Роза
Это в мире "Ведьмака" у него такие свойства. Как я поняла, Горуб имел ввиду что-то другое. А вообще в некоторых сеттингах метеоритное происхождение имеет и адамантит (вроде он)
[Вопросы к администрации] (old-1)
Сообщений 801 страница 850 из 1000
Поделиться80108-09-2016 12:41:51
Поделиться80208-09-2016 12:42:49
вещь нужная, есть желающий, пусть делает.
Поделиться80308-09-2016 13:00:51
Антоэль
адамантий - это аналог бриллианта в реальной жизни и обсидианового цвета металл, плавящийся при 5000С в фентези, мэм... )
Просто, насколько я помню, кроме Ведьмака метеоритной руды нигде не было)
Поделиться80408-09-2016 13:02:59
Ореб Ренор
*Посмотрела на название темы*
Вещь - вещь в себе. Если кто-то захочет описать что-то из какого-то редкого металла - пусть просто возьмет и напишет, без всяких разделов. Про допустимые свойства амс здесь ответят
Поделиться80508-09-2016 13:06:50
Роза
Не буду спорить, не помню.
Поделиться80608-09-2016 19:03:22
Может ли дракон (в моем лице) изучить магию крови?
И лично у меня, как игрока, есть наброски на магию света. Выслать кому-нибудь из админсостава в ЛС, или в описании рулбука уже не нуждаетесь? 
Поделиться80708-09-2016 20:38:09
Может ли дракон (в моем лице) изучить магию крови?
А что об этом говорится в таблице совместимости рас и магии? )
И лично у меня, как игрока, есть наброски на магию света. Выслать кому-нибудь из админсостава в ЛС, или в описании рулбука уже не нуждаетесь?
Пока нет, спасибо ) Мы застряли как раз на магии крови
Поделиться80808-09-2016 22:47:32
Грохан
Это было всего лишь предложение коль игроки интересуются. Всё таки мат часть не будет постоянно вынуждать вас отвечать на вопросы "а что это за металл?". Помимо этого игроки в случае необходимости смогут придумать свой металл. К томуже это может пригодится игрокам-кузнецам. Общая информация по металлам не позволит игрокам наделитт , допустим, один и тот же металл разными свойствами. Всётаки это не бестиарий, где я смотрю разделов много, но почти ничего нет. Что касается ненужного (Для большенства), то каждый сам решит для себя. Кто хочет - смотрит. Как буд то все разделы на Альмарене полностью 'полезные и используемые'. В общем не оспариваю...
Поделиться80908-09-2016 23:00:32
Астартэc
Один хочет больше инфы по металлам - пишем инфу по металлам, другой - травник - требует названия трав и где они произрастают, третий - считает, что кровь демона нужно разбить на составляющее и описать каждую из них во всех подробностях, иначе он не может создать зелье, и так до бесконечности. Но как итог получится, что тема создается для 1-2 игроков, и я не считаю, что подобную инфу вообще можно отнести к мат части, а тем более, заставлять игроков ей следовать. Никто не запрещает выдумать металл и использовать его в своей игре, если он не обладает сверх силой и магическими функциями.
Поделиться81008-09-2016 23:46:46
Грохан а вот у нас расы такие как дроу - 3 игрока, нимфы те же и дриады, по сути тоже созданы для 1-2 игроков (на самом деле 3, но я утрирую) может их тоже выпилим? зачем на форуме расы для 1-2 игроков? Или может такое уже планируется и мне через пару месяцев скажут, извините нам дроу уже не нужны? Исходя из вашей логики, вполне хороший вопрос. Орков кстати тоже не так много, их тоже вырежем... Вот у меня жизненное наблюдение, когда нормально игрокам отвечают на их вопросы, и им хорошо и мне спокойно, но ваши ответы и на ответы то не тянут. Эдакая истинно русская позиция как в том мультике - И так сойдёт.
