в теме анкет можно писать только принимающим.
если хочется анкету обсудить - можно написать в теме обсуждения мира или друг ты неправ.
я бы ссылками скинул, но с телефона это неудобно делать
[Вопросы к администрации] (old-1)
Сообщений 101 страница 150 из 1000
Поделиться10113-01-2016 08:21:31
Поделиться10213-01-2016 08:54:32
Тему обсуждения анкет убрали именно для того, чтобы больше не устраивать такие публичные разборки, которые выливаются неизвестно во что.
Эсимуру
Если есть какие-то замечания/соображения по уже принятым квентам, в первую очередь надо написать в лс тому, кто принимал. Если по еще не принятым - любому из АМС, он обсудит это с остальными. Не факт, что послушают (как уже не раз показывали такие наши обсуждения с Элиан, часто у принимающего есть какие-то соображения, совсем неочевидные для остальных читающих, но вполне принимаемые ими после разъяснений), но выслушают точно.
Поделиться10313-01-2016 09:35:44
Тааак, понятненько. Ну, а теперь вопрос number two!
"Наиболее распространены оборотни-кошки всех видов, волки-оборотни, собаки-оборотни, гораздо реже встречаются оборотни-птицы, медведи, совсем редко - змеи. Вообще же это может быть практически любое сухопутное животное (кроме насекомых, земноводных и т.д.), по массе не больше чем в 2 раза отличающееся от исходного существа в одну или другую сторону."
Хотя, это скорее не вопрос. Я не понимать подчеркнутые слова. То есть, я могу создать оборотня-слона, ленивца, коня и прочее-прочее? Хорошо, предположим. Но как они будут передавать своё проклятие? Даже если появиться одна такая особь, там из-за какого-то проклятия, потомства она не оставит, ибо единственная такая, передать проклятие укусом, ну это не тот вариант для травоядного... Да, даже если проклятие, какой толк превращать в такое животное? Что бы проклятый превращался в полнолуние в обезумевшего коня, или хомячка? Как по мне, оборотни, это в первую очередь хищники, сильные животные способные убить врага. Будь я оборотнем оленем, я бы не особо хотел превращаться вообще. В бою это ничем не поможет, лишь сделает хуже...
Так что. Объясните мне смысл таких существ и почему оборотни с хищников, перешли в обобщенность сухопутных. Да и в общем, какой смысл Рилдиру делать подобное проклятие, ему нужны бойцы, те кто сильны, быстры, выносливы и готовы убивать. Уже молчу о том, что хищные оборотни, буду охотиться на травоядных, или же угнетать их.
Короче говоря, стоит убрать этот пункт, что бы потом не было множество проблем и оборотней пингвинов, слонов, верблюдов, конями и прочее-прочее. Или же просто написать, что "только хищные сухопутные животные." Хотя и тут найдутся всякие еноты, выдры, но они хоть более понятные.
Поделиться10413-01-2016 13:01:49
Эсимуру
Ну слонов и хомячков быть не может, потому что по правилам звероформа должна не очень по массе отличаться от человеческой.
как они будут передавать своё проклятие? Даже если появиться одна такая особь, там из-за какого-то проклятия, потомства она не оставит, ибо единственная такая, передать проклятие укусом ну это не тот вариант для травоядного...
Укусом может быть и не вариант, а браком - очень даже. Ведь все оборотни могут скрещиваться с людьми, и при этом ребенок наследует звероформу.
Да, даже если проклятие, какой толк превращать в такое животное? Что бы проклятый превращался в полнолуние в обезумевшего коня,
А почему нет? Ты забываешь, что, так сказать, первооборотни - это создания Рилдира, но ведь есть еще и всякие проклятья. Вот будешь еще задавать такие вопросы, прокляну - и будешь каждое полнолуние превращаться в обезумевшего козла! )
Будь я оборотнем оленем, я бы не особо хотел превращаться вообще
Но ведь есть вариант, когда нет выбора и проклятие - это именно наказание или месть за что-то.
В бою это ничем не поможет, лишь сделает хуже...
Ты, видимо, не видел, как дерутся боевые кони, осбенно в специальной экипировке, и совсем небоевые олени и лоси во время гона или когда отбиваются от тех же волков. Лось или самец-олень в ярости - страшный зверь. )
Объясните мне смысл таких существ и почему оборотни с хищников, перешли в обобщенность сухопутных. Да и в общем, какой смысл Рилдиру делать подобное проклятие, ему нужны бойцы, те кто сильны, быстры, выносливы и готовы убивать.
См. выше: не все оборотни - создания Рилдира. Кроме того, ты видел у нас хоть одного оборотня-пингвина или коня? Я думаю, что все, кто берет расу оборотней, прекрасно понимают все плюсы и минусы выбранной звероформы.
Уже молчу о том, что хищные оборотни, буду охотиться на травоядных, или же угнетать их.
А это уж личные проблемы того, кто стал травоядным. Опять же, см. выше. Я вот читала про оборотней-лебедей, которые прекрасно выживали: просто не совались туда, где жили оборотни-хищники.
Короче говоря, стоит убрать этот пункт, что бы потом не было множество проблем и оборотней пингвинов, слонов, верблюдов, конями и прочее-прочее.
Не стоит, будем решать проблемы по мере их появления )
А если на эти мысли тебя навела квента летучей мыши, то ведь как раз они - в большинстве своем хищники.
Поделиться10513-01-2016 16:22:02
Антоэль
Не, квента не причем. К Квенте совершенно другие вопросы. На мысль меня привело то, что как раз прочел по поводу расы и увидел это дополнение. Раньше было более как проклятая кровь, а теперь как-то прям тотемизацией попахивает. Ну это лично моё мнение.
Ну слонов и хомячков быть не может, потому что по правилам звероформа должна не очень по массе отличаться от человеческой.
Вот еще одно дополнение, которое я давно хотел. Про какую же массу там в "Расах" было написано. Я почему-то вечно думал, что от массы изначального существа. Ну вот к примеру: Обыкновенная рысь достигает 25кг, значит оборотень-рысь 50кг.
Тогда вопрос по поводу медведей-оборотней. Средний вес мишки, где-то 500кг, то человек должен весить хотя бы 100 кг, что бы хоть как-то походить на огромного медведя. В ином же случаи, это какие-то анорексичные медведи. Короче говоря, оборотень-медведь, меньше обычного животного даже.
Поделиться10613-01-2016 16:51:24
Средний вес мишки, где-то 500кг, то человек должен весить хотя бы 100 кг, что бы хоть как-то походить на огромного медведя.
Вклинюсь в разговор со своим никому не нужным мнением.
На самом деле, эта идея с весом равносильна тому, что происходит в магии. К примеру, если ты любитель огненной магии - этот тип магии влияет на тебя. Ты становишься вспыльчивым, заносчивым, агрессивным. Почему тоже самое не может происходить и с формой? Если ты оборотень-медведь - твоя форма человека должна быть массивной, крупной, не жирной, но чисто объемной, чтобы соответствовать своему животному. В случае с волком/рысью - тоже самое - тонкое, грациозное тело.
Но опять же, на мой взгляд это все притянуто за уши и больше похоже на "прицеплся к словам". Возможно, стоило бы и написать иначе, но в большинстве случаев оборотни это кошки, волки и прочие известные нам формы. Имхо, но в каждом случае это вообще должно решаться лично и соответствовать тому, что я написал выше про соотношение "форма - размер".
Опять же, это мое личное мнение. У администрации наверняка есть свое и оно изложено так, как и должно быть изложено. Но каждое мнение имеет право на существование.
Поделиться10714-01-2016 11:51:48
Раньше было более как проклятая кровь, а теперь как-то прям тотемизацией попахивает.
Возможность стать оборотнем через проклятие была у нас изначально, недавно было лишь внесено уточнение насчет звероформ. Именно для того, чтобы не было всяких оборотней-рыб, насекомых и т.д.
Я почему-то вечно думал, что от массы изначального существа.
Ты правильно думал, так и есть, это я тормознула. Да, имеются ввиду размеры обычной аналогичной звероформы. И тоже именно для того, чтобы не было котов или волков размером со слона. Привязки к весу человека там нет, поэтому анорексичных медведей тоже не будет.
И тут прав мсье Грей: чисто по логике звероформа и человеческие размеры должны как-то соотноситься, хотя четких таких критериев у нас нет.
Поделиться10814-01-2016 12:35:12
Здравствуйте 
Дело в том, что у меня пропал соигрок. Мы вроде как начали играть, но потом он испарился, ничего не сказав. Играли в этой теме. Можно ли что-то сделать, чтобы вытащить моего перса из застрявшей игры?
P.S. Шео, если ты это читаешь, отзовись.
Отредактировано Айлиит (14-01-2016 12:36:00)
Поделиться10914-01-2016 12:39:14
Айлиит
Не вопрос, вытащим. Скажите, куда Вас отправить. Тему закроем, деньги заплатим
Поделиться11014-01-2016 18:52:35
Появилась парочка вопросов касательно магии в мире. Видел, что она не слишком... Конкретна. То есть заклинания описаны, как я понимаю, лишь некоторые, а в основном все ложиться на плечи игроков и на их адекватный отыгрыш.
Собственно, вопросы:
1) Существует ли способ открыть портал удаленно? Воображаемый маг, не последней силы, открывает несколько порталов в мире и впускает туда людей;
2) Есть ли такое понятие как мыслеречь? К примеру, может один маг связаться с другим магом/обычным человеком посредством лишь своей силы?
3) Насколько игроки свободны в использовании магии? Опять же все укладывается в рамках логики и примерном соотношении "заклинание - умение персонажа"?
Заранее спасибо за ответы!
Поделиться11114-01-2016 20:17:57
есть заклинания описаны, как я понимаю, лишь некоторые, а в основном все ложиться на плечи игроков и на их адекватный отыгрыш.
Именно так. Там даны лишь примеры заклинаний, чтобы маги знали, в какую сторону можно фантазировать
1) Существует ли способ открыть портал удаленно? Воображаемый маг, не последней силы, открывает несколько порталов в мире и впускает туда людей;
Не поняла, что значит "удаленно". Где-то далеко от себя?
2) Есть ли такое понятие как мыслеречь? К примеру, может один маг связаться с другим магом/обычным человеком посредством лишь своей силы?
Конечно есть такое понятие - это телепатия. На такую связь способны псионики и ментальщики, в т.ч. драконы.
3) Насколько игроки свободны в использовании магии? Опять же все укладывается в рамках логики и примерном соотношении "заклинание - умение персонажа"?
Если это использование укладывается в рамки магии и уровня мастерства персонажа, то очень даже свободны. Вон у нас даже появился ментальщик-сноходец, хотя до него таких не было. Но его умение вполне соответствует ментальной магии, поэтому ему дали флаг.
Поделиться11214-01-2016 20:46:41
Не поняла, что значит "удаленно". Где-то далеко от себя?
Да, именно так. Если маг знает местность и знает место.
Но в целом я понял. Отличный подход к магии! Какой и должен быть!
Спасибо за ответы и не смею больше беспокоить.
Поделиться11314-01-2016 20:59:04
Эберольд Грей
Насчет портала: если маг знает место, куда открыть портал, он это сделает, но рядом с собой. То есть от себя откроет портал туда. Если же он захочет открыть портал из одного удаленного от себя места в другое удаленное место, то нет, так не получится.
Поделиться11414-01-2016 21:56:56
когда будут определены игроки и игры и посты и все-все-все... января?
Поделиться11514-01-2016 22:00:30
Майя Отис
Обычно на голосование дается три дня. Голосование было открыто 12, значит, завтра вечером или в субботу подведем итоги
Поделиться11614-01-2016 22:59:43
Антоэль
тогда ок, просто средина января почти уже))
Поделиться11714-01-2016 23:19:56
Айлиит
Не вопрос, вытащим. Скажите, куда Вас отправить. Тему закроем, деньги заплатим
Антоэль
Пока бы просто тему закрыть, дабы мне иметь возможность искать другие варианты игры в основе)
Поделиться11815-01-2016 14:56:44
Заранее извиняюсь, может я и проглядел что-нибудь где-нибудь, но у меня есть вопрос-предложение такого рода:
Представим что персонаж долгое время играл, добился неплохих успехов, раскачался, придумал и получил неплохие артефакты, а потом исчез или не смог больше играть, или умер его персонаж. И вместе с ним без следа пропадают все его труды.
Я заметил листая новости что не так давно был введен магазин, и потому у меня родилось предложение - почему бы не снять с персонажа его артефакты и не поместить их в магазин?
Можно даже не в чистой форме, а, скажем, в виде сведений о том, где этот артефакт можно найти и как его получить.
Таким образом даже если персонаж вернется в игру, то он сможет выкупить обратно свои артефакты, и это будет его своеобразным пенальти за отсутствие. А другие получают возможность не придумывать артефакты из головы, а подобрать для себя из списка уже имеющихся и пройти какой-нибудь интересный квест.
Это я к тому, что мне, например, будет приятно если в случае смерти моего персонажа кому-нибудь пригодится, к примеру, его доспех "Святилище".
Как мне кажется, это поможет сделать мир игры еще более живым.
Отредактировано Роман (15-01-2016 14:57:51)
Поделиться11915-01-2016 16:51:03
Роман
Мысль хорошая, только вот я против выкупа этих артефактов и вообще снятия их с тех, кто может вернуться. Ибо это может послужить не пенальти за отсутствие, а лишней галочкой за то, чтобы не возвращаться.
Поэтому считаю, что их можно "снимать" только с тех, кто точно ушел.
Поделиться12015-01-2016 16:53:26
Антоэль
Вам виднее. Я лишь предложил на обсуждение мысль, пришедшую мне в голову, понадеявшись что она покажется вам интересной)
Поделиться12115-01-2016 17:15:09
К тому же зачем покупать артефакты, когда их можно попросту вписать? Кому-то понадобится доспех "Святилище"? Ну так он себе такой и нарисует в анкете, в чем проблема-то. Ну или не такой, а похожий. С аналогичными свойствами, но другого вида и другого названия.
Поделиться12215-01-2016 17:29:44
Флеурис
А как же случаи, когда анкета уже написана, но захотелось развить/усовершенствовать/изменить персонажа путём приобретения ему дополнительных артефактов? Ведь для этого и создавалась лавка, об этом и писал Роман. Он всего лишь предложил интересный способ её наполнения. Может, и правда стоит "снимать" в таком случае артефакты с давно и наверняка ушедших (чтобы без обидного пенальти)? Ведь мысль действительно интересная. А то местный конкурс на придумывание артефактов для лавки как-то совсем потух...
Поделиться12315-01-2016 17:34:11
Вьялица Калика
а кто мешает придумать себе артефакт по вкусу и отыграть/купить его получение?
Поделиться12415-01-2016 17:35:33
Флеурис
Так-то оно так, но лично мне было бы интересно видеть предметы с историей, чем заново придуманные.
Даже в играх, где есть такая возможность, я изучал историю артефактов, которые получал, и некоторые из них были достаточно любопытны.
На мой взгляд во много благодаря этому и узнается ценность попавшего к тебе в руки артефакта, и в этом у них преимущество перед новыми, которые ты взял и нарисовал почти такие же, только другого вида и названия.
Поделиться12515-01-2016 17:38:04
Флеурис
Не у всех такая богатая фантазия) Кому-то проще взять персонажа по акции, кому-то - готовый артефакт... А кому-то просто лень описывать, и если имеется уже готовое и красивое описание подходящей вещи, то почему нет?
Поделиться12615-01-2016 17:51:17
лично мне было бы интересно видеть предметы с историей,
а кто мешает придумать предмету историю, какую хочешь?
просто как подсказывает опыт даже по тем же акционным квентам, народ, выбирая их, всё равно что-то меняет, вносит какие-то свои коррективы.
как по мне, то тянуть из анкет артефакты - подкинуть лишней работы.
если хочется артефакт из какой-то архивной анкеты, то и без того никто не запрещает его себе прописать или отыграть находку. зачем придумывать еще какие-то сложности?
Вьялица Калика
странный подход - мне лень прописывать артефакт, но мне хочется, чтоб он был.
ну лень - значит, не пропишешь %)
Поделиться12715-01-2016 17:55:35
Флеурис
По такому же принципу можно отнестить и к артефактам из магазина. Зачем покупать там, если можно прописать свои собственные.
По мне так мое предложение наоборот избавит от лишней работы, останется только копировать и вставить нужные предметы, а потом посмотреть найдется ли на них покупатель)
Поделиться12815-01-2016 19:53:43
Выскажу свое мнение по данному вопросу.
Как это видно из анкеты и даже ее шаблона, каждый артефакт не выбирается, а создается игроком. То есть, он делает то, что будет нравится игроку, подойдет его персонажу, будет удовлетворять его пожеланиям и многим другим критериям. И в каждом из этих критериев фигурирует личность игрока.
Если артефакты, как предлагает Роман, передавать, то они будут обезличены и будут представлять из себя лишь безделушку, которую игрок нашел, подобрал и взял себе. На мой взгляд, это не вяжется с самой концепцией ролевой - ты свободен в магии, свободен в действиях, свободен в предметах, свободен в артефактах. Если вдруг игроку, купившему Б/У артефакт, захочется его поменять, то это будет выглядеть как минимум некрасиво. "Переписывать" чужое творчество это невежливо и как-то мэ.
К тому же, придумывать артефакты не слишком тяжело. Не тяжелее, чем придумать имя персонажу или подобрать аватарку. Да, это также требует временных вложений и фантазии, но мы все сюда приходим, чтобы творить.
Почему бы не потворить немного больше?
Поделиться12915-01-2016 20:08:25
Я лишь предложил на обсуждение мысль, пришедшую мне в голову, понадеявшись что она покажется вам интересной
Он всего лишь предложил интересный способ её наполнения. Может, и правда стоит "снимать" в таком случае артефакты с давно и наверняка ушедших (чтобы без обидного пенальти)? Ведь мысль действительно интересная
Мысль и показалась интересной, но именно для наполнения магазина. И не "снимать", а либо брать за основу и делать свои аналоги, либо просто ставить как есть. Почему нет, если вещь достаточно интересная. Но уж точно без всяких изыманий из квенты. А то представьте: ушли вы резко в лоу, ну всякое ж в жизни бывает, пришли потом через несколько месяцев (такое у нас бывает, народ и больше чем через полгода возвращается), а ваше барахлишко уже растянули и теперь еще и придется его выкупать. Лично я бы, увидев такое, просто развернулась и ушла окончательно.
Конечно никто не запрещает и свои артефакты придумывать и отыгрывать/покупать, но магазин, как и сказано, в помощь тем, кому лень или у кого не получается это делать.
местный конкурс на придумывание артефактов для лавки как-то совсем потух...
Просто артефакты в процессе обработки )
Поделиться13015-01-2016 22:21:53
Антоэль
Эберольд Грей
Роман
Флеурис
Внесу и свою лепту в происходящий разговор.
Мне кажется идея очень интересной. И именно в плане того, что артефакты с историей, которую можно отследить по игровым постам, - это реально круто. Это как в той же вовке легендарные предметы - их коллекционируешь не ради их плюх, а ради историчности (как делал это я).
Только интерес будут представлять, КМК, артефакты особо отличившиеся в истории Альмарена. У того же вождя орды (к сожалению, ушедшего из Альма:( ) даже простой меч после пользования мог обрести определенные артефактные свойства, ибо им пользовался сам вождь:)
Можно к таким вещам прикладывать историческую справку...
Мне бы парочку таких хотелось точно.
Поделиться13115-01-2016 22:39:41
Это как в той же вовке легендарные предметы - их коллекционируешь не ради их плюх, а ради историчности (как делал это я).
Вот-вот, именно то самое, что имел в виду я.
В общем, я предложил а вы обсуждайте... *слился с темы*
Поделиться13218-01-2016 14:07:23
Я дуб не знающий куда писать по этому поводу, поэтому пишу сюда. Можно ли вернуть анкету из недр спящих, я бы хотела вернуться в игру 
Поделиться13318-01-2016 14:15:27
Кади де Монфор
привет, с возвращением, готово, профиль оформлю сейчас)
0Y8g0LLQvtGB0YHRgtCw0L3QvtCy0LjQu9CwINC10Lkg0YDQtdC50L3RiyDQt9CwINC/0L7RgdGC0Ysg0Lgg0L/RgNC40LPQu9Cw0YjQtdC90LjRjywg0LAg0LLQvtGCINGH0YLQviDRgtGD0YIg0LLRi9C00LDQstCw0LvQuCDQt9CwINC60L7QvdC60YPRgNGBINC90LUg0LfQvdCw0Y46PGJyPmh0dHA6Ly9hbG1hcmVpbi5zcHliYi5ydS92aWV3dG9waWMucGhwP2lkPTEwNDAjcDczMTgy
Поделиться13418-01-2016 14:47:47
Ритца
Поделиться13518-01-2016 20:01:01
Ритца
Спасибо большое)
Поделиться13623-01-2016 17:01:07
Почему я не могу повысить/понизить репутацию игроку? Оо Вообще никаких действий с чужой репой не могу совершить - щелчок по плюсу/минусу игнорируется, ничего не происходит. Это у всех так сейчас?
Поделиться13723-01-2016 17:05:38
Почему я не могу повысить/понизить репутацию игроку? Оо Вообще никаких действий с чужой репой не могу совершить - щелчок по плюсу/минусу игнорируется, ничего не происходит. Это у всех так сейчас?
Присоединяюсь к вопросу. Такая же проблема.
Поделиться13823-01-2016 17:05:53
кажется, у меня тоже не работает репа
Поделиться13923-01-2016 19:49:07
Только что поставила плюсы всем троим, вроде все работает 
Поделиться14023-01-2016 20:00:11
плюсить через справа получается (где высвечивается скриптом, кто плюсовал)
а вот через профиль слева - ноль реакции, кнопочка не жмется.
Поделиться14123-01-2016 20:02:34
Ритца
Ага, теперь вижу, у меня то же самое. Будем разбираться
Поделиться14224-01-2016 00:16:00
эммм.... верните возможность комментировать 
Поделиться14324-01-2016 14:39:59
Майя Отис
Это какой-то косяк сервиса, который предоставляет эту услугу. Дело в том, что эти комменты к репутации не встроены сразу в движок, я их подключала. Сейчас они почему-то отключились и нет возможности подключить их снова. В саппорт я уже написала.
Поделиться14424-01-2016 16:54:46
Антоэль
ууу...
ну, ладно, спасибо.
Поделиться14526-01-2016 18:26:42
Салют
Я иногда думаю над созданием твинка и, если руки все же дойдут и я не помру из-за кучи дел в реале, то хотел бы уточнить некоторые нюансы.
1) Твинк - полукровка, где-то 130 лет, просто деликатес для вампира: в роду сумеречные, высшие эльфы, дроу, люди и тифлинг - предки те еще экспериментаторы. Есть ли вероятность, что у него имеются задатки Темной магии, несмотря на кровь высших, которой немного, т.е кто-то из прабабки/деда?
2) Тоже по магии. Если доступны лишь три, то возможны ли высокий иллюзий, выше среднего ментальная и Темная (если можно) на низком - уровень последней из-за отсутствия наставника, неплохо владеет лишь Марионеткой.
3) Не прокатит Темная, то псионика (психометаболика) на начальном допустима? (это уже запасной вариант). Привлекает невозможностью отравиться.
4) Вопрос про имена. В био я думаю вписать имя Лоэ: женщина, которая воспитывала полукровку, когда-то попала в рабство в подземелья дроу и позже, выбравшись оттуда и не испытывая теперь теплых чувств к этим эльфам, дала приемышу имя Лоэ. Можно ли обосновать его переводом с диалекта дроу как "чужак, чужой = неродной" (L'hoe? Loe? Я подумаю). Или допустимы имена эльфов только из словарей? (см. здесь )
5) Алхимия магией не считается. Значит ли это, что, владея тремя типами магии, можно добавить к способностям алхимию на уровне изготовления ядов? И если да, то возможно упоминание химических элементов и ядовитых веществ: из лавровых листьев можно получить цианистый калий, некоторые виды медуз и актиний содержат в себе таллий, а окиси сурьмы очень ядовиты. Или обойтись мышьяком и всякими травками-грибами?
6) Крысолов, избавляющийся от грызунов либо с помощью ментальной магии (контроль над существами), либо с помощью ядов, которые сам составляет, сможет вписаться в мир?
7) Снова магия. В "Книге магии" в ментальной есть пункт о манипуляции с памятью. Может ли хороший ментальщик перекроить воспоминание своей жертве так, внушив поддельные воспоминания о ее смерти, что та сойдет с ума? Т.е, например, она когда-то чудом пережила какую-нибудь бойню/резню, а ментальщик изменил ее воспоминания, в которых она помнит, как погибла, и сходит с ума? Это у него развлечение время от времени такое, серые будни садизмом скрашивает
8) Опять же ментальная. Персонаж, проводящий много времени в чужих головах, подглядывая за мыслями, и очень чувствительный к этой магии, может быть чуть-чуть безумен, свихнуться от такого частого пребывания в голове другого человека?
9) В Школе Магии Греса преподают алхимию? И если да, то каким образом туда можно попасть: достаточно хорошенько заплатить или еще надо иметь корни дворян? Допустим, что плата нужна - тогда возможно провернуть маленькую аферу и обманом (опять же с помощью ментальной) внушить, что за обучение уже заплатили?
10) Иллюзии, притворство: маг навел на себя морок, прикинувшись другим человеком. Может ли он так месяца два, например, пудрить мозги семье этого человека, если будет снимать маскировку лишь на ночь, но при этом хорошо ест, спит, полон сил и энергии? Ну а подозрения домашних чистить ментальной магией, чтобы они не слишком много думали о столь "странном поведении".
Если я смогу, то скоро появится разбирающийся в ядах крысолов иллюзионист-ментальщик с наклонностями садиста и мозгами набекрень...
Поделиться14626-01-2016 19:16:42
полукровка, где-то 130 лет, просто деликатес для вампира: в роду сумеречные, высшие эльфы, дроу, люди и тифлинг - предки те еще экспериментаторы. Есть ли вероятность, что у него имеются задатки Темной магии, несмотря на кровь высших, которой немного, т.е кто-то из прабабки/деда?
ну по идее, если в роду есть тифлинг, то персонаж тоже будет тифлингом, т.к. у нас написано об этом в описании расы. И выходит, что да, в таком случае обучение Темной магии возможно.
2) Тоже по магии. Если доступны лишь три, то возможны ли высокий иллюзий, выше среднего ментальная и Темная (если можно) на низком - уровень последней из-за отсутствия наставника, неплохо владеет лишь Марионеткой.
На начало игры доступны одна высокого уровня и все остальные не выше среднего.
3) Не прокатит Темная, то псионика (психометаболика) на начальном допустима? (это уже запасной вариант). Привлекает невозможностью отравиться.
У нас есть тифлинг с псионикой, а по правилам только один представитель расы с данным видом магии.
4) Вопрос про имена.
Если те, кто воспитывали персонажа, сами не являются эльфами и не приемлют их культуру, то с чего бы им называть воспитанника эльфийскими именами? В таком случае имя подойдет.
5) Алхимия магией не считается. Значит ли это, что, владея тремя типами магии, можно добавить к способностям алхимию на уровне изготовления ядов? И если да, то возможно упоминание химических элементов и ядовитых веществ: из лавровых листьев можно получить цианистый калий, некоторые виды медуз и актиний содержат в себе таллий, а окиси сурьмы очень ядовиты. Или обойтись мышьяком и всякими травками-грибами?
Алхимия не является магией, но учить ее всё равно нужно с теми же пропорциями, как и любую магию. Добавить алхимию в способности можно, а вот упоминание элементов периодической системы нежелательно. Да, ту же серу или железо, марганец или медь можно (я в химии не силен, не буду умничать, но подобные элементы вроде как были открыты давно и давно использовались), но всякие полонии, иридии и прочее, что нельзя получить без определенных химических реакций, лучше не упоминать.
6) Крысолов, избавляющийся от грызунов либо с помощью ментальной магии (контроль над существами), либо с помощью ядов, которые сам составляет, сможет вписаться в мир?
Ментальная магия не имеет никакого воздействия на животных. С животными работают онли друиды.
7) Снова магия. В "Книге магии" в ментальной есть пункт о манипуляции с памятью. Может ли хороший ментальщик перекроить воспоминание своей жертве так, внушив поддельные воспоминания о ее смерти, что та сойдет с ума?
Сильный ментальщик вполне сможет. Но для манипуляций с памятью у жертвы не должно быть защиты от этого (ни природной, ни артефактной) и вредителю-ментальщику необходима концентрация и прямой доступ к жертве, желательно если она будет в расслабленном состоянии - опьянение или сон, например. Т.е. так просто, идя по улице и увидев кого-нибудь, нельзя воздействовать, стоя на расстоянии в надцать метров.
8) Опять же ментальная. Персонаж, проводящий много времени в чужих головах, подглядывая за мыслями, и очень чувствительный к этой магии, может быть чуть-чуть безумен, свихнуться от такого частого пребывания в голове другого человека?
Зависит от отыгрыша.
9) В Школе Магии Греса преподают алхимию? И если да, то каким образом туда можно попасть: достаточно хорошенько заплатить или еще надо иметь корни дворян? Допустим, что плата нужна - тогда возможно провернуть маленькую аферу и обманом (опять же с помощью ментальной) внушить, что за обучение уже заплатили?
Одаренных учеников могут взять и бесплатно, а так да, есесно, всё везде проплачивается. Дворянские корни необязательны, скорее на руку сыграет родство с кем-то из именитых магов или местных преподов (всё, как и в жизни). А насчет внушения магией, то это вряд ли. В Школе Магии лучшие маги мира тусят, неужели вы думаете, что они не станут проверять новичков или что их разум не будет защищен от шаловливых пальчиков? А то так и экзамены можно не сдавать, и домашку не делать - просто внушить, что уже всё сдано.
10) Иллюзии, притворство: маг навел на себя морок, прикинувшись другим человеком. Может ли он так месяца два, например, пудрить мозги семье этого человека, если будет снимать маскировку лишь на ночь, но при этом хорошо ест, спит, полон сил и энергии? Ну а подозрения домашних чистить ментальной магией, чтобы они не слишком много думали о столь "странном поведении".
Опять же - зависит от уровня владения магией. Как иллюзии, так и ментальной. Уровень влияет на то количество человек, которое может за раз персонаж охмурить.
Поделиться14726-01-2016 22:44:30
Ага, теперь вижу, у меня то же самое. Будем разбираться
мож поможет, вот что заметила: при прогруженной полностью странице кнопки не жмутся вообще, зато если обновить и попробовать плюсануть, пока страница в процессе загрузки, то работает - плюс зачитывается. как-то так Оо
Поделиться14826-01-2016 22:48:01
Ритца
Самое интересное, что у специалиста, что нас проверял, вообще все работает, при любой прогруженности
Поделиться14927-01-2016 02:21:10
Хочется узнать ответ один вопрос: как у нас с чувствительностью на магию? То есть, чувствительностью одного мага к работе другого. Если кто-то использует магию тьмы в зоне досягаемости мага тьмы - второй это чувствует? Если да, то как сильно, в каких пределах? Если я маг воздуха среднего уровня, то действия другого мага воздуха на уровень меня выше я могу почувствовать? И чувствительность противоположных магий - если я маг тьмы, а рядом кто-то использует магию света, то чувствую ли я такую строго противоположную мне вещь? Как это работает?
Поделиться15027-01-2016 07:40:46
Дария
Если магическое воздействие достаточно сильное, начиная со средних уровней, то опять же, начиная со средних уровней любой маг почувствует, что тут творилось колдовство, потому что чувствует он использование магической силы в принципе. Темный маг почует не только своего коллегу (тут он даже сможет определить вид магии), но и светлого, и стихийника. Пусть не определит что-то конкретное, но то, что тут гуляет едитская магическая сила - точно. И наоборот: светлый почует наведенную тьму. Исключение составляют разве что ментальщики и псионики, и то если с их стороны не было какого-то массового воздействия.
Радиус же зависит от силы воздействия: если маг что-то там кастует по мелочи в подвале, то и засечь его можно только зайдя в подвал. Если же он на улице лупит сильной Тьмой или файерами направо и налево или наводит порчу в масштабах квартала, то и почуять это можно издалека. Думаю, что можно тут применить такой закон: радиус определения прямо пропорционален радиусу воздействия (а значит и приложенной силе) с коэффициентом 2. Т.е. если маг вложил силы столько, что поразил цель на расстоянии километра, то почуять такое магическое возмущение можно с расстояния около 2км. Это не относится к проклятиям, наводимым на удаленную цель через кровь или предмет.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }