Антимагия
Собственно говоря, это не магия, а ее отсутствие. Способность очень редкая и научиться ей или как-то развить ее нельзя, с ней можно либо родиться, либо получить в результате проклятия. С возрастом/временем обладания способностью может только увеличиться радиус действия (например, ребенок или только что проклятый антимаг действует на расстоянии не больше 3-5м).
1. Антимагия полностью лишает волшебников и магических существ имеющихся магических сил и способностей и блокирует внешние источники для возможности их пополнения.
2. Так же в радиусе действия антимага не работают никакие артефакты.
3. Антимагия действует либо при личном контакте, либо на расстоянии не больше 15м, при этом антимаг не произносит никаких заклинаний, однако ему надо концентрироваться на своих силах для действия на этом самом расстоянии.
4. Маг может с расстояния около 20м ощутить присутствие антимага либо по ослаблению своей магической силы, либо по чувству острого дискомфорта, он чувствует ослабление связи с магическими потоками.
5. Антимагами могут быть только представители немагических рас (люди, эльфы и гномы и их полукровки). И по одному на расу, как псионики.
6. Антимаг не может владеть никакой другой магией кроме этой способности и никаким магическим артефактом/зельем.
7. Магических существ (драконы, демоны, вампиры и т.д.) антимагия лишает магических расовых возможностей, к примеру, перекидываться, менять форму, распознавать иллюзии, читать мысли и т.д. Но не убьет.
8. Само собой, антимаг не может быть излечен никакими магическими способами, как то: артефакты, зелья, магия.
Я почти закончил с долгами, поэтому тоже выскажусь на эту тему, стараясь не затрагивать сопутствующие. Для того, чтобы разобраться что такое антимагия, наверное стоит понять что такое магия (Драконы никогда не плетут заклинаний. Будучи рожденными на заре мира, они издревле научились ощущать, различать, понимать и затрагивать нити магической энергии силы, пронзающей, оплетающей и составляющей часть всего сущего) вроде как наиболее полное определение, взятое с форума. Соответственно через кого-то эти нити проходят в большей степени, через кого-то в меньшей. Тут стоит рассматривать людей и остальные расы как фильтр (у магических существ в теле этого осадка (магии) будет оставаться гораздо больше, у остальных поменьше). Допустим так появились маги, и пошли кто леса сжигать, кто людей лечить, кто мёртвых поднимать, кому что больше нравиться. Есть магия и есть, всё отлично. И тут внезапно появляется антимагия, и народ вообще хз что это такое, но все маги почему просто пятой точкой чуют что это что-то нехорошее и обязательно придёт по их души. Поэтому антимагия фу и вообще вон её с форума или обрезайте до безобидного для наших тел уровня. Так вернёмся к вопросу. Что же такое Антимагия? Допустим эти нити движутся и проходят через всё живое, и вот через пару неудачников, которым очень не повезло, проходит слишком много таких нитей, и вместо того чтобы стать велики магами их основательное так перемыкает (короткое замыкание, теория большого взрыва) и вместо того, чтобы накопить магию, они её полностью блокируют (и начинается этот процесс с первоисточника, то есть их тело). Вот в результате такой аномалии (единичные случае) и появляются антимаги. Я лично за ограничение некоторых рас, в данном случае за увеличение количества антимагов, так как действительно странно, вроде как жителей Альмарейна (я про неписей) многовато, а таких вот персонажей всего четыре. Но админам тут виднее, так что не моё это дело.
Дальше по пунктам из списка под спойлером:
1.Я бы сформулировал по другому, не лишает, а не даёт высвободить магию наружу. То есть фактически магия волшебника не куда не пропадает, а остаётся в нём самом, лишённая возможности высвободится.
2.Вот этот пункт вызывает у меня сомнения, все артефакты по идее магической природы, и если в живом организме можно сказать вырубили свет, то про артефакт так не скажешь – по моему мнению он разрушается, так как магию больше ничто не держит и она просто выветривается присоединяясь к общему потоку магии. Соответственно артефакт становится обычной безделушкой. Также вопросы по поводу артефактов ловушек, может артефакт создан чтобы удерживать какое-нибудь зло (призрака, злобный дух, порчу, смертельно ядовитую букашку) если антимаг находится рядом с таким, и артефакт перестает работать, запертая там сущность выходит наружу и смывается на все четыре стороны пока есть шанс. К слову о призраках и прочей бесплотной нежити – уничтожать это слишком жестко, скорее просто их связь с миром живым ослабляется настолько, что они становятся эдакими безобидными Касперами.
4.Лазейка. Надо убрать. Вроде это уникумы и по идее об этой омерзительной четвёрке мир не в курсе, а тут бац и все в курсе. Что-то мне хреново. Значит рядом антимаг. С таким успехом, можно сразу же мишень большую красную повешать. Да маг почувствует, но логичнее это списать на какой-нибудь артефакт. (есть место квесту по изучению уродцев, но это ж скока их надо вскрыть во имя науки, в общем после нормального толкового квеста, информацию можно было бы и обнародовать)
По остальным пунктам у меня ничего нету, всё логично и имеет место быть. Единственное, что стоит заметить – это было бы правильно, если моя теория не лишена смысла, если в пределах действия антимага находится слишком много магических существ с высоким маг потенциалом, случиться короткое замыкание как и в момент его рождения. (Варианты: смерть антимага, отключка(тут тоже до смерти недалеко) или же в результате замыкания он высасывает часть магического потенциала тех магических существ, что оказались рядом и сам становится магом)