~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)

[Вопросы к администрации] (old-1)

Сообщений 901 страница 950 из 1000

901

324009,1633 написал(а):

Зеленый - один из самых низких. И у меня синий...

324007,267 написал(а):

ты в отличной физ. форме, но никогда не занималась фехтованием или рукопашкой

324009,1633 написал(а):

Ну а если у меня силы как у камаза? Хватит же его один раз приложить, а?

Если получится, то да. Но это если получится. Дракон конечно быстр и силен, но обученный воин имеет навыки и опыт, в том числе и ухода от атак.

324009,1633 написал(а):

Почему бы и нет? Шоб було - тоже хорошо

Ну так никто ж и не запрещает

+1

902

Собственно, хз куда писать, а написать хотела уже давно, но всё откладывала.
Проблема такая: когда я нахожусь на середине любой страницы на Альме, у меня перестают работать стрелочки вверх-вниз. Нет, они не исчезают, а просто не реагируют на нажатие (даже курсор не меняется при наведении на них). Стоит, правда, дойти до верха или до низа страницы, как стрелочки снова начинают работать оО Причем это у меня так только на Альмарене; на других сайтах стрелки работают исправно даже в середине странички.
Это неудобно. С чем это связано? Если поможет, то сижу с хрома.

0

903

Антоэль
не нашла куда написать
а можно еще ей Ксана Кроу под авик дракончика? :)

0

904

Роза
Поставила

0

905

Антоэль

А я работаю учителем в школе Магии  и одновременно в "Сентерис" исполнителем.

Можно мне за это ещё и значок школы?

Отредактировано Аркан (06-10-2016 10:13:19)

0

906

Аркан
Можно

0

907

324230,883 написал(а):

Собственно, хз куда писать, а написать хотела уже давно, но всё откладывала.
Проблема такая: когда я нахожусь на середине любой страницы на Альме, у меня перестают работать стрелочки вверх-вниз. Нет, они не исчезают, а просто не реагируют на нажатие (даже курсор не меняется при наведении на них). Стоит, правда, дойти до верха или до низа страницы, как стрелочки снова начинают работать оО Причем это у меня так только на Альмарене; на других сайтах стрелки работают исправно даже в середине странички.
Это неудобно. С чем это связано? Если поможет, то сижу с хрома.

Первый раз такую проблему встречаю. А можешь сделать скрин? Мне интересно посмотреть, как они у тебя расположены.

0

908

Антоэль
Вечером дома заскриню

0

909

324566,267 написал(а):

Мне интересно посмотреть, как они у тебя расположены.

Вот так они располагаются. Абсолютно не реагируют на нажатие, если я не вверху или не в самом низу страницы ._. И да, я тоже впервые с таким столкнулась, потому и спрашиваю.

тык-тык

http://s7.uploads.ru/X8Esn.png

0

910

Элеонора Аморе
Омг, они вообще должны быть за таблицей на коричневом фоне. Это какое же у тебя стоит увеличение?

Немного сдвинула их к правому краю

0

911

Антоэль
У меня нет увеличения хД Но у меня на данный момент стоит чужой моник, который... ну такой, почти квадратный, я бы сказала. У него разрешение меньше, чем у моего родного монитора. Это может служить причиной?)

0

912

Элеонора Аморе
Не просто может, а так оно и есть. Попробуй тогда уменьшить процентов до 90, чтобы появился фон. У нашей таблицы ширина нестандартная

0

913

Антоэль
А, тогда ясно хД Не, я уже ничего не буду делать - сегодня ко мне моник из ремонта возвращается, там вроде всё всегда работало ^^
Спасибо)

0

914

Вопрос по магии жрецов. В разделе общих молитв указаны многочисленные проявления их силы. И указано что за день они могут заготовить N заклинаний. Не совсем понял соотношение. То есть, список сил, это то, каких Н заклинаний способен заготовить жрец или общие силы он может использовать свободно, а заклинания это прописываются отдельно?
Мне просто неясен момент, насколько регламентирована сила жреца.

0

915

Дальвенгир
Нет, список сил там общий, но всеми ими сразу жрец пользоваться не может, будет очень читерно. Поэтому в начале игрового дня ему надо подумать и прикинуть, какие именно на этот день взять

0

916

Антоэль, то есть он выбирает, какой из своих способностей и сколько раз воспользоваться, в пределах своего ранга?

И кстати, а значок, в личном звании, о принадлежности к организации, его покупать надо?

0

917

324645,1768 написал(а):

есть он выбирает, какой из своих способностей и сколько раз воспользоваться, в пределах своего ранга?

Да, так

324645,1768 написал(а):

значок, в личном звании, о принадлежности к организации, его покупать надо?

Нет конечно, сейчас я всем их раздам

0

918

324646,267 написал(а):

Да, так

А с другими видами магии жреческая сочетается?

324646,267 написал(а):

Нет конечно, сейчас я всем их раздам

Уиии! Спасибо.

0

919

324651,1768 написал(а):

А с другими видами магии жреческая сочетается?

Да

0

920

324664,267 написал(а):

Да

Тогда три практических вопроса.
1) Могу ли я изменить анкету своего перса, приписав ему жреческую магию? (младшего жреца)
2) Могу ли я (и это более желанный вариант) обучить персонажа жречеству в реальном времени через игру и/или за рейны?
3) Как мне следует отыгрывать поведение жреца, ведь на форуме (укажите тему если пропустил) нет четких правил поведения жреца?
То есть, у нас же нет разработанного Катехизиса поведения священнослужителей.

Кстати, в связи с вопросом Аниты в гостевой. Так, небольшое размышление. Гномы всегда ассоциируются с кузнечным ремеслом. А ковка неразрывно связана с огнем. Так что магия Огня вроде как тоже место среди народа гномов. Ну это так, мысли вслух.

0

921

324951,1768 написал(а):

Могу ли я изменить анкету своего перса, приписав ему жреческую магию

После начала игры нет.
Любое изменение, влияющее на персонажа (за исключением косметических эффектов), можно только за рейны

324951,1768 написал(а):

2) Могу ли я (и это более желанный вариант) обучить персонажа жречеству в реальном времени через игру и/или за рейны?

Учитывая, что этой магии изначально по анкете не было, то и через игру, и за рейны

324951,1768 написал(а):

3) Как мне следует отыгрывать поведение жреца, ведь на форуме (укажите тему если пропустил) нет четких правил поведения жреца?

как логика подсказывает оО конкретных правил у нас нет

+1

922

Антоэль, Флеурис, спасибо за ответы.

0

923

как наверное многие уже заметили опять пропала возможность комментировать репутацию, можно конечно делать это слева на профиле, но большое дело привычка... пните там наверху кого, что ли)

+1

924

Можно ли передавать одного из своих персонажей другому игроку в постоянную эксплуатацию?

0

925

Ореб Ренор
Наверху проверили и пошли пихать дальше, очередной косяк сервиса.

Оддерли Райнстоун
Можно, при условии, что у того есть необходимое для регистрации твинка количество игровых постов.

0

926

Ореб Ренор
Да, проблема с репутацией на стороне сервиса, предоставляющего эту услугу, там уже знают и пытаются решить. А пока да, пользоваться профилем

0

927

У меня появился вопрос понятийного характера.
Игра в эпизодах не равна игре на локациях? То есть, игра в эпизодах не засчитывается за сюжетные действия персонажа?

0

928

Имприкс
Что значит "сюжетное" действие? Можно учинить что-то достаточно глобальное в эпизодах, но так, чтобы это не повлияло на игру других игроков. Лучше конкретный пример описать.

0

929

Грохан
Да, это трудно описать словами.
Относительно игры на локациях, игру в эпизодах можно рассматривать как вариант событий, являющийся ответом на вопрос "А что если?". Ну, как сюжетная арка.

0

930

Имприкс
Типа переиграть в эпизоде события, отыгранные в локах?

0

931

Грохан
Не так. Продолжить в эпизодах события, начатые на локациях, а в итоге повернуть их в другое русло.

0

932

325321,1653 написал(а):

Продолжить в эпизодах события, начатые на локациях, а в итоге повернуть их в другое русло.

Если ты продолжаешь события, то как их можно повернуть в другое русло, если там и русла-то еще нету?)
В эпизодах реального времени - вполне можно продолжить. Только не понятно зачем.

0

933

Грохан
Я же говорю, что это трудно описать.

Скажем, игру в локациях я уже начал и немного развил. Для игры в эпизодах я хочу взять начало (место, время и т.п.) игры из локаций, но другого партнёра по игре, и отыграть совсем другую ситуацию.

0

934

Имприкс
Ну дык это не перенос игры получается, а создание нового сюжета. В реальном времени можно вести до 3х игр: локационка + 2 эпизода.

0

935

Грохан
А теперь мы подошли к моему вопросу: игра в эпизодах не равна игре на локациях по значимости для персонажа?

0

936

Имприкс
В каком смысле? ФБ тоже значимы для персонажей и откладывают свой отпечаток так же, как и реальное время. Просто кому-то удобнее играть локационки (жуть как их не люблю и никогда там не играю), а кому-то эпизоды.

0

937

Грохан
Ох... У меня кончаются ассоциации...
Скажем, исходя из событий в эпизодах, можно поправить квенту персонажа? И если да, то это нужно будет сделать обязательно, или по желанию игрока?

0

938

Имприкс
А надо не ассоциациями, а конкретно говорить. Если в фб кому-то оторвали руку, то это нужно вписать в анкету, если выучился магии - тоже, если что-то незначительное и других твоих игроков никогда не заденет в будущих играх - то можно не править.

0

939

Грохан
Из этой маленькой дискуссии я вынес больше пользы, чем если бы спросил напрямую.
Спасибо, я всё понял.

0

940

Как на Тёмных землях день с ночью меняются? По полгода одно и другое, как и у нас на полюсе? Небо же, наверное, не везде затянуто, дальше к северу должно быть и без магической пелены.

+1

941

Амарилла
Да, так и есть, ближе к океану уже может быть как за полярным кругом

+2

942

смотрел я на карту и у меня созрело два вопроса.
1) У дроу один город и так и будет(новых не появится?)? и вопрос вытекающий из него, какова же численность дроу в городе?
2) некоторые элементы не были перенесены на новую карту, можно ли их использовать при текущем раскладе на карте?

0

943

325730,1419 написал(а):

1) У дроу один город и так и будет(новых не появится?)? и вопрос вытекающий из него, какова же численность дроу в городе?

И в этом-то никто не играет ) Есть реальная необходимость в еще одном - сделаем. Численность в этом, скажем, немного меньше, чем в Мензо - тыщ 10-15, не включая рабов.

325730,1419 написал(а):

2) некоторые элементы не были перенесены на новую карту, можно ли их использовать при текущем раскладе на карте?

Какие именно? Я вроде наоборот, с карты еще не все в локации перенесла. Чего на карте не хватает? Внесем. А использовать конечно можно

0

944

Недавно узнала, что золотые драконы не умеют изменять по желанию внешность.
Еще недавнее узнала, что демоны, оказывается, как драконы могут давать раскасты не тратя на это хода.

Можно узнать какие еще тонкости есть в бестиарии, насколько в оном информация актуальна и насколько я, как новичок, могу на нее опираться?

0

945

326091,1633 написал(а):

Недавно узнала, что золотые драконы не умеют изменять по желанию внешность.

Насколько я знаю, этого не могут не только золотые драконы.

326091,1633 написал(а):

Еще недавнее узнала, что демоны, оказывается, как драконы могут давать раскасты не тратя на это хода.

Не поняла.

326091,1633 написал(а):

Можно узнать какие еще тонкости есть в бестиарии, насколько в оном информация актуальна и насколько я, как новичок, могу на нее опираться?

Тем более не поняла

0

946

326101,267 написал(а):

Насколько я знаю, этого не могут не только золотые драконы.

Ну в бестиарии, оказывается, строчки для красоты есть.
Кто же знал?

326101,267 написал(а):

Не поняла.

В боевой системе сказано, что на чтение заклинания уходит ход.
В бестиарии сказано, что драконы колдуют не читая заклинания ход.
Мне сказали, что у демонов тоже есть такая плюшка.

326101,267 написал(а):

Тем более не поняла

Ну... Я тут не знаю что добавить еще. Вопрос, собственно, прямой. Какие еще недоговорки, приукрашения итд. есть в бестиарии?

0

947

Роза
Для начала давай не называть список игровых рас бестиарием, чтобы не сбивать никого с толку.

326107,1633 написал(а):

Ну в бестиарии, оказывается, строчки для красоты есть.

Например? Там написано, что драконы могут произвольно менять внешность? Там написано:

248228,267 написал(а):

- смена облика, принятие драконом человеческой формы. Обычно это одна внешность, придуманная или увиденная драконом, его собственное представление о том, "как должен выглядеть человек" или просто случайный набор черт.

Для тебя это сюрприз? "Кто же знал?" А почитать? И это уже не первый раз, когда ты задаешь вопросы, ответы на которые есть в матчасти.

326107,1633 написал(а):

В боевой системе сказано, что на чтение заклинания уходит ход.
В бестиарии сказано, что драконы колдуют не читая заклинания ход.
Мне сказали, что у демонов тоже есть такая плюшка.

И что?

326107,1633 написал(а):

Какие еще недоговорки, приукрашения итд. есть в бестиарии?

Например вот:

17,undefined написал(а):

Практически все они способны принять облик человека, однако надо помнить, что дракон - в первую очередь дракон, а не человек, который изредка может оборачиваться ящером, и большую часть времени проводит в истинной форме, прибегая к человеческому облику только в случае необходимости.

Учитывая, что все наши драконы, включая Розу, играют с точностью до наоборот, это явное приукрашение.

0

948

326231,267 написал(а):

Учитывая, что все наши драконы, включая Розу, играют с точностью до наоборот, это явное приукрашение.

помахал платочком магии света, готов помахать и дракончикам) во славу канона http://s7.uploads.ru/xLrQp.gif

0

949

326231,267 написал(а):

Для тебя это сюрприз? "Кто же знал?" А почитать? И это уже не первый раз, когда ты задаешь вопросы, ответы на которые есть в матчасти.

обычно. Там выделено это слово. Значит, бывают и исключения. Потом мне сказали что их не бывает.

326231,267 написал(а):

А еще, в статье драконов написано, что они могут жить в замках и башнях. Делают они это явно не а истинной форме.

0

950

Роза
У нас все до единого драконы исключения, если уж на то пошло, потому что ни один не играет ни по канону, ни по возрасту. Разве что Аморонг исключение из этих исключений.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (old-1)