~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

все ли повреждения регенерируются у оборотней или же есть какие либо исключения?

0

752

Можно ли ментальной магией "нащупать" того, кто с помощью магии иллюзий стал невидимым?

0

753

314312,1419 написал(а):

все ли повреждения регенерируются у оборотней или же есть какие либо исключения?

194932,795 написал(а):

19. Кто обладает какой регенерацией? Может ли кто-то отрастить конечность или голову?
Голову не может отрастить никто, а конечность некоторые отрастить в состоянии. У демонов, вампиров, оборотней, шефанго и драконов уровень и скорость регенерации очень высоки: легкие раны и повреждения заживают почти мгновенно, тяжелые дольше, но намного быстрее, чем у людей. При этом, скажем, чтобы отрастить отрубленную руку, шефанго понадобится лет пять, дракону около трех месяцев, демону, вампиру или оборотню около года.
Никаких шрамов после таких ран у представителей этих рас не остается.

Если речь о ране, нанесенной каким-то магическим оружием или заклятием, особенно светлым, то может и не регенерировать

314317,1107 написал(а):

Можно ли ментальной магией "нащупать" того, кто с помощью магии иллюзий стал невидимым?

Можно, ведь невидимым становится только тело, мозг-то по-прежнему функционирует, а значит излучает

0

754

Вопрос практического характера, знают ли в Гресе, кто стоит за чумой насланной несколько лет назад и ходят ли о виновнике слухи?

0

755

Ореб Ренор
Нет, не знают. Но, поскольку она была магической, винили магов вообще и школу в частности. Однако после того, как эти же маги помогли от нее избавиться, отношение к ним стало более лояльным

0

756

Антоэль
Спасибо! А еще вопрос: что призрак может сделать призраку? Я бы указал ответ на это в описании расы.

0

757

Ганс
Берем таймаут на подумать и впишем в описание расы )

0

758

†a¤Вопрос. Насколько сильны драконы физически - та же моя Роза? Может ли она в человеческой форме свернуть шею кому-то? Сломать ребра ударом руки? Размозжить череп?

0

759

Вопрос:

Может ли маг, знающий руны, как бы... изучить магическое свойство чужого артефакта, как оно действует, и потом в виде рун нанести такую магию на другой предмет?

Отредактировано Аркан (27-08-2016 08:50:17)

0

760

315624,1633 написал(а):

Вопрос. Насколько сильны драконы физически - та же моя Роза? Может ли она в человеческой форме свернуть шею кому-то? Сломать ребра ударом руки? Размозжить череп?

17,undefined написал(а):

Кроме того, в человеческой форме драконы имеют повышенные относительно обычного человека физические показатели: скорость, ловкость, силу, скорость реакций.

Это может и достаточно сильный человек, а дракон - тем более.

Аркан
Вряд ли, ведь для того, чтобы самому изучить, как именно действует артефакт, надо знать магию, которой он зачарован. Рунник может из опыта или рассказа определить, что делает артефакт, и попробовать с помощью рун создать аналог.

0

761

Антоэль

Аркан
Вряд ли, ведь для того, чтобы самому изучить, как именно действует артефакт, надо знать магию, которой он зачарован. Рунник может из опыта или рассказа определить, что делает артефакт, и попробовать с помощью рун создать аналог.

Если допустим одной из основ артефакта являются руны и рунник это знает, то в принципе он может попытаться повторить те печати, что есть на артефакте и методом экспериментов выявить хотя бы часть способностей. Так можно?

0

762

Астартэc
Если в основе артефакта руны, то да

0

763

Антоэль

И её один вопрос. Если ли по ФБ допустим, мастеру руннику-кузнецу сделать оружие другому игроку( Срунами и другими свойствами). Это я как понимаю, будет артефакт. Игрок сможет прописать его себе в квенте (если у него есть слоты на артефакты)? Это вообще будет легально? )

+1

764

Вопрос:

Как я понял, пятьдесят лет назад окончил свою "службу" директор школы магии Хогвартс в Гресе Барт эс Тариан, так?

А сколько он был на должности?

И кто он вообще такой был (раса, возраст, и всё такое)?

Просто, мой персонаж там учился два века назад. И хотелось бы знать, кто там был директором, этот самый Барт эс Тариан или кто-то другой?
Извиняюсь, если эта инфа есть где-то, но я вроде просмотрел, но ничего не увидел.

0

765

315647,1738 написал(а):

Антоэль

И её один вопрос. Если ли по ФБ допустим, мастеру руннику-кузнецу сделать оружие другому игроку( Срунами и другими свойствами). Это я как понимаю, будет артефакт. Игрок сможет прописать его себе в квенте (если у него есть слоты на артефакты)? Это вообще будет легально? )

Если есть свободный слот под артефакт, то да, достаточно отыгрыша с изготовлением-дарением, и можно прописывать в квенту. Если свободного слота нет, то см. здесь п.7.

Аркан
Нет, такой инфы нет, история школы не расписана с точностью до года и до директора. Это принципиально для Вашей игры? Можно ведь его просто называть "тогдашний директор" - и не ошибетесь

0

766

Антоэль
Нет, не принципиально, но спасибо.)

0

767

Антоэль

314470,267 написал(а):

Берем таймаут на подумать и впишем в описание расы )

:flag:

0

768

Ганс
Блин, да ) пошли решать )

0

769

Вопрос:
Может ли маг, постигший мастерство стихии огня, постигнуть мастерство стихии воды?
При помощи учителя или самообучения. Или и того и другого вместе.

0

770

Аркан
нет, нельзя, т.к. это взаимоисключающие стихии. всё равно, что одновременно овладеть магией Тьмы и светлой.

33226,267 написал(а):

Возможно использование только родственных видов магий, например: огонь-воздух, вода-земля, тьма-некромантия.

0

771

Ритца
Спасибо.

А заклинание магии воздуха [Телепорт] способен перемещать "туда, где вы уже побывали", подразумевая короткие дистанции или с одного кусочка Альмарена на другой, туда, где уже побывал ранее?

0

772

Аркан
Это зависит от силы мага. В любом случае с одного конца материка на другой переместится только маг уровня "архи" или стихийник

0

773

Антоэль
Хорошо, а что случается с магом, когда он таким образом телепортируется?
То есть, какие спец.эффекты надо описывать, когда идёт такой телепорт? :D

Или это оставляется на фантазию игрока?

Отредактировано Аркан (29-08-2016 17:04:19)

0

774

Аркан
Ну обычно, если это воздушный портал, то описывается как беловатое или голубоватое сияние или дымка, имеющая форму

0

775

Почитала расы... Хочется узнать. Как стать призраком? Это должен быть ритуал или как?

0

776

Александра

50436,51 написал(а):

Призраки - безусловно, нежить, изначально творения Рилдира. Впоследствии в них так же стали обращаться неупокоенные души и души самоубийц.

то бишь или какое-то незавершенное великое дело осталось, из-за чего душа не может уйти на покой с концами, или придется суицидничать ^^

0

777

Есть ли статья, посвященная питомцам/спутникам? С их описанием, описанием их особенностей и правилами, подобно описанию рас?

0

778

Оддерли Райнстоун
Имеется в виду зверушка? Всех зверушек описывать несколько накладно)

0

779

Грохан, имеется в виду нечто вроде бестиария, в котором можно найти описание существующих в мире животных, короче говоря, подобно описанию рас.

0

780

Оддерли Райнстоун
Такой темы нету, но возможности в этой области довольно обширные. В помощь множество фентези произведений, да и фантазия.

0

781

Грохан, ну просто если нет бестиария, я могу тут и на виверне летать, сжигая всех подо мной. Именно поэтому я о нем спрашивала)

0

782

Оддерли Райнстоун
Логично, что с таким подходом мир бы долго не просуществовал, да и в фентези-мирах не особо часто простые смертные на вивернах летают) Вообще если чего, можешь писать в скайп

0

783

Каких богов нужно молить, чтобы деревяшки в шапке стали менее отвратительными?

-1

784

Жнец
Уже все намолено и новый вариант готов, дома поставлю. Но не сказала бы, что это прямо "отвратительно"

+1

785

317705,267 написал(а):

Но не сказала бы, что это прямо "отвратительно"

Ну, бездарновато все же. Можно было побольше времени уделить этому и сделать получше. Попроси Жнеца, пусть сварганит

0

786

Антоэль, это отвратительно, поверьте. Очень дешево, словно наклепано подростком 13ти лет. Ладно, не буду обижать человека, который сделал это. Но по сравнению с той же шапкой...деревяшки...эх...*страдает от задетого чувства прекрасного* Надеюсь, на новые отличные и стильные палочки.

-2

787

А мне минималистичные блоки текста больше нравились...

+1

788

как по мне, так деревяшки сделать в цвет фоновых деревяшек (те что по краям форума) и они впишутся. Закон композиции) Дереевяшки это уююююют)

0

789

Жнец
Знаете, может, Вам это и не нравится, но так выражать свое мнение публично как минимум невежливо.

+3

790

317711,1633 написал(а):

А мне минималистичные блоки текста больше нравились...

Не факт, что это последний вариант, я хочу поменять таблицу под шапкой, вот и пробуем

Иоланда
Именно потому они и были выбраны. И сейчас как раз сделаны в тон деревяшек фона

0

791

Антоэль
само собой. Ваше слово - закон, и я против не пойду. Что сделаете - то хорошо будет :)

0

792

317771,267 написал(а):

Знаете, может, Вам это и не нравится, но так выражать свое мнение публично как минимум невежливо.

Не отрицаю, что выражаюсь грубо. Но было бы мое мнение мягче, если бы я расписал все более извилисто? Ведь смысл бы от этого не поменялся. Я мог бы расписать поэму на тему цветовой гаммы, подбора шрифтов, пост обработки, выбора эффектов, разницы в стилистике и отсутствии отступов. Использовать самые ласковые слова и все в этом духе. Но мой предыдущий текст более доходчив. Я сообщил, что не хочу обидеть человека, который над этим трудился. Но опять таки дизайн все-таки то, на что ты обращаешь внимание в первую очередь.
Но политика Ваша мной принята. Отныне, если у меня еще возникнет подобное желание, буду с нежностью мамы-кошки вылизывать каждое свое слово, аки шерстку котенка, чтобы не дайте Боги, мои слова не были восприняты как хамство, грубость, невежливость и прочее. Ведь, гораздо приятнее, слыть пустословом, разливающим воду.

-1

793

Жнец
Тебя никто не заставляет любезничать, но ты находишься с обществе, где привыкли уважать чужой труд, да и с мнением, к слову, здесь умеют считаться, при этом это самое мнение не обязательно должно быть выражено в хамской грубой манере, чтобы другие смогли его оценить.
Все тебя поняли с первого раза, флуд не распространяем в этой теме.

+1

794

317848,1715 написал(а):

Ведь, гораздо приятнее, слыть пустословом, разливающим воду.

Можно не быть пустословом, но при этом не быть и грубияном.

0

795

Какие есть необычные металлы в этом мире?

Отредактировано Гуруб (07-09-2016 21:47:44)

0

796

Гуруб
Насколько необычные? Мифрил и адамантит точно в ходу. Или что-то другое?

0

797

Антоэль
Можно сделать раздел по доступным металлам и по ходу уже добавлять новое. Руды, сплавы, магические металлы и тд тп. Если конечно такого ещё нет. А так мифрил или митрил (кому как угодно) - стандартный фэнтази металл. Если нужно или можно, я могу сам этим заняться - это довольно интересная работа.

Отредактировано Астартэc (08-09-2016 09:46:32)

0

798

Антоэль
Конкретно интересовал звездный металл - то есть переработанный метеорит
В какой-то фантастике про это читал, заинтересовался

0

799

318234,1738 написал(а):

Можно сделать раздел по доступным металлам

Давайте только не будем нагромождать мат часть ненужным (для большинства игроков) материалом, мы уже ввели бестиарий.

318235,1665 написал(а):

Конкретно интересовал звездный металл - то есть переработанный метеорит

Полагаю, все будет зависеть от его свойств, которыми ты хочешь этот металл наделить.

0

800

318247,1123 написал(а):

Полагаю, все будет зависеть от его свойств, которыми ты хочешь этот металл наделить.

Если я правильно помню... )

http://vedmak.wikia.com/wiki/Метеоритная_руда

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)