~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

http://s9.uploads.ru/8iy3U.gif только у меня сломались кнопки разлогиниться и залогиниться? просто обновляется страница и всё.

точнее на главную выкидывает

0

502

Ритца, нет, это проблема майба. Нельзя разлогиниться/залогиниться и зарегистрироваться.

0

503

Ритца
Доброе утро. Проблема на сервере серьёзная, и не только на нашем сайте. На всех похожих проблема с регистрацией и входом/выходом на сайт. Ни войти ни выйти с него, а при регистрации пишет "Ваши действия напоминают действия ботов. Пожалуйста, обратитесь в техническую поддержку сервиса".

Я уже второй день не могу ничего сделать, на каком бы сайте не проверял. Серьёзная проблема самого сервиса.

0

504

Сообщаю всем: это общая проблема сервиса, связанная с техническими проблемами при переезде. Обещают решить в ближайшее время, народ на саппорте начал жаловаться еще вчера

0

505

Антоэль
Совершенно верно, всё так. Но я не думаю, что при таком масштабе проблему смогут решить в такое время. А вообще, с чем изначально был связан переезд и так ли он был нужен?

0

506

Шаэра
Изначально переезд был связан с тем, что серверы сервисов (всех партнерских) находились физически в дата-центре, у которого не было защиты серверов от DDoS-атак, но зато было дешево. К чему это привело, все могли наблюдать начиная с января - постоянные атаки, из-за чего все жутко тормозило, а частенько и лежало. Поэтому руководство и админитет сервиса принял решение переехать в другой дата-центр, имеющий защиту от DDoS-атак. Разницу ощутили все и сразу, форумы просто летали. Потом на 28.06 был запланирован еще один переезд, в еще лучшее место, и вот на этом этапе накрылся гигабитный свитч, который был уже стар и просто не пережил этого переезда. На горячую замену поставили сотку, но она не справлялась с трафиком, поэтому вчера был закуплен новый гигабитный свитч, работы по установке которого и выполнялись сегодня. Еще могут быть временные небольшие проблемы, связанные с отладкой маршрутизации, но в целом к концу дня обещают щасте. Должны решиться проблемы и с логинами

+3

507

Антоэль
Очень хорошо! Прямо таки прекрасно.

0

508

Возвращаясь к артефакту и свойствам.

В био сказано, что мой осколочек камешка обладает заживляющими неудачно вышло с: свойствами. Также в "целом" виде тот камень позволял вернуться в прошлое того, кто его создал.

А теперь вопрос. А если, например, с помощью алхимического эксперимента или попадания его в какую-нибудь аномалию сделать ему противоположные свойства - чтобы он вытягивал срок жизни, вызывал сонливость и усталость, но давал, например, повышенные физические возможности? Либо магические? Или вообще чтобы, допустим, позволял заглядывать в прошлое определенного места, каждый раз от такого вытягивая силы, укорачивая срок жизни на n лет?

Отредактировано Роза (02-07-2016 00:11:05)

0

509

Роза
Это должно быть ну очень сильное колдунство и думаю, что со столь сильным осколком это не пройдет, это же не колечко перезарядить

0

510

Вечер добрый)
Вопрос такой. Маг-иллюзионист может создать звуки, наложить их на иллюзию, воссоздать речь и прочее, а может ли он заставить звук как бы исчезнуть? Вот иллюзию предмета он может создать, а может реальный предмет сделать визуально невидимым, со звуками это так же работает?

0

511

299979,1581 написал(а):

Вечер добрый)
Вопрос такой. Маг-иллюзионист может создать звуки, наложить их на иллюзию, воссоздать речь и прочее, а может ли он заставить звук как бы исчезнуть? Вот иллюзию предмета он может создать, а может реальный предмет сделать визуально невидимым, со звуками это так же работает?

может, а что касается второго, чем иллюзия отсутствия реального предмета будет отличаться от обычной иллюзии?))

0

512

Ореб Ренор
Нету на тебя Флера )

Ширли
То есть требуется иллюзия отсутствия звука? Думаю, что раз маг может звук создать, то может его и скрыть

0

513

Антоэль Флёра я уже видел правда в женской ипостаси, так что осталось овладеть магией иллюзий и захаживать сюда под его личиной)) *гениально же* http://s3.uploads.ru/EYMGU.gif

p.s. Флёра нет, но Зелень продолжает бдить и нести свой дозор) *потёр синяк на голове*

0

514

Ореб Ренор
да по сути ничем и не отличается, просто упомянула, дабы наверняка про звуки выяснить))

Антоэль
Я вот то же самое подумала, но однозначной формулировки в описании не нашла и решила уточнить, благодарю за скорый ответ))

0

515

300004,1419 написал(а):

p.s. Флёра нет,

Флёр есть.
И повторюсь еще раз - за ответы игроков в теме, предназначенной для ответов администрации, буду выносить предупреждения. Сразу, без словесных предупреждений. Ибо уже замахался повторять одно и то же.

+1

516

Обсуждая насколько псих один НПС, мы тут вдруг пришли к неожиданным коллективным теориям.
Вивенди, согласно матчасти, своего рода элементали воздуха. Одна из разновидностей. Они разумны, могут говорить, имеют зримое обличье и т.д. Но это же не единственная разновидность элементалей воздуха на Альме, так? В теории могут существовать и другие более-менее разумные и способные к общению элементали, которые не имеют материального обличья, но с которыми могут взаимодействовать маги-стихийники школы Воздуха? Общаться, вслушиваясь в шелест ветра и что-то вроде того? Оо
Если этот бзик верен, то возможно ли нечто подобное в случае других стихий?

+1

517

Эйнеке
Это не бзик, в описании каждой из стихийных магий сказано, что маг высшего уровня может вызывать соотв. элементаля.

0

518

301324,267 написал(а):

Эйнеке
Это не бзик, в описании каждой из стихийных магий сказано, что маг высшего уровня может вызывать соотв. элементаля.

но будет этот элементаль разумным на подобии вивенди?)

0

519

Ореб Ренор
Он будет разумен настолько, насколько это требуется для выполнения команд мага. Именно команд, а не заданий.

0

520

внизапно мысля в голову пришла, а если вивенди своего рода элементаль воздуха, может ли маг воздуха призвать вивенди или взять его под свой контроль?))

0

521

Ореб Ренор
Только когда он находится в ветренном облике. Кстати, пойду впишу это в описание расы

0

522

Антоэль
Ну, тут не совсем призыв имелся в виду, то что вызвать стихийники элементалей могут это да, помним. Скорее ощущение присутствия этих элементалей в естественной для них, так сказать, среде и взаимодействие с ними без призыва. Подошел маг воды к озеру, почувствовал, что рядом с водоемом крутятся незримые для смертного глаза сущности этой стихии, привлек их внимание и поговорил с ними. Как-то так. В теории это неплохо так объясняет механику некоторых заклятий и особенностей стихийных школ, да и вообще дает неплохое подспорье для теорикрафта и ролевого отыгрыша.
Элементаль это своего рода сгусток магии, определенной энергии той или иной стихии, если я верно понимаю. Призвав элементаля, маг, контролирующий его, может и черпать из него силы? Пока сущность, конечно, не "помрет" от того, что из нее вытянули всю энергию.

0

523

Вроде брать энергию из окружающей среды могут только псионики... Разве нет?

-2

524

301354,1461 написал(а):

Скорее ощущение присутствия этих элементалей в естественной для них, так сказать, среде и взаимодействие с ними без призыва.

Ну вообще-то насколько я знаю, пока только вивенди могут крутиться где-то сами по себе, остальные элементали, в т.ч. и воздушные, но не вивенди, просто так на этом плане не сидят, их обязательно надо вызвать из своей стихии.

301354,1461 написал(а):

Призвав элементаля, маг, контролирующий его, может и черпать из него силы? Пока сущность, конечно, не "помрет" от того, что из нее вытянули всю энергию.

Ну если уж он его призвал, то да, может и выпить

301356,1611 написал(а):

Вроде брать энергию из окружающей среды могут только псионики... Разве нет?

С точностью до наоборот, псионики используют энергию своего тела

0

525

Антоэль
Ну это так, уточняющие вопросы :3
Спасибо.

301362,267 написал(а):

Ну вообще-то насколько я знаю, пока только вивенди могут крутиться где-то сами по себе, остальные элементали, в т.ч. и воздушные, но не вивенди, просто так на этом плане не сидят, их обязательно надо вызвать из своей стихии.

Хотя вот это мысль по-своему интересна. По сути дела, элементали могли быть призваны в ходе сотворения и обустройства Альмарена, как и стихийные демоны, только после них или же в результате взаимодействия богов и стихийных демонов при создании благоприятной среды для других существ, а после остаться на этом плане. Либо по собственной воле, либо застряв здесь. Теоретически, если элементаль это сгусток энергии той или иной стихии, то какая-нибудь слабая сущность может появиться и в результате чрезмерно мощного стихийного закла. Эдакий осадок.
Просто... ну, на Альме есть места, где эти сущности вполне могут жить. Необходимые условия для жизни есть, ведь природа как раз-таки сочетание стихийных элементов или типа того х)
Но другое дело, что места эти должны быть сильными в плане энергетики и прочее, чтобы притягивать элементалей и казаться им привлекательными. Ну и естественно, там должна преобладать стихия, из которой рожден элементаль. Места магических аномалий явно не столь часто встречаются даже на Альме, а потому быстрее и проще дернуть сущность с другого плана, чем искать ее... ну в городе, что заведомо провал Оо
Тоже просто теория. Но она может объяснить поклонение шаманов всяким духам природы, некоторые из которых могут быть просто сильными элементалями, имеющими разум.

0

526

301367,1461 написал(а):

По сути дела, элементали могли быть призваны в ходе сотворения и обустройства Альмарена, как и стихийные демоны, только после них

Не призваны, а созданы одновременно со стихиями.

301367,1461 написал(а):

быстрее и проще дернуть сущность с другого плана, чем искать ее...

Вот на этом и остановимся

0

527

301369,267 написал(а):

Не призваны, а созданы одновременно со стихиями.

Ну да, так корректнее :3

301369,267 написал(а):

Вот на этом и остановимся

Не вопрос. Мне, впрочем, интересно насколько верно мое предположение. На этом просто можно довольно интересный отыгрыш построить, точнее завернуть уже существующий, но не более того.

0

528

301371,1461 написал(а):

Мне, впрочем, интересно насколько верно мое предположение. На этом просто можно довольно интересный отыгрыш построить, точнее завернуть уже существующий, но не более того.

Пока не могу сказать, я пока не готова к тому, чтобы элементали просто так где-то шарахались, пусть и где-то далеко в горах не в нашем районе. Это же просто духи, во всяком случае, и вижу их не так.

+1

529

Пока вивенди следует за ветром, почувствовать его может только маг воздуха, так же последний (обладающий силой для контроля элементалей) может взять под контроль находящегося в ветренном облике вивенди.

А вот я этого не очень понимаю... Про "почувствовать" - справедливо, но ведь, когда вивенди станет человеком, он же перестает быть элементалем, как тогда может управлять им маг воздуха? И почему, кстати, тогда друиды не могут подчинить нимф и дриад?

Отредактировано Ганс (08-07-2016 13:44:50)

0

530

Ганс

301377,1107 написал(а):

может взять под контроль находящегося в ветренном облике вивенди.

Это же написано не просто так ) Успеет маг, пока вивенди не сменил облик - его удача

301377,1107 написал(а):

И почему, кстати, тогда друиды не могут подчинить нимф и дриад?

Над этим надо подумать, мб и смогут

0

531

Антоэль

301379,267 написал(а):

Ганс

Это же написано не просто так ) Успеет маг, пока вивенди не сменил облик - его удача

Меня клинит на моменте с контролем в человеческой форме. Как это будет выглядеть? Мы ведь говорим о магии воздуха - магии, которая не подразумевает контроль сознания. Иначе возникает множество вопросов. Например, может ли ментальщик развеять подчинение? Как вобще действует захват: теряет ли вивенди волю и не способен отказать или превращается в марионетку типа зомби? Если первое, то, опять же, магия ли это воздуха? А отчего вообще зависит сложность захвата?
Это интересная идея для сюжетов, но я ее не понимаю...

0

532

301382,1107 написал(а):

Меня клинит на моменте с контролем в человеческой форме. Как это будет выглядеть?

Ганс, проснись http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0116/h_1452945316_1447558_8a80b58739.gif Ни о каком контроле вивенди в человеческой форме речь не идет! Контроль может быть только когда он в ветренном облике, я ж написала!  %-) И да, это магия воздуха, ведь любой стихийный маг призывает и контролирует элементалей. В случае с вивенди же ему может быть сложнее, потому что это существо разумное, со своей волей, и может сопротивляться

+1

533

Антоэль
ой-ей, чо-т не уразумел сразу... То есть, вивенди не может материализоваться? А какой от него толк тогда? ХД

0

534

301387,1107 написал(а):

То есть, вивенди не может материализоваться? А какой от него толк тогда? ХД

Если маг захватил вивенди в ветренном облике и - внимание! - забыл первым делом приказать ему оставаться в таком виде, то тот вполне может сменить ипостась и выйти из-под контроля. Т.е. магу надо четко знать, как пользоваться такой удачей, как подвернувшийся вивенди ) а вот польза очень даже может быть: к примеру, маг может его послать за кем-то следить или что-то кому-то срочно передать. Да мало, что можно приказать ветру )

0

535

Где-то я вычитала, что рунная магия нуждается в проработке. Так это? Могу я взвалить на свои плечи попытку ее конкретизировать на суд администрации?  Ибо смотрю я на нее. А она на меня. И как-то слишком асбтрактно и непонятно расписано. А этой тему я люблю и ею я болею...

0

536

+
302231,1648 написал(а):

Могу я взвалить на свои плечи попытку ее конкретизировать на суд администрации?

Бегом в эту тему, и дерзай)
Твое предложение обязательно рассмотрят.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Поздно заметил предупреждение от Флера, за что извиняюсь ^.^"
Стирать сообщение уже не буду, оставлю на суд администрации.
*Подставил голову под предупредушку*

Отредактировано Рильцелар (10-07-2016 01:42:49)

+1

537

Иоланда
вообще рунка из всех наиболее проработана, пожалуй, ее добавляли одной из последних, так что сейчас это уж точно не требуется.
Рильцелар
лучше бы ты название темы заметил -/
не дезинформируй народ.
считай что предупреждение у тебя есть, выпишу, когда с компа зайду
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 4 секунды:

Незнание - не довод. Учимся читать название темы

0

538

302270,795 написал(а):

вообще рунка из всех наиболее проработана, пожалуй, ее добавляли одной из последних, так что сейчас это уж точно не требуется.

Интересная формулировка. А есть наименее проработаны? Ну, кроме антимагии? Какие? Быть может, среди этих магий есть нечто, заинтересующее меня, и я смогу помочь/дополнить/расширить.

0

539

Кросис
Сейчас на первом месте идет доработка антимагии. На вторых и далее местах у нас вопросы, с магией не связанные. Если есть желание помочь форуму с мат.частью, то велком в личку, могу объяснить, что именно требуется. Но сразу скажу, что это будет не магия.

0

540

Флеурис
Вторая моя уже предупредушка... *Любовно гладит полученную шишку*
Глядишь, так и до банана дорасту ^^

0

541

Рильцелар
Да, всяко есть, чему порадоваться

0

542

Вот, честно, мне тоже не совсем понятно это нововведение:

Пока вивенди следует за ветром, почувствовать его может только маг воздуха, так же последний (обладающий силой для контроля элементалей) может взять под контроль находящегося в ветренном облике вивенди.

Я в принципе против подобного, потому как ветер ассоциируется со свободой и эту расу я выбирала именно по этому признаку. А тут получается, что маги воздуха могут взять под контроль и ты станешь собачкой для всяких поручений. При том, как я понимаю, без возможности этому воспротивиться.
Но если уж все остальные вивенди не против подобного, то пропишите хотя бы ограничения. Не думаю, что слабый маг воздуха сможет взять под контроль вивенди, чей уровень магии средний или выше. Просто сейчас это выглядит именно так.

0

543

†a¤

303123,1561 написал(а):

При том, как я понимаю, без возможности этому воспротивиться.

Почему это? Вивенди же разумное существо с собственной волей, к тому же тоже обладающее магией воздуха, поэтому воспротивиться вполне может. Но ок, прямо добавила это в лписание, к тому же добавила: "может попытаться взять под контроль "

303123,1561 написал(а):

Не думаю, что слабый маг воздуха сможет взять под контроль вивенди, чей уровень магии средний или выше

Конечно, и там так и написано: "обладающий силой для контроля элементалей", а это не любой маг, а высшего уровня.

0

544

Антоэль
Спасибо за разъяснения, теперь понятнее.
Хотя все равно, подобное нововведение весьма огорчает. Я еще понимаю возможность мага воздуха контролировать обычные воздушные потоки и элементалей воздуха, но чтобы взять под контроль разумное создание, это несколько выбивает из первоначального представления о свободной расе вивенди.

0

545

Эсталис Тиэр
Ну во-первых, у нас не так много стихийников такого уровня, во-вторых, вивенди, обладая магией воздуха, ведь тоже может почуять мага и либо принять человеческий облик, в котором не контролируется, либо просто смотаться )

0

546

Антоэль
Ну игровые ситуации бывают разные, так что тут загадывать не приходится, как оно все обернется на деле.
А уровень всегда можно поднять) Ну и касается это не столько игроков, сколько вообще всей этой ситуации в целом.
Например, всю жизнь мой персонаж беззаботно носится по всему свету, уверенный в своей неуловимости, пока путешествует по воздушным потокам, а сейчас оказывается, что нужно и тут быть осторожным, постоянно оглядываться по сторонам и следить за тем, чтобы поблизости не оказалось сильного мага-воздуха, которому взбредет в голову попытаться поймать себе такую диковинную собачку. И никакого чувства бескрайней свободы уже нет.

0

547

Эсталис Тиэр
Относись к этому, как к одному из сюжетных вариантов. Чем не идея для нового эпизода?
К тому же, "под контроль" любого персонажа можно взять, будь то физический или магический контроль, но никто ведь по этому поводу не сопротивляется, и даже половина игроков не отыгрывает осторожность по этому поводу. Так что не переживай)

+1

548

Грохан
Я все это понимаю) Но одно дело, ментальный контроль, который вполне естественен и вписывается в общепризнанные рамки, а другое дело, когда тебя могут теперь взять и под ментальный контроль под вот такой подобный.

0

549

Эсталис Тиэр
Просто носитесь выше, маги, как правило, ходят по земле )

0

550

Вопрос по поводу власти и границ. Вот есть у нас герцогство, есть халифат, а что по поводу округов поменьше? Какие-нибудь небольшие баронства, графства, нейтральные, или зависимые? Или например что-нибудь совсем небольшое, вроде юстициариев? :) И есть ли школы магии кроме той, что в Гресе?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)