~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

Если по ходу игры у вас возникли какие-либо вопросы, то смело задавайте - один из админов обязательно на них ответит!

0

2

Флеурис
так а почему псионика, находясь на зачатках, не может использоваться в одной области интуитивно, но в последствии развиваться по всем без докупок?
Я же не была в курсе как  удаления магии звука, так и особенностей псионики. Но если такая тема, что можно развивать все. Почему я не могу сделать замену на полную псионику (в зачатках), при том что магии звука просто нет? Это де ветви одного дерева, а значит Ючи легко и просто может владеть сознанием как для контроля звука и пространства вокруг, так и для собственной левитации и всего прочего! Разве нет?
С чего возьмется ограничение, если она в любом случае владеет псионикой? Я готова и хочу убрать пункт уточнения. В чем проблема?
Почему одним все, а другим, потому как ввели в заблуждение изначально, ничего?

0

3

Ючи
Если тебя не устраивает такой расклад, мы можем вернуть и описать магию звука и вернуть тебе ее зачатки, как и было. Не вопрос

0

4

Антоэль
повторяю, я всего лишь пытаюсь адаптировать персонажа под изменившиеся реалии мира. Мир изменился? Отлично.
Почему Ючи нельзя измениться им в аналогию? В чем такая проблема изменить у Ючи в анкете всего 1 строчку? И все? О.о

0

5

Ючи написал(а):

Почему Ючи нельзя измениться им в аналогию?

Блин ) так тебе же именно в аналогию и сделали замену, адаптировали выпиленный звук в существующий психокинез

0

6

Антоэль написал(а):

Блин ) так тебе же именно в аналогию и сделали замену, адаптировали выпиленный звук в существующий психокинез

Ну так, блин, почему я не могу расширить эту способность без выплаты кучи бабок?
Если дали расширение все одно на псионику?
Просто противоречие получается, с одной стороны псионики и менталисты способны развиваться по всем разделам своей магии.
А с другой стороны, раз Ючи, на пример, по какой-то своей случайности выучилась до зачаточного уровня (то бишь применять интуитивно) только один раздел, ей блин теперь никак без доп вложений от игрока (которые, между прочим, ппц как тяжко добываемы) не постичь другие области той же магии. В отличии от "везунчиков", что в свое время просто написали псионику. И все. 
Вот это мне не понятно. Если уж заменили, то давайте на всю заменим. Почему это такая проблема-то?  О.о

Отредактировано Ючи (09-12-2015 21:28:37)

0

7

Ючи
разница в том, что когда у тебя была магия звука, то она не позволяла делать то, что позволяет делать псионика.
Тебе и так дали психокинез, считай что подарили, т.к. у тебя изначально из него только магия звука была, но сейчас т.к. ты получила психокинез, то можешь развивать именно его и в других смыслах.
А если хочешь всю псионику - покупай и отыгрывай получение, как по правилам и записано.

0

8

Флеурис
Психокинез - это псионика?

0

9

Флеурис написал(а):

разница в том, что когда у тебя была магия звука,

Именно. Как я тебе и сказала: звук - это колебания воздуха (среды в общем виде), но ты при этом не владела всей магией воздуха, а только звуком. Сейчас же ты требуешь всю псионику

0

10

Ючи написал(а):

Психокинез - это псионика?

Это ее часть

0

11

Антоэль написал(а):

Именно. Как я тебе и сказала: звук - это колебания воздуха (среды в общем виде), но ты при этом не владела всей магией воздуха, а только звуком. Сейчас же ты требуешь всю псионику

если что, звук - это вообще колебание. И не важно чего.) К воздуху он вообще слабо привязан.

Антоэль написал(а):

Это ее часть

Почему тот, кто имеет способности в псионике (не важно, в разделе он прописал хоть какие-то знания или по всей, что само по себе странно обучаться сразу всему) не может без оглядки на деньги постичь другие ее части?

0

12

Ючи написал(а):

звук - это вообще колебание. И не важно чего.) К воздуху он вообще слабо привязан.

Я вроде так и сказала

Антоэль написал(а):

среды в общем виде

0

13

Ючи написал(а):

Почему тот, кто имеет способности в псионике (не важно, в разделе он прописал хоть какие-то знания или по всей, что само по себе странно обучаться сразу всему) не может без оглядки на деньги постичь другие ее части?

Потому что изначально прописана одна часть, остальных просто нет. И раз в анкету вписывается что-то новое, оно считается новым.
Вот честно, доспоришься, что я не поленюсь написать именно магию звука и верну ее тебе в том виде, в котором она и была.
Еще раз повторюсь, психокинез - это уже тебе подарок, т.к. его возможности намного шире той магии звука, что была у тебя. И требовать всю остальную псионику по тому же принципу это уже.. я хз.. наглость что ли

0

14

Флеурис
ой да задолбал ты меня тыканьем в подарок с барского стола! Наглость.. Сколько наглости было пропущено, и ничего! А мне так обосновано, "что ты, куда лезешь, невежда"!
Мне пофигу уже что в случае Ючи. Мне непонятно в принципе почему так? Это не логично! И Дискриминация чистой воды!
Кстати, не прописанная в правилах.

Отредактировано Ючи (09-12-2015 21:44:59)

0

15

Флеурис написал(а):

я не поленюсь написать именно магию звука и верну ее тебе в том виде, в котором она и была.

Я уже тоже склоняюсь к этой мысли )

0

16

Ючи
по-моему, это только для тебя так нелогично.
в таком случае разбирайся со своими тараканами сама

0

17

Ючи написал(а):

Мне непонятно в принципе почему так? Это не логично!

http://savepic.ru/7058982.png Да мы тебе уже вдвоем объясняем, "почему так"! Потому что тебе выпиленную магию заменили аналогом. Чего тут еще непонятного и нелогичного?

0

18

Антоэль
я не спрашиваю про себя!
я спрашиваю в принципе уже: почему человек, который описал (по ошибке ли/ по незнанию и пр.) раздел магии должен переплачивать в противовес тем, кто просто поленился заморочиться и детально вникнуть что ему нужно, написав на авось магию целиком?
Теперь понятно!?
Я не про себя говорю уже, блин! Не про Ючи!

Отредактировано Ючи (09-12-2015 21:50:05)

0

19

Ючи
Тут как раз я могу сказать, что этот кто-то, кто "по ошибке ли/ по незнанию и пр." не заморачивался с чтением и, главное, осмыслением того, что прочитал, не прикинул прочитанное на своего перса, не задал себе вопрос: а что мне реально надо? Так что и тот, кто "написал на авось магию целиком", и тот, кто не написал, могли это сделать по одной причине.

+1

20

Антоэль
пример и разъяснение своего возмущения я отправила в лс.
И, в частности, пример, в чем "несправедливость", могу повторить и здесь.
Пример:
человек написал псионику себе при принятии анкеты, не уточнив. И при отыгрыше прокачки он получает + уровень по всем ее направлениям.
Человек, написавший направление в анкете, должен платить за открытие для персонажа других направлений той же магии.

Итог, все, кто написал просто менталку/ просто псионику - вы очень круто выиграли. Так как можете прокачивать без рейнов всю псионику/менталку скопом, без уточнения направлений.

Отредактировано Ючи (09-12-2015 22:07:30)

0

21

Я вроде примерно поняла, о чём спрашивает Ючи. У меня пока никакой магии нету, но вот я собралась брать себе псионику. Допустим, нашла себе учителя-ясновидца, сыграла, заплатила 5 к, получила ясновидение и ничего более. Ок, всё логично. Но нашла, к примеру, учителя псионика-универсала, у которого в анкете как раз-таки подразделения не прописаны. Научила всем веткам, сыграла и... заплатила 5к или 25к? о_О

+1

22

Ючи написал(а):

Человек, написавший направление в анкете, должен платить за открытие для персонажа других направлений той же магии.

Да, ибо когда он писал в квенте только одно направление, только оно ему и было нужно на тот момент. Поиграв же, он понял, что хорошо бы поиметь что-то еще. Не вопрос: плати и открывай.
У меня вот магия земли изначально, а я еще хочу воздух, пригодится. И то, и то стихийка, почему бы мне не дать воздух просто так?

Вьялица Калика
5 000, ищи универсала, оптом дешевле )

0

23

Антоэль написал(а):

У меня вот магия земли изначально, а я еще хочу воздух, пригодится. И то, и то стихийка, почему бы мне дать воздух просто так?

Э нее) Не правилньый пример! Тут скорее...
У тебя магия земли - заклинания удар земли, проращивания растений и, допустим, земляной столб. То, чему научился маг и что он знает на момент прихода на игру.
Ты хочешь прокачать магию земли и взять уровень, но для использования других заклинаний земли - плати 5к за открытие, так как у тебя не указана магия земли в чистом виде.

Вот такой пример правильный.)

Отредактировано Ючи (09-12-2015 22:19:11)

0

24

Антоэль
И вот тут-то и кроется проблема, что все универсалы сейчас в оффе х)
То бишь, учить ветки одной магии я буду с разными людьми (если мне это, конечно, понадобится) и за одну магию в результате заплачу в 5 раз больше того, что прописано в правилах прокачки)

0

25

Ну, я ничего не имею против целой менталки/псионики у кого-то и кусков у кого-то - это вполне честно. Специализация - она такая. Если ты заранее рассчитывал, что персонаж маг-иллюзий и писал мага иллюзий, то это абсолютно не то, что ты писал ментального мага в целом. Хотя создавать миражи могут и те и другие.
Этот момент ладно, я его нахожу вполне честным. Мне тут кажется реально странным время на изучение. То, что и 1/4 магии и целая магия до одного уровня владения изучается одно и тоже время - этот реально странно. За то время, что я училась создавать иллюзии, кто-то выучил и иллюзии, и чтение мыслей, и передвигание предметов... Это реально какая-то дискриминация по интеллекту.

+1

26

Вьялица Калика
НПС.  Есть такая магия, создание квестового НПС, советую освоить.
В крайнем случае попросить какого-нибудь ГМа за ловца слов отыграть - если  у кого-то настроение есть.

0

27

Алетра написал(а):

персонаж маг-иллюзий и писал мага иллюзий, то это абсолютно не то, что ты писал ментального мага в целом. Хотя создавать миражи могут и те и другие.

Магия иллюзий сейчас как раз-таки вынесена в отдельную ветку и отграничена от ментальной магии.
Тут дискуссия не об этом, а о подвидах внутри самой ментальной магии.
А насчет времени я уже отвечал как-то. Это весьма условно и в  принципе зависит от каждого игрока. Эльфы, например, лучше обучаемы магии, чем орки или гномы. Вдобавок многие игроки пишут в био такую штуку, как "предрасположенность к магии", что тоже можно учитывать при изучении. На время влияет и то, как и что ты изучаешь. Псионика сама по себе куда сложнее любой стихийной магии. А наставник высокого уровня может научить магии быстрее и качественнее, чем наставник среднего. Как-то так.

Алетра написал(а):

попросить какого-нибудь ГМа за ловца слов отыграть

Ловец слов хД а точнее Ловец снов это мой личный мастерский аккаунт. Общедоступный - сказитель
В остальном же всё правильно - отыграть можно неписм

0

28

Флеурис написал(а):

Ловец слов хД а точнее Ловец снов это мой личный мастерский аккаунт. Общедоступный - сказитель

Звиняюсь, не вникала. У меня они где-то на одном уровне были. Буду знать

0

29

Как раз с НПС сейчас и договариваюсь... Тут получится лайфхак на лайфхаке, ну да ладно о_О

Алетра
Флеурис
Благодарю за ответ.

0

30

Я бы еще хотела обратить внимание всех рвущихся прокачать/прикупить псионику: у нас первыми строками в описании этой магии стоит:

Способность к псионике свойственна отдельным представителям некоторых разумных рас. Именно некоторым, потому что просто научиться этой магии нельзя, обязательно нужны псионические способности, что встречается крайне редко

То есть если у вас изначально не было способностей к этой магии, то потом просто взять и выучить ее как стихийку нельзя.

0

31

Антоэль
Если б я знала, что всё-таки смогу получить псионику, указала бы в квенте... В постах-то у меня то и дело мелькает "шестое чувство". А так, единственная магия - и та, получается, недоступна? Зачем жить дальше? х) Или всё-таки можно сперва отредактировать анкету, добавив способности к псионике, а второй редактурой (с соблюдением всех условий) дописать саму магию?
А то в кои-то веки захотелось развивать, совершенствовать персонажа, а низзя...

0

32

Вьялица Калика
Псионика у нас введена задолго до твоей регистрации и в таблице магий у призраков была сразу

0

33

Антоэль
При всём уважении, из Вашей же цитаты: "свойственна отдельным представителям" (и ещё там была строка о том, что единственному представителю), а на момент моей регистрации такой представитель нашей расы имелся. Поэтому я справедливо предположила, что мне и не светит, и смысл указывать способности к магии, которую мне уже не получить? Сейчас же этот представитель активным не значится. Флеурис рассудил, что посему мне допустимо присвоить псионику в расе себе.
А Вы говорите, что мне всё равно не светит...

0

34

Вьялица Калика написал(а):

А Вы говорите, что мне всё равно не светит...

Где я такое сказала? ) Я обратила общее внимание на это. Есть вариант: отыграть проявление этих способностей, как раз увязав со становлением призрака.
Посовещавшись, мы пришли вот к чему: поскольку псионика черпает энергию из организма самого мага, то призраку доступны те ее части, которые не касаются взаимодействия с материей, т.е. телепатия, ясновидение, портация. Кинез и метаболика ему недоступны.

0

35

Антоэль
О, вот это уже хорошая новость) То есть я могу отыграть эти способности в самом раннем фб после перерождения, верно?
Хорошо, с метаболикой это было очевидно х) Кинез жалко (в кино призраки любят вещами на расстоянии швыряться), ну да ладно. Буду пока только ясновидцем)

0

36

В теме "Кто есть who?" ссылка на Тиранмерта отправляет не в анкету, а в "Регистрацию персонажей".

0

37

такой вопрос или лучше в предложения?
Можно ли сменить сервер картинок? Ну, я про кнопочку "Изображение"  почему-то чаще всего после размещения картинки - она ломается...

0

38

Майя Отис
Там просто надо выбирать для вставки не превью, а оригинал (такая маленькая выпадающая менюшечка внизу, на которую все забивают), тогда все остается на месте

Амарилла
Спасибо, поправила

0

39

Антоэль
ур, ур, ур... спасибо за ответ, теперь я все знаю))  http://se.uploads.ru/kKvsL.gif

0

40

при отсутствии каких-либо артефактах с самого начала, можно ли в фб или основе без помощи ГМов отыграть получение оного?

0

41

у вампиров, если что, тушка и, соответственно, кожа холодные, и холод они чувствовать не могут, на заметку. //Флёр и Зелень

Ми пардон, а где мною сказано обратное?

0

42

Амарилла
ну там весьма неоднозначно написано. Насчет погреться и тэдэ, то ладно, можно подумать, что он просто не в курсе, что она - вампир, и потому решил, что она замерзла)
но в совокупности и плюс

Амарилла написал(а):

Теперь, казалось, они поменялись местами – это он согревался её теплом, нежностью и уютом объятий.

Вей-Эст написал(а):

Эст сразу же почувствовал на себе вес прильнувшей к нему Амариллы, объятия изящных, мягких рук, гладкость и тёплую упругость её обнажённой кожи.

поэтому сразу складывается впечатление, что то не оговорка
поэтому и подписали ненавязчивое напоминание

0

43

Хора
да, можно, но артефакт надо согласовать с амс

Добавлено спустя 15 часов 31 минуту 13 секунд:
забыла указать - получается артефакт только в основе или РТ эпизоде.

0

44

Да, там много метафор, только речь об эмоциональном тепле. По контексту, вроде, понятно. Ну да ладно. Уточните ещё один момент, пожалуйста. В каком смысле вампиры не чувствуют холода? То, что он не причиняет дискомфорта мне известно, но если они вообще температуру не воспринимают, это новость, которая как-то не вяжется с обострением всех чувств и тепловым зрением.

Воображение, прекрати...

Теперь перед глазами стоит картинка, как к милующимся Эсту и Лиле подкрались Флёр и Зелень и сунули ей в попу термометр.

+3

45

К слову, законы термодинамики никто не отменял) Даже закоченевшее тело можно отогреть своим теплом, а, например, одеялко и подушка с утра могут быть особенно тёплыми и приятными, хотя и не способны сами поддерживать постоянную температуру.
А уж художественное описание накала чувств, полное метафор и постоянно переходящее с физического на эмоциональное - совсем не подходящая область для препарирования под микроскопом.

Свернутый текст

Если угодно, при кровопотере человек может испытывать озноб, холод; в таком случае объятия согревшегося его теплом вампира будут казаться горячими. Но какого чёрта? Фэнтези не наука, а Эст не человек..

Тепло вампиры определённо чувствуют) Полное невосприятие температуры было бы чудовищным минусом, и они бы палились на каждом углу, позабыв за давностью лет, как на неё реагировать.

Отредактировано Вей-Эст (13-12-2015 09:36:50)

+1

46

Амарилла
Вей-Эст
Вампиры чувствуют изменение температуры, как в сторону холода, так и в сторону тепла. Только холод не доставляет им неудобств, в отличие от тепла.
И пытаться объяснить физиологию вампиров какими-то физическими законами попросту невозможно, т.к. в соответствии с ними существование вампиров вообще невозможно, поэтому давайте не будем рассуждать о том, как применить реальные законы к нереальным существам.
Кроме того, советую более спокойно реагировать на подобные напоминания, ибо если бы мы хотели сделать вам какое-то замечание, то сделали бы его, остановив игру. Вместо этого вам в достаточно лояльной форме дописали именно напоминание, которое следует принять к сведению, а не обсусоливать со всех сторон.
Понадобится - и температуру ректально измерим, не переживайте, мы не из брезгливых.

0

47

Флеурис
Вей-Эст
Амарилла
а чего бы не приравнять, в аналогии, тогда вампиров по физиологии к холоднокровным (они и сами холодные = температуры окружающей среды, и температуры чувствуют отличненько, и двигаются довольно быстро при должном допинге в виде разогрева = а у вампиров тот же допинг кровь может быть чужая, горяченькая), а то, что они на холод хотели плевать, так то в силу неприродного поддержания в них жизнедеятельности = проклятые или вроде того. Ну то есть жизнь в них гоняет не столько метаболические процессы, сколько магическая энергия темная, буквально заставляющая в них и сердце биться, и органы функционировать, и прочее (неспешно, а потому и без особого выделения тепла) независимо от окружающих условий)) И вся недолга) ХД
Нет?)

+1

48

Ючи
В принципе, было бы здорово. Только тогда придётся признать, что маг при наличии определённых знаний может ускорять эти процессы, ведь он же контролирует свою энергию. То есть, в какой-то короткий момент вампир может ничем не отличаться от человека. Канон будет плакать крокодильими слезами.

Флеурис
Слово Мастера страшная штука, если сказал, что тут нарисован квадрат пять на десять футов, значит, нарисован и, значит, квадрат. И ломай мозг как хочешь. Поэтому уточняем. Вроде, совершенно спокойно.

Не надо так

Что ты наделал... вмешательство в игру и так убивает интерес, не давая сосредоточиться на действе, а теперь я после каждого поста буду ждать появления воздушного демона с градусником или переноса Лилы в процедурный кабинет.

0

49

Амарилла,
нууу тааак вееедь.. Эээм, магическая энергия и энергия, поддерживающая жизнь, маленько разные процессы. Это как у нас нервные системы: центральная = головной мозг и осознанные процессы, и вегетативная = спинной мозг = процессы не осознанные, автоматические. И ведь спинным мозгом мы не управляем, хотя он независимо от нашего хотения поддерживает постоянную работу сердца, легких, пищеварение и пр., не говоря уже об ощущениях в целом.)
Так что маг, способный контролировать собственные процессы... это только если псионик, как я понимаю.. У которого как раз соответствующая способность будет. О.о Наверное) А лучше псионик в совокупности с темной магией) Ибо проклятые же? О.О

Отредактировано Ючи (13-12-2015 21:38:22)

0

50

Ючи
Тогда уж вегетативную н.с. сравнивать с жизненными силами, а ЦНС с магией. Мы живём себе и живём, потом помираем когда время приходит, этого не контролируя, а любое заклятия волей творятся. Магическое существо даже форму менять может, вот Лила, например, в птицу превращается, так что подогреть там себя или охладить должно быть и подавно просто. Но не положено.)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)