Гволкхмэй Северная
Нет, эти правила к обычному оружию не относятся. Единственное, чтобы оно не возникало из ниоткуда, если у вас его изначально не было, во время отыгрыша боевки.
[Вопросы к администрации] (old-1)
Сообщений 201 страница 250 из 1000
Поделиться20108-03-2016 23:10:44
Поделиться20208-03-2016 23:25:16
Флеурис
Поняла, спасибо)
Поделиться20309-03-2016 16:18:03
Господа администраторы и модераторы!
Скажите, пожалуйста, нарушила ли я правила форума.
Дело в том, что мне очень понравилась пара идей из книг. А именно - подземная библиотека из одной книги, а также травница-интуит из другой. Я решила, что очень-очень хочу это в Леркин сюжет вплести.
Я взяла за основу авторскую завязку, немного подправила для себя - и выложила в одиночном ФБ. Далее начала развивать мысль и писать совсем иное прочтение истории. Это даже не фанфик, ибо я не заимствовала персонажей, а только отдельные элементы. Это не плагиат, ибо я не скопипастила на 100%. Да, я продолжаю писать, заводя начальные задумки авторов совсем в иные дебри. Мне важно, чтобы в истории Лерки были именно эти куски. Мне захотелось добавить ей что-то от тех героинь.
Но это еще не всё. Есть игрок, который меня хочет принудить к игре с ним. Скажите, это нормально? Он всерьез угрожает, что если я не соглашусь играть с ним и по его планам, то он сообщит всем и меня выгонят с форума. Мне просто дико такое слышать - за все годы, что я играю, ни разу как игрока не принуждали. Может, ну нафиг таких неадекватов, которые реал с игрой настолько сильно смешивают? Или это просто чей-то розыгрыш?
Поделиться20409-03-2016 16:28:18
До боли знакома ситуация, когда игроки набивают опыт и навыки, выдавая чужой труд за собственный. Скажите, вам бы понравилось увидеть свои посты на другом форуме, причем от совершенно другого человека? Мне - нет.
Уверен, что сравнив два этих текста можно понять, что человек несколько преувеличивает свой вклад в эти посты. Надеюсь, вы сможете во всем разобраться. Спасибо.

Поделиться20509-03-2016 16:36:31
У меня пока нет возможности почитать внимательно, но сразу скажу: каким бы ни было заимствование, принуждение к игре - это в любом случае ненормально. Не договорились - разошлись.
Тему пока закрываю дабы не возникло тут того, что обычно называют грязным словом "срач". Скоро буду дома, смогу разобраться детально
Поделиться20609-03-2016 20:26:41
†m¤Все почитала и сравнила: да, заимствования текста есть, от этого никуда не денешься. Но я бы не сказала, что прямо содрано подчистую. Но, как уже говорила выше, это в любом случае не повод как-то давить на игрока, еще шантажа нам тут не хватало. И уж тем более с форума мы за это не выгоняем (кто такое вообще мог придумать?
). Если уж на то пошло, то процентов 10-20 квент надо было тормознуть сразу - в них есть явные куски если не текста, то сюжетов точно, причем вполне себе узнаваемые. И еще надо выкинуть все картинки, что тут есть, начиная с шапки и фона, потому что это тоже нифига не я рисовала.
Поэтому делаем так: вы просто расходитесь в разные стороны, никто никого к игре не принуждает.
Поделиться20713-03-2016 17:35:20
Простите сердечно, а куда делась спасительная зеленая кнопочка, которой можно было вернуть случайно утраченный текст?((
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вопрос исчерпан)) видимо, лаги или мой инет меня обманывают
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хотя нет. Вопрос остается, только чуточку видоизмененным. Почему может такое быть, что в этой теме у меня есть зеленая кнопочка и она работает, а в теме, где я писал пост и случайно его стёр, ее нет?(
Отредактировано Селебрен Айвэ (13-03-2016 17:39:16)
Поделиться20813-03-2016 18:51:45
Селебрен Айвэ
По идее она должна быть везде, но появляется только если написанный текст был 100+ знаков. И еще может просто не прогружаться страница, а значит и не отрабатывать скрипт в связи с тормозами, которые в последнее время наблюдаются часто. Если все работает, то у меня эта кнопка возвращает текст даже через несколько дней после перезагрузки, несколько раз такое наблюдала и удивлялась
Поделиться20913-03-2016 23:27:52
Можно внести небольшое изменение в уже взятый по анкете артефакт? Я почему-то решил, что это должно само себя подразумевать, но сейчас пришёл к другому выводу.
