~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ » Итоги

Итоги

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Итак, многие уже насчет итогов высказались, но, как часто бывает, поговорили и разошлись. Я таки предлагаю здесь все же прийти к конкретному результату. Предложенных вариантов два:
- ТЗ выжигаются нафиг, орки заключают альянс с шефанго и думают, куда вместе двигать дальше. Все остальные, как то вампиры, гномы и оборотни остаются при своих;
- ТЗ не выжигаются, а переходят под юрисдикцию вампиров и Сифа, который становится новым главой ТЗ. Альянс орков и шефанго все равно заключается, к нему могут примкнуть и остальные.

Я за второй вариант, потому что он позволяет оставить ТЗ в игре, иначе из нее практически выпиливается несколько форумов и персонажи, которые брались специально для ТЗ, тот же воевода темных.

Кстати, освободились роли эльфийских принца и принцессы, так что Дарии можно будет эльфийские квенты не писать

0

2

За первый вариант, собственно. Учитывая, что на территории ТЗ пустоши и мертвечина, ресурсов не особенно густо, он более...логичен для Орды и Ледяной Империи. Конечно, вампиров и иже никто не хочет трогать. Выжигаются ТЗ лишь затем, чтобы потом нормально можно было их заселить, но это дело не на одну сотню лет. Хотя, конечно, можно соединить оба варианта. Та часть, где столица ТЗ и иже с ней, выжечь, поскольку самый центр мертвечины. Остальное в руинах, и пусть наш амбициозный Сиф собирает мало-помалу нацию. Новенькую, конечно, но простор для игроков всё же. Сумбурные идеи выдаю, но...какие есть. Так, я за чисто первый вариант. Да.

0

3

Крурзак
для форума выжечь кусок локаций и в целом территории не есть хорошо.
Как я понимаю, второй вариант планируется вот таким: шефанго и орки в союзе побеждают в войне, вампиры изначально (остановилась игра у них во время переговоров с шефанго) тоже заключают союз с ЛИ с условием, что когда ТЗ будут побеждены, эти территории (по сути не нужные ни оркам, ни ЛИ) передаются Анклаву. Анклав переезжает в новую столицу, которую помогают отстраивать те же орки, т.к. за это Орде отойдет старый город, расположенный в стратегически лакомом кусочке Скалистых гор.
Конечно, до прежнего восстановления еще далеко, но в целом с помощью магии и иных способов Темные земли потихоньку заселяются и отстраиваются.

На деле (как локации) - Город Темного ветра передается в руки Орды, может быть переименован. Город Нежити тоже переименовывается и отдается вампирам, которые становятся там главенствующей расой. Старые темы можно будет либо скинуть в архив и создать новые, либо провести черту, добавить в описании новую главу истории, и играть уже с учетом этого.

0

4

Флеурис
Хм. В принципе-то да. Но опять же, все расходы по восстановлению берут на себя вампиры. А орки будут подкатывать рабов и преступников.

0

5

Я согласен с подобным поворотом, что Сиф подгребает под себя все Темные земли и становится королем. Ну по факту королем, а на деле править новыми землями нежити будет он вместе со своим советом.
Изначально я и планировал подобную амбициозность героя, в анкете это даже отражено, что Сиф собирался претендовать на трон. И с помощью Ледяной империи и Орды вполне мог этого добиться. Вместе вынесли нежить и эти земли, которые для альянса интереса не представляют, отданы вампирам.

Крурзак написал(а):

Хм. В принципе-то да. Но опять же, все расходы по восстановлению берут на себя вампиры. А орки будут подкатывать рабов и преступников.

Ну орки получают в свое владение весьма заманчивый кусок гор, с уже готовой цитаделью и лабиринтом пещер, что позволит подобраться к гномам и на кого вы там еще глаз положили. И это очень щедрое предложение со стороны вампиров. Анклав не станет покидать свое обжитое и укрепленное убежище для того, чтобы получить пусть и большие, но совершенно не пригодные к житью земли, разрушенный город и горы трупов. Так что, как мне кажется, не только рабами Орда могла бы помочь, но и материалами. О деньгах речи не идет.
А, и еще магами - необязательно своими собственными, но, может, орки имеют влияние на, допустим, тех же оборотней, которые друидами бывают. И восстанавливать землю "изнутри" надо с помощью магов.

0

6

Дария еще будет высказываться? Если нет, то принимаем такой расклад и решаем, кому, куда и зачем двигаться дальше. В том числе и гномам и недавно пришедшему воеводе темных.
Роли эльфийских принца и принцессы точно свободны, так что руководство у эльфов будет. Кстати, наверное можно и нужно запустить квест по поиску и освобождению эльфийского короля Алендэла. А заодно - и освобождения его от воли Рилдира

0

7

Сиф
Восстанавливать - это не к Орде. Тёмные Земли, где правит нежить, мертвы. Только полное сожжение до золы и пепла, чтобы вырастить новые владения. Материалами за счёт вампиров. Никто не будет тратиться на упырей.

0

8

Простите, у Дарии сейчас совсем завал с зачётами, только более-менее разгребла.

Мне вообще оба варианта нравятся, тут все сошлись на втором - чудесно. Но, сори, ЛИ точно ничего восстанавливать не будет. Мы сами живём в тундре, у нас война новая в альянсе с Ордой намечается - нам малость не до этого.

Вообще меня тут в основном вклад вампиров интересует в войну, ибо трепетное отношение к союзникам с нами сражавшимся у шефанго никто не отменял. Если те активно, действительно активно, заметно и наравне с ЛИ и Ордой участвовали, то вопросов нет. Это будет не помощь материалами, но на часть лута и т.д. пропорционально участию спокойно сговоримся. На помощь в закупке на этот лут материалов, на "одолжить рабочих" - тоже. Если союз был формата предательства вассальских отношений, невмешательства за ТЗ и, максимум, редкой помощи, то разбирайтесь, товарищи упыри, сами. Мы своими телами тут вам дорожку к политическому доминированию проложили, конкурентов убрали, а от нас ещё что-то хотят?) В этом варианте обустройство территорий за свой счёт с точки зрения ЛИ небольшая плата.

0

9

Ну, долго будем ещё полупопия мять, слоупочные вы мои? Решать-то надо. Либо, если решили, уже писать итоги.

+1

10

Крурзак
Да, сэр! Есть, сэр!

0

11

Антоэль
Ну так...ииии? Подытожим тогда уж всё, что решили, в виде конкретных пунктов изменений в карте и Альмарене?

0

12

Итоги войны выложены в историю

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ » Итоги