~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

Ореб Ренор
См. мой предыдущий пост )

0

652

305554,267 написал(а):

Т.е. в закрытой комнате вивенди может существовать только в видимой форме. И потому, да, подгореть

закрытая комната)) нашли вивенди щит)) а с комнатой в которой открыта дверь? а на открытом воздухе? потому что в таком случае речь заходит о магической фокусировки (касается всех магий) то есть в каком расстоянии от себя маг может контролировать свою стихию (создавать ураганы, ледяные осколки и прочее из маг.арсенала)? Ну и как этот подгар будет выглядеть, более практический вопрос, как например если случайно прикоснулся к горячему чайнику или же как будто к лицо приткнули раскалённое клеймо?

0

653

305560,1419 написал(а):

а с комнатой в которой открыта дверь? а на открытом воздухе? потому что в таком случае речь заходит о магической фокусировки (касается всех магий) то есть в каком расстоянии от себя маг может контролировать свою стихию (создавать ураганы, ледяные осколки и прочее из маг.арсенала)? Ну и как этот подгар будет выглядеть, более практический вопрос, как например если случайно прикоснулся к горячему чайнику или же как будто к лицо приткнули раскалённое клеймо?

http://sa.uploads.ru/9bJIY.png

0

654

Найден консенсус по вопросу о равенстве сил демона и вампира ) И звучит он так:

Демон в истинной форме медленнее вампира того же возраста, но крупнее, мощнее и сильнее, поскольку в этой форме достигает максимальных возможностей. Демон в человеческом облике равен по физ. силам вампиру такого же возраста, потому что в этой ипостаси немного теряет в силе, как сказано в описании расы

0

655

енотик это конечно же мило и в случае ответа от обычного игрока может быть и прокатило)) но от АМС хотелось бы получить ответ состоящий из слов))

0

656

305560,1419 написал(а):

а с комнатой в которой открыта дверь? а на открытом воздухе?

В комнате вивенди не будет в форме ветра. Там все равно закрытое пространство. Если иметь в виду сквознячок, то вивенди как залетел с ним туда, так и вылетел. Если вылететь не получилось, то вивенди становится видимым и обретает человеческий облик. На открытом воздухе опять же если нет ветра, вивенди видимый. Если он ловит поток ветра, то летит с ним в виде ветра.

305560,1419 написал(а):

то есть в каком расстоянии от себя маг может контролировать свою стихию

это зависит от уровня мага, равно как и то, какие ураганы и прочее он создает.

305560,1419 написал(а):

Ну и как этот подгар будет выглядеть, более практический вопрос, как например если случайно прикоснулся к горячему чайнику или же как будто к лицо приткнули раскалённое клеймо?

А что именно вы хотите сделать? Если попытаться поджечь ветер, то боюсь, ничего не выйдет. А если поджечь вивенди, когда он видимый, то с ним будет то же, что и с любым другим живым существом в такой ситуации оО
или мб я не совсем понял вопрос

+1

657

305745,795 написал(а):

это зависит от уровня мага, равно как и то, какие ураганы и прочее он создает.

да вроде у нас как всего три уровня:
низкий
средний
высокий
так что без лишних дополнительных параметров и прочих отягощающих, средний показатель в метрах для ориентировки на каждый.

305745,795 написал(а):

А что именно вы хотите сделать? Если попытаться поджечь ветер, то боюсь, ничего не выйдет. А если поджечь вивенди, когда он видимый, то с ним будет то же, что и с любым другим живым существом в такой ситуации оО

В такой формулировке - пожалуй и правда не выйдет, но мы рассуждали с Антоэль опираясь на науку, то есть ветер - это воздушный поток, в воздухе есть кислород, который пускай и не буквально, но всё же горит (распадается, переходит в другое состояние и форму и прочее) при воздействии огня, поэтому так сказать первоначальная форма как бы нарушается, так как теряется одна из его составляющих, ведёт ли это к повреждениям в воздушной форме у вивенди? или же это домыслы на пустом месте и при любом раскладе (если ветер есть) вивенди может взять и смыться если станет жарко?))

+1

658

305763,1419 написал(а):

так что без лишних дополнительных параметров и прочих отягощающих, средний показатель в метрах для ориентировки на каждый.

Честно говоря, у нас таких конкретных ориентиров нигде прописано не было. И прецедентов не было, по которым это понадобилось бы кому-то. Предполагаю, что мастер может запилить ураган большой силы, но в любом случае он должен находиться в зоне видимости (в зоне обычной человеческой видимости). А чем меньше сила мага, тем меньше и воронка и тем ближе должен находиться маг.
Или тебе прям километраж нужен? %)

305763,1419 написал(а):

в воздухе есть кислород, который пускай и не буквально, но всё же горит (распадается, переходит в другое состояние и форму и прочее) при воздействии огня, поэтому так сказать первоначальная форма как бы нарушается, так как теряется одна из его составляющих, ведёт ли это к повреждениям в воздушной форме у вивенди? или же это домыслы на пустом месте и при любом раскладе (если ветер есть) вивенди может взять и смыться если станет жарко?))

Сам воздух, которым мы дышим, не горит. Горит кислород, но в воздухе его слишком мало, чтобы горел воздух оО
Ветер гореть не будет.

50454,51 написал(а):

Однако вивенди не являются полностью бессмертными: их можно убить, пока они находятся в своем человеческом облике.

Это у нас написано в описании расы вивенди. Я это понимаю как то, что ранить или убить, пока они находятся в облике ветра, их нельзя.

+3

659

305787,795 написал(а):

И прецедентов не было

Прецедентов у них не было) *недовольно ворчит*

305787,795 написал(а):

но в воздухе его слишком мало, чтобы горел воздух оО

21% = 1/5 часть не так уж и мало (я просто воздушный облик сравниваю с тем же физическим телом, поэтому собственно говоря и возник вопрос, если воспринимать кислород как некий орган в его теле или как часть тела...то тогда это всё же будет значительным повреждением вроде как)

305787,795 написал(а):

Это у нас написано в описании расы вивенди. Я это понимаю как то, что ранить или убить, пока они находятся в облике ветра, их нельзя.

никакого творческого подхода к устранению цели((
Вердикт: Рукописи Вивенди не горят((

0

660

Разбавлю техническим вопросом. В Мозиле кнопки вверх-вниз не работают?

0

661

303211,1107 написал(а):

Стрелочки справа не хотят меня слушаться! Судя по всему, они залазят под сообщения, ибо они работают вверху и внизу страницы, а также есть малюсенькая зона действия между постами... У всех так?

303224,267 написал(а):

Ганс
В мозилле они вообще не работают, а если у тебя не мозилла, значит надо уменьшить масштаб. А шрифт в постах увеличить )

0

662

Ритца
вот блин, не любит скрипт моззилу( браузерист он! Почти сексист

0

663

305763,1419 написал(а):

и при любом раскладе (если ветер есть) вивенди может взять и смыться если станет жарко?))

Именно. Или восстановиться, если был ранен в человеческом теле

305792,1419 написал(а):

если воспринимать кислород как некий орган в его теле или как часть тела...то тогда это всё же будет значительным повреждением вроде как)

В человеческом теле вивенди обретает плоть, хоть и не становится при этом человеком. Это уже не просто сгусток воздуха, в котором можно выжечь кислород

0

664

Доброго времени суток.
Я помню о том, что нового персонажа можно регистрировать только после набора определённого кол-ва сообщений, и это правило я нарушать не стану. Но вопрос другой.
В вашем мире теоретически могут присутствовать любые разновидности драконов, или только "цветные"?

0

665

Имприкс
цветные, металлические и самоцветные
Драконятник
если обобщить, то металлические - светлые/добрые, цветные - злые, самоцветные - нейтральные.
хотя всё зависит от конкретного вида

0

666

Ритца
В таком случае, не буду томить. Я хочу зарегистрировать проклятого железного металлика, который от проклятия стал ржавым. Такое возможно?
И ещё, мне в любом случае понадобится помощь по матчасти мира, так как он будет долгожителем. У вас есть архив исторических событий, или к кому с этим можно обратиться?

0

667

307422,1653 написал(а):

Я хочу зарегистрировать проклятого железного металлика, который от проклятия стал ржавым. Такое возможно?

это лучше с Антоэль обговорить, а то все сплошь и рядом хотят проклятие, которое лишает истинного облика, но не дарует ржавчину...

307422,1653 написал(а):

так как он будет долгожителем.

к персонажами старше 1000 лет крайне жесткие условия и требования.
хронология ключевых событий готовится, а пока основное можно глянуть тут: ~ История ~

0

668

Ритца
Нет, этот будет ржавым по всем канонам. Но я понял, обсужу с Антоэль.

Не планировал делать его настолько живучим, в районе 500-700 лет, но даже за это время наверняка произошло много важных событий.

Спасибо за помощь.

0

669

я тут считаю когда дроу можно на пенсию будет отправить и снова возник вопрос на этот раз без обжига вивенди)) сколько по мнению АМС будет стоить заказ на убийство профессиональному наёмнику? Что-то я считал-считал и запутался, а писать абстрактно как-то надоело, поэтому хотелось бы увидеть цифру.

0

670

Ореб Ренор
Ну ты спросил  %-) От очень многого зависит цена: от цели, от наемника (некоторые профи на мели и за пару золотых кого-нить пришибут), от того, как это надо сделать, да мало ли еще от чего. В общем, как сам договоришься, так и будет ) Единой таксы нет и быть не может

0

671

Антоэль то есть если я вот прямо теперь на глаз так прикину, чисто математически, если я людишкам кровь 2 раза в месяц пускал по контракту (дроу дёшево не берёт, на мели не сидит и рядовыми контрактами не занимается, соответственно и деньги за заказы гребёт хорошие), и так продолжалось на протяжении 60 лет то есть в год по 24 заказа, итого за карьеру 1440 трупов у меня на совести *вах, аж сам удивился* я могу брать любой эквивалент на заработанную сумму (по резиденции в каждом городе? замок себе отбабахать и провозгласить себя лордом? проспонсировать какую нибудь крупную организацию? создать сеть лавок и наладить торговый маршрут между ними? заняться наукой и прикупить лабораторию под это дело?) мне по моей чёрной попке никто с АМС ни на даёт и носом тыкать в это дело не будет? http://s019.radikal.ru/i615/1304/b7/db51f1adb520.gif

0

672

Ореб Ренор
Есть еще и другие факторы. Ты уверен, что дроу будут много платить за убийства? Много платят люди, которым нужно устранить кого-либо политических конкурентов (ну и прочих в том же духе) и сделать это без помощи городской стражи (которая, к слову, не менее натаскана убивать). Несколько опасное занятие убивать влиятельных людей (а они должны быть влиятельными, раз за них много заплатили) и быть при этом ни пойманным. Т.е. это уже подразумевает или тратить много денег (подкупы всяческие, чтобы самому головы не лишиться) или все же уменьшить плату и по-тихому фигачить.

+1

673

Ореб Ренор
Насчет лорда и резиденции в каждом городе не уверена, но иметь в ключевых городах неплохие дома и жить как господин ты себе можешь позволить. Само собой, если в городе будут терпеть соседство такого наглого дроу ) Ты ж имей ввиду: аристократии для вхождения в ее круг мало иметь мешок денег, дом и неизвестно откуда взявшийся титул. Аристократия она такая аристократия: деньги должны быть чистыми, дом - старинным, а титул - наследственным как минимум в пятом поколении, иначе ты навсегда для них останешься выскочкой, да еще и черной. А вот в родном Подземье или на севере у тебя  более приятные перспективы

0

674

308354,1123 написал(а):

Ты уверен, что дроу будут много платить за убийства?

308285,267 написал(а):

В общем, как сам договоришься, так и будет ) Единой таксы нет и быть не может

Грохан *показал язык и хитро улыбнулся*
Антоэль в каждой шутке есть доля шутки)) но нет в аристократию дроу не рвётся (разве что на эти деньги можно устроить смену правящего дома в Подземьи и двигать в массы патриархат? http://s2.uploads.ru/rbOPi.gif) Но в целом я так понял денежки на мои скромные планы мне должно хватить) Ну и последний вопрос за сколько я этот самый неплохой дом могу купить? Эт конечно будет не королевская резиденция, ну и не худо бедно обставленная двухкомнатка.

0

675

Ореб Ренор
Тебе по цене ничего и не ответили (и не ответят, я полагаю), но если твои действия повлекут последствия (купил себе пол мира, накопив деньги на наемничестве), то считаться с логикой, к сожалению, придется.

0

676

Я как всегда ^^ Но у меня единственный вопрос.
А Озеро Арпар, Озеро или Море?

0

677

Эсимуру
пруд, который по совместительству божественная купальня Флёра.
озеро, если по маленькой подсказке в названии непонятно Оо

+1

678

Ритца
Но... Озеро не может вытекать в Океан... Может это речка?

Отредактировано Эсимуру (29-07-2016 20:01:39)

0

679

Эсимуру
зачем придираться к таким мелочам? по факту, да, озеро не имеет соединения с океаном или морем. Но у нас это создавалось давно, пусть будет себе озеро. Называется так, зачем менять?

0

680

Флеурис
Но... я слышал, что карту меняют. Думал может все же уточнить... да и для Озера, Арпар ну через чур большой.... Почти как Каспий. 300 тысяч км2. Это все таки огромный объект по размерам... Вода там скорее всего соленая, а значит Фауна другая... Ну и... Торговля рыбой больше и прочее-прочее, что влияет на общую географию карты... А то я залез к себе в квенту, такой читаю и вижу, что у меня Кот за день переплыл такое огромное по размерам озеро... В котором можно целый флот поместить...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот собственно и интересуюсь... А то тут задумка возникла... а я даже ничего о этом месте толком не знаю...

Отредактировано Эсимуру (29-07-2016 20:20:43)

0

681

Эсимуру
Почему соленая? Может быть и пресная. Так-то да, размеры большие. Но имхо это не так уж и  принципиально - высчитывать с точностью до километра, какие должны быть где размеры территорий. Да, многие пишут, что пересекли пешком тыщу км за день. Я сам не особо парюсь по поводу подобных расчетов. Но если кому это важно, то не возбраняется высчитывать, за сколько можно добраться из Греса в Леммин и обратно. Но и в обязаловку мы ничего подобного вводить не будем. Кому как удобно, тот так и играет.
А то, что это озеро... Всегда было им, пусть себе и остается.

0

682

Флеурис

309427,795 написал(а):

Но и в обязаловку мы ничего подобного вводить не будем. Кому как удобно, тот так и играет.

Оу, так я все же могу дать Десидии 10 тысяч лет?

0

683

309428,1010 написал(а):

Оу, так я все же могу дать Десидии 10 тысяч лет?

оО
т.е.? причем тут возраст перса к километражу? %)

0

684

Флеурис
Ну мне удобнее играть 10 тысячелетним Демоном О.О Но мне говорят, что так нельзя :с Вооот.
А можно я опрокину озерную воду на Ариман и затоплю его? Шторм введу и там короче все улицы затоплены будут? Все же огромное озеро, мог случиться вот такой конфуз... А мне как раз по сюжету не помешало бы... Так удобнее... мне... Я серьезно если что

0

685

Эсимуру
%)
где-нибудь в альтернативной реальности играй хоть 100500-летним демоном.

- магия:
- Магия Тьмы (средний уровень)
- Магия Призыва (высокий уровень)

Нет, конечно. Каким образом ты там шторм умудришься создать и обрушить его на город? Тьма и призыв такой власти не дают.

0

686

Флеурис
Природное Явление же... Их никто не отменял... На морях бывают Штормы, Озеро больше, там шторм может быть.

309436,795 написал(а):

где-нибудь в альтернативной реальности играй хоть 100500-летним демоном.

Но почему?

309427,795 написал(а):

Кому как удобно, тот так и играет.

Я всего-то накину  пару десятков тысячу лет. Это все равно что пройти за час 10 тысяч Км

0

687

309438,1010 написал(а):

Природное Явление же... Их никто не отменял... На морях бывают Штормы, Озеро больше, там шторм может быть.

Нет.

309438,1010 написал(а):

Но почему?

Потому что нет.

309438,1010 написал(а):

Я всего-то накину  пару десятков тысячу лет. Это все равно что пройти за час 10 тысяч Км

Нет.

0

688

Флеурис
Но я же хочу так играть..... Или ты отказываешься от собственных слов? Но ведь слово АМС закон... Боже, какой-то парадокс...
Мне предлагают играть как хочу, но запрещают так играть... Я будто бы попал в замкнутое Озеро, которое вытекает в Океан и все равно называется Озером, хотя оно замкнутое и не может вытекать...

0

689

Эсимуру
Арпар - огромное пресное озеро, которое никуда не впадает и не вытекает, это ты сам себе придумал. В него впадает и из него же вытекает река Гелион, подобно тому, как из Байкала вытекает Ангара и впадает в Енисей. Но никто же не говорит, что Байкал "вытекает в Енисей", а через него в Карское море. Гелион - мощная река, которая вполне в состоянии заполнить своими водами большую котловину. Кроме нее озеро могут питать и различные подземные источники, и другие реки, пока не обозначенные на карте.

+2

690

Антоэль
Но...... Ваш пример о Байкале теряет весь смысл, потому что Ангара только Сток... Она не впадает и не выпадает из Байкала... Она только вытекает.... Она не имеет Русла в средине озера, как Гелион... И там нет течения... А в Арпере получается есть. Река проходящая прямиком по озеру... Но тогда это уже Река, а не Озеро...

0

691

Эсимуру
Не выпадает, а вытекает?  %-) А разница? Она - сток, впадает в Енисей, а тот в Карское море. Гелион ничей не приток, а сразу впадает в океан, принципиальной разницы не вижу.

309609,1010 написал(а):

Она не имеет Русла в средине озера, как Гелион... И там нет течения..

Гелион тоже не имеет русла в середине озера  %-) А Ангара имеет еще какое течение. Так же, как и Байкал, в нем течений дофига ) Река не проходит по озеру, она впадает в него, создав его и наполним своими водами котловину, а потом из него же и вытекает. И это никакой не природный феномен )
И чем тебе это мешает? )

+1

692

Антоэль
Ага. То есть.
Гелион №1, который впадает в Арпар. и Гелион №2, которые есть его сток.... Но тогда же это разные реки О.о... Первая заканчивается тем, что впадает в Арпар, а вторая начинается там, где вытекает из Арпара? Но тогда это разные реки О.О

Это мне не мешает. Я просто хочу понять принцип действия всего этого. Ибо тогда Зимой, Арпар разрастается в огромный залив, который вполне может утопить ближайшие деревеньки и собственно Ариман. Так ведь? Ну и само собой интересно, как Ариман обороняется от этого стихийного бедствия.
Стоп, а на Альме вообще бывают зимы?

+1

693

309667,1010 написал(а):

Ибо тогда Зимой, Арпар разрастается в огромный залив, который вполне может утопить ближайшие деревеньки и собственно Ариман

С чего бы это? Если сток равен притоку?

309667,1010 написал(а):

Ну и само собой интересно, как Ариман обороняется от этого стихийного бедствия.

Никак, потому что ему это не грозит. Во всяком случае, не больше, чем любому другому городу, стоящему на реке или озере.

0

694

Между делом.
А какой минимальный возраст поступления в Школы Магии Греса/Эмилькона? Может где-то это и упоминалось, но маг похоже прошляпил.

0

695

Эйнеке
Нету такого, хоть с колыбели приносите, если есть способности. И няня

+1

696

Антоэль
В Озере сток не может быть Равен притоку. Тот же Байкал замерзает зимой. Это факт. Почему Арпар отличается от Байкла? Если в Озере есть течение, Сильное течение, способное не давать воде замерзать проходя при этом 500 км в местности, которая разливается на 300 тысяч КМ2  (Хотя в реках вода тоже замерзает.) То боже мой, это не река, а монстр какой-то... Нарушающий законы физики, а главное силу трения... Да и само Озеро... Боже, я уже этого говорил... В реку превращается... Озеро, все же как правило стоячая вода. Там маленькое течение.
Эйнеке
Кстати, вот этот Эльф предложил выдать награду "Золотая рулетка" Я за! И я серьезно. Так что вопрос. А где моя награда? Эльф вопрос не тебе.

Отредактировано Эсимуру (30-07-2016 20:03:34)

+1

697

309676,267 написал(а):

Нету такого, хоть с колыбели приносите, если есть способности. И няня

А можно мне построжиться и внести черту в десять лет? А то ведь надо за порядком следить, а мы преподаватели, а не няньки...  :suspicious:

+1

698

309679,1010 написал(а):

А где моя награда? Эльф вопрос не тебе.

Я бы тебе выдала такую
http://cs535.vk.me/u5831458/58086195/x_e5c50eec.jpg

+3

699

Антоэль он же занимается совершенно противоположным))

0

700

Роза
Ну я ж не зря написала, чтобы такие приходили со своими нянями ) Но вообще да, Вы директор, вам и порядки устанавливать )

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)