Поделиться81108-09-2016 23:50:56
Ореб Ренор
Если у тебя какие-то претензии ко мне лично, то можешь высказать их мне в лс и там решим. В противном случае - тема не для флуда, а на вопрос уже ответили.
Поделиться81208-09-2016 23:57:04
на мой вопрос мне не ответили что делать с расами где 1-3 игрока, такое количество говорит либо о их неиграбельности либо о их непопулярности, зачем амс тратить на них своё время, что-то прописывать месяцами, ведь я уверен что это время вы можете потратить с пользой для форума в других делах.
Отредактировано Ореб Ренор (09-09-2016 00:01:06)
Поделиться81309-09-2016 01:09:15
Грохан
Может быть. Но мат часть итак в принципе не всеми и не всегда используется. Некоторые игроки (Даде знаю какие) играют чисто ради игры и изучают только свою мат часть. Тоже самое и с металлами. Кузнецы могут изучать свою мат. часть. Вот сейчас были вопросы по 'метеоритовому металлу' я недавно изучал этот тип металла. Я всего лишь хочу помочь другим игрокам и облегчить жизнь АМС и других игроков в плане металлов. Тоже самое с'оружейкой'. В принципе всё есть на просторах всемогущего интернета, но не все этим пользуются с максимальной эффективностью. Все это нужно просто, что бы было. Я уже говорил, что каждый может придумать что хочет по металлам, а я просто внесу некоторые шаблоны и только. Я пока не обладаю временем, что бы помогать проекту развиваться в более важных аспектах и потому хочу помочь чем могу. Ведь если всё это никак не помешает Альмарену, а всего лишь дополнит его. Впрочем я могу быть "блуждающей овцой", которая не щнает чем помочь, тогда прошу скажите, чем я могу действительно помочь?
Прошу простите меня за ошибки, если они есть . Я пишу с планшета - он подлагивает.
Поделиться81409-09-2016 01:37:11
Прошу прощения за офф-топ.
Астартэc
Ореб Ренор
Тема называется "Вопросы к администрации"
Разрешите уточнить, в чем же именно заключаются ваши вопросы в последних сообщениях, и известно ли вам такое понятие как "Флейм"?
Если есть предложения - вот соответствующая тема.
Для всего остального есть мастер кард целый раздел флудилки.
Поделиться81509-09-2016 07:30:02
Рильцелар
Отнюдь. Изначально это было как вопрос , который перерос в предложение, но сейчас я вижу, что это не подходящая тема. И дальнейшие вопросы или предложения будут описаны уже не тут. Спасибо.
Поделиться81609-09-2016 09:26:00
на мой вопрос мне не ответили что делать с расами где 1-3 игрока
Количество активных игроков в расах постоянно меняется, сегодня у нас 2-3 дроу, завтра 2-3 демона, послезавтра почти нет людей. Поэтому не делать ничего.
Насчет же всякой дополнительной инфы я полностью солидарна с Гроханом и повторю еще раз: я против прописывания матчасти Альма с точностью до мелочей типа курсов и названий валют и цен на что-то. Зачем? Вас интересует сколько стоит фунт хлеба в Рузьяне? Да сколько напишете в посте, столько и будет стоить. Хотя я не понимаю, зачем такие вещи вообще надо писать в постах.
О металлах: нужна вам какая-то редкость - пишите, если это что-то супер-пупер - спросите, ответим. Все равно фантазии предела нет, завтра кто-то придумает свой металл/зелье/заклинание/питомца и т.д. Никаких дополнительных справочников по таким вещам не будет.
Поделиться81709-09-2016 12:24:44
Когда хочется отыграть - так и нет от чего отталкиваться. Просто есть игроки, которым хватит сюжета «напился, потрахался, подружился», а есть те, кому большего хочется...
любви, даболее осмысленной игры(я себя к таким ни в коем разе не причисляю, я просто деньги люблю). Деньги придают вкус, открывают дорогу к интригам, к торговле, образованию, к войне, философии(ага), ремеслу... да к простым радостям отыгрыша... когда ты можешь взглянуть куда-то и узнать, что железка, которую ты держишь в руках - это три месячных заработка какого-то гресского работяги, сразу на душе хорошо становится, добился. Ну и, не настаиваю, да и не та тема, чтобы настаивать. Мне то что, в случае, если понадобиться - я всегда могу сам использовать то, что придумал, все-равно нигде не нормируется. Ну и соигроков может подсадить.
И собственно, металлы может и хорошо с деньгами... черт его знает, но конкретный вопрос у меня был... я тут Рузьян хорошенько прописывать начал. Можно ли как-то поковыряться в основной теме государства и города в частности(там одна тема и для того, и для того вроде)? Административное там устройство и так далее, союзники-противники. Все-равно прописываю, пусть хоть тогда и в теме эта портянка тоже появится. Хорошо придумал, да?
Отредактировано Гоц фон Эрмс (09-09-2016 12:26:06)
Поделиться81809-09-2016 13:34:51
Можно ли как-то поковыряться в основной теме государства и города в частности(там одна тема и для того, и для того вроде)? Административное там устройство и так далее, союзники-противники. Все-равно прописываю, пусть хоть тогда и в теме эта портянка тоже появится. Хорошо придумал, да?
А чем не устраивает то, что есть? Я считаю, что для игры там совершенно достаточно информации.
Вообще, уважаемые, у меня такое ощущение, будто вы все пришли на совершенно пустой форум и разом кинулись дополнять матчасть. Все, что как-то влияет на игру, уже прописано. То, что 25 медяков = 1 пенсу или то, что клерк получает 700 медяков., никак не влияет ни на что, тем более, что я уже говорила: в Рузьяне могут быть пенсы, а в Гульраме какие-нить тугрики и драхмы с совершенно другим соотношением. Так же и с ценами. Будем прописывать для каждого города? А если не для каждого, то какой вообще смысл в этой информации?
Поделиться81909-09-2016 14:18:37
Я уже все написал по поводу денег, все пошло по второму кругу и началось повторение одинаковых вопросов и вопроса «зачем?»... ну у меня нет уже ответов, все ответил в разных кусочных вариантах. Нет так нет, форум не мой, главное чтобы мне потом не запретили с такой личной денежной системой играть, остальные как хотят. Не тот вопрос, на котором можно настаивать.
Что до города и государства - то это будет очень полезно, да и я отыгрываю сейчас как-раз там. Просто.. как-бы так сказать... это действительно важно. Иначе разницы между локациями вовсе нет. Разницы между государствами - тоже. Никакой разницы, ты просто приходишь в любую западную локацию, заменяешь «Рузьян» на «Карид», и играешь точно также, с таким же набором слов. Да даже если не в разнице дело, то предложение прописать целый город и страну - это отлично ведь... кто еще вызовется просто взять, и логично, сбалансированно, годно прописать нам город и целую страну? Я, к примеру, карту нарисовал даже, и Рузьян вышел в 1.500.000 км2. В общем... я не понимаю вопроса. «Чем не устраивает?» - тем что Рузьяна и нет то как такового.
Просто все это взаимосвязано. Если бы мой квест напрямую с Рузьяном связи не имел - я бы не говорил. Я не прошу за Элл-Тейн, за Хиану, Ариман и прочие страны, прошу только за то, с чем сам соприкасаюсь. Да, может звучать немного агрессивно, но агрессии нет, как и претензий. У вас свой подход к игре - я понимаю, non formalization, но... это уже перебор просто. Отказ от формализации может иметь место, быть оправданным, только в случае, когда не нужно донести мысль ясно и четко. Здесь целое государство размером с Иран, без описания фактического. Вообще без описания. А игра здесь будет идти активно, я полагаю. Тогда начнутся вопросы - «Как, кто, зачем... вот вы не правы, мы уже так отыграли, этого зовут так, а этот вообще не такой, здесь вот это есть, а этого нет». Чтобы игры цельными получались, локация тоже должна быть цельной. Если это вдруг ненормально - то... я не могу понять такую концепцию. Здесь нет вопросов к администрации. Вы просто золото, мы вас любим и никаких претензий к вам нет и не будет, кто еще вызовется уделять каждый день по часу-два-три незнакомым людям, что-то им объяснять, за это вас лично Антоэль сложно переоценить. У меня конкретно есть только пожелания, стремление обобщить и сделать лучше. Потому-что дальше может быть задница. А я задницу не хочу... ну не всякую.
Отредактировано Гоц фон Эрмс (09-09-2016 14:22:30)
Поделиться82009-09-2016 14:32:33
Гоц фон Эрмс
По одной твоей прихоти подстраиваться придется всем другим игрокам и всем другим государствам, как ты этого не поймешь. Одно цепляется за другое, мы вгоним сами себя в рамки, и, нет, это не поможет другим игрокам, это лишит их маневренности. Представь себе, что сейчас я дам описание Рузьяну и заставлю тебя ему следовать, несмотря на то, что ты сейчас в нем отыгрываешь, и он получится не совсем таким, каким ты себе его представлял и, вероятно, помешает игре. Но, если моего описания не добавится в мат часть, то твой отыгрыш останется верным. И в этом вся прелесть, в мире есть неизменные основы, но нет жестких рамок, которые могут помешать чьей-либо игре.
Поделиться82109-09-2016 14:36:38
Антоэль
я, конечно, не эксперт... Но ведь можно оставить это все на предложившем? То есть, я имею в виду... Если человек рвется дополнить общий lore валютой или металлами - пусть дополняет. В конце делаете приписку: "это не руководство к действию", и все... Я считаю, что полезная информация никогда не бывает лишней. Вдруг к нам зайдет кто-то, кто слабо представляет чем мефрил отличается от адамантия и алхимического серебра...?) Само собой, мы находимся на ролевом проекте и главное - творчество и импровизация, но если человек изъявляет желание взяться за качественную работу - неужели Вы отклоните помощь такого порядочного энтузиаста?
Гоц фон Эрмс
Антоэль
Астартэc
то есть в качестве компромисса, лично мне показалось бы логичным все же дать добро на создание подобных сборников, но назвать его, допустим... "Справка". "Справка по металлам", "справка по валютам". Наверное, это слово полностью бы характеризовало то, что задумывается. Еще можно сказать "памятка". И ведь действительно - памятка. Забыл - открыл - почитал - упомянул - закрыл - еще раз забыл. Никто не заставляет один в один следовать написанному там, но если человек не может придумать свой металл, или не знает, как назвать валюту - ему что, сразу в этой теме отписываться?)
Поделиться82209-09-2016 14:46:02
Грохан.
Я бы был рад, если на начало моего квеста Рузьян был бы уже прописан, и мне бы ничего не нужно было прописывать. Да даже если сейчас кто-то другой возьмет на себя эту обязанность - флаг в руки, берите и описывайте, я только рад буду, будет на что опираться. Пока-что, мне приходится абсолютно все придумывать с нуля. Писать огромные портянки для того, чтобы правильно донести мысль до игроков. Ухищряться, придумывать переменные и великое множество всего остального.
Я думаю, игроки не были бы против того, чтобы я описал государство. Хотя-бы сейчас, вот в эту минуту, хотя уже многое отыграно, хотя уже многие флэшбеки, сюжеты имели место. У меня у самого был сюжет в Рузьяне, и тоже не подходящий под реалии мира. Ну чтож теперь, вообще отказываться от описания и пусть все также продолжается? Это не дело. Если вы сомневаетесь, что это правильный подход, или что это поможет и будет благотворно влиять на отыгрыш других игроков - просто разрешите мне, один Рузьян. Касаться международной политики и мировой истории я не буду, только нынешнее время, только нынешнее положение вещей в самой стране. Ну и игроки смогут поправить меня, в случае чего, те, у кого были игры в Рузьяне.
Роза.
Вот поддакну этой мисс, побуду чуток подкаблучником. Хотя мы то уже обсуждали... много раз.
Отредактировано Гоц фон Эрмс (09-09-2016 14:54:02)
Поделиться82309-09-2016 15:02:24
Из-за разразившегося в этой теме обсуждения вынужден еще раз влезть со своим безумно ценным и важным для всех остальных мнением, ага...
Лично я захожу в эту тему периодически, чтобы пополнить запас знаний по игровому (и не только) миру из вопросов игроков и ответов на них администрации.
Исходя из этой логики, опять же лично мне неприятно в поисках зерна информации просеивать тонны бесполезных лично для меня знаков в административной теме.
Равно как не будет это приятно делать и многим прочим, кто заглянет в эту тему с той же целью.
Посему настоятельно рекомендую продолжить это обсуждение... Где-нибудь еще.
Отмечу отдельно, что я не считаю это обсуждение бесполезным или ненужным, равно как не хочу никого из присутствующих оскорбить или как-то прилюдно унизить.
Я стараюсь отнестись к вашему интересу с уважением.
И надеюсь на взаимность 
Поделиться82409-09-2016 21:26:24
Роза
Наш проект был очень привлекательным для многих именно потому, что не надо было вычитывать многие страницы текста, чтобы понять, что тут и как. Создавая все эти справочники, мы напрочь это убиваем. Толку с того, что там будет написано "это не руководство к действию"? Во-первых, все равно полезут грузиться (тем, что совсем не руководство), ведь многие все-таки читают матчасть. Во-вторых, сразу возникнет логичный вопрос: а если не руководство, то что? И зачем? Для общего развития это можно почитать и в других местах.
Гоц фон Эрмс
Насчет описания городов полностью согласна с Грохом: "официальные" описания останутся как есть. Если лично Вам что-то надо описать для своего квеста, описывайте там. Кто-то может параллельно играть в Рузьяне не с Вами и видеть это все совсем по-другому, и он будет писать по-своему. Если у кого-то чешутся руки на описания, то у нас добавилось много новых городов, да и старые описаны не все. Опять же, школы стоят пустые, как минимум две. Одна из них даже без директора. Может, вам энергию на игру направить, а не на матчасть?
Для предложений и обсуждений у нас есть тема 1 и тема 2. Эта, как и сказал Риль, совсем для других целей.
Поделиться82514-09-2016 18:28:02
Меня вот недавно озарило, у нас оказывается каждый встречный/поперечный прохожий может ознакомиться с нашими квентами, другими словами имеет к ним свободный доступ, не хотелось бы наткнуться на своего или знакомого тебе персонажа на другом форуме. Можно ли было бы скрыть этот раздел или это слишком большой геморрой?
Второй вопрос более практический, интересуют такие параметры как сила, скорость и выносливость у рас. Понятно что они разнятся от индивида к индивиду, поэтому хотелось бы узнать максимальную границу возможного у каждой расы.
Поделиться82614-09-2016 18:43:55
Ореб Ренор
Я понимаю, что вам бы не хотелось, чтобы идею вашего персонажа взяли без спроса на другой проект, но всё же есть здесь плюс для гостей. Я сам лично сталкивался с тем, что администраторы блочат для гостей всю возможную информацию в различных темах, что несколько раздражает, когда только-только приходишь на проект. То есть, тебе охота изучить всё, что можно (включая сам игровой процесс), а амс просто не дают этого сделать, и полного представления об игре не приходит. Из-за чего без конца и без края приходится теребить амс с вопросами.
Гости, я думаю, часто заглядывают в квенты, чтобы как-то понять, что можно писать, что нельзя писать, а что предпочтительнее писать. Ориентируются на квенты игроков, так сказать. Я это знаю по своему опыту, а так же по опыту многих своих друзей-ролевиков. Им и мне это очень помогает. Стоит подумать о такой помощи гостям, оставив позади трепет к своим авторским правам на персонажа.
Поэтому я хочу высказаться "против" идеи закрытия квент для гостей.
Отредактировано Аркан (14-09-2016 18:50:40)
Поделиться82714-09-2016 19:02:35
Ориентируются на квенты игроков, так сказать.
Вот это иногда и плохо как раз. Этим очень пользуются в итоге появляются около пяти ну очень похожих персонажей, по внешности, по характеру. Был случай вообще практически 99% ккккомбо. Ритца не даст соврать.
Поделиться82814-09-2016 19:05:48
Тиаора
Как и было понятно, в этом есть и плюсы и минусы. Чтение квент гостями позволяет им лучше погрузиться атмосферу мира. Например: я прихожу на авторский проект, вижу расу. Её описание меня заинтересовало, красивые, умные, к примеру. Но я не могу точно понять, каков их характер, какие они в быту и всё такое прочее. Я могу пойти и насиловать вопросами "а что если", "а можно", "а как" администрацию, а могу почитать квенты и понять персонажей этой расы, не беспокоя амс.)
Отредактировано Аркан (14-09-2016 19:06:29)
Поделиться82914-09-2016 19:25:23
[Вопросы к администрации] - смотрите как тема называется, на демократичность вообще не намекает, и ни место это для флуда, а то развели тут.
Поделиться83014-09-2016 19:27:59
Я солидарен с Арканом. А сплагиатить квенту можно уже находясь на ролевом проекте (да, мне ничего не помешает сейчас чью-нить анкету утащить себе. ВАХАХАХ!), поэтому по большому счету обезопаситься нереально. Плюсом открытых анкет еще служит то, что пишущий видит другие анкеты и, если вдруг у него схожая с кем-то идея, то он ее может попросту передумать, чтобы не повторяться.
(те, кто сдирают в наглую - себя сразу выдают, а это только поможет скорее разобраться с ситуацией)
Поделиться83114-09-2016 19:31:53
Грохан ну если человек полон намерений начать игру на данном форуме, он может зарегистрироваться и читать квенты сколько его душе угодно, никто против не будет. Скрытие анкет, скорее просто будет работать как фильтр, уменьшая вероятность слива информации. А сама анкета скорее отображает информацию о персонаже, чем о мире в котором он собирается играть. В какую анкету ни зайди, даже абзаца не сыщешь о Альмарене или другом его куске.
Поделиться83214-09-2016 20:34:19
Тут два варианта:
1) Либо админ форума, на котором подается анкета, пробьет ее по поисковику, и, в случае обнаружения плагиата, отклонит;
2) Либо админ оного форума не проверят подобного. Зачем тогда с ним иметь дело?)
Поделиться83315-09-2016 07:09:19
Меня вот недавно озарило, у нас оказывается каждый встречный/поперечный прохожий может ознакомиться с нашими квентами, другими словами имеет к ним свободный доступ, не хотелось бы наткнуться на своего или знакомого тебе персонажа на другом форуме. Можно ли было бы скрыть этот раздел или это слишком большой геморрой?
Можно это сделать, и это просто нажатие пары кнопок, но. Я согласна с Арканом и Грохом насчет помощи квент в лучшем понимании чего можно, а чего нет. Иногда тех новичков, кто особенно достает какими-то несущественными вопросами, я могу сама отправить почитать уже принятые анкеты именно для этой цели. Кроме того, ты же сам сказал, что
он может зарегистрироваться и читать квенты сколько его душе угодно, никто против не будет.
А ведь зарегить профиль - это дело одной минуты, если не меньше. И читай и тырь квенты сколько угодно )
2) Либо админ оного форума не проверят подобного. Зачем тогда с ним иметь дело?)
Я не проверяю ) Очень часто игроки приходят сюда со своими уже наигранными и имеющими историю персонажами с других форумов, иногда только меняя названия мест. И эти квенты нас вполне устраивают. Их что, не пущать? Откуда мне знать, что это его квента, а не потырена? Или наоборот: что где-то, где я ее найду, она не его?
Второй вопрос более практический, интересуют такие параметры как сила, скорость и выносливость у рас. Понятно что они разнятся от индивида к индивиду, поэтому хотелось бы узнать максимальную границу возможного у каждой расы.
Тебе снова нужна таблица параметров как в онлайке? Рост, вес, скорость, сила (в т.ч. магическая), параметры выносливости, устойчивости и т.д.? Не будет у нас такой таблицы. Есть конкретный вопрос по какой-то конкретной расе - задавай.
Поделиться83415-09-2016 21:45:33
Я не проверяю )
сорьки...
ну... все равно. А если плагиат в пределах одного форума?)
Поделиться83516-09-2016 06:48:01
А если плагиат в пределах одного форума?)
А вот это сразу же отслеживают игроки, как правило, тот, у кого сплагиатили, сразу узнает свой текст/персонажа.
Поделиться83616-09-2016 15:28:14
Раса: лич
Род занятий: страж, прислуга
http://desu.pro/wp-content/uploads/2014 … rara_2.jpg
Внешность: Женское обезглавленное тело, молодое стройное и светлокожее. Одето в тёмно-коричневое платье с красной отделкой и пышными белыми нижними юбками, перчатки и короткий плащ в цвет ему. Срез шеи гладкий, затянут тёмной непрозрачной плёнкой, из неё может появляться чёрная субстанция, напоминающая дым. Она используется как дополнительная призрачная конечность. Голова, которая собственно и является филактерией, хранится отдельно, но с помощью этой конечности может держаться на шее. При жизни это была темноволосая, кареглазая женщина редкой красоты, в смерти она несколько изменилась, но по-прежнему очень хороша.
Особенности характера: Расторопна, исполнительна и нет такой услуги, которой она не смогла бы оказать. В связи с отсутствием головы Цефира нема, но всё прекрасно видит и слышит, благодаря тому, что воспринимает вибрации и свет всей поверхностью тела. Из-за этих особенностей она не слишком общительна. На вопросы отвечает жестами, иногда пишет то, что хотела сказать. Когда голова при ней, в руках или на положенном месте, она может говорить, но случается это крайне редко. Именно в голове заключена душа женщины, потому она тщательно заботиться о её сохранности.
Биография: В своей человеческой жизни Цефира рано овдовела и в двадцать три года устроилась домоправительницей к пожилому магу по имени Орхис Халей. Впоследствии оказалось, что Халей желал обрести бессмертие посредством тёмного ритуала и, дабы снизить риск для себя, он опробовал его на женщине. С Цефирой всё прошло успешно и она стала тем, чем является ныне. После обращения у Цефиры появилась склонность к магии и Орхис успел обучить её некоторым приёмам. Но самого мага при обращении постигла неудача, и его создание осталось в одиночестве, вечно сторожить их подземное убежище.
Способности
- немагические умения и способности: Счёт, письмо и чтение, рукоделье, все необходимые для ведения хозяйства навыки.
- магия: Некромагия (средний уровень), ментальная магия (средний уровень).
Оружие и артефакты: Чёрный обезглавленный конь Аракс, голову которому заменяет металлический лошадиный череп, из обрубка шеи тоже может появляться чёрная субстанция, обладающая теми же свойствами, что и у владелицы. По сути, конь просто ездовое животное, разве что крупное, агрессивное и трудно убиваемое. Он всегда услышит зов Цефиры, как бы далеко от неё не находился.
Поделиться83716-09-2016 17:38:43
Амарилла
Он для какого-то эпизода/квеста или для постоянной игры? Если второе, то будет ли постоянным спутником?
Поделиться83816-09-2016 18:45:03
Антоэль
Если всё сложится хорошо, то заберу её к себе в дом. То есть, для постоянной игры, но спутником не будет.
Поделиться83916-09-2016 20:12:32
Амарилла
Ок, тогда пойдет.
Поделиться84018-09-2016 22:46:57
Созрел такой вопрос: как быстро лич может подчинить вампира и в чем заключается процедура? Есть ли какие то жесткие рамки или это на отыгрыш игроков? Будем считать, что это сильный лич и "средний" вампир.
Поделиться84118-09-2016 23:00:00
Ша-Кнох
Это должен быть не просто лич, а некромант. Подчинение заключается либо в проведении ритуала, либо в чтении особого заклинания, и то, и другое должно выполняться 2 хода.
Поделиться84220-09-2016 07:52:33
Интересуют тёмные существа, отличаются ли он сейчас от тех что были созданы непосредственно Рилдиром? (образ мышления, агрессия, планы) Есть ли живые первородные, которые могли бы утверждать что бог есть? Есть ли вообще вера как такова или же тёмные живут по принципу каждый сам за себя? И что будет при встрече тёмного с пареньком из грибного королевства, который не хочет умирать?
Поделиться84320-09-2016 10:15:15
Интересуют тёмные существа, отличаются ли он сейчас от тех что были созданы непосредственно Рилдиром? (образ мышления, агрессия, планы)
Образ мышления, агрессивность, магические способности и физуха не отличаются, а планы вполне могли измениться за столько тыщ лет-то. Учитывая, что раньше эти планы определял Рилдир.
Есть ли живые первородные, которые могли бы утверждать что бог есть?
Конечно есть.
Есть ли вообще вера как такова или же тёмные живут по принципу каждый сам за себя?
Не поняла вопроса ) Вера как таковая (в того же Рилдира, например) никак не исключает того, что эти существа живут исключительно для себя. Бог есть, они это знают точно, но он в заточении, и они живут как хотят. Объединиться для его освобождения они не могут по той же причине, почему не могут этого сделать айрес
И что будет при встрече тёмного с пареньком из грибного королевства, который не хочет умирать?
А тут, я думаю, все будет зависеть не от желания паренька, а от желания этого самого темного, что он захочет, то и будет )
Поделиться84421-09-2016 06:50:38
Объединиться для его освобождения они не могут по той же причине, почему не могут этого сделать айрес
и по какой причине они не могут этого сделать?
Поделиться84521-09-2016 14:12:04
Марио
Потому что боги обрекли их на это, чтобы не могли объединиться, поскольку это объединение уже один раз закончилось плачевно, а чем и написано в истории айрес. ) С демонами то же самое: зачем богам разрешать им объединяться? Сразу начну крамольные мысли лезть в голову. Девиз богов в данном случае "Разделяй и властвуй" - и у нас веками проверенный способ.
Поделиться84621-09-2016 20:47:40
Добрый день.
В одной из новых анкет скрытые тексты с кодовой фразой и личным контактом виден.
Поделиться84721-09-2016 21:07:33
Тсер'ай
Есть такой косяк, но это не у нас, это периодический косяк сервиса. Саппорт знает, обещают исправить
Поделиться84825-09-2016 08:53:30
Меня давно мучает один вопрос, есть у нас тёмная магия, есть светлая, есть стихийные ветки и прочих предостаточно...но меня интересует сама магия как такова, даже не знаю как её ещё назвать, то есть чистая магия. Что я сюда отношу (простейшие заклинания - типа очистки одежды, привязывание вещи к конкретному владельцу, заклинание поиска или же например создание магических артефактов, или просто наложение чар на замок на сундуке например) то есть такого рода действия сложно отнести к какому то направлению из ныне существующих, и одновременно такая магия своего рода служит базисом, которым должен владеть каждый маг. Проясните этот вопрос?
Поделиться84925-09-2016 09:50:31
то есть чистая магия.
Arcane magic
Полностью поддерживаю, это очень важный вопрос. Мне его тоже задавали, но я не знаю, что на него ответить.
Поделиться85025-09-2016 18:25:57
Ореб Ренор
Роза
Да, все это есть бытовая магия и да, такой у нас нет. Честно говоря, я уже не помню почему мы ее не приняли, но точно помню, что этот вопрос обсуждался давно, еще с Эле Олвиром. Обсудим его еще раз новым составом

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }