вы вошли сюда с намерением нагибать. А в дискуссиях так не делается.
Я прекрасно слышал аргументы Антоэль и ответил ей тоже аргументами. Вы же в контексте данной беседы конкретно не по теме. И отвечаете на какую-то малосвязанную с моим мнением и моей аргументацией чушь.

Маги настолько узурпирют всех, что я аж такого не говорил. И не говорил о бедняках, изобретающих себе огнестрел.
Я говорил, что в магической столице Запада Альмарена  есть Нищий Квартал. Который одним своим существованием доказывает, что магов у людей слишком мало, даже чтобы очистить от этого дерьма столицу Греса. То-есть, при таком дефиците магии в центре государства, логично предположить, что никакие среднего достатка люди не могут позволить себе магический лук в каких-либо других отдалённых не столичных городах. Только самые богатые. Ибо дефицит+дорога рождают высокую цену. Ни один из магов за бесценок тратить драгоценные ресурсы и силы на то, чтобы создать вам магический артефакт в Зажопинске - не будет. И из этого следует, что обычный народ, не богатые, но и не бедные - берут эту ситуацию в свои руки. На этих кузнях со временем появляется разный немагический ассортимент. Сперва только луки, стрелы, мечи и прочее, потом со временем простейшие пукалки как альтернатива обычному оружию - как диковинка, обладающая некоторыми неповторимыми свойствами. Потом в столицу приезжают чертежи такого оружия, и маги делают уже магический аналог, куда более простой. И вот я объяснил вам весь цикл.
И снова ваши слюни летят против ветра вам в лицо. Я же говорю, надо читать внимательнее, либо не лезть в дискуссию в целом с таким подходом. Ну чего ещё придумаете за меня? Давайте, не стесняйтесь. *пошёл делать свои дела*

Отредактировано Гоц (20-06-2019 13:38:23)

0

366

Забыла еще написать. Напоминаю, кто не помнит, у "арабов" наших УЖЕ вполне себе есть гранаты  с фитилями на порохе, только почему-то без поражающих элементов, против которых никто и слова не говорит.  :|  Но в продолжение лично мне более интересной темы. Магический "огнестрел". Вы в тему, чего-то узко все мыслите. Причем это не только оружия касается и не только огнестрела. Тут тема разных темхомагических "прибабахов" особенно учитывая наличие опять же целой таки школы изготовления подобного у шефанго (а промышленный шпионаж никто не отменял) вообще поле не паханое! Во-первых. С помощью магии можно создать не какую-то там аркебузу или зенитный автомат! Можно рельсотрон создать! Реально работающий ручной образец, причем возможно даже автоматический. А такой, который еле-еле можно в военный корабль запихнуть один, столько электричества он жрет. Можно создать бластер! Хоть лазерный, хоть молниями стреляющий а может и еще чем по круче. Идем дальше уже не совсем по оружию. В городах можно устроить ночное освещение улиц и в домах, аналогичное электрическому. И собственное все бытовые приборы современные так же, могут работать и на магии. Разницы никакой. По логике противников огнестрела,  :)  получается так тогда. Но и это не все еще! Магические автомобили, в том числе и внедорожники, думаю намного проще и дешевле кораблей шефанго. Корабли на магическом двигателе. Подводные корабли. Кстати почему за только лет, никто те же летающие корабли и остальные технологии шефанго не подсмотрел, для меня лично большой вопрос! Ну просто не могли "сильных мира сего" эти магтехнологии не заинтересовать. А уж если "сильных мира" чего заинтересовало, они не мытьем так катаньем это получают. Рано или поздно. Особенно если это всего лишь информация. Ну потеряют 10 шпионов, ну сто, но в итоге свое получат. Далее если снова вернуться к военной сфере. Кто-то где-то вроде бы использует големов. Но они не надежны, потому что тупые малость.  :)  Я так поняла. А если сделать того же голема, причем такой и мирных целях сгодиться много где, только чтобы в него садился человек и им управлял?! МАГОЧБР!  :D

0

367

655549,1658 написал(а):

То-есть, при таком дефиците магии в центре государства, логично предположить, что никакие среднего достатка люди не могут позволить себе магический лук в каких-либо других отдалённых не столичных городах. Только самые богатые. Ибо дефицит+дорога рождают высокую цену. Ни один из магов за бесценок тратить драгоценные ресурсы и силы на то, чтобы создать вам магический артефакт в Зажопинске - не будет. И из этого следует, что обычный народ, не богатые, но и не бедные - берут эту ситуацию в свои руки. На этих кузнях со временем появляется разный немагический ассортимент. Сперва только луки, стрелы, мечи и прочее, потом со временем простейшие пукалки как альтернатива обычному оружию - как диковинка, обладающая некоторыми неповторимыми свойствами. Потом в столицу приезжают чертежи такого оружия, и маги делают уже магический аналог, куда более простой. И вот я объяснил вам весь цикл.

Вот! Полностью согласна! По логике именно так и должно было бы быть.  :dontknow:

0

368

На самом деле, при всем уважении к собравшимся и личным предубеждениям к ним же, я соглашусь с Рэтом. Есть вещи, которые администратор видеть не желает. Есть вещи, которые он допускает. Если он не допускает огнестрельное оружие или артефакты, его напоминающие - значит так надо. Значит, игрокам нужно просто не задумываться в изобретения в этой стороне. Но, да, я бы тоже хотел пушечек и прочей, хотя бы в магическом аналоге. И даже спрашивал, но мне сказали - ни.

Про логику/схожесть с реальным миром/необходимое вставить и прочая здесь и в соседних темах уже не раз упоминалось. Для себя я вывел простейшую формулу: если в мире не было аналогов и я до чего то, как игрок, додумался сам - я спрашиваю у админстрации о возможности это реализовать. Реализуемо - замечательно, не реализуемо - попытаемся в отыгрыше, который окончится провалом предприятия. Все довольно просто.

И кстати, мне говорили, что магов мало, а не много. Не знаю по процентам по населению, но лавки с магическими диковинками на каждом углу ака суши-вочные еще не завезли.

Мой персональный спич окончен. Поменьше воплей/побольше терпения я вам желаю.

+2

369

Гоц

Тем более, как я уже выше писала, "арабам" Альмаренским, гранаты самые примитивные правда, с фитилем, но разрешили почему-то. Я вот до сих пор, не могу понять почему?!  :|

И это кстати еще все! Вот в правилах написано, что мир Альмарен ДОЛЖЕН соответствовать средневековью. По антуражу. Это я так поняла главный аргумент, против огнестрела и вообще технического прогресса. Но! Я тут даже на вскидку не скажу так сразу, читая старые игры и относительно новые, сколько раз натыкалась на многие вещи и понятия даже, средневековью не соответствующие. И тут даже не фэнтези скидку не сделаешь. Из последнего что мне запомнилось. В Последней на данный момент игре Призрака и дроу-детективов. :)  Там вещей и понятий из двадцатого века нашей реальности, было кабы не больше чем магии демонов и собственно Альмарена! И никто опять же слова не сказал. Одно пальто и свитер в средневековье чего стоят!  :D

Отредактировано Адель ди Мельхарт (20-06-2019 17:23:40)

+1

370

Адель ди Мельхарт
Ну, пока в любом случае ждать Антоэль. Думаю, она поставит точку в этом обсуждении и даже продолжать смысла не будет. Все аргументы так или иначе были названы по нескольку раз. И за, и против, и за-против, и просто против самого обсуждения. Надеюсь, это не пустой звук, но в отношении чужих решений у меня всегда лапки *поднял лисьи лапы* Может у кого-то ещё есть мнения, но я немного подустал почти одно и то же повторять. Обсуждения очень часто походят на день сурка. Думаю, так у всех.

Аркон
Я верю, что любого человека можно аргументами если не переубедить, то хотя-бы разбавить изначальную палитру позиций.

0

371

Адель ди Мельхарт

есть гранаты  с фитилями на порохе,

А нусь ссылочку на сию ересь?

Аркон

что магов мало, а не много.

Всё именно так.

0

372

655708,2388 написал(а):

Одно пальто и свитер в средневековье чего стоят!

За пальто в магических реалиях не проучусь, но вязание даже в нашем мире изобрели в глубокой древности.

0

373

Вы меня конечно все простите, но зачем вы сейчас пересылаете из пустого в порожнее? К чему вот эта беседа ради беседы? Вы давно уже ведь ушли от изначальной темы, а воо́ этот спор, который я никак иначе не назову, просто бессмысленный, ну правда.

0

374

Ланалуна
Так уже кончили же о.О
Вон выше сказал, что за Тоней итоги.
А кто "вы ушли от изначальной темы", если не секрет?) Просто я тут стерег чтобы всегда фокус обсуждения был на этом. И вдруг бац, кто-то оказывается ушел от изначальной темы. Покажи мне этих подлецов)

0

375

Надеюсь, сегодня мне электрики не подгадят...

655355,1658 написал(а):

И со временем все эти немаги присоединяются к нашей каменной империи.

а давайте двинем дальше?
Есть в мире звери, способные на уровне инстинктов использовать магию. И, естественно, они занимают вершину пищевой пирамиды. И, так как никто им не может противостоять, они едят сколько хотят и кого хотят. И тот же лук и копье против них бессильны.
итог - не появляется разум, а миром правят животные!
Чем не вариант?

655379,1371 написал(а):

В таком случае, перед нами парни сосуществующие с магией и технологиями, тем более, если кто-то читал о них книженцию.

в этом и суть - они эти вещи соединили!

655379,1371 написал(а):

Её может и не быть, кстати.

Если тут видят прогресс только в оружии - иного выхода нет

655379,1371 написал(а):

Так почему не утвердили? Какая доля магов на каждое государство? И куда вы денете созданий из разных рас?

Если начнется массовый "наезд" на владеющих магией, то подобные существа объединятся, и это произойдет.

655379,1371 написал(а):

Накрыть возможно всех санкционированных магов, а ещё есть правительственные маги, которые, например, могут поддерживать точку зрения правителя,

И сто помешает остальным быть не очень умными и обьединится?

655379,1371 написал(а):

Опять же, правительственные маги могут помочь изобрести руническое оружие, которым оснастят воинов государства,

А вы то, что я писал до этого читали?
Ведь я про это и говорил, но мне задивинули, что "такое оружие не тру"

655446,1658 написал(а):

Даймон тоже поучаствовал... он был мил, конечно, но я так и не понял, в какую сторону он аргументировал.

О как... Если кратко
Вы захотели огнестрел
Я сказал, что можно сделать его аналог и подать как артефакт
Вы сказали, что это не то
потом выяснилось, сто вы говорите про магострел, о ктором говорил и я.
Но почему-то вы его не хотите видеть в этом мире, и хотите лишь "тру огнестрел"

655446,1658 написал(а):

обычный мужик не задумается о том, чтобы просто взять, набить железную трубку чёртовым углём, серой, пещерной селитрой и прочей дребеденью, чтобы пальнуть гвоздями кому-нибудь в рыло

А теперь посмотрим на аналогии реального мира.
Китай. Знают порох, но делают из него салюты и РСЗО из стрел и копий с трубками с порохом.
При этом есть в наличии аналоги пулеметов - полуавтоматические арбалеты.

Арабы. Знают порох и делают их них гранаты и примитивный огнестрел.

Вопрос - в чем разница?
Ответ - в противнике
Арабы столкнулись с крестоносцами, против брони которых лук был бесполезен.
Китайцы столкнулись с кочевниками, корторые сплошной брони не носили.

А теперь логика - зачем изобретать огнестрел, если и зачарованной оружие справляется с доспехом? А против разбойников и нечисти поможет хороший меч или зачарованный болт.

655465,2388 написал(а):

Но все же ПОЧЕМУ-ТО, ими продолжали пользоваться и совершенствовать их.

потому что были осадные орудия, которые превосходили катапульты и прочее.
И все видели потенциал.
Кстати, в эпоху Наполеона была конкуренция - классический мушкет против пневматики.
И в то время качественная пневматика превосходила по ТТХ мушкет.
Так почему остался огнестрел?
Ибо была перспектива, и тогда он был уже проще.
А в мире магии проще магия.

655465,2388 написал(а):

А тех же аркебуз, можно собрать  на те же деньги ну если не две тысячи, то 200-300 точно. И вооружить ими можно первых попавшихся крестьян.

Смешно. откровенно.
А перезарядка оружия, особенно дульнозарядного - это мелочи? Приведу минимум действий!
прочистить ствол
насыпать в ствол определенную порцию пороха
утрамбовать шомполом
забить пыж
забить пулю
при необходимости - насыпать порох на полку/запальное отверстие
взвести механизм
прицелится
выстрелить

Совсем за пять минут обучается до автоматизма...

655465,2388 написал(а):

не попросят им соорудить что-то вроде тех же аркебуз или пушек, только на магии?

потому что некоторые господа истерят и кричат, что против!

655465,2388 написал(а):

И наконец, почему никому в голову не пришло за всю историю мира, совместить магии и механику ту же. Например укрепить магией детали тех же осадных машин. Или какой-нибудь мельницы.

655198,2420 написал(а):

Аналогичная история с оружием крупнее - те же баллисты, катапульты и прочее. Берем классику, усиливаем материалы магией, добавляем "магический спецбоеприпас".

но это просто проигнорировали, "ибо не тру"

655428,267 написал(а):

У нас нельзя построить паровой котел или лазер

а если на магии?
Могу прописать схему

655495,1658 написал(а):

Но давайте я напомню на самом неприятном примере, как при попустительстве великого множества магов в самом центре магического мира Запада, в самой столице Гресского Герцогства, до сих пор существует Нищий квартал.

Бразилия, Индия и прочее - там нет бедных?
А Вы не допускаете, что это их тактика?
Зачем тратить силы и искать неблагонадежный люд по всему городу, если они гарантированно окажутся там? А при эпидемии или любой иной напасти есть на кого направить гнев. А еще надо же аргументировать содержание стражи! И магам и прочим, что зарабатывают охранными системами и их аналогами, надо кушать.
Так что пример - не совсем "то"
Ведь зачем ограничиваться городом - почему бедность существует в мире магии?

655495,1658 написал(а):

А тут в ход может пойти и коровье дерьмо, и металлические пукалки, и брошенный овечий пузырь, набитый гвоздями и дымным порохом.

Снова - откуда порох как явление и идея? Снова "хотелка"?
Оружейный порох и порох для салютов, все же, отличны. А занчит, его надо изобрести. Вот как раз крестьянину делать нечего, лабораторию строить и так далее...

655495,1658 написал(а):

Вы уверены, что магам в принципе есть что предложить миру обычного немагического большинства людей?

Хмм, итак, чем в книгах зарабатывают ученики...
Ищут воду
зачаровывают посевы
уничтожают вредителей
чистят источники
борются/обучают сельских недоучек
Продолжить?

655495,1658 написал(а):

Что до моего понимания технического развития - я не понимаю под ним лишь огнестрел.

но упорно продолжаете биться в но головой и требовать.
Отойдем и посмотрим.
вершина фантастических вычислительных технологий фантастики - ИИ, искусственный интеллект. Но его, при всем прогрессе, нет.
Магия. Берем душу, запихиваем в артефакт,ограничиваем "тремя законами", и делаем на основе артефакта... что-то. Получаем, по сути, ИИ.
Теперь вопрос - будет ли прогресс магического мира в развитии вычислителей, если у них есть аналогии ИИ?

655495,1658 написал(а):

Там и про шефанго чуть-чуть есть - не тычок в сторону вашей расы, так, аргументы в рамках обсуждения.

браво!
Как говорят, нет слов - одни эмоции.

655495,1658 написал(а):

Но когда дело касается небогатых людей, маги ничего не сделают.

хмм, а в реальности? И вообще везде - кто что-то делает "за просто так"?
Даже святые делают это "по велению и позволению высших сил"

655515,1658 написал(а):

"Не хочешь - убирайся. Админ решил, админ барин"

Правила форума.

1.7. Участник форума должен подчиняться непосредственно администраторам и модераторам форума. Запомните, админ всегда прав, даже если на самом деле это не так. За публичные споры с администрацией может последовать бан.

655534,1658 написал(а):

Одной из альтернатив, которая могла развиться - может быть огнестрел.

только от вашей "хотелки", снова.

Давайте просто, представим.
Есть замок, который нужно штурмовать. В наличии - тысяча стрелков и пол сотни пушек.
Замок боевой, и с поправками его магическая защита выдержит, скажем, десять минут ружейного и пушечного огня.
Считаем на это запас пороха.Добавляем запас для штурма.
Явно выходит не мало, с учетом всего.
А ведь и армия замка не будет сидеть и ждать - будет огрызаться.
Значит, нужен запас пороха.
А это - телеги и склады, по сути - в ближнем тылу.
Плюс, это надо наполнить - а значит порох должен или производиться потоково (много), или секретно (мало).
Это я еще пропускаю несколько раз уже поднятую тему технологии производства этого всего.

Итог - такая армия вряд ли выиграет что-то больше первого боя, да и в том их оружия просто запишут в артефакты просты жители.

655549,1658 написал(а):

потом со временем простейшие пукалки как альтернатива обычному оружию - как диковинка, обладающая некоторыми неповторимыми свойствами.

и снова вопрос - откуда? От "хотелки"?
Огнестрел - это не "набил грязи в носок и кинул" - там куда больше всего используется. И в деревенской кузне это вряд ли можно изобрести с нуля - от пороха до ружья
А оружия и так, минимум, три четверти обычного.
Это как танк/гранатомет/самолет в нашем мире - он есть, о нем знают, его видели - но он есть не у каждого.

655700,2388 написал(а):

ут тема разных темхомагических "прибабахов" особенно учитывая наличие опять же целой таки школы изготовления подобного у шефанго (а промышленный шпионаж никто не отменял) вообще поле не паханое

не хотят они, не хотят!
Вообще!
Им варианты - а они "хочу пищали, аж пищу"

Паровую машину на магии предлагал.
а теперь чистое техно
керосиновая лампа!
Стекло - стеклодувы!
топливо - алхимики, спирт или керосин, и так далее!
механизм - металлы, кузнецы, и прочие
колба - стеклодувы или кузнецы!

Скажите, при ручной работе трудоемкость керосинки намного меньше мушкета?
Так почему вы все так уперлись в огнестрел?

0

376

Даймон
А вы забавный. Первым же абзацем дополнили мой аргумент, а не разрушили.
Отвечать на все позиции не буду, потому-что привык уничтожать корни, а не листья. А корень у вас неустойчивый и базируется на бездумном цитировании и подливании масла в огонь именно спора. Если бы вы вели дискуссию, был бы другой разговор.

В конечном итоге мы имеем три варианта:
1) Магии в мире очень много, и тогда она уничтожает надобность вообще в каком-либо развитии. Когда каждый может зачаровать всё что угодно, навряд ли появится нужда в изобретении лука-копья-вешалки для белья и так далее. В таком мире не должно появится также одежды, замков или чего-то ещё. Каждый может создать себе собственный карман в пространстве, деревянное кольцо смены облика, согревающую татуировку или что-то ещё.
2) Магии в мире много, но она не у всех. Каждый пятидесятый человек одарён какой-либо магией. Нужды в техническом развитии почитай что нет. Потому закрепившиеся в давние времена формы оружия, вроде луков и мечей - сохраняют свою популярность... но только в магическом исполнении. Потому-что у всех хватает денег, чтобы купить себе магическое оружие (если оно нужно, само собой). В таком мире огнестрельное оружие может появится как диковинка, а порох как одна из составляющих салютов, но в целом нужды этой не наблюдается. И форма такого оружия, привычная нам - скорее всего магически тоже не закрепилась бы, появившись лишь пару раз в качестве забавной формы естествоиспытательского искусства, и только для определённого круга изобретателей-ценителей. Но, в таком мире невозможно существование Нищего Квартала. Просто... магия даёт слишком много вариантов решения этой проблемы за несколько дней. Учитывая, что в Гресе находится один из всемирных магических центров, куда собираются очень многие маги из очень многих государств - то тамошние маги скорее всего уже порешили бы эту проблему. Вдобавок, магия дешёва, ибо её вдосталь... при таких условиях самого Нищего Квартала как явления не существовало бы.
3) Магии в мире немного, но она есть. В таком мире техника и магия развиваются параллельно, потому-то магов дефицит. Это не опустошающий всё вокруг дефицит - а просто рынок диктует цену. Низкого мага нужно учить хотя-бы пять лет, он может создать только безделушки, и даже при таких условиях, ему всё ещё нужны магические расходники для артефакторики. Маг среднего уровня учится не меньше двадцати лет, и само собой, он никогда не примется за бесценок делать вам вещи. Магов ведь вокруг немного, так что выкатывайте кошельки, или проваливайте со своими просьбами. Так что тут всё решает профицит спроса и дефицит предложения. А это - высокие цены. Благодаря этим ценам только зажиточные люди могут покупать себе хотя-бы какие-то стоящие артефакты, и только по-настоящему богатые люди могут собирать себе отряды воинов, вооружённых магическим оружием. В основном правители, влиятельные организации, очень богатые дворянские или купеческие династии. В таком мире кузнецы и изобретателей  поспешили бы закрыть дефицит предложения новыми выдумками. А так как большая часть кузнецов и изобретателей - не маги, то они ищут альтернативы. Так появляются композитные луки, более компактные арбалеты, усовершенствованные сёдла, более могучие корабли, новое парусное вооружение, первые изобретения зажигательных смесей по типу греческого огня, использование алхимии для создания чего-то вроде гранат, направленные выстрелы благодаря деревянным болванкам, альтернативные способы посылания стрел при помощи энергии взрывов, игры со шрапнелью и металлическими пульками. И всё это развивается параллельно, потому-то разные умельцы-ремесленники ставят ставку на разные выдумки. Одни корабелы категорически против косых парусов, другие только их и ставят, третьи используют верёвки в качестве скрепительного материала. Один оружейник ставит всё на лукоделие, делает металлические луки, луки из редких пород деревьев, тетивы с алхимической протравкой. Другой оружейник предлагает огненное копьё, которое можно посылать прямо из руки в противника. Третий делает упор только на оружие ближнего боя, развивая его под нынешние военные нужды господ. Четвёртый верит, что артиллерия - это решающий ответ на поле боя. Пятый - что только ручная артиллерия. И так далее.

Вот и всё, что я доношу. А хотелки - это вы про кого-то другого, явно не про меня)

И если вам и Рэту, все ещё доставляет большую боль само наличие обсуждения, и вы жаждете прекратить этот беспорядок. Эти несправедливые поползновения на мнение вашего бога-АМС (без дизреспекта, Антоэль, но эти люди своим аргументом просто дискредитируют вас... если вы к этому не причастны, то запретите уже наконец в обсуждениях приводить как аргумент "Админ всегда прав"). Если вы чувствуете в себе страшные приступы боязни отличного от АМС мнения, то вам следует писать не мне. Пишите это Антоэль в лс. Пусть она удалит любое упоминание о пользовательской воле. Пусть уничтожит темы Обсуждений, Советов, Вопросов. Пусть сотрёт с лица форума любого, кто хоть раз говорил что-то идущее в разрез с её мнением. И на таких пепелищах останетесь только вы с Рэтом, а также Антоэль. Даже Найриль, Гваихир, Морваркс и прочие цветные - тоже исчезнут. Просто чтобы вы понимали, насколько НОРМАЛЬНО - вести дискуссию с любым человеком, если есть, что сказать.
Потому-что только так и может функционировать это правило. А до тех пор - не приводите мне его в пример. Вообще, постыдитесь, это же выглядит как откровенное подсасывание. Вы даже просто ради интереса не стали рассматривать действительно рабочие альтернативы. А тут их целый ворох назвали. А вы просто переврали и понадёргали цитат для того, чтобы продолжить спор. Тут даже квест кто-то предлагал.
Понимаю конечно, что я и прочие люди с похожим мнением - не АМС, правила не делают нас ответственным за повсеместную правость. Но хватит, это же выглядит, по-крайней мере, омерзительно. Уважающие себя люди так себя не ведут. И навряд ли Антоэль одобрит такой фанатизм. Лучше нормальные противники в обсуждении, чем фанатичные сторонники.

Отредактировано Гоц (21-06-2019 09:23:25)

0

377

655495,1658 написал(а):

Когда я задаю вам вопрос "Зачем запрещать огнестрел?", я не поднимаю какую-то смехотворную форму форумной революции.

Ну так я задала встречный вопрос: а зачем он нужен? Зачем именно огнестрел, если вполне можно обойтись без него и магическое оружие по цене, свойствам и скорости изготовления ему не уступает.

655495,1658 написал(а):

при попустительстве великого множества магов в самом центре магического мира Запада, в самой столице Гресского Герцогства, до сих пор существует Нищий квартал.

Не просто при попустительстве, а даже имея официальный договор с теми, кто там заправляет. Властям Греса проще договориться с ними, чем иметь в этом квартале постоянные проблемы.

655495,1658 написал(а):

Единственная школа магии на всём Западе оказалась не способна устранить проблему голода-холода-бедности даже в одном квартале города, в котором располагается. А если и способна, то это показывает, насколько магам плевать на мир обычных людей. Хватило бы одного мага земли, одного мага воды, одного мага огня и одного мага рунника, чтобы это место снова зацвело. Но Школа Магии Греса - ничего не сделала.

А кто вам сказал, что маги должны заниматься искоренением бедности, пороков и вообще только сеять разумное, доброе, вечное? Я о таком не читала нигде и нигде не видела. Да, есть добрые светлые маги, которые помогают бедным людям бесплатно, но никогда не делают это в глобальных масштабах. Школа Греса обязалась помогать городу в случае различных проблем типа магической чумы или вот как сейчас - беспорядков, но никогда не брала на себя обязательств сделать из Греса частицу рая на земле. Хотя и могла бы. Но а) ее об этом никто не просил, б) самим магам оно нафиг не надо, вы сами говорили, что маги - еще те оригиналы.

655706,2393 написал(а):

И кстати, мне говорили, что магов мало, а не много. Не знаю по процентам по населению, но лавки с магическими диковинками на каждом углу

655521,2423 написал(а):

Да, отчаянно. Потому как любой маломальский житель мира с хоть какими-то средствами просто зачарует лук/арбалет (или меч, кинжал, что-то ещё), которые, на секундочку, проверенные годами и поколениями. О чем Вам тут пытаются донести уже которую страницу. Я не думаю, что маги ломят цены за свои услуги. Мастера, быть может.
А на бедняков... Ну да. Наплевать. А кому есть дело? Таких много? У власти? Я не в курсе, каюсь, грешен.

Отвечаю на это и на более ранний пост господина Гоца о том, что магами мир кишит и, конечно же, что-то себе зачаровать - нефиг делать. Магов в мире мало, несмотря на 4 большие школы и обучение частным порядком. Но если брать их количество к общему населению, то получится даже очень мало. Возьмем тот же Грес: население 30 тыс человек, есть магическая школа, есть маги при дворе герцога. В заведении школота со всего запада, которая, закончив курс, уезжает из города или домой, или куда-то еще. А запад огромный. Кроме того, магическая школа - это не университет с его тысячами студентов, поступает туда не так уж много талантов, а заканчивает школу и того меньше.
Почему же у нас каждый второй маг и магические лавки на каждом углу? Да потому что это игроки их берут. Кто пойдет играть на форум, где будет введен лимит на магов? Или на количество магических лавок? При том, что мир все-таки магический и магов хотя и мало по отношению к остальному населению, таки они не исключение?
Теперь о всяких зачарованиях: да, магов мало, но, думается мне, что пираты, если им так уж нужны плюшки, пару-тройку выпускников для себя перехватить могут. В конце концов, не всем поголовно пиратам они нужны и армии оснащать таким оружием тоже никто не станет. Одно дело пойти и за умеренную плату зачаровать что-то себе лично, другое - сделать это для не одной тысячи солдат. Приобретение огнестрела для армии тоже было бы очень дорогим.
То же и с обычным оружием, соглашусь с Рэтом: магов высокого уровня еще меньше, чем обычных, но в каждом крупном городе найдется хотя бы один середнячок, промышляющий таким ремеслом, учитывая наличие спроса. Магические же лавки чаще всего содержат не маги, хотя могут и они, а купцы, которые скупают эти вещи по всему свету. Зачарованное оружие делают эльфы и гномы, у них это важная статья экспорта.

655487,2073 написал(а):

Вопрос в расах-нпс, если их можно так назвать. Гоблины, тролли и всякое такое. И думалось - есть ли смысл такие вещи стандартизировать, или каждый игрок будет описывать подобные неигровые расы так, как ему видится.

Зачем их стандартизировать? Пусть каждый описывает того же тролля как видит, главное, чтобы это был тролль, а не помесь собаки с драконом. А уж в неигровые-то расы как неписей можно брать вообще кого угодно: троллей, кобольдов, гулей и тд, на откуп фантазии пишущего.

655487,2073 написал(а):

Вероятно, дело в том, что раз есть разнообразие в расах, то хочется их видеть в большем разнообразии и по всему материку. Хотя, в целом, у нас это и так имеется. Вон, дроу в Нищем квартале (и не только), драконы где только можно, эльфы... Орки просто поболе вписываются как варвары.

Орков, кстати, по миру тоже шарахается немало, так же как и эльфов, и дроу, и драконов. Но они не живут там племенами. Так же, как и те же лесные эльфы, и дроу.
Если же заставить дроу сидеть в только Подземье, эльфов только в Арисфее и т.д., играть ими никто не будет. Именно поэтому слабоиграбельны и малопопулярны роли всяких правителей: они не могут постоянно где-то шариться и вынуждены сидеть в своих локациях, а мало кто из игроков может организовать себе более-менее постоянную игру там. Многие хотят заниматься политикой, но "где-то там".

655541,1302 написал(а):

Потому что орки классные. С удовольствием бы ввела их в качестве НПС, а потом может и игроков заманила бы под это дело. Когда хочет, Лила умеет завлекать, да.) Но там, где живём мы с Веем, орков нет, а там, где живут орки, нам не климат.

Да кто же и когда не давал брать их в качестве НПС? Ок, если вам нужно там их племя, можете отыграть его попытку там обосноваться и стать свидетелями того, как его вырежут. А то и поучаствовать.

655853,2420 написал(а):
655428,267 написал(а):

У нас нельзя построить паровой котел или лазер

а если на магии?

Тогда это будет не паровой котел и не лазер. Про жезл, выдающий сфокусированный луч огня или света, я говорила. Если подарите жене прялку, которую не надо будет постоянно крутить ногой и которая будет сама крутиться и выдавать идеально ровную нить, никто не будет возражать.

655752,1658 написал(а):

Я верю, что любого человека можно аргументами если не переубедить, то хотя-бы разбавить изначальную палитру позиций.

И меня можно, и все это знают. Но не в случае огнестрела.

655752,1658 написал(а):

Ну, пока в любом случае ждать Антоэль. Думаю, она поставит точку в этом обсуждении и даже продолжать смысла не будет.

В общем-то, я уже ее ставила.

0

378

А еще я тут подумал, и отметил интересную деталь...

Альмарен - "классическое фэнтези" со всеми последствиями.
То есть:
ручной труд, из-за низкой продуктивности очень трудоемкий
повальная неграмотность - умеют читать-писать разве что аристократия, маги да жрецы, а грамотный в селе - вообще редкость.
относительно низкий уровень развития промышленности

Как следствие, упоминаемый "простой мужик" просто не будет иметь времени на изобретение пороха. А если изобретет и останется жив, и односельчане не переломают ему все, что можно, за спаленные пол деревни, не сможет записать. А значит максимум - передать сможет своим детям, которые могут не разделять его тягу к опытам.
Про "железную трубку" я вообще спрошу - а знаете как в те годы делались оружейные стволы?
Часть, да, отливалась, но это уже позже.
Ранние - сковывали из полос, а потом, для крепости, еще и оковывались поверх кольцами.
И вот теперь представьте, что деревенский кузнец, у которого и прочей работы валом, будет неделю ковать ствол, чтобы что-то проверить?
Вряд ли.

Отсюда - самый главный вывод - "простому люду" не до изобретений.
Это могут себе позволить аристократия и маги.

А теперь представляем, что до пороха добрался маг. И даже сделал его. И даже создал праобраз ружья.
Как он будет защищаться? Привычно, магией. Как он поступит, если при первом выстреле разорвет ствол? Зачарует его на прочность, а не будет изобретать новые способы. Еще что-то пошло не так? Усилим магией.
И что мы получим на выходе - довольно спорное решение, где намешано все. И которое, самое важное, проигрывает уже существующим зачарованным образцам тех же луков. И которое, скорее всего, будет признано неэффективным.

Дальше - вариант с бунтом и использованием огнестрела.
Типичная реакция стражи и тех, кто будет разбираться - это новый артефакт, а то и вообще запретная магия. И давить таких будут максимально жестко. После - снова исследование, и, как наиболее вероятное, запрет "простому люду" играть с опасными смесями.

Так что вариант "в деревне массово поставили на поток мушкеты" - из разряда "дракон-меценат, добровольно раздающий богатство".

С той же проблемой, с огромной вероятностью, столкнуться и остальные расы.
Вот почему "чистый огнестрел" в классическом мире "меча и магии" очень и очень маловероятен.

А что до "маги на каждом углу и магические штучки" - припомните, как в деревнях берегли редкие и дорогие вещи? аналогичная история и с магией - такие вещи будут беречь, и служить они, в теории, смогут не один десяток лет.
Распространенность магического оружия?
А когда широкое распространение получили ружья "в быту"? Как охотничье оружие?
Уж явно намного позже появления первых образцов.
Так и тут - магическое оружие - аналог огнестрела, и распространено в армиях и прочих подобных формированиях, но в широких массах главную роль играют обычные луки, ножи, топоры и прочее, в быту.
И, если брать "классику", то при явлении ТПЛ (толстой полярной лисички) бьют в набат и зовут "специалистов", у которых есть необходимые вещи.

0

379

Антоэль

655877,267 написал(а):

А кто вам сказал, что маги должны заниматься искоренением бедности, пороков и вообще только сеять разумное, доброе, вечное?

Не, если бы их было много, то герцог бы сам нанял их за бесценок и Нищего Квартала бы не стало очень быстро. Само собой - цена вопроса решает, и благие намерения я никому никогда не приписываю... даже среди святых водются жадные до денег супостаты. А тут - образованные, потратившие огромное время на изучение магии и прочих искусств люди. Конечно им за бесплатно кому-то помогать не с руки.
Я к тому, что если магов немного - то огнестрел мог появится. Если хотите - почитайте выше, там интересные идеи были, может уже в частном порядке сами захотите рассмотреть. Но уже не вижу смысла обсуждать это. Точка то поставлена.

655877,267 написал(а):

Ну тогда и не будем)
Всё-равно есть что ещё обсудить.
Чего переливать из чашки в чашку чай, его пить надо и наслаждаться. Я считаю.

655877,267 написал(а):

Орков, кстати, по миру тоже шарахается немало, так же как и эльфов, и дроу, и драконов. Но они не живут там племенами.

Насчёт орков - хорошее дополнение. А то я уже представил, как их всюду вырезают... совсем какая-то жестокость и дискриминация выходит. Но если они серьёзно даже с точки зрения людских варваров - мускулистые и опасные отбитыши - то вопрос снят.

Даймон
Ну вот это всё и используйте для объяснения отсутствия огнестрела самому себе)

А у меня точка. И сие есть хорошо.
Но я ещё жду ответов в Вопросах. А то там поважнее есть темы.

0

380

655872,1658 написал(а):

А корень у вас неустойчивый и базируется на бездумном цитировании и подливании масла в огонь именно спора. Если бы вы вели дискуссию, был бы другой разговор.

Браво!
"Вы не пишите то, что я хочу, и я споить с Вами не буду"
Еще раз - я предлагал несколько примеров для обсуждения прогресса, но вы продолжаете упорно давить на огнестрел.
Вам горит?
Чем паровая машина или керосиновая лампа вас не устроила?
О как, показывать, на какое конкретно утверждение отвечаешь - это бездумно? Браво еще раз.

655872,1658 написал(а):

запретите уже наконец в обсуждениях приводить как аргумент "Админ всегда прав"

и не забудьте выкинуть этот пункт из правил форума, а то мало ли...
Еще раз - я привел цитату из правил, читай - законов, форума.

655877,267 написал(а):

Тогда это будет не паровой котел

ну почему же не будет паровой машины?

1.
Есть алхимик, который допер до идеи парового двигателя.
Он сумел организовать группу сторонников, в которой есть маги.
Общая схема - аналогична паровой машине двойного действия

вот так

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Steam_engine_in_action.gif

на поршне нанесены руны, обеспечивающие его нагрев.
В крайних положениях поршня установлены артефакты, активирующие эти руны.
Верхний цилиндр распределяет воду, то в одну, то в другую часть.
Так же есть два простых клапана, тоже с управлением от верхнего цилиндра. простейшая механика - пара коромысел и несколько штоков и пружин.
ВАЖНО - герметизации и уплотнений пока нет!

Принцип работы:
подается вода (артефакт или бочка)
распределяется в одну из рабочих камер
принудительная активация руны, первый цикл
распределение воды во вторую РК (рабочую камеру РК2)
поршень доходит до крайней точки, уменьшая объем РК2 до минимума
активация руны, испарение воды.
ход поршня, аналогичный алгоритм для РК1

КПД низок, пар и вода во все стороны.
Делаются уплотнения и герметизация, той же магией воздуха:
главного поршня
клапанов сброса пара
распределительных отверстий.
возможен переход на магическое управление - вместо отверстий для подачи воды ставятся два артефакта.

В таком исполнении паровая машина работает, и имеет даже приемлемый КПД, но оказывается жутко дорогой из-за артефактов.

2.
Изобретают паровую турбину, где постоянно подается вода на постоянно работающую руну огня, и через трубку - на обычное мельничное колесо.
Догадываются поставить несколько колес в ряд, и получают паровую турбину
Занавес)

И все же на магии и простейшей механике, только вместо котла - трубка с двумя рунами.

0

381

655853,2420 написал(а):

Участник форума должен подчиняться непосредственно администраторам и модераторам форума. Запомните, админ всегда прав, даже если на самом деле это не так. За публичные споры с администрацией может последовать бан.

А тогда у меня возникает вопрос. И думаю не только у меня. А зачем вообще эту тему создавали, или хотя бы , почему она так провокационно названа?

+1

382

655883,1658 написал(а):

А то я уже представил, как их всюду вырезают... совсем какая-то жестокость и дискриминация выходит.

Все играющие тут орки играли не только на территории Орды, мало того, они там почти и не играли, мало того, в описании многих городов даже сказано, что там можно встретить и орков. Но одиночек, в крайнем случае - отряд наемников в 5-10 рыл, но никак не оседлое племя или клан.

655906,2388 написал(а):

зачем вообще эту тему создавали, или хотя бы , почему она так провокационно названа?

Собственно, затем, чем тут и занимались: обсуждением мира. Собрались - обсудили - пришли к чему-то или не пришли, но все равно обсудили. И в чем тут провокационность названия? Из него никак не следует "собрались - обсудили - и админ тут же побежал выполнять".

+1

383

655486,2368 написал(а):

Недавно спрашивал у ГМ на тему низкой рождаемости у шефанго с угрозой вымирания, например. Чем не повод поискать решений у других рас/стран различными способами? Если большой босс разрешает взяться за эту тему, то мы с Ламией хотим ей заняться. Для начала просто обозначить, что подобная проблема существует.

Да почему же нет? Шефанго как раса круты и красивы, успели поучаствовать в двух более-менее глобальных войнах. Никто не возражает против того, чтобы их вывести из застоя. Вон хотя бы дворец торанго уже пора восстановить. ) Если нужно, я вам даже передам профиль торанго.

+3

384

Я тут подумал и решил попробовать зайти с другой стороны.
Вполне вероятно... ну или даже понятно, что в контексте Альмарена развитие огнестрельного оружия затруднено - пусть даже определенные сподвижки и изобретения были, они были нерентабельны и быстро забыты, не суть. Однако даже у многого магического оружия есть один недостаток - чтоб его зарядить, нужно либо обладать магией, либо обращаться к магу, я не прав?
Необязательно проносить сюда именно огнестрельное оружие, но определенное развитие же может быть? В текущей ситуации развитие должно исходить из устранения недостатков. Первый пришедший на ум пример - требуется волшебник для перезарядки артефакта - нужно устройство, которое его заменит. А потом уже это устройство в качестве базиса для остальных изобретений.
Необязательно брать оружие с рл, можно придумать что-то свое, которое будет:
а) на ступень выше обычных луков и арбалетов.
б) иметь чисто магическую основу.

+1

385

Склоняете магов вправо-влево).
Начнут, пожалуй.
1. Да, магов мало. Искомых: архи- и мастеров ещё меньше. Учиться долго и затратно, совершенствовать навыки нужно, на одних заклятьях без практики не выедешь. Отсюда вывод один - дорого.
2. Если я, к примеру и только к примеру, маг с боевыми вполне себе навыками, то тратить ограниченные силы на заклятия луков-стрел вряд ли захочу. Но, здесь, опять же, важна цена.
У обычного обывателя такой суммы не будет, а маги, в том числе и я, редко страдают меценатством.
3. Крестьянин - человек занятой. День без техники занят от рассвета до заката. Здесь и на поле сходить, и огород прополоть, и дров нарубить, и жрать сварить, и у скота вычистить, и то, и сотое... Времени на безделье точно нет. Даже зимними долгими вечерами скорее будут что-то чинить нежели изобретать.
А если такие башковитые попадутся, то "дурь" из головы быстро свои же выбьют. а)из-за элементарной боязни; в)чтоб ценное сырьё на фигню не переводил.
4. Нищий Квартал в Грессе.
Школа Магии лишь начала своё восстановление после взрыва. Скажем так, преподавателей не хватает (на деле лишь я да Аркан которого "имеет" каждый для дела, упоминая всуе)). К тому же, да, дела особого до обычных людей нет, да и Герцог пальцем погрозил и сказал "не нужно, нельзя и за каким перепугом оно вам сдалось".
А ещё там есть Ткачи. И они тоже не особо будут терпеть даже магов на своей территории. К тому же, в рядах Ткачей есть тёмные и сильные.
5. А никто и не просит особо зачаровывать что-то. Просили бы - договаривались бы. Вон Римма спокойно варит зелья вполне официально. Думаю, неофициально варят ещё больше.
Но, опять же, к деревенской травнице отнести курицу легче нежели ехать в Гресс либо в Гульрам.

И лично я против огнестрела. Все же магия для меня предпочтительней. Душа, скажем так, сказки просит.

+1

386

655877,267 написал(а):

Да кто же и когда не давал брать их в качестве НПС? Ок, если вам нужно там их племя, можете отыграть его попытку там обосноваться и стать свидетелями того, как его вырежут. А то и поучаствовать.

Благодарствую.) Видимо, когда спрашивала в прошлый раз, я не совсем верно поняла ответы...

0

387

655932,2469 написал(а):

Необязательно брать оружие с рл, можно придумать что-то свое, которое будет:
а) на ступень выше обычных луков и арбалетов.
б) иметь чисто магическую основу.

это какое уже по счету такое предложение? Я сбился.
Но в том-то и проблема, что хотят "чистый" огнестрел, и на замену энергии пороха энергией магии, почему-то, смотрят желающие косо.
Я предлагал даже готовые описания из книг, которые надо лишь переработать под мир.

И вот я так и не понял - почему именно огнестрел как показатель прогресса? Или прогресс уже потом приплели?
Сами же паруса упоминали, и прочее.

0

388

Даймон
Те предложения до меня были, а значит  их не было, от этого и начнём диалог, ибо ремарка про парус вообще ни о чем не говорит;)
А в своём имхо я вроде как неоднократно указывал, что введение условного рожжо создаст новую парадигма боя, что создаст как новое мышление, так и новые ситуации. Технологическое развитие неизбежно, но если отсылки к рл отсекли, то что насчёт создания чего-то своего?

+1

389

655935,2282 написал(а):

И лично я против огнестрела. Все же магия для меня предпочтительней. Душа, скажем так, сказки просит.

Я тебе на вскидку могу сходу назвать с десяток фэндомов, где вполне себе есть магия и маги и при этом одновременно, не то что огнестрельное оружие, но даже звездолеты! И вполне себе феодальный строй при этом. А где и рабовладельческий. И кстати еще, есть фэндомы ( ну я такой знаю правда только один) где есть компьютеры, звездолеты и прочий кибер панк, но при этом огнестрельного оружия и даже каких-нибудь бластеров нет!  :D  Воюют все исключительно магией.  :|

Отредактировано Адель ди Мельхарт (21-06-2019 19:23:15)

0

390

655883,1658 написал(а):
#p655877,Антоэль написал(а):

Ну тогда и не будем)

Все решили. Зачем продолжать мусолить эту тему с оружием?

0

391

Даймон

А вы то, что я писал до этого читали?
Ведь я про это и говорил, но мне задивинули, что "такое оружие не тру"

Так я с самого начала о том и говорю, но через прогресс. Нигде мной не писалось, что кто-то будет изобретать оружие исключительно для истребления магов. Но уже сейчас изобретают оружия для противодействия им и это нормально. Не пойдут же они всем скопом бить несчастные единицы антимагов или айрэс?

Если тут видят прогресс только в оружии - иного выхода нет

прогресс подразумевает прогресс всего, а не чего-то отдельного. Для нового оружия нужны и новые технологии плавления и тому подобное. Всё взаимосвязано.

И сто помешает остальным быть не очень умными и обьединится?

То, что происходит в Гресе - неожиданное нападение. Грамотный блицкриг если не ликвидирует проблему полностью, то значительно её ослабляет. Вопрос не в силе, а в инструментах и грамотности их использования. Как говорил уже Аркон, нет ничего такого, что нельзя было бы победить или вывести на чистую воду.

Если начнется массовый "наезд" на владеющих магией, то подобные существа объединятся, и это произойдет.

Массовый где? Локально? Ну будут бунтовать на магов где-нибудь в Лайнидоре и что, сразу весь мир создаст Антанту против Лайнидорских фашистов? Если бы. Анджей Сапковский, кстати, грамотно показал подобные события.  На самом деле, что одному магу угодно, то другому наплевать. Один пойдёт бить лбом лавину, а другой попытается использовать её себе во благо. Так что мировой войной тут даже не пахнет, тем более, что практически невозможна подобная массовая дискриминация по всему миру. А то, что случится, например, в Лайнидоре, в Гульрабе будет лишь далёким слухом, а Сгирд и его северные соседи и вовсе об этом могут не знать.   http://funkyimg.com/i/2R5jx.gif

+1

392

655938,2256 написал(а):

ибо ремарка про парус вообще ни о чем не говорит

косые паруса против мага в составе команды.
Тоже разновидность обсуждения прогресса, но ее привели и забыли, и он плачет в уголке.

655938,2256 написал(а):

введение условного рожжо создаст новую парадигма боя, что создаст как новое мышление, так и новые ситуации

Чем?
Тут не будет пулеметов и РСЗО.
А чем строй мушкетеров будет отличаться от строя арбалетчиков, при наличии магии? Только дымом.

655938,2256 написал(а):

Технологическое развитие неизбежно, но если отсылки к рл отсекли, то что насчёт создания чего-то своего?

Неизбежно, но почему именно огнестрел?
ИМХО, керосиновая лампа, особенно типа "летучая мышь", требует не меньшего шага вперед, чем создание мушкета. Ибо это и химия для керосина, и металлургия для тонкого листа, и стеклодувное для стекла. плюс физика для понимания, зачем вообще лампе стекло!
Давайте возьмем ее за пример, и двинем обсуждение дальше?

Идеи?
1. "Хлопушка".
Трубка, запаянная с одного конца. внутри руна магии воздуха и снаряд. На руну подается энергия, она активируется, и снаряд выталкивает.
Добавляем барабан для снарядов, с простейшим механизмом, как на первых револьверах - шток скользит в фигурном пазе, поворачивая барабан при "взведении курка".
получаем многозарядное ружье на магии.

2. "Метатель"
Делаем простые артефакты-снаряды, дешевые и массовые, и механическое устройство для их пуска. То бишь на арбалет "вешаем" цепочку активации, проходя через которую, артефакт "взводиться".

3. "Ганнер"
Вершина. Магическая штука, метающая снаряды при помощи, ну, телекинеза. Питается от накопителя, метает все, на что хватит энергии. Очень грубо - гравипушка из второй "халвы"
Что, не пойдет?
Ведь цель оружия - метнуть в противника снаряд.

655941,2388 написал(а):

Я тебе на вскидку могу сходу назвать с десяток фэндомов

а можно не меньше, где этого нет.

655957,1371 написал(а):

Так я с самого начала о том и говорю, но через прогресс.

и снова - как пример только оружие.

655957,1371 написал(а):

Для нового оружия нужны и новые технологии плавления и тому подобное.

особенно если появление этого оружия ничем не обосновано.

655957,1371 написал(а):

неожиданное нападение

по всему миру? Ого как у вас все круто...

655957,1371 написал(а):

Массовый где?

655957,1371 написал(а):

Грамотный блицкриг если не ликвидирует проблему полностью, то значительно её ослабляет.

Сами же сказали про это.

А теперь сладенькое... Я просто не удержался...

655872,1658 написал(а):

И если вам и Рэту, все ещё доставляет большую боль само наличие обсуждения, и вы жаждете прекратить этот беспорядок. Эти несправедливые поползновения на мнение вашего бога-АМС (без дизреспекта, Антоэль, но эти люди своим аргументом просто дискредитируют вас... если вы к этому не причастны, то запретите уже наконец в обсуждениях приводить как аргумент "Админ всегда прав"). Если вы чувствуете в себе страшные приступы боязни отличного от АМС мнения, то вам следует писать не мне. Пишите это Антоэль в лс. Пусть она удалит любое упоминание о пользовательской воле. Пусть уничтожит темы Обсуждений, Советов, Вопросов. Пусть сотрёт с лица форума любого, кто хоть раз говорил что-то идущее в разрез с её мнением. И на таких пепелищах останетесь только вы с Рэтом, а также Антоэль. Даже Найриль, Гваихир, Морваркс и прочие цветные - тоже исчезнут. Просто чтобы вы понимали, насколько НОРМАЛЬНО - вести дискуссию с любым человеком, если есть, что сказать.
Потому-что только так и может функционировать это правило. А до тех пор - не приводите мне его в пример. Вообще, постыдитесь, это же выглядит как откровенное подсасывание. Вы даже просто ради интереса не стали рассматривать действительно рабочие альтернативы. А тут их целый ворох назвали. А вы просто переврали и понадёргали цитат для того, чтобы продолжить спор. Тут даже квест кто-то предлагал.
Понимаю конечно, что я и прочие люди с похожим мнением - не АМС, правила не делают нас ответственным за повсеместную правость. Но хватит, это же выглядит, по-крайней мере, омерзительно. Уважающие себя люди так себя не ведут. И навряд ли Антоэль одобрит такой фанатизм. Лучше нормальные противники в обсуждении, чем фанатичные сторонники.

МММ... Разберем *взял ножик*

1. Регистрируясь на этом форуме, а также подавая анкету, вы согласились с правилами в этом разделе: Правила форума†r¤
А конкретно, с пунктом  один точка семь!

1.7. Участник форума должен подчиняться непосредственно администраторам и модераторам форума. Запомните, админ всегда прав, даже если на самом деле это не так. За публичные споры с администрацией может последовать бан.

Это не хотелка или что-то еще  - это тот договор, под которым Вы, подавая анкету, поставили подпись. И, отказываясь от него, Вы совершаете правонарушение. Пусть и в рамках форума.

2. Эти темы созданы для обсуждения. В том числе и игроками, и АМС. Но по правилам форума, окончательное решение остается за АМС. И это решение - не обсуждается, а принимается.
Но, раз вам это решение не нравиться, вы продолжаете его оспаривать. Мне тоже многое из этого не нравиться, но я не оспариваю, так как пришел сюда играть и получать удовольствие, и не впихивать квадратный трехчлен в математику для первого класса.
К примеру, я мог бюы поднять вопрос "а почему четырехсотлетний демон не мог научиться за эти годы и магии, и маханию острой железкой?" И даже аргументировать, и чуть ли не план тренировок расписать, по годам.
Но я пришел, еще раз, играть - и играю.

3. Подсасывание? Камрад, Вы адекватны были, когда это писали?
По такой логиеке любое принятие правил форума и решения АМС - подсос и отлиз?
Браво, вы только что опустили игроков ниже плинтусаю
И этим напомнили мне одну знакомую, кторая очень любила всех обвинять, что они переспали с админами, со всеми одновременно и по очереди, если у нее не ладилась игра. Нам этого ждать, или нет?

4. Примеры? простите, я их тоже приводил, и Вы их игнорили. Про свое мнение о о количестве магов и прочем я могу повторить ниже.

5. Шедевр. Если я согласен с АМС, я фанатик... А то, что это мое мнение, как-то побоку. Браво!

А теперь по поводу появления огнестрела в этом мире.
Не о прогрессе - думаю, ученого куда больше будет волновать керосиновая лампа для хорошего освещения, или "климат-контроль" для поддержания нужных условий, термос для теплого напитка в холода или лифт для подъема, чем стреляющая пукалка. Отсюда и надо плясать - что нужно миру!

Итак, магов около одного процента. То есть один на сотню. И это магов вообще, то есть существ с магическими способностями, куда включены и драконы с демонами, и прочие магические существа.
По теории вероятности, там где есть сто существ, будет один маг. То бишь в каждой деревушке, так как многие маги, в поисках монеты, на месте не сидят.
Отсюда вывод, что за годы уже скопилось множество "стандартных" рецептов артефактов, которые лишь слегка дорабатываются. И забирают эти отточенные рецепты значительно меньше сил, чем поиски нового.

Снаряжение.
Если брать поле боя, то бОльшая часть будет одета в снаряжение ниже среднего. То есть бригантина, а то и кожа, обычный лук-меч-топор. Часть, наверное, будут одеты прилично - частичный доспех, кольчуги и так далее. И еще часть составлять полностью экипированные воины, в том числе и наемники.
Принимаем, что зачарованного снаряжение примерно одна пятая, вообще, без разделения.

А теперь причины появления огнестрела - это стены крепостей, которые не поддавались привычным балистам и катапультам, и доспехи, которые стало трудно пробить обычным арбалетом.  но тут их вполне себе усиливает магия, и нужды в новом оружии нет.

Дальше, как и везде, все решает запас денег, и у кого больше зачарованных - тот и победил. но основная масса сражения будет "обычное оружие против обычного оружия"

ПРимеры нового оружия? оно, как минимум, должно показать ту же надежность, что и опробованное. Так что огнестрел еще должен прорваться сквозь недоверие.
И, да, почему Вы все решили, что огнестрел производить в этом мире, без магии, проще?
Отлить или выковать ствол
придумать, собрать и настроить механизм, который чувствителен к ошибкам
провести испытания и доказать, что это оружие хорошо.
Я уже молчу про запасы пороха в обозе, тем более для орудий, которые будут лакомой мишенью для диверсантов.
Что возвращает нас к необходимости защищать и оружие, и порох, той же магией.

Оу, все, дальше уже глаза отказывают... А насчет

655872,1658 написал(а):

Первым же абзацем дополнили мой аргумент, а не разрушили.

Я специально увел в абсурд. но, при этом, основа магии - это дисциплина и самоконроль что вряд ли достижимо для дикарей. Отсюда и развититие

0

393

Даймон

косые паруса против мага в составе команды.
Тоже разновидность обсуждения прогресса, но ее привели и забыли, и он плачет в уголке.

В таком случае - а чем плохи косые паруса? Мага может и не быть, тем более что АМС высказалось довольно однозначно:

Магов в мире мало, несмотря на 4 большие школы и обучение частным порядком.

Но это к теме не относится, топаем дальше:

А чем строй мушкетеров будет отличаться от строя арбалетчиков, при наличии магии? Только дымом.

Опять же, вопрос из разряда софистики. А если строй мушкетеров при помощи магии? А если мушкетеры будут с магией "А", а арбалетчики с магией "Б"? "Наголо", так сказать, ситуация однозначна, ибо в противном случае и землю мы бы продолжали коптить с луками и арбалетами.

ИМХО, керосиновая лампа, особенно типа "летучая мышь", требует не меньшего шага вперед, чем создание мушкета. Ибо это и химия для керосина, и металлургия для тонкого листа, и стеклодувное для стекла. плюс физика для понимания, зачем вообще лампе стекло!
Давайте возьмем ее за пример, и двинем обсуждение дальше?

Не могу не отметить ироничность предложения. Нет, не пойдет по тем же причинам, по которым ранее отвергался огнестрел. Только если контраргументами огнестрела были стреляющие в луну арбалеты, то тут простейшее заклинание огонька сводит вашу лампу на нет(Тут есть целая школа магии света(!)). Так что этот вариант не подходит по одной простой причине - нет проблемы, когда решением может стать даже самый захудалый волшебник.
Не, нужна либо проблема, которую волшебниками не решить в силу внешних факторов(как их малого количества, как пример), либо проблема, которая в принципе вызывается магией, или же их общее сочетание. Тогда и будет поле для развития новой технологии, а уж пойдет ли эта самая технология в военное русло - тайна за семью печатями.
Так что сперва имхо надо обозначить проблемы, а потом... не знаю, провести конкурс на самое аутентичное решение? В принципе, это уже софистика, но суть я думаю передал.

1. "Хлопушка".
Трубка, запаянная с одного конца. внутри руна магии воздуха и снаряд. На руну подается энергия, она активируется, и снаряд выталкивает.
Добавляем барабан для снарядов, с простейшим механизмом, как на первых револьверах - шток скользит в фигурном пазе, поворачивая барабан при "взведении курка".
получаем многозарядное ружье на магии.

Ваш револьвер - не револьвер, наш револьвер - это револьвер!
Я уже говорил в принципе, что фактически - это обман. Можно взять условную лошадь, пересадить ей куриные крылья, на лоб наклеить ракушку и магией дать этому гомункулу возможность летать - вот вам и единорог, технически - корректная ведь замена. Этого и надо избежать. В противном случае мы имеем что-то, что выглядит как огнестрел, посылает пульки как огнестрел, даже курковый механизм как у огнестрела(что имхо куда более спорная вещь, чем порох, но не суть), но это не огнестрел, ни в коем случае!

Вершина. Магическая штука, метающая снаряды при помощи, ну, телекинеза. Питается от накопителя, метает все, на что хватит энергии. Очень грубо - гравипушка из второй "халвы"
Что, не пойдет?

Не. Возьмите ваш же ответ за мое стреляющее брусочками ружжо.

Второе даже рассматривать не буду. Посадите мага на цепь, заставьте мануфактурно стругать эти заряды, лол.

0

394

655932,2469 написал(а):

Однако даже у многого магического оружия есть один недостаток - чтоб его зарядить, нужно либо обладать магией, либо обращаться к магу, я не прав?

Так и чтобы пополнить боезапас к огнестрельному, тоже нужны производители пороха и патронов.

655935,2282 написал(а):

Пожалуй, это вот главный аргумент. Введение в фентези огнестрела всё серьёзно изменит в атмосфере.

0

395

Даймон

по всему миру? Ого как у вас все круто...

http://s2.uploads.ru/wCf7x.gif 
Где там сказано "по всему миру"? Очевидно, что речь идёт о локальном "блицкриге". Логика, в конце то концов, должна присутствовать.

0

396

672789,267 написал(а):

Жить постоянно там может только нежить. Как там жить, если это мир смерти

Прошу прощения, что вмешиваюсь - слишком уж близкая тема. Мне казалось, что потусторонний мир, через который путешествуют некроманты - это обитель душ, а не... мощей. Нежить - тело, шевелящееся вопреки естественному ходу вещей, противоестественный  организм по определению, но для той стороны  противоестественно присутствие живого/немертвого мага, а не духа и призрака, нет?
Иначе я, будучи нежитью по сути, смог бы провести там неограниченное время?

Отредактировано Тристан Доули (04-09-2019 09:39:55)

0

397

Лоуренс
Сухо
Тристан Доули
Скажем так, для баланса в мире смерти могут существоватт факторы, опасные для жизни магов, как живых, так и немёртвых, раз уж указано, что переход через такой мир опасен. Будь то жизненное истощение у живых магов или создания того мира, способные навредить/убить мага из мира живых. Таким образом, речи о крепостях, укрытиях, хранилищах в мире смерти  пока идти не может. Остальное стоит обсудить. Возможны даже некоторые исключения для призраков, поскольку те наиболее близки к миру мёртвых.
Лоуренс
Мертвая флора, мертвая фауна. Проще говоря, ничего такого, что было бы сильно полезно, но оно может быть наполненно некой энергией смерти, что может пригодиться некроманту.

0

398

Антоэль
У меня тоже есть пара вопросов о мире смерти. Как я поняла по описанию, данному в заклинаниях некромантии, и ответах выше, загробный мир по концепции напоминает астрал. Если так, то не должны ли там отсутствовать понятия времени, пространства и материи как объективной реальности, существующей независимо от человеческого сознания? На последнее меня натолкнули ваши слова о том, что каждый некромант видит загробный мир по-своему. Кстати, если опираться на этот факт, могут ли два некроманта случайно или намеренно встретиться в этой параллельной реальности? Или индивидуальное искажение не позволит?

0

399

672882,2256 написал(а):

Собственно, тогда о мире смерти. Всё-таки это целый мир, питающийся жизненной силой, я правильно понимаю? У него может быть своя флора и фауна, построенная на этой основе?

673025,1371 написал(а):

Мертвая флора, мертвая фауна. Проще говоря, ничего такого, что было бы сильно полезно, но оно может быть наполненно некой энергией смерти, что может пригодиться некроманту.

Только флора, если не считать фауной призраки животных.

672882,2256 написал(а):

Может ли существовать\быть создан артефакт, позволяющий проживание там?

А зачем? Не то, чтобы я была сильно против, но мне интересно зачем живому жить в мире смерти?

673030,2316 написал(а):

Как я поняла по описанию, данному в заклинаниях некромантии, и ответах выше, загробный мир по концепции напоминает астрал. Если так, то не должны ли там отсутствовать понятия времени, пространства и материи как объективной реальности, существующей независимо от человеческого сознания? На последнее меня натолкнули ваши слова о том, что каждый некромант видит загробный мир по-своему.

Не совсем так. Я представляю себе этот мир не как астрал или что-то, созданное сознанием некроманта. Это мир, существующий как объективная реальность, но весьма своеобразная: время и пространство там есть, но они искажены, именно поэтому путь через мир смерти занимает куда меньшее время, чем по обычному миру. Там может существовать что-то материальное, к примеру, как было сказано выше, мертвая флора. Это мертвые черные деревья, заряженные энергией смерти. Это мир, питающийся не жизненной силой, а энергией смерти, в котором обитают сущности, подобные призракам (они сами тоже могут там обитать), привидениям, духи мертвых и т.д. Но это мир смерти, живому там места нет, поэтому даже некроманту, если он сам живой, потребуется энергия и на то, чтобы попасть туда, и на то, чтобы пребывать там в живом состоянии. Правда, там он может ее и пополнять. Нежити там будет проще, но тем же вампирам нужна живая кровь, которой в мире смерти нет. Живое существо этот мир убивает, поэтому если некромант ведет через него кого-то живого, должен позаботиться о защите спутников.
Там нет цветов кроме оттенков черного и серого.
Входя в мир смерти, а тем более вводя туда живых спутников, некромант генерит возмущения в его энергетическом поле, которые могут ощутить обитающие там сущности и найти этих попаданцев. За счет же этих возмущений восприятие мира каждым конкретным некромантом может искажаться и, как я говорила Даллирис, один может не увидеть ничего кроме серого или черного тумана, другой увидит дорогу из черного кирпича.

673030,2316 написал(а):

Кстати, если опираться на этот факт, могут ли два некроманта случайно или намеренно встретиться в этой параллельной реальности? Или индивидуальное искажение не позволит?

Я думаю, что могут, если как-то специально "настроятся" друг на друга, а встретиться случайно - вряд ли. Найти там кого-то по следу возмущений можно.

Собственно, я себе это представляю так. Можно обсуждать и потом внести в описание мира.

+2

400

673087,267 написал(а):

А зачем? Не то, чтобы я была сильно против, но мне интересно зачем живому жить в мире смерти?

Не могу не отметить, что, несмотря на все особенности самого мира смерти, как и обитающих в нем существ(честно говоря, думал, что экосистема там будет немного сложнее, но не суть), это пространство чрезвычайно удобно. Опытный некромант способен в любой момент как попасть, так и выйти из этого мира. Враждебность к самой жизни делает из этого места хорошее хранилище(разумеется, без всякой органики, которая тут за секунды сгниет), добраться до которого сможет очень ограниченный круг людей. Возможность за несколько часов фактически пересечь весь континент делает из мира смерти своеобразный нексус, из которого можно быстро добраться в любую точку мира. Не говоря уже о защите - сам мир будет высушивать пришедших без должной подготовки.
Так что да, несмотря на все опасности, плюсы использования мира смерти как хранилища, если не личной лаборатории\базы для некроманта все же перевешивают минусы.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение мира Альмарен