Конкретно: способность вызываемого Рогалом коня. А именно умение чувствовать магию и различные магические "сувенирчики". Не за верству, а в пределах, например, метров 10-15.
Поделиться21014-03-2016 18:58:08
Рогал
Честно говоря, я так и поняла, не буквально, а в смысле выражения "за версту", т.е. просто издалека ) Но Ок, внесу ясность
Поделиться21115-03-2016 12:17:37
Антоэль
Светлая леди, комменты в репутации опять приказали долго жить:)
По крайней мере, у меня.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ан нет, просто движок прогружает их дольше, чем мой браузер отрабатывает страницу. Вопрос снят:)
Отредактировано Алиса Коварейн (15-03-2016 12:19:30)
Поделиться21215-03-2016 12:30:48
Алиса Коварейн
Движок в последнее время служит главной причиной моего нервного тика, а учитывая, что эти комменты - подгружаемый модуль, то все это работает вдвойне дольше
Поделиться21317-03-2016 16:31:41
Возможно эта тема не создана для таких вопросов, но...
Как недавно было сообщено, открылся новый материк. Есть ли возможность принять участие в качестве одного из исследователей? Или уже слишком поздно? 
Поделиться21417-03-2016 16:56:36
Иритра
В одну команду уже точно поздно, она доплыла, а вот у Флера мб еще есть место, он недавно объявлял доп набор. Надо спросить у него
Поделиться21517-03-2016 17:01:57
В одну команду уже точно поздно, она доплыла, а вот у Флера мб еще есть место, он недавно объявлял доп набор. Надо спросить у него
Эх, ладно тогда. Будем притыкиваться куда-то еще 
Поделиться21617-03-2016 18:33:42
Здравствуйте, вопрос по поводу магии Земли.
В книге магии перечислены основные заклинания, но нет разделения по уровням/степени сложности. Выложены ли они в порядке увеличения уровня или просто так? Мне известны многие заклинания, но хотелось бы знать какие мой персонаж (средний уровень магии) может использовать, а какие ещё нет.
Заранее спасибо!
Отредактировано Азари Эгле (17-03-2016 18:35:42)
Поделиться21717-03-2016 19:26:16
Азари Эгле
К примеру, как сказано чуть выше, "маг высокого уровня имеет возможность видеть, что происходит под землёй или за стеной из камня, и что там находится. При этом ни земля, ни камень прозрачными не становятся", землетрясение или каменную/песчаную бурю тоже может вызвать только маг высшего уровня, как и призвать элементаля. Остальные же заклинания доступны всем и от уровня к уровню отличаются только масштабами. Те же зыбучие пески может создать и начинающий, и эксперт, только первый это сделает в радиусе метров 5, а второй - 50.
Поделиться21817-03-2016 19:27:52
Иритра
А Вы посмотрите активные квесты, ведь постоянно кто-то куда-то набирает
Поделиться21917-03-2016 19:36:00
Азари Эгле
К примеру, как сказано чуть выше, "маг высокого уровня имеет возможность видеть, что происходит под землёй или за стеной из камня, и что там находится. При этом ни земля, ни камень прозрачными не становятся", землетрясение или каменную/песчаную бурю тоже может вызвать только маг высшего уровня, как и призвать элементаля. Остальные же заклинания доступны всем и от уровня к уровню отличаются только масштабами. Те же зыбучие пески может создать и начинающий, и эксперт, только первый это сделает в радиусе метров 5, а второй - 50.
Ок, спасибо за пояснение!
Поделиться22019-03-2016 08:43:28
Скажите, пожалуйста, а почта на Альме какая? Простая или магическая?
Как оказалось, для моего персонажа это весьма важный вопрос.
Если магической почты нет, то можно ли мне заняться этим вопросом? В том числе, в игровой форме? Я смогу создать магическую почтовую службу, используя лишь доступные магические школы и заклинания.
Думаю, это будет как раз одна из тех вещей, что прекрасно впишется в концепцию персонажа, отразит его мечты и устремления.
Поделиться22119-03-2016 21:21:13
Алерия Гибс
Почта обычная для времени Альма, но конечно различной магической связью могут пользоваться маги и владельцы позволяющих такую связь артефактов.
Если магической почты нет, то можно ли мне заняться этим вопросом? В том числе, в игровой форме? Я смогу создать магическую почтовую службу, используя лишь доступные магические школы и заклинания.
Думаю, это будет как раз одна из тех вещей, что прекрасно впишется в концепцию персонажа, отразит его мечты и устремления.
Да создать-то можно, на здоровье, создавайте ) Только я слабо представляю себе, как надо будет ею пользоваться.
Поделиться22220-03-2016 09:45:31
Меня тут вдруг осенило, что я нифига не знаю ответа на сей вопрос, но мне это надо знать со всей шизойдностью моего персонажа.
В общем, обжигается ли прокачанный маг огня при контакте с пламенем (если оно не вызвано другим магом, ну самый обычный костерок)/горячим предметом? Грубо говоря, могу ли я безнаказанно лапать кружку с горячим чаем? Доставать раскаленные подковы из кузнечного горна и кидаться ими в брата? Или же нужно предварительно бахнуть в себя заклинанием защиты от огня и потом уже тянуть свои грабли куда попало?
Отредактировано Эйнеке (20-03-2016 09:46:14)
Поделиться22320-03-2016 12:27:57
эммм.... что творится с картинками? куда они постоянно пропадают? или это только у меня? 
Поделиться22420-03-2016 14:28:35
обжигается ли прокачанный маг огня при контакте с пламенем (если оно не вызвано другим магом, ну самый обычный костерок)/горячим предметом? Грубо говоря, могу ли я безнаказанно лапать кружку с горячим чаем? Доставать раскаленные подковы из кузнечного горна и кидаться ими в брата? Или же нужно предварительно бахнуть в себя заклинанием защиты от огня и потом уже тянуть свои грабли куда попало?
Только магические существа изначально сами по себе иммунны к своей магии, маги же имеют иммунитет относительный, поскольку могут управлять теми же заклинаниями и применять защиту. Сами же по себе они такой защиты не имеют, потому что тела у них самые обычные, человечьи, и точно так же, как и простые смертные могут получать повреждения в том числе и от воздействий, аналогичных своей магии. Ведь если врач умеет хорошо сращивать переломы, это вовсе не значит, что сам себе он ничего сломать не может или перелом у него срастется быстрее. Поэтому да, прежде чем цапнуть раскаленную подкову, надо озаботиться защитным спеллом или взять щипцы.
Поделиться22520-03-2016 14:33:39
Майя Отис
Ты их неправильно грузишь, надо при загрузке выбирать вставку не предв. просмотра, а оригинала (такой маленький выпадающий списочек внизу, на который обычно забивают), тогда вставляется прямая ссылка на изображение. Но вообще на саппорте советуют не использовать для загрузки uploads, он сейчас в связи с его монетизацией реорганизован и часто работает через пень-колоду.
Поделиться22620-03-2016 16:04:59
Я внезапно вот о чём задумалась: маг шмот - фляжка с водой из лавки чудес - сколько там воды и как быстро она появляется? Можно ли внаглую из фляжки в адекватное время наполнить котелок? Корыто? Ванную?
Поделиться22720-03-2016 16:19:31
Алетра
Ну откуда вы берете такие вопросы? Ключевые слова - "в адекватное время". Если фляжка объемом около 0.5л, то наполнить все это можно, соответственно, высчитав время: посчитай, сколько тебе его потребуется, чтобы наполнить ванную объемом литров в 100 поллитровой кружкой, быстрее будет с ведрами за водой сходить.
Поделиться22820-03-2016 16:25:45
АнтоэльТворческое мышление!
Ну, никто же не мешает положить фляжку на бок на край, чтобы оно по-тихому текло, а самой на полчаса свалить по делам=) За то вёдра таскать не надо. Медленнее, но проще же. Оно так работает?
Отредактировано Алетра (20-03-2016 16:26:18)
Поделиться22920-03-2016 22:30:08
Майя Отис
Ты их неправильно грузишь, надо при загрузке выбирать вставку не предв. просмотра, а оригинала (такой маленький выпадающий списочек внизу, на который обычно забивают), тогда вставляется прямая ссылка на изображение. Но вообще на саппорте советуют не использовать для загрузки uploads, он сейчас в связи с его монетизацией реорганизован и часто работает через пень-колоду.
у меня исчезают картинки которым больше полгода
Поделиться23020-03-2016 22:36:44
Майя Отис
Если они были загружены на uploads, то да, будут исчезать, если не было просмотров. У них написано:
срок хранения на сервере не ограничены при условии, что изображение просматривается хотя бы 1 раз в 6 месяцев.
Т.е. если твои картинки просто были в теме, в которую полгода никто не заглядывал, они удаляются.
Поделиться23121-03-2016 00:32:48
Антоэль
ладно... буду медленно и уверенно все перезаливать...
спасибо за ответ)
Поделиться23221-03-2016 19:35:04
*задумчиво чешет репу*
Меня вдруг осенило таким вопросом. Вот у демонят классических зрачки такие все вертикальные, кошачьи, так? Эти глазки являются лишь декоративным моментом или они действительно дают те же возможности что и у кошаков? О.о
Поделиться23321-03-2016 19:41:57
Эленар
А что за возможности ты подразумеваешь? ) Ведь кошка даже в полной темноте не видит, она хорошо видит в обычной темноте. Если именно это - то да, демоны и демонята так могут
Поделиться23421-03-2016 19:48:44
Антоэль
Ну я и имел ввиду, про хорошее зрение в темноте)
А в полном мраке можно только с тепловиденьем разглядеть что-то 
Поделиться23524-03-2016 18:07:08
Можно ли ГМа попросить играть со мной в качестве НПС (боевка, убийства с подальшим улучшением своего персонажа). Имеется ввиду сражение с могущественним демоном
Поделиться23624-03-2016 19:43:41
Иллидан
А может на Арене бросить перчатку и сыграть с самим демоном? ) У нас их много, вдруг кто и поднимет
Поделиться23724-03-2016 20:47:15
Антоэль
Можно и так.
Но хочется все же чтобы это оставило отпечаток в сюжете игры, а не просто для развлечения, плюс это может дать возможность персонажу развиваться.
Да и не хочется лишний раз встречаться с кем то из потенциальных же...соперников
Поделиться23825-03-2016 20:17:08
Перечитал я драконятник. И назрело у меня аж два вопроса.
1) Учитывая то, что я давно уж как древний, мне доступны ментал и две магии, все три высшего разряда. У меня Огненная + Ментал. Значит, я могу взять ещё одну магию?
2) Учитывая мой офигенный возраст - 10500, если округлять - то я явно древнейший о-О И в связи с этим вопрос. Мне также доступны только 2 магии + ментал...или же? Не думайте, что я хочу поимбить, но меня сжирает любопытство.
Поделиться23925-03-2016 20:33:07
Иллидан
Есть шанс сделать это в Аримане )
Личис Золотой
Чот вопросы почти одинаковые ) Да, тебе доступна еще магия, и не одна. Как их заиметь, написано здесь
Поделиться24025-03-2016 20:35:13
Антоэль
Вопросы не одинаковые. Первый подразумевает, ничего что я только щас узнал про это и могу ли добавить пропущенную магию?
А второй спрашивает, имею ли я ещё какие плюсы-способности в связи с возрастом-расой
Поделиться24125-03-2016 20:48:12
могу ли добавить пропущенную магию?
Бесплатно через отыгрыш во флеше
имею ли я ещё какие плюсы-способности в связи с возрастом-расой
Только то, что дает такой возраст/раса согласно их описаниям: высшие уровни магии, высшая физуха, ты ведь практически неубиваем. По возрасту можешь прокачать еще какие-то совместимые с тобой магии
Поделиться24225-03-2016 20:54:27
Антоэль
Ехехехе отлишно
Поделиться24325-03-2016 21:20:16
В планах кое-что (может даже и фб) на отдаленное будущее, потому возник вопрос про живой багаж и телепортацию. В магазине приобрел перстень-телепортатор, но не уточнил один нюанс: оно действует только на одного одного (+птицу)? Можно ли, схватив соигрока в охапку/под мышку/на ручки, отправиться с этим багажом в место, где оба игрока были? Первый оттуда родом, а второй в тех локациях проездом и посты писал. И сколько раз в сутки/неделю/месяц вещичка действует? Зависит ли скорость восстановления артефакта от расстояния?
Заранее благодарю)
Поделиться24425-03-2016 21:32:28
Можно ли, схватив соигрока в охапку/под мышку/на ручки, отправиться с этим багажом в место, где оба игрока были?
Только если в охапку )
И сколько раз в сутки/неделю/месяц вещичка действует?
Зависит ли скорость восстановления артефакта от расстояния?
От расстояния и перемещаемой массы. Если перемещаться на другой конец света, да еще и с кем-то, то не чаще раза в три дня, если на такое же расстояние один - то раз в день. Если с кем-то, но в соседний город, то тоже раз в день
Поделиться24525-03-2016 22:44:18
я тут увидела набор в школу магов и возник у меня вопрос - а школу темных искусств можно открыть? 
Поделиться24626-03-2016 11:18:46
Майя Отис
А она уже есть в Городе Темного Ветра, вот
Если есть желание ее обустроить и оживить - на здоровье, только держи связь с Сифом, потому что школа в одной из его столиц
Поделиться24726-03-2016 23:06:25
Антоэль
ух ты... спасибо)
Поделиться24827-03-2016 15:11:59
У меня вопросов много накопилось, поэтому простите за это)))
1. Много раз видела артефакты телепортации у персонажей. А стационарные порталы есть? Насколько широко/ограниченно распространение подобных фокусов? Есть ли маги, способные на такое? Кто создает подобные артефакты? Как вообще в этом мире создаются артефакты, волшебные предметы и так далее? Можно ли где-то узнать о принципах (например, что кольца не действуют на расстоянии)?
2. Вопрос вытекает из предыдущего. Могут ли персонажи приобретать волшебные предметы? Если да, то какие? (речь идет не об артефактах, на которые есть ограничение и слоты). Например, зачарованная на непромокаемость одежда - это уже артефакт или еще нет? А сапоги, снимающие усталость и боль с ног?
3. Есть ли на карте незанятый никем из игроков город? То есть, без правителя из числа этих самых игроков? Размер не важен, местоположение тоже особо не имеет значения.
4. У вас правильно работает поиск в конкретном подфоруме? Просто у меня почему-то ищет целиком на всем форуме. И еще не работает кнопочка "Выбор темы" внизу. Она не показывает темы, в которых есть мои сообщения.
Поделиться24927-03-2016 17:14:46
А стационарные порталы есть?
Насколько широко/ограниченно распространение подобных фокусов?
Если имеются ввиду стационарные порталы, то их всего два, если артефакты, то достаточно широко.
Есть ли маги, способные на такое?
Ну раз это все есть, то, стало быть, есть и маги.
Кто создает подобные артефакты?
Дык маги же и созадют
Как вообще в этом мире создаются артефакты, волшебные предметы и так далее?
Создаются магами, которые умеют зачаровывать предметы, чему надо учиться отдельно.
Можно ли где-то узнать о принципах (например, что кольца не действуют на расстоянии)?
Нет, нельзя, ИМХО это следует из обычной логики.
Могут ли персонажи приобретать волшебные предметы?
Могут, у нас даже для этого есть магическая лавка.
Если да, то какие? (речь идет не об артефактах, на которые есть ограничение и слоты). Например, зачарованная на непромокаемость одежда - это уже артефакт или еще нет? А сапоги, снимающие усталость и боль с ног?
Какие - можно посмотреть там. Но это не значит, что нельзя другие, каждый может придумать какой-то артефакт и отыграть его приобретение. Подобная одежда и сапоги - это артефакты, но идущие вне слотов.
3. Есть ли на карте незанятый никем из игроков город? То есть, без правителя из числа этих самых игроков? Размер не важен, местоположение тоже особо не имеет значения.
Точнее будет сказать, что у нас почти нет занятых. ) Эмилькон, Кельмир, Гульрам, Миссаэст, даже Грес - все свободно, пока там нет активных правителей.
4. У вас правильно работает поиск в конкретном подфоруме?
Нет. потому что на этом движке нет подфорумов, они создаются искусственно и чисто визуально, на самом деле это обычные форумы.
И еще не работает кнопочка "Выбор темы" внизу. Она не показывает темы, в которых есть мои сообщения.
Скрин в студию. Но надо обратить внимание: она показывает только игровые темы, а не все, в которых есть сообщения. Для всех есть слово "Сообщения" под аватаром
Поделиться25027-03-2016 17:30:34
По предметам пока тему перевариваю) Спасибо за ответы.
Нет. потому что на этом движке нет подфорумов, они создаются искусственно и чисто визуально, на самом деле это обычные форумы.
Это я прекрасно понимаю, сама этим занималась. Просто если я ставлю поиск в "Книге душ", то результат мне выводится в том числе из флуда. Видимо, у других таких проблем нет. Только у меня.
Скрин в студию. Но надо обратить внимание: она показывает только игровые темы, а не все, в которых есть сообщения. Для всех есть слово "Сообщения" под аватаром
Я поняла, что он должен показывать. Грешила сначала на адблок. Отключила - ноль результата. Зашла с хрома - тоже самое.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
картинку перезалила
Отредактировано Алерия Гибс (27-03-2016 17:32:45)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }