Роза
новая магия оплачивается, если она вообще новая, прям с нуля. Вне зависимости от слота, да. Причем оплачивается каждый уровень.
А если магия есть, но надо ее прокачать до уровня побольше, тогда оплачивать не надо, достаточно отыграть повышение. Только если не хочется обыгрывать, тогда можно повышение купить.
[Вопросы к администрации] (old-1)
Сообщений 401 страница 450 из 1000
Поделиться40106-06-2016 18:26:14
Поделиться40206-06-2016 18:28:19
Если персонаж не маг, он может приобрести магию за рейны (или что там?) и начинать изучать её?
Поделиться40306-06-2016 18:31:03
Шарджоэль Сфонди
может. Но повторюсь - если магии в анкете нет, то каждый уровень оплачивается
Посмотреть об этом можно здесь Ссылка
Поделиться40406-06-2016 18:53:05
Раз зашла такая тема, тоже есть один вопрос... Только сейчас увидела, что на высшем уровне владения магией идет подразделение на определённые стпупени - магистр, архимаг и т.д.
Я в анкете написала, что владею светлой магией на высшем уровне, но детали уже не уточняла... Учитывая, что почти всю жизнь ей училась, то на какой ступени в итоге буду? К кому себя можно отнести?)
Поделиться40506-06-2016 18:56:23
определённые стпупени - магистр, архимаг и т.д.
Мне всегда казалось, что эти слова на выбор предоставлены. Красиво звучит, все дела. А высшая ступень - есть высшая ступень
Поделиться40606-06-2016 18:57:48
Кайриэль
Это не принципиально) Подпункты пунктов не сильно между собой разнятся. Но думаю, что лучше ориентироваться на мастера - так обычно пишут в анкетах.
Поделиться40706-06-2016 19:27:46
Мне всегда казалось, что эти слова на выбор предоставлены. Красиво звучит, все дела. А высшая ступень - есть высшая ступень
моё развитие остановилось на 2 веке моей жизни 
Поделиться40806-06-2016 19:44:49
Я сначала тоже так подумала, но решила все же уточнить))
Флеурис
Спасибо, буду знать))
Поделиться40906-06-2016 22:44:28
И я буду знать. Обычно в любой магической школе, независимо от её направленности, имеется четыре степени овладения мастерством – ученик, адепт, мастер и магистр. А архимаг это титул главы магических ордена, школы или гильдии.
Поделиться41007-06-2016 00:01:23
не уверена, что в правильное место пишу... Может кто поможет ответом. У меня вечно мигает 1 уведомление. Захожу в них - там пустота. И так уже третий день. Это единичная проблема у меня и искать проблему у себя, или же это бывает и у других?
И норма ли, что в уведомлениях у меня нету даже настроек, когда оповещать, а когда нет?
Заранее спасибо за ответ.
Поделиться41107-06-2016 00:17:55
Иоланда
Уведомления - странный предмет. Честно.
У меня такое тоже бывает. И помогает только одно - обновлять поле с уведомлением в профиле до тех пор, пока там не загрузится оповещение. У меня оно загружается быстрее, если я до конца загрузки успеваю опустить страницу в самый низ.
Не знаю, понятно объяснил или нет, но вот такой косяк имеется, да
Поделиться41207-06-2016 00:28:47
Иоланда
Уведомления - странный предмет. Честно.
У меня такое тоже бывает. И помогает только одно - обновлять поле с уведомлением в профиле до тех пор, пока там не загрузится оповещение. У меня оно загружается быстрее, если я до конца загрузки успеваю опустить страницу в самый низ.
Не знаю, понятно объяснил или нет, но вот такой косяк имеется, да
спасибо)
Поделиться41307-06-2016 12:08:15
Значит, если человек шибко праведник или рыцарь с железобетонным кодексом, всё равно без шансов. Сначала сделает внушённую гадость, а потом хоть в петлю.
Так и есть. Человек будет осознавать, что он делает то, чего не должен и что ему противно.
А читать мысли вампира вообще для здоровья опасно, потому что первым делом на читателя обрушится Голод, от которого с непривычки и тронуться можно. Теперь оказывается, что ничто человеческое нам не чуждо, ну или демонско-оборотническое, по крайней мере
Это почему это? Во-первых, голод - это не мысль, а ощущение, во-вторых, все вампиры, у которых с момента обращения прошло хотя бы лет 10, умеют его худо-бедно контролировать.
Поделиться41407-06-2016 12:10:34
Иоланда
Это проблема сервиса, от которого подключены уведомления. И, как сказал Флер, помогает обновление страницы на вкладке "уведомления". Т.е. надо ткнуть в них, а потом еще обновить страницу
Поделиться41507-06-2016 15:27:35
Здравствуйте. Я не знаю, где данная тема, поэтому спрошу тут:
А куда писать, если завершил отыгрыш в эпизоде, во флешбеке, например? В личку кому-то из амс, или есть специальная тема (которую я, правда, найти не могу)?
Поделиться41607-06-2016 15:35:34
Ларертон Уайт
Насколько я понял, тему уже нашли) Это где рейны затребовать, туда же и сообщения о закрытии эпизода
Поделиться41707-06-2016 15:38:53
Флеурис
Да, все благодаря девушке с ником Рада. Но и вам спасибо за ответ)
Отредактировано Ларертон Уайт (07-06-2016 15:39:14)
Поделиться41807-06-2016 18:29:34
Надумал кое-какую идею, попутно всплыл вопрос: может ли светлая магия исцелить тифлинга? Кости срастить, царапины и раны подлечить, подлатать немного поврежденные обычным оружием мышцы? Если такое возможно, пусть с трудом и без особо впечатляющих результатов, то не навредит ли сам процесс лечения светлому магу? Или же вообще никак? Заранее благодарю)
Поделиться41908-06-2016 18:35:01
Вечерочек =)
Владение какой магией и какого уровня дает возможность наложить проклятие антимагии ?
Поделиться42008-06-2016 19:36:54
Владение какой магией и какого уровня дает возможность наложить проклятие антимагии ?
Ну, например быть негатором?
Поделиться42108-06-2016 19:39:11
Мефистар
Негатор же просто блокирует магию при нахождении рядом, так ?
Поделиться42208-06-2016 20:03:39
Балор
Исцелить светлой магией можно и тифлинга, только ему будет это не очень приятно. Скажем - даже больно. Это если тифлинг - потомок классического демона (ну или стихийного и какого-нибудь темного представителя). Но раны затянуть вполне можно.
Проклятья антимагии у нас как такового нет. Это врожденное свойство и очень редкое.
Мефистар
*дал по шее*читай название темы и брысь отседа
Негатор же просто блокирует магию при нахождении рядом, так ?
вроде того. В присутствии негатора не работает вообще ничто магическое - ни ауры, ни артефакты, ни чутье, никакие заклинания и т.д. Если у вас сумка-бездонка, то из нее вы ничего не сможете достать, если предмет превышает размеры "входного отверстия"
Поделиться42308-06-2016 20:09:12
Флеурис
Просто в книге магии написано, что антимагией можно обладать в результате проклятия.
Поделиться42408-06-2016 20:09:13
Ильтаан
Технически, проклятьями заведует Тьма. Соответственно, высшая тьма и может заблокировать движение магических потоков вокруг объекта.
Ну и логично, что подобное может сотворить рунная - ибо она может все, просто это сделать сложнее:)
Поделиться42508-06-2016 20:11:22
ну или стихийного
Но ведь стихийные творения Имира? О.о Светлого Бога. То почему тифлингу такому будет плохо?
Поделиться42608-06-2016 20:19:25
Эсимуру
Это если тифлинг - потомок классического демона (ну или стихийного и какого-нибудь темного представителя).
Поделиться42708-06-2016 20:27:15
Ильтаан
А, в этом смысле..
Ну я думаю, что это проклятье скорее не кем-то наложенное, а.. ну что-то вроде последствия какого-нибудь сильного катаклизма (утрированно говоря - молнией шибануло). Но вообще Антоэль тут может меня поправить, ей виднее, что она имела в виду)
Просто мне кажется, что для мага создавать негатора это не слишком логично. Ну и если в магии Тьмы есть какое проклятье, блокирующее магию, то обычно такие проклятия временные и их можно снять. А негаторство - это навсегда вроде как.
Алиса Коварейн
*выдал и Алису по шее за то же, за что и Мефу*
Поделиться42808-06-2016 20:28:00
Антоэль
Но ведь кровь демона должна быть сильнее. Она же самая сильная в мире и по сути аннулировать тьму О.о Да и по сути Стихийник может только с Тифлингом, Орком и Дроу, из темных.Да и кровь стихийника достаточно сильная и как бы ослаблять темную кровь. Все же это 10тысячи летние твари О.о А почему с тифлингом, ну кроме другого стихийника, я вообще не понимаю. Должно быть некое отторжение
Поделиться42908-06-2016 20:30:07
Антоэль
Тогда вопрос по поводу антимагии к вам )
Поделиться43008-06-2016 20:36:49
Но ведь кровь демона должна быть сильнее. Она же самая сильная в мире и по сути аннулировать тьму
Если бы она полностью "аннулировала" тьму, получился бы второй стихийный демон, а не тифлинг. Кровь демона сильнее, но все равно она будет разбавлена, поэтому и будет реагировать на светлую магию
Ильтаан
Я предлагаю еще немного подождать окончательного варианта антимагии, мб оттуда будет убран этот способ ее получения
Поделиться43108-06-2016 20:41:46
Антоэль
Просто, если останется только вариант врожденного дара это будет обидно. Я не хотел придумывать персонажа супермена и планировал его развивать, а получится так, что мне всего лишь надо было в квенте на старте написать об этой особенности. А иначе никак.
Отредактировано Ильтаан (08-06-2016 20:42:00)
Поделиться43208-06-2016 20:45:51
Ильтаан
Я поняла ) Мы рассмотрим разные способы ее получения и то, чем это грозит
Поделиться43308-06-2016 20:52:52
Ну раз уж тут вопросы всякие пошли, то я немного кось что спрошу. Минутка странностей, так сказать.
1) А что именно происходит с бездонной сумкой при воздействии на нее антимага? Оо
Допустим кто-то напихал в свою бездонную сумку кучу кучную всякой дряни весом в центнер, а после нарвался на антимага. Сумка порвется под весом содержимого? Ощутит ли вес владелец? Не вылезет ли куча всего напиханного обратно?
2) Можно заколдовать предмет ментальной магией (телекинез типа) или магией воздуха на возвращение к владельцу? А можно ли провернуть закл вот так, чтобы предмет возвращался не спустя какое-то время, а при произнесении владельцем определенного слова? Вот допустим Эйнеке заколдовал носки Ната, чтобы те возвращались к брату, когда тот скажет "Спасибо!". Мне просто интересно, хотя мысль с носками неплоха :3
3) Маг воздуха могет менять в общем-то состав воздуха в пределах помещения или небольшой области? Оо
4) Имеет ли место быть айрес-попаданец или же это исключительно местная, так скажем, форма жизни?
Поделиться43408-06-2016 21:03:43
Ментальная устойчивость есть врожденное свойство некоторых рас: способность противостоять эмпатическим, ментальным и псионическим воздействиям на разум (подчинение, очарование, морок, внушение, изменение памяти, чтение мыслей и т.д.). Действует автоматом, но не означает наличие автоматического ментального блока. У дракона (особенно старого) может быть высокой - на уровне блока, у демона, айрес, оборотня, вампира, шефанго, тифлинга (именно полукровки, при снижении доли крови уровень падает) - средней, у гнома, орка, вивенди, дриады, нимфы, эльфа, дампира (именно полукровки, при снижении доли крови уровень падает) - низкой, у человека - нет. Однако надо сказать, что устойчивость уступает аналогичному уровню владения ментальной магией, поэтому пробивается магом не только более высокого уровня, но и равного. При этом воздействие псионика будет сильнее чем ментальщика.
Энергозатраты минимальны и возрастают только при отражении атаки.
Кроме того, помимо врожденной может быть и приобретенная ментальная устойчивость, которую могут получать темные маги и маги-ментальщики начиная со среднего уровня в процессе постоянных тренировок.
Обычный человек может попытаться защититься от чтения мыслей, если обладает навыком прятать их за каким-то "шумом", но сработает это только с магом-учеником.
Ментальная устойчивость не означает автоматического владения ментальной магией, т.е. если кто-то такой устойчивый попытается сам произвести какие-то манипуляции с разумом цели, не владея при этом ментальной магией, у него ничего не получится, это только пассивная защита.
Нас конечно на проекте мало, все вроде как 2 я насчитал, но тут не учтены личи. Полагаю, что они относятся к высокой ментальной устойчивости, что и в описании расы сказано.
Поделиться43508-06-2016 21:05:05
И еще, давно хочу спросить. Зачем в форуме Книга магии 2 темы с магией света? Забыли одну убрать или есть какое то деление?)
Поделиться43608-06-2016 21:23:37
Эйнеке
*дал в лоб*
В присутствии негатора не работает вообще ничто магическое - ни ауры, ни артефакты, ни чутье, никакие заклинания и т.д. Если у вас сумка-бездонка, то из нее вы ничего не сможете достать, если предмет превышает размеры "входного отверстия"
2) Можно заколдовать предмет ментальной магией (телекинез типа) или магией воздуха на возвращение к владельцу? А можно ли провернуть закл вот так, чтобы предмет возвращался не спустя какое-то время, а при произнесении владельцем определенного слова? Вот допустим Эйнеке заколдовал носки Ната, чтобы те возвращались к брату, когда тот скажет "Спасибо!". Мне просто интересно, хотя мысль с носками неплоха :3
думаю, что вполне возможно.
3) Маг воздуха могет менять в общем-то состав воздуха в пределах помещения или небольшой области? Оо
в каком смысле? чтобы все задохнулись?
Честно говоря, отыгрываю воздушника, я о таком варианте не задумывался. Но в принципе, да, вполне может.
4) Имеет ли место быть айрес-попаданец или же это исключительно местная, так скажем, форма жизни?
Местная форма жизни. Их же наши боги сотворили. Может быть разве что какой-нибудь попаданец-ангел, который имеет какие-то параллели с нашими айрэс. Но попав в наш мир, он подстраивается под его реалии более, чем полностью.
Нас конечно на проекте мало, все вроде как 2 я насчитал, но тут не учтены личи. Полагаю, что они относятся к высокой ментальной устойчивости, что и в описании расы сказано.
Личи владеют на высшем уровне магией Тьмы или некромантией. А в описании устойчивости где-то там мелькало, что темные маги владеют приобретенной устойчивостью. И она тем выше, чем выше уровень собственной магии.
И еще, давно хочу спросить. Зачем в форуме Книга магии 2 темы с магией света? Забыли одну убрать или есть какое то деление?)
Это разные магии. Одна - светлая магия. Другая - магия света. Если почитать их описание, то станет понятно, что разные понятия.
Поделиться43708-06-2016 21:33:10
Флеурис
а почему их просто не обозвать словами) Святая магия"от слова священный" и Светлая магия"от слова светлый"?)) так мысли в сух))) я тоже долго не понимал в чем разница))
Поделиться43808-06-2016 21:43:57
Флеурис
*ойкает*
Ну, магу было просто интересно есть ли еще какие веселые последствия встречи с антимагом, помимо того что черт ты что достанешь х)
в каком смысле? чтобы все задохнулись?
Честно говоря, отыгрываю воздушника, я о таком варианте не задумывался. Но в принципе, да, вполне может.
Задохнулись, а может и взорвались в комбо с огнем Оо
В воздухе же много всякой дряни намешено, просто дряни в разительно меньшем количестве. Увеличить % какого веселящего газа в воздухе, да направить такую тучку-вонючку в сторону врага. На открытой местности такой номер все же наверно тяжко провернуть, а вот в помещении...
Ну или на худой конец просто хлопнуть склянку с алхимически полученным газом, ускорить его распространение в воздухе, взять результат под контроль и направить в нужную сторону, а потом бац-бац огненной стрелой и бадабум Оо
Местная форма жизни. Их же наши боги сотворили. Может быть разве что какой-нибудь попаданец-ангел, который имеет какие-то параллели с нашими айрэс. Но попав в наш мир, он подстраивается под его реалии более, чем полностью.
Скажем так, тогда существо схожее своим обликом и устройством (магическим, физическим и проч.), эдакая фигня сотворенная из Света, как и айрес, в своем мире было собой, а при переходе преобразилось именно в айрес т.к. более всего было похоже на них. Во всех смыслах это будет тот же самый айрес со всеми положенными способностями, но, возможно, с маленькими, незначительными и вполне вписывающимися в рамки данной расы отличиями, обоснованными что это все-таки иномирец. Верно?
Поделиться43908-06-2016 21:51:35
Антоэль
Ой ой чуть не забыл. Свойства алхимических эликсиров и прочего действуют в присутствии негатора или на него самого ?
Т.е. они расцениваются как магия ?
Отредактировано Ильтаан (08-06-2016 21:51:59)
Поделиться44008-06-2016 21:55:02
Разиэль
ну так вот светлая магия и священная - это где-то синонимы.
А магия света... ну это магия лучиков, солнечных зайчиков и прочее)
Увеличить % какого веселящего газа в воздухе, да направить такую тучку-вонючку в сторону врага.
Ну насколько я понимаю, то не увеличить, а.. кхм.. поменять местами. Ну там взял азот с одного кубического метра и поменял его с кислородом в другом кубическом х) ибо законы физики, что ничто не возьмется из ничего))
ускорить его распространение в воздухе
ускорить вполне возможно, но невозможно увеличить концентрацию самого газа в воздухе. Его будет ровно столько, сколько было в бутылке)
Во всех смыслах это будет тот же самый айрес со всеми положенными способностями, но, возможно, с маленькими, незначительными и вполне вписывающимися в рамки данной расы отличиями, обоснованными что это все-таки иномирец. Верно?
смотря, что там за отличия
Ой ой чуть не забыл. Свойства алхимических эликсиров и прочего действуют в присутствии негатора или на него самого ?
Т.е. они расцениваются как магия ?
магические не действуют, немагические действуют
Поделиться44108-06-2016 22:08:00
Флеурис
Антоэль
Благодарю за ответы )
Поделиться44208-06-2016 22:21:37
Флеурис
Ну, я жи бог физики-химии, да х)
В общем, суть ясна, а остальное если что по учебнику.
смотря, что там за отличия
Ну, была там мысля в их описании, что айрес одиночки в силу проклятия богов, да?
По идее иномирец может быть менее подвержен нежеланию надолго объединяться с кем-либо, а в особенности с представителями схожего вида Оо
Поделиться44313-06-2016 19:44:51
Так и эдак кручу ментальную магию... читать мысли не сложно, магу достаточно потужиться немного, блок поставить тоже легко, но если блок не стоит, ты просто не почувствуешь, что кто-то залез тебе в голову. Так? И как тогда узнать, что нужно ставить блок? По умолчанию его нет, надо это дело в пост вписать, а у ментальщиков на лбу не написано и встречаются они через одного.
Вот играла бы кем другим, вообще бы об этом не задумывалась, но тут как бы по должности положено государственные секреты беречь, а как их беречь непонятно.
Поделиться44413-06-2016 20:05:03
Вопрос небольшой.
Приглашение игрока считается, если через профиль приглашать или просто достаточно указать новенькому, что он был приглашен тем-то тем-то?Планирую пригласить, хотелось бы знать :З И плюшку получить)
Поделиться44513-06-2016 20:13:25
если блок не стоит, ты просто не почувствуешь, что кто-то залез тебе в голову. Так?
Истинно так )
Вот играла бы кем другим, вообще бы об этом не задумывалась, но тут как бы по должности положено государственные секреты беречь, а как их беречь непонятно.
Вот именно поэтому многие и носят на себе защиту. Впрочем, у вампира средний уровень устойчивости, это значит, что уже абы кто в мозги не залезет. Тем более вампиру такого возраста.
Приглашение игрока считается, если через профиль приглашать или просто достаточно указать новенькому, что он был приглашен тем-то тем-то?
Достаточно того, что приглашенный напишет, кто его привел
Поделиться44613-06-2016 21:30:10
Антоэль
да я как та мышка, что плакала, кололась, но продолжала кушать кактус. Опять соигрока себе приметила и опять с ментальной на среднем уровне. Начинать каждый третий пост словами "обновила ментальный блок" как-то не хочется. Да и вообще, Лиле он, выходит, постоянно нужен, мало ли кого она встретит. Значит, только артефакт поможет, причём сама я его сделать не сумею... и даже если куплю, то потеряю, потому-что регулярно остаюсь без всех вещей. Божественное благословение мне не светит. Остаётся только искать соответствующего мага и просить сделать мне волшебную татушку где-нибудь в незаметном месте, потому что я терпеть их не могу... ладно, тогда буду ещё думать, может всё же как-нибудь без уродования себя любимой обойтись получится. Ну, а если не получится, тогда делать нечего.
Поделиться44713-06-2016 23:38:12
Амарилла
Ну можно приобрести какой-нить вживляемый-неснимаемый артефакт
Поделиться44813-06-2016 23:48:03
Антоэль
Амарилла
Девочки, а можно я вмешаюсь? Все же в данном случае, мне кажется, Лила уже выработала в себе доведенное до автоматизма умение поддерживать пассивный блок, который не требует никакого усилия воли для его поддержания. Соответственно, не прямое чтение мыслей он пресекает, а попытку прямого залезания в мозг задерживает настолько, чтобы сама Амарилла его почувствовала и поставила основной, почти непробиваемый блок.
Все же она - дама умудренная опытом и многие вещи у нее уже сравнимы с привычкой. Как и у всех ментальщиков определенного уровня.
Поправьте, если я не прав.
Поделиться44914-06-2016 00:00:25
Алиса Коварейн
Ты ж сама написала:
Как и у всех ментальщиков определенного уровня.
А у нее ментал на уровне расового, именно магии такой нет, поэтому блок - нет, но в силу еще и высокого уровня темной магии у нее повышена устойчивость к вмешательствам. Как раз то, что не надо кастовать и что всегда с собой
Поделиться45014-06-2016 00:12:41
Если я, в сапогах-скороходах, выпью эликсир увеличивающий скорость бега и кольну себя артефактом содержащим сущность и кровь демона, что наделит меня всеми физическими свойствами демона, меня не разорвет на атомы ?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }