~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Каэр Эрроу - замок в окрестностях Леммина

Каэр Эрроу - замок в окрестностях Леммина

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://axed.ru/g2data/albums/zamki/zamki_20_220__hulo_ru.jpg

Замок Каэр Эрроу расположен в окрестностях Леммина, в 50 км от него, практически в горах. Когда-то он выполнял чисто сторожевые функции, но постепенно вокруг него разрослось село. Впрочем, своего военного значения он не утратил, особенно сейчас, когда рядом появилось государство орков. В случае угрозы высокие стены замка способны укрыть всех жителей села.
Последние пару сотен лет его облюбовал водяной демон Флаид, выкупив у города и обязавшись не менять его сторожевого и защитного назначения. И, надо сказать, обязательства выполняет, именно поэтому в Каэр Эрроу есть постоянный гарнизон, насчитывающий сотню воинов, готовых в любой момент отразить набег беспокойных соседей. Так у замка двойное назначение: и резиденция демона, где он бывает частенько, и где никто не знает о его сущности, и защитное.
Село с одноименным названием сейчас насчитывает около 1000 человек, причем живут там в основном люди, хотя можно встретить и представителей других рас, больше полукровок.
Основной промысел жителей села - кузнечное дело, резьба по дереву, изготовление мебели и всякой утвари для нужд города и замка, некоторые из них нанимаются в замок в качестве прислуги: стирка, готовка и прочие бытовые работы.

+1

2

*Южные Земли*

Перелет через Скалистые Горы - дело грандиозное и очень тяжелое. Но не тогда, когда ты дракон. Могучие крупье подхватывают этих существ и несут невесть куда... Только это все миф. Увы, эти Небесные воины имеют обычную физическую потребность к отдыху.
На сегодняшний день Маартегридель, рубиновая дракониха, чье место рождения скрыто горячими песками Южных Земель, находилась в пути уже месяц с лишним. Долгий путь с Юга на Север порой приносил Мааре самые разные впечатления: от восторга из-за красот пейзажей до гнева на погоду.
Конечно, в путешествиях есть своя прелесть. Но... Когда-нибудь всё же наступает момент, в который путешественник понимает, что надо бы вернуться домой либо найти новый. К сожалению, путь в Южные земли пока Маартегридеель заказан. Дядя все еще жив и даже не стремиться умирать, а значит ничего кроме гневных речей и подзатыльник от в родном доме драконихе ожидать не стоит.
Поэтому, Маара ничего другого не оставалась, кроме как найти себе новое пристанище. Как уже понятно, эту дракониху нельзя считать обычным традиционным драконом, который живет в пещерах, охраняя все свое богатство. Нет, Маара была воспитана совсем в иных условиях и поэтому обыкновенная отстранённость драконьего племени ей чужда. Она спокойно может общаться с представителями любых рас, что, наверное, не так уж и плохо.
Маара с трудом добралась до небольшого села в окрестностях Леммина. Это место она заприметила еще издалека, увидев, возможно, один из самых красивых величественных замков на памяти драконицы. Леди Дракон моментально приняла решение первое время обосноваться здесь.
Думаю, я смогу какое-то время перекочевать в этом милом селе... - подумала про себя Маара. Ее тяжелые лапы коснулись мягкой травы леса, который находился недалеко от замка. После долгого полета очень трудно устоять на всех свои четырех, поэтому Маартегридеель просто рухнула на землю, совершенно обессиленная. Последние силы она потратила на превращение в гуманоидный облик. Теперь среди леса расплачивалась девушка с длинными черными волосами, в кроваво красном платье и с довольно-таки пугающим взглядом.
Маара направила взор на облака, видневшиеся сквозь занавесу крон деревьев. Конечно, со стороны подобное зрелище выглядит очень нелепо и смешно, но Леди Дракон просто необходимо было немного передохнуть.
- Хей! Ты откуда здесь! Это личные леса господина! - кто-то заорал на Маару. Девушка только и успела, как вскочить с травы слегка пошатываясь. Ноги все еще не держали ее.
- Я ... Не знала.. -голова шла кругом, Мааре срочно нужно было еще немного отдохнуть и набраться сил, но кажется незнакомцу, окрикнувшему ее было всё равно. Дракониха плохо рассмотрела его, лишь очертания дали понять, что за ней пришла охрана.
- Не знаешь?! - нахально-удивленно переспросил стражник.
- Кэл, мне кажется она не в себе. Посмотри как ее шатает! Вдруг она чумная? Надо ее господину показать, пусть решает, что с ней делать! - голос второго стражника мелькал отдаленно для драконихи.
В ее глазах все поплыло, ноги окончательно потеряли все силы, а очи окутала темнота. На краю сознания она поняла, что эти стражники ее успели поймать и скорее всего понесли во дворец, но это уже было не важно, ведь девушка провалилась в пустоту, обморок, окончательно обессиленной.

Отредактировано Маартегридеель (01-05-2015 11:13:00)

0

3

Как же в мире всё быстротечно. Годы сменяются столетиями, столетия тысячелетиями и так далее... Существу живущему так долго естественно нужно чем то заниматься, подпитывать себя, а иначе все воспоминания о былом становятся серой массой и лишь самые ценные крупицы возможно останутся на полках бесконечного на взгляд демона воды ума.
Сейчас Флаида одолела какое то безразличие ко всему, всё надоело, ничего не хочется. Такое состояние ленью назвать нельзя, потому что он бы рад чем то заняться, он готов и вот вот ринется... Но нет - надоело.
Так демон сидел на своеобразном троне, который заказал у сельских плотников и резчиков по дереву. Неужели демон воды, в замке да без своего трона. Правда приемная зала маловата. Но это водника нисколько не смущало! Какая разница в какой зале предаваться безделью?
Флаид принял свою форму, к которой привыкли в замке, селе, да и в Леммине. Это был широкоплечий статный мужчина. С первого взгляда про таких мужиков хочется сказать, что они медведи в человеческой форме. Да и взгляд темно-синих глаз имел в себе что то звериное. Однако движения водника нельзя было назвать медвежьими, они были, на удивление, плавные и мягкие, будто он перетекал из одного движения в другое. Порой даже двигался он чуть медлительно, но это скорее от осознания тленности бытия и понимания того, что спешить некуда. Его большое мускулистое тело было облачено в дорогие одежды синих и темно-синих тонов. А весь то наряд в общем и состоял то из грубых, но качественно сшитых штанов, высоких мягких черных сапог, рубахи заправленной в штаны и кафтана жилета поверх нее.
Стоит сказать и об убранстве "зала приемов", как его называл Флаид. Относительно высокий свод держится на четырех толстых колоннах. Помещение может быть и недлинное, но широкое. От центральных дверей идет красная, с зеленой каймой, дорожка, ведущая к трону. Около боковых стен стоят столы, поверх которых лежат перевернутые лаки. Эти столы на разные гулянья ставят по центру залы и гости, собственно самые почетные сельские жители, садятся праздновать, остальные же напиваются перед входом в замок, где так же выставляются столы и за счет хозяина замка все пьют, едят и веселятся. Жители села помнят, как несколько раз, Флаид на праздник приглашал циркачей.
Но вернемся к убранству "зала приемов". На колоннах и стенах висят огромные гобелены самых различных тематик, начиная с охоты, заканчивая казнями каких то герцогов. Ну, а в центре противоположной, от центральных дверей, стены стоял резной деревянный трон на возвышении, к которому вели четыре ступени., на котором и восседал сейчас демон воды, играясь с водным шариком.

Одна из створок двери распахнулась и в залу ступил старший стражник. Как только дверь начала открываться шарик воды разбился об пол и растекся.
- Простите, что беспокою господин. Но у нас тут казус приключился, - как мог более культурно старался говорить страж порядка, - Видите ли, когда мои ребята патрулировали лес, который находиться во владении Вашей Милости, то нашли незнакомку. То ли она пьяна, но запаха мы не почуяли спирта. То ли больна заразой какой...
- И поэтому вы притащили ее тушку мне, раз и помирать, то меня жалко в последнюю очередь? - с наигранным удивлением перебил стражник, басовитым голосом Флаид.
- Нет нет! Что вы господин! Мы лишь только не хотели чтоб такое необычное дело мимо вас не прошло, и вы дали свои указания. А то ведь ребятки мои сдуру натворят то делов непоправимых с сударыней то той! - извиняясь, проговорил мужик.
- Ладно, раз такое дело, если вида из себя внешне приличного, то несите ее в малую гостевую спальню, вам покажет служанка, я чуть позже подойду.
Как бы водник не скучал, одна судьба всё таки подкидывает порой вот такие вот подарки. Из которых одни боги знают, что выльется.

Ждал он долго, так долго, что демону уж надоело это дело. Однако, наконец спящая красавица проснулась, как показалось демону. И он решил, не откладывая на потом, представиться:
- Я, собственно барон Флойд Фалартас. Владелец этого замка и тех лесов, где вас и нашли мадемуазель! - вежливо, своим басом проговорил демон воды. Сидел он у противоположной стены на табурете, облаченный во всё ту же одежду. Взгляд темно-синих глаз буровил незнакомку и затягивал, будто омут речной.

+1

4

Темнота. Маартегридеель ощущала, как тьма поглощает ее, как силы подобно слабому огоньку покидают ее... Конечно, для обычного человека такое состояние может быть даже смертельным. Но в случае с драконами, все совсем наоборот. Подобные обмоточные состояния - хороший способ взбодриться для существ, живущих веками, а порой даже и тысячелетиями. Только, первый раз трудно и в какой-то степени даже страшно.
Маартегридеель пожирала тьма, бездна; все казалось таким черным и потерявшим какой-либо смысл. Она чувствовала, что надо вновь обретать себя, только сделать это очень и очень трудно. По крайней мере потеряв почти весь заряд своей немалой энергии.
Все! В следующий раз будешь лететь с перерывами на отдых, Маара. - привычка говорить с собой даже в обмороке не оставляла драконницу. Эти слова послужили импровизированный зарядом к действиям.
С каждой новой секундой, Маара ощущала все более и более четко приток сил. Энергия древний магии вновь начала наполнять ее. И вдруг, в какой-то критический момент дракониха полностью ощутила свое человеческое тело и резко открыла свой рубиновый взор.
Открывшаяся перед глазами картина поразила ее.
Покои. Достаточно просторные, но не настолько, чтобы почувствовать себя королевой. Высокий потолок, на котором красовались красивые фрески человеческой работы, стены, окрашенный в пастельный сиреневый тон и, кажется, удобный напоминающий о теплом лете деревянный пол. Тем не менее, в покоях царил полумрак, тк шторы с очень плотной тенью не пропускали солнечный свет.
Маара ощущала как ее тело окутывают истинно королевские шелка, одеяла и подушки и искренне удивилась этому.
Ее яркий кровавый взгляд переметнулся в другую сторону и тут же наткнулся на достаточно высокую и громоздкую фигуру мужчины, которы расположился рядом с Маартегридеель.
- Я, собственно барон Флойд Фалартас. Владелец этого замка и тех лесов, где вас и нашли мадемуазель! - представился незнакомец и тут де по спине драконихи пробежал холодок. Такое обычно бывает, когда Маара встречается с представителями мифической и порой опасной расы. Дракониха сразу прочувствовала, что перед ней не просто Хозяин замка. И это немного пугало. Полностью распознать его натуру Мааре не удавалось.
Так же дракониха легко почти на подсознательном уровне тут же поняла еще одну интересную вещи: незнакомец немного соврал. Тут магия не нужна была, эмоции сказали все за себя.
Девушка рефлекторно закрылась простыней, присаживаясь на кровати:
- А Вы всем девицам врете насчет своего имени? - бровь Маартегридеель взлетела вверх, как бы иронизируя все сказанное, - Тем не менее, спасибо, что приютили меня.
Взор Маары внимательно разглядывал мужчину, пока не наткнулся на его глаза. Говорят, глаза - зеркало души, так вот у этого незнакомца это были не зеркала, а омуты, которых с легкостью можно было утонуть... Обычному человеку. Дракон же сможет взять себя в руки. Да только Маара пока еще ребенок почти и подобное давалось ей с трудом, поэтому сейчас она тупо пялилась в глаза своего "спасителя".

Отредактировано Маартегридеель (11-05-2015 11:13:14)

0

5

Наконец часы ожидания оправдались. И что же он получил в замен? Красивую эльфийку с острым, цепким взглядом. Вот так подарок. Неожиданный и приятный. Только что то не так с этой девушкой. Однако проверять что же не так, даже приложить хоть какое то усилие ума на выяснения всех странностей дамы - демону было лень. Да и зачем выяснять, раз попала уж, так попала. Заодно скуку разгонит.
- А Вы всем девицам врете насчет своего имени? -
Так девушка еще и с характером. Уж таких то водник просто обожал. Которые за словом в карман не полезут, а палец и в рот класть не надо, всё одно откусят. Поэтому судьба послала Флаиду мало того просто своевременный подарок, так подарок еще и кусается!
- Тем не менее, спасибо, что приютили меня.
"Ну хоть поблагодарила. А то вон какая прыткая да проницательная какая. Вру я значит ей. Да мне за выслугу лет короля давать надо, а не барона! А чего, фамилия мне нравиться, да и в имени пару букв всего лишь поменял, тоже мне потеря. Хм... Раз поняла что обманываю, съязвила.. Так что она думает, что я вот так вот взял и раскололся как скорлупа яичная! Нееет! Мы еще поиграем! А взгляд то какой острый, как грани камня драгоценного! Утонула девочка, да? Ничего, сейчас вынырнешь!"- водник хмыкнул и обратился к своей гостье.
- Да собственно не за что. Одежда ваша в шкафу висит вся. Одевайтесь и в приемной зале приходите к столу, обедать будем, а то почти сутки проспали, - проговорил басом Флаид, вставая с табурета, - Там в такой же спальне соседней женщина убирается, ее попросите, она доведет до пункта назначения.
Вот демон встал и уже прошел к резной двери, как вдруг снова хмыкнул и повернулся к даме.
- Кстати, вру я не всем девицам, только тем, которых в лесу у меня находят в невменяемом состоянии. - голос хоть и был басоватый, однако в нем чувствовалась капля иронии.
Флаид развернулся и вышел.
Через некоторое время он уже ожидал свою внезапную гостью, сидя за столом, который поставили между двух колонн. С обоих концов стола стояло по одному большому, красивому резному стулу. Столовые приборы и посуда сама по себе говорила о богатстве владельца замка. Золото, серебро, даже драгоценные камни иногда встречались в утвари. А гастрономический ассортимент радовал бы глаз и вызывал бы зверский аппетит любого заядлого чревоугодника. А вино! Вино было очень хорошо, из личных запасов господина этого замка, собственно, самого Флаида.
Да и стоило бы сказать, что все помещения, просто на внешний вид, замка, оказывались по своему красивыми и дорогими на вид, да и на самом деле. И, конечно же, такое богатое внутреннее убранство замка было сделано на золото демона воды, которое было заработано тяжелым трудом. Правда, не совсем сам демон трудился.

Отредактировано Флаид (11-05-2015 01:19:19)

0

6

Маартегридеель все это время, пока барон с ней не соизволил заговорить, утопала в его глазах-омутах. честно говоря, на ее веку это в первый раз, когда взгляд незнакомца так сильно тянет к себе.
Чего это я?- девушка с глазами цвета рубина тряхнула головой, отрываясь от манящего голубого взгляда Флойда, который скорее всего заметил такую пристальную внимательность со стороны Маары.
- Да собственно не за что. Одежда ваша в шкафу висит вся. Одевайтесь и в приемной зале приходите к столу, обедать будем, а то почти сутки проспали, - приятный бас мужчины заставил Маару немного вздрогнуть. Вообще, этот барон как-то странно на нее действует. Не пугает, но... Настораживает что ли?
Так или иначе у Маартгеридеель оставался лишь один вариант: держаться особняком. А уж дальше смотреть по развитию ситуации.
Тем времени хозяин замка встал с прикроватного табурета и направился к большой дубовой двери. Однако, он на считанные секунды остановился, повернулся опять к драконице:
- Кстати, вру я не всем девицам, только тем, которых в лесу у меня находят в невменяемом состоянии. - это было сказано с плохо скрываем иронией. Уголки губ девушки слегка приподнялись и изящно изогнулись в веселой улыбке. Доброй. Живой. Только Барон этого уже не видел.
Полежав еще пару минут на кровати у девушки проснулась драконья совесть, поэтому Маара все таки решила приподнять одеяло и встать с несчастной кровати.
Странное дело, но Маартегридеель только сейчас поняла, что на ней не надето ровным счётом ничего. Дракониха начинала медленно, но верно закипать.
- Значит, этот барон  меня еще и голой увидел. Прекрасно просто. Что там он сказал, приемная зала? Отлично, у тебя сегодня, многоуважаемый Флойд, будет веселый обед по-драконьи. - проговорила Маартегридеель в пустоту, слегка рыча.
Она быстро вскочила с постели и подбежала к шкафу. Хоть в этом барон не обманул: в платяном шкафу действительно лежали все ее вещи, только чистые.
В одно мгновение Муэрте нацепила на себя знакомое ярко-красное платье, которое точно повторяло ее плавные изгибы тела, которое струилось подобно ручью на драконице.
Пора показаться хозяину замка. Маара вылетела из своих покоев навстречу с хозяином, даже забыв спросить у женщины, о которой говорили, где находится та самая приемная зала. Дракониха не заблудилась в извечных коридорах замка и в легкую нашла нужную ей комнату. Как? Слишком долго жила в гареме, а там знаете ли с планировкой куда хуже обстоят дела...
Около входа в залу стояли два стражника, которые завидев Маару, приближающуюся к зале уверенными шагами, тут же открыли перед ней дверь.
Знаете, приемная зала - это лицо замка. Она должна производить впечатление. И у барона Флойда это прекрасно получилось. Золото - самый лучший способ показать всю свою мощь.
Маартегридеель подчеркнула это про себя, но виду не подала. Гордая осанка выпрямилась подобно королевской особе, в глазах запылал огонь, теперь никто не мог сказать, что эту девушку еще день назад нашли без сознания в угодьях барона.
Маартегридеель направилась прямиком к демону. По сколько вокруг были слуги, она склонила голову, как того требовал этик в ее замке, а потом повернулась к слугам.
- Выйдите все, я хочу поговорить с Бароном.
Все слуги опешили, но не пошатнулись.
Тут Маара не выдержала:
- Я же сказала: все вышли! Быстро! - драконихе стоило только махнуть рукой, как во всем зале запылали свечи, лампады и люстры. Нужный эффект был достигнут. Маартегридеель осталась наедине с мужчиной.
- На что, Барон, я конечно благодарна тебе за свое спасение, но как-то показывать свое тело я не была намерена. - ее голос был тверд, глаза горели огнем самой бездны, а все потому что никто не смел видеть дракониху голой.
Маара буравила взглядом демона в ожидании реакции.

Отредактировано Маартегридеель (11-05-2015 11:21:04)

0

7

Долго ждать демон свою гостью не собирался. И потому начал трапезу без нее. Слишком много почести, пусть и красивой, но эльфийке. Первым он решил попробовать этот замечательный суп с курицей, луком и картофелем. Даааа, может быть замок у водника и был на отшибе, однако его поварихи и повара готовили ничуть не хуже, чем повара герцога Греса. Восхитительный вкус. А в придачу восхитительное вино, уж в алкоголе демон воды знал толк.
Ну вот наконец и мамзель соизволила явиться на трапезу, к тому моменту как с супом было покончено и Флаид переходил ко второму блюду.
"А как нахохлилась! Небось нашла уже повод скандал закатить! Женщины такие женщины! И нет чтоб поменяться за тысячи лет! Что вы! Никогда! Какими были, такими и остались. Ну послушаем что ты скажешь красноглазка!"
На вошедшую демон только метнул взгляд, не отрываясь от приема пищи. Вел себя он так, будто девушки вообще нет в зале.
- Выйдите все, я хочу поговорить с Бароном, - слуги удивленно переводят взгляд от барона на даму и обратно, не понимая, как же это допускает их работодатель.
Водник ухмыльнулся и слугам хватило секунды на то, чтобы понять короткий кивок демона и направиться к выходу, бросив лишь недовольный взгляд на возжженые светильники и девушку. Как раз секунды и хватило демону, во время которой дракониха делала движение рукой и смотрела на реакцию слуг.
"Ага, значит мы еще и маг огня, еще лучше! Как быстро вы вскрываете карты мадемуазель" - демон недовольно покачал головой, посмотрев на возженные и продолжил есть.
- На что, Барон, я конечно благодарна тебе за свое спасение, но как-то показывать свое тело я не была намерена. - какой взгляд, осанка и
и выправка.Эта дама всё начинает нравиться демону.
- Ну, во первых! Я у вас там просидел последние два часа. Раздевали, купали, укладывали вас служанки. Во вторых! Незачем было так обижать моих слуг, некоторые из них вас выхаживали, - демон начал говорить так спокойно, будто до этого не было никаких недовольных реплик со стороны девушки. И то, Флаид начал говорить еще не успев дожевать кусок мяса, однако речь его получалась удивительно внятной и понятной. Да и тон был скорее как у праздно болтающего.
- Дааааа... И вот еще что, в третьих! Ты знала, что подхрюкиваешь во сне! Очень мило! - удивленно поинтересовался демон под конец и снова принялся за еду, показав рукой в сторону противоположного конца стола, где стоял такой же как у него резной стул.

0

8

В принципе Маартегридеель ожидала подобной реакции на свое взвинченное настроение. Однако, вспоминая, как она жила в гареме, она не надеялась на спокойную, размеренную речь. Все-таки эта дракониха часто попадала в передряги, которые Валиде султан, управляющая гаремом, просто не переносила на дух. Но этикет ее принуждал разговаривать пусть и тихо но всё же строго. Правда, Мааре было бесполезно что - либо говорить в таком случае. Просто потому, что она не слушала. Драконы... Сами себе на уме. Так всегда было и сейчас это не изменилось.
Маара плавила своим огненным взглядом барона, вглядываясь в его лицо, а именно в его глаза. Она почти снова ни утонула в них, но.. Гнев, понемногу спадающий на нет, переполнял всё же. Только в этих глазах, глазах Флойда, было что-то очень и очень странное. Что-то от чего сразу же бежали приятные мурашки по коже даже у такой железной леди как Маартегридеель.
- Ну, во первых! Я у вас там просидел последние два часа. Раздевали, купали, укладывали вас служанки. Во вторых! Незачем было так обижать моих слуг, некоторые из них вас выхаживали, - совершенно спокойным тоном проговорил хозяин замка и продолжил есть свой обед.
Нет, Маара бы могла как последняя истеричка сейчас разнести все это сдаете с потрохами... Но зачем? Она же должна показать себя, свой характер. А не в ее правилах истерить.
- Дааааа... И вот еще что, в третьих! Ты знала, что подхрюкиваешь во сне! Очень мило! - спокойно бросил ей в ответ барон  с якобы искренним удивлением.
Маартегридеель подавила усмешку. Ее гневный взгляд быстро принял обыкновенное ее выражение лица, на губах заиграла милая улыбка, а спина вытянулась как струнка. Такой осанке позавидовала бы любая королева, ведь так сложно добиться идеальной прямоты, которая будет демонстрировать не только гордость, но и истинную женскую красоту и обаяние. Мааре в этом плане повезло.
Глаза Маартегридеель сверкнули. Она элегантно развернулась и последовала в сторону, указанную хозяином. Присела за стол.
- Ах, извините, я такая некультурная и не образованная. Но уж с подхрюкиванием вы право очень глубоко ошибаетесь. Я ведь не спала, а была в обмороке. Две разные вещи знаете ли. - девушка дотянулась до графина с красно-бордовым вином, налила немного в красивый изящный сделанный из дорого хрусталя кубок. Отпила.
- Мм, недурно-недурно. Эльфийское вино да еще и с 20-летней выдержкой... Браво. Не ожидала. - легкая улыбка коснулась губ драконихи. Маара приподняла кубок и отсалютировала в противоположный конец стола, Флойду:
- Ваше здоровье! - отпила еще, - Так как Вас по-настоящему зовут, милый барон?

0

9

Всё это Флаиду напоминало игру. Чем то схожую с игрой в "кошки и мышки". Да вот только мышка сама пришла в логово к коту, ну пусть посредственно, но всё же она в нем оказалось. И теперь все игры заключались в том, как "кот" будет играться с "мышью". Только вот котяра совсем обленился и теперь игра так и останется в фазе "пассивная", то есть будь, как будет.
Нет, серьезно, демону сейчас вообще было недосуг пытаться загнать мелкую мышку в угол и там расправиться с ней, в данный момент ему было интересно понаблюдать за ней, за ее действия и как, собственно говоря, она собирается выходить из этой ситуации. Игра началась.
- Ах, извините, я такая некультурная и не образованная. Но уж с подхрюкиванием вы право очень глубоко ошибаетесь. Я ведь не спала, а была в обмороке. Две разные вещи знаете ли. -
- Я вас извинию,- снисходительно улыбнулся Флоид, наконец оторвавшись от еды и посмотрев на собеседницу, - Но! Ваш обморок не исключает хрюканья, возможно вы первый человек, а может и не человек, который хрюкает во сне, я бы вам советовал обратиться к лекарю.
- Мм, недурно-недурно. Эльфийское вино да еще и с 20-летней выдержкой... Браво. Не ожидала. -
- Вы серьезно считаете это вино эльфийским и сделанным двадцать лет назад?! - удивленно приподнял бровь демон и даже с любопытством отпил, - А мне почему то казалось, что это разведенка!
- Ну навроде тех, что дают в элитных тавернах для зажиточных пьяниц, - пояснил с серьезным лицом хозяин замка.
- Ваше здоровье! -
"Даааа уж, мое то здоровье никуда не денется, а вот ваше, мадемуазель. Судя по тому, как разобрались в вине вы не пальцем деланы, похоже с вами будет интересней, чем я ожидал. Может эта красноглазка и выведет меня из ленивой колеи, хатя, сомневаюсь. Слишком уж мне наплевать, хотя ее уход огорчит меня, не с кем будет поговорить по нормальному..."
- Так как Вас по-настоящему зовут, милый барон? - вопрос ее отвлек водника от размышлений и он снова поднял от еды глаза на красноглазую леди.
- Миледи, ну что вы, я же вам сказал, что меня зовут Флоид, так меня и зовите, не надо быть настойчивыми там, где уже получили ответ, ну по крайней мере в данном случае, - водный демон явно не собирался следовать в своем замке никаким правилам этикета и дал понять об этом сейчас, начав и продолжая речь со ртом набитым едой, хоть рот и был набит едой, однако речь была на удивление понятна и ясна, - ох! попробуйте этого превосходного фазана! Это нечто! Просто пища богов!

+1

10

Маартегридеель вальяжно расположилась на большом дубовом стуле в противоположном конце стола, стоящего в большой обеденной зале замка Барона. Ее крайне забавляла все творящаяся вокруг ситуация. Маара невольно даже допускала мысль, что могла бы остаться ненадолго погостить в подобном месте, изучить нравы здешних людей и нелюдей, культуру и быт, а так же возможно поучаствовать в политических играх, которые скорее всего мог проделывать сам Флоид, как барон сам себя назвал.
Все это подогревали интерес драконихи, но одним из главных факторов, наверное, все-таки надо будет посчитать то, что сам по себе Флоид заинтересовал Леди Дракон. Что-то в нем манило, но при этом Маартегридель ловила себя на мысли, что подобное знакомство может быть чревато последствиями... Но дракониха совсем не Зое да сейчас об этом задумываться.
- Я вас извиняю,- Флоид улыбнулся так, как будто сделал одолжение Леди Дракон, - Но! Ваш обморок не исключает хрюканья, возможно вы первый человек, а может и не человек, который хрюкает во сне, я бы вам советовал обратиться к лекарю.
М-да, а ты остер на язык, барон. - про себя отметила дракониха, однако в слух ничего не сказала, лишь одарила мужчину весьма хитрой и насмешливый улыбкой. Она вновь преподнесла к своим алым чуть пухлым губам кубок и отпила волшебного эльфийского вина.
Конечно, же Флоид удивился ее познаниями в алкогольных напитках. Это всех поначалу удивляет, особенно в тот момент, когда вскрывается происхождение Драконихи. Прожив в Эмильконе, где царит строгий султанат, который строго относится к представительницам прекрасного пола, Маартегридеель должна быть кроткой, милой девушкой, невинной во всех смыслах этого слова. Но увы и ах, подобные реплики не про Маару.
- Миледи, ну что вы, я же вам сказал, что меня зовут Флоид, так меня и зовите, не надо быть настойчивыми там, где уже получили ответ, ну по крайней мере в данном случае, - Флоид всем видом показывал, кто в этом доме хозяин, поэтому ответил на заданный ранее Маартегридеель вопрос с набитым ртом, что полностью противоречит любым правилам этикета. Но дракониху это особо не потревожило. Наоборот, разопрело ее азарт к этой непростой "игре".
- Ох! попробуйте этого превосходного фазана! Это нечто! Просто пища богов!
Маартегридеель в этот момент как раз перевела свой красный взгляд на неплохо сделанного фазана.
- Знаете, там, откуда я родом, предпочитают больше перепелу или баранину. Однако, фазан тоже сойдет. Я жутко проголодалась! - Маартегридеель отрезала немного от тушки птицы и изящно попробовала кусочек, начав его жевать точно так же как Хозяин замка.
- Правда вы врете, Флойд-эфенди. Не верю я что это ваше настоящее имя, - жуя пищу, девушка полностью копировала барона,  - Мои имя кстати Маартегридеель, если уж вам так будет интересно.
И тут Маара заметила то, ради чего была готова сделать все, что угодно. По середине стола красовалась большая фарфоровая тарелка, на которой красовалось много того самого угощения, в которое без памяти была влюблена дракониха. Рахат-лукум. Боги, эта Леди Дракона была готова душу демону продать за кусочек этого прекрасного угощения!
- О боги! - Маара не удержалась и даже вспрыгнула из-за стала, - Рахат-Лукум!
Далековато до него идти - подумала быстро девушка и легким движением пальцев ментально протянула к себе всю тарелку. Да, драконы любят свою ментальную магию и пользуются ней просто на бытовом уровне, без нее уже не могут.
Таким образом, Флоид сейчас мог наблюдать очень интересную картину: девушка, достаточно симпатична, поедает с аппетитом и искренней страстью лакомство. Выглядит со стороны это крайне странно, но даже в какой-то степени мило. Ведь не каждый день увидишь дракона, который как маленький ребенок ест сладкое!

0

11

Ох уж эти женские улыбки! Не наученный многими годами практики человек, наверное, даже не обратил бы внимания на нее. Но Флаиду очень уж хотелось расколоть этот орех. Демона всегда забавляло играть с разумными существами. Сначала раскалывать их, узнавая о них всё, ну или почти всё. А потом играть, играть будто серый кукловод. Хотя, даже наверное как писатель, поэт пишущий роман или пьесу, в которой главный герой - это та самая игрушка в руках водника.
Однако, к удивлению Флаида эта дама вовсе не замкнулась. Она вела себя так, будто была подругой или как минимум хорошей знакомой водного демона.
- Знаете, там, откуда я родом, предпочитают больше перепелу или баранину. Однако, фазан тоже сойдет. Я жутко проголодалась! -
- Правда вы врете, Флойд-эфенди. Не верю я что это ваше настоящее имя, -
- Мои имя кстати Маартегридеель, если уж вам так будет интересно.

"Ну давай! Почавкай мне еще тут! Да еще и меня передразнивает! Какая дерзкая девчонка! Такое ощущение, что она хочет донести до меня, будто превосходит по всем показателям меня, ну или хотя бы равняется мне, а на самом то деле она не..." Флаид просто уж и не знал какое сравнение лучше поставить: сравнить превосходство этой девушки с превосходством выдры или кречета. Но от раздумий отвлек возглас гостьи и начавшиеся подниматься тарелка. Реакция демона была молниеносной: во всей зале тут же воздух напитался влагой, но ровно настолько, насколько было необходимо. А именно - девчонка не должна была почувствовать этого.
"Ментальная магия! Да и магия огня! Вот те нате! Орех так орех! Да и попа у нее как орех, насколько я заметил. Возможно судьба хочет, чтобы мою скуку разогнала именно эта дама?!"
Всё время пока водник вел свои размышления, пока Маартегридеель говорила. Вид Флаида был спокоен и он всё с таким же аппетитом, отсутствием этикета набивал свой живот едой, иногда смазывая пищевой тракт большим глотком вина.
Резко демон перестал есть, отодвинул тарелку от себя и сделал маленький глоток вина. После чего глаза водного демона устремились на гостью, ненасытно поедавшую рахат-лукум. Флаид поудобнее расположился в кресле, поставил локоть на подлокотник и положил подбородок на сжатый кулак этой руки.
- Вы прибыли к нам с южных земель леди Маартегридеель? Верно я понял? Позвольте поинтересоваться в таком случае, откуда же вы прибыли и куда держали путь? - голос демона, как и его лицо были тверды будто высеченные из камня.
- А самое главное как столь прекрасная дама, без сопровождения и без вещей оказалась в моем лесу? - последние слова были произнесены демоном с особым нажимом.

+1

12

Рахат-лукум.. Сладкий, нежный, переливающийся всеми вкусами самых разных фруктов. Маартегридеель любила именно подобное лакомство. Ведь иногда на ее родине кулинары слегка ленились и готовили рахат-лукум всего из одного фрукта и тогда у драконихи не было выбора во вкусе, что очень ее расстраивало. Что ж сказать, Маару можно было назвать гурманкой в этом вопросе это точно.
Так же девушка прекрасно понимала, что Флоид пытается вести игру с ней, пытается расколоть ее. Но видимо что-то не очень хорошо это выходит. Что ж поделать? Драконы - существа непредсказуемые, да еще и слишком магические, чтобы пытаться их вовлечь в игру и удержать верх. Конечно, можно попробовать сыграть в ничью, но это будет трудно. Хотя возможно с Маарой такое бы и получилось. Видите ли, эта дракониха еще молода, по человеческим меркам у нее что называется юность наступила, пора максимализма и полного безконтроля. Ну вот девушка и отрывается на всех, включая баронов, таких как Флоид, который кстати сделал каменное лицо, облокотивший на свой кулак.
- Вы прибыли к нам с южных земель леди Маартегридеель? Верно я понял? Позвольте поинтересоваться в таком случае, откуда же вы прибыли и куда держали путь?[\u] - как бы невзначай проговорил мужчина, смотря на дракониху, -  [u]А самое главное как столь прекрасная дама, без сопровождения и без вещей оказалась в моем лесу?
А то хоть бы хны. Она доедала свое лакомство, смакую на кончике языка каждую крошку божественного рахат-лукума. А когда тот закончился, Маара довольно таки соблазнительно облизнула кончик своего пальца, на котором осталась сахарная пудра.
Затем девушка очень хитро улыбнулась и села в точно такую же позу, что и сам Флоид. Удивительно было то, что сделала она это совершенно случайно, поддаваясь инстинктам каким-то. Просто вот Мааре приспичило повторять за бароном бывает же такое!
- Какой вы любознательный! - томно проговорил Маара, пронзая рубиновым взглядом Флоида, - Да, я прибыла с Юга, а именно из Эмилькона. Сбежала от восточных традиций так сказать. Не захотела становиться еще одной очередной женой Эмира...
Маартегридеель придвинула к себе бокал с вином и немного отпила, затем продолжила:
- Летела куда глаза гладят, если честно. Хотела до Леммина долететь до конца дня, но была слишком утомлена перелетами, поэтому ваш лес оказался для меня случайной остановкой... - Маара подавила хитрую улыбку, а потом на полном серьёзе сказала, - ... Ну или мне просто хотелось с вами познакомить, Флоид.

0

13

С одной стороны Флаид должен был такого ожидать. Такой наглости что ли. С другой же стороны это было несколько неожиданно, что наглость гостьи проявиться в такой форме. Однако, на демону снова нахлынула скука и апатия. Пора бы ему уже развеяться, но даже появление, конечно же, неожиданное появление. Так вот, появление дамы не смогло разогнать его скуки. Разве что на момент, краткий момент, который теперь казался воднику сном. Хотя, в его случае была даже не апатия, а безразличие ко всему.
"Эта хитрая улыбка, поза как у меня, ну почти. Характерная девица мне попалась. Правда несколько предсказуемая! Предсказуемая в своей наглости..."
- Какой вы любознательный! Да, я прибыла с Юга, а именно из Эмилькона. Сбежала от восточных традиций так сказать. Не захотела становиться еще одной очередной женой Эмира... Летела куда глаза гладят, если честно. Хотела до Леммина долететь до конца дня, но была слишком утомлена перелетами, поэтому ваш лес оказался для меня случайной остановкой... Ну или мне просто хотелось с вами познакомить, Флоид.-
- Меня не радует то, что вы со мной хотели познакомиться. Не хотелось бы быть столь популярной личностью, - Флаид сидел всё в той же позе не шелохнувшись, теперь могло показаться, что всё его тело высечено из камня, он будто уподоблялся скульптуре, создатель которой был, несомненно, всех искусней. Может показаться, что такое состояние демону воды не свойственно, но вода может на поверхности стоять на месте, однако в глубине у нее будут невероятной силы течения.
Но достаточно подуть слабому ветерку, как водная гладь тут же покрывается маленькими волнами. Сейчас для водного демона был "мертвый" штиль.
- Но мне безусловно приятно, что столь прелестный  дракон решил почтить невольным визитом мой скромный дом. Я готов вас напоить, накормить и дать кров. Что, собственно я уже и сделал. Так же готов дать в любом другом деле помощь. Денежные средства и полезные связи у меня имеются в избытке. Поэтому! Всё что пожелает прелестная дама! - с каждым словом казалось Флаид оживал, голос его был приветлив радостен и мягок. Невозможно было поверить, что этот активный барон, за секунду до этого был тверд будто скала. Преображение произошло быстро и плавно, аки стремительный горный поток. Сначала из льда потом в маленький ручеёк., который в свою очередь впадал в быстрый поток воды. И вся эта водяная метаморфоза могла происходить мене чем за минуту.
Но что же скрывалось за этим? Что хотел показать или показал этим демон воды было не ясно ни для кого, кроме него самого. Воистину этот демон был непредсказуем, так же как и его стихия.

+1

14

Маартегридеель нагло улыбалась. Ее уловка с тем, что она якобы хотела встретиться именно с этим бароном почему-то прокатила. На самом же деле все объясняло по-другому. Дракон-то долгом и не знал, что в окрестностях Леммина есть замок и что в нем живет достаточно симпатичный и харизматичный барон...
Рубиновый взгляд пронзил мужчину своим огненным взором. Похоже на его лице промелькнуло разочарование, что уж точно не скрылось от Маартегридеель.
Неужто он оценивает меня? Прекрасно, и не с такими справлялась. Он просто еще не знает с кем связалась! - на мгновение губы драконихи изогнулись в очень коварной улыбке.
- Меня не радует то, что вы со мной хотели познакомиться. Не хотелось бы быть столь популярной личностью, - мужчина даже не шелохнулся, пока говорил эти слова. Он превратился в какой-то момент в статую, которой и показался в самом начале их разговора Маартегридеель. И это было плохо. Значит что-то пожирало изнутри этого барона. Возможно, это и есть его нормальное поведение, а может быть все намного серьезнее.
Что-то с ним не то. - заключила про себя Маара, слегка нахмурив аккуратные черные бровки, - То ли ему скучно со мной, то ли наоборот интересно. Чёрт его знает... Да еще и насчет имени соврал, неужто боится сказать настоящее. Может быть его как-то смешно зовут?
Да, Маара можно было назвать мастером логических цепочек, как собственно и любую женщину. Да еще и молодую. Возможно, где-то в глубине разума эта дракониха и могла бы быть хоть немного логичной, но... Видимо природа соизволила немножко отдохнуть. Или же просто Мааре не повезло расти среди людей и эльфов, которые так и наловят делать совершенно нелогичные поступки.
- Но мне безусловно приятно, что столь прелестный  дракон решил почтить невольным визитом мой скромный дом. Я готов вас напоить, накормить и дать кров. Что, собственно я уже и сделал. Так же готов дать в любом другом деле помощь. Денежные средства и полезные связи у меня имеются в избытке. Поэтому! Всё что пожелает прелестная дама! - в один миг лицо "окаменевшего" Флоида смягчилась. Маара даже слегка удивилась подобной реакции мужчины, от чего невольно ее рука потянулась к графину с вином. Дракониха вылила оставшиеся капли красного напитка в свой кубок и одним залпом выпила все.
Мда, хорошо, что драконы не пьянеют. - весело заявила про себя Маара, - так глядишь и алкоголичкой могла бы стать!
Дракониха немного медлила с ответом. Подобное заявление от барона она могла воспринять по-разному. Либо Флоид был слишком вежлив и чисто из бескорыстных целей предложил девушке все это, либо... Либо ему что-то было нужно. Да и какой-то он слишком изменчивый. В одну секунду изменился в лицо - это ж какие нервы надо иметь.
И тут Мааре пришла в голову одна просто сумасшедшая мысль(ну собственно как и всегда). Рубиновая дракониха встала из-за стола, выпрямила во весь свой статный истинно королевский рост, а потом уверенными, но размеренными шагами направилась к другому концу стола, прямиком к Флоиду. Она шла слегка покачивая бедрами, от чего ее платье развивалось по полу и выглядело это очень маняще. Что уж говорить, перед красотой Маартегридеель уж точно бы не устоял ни один мужчина. Смертный мужчина. И вот еще одно доказательство того, что Флоид не простой смертный.
Маара дошла до Флоида и хитро улыбнулась. Легким движением руки она отодвинула стоящие на краю стола тарелки и села прямо перед мужчиной на стол. Теперь она была хоть ненамного но выше самого Флоида и могла смотреть на него сверху вниз:
- Ты хочешь предложить дракону золото и какие-то полезные связи? - Маара звучно рассмеялась, - Мальчик, у меня для этого целая вечность будет. Как насчет чего-то более активного, а? Тебе это явно не помешает, а то смотрю вы, Флоид, совсем зачахли в этом замке. Даже шторы толком не открываете, будто скрываетесь от кого-то, честно слово! Как насчет бала, мой дорогой? Я больше чем уверена, что вы окажитесь очень дружелюбным хозяином.
Ее голос был тягуч, плавен, как будто мед. В южных землях все мужчины бы умерли, что бы услышать как Маара так разговаривает с ними. Так что барона модно было точно назвать счастливчиком.

0

15

"Ооооо... Нет! Это было слишком предсказуемо, играйте оригинальней миледи, ну посмотрим, может вы еще сможете меня удивить..."
Флаид после своей речи удобно расположился в той же позе и не отводил взгляда от приближающейся гостьи.
Да, это было соблазнительно. Да, на это было приятно смотреть и это приносило удовольствие. Однако, Флаид уже достаточно пожил, дабы свыкнуться с такими финтами дам. Любой бы мужчина, начиная от деревенского мужика и заканчивая принцем, не устоял бы от такого соблазна. Но демон и не такое видел.
"Помниться где на югах мне такие прекрасные девы танцевали, с соблазнительными формами и изгибами тела. То были просто восхитительные пышногрудые красотки, а тело то их было облачено в полупрозрачную какую то воздушную ткань, уж не помню. А как мы после этого целую ночь веселились. И не одну! Золотые времена..." - во внешности и взгляде демона воды ничего не выдавало того, что он ушел в воспоминание давно прошедших дней. Но его  ностальгирование было прервано присевшей на край стола гостьей.
- Ты хочешь предложить дракону золото и какие-то полезные связи? Мальчик, у меня для этого целая вечность будет. Как насчет чего-то более активного, а? Тебе это явно не помешает, а то смотрю вы, Флоид, совсем зачахли в этом замке. Даже шторы толком не открываете, будто скрываетесь от кого-то, честно слово! Как насчет бала, мой дорогой? Я больше чем уверена, что вы окажитесь очень дружелюбным хозяином. - Флаид рассмеялся вместе с драконом. И со спокойной улыбкой, снисходительно, прикрыв глаза, дослушал до конца речь.
- Скажу тебе по секрету дочь моя, что я тоже не обременен короткой жизнью, - слова водник произнес мягким и снисходительным тоном. будто объяснял это непонятливой девочке. Неожиданно Флаид мягко и нежно положил руку на колено Маартегридеель и по мере того, как он вставал, рука нежно поднималась по платью всё выше, остановившись буквально в двух сантиметрах от заветного любовного места каждой дамы.  Водник не спеша, почти медленно, встал и немного склонился к уху девушки и продолжил: - А что насчет бала, прекрасная миледи. То я поручаю организацию его вам. Можете отсылать приглашение всей знати Леммина и окрестностей. Да вообще кому угодно. Мои слуги и рабочие к вашим услугам. Я их осведомлю. Только не эксплуатируйте их, - голос водного демону был невероятно соблазнителен. тысячи лет распутной жизни дают о себе знать и этот голос способен растопить самое каменное, гранитное и ледяное сердце. Он завораживает и притягивает. Флаид в делах соблазнения противоположного пола тоже не лыком шит. Такая в этом голосе мягкость, такой тембр.
Демон убрал руку и отстранился от девушки, хитро ухмыляясь. Казалось такой здоровяк и не мог быть способен на такое. Однако, это произошло.
Хозяин замка хлопнул в ладоши, двери распахнулись, и слуги поспешно начали убирать.
Флаид зашагал к главному выходу из залы, но не отойдя от девушки и пяти шагов повернулся и в шуточном тоне проговорил: "А чтобы меня растормошить нужно чего то побольше бала. Однако, и бал сойдет! А пока я пойду прогуляюсь что ли на свежем воздухе. Если хотите можете и компанию составить. А нет, то я пойму."

+1

16

- Скажу тебе по секрету дочь моя, что я тоже не обременен короткой жизнью, - мягким и снисходительным тоном проговорил Флоид, вглядываясь в Маару, которая восседала прямо перед ним на столе. Рука мужчины нежно легла на ее колено и медленно, словно продлеваю пытку, потянулась вверх, от чего любая бы девушка расплавилась от ласк как шоколад на жарком южном солнце... Да только Маартегридеель не была одной из тех, кто показывал свое вожделение на вид всем.
Драконы... Они же отличаются выдержкой, особенно самоцветный, и особенно те, которые выросли среди знати и королевской крови. В таких жестких условиях строгого этика просто невозможно не научиться самоконтролю.
Ага, значит, я имею дела уж точно не с эльфом, ни человеком, ни шефанго... Да и не драконом! Неужто я с демонюгой встретилась? - только сейчас до драконихи наконец-то дошло, что стоит все - таки проанализировать того, кто сейчас сидел прямо напротив нее и хитростно поглаживая по ноге.
Слегка приподнимаясь, Флоид медленно вел рукой к самому сокровенному месту любой приличной девушки, и вот остановившись буквально в нескольких сантиметрах, мужчина наклонился к заостренному ушку Маартегридеель и словно какой-то шептун-заклинатель сладостно проговорил:
- А что насчет бала, прекрасная миледи. То я поручаю организацию его вам. Можете отсылать приглашение всей знати Леммина и окрестностей. Да вообще кому угодно. Мои слуги и рабочие к вашим услугам. Я их осведомлю. Только не эксплуатируйте их, - голос Флоид проникал в сознание драконихи медленно, тягуче, как будто пытался соблазнить каждую фибру ее души. Ещё бы пара движений и возможно все годы тренировок самоконтролю полетели бы в пух и прах, но.. Флоид вытянулся во весь свой громадный рост. И тут же Маара и правда почувствовала себя маленькой девочкой.
Хозяин замка хлопнул в ладоши и слуги тут же начали убирать со стола. Маартегридеель же быстро отошла от того, что только что произошло, спрыгнула со стола, вновь поправляя свою кроваво-красное платье и окрикнула одну из служанок-девушке.
- Прости пожалуйста, как тебя зовут? - голос Маартегридеель был добрым, но в нем всё равно слышалась но ка властность.
Девчушка быстро обернулась и уставилась в пол, слегка склонившись в реверансе:
- Сара, Ваша милость.
- Скажи, чтобы отправляли всем знатным людям Леммина приглашения. Сегодня кажется среда, так вот Барон захотел устроить бал, который назначил на пятницу. - Маара одарила служанку своей снисходительной улыбкой. Собственно на этом можно было бы и закончить весь разговор, но внезапно драконихе пришла весьма занятная мысль в голову, о которой пока Флоиду лучше было не узнавать.
Она поманила к себе поближе служанку и прошептала ей на ухо:
- Приглашайте на бал не от лица Барона Фалартаса, а от лица Барона и Баронессы Фалартас. Пусть все знают, что Флоид теперь не один.
Девушка тут же закивнула и убежала из зала.
Мааре же оставалось молится чтобы Флоид не распознал ее нелепой шутки до самого торжества. Хотя сама мысль о том, что когда нибудь и она может выйти замуж и стать баронессой ее забавляла. Что ж, этот бал может послужить неплохим уроком. Да и в этом замке Маара хотела бы задержаться.
- А чтобы меня растормошить нужно чего то побольше бала. Однако, и бал сойдет! А пока я пойду прогуляюсь что ли на свежем воздухе. Если хотите можете и компанию составить. А нет, то я пойму. - голос Флоида заставил дракониху вздрогнуть. Она тут же направила свой взор на стоящего в дверях хозяина замка и весело улыбнулась. уверенными шагами она торопливо нагнала Флоида и совершенно нахально взяла его за руку:
- Ну что ж, ведите, мне некуда спешить. Да и о вас мне бы хотелось побольше узнать, барон. - Маара одарила его хитрющей улыбкой, истинно драконьей, - И еще, можно я вас не буду Флоидом назвать. Вам совершенно не идет это имя. Да и вообще, терзают меня смутные сомнения, что это в принципе ваше имя.

0

17

Пока дракон шепталась Флаид хитро сузил глаза и растянул довольную улыбку. Всё шло своим чередом, так, как он и хотел.
- Что же мне ответить то на ваши слова миледи? - демон сунул руки в карманы брюк и смотрел вперед, будто задумавшись. Так прошло около трех минут. Ответ то он уже знал просто выжидал момент пока они выйдут из замка.
Водник учтиво открыл дверь перед девушкой и прошел за ней следом. Их глазам открылся вид сада. Если посмотреть на него сверху он был средних размеров, закрытый по периметру замковой внешней стеной. Площадь сада испещряли дорожки, ширина которых позволяла умещаться на них лишь двоим людям, даже таких больших габаритов, как Флаид. В самом саде росло большое количество цветов, самых бесчисленного множества оттенков синего цвета и белого. Ровными рядами росли груши, сливы и яблоки.
Впереди виднелся мостик через небольшой ручей, который начинался с одного края стены из нескольких родников и, разветвляясь на меньшие рукава, даже рукавчики, спускались в стоки в стене.
- Мое имя не Флоид. Но изменив одну букву в нем, вы узнаете мое настоящие имя, - проговорил спокойным и мягким басом демон воды.
- Замок достался мне по наследству, мне больше хотелось бы послушать тебя, мою гостью,- продолжил он и хитро улыбнулся.
Казалось сейчас водник абсолютно спокоен, да так оно и было. Так как этот сад и звон ручья всегда наводил на Флаида спокойствие и умиротворение.
Единственно что мешало его спокойствию и пыталось пробиться через его броню безразличия так это раздражающий цвет платья дамы и то, что она маг огня.

Отредактировано Флаид (04-08-2015 19:21:47)

0

18

- Что же мне ответить то на ваши слова миледи? - задумчивости и утайке Флоида можно было позавидовать. Ему бы нужно было быть шпионом, а не сидеть в этом замке как в какой-то тюрьме. Маара этого не понимала. Видимо она настолько с лоно устала от всех этих дворцовых правил, этикета, да и прочей ерунды, которой обучают каждого жителя замка, что просто не могла себе представить, какого это остаться на всю жизнь в подобном месте.
Хотя почему-то именно замок Флоида ей даже нравился. Хозяин замка учтивы открыл дверь перед Маарой, а та в свою очередь легонько выскользнула наружу. Взор драконеессы сразу же был прикован к удивительному переливанию красок. Сад Флоила действительно мог впечатлить любого флориста и садовых дел мастера. Мало того, что все пространство было до мелочей идеально ухожено, так и истерически все было так же идеально. Правда одно Мааре немного не было по вкусу - цвета. Этот сад пестрил синими оттенками, которые в свою очередь переливались на солнце и немного разбавляли с белыми растениями.
Да возможно это прозвучит странно, но даже цвета с символикой противоположной стихии могут раздражать магов. Маартегридеель - это огонь в своей настоящей силе. К этой мощи добавлялось еще и умение управлять ветром, что только добавляло Мааре хаотичности и рвения к свободе. Дракониха само по себе импульсивна, энергична... И именно поэтому ей совершенно не по нраву цвета, олицетворяющие то, что спокойно, воду.
- Мое имя не Флоид. Но изменив одну букву в нем, вы узнаете мое настоящие имя, - мягкий бас демона вывел Маартегридеель из некого истерического транса. Девушка резко повернула голову на голос Флоида и хитро улыбнулась.
Ага, значит настоящее имя... Нет, дорогой, на дракона ты не тянешь, тогда... Неужто и правда демон? -подумала Маара и даже слегка развеселилась от такой мысли. С демонами она еще не встречалась, а значит любопытству ее не будет предела, если когда нибудь подобная встреча состоится... И вот судьба похоже подкинула ей неплохой подарок в виде Флоида.
- Замок достался мне по наследству, мне больше хотелось бы послушать тебя, мою гостью, - продолжил хозяин замка, продолжая смотреть на Маару. Несмотря на то, что взял его был спокоен и модно даже сказать добр, всё равно он как-то слишком внимательно рассматривал девушку.
- Хм... Пожалуй мне нечего рассказать. Разве, что только я никогда не видела более красивого сада. - слегка улыбнулась Маара, - Правда, на моей родине не особо любят цветы синих оттенков... В наших ландшафтах преобладают больше теплые цвета. Они не напоминают нам, южанам, о холоде.
Маара отвела всплеска взгляд в сторону, посмотрев на воду, которая струилась там, в глубине сада. Шестым чувством девушка ощущала как что-то будто мешает Флоиду.
Синие цветы, вода, белый цвет, все такие журчащее, спокойное... А я? А я огонь да еще и в красном! Так вот оно что! - иногда логическая цепочка мыслей девушек может поражать. Недолго думая Маартегридеель повернулась вновь к Флоиду и вопросительно на него посмотрела, сказав:
- Ты что, боишься меня? Неужто огонь для тебя страшен?

0

19

- Ты что, боишься меня? Неужто огонь для тебя страшен? - о чем думала эта девушка, когда спрашивала у Флаида такое? Оставалось только предполагать.
- Боюсь? Тебя? - демон проговорил это таким голосом будто переспрашивал, не ослышался ли он? - Очень интересное заявление в мою сторону. Бровь барона приподнялась, явно выражая его любопытство, а глаза устремились на собеседницу.
Через пару секунд водник продолжил: - И уж тем более не боюсь тебя, - у мужчины была такая гримаса на лице, будто говорили о каком то недоразумении. И буквально через секунду на его лице расплылась улыбка.
- Когда то я был в южных землях, именно там, откуда ты родом и мне понравились ваши танцовщицы в борделях, это было что то восхитительное, не так, конечно, великолепно, как в древности, насколько я знаю, но тоже доставляло наслаждение. Ваши же правители мне казались и кажутся гордецами, которые думают, что их роскошь искупает их грехи и даже не подозревают, что в других на их месте такие грехи были обыденностью,на которые не обращают внимания. А еще они упрямцы. Просто страшные упрямцы, просто до глупости упрямы. - Флоид скорчил нос, будто говорил о чем то противном.
- Дальше своего распрекрасного дворца они ничего не видят, - голос демона был таким же как и его лицо, будто то, о чем он говорил было по меньшей мере неприятным, но завершил он свою речь неожиданным обращением к началу своего монолога, - а вот южные бардели просто бесподобны!Были, есть, и будут я надеюсь! - последние слова демон воды явно произнес с удовлетворением.
Тем временем они неспешным шагом шли по, выложенной камнем, дорожке и глаза Флаида наслаждались этим творением его рук, в эту часть замка, а именно этот сад не смел заходить никто из слуг и не каждого гостя хозяин такой неописуемой красоты приводил сюда.
Демон наклонился и на ходу сорвал астру нежного белого цвета и продолжил свой путь со спутницей, иногда поднося к носу цветок, дабы почувствовать его нежный аромат.
- А что касается моего недовольства, то мне по некоторым причинам не нравятся яркие цвета красных или же золотых оттенков. Но можете не беспокоиться ваше платье, великолепно облегающее вашу стройную фигуру, очень даже мне по вкусу. - Флаид расплылся в типичной улыбке мужчины, желающего сделать приятный комплимент понравившейся ему девушке. Пока всё шло по задуманному им плану.

0

20

Взгляд Маары был направлен на Флоида, внимательно рассматривая его черты лица, профиль, статную осанку. Что-то в нем будоражило драконессу, что – то в нем было такое, от чего хотелось одновреенно броситься к Флоиду, прижимаясь крепко, и убежать куда-нибудь подальше, лишь б он не прикасался к нежной коже девушки. Леди Маартегридеель не понимала как может человек, или лучше сказать, существо, может вызывать такие сильные и в то же время противоречивые чувства. Барон завораживал одним только взглядом туманно-водных глаз, поэтому с каждой секундой Мааре становилось все труднее и труднее не упасть в этом сложный закрытый мраком тайны омут.

- Боюсь? Тебя? -  мужчина проговорил это с явной насмешкой в голосе, от чего Мааре стало как – то не по себе, но, увидев огонки любопытства в его глазах, успокоилась, - И уж тем более не боюсь тебя.

''Ох и зря ты это делаешь, барон... не знаю, что за птица ты и какого полета, но что-то мне кажется, что у нас будут весьма напряженно-интересные отношения” – Подумала Маара про себя, а на деле одарила своего спутника теплой, но при этом хитрой улыбкой. Драконессу сложно было понять, все ее чувства были запечатаны для любого мага, пусть он будет архимагом ментальнйо магии, и это было очень даже на руку самой Маартегридель. Это давало возможность думать о том, о чем ты хочешь, строить планы, о которых никто не узнает, и конечно вести внутренний диалог со совим вторым «я», который никто не подслушает.

- Когда то я был в южных землях, именно там, откуда ты родом и мне понравились ваши танцовщицы в борделях, это было что то восхитительное, не так, конечно, великолепно, как в древности, насколько я знаю, но тоже доставляло наслаждение. Ваши же правители мне казались и кажутся гордецами, которые думают, что их роскошь искупает их грехи и даже не подозревают, что в других на их месте такие грехи были обыденностью,на которые не обращают внимания. А еще они упрямцы. Просто страшные упрямцы, просто до глупости упрямы. – казалось, что Флоид погрузился в воспоминания о своей далекой молодости, что ему не хватает тех времен и он был бы не прочь вернуть их. Маартегридеель подобные речи совершенно не удивили. Много раз она слышала о том, какие в ее родных краях хорошие бордели и как там хорошо обслуживают своих клиентов. Что ж, она не могла утверждать наверняка, правда ли это, но основываться на статистике пользователей были все основания.

- Дальше своего распрекрасного дворца они ничего не видят, - на лице демона мелькнуло отвращение. Похоже ему, барону, который судя по всему был и сам заперев в своем прекрасном замке, были чужды чувства тех, о ком он так отзывался. Это заставило Маару немного задуматься. Еще одна загадка Флоида четко вырисовывлась в ее голове. И это лишний раз доказывало то, что драконессе просто необходимо остаться подле барона. По крайней мере хотя бына месяц. А дальше уж екак карты лягут.

- А вот южные бордели просто бесподобны! Были, есть, и будут я надеюсь! – закончил свой ностальгический монолог Флоид, заулыбавшись.

«Еще бы, какому мужчине в полном расцвете сил не понравятся бордели, где во всех женщинах кипит бурлящая кровь южных земель?» - а между тем Маара вела собственный разговор с самой собой. Анализ личности Флоида переростал в исследование, которое хотелось довести до конца, узнать все об этом человеке. И это любопытсво настолько захватывало драконбю душонку Маары, что ей самой становилось страшно.

- А что касается моего недовольства, то мне по некоторым причинам не нравятся яркие цвета красных или же золотых оттенков. Но можете не беспокоиться ваше платье, великолепно облегающее вашу стройную фигуру, очень даже мне по вкусу. – Барон оказался не скупым на комплименты мужчиной, от чего еще больше понравился Маартегридеель. Любой женщине приятно слышать приятные вещи в свой адрес, а девушке-дракону тем более. Лесть, не важно какая, это несомненный плюс в отношениях. По крайней мере такой позиции придерживалась сама Маара.

- Тогда вам не понравиться мое истинное обличие, - рассмеялась в ответ девушка, - у меня избыток красного во всем, увы, но это часть меня. Яркие цвета  - это все для меня. Это мой огонь, моя страсть, мое либидо. Поэтому вам придется смириться с мыслью, что теперь в вашем обществе будет яркое пятно, на которое просто невозмжно будет не обратить внимания.

Она одарила Флоида обворожительной улыбкой. Честно говоря, Маара откровенно флиртовала с бароном. Сама того не понимая, она чувствовала, что ей просто необходимо как-то сблииться с этим человеком. Она так устала быть одна, ей нужно было почувствовать себя в кой-то веки женщиной. Да и вечное одиночество тоже уже порядком поднадоело этой рубиновой драконихе, поэтому она чисто инстинктивно сейчас пыталась заманить в свои чары “жертву”.

- Кстати, я прошу чтобы вы выделили мне покои побольше. Я собираюсь остаться у вас на весьма длительный срок. Мне показалось, что в вашем замке немного не хватает, мм…
- Маара запнулась, а потом с улыбкой сладко пропела, - энергии, а еще женской руки.

слово "либидо" в средние века еще не существовало, если что.) /Ритца

0

21

- Тогда вам не понравится мое истинное обличие, у меня избыток красного во всем, увы, но это часть меня. Яркие цвета - это все для меня. Это мой огонь, моя страсть. Поэтому вам придется смириться с мыслью, что теперь в вашем обществе будет яркое пятно, на которое просто невозможно будет не обратить внимания.-демон мысленно удивился, насколько эта дама самоуверенна и настойчива. Не каждый день можно встретить такую упертость и стояние на своем. От "яркого пятно", даже казалось, будто пахнет самоуверенностью.
- Ну что ж. Яркое пятно я стерплю, нет ничего в этом страшного. Бывало и хуже, - с веселой улыбкой на устах проговорил спокойным голосом Флаид.
- Кстати, я прошу чтобы вы выделили мне покои побольше. Я собираюсь остаться у вас на весьма длительный срок. Мне показалось, что в вашем замке немного не хватает, мм… - водник был уверен, был готов поставить на то, что эта дама скажет что-нибудь про девушек, женщин и другую ерунду, которую несла его старшая повариха, - энергии, а еще женской руки.
Ой ну разве не мило как всё вышло. Точь-в-точь. Маартегридеель оказалась немного предсказуемой. Но демон воды и не собирался винить ее за это. Ибо такая речь про женскую руку в логове заядлого холостяка была обычным аргумент в пользу более длительного срока пребывания в этом самом логове.
- Ох, - как-то обреченно вздохнул барон, - Слышал я уже много раз про женскую руку и тому подобное, слуги все ходят и как заведенные вздыхают у меня за спинной про то, что мол барону-то сколько лет, а до сих пор дамы не нашел. Если собрать все слухи в деревне и в Леммине, то наберется немаленький архив. А архив на тему того, почему же наш барон Флоид даму себе никак не найдет. Я же еще дедов и бабушек этих самых слуг детьми помню. А они всё никак не угомонятся...-
Возможно, Флоид говорил бы на эту тему еще больше, но его прервал подошедший слуга, который передал конверт красиво закрытый его печатью баронской. По краям шли орнаменты, премудро завиваясь.
- Такое пригласительное подойдет Ваша Светлость? -
Сломав печать, барон аккуратно достал содержимое. Внутри письма оказалась открытка. Раскрыв ее демон воды удивленно изогнул бровь читая содержимое. После того, как Флоид прочел он протянул письмо девушке
- Дорогая, - обратился он серьезно к дракону, - Что приказывать подавать на ужин, любовь моя? И да, было бы неплохо для начала переехать тебе в более широкие, светлые и ухоженные покои, -
Водник приобнял и наклонился к уху Маары, прошептав, как то нежно, и может быть даже пошло: "И поближе ко мне! Негоже моей любимой женушке спать далеко от мужа, да еще и в средненьких чертогах."
После этих слов демон воды отстранился от Маартегриде и резко обернувшись, медленно зашагал ко входу в замок. Водный демон был согласен с навязанной игрой и начинал строить из себя любящего, но на что то обидевшегося мужа.
- Дорогая, ты скажи слуге то! Так или нет? Твоя же затея, вот и занимайся, - промолвил демон, стоя в пол-оборота возле дверей.
- Я в кабинете, слушайтесь нашу гостью, - обратился Флаид к слуге и скрылся за дверью. За которой его поджидал портал. Вот гостья подивиться на отсутствие барона! Пусть привыкает, коль в жены напросилась.

переход
----"Гульрамский Халифат"----"Улицы"-----

Отредактировано Флаид (02-04-2016 18:21:16)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Каэр Эрроу - замок в окрестностях Леммина