~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

304343,267 написал(а):

И сюда же шефанго, они скорее больше викинги нашего севера, чем орки )

Не соглашусь. Любовь к войне - да (хотя орки явно больше завоеватели, чем шефанго), но вот их образ жизни и эстетические заскоки явно от викингов далеки)

0

602

Грохан
Ну на самом деле викинги не были такими уж мужланами, как показывают в кино, особенно американском ) И шефанговское эстетство, пожалуй, единственное отличие ) И то только в "количестве"

0

603

Антоэль
Орки не такие уж и мужланы, к примеру, Варкрафт отлично показал их натуру)
У орков вождем становится достойный, а не тот, кто там в очереди за наследством, рождаемость у орков - явно викинговская тема, никак не сравнится с шефанго, да и магией викинги не брали, все больше руками и оружием, как и орки. Шефанго у меня скорее с гордыми и самоуверенными эльфами ассоциируются, но никак не с викингами)

0

604

304310,1611 написал(а):

Как мне кажется, призрак это как какое духовное создание и для того что б обычный человек мог его видеть использует волны, может несознательно, но всё же . *свет, цвета которые мы видим это фотоны двигающиеся с определенной частотой, в общем это все это волны* и на это нельзя воздействовать какими-то примитивными способами как огонь, электричество и тд. А раз у нас из таких волновых магий только свет и тьма то и воздействовать только они могут. Экзорцизм никто не отменял )) освященные предметы и всякие знаки Имира))
Вот такие мои мысли... Я не прав?

Нет, не только "духовное", иначе его бы не было видно вообще (но что-то же видно) и на него не действовал бы и свет, я имею ввиду именно свет как физическое явление, а он на призрака действует. Молнией или огнем призрака убить нельзя, а вот светом от них можно отпугнуть или нанести урон, так же и электрокинез: убить им нельзя, а урон нанести можно.
Ну и "экзорцизм, освященные предметы и всякие знаки Имира" никто не отменял, да. Это тоже все действует

0

605

Грохан
Об этом мы с тобой можем поспорить в другой теме )

+1

606

Антоэль

304349,267 написал(а):

Молнией или огнем призрака убить нельзя, а вот светом от них можно отпугнуть или нанести урон, так же и электрокинез: убить им нельзя, а урон нанести можно.

Теперь я запутался...
Из нашего с Вами разговора в лс:

Мой вопрос

1) Костер, пожар и любой другой источник яркого света - как он повлияет на призрака? Умрет ли призрак при пожаре, вспышке молний или еще чем-то подобном? Или ему просто будет неприятно? (тогда насколько)

Ваш ответ

1. Зависит от яркости света: костер, пожар, просто яркий свет отпугнет, будет неприятно, очень яркая и горячая вспышка как молния может убить, это же сделает и магический огонь, к примеру, достаточно мощный файербол если попадет конечно. У призрака ведь расовый мгновенный телепорт в место, где он появился

Так можно или нельзя?

0

607

Стоп, а как тогда на призраков действует магия тьмы? Усиливает получается?

0

608

Анетто Дефо
Это было когда? Вчера была выложена последняя и официальная версия

Мефистар
Пойди почитай про призраков и магию тьмы и включи калькулятор )

0

609

Антоэль
Дорогая моя, я же ленивый и калькулятора у меня нет, я из леса, умею только топором махать )
Но меня призраки вааааще не волнуют, меня волнует, другой очень интересный вопрос.
Вот смотри, возьмём демона и вампира одного возраста, они равны по силе физической и магической? Вроде оба создания могущественные тип

0

610

Мефистар
Спрашивай все до конца, нефиг тут мне логические ловушки расставлять

0

611

Антоэль
Солнце, никаких логических ловушек. Давай на примере. Вампир и демон ударили человечков с одной линии, от какого удара человек отлетит дальше?)

0

612

Мефистар
Если они одинакового возраста, то равны по силам

0

613

Антоэль
Ох, готов поспорить что не материальное можно удивить. Обычный обман зрения. Был один раз у друга в универе. Он провел меня в лабораторию и там стояло оборудование.  Оно образовывало некую световую сферу, которую я мог видеть, но дотронуться не мог. Прототип голограммы. Как точно это работало не знаю, но рука тупо проходила через нее и я ничего не ощущал. Но поднеся в нашем случае луч фонарика эта полу сфера рассеивалась вместе, где был луч. А поднеся темную пластику она будто липла к ней. Вот такое чудо техники)) К чему это я, вообще объект был полностью не материален. И он не реагировал ни на какие воздействия кроме изменения частоты.
И если представить, что призрак просто является подобным генератором волн, то видеть его можно, даже услышать, но вот потрогать или ощутить, нет. Хотя если он сам того пожелает может создавать ощутимые волны, которые будут казаться человеку или кому бы тому ни было, что он из чего то сделан.
И весь этот рассказ приправлен духовной энергий призрака и его магией)))

Отредактировано Разиэль (15-07-2016 15:42:19)

0

614

Разиэль
На все вопросы по призракам я ответила и на этом дебаты и споры закончены

0

615

304339,1123 написал(а):

Наши орки близзовские скорее, более адаптированы под игру и не представляют собой тупых зверей.

Оооо! х) Благодарю, это очень хороший ответ х)

Антоэль
спасибо за ответы! :)

0

616

Так-с, продолжаем просвещаться хд

Вроде уже спрашивала, не помню, но что там у дроу с дневным светом? Им нужно привыкать к нему? И все ли дроу поголовно злобные и хладнокровные? С дроу следует ближе обращаться к Сальваторе (Сага о Копье, Дзирт, прочее), или к каким-то другим канонам? И с сумеречными эльфами у них тоже непримиримая вражда, прямо как у кошечек с собаками? Или это просто у них насчет друг друга такие предрассудки?

По магии, в частности рунной. Каков ее потенциал? То есть видела анкету Геральта хд Дариона, который накладывал знаки с помощью рунной магии, и то она у него вроде была уровня ниже среднего. Какие "знаки" можно наложить, и что вообще можно сделать, если рунная магия будет иметь высокий уровень развития?

Отредактировано Анна Лайтуотер (15-07-2016 19:00:49)

0

617

Анна Лайтуотер
Буду банальной и нудной, но опять же: это все есть в соотв. описаниях

+1

618

Антоэль
хорошо, снова проглядела :)

А что можно сказать о местечке под названием Ржавый Дол? Поискала темы, вроде как есть, но там замок и несколько тем. Кто там вообще правит? Какой там климат? Вроде как земля северная, что там с Темными, шефанго и орками? х)

0

619

304393,1567 написал(а):

А что можно сказать о местечке под названием Ржавый Дол? Поискала темы, вроде как есть, но там замок и несколько тем. Кто там вообще правит? Какой там климат? Вроде как земля северная, что там с Темными, шефанго и орками? х)

Климат там суровый, ибо это часть Ледяной империи. А принадлежит местечко герцогу Феалу де Шитроку, подданному империи. Понятно, что шефанго там есть, люди тоже могут быть. Орки и прочие темные - вряд ли.

0

620

Так, ну и раз я немножко слеповата, - можно меня ткнуть носом в тему с Ледяной Империей? :)

0

621

Роза
Вообще-то Ржавый дол видно даже с главной, но могу и ткнуть )) вот )

0

622

Сколько вампир может продержаться, сменив облик? Я понимаю, что это зависит от возраста и силы, магического истощения, сытости, близости источника света, огня, светлой магии и магии света и т. д. Но при благоприятных условиях насколько долго вампир может пробыть тенью?

В Альмарене существует много созданий способных принимать облик человека, эльфа, гнома и пр. А как они пахнут после этого? Будет ли дракон пахнуть человеком?

Могут ли существовать артефакты, уменьшающие живые объекты (в лавке мага видел зелье с таким эффектом)?

0

623

304672,1649 написал(а):

Сколько вампир может продержаться, сменив облик? Я понимаю, что это зависит от возраста и силы, магического истощения, сытости, близости источника света, огня, светлой магии и магии света и т. д. Но при благоприятных условиях насколько долго вампир может пробыть тенью?

Столько, сколько ему потребуется, пока его не спугнет солнце или какая-то вредная для него магия. Ну или тяга ко сну

304672,1649 написал(а):

В Альмарене существует много созданий способных принимать облик человека, эльфа, гнома и пр. А как они пахнут после этого? Будет ли дракон пахнуть человеком?

Нет, дракон же только меняет облик, но при этом остается драконом

304672,1649 написал(а):

Могут ли существовать артефакты, уменьшающие живые объекты (в лавке мага видел зелье с таким эффектом)?

Конечно

0

624

Вампиры могут ограниченно обучаться некромагии и магии Тьмы.

То есть, поднять некромантию до высшего мне уже не светит?

0

625

Амарилла
Думаю, что светит. Наверное стоит убрать это ограничение, оно - пережиток прошлого. Конечно же вампиру лет под 1000 или за 1000 ничто не помешает освоить доступные ему виды магии на высшем уровне

0

626

Антоэль
Его, наверное, ввели, потому что нас некроманты подчинять могут. Странно будет смотреться, если вампир окажется выше уровнем, чем его укротитель.)
Мне не принципиально, просто ищу, чему бы поучиться, то ли некромантии, то ли магии крови, то ли и то, и другое и можно без хлеба. А то шесть активных эпизодов и никому пост не должна. Безобразие.

0

627

304749,1302 написал(а):

Антоэль
Его, наверное, ввели, потому что нас некроманты подчинять могут. Странно будет смотреться, если вампир окажется выше уровнем, чем его укротитель.)
Мне не принципиально, просто ищу, чему бы поучиться, то ли некромантии, то ли магии крови, то ли и то, и другое и можно без хлеба. А то шесть активных эпизодов и никому пост не должна. Безобразие.

я вот почитал и мысля пришла, это тогда получается что один более старый вампир с высокой некромантией сможет поднимать себе подобных и подчинять их своей воли или как?)

и ещё по поводу земель вопрос, сколько времени у пешего уйдёт чтоб с одного конца карты оказаться в другом(я про старый континент) если территория и правда столь огромна?

Отредактировано Ореб Ренор (16-07-2016 19:50:49)

0

628

304752,1419 написал(а):

я вот почитал и мысля пришла, это тогда получается что один более старый вампир с высокой некромантией сможет поднимать себе подобных и подчинять их своей воли или как?)

Так. Они это могут и сейчас, если встреченный вамп моложе и слабее

304752,1419 написал(а):

и ещё по поводу земель вопрос, сколько времени у пешего уйдёт чтоб с одного конца карты оказаться в другом(я про старый континент) если территория и правда столь огромна?

Наверное пару лет. Именно потому у нас большинство народу и обзаводится более быстрыми средствами передвижения

0

629

304749,1302 написал(а):

Нет, это осталось от первоначального описания. И ничего странного: просто укротитель не справится с жертвой ) Вон и призывом демонов тоже надо быть осторожным, чтобы не нарваться на того, кто будет не по силам. Но некромант, как правило, сможет ощутить силу вампира

+1

630

304756,267 написал(а):

Так. Они это могут и сейчас, если встреченный вамп моложе и слабее

Я в плане некромантии, придти например на кладбище и начать из свежих трупов делать вампирчиков?

+1

631

Ореб Ренор
На кладбищах из трупов можно делать только зомби  %-)

0

632

Антоэль, спасибо.
И еще один вопрос. У меня перестали приходить оповещения на электронную почту об ответах в подписных темах. В настройках профиля все включено. Это с форумом что-то или мне продолжить искать причину у себя?

0

633

Витор
У меня тоже перестали, причем вот только сегодня после обеда, видать, снова какой-то косяк сервиса. В саппорт уже написала

0

634

Ясно. Значит, буду ждать.

0

635

Витор
Вот уведомление об этом сообщении мне уже пришло )

0

636

И снова я.
Игроки сами могут создавать локации в городах? Нужна улица в Анзгаре.

0

637

Витор
Да, такие могут

0

638

вопрос по вот этой теме +++ Халявные подарки +++
Голос на ТОПе же длится не день, а больше? Я тыкала сегодня и мне написало что голос действителен мой аж до 25го числа. А народ в теме каждый день отмечается. Каждый день надо тыкать топ или по истечению срока голоса?

Отредактировано Иоланда (18-07-2016 18:55:29)

0

639

Внезапные вопросы.
1) Всякая нежить, мертвецы, зомби и прочая не слишком разумная прелесть Темных Земель может видеть иллюзии? Например, морок или та же сфера невидимости вообще воспринимаются почти разложившимся мозгом?
2) Магия иллюзий - ветвь ментальной магии. Но всякие амулеты, направленные на защиту только от ментальной, защищают разум от иллюзий? Ну, т.е если рассмотреть пример с той же невидимостью: маг может внушить, что его нет здесь, а может создать сферу. На внушение артефакт подействует, но что со вторым вариантом? И наоборот: артефакт против иллюзий реагирует на ментальную магию?
3) Возможно ли на какое-то время скрыть ауру, сделать ее нейтральной обманкой с помощью артефактов или зелий?
4) И вот вообще внезапно: если маг огня устроит крематорий в комнате, где в данный момент в ветреном облике находится вивенди, то не будет ли последнему жарко и немного некомфортно?
Заранее благодарю)

0

640

Иоланда
Желательно конечно каждый день

305494,1528 написал(а):

1) Всякая нежить, мертвецы, зомби и прочая не слишком разумная прелесть Темных Земель может видеть иллюзии? Например, морок или та же сфера невидимости вообще воспринимаются почти разложившимся мозгом?

Воспринимаются, потому что существуют не в мозгу, а вне его.

305494,1528 написал(а):

2) Магия иллюзий - ветвь ментальной магии. Но всякие амулеты, направленные на защиту только от ментальной, защищают разум от иллюзий? Ну, т.е если рассмотреть пример с той же невидимостью: маг может внушить, что его нет здесь, а может создать сферу. На внушение артефакт подействует, но что со вторым вариантом? И наоборот: артефакт против иллюзий реагирует на ментальную магию?

То, что защищает от ментальной магии, защищает от непосредственного воздействия на разум. Т.е. от внушения того, что маг невидим, защитит, а от сферы невидимости нет.

305494,1528 написал(а):

3) Возможно ли на какое-то время скрыть ауру, сделать ее нейтральной обманкой с помощью артефактов или зелий?

Конечно, и такие у нас в лавке продаются

305494,1528 написал(а):

4) И вот вообще внезапно: если маг огня устроит крематорий в комнате, где в данный момент в ветреном облике находится вивенди, то не будет ли последнему жарко и немного некомфортно?
Заранее благодарю)

Думаю, что будет, потому  как воздух в комнате ведь тоже нагреется. Вместе с вивенди

0

641

305522,267 написал(а):

Думаю, что будет, потому  как воздух в комнате ведь тоже нагреется. Вместе с вивенди

для процесса горения вроде кислород используется как катализатор, думаю последнему будет ни то что ни комфортно, а даже высока вероятность подгореть или нет?)

0

642

Ореб Ренор
Не то, чтобы подгореть, но да, пострадать, если там будет выгорать весь кислород. Однако же вивенди в ветренном облике - это воздух, в котором кислорода всего 21%

0

643

305528,267 написал(а):

всего 21%

меньше палить, быстрее сгорит)) В человеке крови тоже не на весь вес, но если выкачать ту малую часть что она занимает, то вряд ли человек просто пострадает)

0

644

Ореб Ренор
Ну вивенди в ветреном облике какбэ не совсем человек. Вам что, надо спалить вивенди?

0

645

Сначала контроль, теперь сжигание вивенди... Странная ненависть О_о

Раз они в облаке ветра, то что их вообще может остановить, кроме мага ветра?

0

646

305540,267 написал(а):

Вам что, надо спалить вивенди?

Просто вопрос задали интересный)) Нужен исчерпывающий ответа на - а что если...
Так и ни о человеке речь, а облике который и стоит под вопросом - я про то, что если отнять одну из составляющих, то на выходе исходный объект уже увы не получится, поэтому и вопрос, что будет если вивенди получит значительные повреждения в своём облике? выжигание важной его составляющей сродни лишению руки или ноги (к примеру, про кровь пример тоже актуален). Да в своём воздушном облике для физического оружия он не уязвим, но тут речь идёт о магии, которая буквально воздействует на него изнутри, вот и интересно же.

0

647

Роза
Ну если вивенди в ветреном облике находится в замкнутом помещении, где выгорает воздух, то он, как дух воздуха, может пострадать. Если конечно каким-либо образом не призовет свою магию.

0

648

305543,1419 написал(а):

тут речь идёт о магии, которая буквально воздействует на него изнутри, вот и интересно же.

Почему изнутри? Если он ветреном облике, это не значит, что размазан по всему объему комнаты. Ведь когда он сливается с ветром, это же не значит, что полностью растворяется в атмосфере, все-таки имеет какой-то конечный объем

0

649

А вообще спасибо Флеру, поправил, сведя все мои инсинуации на нет ) смотрим в описание расы:

50454,51 написал(а):

Как только ветер иссякнет, вивенди останавливается и становится видимым.

Т.е. в закрытой комнате вивенди может существовать только в видимой форме. И потому, да, подгореть

0

650

305547,267 написал(а):

Почему изнутри? Если он ветреном облике, это не значит, что размазан по всему объему комнаты. Ведь когда он сливается с ветром, это же не значит, что полностью растворяется в атмосфере, все-таки имеет какой-то конечный объем

потому что нигде не было написано что вивенди в своём облике напоминают матрёшек в несколько слоёв, а значит этот возгораемый 21% находится вперемешку с остальными составляющими внутри. И раз уж он не размазан по всему объёму, а имеет вполне себе конечные объёмы, то уязвимость у него к такому трюку должна быть ещё больше, чем при начале разговора, разве не так?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)